PDA

Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

всветлана
27.03.2010, 00:51
Поздравьте меня я оплатила свинку :057::057: теперь ищем с кем переправить ......и надо бежать клетку и всё такое покупать :080: Короче приятные хлопоты :love:

Вот наша красоточка Клементина:love:

Красавчик:)

Перемена
27.03.2010, 22:11
вот наш Чипполино( дочка его так назвала:)) )
уже немного освоился- особенно ему удается художественный свист:)

он у нас, конечно, особой породой не отличается, но все равно симпатяга:008:

~З@Б@В@~
27.03.2010, 22:45
Поздравьте меня я оплатила свинку :057::057: теперь ищем с кем переправить ......и надо бежать клетку и всё такое покупать :080: Короче приятные хлопоты :love:

Вот наша красоточка Клементина:love:Прекрасный выбор! Поздравляю! :)

~З@Б@В@~
27.03.2010, 22:57
он у нас, конечно, особой породой не отличается, но все равно симпатяга:008: Миленький! :love: И имя прикольное!
-------------------------------------------------------------------------------------
Мы сегодня на выставке были - свинок было не много ...
в основном Абиссинчики и шелти....
Мы запали на скинни - они офигенские в натуре оказались :)
очень приятные на ощупь :love: . Доча от них была в полном восторге -
терь хотим только маленького лысого бегимотика.

всветлана
27.03.2010, 22:59

Симпатяжка:)
У меня сынуля старшего вообще Дарвиным назвал:)) (как в фильме миссия Дарвина)

Перемена
27.03.2010, 23:03
да, имя хорошее оказалось- сократили до Чипа.
а когда я спросила: "Почему Чипполино?" был ответ "потому что на луковицу похож":))

taboka
28.03.2010, 09:06
Прекрасный выбор! Поздравляю! :)

спасибо !!! Пошла к Вам в личку узнать про перевозчика;)

SWEETLANE
28.03.2010, 17:49

хороший малыш :flower:

А мы сегодня съездили на выставку и не удержались от подарка нашим поросям, вот....мальчишки в поход собираются :))...будут летом на травке в этом вигваме тусоваться:))

WaLeRik
28.03.2010, 20:36
хороший малыш :flower:

А мы сегодня съездили на выставку и не удержались от подарка нашим поросям, вот....мальчишки в поход собираются :))...будут летом на травке в этом вигваме тусоваться:))

Коммандос:))

Мамантёнок
28.03.2010, 21:44
Покажу свою красавицу и попутно задам вопрос .У неё всё постоянно мокнет пузо ,подстилка сухая ,меняем часто .Что делать?

SWEETLANE
28.03.2010, 23:07
Коммандос:))
точно :))
СОБР в засаде :))

Покажу свою красавицу и попутно задам вопрос .У неё всё постоянно мокнет пузо ,подстилка сухая ,меняем часто .Что делать?

а может это из-за того, что у вас сено в качестве подстилки? сено вообще должно быть едой, а не подстилкой ;)
у моих насыпан древесный наполнитель, а сверху опилки - ничего не мокнет, всё сразу впитывается

Хомякадза
28.03.2010, 23:44

Не стелите сено - пусть лучше ест его:). Наш кабан когда распотрошит и растащит сено по клетке - потом фиг съест. Пузо у нас мокрое, только когда по полу бегает и лужи делает (ясно дело, ламинат-то не впитывает), так что дело в наполнителе, думаю.

всветлана
29.03.2010, 00:10
:046:Отличное приобретение!
А "Брежнев " и тут важен:)):))

Мамантёнок
29.03.2010, 10:04
точно :))
СОБР в засаде :))

а может это из-за того, что у вас сено в качестве подстилки? сено вообще должно быть едой, а не подстилкой ;)
у моих насыпан древесный наполнитель, а сверху опилки - ничего не мокнет, всё сразу впитывается
Про сено поняла ,про наполнитель уточню ,его не достаточно ,нужны ещё опилки.

taboka
29.03.2010, 10:10
Девушки я вот что то запуталась , я выбрала клетку Марчиоро с выдвижным поддоном и вот получается что в него я сыплю наполнитель , а опилки выходит не нужны??? Опилки вообще нужны для чего ?? Для того что б лапки не скользили и что б наполнитель покрывали???
Вот такую выбрали

SWEETLANE
29.03.2010, 12:43
:046:Отличное приобретение!
А "Брежнев " и тут важен:)):))
ой рыжему так эта штука понравилась, он там пал несколько часов:)) и очень возмущался когда его оттуда обратно в клетку посадили:))

Про сено поняла ,про наполнитель уточню ,его не достаточно ,нужны ещё опилки.
можно сыпать только наполнитель или только опилки или и то и другое...я сыплю не очень много наполнителя, чтобы впитывалось лучше и сверху немного опилок - мне кажется им так мягче лежать и ходить чем просто по наполнителю...а сено у нас только в сеннике лежит:)

SWEETLANE
29.03.2010, 12:45
Девушки я вот что то запуталась , я выбрала клетку Марчиоро с выдвижным поддоном и вот получается что в него я сыплю наполнитель , а опилки выходит не нужны??? Опилки вообще нужны для чего ?? Для того что б лапки не скользили и что б наполнитель покрывали???
Вот такую выбрали
точно не знаю, но мне кажется наполнитель вам совем не нужен...эти поддоны можно же хоть каждый день вынимать и мыть, а вот опилки наверное не помешают сверху насыпать...мне кажется ходить и лежать просто по пластику будет не очень удобно...но может ошибаюсь, может у кого есть такая клетка и он подскажет:)

Тётка
29.03.2010, 13:26
Здравствуйте. Нужна помощь свинководов (совет, ругательства, поддержка или не знаю что).
Около месяца назад купила себе очаровательного мальчишку шелтика, сейчас ему чуть меньше трех месяцев. Но все переживала, что ему скучно одному и решила взять ему друга. В субботу появился у нас этот "друг", годовалый ам.тедди. Теддик красавчик, но к малышу начал испытывать "любовные" чувства. Малыш мой тянется к нему, далеко от него не отходит, но от навязчивых приставаний убегает. За два дня они измучили друг друга и меня (((((
Я так понимаю, если уж здоровяк решил "любить" малыша, он не передумает. Держать их в одной клетке не могу (свинки постоянно в стрессе), держать две клетки места нет, да и сил боюсь не хватит у меня на уход, да и не хочется обделять кого-то вниманием, а времени не много.
Теперь вот думаю, может продать теддика? Чувствую себя предательницей (((( Мальчишке и так не повезло, год жил в одном доме, потом его продали мне, а я опять хочу продавать...
Что делать? Надеяться, что подружатся и будут жить вместе? Срочно искать вторую большую клетку? (Сейчас теддик сидит в дюне, но она маловата для него). Искать новую семью? Помогите, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста!

SWEETLANE
29.03.2010, 15:07
Здравствуйте. Нужна помощь свинководов (совет, ругательства, поддержка или не знаю что).
Около месяца назад купила себе очаровательного мальчишку шелтика, сейчас ему чуть меньше трех месяцев. Но все переживала, что ему скучно одному и решила взять ему друга. В субботу появился у нас этот "друг", годовалый ам.тедди. Теддик красавчик, но к малышу начал испытывать "любовные" чувства. Малыш мой тянется к нему, далеко от него не отходит, но от навязчивых приставаний убегает. За два дня они измучили друг друга и меня (((((
Я так понимаю, если уж здоровяк решил "любить" малыша, он не передумает. Держать их в одной клетке не могу (свинки постоянно в стрессе), держать две клетки места нет, да и сил боюсь не хватит у меня на уход, да и не хочется обделять кого-то вниманием, а времени не много.
Теперь вот думаю, может продать теддика? Чувствую себя предательницей (((( Мальчишке и так не повезло, год жил в одном доме, потом его продали мне, а я опять хочу продавать...
Что делать? Надеяться, что подружатся и будут жить вместе? Срочно искать вторую большую клетку? (Сейчас теддик сидит в дюне, но она маловата для него). Искать новую семью? Помогите, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста!
да вы не переживайте, может всё ещё наладится...просто сейчас весна, любовь так сказать :)...я тут уже не раз писала нашу историю...у нас два свина...рыжего мы взяли в ноябре позапрошлого года, а в апреле прошлого года взяли ему друга он бы на 2 месяца младше нашего и тоже очень тянулся с рыжему, а рыжий у нас тоже оказался мужчиной любвиобильным и по началу приставал к черному, днём если дома были я его ругала, по носу шлепала, чтобы не приставал, а по ночам устраивали гонки и скачки по клетке...так что мы их первый месяц на ночь рассаживали...постепенно рыжий успокоился...но осенью у рыжего любовь ударила в голову и он начал сильно доставать черного, прямо пытался сзади залезть на него даже...закончилось всё тем, что черный огрызнулся, они встали в стойку застучали зубами....до драки я не довела рассадила их....рыжего наругала...он сидел один и даже плакал от одиночества...через пару часов посадила их вместе с тех пор вроде всё нормуль, ну так периодически рыжий попой крутит и урчит и когда по полу бегает пытается черного догнать ткнется в него носом и всё...
так что может и у вас попривыкнут друг к другу....а теддика ругайте, щелкайте по носу, когда пристаёт к малому...а то жалко ведь опять отдавать его в другие руки
УДАЧИ:flower:

WaLeRik
29.03.2010, 15:38
Вот такую выбрали

Я слышала, что если стелить только наполнитель, то на лапках могут возникать натоптыши, которые очень болят и долго лечатся:(

Тётка
29.03.2010, 16:27
Sweetlane, спасибо )))))
Эх, главное - набраться сил и мужества, пока свинки притираются друг к другу. И пережить еще несколько бессонных ночей!

SWEETLANE
29.03.2010, 17:18
Sweetlane, спасибо )))))
Эх, главное - набраться сил и мужества, пока свинки притираются друг к другу. И пережить еще несколько бессонных ночей!
попробуйте первое время может их хоть на ночь рассаживать...пусть немного ночью поскучают

всветлана
30.03.2010, 00:21

Очень хорошо Вас понимаю, у нас была ровно такая же история.
Они и сейчас периодически стычки устраивают, но такого кошмара как было в самом начае нет.
Большой пристает с любовью к маленькому, но тот в долгу не остается :015:
Иногда уже мирно лежат, но полной идилии пока нет.
Пришлось даже домик раздельный на две персоны заказывать.:)

Тётка
30.03.2010, 11:51
Очень хорошо Вас понимаю, у нас была ровно такая же история.
Они и сейчас периодически стычки устраивают, но такого кошмара как было в самом начае нет.
Большой пристает с любовью к маленькому, но тот в долгу не остается :015:
Иногда уже мирно лежат, но полной идилии пока нет.
Пришлось даже домик раздельный на две персоны заказывать.:)

Сегодня ночевали вместе!!!!
Стычек у нас нет, ни угроз, ни зубов. Но опять не спала до трех ночи. Уже и старшему бы поспать, он уже и завалится на бочок, но тут мелкий начинает его поддразнивать и раззадоривать!! Лезет к большому, тычется, кричит и хрюкает!! :065:
Ох, оставила на день вместе, посмотрю вечером, не перевернут ли клетку :))

INNETA
01.04.2010, 14:10
здравствуйте,срочно прошу совета!свинка стала хромать на заднюю лапу (меня не было дома,оставалась дочка с бабушкой,делают удивленные глаза),куда срочно обратиться?живем на Ю-Зе

SWEETLANE
01.04.2010, 23:34
здравствуйте,срочно прошу совета!свинка стала хромать на заднюю лапу (меня не было дома,оставалась дочка с бабушкой,делают удивленные глаза),куда срочно обратиться?живем на Ю-Зе
ножки осмотрели? видимые повреждения есть?:(
могу только в Купчино порекомендовать ветврача...

WaLeRik
02.04.2010, 00:08
Уважаемые свинколюбители! Какие можно сделать\приобрести штуковины для развлечения свина? С какими предметами и как играют ваши хрюшки?

SWEETLANE
02.04.2010, 11:21
Уважаемые свинколюбители! Какие можно сделать\приобрести штуковины для развлечения свина? С какими предметами и как играют ваши хрюшки?
у нас есть трубы-лабиринт - им очень нравится по ним бегать туда-сюда и лежать в них (я их уже здесь показывала) и недавнее приобретение - свинский вигвам :)) (фото на предыдущей странице)....лежат в нём на полу часами никуда не убегая:))

ЮГ.
03.04.2010, 01:07
Хочу похвалить наполнитель из "Реала"!Стоит как-то недорого(в воскресенье "вспомню"!),впитывает отлично,из всех,какие раньше покупали-этот лучший!Надеюсь закупить его в воскр.пакетов 5,до лета!
И ещё:я всё переживала,как почистить Хрюше "карман"...Вонизм необыкновенный,даже меня,человека небрезгливого и выносливого,слегка подташнивало во время процедуры...Недаром Хрюша делал такие удивленные глаза:оказывается,он сам прекрасно умеет избавляться от "содержимого"!Попа чистая-значит,Хрюша снёс "яйцо",ищу по запаху!Какой же Хрюша у меня умница(весь в меня,просто сынок родной!)
И ещё:у нас в подвале крытого рынка(на Ржевке)продаётся такой распрекрасный красавец свин чёрно-белый!А может,это свинка...Красивое,в общем,животное,так и тянется рука,но что мне этих грызунов,солить,что ли?!У меня летом и так свиноферма намечается.да джунгарики расплодились...Но свинья красивая!

INNETA
03.04.2010, 21:23
ножки осмотрели? видимые повреждения есть?:(
могу только в Купчино порекомендовать ветврача...

спасибо,все ОК,ездили на Корзуна,врач сказал,что перелома нет:support:

Хомякадза
03.04.2010, 23:08
у нас есть трубы-лабиринт - им очень нравится по ним бегать туда-сюда и лежать в них (я их уже здесь показывала) и недавнее приобретение - свинский вигвам :)) (фото на предыдущей странице)....лежат в нём на полу часами никуда не убегая:))

А не подскажите, у них какой примерно диаметр? Помня свои недавние эксперименты с тоннелем из банки "Ваки", в которой мой жиртрест застрял... :)) уже начинаю думать над "беговыми дорожками" для моциона:))

Девочки, подскажите - я, может, неправильно когти стригу? Краешки островаты получаются - Мышь наш чешется и весь в болячках:(

всветлана
04.04.2010, 11:45
Присоединяюсь.
Боюсь стричь когти.
Может кто подскажет где и за сколько на Ржевке это можно сделать?
заранее спасибо:flower:

SWEETLANE
04.04.2010, 21:04
А не подскажите, у них какой примерно диаметр? Помня свои недавние эксперименты с тоннелем из банки "Ваки", в которой мой жиртрест застрял... :)) уже начинаю думать над "беговыми дорожками" для моциона:))

Девочки, подскажите - я, может, неправильно когти стригу? Краешки островаты получаются - Мышь наш чешется и весь в болячках:(

диаметр у труб 10см...мои нормально там бегают, не застревают:))

когти надо стричь по косой линии

Хомякадза
04.04.2010, 21:17
диаметр у труб 10см...мои нормально там бегают, не застревают:))

когти надо стричь по косой линии

Блин, мой если не застрянет, то они ему "в обтяжку" будут... надо на диету сажать:005:

Когти по косой стригу... все равно островаты... вот руки-крюки

WaLeRik
04.04.2010, 22:04
Повесила свину гамак, сначала он долго бегал кругами и пробовал новинку на зуб. теперь лежит млеет.....

Перемена
05.04.2010, 20:27
не успели завести поросенка, уже чего-то у него за болячка выскочила(((
девочки, подскажите- может по интернету опознаете, что это может быть- мне раньше выходных к ветеринару не выбраться.
у него по носом, где губы раздвояются:)) что-то коричневое, даже не болячка, а корка какая-то.
ест отлично и само питание лучше, чем у меня- корм с витамином С, овес пророщенный и морква-капуста ( это я к тому, что авитаминоз вряд ли возможен, наверное)
может чем-нибудь помазать пока?

CVETUSIA
05.04.2010, 21:03
Это скорее всего грибок, может быть от влажной пищи.
Мы своего когда заводили нас предупреждали огурцы, салат и пр. то что моете перед тем как дать свинтусу высушивать или промокать салфеткой от лишней влаги. Тут девочки советовали мазать клотримазолом.
Это первое вспомнилось.

SWEETLANE
06.04.2010, 00:12
не успели завести поросенка, уже чего-то у него за болячка выскочила(((
девочки, подскажите- может по интернету опознаете, что это может быть- мне раньше выходных к ветеринару не выбраться.
у него по носом, где губы раздвояются:)) что-то коричневое, даже не болячка, а корка какая-то.
ест отлично и само питание лучше, чем у меня- корм с витамином С, овес пророщенный и морква-капуста ( это я к тому, что авитаминоз вряд ли возможен, наверное)
может чем-нибудь помазать пока?
всё верно - это скорей всего грибок от слишком влажной пищи....клотримозол поможет...у моих периодически такое появляется хотя стараюсь всё влажную пищу тщательно вытирать...не переживайте - это не страшно :flower:

Мамука
06.04.2010, 08:59
Скажите! Что значит влажная пища? Можно поподробнее, пожалуйста:flower: И еще, наша свинка издает громкие свистящие звуки, когда входим в комнату. Это она так радуется, чего-то хочет или чем-то не довольна?

CVETUSIA
06.04.2010, 09:40
После того как помыли огурец, морковь, салат, одуванчики и пр. просушите , не давайте влажное.
Наш Бося пищит когда видит что мы проснулись и встаем, когда входим в комнату это он так требует к себе внимания, ну и вкусняшку какую нибудь.:)

j019
06.04.2010, 11:08
Привет.
У меня 2 девчонки. С наступлением весны стали беспокойные, ссорятся все время. Подозреваю, что хотят познакомиться с мальчиком.
У кого есть потребность в девочках - обращайтесь, ждем (нам не для разведения, мы больше для здоровья хотим размножиться).
Могу взять пацана на пару недель (но обязательно с возвратом, мне и своих 2х хватает).
Если желаете, то весь приплод будет ваш.

Хрюшки: черная с розетками, длиношерстная, черные глаза,
вторая: рыжая с розетками, длиношерстная, красные глаза.

перец хилтон
06.04.2010, 11:31
Эх, на этой неделе я тоже стану счастливой обладательницей трехцветной розетки))) Будем общаться! Кстати, сколько керамических мисок нужно? 1 или 2? Мне сказали одну для сухого корма, другую для зеленого? И еще- сено для кормежки куда класть, я просто в угол клетки комок сена положила на опилки. Правильно?

Перемена
06.04.2010, 11:35
спасибо, я хоть и читала всякое про кормление свинят, но вот про влажную пищу никогда не читала:009:
теперь буду вытирать все и помажу-посмотрю, как все будет проходить.

я сначала переживала, что у нас поросенок слишком неразговорчивый, а сейчас он так свистит, что мужу телика не слышно:))
это прямо, как с детьми- сначала ждешь, когда же, наконец, заговорит, а потом иногда думаешь, что лучше бы поменьше тарахтел:)

SWEETLANE
06.04.2010, 12:39
Эх, на этой неделе я тоже стану счастливой обладательницей трехцветной розетки))) Будем общаться! Кстати, сколько керамических мисок нужно? 1 или 2? Мне сказали одну для сухого корма, другую для зеленого? И еще- сено для кормежки куда класть, я просто в угол клетки комок сена положила на опилки. Правильно?
у нас например вообще куча мисок в клетке:)) две с сухим кормом...потому как оба любят поесть за компанию, но каждый из отдельной миски и ещё стои миска в геркулесом, так как и любят его периодически пожевать, а миску с зеленым кормом я ставлю только когда даю этот корм, как-тольео они его съедают эту миску убираю
сено обычно кладут в сенник, чтобы свины его не растаскивали по клетке и топтались по нему, так как если потопчут его, то есть уже скорей всего не будут:)

перец хилтон
06.04.2010, 13:20
у нас например вообще куча мисок в клетке:)) две с сухим кормом...потому как оба любят поесть за компанию, но каждый из отдельной миски и ещё стои миска в геркулесом, так как и любят его периодически пожевать, а миску с зеленым кормом я ставлю только когда даю этот корм, как-тольео они его съедают эту миску убираю
сено обычно кладут в сенник, чтобы свины его не растаскивали по клетке и топтались по нему, так как если потопчут его, то есть уже скорей всего не будут:)
Ага, а сенник, что из себя представляет?:016: У меня в клетку повешена такая игруха-шар железный с дверцей на цепочке, может туда сено натолкать?

SWEETLANE
06.04.2010, 13:33
Ага, а сенник, что из себя представляет?:016: У меня в клетку повешена такая игруха-шар железный с дверцей на цепочке, может туда сено натолкать?
у нас сенник был уже сразу с клеткой - такая типа "кормушки" в углу из прутьев, туда сено кладу, а они его отутад тащат:))
шар сделан из прутьев? тогда это и есть сенник, натолкайте туда сена...но мои что-то не прониклись к такому шару:))

перец хилтон
06.04.2010, 13:48
у нас сенник был уже сразу с клеткой - такая типа "кормушки" в углу из прутьев, туда сено кладу, а они его отутад тащат:))
шар сделан из прутьев? тогда это и есть сенник, натолкайте туда сена...но мои что-то не прониклись к такому шару:))
Да, шар из прутьев, а еще в углу висит такая колбочка из прутьев-это для зелени?

SWEETLANE
06.04.2010, 13:51
Да, шар из прутьев, а еще в углу висит такая колбочка из прутьев-это для зелени?
так эта колбочка может как раз и есть сенник:))

перец хилтон
06.04.2010, 13:52
так эта колбочка может как раз и есть сенник:))А не тяжело будет свинке оттуда сено вытягивать? И не маленькая ли она? Вместо опилок в качестве наполнителя можно древесные гранулы использовать?

SWEETLANE
06.04.2010, 13:56
А не тяжело будет свинке оттуда сено вытягивать? И не маленькая ли она? Вместо опилок в качестве наполнителя можно древесные гранулы использовать?
ну смотря какая она по размеру...сфоткайте ваш летку посмотрим что к чему :)
я сыплю сначала слой древесного наполнителя, а сверху слой опилок....наполнитель всё таки лучше впитает и запахи забирает, но по нему мне кажется свинкам ходить и лежать не комфортно, поэтому я сыплю опилки

Мамука
06.04.2010, 18:35
А у моей свинки проплешка на лапке :( Что это?

SWEETLANE
06.04.2010, 19:52
А у моей свинки проплешка на лапке :( Что это?
а с какой стороны? в каком месте?

Мамука
06.04.2010, 21:42
а с какой стороны? в каком месте?

За суставом на ляшке лысая кожа с внешней стороны (как куриный окорочек). Сначала была корочка за ушком, но она прошла. Сегодня помазала ножку клотримазолом. Может зря?

SWEETLANE
06.04.2010, 23:55
За суставом на ляшке лысая кожа с внешней стороны (как куриный окорочек). Сначала была корочка за ушком, но она прошла. Сегодня помазала ножку клотримазолом. Может зря?
к сожалению не знаю:(...может у вас какие-нибудь паразиты? свинка не чешется?

Мамука
07.04.2010, 00:15
к сожалению не знаю:(...может у вас какие-нибудь паразиты? свинка не чешется?

Постоянно нет, но иногда может и чеснуться :( А может это быть реакцией на витамины?

Lub
07.04.2010, 10:44
Привет.
У меня 2 девчонки. С наступлением весны стали беспокойные, ссорятся все время. Подозреваю, что хотят познакомиться с мальчиком.
У кого есть потребность в девочках - обращайтесь, ждем (нам не для разведения, мы больше для здоровья хотим размножиться).
Могу взять пацана на пару недель (но обязательно с возвратом, мне и своих 2х хватает).
Если желаете, то весь приплод будет ваш.

Хрюшки: черная с розетками, длиношерстная, черные глаза,
вторая: рыжая с розетками, длиношерстная, красные глаза.
Для здоровья свинкам вообще лучше не рожать, от беременности и родов здоровье у них портится, а не улучшается. И если девочкам больше 10 мес, им рожать вообще поздно, могут не разродиться...

Васеночка
07.04.2010, 13:16
Постоянно нет, но иногда может и чеснуться :( А может это быть реакцией на витамины?

У моей свинки была плешь на попе. Но у нее еще и какие-то черненькие крапинки были. Я ее помыла хорошенько. Затем помазала перекисью водорода и зеленкой на всякий случай. На след. день снова помыла. Крапинок было гораздо меньше. Сейчас плешь покрылась ровненьким пушком. Может и для вашей свинки это поможет. Причем аппетит у нее не пропадал, не чесалась, других симптомов не заметила.;)

Мамука
07.04.2010, 15:01
У моей свинки была плешь на попе. Но у нее еще и какие-то черненькие крапинки были. Я ее помыла хорошенько. Затем помазала перекисью водорода и зеленкой на всякий случай. На след. день снова помыла. Крапинок было гораздо меньше. Сейчас плешь покрылась ровненьким пушком. Может и для вашей свинки это поможет. Причем аппетит у нее не пропадал, не чесалась, других симптомов не заметила.;)

Спасибо! Быди сегодня у дерматолога. Нашли личинки власоеда. Прописали лечение. Но говорят, ничего страшного и для людей не опасно. И еще ВАЖНО:
надо обрабатывать опилки термически перед их закладыванием в клетку. А вот про сено ничего не сказали, может и сено надо обработать?:008:

Васеночка
07.04.2010, 17:11
Спасибо! Быди сегодня у дерматолога. Нашли личинки власоеда. Прописали лечение. Но говорят, ничего страшного и для людей не опасно. И еще ВАЖНО:
надо обрабатывать опилки термически перед их закладыванием в клетку. А вот про сено ничего не сказали, может и сено надо обработать?:008:

А мы этих власоедов через лупу рассматривали и ничего не нашли. Тем более, что свинки то у меня две, а плешь одна :046: Даже не представляю, как эти опилки и наполнитель термически обрабатывать? Надо парогенератор?:008:

Хомякадза
07.04.2010, 18:03
А мы этих власоедов через лупу рассматривали и ничего не нашли. Тем более, что свинки то у меня две, а плешь одна :046: Даже не представляю, как эти опилки и наполнитель термически обрабатывать? Надо парогенератор?:008:

Я подозреваю, что самое простое - в микроволновке прогреть. Правда, не знаю, принято ли так делать:046:

Перемена
07.04.2010, 19:32
еще можно в духовке на противне- так больше влезет, чем в микроволновку)))

Мамука
07.04.2010, 19:58
еще можно в духовке на противне- так больше влезет, чем в микроволновку)))

Да-да! Так и сказали, достаточно в духовке на температуре 80 град (я 100 поставила). А власоеды эти рыжие :)) и на нашей рыжей шкурке не видны. Врач его личинки под микроскопом рассмотрела.

всветлана
07.04.2010, 22:38
:009:Ой девочки жуть какая.
Даже не задумывалась, что у свинок такие проблемы могут быть.

МамаНюси
07.04.2010, 23:48
Наша свинюшка взрослеет что ли...в последнее время то нежится, прямо стелется под рукой когда ее гладишь, то сбрасывает руку и пытается цапнуть. Верещит ночью и носится по клетке. Ей 3 месяца...это вроде как девицей на выданье становимся?

Барбацуца
08.04.2010, 22:53
Всем здравствуйте! Наконец-то я стала счастливым обладателем морской свинки. У нас мальчик - скинни! Принимайте в свою компанию.

Барбацуца
08.04.2010, 22:56
Наш Персиней (Персик) 3 недели

перец хилтон
09.04.2010, 11:59
Хочу несколько вопросов задать, мы вчера наконец приобрели свиночку)):1) Читала, что воду в поильнике надо менять ежедневно, нужно ли ее менять, если свин за день вообще ничего не попил и нужно ли мыть поилку каждый раз или достаточно обдать кипятком? 2) Свинка постоянно засыпает опилки в миску с сухим кормом-его что, каждый раз выкидывать?(это ж кормом не напасешься). 3) Опилки раз в неделю менять? Поддон каждый раз мыть с моющим средством или достаточно просто выкинуть старые опилки? Ответьте, опытные свинководы!))

taboka
09.04.2010, 12:13
Хочу несколько вопросов задать, мы вчера наконец приобрели свиночку)):1) Читала, что воду в поильнике надо менять ежедневно, нужно ли ее менять, если свин за день вообще ничего не попил и нужно ли мыть поилку каждый раз или достаточно обдать кипятком? 2) Свинка постоянно засыпает опилки в миску с сухим кормом-его что, каждый раз выкидывать?(это ж кормом не напасешься). 3) Опилки раз в неделю менять? Поддон каждый раз мыть с моющим средством или достаточно просто выкинуть старые опилки? Ответьте, опытные свинководы!))
то же послушаю т.к. ждём нашу свинюшу уже скоро

Васеночка
09.04.2010, 20:35

Какой хорошенький!:) Ушки-лапоушки!:flower: А глазки у него всегда красные или только от вспышки?

Барбацуца
09.04.2010, 20:47
Глазки от вспышки краснеют.

SWEETLANE
10.04.2010, 00:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:

такой сладкий у вас "бегемотик":))

напишу как я делаю....воду меняю через день, поилку при этом обдаю кипятком, периодически мою её...воду менять надо независимо от того пил или не пил, так как она там застаивается...
я корм не выкидываю весь, стараюсь опилки с частью корма выкинуть, остальное оставляю и добавляю туда свежий, периодически (когда вижу что осталось только то что они вообще не едят) тогда выкидывааю, миску мою и свежий корм засыпаю...
опилки менять по мере их загрязнения, если от них будет запах, то и будете их менять, так же и с поддоном, если он пахнет, значит надо мыть...у меня клетка без поддона, поэтому раз в 3 дня я выкидываю наполнитель с опилками, мою клетку мылом и засыпаю всё чистое...у нас как-то так:)

Совет
11.04.2010, 21:35
Здравствуйте! Мы своей АдЮшке воду в поилку наливаем раз в два дня. Я просто не наливаю её полную, а только половину или чуть больше, за два дня она этот объём выпивает. Нам почти полгода уже, за 650 гр. перевалила. У меня такой вопрос, несколько дней назад вскочил у неё на бочке маленький прыщичек, не чешется, в общем никак не беспокоит её. Что бы это могло быть?

Такие мы были в 12 дней :005:
http://s59.radikal.ru/i165/1004/18/328083ab7b80.jpg (http://www.radikal.ru)

Такая Адя была в 1,5 месяца :046:
http://s004.radikal.ru/i205/1004/ca/3b2db15011d7.jpg (http://www.radikal.ru)

А здесь нам уже 4,5 месяца. :080:
http://s47.radikal.ru/i116/1004/60/1aa6941168f7.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
12.04.2010, 00:44
http://s47.radikal.ru/i116/1004/60/1aa6941168f7.jpg (http://www.radikal.ru)
До чего же она ЧУДНАЯ :080::080::080:

mishasasha
12.04.2010, 08:44
Скажите пожалуйста, а как приучать к туалету, ну чтоб в одно место ходил. Нам 2 мес., может уже поздно?

Совет
12.04.2010, 12:09
Скажите пожалуйста, а как приучать к туалету, ну чтоб в одно место ходил. Нам 2 мес., может уже поздно?
У нас Адюшка сама выбрала угол, в который и писает и какает. Более того, когда она гуляет или на руках сидит, никогда не позволит себе напакостить. Она начинает беспокоиться, а если совсем невтерпёж, то и прикусывать тихонечко. Мы специально не приучали, у неё самой это как-то получается...

перец хилтон
12.04.2010, 14:19
У нас Адюшка сама выбрала угол, в который и писает и какает. Более того, когда она гуляет или на руках сидит, никогда не позволит себе напакостить. Она начинает беспокоиться, а если совсем невтерпёж, то и прикусывать тихонечко. Мы специально не приучали, у неё самой это как-то получается...У нас свинка только 4 дня дома живет и уже какает только в один уголочек клетки. Очень чистоплотные животные.

Lub
12.04.2010, 16:18
Свинку к туалету не приучить, она либо будет в одно место ходить, либо будет везде это делать, от характера зависит. Четко приучить нельзя.

ангел М
12.04.2010, 18:10
Свинку к туалету не приучить, она либо будет в одно место ходить, либо будет везде это делать, от характера зависит. Четко приучить нельзя.

наш свина писает по всей клетке. и что самое гадкое - спит там же! теперь от него такой запах что :010: клетку чищу раз в 2 дня.

Lub
12.04.2010, 20:08
наш свина писает по всей клетке. и что самое гадкое - спит там же! теперь от него такой запах что :010: клетку чищу раз в 2 дня.
Может, Вы мало опилок или наполнителя кладете? Не должно от свина пахнуть вообще! Сыпьте опилки слоем 3-4 см, тогда не придется так часто чистить клетку. Да, еще 2 вопроса: размер клетки и количество сочного корма, которое Вы ему даете? Клета должна быть не меньше 60 на 40 см, а сочный корм не более 40% дневного рациона. Тогда писать меньше будет))

всветлана
13.04.2010, 00:23
А мои опять драться начали, зубами друг на друга стучат:(
думала прекратилось все, а вот нет:009:
что с этим делать интересно

Lub
13.04.2010, 01:12
Народ, мы пристраиваем вот такую красивую девочку, ей 2 года. Может, кому приглянеся? Девочка спокойная не конфликтная. Отдается за символическую плату.

Нюша
http://cs9320.vkontakte.ru/u16764135/107540321/x_203e83db.jpg

Мамука
13.04.2010, 08:51
Такая Адя была в 1,5 месяца :046:
http://s004.radikal.ru/i205/1004/ca/3b2db15011d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Скажите, пож-ста! А что это у вас за наполнитель? Специальный какой-то?. А то мы только опилками пользуемся.

перец хилтон
13.04.2010, 09:11
Скажите, пож-ста! А что это у вас за наполнитель? Специальный какой-то?. А то мы только опилками пользуемся.Извините, что отвечаю за автора:008: Это древеснй наполнитеь. Я сегодня своей попробую такой засыпать.

Хомякадза
13.04.2010, 09:36
Скажите, пож-ста! А что это у вас за наполнитель? Специальный какой-то?. А то мы только опилками пользуемся.

Да, это древесный наполнитель - он удобен тем, что гранулы при намокании рассыпаются и не образуют такого "пласта", как мокрые опилки.
У нас сейчас "Чистые лапки", но я и для кошек покупаю - разницы нету. Есть еще всякие вкусно пахнущие:008:.

Лучше наполнитель еще опилками присыпать - мягче будет. И не убирать дольше можно:))

ангел М
13.04.2010, 09:55
Может, Вы мало опилок или наполнителя кладете? Не должно от свина пахнуть вообще! Сыпьте опилки слоем 3-4 см, тогда не придется так часто чистить клетку. Да, еще 2 вопроса: размер клетки и количество сочного корма, которое Вы ему даете? Клета должна быть не меньше 60 на 40 см, а сочный корм не более 40% дневного рациона. Тогда писать меньше будет))

размеры клетки на глаз не скажу, а вот сочного корма ест много. даже очень.
опилки пробовала и много класть и мало... когда их много, свин бегает по клетке и просыпает все.

перец хилтон
13.04.2010, 10:22
Да, это древесный наполнитель - он удобен тем, что гранулы при намокании рассыпаются и не образуют такого "пласта", как мокрые опилки.
У нас сейчас "Чистые лапки", но я и для кошек покупаю - разницы нету. Есть еще всякие вкусно пахнущие:008:.

Лучше наполнитель еще опилками присыпать - мягче будет. И не убирать дольше можно:))А свин не будет их есть? Волнует очень. Не траванулась бы.

Lub
13.04.2010, 10:38
А свин не будет их есть? Волнует очень. Не траванулась бы.
Не будет, если у него всегда будет еда в миске и сено)))

Хомякадза
13.04.2010, 10:59
А свин не будет их есть? Волнует очень. Не траванулась бы.

Мой даже попыток не делает:)) - этот жиртрест и чревоугодник знает, что есть вещи повкуснее.

Девочки, вот у меня вопрос: сколько должен весить обычный "дворовый", то бишь беспородный свин? Взрослый... год с копейками. Мне все кажется, что он как слонопотам, а глажу - складок жирных нет.

перец хилтон
13.04.2010, 11:47
Скажите, почему моя свинка не пьет воду из поилки вооще? Она у нас с четверга. Адаптация? Зато ест как слон.

Хомякадза
13.04.2010, 11:56
Скажите, почему моя свинка не пьет воду из поилки вооще? Она у нас с четверга. Адаптация? Зато ест как слон.

А сочного корма много? Наш Мышь, когда огурцов налопается, к поилке даже не подходит.

Lub
13.04.2010, 12:20
Мой даже попыток не делает:)) - этот жиртрест и чревоугодник знает, что есть вещи повкуснее.

Девочки, вот у меня вопрос: сколько должен весить обычный "дворовый", то бишь беспородный свин? Взрослый... год с копейками. Мне все кажется, что он как слонопотам, а глажу - складок жирных нет.
до 1,5 кг спокойно может весить))

Хомякадза
13.04.2010, 12:33
до 1,5 кг спокойно может весить))

Наверное, он у нас просто крупный мушшына:)

alla_antony
13.04.2010, 12:38

МОи две предыдущие дамы вообще воду не пили, а нынешняя очень даже ничего. Но пару первых дней зарывалась в сено и всячески ностальгировала.

Совет
13.04.2010, 21:07

Это древесный пресованный наполнитель. А так как он древесный, то опасности нет никакой. Единственное НО, в том месте, где хрюшка любит посидеть-полежать, у нас подстилочка лежит (мы прихватку для этих целей ей выделили).:008:

перец хилтон
14.04.2010, 09:21
Девочки, скажите, а можно ли давать свинтусу (ей почти 2 мес)помидоры, цитрусовые? И хлеб? Мне говорили можно из белого хеба делать дома сухарики и давать.

Lub
14.04.2010, 11:58
Девочки, скажите, а можно ли давать свинтусу (ей почти 2 мес)помидоры, цитрусовые? И хлеб? Мне говорили можно из белого хеба делать дома сухарики и давать.
Можно помидоры и цитрусовые, сухарики тоже.

~З@Б@В@~
14.04.2010, 23:16
Здравствуйте! Мы своей АдЮшке воду в поилку наливаем раз в два дня.
У нас в итоге тоже скинни :)
На выставке увидели - поняли, что нам нужен именно тааакой :love:

васена
15.04.2010, 12:07

Какой бархатный свиненок!:flower: Такой толстенький:))

~З@Б@В@~
15.04.2010, 12:35
Какой бархатный свиненок!:flower: Такой толстенький:))
На ощупь как горячий персик...
Совершенно потрясающая мочалка на носу -
любит когда его по этому месту гладишь, аж подставляется
Голова, чем то напоминает лошадинную морду
http://i077.radikal.ru/1004/6b/f1f34af08581t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1004/6b/f1f34af08581.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/1004/61/bae766b85504t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1004/61/bae766b85504.jpg.html)
Вобщем существо неземное какое то :)

SWEETLANE
15.04.2010, 13:03
ой ЧУДО какое:080::080::080:
так и хочется его пощупать:))