Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
А у меня получилась первая удачная фотография :080:
http://s014.radikal.ru/i326/1011/f3/ff4331e57cf5.jpg
Сморю я на ваши когтики и думаю, может, я своей слишком длинные оставляю? У неё они чёрные, сосудов даже с фонариком не углядеть, так я боюсь поранить...
Точно-ротвейлер!Ухи то,ухи какие славные,очаровательная девонька :flower:
Ух ты! Правда ротвейлер :)))) Прям лоснится красавица!
Это сколько у вас теперь их всего?
Красавица!!!!!!
После фразы "волосатая свинка" я представляла шелти или еще кого-нибудь:004:А тут какое чудо!!!! :017:На фоне ваших свинок, она, конечно, суперволосатая!:046:
Или волосики еще подрастут?
Спасибо, мы просто в восторге, девочка диковата, но привыкает:))
Волосики больше не вырастут :))
Теперь их 5 больших и три детки
а представляете, что творится, когда "гуляют" три наших свинтуса? ;)
Представляю.;)
Сморю я на ваши когтики и думаю, может, я своей слишком длинные оставляю? У неё они чёрные, сосудов даже с фонариком не углядеть, так я боюсь поранить...
Коготки я как раз неделю назад стригла, поэтому короткие такие. Стригла строго до сосудиков. Хотела спросить, а нормально, что коготки достаточно мягкие, я думала, что когда чикаешь щелкать будут, а они так легко отрезались! Может витаминов каких-нибудь не хватает?
Девчонки, вот у меня клетка на полу стоит, это критично? Про сквозняки я помню, он у нас за колонной такой стоит.
У меня тоже клетка на полу стоит.Просто с задней стороны закрыта покрывалом.А на ночь у нас еще и окно открыто,так что покрывалом закрываю с трех сторон и верх.
можно вопросов позадаю?:)
как даете витамин с свинкам - читала, что надо в воду добавлять?
и есть ли у кого опыт знакомства - наш найденыш дома месяц, послезавтра привезем второго
оба мальчики, хозяйну, так сказать 4-5 месяцев, новичку - 3...
повезло!!! поздравляю!!! :flower:
а мы кормушку от крыс отняли! точнее поменялись... на пепельницу :))
а то пепельницу Бёртон брал в зубы и переворачивал вместе с кормом :015:
http://s015.radikal.ru/i332/1011/7c/a650697af2af.jpg
смотрю, многие свинки на ковриках... удобно им?
Замечательные, классные свинки :love:
А у меня, помимо лысиков, поселилась волосатая девушка :080: Правда приехали мы с ней поздно, поэтому пока не фотографировались, но как только сфотографиру, сразу похвастаюсь нашей красавицей:love:
Дети просто в шоке, они не ожидали что свинка бывает с шерстью:))
ого, как у вас много:))) а я все на лысиков присматриваюсь...
но наверное не рискну - скородвое будет+ у нас еще два кота...могут играя лапой стукнуть - не агрессивно, но если вдруг по кожице...
Здравствуйте!
Я какое-то время назад писала, подыскивала питомца. Очень нравились Любины малыши, но сынок уперся в рыженького. Начала искать, увидела одну фотку - прямо влюбилась.
Вот живет он у нас почти 2 недели. Бенджамин!!!
Приятно удивлена всем. Очень культурный мальчик. Разваливается на коленках или животе, весь вытянется и такие звуки издает! Но если какать/писать захочет - слегка пальчик прикусывает и нервничает - мол отпусти меня. Только в клетку забегает - сразу в угол.
Один раз лежал на животе, зевал, зевал и уснул. Я прям вспомнила, когда сын был младенцем, с таким же умилением наблюдала за свиником.
Форум я практически изучила весь. Но кое-какие вопросики есть. Тут ведь столько профессионалов.
Хрюнам можно рукколу? Я просто себе постоянно покупаю, люблю.
И если один камешек минеральный игнорирует - есть ли смысл покупать другой?
Ну и вот вчера зафотографировала диванные посиделки/полежалки:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/d5/f64201b9f627.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1011/0e/c3c0fd1d95db.jpg (http://www.radikal.ru)
чудесный малыш - абиссинец?
Вот здорово!!!А шелтика из какого питомника ждете,не из Крисолины случаем :008:?
нет, из нового питомница, из свинХауса
я тоже маникюр оценила
а какими ножничками, кстати, стрижете?
Ну на паласе и наш оставляет. Он на мне не любит оставлять.
Девчонки, вот у меня клетка на полу стоит, это критично? Про сквозняки я помню, он у нас за колонной такой стоит.
и у нас на полу, правда шкаф от сквозника вроде прикрывает
я тоже маникюр оценила
а какими ножничками, кстати, стрижете?
Когтерезами для грызунов Трикси. Они мааленькие такие.
нет, из нового питомница, из свинХауса
У них есть сайт, можно посмотреть?
Вика и Кристи
12.11.2010, 23:40
Добрый вечер! Всем кто на форуме, мне опять нужен совет заводчиков я купила крестедика пока жду когда отправят с другого города заводчик сообщила что у него пупик опух или образовалось что-то, то-есть пупик стал как бусинка, я не знаю как мне быть серьезно это или может пройдет, ему 1,5 месяца пупик уже заживший был. Завтра наверное будет фото, я не знаю как поступить он не дешевый мальчик шоу-класс, хотелось бы сходить с ним на выставку, а вдруг понадобится операция. Может у кого-то было такое посоветуйте как быть.
Я новичек в этом деле у меня первые свинки, я боюсь потерять малыша. Буду благодарна всем откликнувшимся.
Классная миска, а где вы такую брали? С прутьев не снимает?
эта миска была в комплекте с клеткой крысам :))
её фиг снимешь!
Коготки я как раз неделю назад стригла, поэтому короткие такие. Стригла строго до сосудиков. Хотела спросить, а нормально, что коготки достаточно мягкие, я думала, что когда чикаешь щелкать будут, а они так легко отрезались! Может витаминов каких-нибудь не хватает?
я тоже первый раз удивилась что когти мягкие. у всех так?
vetsveta
13.11.2010, 00:56
У всех свинок , приходивших на стрижку в клинику когти были не твердые)
можно вопросов позадаю?:)
как даете витамин с свинкам - читала, что надо в воду добавлять?
и есть ли у кого опыт знакомства - наш найденыш дома месяц, послезавтра привезем второго
оба мальчики, хозяйну, так сказать 4-5 месяцев, новичку - 3...
Я аскорбинку прямо в ротики из шприца вливаю.А на свету она быстро нейтрализуется,так что добавлять в воду просто нет смысла,через 1,5-2 часа ее просто в воде не будет,а за это время поросята все равно не смогут выпить столько,что бы получить её суточную норму.
По поводу знакомства мой опыт не очень положительный,мои хорошо познакомились,быстро притерлись и жили 3 недели мирно,а потом вдруг повздорили и подрались очень серьёзно,пришлось залечивать раны младшему поросенку.С тех пор дружбы больше между ними нет.Но у многих поросята прекрасно знакомятся и дружно живут вместе.Так что в этом вопросе-как повезет.
Натулёчик
13.11.2010, 15:41
Сколько аскорбинки из шприца давать?
Сколько аскорбинки из шприца давать?
Из расчета,что суточная потребность у свинки в витамине С 20мг ,надо рассчитывать исходя из конкретной ампулы.Т.к. есть ампулы по 1,0 и по 2,0 мл.На упаковке всегда указано сколько миллиграмм аскорбинки в одной ампуле.
Из расчета,что суточная потребность у свинки в витамине С 20мг ,надо рассчитывать исходя из конкретной ампулы.Т.к. есть ампулы по 1,0 и по 2,0 мл.На упаковке всегда указано сколько миллиграмм аскорбинки в одной ампуле.
спасибо огромное! завтра буду искать ампулы
У них есть сайт, можно посмотреть?
надеюсь, не сочтут рекламой:)))
тут (http://vkontakte.ru/club19794659)
надеюсь, не сочтут рекламой:)))
тут (http://vkontakte.ru/club19794659)
Спасибо!
Содержимое ампулы надо разбавлять водой, или дается в чистом виде?
Содержимое ампулы надо разбавлять водой, или дается в чистом виде?
Я даю в чистом виде,мои парни пьют с удовольствием :)),правда там особо пить нечего,всего-то один глоточек
А нашей Адюше сегодня Озеркова удалила жировик :001:. Всё было очень по-взрослому: с местной анестезией, скальпелем и выжигательным аппаратом "Витязь" (а я всё сидела и гадала, зачем им выжигательный аппарат :009:???). Даже шов наложили... Жалко Адюшку, сидит теперь такая скучненькая :(... У кого был опыт, подскажите, быстро они в норму приходят?:005:
А нашей Адюше сегодня Озеркова удалила жировик :001:. Всё было очень по-взрослому: с местной анестезией, скальпелем и выжигательным аппаратом "Витязь" (а я всё сидела и гадала, зачем им выжигательный аппарат :009:???). Даже шов наложили... Жалко Адюшку, сидит теперь такая скучненькая :(... У кого был опыт, подскажите, быстро они в норму приходят?:005:
моей крысе так же удаляли на попе :))
думаю завтра и не вспомнит!
Я даю в чистом виде,мои парни пьют с удовольствием :)),правда там особо пить нечего,всего-то один глоточек
Спасибо. :flower: Сегодня вечером попытаюсь дать.
Скорейшего выздоровления малышке!!!!
Спасибо. :flower: Сегодня вечером попытаюсь дать.
Это не сложно,свинки прекрасно пьют из шприца
Поправляйтесь!!! Здоровая хрюшка-счастливый хозяин!!!:flower:
Вика и Кристи
14.11.2010, 19:27
Добрый вечер всем! Посмотрите может кто видел такое, мне заводчик не отдает этого малыша а я его месяц ждала предлагает другого точно такого только на 2 нед меньше (копия) она сама такого не видела, вот фото
http://s015.radikal.ru/i333/1011/8f/cb1512f0372bt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/8f/cb1512f0372b.jpg.html)
Компьютерная Крыса
14.11.2010, 21:11
Добрый вечер всем! Посмотрите может кто видел такое, мне заводчик не отдает этого малыша а я его месяц ждала предлагает другого точно такого только на 2 нед меньше (копия) она сама такого не видела, вот фото
http://s015.radikal.ru/i333/1011/8f/cb1512f0372bt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/8f/cb1512f0372b.jpg.html)
я по свинкам не спец,но если есть копия,хоть и на две недели меньше,то взяла бы его.Раз уж заводчик не знает,что с ним,то зачем Вам проблемы?тем более,что Вы на выставку малыша планируете возить!
Вика и Кристи
14.11.2010, 21:44
я по свинкам не спец,но если есть копия,хоть и на две недели меньше,то взяла бы его.Раз уж заводчик не знает,что с ним,то зачем Вам проблемы?тем более,что Вы на выставку малыша планируете возить!
Спасибо за ответ, заводчик уже отправила мне младшего, теперь волнуюсь как доедет путь не близкий, а старшего лечить будут правда не знают как у них нет специалистов по грызунам.
Видела сегодня корм"Литл ван"развесной,не пробовали давать такой?Мой-то Хрюша любил есть"Зверушки",а теперь там преобладают гранулы травяные,он их не любит,вот и не знаю,чем подкормить любимца...
Поправляйтесь скорее!:flower:
Интересно, а вокруг пупочка это мажу чем-то? Вообще когда я брала своего первого, у него был шарик на пупочке, я еще спрашивала у заводчицы не может ли это грыжа быть, она сказала что это просто его особенность. Вот наш шарик очень похож на этот. Он и сейчас есть, никуда не делся, но не вижу чтоб он ему мешал.
Но раз была возможность другого взять - правильно сделали. Хорошо добраться малышу:flower: Долго ему ехать?
Видела сегодня корм"Литл ван"развесной,не пробовали давать такой?Мой-то Хрюша любил есть"Зверушки",а теперь там преобладают гранулы травяные,он их не любит,вот и не знаю,чем подкормить любимца...
этот корм многие свинки очень любят:031:!Мои его едят на ура.Мне кажется,что именно Литл ван им больше всех остальных кормов нравится.Кстати,я сама его попробовала-очень не дурён :0020:Единственный нюанс-этот корм очень калорийный и некоторые поросята на нем быстро набирают вес,по-этому лучше его смешивать с другими кормами.Но развесной покупать не советую:025:!!!Не известно что у него со сроком годности и сколько он хранился в открытом пакете.Лучше покупайте его в запечатанных пакетах.Он в ОКЕе продается и зоомагазинах видела его.
Мне кажется что развесной ничем от "ЛВ" в пачке не отличается, гранулы там тоже есть, и мои их не едят, остатки корма складируем в пакет и выносим птичкам в кормушку.
Вика и Кристи
14.11.2010, 22:37
Поправляйтесь скорее!:flower:
Интересно, а вокруг пупочка это мажу чем-то? Вообще когда я брала своего первого, у него был шарик на пупочке, я еще спрашивала у заводчицы не может ли это грыжа быть, она сказала что это просто его особенность. Вот наш шарик очень похож на этот. Он и сейчас есть, никуда не делся, но не вижу чтоб он ему мешал.
Но раз была возможность другого взять - правильно сделали. Хорошо добраться малышу:flower: Долго ему ехать?
Да мажут думает что воспаление пупка, но на форуме ей ответили что может быть строение пупка пока не растет.
Спасибо. Надеюсь мой малыш доедет хорошо проводник не первый раз везет.
Мне кажется что развесной ничем от "ЛВ" в пачке не отличается, гранулы там тоже есть, и мои их не едят, остатки корма складируем в пакет и выносим птичкам в кормушку.
Речь не об отличиях, а о ккчестве и сроках годности, в наше время оч распространенная махинация, так сказать... В нашем зоомагазине сейчас вообще прекатили развесуху продавать для свинок, раньше брала, как то не задумывалась, но Литл Вана там не было и нет и в О*кее не могу найти - Ладожская-Большевиков(((
моей крысе так же удаляли на попе :))
думаю завтра и не вспомнит!
Вы тоже промывали хлоргексидином и закладывали левомеколь? Как долго нужно промывать? До того момента, как шов снимут? (ИП мне сказала самой его снять, а мне так страшно...):001:
Натулёчик
14.11.2010, 23:20
Речь не об отличиях, а о ккчестве и сроках годности, в наше время оч распространенная махинация, так сказать... В нашем зоомагазине сейчас вообще прекатили развесуху продавать для свинок, раньше брала, как то не задумывалась, но Литл Вана там не было и нет и в О*кее не могу найти - Ладожская-Большевиков(((
Мы в Окее на Ладожской в прошлое воскресенье покупали за 57 руб.
SWEETLANE
15.11.2010, 00:33
Спасибо! А вот и моя красавица:love: Настоящий ротвейлер :080:
http://i008.radikal.ru/1011/f5/f1d14e7b46f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ааааааа какая КРАСОТКА :010: вот и у моего Лешки на ЛВ "подружка" появилась - имею в виду, что он у меня тоже тан:));)
Поздравляю с прибавлением:flower:
SWEETLANE
15.11.2010, 00:36
пускай поскорей у неё всё заживёт:flower::flower::flower:
Вы тоже промывали хлоргексидином и закладывали левомеколь? Как долго нужно промывать? До того момента, как шов снимут? (ИП мне сказала самой его снять, а мне так страшно...):001:
Нам Озеркова недавно на горле два абсцессированных лимфоузла вырезала:001:под общим наркозом - я 10 дней мазала левомекололем шов. а потом сама швы ему снимала :001::010: - не за один день правда, но всё таки сняли, если что спрашивайте;)
Ааааааа какая КРАСОТКА :010: вот и у моего Лешки на ЛВ "подружка" появилась - имею в виду, что он у меня тоже тан:));)
Спасибо, да, я все любовалась на него любовалась и своим танчиком обзавелась:))
Речь не об отличиях, а о кччестве и сроках годности, в наше время оч распространенная махинация, так сказать... В нашем зоомагазине сейчас вообще прекатили развесуху продавать для свинок, раньше брала, как то не задумывалась, но Литл Вана там не было и нет и в О*кее не могу найти - Ладожская-Большевиков(((
Что-то я об этом не подумала...:005: Мы в пакетиках едим)
Девушки, нужны советы знающих
Забрали мы своего младшего
мамма мия, какой он худой и мелкий:((( говорят 3 месяца 0 пушистый, но одни косточки
ест плохо, даже вкусняшки - почти все в клетке оставил:(
носик мокрый - насморк?
чем подкормить и как? старший разволновался, повизгивает (простоклетку с малышом рядом поставила)...
в общем - пока одни расстройства...
а, отчиталась как доехал хозяйке - сказала попоить глюкозой, а витамина с мол хватает в корме...
как у меня витамин пил старший!!
а малыш мелкий мол потому, что искусственник...
SWEETLANE
15.11.2010, 13:00
мамма мия, какой он худой и мелкий:((( говорят 3 месяца 0 пушистый, но одни косточки
носик мокрый - насморк?
чем подкормить и как? старший разволновался, повизгивает (простоклетку с малышом рядом поставила)...
Вот и ещё одним танчиком у нас на ЛВ больше:flower:
Скорейшего набора веса ему и быстрейшей адаптации:flower:
А сколько он весит?
Носик до их пор мокрый? Если нос будет мокрый лучше показать его ветеинару и пока со старшим не знакомьте, пусть пройдёт карантин!
Подкормите его хлопьями геркулеса самого крупного помола, прямо в сухом виде насыпьте в мисочку и поставьте - может ему они понравятся.
SWEETLANE
15.11.2010, 13:03
Дочка Лёшку удачно по-моему как-то сфоткала в выходные:)
Вот он наш Хозяин барин:046:
http://s43.radikal.ru/i102/1011/f8/14684b0aeb70.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо!!!!
пойду за хлопьями
нос - видимо посмотрю до завтра
никак не взвесить, у безмена наверное слишком погрешность большая? но попробую... он на ладошке сидит спокойно...
прелесть какая, лоснящийся красавиц:)
SWEETLANE
15.11.2010, 13:09
спасибо!!!!
пойду за хлопьями
нос - видимо посмотрю до завтра
никак не взвесить, у безмена наверное слишком погрешность большая? но попробую... он на ладошке сидит спокойно...
Мои хлопья геркулесовые с удовольствием трескают я им даже сейчас их ставлю периодически:008:
Погрешность есть у безмена, но хотя бы понимать 300гр он или 400гр весит или может вообще 200 :(
прелесть какая, лоснящийся красавиц:)
а, отчиталась как доехал хозяйке - сказала попоить глюкозой, а витамина с мол хватает в корме...
как у меня витами пил старший!!
Малыш хорошенький,еще один ротвейлер :0005:
Скорее ему откормиться и не болеть!
А старшему витаминчик понравился?
Мои хлопья геркулесовые с удовольствием трескают я им даже сейчас их ставлю периодически:008:
Погрешность есть у безмена, но хотя бы понимать 300гр он или 400гр весит или может вообще 200 :(
проснется-взвешу:)
буду хлопьями откармливать:))
Малыш хорошенький,еще один ротвейлер :0005:
Скорее ему откормиться и не болеть!
А старшему витаминчик понравился?
очень, с удовольствием выпил
малыш пока пугливый очень...
теперь узнала, что он искусственник:001:
Ха!Отличная фотка!Ну до чего же красивенский поросенок,не устаю восхищаться!!!
А у нас радость какая!!!!Вчера взвешивали своих поросей,так Софокл весит 1002 грамма!!!На 2 гр перевалил за КГ !!!Моя мечта сбылась-у меня килограммовый поросенок :080:.И еще Софоклу вчера исполнилось 10 месяцев.А Чегешке завтра исполнится 5 месяцев и весит он 836гр-кабанчик волосатый :0005:
А у нас радость какая!!!!Вчера взвешивали своих поросей,так Софокл весит 1002 грамма!!!На 2 гр перевалил за КГ !!!Моя мечта сбылась-у меня килограммовый поросенок :080:.И еще Софоклу вчера исполнилось 10 месяцев.А Чегешке завтра исполнится 5 месяцев и весит он 836гр-кабанчик волосатый :0005:
Поздравления:)))
и да, какие увесистые:)))
Нашему мальчику сегодня 2 месяца. Хотела взвесить и узнать у специалистов, какой вес должен быть в это время? У нас тоже любит есть геркулесовые хлопья, как часто их можно давать?
SWEETLANE
15.11.2010, 13:36
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Скоро и Чегеш за кило перевалит:))
очень, с удовольствием выпил
вот и отлично :)
Поздравления:)))
и да, какие увесистые:)))
SWEETLANE
15.11.2010, 14:00
Нашему мальчику сегодня 2 месяца. Хотела взвесить и узнать у специалистов, какой вес должен быть в это время? У нас тоже любит есть геркулесовые хлопья, как часто их можно давать?
Наши пздравления:063::063::063:
Насчет геркулеса - Люба (lub) писала, что его обычно дают только тем поросям которые после болезни и которым надо набрать вес, а одной из клиник мне сказали что если пороси едят геркулес, то они не доедают корма, но моим он так нравится, что я им его даю:008: - они его едят не много, мне кажется недоедания корма у них при этом нет
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Скоро и Чегеш за кило перевалит:))
Спасибо за поздравление!!!Очень надеюсь,что Чегешка догонит и перегонит Фоку.
Спасибо за поздравления. Хотела спросить у Вас, как владельца двух свинок. Как долго проходит у них адаптационный период. У нас мальчик пьет, кушает, но постоянно сидит в уголке. Когда берем на руки, сидит, даже звуки издает, вроде нравиться, в кровате носиться с сыном, но стоит отпустить на пол, наровит залесть в какой-нибудь угоок и не вылазит.
SWEETLANE
15.11.2010, 16:37
Спасибо за поздравления. Хотела спросить у Вас, как владельца двух свинок. Как долго проходит у них адаптационный период. У нас мальчик пьет, кушает, но постоянно сидит в уголке. Когда берем на руки, сидит, даже звуки издает, вроде нравиться, в кровате носиться с сыном, но стоит отпустить на пол, наровит залесть в какой-нибудь угоок и не вылазит.
У всех по-разному, свины все разные по харктеру- кто-то посмелее, кто-то более пугливыый. Наш первый свин привыкал к нам где-то около месяца наверное, тоже в клетке пугался, сидел в уголке. Когда Дюшка остался один на даче, и мы взяли Лёху, он у нас сначала около недели жил в городе один, так при том, что ему было уже 3 месяца и он до этого жил в компании с другими поросями и как сейчас выяснилось по характеру он смельчак и очень норовист, то у нас тогда всю неделю он сидел такой зашуганный, в углу, пытался зарыться в сено, еду с рук не брал вообще, ждал когда положишь и уйдешь, тогда выползал и ел, а когда привезли его к Дюшке, то он сразу осмелел и расслабился:), так же и по полу когда вот один был- вообще не бегал, тоже залезет куда-нибудь и сидит, а когда осенью их обоих привезли и выпустили так они сразу насчали носиться друг за другом.
Мне кажется пол, где очень много свободного пространства их по-началу пугает очень, мне кажется они привыкают к клетке и когда оказываются на полу, то не знают то делать, куда бежать, где еда, а вернут ли их обратно домой в клетку!
Немного терпения и он к вам привыкнет и к полу привыкнет как только поймет - что его выпускают побегать и не надо терять зря время пока тебе дают свободу:))
SuvoriKa
15.11.2010, 16:49
Я брала своих пацанят в середине октября. Сейчас им тоже по 2 месяца. Так они только последние три дня скачут по даивану, как сумасшедшие, а так сидели под подушками и носа не показывали... На пол пока боюсь выпускать...
У всех такие хрюшки замечательные!!! Сразу хочется еще нескольких приобрести для счастья :)
Покажу и нашу Дори :)
Дори готовится к очередному побегу:073: из-за этого пришлось убрать бортик :))
http://i028.radikal.ru/1011/ef/b6721529230d.jpg (http://www.radikal.ru)
Обедополдничает, или как там. В общем, ОПЯТЬ ест :019::0010:
http://s56.radikal.ru/i153/1011/98/4a1eff8bd0a0.jpg (http://www.radikal.ru)
А так мы теперь просим еду :)) :073:
http://i054.radikal.ru/1011/53/603b4632bb2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, купили мы и постелили ей всемирно известный коврик. Дори его грызть стала :010:, я ее за этим делом засекла, по сопатке любя настучала и она его грызть перестала :080: теперь и у нас счастье :) минус только - она писает в определенном месте, и там уже такая хорошая горочка за день образовывается :)) ей на попе с нее кататься - самое то! :) приходится совочком раз в день эту горку убирать и свежий наполнитель подсыпать :065:.
Вика и Кристи
15.11.2010, 17:37
носик мокрый - насморк?
Мой тоже завтра приедет ему вчера исполнился месяц. У меня к вам несколько вопросов:
Малыш долго ехал, и сколько глюкозы давали.
пускай поскорей у неё всё заживёт:flower::flower::flower:
Нам Озеркова недавно на горле два абсцессированных лимфоузла вырезала:001:под общим наркозом - я 10 дней мазала левомекололем шов. а потом сама швы ему снимала :001::010: - не за один день правда, но всё таки сняли, если что спрашивайте;)
Дело том, что эта неприятная процедура была вчера, но ранка уже затянулась. Это значит, что надо промывать её поверхностно:005:? И левомеколь сверху накладывать, не залезая под края ранки, как это происходило вчера? Насчёт швов - спасибо:flower:, обязательно у Вас спрошу, т.к. страшно - аж жуть!!!:001::001::001::001::001:
Нет, ну какой красавец!!!:love:
Компьютерная Крыса
15.11.2010, 20:56
:love:какой мужчина!
Компьютерная Крыса
15.11.2010, 20:58
:046:точно!я так и хотела сказать сразу опосля вывешенной фотки,что это и есть невеста для Лёшки!:flower:
У всех такие хрюшки замечательные!!! Сразу хочется еще нескольких приобрести для счастья :)
Кстати, купили мы и постелили ей всемирно известный коврик. Дори его грызть стала :010:, я ее за этим делом засекла, по сопатке любя настучала и она его грызть перестала :080: теперь и у нас счастье :) минус только - она писает в определенном месте, и там уже такая хорошая горочка за день образовывается :)) ей на попе с нее кататься - самое то! :) приходится совочком раз в день эту горку убирать и свежий наполнитель подсыпать :065:.
Дори-очаровашка и ухи такие потешные у нее!
А под ковриком надо ежедневно наполнитель ворошить иначе горки растут:))
У меня клетка похожая и тоже ковриком пользуюсь,только наполнителя насыпаю намного больше-6 см и ворошу ежедневно.
SWEETLANE
15.11.2010, 22:19
Дори само очарование:love: Красотулечка:flower:
И ушки то что надо:0016:
Я тоже как и Инна каждый день наполнитель ворошу под когда коврик стряхиваю:))
SWEETLANE
15.11.2010, 22:22
Дело том, что эта неприятная процедура была вчера, но ранка уже затянулась. Это значит, что надо промывать её поверхностно:005:? И левомеколь сверху накладывать, не залезая под края ранки, как это происходило вчера? Насчёт швов - спасибо:flower:, обязательно у Вас спрошу, т.к. страшно - аж жуть!!!:001::001::001::001::001:
Мне Озеркова сказала стараться прямо в шов левомеколь закладывать, но у нас и рана была серьезней.
Нет, ну какой красавец!!!:love:
:love:какой мужчина!
Девочки спасибо, очень приятно:flower:
vinon444
15.11.2010, 22:53
Всем привет. Покажемся и мы. Кузетта, она же Кузя :))
http://s014.radikal.ru/i326/1011/2b/c01fd4a09c2e.jpg http://i003.radikal.ru/1011/c3/f86d4560df19.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1011/5a/da6b666b734a.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1011/2b/c01fd4a09c2e.jpg http://i003.radikal.ru/1011/c3/f86d4560df19.jpg
А челка-то:0020:,а прическа:049:,а локоны страсти со всех сторон:0070:!Хороша девка-настоящая барышня
vinon444
15.11.2010, 23:29
А челка-то:0020:,а прическа:049:,а локоны страсти со всех сторон:0070:!Хороша девка-настоящая барышня
:love: спасибо :))
Ой, девушки!!! Какаие хрюшки у всех красавицы и красавцы!!! Смотрю-любуюсь на всех и точно решила на выставку съездить. Если уж здесь столько позитива от фоток, то сколько радости если их в реале увидеть! Уговорила мужа отпустить меня с дочей. Поедем 20 в Ленэкспо. Я уже жду, считаю денечки.
Насчет геркулеса - Люба (lub) писала, что его обычно дают только тем поросям которые после болезни и которым надо набрать вес, а одной из клиник мне сказали что если пороси едят геркулес, то они не доедают корма, но моим он так нравится, что я им его даю:008: - они его едят не много, мне кажется недоедания корма у них при этом нет
мне говорили, что когда свинки увлекаются хлопьями, то у них хуже стачиваются жевательные зубы (мягкий корм):016:. я даю по чуть-чуть и не каждый день.
если ранка затянулась, то ни в коем случае не лазайте внутрь! мажьте сверху!
швы снимаются легко - один держит зверя, другой оттягивает за ниточку шов и срезает лезвием под узелком.
я одна крысе сняла 17 швов, правда за три дня :))
промывать хлоргесидином пока есть полость там (для обеззараживания), когда подсохнет, то уже только левомеколем сверху. и после снятия швов один раз дырочки от прокола помазать.
вообще мнения разные по поводу ухода за швами - москвичи мне писали, что им рекомендуют вообще не трогать швы лишний раз.
я не переусердствую - первые 4дня мажу йодом (если так назначено), потом дня 3 мажу левомеколем, потом не трогаю совсем, если швы сухие, а на 10-ый день если всё уже заросло (никто ничего не разгрыз), то снимаю швы и мажу левомеколем одноразово. если есть корочки на швах, то размачиваю хлоргексидином и опять же снимаю швы, если там всё ОК.
с операциями со швами сталкивалась 7 раз, по такому методу всё нормально было.
швы легче снять самим, чем мотаться и зверя стрессовать дорОгой и клиникой. хотя первые разы я тоже ездила снимать к Озерковой :)
если ранка затянулась, то ни в коем случае не лазайте внутрь! мажьте сверху!
швы снимаются легко - один держит зверя, другой оттягивает за ниточку шов и срезает лезвием под узелком.
я одна крысе сняла 17 швов, правда за три дня :))
промывать хлоргесидином пока есть полость там (для обеззараживания), когда подсохнет, то уже только левомеколем сверху. и после снятия швов один раз дырочки от прокола помазать.
вообще мнения разные по поводу ухода за швами - москвичи мне писали, что им рекомендуют вообще не трогать швы лишний раз.
я не переусердствую - первые 4дня мажу йодом (если так назначено), потом дня 3 мажу левомеколем, потом не трогаю совсем, если швы сухие, а на 10-ый день если всё уже заросло (никто ничего не разгрыз), то снимаю швы и мажу левомеколем одноразово. если есть корочки на швах, то размачиваю хлоргексидином и опять же снимаю швы, если там всё ОК.
с операциями со швами сталкивалась 7 раз, по такому методу всё нормально было.
швы легче снять самим, чем мотаться и зверя стрессовать дорОгой и клиникой. хотя первые разы я тоже ездила снимать к Озерковой :)
Огромное спасибо за такой обстоятельный ответ. Шов у неё вообще один, и он на вторые сутки уже был абсолютно сухой. Цвет кожи (в плане красноты) определить не могу, т.к. хрюша-то чёрная, но не опухло ничего, и не сукровит. Я сегодня просто сверху хлогексидином пополивала, а потом левомеколь сверху намазала. Только эта маленькая засранка, сразу всю мазь о стены клетки вытирает.
Кстати, а что будет 20-го в ЛенЭкспо? Какая-то свинюшная ваставка?
Поедем 20 в Ленэкспо. Я уже жду, считаю денечки.
Вот и мы денечки считаем,поедим 21-там будут длинношерстные и лысики.Нашего брата будет заводчица выставлять :support:
Кстати, а что будет 20-го в ЛенЭкспо? Какая-то свинюшная ваставка?
Там будет ЗООшоу!!! И грызуны и кошки и пёсики!!!
Огромное спасибо за такой обстоятельный ответ. Шов у неё вообще один, и он на вторые сутки уже был абсолютно сухой. Цвет кожи (в плане красноты) определить не могу, т.к. хрюша-то чёрная, но не опухло ничего, и не сукровит. Я сегодня просто сверху хлогексидином пополивала, а потом левомеколь сверху намазала. Только эта маленькая засранка, сразу всю мазь о стены клетки вытирает.
Левомеколь надо минут 10 выдержать хотя бы, намажьте и отвлеките вкусняшкой :)
Если ничего не изменилось, то планировалось так:
20 – 21 ноября Л Е Н Э К С П О
Выставка декоративных грызунов и кроликов.
Впервые!
Интерэкспертиза хомяков, мышей. А так же интерэкспертиза кроликов, морских свинок и крыс.
Эксперты из Голландии
VERRIJDT FONS ANTONIUS
SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
http://postimage.org/image/uuih1c84/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fpostimage.org%2Fimage%2Fu uih1c84%2F)
Расписание выставки:
20 ноября:
Кролики декоративные и мясных пород - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Морские свинки гладкошерстные, короткошерстные, жесткошерстные - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Песчанки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Декоративные мыши - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
21 ноября:
Морские свинки длинношерстные, скинyи, болдуины, куи - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN) ,
Крысы декоративные - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Хомяки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Шиншиллы - эксперт определяется.
Место проведения выставки - павильон № 4.
Как найти павильон № 4 - http://www.sovencon.ru/SOVENCON.files/nav.files/le2.jpg (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.sovencon.ru%2FSOVENCO N.files%2Fnav.files%2Fle2.jpg)
20 – 21 ноября Л Е Н Э К С П О
Выставка декоративных грызунов и кроликов.
Впервые!
Интерэкспертиза хомяков, мышей. А так же интерэкспертиза кроликов, морских свинок и крыс.
Эксперты из Голландии
VERRIJDT FONS ANTONIUS
SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
http://postimage.org/image/uuih1c84/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fpostimage.org%2Fimage%2Fu uih1c84%2F)
Расписание выставки:
20 ноября:
Кролики декоративные и мясных пород - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Морские свинки гладкошерстные, короткошерстные, жесткошерстные - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Песчанки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Декоративные мыши - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
21 ноября:
Морские свинки длинношерстные, скинyи, болдуины, куи - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN) ,
Крысы декоративные - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Хомяки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Шиншиллы - эксперт определяется.
Место проведения выставки - павильон № 4.
Как найти павильон № 4 - http://www.sovencon.ru/SOVENCON.files/nav.files/le2.jpg (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.sovencon.ru%2FSOVENCO N.files%2Fnav.files%2Fle2.jpg)
Надя, а начало крысо-свинское во сколько?А то мне что-то заводчица не отвечает,а я очень боюсь опоздать и поросей пропустить
Надя, а начало крысо-свинское во сколько?А то мне что-то заводчица не отвечает,а я очень боюсь опоздать и поросей пропустить
Только это есть:
Место проведения выставки - павильон № 4. Регистрация с 9 до 10 утра.
Спросила вконтакте, жду ответ.
Только это есть:
Место проведения выставки - павильон № 4. Регистрация с 9 до 10 утра.
Спросила вконтакте, жду ответ.
И на этом спасибо :flower:
Ой, девушки!!! Какаие хрюшки у всех красавицы и красавцы!!! Смотрю-любуюсь на всех и точно решила на выставку съездить. Если уж здесь столько позитива от фоток, то сколько радости если их в реале увидеть! Уговорила мужа отпустить меня с дочей. Поедем 20 в Ленэкспо. Я уже жду, считаю денечки.
Присоединяюсь к восторгам! Все хорошенькие такие, так и хочется потискать! :love::love::love:
Девочки, а вы на выставку с питомцами едете участвовать или посмотреть просто?
Девочки, а вы на выставку с питомцами едете участвовать или посмотреть просто?
Я просто посмотреть и с заводчицей пообщаться:)
Девочки, скажите, у всех свинки когда слышат звуки других свинок реагируют? Я когда слушаю звуки свинок, чтобы понять что Пыж хочет, он начинает насвистывать в ответ! Может скучно ему одному?
Как вообще понять, одиночка он или нет?
Девочки, скажите, у всех свинки когда слышат звуки других свинок реагируют? Я когда слушаю звуки свинок, чтобы понять что Пыж хочет, он начинает насвистывать в ответ! Может скучно ему одному?
мои оба реагируют на прослушиваемые мною звуки :)
SWEETLANE
16.11.2010, 13:30
Кузетта само очарование:love: Такая мадама модная:0020:Прическа вообще супер!
SWEETLANE
16.11.2010, 13:35
Мои тоже звуки видимо воспринимают как сородичей где-то рядом и начинают отвечать им.
Думаю скучно наверное:002: слышит звуки и хочет пообщаться.
Мои в клетке не так часто друг с другом "разговаривают", а вот когда по полу бегают, так у них постоянная "болтовня" друг с другом :))
вот и у меня те же вопросы
плюс-начали знакомить
Мелкий молчит и не особо шевелится, Хрюня - старший - то его облизывать пытается, толкает носом, и все время говорит либо пик-пик-пик-пик, или как-то более тихо тили-тили-тили. Все время. Перец, правда, отнял, отпихнув мелкого
Один раз пытался в морду укусить-развела на сутки по разным комнатами-пищит-свистит, зовет и нервничает
сегодня погуляли по дивану вместе, походили друг за другом-мелкого убрала, старшего отпустила гулять по квартире бегает, попикивает - как спутник:)) забегает в ту комнату, где высоко малыш - начинает визжать....
это что значит и как дальше быть?
ну и фотки:)
Да, старший около 800 кг, где-то по фотке сказали, что ему 4-5 месяцев
попытаюсь мелкого взвесить вечером. пока - перестал ныкаться в свой тряпочный домик, спит снаружи.
Мои тоже звуки видимо воспринимают как сородичей где-то рядом и начинают отвечать им.
Думаю скучно наверное:002: слышит звуки и хочет пообщаться.
Мои в клетке не так часто друг с другом "разговаривают", а вот когда по полу бегают, так у них постоянная "болтовня" друг с другом :))
о, вот я тоже заметила - у меня старший и сам когда бегает болтает...
SWEETLANE
16.11.2010, 14:03
плюс-начали знакомить
Мелкий молчит и не особо шевелится, Хрюня - старший - то его облизывать пытается, толкает носом, и все время говорит либо пик-пик-пик-пик, или как-то более тихо тили-тили-тили. Все время. Перец, правда, отнял, отпихнув мелкого
Один раз пытался в морду укусить-развела на сутки по разным комнатами-пищит-свистит, зовет и нервничает
сегодня погуляли по дивану вместе, походили друг за другом-мелкого убрала, старшего отпустила гулять по квартире бегает, попикивает - как спутник:)) забегает в ту комнату, где высоко малыш - начинает визжать....
попытаюсь мелкого взвесить вечером. пока - перестал ныкаться в свой тряпочный домик, спит снаружи.
Хорошенькие какие:love:
Как у мелкого носик - сухой?
Из вашего рассказа мне кажется, что старший очень даже обрадовался собрату, раз и облизывал его и разговаривает и кричит, т.е. зовет его. Может быть мелкий ещё от стресса после дороги не отошел поэтому так вяло реагирует. Всё равно знакомьте их пока хоть на нейтральной территории, а если с мелким всё нормально (я имею ввиду нос сухой и всё такое), то можно попробовать посадить их в одну клетку, может быть мелкий так быстрее адаптируется, главное чтобы старшего жадность не замучила, что изе го миски кто-то ещё ест:)
Мои просто как-то сразу активно знакомились, оба разговаривали, тыкались друг в друга, один под другого пытался подлезть:)
Какие все фотографии замечательные!!!! Свинки прелесть!!!!
Еще больше хочу второго свиненка!
Хорошенькие какие:love:
Как у мелкого носик - сухой?
Из вашего рассказа мне кажется, что старший очень даже обрадовался собрату, раз и облизывал его и разговаривает и кричит, т.е. зовет его. Может быть мелкий ещё от стресса после дороги не отошел поэтому так вяло реагирует. Всё равно знакомьте их пока хоть на нейтральной территории, а если с мелким всё нормально (я имею ввиду нос сухой и всё такое), то можно попробовать посадить их в одну клетку, может быть мелкий так быстрее адаптируется, главное чтобы старшего жадность не замучила, что из его миски кто-то ещё ест:)
Мои просто как-то сразу активно знакомились, оба разговаривали, тыкались друг в друга, один под другого пытался подлезть:)
Спасибо! да, еще подлезают
нос сухой вроде, ест только все еще плохо:(((
видимо удостоверюсь, что не дерутся - и попробую
ставила две клетки рядом - старший очень верещал, но при этом зубы точил...
SWEETLANE
16.11.2010, 14:43
Какие все фотографии замечательные!!!! Свинки прелесть!!!!
Еще больше хочу второго свиненка!
да свиники дело такое- :046: затягивает
SWEETLANE
16.11.2010, 14:46
Спасибо! да, еще подлезают
нос сухой вроде, ест только все еще плохо:(((
видимо удостоверюсь, что не дерутся - и попробую
ставила две клетки рядом - старший очень верещал, но при этом зубы точил...
может за компанию мелкий и есть лучше начнёт!
ну точил может от нетерпения:) главное чтобы не стучал зубами:ded:
Мой тоже, когда включаю позитивные звуки морских свинок, отвечает! :))
плюс-начали знакомить
Какая прелесть! Хочет познакомиться видимо!:)
И на этом спасибо :flower:
человек говорит, что тоже не знает :(
vinon444
16.11.2010, 15:34
Кузетта само очарование:love: Такая мадама модная:0020:Прическа вообще супер!
спасибо :)) она у нас дама очень своенравная, злючка, чуть что, сразу цапает за палец :015:, одним словом из деревни :046:, откуда её и привезли:)
о, вот я тоже заметила - у меня старший и сам когда бегает болтает...
мой тоже всякие звуки издаёт на прогулке, а мне всё кажется по аналогии с крысами, что довольная свинка должна молчать, и я его всячески развлекаю и успокаиваю :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.