Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 10
девочки, подскажите книжку про машины хорошую для 2 лет, плиз :)
а то я про машины ваще ниче не знаю :)
Юль, имхо, купи несколько книжек.
Например, этой серии: http://www.labirint.ru/series/11088/ или этой, тут с наклейками http://www.labirint.ru/series/14232/
Не жалко, если порвет, качественные.
Чтобы в потоке перестраиваться, хорошо жалобно заглядывать мужчинам в глаза :)) Мне помогает - пропускают всегда.
Чтобы в потоке перестраиваться, хорошо жалобно заглядывать мужчинам в глаза :)) Мне помогает - пропускают всегда.
Наташ, поворотник включать не пробовала? :))
Юля, кроме той серии что Вика сказала, у нас вот эта серия (http://www.labirint.ru/series/14232/?p=2339) является хитами уже 2 года, если не больше
Вот эту тоже (http://www.labirint.ru/books/144184/?p=2339) любит - лови когда появится в продаже, знаю что периодически появляется.
Любителю машинок может быть еще понравятся пазлы, у нас такие (http://www.labirint.ru/books/144184/?p=2339), а еще смотрю вот такие (http://www.labirint.ru/games/215613/) выпустили
девочки, кто был в цирке. какие места лучше брать?
вот 4 ряд будет нормально? билеты по 800 руб
и нашему лучше отдельное место? или можно на руках сидеть?Тань, обязательно расскажи пожалуйста потом как вам понравился цирк. мне сказали, что новая программа, и там верблюд. но неинтересно и не впечатляет.
интересно узнать ваше мнение
Наташ, поворотник включать не пробовала? :))
Один лишь поворотник не всегда срабатывает :))
Тань, обязательно расскажи пожалуйста потом как вам понравился цирк. мне сказали, что новая программа, и там верблюд. но неинтересно и не впечатляет.
Тоже всё присматриваюсь к этой программе.
есть много топиков с отзывами
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3281514&highlight=%F6%E8%F0%EA Мнения разделились.
Тань, обязательно расскажи пожалуйста потом как вам понравился цирк. мне сказали, что новая программа, и там верблюд. но неинтересно и не впечатляет.
нам хвалили программу
Admirable
16.10.2010, 01:08
зато я уже почти не боюсь круглой площади, главное найти нужную попу за которой ехать :))
А я до сих пор их боюсь)))):004::))
не важно чья попа))))
Идем в театр Мимигрантов на спектакль Маша и медведь (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=d56a6bc738d3a276926f858488e493e7&mycod=poster&myactex=133274&lang=2) 23 октября на 12-00. кто с нами?
Юль, имхо, купи несколько книжек.
Например, этой серии: http://www.labirint.ru/series/11088/ или этой, тут с наклейками http://www.labirint.ru/series/14232/
Не жалко, если порвет, качественные.
Юля, кроме той серии что Вика сказала, у нас вот эта серия (http://www.labirint.ru/series/14232/?p=2339) является хитами уже 2 года, если не больше
Вот эту тоже (http://www.labirint.ru/books/144184/?p=2339) любит - лови когда появится в продаже, знаю что периодически появляется.
Любителю машинок может быть еще понравятся пазлы, у нас такие (http://www.labirint.ru/books/144184/?p=2339), а еще смотрю вот такие (http://www.labirint.ru/games/215613/) выпустили
Вика, Маша, спасибо большое, все отложено! :)
Yanusikk
21.10.2010, 21:59
у меня фотик...муж говорит, что он простой и не оч большой, я склоняюсь к обратному и что с ним делать не знаю :))
из того, что я сегодня нащёлкала....216 кадров, ну 5....ну может 10 если очень захотеть можно оставить :)) остальное или расплыто или как-то забелено чтоли...в общем ужас
чо делать с ним. а? инструкцию что ли читать? поможет??
Идем в театр Мимигрантов на спектакль Маша и медведь (http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=d56a6bc738d3a276926f858488e493e7&mycod=poster&myactex=133274&lang=2) 23 октября на 12-00. кто с нами?
Маш, спектакль заменили :)
Ходили сегодня с Ксюшкой в детскую филармонию на Малыша и Карлсона. Замечательный спектакль - даже мне понравился:)).
А мы сегодня в Эрмитаже были. Встретились там с Леной-Мамой Бусика. В общем, Котька остался доволен походом. :) Залов 5, наверное, обошли.
а я ...зимнюю резину ставила... (((
никакой культурной программы мелкому.. (
А мы сегодня в Эрмитаже были. Встретились там с Леной-Мамой Бусика. В общем, Котька остался доволен походом. :) Залов 5, наверное, обошли.
А в Эрмитаже мы в четверг с Янкой были.:017:. В этот раз Ксю как-то не очень впечатлилась картинами, но различия портрета и натюрморта запомнила:))
У нас пока первая экскурсия была - ознакомительная.
АндрИгОлА
23.10.2010, 20:14
А у нас сегодня Андрюха с папой и садиком был в Русском музее. Смотрю у наших малышей культпрограммы )))
А у нас сегодня Андрюха с папой и садиком был в Русском музее. Смотрю у наших малышей культпрограммы )))
ого...у вас частный садик?
АндрИгОлА
23.10.2010, 20:23
ого...у вас частный садик?
ога :008:
что-то у меня тоже последнее время русский музей и эрмитаж идея фикс:)
Оля,Яна, Наташа! а вы организованно? с экскурсоводом? или самостоятельно?
Мы с Яной самостоятельно
Мы организованно - через "Удивительный мир". Но мы, вообще, с ними по экскурсиям ходим - мне очень нравятся у них экскурсоводы - очень все для детишек подготовлено и не перегружают детей.
Мы уже были и в Петропавловской крепости, и на Авроре, и в пожарной части, и в Школу Вежливости ходим. Вот, получилось записаться в Эрмитажную группу. Завтра в Зоологический музей пойдем.
"А еще кружок по фото, а еще мне петь охота" :))
АндрИгОлА
23.10.2010, 21:20
Мы с садиком. Там у них музейные занятия. Они 2 месяца готовились, занимались, учились, как надо себя вести в музее, зачем он нужен. С этим же педагогом ходили и в музей :008:
Мы организованно - через "Удивительный мир". Но мы, вообще, с ними по экскурсиям ходим - мне очень нравятся у них экскурсоводы - очень все для детишек подготовлено и не перегружают детей.
Мы уже были и в Петропавловской крепости, и на Авроре, и в пожарной части, и в Школу Вежливости ходим. Вот, получилось записаться в Эрмитажную группу. Завтра в Зоологический музей пойдем.
"А еще кружок по фото, а еще мне петь охота" :))
Мы с ними в пожарку ездили. ООООООчень понравилось:support:
расскройте секрет,что за удивительный мир?
дайте ссылочку,пожалуйста
расскройте секрет,что за удивительный мир?
дайте ссылочку,пожалуйста
група в контакте. ты там кстати есть:))
во я молодец:))
смотрю в книгу - вижу ...
Антананариву
23.10.2010, 23:16
И мы организованно в следующую субботу идём в Русский музей - организовались мамочки с гимнастики, расширять кругозор наших юных спортсменок :)
АндрИгОлА
24.10.2010, 11:53
И мы :) Хотя пока никуда с ними не ходили, записываться не успеваем :008: да и болеем часто :(
Нектарина
24.10.2010, 14:30
А мы по музеям не ходим пока, зато теперь занимаемся спортивными танцами :)
Yanusikk
24.10.2010, 15:02
А мы в эти выходные всё ещё продолжали праздновать мой День Рождения :014::014::014:
А Катю сводила с утра в субботу в бассейн и отдала бабушке... :008: они хотели сходить в зоопарк, но Катя заснула и проспала до вечера :008:
Вот сейчас проснулась, ребенка привезли...думаю...никакой культурной программы сегодня не будет :)) раскраски, занималки, игрушки, мож кафе-мороженое...ну в общем дома тоже нужно иногда побыть :)
пошла читать, что есть удивительный мир
хочу экскурсии
а то не знаю, что ребенку рассказывать в музее
Яна, если хочешь, могу тебе приглашение в группу прислать ;)
Yanusikk
24.10.2010, 22:36
Яна, если хочешь, могу тебе приглашение в группу прислать ;)
прислать-прислать :)
не удалось почитать и дома посидеть не удалось :)) опять цельный день прогуляли по магазинам :001::073::073:
Я в любом случае, здесь ссыль напишу - чтоб для всех :)) http://vkontakte.ru/club7127465
Приглашение тоже пришлю ;)
АндрИгОлА
25.10.2010, 11:31
Из разряда детских перлов )))
Вчера сидим всей семьей делаем Андрюхе поделку в садик. Он радостный мечется между мной и папой, "помогает" то мне, то ему. И выдает счастливым голосом: "Я такой тоскливый". Почему, удивляемся мы с папой (уж на тоскующего ре был совсем не похож ).
Да таскаюсь между мамой и папой, поэтому и тАскливый )))))))
Вот кстати результат общих усилий :008:
http://s002.radikal.ru/i197/1010/10/e5029075e76c.jpg (http://www.radikal.ru)
Оля, как красиво! А я, к стыду, начала да так и бросила. Ребенок просит-просит поделку, а мне, ну, совсем лень и сил нет.
Оля,красота неземная:flower:
Андрюха:046::046::046:
Ваня тоже вчера такое сказал....вслух сказать неудобно:))
а что у вас за садик? что-то в нашем полусадике никаких поделок не делают. и ничего принести не просят:(
АндрИгОлА
25.10.2010, 12:41
Катя, Вика, спасибо :flower:
Оля, как красиво! А я, к стыду, начала да так и бросила. Ребенок просит-просит поделку, а мне, ну, совсем лень и сил нет.
Вик, все несложно, главное захотеть )))
а что у вас за садик? что-то в нашем полусадике никаких поделок не делают. и ничего принести не просят:(
Этот (http://vkontakte.ru/club11980650) :008:
Оля, отличная поделка! молодцы! как Андрюшка?
сходили мы в цирк, нам очень понравилось. много животных, красивые, ухоженные, шерстка блестит :)) (честно, не понимаю почему были такие отрицательные отзывы об этой программе, ну клоуны - так себе, но в общем то мы даже не обратили внимания). Юле очень понравилась воздушная гимнастка, теперь говорит, что будет в цирке выступать когда вырастет
программа длинная, даже я устала сидеть, дети молодцы, высидели
Оль, а сколько стоит если не секрет и со скольки до скольки ходите?
мы по часу ходим пока что вместе со мной в частный
но нам обещали приглашение в новый хороший сад
вот пока жду приглашения потом буду думать...
Юль, у меня подруга водит ребенка в Ирвин - на Ленинском (в районе Брестского) - довольна.
АндрИгОлА
25.10.2010, 15:06
Оль, а сколько стоит если не секрет и со скольки до скольки ходите?
Юля, сад работает с 8 до 19. Мы приходим в начале 10, забираю после 17 (ужин в 17).
Стоит 15500 в месяц + 3000 питание без завтрака, на кот.мы не успеваем + 400 одно в неделю доп.занятие фитнесом. За доп.плату еще идут английский, бальные танцы и занятия с логопедом :005: но мы туда пока не ходим :008:
Юль, у меня подруга водит ребенка в Ирвин - на Ленинском (в районе Брестского) - довольна.
у меня знакомая тоже туда водит
тоже довольна
но по стоимости перебор
и у Никиты аллергия на их хореографа
он ее видит и в рев :))
Юля, сад работает с 8 до 19. Мы приходим в начале 10, забираю после 17 (ужин в 17).
Стоит 15500 в месяц + 3000 питание без завтрака, на кот.мы не успеваем + 400 одно в неделю доп.занятие фитнесом. За доп.плату еще идут английский, бальные танцы и занятия с логопедом :005: но мы туда пока не ходим :008:
понял, пасип!
стоимость больмень
Admirable
25.10.2010, 22:48
У нас примерно также)))
Видать средняя цена по городу!
Где отмечаем новый год и что дарим? Кто занимается организацией, собирает деньги?
Времени осталось мало, с нашими темпами как раз к нг и определимся.
ой, тогда я наверное много хочу от нашего садика:))
у нас с 10 до14. 4 раза в неделю. 2640р+1500 за англ и музыку :)
песни поет. по англ считает:))
ладно, поделки будем делать дома:)
Ну, у нас садик стоит 2200+род.плата (у меня около 450р.)+400 спонсорские+канцелярия около 3000 в год + будут поборы на подарки к НГ и пр. Есть басик, логопед, психолог, ритмика, физкультура, поделки. Математика и английский тоже есть. Имхо, это в Олином садике много хотят.
Нектарина
26.10.2010, 11:03
Девочки, пустите меня в группу :)) Я тоже НГ хочу! В орленке же всем понравилось? Может, там же?
АндрИгОлА
26.10.2010, 11:15
Ну, у нас садик стоит 2200+род.плата (у меня около 450р.)+400 спонсорские+канцелярия около 3000 в год + будут поборы на подарки к НГ и пр. Есть басик, логопед, психолог, ритмика, физкультура, поделки. Математика и английский тоже есть. Имхо, это в Олином садике много хотят.
Вика, у нас в районе ДИКАЯ проблема с садами! Очередь огромная :001: Поэтому и выбора особого нет. :005: И огранизаторы частных садов это понимают. Но меня все устраивает ;) Мы имеет индивидуальный подход к ребенку и это не просто слова :073:
ПРО НГ - СОГЛАСНА!! Надо думать :008: Я за Орленок.
Давайте хотя бы с числами определяться, наверное опять после НГ в каникулы, да? :008:
Оль, я вожу ребенка в Купчино, хотя живу в Московском.
у меня знакомая тоже туда водит
тоже довольна
но по стоимости перебор
и у Никиты аллергия на их хореографа
он ее видит и в рев :))
К нам в Дельту по-прежнему не?
К нам в Дельту по-прежнему не?
далеко
я нашла больмень частный
но это обычный сад только платный
здание бывшего госсада
отремонтированное, на площадках новое оборудование все, группы огроменные
но вот хоть убейте сад и сад
чего-то там до платного не хватает :)
чего именно пока оформить словами не могу :)
только по мне все что вы пишете и инглиш и логопед и ритмика и чета вы еще там писали все это есть и в обычных садах
вот пришлют приглашение в обычный буду очень сильно думать!
только не шлют что-то еще :)
а у кого-то дети уже инглиш изучают? Юля стала интересоваться, хочется попробовать. где только?
а у кого-то дети уже инглиш изучают? Юля стала интересоваться, хочется попробовать. где только?
у нас Ваня изучает. но у нас это входит в т.н. "садик". отказаться невозможно. а так бы я наверное выбрала в другом месте англ.
мы ходили в хелен дорон
мне нра
Котька в садике учит - считает до 10, здоровается, прощается, спасибо говорит. Песенку вот сейчас распевает на английском. Хотя я изначально была против.
далеко
У них развозка есть :073::))
Admirable
26.10.2010, 23:59
ПРО НГ - СОГЛАСНА!! Надо думать :008: Я за Орленок.
Давайте хотя бы с числами определяться, наверное опять после НГ в каникулы, да? :008:
Орленок мне тоже нравится!!!
Возможно до 11 января нас не будет в городе.
Может быть 15-16 января(сб-вск)???
В сравнение с нашим Замкадьем - халява:)). В нашем центре 5 раз в неделю с 10 до 13, без еды, только с перекусом (сок+печенье) - 9 тыс:065::065::065:. И уже образовалась очередь:010:
Ксюша ходит в обычный сад - по квитанции ежемесячно около 2500+ доп. занятия....:065:+ охрана (150р). К счастью доп.занятия, действительно ДОП. Мы только на ИЗО ходим - около 1000р выходит.
Admirable
27.10.2010, 00:02
Юля, как Никитос себя чувствует? как в садике?
а сколько у вас в группах детей в частных садах?
Оля? Наташа? Галя?
Наташ, тока не бей, у меня девичья память :))
У них развозка есть :073::))
правда что ль?
откуда и докуда?
за допплату?
а ещеееееее вопрос
обстановка там похожа на госсад?
ну здание сами помещения мебель ремонт интерьер
Юля, как Никитос себя чувствует? как в садике?
пасип, Галь, ттт, хорошо
в садике я с ним
мы ходим на час пока что на прогулку я сижу там же на скамейке
но я полна решимости-таки отдать его в сад
а сколько у вас в группах детей в частных садах?
Оля? Наташа? Галя?
Наташ, тока не бей, у меня девичья память :))
Ничего, про наш садик я могу говорить часами :))
В этом году много - аж 5 человек. В том году было 2-3 человека. Два воспитателя.
правда что ль?
откуда и докуда?
за допплату?
Откуда и куда - не знаю. Автобус их собственный (ненаемный). Водитель - женщина. Я ее часто на улицах вижу - мне нравится как она водит - очень осторожно. Допоплата, наверное, есть - надо узнавать.
а ещеееееее вопрос
:)) Я в госсаду была только у заведующей. В Дельте - две комнаты, отремонтированные. Игрушек - просто МОРЕ. Я бы на твоем месте просто поездила, посмотрела бы. Ты ведь понимаешь, кому-то одно подходит, кому-то другое принципиально.
Ничего, про наш садик я могу говорить часами :))
В этом году много - аж 5 человек. В том году было 2-3 человека. Два воспитателя.
:)) Я в госсаду была только у заведующей. В Дельте - две комнаты, отремонтированные. Игрушек - просто МОРЕ. Я бы на твоем месте просто поездила, посмотрела бы. Ты ведь понимаешь, кому-то одно подходит, кому-то другое принципиально.
сама тоже в саду не была? :)
а я на 3 собраниях была :)) :)) :))
2 воспитателя одновременно? на 5 детей?
ыыыыыыыыыыы
нееееееее
у нас щаз по списку 14
обычно 7-9 бывает
мало!
очень мало!
сама тоже в саду не была? :)
В госсаду? не была - мне хватило разговора с заведующей, чтобы бежать, роняя тапки.
В нашем садике - ну, не знаю - мне было принципиально наличие кроватей, а не раскладушек - они-таки есть (кровати в смысле). На колер стен - мне плевать. На мой взгляд сад (наш) вполне отремонтирован. Может быть, кому-то инкрустации на стенах не хватит - я поэтому и говорю, что лучше самой смотреть ;)
В госсаду? не была - мне хватило разговора с заведующей, чтобы бежать, роняя тапки.
В нашем садике - ну, не знаю - мне было принципиально наличие кроватей, а не раскладушек - они-таки есть (кровати в смысле). На колер стен - мне плевать. На мой взгляд сад (наш) вполне отремонтирован. Может быть, кому-то инкрустации на стенах не хватит - я поэтому и говорю, что лучше самой смотреть ;)
да не, ты сама в сад не ходила? :)
сады разные, заведки тоже разные
я тут видела как в нашем саду гуляют ясли и младшая группа... :001:
а сад платный
я хотела в один сад отдать обоих, а в этот к тем воспиталкам не отдам Масю ни за что
инкрустации не инкрустации, но бывает уютно, а бывает неуютно :)
бывает казенно, а бывает по-домашнему...
дык Наташ одновременно 2 воспитателя на 5 детей правда что ли?
Оль, а в чем у вас заключается индивидуальный подход к ребенку?
или у вас тоже количество воспиталок близится к количеству детей :))
Yanusikk
27.10.2010, 23:18
а у нас 20 детей в среднем, 500 рублей по квитанции и суперские воспитатели с индивидуальным подходом к детям, тьфу-тьфу-тьфу на них три сотни раз, готова на них молится :008::008::008::love::love::love:
Таня, я так и не забрала билет!!! Надеюсь твоя мама никуда не уедет, я в субботу зашла бы...уже боюсь... :001::001::001:
Мы каждый день приезжаем к половине девятого, к девяти, я укладываю Катю спать и падаю...вот уже упала практически...
Я уже перестала бояться рулить :008: вожу Катю на хореографию, в субботу в бассейн :008::008: я - молодец :))
Admirable
28.10.2010, 00:46
а ещеееееее вопрос
да похожа, без евро ремонта.
у нас в группе человек 20, постоянно 12 (думаю).
Я уже перестала бояться рулить :008: вожу Катю на хореографию, в субботу в бассейн :008::008: я - молодец :))
Молодец!!! :080::080::080::flower::flower::flower:
да похожа, без евро ремонта.
у нас в группе человек 20, постоянно 12 (думаю).
а чем лучше нежели хороший госсад?
это я просто пытаюсь свои мозги на место поставить :))
да не, ты сама в сад не ходила? :)
Ты что??? Я, что, помню, что ли???? 30 лет назад было. Я не помню, что на прошлой неделе было, а уж 30 лет назад...
инкрустации не инкрустации, но бывает уютно, а бывает неуютно :)
бывает казенно, а бывает по-домашнему...
По мне - так очень уютно. Меня в первый визит убило совершенно (в хорошем смысле этого слова), что директриса знает ВСЕХ (!!!!) и учеников, и детсадовцев - ПО ИМЕНАМ. Не по фамилиям - Пупкин, Васькин, а именно по именам. :love:
дык Наташ одновременно 2 воспитателя на 5 детей правда что ли?
Правда, правда. Убийство было, когда в прошлом году Котька, было дело, один ходил. Я подошла к воспиталкам и сказала, "может, вы хотя бы по одной дежурить будете?" :))
Из плюсов частного сада (по крайней мере то, что важно для меня):
- никаких "принесите цветной картон, мелки, карандаши, тырыпыры". То есть, у нас ultra all :) - раз в месяц заплатил и больше ни о чем не думаешь.
- отзывчивость садика к моим личным предложениям: в этом году приспичило мне Котьку в бассейн отдать. Поговорила с воспитательницами - могут ли они это сорганизовать - на следующий же день поговорила с директрисой, дала ей контакты бассейна - вуаля. Дети ходят в бассейн два раза в неделю. :080: Правда, тут уже ultra all не работает - за бассейн доплачиваем 1600 рублей.
- внимательность к просьбам родителей - давать те или иные витамины, попу вытирать не обычной бумагой, а влажной туалетной (естественно, я сама покупаю пачку).
- садик работает до 19 часов. Т.е., реально до 19 часов. И если я прихожу в 18:55, то мой ребенок не скучает, а "мамочка, можно я еще тут побуду??". И никаких недовольных лиц. И никаких намеков: "Забирайте ребеночка пораньше, а то он устает".
Конечно, молодец! Скоро начнешь удовольствие от вождения получать ;)
Нектарина
28.10.2010, 09:11
А я, а я скоро начну? Я пока как мышь мокрая из-за баранки выхожу :))
Если каждый день ездить, то скоро ;)
Нектарина
28.10.2010, 21:19
Тогда продолжаю мечтать о своих колесах :) Пока только пару раз в неделю катаюсь.
Yanusikk
28.10.2010, 23:01
Из плюсов частного сада (по крайней мере то, что важно для меня):
у нас тоже попу вытирают принесёнными влажными салфетками :008: а после нашей попы еще и трусы стирают :008::008::008::008:
и диету соблюдают, хотя я даже не просила, просто знают наши проблемы...
лекарства дають, если попросить...
но до 7 оставлять не пробовала, уверена, что ничего не скажут, но наш садик в 6 пустеет...
"а у нас, а у нас..." :)):)):))
мне еще нравится, что у них смены не ровные, с утра одна воспитательница, потом к после сна приходит вторая и они вдвоём с дитями занимаются и утренняя уходит только, когда они на прогулку выходят, воть :008:
Конечно, молодец! Скоро начнешь удовольствие от вождения получать ;)
я уже кажется начала, если бы еще исключить левые повороты....особенно которые еще с трамвайными путями :001: меня уже насмерть забибикали...
хотя сегодня видела, как машинка даж без восклицательных знаков тож раскорячилась посередине и тихонько выруливала под красный...как я обычно :)):))
я уже перестала быть мокрой, правда верхнюю одежду предусмотрительно снимаю :)
Yanusikk
28.10.2010, 23:02
ах, да, еще парковка...оч много времени занимает :005: и встаю преимущественно как еврей :008:
Admirable
29.10.2010, 01:40
а чем лучше нежели хороший госсад?
это я просто пытаюсь свои мозги на место поставить :))
Юля, мне госсад не понравился по ощущениям и восприятию((( А еще зав - коза редкостная!!!
А вот Ната много и наших плюсов написала. А также - сами завы идут навстречу, очень многое делается и разъясняется! И самое главное, что мой ребенок уже второй год несется в садик и забывает меня на прощание поцеловать! Для меня это показатель!!!
опять же, Ната права, ездить необходимо каждый день:support:
Яночка, я сначала парковалась только задом (потому что так было МНЕ проще выезжать), а спустя какое то время, как хочу - так и встаю))):flower:
Нектарина
29.10.2010, 10:32
Да, Яна, я тоже канеш снимаю! Как-то предложила все совсем снять, может, пропускали бы везде :)):))
Yanusikk
30.10.2010, 14:30
Ну вот...заглохла и скатилась в ауди...:001::001:
Оч стыдно перед дядькой...:008::008::008:
пожалуй завтра поеду в Ледовый на метро...
АндрИгОлА
30.10.2010, 14:45
:005:
Ян, не переживай, все когда-то начинали...
И давай-ка в Ледовый - на коне :ded:
А то один раз слабину дашь и усё :004:
Не каждый же раз в ауди будешь скатываться ;) Да и опыт уже приобрел, на тормоз не забывай жать )))
Девочки, у меня дилемма, прошу ваших мнений.
У Жени есть проблемы с логопедией. Сейчас он ходит в обычный сад, который, в принципе, нас устраивает. Единственное, возить от Бассейной до Турку иногда лениво.
Сегодня показывала его очередному логопеду (я ж как начну по специалистам ходить - не остановишь ) Она как раз сидит в комиссии по приему в лого сады. Сказала, что особых проблем не видит. Лого сад рекомендует по причине того, что проблемы, хоть и решаемые, есть, к тому же меньше народу, больше внимания, лучше занятия, более подготовлен к школе.
То ли переводить его в лого сад (а как на нем отразится смена обстановки, он впечатлительный)? То ли оставить в саду и дополнительно заниматься с логопедом? Девочки, что вы думаете по этому поводу?
Плюсы лого сада - меньше народу, сильнее программа, меньше платить (чем сейчас), ближе к дому. Минусы - может попасться плохой логопед, в группе явно будут дети с настоящими проблемами с речью, а дети же копируют друг друга, может получиться, что еще и хуже будет. Ну, и собственно, смена привычной среды.
Девочки, у меня дилемма, прошу ваших мнений.
У Жени есть проблемы с логопедией. Сейчас он ходит в обычный сад, который, в принципе, нас устраивает. Единственное, возить от Бассейной до Турку иногда лениво.
Сегодня показывала его очередному логопеду (я ж как начну по специалистам ходить - не остановишь ) Она как раз сидит в комиссии по приему в лого сады. Сказала, что особых проблем не видит. Лого сад рекомендует по причине того, что проблемы, хоть и решаемые, есть, к тому же меньше народу, больше внимания, лучше занятия, более подготовлен к школе.
То ли переводить его в лого сад (а как на нем отразится смена обстановки, он впечатлительный)? То ли оставить в саду и дополнительно заниматься с логопедом? Девочки, что вы думаете по этому пводу?
Если сейчас садом довольна, то оставляй и подключай логопеда для частных занятий.
Если сейчас садом довольна, то оставляй и подключай логопеда для частных занятий.
Не то, чтобы довольна на все сто, но глобальных претензий к саду у меня нет, так, по мелочам.
АндрИгОлА
30.10.2010, 15:38
Вика, я бы оставила все как есть...
Смена обстановки, сама же говоришь, что Женя, впечатлительный, не известно как может отразиться... ттт, но хуже может стать не только с речью... детки же тяжело адаптируются в новых условиях...
К тому же до 5 лет дети имеют права иметь некоторые проблемы с речью. Если глобальных нарушений нет, то и смысла париЦЦа не вижу.
Юля, ты спрашивала, в чем индивидуальный подход в саду и чем мне нравится?
Для меня определяющими являются 3 момента:
- мы можем приходить к 9 или 9-30, а не к 8/8-30 как в обычном саду. К 9-то еле успеваем. К 8 - просто нереально. Ему не проснуться быстро, не собраться, одна нервотрепка... Нафига козе баян;
- после болезни не нужна справка от врача, приводим просто после выздоровления ребенка и все. Конечно, это палка о двух концах, не всегда родители по совести дают ребенку до конца выздороветь. Но ведь и врачи со спокойной совестью выписывают ребенка с соплями, которые мы подхватываем на раз. :005: А лично для меня отсутствие необходимости мотаться по пол-кам, высижывать очереди рядом с кашляющими и чихающими детьми, где подцеплять еще больше болячек;
- Андрей боится спать в саду :005: мы долго искали решение проблемы, разговаривали, убеждали и т.д. ... пришли к решению, устраивающему всех, но вряд ли возможному в обычном саду. Ему разрешается ложиться спать ТОЛЬКО если он САМ решит лечь. Если он ложиться не хочет, ему дают бумагу, карандаши и он тихонечко сидит в уголке, рисует :008:
Не то, чтобы довольна на все сто, но глобальных претензий к саду у меня нет, так, по мелочам.
мелочи везде будут:008:
вообщем если проблемы несущественные, и есть возможность частных занятий - оставляй все как есть:)
Yanusikk
30.10.2010, 17:59
Не, не поеду всё равно, далеко и нервно, а потом мы в гости и обратно по темноте...
Вика, я согласна с Олей....не стала бы менять сад
Не знаете где купить мужской халат???
Ауди-то догнала? ;) :))
То ли переводить его в лого сад (а как на нем отразится смена обстановки, он впечатлительный)? То ли оставить в саду и дополнительно заниматься с логопедом? Девочки, что вы думаете по этому поводу?
Вика, аккурат в такой же ситуации я выбрала частного логопеда. Не думаю, что частные занятия с логопедом будут хуже, чем в группе.
Yanusikk
30.10.2010, 22:40
Ауди-то догнала? ;) :))
я её или она меня?? :))
Яна, ты, главное, помни, что у тебя ОСАГО, которое платит. Денег не давай никогда, сразу гаишников вызывай.
я её или она меня?? :))
Ну, ты же съехала в Ауди ;)
Yanusikk
31.10.2010, 21:09
Яна, ты, главное, помни, что у тебя ОСАГО, которое платит. Денег не давай никогда, сразу гаишников вызывай.
У меня еще и ДАГО :008::008::008:
В общем я сначала сделала виноватый вид и извинялась, ну виновата же... он начал предлагать мне ехать на СТО, смотреть сколько это будет стоить, я сказала, что я никуда не поеду и что у меня есть и осаго и надо вызывать ГАИ...тогда он начал орать знаю ли я сколько стоит его машина и сколько там оно моё ДАГО, и рассказывать за сколько он менял задний бампер (причём тут бампер??) тогда я уже разозлилась и сказала, что моего ДАГО на его номер точно хватит и вообще он сзади :)):)):)) может это он в меня въехал :)) (ну разозлилась я. что он в меня своим баблом тычит) мужик офигев, брызжа слюной пошёл вызывать ГАИ, но его тётка на него до кучи наорала, типа поехали, чего фигнёй маешься и они уехали...
Яна..ничего себе :083: Дядя тебя просто испугался:0038:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.