PDA

Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Время Веры
11.01.2010, 21:29
ОВО читали??? Там опять кто-то кого-то сожрал(((((
Ораторы уже там.

тереха
11.01.2010, 22:51
Натолкнулась на тему. Решила тоже написать. Кого интересует - возвращаясь к вышесказаному. Мальчик с бурбулями сам целиком и полностью виноват в том, что с ним случилось. Если бы он не стал бросаться на собак то ни чего бы и не было. С ним был его друг, которого мне безумно жалко. Стать свидетелем такого ни кому не пожелаю. И особенно жалеко, что теперь малолетний хулиган выставлен на всеобщее обозрение и сожаление и поднят как знамя борьбы. Во времена моего детства ближайший участковый дал бы такого пенделя за такое поведение и ему и его родителям за отсутствие воспитания... Теперь благодаря его хулиганству у более миллиона владельцев собак проблемы. И большенство этих людей - в отличии от данного субъекта - воспитаные граждане с воспитаными собаками. А эти..... , между прочим, раздели хозяев собак на квартирку. Это что нормально? Сначала забросить воспитание сына, а потом на этом ещё и подняться? И опустив глазки давать интервью и отпускать грехи всем нам? В меня бросать тапки бесполезно, предупреждаю сразу. Я белая и пушистая пока не сталкиваюсь с такими отморозками. Я люблю вас всех но эту сволочь любить не могу. Простите. Надо отдать вам должное - это первый нормальный и конструктивный топ про собак на этом ... форуме.

:010::010::010:

вы понимаете что говорите? мальчик решил БРОСАТЬСЯ на собак...это как? загрызть он их хотел?
и почему мальчик отморозок? потому что тетка не справилась с тремя собаками? так не фиг брать на выгул собак.если не можешь справиться!

НАТАЛЬЯТ
11.01.2010, 23:07
Ораторы уже там.

:(Если верить сообщениям, собака находилась во дворе частного дома. И туда приша бабушка с внучкой. Жуткий случай, никто не спорит. И опыть пошло-поехало

грымзочка
11.01.2010, 23:33
:(Если верить сообщениям, собака находилась во дворе частного дома. И туда приша бабушка с внучкой. Жуткий случай, никто не спорит. И опыть пошло-поехало

Я вообще не понимаю смысла заведения таких топов, детей жалко, конечно, зачем всё это обсасывать?Прям какая-то массовая истерия.... :010:

линн
12.01.2010, 00:20
Ораторы уже там.
Пойду почитаю.

ХАКЕР и К
12.01.2010, 00:25
Пойду почитаю.Вот сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37005618#post37005618

линн
12.01.2010, 00:44
Уже пролистала. Даже отвечать лень.
Только вот задумалась.
ТТТ, конечно.
Как вы думаете, 6если ваша собака (ТТТТТТТ) причинит ТАКОЙ вред ребенку, вы ее в живых после этого оставите?
Я даже представить не могу себя в такой ситуации.

Natalena
12.01.2010, 01:17
Только вот задумалась.
ТТТ, конечно.
Как вы думаете, 6если ваша собака (ТТТТТТТ) причинит ТАКОЙ вред ребенку, вы ее в живых после этого оставите?

Думаю об этом же... Наверное все таки бы в живых не оставила. Хотя точно сказать не могу. Могу сказать точно, что если бы не дай Бог такое произошло, я бы мучилась от своей вины всю жизнь.:(
И чтобы не представлять себя в такой ситуации, никогда не заведу собаку которая может загрызть человека насмерть.

линн
12.01.2010, 01:23
А вот как вам другая ситуэйшен?
Когда родилась моя дочь, сыну было 5 лет. В таком возрасте дети не понимают значение слова смерть, не знают, что такое умереть. Дочке было около месяца, лежит на диване, орет благим матом, сын сидит рядом. Я дочку одеваю, побежала в ванну за салфеткой, слышу, замолчала. Прибегаю, а сын ей рот и нос полотенцем зажал. Решил мне услужить, успокоить. А если бы я в сортире задержалась или еще где? Вот реально страшно. И пусть меня помидорами закидают, но вот как быть в такой ситуации?
Собака- ребенок
ребенок- ребенок.
Для меня это одно и то же.

Natalena
12.01.2010, 01:31
А вот как вам другая ситуэйшен?
Когда родилась моя дочь, сыну было 5 лет. В таком возрасте дети не понимают значение слова смерть, не знают, что такое умереть. Дочке было около месяца, лежит на диване, орет благим матом, сын сидит рядом. Я дочку одеваю, побежала в ванну за салфеткой, слышу, замолчала. Прибегаю, а сын ей рот и нос полотенцем зажал. Решил мне услужить, успокоить. А если бы я в сортире задержалась или еще где? Вот реально страшно. И пусть меня помидорами закидают, но вот как быть в такой ситуации?
Собака- ребенок
ребенок- ребенок.
Для меня это одно и то же.

Да, есть такие примеры. И именно со старшими братьями и сестрами. Ребенка конечно же я бы не убила. Но в дурке бы оказалась точно ( если бы был смертельный исход). Меня в свое время поразило интервью Татьяны Навки ( фигуристки)- она свою новорожденную сестру собиралась выкинуть из окна, мама в комнату зашла вовремя. :010:И ничего вроде- выросла Навка не маньяком-убийцей...
НО. Собака хоть для меня и ребенок, но с человеческими детьми я все же их на один уровень не поставлю.

Дарина(СПБ)
12.01.2010, 01:32
Не могу такое даже представить по многим причинам, например, потому что не даю даже близко подходить моей собаке к чужим детям; в любом случае удержу собаку; моя собака знает что такое ребёнок, и что их нельзя трогать при любом раскладе (был знакомый ребёнок, который мерился силой с моей овчаркой, пытался её положить "на лопатки":)))

линн
12.01.2010, 01:40
Не могу такое даже представить по многим причинам, например, потому что не даю даже близко подходить моей собаке к чужим детям; в любом случае удержу собаку; моя собака знает что такое ребёнок, и что их нельзя трогать при любом раскладе (был знакомый ребёнок, который мерился силой с моей овчаркой, пытался её положить "на лопатки":)))
Ситуации могут быть разными. От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Чтой-то я возбудилась, пойду водки хлопну.

Natalena
12.01.2010, 01:49

Это да. Верно на все 100%.

Дарина(СПБ)
12.01.2010, 02:15
Столько лет было всё в порядке и вдруг что-то может случиться? Даже думать о таком не хочу. А как некоторые писали в той теме, что любая собака может вдруг сорваться, так на фиг мне такая собака нужна? Я искала нормальную собаку с нормальной психикой от нормальных родителей, я её получила, я её воспитала так как мне надо, и никаких вдруг тут быть не может. Я знаю свою собаку вдоль и поперёк, знаю её сильные и слабые стороны, о какой ситуации, при которой она может выйти из под контроля может идти речь? Я бы не стала заводить собаку, с которой бы не могла справиться. И в любом случае, я выше писала, я всегда перестраховываюсь, чтобы никаких вариантов "вдруг" вообще не было, но при этом, я к ним всегда готова.

Natalena
12.01.2010, 02:27
Столько лет было всё в порядке и вдруг что-то может случиться? Даже думать о таком не хочу. А как некоторые писали в той теме, что любая собака может вдруг сорваться, так на фиг мне такая собака нужна? Я искала нормальную собаку с нормальной психикой от нормальных родителей, я её получила, я её воспитала так как мне надо, и никаких вдруг тут быть не может. Я знаю свою собаку вдоль и поперёк, знаю её сильные и слабые стороны, о какой ситуации, при которой она может выйти из под контроля может идти речь? Я бы не стала заводить собаку, с которой бы не могла справиться. И в любом случае, я выше писала, я всегда перестраховываюсь, чтобы никаких вариантов "вдруг" вообще не было, но при этом, я к ним всегда готова.

Собака "вдруг" может банально заболеть. Это не касаемо ваших или чьих-то собак, это в принципе может быть. Была такая история, еще в СССРе, мне отец рассказывал. У его знакомого офигенно выдрессированный ризен вдруг стал кусаться. Причем абсолютно нелогично и очень неадекватно. Усыпили. Сделали вскрытие- киста мозга. И таких примеров масса.

линн
12.01.2010, 02:40
Все могут просто заболеть.И я могу сегодня быть нормальной теткой, а завтра переклинит, пойду и пристрелю соседа.

Время Веры
12.01.2010, 08:29
Все могут просто заболеть.И я могу сегодня быть нормальной теткой, а завтра переклинит, пойду и пристрелю соседа.

Ну в общем-то , с каждой может такое приключится:fifa:Особо после прочтения некоторых опусов на ЛВ:))

По сути, очередная жареная историйка, мутная до нельзя.Зато резонансная 100%
Читаю там и снова страшно делается за посты женщин/матерей...Общество все ж больное и озлобленое точно, тут любая газетная утка найдет благодатную почву.

ХдеЯ
12.01.2010, 11:51
Ну в общем-то , с каждой может такое приключится:fifa:Особо после прочтения некоторых опусов на ЛВ:))

По сути, очередная жареная историйка, мутная до нельзя.Зато резонансная 100%
Читаю там и снова страшно делается за посты женщин/матерей...Общество все ж больное и озлобленое точно, тут любая газетная утка найдет благодатную почву.

+1000

Начала читать и плюнула - люди видят только то, что им хочется видеть.. Ребенка очень жаль
но при чем ту намордники я так и не поняла, собака была в своем дворе, а безмозглость хозяйки просто вопиющая..
Просто нужен повод показать зубы, а вроде все люди...

LAURA 2005
12.01.2010, 12:16
До конца читать не стала, но поразило одно-сами мамаши хотят отстреливать собак. Интересно, прямо на глазах у своих детей? Или типа ты, деточка, отвернись, а я собачку застрелю...И как это вдруг моих собак, кот. ни на кого не кидаются и ходят на поводках и в намордниках, вдруг застрелят?

Прости,прощай...
12.01.2010, 12:47
Свою собаку,после того как она убила ребенка, в живых бы точно не оставила. То, что случилось один раз, может повториться.
А по поводу выбрасывания младших детей из окна известными фигуристками и затыкания рта полотенцем- вопрос личного эгоизма ребенка и воспитания его родителями. Ни мои дети, ни дети наших друзей почему-то никогда так не делали...
Вообще "очеловечивание животных", а тем более их приравнивание их к детям абсолютно некорректно.

ХдеЯ
12.01.2010, 12:53
Свою собаку,после того как она убила ребенка, в живых бы точно не оставила. То, что случилось один раз, может повториться.
А по поводу выбрасывания младших детей из окна известными фигуристками и затыкания рта полотенцем- вопрос личного эгоизма ребенка и воспитания его родителями. Ни мои дети, ни дети наших друзей почему-то никогда так не делали...
Вообще "очеловечивание животных", а тем более их приравнивание их к детям абсолютно некорректно.

согласна абсолютно! Собаки - не дети!
Но виноваты во всем всегда хозяева, а не собаки, с них и спрос.. мое ИМХО...

Каскавелла
12.01.2010, 13:27
Только вот задумалась.
ТТТ, конечно.

Когда у меня появился второй ребенок я думала заводить собаку и какую. И этот вопрос то ж меня интересовал. Для себя решила что если не смогу нормально воспитать собаку и такое случится то как не жалко будет я усыплю.

Каскавелла
12.01.2010, 13:30
Не хозяйки, а бабушки.
Отвечать не надо той темы хватает.

Aglaya
12.01.2010, 13:36
Я вполне могу понять такую ярую озлобленность матерей после прочтения этой жуткой истории. Но...... Во-первых, нельзя требовать соблюдения законов применением агрессии, агрессия как таковая вызовет ответную. И второе, почему такого общественного и родительского резонанса не вызывали случаи убийства детей на тротуарах, остановках транспорта, пешеходных переходах; а ещё этой осенью был насильник на Васильевском; ну,а уж о детях, которых калечат собственные родители, я вообще молчу (видимо, с точки зрения гуманного общества, им это дозволено). Я просто хочу обратить внимание на то, что именно вызывает взрыв негодования и решимости бороться. Правда, стрельнуть в меня и моего лабрадора, чтобы отомстить всем придуркам, гораздо спокойнее, чем поставить на место водилу, который мчится на зеленый для пешеходов. Может, я чего-то пропустила, и здесь также хотели выходить стрелять и в них?

Каскавелла
12.01.2010, 13:41
Просто машины есть практически у всех это необходимость, а собаки выпендреж, особенно крупные.

Если че это не я это в какой то теме было.

Aglaya
12.01.2010, 13:55
Ну... Тогда можно сказать, что и секс с маленькими мальчиками и девочками - тоже необходимость. Для некоторых, больных. А у нас же общество так лояльно к убогим (это очччень чёрная ирония).

линн
12.01.2010, 14:10
И не только к убогим.
Я как-то писала здесь на форуме об истории о выкинутом в помойное ведро младенце. Этого младенца нашел наш доктор и принес к нам в реанимацию. Ребенок прожил всего 3 дня, мамаша известна, ее не посадили даже. Ну и что. Думаете, что кто-то кричал: пристрелить? Нет.

margo888
12.01.2010, 17:31
смотрите,.....с этой историей тоже всё напутано(как и с ББ),концов не соберёшь.....журналисты конечно собак сейчас опять будут по-всякому,там даже не понятно от чего девочка умерла,кто её кинул или не кинул через забор....в общем разбираться надо,а у нас как всегда,,,:( виноваты собаки,блин...началось,понятно,что объяснять Им БЕСПОЛЕЗНО,как об стенку,сказали собака,так и будет...
Боже,куда катится наша страна?действительно,мамаши будут расстреливать собак на глазах у детей?или скажут отвернуться?

Кстати о неравенствах пород,на моего пита --лабр(точно как у Путина) накинулся(смешно?мне вот не очень!),мой был на поводке и рядом,лабр с разбега налетел,так хозяйка его оттащить не могла(у меня ещё Бурбуль был рядом без поводка и намордника,так я его сразу усадила!и он всё это время драки сидел и наблюбдал-а ББ летом окрестили людоедами),Лабр сначала хозяйку хватанул,а потом я их растаскивала,так и меня тоже(я в травму на перевязку хожу),палец не двигается ,на обезболивающем живу.
Так вот всё-таки не собаки,а хозяева,вот.

Aglaya
12.01.2010, 17:47
Мамаша-то ведь человек. Это собак можно стрелять всех подряд (поскольку опасны потенциально). А человеков ни-ни!

LAURA 2005
12.01.2010, 17:49
Мамаша-то ведь человек. Это собак можно стрелять всех подряд (поскольку опасны потенциально). А человеков ни-ни!

так таких " человеков " сажать надо и по случаю стерилизовать!

Aglaya
12.01.2010, 17:52
Банально, но справедливо: за растущую (это не я так считаю, прочитала где-то здесь, что собаки стали чрезмерно агрессивными) агрессивность собак тоже отвечают люди. Причём, не только владельцы собак. Будем злыми мы, будет злым всё вокруг нас. Я сейчас и у детей замечаю повышенную агрессивность и нервозность.

Aglaya
12.01.2010, 17:53
Ну да, это я к многим комментариям о том, что нельзя сравнивать права человека и животных....

LAURA 2005
12.01.2010, 18:00
Раньше, чтобы приобрести собаку, надо было вступить в ДОСААФ или что-то там еще ( мелкая я на тот момент была, точно не знаю) А теперь есть деньги - купил собаку, а на курсы водить, на занятия хотя бы послушкой - времени нет. Вот и получается, что большинство собак невоспитанные. Кстати, это касается и декоративных пород. Заниматься надо с любой собакой, чтобы она приносила радость и позитив.

тереха
12.01.2010, 18:29
Раньше, чтобы приобрести собаку, надо было вступить в ДОСААФ или что-то там еще ( мелкая я на тот момент была, точно не знаю) А теперь есть деньги - купил собаку, а на курсы водить, на занятия хотя бы послушкой - времени нет. Вот и получается, что большинство собак невоспитанные. Кстати, это касается и декоративных пород. Заниматься надо с любой собакой, чтобы она приносила радость и позитив.

Не только вступить ,но и закончить курсы так называемого "техминимума" это когда владельцев учат обращаться с собакой! курсы были трехмесячные по 3 раза в неделю.

Прости,прощай...
12.01.2010, 22:16
Война будет однозначно и пострадают в этой войне многие. Я своими любимцами рисковать не готова. Отпускаю с поводков только на даче. Они мне очень догоги в прямом и переносном смысле этого слова.
не желаю, что-бы мои песы погибли или были покалечены такими душевнобольными .
Каждый решит для себя...

линн
12.01.2010, 23:55
Ну вот, закрыли.
Какой из меня хороший стукач вышел, однако.

Дарина(СПБ)
13.01.2010, 00:14
Ну вот, закрыли.
Я оттуда ушла где-то на 58 странице :005: Сейчас зашла посмотреть, сколько страниц там написали за сутки, а там их 250 :010: По-моему, это рекорд для таких тем :005:

Nazarvan
13.01.2010, 00:23
Я вообще не понимаю,почему с самого начала всё это не закрыли,ведь реально агитация взять оружие(если не ошибаюсь-статья?).
Теперь от этой темы в городе партизаны найдутся,точнее уже находятся...
Хорошо бы её не закрыть,а вообще удалить,а то они сгрупперуются по личке и...

Пущай группируется, за групировку больше дадут:)), просто эти всевдо стрелки с нашей оружейной системой не сталкивались, государство очень четко следит за народом у которого стволы на руках, а сейчас это усилилось в разы, лично мне подполковник из разрешиловки звонил на хату с разными вопросами, про приходы участкового я вобще молчу,так что за сафари быстро за зад подтянут.

линн
13.01.2010, 00:45
Оспидя. Да это все пустая бравада, этакое бла-бла-бла. Уровень детсада.
Оружие они возьмут, стрелять будут, смешно. Сидят мадамы перед мониторами, занятся нечем. Предлогала ведь вам скинуться на сексшоп, не послушали и вот, получили. А так, все бы были заняты.

Tigreshka
13.01.2010, 03:12
а мне так обидно...до слез обидно....люди становятся злыми настолько...что даже не представляешь , что будет дальше...
не из-за того, что я безумно люблю собак... просто я хочу уважения со всех сторон.
Прям слезы льются....

Прости,прощай...
13.01.2010, 07:30
да не факт,что на даче не наедут,,,,
после летней истории с бурбулями,на меня на даче реально войну открыли бабки с улицы,хотя я и отпускала собак только в лесу,требовали в намордниках!Так что нет,достаточно одной овцы из стада ,ну и ТВ и всё,всё лето только об этом .......:(

У нас на даче-лесоохотничье хозяйство. Так там раньше вход в лес с собаками был запрещен. Да и люди адекватные, все охотники-собачники.
Сейчас не знаю, я то в лес со своей мелочью хожу.

LAURA 2005
13.01.2010, 13:22
А, может, ссылочку на закрытую темку подкинуть на сайт ВМ или в МВД? Пусть почитают...

Менолли
13.01.2010, 13:55
Девочки,там конечно кликуши собрались,но вобщем то не очень смешно-они в этом духе и детей воспитывают,я не удивлюсь если их детишки будут собак и кошек топить и травить .Этим летом я по своей улице шла с йорком на рулетке по тротуару,обгоняем мамашу с детенком лет 6-7,и вдруг тот начинает орать :"Убери ее,убери собаку" и моего 3 кг йорка пытаться пнуть.Вобщем я собаку на руку,к мамочке вплотную подошла,несколько слов " ласковых" сказала.Но этот ребенок уже сейчас в действительности не ориентируется,он боится даже крошечных собачек,истерия будет нарастать,во что это выльется.
Ситуации разные бывают,этим же летом ко мне пожилая дама с внучкой подошла,попросила разрешения познакомить внучку с моей собакой,тк ребенка собака на даче напугала и они теперь с разными собачками общаются,что бы страх не закрепился.Мы очень миленько погуляли ,ребенок так улыбался и радовался,я эту улыбку всегда буду помнить.Там и бабушка и родители абсолютно вменяемые,но таких остается все меньше и меньше наверно.

Nazarvan
13.01.2010, 15:08
А, может, ссылочку на закрытую темку подкинуть на сайт ВМ или в МВД? Пусть почитают...
Заманчиво..... надо с ментами поговарить:)) дамы в том топе не бедные собрались, а разгрузить их на бабло за попытку организации ОПГ менты легко смогут.

Tigreshka
13.01.2010, 15:40
Девочки,там конечно кликуши собрались,но вобщем то не очень смешно-они в этом духе и детей воспитывают,я не удивлюсь если их детишки будут собак и кошек топить и травить .Этим летом я по своей улице шла с йорком на рулетке по тротуару,обгоняем мамашу с детенком лет 6-7,и вдруг тот начинает орать :"Убери ее,убери собаку" и моего 3 кг йорка пытаться пнуть.Вобщем я собаку на руку,к мамочке вплотную подошла,несколько слов " ласковых" сказала.Но этот ребенок уже сейчас в действительности не ориентируется,он боится даже крошечных собачек,истерия будет нарастать,во что это выльется.
Ситуации разные бывают,этим же летом ко мне пожилая дама с внучкой подошла,попросила разрешения познакомить внучку с моей собакой,тк ребенка собака на даче напугала и они теперь с разными собачками общаются,что бы страх не закрепился.Мы очень миленько погуляли ,ребенок так улыбался и радовался,я эту улыбку всегда буду помнить.Там и бабушка и родители абсолютно вменяемые,но таких остается все меньше и меньше наверно.
встречаю тоже самое со своими далеко не йорками собаками. К нам подходят родители и спрашивают, можно ли погладить, пообщаться ребенку с собакой, именно по причине прежних страхов.

Да просто люди сходят с ума... от безделья наверное, о того, чо нечем заняться и т.д.....

LAURA 2005
13.01.2010, 15:44
Заманчиво..... надо с ментами поговарить:)) дамы в том топе не бедные собрались, а разгрузить их на бабло за попытку организации ОПГ менты в легко смогут.

Заодно и инициатора прищучить, чтобы не повадно было.

Nazarvan
13.01.2010, 15:55
Заодно и инициатора прищучить, чтобы не повадно было.
Да многих из того топа пора по закону прижать, а то совсем от фобий одурели в открытую банд формирования собирают.

ALIEN&C
13.01.2010, 18:23
Я этот топик бегло прочитала.Думаю,что моя история будет "в тему".Когда у меня был доберман и мы с ней переехали в только что купленную квартиру,то 2 соседские девчушки-школьницы странновато себя вели.Идя днем домой и проходя мимо нашей двери,они начинали царапаться в нее и мяукать,улюлюкать,шипеть тихонечко и т.д.Моя собака,думая,что это игра какая-то диковинная,подходила удивленно к двери,принюхивалась,прислушивалась,иногда что-то "бормотала"себе под нос и уходила.Причем если бы я на тот момент открыла дверь,то она виляя хвостом облизала бы этих "проказниц".Так продолжалось около полугода.А потом их бабушка заявила мне,что обратится в милицию,чтоб собачку пристрелили т.к.ее девочки боятся ходить мимо моей двери,а если дверь окажется открытой,то возможно,разорвет детишек!
Я начала что-то объяснять,оправдываться,но как-то вдруг поняла,что человек меня не слышит...Я рыдала дома весь вечер от самой гнусности этой истории.Я понимала к примеру,что от насыпанной у моей двери отравы нас спасает только то,что у этой бабки тоже есть собачка и она за нее боится.
Время шло,ненависть к моей собаке у нее росла и когда в отчаянии я ее спросила "За что????"Она спокойно ответила,что квартиру,в которой мы живем они очень хотели купить сами,но денег у них не было,а так хотелось!!!Вот теперь они ютятся в своей,а мы,такие молодые имеем ОТДЕЛЬНУЮ СВОЮ квартиру и ОНА считает это жизненной несправедливостью.А как результат-ХОРОШО БЫ БЫЛО ПРИСТРЕЛИТЬ НАШУ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!Какова история???:support:

линн
13.01.2010, 18:34
Хорошая у вас история.

Помидорка
13.01.2010, 18:35
без комментариев

Прости,прощай...
13.01.2010, 18:45
Я этот топик бегло прочитала.Думаю,что моя история будет "в тему".Когда у меня был доберман и мы с ней переехали в только что купленную квартиру,то 2 соседские девчушки-школьницы странновато себя вели.Идя днем домой и проходя мимо нашей двери,они начинали царапаться в нее и мяукать,улюлюкать,шипеть тихонечко и т.д.Моя собака,думая,что это игра какая-то диковинная,подходила удивленно к двери,принюхивалась,прислушивалась,иногда что-то "бормотала"себе под нос и уходила.Причем если бы я на тот момент открыла дверь,то она виляя хвостом облизала бы этих "проказниц".Так продолжалось около полугода.А потом их бабушка заявила мне,что обратится в милицию,чтоб собачку пристрелили т.к.ее девочки боятся ходить мимо моей двери,а если дверь окажется открытой,то возможно,разорвет детишек!
Я начала что-то объяснять,оправдываться,но как-то вдруг поняла,что человек меня не слышит...Я рыдала дома весь вечер от самой гнусности этой истории.Я понимала к примеру,что от насыпанной у моей двери отравы нас спасает только то,что у этой бабки тоже есть собачка и она за нее боится.
Время шло,ненависть к моей собаке у нее росла и когда в отчаянии я ее спросила "За что????"Она спокойно ответила,что квартиру,в которой мы живем они очень хотели купить сами,но денег у них не было,а так хотелось!!!Вот теперь они ютятся в своей,а мы,такие молодые имеем ОТДЕЛЬНУЮ СВОЮ квартиру и ОНА считает это жизненной несправедливостью.А как результат-ХОРОШО БЫ БЫЛО ПРИСТРЕЛИТЬ НАШУ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!Какова история???:support:

Лена, насколько я помню, бабушка имела претензии не только к Машке- но и к тебе лично.:065:(
Ты пошто свои половики трясла и им под дверь всю пыль смятала:ded:( самое интересное, никаких половиков в жизни не было). Музыку громко включала....( какую только вот вопрос). Чем ты там еще провинилась? Забыла уже за давностью лет...
А да, кто в розетки подслушивал, что они у себя в квартире делают ( вот ничем заниматся, кроме подслушивания)...
У бабки не было претензий только к крысам, сидящим на перилах, да к своему брехливому кокеру ( у нее же кокер был?)...

ALIEN&C
13.01.2010, 18:57
Я просто не стала описывать ВЕСЬ бред этого больного человека,но в итоге весь маразм спроэцировался на моей собаке и пристрелить ее стало навязчивой идеей .Возможно,она олицитворялась с какой-то защитой моей семьи.Хотя прекрасно было известно всем,что это не так.Ее гладили и любили все остальные жильцы дома,никакой угрозы собака не представляла.Но видимо ТАК хотелось,хоть чем-то нагадить...Собака стала просто мишенью обиженного жизнью человека.

Natalena
13.01.2010, 19:22
Не только вступить ,но и закончить курсы так называемого "техминимума" это когда владельцев учат обращаться с собакой! курсы были трехмесячные по 3 раза в неделю.

И еще просто так щенка было купить нельзя, на них была очередь, родители свою собаку ждали 8 месяцев...
В сейчас перепроизводство щенков огромное.

Калёсик
13.01.2010, 20:03
встречаю тоже самое со своими далеко не йорками собаками. К нам подходят родители и спрашивают, можно ли погладить, пообщаться ребенку с собакой, именно по причине прежних страхов.

Да просто люди сходят с ума... от безделья наверное, о того, чо нечем заняться и т.д.....

Поддерживаю.Сегодня днём поняла,что люди не все с ума по сходили.Стояла сегодня у магаза со своей нем.овчаркой,ждала маму.Очень многие выходили смотрели на мою собаку и просто улыбались.Одна женщина вышла и говорит "какая хорошая,можно я ей мяса дам? только что купила,могу чек показать" Я ей вежливо отказала...ибо соба моя и правда сырое мясо не ест..только варёное:008:привереда..
А потом шли с мамой домой,бежит сзади девочка лет 5-6 и кричит "привет,привет" мы с мамой обернулись,подумали,что нам.А ребь летел к собаке (она у меня на поводке была,но без намордника) мамочка крикнула девочке,чтобы та остановилась,и спросила можно ли подойти к собаке.Девочка послушалась,спросила "можно я только поздороваюсь?" Благо пёса у меня любит деток,только от радости уронить может.Короче девчуля погладила собу,моя даже лапу ей дала:019:Короче все в счастье...Вот это я понимаю-адеват.И мама ребёнка и сам деть.

А вот напротив ситуация.Этажом ниже живёт бабуля,обиженная на весь мир.Когда я маленькой была,она звонила нам домой и просила,чтобы родители ПРИВЯЗАЛИ меня к батарее,чтобы я не бегала:091:Но это предисловие...Собе моей 2.5 года,так все два года эта с..чь обещает ее отравить.Причём она это делает-из окна выкидывает к подъезду кости , колбасу.Пока собака была маленькой пару раз лизнула,и понос потом был.Благо сейчас она ничего не подбирает,даже не нюхает (ТТТ) вот так вот...некоторые не только говорят,но и делают.Это я в дополнение к истории ADM

Менолли
13.01.2010, 21:24
ADM Гораздо проще обвинять во всем соседскую собаку,чем признать ,что твои дети недостаточно образованы и трудолюбивы,что бы улучшить жилищные условия.
Работать над собой,любить и понимать окружающий мир гораздо труднее,чем ненавидеть.Чувство примитивное и легко себе прощаемое,некоторые в нем просто купаются.Странно ,люди не понимают,что поселив в сердце ребенка ненависть к животному ,в последствии можно пожать то же по отношению к человеку.

Прости,прощай...
13.01.2010, 21:30
ADM Гораздо проще обвинять во всем соседскую собаку,чем признать ,что твои дети недостаточно образованы и трудолюбивы,что бы улучшить жилищные условия.
Работать над собой,любить и понимать окружающий мир гораздо труднее,чем ненавидеть.Чувство примитивное и легко себе прощаемое,некоторые в нем просто купаются.Странно ,люди не понимают,что поселив в сердце ребенка ненависть к животному ,в последствии можно пожать то же по отношению к человеку.

Абсолютно правильно!!!! Ребенка надо воспитывать в доброте, любви, участии... учить состраданию, а не ненависти.
Это так опасно- страх и ненависть в маленьком сердечке...
Что посеешь- как говорится.
А потом мы ужасаемся брошенным старикам, равнодушию к ближним, жестокости наших и чужих детей. Так вот Оно!!!

ALIEN&C
13.01.2010, 21:33
А смотреть и умиляться,как ее внучки дразнят соседскую собаку??Мозги-то есть?Зная,что собака агрессивная,она ни за что не позволила бы это делать!!!А вот девочки росли не понимая этой разницы.Причем это была нормальная среднестатистическая семья.Не алкоголики,пропившие разум,а обыкновенные граждане и никакой управы и санкций на них нет.

Менолли
13.01.2010, 22:09
К сожалению,это так.На Хвосты пару месяцев назад попала,там есть черный список-описывают такие случаи человеческой жестокости,волосы встают дыбом.И никто не может этих индивидуумов остановить.

Калёсик
13.01.2010, 23:58
А смотреть и умиляться,как ее внучки дразнят соседскую собаку??Мозги-то есть?Зная,что собака агрессивная,она ни за что не позволила бы это делать!!!А вот девочки росли не понимая этой разницы.Причем это была нормальная среднестатистическая семья.Не алкоголики,пропившие разум,а обыкновенные граждане и никакой управы и санкций на них нет.

Так говорить нельзя,но всё же я скажу-вот так они дразнят собаку контролируемую с хозяевами,на которых можно накатать жалобу или заявление в ОМ.Я бы хотела посмотреть на этих деток если бы они подразнили собаку у алкашей каких нибудь,которым на всё плевать,или бездомную собаку,или просто неадекватную собаку...Вот где всё покрыто.

Zolotaya
14.01.2010, 18:38
Собак я люблю всех. Конфликты постоянно происходят с мелкими собаками. Воспитанием этих собак не занимаются! Большую псинку можно схватить, а вот маленькую нет. Давно наблюдала как спаниель "грыз" ребенка, а хозяин и мама бегали вокруг и не могли отловить псину потому как в согнувшимся положении это трудновато сделать.
Так у нас с Вами разные понятия "мелкая собака"! Спаниеля я не могу назвать мелким - его воспитывать нужно обязательно. Моя собачка весит около 2 кг, всегда в хорошем настроении, хочет дружить и играть. Команды знает, общие. Вот думаю на курсы пойти. Опасности не представляет, хочет дружить глупышка даже с большими псинами - хорошо что есть я!:)

Zolotaya
14.01.2010, 18:43
[QUOTE=линн;36592304]А как вы определите опасность, по каким признакам?

Так это не я определяю, а уже депутаты наши определили в законе, который мы тут и обсуждаем.

Менолли
14.01.2010, 19:32
Любая собака может быть опасна,у небольшой таксы зубы охотника,я видела за 10 мин объеденную литую игрушку-внушает уважение.Да и если в ногу болонка вцепится-шрамы останутся.Меня в детстве дворняжка тяпнула-шрам на руке на всю жизнь.За воспитание собаки,что бы она на людей не нападала отвечает исключительно хозяин,но меня очень удивляет то,что творится вокруг собак.
Есть отдельные случаи ужасного поведения,но раздувание этого до размеров межгалактического катаклизма, причем в столь короткие сроки с принятием непродуманных,я не побоюсь сказать скороспелых законов,не подкрепленных ни научными разработками ,ни обучением карающих инстанций,ни созданием базы для выполнения закона - все это наводит на размышления,как обычно: Кому это выгодно?
А вот этого я так и не поняла...

Splushka22
14.01.2010, 19:38
Менолли
Это классика. "Разделяй и властвуй" (с)

ava
14.01.2010, 19:44
интересный топик...:096:...посижу- почитаю, пожалуй....

Менолли
14.01.2010, 19:55
То есть кому то выгодно поделить город на собаковладельцев и собакоубивцев ?
+ некоторое количество равнодушных...
Финансовую выгоду получат младшие чины,которые будут устраивать набеги на места не оборудованные под выгул .Неужели все затеяно ради их обогащения.Вряд ли. Скорее всего стоит ожидать целого ряда законодательных актов подобной направленности,возможно введения очередных налогов.
Помните у Джанни Родари : налог на воздух,налог на слезы...

ХАКЕР и К
14.01.2010, 19:57
То есть кому то выгодно поделить город на собаковладельцев и собакоубивцев ?
Нужно же отвлечь внимание горожан от настоящих проблем...

Калёсик
14.01.2010, 20:44
Финансовую выгоду получат младшие чины,которые будут устраивать набеги на места не оборудованные под выгул
Тоесть они могу вприципи везде совершать свои набеги!! Я еще ни разу не видела места оборудованного под выгул...

Каскавелла
14.01.2010, 20:53
Мелкая собака - это собака начиная со спаниела и ниже.

ALIEN&C
14.01.2010, 21:05
А вот интересно,я лично знала спаниеля,который разорвал своей хозяйке ноги так,что ее на скорой увезли.Стены были в крови т.к.он вены ей разорвал.И моя доберманиха,которая собой закрывала меня от алкоголика в белой горячке,бегавшего за мной в темноте с отверткой???Она ЗНАЛА,что на людей бросаться НЕЛЬЗЯ и обезумев от безысходности стала закрывать меня собой.Мы вместе уворачивались и убегали...Т.е.если бы она ответила,то потом это была бы история про добера,сожравшего мужика...А вот если бы ему все-таки удалось меня пырнуть,то где бы потом его искали и отвертку эту тоже???

Каскавелла
14.01.2010, 21:19
Да не кто бы его и искать не стал:( мужик не собака:( Это на собак все свалить можно, а люди у нас высшие существа(или как там дамы с фобиями людей называют?) их трогать низя.

Менолли
14.01.2010, 21:24
У палевых кокер-спаниэлей могут возникать приступы немотивированной агрессии,какой то английский ветеринар о этом писал,это общепризнанный факт,только вот у американских или английских-не помню.Я кокеров люблю на расстоянии-просто любуюсь,у меня знакомых нет,поэтому как то не запомнилось точно.

Прости,прощай...
14.01.2010, 21:31
А вот интересно,я лично знала спаниеля,который разорвал своей хозяйке ноги так,что ее на скорой увезли.Стены были в крови т.к.он вены ей разорвал.И моя доберманиха,которая собой закрывала меня от алкоголика в белой горячке,бегавшего за мной в темноте с отверткой???Она ЗНАЛА,что на людей бросаться НЕЛЬЗЯ и обезумев от безысходности стала закрывать меня собой.Мы вместе уворачивались и убегали...Т.е.если бы она ответила,то потом это была бы история про добера,сожравшего мужика...А вот если бы ему все-таки удалось меня пырнуть,то где бы потом его искали и отвертку эту тоже???

А у меня Барбарис( маааленький такой той-терьер) в порыве нежности ко мне тяпнул за палец мужа, который ему бедненькому не давал улечься между нами. Кровищи было!!!!!! От добермана наверно меньше, честное слово...
Так что маленькие- маленькие, а кусаются как большие.:wife:

Каскавелла
14.01.2010, 21:44
У соседей английский был. Были покусаны все и хозяева и соседи:(

Менолли
14.01.2010, 21:57
Это какое то отклонение и таких спаниэлей выбраковывают из разведения и следят за всеми его родственниками на предмет немотивированной агрессии,но это на Западе,конечно,Я какой то документальный фильм на Анимал Планет смотрела,там много собак показывали и рассказывали об отклонениях в поведении,в следствии различных вариантов вязок.

Natalena
15.01.2010, 09:13
У палевых кокер-спаниэлей могут возникать приступы немотивированной агрессии,какой то английский ветеринар о этом писал,это общепризнанный факт,только вот у американских или английских-не помню.Я кокеров люблю на расстоянии-просто любуюсь,у меня знакомых нет,поэтому как то не запомнилось точно.

Давайте эээ... не писать ерунду, а? Пожалуйста.:flower: Шо такое ген немотивированной агрессии? :0019: У собак немотивированная агрессия проявляется только в случае, если собака больна. Причем серьезно. Во всех остальных случаях собака всегда поступает мотивированно. Другое дело, что мотивация поступков собаки не всегда понятна человеку.

Natalena
15.01.2010, 09:15
У соседей английский был. Были покусаны все и хозяева и соседи:(

Воспитывать надо. А не умиляться маленькой плюшевой ушастой собачке. Английский кокер это вообще довольно серьезная охотничья порода со своей спецификой. Это я не вам конечно, а вашим соседям. Какое счастье, что сейчас кокер ну абсолютно не коммерческая порода и их практически не заводят все кому не лень.

Менолли
15.01.2010, 10:46
Я не писала про ген!Это поведенческое отклонение и очень редкое ,но почему то они считают его передающимся,а не генетическое,несколько раз натыкалась в литературе,поищу,кажется у Фишера было о этом.И только у кокеров определенного цвета,я точно запомнила что разноцветных , шоколадных и черных это не касается.С моим ремонтом сложно что то найти,но я вечером посмотрю.Я вообще никогда ни о чем подобном не слышала,была очень удивлена,потому и запомнила.Все равно смотрю на кокеров и представить не могу их кусающими.

Каскавелла
15.01.2010, 11:34
Да там как то и не умилялись но тем не менее выросло вот такое чудовище.

Natalena
15.01.2010, 12:58
Я не писала про ген!Это поведенческое отклонение и очень редкое ,но почему то они считают его передающимся,а не генетическое,несколько раз натыкалась в литературе,поищу,кажется у Фишера было о этом.И только у кокеров определенного цвета,я точно запомнила что разноцветных , шоколадных и черных это не касается.С моим ремонтом сложно что то найти,но я вечером посмотрю.Я вообще никогда ни о чем подобном не слышала,была очень удивлена,потому и запомнила.Все равно смотрю на кокеров и представить не могу их кусающими.

А что может передаваться по наследству кроме генетики?:009:
Палевые кокеры по поведению ничем не отличаются от кокеров других окрасов, уверяю вас. Структурой шерсти может быть, но не поведением.;)

Агрессия у кокеров это не нормально. Хотя английские кокеры грешат частенько этим, потому что у собаки нет должной нагрузки.

Natalena
15.01.2010, 13:00
Да там как то и не умилялись но тем не менее выросло вот такое чудовище.

Бывает...

Дарина(СПБ)
15.01.2010, 21:54
Площадок для собак похоже точно не увидим...
Матвиенко подписала застройку 104 скверов
Список адресов здесь:
http://www.gazeta.spb.ru/247696-0/

Каскавелла
15.01.2010, 22:07
Так не кто и не надеялся:(

Прости,прощай...
15.01.2010, 22:11
Полный абзац... Как говорится звезда в шоке! Все меньше и меньше скверов в городе... Тут уж не то что где с собакой, где с ребенком гулять задумаешься...

Zolotaya
15.01.2010, 22:52
У нас разве мало жилья в городе? Когда-нибудь будут места для выгула собак? Я не доживу, наверное .

Каскавелла
15.01.2010, 23:00
У нас разве мало жилья в городе? Когда-нибудь будут места для выгула собак? Я не доживу, наверное .

Так а где им быть то если все застраивают:(

ALIEN&C
15.01.2010, 23:25
Наверное,взаимосвязанные вещи:травля собачников и застройка скверов.Но и о несобачниках тоже никто не подумал.Так что,пора мириться:тут ни вашим,ни нашим.Хотя травить одних на других тоже выгодно.Во время этой войны никто и не заметит,как вырастают новые домики...Главное ловко переключить внимание.

Время Веры
16.01.2010, 00:07
Список адресов здесь:

:015::015::015:
Какой су не хватает места для застроек, кроме скверов?! И продавать за нереальное бабло его неизвестно кому:015::015:
Блин, пустите на Аврору-хочу пальнуть....

Менолли
16.01.2010, 01:08
Я прочитала список - это кошмар.Москву испохабили,теперь Питер добивают.

Майна
16.01.2010, 03:21
Прочитала список, не поверила..посмотрела карту... я в шоке....
между нашим и соседними домами будет эта зона застройки.... я не знаю,куда тут дома впихивать... тут машины некуда поставить.
и 4 детских площадки изведут:005:

линн
16.01.2010, 03:32
Список адресов здесь:
80. Внутриквартальный сквер на Серебристом бульваре, д. N 14, к.1 - д.12, к.2
В этом месте находится детская площадка.

Прости,прощай...
16.01.2010, 11:01
Эту информацию нужно кинуть на форум мамашкам, которые собак собирались отстреливать. Пусть с нами порадуются...

линн
16.01.2010, 12:53
Эту информацию нужно кинуть на форум мамашкам, которые собак собирались отстреливать. Пусть с нами порадуются...
И напишут еще одно письмецо ВИМ

Время Веры
16.01.2010, 15:33

И напишут еще одно письмецо ВИМ

Создала тему на ОВО:fifa:...

Менолли
16.01.2010, 16:51
Вы думаете,что их энергию можно направить в мирных целях ?

линн
16.01.2010, 18:49
Создала тему на ОВО:fifa:...
Как на счет ссылки.

Время Веры
16.01.2010, 19:04
Как на счет ссылки.

Сорри, конечно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253189

Без "долой собак" не обошлось и там:010:

Каскавелла
16.01.2010, 22:37
Я только первые несколько страниц почитала.

Менолли
16.01.2010, 23:08
А я там несколько особо одаренных особ уже узнала...Как тетеревы на току все об одном и ничем их с мысли не собьешь.Хорошо ей там,свободно.

Zolotaya
19.01.2010, 19:45
Так а где им быть то если все застраивают:(

Да, все это очень грустно. Материальная выгода в нашем городе ставится выше человеческих нужд, а может эти потребности общества и вовсе не замечают.

Дарина(СПБ)
22.01.2010, 20:22
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=891824268