Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Nazarvan
02.02.2010, 12:41
Можно и отправить, только вот в каком виде, на чьё имя и по какому адресу отправлять?
Я думаю на имя главного прокурора СПБ и заказным письмом.
LAURA 2005
02.02.2010, 13:15
Девочки, только камнями не закидывайте. У меня вопрос: а конкретно кто с чем не согласен в законе ( кстати, тоже голосовала против). У меня предложение : давайте по районам разобьемся и пойдем коллективно к местным властям требовать площадки для выгулов. Например, я со след. недели в отпуске и собираюсь сходить. просто когда несколько человек придут, наверное, результат будет ( или я наивная)...
Каскавелла
02.02.2010, 14:37
:001:возможно опухло из-за челюстного давления...это лучше чем бяка в ране ...
Кошмар,что нашло на кабеля того?
Опухоль спала :080: ранки затягиваются.
Отсутствие НОРМАЛЬНОГО воспитания на него нашло. Им видетели кинологи не нравились к которым они ходили. А кобель по характеру тяжелый. Там помесь двух пород которые не слишком то управляемые.
По поводу закона, и что мне в нем не нравится.
1 Мне не нравится что собака всегда должна ходить в наморднике. Я понимаю зачем это делать утром, днем и вечером. Но я гуляю ночью народу практически нет, детей и подавно. В жару кстати то же сложновато собаке в намордяльнике, ну тут уж можно исключить прогулки днем.
2 Всегда на поводке. Должна собака бегать. Не может она нормально выгулиться на веревке, не важно сколько она метров. Под выгулом я подразумеваю не пописать. Значит должны быть площадки или выделены места в парках. Их еще не все вырубили:(
LAURA 2005
02.02.2010, 14:46
Так я и предлагаю сходить к власти местной:support: , чтобы потом у сотрудников не было вопросов. Мы гуляем в овраге, но там место не огорожено. На домах местных табличка со времен советских висит, что там место выгула, там мои собаки без намордников и поводков бегают. Просто вдруг уже все поменялось, хочу получить официальный документ ( ну или справочку:004:), чтобы блюстители не приставали:ded:
Nazarvan
02.02.2010, 15:44
просто когда несколько человек придут, наверное, результат будет ( или я наивная)...
Вы наивная:).... Всласти снег убрать толком не могут, а тем более организовать они вообще нечего не могут.
Ёжик&Ромка
02.02.2010, 16:34
Вы наивная:).... Всласти снег убрать толком не могут, а тем более организовать они вообще нечего не могут.
Ага.. снег зимой - ужас и стихийное бедствие.. а тут - площадки для выгула просят, когда уже вся земля продана.. я обращалась в нашу администарацию - предложили выгуливать за Каруселью - там типа гаражи сносят, пока можно гулять. А живу я в самом конце Савушкина - мне до этих гаражей два квартала идти нужно, сказали, что больше места нет.. и не просите. И то - временно.. пока там все сносят, а потом застроят и вааще.. усе с выгулом :wife:
LAURA 2005
02.02.2010, 16:38
Ну не знаю, у нас к весне снег сам растает:004:, зачем убирать - то?
Nazarvan
02.02.2010, 19:31
Жаль тетя Валя к весне не растает как снежная баба:(
Опухоль спала :080: ранки затягиваются.
Отсутствие НОРМАЛЬНОГО воспитания на него нашло. Им видетели кинологи не нравились к которым они ходили. А кобель по характеру тяжелый. Там помесь двух пород которые не слишком то управляемые.
СЛАВА БОГУ!!!
У нас тоже есть такой индивид.Пёс тяжёлый по характеру,а хозяевам всё кинологи виноваты...В итоге страдают другие пёсы:(
потом застроят и вааще.. усе с выгулом :wife:
А потом писить и какить дома...
Нам уже так сказали.Потому что - 1.в Удельном парке нельзя-общ.место. 2.на Дуэли Пушкина нельзя- культурное место. 3. в районе домов нельзя - бабушки из окон в лучшем случае орут,в худшем кипяточком обливают...одну пёсу так уже погубили:(:001:
Остаётся только дома,на кафель...
Жаль тетя Валя к весне не растает как снежная баба:(
Особенности физиологического строения-не поддаётся тёплому климату...:010:
И правильно,зачем вообще создали закон? Время потратили личное.Собаки всё равно умрут...средняя продолжительность жизни пёсы 10-15 лет.Хотя можно потом новую завести...Как собственно след. зимой новый снег выпадет..
Извините...зла не хватает:wife:
Каскавелла
02.02.2010, 21:59
А потом писить и какить дома...
Нам уже так сказали.Потому что - 1.в Удельном парке нельзя-общ.место. 2.на Дуэли Пушкина нельзя- культурное место. 3. в районе домов нельзя - бабушки из окон в лучшем случае орут,в худшем кипяточком обливают...одну пёсу так уже погубили:(:001:
Остаётся только дома,на кафель...
Ну уж Удельный поделить на территории вобще не проблема, было бы желание. А желания как всегда хватает только на написание идиотских законов.
2 адвокатских конторы отказали, еще одн адвокат не хочет ссориться с мэрией (у него там клиенты). Завтра еще в одну позвоню... посмотрим.
Ну уж Удельный поделить на территории вобще не проблема, было бы желание. А желания как всегда хватает только на написание идиотских законов.
Кстати говоря,директор Удельного парка (наш знакомый) еще до закона говорил " В этих кустах ТАКОЕ ОТРОДЬЕ порой сидит,что страшно! Спасибо людям,которые с собаками тут вечерами гуляют,хоть чего-то боятся эти выродки " , но так же добавил,что если закон выйдет,ничего поделать не сможет,официально таблички вывесит, НО лично против выгула не будет.А ведь и правда , там как не пройдёшь вечером,так раз в неделю милиция трупы из кустов выносит:001::001::001:
Про закон: я лично против постоянного ношения собакой намордника и гуляния тока на поводке, за выгулы - как и все.
Другой вопрос, если мы говорим, что это отменить, то что внести? ИМХО - увеличить наказание за говно и выгул на дет.площадках, нападения на людей, нападения на чужих животных и т.п. Т.е. старый вариант закона + увеличение штрафов за то, что в нем предусмотрено. И все. Больше ничего не надо, мне кажется.
Говорить про обязательное обучение/дрессировку/прививки/учет и тыпы - бессмысленно, ИМХО. Наша власть понимает тока язык бабла.
Где-то выше в топе есть форма письма в МО про выгулы, давно пора отправлять - обязательно заказным с уведомлением и описью вложения, на имя главы МО.
Ждем адвоката... Скорее бы уже.
Кстати говоря,директор Удельного парка (наш знакомый) еще до закона говорил " В этих кустах ТАКОЕ ОТРОДЬЕ порой сидит,что страшно! Спасибо людям,которые с собаками тут вечерами гуляют,хоть чего-то боятся эти выродки " , но так же добавил,что если закон выйдет,ничего поделать не сможет,официально таблички вывесит, НО лично против выгула не будет.А ведь и правда , там как не пройдёшь вечером,так раз в неделю милиция трупы из кустов выносит:001::001::001:
5 лет назад на дереве рядом с центральным входом висело предупреждение одиноким мамочкам с колясками. Какой-то наркош нападал на них и под угрозой вреда ребенку ( шприцом) отнимал мобильники и деньги.
А прошлым летом поперлись мы на великах с детьми и собакой. Так ко мне подошла тетя одна и говорит " вы по этим аллеям без собаки не ходите, здесь ходит сильно озабоченный мужик"
Ну нормально, общественное место. Место для общества.... вот только какого.
А со стороны входа с Коломяжского полянка есть, вся сплошь усеяна шприцами.:001:
Парк Сосновая поляна - та же ерунда вечером. Думаю, что и остальные парки ничем не отличаются в этом смысле.
А где посмотреть прописанные нормы на отдаленность выгулов от жилых домов? там что-то было про "не более ... метров".
ХАКЕР и К
03.02.2010, 01:19
Кстати говоря,директор Удельного парка (наш знакомый) еще до закона говорил " В этих кустах ТАКОЕ ОТРОДЬЕ порой сидит,что страшно! Спасибо людям,которые с собаками тут вечерами гуляют,хоть чего-то боятся эти выродки " Да, да - я помню кто регулярно в Удельном парке гуляет :)) :073:
5 лет назад на дереве рядом с центральным входом висело предупреждение одиноким мамочкам с колясками. Какой-то наркош нападал на них и под угрозой вреда ребенку ( шприцом) отнимал мобильники и деньги.
А прошлым летом поперлись мы на великах с детьми и собакой. Так ко мне подошла тетя одна и говорит " вы по этим аллеям без собаки не ходите, здесь ходит сильно озабоченный мужик"
Ну нормально, общественное место. Место для общества.... вот только какого.
А со стороны входа с Коломяжского полянка есть, вся сплошь усеяна шприцами.:001:
Да уж.Мы там собираемся исключительно БОЛЬШИМИ компаниями с БОЛЬШИМИ собаками.ВЕО, САО, НО,Корса,Бульмастиф и такой компашкой ходим.Правда всё равно порой бывает стрёмно,даже с такими собаками...К нам порой люди подходят примерно с такими словами "Вы гуляйте тут,и никуда не уходите,плевать на этот закон,с вами не так страшно"
Кому плевать,а кому денежку из кармана отдавать...:wife:
Кстати,вот вопрос по поводу закона.Там сказано,что с ВЛАДЕЛЬЦА собаки взымается штраф.А у меня такая ситуация - я владелец по всем документам,да и если что по всем знакомым свидетелям-все пальчиком кто меня знает тыкнут и скажут,что соба моя.Так вот,я владелец-не работаю,учусь в гос.институте на бюджете,беременная:073:КАК и главное С ЧЕГО я им денежку отдам?
Парк Сосновая поляна - та же ерунда вечером. Думаю, что и остальные парки ничем не отличаются в этом смысле.
А где посмотреть прописанные нормы на отдаленность выгулов от жилых домов? там что-то было про "не более ... метров".
Про парки , я с вами полностью согласна,просто есть люди,которые это понимают,а есть другие...
Я не видела ничего про "метраж от домов" :016:
Да, да - я помню кто регулярно в Удельном парке гуляет :)) :073:
Мы щас не гуляем,даже от дома далеко не отходим...болеем:( Пневмония...А так хоца уже погонять собачью попу:008:
Каскавелла
03.02.2010, 03:19
Про закон: я лично против постоянного ношения собакой намордника и гуляния тока на поводке, за выгулы - как и все.
Другой вопрос, если мы говорим, что это отменить, то что внести? ИМХО - увеличить наказание за говно и выгул на дет.площадках, нападения на людей, нападения на чужих животных и т.п. Т.е. старый вариант закона + увеличение штрафов за то, что в нем предусмотрено. И все. Больше ничего не надо, мне кажется.
Говорить про обязательное обучение/дрессировку/прививки/учет и тыпы - бессмысленно, ИМХО.
+ 100000
За увеличение штрафов. Если хозяин нормальный то он и будет заниматься с собакой что б эти штрафы не платить.
Я что-то не поняла про Удельный парк : если директор повесит таблички "Выгул собак запрещён", то войти в этот парк с собакой (даже на поводке и в наморднике) будет вообще нельзя? Или в полном обмундировании можно? Тогда как это будет называться - проход с собакой мимо? И где тогда вообще можно ходить с собакой (при соблюдении поводка и намордника), если даже в парк нельзя? Улицы ведь ещё более общественное место, чем парк. То есть встает вопрос об используемых терминах, а "выгул собаки" - это что?
Я что-то не поняла про Удельный парк : если директор повесит таблички "Выгул собак запрещён", то войти в этот парк с собакой (даже на поводке и в наморднике) будет вообще нельзя? Или в полном обмундировании можно? Тогда как это будет называться - проход с собакой мимо? И где тогда вообще можно ходить с собакой (при соблюдении поводка и намордника), если даже в парк нельзя? Улицы ведь ещё более общественное место, чем парк. То есть встает вопрос об используемых терминах, а "выгул собаки" - это что?
Табличка "Выгул собак запрещён" там весит ОЧЕНЬ давно,лет 5-6 точно! Но это так сказать "официальная версия" всё равно найдутся люди которые кинут камень в наш огород:(
Splushka22
04.02.2010, 15:57
Цитирую отсюда: http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=9713
Закон о собаках, "Последние известия" готовят передачу
Дорогие мамы, и не только, снимаем передачу о новом законе, по которому собак выше 40 см. будут принуждать носить ошейник и намордник. В противном случае, депутаты предлагают наказывать нерадивых владельцев собак штрафами! Нам нужны реальные герои, которые имели "неприятности" или же серьезные последствия от стычки с хозяйскими собаками без намордников. Хотелось бы также получить ваше согласие общаться на камеру. Присылайте свои истории на почту bugaichuk83@******** или пишите на форум.
С уважением, ко всем членам форума, продюсер передачи "Последние Известия" Татьяна.
Зла не хватает на таких "журналистов"...
ИМХО - увеличить наказание за (...) нападения на людей, нападения на чужих животных и т.п. Т.е. старый вариант закона + увеличение штрафов за то, что в нем предусмотрено. И все. Больше ничего не надо, мне кажется.
по-моему намордники и ошейники - это как раз попытка предотвратить нападение :005:
И почему вы так против этого? Почитайте, сколько за последнее время тем про покусаных детей!
Мама и Киклан
04.02.2010, 16:09
по-моему намордники и ошейники - это как раз попытка предотвратить нападение :005:
И почему вы так против этого? Почитайте, сколько за последнее время тем про покусаных детей!
А сколько таких тем? Навскидку, за последний год, темы 3 вспомню.
Мама и Киклан
04.02.2010, 16:10
Цитирую отсюда: http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=9713
Зла не хватает на таких "журналистов"...
В ОВО уже 2 такие темы со вчерашнего дня. Почитайте:))
А сколько таких тем? Навскидку, за последний год, темы 3 вспомню.
Я сегодня только 3 читала!
Splushka22
04.02.2010, 16:13
Покопалась в "Консультанте".
Итоги:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 2008 г. N 1078
ОБ АДМИНИСТРАЦИЯХ РАЙОНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(в ред. Постановлений Правительства Санкт-Петербурга
от 25.11.2008 N 1462, от 16.12.2008 N 1559,
от 20.01.2009 N 22, от 17.03.2009 N 270,
от 22.09.2009 N 1022, от 22.09.2009 N 1030,
от 22.09.2009 N 1032, от 11.11.2009 N 1258)
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(в ред. Постановлений Правительства СПб от 25.11.2008 N 1462,
от 16.12.2008 N 1559, от 20.01.2009 N 22, от 17.03.2009 N 270,
от 22.09.2009 N 1022, от 22.09.2009 N 1030,
от 22.09.2009 N 1032, от 11.11.2009 N 1258)
......
п 3. Полномочия Администрации
Администрация для решения задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:
....
3.4. В сферах городского хозяйства, жилищной политики Санкт-Петербурга, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, энергетики, природопользования:
....
3.4.71. Определять адресный перечень земельных участков, предназначенных для организации выгула собак.
...
Кто искал документ про организацию выгулов? Вот он:
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
ПРИКАЗ
от 9 ноября 2004 г. N 88
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА
ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
....
1.5. Объекты комплексного благоустройства
1.5.1. Объектами комплексного благоустройства являются внутриквартальные территории сложившейся, реконструируемой, современной жилой застройки, а также вновь застраиваемые территории, на которых осуществляется деятельность по комплексному благоустройству.
1.5.3. Объектами нормирования комплексного благоустройства в границах внутриквартальных территорий являются: проезды, автостоянки, пешеходные дорожки, участки входов в здания, площадки для отдыха, детские игровые площадки, спортивные площадки, участки зеленых насаждений, площадки для выгула домашних животных, хозяйственные площадки.
....
2. Требования к проектированию элементов комплексного благоустройства
...
2.1.3. Основными элементами планировочной организации внутриквартальных территории являются:
- проезды;
- автостоянки;
- пешеходные дорожки;
- участки входов в здания;
- площадки для отдыха;
- детские игровые площадки;
- спортивные площадки;
- участки зеленых насаждений;
- площадки для выгула домашних животных;
- хозяйственные площадки.
...
2.1.5. В условиях плотной застройки исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга для ряда элементов планировочной организации внутриквартальных территорий (площадки для отдыха, детские игровые и спортивные площадки, площадки для выгула домашних животных) допускается частичное перераспределение функций на прилегающие территории с учетом допустимых норм.
...
3.9. Площадки для выгула домашних животных
3.9.1. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях общего пользования, свободных от зеленых насаждений.
3.9.2. Размеры площадок - 400-600 кв. м (для исторически сложившихся районов допускается уменьшенный размер площадок исходя из имеющихся территориальных возможностей).
3.9.3. Доступность площадок - не более 400 м (для территорий исторической застройки - не более 600 м).
3.9.4. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий до участков детских садов, школ, детских игровых и спортивных площадок, площадок для отдыха - не менее 40 м (в соответствии со СНиПом 2.07.01-89). В условиях плотной застройки исторически сложившихся районов размещение площадок для выгула домашних животных рекомендуется на участках внутриквартальных территорий, прилегающих к глухим стенам, брандмауэрам.
3.9.5. Нормируемый (обязательный) комплекс элементов благоустройства площадок для выгула домашних животных включает:
- ремонт и замену сетей инженерного обеспечения (в случае необходимости);
- покрытия (газонные, песчаные, песчано-земляные, комбинированные);
- ограждение (высота не менее 1,5 м, металлическая сетка);
- скамья (как минимум);
- урна (как минимум);
- наружное освещение;
- зеленые насаждения по периметру площадки (живые изгороди из плотных посадок высокого кустарника);
- информационный стенд с правилами пользования участком.
3.9.6. Расширенный комплекс элементов благоустройства площадок для выгула домашних животных включает:
- специальное тренировочное оборудование;
- вертикальное озеленение по периметру участка;
- дополнительные скамьи, урны.
3.9.7. Покрытие части площадки, предназначенной для выгула домашних животных, должно иметь выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных, удобную для регулярной уборки и обновления. Покрытие части площадки, предназначенной для владельцев домашних животных, должно иметь твердое или комбинированное покрытие. Подход к площадке должен иметь твердое покрытие.
....
Вот читаю п.3.9 и сердце радуется. И хочется распечатать и носить с собой на прогулки с собаками.
А сколько за последнее время тем про ПЕДОФИЛОВ,МАНЬЯКОВ И УБИЙЦ детей?!?! почитать не хотите? Чего на собак накинулись?
Я не могу,у меня зла не хватает...
Мама и Киклан
04.02.2010, 16:16
Я сегодня только 3 читала!
ссылочку
или Вы темки из ОВО считаете, где покусанных ищут?
так там укушенных нету, а одно бла-бла
Splushka22
04.02.2010, 16:19
Мама и Киклан
Сорри, я туда почти не хожу - слишком много неадекватных людей там пишет.
Мама и Киклан
04.02.2010, 16:21
Мама и Киклан
Сорри, я туда почти не хожу - слишком много неадекватных людей там пишет.
Да, Вы правы.
Splushka22
04.02.2010, 16:27
Может быть Вы почитаете и эту тему с начала? Уже миллион раз писали кто и почему против.
То, в каком виде это прописано в законе о благоустройстве - бред и приведет только к росту числа покусов.
На одном из "собачьих" форумов уже отписалась девушка, что у них во дворе после принятия этого закона некоторые владельцы самых невменяемых собак перестали водить на поводках, чтобы не платить штрафы. Это я еще про агрессивных бездомных собак не пишу (которые, вообще-то, принадлежат городу по нашим законам).
Дарина(СПБ)
04.02.2010, 16:28
Потому что нужно не намордники собакам одевать, а воспитывать собак, а их хозяевам поменять своё отношение к окружающим, тогда и проблем не будет. И если Вы не в курсе, то большая часть людей боятся именно собак в намордниках, так как они их считают агрессивными, а собаки, которые не привыкли носить намордники, станут только более агрессивными, и кому от этого будет лучше? И другой пример, что хозяин просто не станет тратить деньги на намордник, и будет отпускать собаку на самовыгул, тоже лучше, чем просто собака на поводке?
LAURA 2005
04.02.2010, 16:30
Девочки, хочу,хочу, хочу площадку для выгула собак!!! Вот такую хочу, такую, как в сказке, кот. обещають.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987585
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2212244
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2234674
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1199050
я себе распечатала ентот документик:073:
LAURA 2005
04.02.2010, 16:35
я себе распечатала ентот документик:073:
А можно узнать зачем? Кому предъявлять?
Дарина(СПБ)
04.02.2010, 16:38
Если хозяева безответственные, то ни намордник, ни поводок не спасёт. По 3-ей ссылки вообще московская область, и собака была на частной территории. Люди других людей гораздо больше и чаще калечат, заставим всех носить наручники для профилактики?
А можно узнать зачем? Кому предъявлять?
еще пока не придумала если честно:016:
а если милиция докопается почему без поводка ( мы за ж/д линией гуляем,но вроде это тоже общ. место?) можно ему это дать ознакомиться? Или не поможет?
Потому что нужно не намордники собакам одевать, а воспитывать собак, а их хозяевам поменять своё отношение к окружающим, тогда и проблем не будет. И если Вы не в курсе, то большая часть людей боятся именно собак в намордниках, так как они их считают агрессивными, а собаки, которые не привыкли носить намордники, станут только более агрессивными, и кому от этого будет лучше? И другой пример, что хозяин просто не станет тратить деньги на намордник, и будет отпускать собаку на самовыгул, тоже лучше, чем просто собака на поводке?
Спасибо, ваша позиция понятна, мне например тоже жалко собак. Я считаю, что нет злых собак, есть неадекватные собаки. А страдают все равно собаки в этой ситуации как ни крути.
Но я каждый день вижу как выгуливают собак у нас в районе Пискаревки, есть спокойные, а есть будто "дикие". Иногда происходят ужасные драки между ними. Просто вы поймите и меня, я лично собак не боюсь, но жду ребенка и уже сейчас, я даже не представляю как и где буду гулять с малышом! По этому я за то, чтобы или без поводка, но в наморднике, или без намордника, но с поводком.
А по поводу того, что хозяин не будет тратиться на намордник, это вообще мне не понятно, неужели денег жалко?
Splushka22
04.02.2010, 16:54
skoba
По последней Вашей ссылке.
Живу в том же микрорайоне.
Во нашем дворе чудесная детская площадка, возле нее - бетонированная площадка с люками, под которой проходят трубы теплотрассы, мимо пешеходная дорожка. Отдельные особо одаренные мамаши с детьми прикормили на люках пару дворняг (носят еду по дороге на детскую площадку), соорудили там домики из коробок и всякого хлама... Пока эти собаки никого не покусали. Собаки уже начали охранять "свои" люки. Вечерами оббрехивают отдельных прохожих, в том числе с детьми. К собакам не присматривалась, но не исключаю, что по весне там же появятся щенки.
В этой ситуации кого-то покусают неизбежно. Причем уже скоро.
Хочу узнать Ваше мнение: кто будет в этом виноват и как этому помешают поправки к з-ну о благоустройстве.:flower:
Дарина(СПБ)
04.02.2010, 17:04
А по поводу того, что хозяин не будет тратиться на намордник, это вообще мне не понятно, неужели денег жалко?
Это не денег жалко, это другое... Тут как-то показывали сюжет про "собачий" закон, так там собак женщина водила вообще на каких-то верёвках, а не на поводках...
Этот закон мягко говоря бестолковый, так как нужно вводить ответственность хозяев за действия питомцев, а не просто заставлять одевать намордники/поводки.
А проблем в прогулках с детьми особо не вижу, так как с детьми ведь гуляют обычно на детских площадках, так там собакам делать нечего.
Nazarvan
04.02.2010, 17:06
Просто вы поймите и меня, я лично собак не боюсь, но жду ребенка и уже сейчас, я даже не представляю как и где буду гулять с малышом!
Вот теперь понели.... у вас комплекс бедной Эльзы.
Я живу рядом с Каруселью на Блюхера, напротив построили небольшой БЦ. Там тоже много бродяжек, знаю что их кормит женщина из ближайших домов. Пыталась спросить у нее как она видит дальшейшую жизнь собак здесь, что будет когда они начнут рожать, в итоге я была далеко послана :004:
Понятно, что это сложный вопрос, и быть просто ЗА или ПРОТИВ, это неправильно. И оказавшись однажды "по ту сорону баррикад", уже посмотришь на ситуацию с другой стороны.
LAURA 2005
04.02.2010, 17:13
А у меня сегодня муж гулял с собаками ( это я про снег на дорогах ) , так пока шел с собаками на место выгула, бедняга Ларсен упал, подскользнувшись, а пока пытался встать, завяз в сугробе. Ну, муж у меня кркпкий, вытащил бедолагу. И вообще, снег с дворов собирают и сбрасывают к нам на овраг. Вот весной поплывем...
.. так как нужно вводить ответственность хозяев за действия питомцев, а не просто заставлять одевать намордники/поводки.
А проблем в прогулках с детьми особо не вижу, так как с детьми ведь гуляют обычно на детских площадках, так там собакам делать нечего.
Верно вы сказали, именно ответственность хозяев! А как это сделать, если на 1 ответственного 10 пофигистов.
На дестких площадках не должно быть, но бывает...
Я просто высказала свою точку зрения, узнала и позицию несогласных с таким законом.
skoba
Хочу узнать Ваше мнение: кто будет в этом виноват и как этому помешают поправки к з-ну о благоустройстве.:flower:
На практике никто :(, а по факту, бездомными собаками вроде же городские власти должны заниматься.
Nazarvan
04.02.2010, 17:23
Верно вы сказали, именно ответственность хозяев! А как это сделать, если на 1 ответственного 10 пофигистов.
Уголовную ответственость вести и все.Покусала собака твоя собака, буть готов присесть лет на 5.
Лёвушкин
04.02.2010, 17:36
Уголовную ответственость вести и все.Покусала собака твоя собака, буть готов присесть лет на 5.
И чего многие заладили: ввести ответсвенность хозяев....и т.п.
Российским законодательством уже даааавно предусмотрена эта самая ответственност в Уголовном кодексе и гражданско правовая в Гражданском кодексе и административная в Административном кодексе. И ещё до принятия "собачьего"(во всех смыслах собачьего) закона, без такого "живого" участия некоторых мамочек с ЛВ и властьпредиржащих Петербурга в РФ судили нерадивых хозяев за действия их питомцев.
Ёжик&Ромка
04.02.2010, 17:37
Покопалась в "Консультанте".
Итоги:
Кто искал документ про организацию выгулов? Вот он:
Вот читаю п.3.9 и сердце радуется. И хочется распечатать и носить с собой на прогулки с собаками.
Спасибо! Распечатаю и тоже буду носить с собой.:flower:
Ёжик&Ромка
04.02.2010, 17:52
Лениво искать, но количество людей, пострадавших от действий милиционеров - намного больше.. и страшнее. В Москве - стрельба и убийство нескольких человек в ТЦ, где-то (вроде в Сибири) - застрелил свою девушку, по осени была статья, как питерские милиционеры пытали подростков... много еще чего в инете можно нарыть. Сегодня в новостях - учитель в Ольгино оказался педофилом со стажем. Учитель-педофил - это сильно.. страшно... Может теперь всех учителей запретим? или кастрируем.. ну за компанию...:065: Педофил кстати еще и депутат заодно:wife::wife:
Я - за уголовную отвественность за содеянное, но никак - всех под одну гребенку.. Вот когда посадят на покусы пару владельцев - все остальные будут думать, как воспитать собаку. Хотя... некоторым водителям уголовная отвественность мозгов не прибавляет...Как убивали на дорогах, так и продолжают это делать.
Splushka22
04.02.2010, 17:55
На практике никто :(, а по факту, бездомными собаками вроде же городские власти должны заниматься.
Вот так и получается, что городские власти должны заниматься бездомными собаками, следить за тем, чтобы в каждом районе были выгулы нормальные (огороженные, с урнами и нормальным покрытием и т.п.), но не следят, не занимаются, не оборудуют.
А платить штрафы из-за бездействия городских властей теперь должны мы.
Лёвушкин
04.02.2010, 18:07
Я - за уголовную отвественность за содеянное, но никак - всех под одну гребенку.. Вот когда посадят на покусы пару владельцев - все остальные будут думать, как воспитать собаку. Хотя... некоторым водителям уголовная отвественность мозгов не прибавляет...Как убивали на дорогах, так и продолжают это делать.
Уже сажали, просто СМИ поорали-поорали, выжали максимум рейтинга и всё...снова всё затихло....Статьи реально работают и будут работать в отличии от "Закона о благоустройстве".
Только Вы абсолютно правы, как и некоторым водителям, уголовная ответственность и неадекватным собачникам может и не прибавить мозгов....это как пойдёт...
T e d d y
08.02.2010, 13:39
Вот так и получается, что городские власти должны заниматься бездомными собаками, следить за тем, чтобы в каждом районе были выгулы нормальные (огороженные, с урнами и нормальным покрытием и т.п.), но не следят, не занимаются, не оборудуют.
А платить штрафы из-за бездействия городских властей теперь должны мы.
Деньги выделяются бюджетом, почему бы Вам не написать зая вление на имя главы МО и будет Вам счастье.
Один только вопрос: "Если Вы законопослушный гражданин, соблюдаете все законы, какие штрафы платить должы?Одели собаке намордник, посадили на поводок и вперед на прогулку."
Nazarvan
08.02.2010, 13:52
Деньги выделяются бюджетом, почему бы Вам не написать зая вление на имя главы МО и будет Вам счастье.
Типа юмор у вас такой?
Один только вопрос: "Если Вы законопослушный гражданин, соблюдаете все законы, какие штрафы платить должы?Одели собаке намордник, посадили на поводок и вперед на прогулку."
Типа юмор у вас такой?
Это глава МО к нам пожаловал(а):ded:
Nazarvan
08.02.2010, 13:54
Если Вы законопослушный гражданин, соблюдаете все законы
А если закон противоречит ФЗ его тоже соблюдать?
Народ, кто умеет это делать, я предлагаю создать группу в контакте, закрытую. А то всякие излишне любопытные личности лезут, подсматривают.
Nazarvan
08.02.2010, 13:56
Народ, кто умеет это делать, я предлагаю создать группу в контакте, закрытую. А то всякие излишне любопытные личности лезут, подсматривают.
Правильная мысль.... а то я почьти судягу нарыл...... надо с собачьей братией пообщаться по тихому:))
возьмите и меня в эту группу тоже!!
Ну вот нашелся наконец-то хоть один юрист, в среду поеду с ним говорить. Северо-Западный Юридический центр http://clck.**********/redir/AiuY0DBW...b03e2e&keyno=0
Nazarvan, что за судяга? Озвучьте же скорее!
Я живу рядом с Каруселью на Блюхера, напротив построили небольшой БЦ. Там тоже много бродяжек, знаю что их кормит женщина из ближайших домов. Пыталась спросить у нее как она видит дальшейшую жизнь собак здесь, что будет когда они начнут рожать, в итоге я была далеко послана :004:
Понятно, что это сложный вопрос, и быть просто ЗА или ПРОТИВ, это неправильно. И оказавшись однажды "по ту сорону баррикад", уже посмотришь на ситуацию с другой стороны.
да у вас там рай земной, не наговаривайте. Мы туда иногда захаживаем гулять. Кого у вас там покусали, напомните, кто где и когда. А то что собаки между собой дерутся - так всякое бывает, вам-то главное чтобы вас не трогали, верно?
Каскавелла
08.02.2010, 14:42
И меня.
а кто вам так мешает, что вы хотите уединиться?) Мамочки, отставшие от основной группы?) Да и пусть себе резвятся.
Nazarvan
08.02.2010, 15:03
Думаю судяга толковый.... мне его не простой человек порекомендовал.
Если бы...
08.02.2010, 15:04
В.И.??? ой :008: не узнала вас в маске.. извините :))
Конкретно- какие суммы, на какие МО вы выделили нв этом году .. побегу , теряя тапки, писать , шоб нам к завтрему площадку отгрохали.. ну хоть вместо того сквера (одного из 104) который вы отдали под застройку...
АААА!!!! или это вы 104 сквера отдали под застройку собачьими площадками :009: бббблин, как же я сразу-то не поняла :073:
Если бы...
08.02.2010, 15:06
и меня :)) я там с собачкой на фото...
Дарина(СПБ)
08.02.2010, 15:25
Ну вот нашелся наконец-то хоть один юрист, в среду поеду с ним говорить. Северо-Западный Юридический центр http://clck.**********/redir/AiuY0DBW...b03e2e&keyno=0
Ссылка не работает :(
Nazarvan
08.02.2010, 15:30
Все создал группу в контакте:)) так что милости просим http://vkontakte.ru/club15261007
tenderose
08.02.2010, 15:51
Люди других людей гораздо больше и чаще калечат, заставим всех носить наручники для профилактики?
И водительские права у всех отберем! :ded: Сколько людей гибнет в автокатастрофах? А сколько при нападении собак?
Намордник, это вообще нонсенс! В Европе все собаки на поводках и только. Без поводка только внутри частной территории. И этого достаточно. Есть, конечно, и площадки для выгула, имхо, нам такие не нужны! Квадрат 20х20 огороженный сеткой !!!??? Зачем? Вот штраф за неубранные к-ки после зверька, это бы работало!
Ссылка не работает :(
http://www.urcentr.ru/ -
T e d d y
08.02.2010, 16:04
Типа юмор у вас такой?
Есть чуточку:))
Я просто стою по другую сторону баррикады:)
T e d d y
08.02.2010, 16:05
Это глава МО к нам пожаловал(а):ded:
:091::091::091: нет, мне своих забот хватает:)
T e d d y
08.02.2010, 16:07
А если закон противоречит ФЗ его тоже соблюдать?
Конкретику, пожалуйста, где именно?
Конкретику, пожалуйста, где именно?
ну ... как бы поправки-то призывают к жестокому обращению с животными раз, нарушают права владельцев собак два. Подробнее потрудитесь начало темы обращение к Матвиенко почитать, уже миллион раз вашей стороне баррикады разжевывали, уже и умалишенный поймет почему.
Лучше не здесь.
Я даже знаю, кто следит за темой, как бы все не испортила.
Все создал группу в контакте:)) так что милости просим http://vkontakte.ru/club15261007
Я постучалась.
T e d d y
08.02.2010, 16:23
В.И.??? ой :008: не узнала вас в маске.. извините :))
Конкретно- какие суммы, на какие МО вы выделили нв этом году .. побегу , теряя тапки, писать , шоб нам к завтрему площадку отгрохали.. ну хоть вместо того сквера (одного из 104) который вы отдали под застройку...
АААА!!!! или это вы 104 сквера отдали под застройку собачьими площадками :009: бббблин, как же я сразу-то не поняла :073:
Жаль!Обознались;)
Конкретно по вашему МО точную цифру назвать не смогу.Да и по всем остальным тоже.Не в моейкомпетенции.
Смысл просто говорить? У Вас есть право, которое ВЫ можете реализовать-прийти в МО и написать заявление, что жаждите для своего питомца площадку для выгула:)
А насчет скверов - это совсем другая история, котороя не относится к теме разговора.
T e d d y
08.02.2010, 16:26
ну ... как бы поправки-то призывают к жестокому обращению с животными раз, нарушают права владельцев собак два. Подробнее потрудитесь начало темы обращение к Матвиенко почитать, уже миллион раз вашей стороне баррикады разжевывали, уже и умалишенный поймет почему.
Намордник и поводок- это жестокое обращение с животными.Мда, права владельцев собак-СИЛЬНО СКАЗАНО!!!!!!
Спасибо, что пожевали.:046: И указали в каком направлении двигаться.
Жаль!Обознались;)
Смысл просто говорить? У Вас есть право, которое ВЫ можете реализовать-прийти в МО и написать заявление, что жаждите для своего питомца площадку для выгула:)
А насчет скверов - это совсем другая история, котороя не относится к теме разговора.
очень даже относятся скверы к теме разговора. Почему-то ВИ посчитала что для города будет лучше не благоустройсто зеленых территорий (в т.ч. выделять места для прогулок граждан с собаками, делают же вело дорожки), а их полное искоренение. Кстати, там и дет площадкт под раздачу попали. Вот вы бы на Матвиенко и лезли с площадками, а то опять вам собаки не угодили, понимаешь ли.
Если бы...
08.02.2010, 16:29
Жаль!Обознались;)
Конкретно по вашему МО точную цифру назвать не смогу.Да и по всем остальным тоже.Не в моейкомпетенции.
Ну так не говорите просто!! Назовите конкретную сумму, завтра же напишу. Однажды нас уже послали.. А щас поверю вам, вдруг прям сорвутЦЦа с места все и побегут строить. Скверы - оочень даже относятся, нам было сказано, что мест - нетути..., никаких... А ещё у меня есть обязанность- "обеспечить собаке выгул в соответствии с потребностями вида и породы". .
Намордник и поводок- это жестокое обращение с животными.Мда, права владельцев собак-СИЛЬНО СКАЗАНО!!!!!!
у владельцев собак нет прав?:001: Слово "лишенец" возвращается в лексикон? поздравляю.
Ваще-то да, жестокое обращение. Попробуйте побегать час в противогазе.
Если бы...
08.02.2010, 16:34
Да, в том виде, в каком это будет закреплено с 12 февраля- это жестокое обращение.И потом мне лично глубоко неприятен человек, который на вопрос "а как же будет себя чувствовать лично ваша собака" отвечает в том духе - что моей собаке хорошо и её ограничивать ничто не будет. Вот когда я увижу Матвиенко прогуливающуюся со своим лабром ( в поводке и наморднике) на обустроенной площадке в районе Смольного- Тверской, и так изо дня в день, тогда я поверю что закон для всех и буду его выполнять.. А то нас одни лучшие среди равных а все остальные - так.. пописать вышли.
и потом что владельцы собак - не люди что ли??? Вы конституцию нарушаете, мадам, а ещё права человека..
Нашейте уж тогда вСмольном ( опыт вязки носочков я так понимаю кое ук кого уже есть) повязок на рукав, можете не стесняться - повторить звезду Давила или Буквы на спину.. что у этих было- не помню О.А. по-моему.. Ну вы можете Х.С. (хоязева собак)
T e d d y
08.02.2010, 16:39
Спасибо, Вам всем за разъяснения.Очень много всего полезного вынесла из первых страниц.
Удачи в Вашей борьбе.
T e d d y
08.02.2010, 16:42
у владельцев собак нет прав?:001: Слово "лишенец" возвращается в лексикон? поздравляю.
Ваще-то да, жестокое обращение. Попробуйте побегать час в противогазе.
Есть и Вы их чтите, поздравляю!
Вы так считаете?А вот завести собаку, а потом уже призадуматься как же я ее буду содержать и выгуливать -это не жестокое обращение?
Вы так считаете?А вот завести собаку, а потом уже призадуматься как же я ее буду содержать и выгуливать -это не жестокое обращение?
с чего вы взяли что тут кто-то призадумался потом? Мы сейчас прекрасно содержимся и выгуливаемся. Вам это спать спокойно не дает?))
ПС Это не вы на той неделе ехали в метро с ребенком лет 8 и перепачкали все сиденье соком и кусками пирога с вареньем, которые валились у ребенка изо рта? Тоже чтят только свои права, но не бабушек, стоящих рядом, ни тем более, владельцев собак. Думаю они ППКСнули под каждым вашим словом)
мыло-мочало начинай с начала:))
Может не стоило регистрироваться заново, достаточно было топик с первой страницы прочитать?
Может не стоило регистрироваться заново, достаточно было топик с первой страницы прочитать?
а кто это?
T e d d y
08.02.2010, 16:52
и потом что владельцы собак - не люди что ли??? Вы конституцию нарушаете, мадам, а ещё права человека..
Нашейте уж тогда вСмольном ( опыт вязки носочков я так понимаю кое ук кого уже есть) повязок на рукав, можете не стесняться - повторить звезду Давила или Буквы на спину.. что у этих было- не помню О.А. по-моему.. Ну вы можете Х.С. (хоязева собак)
Вы люди!И у Вас есть права, я этого не отрицаю.
Спасибо, конечно, что Вы тыкаете меня в то, что я нарушаю,при этом с самого начала не призадумывались как Вы будете содержать свое животное в густонаселенном городе-чистой степени эгоизм.Ведь Вам то хорошо, а другим ЛЮДЯМ, которые Вас окружают иногда бывает не комфортно наступать в фикалии от Вашего питомца, шарахаться от него в своем дворе, т.к. его хозяин решил спустить с поводка,чтобы его любимчик побегал порезвился, а Вы при этом мило общаетесь с соратниками по прогулке.Вы мне подскажите как быть в таком случае? Вы не нарушаете права человека?А уж тем более Конституции?
Nazarvan
08.02.2010, 16:52
Собаку завел давно и проблем небыло с выгулом до всей этой крысиной возни вокруг поводков и намордников.
о господи... права конституции нарушить невозможно.
предлагаю вам, Гадя, создать партию по борьбе с микробами, лифтами и темнотой.
Вот честно, вы бы смотрели и радовались, что рядом собачки бегают. Они же красивые, и наблюдать за ними интересно. Что вы злая такая?
T e d d y
08.02.2010, 16:55
То есть на этом сайте регестрируются только избранные?И этот топик читаю тоже только избранные?
Я совсем никого не хотела обидеть своими высказываниями.
Splushka22
08.02.2010, 16:56
Не смешно. Выделять место под площадки для выгула собак - прерогатива администрации районов.
Еще в 1997 г. они должны были быть выделены во всем городе, в соответствии с городским законодательством (тогда еще Яковлев был), даже конкретная дата прописана была.
В 2004 г. были разработаны нормативы, которые я уже приводила раньше в этой ветке, описывающие ТТХ выгулов. Вы серьезно полагаете, что выгулов нет только потому, что я не написала заявление главе МО?
В части соблюдения п.36.1 "Закона о благоустройстве..." я не законопослушный гражданин, намордников на моих собаках не будет. Я не собираюсь ограничивать своих собак в угоду популизму и глупости наших депутатов и губернаторши, равно как и оплачивать их. Мои собаки выгуливаются согласно городскому закону, действующему с 1998 года. :004:
T e d d y
08.02.2010, 16:59
о господи... права конституции нарушить невозможно.
предлагаю вам, Гадя, создать партию по борьбе с микробами, лифтами и темнотой.
Вот честно, вы бы смотрели и радовались, что рядом собачки бегают. Они же красивые, и наблюдать за ними интересно. Что вы злая такая?
Заметьте, не я это сказала!
Очень горько вспоминать, но не так давно я именно этим и занималась, наблюдала и радовалась,жаль ее больше нет со мной:((
Почему я злая?Что злого я написала?
Г.П.Хренова,
Тётя просто зашла поругаться...Посмотрите название темки,и топайте отсюда, пожалуйста...Создана она была для людей ПО ЭТУ сторону баррикад,а Вы уже сказали,что Вы по ТУ,вот ТУДА и идите
То есть на этом сайте регестрируются только избранные?И этот топик читаю тоже только избранные?
Я совсем никого не хотела обидеть своими высказываниями.
Ну просто интересно стало:)): это ж надо сильно постараться, чтобы с такой темы дебютировать на форуме:004:
T e d d y
08.02.2010, 17:05
Г.П.Хренова,
Тётя просто зашла поругаться...Посмотрите название темки,и топайте отсюда, пожалуйста...Создана она была для людей ПО ЭТУ сторону баррикад,а Вы уже сказали,что Вы по ТУ,вот ТУДА и идите
:010::010::010: спасибо за теплый прием:))
Nazarvan
08.02.2010, 17:05
:096:
Хм... нерасполнеете, столько попкорна кушать?:))
T e d d y
08.02.2010, 17:06
Ну просто интересно стало:)): это ж надо сильно постараться, чтобы с такой темы дебютировать на форуме:004:
:)):)):))Могу рассказать, если очень интересно:)):)):))
Спасибо Вам за то, что адекватно раегируете на выше написанные мною посты.:flower:
:010::010::010: спасибо за теплый прием:))
интересно, неужели вы думали что после ваших слов идиоты-собачники прозреют, и поблагодарив вас за ваши мудрые изречения побегут отдавать собак за город к бабушкам, ну или как минимум покупать намордники, перестанут играть с собаками, дрессировать их и т.п.?)))
Скажите, пожалуйста, какой реакции вы хотели?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.