Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Natalena
29.12.2009, 00:57
Не все с ЗКС "сУрьезные" в вашем понимании. И не все служебники вообще умеют кусаться. Хорошо это или плохо, но факт имеет место быть. Так же как и не все не обученные кусаться собаки - плюшевые мишки. От особенностей конкретной собаки зависит - нужен ей намордник, или нет.
И все же, на прогулке, выходит ,вы не работали с собакой (а с такой сурьезной надо было бы)? И всё-всё на поводке отрабатывали? Извините, не поверю.
Я лично не работала. С ним отец занимался. Поверите вы мне или нет- дело ваше, уже извините. Мне абсолютно все равно.
И, кстати, за всю свою жизнь он никого и никогда не укусил.
От особенностей конкретной собаки зависит - нужен ей намордник, или нет.
Ребят, ну не смешно уже, честно. Почему простой прохожий должен определять конкретные особенности? :008:
Я, будучи собачницей с самого детства, когда иду с детьми на прогулку, боюсь проходить мимо больших собак. Без намордника. Хотя своих детей строго настрого учу правильно вести себя с незнакомыми собаками.
Но оно мне надо- идти мимо корсы на тоненьком поводочке с другой стороны которого болтается девица сонного вида на шпильках?
Я еще раз повторяю- система должна работать начиная с продажи щенка будущим владельцам. Вот кто продал корсу в семью, где с ним гуляет деУшка на каблуках? Корс еще молодой, но уже "задатки" агрессора начали проявляться. Наш двор уже в ожидании...:fifa:
Просто пожалуюсь... На нас наехали. Уже. Сегодня. Я понимаю, что нас много (2 сеттера, эрдель, 2 ризена, бернец, чау, лабр и крупная дворняга + столько же людей внешним видом сильно напоминающие бомжей или убогих дачников, с нашими собаками "в сонном виде на шпильках" - никак) и мы большие... Я понимаю, что собаки без поводков и намордников, носятся, прыгают по сугробам, играют и в играх рычат... Но ЧТО делал этот мужик в дальнем углу парка поздно вечером по колено в сугробах!!! Ну что он там забыл!!! Мы специально уходим с основных дорожек и гуляем, когда уже темно и в парке кроме собачников нет никого. Собаки все адекватные. Все собаки были подозваны и взяты за ошейники, пока он мимо шел, так он специально остановился и наехал. Потом еще на обратном пути что-то пропыхтел, дважды нам встретился.
Никогда. Играть с другими собаками? Не-а... не играл. Ибо ему было не интересно с собаками. Ему было интересно со мной.
Бегал, почему не бегал-то. На 10-метровом брезентовом. И в наморднике. Всегда. Собачка была сУрьезная потому что. И дрессировалась есс-но не мной, а отцом. Отец может быть его и отпускал, не знаю. Но скорее всего вряд ли.
это ваша
а моя носится как ужаленная, скачет с другими собаками, апортирует палки...и тд и тп
и для нее и 10 метровый поводок это клетка...она бегает бывает и за 50 метров от меня....
в наморднике собака попросту плетется всю прогулку сзади волоча морду по асфальту..
если я посажу собаку на поводок, то через месяцок таких прогулок я получу дома неадекватное животное и разгромленную квартиру...оно мне надо?
у меня стафф, 4 года...ни одного даже рыка на человека за всю жизнь
Помидорка
29.12.2009, 01:22
Я еще раз повторяю- система должна работать начиная с продажи щенка будущим владельцам.
в идеале она должна начинать работать с заводчика, чтоб продавать абы кому абы что неповадно было;)
Natalena
29.12.2009, 01:25
в идеале она должна начинать работать с заводчика, чтоб продавать абы кому абы что неповадно было;)
Совершенно согласна. Но при таком хаотичном переизбытке пометов заводчики втюхивают лишь бы продать уже абы кому. Вот в этом вся беда я считаю.
Natalena
29.12.2009, 01:27
это ваша
а моя носится как ужаленная, скачет с другими собаками, апортирует палки...и тд и тп
и для нее и 10 метровый поводок это клетка...она бегает бывает и за 50 метров от меня....
в наморднике собака попросту плетется всю прогулку сзади волоча морду по асфальту..
если я посажу собаку на поводок, то через месяцок таких прогулок я получу дома неадекватное животное и разгромленную квартиру...оно мне надо?
Того пса уже 17 лет как нет в живых.
А мои кокерши тоже любят поноситься как ужаленные. Носятся на рулетках, никого не напрягая.
ЗЫ А к собакам своего пола она тоже лояльна у вас?;)
Того пса уже 17 лет как нет в живых.
А мои кокерши тоже любят поноситься как ужаленные. Носятся на рулетках, никого не напрягая.
ЗЫ А к собакам своего пола она тоже лояльна у вас?;)
для нас рулетка - нереально! она первые 10 метров только скорость набирает:065:
она ко всем лояльна....и с суками и с коблами одинаково играет...
Natalena
29.12.2009, 02:15
Везет.:019: Вот у нас стаффы какие-то блин все... Вечно моих девок скушать хотят...:005:
Каскавелла
29.12.2009, 04:00
Бедные собаки хозяева которых считают что выгул собаки на поводке (не зависимо от размера поводка) это полноценный выгул.
Кусь в крапинку
29.12.2009, 06:59
Бедные собаки хозяева которых считают что выгул собаки на поводке (не зависимо от размера поводка) это полноценный выгул.
да ладно. значиццо мои усе бедные. все 4.. ну такие прям бедные и несчастные. :)):)):)):)) ОГА. как же. У нас 4 собаки. 2 мопса - уже реликвии ходячие по возрасту, 10 мес рассел и 2 лет - гриффон. В городе - ВСЕ гуляют ТОЛЬКО на поводке. Рассел на даче - носится. Не было бы дачи не носился бы. И ничего, все довольны жизнью никто не кипишует. Мопсы в силу возраста выходят на пописать и домой. Гриффонша ровно так же (ну не любит она улицу, ей больше нравится спать в кресле у радиатора:004:) . Рассел.. ну он бы конечно с удовольствием и без рулетки побегал, но опять же без проблем выгуливается и на поводке. Апортировка, барьеры, ОКД - домой приползает и спит как миленький. С ним гуляют по 1-1,5 - 2 раза в день + переодически отец ездит с ним на норы. Ну это так - лирическое отступление. Так вот я считаю что бедные - это те кого хозяева отпустят и трындят между собой пока собачки из одного конца парка до другого бегают А не те - кто с хозяином на прогулке занимается чем-нибудь полезным. Кстати таким животинам, которые принципиально без поводка, от меня к сожалению периодически перепадает. Бо у меня нет никакого желания разбираться с какими намерениями к моим собакам летят бесповодочные стаффы, роты или корсы. И, да о ужас - я ПРОТИВ, чтобы к моим собакам (особенно к мопсам и гриффону) в принципе приближались чужие. Первых двух могут напугать - привет сердечный приступ:001:. А гриффона - могут поломать просто. Каким-нибудь случайным попаданием лапы по позвоночнику.
и все равно объясните я НЕ ПОНИМАЮ - в чем ужасы выгуливать собаку на поводке? в наморднике? (не берем в расчет собак с сердечно-сосудистыми болячками). неужели так сложно думать не только о себе но и об окружающих?
пысы просто наболело - сегодня пришлось давать пня крупному метису. Хозяин меня "успокаивал" фразой он просто играет. В то время как его "мальчик" (без намордника, без поводка) обгадил мне своими грязными лапами всю светлую куртку. Ему видите-ли хотелось поближе с моей сукой пообщаться.:wife:
PolinkaP
29.12.2009, 10:06
Мда. Значит, приняли закон уже. Матвиенко-то подпишет, куда денется.
Я на свою собаку намордник одевать не буду, буду носить с собой паспорт, если будут желающие, пусть официальный штраф выписывают, посудимся, ничего страшного.
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 11:22
и все равно объясните я НЕ ПОНИМАЮ - в чем ужасы выгуливать собаку на поводке? в наморднике?
Отвечу за себя, у меня метиска размером с Коккер-спаниеля, она гуляет на длинном поводке, так как не всегда слушается, и есть Немецкая овчарка, которой каждую прогулку обязательно надо побегать, и бегает она в основном с большой палкой в зубах, как она будет бегать на поводке и в наморднике? Моя собака никогда не бегает к другим собакам, там, где мы гуляем, люди редко ходят, мы им не мешаем, если люди проходят рядом с нами, я просто подзываю собаку к себе и придерживаю её за ошейник, никто претензий не предъявляет. И почему я должна лишать свою собаку полноценнного выгула?
P.S. Намордник используется не для постоянного ношения, а только для определённых ситуаций. ИМХО.
неужели так сложно думать не только о себе но и об окружающих?
Свою ситуацию я описала выше, мы никому не мешаем.
Я думаю, каждый должен сам отвечать за себя и за свою собаку, а не указывать, кому, как, где и в чём ходить. ИМХО.
интересно,а если я на гуляющую собаку без морды и поводка,скажу милиции,что не моя....
ЧТО будет,как думаете?(на собе не написано-чья она)
для бездомных они ничего же не придумали......и их везде бегает без всего:005:и оочень большие....
а на поводке по закону ВСЕ собы,даже мелкие?
Мелкие там более должны быть на поводке,для их же безопасности....
а если гуляет большая собака и без поводка,вы скажете что не ваша,а доблестным сотрудникам милиции придет решение что собака опасна и она решать от нее избавиться...тогда как?
просто нужны места для выгула.где можно отпустить собаку без поводка и намордника! тогда все будут довольны....только места должны быть ОЧЕНЬ большие....
Кусь в крапинку
29.12.2009, 11:49
Отвечу за себя, у меня метиска размером с Коккер-спаниеля, она гуляет на длинном поводке, так как не всегда слушается, и есть Немецкая овчарка, которой каждую прогулку обязательно надо побегать, и бегает она в основном с большой палкой в зубах, как она будет бегать на поводке и в наморднике? Моя собака никогда не бегает к другим собакам, там, где мы гуляем, люди редко ходят, мы им не мешаем, если люди проходят рядом с нами, я просто подзываю собаку к себе и придерживаю её за ошейник, никто претензий не предъявляет. И почему я должна лишать свою собаку полноценнного выгула?
P.S. Намордник используется не для постоянного ношения, а только для определённых ситуаций. ИМХО.
Я думаю, каждый должен сам отвечать за себя и за свою собаку, а не указывать, кому, как, где и в чём ходить. ИМХО.
Нет, я немного не о том, абсолютно не против если собака ведет "бесповодочную" жизнь где-то в укромном уголке:) Я скорее о случаях когда на единственно выгульном пятачке не протолкнуться, и приходится крутить головой на 360 градусов чтобы твою собаку не напугали, не сожрали и т.д.
По поводу отвечать за свою собаку - соглашусь на все 100...
Только вот не так давно у нас на выгуле пожилому пуделю перегрызли горло бесповодочные овчары. А хозяйке его владелец НО сказала .. 14 лет? Не вижу проблемы, все равно он был старый - скоро усыплять...
А молодого пекинесика парализовало с ним неудачно "поиграл" молодой роттик, который попал лапой по позвоночнику. В результате 6 мес щенка парализовало... Смещение позвоночных дисков и .. все.
ни в коем случай не относится к вам. Я оч. люблю всех ОТВЕТСТВЕННЫХ владельцев :0077:
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 12:50
Нет, я немного не о том, абсолютно не против если собака ведет "бесповодочную" жизнь где-то в укромном уголке:) Я скорее о случаях когда на единственно выгульном пятачке не протолкнуться, и приходится крутить головой на 360 градусов чтобы твою собаку не напугали, не сожрали и т.д.
По поводу отвечать за свою собаку - соглашусь на все 100...
Только вот не так давно у нас на выгуле пожилому пуделю перегрызли горло бесповодочные овчары. А хозяйке его владелец НО сказала .. 14 лет? Не вижу проблемы, все равно он был старый - скоро усыплять...
А молодого пекинесика парализовало с ним неудачно "поиграл" молодой роттик, который попал лапой по позвоночнику. В результате 6 мес щенка парализовало... Смещение позвоночных дисков и .. все.
ни в коем случай не относится к вам. Я оч. люблю всех ОТВЕТСТВЕННЫХ владельцев :0077:
Редко, конечно, но у нас тоже иногда бывает скопление людей с собаками на одном выгуле, но нам видимо везёт, что большая часть владельцев адекватны, и в этом случае все собаки берутся на поводки и расходятся в разные стороны (хорошо, что у нас есть куда разойтись). Сочувствую Вам, что у вас на выгуле такие владельцы :( У нас просто все прекрасно знают, что если твоя собака без разрешения подбежит к чужой собаке и начнёт драку, то твою собаку могут "прибить" за это :015: Сейчас практически все владельцы носят баллончики и шокеры, поэтому мало, кто рискует пустить свою собаку без разрешения к чужой собаке.
Так что здесь только вопрос ответственности :0077: Которую врядли можно привить таким "законом", потому как, даже в наморднике и на поводке, крупная собака сможет покалечить мелкую, если захочет.
Везет.:019: Вот у нас стаффы какие-то блин все... Вечно моих девок скушать хотят...:005:
Не только у вас.
Несколько дней назад стоим с нашей развеселой собачьей компашкой, прямо через нас проходит паренек со стаффом. Этого стаффа я хорошо знаю, он адекватный пес с адекватной стаффьей психикой. Хозяин его гуляет с ним только на поводке, к другим обычно близко не подходит, собака его слушается бесприкословно. А тут, видимо, сын вышел. И прет прямо через стаю собак. К стаффу тут же подлетели с 2-х сторон 2 лабра, стали его нюхать. Стафф этот от накой наглости даже обалдел, у него в этот момент было реально растерянное выражение лица. Лабры понюхали и убежали и тут мой несется. Стафф очнулся и бросился, не достал чуть-чуть. Все так быстро произошло, я только успела пискнуть охрипшим голоском " Гай назад".( своему). Короче, у меня были полные штаны.
для нас рулетка - нереально! она первые 10 метров только скорость набирает:065:
Так что, что бы ты не говорила, я стаффов боюсь. Вернее, не собаку боюсь ( я знаю, что к человеку эти собаки лояльны), а боюсь, что порвут моего дурачка.
Natalena
29.12.2009, 15:51
Ога, ога...:020: Кончено бедные, несчастные... Пойду скажу им об этом. Они-то и не знают...
Natalena
29.12.2009, 15:58
просто нужны места для выгула.где можно отпустить собаку без поводка и намордника![/COLOR] тогда все будут довольны....только места должны быть ОЧЕНЬ большие....
Что-то типа Сосновки хотя бы... Потому как огороженная площадка даже с футбольное поле- это будет одна сплошная грызня собак. Если там будут гулять что-то типа фил, то туда не сунется ни один здравомыслящий хозяин мелкоты, да середняка тоже, а если течная сука?. И опять же вопрос назревает- кто будет убирать гммм... отходы с этого выгула?:008: А его там бууудет- мама не горюй... Так что тоже к сожалению вариант слабенький..
Natalena
29.12.2009, 16:00
Вернее, не собаку боюсь ( я знаю, что к человеку эти собаки лояльны), а боюсь, что порвут моего дурачка.
Я тоже опасаюсь именно по этой причине. Надеюсь горе-размноженцам не удалось вытравить у пита/стаффа лояльность к людям, но вот к соплеменникам они относятся ух....:001:У нас в смежном дворе живет стаффка, гуляет вечно без поводка, мои всегда на рулетках, так эта стаффка вечно прется ( простите за мой французский) жрать моих девок. Уж сколько я ругалась с этой мадам ( хозяйкой)- толку никакого.
Бешеная ТаБуРеТкА
29.12.2009, 16:03
а боюсь, что порвут моего дурачка. значит надо дурака при себе держать....
LAURA 2005
29.12.2009, 16:03
А на нас вчера во дворе напал чихуа, прямо под лапы кинулся, еле своих удержала. Хозяйка выразила мне благодарность за мою стойкость и крепкие руки! Шутка ли - удержать 2 ротвейлеров!!!
Natalena
29.12.2009, 16:09
А на нас вчера во дворе напал чихуа, прямо под лапы кинулся, еле своих удержала. Хозяйка выразила мне благодарность за мою стойкость и крепкие руки! Шутка ли - удержать 2 ротвейлеров!!!
Ротвейлеры бы пожрали мелкоту такую????:008:
значит надо дурака при себе держать....
Дык, держу. Отпускаю в свободный полет только на выгуле.
А только что, смешно сказать, встретили йорка. Такой маленький смешной в комбезике, деловой.
И кааак бросится:001:. У моего загривок дыбом, позорно спрятался за меня, конь здоровый.
Йорк-агрессор:046:
LAURA 2005
29.12.2009, 16:16
Так тот рванул к нам с такой " крысой"...Я думаю, просто придавили бы, там есть нечего...Мои собаки не агрессоры, когда их провоцируют, но не нападают внаглую, они не реагируют, хоть залайся. Но когда так с агрессией под лапы швыряются, могут просто затоптать или намордником придавить.
Помидорка
29.12.2009, 16:25
нам тоже повезло вчера в третий раз за месяц
к моему на поводке дворник в морду прилетел
включили мне кобеля
теперь на поводке отвечает, если в морду шваркаются.
но выключается моментом и в глазки смотрит-типа не убивай, не виноватый я.
все равно хочу это убрать, меня вполне устраивало, когда он под моим эмоциональным прессингом отворачивался от агрессора.
, вот ты видела вживую мою собаку, скажи вот как я реально буду с ней на поводке гулять:)):))
Так что, что бы ты не говорила, я стаффов боюсь. Вернее, не собаку боюсь ( я знаю, что к человеку эти собаки лояльны), а боюсь, что порвут моего дурачка.
ну...а я вот такс боюсь...потому что мне только неадекваты поподались и мне все кажется, что они мне лодыжки перекусят....
Ога, ога...:020: Кончено бедные, несчастные... Пойду скажу им об этом. Они-то и не знают...
знаете...прям смешно
почему вы ровняете всех собак по своим
приезжайте, я вам покажу как и с какой скоростью гуляет стаффка....потом поговорим:))
вчера гуляла часов в 19, народа много, все с садиков, работ топают по протоптанным тропинкам домой:)) идем уже к дому, уже на поводке...навстречу 5! бесповодочных йорков...бросились на мою с лаем, причем прям под лапы...моей то пофиг, как шла так и шла, но честно, сильно хотелось сказать "взять" чтоб хозов напугать! потому что я этих собак раньше не видела и они меня , соответственно, не знают (у нас мелочь гуляет в другое время)...камикадзе какие то:065:
вчера гуляла часов в 19, народа много, все с садиков, работ топают по протоптанным тропинкам домой:)) идем уже к дому, уже на поводке...навстречу 5! бесповодочных йорков...бросились на мою с лаем, причем прям под лапы...моей то пофиг, как шла так и шла, но честно, сильно хотелось сказать "взять" чтоб хозов напугать! потому что я этих собак раньше не видела и они меня , соответственно, не знают (у нас мелочь гуляет в другое время)...камикадзе какие то:065:
Свинство какое! Разве йоркам закон не писан? Они же тоже должны на поводках гулять?
Каскавелла
29.12.2009, 17:27
Потому что собака должна бегать. На поводке это у нее не как не получится.
По поводу размера собаки. Меня вот достали мелкие. Не один хозяин гулящий в парке не считает своим долгом забрать свою мелочь. И не важно им что собака крупная может и не кусить но один удар лапой может закончится травмой.
Намордник. Оденьте себе маску и попробуйте в ней походить и побегать.
Мелкие там более должны быть на поводке,для их же безопасности....
а если гуляет большая собака и без поводка,вы скажете что не ваша,а доблестным сотрудникам милиции придет решение что собака опасна и она решать от нее избавиться...тогда как?
....
+10000000
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 17:59
Ну что:wife:Сегодня моего щенка угрожали убить менты. Моя личная "благодарность" за это Леди (или как ее там) и другим сторонником этого долбаного закона. Ехали рано утром в электричке. Полупустой вагон, щен на поводке и в НАМОРДНИКЕ. Билеты есть у обоих. Входят два мента (в два раза больше меня), направляются к нам, и говорят: вон в тамбур. Спрашиваю, на каком основании. Мальчик отвечает: закон вышел, пять тысяч штрафа. Прошу текст и спрашиваю, за что конкретно я должна платить. Эти..... начинают понтоваться: ты еще с нами пререкаешься, мы тебя в отделение сейчас, собаку стрельнем. Тот факт, что я женщина, старше их, моя соба на поводке и в наморднике этих юношей не смутил. Слава богу, удалились. Меня трясет весь день. НА электричке за город с щенком едем довольно чато, и теперь я проняла, что панически боюсь. За свою жизнь и здоровье, за свою собаку. Вот вам и и закон в действии :wife::wife::wife: Получите:wife::wife::wife:
Natalena
29.12.2009, 17:59
Потому что собака должна бегать. На поводке это у нее не как не получится.
По поводу размера собаки. Меня вот достали мелкие. Не один хозяин гулящий в парке не считает своим долгом забрать свою мелочь. И не важно им что собака крупная может и не кусить но один удар лапой может закончится травмой.
Намордник. Оденьте себе маску и попробуйте в ней походить и побегать.
На рулетке все прекрасно получается. И бегать тоже.
Намордник не маска. Не нравится кожа, есть сетки металлические. Вариантов масса.
И не нужно говорить, что намордник это ужас ужасный. Плавали- знаем.;)
Намордник не маска. Не нравится кожа, есть сетки металлические. Вариантов масса.
бесполезный разговор....
Каскавелла
29.12.2009, 18:03
Да не на длинном поводке, не на рулетке не получится нормальных игор и беготни.
Попробуйте себя по руке железкой ударить. То же самое и у собаки в железном наморднике.
Намордник ужас если он одет во время полноценного выгула собаки! А не хождения на рулетки рядом с хозяином.
Amor Amor
29.12.2009, 18:19
Ну что:wife:Сегодня моего щенка угрожали убить менты. Моя личная "благодарность" за это Леди (или как ее там) и другим сторонником этого долбаного закона. Ехали рано утром в электричке. Полупустой вагон, щен на поводке и в НАМОРДНИКЕ. Билеты есть у обоих. Входят два мента (в два раза больше меня), направляются к нам, и говорят: вон в тамбур. Спрашиваю, на каком основании. Мальчик отвечает: закон вышел, пять тысяч штрафа. Прошу текст и спрашиваю, за что конкретно я должна платить. Эти..... начинают понтоваться: ты еще с нами пререкаешься, мы тебя в отделение сейчас, собаку стрельнем. Тот факт, что я женщина, старше их, моя соба на поводке и в наморднике этих юношей не смутил. Слава богу, удалились. Меня трясет весь день. НА электричке за город с щенком едем довольно чато, и теперь я проняла, что панически боюсь. За свою жизнь и здоровье, за свою собаку. Вот вам и и закон в действии :wife::wife::wife: Получите:wife::wife::wife:
Блин, сочувствую. Самое поганое это только начало...:(
это ваша
Подписываюсь под каждым словом!!!! У меня не стаф, у меня всего лишь голден. НО! если я гуляю его на поводке, значит 100% в этот день к вечеру будет погром в квартире. Моя собакка на поводке не выгуливается!!! Ему на поводке плохо!!! Он дуреет!!! Он не знает куда себя деть. :(
В наморднике ходит, как наказанный... ну почему я должна на него намордник надевать??? он ни кого не обижает. Ему плохо в наморднике!
Natalena
29.12.2009, 18:26
бесполезный разговор....
Да не на длинном поводке, не на рулетке не получится нормальных игор и беготни.
Попробуйте себя по руке железкой ударить. То же самое и у собаки в железном наморднике.
Намордник ужас если он одет во время полноценного выгула собаки! А не хождения на рулетки рядом с хозяином.
Конечно разговор бесполезный. Закон приняли. Все.
Я рада, если честно. Наконец-то безбашенные владельцы собак возьмут своих питомцев на поводки и наденут на них намордники.
Я повторяла в прошлых темах и повторю сейчас в сотый раз- адекватных владельцев собак несказанно больше, чем нормальных. Поэтому все владельцы получили то, что в итоге получили. Ну никто не виноват, что заводчики продают своих щенков неадекватам и просто безответственным. Никто не виноват, что простых людей ( не собачников) достали невоспитанные собаки и хамы-хозяева. Поэтому из двух зол выбрали меньшее, вот и все.
Конечно разговор бесполезный. Закон приняли. Все.
Я рада, если честно. Наконец-то безбашенные владельцы собак возьмут своих питомцев на поводки и наденут на них намордники.
Я повторяла в прошлых темах и повторю сейчас в сотый раз- адекватных владельцев собак несказанно больше, чем нормальных. Поэтому все владельцы получили то, что в итоге получили. Ну никто не виноват, что заводчики продают своих щенков неадекватам и просто безответственным. Никто не виноват, что простых людей ( не собачников) достали невоспитанные собаки и хамы-хозяева. Поэтому из двух зол выбрали меньшее, вот и все.
для меня лично закон - не указ...плевать я на него хотела с высокой колокольни
как уладить дела с ментами я решу
но теперь я только злее буду относиться к "бессобачникам"....как говориться "как вы к нам, так и мы к вам"
физического урона не нанесу, но напугать до усрачки смогу.....
и гулять буду во дворе...без поводка, а что! во дворе ментов только по ночам заметить можно....
злая я, короче
Natalena
29.12.2009, 18:39
Вообще-то всю жизнь собак крупных пород ( у вас крупная порода?) в электричке можно было перевозить только в тамбуре. Так что вновь вышедшие изменения вообще не при чем...
Менты- хамы конечно редкостные вам попались.:005:
Каскавелла
29.12.2009, 18:39
Безбашенные на этот закон плевать хотели. А те у кого нормальные, воспитанные собаки теперь будут страдать.
Не говоря уже про то что без нормальных прогулок у собак сносит крышу.
Намордник кстати одеть не проблема. Я одену но :073:железный. Пусть прохожие "порадуются" если проходя мимо собачка головой мотнет и их заденет :065: или псинка мелкая вздумает подбежать.
Natalena
29.12.2009, 18:41
для меня лично закон - не указ...плевать я на него хотела с высокой колокольни
как уладить дела с ментами я решу
но теперь я только злее буду относиться к "бессобачникам"....как говориться "как вы к нам, так и мы к вам"
физического урона не нанесу, но напугать до усрачки смогу.....
и гулять буду во дворе...без поводка, а что! во дворе ментов только по ночам заметить можно....
злая я, короче
Да вы не злая... Просто вы еще не были по ту сторону баррикад, вот и все.;) Вы не ходили с маленьким ребенком из сада например, а на вас несется крупная псина без поводка и без намордника, с очень явными намерениями и вообще непонятно что делать- куда прятать ребенка и как давать отпор собаке.
Natalena
29.12.2009, 18:45
Безбашенные на этот закон плевать хотели. А те у кого нормальные, воспитанные собаки теперь будут страдать.
.
Ну как вам сказать...:fifa: Пару раз отдадут кровно заработанные две тысячи, вмиг безбашенными быть перестанут. Самое неприятное наказание- это рублем, ага.
Намордник кстати одеть не проблема. Я одену но :073:железный. Пусть прохожие "порадуются" если проходя мимо собачка головой мотнет и их заденет :065: или псинка мелкая вздумает подбежатьОй, да ладно вам.;) Не убьет же никого железный намордник, бросьте...:042:А мелочь подлетать и не будет, все ж будут на поводках...:019: Ну а подлетит, так сама и виновата...
Намордник кстати одеть не проблема. Я одену но :073:железный. Пусть прохожие "порадуются" если проходя мимо собачка головой мотнет и их заденет :065: или псинка мелкая вздумает подбежать.
а еще можно гвозди острием наружу припаять к такому наморднику...совсем весело будет:073:
Да вы не злая... Просто вы еще не были по ту сторону баррикад, вот и все.;) Вы не ходили с маленьким ребенком из сада например, а на вас несется крупная псина без поводка и без намордника, с очень явными намерениями и вообще непонятно что делать- куда прятать ребенка и как давать отпор собаке.
надеюсь и не буду...
я не боюсь собак...никаких...даже бесхозных...
я не теряюсь в критических ситуация и не поддаюсь панике...
и у меня очень крепкие нервы....
и я предпочитаю думать в первую очередь о себе...а не об окружающих:019:
Natalena
29.12.2009, 18:49
надеюсь и не буду...
я не боюсь собак...никаких...даже бесхозных...
я не теряюсь в критических ситуация и не поддаюсь панике...
и у меня очень крепкие нервы....
и я предпочитаю думать в первую очередь о себе...а не об окружающих:019:
Ну так не все же такие как вы. :))
Помидорка
29.12.2009, 18:49
Вообще-то всю жизнь собак крупных пород ( у вас крупная порода?) в электричке можно было перевозить только в тамбуре.
средняя.
НАТАЛЬЯТ Натуля:005:
мне стало страшно еще летом...
Natalena
вы главного не понимаете-пожизненно на поводках и в намордниках собаки разнесут все.
начнут с фантиков-владельцев, закончат обществом.
их будет невозможно адекватно воспитать, социализировать, про дрессировку вообще промолчу.
на площадки меня отсылать не надо, их нет.
и клиентов-владельцев я учу управлять собаками в любой ситуации, голыми руками, без привязки к аммуниции, сейчас этой возможности не станет.
и радуетесь вы абсолютно напрасно-вы просто дали нажиться ментам, на этом все.
бабку с тузиком штрафовать никто не будет, они за нами будут бегать, собак наших провоцировать, чтоб бабла срубить побольше.
вы не знаете как собаки умеют снимать намордники,
или может не видели, как некоторые гулятели даже поводок в руках удержать не могут?
что решит этот закон в нашей стране?
или вы рады очередной кормушке?
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 18:54
Ну как вас сказать...:fifa: Пару раз отдадут кровно заработанные две тысячи, вмиг безбашенными быть перестанут. Самое неприятное наказание- это рублем, ага.
Вы хотите сказать, что алканафт, отпускающий ротвейлера на самовыгул, будет платить этот штраф:020: Не смешите меня. Хозяин не работает, собачка ему пофиг. Пристрелят, возьмет новую. Да и не будут менты с такими связываться. Пострадают только девушки с лабриками и те, кто действительно любит и воспитывает своих собак.. И понимает, что нормальной собаке нужно бегать, прыгать, играть с другими собаками. Попробуйте вырастить такую собаку (чтобы она была управляема без всяких поводков), а потом засуньте ее навечно в кандалы. Крышу снесет стопроцентно. Вот такие владельцы и будут страдать и трястись.
Помидорка
29.12.2009, 18:55
Не убьет же никого железный намордник, бросьте...:042:
мелочь покалечит ;)
при простом, но энергичном обнюхивании.
Каскавелла
29.12.2009, 18:57
Ну как вам сказать...:fifa: Пару раз отдадут кровно заработанные две тысячи, вмиг безбашенными быть перестанут. Самое неприятное наказание- это рублем, ага.
Ой, да ладно вам.;) Не убьет же никого железный намордник, бросьте...:042:А мелочь подлетать и не будет, все ж будут на поводках...:019: Ну а подлетит, так сама и виновата...
Ну для кого то это может и деньги, а для кого то нет. Так что не чего не изменится.
Да сто раз уже говорилось что очень даже может убить железный намордник.
Размер собаки значения не имеет. И я гораздо спокойней отношусь когда несется крупная собака (даже если это стафф, да и собак я всех практически в округе знаю) чем мелочь. Не разу не видела чтобы большая собака кусала прохожих, зато мелочь это делает постоянно. И хозяева с милой улыбкой мне сообщают что она ж молодец их охраняет. После моих предложений вывести свою собаку поохранять улыбка пропадает. Но заниматся воспитание мелочи не кто не желает. Гораздо проще обвинять во всех бедах крупных собак.
Вот о чем я говорила несколькими страницами раньше. ( ну разве я хуже Ванги?)
А вы: не имеют права менты бла-бла-бла. Ну-ну.
Спорить с ними- писать против ветра.Запросто: нас в аквариум ( а если без документов, то до 3-х суток для установления личности), а собаку пристрелят, а скажут потом, что она бросилась. Ну и что вы доказывать будете? Что менты не правы?
Я. Я была и есть, детей 2-е, в сад ходили и ходим, псин вокруг пруд пруди. И мелких, и крупных, каких хочешь. Носятся навстречу и вокруг. Намерения их я не знаю, не умею мысли читать.
Ни разу за 9 лет ( столько старшему) не пришлось думать о том, что нужно давать отпор, а то покусают. А вот от наркоша пришлось защищаться. И от педофила своего ребенка защищать пришлось в общественном месте, естати, в универсаме, народу было вокруг море, ни одна сволочь не дернулась на помощь.
А вот от собак ни разу плохого не видела.
Что-то я разозлилась.Сорри, если грубо.
Каскавелла
29.12.2009, 19:00
мелочь покалечит ;)
при простом, но энергичном обнюхивании.
Я не мелочь, но хромала неделю. При этом собака просто не расчитала скорость с которой ко мне подбегала.
моя вот силу расчитывать не умеет:( намордником реально может так ткнуть...мало не пожется никому...а мелкую действительно покалечить может....
Natalena
29.12.2009, 19:01
]
Natalena[/B]
вы главного не понимаете-пожизненно на поводках и в намордниках собаки разнесут все.
начнут с фантиков-владельцев, закончат обществом.
их будет невозможно адекватно воспитать, социализировать, про дрессировку вообще промолчу.
на площадки меня отсылать не надо, их нет.
и клиентов-владельцев я учу управлять собаками в любой ситуации, сейчас этой возможности не станет.
и радуетесь вы абсолютно напрасно-вы просто дали нажиться ментам, на этом все.
бабку с тузиком штрафовать никто не будет, они за нами будут бегать, собак наших провоцировать, чтоб бабла срубить побольше.
вы не знаете как собаки умеют снимать намордники,
или может не видели, как некоторые гулятели даже поводок в руках удержать не могут?
что решит этот закон в нашей стране?
или вы рады очередной кормушке?
Нет у нас в стране другой возможности, нежели вот так резко- "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", понимаете?
Раньше нужно было думать, намного раньше... А то сделали колоссальное перепроизводство щенков, теперь втюхиваем кому ни попадя, заводчики не отслеживают судьбу своих щенков ( уж вы-то точно должны это понимать, ваша порода вообще славится "хорошим заводчиком":005:), в результате хозяева забивают попросту на дрессировку своих отнюдь не маленьких питомцев и получаем мы в итоге то, что имеем сейчас.
Дальше, я думаю, приведет это все безобразие либо к тому, что крупные породы вообще уберут из города, либо собак в городе запретят держать полностью.:( В каком-то америкосовском штате собак в городе держать нельзя вообще, только в своем собственном доме.
А кто во всем этом виноват-то? Собачники или простые люди, в итоге?
Пост относится ко всем. И не нужно говорить, что ну уж мы-то не такие. А простите, безответственные раздолбаи хозяева с Марса прилетели? Или им инопланетяне щеночка продали?
Что-то типа Сосновки хотя бы... Потому как огороженная площадка даже с футбольное поле- это будет одна сплошная грызня собак. Если там будут гулять что-то типа фил, то туда не сунется ни один здравомыслящий хозяин мелкоты, да середняка тоже, а если течная сука?. И опять же вопрос назревает- кто будет убирать гммм... отходы с этого выгула?:008: А его там бууудет- мама не горюй... Так что тоже к сожалению вариант слабенький..
а как раз против площадки даже с футбольное поле,и именно по тем причинам,которые вы привели...
вот у меня не далеко от дома есть парк,часть очень окультуренная,а еще часть с болотцем и без дорожек,только тропинки вытоптанные собачниками...вот там можно было бы выгуливать собак
Natalena
29.12.2009, 19:11
а как раз против площадки даже с футбольное поле,и именно по тем причинам,которые вы привели...
вот у меня не далеко от дома есть парк,часть очень окультуренная,а еще часть с болотцем и без дорожек,только тропинки вытоптанные собачниками...вот там можно было бы выгуливать собак
У нас есть огромный лесопарк Сосновка. Со своими мелкими я туда ни в жизнь не сунусь ( там маньяки вечно какие-то обитают:001:), а вот с крупняком в самый раз там гулять.
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 19:13
Нет у нас в стране другой возможности, нежели вот так резко- "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", понимаете?
Нда Слов просто нет. Воспитывать собачек нельзя, гулять нельзя. Всех в топку. Просто так, для профилактики. Как бы чего не вышло. Вы случайно не из депутатов будете, которые этот закон приняли?
У нас есть огромный лесопарк Сосновка. Со своими мелкими я туда ни в жизнь не сунусь ( там маньяки вечно какие-то обитают:001:), а вот с крупняком в самый раз там гулять.
я, честно говоря, просто мечтаю жить рядом с сосновкой.....
Natalena
29.12.2009, 19:22
Нда Слов просто нет. Воспитывать собачек нельзя, гулять нельзя. Всех в топку. Просто так, для профилактики. Как бы чего не вышло. Вы случайно не из депутатов будете, которые этот закон приняли?
Где я писала, что воспитывать собак нельзя? И где писала, что нельзя гулять?
Собак нужно дрессировать и воспитывать. Всем, без исключения. Только нужно было озаботиться об этом всем собачникам раньше, пока обычные НЕсобачники не стали писать письма властям.
Каскавелла
29.12.2009, 19:24
Просто за прогулку на поводках говорят те владельцы которые с собаками не гуляют.
Каскавелла
29.12.2009, 19:25
Собак нужно дрессировать и воспитывать. Всем, без исключения. Только нужно было озаботиться об этом всем собачникам раньше, пока обычные НЕсобачники не стали писать письма властям.
Так если собака воспитана и дрессирована зачем ей все время быть на поводке и в наморднике?
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 19:31
, вот ты видела вживую мою собаку, скажи вот как я реально буду с ней на поводке гулять:)):))
Только, если собаке одеть шлейку, пристегнуть поводок и сесть на санки, и будет супер экстримальная прогулка с полётами по сугробам :)) А потом устроим гонки :004:
Natalena
29.12.2009, 19:34
Так если собака воспитана и дрессирована зачем ей все время быть на поводке и в наморднике?
А у такой собаки на лбу будет написано, что она супер-пупер отдрессирована?
На одну дрессированную собаку как минимум 5 невоспитанных собак. Вот и вся разница как говорится.
Только, если собаке одеть шлейку, пристегнуть поводок и сесть на санки, и будет супер экстримальная прогулка с полётами по сугробам :)) А потом устроим гонки :004:
это будет жесть:)):)):)):))
у нас тут еще маломут маленький есть...его тоже скоро в шлейку ставить будут (в упряжь)....сделаем тройку:065::065::065::065:
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 19:35
А по вашему прогулка в наморднике, который нигде нельзя снят и на поводке - это полноценная прогулка? И как в такой аммуниции прикажете воспитывать собаку? Или воспитание для вас сводится к умению собаки только ходить шагом на поводке? Для меня и для дрессов, которые помогали и помогают воспитывать мне собак, главным является научиться управлять собакой в любой ситуации, есть ли на ней поводок - не важно. А собака, которую как козла всю жизнь таскают на веревке - простите, не может быть полноценной. Рано или поздно она сорвется. И тут наступит действительно ужас.
Natalena
29.12.2009, 19:36
Просто за прогулку на поводках говорят те владельцы которые с собаками не гуляют.
А что мы делаем? Мне вот просто интересно...:fifa: То есть с собакми гуляют только те, у которых собаки носятся везде и всюду, ога. А на поводках-рулетках собаки делают...что?:009:
Какой кошмар,чем дальше читаю,тем страшнее становится.Хочется попросить кого нибудь ущипнуть,что бы проснуться.У меня еще с лета появилось жуткое ощущение ,что общество стремительно делится на на собаковладельцев и несобаковладельцев,а во всем ,что плохого в нашем несчастном городе происходит виноваты исключительно собаки.
У меня йорк,который выгуливается только на рулетке,но от этого не легче.Чуствую,где нибудь да огребу "комплиментов".
По теме-где я могу уточнить,есть ли в моем микрорайоне официальные оборудованные участки для выгула собак?Или мне по окресностям по кустам полазать,таблички поискать?
Каскавелла
29.12.2009, 19:37
А у такой собаки на лбу будет написано, что она супер-пупер отдрессирована?
На одну дрессированную собаку как минимум 5 невоспитанных собак. Вот и вся разница как говорится.
Так эта уже проблема тех кто боится.
И не воспитанные собаки как раз собаки маленьких размеров.
Natalena
29.12.2009, 19:39
А по вашему прогулка в наморднике, который нигде нельзя снят и на поводке - это полноценная прогулка? И как в такой аммуниции прикажете воспитывать собаку? Или воспитание для вас сводится к умению собаки только ходить шагом на поводке? Для меня и для дрессов, которые помогали и помогают воспитывать мне собак, главным является научиться управлять собакой в любой ситуации, есть ли на ней поводок - не важно. А собака, которую как козла всю жизнь таскают на веревке - простите, не может быть полноценной. Рано или поздно она сорвется. И тут наступит действительно ужас.
Я ваш пост даже комментировать не буду, ладно? Во-первых не хочу уйти в бан (я учавствую во многих закупках) , во-вторых... Ладно, проехали...:)) Пойду гулять, не, таскать на веревке своих козл неполноценных коз.
Каскавелла
29.12.2009, 19:40
Прогулка на поводке - вышли подышать воздухом.
Natalena
29.12.2009, 19:41
Так эта уже проблема тех кто боится.
.
Вы часом ничего не перепутали, нет? :020: Город- это для людей наверное. А не для собак, ну как-то так. Собака, это чисто наша хотелка. И мы обязаны, нет МЫ ОБЯЗАНЫ не доставлять неудобств своей собакой другим людям.
Все, вопрос закрыт. Больше я ничего отвечать не буду. По сотому разу надоело.
ЗЫ Вот пока многие собачники будут так думать про остальных неособаченных людей ( типа это их проблемы, бояться/не бояться), такое отношение к собачникам и будет. Грустно это все.
Помидорка
29.12.2009, 19:54
в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
я правильно понимаю, соревнования вне выставок, если я не должностное лицо, гуд бай?
Каскавелла
29.12.2009, 19:59
Вы часом ничего не перепутали, нет? :020: Город- это для людей наверное. А не для собак, ну как-то так. Собака, это чисто наша хотелка. И мы обязаны, нет МЫ ОБЯЗАНЫ не доставлять неудобств своей собакой другим людям.
Все, вопрос закрыт. Больше я ничего отвечать не буду. По сотому разу надоело.
ЗЫ Вот пока многие собачники будут так думать про остальных неособаченных людей ( типа это их проблемы, бояться/не бояться), такое отношение к собачникам и будет. Грустно это все.
Я не чего не перепутала. Животных придумали не люди. Так что город не только для людей. А если Вы считаете что все для людей то зачем завели собак. Может соседям не нравится что у вас живут собаки и что пойдете усыплять?
Мне мешают машины во дворах. Особенно если учесть что ставят их на газоны. Так что всем избавится от машин?
Если кто то чего то боится то это его проблемы. Но почему чьи то фобий должны быть мне интересны?
Город, как и вся Земля - для всех. Кто-то более умный и великодушный создал много живых существ, а не только людей. Нам разум дан для того, чтобы мы создали рай на Земле, а мы пока (люди все) занимаемся тем, что уничтожаем всё живое вокруг себя. Даже наших детей, даже наших домашних животных. Менты сейчас совершенно безнаказанно убивают людей - из оружия, давят на своих машинах, приводят к себе на участок и забивают насмерть там. Ещё раз подчеркну - БЕЗНАКАЗАННО. А теперь им будет дозволено убивать НАШИХ собак, это ж намного легче. И дело не в том, кто особачен или неособачен. Очередь дойдёт до всех. Единственная защита - многочисленные обращения в суд. Я предполагаю начинать ходить на прогулки с диктофоном, чтобы иметь хоть какие-то доказательства.
Помидорка
29.12.2009, 20:28
очень по русски и абсолютно бессмысленно.
жаль только, что борьба с последствиями без устранения причины никогда не даст адекватных, цивилизованных результатов в нашей стране.
у меня еще вопросик-собак с сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже в намордники?
Это писание (трудно назвать законом такую хрень), направлено вовсе не на то, чтобы достичь результатов, о которых так много говорится. Стражи порядка уже потирают ручки, они радуются новому способу легкого обогащения. Вспомните, как подставляют автомобилистов. Где гарантия, что даже если ваша псинка будет принаряжена вся по правилам, с вас не будут требовать мзду? Кстати, насчет случая в электричке - там можно ездить животным в самом вагоне. Вот вам, пожалуйста, первый случай наезда. А закон ещё не вступил в действие. И народ начинает потихоньку цепляться, плохое настроение свое выплескивать. Так что, советую всем завести себе зоркий глаз и быстрые ноги, а также хорошего адвоката или хорошее знакомство в рядах противника. А может, скоро начнут продавать липовые справки о том, что мы с собачками на службе...
Я не чего не перепутала. Животных придумали не люди. Так что город не только для людей. А если Вы считаете что все для людей то зачем завели собак. Может соседям не нравится что у вас живут собаки и что пойдете усыплять?
Мне мешают машины во дворах. Особенно если учесть что ставят их на газоны. Так что всем избавится от машин?
Если кто то чего то боится то это его проблемы. Но почему чьи то фобий должны быть мне интересны?
извините,но вы все таки не правы....одно дело бояться собак,другое машины которые раздражают...вещи по сути разные...вы же не боитесь машин стоящих на газонах,а есть люди которые бояться собак....
Так у несобачников писалка проснулась что-то только этим летом. До этого жили- не тужили. Кусали и раньше, а летом у наших передовых членов общества перемкнуло что-то в головушках.Кризис- не иначе.
:053:
извините,но вы все таки не правы....одно дело бояться собак,другое машины которые раздражают...вещи по сути разные...вы же не боитесь машин стоящих на газонах,а есть люди которые бояться собак....
А если человек боится машин, которые проезжают по двору? Или какая-нибудь жертва насилия боится мужчин? Или кто-то боится ездить в лифте? Вы же не скажете: машины на свалку, мужиков вон, лифты на слом. Не правда ли?
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 21:06
Девушки, кто-нибудь знает: много подписей-то собрали? И чего дальше делать будем?
Vento_019
29.12.2009, 21:13
для меня лично закон - не указ...плевать я на него хотела с высокой колокольни как уладить дела с ментами я решу
"Прикормите" ментов, так к вам будут как на роботу во двор заходить :046:
но теперь я только злее буду относиться к "бессобачникам"....как говориться "как вы к нам, так и мы к вам" физического урона не нанесу, но напугать до усрачки смогу...
Пытающаяся напугать меня хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:
П.С. Против бабушек с шавочками ничего не имею, владельцы крупных собак, мучающих их пребыванием в городе получили то что хотели...
Помидорка
29.12.2009, 21:29
Пытающаяся напугать меня хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:уж не шокером ли вы ему трахею то переломили?
может вы шокер с огнетушителем перепутали?:))
Против бабушек с шавочками ничего не имею, владельцы крупных собак, мучающих их пребыванием в городе получили то что хотели... очередной бред теоретикофф.
приходите к нам в парк на практику, я вас с такими бабушко-шавочками познакомлю, закачаетесь, от них с питами не отбится:))
огнетушитель только прихватите:046:
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 21:32
П.С. Против бабушек с шавочками ничего не имею, владельцы крупных собак, мучающих их пребыванием в городе получили то что хотели...
Вот Вы зачем зашли в тему? Спровоцировать очередные разборки? Детям тоже трудно в городе жить, может их тоже не будет заводить? И вообще, с чего Вы взяли, что крупные собаки в городе мучаются?
Vento_019
29.12.2009, 21:37
уж не шокером ли вы ему трахею то переломили?
может вы шокер с огнетушителем перепутали?:))
А трахею можно только огнетушителем переломить? :046: Надо же... мой папа спецназовец учил как-то без него обходиться :065:
Vento_019
29.12.2009, 21:41
Вот Вы зачем зашли в тему? Спровоцировать очередные разборки? Почитать как дела с законом обстоят. Вижу что еще не доработан...
Детям тоже трудно в городе жить, может их тоже не будет заводить?Весьма ээээ... максималистко-юношеское сравнение.
И вообще, с чего Вы взяли, что крупные собаки в городе мучаются?С того, что как тут уже писали собаку на поводке и в наморднике не вугуляешь, некуда ей энергию потратить. Не пообщаться себе подобными. Охотничьим породам совсем беда...
А мегаполис наш не приспособлен для такого :004:
А если человек боится машин, которые проезжают по двору? Или какая-нибудь жертва насилия боится мужчин? Или кто-то боится ездить в лифте? Вы же не скажете: машины на свалку, мужиков вон, лифты на слом. Не правда ли?
не надо утрировать....так можно договориться что все достижения современности кому то не нравятся и кто то их боится....
по вашему собаки могут гулять везде и в свободном полете?
кстати у меня три собаки...если что....вожу на поводке,отпускаю в глухом углу парка....но когда я иду по двору,а мимо летит собака,я не боюсь...но вот меня выпачкал доберман,ткнулся мордой с палкой,я стала отгонять,он отбежал.а когда я пошла прыгнул сзади.в общем я уже плюнула на все,схватила за ошейник и сказал хозяйке все что я о ней думаю,я была в белом пальто и мне не нравится что меня пачкает чужая не воспитанная собака во дворе...был бы он на поводке.наверное такого бы не случилось...
ник то не обязан любить собак кроме их хозяев! поэтому многие и не любят собачников,т.к. они часто бываю не правы.
Я стараюсь чтобы мои собаки никому не причиняли не удобства....
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 21:46
Весьма ээээ... максималистко-юношеское сравнение.
Такое же как и Ваше высказывание.
С того, что как тут уже писали собаку на поводке и в наморднике не вугуляешь, некуда ей энергию потратить. Не пообщаться себе подобными. Охотничьим породам совсем беда...
А мегаполис наш не приспособлен для такого :004:
Практически никто и не выгуливает собак в наморднике и на поводке, а про то, что мегаполис не приспособлен для такого, это лишь Ваше мнение.
Vento_019
29.12.2009, 21:47
ник то не обязан любить собак кроме их хозяев! поэтому многие и не любят собачников,т.к. они часто бываю не правы. Я стараюсь чтобы мои собаки никому не причиняли не удобства....:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:
Пытающаяся напугать меня хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:
Это как ?если на вас хозяйка наехала,то причем тут собака?
Похоже пора прохожих бояться.....
Vento_019
29.12.2009, 21:54
Такое же как и Ваше высказывание.Какое? Я собак с детьми не сравнивала.
Практически никто и не выгуливает собак в наморднике и на поводке, ну прям глаза вы мне открыли... надо же.... но надеюсь к этому прийдем... законным путем. Кстати, видимо у меня "двор цивилизованных людей", многие и на поводках и в намордниках доходят до парка, там снимают а потом назад с той же аммуницией. Может вы просто в таком месте живете... ээээ как бы его назвать.... где всем пофигу а про то, что мегаполис не приспособлен для такого, это лишь Ваше мнение. Ответ в духе "сам дурак".... ну расскажите много ли вы видели площадок огороженных для выгула собак?
Vento_019
29.12.2009, 21:56
Это как ?если на вас хозяйка наехала,то причем тут собака?
Похоже пора прохожих бояться.....На меня не хозяйка наехала, а просто не пожелала (со словами "до крови кусать не станет") оттащить заигравшегося в добыча-охотник пса.
На меня не хозяйка наехала, а просто не пожелала (со словами "до крови кусать не станет") оттащить заигравшегося в добыча-охотник пса.
а вы в курсе что собака собственность и вы нанесли ущерб собственности другого человека...
Natalena
29.12.2009, 22:00
Домашних животных вывели люди для своих нужд. Странно, что вы этого не знаете. Дикие животные живут преимущественно в лесах, в замкнутой и вполне себе самодостаточной экосистеме.
Вы наверное очень удивитесь, но многие соседи вообще не знают, что у меня есть собака. Даже две.
А почему собственно кому-то должны быть интересны ваши собаки без поводков?
Можете не отвечать, я из этой темы ухожу.
"Прикормите" ментов, так к вам будут как на роботу во двор заходить :046:
я со своими ментами дружу..я с ними бухажку бухаю:004:
на моей на дрессировке проверяли электро ошейник....так вот, овчарка скулила на 5 а моя на 9 только оглянулась, посмотреть че хотят...
а не боитесь сами упасть с проломом головы? мало ли на кого нарветесь....
очередной бред теоретикофф.
приходите к нам в парк на практику, я вас с такими бабушко-шавочками познакомлю, закачаетесь, от них с питами не отбится:))
огнетушитель только прихватите:046:
у нас парочка тоже есть...во дворе гуляют..малый пудель и болонка:001:
Natalena
29.12.2009, 22:03
Так у несобачников писалка проснулась что-то только этим летом. До этого жили- не тужили. Кусали и раньше, а летом у наших передовых членов общества перемкнуло что-то в головушках.Кризис- не иначе.
Дааа....? А может быть вы все таки напряжете память и вспомните, ПОЧЕМУ ЛВ-новцы написали это письмо? Я могу напомнить. Письмо было написано после зверского нападения на мальчика-подростка тремя бурбулями. А потом еще до кучи и девочка, покусанная на детской плорщадке акитой.
А так да, кризис виноват есс-но.
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 22:03
Какое? Я собак с детьми не сравнивала.
ну прям глаза вы мне открыли... надо же.... но надеюсь к этому прийдем... законным путем. Кстати, видимо у меня "двор цивилизованных людей", многие и на поводках и в намордниках доходят до парка, там снимают а потом назад с той же аммуницией. Может вы просто в таком месте живете... ээээ как бы его назвать.... где всем пофигу Ответ в духе "сам дурак".... ну расскажите много ли вы видели площадок огороженных для выгула собак?
Вы явно пришли поругаться в эту тему, так как об этом обо всём уже много раз писали. Персонально для Вас писать по сотому кругу не стану, так как Вы читаете только то, что хотите прочитать.
Vento_019
29.12.2009, 22:05
а вы в курсе что собака собственность и вы нанесли ущерб собственности другого человека...
Да вполне, осознаю и предложила обратиться ей в суд с гражданским иском. Она отказалась, так как прекрасно понимала, что в суде будет и встречный иск о нападении с доказательной базой в виде свидетелей и следов на одежде.
Natalena
29.12.2009, 22:05
очень по русски и абсолютно бессмысленно.
жаль только, что борьба с последствиями без устранения причины никогда не даст адекватных, цивилизованных результатов в нашей стране.
у меня еще вопросик-собак с сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже в намордники?
Поверьте, мне тоже очень жаль. Я понимаю всю бессмысленность запаковывать в намордники собак любых пород свыше 40 см, но если все делать по уму, это очень много затрат и усилий. Придется монополизировать всю кинологическую индустрию полностью. Начиная от РКФ и СКОР и заканчивая дрессировщиками и закрытием Кондрашки.
Vento_019
29.12.2009, 22:14
я со своими ментами дружу..я с ними бухажку бухаю:004:чужие заглянут за хлебом-солью :046:
на моей на дрессировке проверяли электро ошейник....так вот, овчарка скулила на 5 а моя на 9 только оглянулась, посмотреть че хотят...электро-ошейник это все же инструмент не обороны а сдерживания и ТТХ иные
а не боитесь сами упасть с проломом головы? мало ли на кого нарветесь....боюсь, но при попытке проломить мне голову все будет применено и к человеку... а нарваться можно и не на собачника, а просто в темном переулке за "не-найдется-покурить", "меня-понюхала-ваша-собака", так что се ля ви
П.С. Жизнь научила: "Пусть меня лучше судят двенадцать чем несут шестеро" (с)
Дааа....? А может быть вы все таки напряжете память и вспомните, ПОЧЕМУ ЛВ-новцы написали это письмо? Я могу напомнить. Письмо было написано после зверского нападения на мальчика-подростка тремя бурбулями. А потом еще до кучи и девочка, покусанная на детской плорщадке акитой.
А так да, кризис виноват есс-но.
Наташ, но при чем собаки-то? Вопрос к владельцам и лицам, "осуществляющим выгул собаки". Какого черта тетка-домработница выгуливала трех чужих серьезных собак, еще и одновременно? Что делала хозяйка акиты с собакой на детской площадке? Риторические вопросы...
Помидорка
29.12.2009, 22:20
А трахею можно только огнетушителем переломить? :046:
руками надежнее;)
вам папа не рассказывал?
а у шокера немного иное предназначение.
к слову о ТТХ.
или вы его вместо палки использовали?:))
Vento_019
29.12.2009, 22:21
руками надежнее;)
вам папа не рассказывал?а у шокера немного иное предназначение.
или вы его вместо палки использовали?:))ви плохо понимать по-русски?
Задумайтесь, может вам только одной приходит в голову что-то ломать огнетушителем или шокером? Это симптомммммм :046:
Помидорка
29.12.2009, 22:31
ви плохо понимать по-русски?
Задумайтесь, может вам только одной приходит в голову что-то ломать огнетушителем или шокером? Это симптомммммм :046:
ага, очень плохо, особенно отдельные, лишенные смысла предложения.
на счет ломать-это вроде ваш Vento симптомммммм;)
я даже на коррекции собачек стараюсь не ломать.
а вы вообще с правилами форума знакомы?
или познакомить?;)
а вы вообще с правилами форума знакомы?
или познакомить?;)
уже ознакомила)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.