PDA

Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Princess Leia
27.12.2009, 15:41
ВСТУПЛЕНИЕ

Приветствую всех в новой теме.
Предыдущая тема тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578527

Поскольку закон принят в 3-м чтении и в настоящее время отправлен на подпись губернатора В.И. Матвиенко, а через некотрое время вступит в законную силу, предлагаю не останавливаться, а продолжать борьбу со вселенской несправедливостью! :ded:

Тем кто еще не знаком с текстом принятого закона прошу сюда: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26

А также загляните сюда и ознакомьтесь с юридическим заключением относительно данного закона:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145589&prevDoc=706145589&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D1%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26

Таким образом проигнорировав заключение юристов, депутаты и губернатор (99%) одобрили данный закон предлагаем следующее...

ЧАСТЬ I. СБОР ПОДПИСЕЙ

Поскольку чиновники являются "слугами народа" и мы (налогоплатильщики) платим им за это деньги, считаю, что они обязаны отчитываться перед нами о проделанной работе. Поэтому возник текст очередного обращения. Пока он выглядит так, но внесение дополнений приветствуется.

Уважаемая Валентина Ивановна!

23 декабря 2009 года в третьем чтении большинством голосов были приняты изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», которые вступают в законную силу через 10 дней. Данные нововведения напрямую затрагивают как законные, так и материальные интересы всех владельцев собак, в связи с чем обращаемся к вам с очередным посланием.

На наше коллективное письмо от 13 августа 2009 года, был получен ответ от вице-губернатора Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной, в котором говорилось следующее: «Таким образом, все Ваши предложения нашли отражение в разрабатываемом законопроекте, если они не урегулированы действующим законодательством Российской Федерации или Санкт-Петербурга».

Кроме того, 4 декабря 2009 года, также был получен ответ от депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игоря Риммера в котором так же говорилось: «В этой ситуации единственно правильным решением видится принятие закона Санкт-Петербурга, который регламентировал бы содержание животных в городе, устанавливая права и обязанности обеих сторон, а так же защищая интересы и тех, и других. В связи с этим, считаю, что Ваши предложения могут и должны быть отражены в соответствующем законопроекте».

То есть фактически представители власти пообещали, что наши интересы будут отражены в новом законе. Поскольку данный закон можно считать вступившим в силу хотелось бы получить отчет в частности по каждому из 11 пунктам, которые были изложены в нашем обращении.
А именно:
- какие из предложенных нами требований были отражены в принятом, так называемом «собачьем законе» (с указанием на конкретную статью закона).
- какие не были выполнены. Просьба дать развернутый ответ с указанием конкретных исполнительных лиц и законных обстоятельств, которые помешали реализации данных пунктов в законе.

Поскольку данный закон затруднителен в исполнении по некоторым пунктам, а различные органы власти дают абстрактные ответы и перекладывают ответственность друг на друга, хотелось бы получить конкретный ответ, а не очередную «отписку».

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением, владельцы собак города Санкт-Петербурга.

Для сбора подписей создан специальый почтовый ящик sbor_golosov@********
Туда нужно отправить письмо с вашими данными ФИО , район проживания, телефон.
В тексте письма напишите пожалуйста
Да, я подписываюсь под письмом В.И. Матвиенко с требованием ответа о проделанной работе при принятии так называемого "собачьего закона" .

ЧАСТЬ II. ПИСЬМА В МО

Сегодня дали такой совет - неплохо написать побольше писем муниципалам с просьбой организовать площадки для выгула, полученные отписки и отказы в случае суда могут пригодиться.

Кто будет писать - обязательно письмо с уведомлением отправлять (20 - 30 рублей стоит)

Оформить его можно примерно так:

В правом верхнем углу : на имя главы муниципального образования "....." такого-то от .....

Дальше текст:

Уважаемая(ый)........!
В связи с предстоящим принятием поправок в законодательство о благоустройстве г. Санкт-Петербурга, прошу вас организовать огороженную площадку для выгула собак в микрорайоне улицы........, д. ....
Напоминаю, что в соответствии с приказом Комитета по градостроительству и архитектуре №88 "Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий" для нашего района доступность площадок для выгула домашних животных должна составлять не более 400 м. (кто живет в районе исторической застройки - пишите 600м)
Валентина Матвиенко неоднократно обещала горожанам, что площадки для выгула собак будут создаваться в соответствии с законодательством. На данный момент в нашем районе нет площадки для выгула собак в шаговой доступности, в то время как такая площадка является необходимым элементом городской инфраструктуры, необходимым не только владельцам собак, но и горожанам, не имеющим собаки.

С уважением, ...........

Кому и куда писать - найти легко, здесь http://account.spb.ru/muns/filter вводите в поисковик или название муниципального образования, находите его главу и адрес. Если муниципального образования не знаете - вводите " ........(название вашей улицы) муниципальное образование"

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Поскольку большинство владельцев собак не устраивает неграмотно составленный, неисполнимый закон вопрос о подаче в суд остается открытым. И поэтому каждая бумажка с письменным ответом нам может пригодиться! :flower:

ПОЕХАЛИ...:080:

Татошик
27.12.2009, 16:39
Слов нет(((

Princess Leia
27.12.2009, 17:53
Угу. Ничего хорошего нам принятый закон не обещает...

Фруза Марковна
27.12.2009, 18:17
Спасибо за приглашение, но собаки у меня своей нет:) И заводить большую собаку при нынешних драконовских правилах не стала бы, а вот как мама маленького ребенка выступаю за ужесточение правил выгула, намордник и поводок обязательный атрибут. Попозже прочитаю ссылки, что там к чему.

nadis
27.12.2009, 18:21
Если я уже бросила данные в личку SkyNet , надо еще раз дублировать на ящик?

Princess Leia
27.12.2009, 18:24
Спасибо за приглашение, но собаки у меня своей нет:) И заводить большую собаку при нынешних драконовских правилах не стала бы, а вот как мама маленького ребенка выступаю за ужесточение правил выгула, намордник и поводок обязательный атрибут. Попозже прочитаю ссылки, что там к чему.

Почитайте, конечно.

Princess Leia
27.12.2009, 18:24
Если я уже бросила данные в личку SkyNet , надо еще раз дублировать на ящик?

Неа, не надо. :flower:

SkyNet
27.12.2009, 18:25
Кто сбрасывал мне в личку, ничего дублировать не надо!

Фруза Марковна, что вы понимаете под ужесточением правил, и чем вам, как матери, это ужесточение должно помочь? На колу мочало, начинай сначала...
Кстати, согласно этим поправкам, гулять можно будет везде, и на детских площадках, и на территории школ и других аналогичных заведений, лишь бы на поводке и в наморднике. И про уборку ни слова нет. Так что радуйтесь такому "ужесточению".

Looloo
27.12.2009, 18:29
интересно, а можно ли будет подать в суд на муниципальные службы по поводу отсутсвия мест для свободного выгула? есть какие-то нормативные акты на тему организации таких мест?

nadis
27.12.2009, 18:35
Фруза Марковна, что вы понимаете под ужесточением правил, и чем вам, как матери, это ужесточение должно помочь? На колу мочало, начинай сначала...
Кстати, согласно этим поправкам, гулять можно будет везде, и на детских площадках, и на территории школ и других аналогичных заведений, лишь бы на поводке и в наморднике. И про уборку ни слова нет. Так что радуйтесь такому "ужесточению".
+ ни слова об обучении и дрессировке собаки, мед.осмотрах и т.п. Тока намордники, поводки и штрафы.

Я надену намордник на сеттера - она выше 40 см в холке, и у меня нет стока денег, чтобы штрафы на каждой прогулке платить. И на нашу подругу-ризенку тоже наденут. И на эрделя. Зато на невоспитанную таксу, которая ходит на рулетке, и кидается на всех мимо проходящих (мы ее обходим метров так за несколько...) никто намордник не наденет, и 3-метровая рулетка никак не спасет прохожих (я говорю про конкретную собаку, а не вообще про такс - к слову).
Закон как был бредовым, так и остался.

Princess Leia
27.12.2009, 18:40
интересно, а можно ли будет подать в суд на муниципальные службы по поводу отсутсвия мест для свободного выгула? есть какие-то нормативные акты на тему организации таких мест?

Теоретически можно. Приказ о том, что должны быть организованы есть, деньги вроде говорят под это дело тоже выделялись...:004:

Natalena
27.12.2009, 18:52
Кстати, согласно этим поправкам, гулять можно будет везде, и на детских площадках, и на территории школ и других аналогичных заведений, лишь бы на поводке и в наморднике. .

Это где вы такое прочитали?

~Катюшка~
27.12.2009, 19:08
+ ни слова об обучении и дрессировке собаки, мед.осмотрах и т.п. Тока намордники, поводки и штрафы.

Я надену намордник на сеттера - она выше 40 см в холке, и у меня нет стока денег, чтобы штрафы на каждой прогулке платить. И на нашу подругу-ризенку тоже наденут. И на эрделя. Зато на невоспитанную таксу, которая ходит на рулетке, и кидается на всех мимо проходящих (мы ее обходим метров так за несколько...) никто намордник не наденет, и 3-метровая рулетка никак не спасет прохожих (я говорю про конкретную собаку, а не вообще про такс - к слову).

+многа.Я на своего корса тоже надену ну не хочеться связываться.А сколько у нас во дворе долбанутых собак меньше 40 см. в холке и не передать+ стаи бездомных бродят и на всех бросаються

SkyNet
27.12.2009, 19:13
Это где вы такое прочитали?

на официальном сайте законодательного собрания города Санкт-Петербурга. Поищите сами, если интересно, пожалуйста.

SkyNet
27.12.2009, 19:20
вот что еще нашла

[О создании в Санкт-Петербурге площадок для выгула собак]

Запрос
депутата ЗС Солтана П.М.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 17 сентября 2009 года N 906244-3

Уважаемая Валентина Ивановна!

Вопрос содержания собак приобрел особую остроту в последние месяцы. Это обусловлено участившимися случаями нападения собак на детей, наносящими тяжкий вред здоровью.

Не вызывает сомнения, что приобретая собаку, хозяин должен нести ответственность за безопасность окружающих. Но одно наказание не решит проблему цивилизованного содержания собак.

Мне хочется обратить внимание на то, что в Санкт-Петербурге практически нет площадок для выгула собак. Отсутствие указанных территорий ведет к загрязнению дворов, парков, росту заболеваемости населения и создает угрозу жизни и здоровью.

В европейских странах создаются огороженные площадки для выгула собак, тем самым решая проблемы собаководов и обеспечивая безопасность людей.

Прошу сообщить, планирует ли Правительство Санкт-Петербурга разработать программу создания площадок для выгула собак?

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
депутату ЗС Солтану П.М.

от 28 сентября 2009 года N 906244-3

Уважаемый Павел Михайлович!

Рассмотрев Ваш запрос от 17.09.2009 N 906244-3, сообщаю следующее.

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге действует распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге".

Указанным распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-p предусмотрены основные требования к владельцам собак при выгуле животных, в том числе в части поддержания надлежащего санитарного состояния в домах и на прилегающих территориях.

Вместе с тем, Законом Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" установлена административная ответственность за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" вопрос определения адресного перечня земельных участков, предназначенных для организации выгула собак, отнесен к предметам ведения администраций районов Санкт-Петербурга. В ряде районов Санкт-Петербурга площадки для выгула собак уже существуют, а также ведется работа по строительству и обустройству новых площадок.

В связи с этим Жилищным комитетом в адрес администраций районов Санкт-Петербурга направлены письма о представлении информации о площадках для организации выгула собак, запланированных к строительству в 2009 году и в последующие годы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а также за счет привлеченных внебюджетных средств.

Обобщенная информация будет дополнительно направлена в Ваш адрес Жилищным комитетом.

Одновременно сообщаю, что в рамках рабочей группы с участием представителей уполномоченных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Риммера И.С. разрабатывается проект федерального закона "Об обращении с домашними животными", целью которого является создание правовой основы, регулирующей вопросы содержания домашних животных, в том числе на территории Санкт-Петербурга.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 22, 5 октября 2009 года

Стю
27.12.2009, 19:20

+многа.Я на своего корса тоже надену ну не хочеться связываться.А сколько у нас во дворе долбанутых собак меньше 40 см. в холке и не передать+ стаи бездомных бродят и на всех бросаються
Мы тоже как законопослушные оденем , ростом ровно 40, благо еще летом приобрели .... Только что это изменит??????? Вот гуляет у нас неадекват с ротваком (таким же неадекватом :073:), поводок в руках - типа есть, но собак сам по себе, с намордником - на шее болтается... Так и будет гулять.... Вдоль подъездов....

Natalena
27.12.2009, 19:24
на официальном сайте законодательного собрания города Санкт-Петербурга. Поищите сами, если интересно, пожалуйста.

Там нет такого. И изменения я прочитала внимательно.

Natalena
27.12.2009, 19:26
Мне интересен механизм наложения штрафа. Честно, без дураков. Потому как человек, гуляющий с собакой обычно не носит с собой никаких документов. На чье имя будет выписываться штраф?

SkyNet
27.12.2009, 19:26
Там нет такого. И изменения я прочитала внимательно.

молодец.

SkyNet
27.12.2009, 19:28
Мне интересен механизм наложения штрафа. Честно, без дураков. Потому как человек, гуляющий с собакой обычно не носит с собой никаких документов. На чье имя будет выписываться штраф?

про механизм никто адекватно ответить так и не смог, сначала хотели чтобы штрафовали только муниципалы, теперь вроде как и милиция может штрафовать. Только как, действительно не понятно. Доков нет с собой, куда собаку девать - менты пойдут чтоли с хозяином до дома (а если ушли далеко - мы бывает так заберемся, что около часа на обратную дорогу надо).
Никто пока сформулировать как это будет не смог. Ответ депутатов на все спорные вопросы - "м посмотрим, как это будет работать, и определимся".

Aurora Cruiser
27.12.2009, 20:09
. Доков нет с собой, куда собаку девать - менты пойдут чтоли с хозяином до дома (а если ушли далеко - мы бывает так заберемся, что около часа на обратную дорогу надо)..
Мой муж недавно нарушил ПДД, предложил гаишникам разойтись полюбовно , но 2 тысячи оказалось мало, поехали с ним домой еще за тысячей. Так что я не удивлюсь , что может быть не за документами , а за "полюбовно разрешить ситуацию" сотрудники милиции и до дома проводят.

SkyNet
27.12.2009, 20:15
Мой муж недавно нарушил ПДД, предложил гаишникам разойтись полюбовно , но 2 тысячи оказалось мало, поехали с ним домой еще за тысячей. Так что я не удивлюсь , что может быть не за документами , а за "полюбовно разрешить ситуацию" сотрудники милиции и до дома проводят.

вот интересно, как они собираются действовать, если по закону все делать.

Стю
27.12.2009, 20:15
Более того, этот человек будет стоять и ждать когда за ним придут и выпишут ему штраф?

Natalena
27.12.2009, 20:21
Более того, этот человек будет стоять и ждать когда за ним придут и выпишут ему штраф?

Ну так вот и я о чем... Как реально это привести в исполнение? С автомобилистами все понятно- во-первых у них есть документы на владельца авто и на само авто. Там просто выписывается квитанция на штраф и адью, как говорится... А здесь каков механизм? Носить с собой паспорт? Так не обязаны по закону.

Закон сырой, вернее изменения... В целом я согласна с изменениями, но вот я бы все таки разделила на породы нужность и ненужность ношения намордника. То, что нужен поводок- это однозначно. То, что нельзя оставлять собаку одну на улице- тоже гуд. Про опьянение и иже с ним тоже хорошо. А за помесь собаки с волком вообще респект. Но вот намордники...http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Скажем сеттеру вообще намордник на фиг не нужен, а вот тому же ягду или рабочей таксе... А они менее 40 см точно.

Aurora Cruiser
27.12.2009, 20:27
вот интересно, как они собираются действовать, если по закону все делать.
Так где-то писали или говорили , что главное закон принять, а там уж как-нибудь.Короче , все как обычно, через задний проход.

Дарина(СПБ)
27.12.2009, 20:34
Ну тогда Ваша помощь тут врядли понадобится, так как Вы сами поддерживаете этот бредовый закон. Вот только объясните, какая Вам разница в наморднике собака выгуливается или нет? Так как мы сейчас говорим о нормальных владельцах собак, то они врядли станут выгуливать своих собак рядом с чужими детьми, так зачем на ВЫГУЛЕ собак, собака должна находится в наморднике и на поводке?

SkyNet
27.12.2009, 21:32
Natalena "В целом я согласна с изменениями, но вот я бы все таки разделила на породы нужность и ненужность ношения намордника" по какому критерию? Непрофессиональный подход совершенно
Вам не кажется более разумным немецкий подход - сдаешь тест и собака может ходить без намордника, не сдаешь - в наморднике.

Natalena
27.12.2009, 23:23
Natalena "В целом я согласна с изменениями, но вот я бы все таки разделила на породы нужность и ненужность ношения намордника" по какому критерию? Непрофессиональный подход совершенно
Вам не кажется более разумным немецкий подход - сдаешь тест и собака может ходить без намордника, не сдаешь - в наморднике.

Немецкий подход в России неприменим- не та ментальность. Слишком много нужно менять в системе. Слишком много коррупции и взяточничества. Не, не рискну я пройти мимо собаШки, которая якобы прошла тест за деньги. На фиг.

SkyNet
28.12.2009, 00:00
Немецкий подход в России неприменим- не та ментальность. Слишком много нужно менять в системе. Слишком много коррупции и взяточничества. Не, не рискну я пройти мимо собаШки, которая якобы прошла тест за деньги. На фиг.

Ерунда. Если создавать такой закон, то не за 5 минут, как раз и нужен комплексный подход. Да, это очень трудно и долго, но иначе и смысла нет. Вы и так мимо этих собаШек ходите каждый день, между прочим. Только с принятием закона пострадают все нормальные владельцы со своими нормальными собаками.

линн
28.12.2009, 00:19
Или как-то по другому поругаться? И есть ли какие-то нормы для этого места выгула. А то выделят пятачок 10*10 м- гуляй-не хочу.

. Про элементарный ветконтроль и вакцинацию от бешенства.

про механизм никто адекватно ответить так и не смог, сначала хотели чтобы штрафовали только муниципалы, теперь вроде как и милиция может штрафовать. Только как, действительно не понятно. Доков нет с собой, куда собаку девать - менты пойдут чтоли с хозяином до дома (а если ушли далеко - мы бывает так заберемся, что около часа на обратную дорогу надо).
Никто пока сформулировать как это будет не смог. Ответ депутатов на все спорные вопросы - "м посмотрим, как это будет работать, и определимся".
Могу вам предсказать ( как баба Ванга), как это будет. Подходят к вам 2 хмыренка в форме и говорят " а плати ка тетка штраф" А если вы им говорите, что денег с собой нет и давайте квитанцию, они вам говорят" ваши документы, пройдемте" Вас под белы ручки и в " аквариум". А собаке пинка под зад или пристрелят. И хрен докажешь что-нибудь.
Мой муж недавно нарушил ПДД, предложил гаишникам разойтись полюбовно , но 2 тысячи оказалось мало, поехали с ним домой еще за тысячей. Так что я не удивлюсь , что может быть не за документами , а за "полюбовно разрешить ситуацию" сотрудники милиции и до дома проводят. С моим за 3-мя тысячами ехали. Я как в окно такой экскорт увидела, аж заплохело:001:

Nazarvan
28.12.2009, 00:29
а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника Хм...... исходя из этого закона поводок и намордник может находиться в руках у хозяина:))

Кошь
28.12.2009, 00:47
как они докажут, что моя собака 40 см в холке...а не 39, например? мерять будут....?:))

Nazarvan
28.12.2009, 00:51
как они докажут, что моя собака 40 см в холке...а не 39, например? мерять будут....?:))

Ага.....:))

nadis
28.12.2009, 02:07
а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника Хм...... исходя из этого закона поводок и намордник может находиться в руках у хозяина:))
Кстати, намордник должен быть НА морде или можно так, на шею повесить, типа для красоты? И еще - тип намордника тоже не определен, верно? И длина поводка тоже.
Или я что-то невнимательно читаю?

Татошик
28.12.2009, 02:37
И еще - тип намордника тоже не определен, верно?

Подумываю о том, чтобы пошить собам что-нить...Эдакое....:)) Чтобы и им удобно, и пА закону:046:

Evka
28.12.2009, 02:54
Подумываю о том, чтобы пошить собам что-нить...Эдакое....:)) Чтобы и им удобно, и пА закону:046:
халти-то-что надо
http://www.konura.info/nedouz.html

Татошик
28.12.2009, 03:09
халти-то-что надо
http://www.konura.info/nedouz.html

Ну да... И шить не обязательно... Купить пару длинный шнурков - и связать узелочками)))

линн
28.12.2009, 10:12
оспидя. бедный песик на картинке, у него такой взгляд.
написано, что для коррекции поведения, боюсь, что накоррегирую такого, что потом придется собаку гипнозом лечить.

Фруза Марковна
28.12.2009, 10:32
Ну тогда Ваша помощь тут врядли понадобится, так как Вы сами поддерживаете этот бредовый закон. Вот только объясните, какая Вам разница в наморднике собака выгуливается или нет? Так как мы сейчас говорим о нормальных владельцах собак, то они врядли станут выгуливать своих собак рядом с чужими детьми, так зачем на ВЫГУЛЕ собак, собака должна находится в наморднике и на поводке?

Читая форум я для себя отметила как минимум двух неадекватных владельцев крупных собак, я бы даже ники написала если бы было можно, мне кажется если бы на крупную собаку выдавали разрешения вряд ли им выдали, а уж сколько на улице неадекватных ходит промолчу. У нас нет ВЫГУЛОВ, т.е. огороженных территорий, правда владельцы решили что ВЕСЬ парк 300-летия теперь место выгула их питомцев и беззастенчиво гуляют и без поводка и без намордника, меня реально достают любители понюхать моего ребенка, как правило этим грешат крупные собаки, или на тропинках итак сейчас узких хоть бы отвели собаку в сторону, так она бежит в 20 метрах впереди сама по себе, я беру на руки ребенка и прыгаю в сугроб. Я гуляю с очень крупной собакой и понимаю, что наличие намордника ее никоим образом не тревожит, как и поводка впрочем, потому что реально негде отпускать, либо мамы с колясками и детьми, либо школьники, либо просто люди шарахаются. Я понимаю, что он не со зла может подойти и прыгнуть или с ног сбить человека, а гуляют с ротвейлером и пофиг на всех, а он не подарок, так же с кобелями дерется, или ретривер, с одной стороны безобиден, но туда же бежит дружить, а я начинаю в сугроб вкапываться, чтобы не улететь когда мой рванет его драть. Хозяин где-то вдали, его все устраивает ведь добродушная собака никому вреда не причинит, но это на первый взгляд.

тереха
28.12.2009, 10:49

+ многААА!!!!!
У нас тоже есть такая такса(я тоже говорю про конкретную собаку.мне таксы глубоко симпатичны!) и еще у нас есть несколько собак,которые явно меньше 40 см ,но реальные агрессоры...спаниэль,который уже кусал людей и собак из под тишка,гладкошерстный фоксик,который уже хозяина умудрился пожрать и ягд терьер,все эти собакены,до 40 см явно не дотягивают,но укушенных людей и собак ими уже очень много....
кусают в лифте,в подъезде...люди боятся с ними заходить ....
и только одна из перечисленных собак ходит на поводке.на 8-ми метровой рулетке.....а про намордники или воспитание вобще не слышали и не хотят слышать....и как тут быть?

Татошик
28.12.2009, 11:08
потому что реально негде отпускать, либо мамы с колясками и детьми, либо школьники, либо просто люди шарахаются.Да, действительно, отпускать негде совершенно!Я тут ( до снегопада) гуляла после 23-00 по парку. Причем гуляла в темной и неосвещенной его части, в надежде, что уж В ЭТО ВРЕМЯ В ЭТОМ МЕСТЕ кроме меня и моих соб никого не будет. Наи-и-и-ивнЫя. Только собы начали разминать лапки, как из-за деревьев появились мамочка,увешанная сумками с деткой.( На вид детке лет 5)Не..Ну ладно мои собы... Но неужели не страшно в такое время с деткой идти по темному парку? неадекватов-то хватает...Причем буквально 50 метров в сторону - освещенные дорожки...так что не только собачники ни о чем не думают.

Дарина(СПБ)
28.12.2009, 11:45
Фруза Марковна
Какие ужасы Вы пишите :005: У нас тоже нет огороженных выгулов, но есть пустыри, один даже с дрес.площадкой, через эти пустыри редко, кто ходит, и когда там кто-то идёт, то нормальные владельцы собак подзывают собак к себе поближе и придерживают за ошейник. Таких ситуаций, типа Ваших, я ни разу не видела у нас. Да и когда я иду гулять с собакой, детей мы очень редко встречаем. Если только у дома, да и то, там у собаки нет возможности (да и желания) что-то сделать ребёнку, хотя бы по той причине, что я её держу за ошейник и она не может сдвинуться дальше моей вытянутой руки, и веду я всегда её не со стороны ребёнка, а мелкая метиска очень любит детей, и при виде ребёнка обычно идет на поводке виляя хвостиком, но к детям я метиску редко подпускаю, только когда мама ребёнка сама просит познакомить собаку с ребёнком.

Natalena
28.12.2009, 11:57
Ерунда. Если создавать такой закон, то не за 5 минут, как раз и нужен комплексный подход. Да, это очень трудно и долго, но иначе и смысла нет. Вы и так мимо этих собаШек ходите каждый день, между прочим. Только с принятием закона пострадают все нормальные владельцы со своими нормальными собаками.

Да хожу. И боюсь. Боюсь во дворе безповодочного корса с невменяемой хозяйкой, в парке боюсь бабулю со среднеазиаткой на поводке правда, но без намордника, которая мотыляется за собакой от дерева к дереву.
В нашей стране к сожалению бОльший процент недобросовестных владельцев, чем добросовестных.
Поэтому таки да- нормальные владельцы пострадали в итоге.
А насчет системы в целом... Ее менять нужно начиная с продажи щенка в новый дом. Многие заводчики думают кому они продают щенков службных или экзотических пород? Многие отслеживают, а отдрессировали ли щенка должным образом?
В общем вопросы риторические.

Дарина(СПБ)
28.12.2009, 12:29
Всё равно, этот закон никак не дисциплинирует неадекватных владельцев собак, хотя бы по той причине, что их сложно будет поймать, да и врядли милиция станет связываться с ними.

Natalena
28.12.2009, 12:41
Всё равно, этот закон никак не дисциплинирует неадекватных владельцев собак, хотя бы по той причине, что их сложно будет поймать, да и врядли милиция станет связываться с ними.

О, поверьте, ради 4000 руб. милиция их будет отлавливать.:fifa: Правда в бюджет эти деньги вряд ли дойдут, они скорее всего осядут в карманах милиционеров. Но хозяину собаки, я думаю, будет абсолютно все равно куда пойдут его кровно заработанные.

Кстати, сегодня в парке у нас ВСЕ собаки на поводках, на больших болтаются намордники, правда на шее, а не на морде. А закон-то еще даже не подписан. А вы говорите.;)

Дарина(СПБ)
28.12.2009, 12:54
О, поверьте, ради 4000 руб. милиция их будет отлавливать.:fifa:
Не поверю, "на руки" они всё равно ничего не получат, никто, гуляя с собакой, денег с собой не носит.
А теперь представьте механизм: вот во дворе кто-то гуляет с собакой без поводка и намордника, Вы звоните в милицию, они едут (минимум 15 минут), за это время с собакой уже нагуляются и уйдут домой, милиция приедет, а никого нет, тому, кто звонил, оформят ложный вызов.

Югра ™
28.12.2009, 13:13
В нашей стране к сожалению бОльший процент недобросовестных владельцев, чем добросовестных.
Поэтому таки да- нормальные владельцы пострадали в итоге.
А насчет системы в целом... Ее менять нужно начиная с продажи щенка в новый дом. Многие заводчики думают кому они продают щенков службных или экзотических пород? Многие отслеживают, а отдрессировали ли щенка должным образом?
В общем вопросы риторические.

ВОТ! +много-много! :flower:Почему на оружие надо собирать справки о псих. здоровье и другие, а приобретение животного пущенно на самотек. :wife:
Закон бредовый.

вакса
28.12.2009, 13:39
Во времена моей юности был одно время запрет на прогулки с собаками в нашем парке на Полюстровском. Так милиция просто ездила по парку на козелке и собирала владельцев по вечерам, отвозила их в милицию вместе с собаками и там выписывала штрафы. Мне тогда было лет 14-15. Мы с компанией собачников, увидев козелок, убегали от него. Я ни разу не попалась, а приятелей брали несколько раз, а потом родителей с денежкой ждали в милиции.
Это я к тому, что если милиция сможет на этом зарабатывать реальные деньги ( 2-4 т.р., согдаситесь не мало, милиция всеж не ГАИ, да и те берут любые деньги, ничем не брезгуют, как говориться:"10 старушек - уже рубль!"), то будут проосто облавы устраивать, а не ждать "сигнала от бдительных граждан".

линн
28.12.2009, 13:41
Во времена моей юности был одно время запрет на прогулки с собаками в нашем парке на Полюстровском. Так милиция просто ездила по парку на козелке и собирала владельцев по вечерам, отвозила их в милицию вместе с собаками и там выписывала штрафы. Мне тогда было лет 14-15. Мы с компанией собачников, увидев козелок, убегали от него. Я ни разу не попалась, а приятелей брали несколько раз, а потом родителей с денежкой ждали в милиции.
Это я к тому, что если милиция сможет на этом зарабатывать реальные деньги ( 2-4 т.р., согдаситесь не мало, милиция всеж не ГАИ, да и те берут любые деньги, ничем не брезгуют, как говориться:"10 старушек - уже рубль!"), то будут проосто облавы устраивать, а не ждать "сигнала от бдительных граждан".
Так и будет.

Natalena
28.12.2009, 13:49

Ну да, вот и механизм в принципе. Нет с собой денег- проводят до квартиры или до отделения.

Princess Leia
28.12.2009, 13:50
Еще раз напишу. Вроде бы как милиция имеет право взымать только федеральный штрафы, а местные не в ее компетенции. Никто не знает где такое прописано?
Если это действительно так, то тогда вопрос кто будет эти штрафы с владельцев собак снимать? :)

ОФФ
Сегодня мне сделали замечание, что моя собака пописала на снег, а я свинья такая снежком это не засыпала...О,как!
Эт я к тому, что даже если мы все какахи за собой будем убирать и ходить в поводке и наморднике, нетерпимые к собакам люди все-равно найдут к чему придраться!!!

AnnaHa
28.12.2009, 14:14
подпишусь... чуть позже почитаю...
а пока.... поздравляю доблестную милицию с получением дополнительного заработка...

LAURA 2005
28.12.2009, 14:19
Ну не верю я, что очередной сбор подписей на что-то повлияет!!! Ну не верю.

LAURA 2005
28.12.2009, 14:23
И заработать милиции не дам, мои собаки ходят в намордниках, а у девки вообще сшитый на заказ комбинезон ДПС. Один - в - один форма сотрудника. Проезжающие мимо машины скорость сбрасывают, думая, что это гольцы. А так, если докопаются, то расшифровка проста - ДОБРАЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ СОБАКА...

Princess Leia
28.12.2009, 14:36
И заработать милиции не дам, мои собаки ходят в намордниках, а у девки вообще сшитый на заказ комбинезон ДПС. Один - в - один форма сотрудника. Проезжающие мимо машины скорость сбрасывают, думая, что это гольцы. А так, если докопаются, то расшифровка проста - ДОБРАЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ СОБАКА...

Забавно! :flower:

Princess Leia
28.12.2009, 14:38
Ну не верю я, что очередной сбор подписей на что-то повлияет!!! Ну не верю.

Я тоже не верю...Если и повлияет что-то так только суд :))

линн
28.12.2009, 14:43
Фотку в студию.

Лёвушкин
28.12.2009, 14:48
Ну да, вот и механизм в принципе. Нет с собой денег- проводят до квартиры или до отделения.
Девушки, кучкуемся.....:003:

Реальный способ профилактики против поборов милиции - это прогулка с большой компанией таких же собачников. Я так с трудом представляю себе постовых, которые осмелятся подойти к группе из 5-6 человек с собаками, которых может быть больше, чем владельцев. т.к. многие и 2-х и 3-х выгуливают.

линн
28.12.2009, 14:53
Девушки, кучкуемся.....:003:

Реальный способ профилактики против поборов милиции - это прогулка с большой компанией таких же собачников. Я так с трудом представляю себе постовых, которые осмелятся подойти к группе из 5-6 человек с собаками, который может быть больше, чем владельцев. т.к. многие и 2-х и 3-х выгулитвают.
Приморский район, ау!

LAURA 2005
28.12.2009, 14:59
Я вообще не представляю, как доблестные сотрудники будут засовывать двух ротвейлеров в машину, при чем, один из них переросток, да такой, что под ним сука лабра пройдет. Хватит ли смелости вообще подойти. Это я на тот случай, что на месте выгула они без намордников бегают.

Дарина(СПБ)
28.12.2009, 15:05
Никуда не проводят, владельцы собак тоже не дураки, в чём будет проблема носить в кармане намордник и при виде милиции просто надеть намордник на собаку? И кто докажет, что собака была без намордника? И отмазок целую кучу можно придумать, типа снег из намордника выгребал. Не будет этот закон работать, только лишний "геморрой" для нормальных владельцев собак.

Princess Leia
28.12.2009, 15:06
Я вообще не представляю, как доблестные сотрудники будут засовывать двух ротвейлеров в машину, при чем, один из них переросток, да такой, что под ним сука лабра пройдет. Хватит ли смелости вообще подойти. Это я на тот случай, что на месте выгула они без намордников бегают.

Пусть поймают для начала :))

линн
28.12.2009, 15:08
Думаю, что ротвейлеров то как раз и не будут. Более того, даже не подойдут.:004:
А вот лабры и голдены и др. охотники будут пользоваться спросом.

LAURA 2005
28.12.2009, 15:09
Да поймать - то не проблема, а хватит ли мужества взять хотя бы за ошейник? К моему знакомому докопались. У него метис и далмат. Так вот издалека высказали претензии, а близко подойти побоялись.

Princess Leia
28.12.2009, 15:19
Думаю, что ротвейлеров то как раз и не будут. Более того, даже не подойдут.:004:
А вот лабры и голдены и др. охотники будут пользоваться спросом.

Вот мы с нашей охотницей как раз и будем доставленными в милицию...
Хоть дела нам до окружающих людей и детей ваще нет...не лает даже на улице;) И как назло переросли 40 см...:ded:

Natalena
28.12.2009, 17:02
Да поймать - то не проблема, а хватит ли мужества взять хотя бы за ошейник? К моему знакомому докопались. У него метис и далмат. Так вот издалека высказали претензии, а близко подойти побоялись.

А зачем им брать собаку за ошейник? Они попросят это сделать хозяина. А если собачка вздумает шваркаться на сотрудника милиции, сами догадаетесь что будет?

LAURA 2005
28.12.2009, 17:27
А почему мои собаки должны шваркаться на сотрудников милиции? Или у Вас порода ротвейлер вызывает только такие ассоциации? Просто я писала о случае, когда сотрудники ( их было трое) побоялись подойти к парню, у которого метис и далматинец. Думаю, к нам сотрудники не пристанут, т к мои собаки ходят в намордниках, только в месте выгула без них. Просто люди подхватили тему и понеслось...

LAURA 2005
28.12.2009, 17:42
Да, если интересно, мои собаки сдали ОКД, имеют вет.паспорт со всеми прививками и сука выставлялась, что говорит о ее психике, ведь агрессивных собак с ринга дисквалифицируют. Кобеля выставлять не могу, т к он найденыш, переросток и кастрированный. Да, дома ребенок 8 лет и ни разу никто из собак не хапнул дочь, хотя она такое вытворяет с ними...просто ужасть!

LAURA 2005
28.12.2009, 18:08
Вспомнилась история : гуляем мы с подругой с собаками( летом). А на месте выгула люди любят шашлычки затевать, а за собой не убирают. Идем, у нее метис, у меня 2 ротвейлера. Вдруг видим, толпа отдыхающих собрала мусор в пакеты, поставила под куст и уходит к машинам, явно собираясь уехать. Подруга говорит, что давай возьмем пакеты, догоним их и отдадим. Я говорю, сто там одни мужики, наваляют нам, мало не покажется. Она же говорит, что у нас собаки, моет, испугаются. Короче, взяли мы пакеты, догнали мужиков, стали просить убрать за собой. Они пакеты забрали, при этом еще и наших страшных собак погладить успели, а те и рады...Вот и охрана, вот и злобные ротвейлеры, только вид.

Natalena
28.12.2009, 18:43
А почему мои собаки должны шваркаться на сотрудников милиции? Или у Вас порода ротвейлер вызывает только такие ассоциации? Просто я писала о случае, когда сотрудники ( их было трое) побоялись подойти к парню, у которого метис и далматинец. Думаю, к нам сотрудники не пристанут, т к мои собаки ходят в намордниках, только в месте выгула без них. Просто люди подхватили тему и понеслось...

А при чем здесь ваши собаки? Вы гипотетически предположили, что сотрудник милиции побоится взять чужую собаку за ошейник, а я ответила вам, что ему и не нужно будет этого делать. Держать собаку будет хозяин, а сотрудник будет выяснять отсутствие/наличие намордника.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.12.2009, 19:11
девочки, я отправила свои данные, но не верю в эту власть, улицы-то вон убрать не могу, какие уж тут собаки

Кошь
28.12.2009, 19:19
+ многААА!!!!!
У нас тоже есть такая такса(я тоже говорю про конкретную собаку.мне таксы глубоко симпатичны!) и еще у нас есть несколько собак,которые явно меньше 40 см ,но реальные агрессоры...спаниэль,который уже кусал людей и собак из под тишка,гладкошерстный фоксик,который уже хозяина умудрился пожрать и ягд терьер,все эти собакены,до 40 см явно не дотягивают,но укушенных людей и собак ими уже очень много....
кусают в лифте,в подъезде...люди боятся с ними заходить ....
и только одна из перечисленных собак ходит на поводке.на 8-ми метровой рулетке.....а про намордники или воспитание вобще не слышали и не хотят слышать....и как тут быть?

у нас яг есть....я поспорила с его хозяином насчет зубов...и лично заглянула в его пасть...я вам скажу у моей стаффки и то меньше:001: а так с виду маленькая такая собачка, хорошенькая....тока прыгает на метр в высоту и никаких собак не боится....:065:

Чет я не поняла...в описании написано, что ЭТО не даст собаке укусить...это прикол что ли?
http://i071.radikal.ru/0912/5e/a260b7910d07.jpg (http://www.radikal.ru)

линн
28.12.2009, 19:50
Вот мы с нашей охотницей как раз и будем доставленными в милицию...
Хоть дела нам до окружающих людей и детей ваще нет...не лает даже на улице;) И как назло переросли 40 см...:ded:
Вместе сидеть будем, подвиньтесь.

Помидорка
28.12.2009, 20:26
Да поймать - то не проблема, а хватит ли мужества взять хотя бы за ошейник?
а на каком юридическом основании мою частную собственность кто то будет брать за ошейник?

Помидорка
28.12.2009, 20:40
Да, я подписываюсь под письмом В.И. Матвиенко с требованием ответа о проделанной работе при принятии так называемого "собачьего закона" .

вопрос формулировки.
я подписываюсь под письмом К ней (она адресат), или под ЕЕ письмом(она автор)?
я просто туплю сегодня.

SkyNet
28.12.2009, 21:34
О, поверьте, ради 4000 руб. милиция их будет отлавливать.:fifa: Правда в бюджет эти деньги вряд ли дойдут, они скорее всего осядут в карманах милиционеров. Но хозяину собаки, я думаю, будет абсолютно все равно куда пойдут его кровно заработанные.

Кстати, сегодня в парке у нас ВСЕ собаки на поводках, на больших болтаются намордники, правда на шее, а не на морде. А закон-то еще даже не подписан. А вы говорите.;)

и что? Вам собак не жалко? Уже предлагали - давайте прямо в клетке будем по улице озить ,еще лучше будет.
Купите себе перцовый баллончик и ходите как королева.

А вам, Фруза Марковна, чтобы собака не швырялась на добродушного лабра, лучше воспитанием своей собаки заняться, а не законы дурацкие поддерживать

Natalena
28.12.2009, 21:45
и что? Вам собак не жалко? Уже предлагали - давайте прямо в клетке будем по улице озить ,еще лучше будет.
Купите себе перцовый баллончик и ходите как королева.

А можно полегче на поворотах? Мои собаки всегда гуляют на поводках. Когда у меня была большая собака, она всю свою жизнь гуляла в наморднике и на поводке.
Что значит жалко/не жалко? Что за формулировка-то такая вообще? В чем издевательство над собакой в наморднике?:005:

Я еще раз повторяю- к сожалению в нашем обществе неадекватных собачников больше, чем адекватных. Поэтому мы получили то, что получили. Хотя на моих собак изменения абсолютно не повлияли, мы как гуляли на поводках, так и будем продолжать.

Mudi manka
28.12.2009, 21:50
Хотя на моих собак изменения абсолютно не повлияли, мы как гуляли на поводках, так и будем продолжать.
+1
вот и я о том же:fifa:

Кошь
28.12.2009, 22:22
на нас тоже не повлияли...
мы как гуляли без поводка , так и будем гулять:065:

Princess Leia
28.12.2009, 22:54
вопрос формулировки.
я подписываюсь под письмом К ней (она адресат), или под ЕЕ письмом(она автор)?
я просто туплю сегодня.

Это я наверное тупила, когда эту фразу написала :))
Думаю, что не суть важно, т.к. список будет подаваться с данными только :) Эт я так, вдруг ящик будут проверять ... для доказательства, что все согласны ;)

Princess Leia
28.12.2009, 22:59
Хотя на моих собак изменения абсолютно не повлияли, мы как гуляли на поводках, так и будем продолжать.

А мы тоже на поводке гуляем, только теперь еще и намордник прибавится...Зачем? если она мирная...А вот место чтобы без всей этой амуниции побегать нам ой бы как не помешало...ибо гончая она! :019: Поэтому нечего с ними соглашаться, пусть раз уж взялись вопрос с собаками решать, так решают его как следует, а не на от***ись! :ded:

Ёжик&Ромка
28.12.2009, 23:12
Прелесть просто

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196346

Mudi manka
28.12.2009, 23:18
Прелесть просто

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196346
у меня не открывается...

Natalena
28.12.2009, 23:55
А мы тоже на поводке гуляем, только теперь еще и намордник прибавится...Зачем? если она мирная...А вот место чтобы без всей этой амуниции побегать нам ой бы как не помешало...ибо гончая она! :019: Поэтому нечего с ними соглашаться, пусть раз уж взялись вопрос с собаками решать, так решают его как следует, а не на от***ись! :ded:

Ну вот поэтому я и не согласна с градацией намордников. Потому что охотникам в большинстве случаев намордники не нужны.
А вот служебникам + экзотам в самый раз.

SkyNet
А можно полегче на поворотах? Мои собаки всегда гуляют на поводках. Когда у меня была большая собака, она всю свою жизнь гуляла в наморднике и на поводке.
Что значит жалко/не жалко? Что за формулировка-то такая вообще? В чем издевательство над собакой в наморднике?:005:

Я еще раз повторяю- к сожалению в нашем обществе неадекватных собачников больше, чем адекватных. Поэтому мы получили то, что получили. Хотя на моих собак изменения абсолютно не повлияли, мы как гуляли на поводках, так и будем продолжать.

Извините. Просто накипело уже.
А зачем ваша большая собака всегда гуляла в наморднике и на поводке? Вы как с ней занимались хотя бы? Про социализацию молчу уже...от неё адекватность тоже во многом зависит. Это ваше право - хотите таскать собаку всю жизнь на поводке и в наморднике - на здоровье. Но не навязывайте своё видение собачьей жизни всем остальным.

Natalena
а на поводке по закону ВСЕ собы,даже мелкие?

Все.

SkyNet
28.12.2009, 23:57
Ну вот поэтому я и не согласна с градацией намордников. Потому что охотникам в большинстве случаев намордники не нужны.
А вот служебникам + экзотам в самый раз.

Почему вы так думаете? Потому что имели негативный опыт со служебной собакой или экзотом? (это кто, кстати?)
Намордники в самый раз только агрессорам, в независимости от породы.

Natalena
29.12.2009, 00:01
Извините. Просто накипело уже.
А зачем ваша большая собака всегда гуляла в наморднике и на поводке? Вы как с ней занимались хотя бы? Про социализацию молчу уже...от неё адекватность тоже во многом зависит. Это ваше право - хотите таскать собаку всю жизнь на поводке и в наморднике - на здоровье. Но не навязывайте своё видение собачьей жизни всем остальным.

А можно потише-то?:)) Хотя бы занималась. И собака была отдрессирована. И даже ( о ужас) собака была вполне адекватна. Адекватность не зависит от поводка или не поводка.
А я вам должна объяснять почему моя собака гуляла в наморднике и на поводке? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Ну наверное потому, что я уважала чувства прохожих, которые визуально боялись мою собаку.
И на поводке я своих собак не таскаю, ога. :fifa: А выгуливаю их. И видение собачьей жизни увы и ах для вас- не мое. А вполне себе уже законное.

Natalena
29.12.2009, 00:04
Почему вы так думаете? Потому что имели негативный опыт со служебной собакой или экзотом? (это кто, кстати?)
Намордники в самый раз только агрессорам, в независимости от породы.

Экзотами я называю всех молоссов ( филы, мастифы, ка-де-бо и далее по списку) прибывших к нам в Россию в не столь далекие 90-ые. Да имела и имею негативный опыт. С чужими собаками. У нас пол парка агрессоров. Вот только почему-то охотников ( кроме фоксов и ягдов, ну там рабочие собаки в основном) не встречала агрессивных. К чему бы это?:fifa:

грета
29.12.2009, 00:04
если это действительно тот самый ЗАКОН
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26
то там ясно написано"собака без намордника""без поводка и без намордника"
значит просто вешаем на шею и всё!собака с намордником и с поводком!

Natalena
29.12.2009, 00:05
если это действительно тот самый ЗАКОН
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=706145588&prevDoc=706145588&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D11%26nd%3D706143817%26nh%3D0%26
то там ясно написано"собака без намордника""без поводка и без намордника"
значит просто вешаем на шею и всё!собака с намордником!

Собака В наморднике. А не С. :)) Это ж не авоська.

грета
29.12.2009, 00:07
может я плохо вижу:)),не вижу В покажите:005: где?

SkyNet
29.12.2009, 00:09
А можно потише-то?:)) Хотя бы занималась. И собака была отдрессирована. И даже ( о ужас) собака была вполне адекватна. Адекватность не зависит от поводка или не поводка.
А я вам должна объяснять почему моя собака гуляла в наморднике и на поводке? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Ну наверное потому, что я уважала чувства прохожих, которые визуально боялись мою собаку.
И на поводке я своих собак не таскаю, ога. :fifa: А выгуливаю их. И видение собачьей жизни увы и ах для вас- не мое. А вполне себе уже законное.

Вы НИКОГДА не спускали собаку с поводка и не снимали намордник на улице? Ваша собака не играла с другими собаками? Что вы повторяли на прогулке - комплекс у ноги? Я не придираюсь, мне правда интересно.
Ну и надо ли говорить, что в городе не везде и не всегда есть прохожие... ну не смешно даже. Как только говорят, что гулять надо собаке и бегать - так сразу начинается " а дороги? А прохожие?" может, конечно, посреди Невского живете, где и ночью народ и дороги. Да и то можно скататься раз в неделю до парка

SkyNet
29.12.2009, 00:11

в наморднике - хоть на задницу наденьте, собака в наморднике будет. Ибо не указано "намордник зафиксирован на морде собаки так-то и так-то", и что такое - намордник. По словарю - это сетка на морде собаки. Сплетите красивенькую веревочку крючком - намордник готов.

Natalena
29.12.2009, 00:27
Вы НИКОГДА не спускали собаку с поводка и не снимали намордник на улице? Ваша собака не играла с другими собаками? Что вы повторяли на прогулке - комплекс у ноги? Я не придираюсь, мне правда интересно.
Ну и надо ли говорить, что в городе не везде и не всегда есть прохожие... ну не смешно даже. Как только говорят, что гулять надо собаке и бегать - так сразу начинается " а дороги? А прохожие?" может, конечно, посреди Невского живете, где и ночью народ и дороги. Да и то можно скататься раз в неделю до парка

Никогда. Играть с другими собаками? Не-а... не играл. Ибо ему было не интересно с собаками. Ему было интересно со мной.
Бегал, почему не бегал-то. На 10-метровом брезентовом. И в наморднике. Всегда. Собачка была сУрьезная потому что. И дрессировалась есс-но не мной, а отцом. Отец может быть его и отпускал, не знаю. Но скорее всего вряд ли.

линн
29.12.2009, 00:27

Ну в, бдин, даете. В таком случае должно быть четко обозначено: на какое конкретно место одевать намордник:046:

Natalena
29.12.2009, 00:28

Ну, собака С намордником это некорректный оборот речи просто.;)

SkyNet
29.12.2009, 00:29
Никогда. Играть с другими собаками? Не-а... не играл. Ибо ему было не интересно с собаками. Ему было интересно со мной.
Бегал, почему не бегал-то. На 10-метровом брезентовом. И в наморднике. Всегда. Собачка была сУрьезная потому что. И дрессировалась есс-но не мной, а отцом. Отец может быть его и отпускал, не знаю. Но скорее всего вряд ли.

Что вы имеете ввиду, говоря "сУрьезная собачка"?

Natalena
29.12.2009, 00:40
Что вы имеете ввиду, говоря "сУрьезная собачка"?

Для меня любая собака, имеющая диплом по ЗКС 1 степени это серьезная собака. Но я про СССР говорю. Как сейчас обстоят дела с ЗКС- не знаю. У нас после него не было служебников больше.
Был колли, тоже поводочный, но он слепой был с рождения, потом кокеры.

SkyNet
29.12.2009, 00:46
Для меня любая собака, имеющая диплом по ЗКС 1 степени это серьезная собака. Но я про СССР говорю. Как сейчас обстоят дела с ЗКС- не знаю. У нас после него не было служебников больше.
Был колли, тоже поводочный, но он слепой был с рождения, потом кокеры.

Не все с ЗКС "сУрьезные" в вашем понимании. И не все служебники вообще умеют кусаться. Хорошо это или плохо, но факт имеет место быть. Так же как и не все не обученные кусаться собаки - плюшевые мишки. От особенностей конкретной собаки зависит - нужен ей намордник, или нет.

И все же, на прогулке, выходит ,вы не работали с собакой (а с такой сурьезной надо было бы)? И всё-всё на поводке отрабатывали? Извините, не поверю.