PDA

Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Aglaya
24.02.2010, 12:40
А меня огорчают некоторые владельцы маленьких собак. Которые встали на сторону ярых сторонников закона. На днях возвращались с прогулки (у меня две - лабрадорша и дворняга), отпустила лабрушку с поводка (она очень приветливая ко всем и послушная). Причем отпустила только потому, что был сломан палец на правой руке, ещё побаливает и трудно обеих удержать. И она только приблизилась к спаниелю, метр не добежала, была отозвана. Так я сразу же услышала, как, где и когда я могу гулять со своей собакой в весьма грубой форме. Действительно, такое поведение провоцирует и восстанавливает против всех негодующих.

Каскавелла
24.02.2010, 13:13
А разве в законе не убрали время в которое собаки могут бегать без поводка?

Если бы...
24.02.2010, 13:16
убрали, по-моему ещё во втором чтении :005:, это в какой-то из газет ("Метро" что ли?) журналисты, не разобравшись, напечатали как действующий этот самый второй вариант.. снято всё.. я думаю "снежной бабе" не очень понравились шуточки на тему "город в ночное время охраняется собаками" :073:

Каскавелла
24.02.2010, 13:21
убрали, по-моему ещё во втором чтении :005:, это в какой-то из газет ("Метро" что ли?) журналисты, не разобравшись, напечатали как действующий этот самый второй вариант.. снято всё.. я думаю "снежной бабе" не очень понравились шуточки на тему "город в ночное время охраняется собаками" :073:

Вот мне то же кажалось что убрали, но вот это высказывание заставило усомниться:005:

После того как м.человек девушку загородил и попросил забрать собаку хозяин ответил "А чего,я по закону,до 7 утра имею право гулять без поводка и намордника!!!Сами же закон НЕсобачники продвинули,теперь получайте" :010:он сказал с такой злостью,мне аж самой не по себе стало.Но потом забрал собу и ушли они в другую сторону.:091:

Если бы...
24.02.2010, 13:26
Вот мне то же кажалось что убрали, но вот это высказывание заставило усомниться:005:

я думаю, что этот человек читал именно газету "Метро", по-моему в приличных - подписных газетах , закон не печатался.. а ведь далеко не у всех есть и-нет..

LAURA 2005
24.02.2010, 16:45
Небольшое отступление: вчера моя дочь смотрела " Теленяню". Так вот там рассказывали о собаках. Привели в студию немецкую овчарку и ротвейлера. Рассказали, что это служебные породы и обсудили с детьми, чем именно занимаются эти собаки, где служат... Да, еще лабрадоров обсудили, только их в наличии не было. Так приятно было все это слушать, моя дочь так просто в восторге была. Ей 9 лет и она знает о собаках многое, да и о законе слышала. И даже с ее детским умом не может понять, как сравняли собак, не зависимо от породы. Вот, говорит, будет мне 14 лет, и я смогу гулять с собаками. Короче, торопится взрослеть...

Ёёёлка
24.02.2010, 16:56
А меня огорчают некоторые владельцы маленьких собак. Которые встали на сторону ярых сторонников закона. На днях возвращались с прогулки (у меня две - лабрадорша и дворняга), отпустила лабрушку с поводка (она очень приветливая ко всем и послушная). Причем отпустила только потому, что был сломан палец на правой руке, ещё побаливает и трудно обеих удержать. И она только приблизилась к спаниелю, метр не добежала, была отозвана. Так я сразу же услышала, как, где и когда я могу гулять со своей собакой в весьма грубой форме. Действительно, такое поведение провоцирует и восстанавливает против всех негодующих.

Не обижайтесь, но у нас во дворе есть лабр, который на всех собак бросается. Его хозяйка даже кастрировать собирается - не удержать. Так почему хозяйка маленькой собы должна быть уверена, что Ваша добрая собака точно не причинит вреда ее спаниельчику? Возможно она просто очень испугалась Вашу собаку. А что касается того, что Вам тяжело одновременно гулять с двумя собаками - когда у меня были 2 собы, я их выгуливала по очереди.

Каскавелла
24.02.2010, 17:27
Не обижайтесь, но у нас во дворе есть лабр, который на всех собак бросается. Его хозяйка даже кастрировать собирается - не удержать. Так почему хозяйка маленькой собы должна быть уверена, что Ваша добрая собака точно не причинит вреда ее спаниельчику? Возможно она просто очень испугалась Вашу собаку. А что касается того, что Вам тяжело одновременно гулять с двумя собаками - когда у меня были 2 собы, я их выгуливала по очереди.

А что после кастрации собаки у хозяйки сил прибавиться:009:

Не важно маленькая или большая, не надо делать различия на рост и спокойней относиться к чужой подбегающей собаки. Беря себе животное надо рассматривать такой вариант как другие собаки. Боишься других собак не надо заводить свою.

Если Вы выгуливали своих собак по очереди значит не могли с ними справиться. А здесь человек написал что собака его слушается!!! так почему она должна ходить на поводке, бред какой то.

Ёёёлка
24.02.2010, 17:41

Не важно маленькая или большая, не надо делать различия на рост и спокойней относиться к чужой подбегающей собаки. Беря себе животное надо рассматривать такой вариант как другие собаки. Боишься других собак не надо заводить свою.

Если Вы выгуливали своих собак по очереди значит не могли с ними справиться. А здесь человек написал что собака его слушается!!! так почему она должна ходить на поводке, бред какой то.

Знаете, если мне этот человек незнаком, то почему я должна быть уверена, что собаки ее слушаются?! И если кто-то не хочет, чтобы Ваши собаки к нему подбегали, то почему это его желание расценивается как что-то ненормальное?

А что касается моей знакомой - то ей объяснили, что после кастрации собаки уменьшится ее агрессивность. Вот и все. Причем здесь сила хозяйки.

Aglaya
24.02.2010, 18:00

Дело в том, что хозяин этого спаниеля уже был уверен в том, что моя собака не причинила вреда его собаке. Причём его спаниелька был весьма доволен, что к нему подбежала такая красивая и добрая знакомая (нас хозяйка знает, а хозяин вообще впервые с собакой гулял). Я ведь знаю свою собаку, она меня послушалась, не стала подходить совсем близко. Это более подробное объяснение ситуации. А я вообще о том, что у многих наготове выплеск агрессии, и при любой ситуации, которая может быть подходящей, эта злоба выплёскивается.

Aglaya
24.02.2010, 18:04
Знаете, если мне этот человек незнаком, то почему я должна быть уверена, что собаки ее слушаются?! И если кто-то не хочет, чтобы Ваши собаки к нему подбегали, то почему это его желание расценивается как что-то ненормальное?

А что касается моей знакомой - то ей объяснили, что после кастрации собаки уменьшится ее агрессивность. Вот и все. Причем здесь сила хозяйки.

Расценивается как ненормальное скорее желание нахамить и поругаться. Именно это ему и было нужно.

Калёсик
24.02.2010, 18:57
я думаю, что этот человек читал именно газету "Метро", по-моему в приличных - подписных газетах , закон не печатался.. а ведь далеко не у всех есть и-нет..
Вот я тоже усомнилась в его словах тогда,но спорить не стала:008:
У хозяйки сил не прибавится,а вот у собаки вес будет поменьше,может она на это уповает :046::046::046:Извините,шутка...

Каскавелла
24.02.2010, 19:38

Когда к человеку несется собака это одно, а когда собака к собаке это другое. Собакам надо общаться с себе подобными и беря собаку в дом надо думать об этом. Может моя подбежать
, может к моей подбегут это не повод для истерик и скандалов.

Расценивается как ненормальное скорее желание нахамить и поругаться. Именно это ему и было нужно.

Вот именно и дело совершенно не в том что собака подбежала.

У хозяйки сил не прибавится,а вот у собаки вес будет поменьше,может она на это уповает :046::046::046:Извините,шутка...

Те же мысли посещали:))

Собаку не поводком удерживать надо, а командами. Если бы собака прошла прослушку то и сильных проблем бы с ее поведением не было. А агрессия и яйца могут и по отдельности существовать. Заниматься надо воспитанием, а не отрезать все что висит.

линн
24.02.2010, 22:13
А агрессия и яйца могут и по отдельности существовать. Заниматься надо воспитанием, а не отрезать все что висит.
:046::046:

annette78
25.02.2010, 17:16
А вот мы вчера гуляли в овраге( как и всегда, впрочем), так вот смотрю, мимо проезжает патруль и напротив нас притормаживает. Я своих подозвала ( благо, слушаются) и быстренько намордники натянула. Патруль поехал дальше, а я сняла намордники... Да, я , наверное, отношусь к тем, кто просто расслабился. Мои собаки раньше постоянно ходили в намордниках, а теперь я намордники просто повесила им на шеи. Единственное, я НИКОГДА не отпускаю во дворе с поводка. Да, еще попросила моим сплести намордники - недоузки, чтобы не одевать металл. И собаки в них отлично апорты носят и пасть разевают.
ой,а научите,пожалуйста,или ссылочку киньте про недоуздки :flower:,
у нас вот в Пушкине вроде сейчас маразм не очень процветает,но ведь впереди лето,все своих отпрысков бабкам безумным и не очень сюда сольют,и,чувствую,градус человеческой тупости повысится...Поводок заведу метров на пять-пусть в нем путаются проходящие-в законе вроде длина поводка не прописана,а вот на морду надо будет что-нибудь такое навесить,декоративненькое...

LAURA 2005
25.02.2010, 17:40
Моя заводчица купила стандартный недоузок в Карусели на Жукова. Но он черный, на морде у ротвейлера плохо видно.Я же собиралась заказать у женщины, кот. сплела знакомому стафу намордник, ошейник и поводок. Только вот она пропала что-то...Теперь подумываю сама сплести, если получится, то выложу фото. Только скоро не обещаю, надо шнурки закупить цветные, все некогда. Получается яркий объемный, но мягкий недоузок.

Калёсик
25.02.2010, 19:31
Когда к человеку несется собака это одно, а когда собака к собаке это другое. Собакам надо общаться с себе подобными и беря собаку в дом надо думать об этом. Может моя подбежать, может к моей подбегут это не повод для истерик и скандалов.

Те же мысли посещали:))

Собаку не поводком удерживать надо, а командами. Если бы собака прошла прослушку то и сильных проблем бы с ее поведением не было. А агрессия и яйца могут и по отдельности существовать. Заниматься надо воспитанием, а не отрезать все что висит.

+1
и вообще агрессия не следствие наличия яиц!!У меня у знакомой кабель,в прямом смысле этого слова:046:Отличная послушная собака(дворовой породы) так он ее слушает от и до,даже когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и подраться и по...А причендалы как висели,так и висят и ничего!

Моя соседка ниже этажом постоянно орёт на мою собаку , что она ее таксу(кабель,у меня сука) съест.При всё этом моя собака в прямом смысле слова даже не смотрит в сторону кабеля,а вот он ОЧЕНЬ хочет с ней поиграть,видно что пёс не аргессивный.Так она вечно на меня скалиться по поводу отсутствия у меня поводка,хотя мы к ним даже не приближаемся:(

ALIEN&C
25.02.2010, 20:00
Сегодня гуляли с 3-х месячным щенком!Хоть и добер,но ребенок еще.Народ-шарахается и сжимается "в комочек".Я считаю,что это просто ПСИХОЗ!Собака на поводке,бежит у ноги,ему ВСЕГО 3 месяца!!!!Взрослые дяди и тети-БОЯТСЯ!!Дети идут мимо спокойно...Просто трындец какой-то.

Каскавелла
25.02.2010, 20:07
Да мою собаку постоянно дети жалеют потому что он в наморднике.

Лёвушкин
25.02.2010, 21:08
У меня старшего соба стали бояться только после того, как надели намордник. Дети стали при его виде плакать. А ранше бежали обниматься: он такой плюшевый и большой и детей любит.

Каскавелла
25.02.2010, 21:11
Для многих намордник признак агрессивности собаки.

Богатство
25.02.2010, 21:17
А для меня покой на душе. Вот у нас какой-то .... (хороший человек) выпускает огромного ротвейлера гулять одного :015::015::015:
А еще видела в детстве в больнице рядом на кровати 8-летнюю девочку, ей взрослая соседская овчарка, которую, не удержал гуляющий хозяйский ребёнок того-же возраста, что и девочка, вырвала спину вместе с курточкой (40 швов) и прокусила череп . девчушка уже прошла спрокойно мимо, а потом побежала, чем видимо и спровоцировала пса...Но ребенку-то не легче, от того, что возможно сам виноват
У собаки на лбу не написано, что она добрая и я незнаю, зачем она бежит ко мне. Я реально боюсь.
Животное, есть животное и наш огромный боксер выросший с 5 детьми(, мы на нём катались), прохожая женщина поздно заметила его высунутую в калитку ,(которуюкто-то плохо закрыл) морду и машинально ударила его сумочкой и Ральф её тяпнул. Не сильно, но тяпнул.

Каскавелла
25.02.2010, 21:23
Это просто Вас собака не ударяла мордой в наморднике.

Блин 1,5 года прошло, а все эти "приятные" ощущения не забыть.

Дарина(СПБ)
25.02.2010, 21:44
Это просто Вас собака не ударяла мордой в наморднике.

Блин 1,5 года прошло, а все эти "приятные" ощущения не забыть.

А у меня офигенный след долго не проходил от чужой рулетки, когда мне тросом по ноге проехали :(
Я тут собаке тоже одела намордник на шею, народ начал шарахаться, сейчас не одеваю, народ спокойно проходит, никто не шарахается, детей спокойно подпускают к собаке, не боясь, что их "съедят" :065:

SkyNet
25.02.2010, 21:53
А у меня офигенный след долго не проходил от чужой рулетки, когда мне тросом по ноге проехали :(

я себе палец чуть рулеткой не отрезала...выдергивала собаку из под велосипеда, рывка оказалось мало, пришлось второй рукой за шнур хватать. Заживало месяца два..

Каскавелла
25.02.2010, 21:56
Так не надо бегать перед собаками и уж тем более их бить!
Почему мы ждем зеленый что б перейти дорогу, стараемся соблюдать ПДД но считаем что собаки всем что то должны и не хотим мирится с обычными нормами безопасности в отношении животных? Приходя в зоопарк не суют же руки в пасть тиграм, но как только дело касается собак так они всем что то должны.

Каскавелла
25.02.2010, 21:57
Рулетки зло!!!:))

Дарина(СПБ)
25.02.2010, 22:06
Рулетки зло!!!:))

Не помню где, но я читала, что в какой-то стране их запретили :073:

Помидорка
25.02.2010, 22:48
Дела собачьи или как не платить за «намордник»
http://www.barton.su/?p=1391

Если бы...
26.02.2010, 02:16
Сегодня гуляли с 3-х месячным щенком!Хоть и добер,но ребенок еще.Народ-шарахается и сжимается "в комочек".Я считаю,что это просто ПСИХОЗ!Собака на поводке,бежит у ноги,ему ВСЕГО 3 месяца!!!!Взрослые дяди и тети-БОЯТСЯ!!Дети идут мимо спокойно...Просто трындец какой-то.

погодите :065: подрастёте- от вас будут под машины шарахаться.. Я такого за 15 лет, что у меня доберманы- НИ РАЗУ не видела.. обычно подходили, хвалили, восторгались.. сейчас отскакивают на проезжую часть.. а пару раз с кулаками лезли- на меня...Дети- да, спокойно, если их мамы-паникерши пугать не начинают.. тут стояли на переходе рядом - мама сыну какие-то морали пытается донести. Потом видимо аргументы закончились,она смотрит на нас, к нему поворачивается и говорит "вот собака злая,она тебя укусит, если" дальше я слушать не стала - быстро ушла.

LAURA 2005
26.02.2010, 11:17
Так не надо бегать перед собаками и уж тем более их бить! .

Понятное дело, что бить собак нельзя и бегать перед чужой собакой не безопасно, но собаки должны быть воспитаны. Перед моей, когда она проходила тестирование, шла толпа народа, громко говорили, махали руками и всячески неприлично себя вели. Она не реагировала, т.к. была команда " рядом". Затем выстрелили, она тоже не отреагировала. Да и много было таких тестов. Хотя моя собака и не идеальна, но она управляема, да и я смотрю на 360 градусов. А вот если ее ударят, то , думаю, она вцапится, хотя ЗКС не проходили.

Каскавелла
26.02.2010, 15:53
Понятное дело, что бить собак нельзя и бегать перед чужой собакой не безопасно, но собаки должны быть воспитаны. Перед моей, когда она проходила тестирование, шла толпа народа, громко говорили, махали руками и всячески неприлично себя вели. Она не реагировала, т.к. была команда " рядом". Затем выстрелили, она тоже не отреагировала. Да и много было таких тестов. Хотя моя собака и не идеальна, но она управляема, да и я смотрю на 360 градусов. А вот если ее ударят, то , думаю, она вцапится, хотя ЗКС не проходили.

Конечно должны быть воспитаны. Но не будешь же перед каждым прохожим давать команду сидеть. Ситуации бывают разные поэтому надо что бы обе стороны (и владелиц и прохожий) соблюдали меры безопасности.

Калёсик
27.02.2010, 01:31
я так понимаю Москва "подхватила" Питерскую тему

"ВНИМАНИЕ!!!
Правительство Москвы внесло изменения в правила содержания собак и кошек.
Собакам разрешили лаять на два часа в сутки дольше, однако запретили ходить без поводка и намордника во многих местах, где раньше свободный выгул позволялся.
Теперь появление собак без поводка и намордника запрещено в любых учреждениях, магазинах, на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.
Кроме того, запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ и иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Эти места (футбольные поля возле школ и песочницы во дворах) стали излюбленными для прогулок домашних любимцев...
Раньше запрет на лай действовал с 22:00 до 8:00, теперь же владельцы обязаны предотвращать лай своих питомцев с 23:00 до 07:00.
Нарушение норм содержания собак и кошек влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей. Следить за соблюдением правил должны правоохранительные органы"

Какие у низ Божеские штрафы! И кстати,у нас про гавканье ничего не сказано:019:

Кошь
27.02.2010, 01:43
Так не надо бегать перед собаками и уж тем более их бить!
Почему мы ждем зеленый что б перейти дорогу, стараемся соблюдать ПДД но считаем что собаки всем что то должны и не хотим мирится с обычными нормами безопасности в отношении животных? Приходя в зоопарк не суют же руки в пасть тиграм, но как только дело касается собак так они всем что то должны.

ну почему же...находятся таки и такие идиоты

Каскавелла
27.02.2010, 10:17
ну почему же...находятся таки и такие идиоты

:)) Ну таких мало.

линн
27.02.2010, 10:27
:)) Ну таких мало.

я такого оодного видела. медведя вв зоопарке за ж.. ущипнул.

Каскавелла
27.02.2010, 10:52
я такого оодного видела. медведя вв зоопарке за ж.. ущипнул.

:046::046::046:

Бедный мишка.

Стю
27.02.2010, 11:05
Во вчерашнем номере "Мой район" статья о законе... На сайте ее не нашла... Очень понравилось про показательный рейд в прошедшие выходные : из отчета -" объект измерения агрессии не проявлял, но вел себя крайне безответственно. Собаку колбасило, и увещевания хозяйки "стоять" успехом не увенчались." :065:

LAURA 2005
27.02.2010, 12:09
Конечно должны быть воспитаны. Но не будешь же перед каждым прохожим давать команду сидеть. Ситуации бывают разные поэтому надо что бы обе стороны (и владелиц и прохожий) соблюдали меры безопасности.

Так зачем давать команду сидеть, просто, выходя из подъезда команда рядом и до места выгула. Но нам повезло, нам пройти надо до выгула только полдома, да через дорогу.

Я как-то на днях вышла со своей девкой. Она на поводке, но без намордника ( на шее болтается). Нам навстречу женщина. Дорога широкая - легко можно разойтись. Смотрю, женщина притормаживает, потом вовсе останавливается. Я продолжаю идти ей навстречу. Ну мало ли зачем она остановилась. И тут женщина, явно думая, что нарвется на хамство, начинает просить, чтобы я отошла в сторону и дала ей пройти. Она просила настолько неуверенно, видимо, ее уже посылали. А мне-то что, трудно что ли? Я не стала ее убеждать, что, мол, не бойтесь, собака воспитанная, на поводке и т. п. Просто отошла в сторону, да еще и отвернула собаку и прикрыла рукой морду. Так женщина рассыпалась в благодарностях, на что я ответила, что всегда пожалуйста, обращайтесь.

А до этого было, подошел мужчина, говорит, что боюсь, мол, ротвейлеров. Я спрашиваю, почему? Ну, интересно стало. А он отвечает, что глаз их не видит, а только яркие брови...:010: Я выпала...

тереха
27.02.2010, 12:24
Так зачем давать команду сидеть, просто, выходя из подъезда команда рядом и до места выгула. Но нам повезло, нам пройти надо до выгула только полдома, да через дорогу.

Я как-то на днях вышла со своей девкой. Она на поводке, но без намордника ( на шее болтается). Нам навстречу женщина. Дорога широкая - легко можно разойтись. Смотрю, женщина притормаживает, потом вовсе останавливается. Я продолжаю идти ей навстречу. Ну мало ли зачем она остановилась. И тут женщина, явно думая, что нарвется на хамство, начинает просить, чтобы я отошла в сторону и дала ей пройти. Она просила настолько неуверенно, видимо, ее уже посылали. А мне-то что, трудно что ли? Я не стала ее убеждать, что, мол, не бойтесь, собака воспитанная, на поводке и т. п. Просто отошла в сторону, да еще и отвернула собаку и прикрыла рукой морду. Так женщина рассыпалась в благодарностях, на что я ответила, что всегда пожалуйста, обращайтесь.

А до этого было, подошел мужчина, говорит, что боюсь, мол, ротвейлеров. Я спрашиваю, почему? Ну, интересно стало. А он отвечает, что глаз их не видит, а только яркие брови...:010: Я выпала...

Ой,ну удивили ротвейлерами.....мне с овчаркой ВЕО говорят,что они большие и злые,т.к. зоны охраняют....:010: ,а вот немцы лучше и добрее,т.к. в фильмах снимаются....:010::010::010:

Каскавелла
27.02.2010, 12:45

Вы привели пример из курса дрессировки, вот я про него и написала. У нас нету места где можно свободно гулять. Раньше до поляны(не ухоженная часть двора) он шел свободно (без команды рядом) попутно делая свои дела (мелкий еще был, невтерпеж:)) В переди шли подростки, один из них чего то уронил и пошел дальше потом опомнился и побежал на зад, получается прямо на нас, ну собака и среагировала естественно лаем и броском. Поскольку не первая собака то я успела дернуть поводок и сказать собаки нельзя, а так бы был повален ребенок собакой. Просто произошло все очень быстро. Вот с одной стороны виновата я была бы, а с другой он побежал получается прямо на собаку, хотя мог спокойно подойти и взять что уронил.

А вобще ротвеллеры это больной вопрос нашего населения:)) уже с двумя собачниками! до хрипоты спорила что роты это служебники, а не бойцовые собаки, доберманы кстати у них то же бойцы:010:

LAURA 2005
27.02.2010, 12:56
Когда я еще жила с родителями, была у нас ВЕО. Не собака, а просто сказка. И привезена она была с границы. У меня отец бывший военный, жили мы на границе 4 года, там и взяли ее щенком. И воспитана она была по полной программе, т. к. там были все условия для этого и желание воспитать серьезную собаку. Так вот, когда мы вернулись в Питер, ее боялся весь двор...

Из историй, кот. помню : Зашли ко мне подруги, стоят в прихожей, а я пошла на кухню. И вот слышу вопли, выскакиваю и вижу картину: Лайма ( так звали ВЕО), стоит на задних лапах, передние на плечах у подруги и крысит ей в лицо. Я собаку сняла и спрашиваю, что случилось. А та рассказывает, что решила взять расческу причесаться...

Еще говорила друзьям, что моя собака понимает и английский язык. Говорила команду на англ., тут же знак рукой, и собака исполняла команду...Все в восторге.

По поводу немцев, то отношусь к ним с осторожностью, т. к. только ОДИН немец из всех знакомых собак воспитан и адекватен ( да простят мне владельцы) Остальные любят подлететь и облаять.

Короче, не важно какой породы собака, но она должна быть социализирована. А ВЕО просто обожаю:flower:

LAURA 2005
27.02.2010, 13:18
Да, ротвейлеров часто называют бойцами, но лично мне не принципиально, боятся люди их как бойцов или как служебников.
Единственно, очень удобно, на меня не орут, что собаки без намордников, а вот на мою подругу часто нападают ( у нее 2 лабра) и тоже без намордников...Видимо, со мной связываться не хотят.

ХдеЯ
27.02.2010, 13:40
А вобще ротвеллеры это больной вопрос нашего населения:)) уже с двумя собачниками! до хрипоты спорила что роты это служебники, а не бойцовые собаки, доберманы кстати у них то же бойцы:010:

Вы путаете - Доберманы - это не бойцовые собаки - а цитирую многих прохожих "Собаки-Убийцы":) :001:Воть так!:ded:
Но мне все эти слова в след кидали ,пока Даше моей месяцев шесть-семь было. А теперь молча проходят, даже бояться чего сказать, вдруг съест. Поэтому я старательно затыкаю ей рот мячиком:065:

Каскавелла
27.02.2010, 13:55
Вы путаете - Доберманы - это не бойцовые собаки - а цитирую многих прохожих "Собаки-Убийцы":) :001:Воть так!:ded:
Но мне все эти слова в след кидали ,пока Даше моей месяцев шесть-семь было. А теперь молча проходят, даже бояться чего сказать, вдруг съест. Поэтому я старательно затыкаю ей рот мячиком:065:

Енто не я путаю эт некоторые собачники:004:

ХдеЯ
27.02.2010, 14:43
Енто не я путаю эт некоторые собачники:004:

вот гадЬство какое:)) Ну если чо, Вы их поправьте:flower:

Evaa
27.02.2010, 14:58
Ну и моего добрейшего боксера называют бойцовой собакой. Спорить бесполезно, СМИ сделало свое дело..

тереха
27.02.2010, 17:22
Ну и моего добрейшего боксера называют бойцовой собакой. Спорить бесполезно, СМИ сделало свое дело..

У знакомой шоколадный лабрадор,дак народ на 90% уверен что это собака "бойцовой" породы!

линн
27.02.2010, 17:24
А мой не может идти рядом до выгула. Во первых: надо везде пЫсать, а во вторых: вокруг много девок с критическими днями, у него крышу сносит.

nanny-goat
27.02.2010, 17:36
Насчет боязливых прохожих... Я, например, поздно додумалась, что мне было бы гораздо удобнее, чтобы собака шла "рядом" справа, подальше от встречных. А то прохожим и правда невесело: собака проходит в непосредственной близости от их туловища... Мало ли что!

Переучить что ли...

Каскавелла
27.02.2010, 17:39
вот гадЬство какое:)) Ну если чо, Вы их поправьте:flower:

:036:

Каскавелла
27.02.2010, 17:42
Насчет боязливых прохожих... Я, например, поздно додумалась, что мне было бы гораздо удобнее, чтобы собака шла "рядом" справа, подальше от встречных. А то прохожим и правда невесело: собака проходит в непосредственной близости от их туловища... Мало ли что!

Переучить что ли...

А я раньше убирала особенно если с детьми шли, а сейчас нет:073:

Лёвушкин
27.02.2010, 17:46
Кстати, на счёт боксёров всё не однозначно: по одним данным это действительно бойцовая порода, выведенная в германии, по другим - нет.
Я даже гдет-тоссылочки выкладывала, найду, выложу снова.

Каскавелла
27.02.2010, 18:08
Кстати, на счёт боксёров всё не однозначно: по одним данным это действительно бойцовая порода, выведенная в германии, по другим - нет.
Я даже гдет-тоссылочки выкладывала, найду, выложу снова.

Я только читала про бойцов. Интересно, а для чего еще?

d-lex
27.02.2010, 20:26
Ну вот буквально вчера наблюдала ситуацию в окно - идет мама с ребенком на санках, а из подъезда с жутким лаем вылетает собашка-дворянка, повыше 40 см, но некрупная. Она начинает бегать кругами - подбегая к маме с ребенком и резко сворачивая в сторону. Мать начинает кричать хозяйке "Забери собаку!!!" та ей "она не злобная"
ну собственно мать орала про поводок и намордник - бабуля про то что собака не злобная. а собака все нарезала круги рядом с ними. Они переругались, тетка сказала "понаразводили тут псин!" бабка парировала "понарожали тут уродов" Короче очень некрасивая ситуация. Я например тоже не считаю ,что это нормально - ее собака вообще не слушается - а если ребенок испугается? удивительно как он не испугался. и когда на нас эта собака налетает с лаем, клацает у моего пса перед мордой и сваливает, и так несколько раз.. мне тоже это не нравится. Я должна удерживать своего буля на поводке , а хозяйке абсолютно пофиг на нас..
и мне тоже не улыбается всегда водить булю в наморднике, чтобы каждая вторая шавка могла его взять и искусать

Дарина(СПБ)
27.02.2010, 20:43
и когда на нас эта собака налетает с лаем, клацает у моего пса перед мордой и сваливает, и так несколько раз..
Я в таких случаях говорю хозяину собаки: "А если я сейчас свою собаку тоже отпущу?" обычно после этого вопроса хозяева с бурчанием под нос, но забирают собак :073:

Каскавелла
27.02.2010, 21:04
Кто то предлагал спрашивать: "Не нужна собака?"
Очень помогает, проверено.

линн
27.02.2010, 21:20
Кто то предлагал спрашивать: "Не нужна собака?"
Очень помогает, проверено.
Не всегда. Я один раз спросила хозяина такой вот собашки, которая на нас напала. А он ответил " Мне все равно" А мне и парировать нечем, у меня не боец, у меня голден. А это такая плюшка с менталитетом болонки.

Каскавелла
27.02.2010, 21:29
Не всегда. Я один раз спросила хозяина такой вот собашки, которая на нас напала. А он ответил " Мне все равно" А мне и парировать нечем, у меня не боец, у меня голден. А это такая плюшка с менталитетом болонки.

Ну это от характера своей собаки то же зависит. От моего убирают:))

линн
27.02.2010, 21:50
Ну это от характера своей собаки то же зависит. От моего убирают:))
Может и от моего убирать будут, но я рисковать не хочу.

Каскавелла
27.02.2010, 21:59
Может и от моего убирать будут, но я рисковать не хочу.

Ну эта фраза от пред идущей по действиям с другой стороны не чем не отличается. Так что риск есть в обоих случаях.

nanny-goat
28.02.2010, 20:55
Я сегодня на милицию напоролась в недрах лесопарка. Идут втроем, по отдаленной пустынной тропинке, и мы со знакомой навстречу с собаками. (У знакомой совесть чиста - они на поводке, т.к. не самые послушные, и как раз сантиметров 40). Я сориентировалась быстро, но то что я собаку пристегивала - видно было издалека.:) Когда они приблизились - я показала собаке в сугроб - "Что там?" - и она проторчала с башкой в сугробе, пока милиция мимо шла.
Не докапывались,:support: что удивительно (не знаю, на кого им еще в этой глуши охотиться, кроме собачников).

Каскавелла
28.02.2010, 21:17
Опять небось какого- нибудь урода ищут.

ALIEN&C
28.02.2010, 21:58
А у нас сегднИ кровельщики пришли...2 взрослых мужика...Говорят:"Уберите собаку".Мой старший сын(20 лет),говорит:"Проходите и не обращайте внимания, я сейчас его уберу,ему 3 !!!!!месяца".
Они:"А кто вас знает с вашими собаками:ОН нас может покусать и изуродовать.Мужчины-русские,2 мужика лет по 50,в рассвете сил...........Меня в Контакте нет и не предвидится.Когда деньги и куда-стукнитесь в ЛС или выложите доступно-ПЛИЗ!!!!

Nazarvan
28.02.2010, 22:10
А у нас сегднИ кровельщики пришли...2 взрослых мужика...Говорят:"Уберите собаку".Мой старший сын(20 лет),говорит:"Проходите и не обращайте внимания, я сейчас его уберу,ему 3 !!!!!месяца".
Они:"А кто вас знает с вашими собаками:ОН нас может покусать и изуродовать.Мужчины-русские,2 мужика лет по 50,в рассвете сил...........Меня в Контакте нет и не предвидится.Когда деньги и куда-стукнитесь в ЛС или выложите доступно-ПЛИЗ!!!!

Скайнет в личку напишите.

nanny-goat
28.02.2010, 22:18
Опять небось какого- нибудь урода ищут.

А, наверное... Денек был сегодня теплый - наверное, изголодавшиеся эксгибиционисты в леса подались...:073:

Да ну, грустно даже...:( Народ зашуган как СМИ, так и безбашенными хозяевами. К нам сегодня дети лет 8 подошли собаку погладить - я даже удивилась... Обычно только 2-4 летки тянутся потрогать, более старшие уже боязливо обходят.:005:

Каскавелла
28.02.2010, 22:41
Как раз по теме детей:))

Калёсик
28.02.2010, 23:22
Как раз по теме детей:))

Правда жизни!

Сегодня кстати шли с дрессировки тремя,так сказать,крупными пёсами- моя соба+ричбек+добер.Бежал дедок (спортсмен типа) по другой!!!стороне улицы,я прям видела,что он нас улицизрел и преребежал на нашу сторону.И ПРОБЕГАЯ мимо начал орать что мы все ....(цензура) и собаки у нас такие же.Чтобы мы немедленно убрали своих шавок:001:А ведь собаки даже внимания не обратили,что прямо рядом бежит человек,ибо команда дана была "рядом" .Нас так возмутило это,что мы честно деду куда пойти:008:и что его там обязательно найдут.Он начал опять орать,но после того как хозяин(мужчина) сказал,что деду щас в морду даст,и собака ему для этого не нужна...дед явно остыл,и убежал:015:
Кошмар...

Если бы...
01.03.2010, 01:31
я сегодня выгуливала и собаШку, и ребёнка :)).. с какой завистью смотрели детки, как моя командовала большой собакой, строила её, бросала и игрушки и с какими выпученными глазами шарахались их мамы и бездетные мимоидущие..
запугали народ..в глазах людей идущих мимо, когда я с собакой просто отчётливо читается паника...
Шоб они так сумасшедших ментов и водителей машин боялись, падающих сосулек, маньяков.. может в этих случаях и был бы толк от этой боязни.

Майна
01.03.2010, 02:31
Боже мой,такое ощущение,что я живу на другой планете.))
От меня и моих собак не шарахаются, каждый день я слышу от прохожих за спиной и в лицо,какие красивые и чудесные у меня собаки и прочее,и прочее. Никто правда вот не бросается их гладить, видимо, мое лицо не очень благожелательное)) И очень хорошо))
ттт на всякий случай.

Если бы...
01.03.2010, 03:12
Боже мой,такое ощущение,что я живу на другой планете.))
От меня и моих собак не шарахаются, каждый день я слышу от прохожих за спиной и в лицо,какие красивые и чудесные у меня собаки и прочее,и прочее..
Эмигрировать к вам что ли??? наверное ваши и моя собака всё-таки отличаюЦЦа... моя - "собака-убийца", по терминологии, принятой паникующими обывателями :))

Майна
01.03.2010, 11:28
Эмигрировать к вам что ли??? наверное ваши и моя собака всё-таки отличаюЦЦа... моя - "собака-убийца", по терминологии, принятой паникующими обывателями :))
ну так тут не только Вы пишите,но и владельцы 3мес щенков,и владельцы голденов,все пишут,что ужас-ужас.
Так что вэлком,эмигрируйте))

nanny-goat
01.03.2010, 14:15
запугали народ..в глазах людей идущих мимо, когда я с собакой просто отчётливо читается паника...
Шоб они так сумасшедших ментов и водителей машин боялись, падающих сосулек, маньяков.. может в этих случаях и был бы толк от этой боязни.

Не, под машины и под сосульки все с песнями... Торопятся же, думать некогда!
Зато в более свободное время - людей так и тянет выйти на какой-нибудь пустырь или угол, который используется под собачий выгул, и там бояться собак.:073:

ну так тут не только Вы пишите,но и владельцы 3мес щенков,и владельцы голденов,все пишут,что ужас-ужас.

Ага... Мою овчару боятся - полную пофигистку, которая на людей и не смотрит даже, чтобы не беспокоить, и обходит их по дуге на коротком поводке... Все равно останавливаются и жмутся.:005:

ALIEN&C
01.03.2010, 14:27
Я могу сравнить,как было раньше,хотя бы в 90-е годы.Моя доберманиха спокойно гуляла по парку в самое аншлаговое летнее время.Ни разу я не наблюдала паники ни у кого,люди скорее любовались.Умалишенная соседка была пожалуй единственным человеком,трепавшим нервы.
А сейчас-ужас.Возможно,где-то и есть рай :support:,но я пока его не вижу ни в каком приближении.Для меня это полная неожиданность.

Каскавелла
01.03.2010, 16:46
А я в 90-е наблюдала картину. Бегает по кустам! подросток добермана. По дорожки в его сторону приближается компания людей за 40 (лет), один из них хватает палку и пытается догнать добера (совершенно не обращающего внимания на этого психа) со словами: "Да он психованный и злой. Я знаю! У нас в парадной такой живет."

Так что психов хватало во все времена. Только раньше они так открыто не кричали о своих отклонениях.

Nelly_s
01.03.2010, 18:28
Ужасный закон, надеюсь не примут. А то как же собаке подвигаться? На поводке особо не побегаешь. Как же пастушьим породам и вообще тем которым побольше двигаться надо?
И как понять какое место - для выгула собак? Не разу не видала надписей типа - выгул собак тут))
а вот что запрещен - кругом))

пришлю чуть позже данные. Встать сейчас лень что б за паспортом сходить))))

Каскавелла
01.03.2010, 19:29
Закон уже приняли.

Nazarvan
01.03.2010, 19:43
Ужасный закон, надеюсь не примут.

C добрым утром:)) закон уже принет и уже действует:)

Время Веры
02.03.2010, 10:04
Привет-с!!
Только из баньки и сразу сюда.....Ну что у нас хорошего?)))

Nazarvan
02.03.2010, 11:37
Привет-с!!
Только из баньки и сразу сюда.....Ну что у нас хорошего?)))
C легким паром!:)) У нас все по старому.

SkyNet
02.03.2010, 21:24
Читайте группы вконтакте

Абиссинка
02.03.2010, 21:50
Была у нас вчера мерзкая ситуация... стояли мы с пинчером (30 см в холке) перед пешеходным переходом и ждали зеленого света. Эрмик (на поводке есессно) что-то вынюхивал у моих ног и не обращал ни на кого внимания. Так на меня как женщина в давай "вонять" и у нас вышел такой диалог: что вы ТУТ стоите?? - а где мне стоять?:010: - в другом месте стойте со своей собакой, а мне дорогу переходить надо - а мне, как ни странно, тоже:004: - стойте с собакой в другом месте
Я отошла в сторону, она стала там где стояли до этого мы... Я не выдержала и сказала ей непечатную гадость:008: :005: Ну задолбал этот общественный крышеснос.. такое ощущение, что если у человека собака, то теперь можно гнобить по любому поводу:015:

хаусвайфелька
03.03.2010, 17:57
Да уж вот и я первый раз столкнулась(( мы со своим голдяхой вышли дочь провожать в школу во двор (на поводке естессно),навстречу нам шла тетка.Как она вопила-"убери ее" (я сходу даже не поняла кого)-кобель ведь),маты на весь двор стояли,дочь так много слов новых узнала,хотя пес на нее даже внимания не обратил))) Я промолчала,подумала что такая истерия все равно неизлечима и объяснять,что голден самый добрый пес в мире бесполезно.Но вообще пора все это как-то заканчивать,никогда у нас в Питере такой массовой истерии по поводу собак не было,хотя собаки были всегда!!! Хотя раньше и такой кучи форумов интернетовских не было,где (подозреваю что ЛВ-основной) в основном эту истерию и разводят,а ТВ еще и подогревает.

PolinkaP
03.03.2010, 19:11
Сочувствую, кто с таким сталкивался. Я еще ни разу, слава Богу. Наоборот, иногда вечерами выгуливаю собаку с ребенком (если не с кем оставить), ребенок на санках, собака - на коротком поводке рядом (до парка). Так народ все больше улыбается, а некоторые родители с детьми между собой разговаривают: "Вот хорошая собака!".

Каскавелла
03.03.2010, 20:12
Я сейчас сама истеричку изображала. Есть тетка во дворе которая любит выгуливать собак на детской площадке и под окнами. Гуляем мы на детской площадке и тут она нарисовывается. Ее псина садиться гадить, а я начинаю орать что не чего делать на площадке и вобще почему у нее собака без поводка и намордника. Мне было отвечено что если не кусила нечего и орать, да и собака не у качелей же нагадила. Пообещала я ей пойти завтра к участковому и написать заявление на нее по поводу не правильного выгула собак.

Ольга!
04.03.2010, 19:06
Закон уже приняли.
Серьезно?:010:
Я в танке, оказывается:008:

Каскавелла
04.03.2010, 19:20

Вылезайте:))

Стю
04.03.2010, 21:28
в сумерках :))

Ольга!
05.03.2010, 21:54
Вылезайте:))
Да, вылезла, уже и в подъезде объявление от ТСЖ повесили.
выписали основные положения закона и снизу приписка типа: "Уважаемы жильцы, Будьте внимательны":)
Но непонятно в каком контексте... или "Будьте внимательны, соблюдайте закон и следите за теми, кто его не соблюдает" или "Будьте внимательны, не попадайтесь"... Т.к. у нас председатель ТСЖ и ее зам - владелицы собак.

Если бы...
06.03.2010, 02:54
грамотная обтекаемая фраза :)) - и главное: и нашим, и вашим... :)) не подкопаешься.Каждый поймёт так, как ему удобнее

Калёсик
08.03.2010, 14:13
Нас вчера в местном магазине два мента испугались.Я зашла с собакой( хозяева магазина разрешают,и знают нас давно) Мы зашли,без поводка,соба моя полетела со всеми продавцами здороваться,пока она там бегала по магазу,один мент спросил " А собачка не кусается?" (я стояла спиной к ним,и не видела что это милиция) на что я ответила "нет,не кусается,сразу отрывает":019: А потом развернулась,и увидела...ребята быстренько свалили,и даже слова не сказали:008:Сама удивилась их поведению

тереха
08.03.2010, 14:57
Я сейчас сама истеричку изображала. Есть тетка во дворе которая любит выгуливать собак на детской площадке и под окнами. Гуляем мы на детской площадке и тут она нарисовывается. Ее псина садиться гадить, а я начинаю орать что не чего делать на площадке и вобще почему у нее собака без поводка и намордника. Мне было отвечено что если не кусила нечего и орать, да и собака не у качелей же нагадила. Пообещала я ей пойти завтра к участковому и написать заявление на нее по поводу не правильного выгула собак.

вот из-за таких как эта тетка и страдают нормальные собаковладельцы и их собаки...грустно все это....

ALIEN&C
08.03.2010, 15:14
А мой муж с собакой на днях похоже на рейд какой-то нарвался.Пришел,говорит,ментов в парке человек 20 прогуливаются.Парами,по 3 человека,а в это время там только собачники гуляют.В основном,были мелкие собаки..К мужу тоже троица подошла во главе с лейтенантом аж!Посюсюкались с нашим добер-щеном,сказали,какой чудненький щенок(слава богу поняли сами),пожелали всего хорошего и ушли.Вот так,но это было видно для галочки и в адеквате товарищи.Повезло...

Popova
10.03.2010, 14:38
Видать весна наступает, с одной стороны можно порадоваться с другой....
Сына в школу провожаю вместе с собакой, дорога узкая, метра 2 в ширину. Впереди идет деть, за ним я с псиной, собака идет по верху сугроба на поводке, поводок на метра полтора растянут. Идем никого не трогаем, поворачиваем на тропинку к школе, и обходим двух дам, вопрос убил " Вы как с собакой ходите?", ответила "Как? как и положено на поводке", надо учится летать...чтоли.

Каскавелла
10.03.2010, 15:06
Это уже не первый рассказ про ментов в парке. Скорей всего они далеко не собаками интересуются.

Дарина(СПБ)
12.03.2010, 16:30
http://www.kadis.ru/daily/?id=77143

Лёвушкин
12.03.2010, 16:51
Кстати, про Закон.

На днях был репортаж по РТР - Петербург, в котором говорилось, что нормы "собачьего" закона теперь будут внесены в НОВЫЙ Кодек об административных нарушениях Петербурга. Который в свою очередь детутаты уже приняли в третьем чтении. КоАП пПетербурга "планирует вступить" в силу в середине этого года.

nanny-goat
14.03.2010, 14:35
http://www.kadis.ru/daily/?id=77143

Ага, все так и есть.
У нас менты по микрорайону курсируют. Хозяевам собак без поводка и намордника - выносят предупреждение. Собак без намордника совсем не трогают.

Popova
14.03.2010, 14:36
Ага, все так и есть.
У нас менты по микрорайону курсируют. Хозяевам собак без поводка и намордника - выносят предупреждение. Собак без намордника совсем не трогают.

А наши мимо проезжают)

SkyNet
14.03.2010, 17:35
http://www.gazeta.spb.ru/281040-0/#t