Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
Ой,девочки,я может психованная кошко-свинко владелица,но мне сегодня показалось,что наш поросенок немного загадочный:0009:!!!Доча сидит сним целый день,наблюдает-вроде он сено жует,морковочку вроде пожевал,свежей травки поел с удовольствием.Но не привычно его видеть не возле миски,а лежащим-отдыхающим в противоположной от нее стороне клетки.В субботу были в ЧИНе у Ксении Александровны на осмотре,зубы она ему все осмотрела и сказала,что пока все ровно и безпроблемно,сточено аккуратно.
Дома малой жует сено и корм ВАКА и ПРЕСТИЖ,ест морковку,петрушечку,огурчики.
На что обратить внимание?А то может ему просто жарко,а я тут паникую :0009:.
У меня вообще психоз-животные всегда должны улыбаться,кто не улыбнулся-того на обследование!
Да,взвесили сегодня свина впервые,вес 820 грамм(5 месяцев).
Если свин лежит-отдыхает, значит ему хорошо))) Когда свинка больна, она сидит нахохлившись в угол носом повернувшись...
Если свин лежит-отдыхает, значит ему хорошо))) Когда свинка больна, она сидит нахохлившись в угол носом повернувшись...
Спасибо огромное-успокоили!!! :flower::flower::flower:
Перелопачиваю весь интернет ежедневно-море информации,даже в голове каша,а собственного опыта содержания свинок пока нет-сегодня всего 10-й день,как у нас появился Софокл,так что мы все к нему присматриваемся,прислушиваемся,боимся что-нибудь упустить.
Вчера вечером поняли,что тревога к счастью оказалась ложной-свинтус весел,бодр,кушает и поет песенки :048:(тттттттт шоб не сглазить)
У свинок периода активности сменяются с периодами сонливости и вялости в течение дня несколько раз, так что развалившийся в клетке свин - нормальное явление. особенно после вкусного завтрака-обеда-ужина))))
Спасибо,снова успокоили:flower:.Наш именно так себя и ведет. А вообще он к дочке очень привык,доверяет ей,голос ее узнает,на ручках у нее любит сидеть и обязательно что-бы она ему массажик делала и пузико поглаживала-поёт-заливается и глазки томно прикрывает.Правда несколько раз замечали,что начинает зубками постукивать:093:.Что бы это могло означать?Единственная мысль по этому поводу-он в туалет хочет.В общем,как только начинает зубками стучать-относим его в клетку.
Если зубами стучит - значит сердится)))
Если зубами стучит - значит сердится)))
В том то все дело,что не похоже совсем на рассерженность!Что зубками стучат,когда сердятся мы знаем :) ,но наш то-болдеет,мурчит,мордаха блаженная,аж глазки прикрывает.Это все сидя на руках и получая массаж и почесывания.И потом вдруг начинает постукивать зубками,хотя ничего вокруг него не изменяется.Вот и подумали ,что может в туалет ему надо.
сегодня утром наблюдала интересную картину. готовлю суп - режу капусту, ну как же не угостить свину. положила листик между прутьями, чтоб сам стянул. на кухне крутится ребенок. раз, и убежала куда то. слышу свин обиженно смотрит в ее сторону и начинает плакать. деть у свины стащил капусту из клетки и (о, ужас!!) съел.
SWEETLANE
28.06.2010, 19:58
вот мои парни =) http://s50.radikal.ru/i127/1006/b4/acce30b0d490.jpg (http://www.radikal.ru)
ОТЛИЧНЫЕ У ВАС ПАРНИ :))
КРАСАВЦЫ:flower:
SWEETLANE
28.06.2010, 20:03
Аня, а подскажите - не дай Бог, пригодится - а как кормить из шприца? Поить понимаю, а еда... как-то измельчать и превращать корм в жижу?
Могу ответить..так как пока хрюнька мой любимый болел:005: я его кормила из шприца...мне в вет.клинике сказали так...обычный корм измельчить в кофемолке, до максимально мелкого помола, разбавить водой, до консистенции манной каши - так чтобы из шприца корм мог "выйти"...вот ...и шприц вводить не глубоко в рот и маленькими порциями выдавливать корм, дать прожевать/проглотить и снова шприц в рот :005:....ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ МОЙ ОПЫТ НИКОМУ НЕ ПРИГОДИЛСЯ:flower:
SWEETLANE
28.06.2010, 20:10
А в этой клинике есть специалисты именно по грызунам?И оборудование есть для стачивания зубов?Это я на всякий случай интересуюсь,мало ли что.
А свинятки у Вас замечательные :flower:
Ох и полюбились мне свинтусы,как же я столько лет без них жила о них мечтая?...:008:
Хорошая клиника для грызунов есть на Ольминского 21А (м "Елизаровская")- филиал Института ветеринароной биологии, у них есть и оборудование для зубов и врач там один из лучших по грызунам принимает - Озеркова Ирина Порфирьевна (не знаю работает ли она сейчас или уехала на стажировку)
Хорошая клиника для грызунов есть на Ольминского 21А (м "Елизаровская")- филиал Института ветеринароной биологии, у них есть и оборудование для зубов и врач там один из лучших по грызунам принимает - Озеркова Ирина Порфирьевна (не знаю работает ли она сейчас или уехала на стажировку)
Спасибо за ценную информацию :flower::flower::flower:
Про Озеркову наслышана,она принимает и на Ольминского и на Чапаева,она тут-никуда не уехала :0020: ,только запись к ней аж за неделю,во как!Не представляю,как же попасть со свином к доктору,если к примеру необходима срочная квалифицированная помощь ? :093:
SWEETLANE
28.06.2010, 21:30
Спасибо за ценную информацию :flower::flower::flower:
Про Озеркову наслышана,она принимает и на Ольминского и на Чапаева,она тут-никуда не уехала :0020: ,только запись к ней аж за неделю,во как!Не представляю,как же попасть со свином к доктору,если к примеру необходима срочная квалифицированная помощь ? :093:
нам тогда срочно нужно было зубы стачивать, мы на удачу поехали на Ольминского, но в тот день её не было, сказали "она будет завтра...приезжайте и ждите, если у вас срочно она обязательно выкроит время чтобы вас принять"....мы не поехали потому как в этот же день нас вне очереди приняли в другом месте....так что если срочно - она примет!
ещё тут мне очень советовали клинику Вирион на Долгоозерной 12, особенно относительно зубов врача Косолапову Надежду Юрьевну, теперь у неё фамилия Чурина, я к ней даже записалась, но увы для нас было уже поздно :(
всветлана
28.06.2010, 23:57
Добрый вечер Светлана!
приятно Вас видеть.
:flower:
SWEETLANE
29.06.2010, 00:01
Добрый вечер Светлана!
приятно Вас видеть.
Привет!
Спасибо, взаимно:flower:
Уезжали по тому меня и не было тут:)) а так без новостей про поросей я не могу:))
ещё тут мне очень советовали клинику Вирион на Долгоозерной 12, особенно относительно зубов врача Косолапову Надежду Юрьевну, теперь у неё фамилия Чурина
Про Надежду Юрьевну тоже наслышаны!!!К ней тоже запись на неделю вперед.Но ее кажется можно на дом вызывать.
Louisiana
29.06.2010, 08:39
Всем привет) Мы тоже стали свиноводами! Взяи очень забавную свинку-скинни. У меня вопрос в связи с этим, перечитала кучу форумов, но так и не поняла, подрезать периодически зубы у ветеринара -это необходимая всем свинкам процедура? Если да, как часто это надо делать?
SWEETLANE
29.06.2010, 11:25
Добрый вечер Светлана!
приятно Вас видеть.
кстати как Ваши "вонючки":))...всё делят территорию?
SWEETLANE
29.06.2010, 11:28
Всем привет) Мы тоже стали свиноводами! Взяи очень забавную свинку-скинни. У меня вопрос в связи с этим, перечитала кучу форумов, но так и не поняла, подрезать периодически зубы у ветеринара -это необходимая всем свинкам процедура? Если да, как часто это надо делать?
Нет как правило свинки сами стачивают себе зубы за счёт сухого корма и сена, если зубы стачиваются неправильно - это уже какие-то отклонения от нормы, тогда нужно прибегать к помощи ветеринара, в основном же у свинок с зубами должно быть всё хорошо и ходить периодически подрезать их не надо. Но если заметили, что свинка стала мало есть грубого корма и сена, теряет в весе, то стоит обратить внимание на зубы.
SWEETLANE
29.06.2010, 11:38
А мы сегодня взяли :080: у Ани (anchoz) из "Американсикх хохлов" - пацанчика такого славного, а то Дюшка там один на даче скучает, всё таки привык он к компаньону:005:, сейчас один стал больше к людям тянуться, привлекать к себе внимание, ладно сейчас летом он на даче и там народ есть круглосуточно и внимание ему могут оказывать постоянно, а осенью думаю как он будет один целый день сидеть...хотели по осени и взять ему друга, но уж больно мне приглянулся у Ани поросёнок:flower:....я очень хотела черного тана, ну а крестеды - это моя любовь :love:
Аня:support:...Лохаг (мы решили что коротко наверное будем его звать Лёха, а что Дюха и Лёха - по-моему не плохо будет:)) ) добралася до нового дома хорошо, по дороге пару раз урачал так как, когда они нервируются и бояться....посадили в клетку он минуты три сидел как в трансе...не двигался, а потом испугался :001: и забрался под сено (сенника в этой клетке нет, поэтому сено просто в углу лежит)....я положила ему огурчик:019: и ушла...пусть целый день пока никого нет дома, привыкает к новой обстановке:)
Пару дней пообвыкнется и сфоткаю его:)
Louisiana
29.06.2010, 12:44
Решили показаться:fifa: Вот наша красотка толстушка Мотя:080:
http://s61.radikal.ru/i172/1006/4f/dbd968137169.jpg (http://www.radikal.ru)
SWEETLANE
29.06.2010, 12:47
Решили показаться:fifa: Вот наша красотка толстушка Мотя:080:
http://s61.radikal.ru/i172/1006/4f/dbd968137169.jpg (http://www.radikal.ru)
СИМПАТЯГА
с каждым разом убеждаюсь, что скинни - какие-то инопланетные чудные создания:))
А мы сегодня взяли :080: у Ани (anchoz) из "Американсикх хохлов" - пацанчика такого славного, а то Дюшка там один на даче скучает, всё таки привык он к компаньону:005:, сейчас один стал больше к людям тянуться, привлекать к себе внимание, ладно сейчас летом он на даче и там народ есть круглосуточно и внимание ему могут оказывать постоянно, а осенью думаю как он будет один целый день сидеть...хотели по осени и взять ему друга, но уж больно мне приглянулся у Ани поросёнок:flower:....я очень хотела черного тана, ну а крестеды - это моя любовь :love:
Какая прелесть!!!Поздравляю!!! :flower:
Наш Фока с нами всего 2 недели:0070:,но мы уже поняли,что нам обязательно нужен еще один поросенок,думаю ,что и Фоке друг тоже очень нужен будет.Это он пока в постоянной заботе и внимании:105:,а с сентября школа,уроки....Волнуемся,что заскучает наш парень.Но вот вопрос подсадки новичка,их выяснения отношений:0046:,подружатся-не подружатся,начнут друг перед другом пахнуть или нет-это все очень волнительно для нас и даже наводит на некоторые сомнения на тему,заводить ли друга :093:
SWEETLANE
29.06.2010, 16:57
Какая прелесть!!!Поздравляю!!! :flower:
Наш Фока с нами всего 2 недели:0070:,но мы уже поняли,что нам обязательно нужен еще один поросенок,думаю ,что и Фоке друг тоже очень нужен будет.Это он пока в постоянной заботе и внимании:105:,а с сентября школа,уроки....Волнуемся,что заскучает наш парень.Но вот вопрос подсадки новичка,их выяснения отношений:0046:,подружатся-не подружатся,начнут друг перед другом пахнуть или нет-это все очень волнительно для нас и даже наводит на некоторые сомнения на тему,заводить ли друга :093:
Сижу вот на работе, на часы смотрю...душа рвется скорей домой :))
Я уже тут писала наш историю...наши парни подружились сразу же, один сразу принял превосходство второго, поэтому дележки территории у них не было и сначала они и не пахли и территорию не метили, только весной прошлой у старшего снесло башню и "проснулась любовь" к младшему, он стал приставать к нему как к самочке, в основном на прогулке на полу, вот тогда и были запахи, в клетке они как-то не приставали друг к другу и отношения не выясняли, старший потом успокоил "свои чувства" и всё было нормально....посмотрим скоро как теперь Дюха с новеньким подружится:014:
Сижу вот на работе, на часы смотрю...душа рвется скорей домой :))
Я уже тут писала наш историю...наши парни подружились сразу же, один сразу принял превосходство второго, поэтому дележки территории у них не было и сначала они и не пахли и территорию не метили, только весной прошлой у старшего снесло башню и "проснулась любовь" к младшему, он стал приставать к нему как к самочке, в основном на прогулке на полу, вот тогда и были запахи, в клетке они как-то не приставали друг к другу и отношения не выясняли, старший потом успокоил "свои чувства" и всё было нормально....посмотрим скоро как теперь Дюха с новеньким подружится:014:
Здорово,что сразу сложились хорошие отношения!!!Вот бы у нас так же все сложилось.
Очень хочется скорее увидеть фотки Вашего малышика :0015:
Возьмите и нас к Вам. Я теперь тоже свиновладелец.Мальчика моего зовут Тугрик :love:. Ему 1 год. Он породы скинни, правда чуть волосат. Таких бражиками называют. Фотку позже выложу:).
Только вот за неделю он у меня очень сильно отъелся. Опытные свиновладельцы опишите рацион ваших парасюх, чтоб я поняла чем я своего перекармливаю.:016:
SWEETLANE
29.06.2010, 21:57
Возьмите и нас к Вам. Я теперь тоже свиновладелец.Мальчика моего зовут Тугрик :love:. Ему 1 год. Он породы скинни, правда чуть волосат. Таких бражиками называют. Фотку позже выложу:).
Только вот за неделю он у меня очень сильно отъелся. Опытные свиновладельцы опишите рацион ваших парасюх, чтоб я поняла чем я своего перекармливаю.:016:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:flower::support:
ЖДЁМ ФОТО ТУГРИКА:))
у моих сухой корм и сено в клетке есть всегда, остальной рацион - это сочный корм небольшими порциями:))...обычно утром пару листиков салата, вечером кусочек огурца или морковки, на ночь яблочко или петруха....сейчас ещё конечно травка свежая в течении дня - вот и весь рацион
говорят от некоторого корма (в частности мне сказали от корма "Litleone") порося сильно жиреют
ещё мне кажется если ест много а двигается мало, то тоже жир наращивается:))
SWEETLANE
29.06.2010, 21:59
наш новый член семьи так и сидит тихонечко, почти ничего не ест, молчит...видимо скучает по компании собратьев с которымы всё это время сидел :(
всветлана
29.06.2010, 22:29
кстати как Ваши "вонючки":))...всё делят территорию?
:001:к сожалению да, и не знаю что с этим делать
запах очень беспокоит, хотя убираюсь каждый день
маленький нахал еще и сам задирается:(
всветлана
29.06.2010, 22:32
Аня:support:...Лохаг (мы решили что коротко наверное будем его звать Лёха, а что Дюха и Лёха - по-моему не плохо будет:)) ) добралася до нового дома хорошо, по дороге пару раз урачал так как, когда они нервируются и бояться....посадили в клетку он минуты три сидел как в трансе...не двигался, а потом испугался :001: и забрался под сено (сенника в этой клетке нет, поэтому сено просто в углу лежит)....я положила ему огурчик:019: и ушла...пусть целый день пока никого нет дома, привыкает к новой обстановке:)
ой как здорово:flower::flower::flower:
поздравляю, очень жду фото :)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:flower::support:
ЖДЁМ ФОТО ТУГРИКА:))
у моих сухой корм и сено в клетке есть всегда, остальной рацион - это сочный корм небольшими порциями:))...обычно утром пару листиков салата, вечером кусочек огурца или морковки, на ночь яблочко или петруха....сейчас ещё конечно травка свежая в течении дня - вот и весь рацион
говорят от некоторого корма (в частности мне сказали от корма "Litleone") порося сильно жиреют
ещё мне кажется если ест много а двигается мало, то тоже жир наращивается:))
А как двигаться заставить? Я его когда выпускаю, он сразу на руки лезет и песни петь начинает. А еще он меня облизывает :008: Интереса побегать у него нет совсем:001:
У нас только сено постоянно в клетке, но раз 5 в течении дня даю морковку, огурчик, свеколку, травки разной.Я ж дома сижу, вот и балую его постоянно. Сухой корм Престиж 2 раза в день даю, но он из него только самое вкусное выгрызает.
А еще он у меня воду совсем не пьет:001: Но судя по количеству пописов, воды ему хватает.
Вот и Тугрик.
http://s41.radikal.ru/i092/1006/70/7b6494c54a61.jpg (http://www.radikal.ru)
Он очень смешной. Голова и плечи волосатые, а попа лысая. Муж мой долго смеялся, когда я Тугрика красавчиком назвала. А по мне дак красавчик:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2911016
девы вот нашла ссылку на ДО...
думала себе пристроить на у меня два парня кк они уживуться кто знает?
свиняток не готово =)
А самку с кем посадите? Ей отдельная клетка нужна...
Девочки, всем доброго дня!
Сколько новостей! Всех с новыми друзьями! Свинки такие лапочки. Наш Кузьма растет, но не жиреет. Очень любит двигаться. Шерсть вся переливается, очень симпатично! Я его вчера сфоткала, но флешку забыла, завтра выложу.
Уже не малыш, а подросток. Выпускаем его вечером, но не на пол, а на диван. Бегает, прыгает, очень забавный. Муж его тоже уже на руки берет сам, раньше я ему его подсовывала. Учимся понимать друг друга.
SWEETLANE
30.06.2010, 12:52
недавно taboca писала про какой-то "уничтожитель запахов"...правда у неё реакция поросей была странная, но может это и не на него всё же было....
...вот нашла её сообщение...
И ещё сегодня утром был номер убрала я детям клетку и посыпала по углам вот эту гадость от запаха http://beaphar.ru/archives/565
посадила обратно в клетку и о божееееее что тут началось:010:
они стали носиться по клетке пищать нюхать углы а через минут 10 начали драться :010: я быстренько просекла тему и заново помыла клетку и уже потом ничего не сыпала :065: ,сейчас бегают (уже потише и не дерутся) и лапками себе моськи чистят и головой трясут......
что это было?????:005: озвирин какой то что ли туда подмешали:073:???? И чего теперь делать то???? Может что то подавать что б вредное воздействие убрать?????????:005:
SWEETLANE
30.06.2010, 12:55
ой как здорово:flower::flower::flower:
поздравляю, очень жду фото :)
Вчера к вечеру он уже освоился, хорошо покушал, погремел поилкой:)), стал активным, смело побегал по дивану...думаю сегодня вечером его пофтокаю:))
SWEETLANE
30.06.2010, 13:02
А как двигаться заставить? Я его когда выпускаю, он сразу на руки лезет и песни петь начинает. А еще он меня облизывает :008: Интереса побегать у него нет совсем:001:
У нас только сено постоянно в клетке, но раз 5 в течении дня даю морковку, огурчик, свеколку, травки разной.Я ж дома сижу, вот и балую его постоянно. Сухой корм Престиж 2 раза в день даю, но он из него только самое вкусное выгрызает.
А еще он у меня воду совсем не пьет:001: Но судя по количеству пописов, воды ему хватает.
Вот и Тугрик.
Он очень смешной. Голова и плечи волосатые, а попа лысая. Муж мой долго смеялся, когда я Тугрика красавчиком назвала. А по мне дак красавчик:love:
КРАСАВЧИК, КРАСАВЧИК :flower:
активность наверное зависит от темперамента:)) надо ему активного друга в соседи:))
У нас Дюха тоже не сильно активный, но пока был жив Алекс (а он был очень активный) то и Дюха бегал за ним по полу как электровеник
вы ему много сочного корма даете, потому и не пьет, ему и так хватает жидкост
всветлана
30.06.2010, 14:02
Вот и Тугрик.
какой он у вас необычный, хорошенький:)
у меня младший воду тоже не пьет, но при этом ведет себя шустрее старшего
всветлана
30.06.2010, 14:05
недавно taboca писала про какой-то "уничтожитель запахов"...правда у неё реакция поросей была странная, но может это и не на него всё же было....
я читала про это, но у меня итак ведут себя не очень хорошо, боюсь экспериментировать
приличные свинки и то вели себя странно, а что уж про моих говорить:))
я читала про это, но у меня итак ведут себя не очень хорошо, боюсь экспериментировать
приличные свинки и то вели себя странно, а что уж про моих говорить:))
Девушки это не от этого:ded: я просто имея плохой опыт через чур нервничала..это просто у них такой темперамент..они вообще у меня девушки шумные:065: , как оказалось .....я просто тогда этго не знала ещё :073: Так и продолжают Кнопка гонять гайку .....она у нас за главную ,она и крупнее и более эмоциональная что ли......песни поёт :love: Гайка более тихая ,трусливая ,чуть что сразу за Кнопку прячется.....:)) а та ей хвать за попу что б не приставала....:008:
Я так и продолжаю пользоваться этой штукой , мою клетку два раза в неделю , и вроде не пахнет....:073:
И по чистой клетке они так и продолжают быстро бегать и нюхать всё новое же......и ещё попкорнят теперь , в кайф им на чистом короче :0005: , а тогда я уведя первый раз как свинки носятся просто испугалась ( если честно то психологически всё время ждала проблем ...:005:)
Подобных вещей много разных я покупала в инет магазине Мурзик.
Девочки ХЕЛП!!!!:0073:
Позвонила дочка сейчас с дачи,говорит у Фоки около глазок и за ушками появилось что-то мелкое вроде перхоти,но не снимается с волосков-как гниды держатся.Что срочно купить для обработки,что бы в пятницу передать на дачу????:0009:
И главное 19 числа были на осмотре в ЧИНе-все было отлично
SWEETLANE
30.06.2010, 15:11
Девочки ХЕЛП!!!!:0073:
Позвонила дочка сейчас с дачи,говорит у Фоки около глазок и за ушками появилось что-то мелкое вроде перхоти,но не снимается с волосков-как гниды держатся.Что срочно купить для обработки,что бы в пятницу передать на дачу????:0009:
И главное 19 числа были на осмотре в ЧИНе-все было отлично
скорей всего это власоеды, у нас к счастью ттт их не было, если вдруг что мне советовали купить спрей 8 in 1 Flear & Tick
Спрей для грызунов от блох,клещей и власоедов.Для морских свинок,хомяков,кроликов,мышей.
Он удобней всего.... У нас у рыжего был как-то клещ...ветринар посоветовал помыть его сначала шампунем Доктор, а потом капнуть на холку Стронгхолд (в самой маленькой дозироке для котят), одной ампулы мне хватило на двоих...для профилактики я тогда и Дюху обработала
скорей всего это власоеды, у нас к счастью ттт их не было, если вдруг что мне советовали купить спрей8 in 1 Flear & Tick
Спрей для грызунов от блох,клещей и власоедов.Для морских свинок,хомяков,кроликов,мышей.
Он удобней всего.... У нас у рыжего был как-то клещ...ветринар посоветовал помыть его сначала шампунем Доктор, а потом капнуть на холку Стронгхолд (в самой маленькой дозироке для котят), одной ампулы мне хватило на двоих...для профилактики я тогда и Дюху обработала
Огромнейшее спасибо!!! :flower::flower::flower:
Сегодня побегу разыскивать эти препараты!!!И откуда эта гадость берется,только-только же проверяли и все было чисто и красиво и вдруг паразиты появились :005:
Девочки у меня тоже есть вопросы.
1. Кузьма чешется. Проплешен нет, возможно это блохи. Помимо Кузьмы у нас еще доживает свой век собачка Тяпа. Ей 16 лет и она конечно с улицы блох приносит. Чем наиболее безвредным обработать, а может свин просто чешется.
2. Заметила что у Кузьмы, с обратной стороны верхних зубов застревает пища, надо ли помогать вытаскивать.
3. Когда и сколько подстригать когти у свинок. Специальную когтирезку купила.
Подскажите, пожалуйста.
SWEETLANE
30.06.2010, 15:29
Огромнейшее спасибо!!! :flower::flower::flower:
Сегодня побегу разыскивать эти препараты!!!И откуда эта гадость берется,только-только же проверяли и все было чисто и красиво и вдруг паразиты появились :005:
на здоровье:))
паразиты - это не самое срашное;)
по травке гулял, вот наверное и набежали откуда-то:015:
лучше всё же найти спрей, он стоит не дешево, но самый безопасный способ от паразитов, потому как разработан для грызунов, а Стронгхолд и Фронтлайн всё таки сделан для кошек и собак
вот здесь есть даже фотки паразитов и рекомендации http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1521&highlight=%E2%EB%E0%F1%EE%E5%E4%FB
на здоровье:))
паразиты - это не самое срашное;)
по травке гулял, вот наверное и набежали откуда-то:015:
лучше всё же найти спрей, он стоит не дешево, но самый безопасный способ от паразитов, потому как разработан для грызунов, а Стронгхолд и Фронтлайн всё таки сделан для кошек и собак
вот здесь есть даже фотки паразитов и рекомендации http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1521&highlight=%E2%EB%E0%F1%EE%E5%E4%FB
Спасибо за ссылку:flower: -изучаю:093:
Конечно буду в первую очередь искать спрей.Только вот очень волнуюсь,что у него эти пакостники еще и около глазок сидят,как их оттуда выводить?Или в целом опрыскивание поможет избавиться от паразитов в любых местах?
SWEETLANE
30.06.2010, 15:39
Девочки у меня тоже есть вопросы.
1. Кузьма чешется. Проплешен нет, возможно это блохи. Помимо Кузьмы у нас еще доживает свой век собачка Тяпа. Ей 16 лет и она конечно с улицы блох приносит. Чем наиболее безвредным обработать, а может свин просто чешется.
2. Заметила что у Кузьмы, с обратной стороны верхних зубов застревает пища, надо ли помогать вытаскивать.
3. Когда и сколько подстригать когти у свинок. Специальную когтирезку купила.
Подскажите, пожалуйста.
1. Лучше всего всё тот же спрей о котром я написала, он от всех паразитов, самый безопасный и его хватит не на один раз.
2. Насчёт этого точно не знаю, но я своим выковыриваю когда её не с обратной стороны а с лицевой так сказать видно, а то как-то не эстетично:))
3. Примерно раз в месяц, а вообще по мере отрастания, когти не должны начинать загибаться...сколько подрезать:016: если когти не черные, то видны сосуды и подрезать нужно примерно до них, если когти темные и ничего не видно (как у моих) я подрезаю уже на глаз, оставляю коготь примерное 4-5 мм, для начала можно подрезать чуть-чуть чтобы понять до куда можно их стричь...бывает что подрежу больше чем надо, до крови:001:...прикладываю ватку с перекисью и держу пока кровь не остановится
SWEETLANE
30.06.2010, 15:43
Спасибо за ссылку:flower: -изучаю:093:
Конечно буду в первую очередь искать спрей.Только вот очень волнуюсь,что у него эти пакостники еще и около глазок сидят,как их оттуда выводить?Или в целом опрыскивание поможет избавиться от паразитов в любых местах?
Способ применения:Достать зверька из клетки.Держа бутылочку наконечником вверх,распылить на животное с расстояния 20-30 см до полного увлажнения шерсти.Перед возвращением питомца в клетку дать ему высохнуть в тёплом месте.Избегать попадания в глаза и в рот животного. После применения вымать руки с мылом.
Я своему вообще просто на холку пару капель капала, хотя при мне ему с попы клеща отскребли и всё прошло...думаю эти средства убивают паразитов на всем зверьке.
Света, спасибо огромное!
Как здорово, что есть люди всегда готовые поделиться своим опытом!
SWEETLANE
30.06.2010, 15:56
Света, спасибо огромное!
Как здорово, что есть люди всегда готовые поделиться своим опытом!
На здоровье:flower:
Сама была начинающим свинководом;) да и сейчас бывает возникают вопросы на которые нужны ответы и советы более опытных и им за помощь также очень благодарна :flower:
Девочки, очень хотелось бы узнать у кого сколько свинок:)Кто остановился на одном любимчике, а кого, так сказать, полнеслоо:046:Я сама начала с 1,потом появилась еще одна,а сегодня будет3:080::080::080:И это всего за месяц....
Lub, прикрепите опросик плизз по просьбе отчаянной свинохозяйки:091:
Девочки, очень хотелось бы узнать у кого сколько свинок:)Кто остановился на одном любимчике, а кого, так сказать, полнеслоо:046:Я сама начала с 1,потом появилась еще одна,а сегодня будет3:080::080::080:И это всего за месяц....
Ну вы девы даёте.......у меня двое и вот честно за глаза хватает:008:
Как всех перегладить то успеть......если больше???? :065: Беру на руки двоих так и то сразу же прихватываю друг друга .А если одну тогда обида......встанет лапками на клетку обопрётся и смотрит .....взглядом обиженным провожает......:005:
SWEETLANE
30.06.2010, 16:34
Как всех перегладить то успеть......если больше???? :065: Беру на руки двоих так и то сразу же прихватываю друг друга .А если одну тогда обида......встанет лапками на клетку обопрётся и смотрит .....взглядом обиженным провожает......:005:
надо же какие ревнивицы у вас :))...это наверне потому, что они с рождения вместе
а мои наоборот когда брала обоих на колени всегда устраивлись поближе друг к другу, я их гладила одной рукой сразу обоих а они урчали в унисон:)) и ещё иногда полизывали друг друга и только иногда если Алекса брала из клетки Дюха зубами постукиал от недовольсвия
...может кому пригодится :support:......Я когда начинала только когти стричь вот этим руководствовалась http://www.svinki.ru/09-02.html#07 и ещё вот этим http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=28 - ооочень наглядно:))
Если я правильно поняла, до года можно не стрич когти. Тогда я пока и не буду. Просто у Кузьмы они очень острые. А по поводу количества, мне одного пока хватит. У меня еще старая собака, требующая большого ухода. Хотя думаю за двумя наблюдать еще интереснее.
Если я правильно поняла, до года можно не стрич когти. Тогда я пока и не буду. Просто у Кузьмы они очень острые. А по поводу количества, мне одного пока хватит. У меня еще старая собака, требующая большого ухода. Хотя думаю за двумя наблюдать еще интереснее.
да вы что.......:005: своим я уже стригла......:008: а им ещё только вот вот два мес. исполниться......
у меня еще ж дети:073: и мы свинок поделить не можем- все приходим вечером и первым делом к ним. Одного маме(мне). второго -старший сын хватает, а мелкий орет-чтоб ему тоже свинку дали)))Телек смотрим тоже все вместе. Дети на кровати и у каждого на коленках по свинке)))
у меня еще ж дети:073: и мы свинок поделить не можем- все приходим вечером и первым делом к ним. Одного маме(мне). второго -старший сын хватает, а мелкий орет-чтоб ему тоже свинку дали)))Телек смотрим тоже все вместе. Дети на кровати и у каждого на коленках по свинке)))
:0005::0005::0005: точно ...не подумала!!! Я просто сейчас одна ......дочка на юге у бабушки , и вот просто разрываюсь....:065: т.к. муж очень прохладно к ним...:005:
SWEETLANE
30.06.2010, 16:57
уже точно не помню но в месяца 3 мне кажется я же стригла когти Алексу
новенького вчера обсмотрела (ему скоро уже 3 месяца) коготки приличные, но вот у Ани не спросила стригла она их ему уже или нет
вы его поставьте, чтобы лапка на ровной поверхности стояла и посмотрите, если коготки начинают как-бы смотреть в сторону значит точно пора стричь потому как дальше когти начнут загибаться в сторону и вместе с ними также будет деформироваться пальчики на лапке:005:
CVETUSIA
30.06.2010, 16:59
Девочки, простите не хотела идти сюда со своим негативом, но где как не здесь поймут. Не уберегла я своего Босю, своего крестедика. Вчера его не стало, умер у меня на руках, ему было всего 2,5 годика, у нас жил два года, день рождения с дочкой в один день отмечали (12 ноября). Это все эмоции, простите, но так тяжело, так пусто без его шебуршания и попискивания. Собака все в тот угол где его клетка стояла косится, вздыхает. Сижу взрослая тетка и реву. Сколько вообще свинки живут, я думала он будет с нами как минимум 5-7 лет, а тут.... Вроде и хочется нового завести, и понимаю,.... что он будет совсем другой, и такого Боси у меня уже не будет.Вроде в жизни были потери и очень серьёзные, а тут маленький беззащитный, виню себя что не поехала к тем врачам которых советовали, но боялась по жаре далеко не довести. Вот и добоялась...... Здоровья вашим свинкам, берегите их.
:0005::0005::0005: точно ...не подумала!!! Я просто сейчас одна ......дочка на юге у бабушки , и вот просто разрываюсь....:065: т.к. муж очень прохладно к ним...:005:
мой тоже:(Грит ну не люблю я их....Гришан мой до кучи его еще и описал:073: и их отношения совсем разладились
Зовет меня свиноматерью(в шутку,конечно)
Девочки, простите не хотела идти сюда со своим негативом, но где как не здесь поймут. Не уберегла я своего Босю, своего крестедика. Вчера его не стало, умер у меня на руках, ему было всего 2,5 годика, у нас жил два года, день рождения с дочкой в один день отмечали (12 ноября). Это все эмоции, простите, но так тяжело, так пусто без его шебуршания и попискивания. Собака все в тот угол где его клетка стояла косится, вздыхает. Сижу взрослая тетка и реву. Сколько вообще свинки живут, я думала он будет с нами как минимум 5-7 лет, а тут.... Вроде и хочется нового завести, и понимаю,.... что он будет совсем другой, и такого Боси у меня уже не будет.Вроде в жизни были потери и очень серьёзные, а тут маленький беззащитный, виню себя что не поехала к тем врачам которых советовали, но боялась по жаре далеко не довести. Вот и добоялась...... Здоровья вашим свинкам, берегите их.
очень вам сочувствую:(У меня была 10 лет назад свинка Гриша. Выпускали мы ее в загончик на даче и он там травку грыз. На ночь в дом, конечно. Как то к нам на огород забежала какая то левая собака (сама калитку как то открыла) и задушила моего мальчика. Я очень переживала,себя винила в общем эмоции... даже описывать не буду. "Отпустило" меня окончательно только когда я взяла в этом году первую свинку и назвала Гришей:008:
Мораль моя-заводите свинку. Будет другая, конечно, не Бося, но не менее любимая:ded:
SWEETLANE
30.06.2010, 17:08
поэтому у нас их тоже двое было - один мне, другой доче, потом меняемся ....но Алекс больше меня любил....при любой возможности пытался от дочи ко мне удрать:005:
наш папа тоже сначала отнесся к Алексу с интересом но не более, потом когда я притащила второго - возмущлся - "зачем:015:"....а через некотрое время сам с удовольствием лежал с ними н пузе :))
вчера весь вечер вокруг клетки с новеньким скакал со слоами "отойди он тебя боится", а его типа нет - " уважает" :))
поэтому у нас их тоже двое было - один мне, другой доче, потом меняемся ....но Алекс больше меня любил....при любой возможности пытался от дочи ко мне удрать:005:
наш папа тоже сначала отнесся к Алексу с интересом но не более, потом когда я притащила второго - возмущлся - "зачем:015:"....а через некотрое время сам с удовольствием лежал с ними н пузе :))
вчера весь вечер вокруг клетки с новеньким скакал со слоами "отойди он тебя боится", а его типа нет - " уважает" :))
очень надеюсь, что наш тоже оттает:008:Он человек хороший, но к грызунам почему то равнодушен, а они мое ФСЕ:love:. папа наш собак любит, кошку вот хочет завести и я уж согласилась-будет котяка со свинками на перегонки бегать:014:
SWEETLANE
30.06.2010, 17:17
ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ :005:
И ОЧЕНЬ ВАС ПОНИМАЮ
сами чуть меньше месяца назад потеряли обожаемого золотого крестедика...ему вообще чуть больше 1,5 лет всего было:005:.....у него сначала начались проблемы с ногами, потом с зубами....ничего не помгло....хотя я тоже читла что свинки живут 5-6 лет и надеялась, что как минимум столько он с нам и будет:005:
сама целый день ревела когда он умер и потом ещё пару дней при мысли о нём слёзы наворачивались, да и сейчас не могу спокойно на его фотки смотреть:005:
мне тоже хотелось завести нового, но боялась, что буду сравнивать их, чувствовала себя предательницей, если возьму нового.....в итоге поняла, что такого как ОН больше не будет и ОН был самым первым и останется для нас тем ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ, но будут другие, которые тоже нуждаются в любви и ласке...
у нас их просто было двое и второй сейчас очень скучает один...пока лето, он на даче и внимания ему достаточно, но осенью все будут на работе, в школе как думаю будет один целыми днями.....вообщем увидела в продаже мальчишку и поняла, чтохочу его.....вчера вот съездила забрала его....немного как-то отлегло......
единтвенное - новенький совсем не похож на Алекса....поняла, что снова так быстро рыжего крестедика взять не смогу, по крайней мере сейчас:005:
ДЕРЖИТЕСЬ МЫ С ВАМИ:flower:
CVETUSIA
30.06.2010, 17:21
Спасибо, и муж и сын тоже сильно переживают, его все любили, дочка в отезде, все спрашивает как Бося (он при ней заболел).....как ей сообщу.....Вчера похоронили его, сразу на форум, смотрю фотографии ваших свинок, их глазки и понимаю....что наверное все же решусь....Стала искать питомник "Свинбург", а там на сайте только годичной давности информация. (я Боську брала здесь у нас на ЛВ у хозяйки аллергия оказалась, сам он из питомника "Свинбург") Может кто подскажет, питомники крестедов ....хотя не готова я сейчас, но и без этих глазок, лапок....на руках до сих пор ощущение его шелковистой шерстки.
CVETUSIA
30.06.2010, 17:23
Спасибо, он был черненький, тоже понимаю что если и решусь то только на другой окрас.
SWEETLANE
30.06.2010, 17:32
Спасибо, и муж и сын тоже сильно переживают, его все любили, дочка в отезде, все спрашивает как Бося (он при ней заболел).....как ей сообщу.....Вчера похоронили его, сразу на форум, смотрю фотографии ваших свинок, их глазки и понимаю....что наверное все же решусь....Стала искать питомник "Свинбург", а там на сайте только годичной давности информация. (я Боську брала здесь у нас на ЛВ у хозяйки аллергия оказалась, сам он из питомника "Свинбург") Может кто подскажет, питомники крестедов ....хотя не готова я сейчас, но и без этих глазок, лапок....на руках до сих пор ощущение его шелковистой шерстки.
у нас тоже все переживали....неожидала что даже муж будет так расстроен....и разрешит так быстро взять новенького....
я взяла крестеда, окрас черный тан у Ани (anchoz) у неё питомник "Американские хохлы" (http://amkrested.ucoz.ru/)- она как раз крестедов разводит, я когда этого парнишку увидела, позвонила ей, что хотела бы взять его, она мне ещё второго предложила - рыженького - тоже такой красавчик....но на рыжего я не решилась....вчера вот своего забрали, но рыженького она сказала, что уже взяли.....можно у неё узнать когда будут новые поросятки (на сайте у неё где свинки на продажу инфа пока не обновлена - два верхних это как раз рыженький, котрого тоже уже взяли и тот котрого взяли мы )....как раз к этому времени придете в себя:flower:
Поняла, как проверить. Нет пока в стороны точно не смотрят. Подожду.
Сочувствую потере любимца. Терять тех в кого вкладываешь душу, это очень больно! Держитесь.
Способ применения:Достать зверька из клетки.Держа бутылочку наконечником вверх,распылить на животное с расстояния 20-30 см до полного увлажнения шерсти.Перед возвращением питомца в клетку дать ему высохнуть в тёплом месте.Избегать попадания в глаза и в рот животного. После применения вымать руки с мылом.
Я своему вообще просто на холку пару капель капала, хотя при мне ему с попы клеща отскребли и всё прошло...думаю эти средства убивают паразитов на всем зверьке.
Спасибо за инструкцию! :flower: Теперь дело за малым-найти препарат за 1,5 дня.
Класс! У нас пока первый свин живет с нами 2 недели,а мы уже поняли ,что нам второго надо!Так что планируем осенью взять сотоварища нашему Софоклу :support:
Держитесь,очень Вам сочувствую!Потеря домашнего любимца-всегда большое горе.
Заводите нового,и пусть он не будет похож на Босю,все равно он будет замечательный,любимый и неповторимый!
сами чуть меньше месяца назад потеряли обожаемого золотого крестедика...ему вообще чуть больше 1,5 лет всего было:005:.....
Ой!Какая трагедия,сочувствую!!!!Держитесь!!!
А вы каловый канал осматривали?. Обычно сильно пахнут скопившиеся в нем какахи.
SWEETLANE
30.06.2010, 19:05
Ой!Какая трагедия,сочувствую!!!!Держитесь!!!
Да спасибо, уже немного справились с этим...потому и приняли нового хрюника!
SWEETLANE
30.06.2010, 19:09
Кстати да - про это я как-то и забыла.....у нас вот Дюха не проявлял "любви" в сторону Алекса...попой не крутил, не урчал и у него почти всегда каловый карман намного чище был, а вот Алекс как попой своей накрутит, наурчится - в этот момент они что-то выделяют....потому как у него в каловом кармане было обычно большое скопление белой вязкой сильно пахнущей субстанции....а когда они урчат и попой крутят они ещё каловым карманом туда-сюда как бы "распахивая-запахивая" делают и в этом момент запах и идёт!
SWEETLANE
30.06.2010, 21:03
Знакомьтесь:support: ЛОХАГ - ПРЕДВОДИТЕЛЬ БОЕВОГО ОТРЯДА:015: (греч.) - думаю имя ему вполне соответствует:))
Попозировал мне Леха :)сегодня немножко:)
http://s05.radikal.ru/i178/1006/d9/216fe053ef5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1006/37/22a32c66d3fd.jpg (http://www.radikal.ru)http://i009.radikal.ru/1006/0c/3d0fd784f698.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1006/80/478737999f11.jpg (http://www.radikal.ru) http://i025.radikal.ru/1006/8c/188f3457a3a2.jpg (http://www.radikal.ru)
скорей всего это власоеды, у нас к счастью ттт их не было, если вдруг что мне советовали купить спрей8 in 1 Flear & Tick
Обошла 3 зоомагазина и вет.аптеку.Удалось купить только Стронгхолд для котят :027: ,а спрея 8 in 1 Flear & Tick говорят давненько небыло.Волнуюсь я,удастся ли вывести гадов этим средством.Да я всегда из-за всего,что касается здоровья наших животных очень волнуюсь:0057:
SWEETLANE
30.06.2010, 22:43
Обошла 3 зоомагазина и вет.аптеку.Удалось купить только Стронгхолд для котят :027: ,а спрея 8 in 1 Flear & Tick говорят давненько небыло.Волнуюсь я,удастся ли вывести гадов этим средством.Да я всегда из-за всего,что касается здоровья наших животных очень волнуюсь:0057:
у нас от него клещи сбежали, думаю и власоеды не устоят...тогда не весь флакон...вот блин не помню сколько капель на 1 кг веса мне вет.врач тогда сказала....но они у меня тогда оба были примерно по 1 кг и я на одного у котрого был клещ капнула капель 5 по-моему и оставшиеся капли 3-4 на второго для профилактики...
тогда на холке шерсть раздвигаете и капаете - почему туда капают - до этого места если будут шерсть лизать они сами не дотянутся
Знакомьтесь:support: ЛОХАГ - ПРЕДВОДИТЕЛЬ БОЕВОГО ОТРЯДА:015: (греч.) - думаю имя ему вполне соответствует:))
Попозировал мне Леха :)сегодня немножко:)
http://s05.radikal.ru/i178/1006/d9/216fe053ef5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1006/37/22a32c66d3fd.jpg (http://www.radikal.ru)http://i009.radikal.ru/1006/0c/3d0fd784f698.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1006/80/478737999f11.jpg (http://www.radikal.ru) http://i025.radikal.ru/1006/8c/188f3457a3a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой же он хорошенький!!! :0070:Мы ведь его кандидатуру тоже рассматривали и рыженького тоже.Да мы вообще больше месяца не могли с породой определиться.Все чудесные-всех хочется.А по ходу определения ,заходили в наш зоомагазин за наполнителем для кошки да за игрушками для нее.А там свинки продавались.Так вот наш Софокл в том магазине давненько сидел,его соседей покупали,появлялись новые свинки,а его никто не покупал.Вот он мне запал в сердце и все тут.И как ни зайду в магазин-подойду к клетке со свинками,а наш рыжик все там.В один момент мы поняли,что этот рыжик НАШ!:0066:
А породистого мы все-таки заведем :003: только немного позже
у нас от него клещи сбежали, думаю и власоеды не устоят...тогда не весь флакон...вот блин не помню сколько капель на 1 кг веса мне вет.врач тогда сказала....но они у меня тогда оба были примерно по 1 кг и я на одного у котрого был клещ капнула капель 5 по-моему и оставшиеся капли 3-4 на второго для профилактики...
тогда на холке шерсть раздвигаете и капаете - почему туда капают - до этого места если будут шерсть лизать они сами не дотянутся
Ага ,спасибо за разъяснения! :flower:
Все дочке передам,она с бабушкой на даче будут капать.А сегодня когти парню стригли,у нас специальные ножнички куплены для его маникюра-педикюра.Говорят он себя вел,как свинья :0005: -орал и извивался,пришлось заматывать ,как мумию полотенцем .Но вобщем справились .
SWEETLANE
30.06.2010, 23:33
Какой же он хорошенький!!! :0070:Мы ведь его кандидатуру тоже рассматривали и рыженького тоже.Да мы вообще больше месяца не могли с породой определиться.Все чудесные-всех хочется.А по ходу определения ,заходили в наш зоомагазин за наполнителем для кошки да за игрушками для нее.А там свинки продавались.Так вот наш Софокл в том магазине давненько сидел,его соседей покупали,появлялись новые свинки,а его никто не покупал.Вот он мне запал в сердце и все тут.И как ни зайду в магазин-подойду к клетке со свинками,а наш рыжик все там.В один момент мы поняли,что этот рыжик НАШ!:0066:
А породистого мы все-таки заведем :003: только немного позже
Значит точно ВАШ был раз дождался...я тоже всегда сердцем выбираю...вот и этого тоже как увидела - думаю МОЙ:))...хотя хотели второго осенью брать...а этот тоже долго ЖДАЛ, обычно то мелких быстро разбирают, а ему уже почти 3 месяца....у нас просто все крестеды - порода эта как-то запала нам:)
я чувствую Лёхе тоже будет проблемно когти стричь....извивается в руках как уж на сковородке:))
SWEETLANE
01.07.2010, 00:06
Ага ,спасибо за разъяснения! :flower:
Все дочке передам,она с бабушкой на даче будут капать.А сегодня когти парню стригли,у нас специальные ножнички куплены для его маникюра-педикюра.Говорят он себя вел,как свинья :0005: -орал и извивался,пришлось заматывать ,как мумию полотенцем .Но вобщем справились .
Да мы ещё перед тем как Стронгхолд капать мыли шампунем "Доктор" - после него вроде как эффективность противопаразитных средств увеличивается
Я потом и после прошлого лета поросей своих этим шампунем намыла для профилактики:))
всветлана
01.07.2010, 00:39
Девушки это не от этого:ded: я просто имея плохой опыт через чур нервничала..это просто у них такой темперамент..они вообще у меня девушки шумные:065: , как оказалось .....я просто тогда этго не знала ещё :073: Так и продолжают Кнопка гонять гайку .....она у нас за главную ,она и крупнее и более эмоциональная что ли......песни поёт :love: Гайка более тихая ,трусливая ,чуть что сразу за Кнопку прячется.....:)) а та ей хвать за попу что б не приставала....:008:
Я так и продолжаю пользоваться этой штукой , мою клетку два раза в неделю , и вроде не пахнет....:073:
И по чистой клетке они так и продолжают быстро бегать и нюхать всё новое же......и ещё попкорнят теперь , в кайф им на чистом короче :0005: , а тогда я уведя первый раз как свинки носятся просто испугалась ( если честно то психологически всё время ждала проблем ...:005:)
Подобных вещей много разных я покупала в инет магазине Мурзик.
напишите если не сложно как эта чудная штучка называется
продается в зоомагазине или в ветаптеку надо идти?
всветлана
01.07.2010, 00:43
как я вас понимаю:)
у меня двое, а я все еще засматриваюсь на свинок:))
всветлана
01.07.2010, 00:45
:))у меня еще ж дети:073: и мы свинок поделить не можем- все приходим вечером и первым делом к ним. Одного маме(мне). второго -старший сын хватает, а мелкий орет-чтоб ему тоже свинку дали)))Телек смотрим тоже все вместе. Дети на кровати и у каждого на коленках по свинке)))
мне ребенок говорит, что папа без свинки остался поэтому надо третью:))
всветлана
01.07.2010, 00:52
честно говоря нет,
видимо действительно надо пацанам попы помыть, с виду чистые
запах от них обостряется когда делить территорию начинают, а это происходит очень часто
всветлана
01.07.2010, 00:55
Кстати да - про это я как-то и забыла.....у нас вот Дюха не проявлял "любви" в сторону Алекса...попой не крутил, не урчал и у него почти всегда каловый карман намного чище был, а вот Алекс как попой своей накрутит, наурчится - в этот момент они что-то выделяют....потому как у него в каловом кармане было обычно большое скопление белой вязкой сильно пахнущей субстанции....а когда они урчат и попой крутят они ещё каловым карманом туда-сюда как бы "распахивая-запахивая" делают и в этом момент запах и идёт!
вот вот точно! все так как вы описываете
всветлана
01.07.2010, 00:59
Светлана, поздравляю Вас прекрасный свинусик:flower:
пузико рыженькое - пупсенок:)
Света, с новым любимцем Вас! Очаровательный малыш, такой трепетный!:)
Здоровья и удачи!
напишите если не сложно как эта чудная штучка называется
продается в зоомагазине или в ветаптеку надо идти?
я покупала его вот здесь!http://murzik***shop.ru/shop/cat196/ ( звёздочки убрать!)
Но сейчас его видимо нет,или может быть просто позвонить узнать т.к. когда я его брала его то же на сайте не было....
называется он вот как
BEAPHAR Odour Killer For Rodents – Дезодорант для клеток и загонов для грызунов
:))
мне ребенок говорит, что папа без свинки остался поэтому надо третью:))
:)даешь каждому члену семьи по свинке!:ded::ded::ded:
А это мой Кузьма!
Какой славный парень! :0076:Как окрас называется?Что за порода?
Сама себе удивляюсь,как из закоренелого кошколюба я превратилась в увлеченную свинарку:073:
:)даешь каждому члену семьи по свинке!:ded::ded::ded:
Поддерживаю! :053::support::support::support:
Сама себе удивляюсь,как из закоренелого кошколюба я превратилась в увлеченную свинарку:073:
Окрас или порода агути. Покупала у Любы (LUB). У меня до Кузьмы , когда я еще была ребенком тоже была свинка. Звали Кузя и когда я увидела фотку этого поросенка (у нас в предложениях), он мне напомнил моего Кузьму. Сердце сказало НАШ, и я его быстро купила.:support:
так ведь одно другому не мешает:))А как ваша кошечка (если есть конечно) с Софоклу относится???
SWEETLANE
01.07.2010, 12:11
А это мой Кузьма!
КУЗЬМА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ:flower::flower::flower:
Вот теперь видно, что он агути:))
Света, с новым любимцем Вас! Очаровательный малыш, такой трепетный!:)
Здоровья и удачи!
Точно трепетный...такой малоежка и стесняшка пока, мне даже непривычно...у меня до этого две обжорки было:))
Светлана, поздравляю Вас прекрасный свинусик:flower:
пузико рыженькое - пупсенок:)
да мне очень хотелось окраса "черный тан" - очень мне нравятся у них рыжие пузики, лапки и носики:))
так ведь одно другому не мешает:))А как ваша кошечка (если есть конечно) с Софоклу относится???
Наша киса (она на аве как раз) встретила новечка с интересом.Наскучалась она в одиночестве,выросла то она в компании двух старших котов,но к сожалению,они ушли из жизни один за другим и кошечка осталась одна.Вот и появился у нее объект для наблюдения.Очень он ей приглянулся,она и вокруг него ходила-разглядывала и в оформлении клетки принимала участие,казалось,были бы у нее руки,она сама бы все обустроила и опилок насыпала и сена положила.А когда все было готово и Фоку посадили в клетку,она устроилась рядышком,лапки сложила и долго-долго любовалась свином с блаженным выражением морды.И так она отдыхала у клетки частенько,иногда пыталась лапкой погладить Фоку.А теперь они опять порозень-Фока на даче,а киса в силу здоровья в городе.
Наша киса (она на аве как раз) встретила новечка с интересом.Наскучалась она в одиночестве,выросла то она в компании двух старших котов,но к сожалению,они ушли из жизни один за другим и кошечка осталась одна.Вот и появился у нее объект для наблюдения.Очень он ей приглянулся,она и вокруг него ходила-разглядывала и в оформлении клетки принимала участие,казалось,были бы у нее руки,она сама бы все обустроила и опилок насыпала и сена положила.А когда все было готово и Фоку посадили в клетку,она устроилась рядышком,лапки сложила и долго-долго любовалась свином с блаженным выражением морды.И так она отдыхала у клетки частенько,иногда пыталась лапкой погладить Фоку.А теперь они опять порозень-Фока на даче,а киса в силу здоровья в городе.
Моя киса свинку ,такое ощущение, что воспринимала как котенка-сама кастрирвоанная, а облизывала его с ног до головы и спала в одном ящике(клетки тогда не было)Такая любоффф:love:
всветлана
01.07.2010, 23:56
А это мой Кузьма!
красотулька:):flower:
А это мой Кузьма!
Как подрос! Классный, блестящий парень! С ним на выставку запросто можно идти, он породистый:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.