Вход

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 10

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

SoleMio
31.01.2010, 16:04
Вика, 4 дня ему как здорово:love:.:love:..Ромка тоже спал так долго первые дни.. как давно это было и как быстро прошло :010::010::010:

линеечка у тебя суперская.. и подпись :love::love::love::love::love::love::love:
Я не против, чтобы долго спал :)) Я против, чтобы спал на мне с грудью вместо соски. Соску пыталась дать - выплевывает.
А подпись, да...так приятно было :love: Женя умеет сказать маме приятное :)):love:
Помню мне было тяжело перестроиться на бессоные ночи и "отсутствие свободы", но Оля права - это оч. быстро проходит....

Вика, Дима на Женю похож? или они разные?
Не, отсутствие свободы не тяготит, плохо, что холодно. А так автокресло есть, машина есть, грудь есть. Сел да поехал :))

Совершенно не похож. Лица разные, носы. Наверно, на меня похож. Дим не орет. Он жалобно плачет. Женя как родился, сразу начал улыбаться, даже фотка есть. А этот суровый парень.

*Мария*
31.01.2010, 16:10
Вика, уже тепло ;) -3 всего

АндрИгОлА
31.01.2010, 17:16
Вика, здорово! :love:
Если можешь и не боишься - кинь фотку. :091: Хоть одну. :091::091::091: Но лучше - МНОГО :)):love:

SoleMio
31.01.2010, 17:52
Пару фоток кинула в контакте. Много пока что просто нет :))
Гулять лень пока что. Сыро, противно, еще дома посидим.

SoleMio
31.01.2010, 17:52
Какой Женя лось по сравнению с малышом!

*Мария*
31.01.2010, 18:18
ну рассказывай, как Женя встретил братишку?

SoleMio
31.01.2010, 18:19
Женя отреагировал нормально. Обрадовался, сказал: это называется "малыш" и тут же потерял интерес ))))))))))) Сейчас играет в своей комнате, старается не шуметь и говорить шепотом ))))))))

*olli*
31.01.2010, 19:17
Вика, а по хозяйству тебе кто нить помогает щас?
Женя в садик ходит?

Танчик
31.01.2010, 19:52

:)) для меня тоже это было шоком
Юля казалась такой большой
Женя отреагировал нормально. Обрадовался, сказал: это называется "малыш" и тут же потерял интерес ))))))))))) Сейчас играет в своей комнате, старается не шуметь и говорить шепотом ))))))))

:) какой молодец

АндрИгОлА
31.01.2010, 22:16
Да :) я сегодня по случаю была в детском магазе, не смогла удержаться и подошла к малышковым шмоткам. Присмотрелась к бодику на рост 56.... и не поверила, что дети действительно такими маленькими бывают.. :))
А вроде ж опытная уже :))

toolni
31.01.2010, 22:23
:)) Мы когда выписывались с Катей...Ксю подбежала обниматься...я ее на руки взяла, и чуть не упала под тяжестью:))

toolni
31.01.2010, 22:24
Да :) я сегодня по случаю была в детском магазе, не смогла удержаться и подошла к малышковым шмоткам. Присмотрелась к бодику на рост 56.... и не поверила, что дети действительно такими маленькими бывают.. :))
А вроде ж опытная уже :))
:)):)):))

Танчик
31.01.2010, 22:43
А подпись, да...так приятно было :love: Женя умеет сказать маме приятное :)):love:

красиво сказал :love:

у меня Яна меня ревнует к Юле, стоит мне Юлю на руки взять или обнять-целовать, она подбегает, втискивается между нами, отталкивает Юлю, возмущается

toolni
31.01.2010, 23:16
у меня Яна меня ревнует к Юле, стоит мне Юлю на руки взять или обнять-целовать, она подбегает, втискивается между нами, отталкивает Юлю, возмущается
И у нас так же...еще и за косы Ксю оттаскивает:010:

Нектарина
01.02.2010, 00:27
Дим спит только с грудью во рту, лежа у меня на животе. Вчера таким образом 13 часов провела. Уже на мужа бросаться стала...
Гыыы...главное помнить, что это проходит со временем :))
Даа, Славушка тоже любит так спать, на моем животе, даже и без сиси бывает. Влад этого не любил...

А я сегодня на свадьбе была :080: Так здорово!!! Как-то мне Славку легче оставить, от Влада вообще не отходила многие месяцы, а тут... то корпоратив, то ДР, то свадьба, то в кино :))

toolni
01.02.2010, 00:33
Как-то мне Славку легче оставить, от Влада вообще не отходила многие месяцы, а тут... то корпоратив, то ДР, то свадьба, то в кино :))
ага...я Ксю в первый раз оставила в 5 мес...на 2 часа...а Катю с 3-х мес не напрягаясь:008:, сейчас уже почти целый день без меня может провести:008:

SoleMio
01.02.2010, 01:23
Вика, а по хозяйству тебе кто нить помогает щас?
Женя в садик ходит?
Женя был неделю у бабушки, сейчас будет ходить в сад. Муж на посылках (магазины, что-то забрать-привезти), а так я одна дома.
:) какой молодец
Рано я обрадовалась :)) Женя требует дать ему братика на ручки, носит ему "подарки", громко говорит и скачет по кровати, где мы с Димкой. Получил по попе. Понял, что братик это не просто так и заявил - убирай братика обратно в живот :)) Не ревнует. Пока, во всяком случае. В общем, Женя жаждет общения с братиком, ждет, когда тот будет ходить :)) В общем, жизнь ожидается веселая.
:)) Мы когда выписывались с Катей...Ксю подбежала обниматься...я ее на руки взяла, и чуть не упала под тяжестью:))
Ага, Женя такой тяжелый :010: Большой. Руки, ноги, голова. Сегодня раздевала его и понять не могла, что не так. :)) Потом сообразила - размеры :))
ага...я Ксю в первый раз оставила в 5 мес...на 2 часа...а Катю с 3-х мес не напрягаясь:008:, сейчас уже почти целый день без меня может провести:008:
Я тоже как-то поспокойнее отношусь к Димке. Видимо, над первыми натряслись, теперь выработался некоторый пофигизм :))

Ivanka
01.02.2010, 01:52
так и заявил - убирай братика обратно в живот :))

:):):)
Вика,записывай:)

Натик
01.02.2010, 08:58
Дим спит только с грудью во рту, лежа у меня на животе. Вчера таким образом 13 часов провела. Уже на мужа бросаться стала...
Гыыы...главное помнить, что это проходит со временем :))

Ох, Вик... Сочувствую. Я так жила :010: С другой стороны, знаешь, мне тоже все говорили, что грудь вместо соски. А потом (в 2 или 3 месяца) выяснилось, что у парня моего уздечка подъязычная короткая оказалась - он ее таким образом растягивал :)) Растянул :))

Самая ехидна - это я: свалила от ребенка на работу в 3 месяца :))

Нектарина
01.02.2010, 11:22
Наташ, я уже подумываю тоже на работу... Второй декрет не сидиццо, шило прям какое-то!

toolni
01.02.2010, 14:36
А я работаю...:020::)

SoleMio
01.02.2010, 15:03
:):):)
Вика,записывай:)
Пора уже с диктофоном ходить :)) Такие перлы выдает :))
Ох, Вик... Сочувствую. Я так жила :010: С другой стороны, знаешь, мне тоже все говорили, что грудь вместо соски. А потом (в 2 или 3 месяца) выяснилось, что у парня моего уздечка подъязычная короткая оказалась - он ее таким образом растягивал :)) Растянул :))
Наташа, спасибо. :flower: Учту про уздечку.

Зенитоска
01.02.2010, 18:41

:)):)):))
это тоже мои первые слова были)))))))))) и фотка соответствующая в контакте)))))))):))

Вектра
02.02.2010, 13:24
Уже на мужа бросаться стала...
что-то ты рановато :))
...эх...какие они классные мелкие
фоты будут?

Вектра
02.02.2010, 13:31
"отсутствие свободы", но Оля права - это оч. быстро проходит....
ха-ха-ха
расскажите насколько быстро :))

Вектра
02.02.2010, 13:33
бууууууууууу
я тоже так хочу :)
а я и старшего от себя отпустить не могу
псих :)

Вектра
02.02.2010, 13:38
фоты уже есть, поняла :)

Вектра
02.02.2010, 13:42
если выехать в "неправильное" время, то мы и зимой умудряемся уснуть.
Так что вопрос с фиксацией головы для меня актуален в любое время года.
у нас рекаро монза без изофикса
в россии таких нет
ну или не было по-крайней мере
голова все равно падает
и в ремере падает и вообще везде падает
я Вику мучила как они ездят
Вика говорила что нормуль у Женчика
ну я не знаю как может быть нормуль хоть убейте :)
мы засовываем подголовник от машины между автокреслом и машинным креслом
тогда падает только при резком торможении
кресло нравится очень!
очень рекомендую в немке заказывать
мы купили в 2 раза дешевле
подруженция заказала максикози за 11000 оно у нас 21500 стоит

SoleMio
02.02.2010, 13:47
что-то ты рановато :))
...эх...какие они классные мелкие
фоты будут?

За 13 часов озверела просто.:))
Фоты есть в контакте, пока две. Некогда сфотографировать :))

SoleMio
02.02.2010, 13:59
Что-то у меня линеечка не хочет фунциклировать :( Надоело настраивать, а нравится только эта :(

Юль, ну, у тебя есть на то объективная причина, ты не псих. Надеюсь, с Максом тебе удастся расслабиться.

Знаете, я бы уже сейчас Диму оставила с бабушкой, но режима еще нет, да и гв еще налаживать надо. Я ж не в курсе, как оно должно быть.

Вектра
02.02.2010, 16:08
девочки ктонить был здесь?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a3c98bfb04c59f0abe75b14fd3cb4390&mycod=poster&myactex=118546&lang=2&countp=10
я билеты заказала

были там на 3 поросятах в прошлые выхи
мне не понра
Никита сказал что ему тоже

*Мария*
02.02.2010, 21:35
Юля, спасибо что про кресло рассказала, но мы в воскр. уже купили - такое же как у Тани, рёмер с изофиксом. Понравилось что спинка кресла может хоть на 180 град. разложиться, если это позволяет спинка автомобильного сидения.

За границей буду заказывать когда меня выпустят в эту самую заграницу....

Теперь предыдущее продавать будем. Макс у тебя сейчас в каком ездит?

"отсутствие свободы", но Оля права - это оч. быстро проходит....
как только выходишь на работу и работаешь 8-часовой раб.день и понимаешь, что в обычные будни видишь ребенка 1 час утром быстро его одевая и кормя завтраком и 2-3 часа вечером, забирая из сада, кормя ужином, купая, читая и смотря вместе спок.ночи....
Ну и еще когда чужих малышей вижу, почти не могу вспомнить какими мы были...

Юля, как самочувствие? Что врачи говорят?

На спектакль такой не ходили....
В эти выходные идем в театр им.Деммени на теремок, в след. туда же на Муху-Цокотуху

*olli*
02.02.2010, 22:17
девочки ктонить был здесь?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=a3c98bfb04c59f0abe75b14fd3cb4390&mycod=poster&myactex=118546&lang=2&countp=10
я билеты заказала

были там на 3 поросятах в прошлые выхи
мне не понра
Никита сказал что ему тоже

неа:019:
расскажешь

Вектра
03.02.2010, 01:07
За границей буду заказывать когда меня выпустят в эту самую заграницу....

Теперь предыдущее продавать будем. Макс у тебя сейчас в каком ездит?

Юля, как самочувствие? Что врачи говорят?

На спектакль такой не ходили....
В эти выходные идем в театр им.Деммени на теремок, в след. туда же на Муху-Цокотуху
зачем заказывать за границей когда выпустят не поняль :))

в бебе конфорт
Машааааааааа :091::091::091:
я тебе пытаюсь написать уже месяцев пару
когда отдавать?

самочувствие с переменным успехом, спасибо
кардиологи говорят что я не их клиент :)
но мне от этого не легче :)

у меня знакомые тоже идут на теремок в эти выхи
звали нас
но 11 нам рано и билеты только 4 ряд остались
на муху не хочу
надрыва не хочу
хочу чегонить доброго
расскажи потом как тебе

Натик
03.02.2010, 08:46
А мы сегодня идем к неврологу и логопеду в детский неврологический центр. Приехала тут в гости моя двоюродная сестра, которая раньше работала с детьми по ЗРР, сказала, что надо обращаться. Пожелайте удачи, в общем :( Боюсь...

Зенитоска
03.02.2010, 10:32
А мы сегодня идем к неврологу и логопеду в детский неврологический центр. Приехала тут в гости моя двоюродная сестра, которая раньше работала с детьми по ЗРР, сказала, что надо обращаться. Пожелайте удачи, в общем :( Боюсь...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!

АндрИгОлА
03.02.2010, 11:43
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя, взглянула на твою подпись - Илюхе уже 6-ой месяц пошел!!! :010: Как же бежит время!!! :010::010::010:

Вектра
03.02.2010, 12:01
пусть все будет хорошо, Наташ!

SoleMio
03.02.2010, 13:27
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*olli*
03.02.2010, 21:05
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Мария*
03.02.2010, 21:31
Юля, кресло мне не кспеху... как без надобности будет, так и отдашь ;)

Не клиент кардиологов - это должно сильно радовать!
Все хорошо будет!

На счет театра - а чем 4 ряд плох?
Мне кажется достаточно близко...
Рассказать не смогу, только пересказать, т.к. бабушку планируем отправить :)

На счет заказа за границей - когда ни видела этой заграницы ни разу, как то все стремно кажется... :008:

Наташа, все хорошо у вас будет! @@ @@ @@
Расскажи потом как сходили, что рекомендовали.

Нектарина
03.02.2010, 23:08
Маш, после заграницы понимаешь, что стремно - это у нас :support:

Наташа, Котьке кулачки наши.

Вектра
03.02.2010, 23:53
Юля, кресло мне не кспеху... как без надобности будет, так и отдашь ;)

Не клиент кардиологов - это должно сильно радовать!
Все хорошо будет!

На счет театра - а чем 4 ряд плох?
Мне кажется достаточно близко...
Рассказать не смогу, только пересказать, т.к. бабушку планируем отправить :)
да мне уже без надобности давно :)
только забываю все время

лучше бы нашли ченить
что можно было бы раз и вылечить
а когда непонятно что хуже всего...

там оставалось 2 билета всего :)
а я выбора хочу
вы на 11 идете?
какой ряд?

Вектра
03.02.2010, 23:57
Маш, после заграницы понимаешь, что стремно - это у нас :support:
эт точно :))

toolni
04.02.2010, 00:09
Наташа, как сходили?

А я сегодня стала гендиром.....детского развивающего центра...еще не поняла рада или не очень:)). Но головняка прибавилось...

*olli*
04.02.2010, 00:20
Наташа, как сходили?

А я сегодня стала гендиром.....детского развивающего центра...еще не поняла рада или не очень:)). Но головняка прибавилось...

и ответственности не только за двоих твоих....
поздравляю :flower:

Зенитоска
04.02.2010, 02:51
Настя, взглянула на твою подпись - Илюхе уже 6-ой месяц пошел!!! :010: Как же бежит время!!! :010::010::010:

Ага) А старшему скоро 4 года:001::001::001::)):004:

Поздравляю, Оля! :flower:

Натик
04.02.2010, 09:05

Поздравляю!! :flower:

Наташа, как сходили?

Поставили нам дизартрию. Моторная алалия под вопросом. В общем, рекомендовано медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, усиленные занятия с логопедом.

Помимо этого невролог нашла начинающийся сколиоз, крыловидные лопатки, следы рахита, плоскостопие. Мышцы шейного отдела - зажаты. Остальные мышцы - гипотонус. Мышцы пресса очень слабые :(

Вот и ходи после этого по врачам :))

В общем, с апреля, наверное, будем ходить в этот центр, на Чапыгина, 13. Добираться туда с нашего Кировского завода - это жесть. Приводить надо к 9 утра, забирать в 18 часов. На работе уже договорилась, что буду в 17 часов уходить.

SoleMio
04.02.2010, 10:06
Наташа, а ближе нет? Я знаю, у меня во дворе на Фрунзе, 10 какой-то центр, там логопед точно есть.
Мне моя одноклассница, логопед (правда, в школе), сказала, что такие диагнозы, как алалия, например, раньше 5 лет не ставят. Хотя... у каждого специалиста свое мнение.

Оля, поздравляю с гендиром..

*olli*
04.02.2010, 13:25
В общем, с апреля, наверное, будем ходить в этот центр, на Чапыгина, 13. Добираться туда с нашего Кировского завода - это жесть. Приводить надо к 9 утра, забирать в 18 часов. На работе уже договорилась, что буду в 17 часов уходить.

это ПРОГНОЗ вроде называется?
мне тоже один логопед посоветовала туда ехать.. другая сказала что незачем... непонятно

Натик
04.02.2010, 14:18
Наташа, а ближе нет? Я знаю, у меня во дворе на Фрунзе, 10 какой-то центр, там логопед точно есть.
Мне моя одноклассница, логопед (правда, в школе), сказала, что такие диагнозы, как алалия, например, раньше 5 лет не ставят. Хотя... у каждого специалиста свое мнение.

Гы... Мне другая логопед сказала, что если ребенок в принципе говорит, то алалию УЖЕ не ставят :)) В общем, "на вкус и цвет все фломастеры разные"... Не доверять этим специалистам у меня повода нет. Логопеды там, в любом случае, лучшие по городу.

это ПРОГНОЗ вроде называется?
мне тоже один логопед посоветовала туда ехать.. другая сказала что незачем... непонятно

Нет, это не Прогноз. Прогноз у нас на Краснопутиловской.

SoleMio
04.02.2010, 15:05
Наташа, пусть все наладится у Костика.
Нам же тоже ЗРР ставили, а как в сад пошел, в обычный, где много детей....Я ему слово - он мне десять :)) И попробуй переспорь :)) Это у меня ЗРР, наверно :))

Девочки, посмотрите, как интересно у мужа получается:
старший сын: 26 мая
младший сын 26 января
а средний: 2.6 2006
Сплошные 26 в датах рождения.

toolni
04.02.2010, 15:06
Гы... Мне другая логопед сказала, что если ребенок в принципе говорит, то алалию УЖЕ не ставят :)) В общем, "на вкус и цвет все фломастеры разные"... Не доверять этим специалистам у меня повода нет. Логопеды там, в любом случае, лучшие по городу.

Вот-вот....дети с аллалией стихи не рассказывают:008:. Но это не повод расслабляться. Если проблемы действительно есть, то чем раньше начать с ними работать, тем лучше.

На Чапыгина лучший в городе речевой центр...да и не только в городе, он на северо-западе славится. И что хорошо - там комплексный подход...занимается не только логопед.

АндрИгОлА
04.02.2010, 16:50
Ух ты!!! Вот это да!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Поставили нам дизартрию. Моторная алалия под вопросом. В общем, рекомендовано медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, усиленные занятия с логопедом.

Помимо этого невролог нашла начинающийся сколиоз, крыловидные лопатки, следы рахита, плоскостопие. Мышцы шейного отдела - зажаты. Остальные мышцы - гипотонус. Мышцы пресса очень слабые :(

Наташа, сочувствую :( Плохо, когда детки болеют. Пусть все побыстрее исправится!!!
Про мышцы пресса нам тоже сказали, что эта каша, которая у нас, никуда не годится :))
Надо заниматься.
Вот выпишемся из больницы - должны пойти к педиРАтОру, она обеСЧала направление к логопеду.
Тоже чую я неприятный разговор будет :))

Нам же тоже ЗРР ставили, а как в сад пошел, в обычный, где много детей....Я ему слово - он мне десять :)) И попробуй переспорь :)) Это у меня ЗРР, наверно :))
:046::046::046::046::046:

Девочки, посмотрите, как интересно у мужа получается:
старший сын: 26 мая
младший сын 26 января
а средний: 2.6 2006
Сплошные 26 в датах рождения.
Вот это да :010:

Эля_
04.02.2010, 18:06
а мы к логопеду не ходили...
бегали к педиатору, чтоб послушал. Хрипов нет. Я счастлива!!!!
Завтра к лору. Надеюсь мы добили наш гайморит.

Вы носики детям промываете. Я видимо буду промывать до самой весны. 6 мл в одну ноздрю. что б не было повторения гайморита.

нет, я все таки счастливая маман, вижу своего мальчика до часу дня и весь вечер...
А про ЛЕТО??? что думаете?
я вот думаю море или ленинградвкая область - снимать дачу?

Эля_
04.02.2010, 18:08
Андрола...не представляю, как там твой мальчик в больнице? так это грустно, когда малыши в больницы попадают

*Мария*
04.02.2010, 22:10
вы на 11 идете?
какой ряд?
да, на 11 часов, 4 ряд ;) 7 и 8 место

:flower: поздравляю! желаю чтобы тебя эта должность радовала

П
Поставили нам дизартрию.
Вот и ходи после этого по врачам :))

да, нет здоровых людей, есть недообследованные :(...
Все хорошо будет. Действительно, если они так комплексно подходят к проблеме, это оч.хорошо.

Вот выпишемся из больницы - должны пойти к педиРАтОру, она обеСЧала направление к логопеду.
Оля, Андрюше сделали уже операцию?
как он?

Вика, цифры 2 и 6 в сумме получается 8, говорят это чо. хорошее число, повернутый на 90 град. знак бесконечности :)

Делюсь радостью - звонили с лабиринта сегодня, у них 5 летие фирмы, меня как активного покупателя поздравляют и дарят б/платную подписку на год на журнал (я выбрала сабрину).
Девчонки, спасибо, кто со мной вместе покупает!:support:

Вектра
04.02.2010, 22:38
Оля, поздры! :flower:

Наташ, пусть поскорее все будет нормуль, хотя я думаю, что и так нормуль, все разные
и ваще неврологов мягко говоря не люблю

Вектра
04.02.2010, 22:39
да, на 11 часов, 4 ряд ;) 7 и 8 место
хи-хи-хи
если бы таки мы пошли то сидели бы рядом :))
там был 4 ряд 5 и 6 место :))

*Мария*
04.02.2010, 22:47
ну вот :)) а ты отказалась

АндрИгОлА
04.02.2010, 23:00
Андрола...не представляю, как там твой мальчик в больнице? так это грустно, когда малыши в больницы попадают
Да, Эля, ты права. Я стараюсь об этом не думать, думаю только о том, что это необходимость и неизбежность. Иначе с ума сойду :005: К счастью, 2 недели уже почти прошли... И на выхи домой отпускали...

Оля, Андрюше сделали уже операцию?
как он?
Маша, нет, с операцией решили повременить :005:
Делали массажи, физиотерапию и проч.процедуры. ТТТ - пока какает каждый день
Завтра выписываются, дальше будем посмотреть.
Возможно, удастся устроить консультацию в Финляндии, Швеции или Венгрии.
По итогам будем решать.

Делали тут Эндрю заодно эндоскопию (смотрели, что в желудке происходит).
Он очень мужественно это все перенес :love: Даже не плакал.
Потом звоню ему, спрашиваю как дела. Он мне поведал свою версию происшедшего. Оказывается :)) ему внутрь засунули такую специальную штуку, чтобы понять, есть у него внутри маленькая лялечка, как у мамы, или нету. :010: Выяснилось, что ПОКА нету :))

*Мария*
04.02.2010, 23:02
:))))) на счет лялечки повесилил :)) :))
ну и хорошо, что пока без операции, значит кишечник сам работать может, да?
вам диету прописали какую-то или массажи?
Дома как поддерживать достигнутый результат?

АндрИгОлА
04.02.2010, 23:06
Маш, завтра вместе с выпиской получим все рекомендации.
Сказали не давать творог, т.к. он крепит. Йогурт - туда же. Соки покупные - нежелательно.
Можно домашние морсы. Как лекарство пить кефир (а как его в него запихнешь, если он его не пьет) и свеклу (тот же вопрос - ну не ест он ее ни в каком виде кроме борща).

Судя по результатам, кишечник действительно может работать сам. Вопрос в том, как наладить ПРИВЫЧКУ ходить в туалет каждый день и как заставить ребенка РАБОТАТЬ, чтобы все это происходило. Это проблема. Еще одна проблема - малейший стресс (болезнь, испуг сильный, обида, смена обстановки, в общем - что угодно) может свести к нулю все полученные результаты :(

*Мария*
04.02.2010, 23:09
Настраивай себя позитивно!
Свеклу можно добавлять во что-нибудь, наверное. В салат порезать, например. Винегрет любите?
С кефиром сложнее, мы тоже молочку не пьем :(. Но если как лекарство надо, может попробовать ложками кормить кефиром, а там глядишь привыкнет?

Зенитоска
04.02.2010, 23:09
Судя по результатам, кишечник действительно может работать сам. Вопрос в том, как наладить ПРИВЫЧКУ ходить в туалет каждый день и как заставить ребенка РАБОТАТЬ, чтобы все это происходило. Это проблема. Еще одна проблема - малейший стресс (болезнь, испуг сильный, обида, смена обстановки, в общем - что угодно) может свести к нулю все полученные результаты :(

Олечка @@@@@@@@@@@@
У меня завсить всегда к людям, имеющим такую привычку... Я вот постоянно страдаю....:(

Натик
04.02.2010, 23:15

Мы июнь будем ходить на Чапыгина, половину июля - поедем либо в Турцию, либо в Тунис, потом мама моя с Котей на даче будет месяц, потом я - на даче две недели.

Вот-вот....дети с аллалией стихи не рассказывают:008:. Но это не повод расслабляться. Если проблемы действительно есть, то чем раньше начать с ними работать, тем лучше.

На Чапыгина лучший в городе речевой центр...да и не только в городе, он на северо-западе славится. И что хорошо - там комплексный подход...занимается не только логопед.

Я на это и надеюсь, что комплексный подход.

Маша, нет, с операцией решили повременить :005:
Делали массажи, физиотерапию и проч.процедуры. ТТТ - пока какает каждый день

Бедный Андрюша. ФГДС - это жестко :( Пусть поправляется. :flower:

Ivanka
04.02.2010, 23:23
Оля, не знаю равносильно ли это кефиру...Ваня тоже кефир не пьет. а проблемы со стулом бывают.
я даю Ване (иногда правда,когда не забываю)...называется биоваренец...у него всего 5 суток срок годности. добавляю сахар и сама кормлю ложками. но я такая мама...если гаркну - съест все.

Наташа,удачи вам в занятиях.
нам тоже сказали дизартрия...я еще никуда после этого не ходила.логопеду не показывала...

Оля,гендир! Поздравляю! как ты все успеваешь? с кем младшенькая?

АндрИгОлА
04.02.2010, 23:26
Маша, Настя, Наташща, спасибо! Стараемся не отчаиваться, настраиваемся на лучшее.

Да, и еще конфуз... В соседней палате мальчик заболел ветрянкой :( Похоже теперь мы на очереди .....
Лучше конечно в детстве отболеть, чем как мы с мужем оба в 20 лет с лишним болели. Но так не хочется, чтобы дите болело :( Кроме того, как я уже написала ЛЮБАЯ болезнь, а тем более такая может свести все к нулю :(

Катя, биоваренец не пробовали. Пробовали биоряженку. Не пошла. Вроде вкусно, но после нее такая тяжесть в желудке. Я сама попробовала, повторять не захотелось :(

toolni
04.02.2010, 23:29
Ух ты!!! Вот это да!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Море. Надеюсь на 1,5-2 мес...но не факт что получится

:flower: поздравляю! желаю чтобы тебя эта должность радовала

Оля, поздры! :flower:

Спасибо!:flower: Я если че...тебе вопросы в личку на предмет бухгалтерии сыпать буду можно?:008: А то диплом то буха у меня есть...а опыта ноль...да и времени много прошло с выпуска:010:

Маш, завтра вместе с выпиской получим все рекомендации.
Сказали не давать творог, т.к. он крепит. Йогурт - туда же. Соки покупные - нежелательно.
Можно домашние морсы. Как лекарство пить кефир (а как его в него запихнешь, если он его не пьет) и свеклу (тот же вопрос - ну не ест он ее ни в каком виде кроме борща).

Оль, а кефирные коктейли делать? Намешать туда какого-нибудь варенья?:019:

toolni
04.02.2010, 23:31
Оля,гендир! Поздравляю! как ты все успеваешь? с кем младшенькая?
Спасибо:flower: Младшенькая в основном со мной. Центр то - детский:), так что играет в игровой пока у меня занятия и висит на руках в перерывах. Ну и свекровь иногда страхует:065:

Ivanka
04.02.2010, 23:33
Спасибо:flower: Младшенькая в основном со мной. Центр то - детский:), так что играет в игровой пока у меня занятия и висит на руках в перерывах. Ну и свекровь иногда страхует:065:

ничего себе! и играет без тебя???

toolni
04.02.2010, 23:36
ничего себе! и играет без тебя???
ага...но там взрослые есть, да и дети постарше непрочь ее поразвлекать:017:

Вектра
05.02.2010, 00:41
Оля, сил вам всем!
все будет хорошо!

Вектра
05.02.2010, 00:42
Спасибо!:flower: Я если че...тебе вопросы в личку на предмет бухгалтерии сыпать буду можно?:008: А то диплом то буха у меня есть...а опыта ноль...да и времени много прошло с выпуска:010:
завсегда пажаласта :flower:
это я про вопросы :)
лично для меня диплом и практика абсолютно не пересекающиеся вещи :)):)):))

RedHat
05.02.2010, 01:42
Аня, с Днем Рождения!!!
:flower::support::support::support::support:

АндрИгОлА
05.02.2010, 11:48
Оль, а кефирные коктейли делать? Намешать туда какого-нибудь варенья?:019:
Будем пробовать. Ему вообще молочка не слишком нравится, в т.ч. по консистенции. Но будем пытаться!!!

АндрИгОлА
05.02.2010, 11:49
Аня, с Днем Рождения!!!
:flower::support::support::support::support:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :flower::flower::flower:

Вектра
05.02.2010, 12:46
Будем пробовать. Ему вообще молочка не слишком нравится, в т.ч. по консистенции. Но будем пытаться!!!
а кто-то говорил что он ест все :)

Вектра
05.02.2010, 12:48
Анюта!
с Днем Варенья! :flower::flower::flower:
будь такой же зажигательной и очаровательной!
и пусть у тебя все получается!
всегда когда тебя вижу заряжаюсь положительными эмоциями! :flower:

АндрИгОлА
05.02.2010, 13:57
а кто-то говорил что он ест все :)

:)) есть ест, но не с удовольствием. Я о том, что он предпочтет съесть это чем остаться голодным :065:, но будет скандал, истерика, требования бутерброда с колбасой и т.д :005:

SoleMio
05.02.2010, 19:58
Оля, Андрюсику побыстрее восстановиться и чтоб не реагировал на стрессы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, хочу запасать молоко впрок? Расскажите, плиз, кто это делал! Интересует, в первую очередь, из какой груди и когда сцеживаться. Что надо купить? Где подешевле? Хелп!!!

Я тупею, по-моему....

SoleMio
05.02.2010, 19:59
Аня, и здесь поздравлю.
С днем рождения!!! Чтоб мечты исполнялись!

Вектра
05.02.2010, 20:48
Девочки, хочу запасать молоко впрок? Расскажите, плиз, кто это делал! Интересует, в первую очередь, из какой груди и когда сцеживаться. Что надо купить? Где подешевле? Хелп!!!
поначалу когда нет еще режима я кормила 2 раза подряд из одной груди
молока хватало
а вторую сцеживала
купить молокоотсос, контейнеры для хранения, стерилизатор
у меня все Авент
мне нравилось
подешевле не знаю :)
на ЛВ б/у :))
знаю продают
у меня вот все есть, но рука продать б/у молокоотсос например не поднимается :))
еще я не знаю есть ли щаз вообще другие :) но удобно когда молоко сцеживаешь сразу в контейнер для хранения
там есть переходники специальные
вроде все

Вектра
05.02.2010, 21:14
во!
Молокоотсос Philips AVENT c системой хранения молока VIA
http://www.oltri.ru/page23.html

SoleMio
06.02.2010, 00:32
Юля, спасибище.
Ты нашла самое дешевое предложение.
А почему не поднимается? Для третьего оставила? ;) Если из соображений гигиены, то не вижу ничего плохого. Мы же едим в общепите, лежим в больницах, живем в отелях.

Натик
06.02.2010, 00:34

Я сцеживала. В первую очередь нужен молокоотсос, естественно. Авентовский - очень нравился. Стерилизатор я не покупала. Но я, вообще, не заморачивалась со стерилизацией. Периодически наливала в глубокую тарелку воды, разбирала молокоотсос на запчасти, кидала все в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты.

Сцеживаться так же, как и кормишь - я грудь меняла раз в полтора часа. Когда дома сидела - сцеживала остатки. Когда вышла на работу - то сцеживала вместо кормежки.
Стаканчики - неудобны, так как занимают много места в морозилке. Мне намного больше нравились пакеты одноразовые. Зато стаканчики многоразовые :)
Молоко в морозилке двухкамерного холодильника хранится 3 месяца. В отдельно стоящем морозильнике - до 6 месяцев ;)
В холодильнике - 2 суток.
Разные порции молока можно сливать вместе, предварительно остудив обе порции (т.е. нельзя в холодное молоко, стоявшее в холодильнике, сливать только что сцеженное теплое).

Поначалу цедится помалу - я поначалу нацеживала за раз 10-20 мл. Потом уже наловчилась - по 300 мл получалось за раз.

SoleMio
06.02.2010, 01:04
Наташа, спасибо огромное!

Зенитоска
06.02.2010, 01:19
Прям добавить нечего))))))):))
Авент рулит)
У меня Слава Богу остался от старшего..

Вектра
07.02.2010, 21:17
Для третьего оставила? ;)
низасто! :073:

Нектарина
07.02.2010, 23:54
Юль, а лет через...?

Admirable
07.02.2010, 23:57
Всем привет!

Вика, еще раз поздравляю :080: с рождением Димочки!!! :love::love::love::love:
Он у тебя славный))) И все-таки чем-то Иришку напоминает :008:

Аня, с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Девочки, а в каких а/керслах ваши детки сейчас ездят?
В таком же как у Танчика - Ремер 15-36 кг))))

Оля, поздравляю с ответственностью))))

Костику, Андрюсику @@@@

Yanusikk
08.02.2010, 10:49
а я жаболела :(видимо лёгкая форма ротовируса...и ведь самое обидное, что завтра я буду как огурец, а больняк всё равно надо брать...эх...

Yanusikk
08.02.2010, 10:50
ляжу, жрать хочу, чтобы съесть, чтобы обратно не попёрло...где же этот дохтор :(

Admirable
08.02.2010, 12:02
Яночка, держись!!!
Может куриный бульон? Или крепкий чай с булочкой?

Нам педиатр говорила, сейчас как раз эпидемия ротовируса, только по Питеру не объявляют(((
Рекомендовала для профилактики по 1-2 капсуле линекса/бифиформа в день))))

Yanusikk
08.02.2010, 12:05
Яночка, держись!!!
Может куриный бульон? Или крепкий чай с булочкой?

Нам педиатр говорила, сейчас как раз эпидемия ротовируса, только по Питеру не объявляют(((
Рекомендовала для профилактики по 1-2 капсуле линекса/бифиформа в день))))
спасибо!
о бульоне неприятно думать
съела 2 куска хлеба, запила смектой :008::008: подбираюсь к катиным сушкам, но их так мало...

у нас на работе этот вирус, я Катьке даю ацепол, а о себе как-то не подумала...как всегда... :009::009: подташнивало дня 4, думала этим и ограничится или вообще от давления...:009::009:

SoleMio
08.02.2010, 12:55
Яна, выздоравливай!

SoleMio
08.02.2010, 13:09
Девочки, скажите, пожалуйста, какой должен быть доход на одного члена семьи, чтоб дали ежемесячное пособие?

Yanusikk
08.02.2010, 13:14
спасибо, Вика
я не знаю...
а какой материнский капитал дают, расскажите? просто интересно...

болеть скучно, все любимые сайты уже облазила
а спать не спится...

помню в детстве читала продолжение буратино, нравилось
нашла по поисковикам два названия, какое из них читала - не помню, в продаже ни одного ни нашла

АндрИгОлА
08.02.2010, 13:53
Девочки, скажите, пожалуйста, какой должен быть доход на одного члена семьи, чтоб дали ежемесячное пособие?

Вика, в "малышах до года" много таких тем. Там пишут, что что-то около 7000 рублей.
Я еще нашла темку о том, как девочка получила пособие ВООБЩЕ без справки о доходах (но тут должны быть определенные "диагнозы" у ребенка) :005: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

Натик
08.02.2010, 14:13
Яна, поправляйся!!!