PDA

Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

LAURA 2005
25.01.2010, 17:58
Подруга рассказала, что к мужчине с американским бульдогом пристал патруль и просил 1000руб. На что владелец собаки ответил, что у него охотничья порода и штраф платить не будет. А сам бочком - бочком от них...

Ёжик&Ромка
25.01.2010, 18:29
Подруга рассказала, что к мужчине с американским бульдогом пристал патруль и просил 1000руб. На что владелец собаки ответил, что у него охотничья порода и штраф платить не будет. А сам бочком - бочком от них...
А я на диктофон такие "просьбы" писать буду:))

Калёсик
25.01.2010, 18:41
Ко мне вчера тоже пристал патруль,типа почему собака без поводка и намордника(а она просто бегала за аппортом,и мне приносила)дело было в 22 часа гуляли в сквере , никого рядом не было.У меня нем.овч. ,на что я сказала " 1.Собака у меня служебная.В законе написано,что можно так гулять. 2. я беременная.В законе написано,что беременным можно без поводка гулять,им тяжело.":008: Главное,когда врёшь,этого не показывать.Пока ребята репу чесали,мы ушли.Я сказала,что мы замерзли:019: Думаю просто повезло

Время Веры
25.01.2010, 19:57
Сюжет как обычно в своем репертуаре(((

Риммера этого кто бы на поводок посадил и к разведению запретил:015:

Ну и что делать, граждане????? Все же считаться или посылать?????

Nazarvan
25.01.2010, 23:19
Ну и что делать, граждане????? Все же считаться или посылать?????

Судиться надо, кто то обещал судяг подогнать.

Время Веры
25.01.2010, 23:31
Пошли лучше смеяццо над потугами законотворческими (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37819483&posted=1#post37819483)

линн
26.01.2010, 01:18
Пошли лучше смеяццо над потугами законотворческими (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37819483&posted=1#post37819483)
Сходила, посмотрела. Скушно. И amazonca (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25094) там зажигает.

nadis
26.01.2010, 01:57
Кстати, обратите внимание ;)
НЕ опубликован? Т.е. пока нет часа "Х" 1 февраля, и можно выдохнуть? Точно?

Помидорка
26.01.2010, 02:04
Судиться надо, кто то обещал судяг подогнать.
я обещала узнать, сорри, забегалась, завтра уточню.

Если бы...
26.01.2010, 02:31
НЕ опубликован? Т.е. пока нет часа "Х" 1 февраля, и можно выдохнуть? Точно?

по крайней мере вчера- точно был НЕ опубликован. На официальном сайте прям перед текстом был строчка "Внимание! Закон официально не опубликован"

nadis
26.01.2010, 02:41
по крайней мере вчера- точно был НЕ опубликован. На официальном сайте прям перед текстом был строчка "Внимание! Закон официально не опубликован"
Это хорошо :))

Меряли намордник, собака сильно против, не знала она таких приспособ раньше. Надеюсь, что и не узнает...

Помидорка
26.01.2010, 03:12
Это хорошо :))

Меряли намордник, собака сильно против, не знала она таких приспособ раньше. Надеюсь, что и не узнает...
Надя, померяйте недоуздок, я сегодня прикупила своим, по 180 р Трикси.
На твою рыжулю М-ку взять, и она прекрасно сможет в нем играть;)

Если бы...
26.01.2010, 03:17

угу.. это кстати единственный намордник, который моя пакость снять не может :)), остальные снимаются на рррраз.
Я ишшо на него светоотражатели наклеила, шоб он на нашей чёрной морде виден был- красЯта получилась :019:

Прости,прощай...
26.01.2010, 08:32
Лучше светоотражатели наклеить на собаку! В произвольном порядке...
Собака Баскервиллей получится!!!!

Если бы...
26.01.2010, 13:19
Лучше светоотражатели наклеить на собаку! В произвольном порядке...
Собака Баскервиллей получится!!!!

нЭЭЭЭт, ни за што.. это мне на свои деньги придёЦЦа памперсы окружающим покупать и влажные салфетки :)) -чтобы последствия встречи ликвидировать

Уйма
26.01.2010, 14:00
:)

мы когда думали - как обозначить поисковую собаку в лесу - чтоб найденный живой человек не стал трупом от страха :)

ну не подумал, что это волк (если в темноте), еще какая тварь.. и чтоб собаку не прибил...

ну шлейки со светоотражателями - но это не очень - ибо собаки на поиске бегают, прыгают через поваленные деревья, цепляют шлейкой - и могут повиснуть, а уж про порвать шлейку это вообще...

кто-то предложил фонарик (плоский такой) вешать на ошейник... но когда мы это попробовали... это ужас что получилось :) - морда собаки, подсвеченная снизу.... это ваще.....

плюнули на это дело - оставили шлейки + ошейники со светоотражателями...

тереха
26.01.2010, 15:06
угу.. это кстати единственный намордник, который моя пакость снять не может :)), остальные снимаются на рррраз.
Я ишшо на него светоотражатели наклеила, шоб он на нашей чёрной морде виден был- красЯта получилась :019:

Ой,а где вы эти отражатели взяли? какие они? хочу тож своим наклеить! пусть боятся!:073:
до бредового закона нас не боялись.вот теперь пускай бояться.....:046:

Помидорка
26.01.2010, 16:20
офигенно!
на остатки собачьего выгула в парке 300-летия вывозят убранный из города снег...
и по фигу, что напротив дома.
свалка в парке, что еще надо для счастья

Уйма
26.01.2010, 16:27
светоотражатели продаются в магазинах типа все для шитья - это раз..
симпатичные есть в ИКЕЕ - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30125560

такие - их можно и нашить на шлейку, например.. - или привесить... но лучше нашить - я детю нашиваю такие :)

в магазинах для шитья можно нарыть в пластик запаянные светоотражающие ленты - я такую нарыла года 2 назад в магазине у Кондратьевского рынка...

nadis
26.01.2010, 23:02
Есть у меня, пасиб. И еще такого же плана намордник дрессировочный, т.е. морда почти открыта, и пасть можно разевать - в общем, видимость намордника.
Но Баська вообще против ЛЮБЫХ приспособ на морде. Идти куда-то в этом - не реально, она не идет, упирается и стоит на месте, и обеими лапами пытается содрать.
Будем привыкать потихоньку...

тереха
26.01.2010, 23:11
Уйма,СПАСИБО!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Если бы...
27.01.2010, 00:35
Ой,а где вы эти отражатели взяли? какие они? хочу тож своим наклеить! пусть боятся!:073:
до бредового закона нас не боялись.вот теперь пускай бояться.....:046:

Светоотражатели-то ? - просто полоска, покупала отрезом в обычном тканевом магазине (по-моему в "всё для шитья", на углу Садовой и Ломоносова- напротив Гостинки), стоила поплотнее - 30 р.метр, потоньше--поуже- 25.

Valadelena
27.01.2010, 22:25
ой, девы... хорошо вам.. а у меня чау-чау.. на нас намордники не делают.. да и цеплять их не за что ( бошки почти нет).. а кабанчик мой 50 с лишним будет в холке....
придется отговорками.... на шее какое-нибудь подобие вешать....

Nazarvan
27.01.2010, 23:07
Черт..... дорогие собачники, нас нагибают по полной , а мы что ,хвосты подожмем и своих питомцев будем в колодках водить?

Лёвушкин
27.01.2010, 23:39
Предлагаю обучить собак и по команде "Менты", они будут падать на брюхо и ползти, предворяясь собачкой до 40-ка см. Вот такая оригинальная порода.

А вот ещё информация для размышления для мамочек, пролоббировавших злосчастный закон:
В интервью радио "Эхо Москвы" начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, комментируя статистику, самыми кусачими назвал такс.
С его мнение перекликаются данные из США.
Копирую:
"К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу. Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Еще бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров. Впрочем, как выяснили «НИ», американскому исследованию все же можно доверять Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев".

Если бы...
27.01.2010, 23:54
ну дык этА ж известно....а ещё к ягдтерьерамтоже лучше близко не подходить.. и они меньше 40 см в холке.

ХАКЕР и К
27.01.2010, 23:57
А вот ещё информация для размышления для мамочек, пролоббировавших злосчастный закон:

самыми кусачими назвал такс.
Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. :046: данные по фокстерьерам, ягдтерьерам, карликовым пуделям и т.д. есть?:065:

Лёвушкин
28.01.2010, 00:00
:046: данные по фокстерьерам, ягдтерьерам, карликовым пуделям и т.д. есть?:065:
не, не было

Но несколько лет назат список самых кусачих пород возглавляли кокер-спаниели

nadis
28.01.2010, 00:04
:046: данные по фокстерьерам, ягдтерьерам, карликовым пуделям и т.д. есть?:065:
Наташ, я думаю, что это не про такс вообще, а про хозяев мелких собак, которые, в большинстве своем, не занимаются обучением и дрессировкой своих собак. Таксы, как и любые другие охотники, не загруженные делом, едут крышей - поэтому и результаты такие получились. Среди владельцев собак средних-крупных пород, опять же как правило, многие занимаются воспитанием собаки. Исключения, естественно, есть в обоих случаях.
Есть у меня глубокие сомнения, что Ваши таксы кидаются на людей ;)

nadis
28.01.2010, 00:06
не, не было

Но несколько лет назат список самых кусачих пород возглавляли кокер-спаниели
тоже охотники, кстати. и по тем же причинам.

ХАКЕР и К
28.01.2010, 00:16
Наташ, я думаю, что это не про такс вообще, а про хозяев мелких собак, которые, в большинстве своем, не занимаются обучением и дрессировкой своих собак.Да я тоже так думаю:flower:

JannaS
28.01.2010, 00:41
Предлагаю обучить собак и по команде "Менты", они будут падать на брюхо и ползти, предворяясь собачкой до 40-ка см. Вот такая оригинальная порода.

В интервью радио "Эхо Москвы" начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, комментируя статистику, самыми кусачими назвал такс.
С его мнение перекликаются данные из США.
Копирую:
"К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу. Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Еще бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров. Впрочем, как выяснили «НИ», американскому исследованию все же можно доверять Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев".

+100 к данным США. Вот только таксы у нас гуляют в сквере на поводке, и их броски на мою собаку ограничены силой хозяина и длиной поводка. А вот джек-рассел моего все же достал:015: гулял без поводка, хозяева умилялись, что он, как котенок:love:. А этот котенок бегал кругами и рычал на моего. Мой рассудил философски, ну бегает, ну рычит, мне не мешает. Вообщем все это продолжалось долго. У меня мозгов не хватило уйти, хозяйка просто плакала от счастья, как хорошо играют. И тут джек-рассел кидается моему в морду и хватает за нос. Вот учила его не трогать маленьких и девочек, а тут... махнул он лапой, собака упала, мой сверху ее прижал. У мелочи шок естественно... Своего отругала, конечно. Хотя умом понимаю, что если бы на меня ребенок кинулся с ножом:001:, удар отбила бы.

линн
28.01.2010, 02:08
Вчера я общалась с милицией. Пошли мы гулять, в подьезде сидят 2 бомжа с кучей своего бомжацкого хабара, уходить есесно не хотят. Я с мобильника вызвала милицию, возвращаюсь где- то через мин 30. Приехал наряд, выгнал бомжей, а тут мы подходим с псом. Мы поговорили про бомжей, про повышенную квартплату ( !!!) и все. Вопросов про собаку не задавали.

LAURA 2005
28.01.2010, 11:40
У моих собак мет. намордники. Сейчас просто висят на шеях( на всякий пожарный). Ну не могу я одеть мет. намордник в такой мороз на собаку, не могу...Вчера вечером после работы зашла в зоомагазин прикупить намордник-петлю. Нарвалась на откровенное хамство! Типа собаки должны ходить в глухих намордниках ( хотя в законе не прописано) и нечего им пасть разевать! Типа, в законе не прописано, но имелось в виду именно это! И сказано это было с улыбочкой такой мерзонькой. Петель не оказалось, но видела отличные шлейки для мелких пород, как раз нам на морду подойдут.

Майна
28.01.2010, 12:01
У моих собак мет. намордники. Сейчас просто висят на шеях( на всякий пожарный). Ну не могу я одеть мет. намордник в такой мороз на собаку, не могу...Вчера вечером после работы зашла в зоомагазин прикупить намордник-петлю. Нарвалась на откровенное хамство! Типа собаки должны ходить в глухих намордниках ( хотя в законе не прописано) и нечего им пасть разевать! Типа, в законе не прописано, но имелось в виду именно это! И сказано это было с улыбочкой такой мерзонькой. Петель не оказалось, но видела отличные шлейки для мелких пород, как раз нам на морду подойдут.

а какое,простите, их дело,какой и для чего вы намордник поупаете:015:

LAURA 2005
28.01.2010, 12:53
а какое,простите, их дело,какой и для чего вы намордник поупаете:015:

Судя по всему, просто я нарвалась на ненавистника собак. Можно было накатать жалобу, но настроение не то было:) и она мне не хамила открыто, а все с улыбочкой. Просто стала указывать как гулять с собаками надо:015:. И деньги мои считать, кот. я потрачу на штрафы. Мой муж вообще сказал, что если что, то штраф платить будет официально, по квитанции. И пусть попробуют так выбить...

Aglaya
28.01.2010, 13:37
Встреча с такими людьми сейчас - это только начало, вот вступит закон в силу, и начнётся полная истерия. Предлагаю оставлять бирочки на намордниках и носить с собой текст "собачьих поправок", в случае попадания на невротиков предъявлять для доказательства своего законопослушания. А мне вот интересно: в шесть-семь утра (когда в основном совершаются утренние прогулки), есть вероятность встречи с тем, кто имеет право выписать штраф?

LAURA 2005
28.01.2010, 14:00
Ну, невротики на нас не нападают:004: Уж слишком вид у нас грозный. Правда,одна женщина спросила, смогу ли я удержать двух собак одновременно. Я ответила, что нет. Хотя, когдана нас нападали чихуа и пекинес, то я удерживала.Видимо, включается " особая сила":004:.Просто жалко тех собак было, а хозяева временно бездействовали, окаменев от ужаса. Мои на дыбах, а мелочь у них под брюхом...Даже в мет. намордниках они могут нанести вред, просто втоптав в асфальт...Так что я за то, счобы и маленькие собаки были на поводках, а не бегали в 100 метрах от хозяев.

Лёвушкин
28.01.2010, 14:12
Судя по всему, просто я нарвалась на ненавистника собак. Можно было накатать жалобу, но настроение не то было:) и она мне не хамила открыто, а все с улыбочкой. Просто стала указывать как гулять с собаками надо:015:. И деньги мои считать, кот. я потрачу на штрафы. Мой муж вообще сказал, что если что, то штраф платить будет официально, по квитанции. И пусть попробуют так выбить...
Вследующий раз скажите продавцу (тихо и с улыбкой), что намордники актуальнее таким людям как она. Вроде и не оскорбили её...:026:

Maza
29.01.2010, 12:40
http://www. fontanka.ru/2010/01/28/054/

Прочитала вот тут ссылку про "Собачья кара близка"
У меня уже на работе истерия от таких авторов и комментирующих граждан начинается!!!!

Ну почему, почему такая везде тупость непробивная!!!

У моих родителей спань американский и в детстве был спань и двортерьер.
Люблю пса до безумия. Считаю таким же родным. Хотя и живу в другом конце города, правда в гости приезжаю часто.
У нас дворы и так все с ног до головы застроены. Вокруг одни школы да поликлиники. Теперь еще и бассейн построили (Красносельский район). Везде все огорожено. Еще и машины как угорелые во дворах носятся (однажды давно, мою собаку провернуло меж колес...наверно как я орала матом на водителя, весь квартал слышал, чуть ли не до драки дошло, а ведь меня могли бы быстренько вырубить тогда). Собакам вообще негде гулять. А если ходить вокруг домов, то там по-жизни – разбросано стекло, бутылки, окурки и т.д. Иногда, мне кажется, что пёсу зовут не «Блейд», а «Фу»! Хоть он и не жрет ничего на улице, но я боюсь, что в забегах может и по стеклу пробежаться (я думаю все знают, что кровищу останавливать не оч приятно:()
Мало того, что территории не оборудованы для пёсов (по идее вообще нужно разграничить вольеры: для маленьких и больших))), выкинуть какули некуда (Вроде как по санитарным нормам кидать в обычные мусорки нельзя), а что делать? Проглатывать что ли???:0099:
Теперь и закон этот! Почему я как порядочный человек за все, везде плачу (ком. услуги, налоги, соблюдаю ПДД и т.д.), а мне законодатели даже не могут обеспечить площадок и мусорок для выкидывания туда «того самого»? А еще ППСники, как падальщики будут во все уши да глаза глядеть, чтоб содрать лишнего. Но им я просто так не дамся. Если будет за что штрафовать, пусть будет протокол! А если нет, ух....

Я просто сижу и поражаюсь всему этому дебилизму! Ну ни как не могу по другому смотреть на это(((

У нас как говорится, проще запретить, чем разбираться кто и что....

Zolotaya
29.01.2010, 20:29
Закон сделан для того, чтобы жилось еще хуже. Когда ВИМ вступала в должность она обещала построить приюты для собак и сколько их построено? Сами эти депутаты где собак будут выгуливать или у них их нет? Ужас. Если для меня с йорком проблема выгула в нормальных условиях стоит - то что же делать хозяевам больших собак? Дикость какая-то,честное слово.

Elenka
29.01.2010, 20:57
http://www. fontanka.ru/2010/01/28/054/

Прочитала вот тут ссылку про "Собачья кара близка"
У меня уже на работе истерия от таких авторов и комментирующих граждан начинается!!!!

Давайте мы сами начнем без истерики с эти законом разбираться, сами его почитаем. Это не новый закон, а поправки к старому. И в нем всего-то прописаны штрафы за выгул собак в местах, где они и так нормальными хозяевами не выгуливаются (дет.площадки), а так же за нахождение собак без поводков и намордников в общественных местах. Ведь, если уж по правде, будь Ваша собака на поводке, ее бы между колес и не замотало! (не дай бог такого никому!). Ну, не верю я, что у Вашего кокера будут требовать намордник!! Я - за то, чтобы ВСЕ собаки были на поводках (за длину, уверена, тоже штрафовать не станут:) )!! В тысячный раз про мою любимую Финляндию: ну, не напрягает там никого нахождение его любимой собачки на поводочке и уборка за ним! И меня перестало напрягать, мне даже приятно идти с красивой собакой мимо доброжелательных прохожих, которые УВЕРЕНЫ! что моя собачища не навредит им! И уборка, кстати, напрягать перестала. Ну, да, выбрасываю в помойку, т.к. больше некуда, зато завтра мне есть, куда ноги ставить! :004: Про намордник отдельная песТня: моя собака приучена, но зря надевать не стану (жара там, холод и ты.пы), буду платить штрафы (или не буду :)) )

Про уборку, кстати, там ничего нет, можно гадить на газонах по-прежнему :))
А народ со временем привыкнет не бояться собак и станет лояльнее, надеюсь!

Каскавелла
29.01.2010, 22:30
Во всех странах ЕСТЬ ПЛОЩАДКИ И ПАРКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК!!!!!!!!!!! У нас их нет!!!!!!!!!! а постоянно собака не может находиться на поводке ей бегать надо!!!!!!!!!!

Каскавелла
29.01.2010, 22:32

А мы на днях за новым намордником ходили:)) так нам железный не предложили даже, дали тканевый побольше что б он мог пасть открывать. Сказали что собака не кусается не фиг ей закрытый покупать.

Maza
29.01.2010, 22:48
Закон сделан для того, чтобы жилось еще хуже. Когда ВИМ вступала в должность она обещала построить приюты для собак и сколько их построено?

В конце 2011 года должны согласно букве закона построить несколько приютов в различных районах города.....
Вот видимо к концу 2011 задумаются, "А где же?":001:

SkyNet
29.01.2010, 23:19
Давайте мы сами начнем без истерики с эти законом разбираться, сами его почитаем. Это не новый закон, а поправки к старому. И в нем всего-то прописаны штрафы за выгул собак в местах, где они и так нормальными хозяевами не выгуливаются (дет.площадки), а так же за нахождение собак без поводков и намордников в общественных местах. Ведь, если уж по правде, будь Ваша собака на поводке, ее бы между колес и не замотало! (не дай бог такого никому!). Ну, не верю я, что у Вашего кокера будут требовать намордник!! Я - за то, чтобы ВСЕ собаки были на поводках (за длину, уверена, тоже штрафовать не станут:) )!! В тысячный раз про мою любимую Финляндию: ну, не напрягает там никого нахождение его любимой собачки на поводочке и уборка за ним! И меня перестало напрягать, мне даже приятно идти с красивой собакой мимо доброжелательных прохожих, которые УВЕРЕНЫ! что моя собачища не навредит им! И уборка, кстати, напрягать перестала. Ну, да, выбрасываю в помойку, т.к. больше некуда, зато завтра мне есть, куда ноги ставить! :004: Про намордник отдельная песТня: моя собака приучена, но зря надевать не стану (жара там, холод и ты.пы), буду платить штрафы (или не буду :)) )

Про уборку, кстати, там ничего нет, можно гадить на газонах по-прежнему :))

господи... к какому старому закону эти поправки? Вы хоть в суть темы бы вникнули, что ли.

SkyNet
29.01.2010, 23:20
Интересно, Валя спецом закон про собак не публикует, чтобы его ревизия не отклонила????

Прокуратура Петербурга начинает проверку городского законодательства
29.01.2010 18:34

Отдел прокуратуры Петербурга, занимающийся надзором за законодательством, инициировал проверку петербургских законов, начиная с 2000 года. Об этом сегодня заявила помощник прокурора Петербурга по взаимодействию с органами власти Татьяна Яковлева на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания.

По словам председателя комитета по законодательству городского парламента Виталия Милонова, проверка призвана привести в соответствие региональное законодательство федеральному.

«Подобные проверки носят комплексный характер и проводятся один раз в десять лет. Последняя — была в 2000-м году. За это время некоторые законы утратили свою актуальность и де-факто силу, а многие и вовсе противоречат российскому законодательству. Это своего рода ревизия регионального законодательства. Плановая санация, если вам угодно», - пояснил депутат. Пока Милонов насчитал более 20 спорных законов, которые, по его словам, имеют декларативно-популистскую направленность и принимались в период противоречий между законодательной и исполнительной властью.

Глава комитета также заявил о готовности своих подчиненных, которые уже распределили обязанности между собой

Maza
30.01.2010, 01:37
>Давайте мы сами начнем без истерики с эти законом разбираться, сами его почитаем.
Это не новый закон, а поправки к старому.

Дискутирую я плохо, но отвечу так :004:: это не новый закон, да. Однако он противоречит уже имеюЩИМСЯ. По крайней мере, после того как я стала разбираться с поправками от юристов на сайте, который обозначен в начале треда.

>И в нем всего-то прописаны штрафы за выгул собак в местах, где они и так нормальными хозяевами не выгуливаются (дет.площадки), а так же за нахождение собак без поводков и намордников в общественных местах.

Вы правы, порядочные там не выгуливаются:)). Но вот Вы знаете, по диагонали вроде не читаю, но в законе сказано: «Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки)

Конечно, понятие «общественное место» - растяжимое. Но «просящие и выписывающие штрафы» начнут придираться. И с ними трудно спорить :015:, ведь их понятие общественного места почти всегда доктринальное:065: А ведь между тем, точного определения «общественное место» нет. Есть чутка в КоАП РФ, в ст. 20.20. Но там все дело относится к распитию алк. напитков и т.д…..То есть: «…Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции !!!!!!в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда!!!!!»
Место/места, где есть/возможны массовые скопления, посещение, нахождение граждан. Правда скопление граждан может быть и на дому (праздники, тусовки). То есть их можно признать общественными (во бредятина то!:065:). Запрет может касаться близлежащих детских, образовательных и медицинских организациях, всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, улиц, стадионов, скверов, парков. В общем, пора учиться летать по воздуху....и какать тамже:0019:
Вместе с тем, нарыла в нэте: «В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан. То есть практически это всё вокруг, так как только ступила нога человека на какое либо место, значит место единовременного посещения уже подходит и т.д.». Такое мнение считаю не основополагающим, но к сведению принять стОит.

> Ведь, если уж по правде, будь Ваша собака на поводке, ее бы между колес и не замотало! (не дай бог такого никому!).

Ну….всей ситуации Вы не знаете. Скажу так - если бы на тот момент, водитель такси соблюдал скорость по ПДД во дворе, такого бы не произошло (с учетом того, что «сдавал задом»!). Хотя я себя виню, до сих пор, хоть и прошло больше 10 лет…..

>Ну, не верю я, что у Вашего кокера будут требовать намордник!!

Да конечно не будут. Мне за других обидно!:108:

> Я - за то, чтобы ВСЕ собаки были на поводках (за длину, уверена, тоже штрафовать не станут:))!!

Только где то заветное место, где можно спустить любимую пёсу до 11 вечера с поводка «в специальном месте»?:( Я не навязываю своего мнения, но все таки мне кажется, что собака должна набегаться, напрыгаться, нагуляться (путаться с поводком по следу собаки средь деревьев не оч весело, хотя можно вперед в Л.О., но тут не каждый себе позволит)))) чтоб потом дома спать «без задних лап»))))))))))))))))))))

> В тысячный раз про мою любимую Финляндию: ну, не напрягает там никого нахождение его любимой собачки на поводочке и уборка за ним! И меня перестало напрягать, мне даже приятно идти с красивой собакой мимо доброжелательных прохожих, которые УВЕРЕНЫ! что моя собачища не навредит им! И уборка, кстати, напрягать перестала. Ну, да, выбрасываю в помойку, т.к. больше некуда, зато завтра мне есть, куда ноги ставить! :004: Про намордник отдельная песТня: моя собака приучена, но зря надевать не стану (жара там, холод и ты.пы), буду платить штрафы (или не буду :)) )

Все правильно, все верно. Мне вот тоже какушенции не брезгливо убрать. Однако в Финке можно (если не нужно!) держать более одной собаки одновременно. А также есть места для выгула, строга для собакер.
Мысли вслух: раз уж так, считаю нужно внести поправку «о нахождении больше трех людей в общ. месте». Больше трех в общественных местах не собираться, ну кто ростом выше метр восемьдесят. Потенциально опасные люди я считаю:065:

:flower:

> Про уборку, кстати, там ничего нет, можно гадить на газонах по-прежнему :))

[радостно ржОт]

Elenka
30.01.2010, 09:45
господи... к какому старому закону эти поправки? Вы хоть в суть темы бы вникнули, что ли.
Ну, или Вы ВНИКЛИ, что ли:

"ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36-1 следующего содержания:
"Статья 36-1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13"

Elenka
30.01.2010, 10:04
Я с Вами согласна почти во всем! И нет площадок, и нет юр.определений достаточно грамотных. Но если это все поможет избавить школьные и детские площадки от собачьих какашек, я буду счастлива! Т.к. это уже беспредел, причем наш, владельцев собак, правильно? И если всех такс и пинчеров в нашем дворе будут водить на поводках (вдруг??!!), тоже будет неплохо. Возможно, люди станут трезво оценивать свои возможности при заведении крупной собаки, например, в центре? Моя подруга держит доберов, живя в центре. Да, на неделе они гуляют мало и на поводках, но в выходные, а иногда и вечерами, она вывозит их за город, где они много бегают. Выглядят оч.неплохо. А про количество собак, которых можно содержать, и про время выгула без поводков из поправок убрали. А, главное, закон теперь почти что есть, и каждый сам должен решить, в какой мере ему следовать :004:

PolinkaP
30.01.2010, 10:08
Ну так в основном дело не в поводках, а в намордниках. С какого перепугу я буду своему лабрадору намордник в парке одевать? Да и вообще на улице? Просто чтобы другим было спокойнее?
Я уважаю других и по улице мы идем на коротком поводке, но намордник ... это увольте. Если будут желающие нас оштрафовать (в чем я сомневаюсь, т.к. милиционеров давно не видела на улице), то пожалуйста, протокольчик, а там буду через суд решать вопрос.
Особо озабоченным гражданам уже придумала как отвечать (без хамства, но кратко) :)

SkyNet
30.01.2010, 11:34
Ну, или Вы ВНИКЛИ, что ли:"
к какому именн закону поправки, к правилам содержания собак? Или к закону о благоустройстве? при чем тут поводки- намордники?

SkyNet
30.01.2010, 11:36
Но если это все поможет избавить школьные и детские площадки от собачьих какашек, я буду счастлива! Т.к. это уже беспредел, причем наш, владельцев собак, правильно? И если всех такс и пинчеров в нашем дворе будут водить на поводках (вдруг??!!), тоже будет неплохо. Возможно, люди станут трезво оценивать свои возможности при заведении крупной собаки, например, в центре? Моя подруга держит доберов, живя в центре. Да, на неделе они гуляют мало и на поводках, но в выходные, а иногда и вечерами, она вывозит их за город, где они много бегают. Выглядят оч.неплохо. А про количество собак, которых можно содержать, и про время выгула без поводков из поправок убрали. А, главное, закон теперь почти что есть, и каждый сам должен решить, в какой мере ему следовать :004:

Говорите за себя. Если вы беспределом занимаетесь, не значит что все такие. Я к какашкам на дет площадке не имею никакого отношения. С какой стати их на меня "повесят"?

линн
30.01.2010, 11:52
Ну так в основном дело не в поводках, а в намордниках. С какого перепугу я буду своему лабрадору намордник в парке одевать? Да и вообще на улице? Просто чтобы другим было спокойнее?
Я уважаю других и по улице мы идем на коротком поводке, но намордник ... это увольте. Если будут желающие нас оштрафовать (в чем я сомневаюсь, т.к. милиционеров давно не видела на улице), то пожалуйста, протокольчик, а там буду через суд решать вопрос.
Особо озабоченным гражданам уже придумала как отвечать (без хамства, но кратко) :)
А мне скажите. А то из меня при замечаниях граждан начинает неадекват переть.

Elenka
30.01.2010, 16:12
к какому именн закону поправки, к правилам содержания собак? Или к закону о благоустройстве? при чем тут поводки- намордники?

Не, ну, по-моему, в приведенной мною цитате все написано. А Вы что-то другое обсуждаете? Видно, я не в теме..:009:

Elenka
30.01.2010, 16:19
Видите ли,нас всех, собачников, объединяет наличие собак.:) Поэтому человек, вступающий в нечто на газончике детской площадочки, вправе ненавидеть всех собачников, включая и Вас, и меня.:wife: Поэтому лично я убираю за своими собаками всегда, а также пытаюсь заставить людей убирать с площадок и дорожек, если при мне чья-то собака там гадит. К сожалению, почти всегда неудачно. Поэтому, действительно, весь город зас..н.

Каскавелла
30.01.2010, 16:23
Город загажен потому что его не уберают!!! У нас дворник на уборки территории как праздник, раз в году.

PolinkaP
30.01.2010, 18:37
А мне скажите. А то из меня при замечаниях граждан начинает неадекват переть.

Ну ради справедливости надо сказать, что мне замечаний практически не делают. Один раз дядька какой-то прицепился, что надо собаку с намордником водить, т.к. "закон уже вышел, а вы знаете, что уже милиция штрафует и штраф 5000 р". Это было еще осенью и я ему терпеливо объяснила, что закон еще не утвержден в трех чтениях, губернатор не подписала, он не опубликован и положенное время после публикации не прошло. Он прифигел, не знал что ответить, и на это брякнул что-то типа "А вы знаете сколько детей уже покусано?". При этом я гуляла со своим полуторгодовалым сыном и собакой. При чем тут я и моя собака, за которую я полностью готова отвечать, я не знаю. Это был единственный случай, когда я так подробно беседовала с любителями делать замечания.
В дальнейшем планирую на замечания "А почему ваша собака без намордника?" отвечать "Потому что" и "Ей можно, у нее справка специальная есть". Дело касается прогулок в парке и просто по улице.
Но мне проще, я в пригороде, тут мест безлюдных полно. В городе, конечно, с этим труднее...

SkyNet
30.01.2010, 18:42
Видите ли,нас всех, собачников, объединяет наличие собак.:) Поэтому человек, вступающий в нечто на газончике детской площадочки, вправе ненавидеть всех собачников, включая и Вас, и меня.:wife: Поэтому лично я убираю за своими собаками всегда, а также пытаюсь заставить людей убирать с площадок и дорожек, если при мне чья-то собака там гадит. К сожалению, почти всегда неудачно. Поэтому, действительно, весь город зас..н.

а теперь преставьте, что ВСЕ стали убирать. И город захлебнется в дерьме.
Найдите пож., в этих поправках пункт, по которому надо убирать за собакой, кстати.

Elenka
30.01.2010, 19:26
Город загажен потому что его не уберают!!! У нас дворник на уборки территории как праздник, раз в году.

"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" (с)

Elenka
30.01.2010, 19:28
а теперь преставьте, что ВСЕ стали убирать. И город захлебнется в дерьме.
Найдите пож., в этих поправках пункт, по которому надо убирать за собакой, кстати.

Я убираю по личным убеждениям, убирать других ПРОШУ на детских площадках и дорожках.

А город уже в дерьме. Я помню его в лучшем виде. :ded:

Каскавелла
30.01.2010, 19:32
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" (с)

Тогда почему в каждом топе про собак приводят примеры про заграницу? Там то убирают!!!!!!!!!!!!!

Чище он был раньше потому что раньше убирали дворы и улице намного лучше. Каждый день мыли улицы!!! И дворы!!!! Постоянно дворники подключали шланг и поливали у каждой парадной. А сейчас только изредка перед проверкой подберут бумагу и бутылки.

Уйма
30.01.2010, 19:35
смотря где - и смотря как
Париж - убирают спецмашинами - с тротуаров
Прага - убирают хозяева - везде в изобилии спецурны с пакетом (бумажным - из вторсырья) + совочек одноразовый же - из картона...

в первом случае - убирают НЕ хозяева
во втором случае - ЕСТЬ КУДА убрать - тут главное даже не ЧЕМ - а КУДА

Каскавелла
30.01.2010, 19:41
А у нас бумажку выкинуть не куда.

Если бы...
30.01.2010, 22:04
Я убираю по личным убеждениям, убирать других ПРОШУ на детских площадках и дорожках.

А город уже в дерьме. Я помню его в лучшем виде. :ded:

город засран людьми.. Лично в самые морозы наблюдала аж три (!) голых задницы, усевшиеся за кустиками.. Как вы думаете это были просто отдельные задницы (типа гоголевского носа?) или у них всё-таки есть хозяева?? Конкретно этот парк весь загажен людьми. Стараемся НЕ ходить с собакой по крайним дорожкам

Если бы...
30.01.2010, 22:08

и ещё - а какого, собственно фига , человек идёт на газон детской площадки?? Насколько я помню по газонам ходить нельзя. А вот собакам можно и распоряжение главного ветчврача города от 98 года по поводу "эвакуации" собачьих экскрементов на газон никто не отменял. Наша детская площадка во дворе завалена бычками,битыми бутылками,периодически шприцами и плевками/соплями ... Или это тоже собаки?

линн
30.01.2010, 22:11
и ещё - а какого, собственно фига , человек идёт на газон детской площадки?? Насколько я помню по газонам ходить нельзя. А вот собакам можно и распоряжение главного ветчврача города от 98 года по поводу "эвакуации" собачьих экскрементов на газон никто не отменял. Наша детская площадка во дворе завалена бычками,битыми бутылками,периодически шприцами и плевками/соплями ... Или это тоже собаки?
И весь этот пейзаж разбавлен кучками.:))
А некоторые даже прикрыты бумажкой.:004:

SkyNet
30.01.2010, 23:06
И весь этот пейзаж разбавлен кучками.:))
А некоторые даже прикрыты бумажкой.:004:

"в культурной столице даже собаки настолько культурны, что пользуются бумагой.."

Если бы...
31.01.2010, 01:39
та шо вы... !! не тошта бумажками :ded: по осени мы все фигели от кучи, прикрытой 10рублёвками и полтинником
собаки-то у нас какие богатые однакА!

линн
31.01.2010, 01:57
та шо вы... !! не тошта бумажками :ded: по осени мы все фигели от кучи, прикрытой 10рублёвками и полтинником
собаки-то у нас какие богатые однакА!
Жить захочешь, не так раскорячишься. Надо же Жо вытереть чем-то после дефекации.

Если бы...
31.01.2010, 02:36
Жить захочешь, не так раскорячишься. Надо же Жо вытереть чем-то после дефекации.

угу, рядом ТЦ с бесплатным тёплым сортиром- так нет, ромааааантика, панимаИшь.. - в парке, в кустах прикольней :015:

НАТАЛЬЯТ
01.02.2010, 12:44
Закон, похоже, начал действовать:015:В российском понимании этого слова:010:
За выходные встретили аж трех монстров на самовыгуле. До сих пор эти собачки гуляли рядом с хозяевами и на поводках, а теперь их пустили в свободное плавание. В субботу на пустыре отбивались от дворняга. На мои вопли "пошел вон!!!! и замахи это чудо брехало, подвывало и щелкало челюстями. При этом упорно шел за нами. Потом переключился на маму с коляской. Сначала думала, потеряшка, а вчера мы встретились вновь. Выяснилось, что хозяин собачки ходит с ней на порулки до местной разливухи. До долбаного закона он ее привязывал, а теперь пускает в сводобное плавание.
Утром во дворе поймали бесповодочного ВЕО:001:Оно пришло обнюхать моего. Хоозяин трусил рядом, но признался что это его только когда я стала орать, что дам ему шокера.
Плюс соседи теперь выпускают на самовыгул метисика САО.
Приплыли.

Maza
01.02.2010, 13:58
За выходные встретили аж трех монстров на самовыгуле. До сих пор эти собачки гуляли рядом с хозяевами и на поводках, а теперь их пустили в свободное плавание. В субботу на пустыре отбивались от дворняга. На мои вопли "пошел вон!!!! и замахи это чудо брехало, подвывало и щелкало челюстями. При этом упорно шел за нами. Потом переключился на маму с коляской. Сначала думала, потеряшка, а вчера мы встретились вновь. Выяснилось, что хозяин собачки ходит с ней на порулки до местной разливухи. До долбаного закона он ее привязывал, а теперь пускает в сводобное плавание.
Утром во дворе поймали бесповодочного ВЕО:001:Оно пришло обнюхать моего. Хоозяин трусил рядом, но признался что это его только когда я стала орать, что дам ему шокера.
Приплыли.

ППЦ!
Все с ног на голову :060:

Каскавелла
01.02.2010, 14:45
А моему вчера порвали ухо и лапу:wife: пьяный хозяин выгуливал и спустил своего пёску побегать. Встречу хозяйку :015:

LAURA 2005
01.02.2010, 15:47
А моему вчера порвали ухо и лапу:wife: пьяный хозяин выгуливал и спустил своего пёску побегать. Встречу хозяйку :015:

Сочувствую:(Пусть выздоравливает@@@@@

Каскавелла
01.02.2010, 15:48

НАТАЛЬЯТ
01.02.2010, 15:56
Очень не хочется покупать шокер. Чем еще можно безбашенную собачку отогнать. До сих пор сталкивались только с бездомышами, так они от замаха мгновенно смываются. А в субботу меня за крик и замах чуть не сожрали:001: И как, скажите, от них отбиваться?

Бананза
01.02.2010, 16:06
Очень не хочется покупать шокер. Чем еще можно безбашенную собачку отогнать. До сих пор сталкивались только с бездомышами, так они от замаха мгновенно смываются. А в субботу меня за крик и замах чуть не сожрали:001: И как, скажите, от них отбиваться?
тут только на АВОСЬ... Сама всегда или кричу, или палку поднимаю, и пару раз было что набрасывались с "крысой". Про шокер думала: а вдруг свою пёсу шибанет?Теоретически же так может быть?

Калёсик
01.02.2010, 16:21
Господи...УЖАС!!! Если сильно порвали самое хорошее средство для заживления глубоких ран "травма-гель" продаётся в вет.аптеках.Раны затягиваются довольно быстро.На моей проверено...вечно кто нить ей,что-то прокусит:001:или лапу сильно порежем:091:
Собачке Вашей @@@@@@@@@@@@@@@
тут только на АВОСЬ... Сама всегда или кричу, или палку поднимаю, и пару раз было что набрасывались с "крысой". Про шокер думала: а вдруг свою пёсу шибанет?Теоретически же так может быть?

Такое может быть на практике.Если не дай Бог Ваша соба сцепится с той,кот. Вы шокером решите садануть.Таким образом ТА собака будет проводником тока на Вашу,короче попадёт всем:(

Бананза
01.02.2010, 16:36
Такое может быть на практике.Если не дай Бог Ваша соба сцепится с той,кот. Вы шокером решите садануть.Таким образом ТА собака будет проводником тока на Вашу,короче попадёт всем:(
да моя если с мелкими и сцепится, ногами отбить можно, а вот с крупной нам капец будет:001: шокер думаю не спасет..
вот ультразвук интересно есть у кого?

НАТАЛЬЯТ
01.02.2010, 16:40
А ультразвук это что такое?:008:

Каскавелла
01.02.2010, 17:01
Господи...УЖАС!!! Если сильно порвали самое хорошее средство для заживления глубоких ран "травма-гель" продаётся в вет.аптеках.Раны затягиваются довольно быстро.На моей проверено...вечно кто нить ей,что-то прокусит:001:или лапу сильно порежем:091:
Собачке Вашей @@@@@@@@@@@@@@@

(

Раны на ухе коротенькие но на сковзь. А вот на лапе не очень глубокие но лапа опухла, обработала и привязала мазь стрептоцидовую. Посмотрю до вечера, может блокаду сделать?

Блин. А все по тому что были в наморднике:( так бы тот не полез, проверено.

Бананза
01.02.2010, 17:02
А ультразвук это что такое?:008:
может не так сказала, такой брелочик какбы, с кнопкой. При нажатии идет неслышимый для человека сигнал, а на собак он действует отпугивающе... Если ошибаюсь, поправьте.

Дарина(СПБ)
01.02.2010, 17:10
может не так сказала, такой брелочик какбы, с кнопкой. При нажатии идет неслышимый для человека сигнал, а на собак он действует отпугивающе... Если ошибаюсь, поправьте.
А Вы не боитесь, что он и на Ваших собак будет также действовать?
На мой взгляд, нет универсальных средств, но хоть что-то из средств самообороны лучше иметь в кармане, на всякий случай ;)

Калёсик
01.02.2010, 17:15
Раны на ухе коротенькие но на сковзь. А вот на лапе не очень глубокие но лапа опухла, обработала и привязала мазь стрептоцидовую. Посмотрю до вечера, может блокаду сделать?

Блин. А все по тому что были в наморднике:( так бы тот не полез, проверено.
Ой,только бы не заражение:001:а Гамовит дома есть? может сразу витаминок поколоть под холку?чтобы организму легче было...
Соб Ваш наверное еще и на поводке был? Моя всегда когда собаку в наморднике видет,думает,что это опасность,и начинает рычать...правда не бросается,ибо команды не было,но намордник на др. собаке для нее-опасность . Правда не знаю с чего такое пошло.Сама ведь носит намордник и ничего:091:
На мой взгляд, нет универсальных средств, но хоть что-то из средств самообороны лучше иметь в кармане, на всякий случай ;)

+100000

Время Веры
01.02.2010, 17:17
Приплыли.

именно так..
Вот вчера мы тоже хапнули от ВЕО безповодочной+ сами дураки

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317649

Прилетала собака, заиграла этих мелких ( с нами был еще подросток бульдожки-нашли спустя час)
Хоть раньше не видели мы СТОЛЬКО собак в сводном полете:(

Собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Намордник это зло((((((((((

Каскавелла
01.02.2010, 17:35
Ой,только бы не заражение:001:а Гамовит дома есть? может сразу витаминок поколоть под холку?чтобы организму легче было...
Соб Ваш наверное еще и на поводке был? Моя всегда когда собаку в наморднике видет,думает,что это опасность,и начинает рычать...правда не бросается,ибо команды не было,но намордник на др. собаке для нее-опасность . Правда не знаю с чего такое пошло.Сама ведь носит намордник и ничего:091:

Ну лапу обработали сразу, я надеюсь что это от ушиба(вернее от сжатых челюстей),Гамовита нет. Надо будет проконсультироваться у врача что лучше.
На поводке:(. Но кобель который на нас бросился знакомый, они раньше даже играли и гуляли вместе.

Maza
01.02.2010, 17:44

Здоровья пёсачке!!!!!:0008:

Бананза
01.02.2010, 17:45
боюсь, поэтому и не покупаю ни шокер, ни эту фигню
Ношу зажигалку с собой, лет 10 назад собачники посоветовали:001:Но применить врядли смогу

Каскавелла
01.02.2010, 17:53

LAURA 2005
01.02.2010, 18:05
Ну лапу обработали сразу, я надеюсь что это от ушиба(вернее от сжатых челюстей),Гамовита нет. Надо будет проконсультироваться у врача что лучше.
На поводке:(. Но кобель который на нас бросился знакомый, они раньше даже играли и гуляли вместе.

Попробуйте левомеколь, она в аптеках продается. Нам раньше, когда нас кусали, здорово помогала. Просто закладываете в рану сколько влезет и бинтуете.

Каскавелла
01.02.2010, 18:39
Попробуйте левомеколь, она в аптеках продается. Нам раньше, когда нас кусали, здорово помогала. Просто закладываете в рану сколько влезет и бинтуете.

Спасибо. Попробую. Дома есть. Налажила пока стрептоцид так как он заразу убивает.

Дарина(СПБ)
01.02.2010, 19:10
Ношу зажигалку с собой, лет 10 назад собачники посоветовали:001:Но применить врядли смогу
И как зажигалка может помочь? Типа собаки огня боятся? Так домашние его точно не боятся, а как ещё можно применить зажигалку против собаки, мне не представить :005:

НАТАЛЬЯТ
01.02.2010, 19:19
Кто-то тут писал, кажется, про туристические спички. Которые во много раз длинее обычных. Но тоже не совсем поняла, в чем смысл.
После того, как на мой окрик (я просто гаркнула:пошел вон!) незнакомый кабздох делает нехилую крысу и начинает прыгать к моему лицу и щелкать челюстями я вообще боюсь что-то предпринимать.

Калёсик
02.02.2010, 01:25
:001:возможно опухло из-за челюстного давления...это лучше чем бяка в ране ...
Кошмар,что нашло на кабеля того?
И как зажигалка может помочь? Типа собаки огня боятся? Так домашние его точно не боятся, а как ещё можно применить зажигалку против собаки, мне не представить :005:
Вот и моя не боится огня,просто отвернётся или обойдёт огонь,но чтобы испугаться-чёрта с два....

Дарина(СПБ)
02.02.2010, 11:45
Закон вступает в силу 12.02.2010.

Внимание! Документ официально опубликован.

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Вид документа:
Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Документ в силу не вступил

Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 12.02.2010
Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010

Калёсик
02.02.2010, 11:47
Закон вступает в силу 12.02.2010.

Внимание! Документ официально опубликован.

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Вид документа:
Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Документ в силу не вступил

Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 12.02.2010
Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010

:0069::033::0069::033::0069::033::0069::033::0069: Начинается еще более весёлая жизнь...

Дарина(СПБ)
02.02.2010, 11:52
А грамотного юриста так и не нашли...

Nazarvan
02.02.2010, 12:14
А грамотного юриста так и не нашли...
Угу.... не нашли....:(Дарина вы ссылку кидали о прокурорской проверке законадательства СПБ, может в прокуратуру письмицо заслать, пущай этот закон проверят... может и юрист не понадобиться.

Дарина(СПБ)
02.02.2010, 12:34
Угу.... не нашли....:(Дарина вы ссылку кидали о прокурорской проверке законадательства СПБ, может в прокуратуру письмицо заслать, пущай этот закон проверят... может и юрист не понадобиться.
Можно и отправить, только вот в каком виде, на чьё имя и по какому адресу отправлять?