Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
Да, уезжаем на все лето! Сын тоже хочет, глядя на то как он трепетно относился к кролику, особого страха за свина, нет. И он уже понимает слово нельзя. Я потому и хочу взять у Любы, что есть уверенность, в малыше. Выставок нам не надо, для семьи и любви.
SWEETLANE
20.05.2010, 16:27
Да, уезжаем на все лето! Сын тоже хочет, глядя на то как он трепетно относился к кролику, особого страха за свина, нет. И он уже понимает слово нельзя. Я потому и хочу взять у Любы, что есть уверенность, в малыше. Выставок нам не надо, для семьи и любви.
Тогда точно берите...за лето на даче он к ам быстро привыкнет...удачи:flower:
Если лето на даче - это здорово для свина. На свежей травке вырастет знатный кабанчик)) Мои тоже 1,5 мес летом (весь мой отпуск) проводят на даче - гуляют целый день в загоне и травку лопают)))
Девочки, а у нас такая проблемка. Домик для свинки мы ставим только на ночь. Она у нас с месяца, сейчас уже большая девочк: 7 месяцев. Сотворили мы своей хрюне Адюше домик. А сотворили из проволочного каркаса и её любимого махрового полотенца. Всё по уму сделали, чтобы проволока не вылезала, чтобы было мягонько-тёпленько, а она поросяшка такая, за 4 месяца этот домик по ниточкам распустила. Купили мы ей деревянный домик вчера, с плоской крышей. Так эта чучундра вчера всю ночь на крыше и просидела (хотя дом обследовала и даже грызла со всех сторон). И сейчас опять на крыше сидит. Что делать-то? Она ведь голая, не мёрзнет она по ночам-то на крыше?
ой мои тоже в корме ковыряются, всякие там колечки и подушечки сразу же идут "за борт":))
Моя ничего не выкидывает, просто в миске оставляет, а потом медитирует над ней: Едаааааааа, приходи ко мне в мииискуууу.....:091:
Девочки, почти все купила. Заказала клетку, надеюсь привезут сегодня и тогда, можно забирать нового члена семьи. Ждем не дождемся встречи!
Да и еще вопрос купила миску, тяжелую как и писали. Сено купила Луговое, опилки, древесный наполнитель для котов "Чистые лапки". Корм купила с витаминами EVERT, переноску. Клетка с поилкой и сенником. Вроде все да, или чего забыла. А вопрос еще в одну миску и морковку и корм и траву, или нужно несколько мисок.
Потом, еще будут вопросы по организации загона, для хрюнделя. Спасибо, всем!!!! Хотели давно, но все равно растерялись! Отзвонились из интернет магазина, клетку привезут сегодня, хрюна тоже заберем сегодня!:support::support::support:
Да и еще вопрос купила миску, тяжелую как и писали. Сено купила Луговое, опилки, древесный наполнитель для котов "Чистые лапки". Корм купила с витаминами EVERT, переноску. Клетка с поилкой и сенником. Вроде все да, или чего забыла. А вопрос еще в одну миску и морковку и корм и траву, или нужно несколько мисок.
лучше две миски ,одну для корма другую для овощей и травки,просто когда кладёте травку выбрасываете оставшиеся овощи и наоборот
SWEETLANE
21.05.2010, 13:21
ещё камень минеральный для стачивания зубов надо
а мисок да лучше две...но я своим во вторую миску кладу овощи, а они их почти сразу оттуда вытаскивают и растаскивают по клетке, а в эту миску пустую ещё написать умудряются:)) так что вторая миска постоянно у меня в клетке не стоит:)
Спасибо, огромное!!! Ваши советы, мне очень помогли!
Sweetlane, могу ошибаться, но минеральный камень именно чтобы лизать! Чтобы пороси получали необходимые минералы и микроэлементы.
А для стачивания зубов вешают различные деревянные прибамбасы. Поправьте меня, если ошибаюсь.
У моих висит минеральный камень, кабанчикам он вообще не интересен. Но врач нам сказала, что висеть должен, кабанчики сами почувствуют, что им нужно!
А еще похвастаюсь, заказала своим клетку новую FERPLAST RABBIT 100 DELUXE , сама уже дождаться не могу, будет им простор и раздолье!
перец хилтон
21.05.2010, 16:56
ещё камень минеральный для стачивания зубов надо
а мисок да лучше две...но я своим во вторую миску кладу овощи, а они их почти сразу оттуда вытаскивают и растаскивают по клетке, а в эту миску пустую ещё написать умудряются:)) так что вторая миска постоянно у меня в клетке не стоит:)
А моя Мотька в миске сидит свесив лапки, такая смешная:)
SWEETLANE
21.05.2010, 22:09
Sweetlane, могу ошибаться, но минеральный камень именно чтобы лизать! Чтобы пороси получали необходимые минералы и микроэлементы.
А для стачивания зубов вешают различные деревянные прибамбасы. Поправьте меня, если ошибаюсь.
У моих висит минеральный камень, кабанчикам он вообще не интересен. Но врач нам сказала, что висеть должен, кабанчики сами почувствуют, что им нужно!
Может вы и правы, я просто слышала, что он нужен, чтобы стачивать зубы, а мои его как раз лижут-нализывают:))...но вообще логично, что раз минеральный, то значит его лучше лизать:))
А моя Мотька в миске сидит свесив лапки, такая смешная:)
А мои лапки на край миски поставят и жуют такие деловые :))
Камни бывают разные - бывают солевые, а бывают минерально-солевые. Мои лучше всего грызут самый дешевый камень Чика. Вешаю в клетках, грызут пости все))
А у нас на "Ура!" идет "8 в 1" розовый, особенно у беременных-кормящих.
Немножко позитивчика от наших свинек))
Мама с дочкой:
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_a6ec7c5c.jpg
"Мы играли в паповоз, ехали мы, а папа вез!"
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_1ac2b3c4.jpg
Хулиганка)))
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/103820913/x_e9292801.jpg
Усатый Жук))
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_c153ad85.jpg
Фотограф Ирина Белозерцева
перец хилтон
23.05.2010, 09:28
Немножко позитивчика от наших свинек))
Мама с дочкой:
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_a6ec7c5c.jpg
"Мы играли в паповоз, ехали мы, а папа вез!"
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_1ac2b3c4.jpg
Хулиганка)))
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/103820913/x_e9292801.jpg
Усатый Жук))
http://cs4987.vkontakte.ru/u16764135/96686576/x_c153ad85.jpg
Фотограф Ирина БелозерцеваПрелесть какая:love: Так и хочется потискать:)
А у меня сидит один балбес, никак хозяина себе не может выбрать. Посмотрите, может кому глянется.
http://s45.radikal.ru/i109/1005/88/05b5917c81d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/88/05b5917c81d5.jpg.html)http://i026.radikal.ru/1005/9f/d6d612ca5bb7t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1005/9f/d6d612ca5bb7.jpg.html)
Девочки, ну вот и я, с первыми впечатлениями! Ералашик, стал Кузьмой, в честь моей первой свинки. К клетке привыкает, с аппетитом ест траву, сухой корм (правда один тип гранул не ест), морковку. Вроде, как вчера застукала его у поилки, да и воды в ней поубавилось. Пока трусит, но сидя в клетке не верещит. Только когда берешь его на руки и гладишь, тогда начинает, что-то рассказывать. У меня сын, громко кричит, что свина пугает конечно. Но, на мой взгляд, свин стрессоустойчивый, привыкнет. А еще Димка ему своих машинок, в клетку положил, чтобы свин не скучал. Немного придет в себя, пофоткаю, спасибо всем! Докуплю сегодня камень. Первый Кузя был больше раза в два, когда мы его покупали, поэтому на пол, его пока не выпускаю, очень уж он маленький и шустрый.
Поросята, просто прелесть. Я еще познакомилась, с Любимцем Фортуны, это папа нашего хрюна.
Анастасия_2108
24.05.2010, 12:00
Добрый день всем! Хотела узнать обращался ли кто-нибудь к ветеренарам-стоматологам по поводу откусывания "внутренних" зубов? Может ли из-за этого свинка отказываться от еды? Наш Морсик не ел неделю, лежал неподвижно и молчал, пока я его со шприца кашей и глюкозой не стала кормить. Сейчас вроде повеселел, прыгать и верещать начал, но сам есть и пить так и не может. А я в раздумьях: из-за зубов это или нет? В вет.клиники сказали, что на вид здоровый, но таких операций у них не делают, а там где делают никак записаться не можем. Может подождать и само всё пройдёт?
SWEETLANE
24.05.2010, 12:18
Добрый день всем! Хотела узнать обращался ли кто-нибудь к ветеренарам-стоматологам по поводу откусывания "внутренних" зубов? Может ли из-за этого свинка отказываться от еды? Наш Морсик не ел неделю, лежал неподвижно и молчал, пока я его со шприца кашей и глюкозой не стала кормить. Сейчас вроде повеселел, прыгать и верещать начал, но сам есть и пить так и не может. А я в раздумьях: из-за зубов это или нет? В вет.клиники сказали, что на вид здоровый, но таких операций у них не делают, а там где делают никак записаться не можем. Может подождать и само всё пройдёт?
не очень поняла что значит "откусывание внутрнних зубов" :(
у нас сейчас у рыжего хрюна такие проблемы с зубами...заметили что стал медлено есть, а потом и вообще перестал есть сено и грубый корм, пошли в нашу ближнюю ветклинику, там ему посмотрели рот, сказали, задние нижние зубы неправильно стачивались и выросли как-бы внутрь рта, т.е. практически в язык, поэтому двигание языкомему причиняет огромную боль, но у них оборудование для стачивания зубов не оказалось, дали адреса, где оно есть это "Институт ветеринарной биологии" на ул. Чапаева 16а и его филиал на ул. Ольминского 21а, тел. 927-55-92, 232-55-92 и Ветклиника при Зоопарке тел.232-69-83
Стала им сразу звонить на Чапаева не дозвонилась, на Ольминского сказали запись чуть ли не за 4 дня, позвонила в ветклинику при Зоопарке, там отнеслись с пониманием к нашей беде и хоть у них всё уже было занято на тот день, сказали приезжайте мы вас примем....съездили, стачили нам зубы, но сильно не обнадёжили, сказали, что часто свинки после этого вообще не начинают есть самостоятельно:(....прошла вот неделя...кормим своего пока из шприца размолотым кормом, немного ест сам свежий корм типа огурец, помидор, салат...немного начал пить из поилки, но похудел очень сильно и грустный такой, хотя есть просит, на еду реагирует, но не ест:005: сказали если сам грубый корм есть не начнёт, то через месяц зубы опять отрастут не правильно и их снова надо будет стачивать:(....вообщем не знаю что будет дальше у нас:005:
так что если у вас проблемы такого же рода, лучше не тянуть:( УДАЧИ ВАМ:flower:
Анастасия_2108
24.05.2010, 12:36
"откусывание внутрнних зубов" - в вет.клинике передние нижние зубы Морсику откусили кусачками...незнаю только больно это или нет, но ему явно было неприятно.
Огромное спасибо за совет!!!!!!!! У нас именно так, как вы описали, будем стачивать зубки, надеюсь поправиться.
LittleVa
24.05.2010, 13:24
Девочки! Помогите определить пол свинят!!! подросли, крепыши такие, буду пристраивать, но на 100% не уверена.
Что предпринять? может их подвезти в вет.клинику к спецу по мор.свинкам? :)
LittleVa
24.05.2010, 13:26
не очень поняла что значит "откусывание внутрнних зубов" :(
у нас сейчас у рыжего хрюна такие проблемы с зубами...заметили что стал медлено есть, а потом и вообще перестал есть сено и грубый корм, пошли в нашу ближнюю ветклинику, там ему посмотрели рот, сказали, задние нижние зубы неправильно стачивались и выросли как-бы внутрь рта, т.е. практически в язык, поэтому двигание языкомему причиняет огромную боль, но у них оборудование для стачивания зубов не оказалось, дали адреса, где оно есть это "Институт ветеринарной биологии" на ул. Чапаева 16а и его филиал на ул. Ольминского 21а, тел. 927-55-92, 232-55-92 и Ветклиника при Зоопарке тел.232-69-83
Стала им сразу звонить на Чапаева не дозвонилась, на Ольминского сказали запись чуть ли не за 4 дня, позвонила в ветклинику при Зоопарке, там отнеслись с пониманием к нашей беде и хоть у них всё уже было занято на тот день, сказали приезжайте мы вас примем....съездили, стачили нам зубы, но сильно не обнадёжили, сказали, что часто свинки после этого вообще не начинают есть самостоятельно:(....прошла вот неделя...кормим своего пока из шприца размолотым кормом, немного ест сам свежий корм типа огурец, помидор, салат...немного начал пить из поилки, но похудел очень сильно и грустный такой, хотя есть просит, на еду реагирует, но не ест:005: сказали если сам грубый корм есть не начнёт, то через месяц зубы опять отрастут не правильно и их снова надо будет стачивать:(....вообщем не знаю что будет дальше у нас:005:
так что если у вас проблемы такого же рода, лучше не тянуть:( УДАЧИ ВАМ:flower:
Света! Только прочитала.....какая неприятная фигня!!! сочувствую свинтусику! и Вам, конечно :(
Вы давайте поправляйтесь.....может, ему веточек погрызть? у нас есть свежие яблоневые - хотите, завезу? мои их так хрумкают - за уши не оттащить...
SWEETLANE
24.05.2010, 13:29
Девочки! Помогите определить пол свинят!!! подросли, крепыши такие, буду пристраивать, но на 100% не уверена.
Сфоткай близко их "прелести":)) и спецы тут помогут определить:))
в вет. клиниках иногда тоже бывают такие "спецы" по свинкам, что лучше не обращаться:)
SWEETLANE
24.05.2010, 13:36
Света! Только прочитала.....какая неприятная фигня!!! сочувствую свинтусику! и Вам, конечно :(
Вы давайте поправляйтесь.....может, ему веточек погрызть? у нас есть свежие яблоневые - хотите, завезу? мои их так хрумкают - за уши не оттащить...
ко мне можно на ТЫ:flower:
Оля спасибо за сочувствие, веточки не помогут...он сейчас вообще ничего не грызёт, даже сено :005:
Надеемся на лучшее и ждём :(
Света, дай Бог, чтобы обошлось! Уж больно поросенка жалко! Даже не слыша, что может быть такая беда, а почему так случилось, врач сказал.
Фотки давайте причинных мест - определим))
Девочки, ну вот и я, с первыми впечатлениями! Ералашик, стал Кузьмой, в честь моей первой свинки. К клетке привыкает, с аппетитом ест траву, сухой корм (правда один тип гранул не ест), морковку. Вроде, как вчера застукала его у поилки, да и воды в ней поубавилось. Пока трусит, но сидя в клетке не верещит. Только когда берешь его на руки и гладишь, тогда начинает, что-то рассказывать. У меня сын, громко кричит, что свина пугает конечно. Но, на мой взгляд, свин стрессоустойчивый, привыкнет. А еще Димка ему своих машинок, в клетку положил, чтобы свин не скучал. Немного придет в себя, пофоткаю, спасибо всем! Докуплю сегодня камень. Первый Кузя был больше раза в два, когда мы его покупали, поэтому на пол, его пока не выпускаю, очень уж он маленький и шустрый.
Поросята, просто прелесть. Я еще познакомилась, с Любимцем Фортуны, это папа нашего хрюна.
Рада, ВЫ и свин друг другу понравились:) С нетепрением ждем фотки на новом месте!
SWEETLANE
24.05.2010, 21:57
Света, дай Бог, чтобы обошлось! Уж больно поросенка жалко! Даже не слыша, что может быть такая беда, а почему так случилось, врач сказал.
Надеемся...насыпали в миску хлопья геркулеса, вроде в них сегодня ковырялся немного:005:
Да я тоже не знала, что такое может быть...не сразу сообразили, что он не ест корм грубый совсем, только когда заметила, что в весе явно потерял:005:, если бы знала, раньше бы к вету снесли зубы стачить, может быстрее бы есть сам начал...врач сказала что науке точно не известно почему так....так как их двое, т.е. питаются одинаково, значит с кормешкой всё в порядке, у некоторых бывает такая предрасположенность, у нас до этого у него с ногами проблемы были, так до конца их вполностью нормальное состояние не восстановили....прочитала, что у сатиновых свинок бывает такая аномалия как остеодистрофия - сначала с ногами проблемы...потом с зубами....у рыжего папа сатиновый был, у него есть сатиновый ген, может в этом причина, а может просто предрасположенность к неправильному стачиванию зубов..но до этого полтора года всё было нормально:005:...проблема ещё в том, что по словам вета не все свинки после этой процедуры начинают есть сами...некоторые типа могут только через полгода начать есть самостоятельно - это значит, что всё это время его надо кормить из шприца и каждый месяц зубы подтачивать, так как зубы у них постоянно растущие- такое вот строение зубов среди грызунов только у свинок...
всветлана
24.05.2010, 22:23
"откусывание внутрнних зубов" - в вет.клинике передние нижние зубы Морсику откусили кусачками...незнаю только больно это или нет, но ему явно было неприятно.
Огромное спасибо за совет!!!!!!!! У нас именно так, как вы описали, будем стачивать зубки, надеюсь поправиться.
мы возили в вет клинику на ш. Революции, у нас один зуб был больше другого.
откусили очень быстро, свина я держала:001:
вроде выровнялись зубы стал лучше есть, если надо телефон или адрес - пишите все дам.
всветлана
24.05.2010, 22:30
Надеемся...насыпали в миску хлопья геркулеса, вроде в них сегодня ковырялся немного:005:
Да я тоже не знала, что такое может быть...не сразу сообразили, что он не ест корм грубый совсем, только когда заметила, что в весе явно потерял:005:, если бы знала, раньше бы к вету снесли зубы стачить, может быстрее бы есть сам начал...врач сказала что науке точно не известно почему так....так как их двое, т.е. питаются одинаково, значит с кормешкой всё в порядке, у некоторых бывает такая предрасположенность, у нас до этого у него с ногами проблемы были, так до конца их вполностью нормальное состояние не восстановили....прочитала, что у сатиновых свинок бывает такая аномалия как остеодистрофия - сначала с ногами проблемы...потом с зубами....у рыжего папа сатиновый был, у него есть сатиновый ген, может в этом причина, а может просто предрасположенность к неправильному стачиванию зубов..но до этого полтора года всё было нормально:005:...проблема ещё в том, что по словам вета не все свинки после этой процедуры начинают есть сами...некоторые типа могут только через полгода начать есть самостоятельно - это значит, что всё это время его надо кормить из шприца и каждый месяц зубы подтачивать, так как зубы у них постоянно растущие- такое вот строение зубов среди грызунов только у свинок...
Света, очень жаль свинульку, держим за вас кулачки. А вам в одной клинике так сказали? Может еще в какую-нибудь за консультацией обратиться? Здоровья красавчику. Мы с верхним зубом страдали, тоже обращались.
ved.mochka
24.05.2010, 23:45
Девочки, хочу поделиться координатами отличного доктора, именно стоматолога, хорошо разбирающегося в грызунах. Небольшая пред-история: недавно мой свиненок заболел... стал меньше есть.. все меньше и меньше, совсем грустный был... понаблюдала за ним немного и забила тревогу, совсем отощал мой малыш... Отнесла его в вет-клинику, что рядом с домом: Вега на Бухарестской 142. Там нам врач чикнул ножницами передние нижние зубы и сказал, что все должно быть в порядке, а если нет, то приходите через 2 дня, будем колоть антибиотики... Мы ушли домой. За 2 дня ничего не изменилось, свиненок был очень грустный, так же не ел сам, я кормила со шприца, каждый раз был очень мучительный, я ревела постоянно, очень тяжело смотреть, как твой малыш страдает... Вобщем, через 2 дня я решила, что к этому мужику мы не пойдем, а поищем другого врача. Перерыла интернет, нашла много хороших отзывов о клинике "Вирион" Санкт-Петербург,(ул. Долгоозерная, д.12, кор. 2,т.307-49-05, 307-49-14. ), а конкретно о Чуриной Надежде Юрьевне. Позвонила туда, мне сказали, что сегодня с 15ч она принимает. Я радостная поехала.... приехав, узнаю, что она принимает по записи... по телефону мне почему-то об этом не сказали... я чуть не разревелась... ехала на другой конец города с больным животным на руках, а они еще и принимать не хотят! Короче, чудом я попала, объяснила врачу всю ситуацию, она согласилась помочь. Я рассказала про поход в другую клинику... посмотрев свина, она сказала, что зря тот врач так рубанул ему зубы, к тому же не ровно, об антибиотиках вообще никакой речи быть не может, т.к. нет никакой инфекции. Вообще вариантов может много всяких быть, почему свинка перестает есть, но основной конечно, это зубки, особенно дальние.. Тот врач сказал, что с дальними у нас все в порядке... Оказалось, что нет. Врач где-то пол часа сверлила, ровняла нам зубки... инструменты - все как для людей... Зрелище, конечно, не для слабонервных, свин лежит на спинке, во рту расширитель, я держу за задние лапки, ассистентка за передние, а врач орудует во рту... Мы мужественно вытерпели все, потом нам еще сделали укол витаминок и глюкозы для поддержания сил. Дали еще кучу рецептов. Вообще очень внимательная девушка, она не только зубы сделала, еще всего ощупала, проверила на наличие клещей и т.д. Когда мы приехали домой, я протянула свиненку листочки овса ... он понюхал, понюхал и стал есть!!!! Сначала очень осторожненько, потом совсем нормально! Это такое счастье! Правда твердую еду еще дня 3-4 не грыз, а потом стал есть все. И мы снова толстые и довольные! Так что девочки, очень рекомендую доктора Чурину Надежду Юрьевну. (раньше она была Косолапова) Удачи всем!
Огромное спасибо! В копилку знаний!
Фотки конечно сделаю и вывешу. Малыш привыкнет, станет спокойнее, тогда и пофоткаю.
LittleVa
25.05.2010, 12:31
Сфоткай близко их "прелести":)) и спецы тут помогут определить:))
в вет. клиниках иногда тоже бывают такие "спецы" по свинкам, что лучше не обращаться:)
Ой, ну нафоткали мы вчера нашу компашку :) И прилично, и неприлично :))))) Самое смешное, что пока фоткали - вроде сами по фотографиям определили, хто ж они у нас. Я на свой страх и риск вывешу завтра :) :D
А сейчас - наши маськи во всей своей красе!!! Две рыженькие девчушки предварительно уже пристроены к девочке с этого форума, мальчик-"чернобур" - пока ждет лучших на свете хозяев.... ;)
Хочу сказать, что ребята растут очень быстро, кушают хорошо, до сих пор подсасывают маму и скоро догонят ее и перегонят :)
Но расставаться с ними будет грустно :( конечно же...
МамаНюси
25.05.2010, 12:41
Красавочки все какие!:love: А у нас девочка - копия Вашего мальчика! С таким же белым воротничком на спинке и такой же черной в пятнышках попкой!:019:
SWEETLANE
25.05.2010, 13:19
Света, очень жаль свинульку, держим за вас кулачки. А вам в одной клинике так сказали? Может еще в какую-нибудь за консультацией обратиться? Здоровья красавчику. Мы с верхним зубом страдали, тоже обращались.
Спасибо за поддержку:support:
Девочки, хочу поделиться координатами отличного доктора, именно стоматолога, хорошо разбирающегося в грызунах. Небольшая пред-история: недавно мой свиненок заболел... стал меньше есть.. все меньше и меньше, совсем грустный был... понаблюдала за ним немного и забила тревогу, совсем отощал мой малыш... Отнесла его в вет-клинику, что рядом с домом: Вега на Бухарестской 142. Там нам врач чикнул ножницами передние нижние зубы и сказал, что все должно быть в порядке, а если нет, то приходите через 2 дня, будем колоть антибиотики... Мы ушли домой. За 2 дня ничего не изменилось, свиненок был очень грустный, так же не ел сам, я кормила со шприца, каждый раз был очень мучительный, я ревела постоянно, очень тяжело смотреть, как твой малыш страдает... Вобщем, через 2 дня я решила, что к этому мужику мы не пойдем, а поищем другого врача. Перерыла интернет, нашла много хороших отзывов о клинике "Вирион" Санкт-Петербург,(ул. Долгоозерная, д.12, кор. 2,т.307-49-05, 307-49-14. ), а конкретно о Чуриной Надежде Юрьевне. Позвонила туда, мне сказали, что сегодня с 15ч она принимает. Я радостная поехала.... приехав, узнаю, что она принимает по записи... по телефону мне почему-то об этом не сказали... я чуть не разревелась... ехала на другой конец города с больным животным на руках, а они еще и принимать не хотят! Короче, чудом я попала, объяснила врачу всю ситуацию, она согласилась помочь. Я рассказала про поход в другую клинику... посмотрев свина, она сказала, что зря тот врач так рубанул ему зубы, к тому же не ровно, об антибиотиках вообще никакой речи быть не может, т.к. нет никакой инфекции. Вообще вариантов может много всяких быть, почему свинка перестает есть, но основной конечно, это зубки, особенно дальние.. Тот врач сказал, что с дальними у нас все в порядке... Оказалось, что нет. Врач где-то пол часа сверлила, ровняла нам зубки... инструменты - все как для людей... Зрелище, конечно, не для слабонервных, свин лежит на спинке, во рту расширитель, я держу за задние лапки, ассистентка за передние, а врач орудует во рту... Мы мужественно вытерпели все, потом нам еще сделали укол витаминок и глюкозы для поддержания сил. Дали еще кучу рецептов. Вообще очень внимательная девушка, она не только зубы сделала, еще всего ощупала, проверила на наличие клещей и т.д. Когда мы приехали домой, я протянула свиненку листочки овса ... он понюхал, понюхал и стал есть!!!! Сначала очень осторожненько, потом совсем нормально! Это такое счастье! Правда твердую еду еще дня 3-4 не грыз, а потом стал есть все. И мы снова толстые и довольные! Так что девочки, очень рекомендую доктора Чурину Надежду Юрьевну. (раньше она была Косолапова) Удачи всем!
Спасибо за информацию!
Да я слышала про Чурину, думаю съездить к ней в ближайшее время или ещё хвалят Озеркову на ул. Ольминского
А в эту "Вегу" я со своии поросями больше не ногой...не разбираются они в грызунах видимо....носила я туда своего черного свина - когда нам его только отдали, дома обнаружили, что у него задняя правая нога болтается как плеть :( ...посмотрел там нас молодой мальчик и сказал мол у него давнишний перелом, не правильно сросший и типа ничем помочь нельзя, так и будет инвалидом...я пришла домой поплакала.....а через неделю хрюня отъелся и ножка у него поправилась, т.е. у него видимо был или ушиб сильный или вывих совсем недавний, сейчас бегает как мустанг:))...если что у нас в Купчино теперь обращаюсь в клинику "Мидор", они входят в общество "русский хорёк" и врач Копырина Татьяна Игоревна - хорошо разбирается в грызунах...с зубами она поставила нам сразу верный диагноз, просто оборудование (распорки и т.п. для стачивания зубов) есть мало у кого:(
Ой, ну нафоткали мы вчера нашу компашку :) И прилично, и неприлично :))))) Самое смешное, что пока фоткали - вроде сами по фотографиям определили, хто ж они у нас. Я на свой страх и риск вывешу завтра :) :D
А сейчас - наши маськи во всей своей красе!!! Две рыженькие девчушки предварительно уже пристроены к девочке с этого форума, мальчик-"чернобур" - пока ждет лучших на свете хозяев.... ;)
Хочу сказать, что ребята растут очень быстро, кушают хорошо, до сих пор подсасывают маму и скоро догонят ее и перегонят :)
Оля малыши чудесные:flower: все красивые :flower:
Вот эта фотка мне очень понравилась http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4279095&stc=1&d=1274772565 типа "ОЧЕРЕДЬ....кто последний?":))
Света, как Ваш болящий, надеюсь что лучше.
Малыши очаровательны! Заодно посмотрела как правильно сенник прикреплять к клетке, у нас рисунка не было и муж не правильно поставил.
SWEETLANE
25.05.2010, 15:07
Малыши очаровательны! Заодно посмотрела как правильно сенник прикреплять к клетке, у нас рисунка не было и муж не правильно поставил.
ттт вроде кушает по-тихонечку
SWEETLANE
25.05.2010, 15:08
ттт вроде начинает кушать по-тихонечку
всветлана
26.05.2010, 10:33
Красавчики!!
шерстки блестят. пупсики:)
Светлана
ещё хвалят Озеркову
Озеркова вроде сейчас не в городе. Я знаю, что она уезжала в Европу на повышение квалификации. Хотя может уже и вернулась. А вообще, она считается лучшим специалистом по морсвинкам!
Анастасия_2108
26.05.2010, 18:14
Светлана, огромное спасибо за совет про ветклинику при зоопарке!!!Свозили туда нашего питомца, потточили зубки и откусили все передние, персонал очень хороший и понимающий!!! Вобщем, сказали нам по всем вопросам звонить и приходить к ним - всегда помогут. А то оказалось, что нижнии зубы откусили, но неправельно, а верхнии выбили и оставили болтаться...хорошо, что всё позади))). Желаю и вашему питомцу поскорее поправиться!!!
SWEETLANE
26.05.2010, 18:26
Светлана
Озеркова вроде сейчас не в городе. Я знаю, что она уезжала в Европу на повышение квалификации. Хотя может уже и вернулась. А вообще, она считается лучшим специалистом по морсвинкам!
Спасибо, если что буду звонить узнавать
Светлана, огромное спасибо за совет про ветклинику при зоопарке!!!Свозили туда нашего питомца, потточили зубки и откусили все передние, персонал очень хороший и понимающий!!! Вобщем, сказали нам по всем вопросам звонить и приходить к ним - всегда помогут. А то оказалось, что нижнии зубы откусили, но неправельно, а верхнии выбили и оставили болтаться...хорошо, что всё позади))). Желаю и вашему питомцу поскорее поправиться!!!
Спасибо и вашему питомцу скорейшего и полнейшего выздоровления:flower:
LittleVa
26.05.2010, 23:54
ттт вроде кушает по-тихонечку
Света, молодцы вы, и свинюша твой - сильный, настояший мушшина! Поправляйтесь по-скорее, набирайтесь сил и вес!
LittleVa
27.05.2010, 00:50
Спасибо за поддержку:support:
Оля малыши чудесные:flower: все красивые :flower:
Вот эта фотка мне очень понравилась http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4279095&stc=1&d=1274772565 типа "ОЧЕРЕДЬ....кто последний?":))
СПАСИБО!!!! Мы стараемся :)
Ну в общем, судите сами - кто есть кто :) Вывешиваю фотки прелестей. В принципе, определили сами, но хочется мнения авторитетов :)
Как говорится - ЖДЕМ-С :) :)
А еще вывешу фото нашего красавца-папы "в изгнании" (на выселках) :) :) клеточки стоят рядом, папа участвует в воспитании :)
вторая и третья девицы, первая не очень хорошо видно, но похоже, тоже девица)))
SWEETLANE
27.05.2010, 12:17
Света, молодцы вы, и свинюша твой - сильный, настояший мушшина! Поправляйтесь по-скорее, набирайтесь сил и вес!
Оля спасибо:flower: Стараемся из всех сил!
От папы-Буси я в полном восторге...я в него влюбилась сразу и навсегда:))
По поводу определения пола, где-то читала, что у самцов (i), а у самок (Y) - должны выглядеть прелести:))
Девочки, добрый день!
Не подскажите, это нормально что вечером, когда Димка ложиться спать, хрюн носиться по клетке, смешно подскакивает и издает смешные звуки. А еще, иногда грызет клетку. Просто, раньше он так себя не вел. Потом удивляет, любовь к траве. И даже когда травы не было, предпочел сено морковке и яблоку. Жду когда , он подрастет, но он все такой же шкетит, как и был. Когда налопается, пузо становится очень тяжелым и круглым.
Света, поросеночку поправляться!
LittleVa
27.05.2010, 13:09
вторая и третья девицы, первая не очень хорошо видно, но похоже, тоже девица)))
Аааааа!!!! Люба, спасибо....
На счет второй и третьей - сомнений нет, а вот с первым - это да.....
ну посмотрим еще :) вообще, отличается у первого, весомо отличается, просто видно не очень :) с ума я сойду с этим определением, прям гермафродиты какие-то, все в папу :) :)
Спасибо еще раз!
SWEETLANE
27.05.2010, 13:10
Девочки, добрый день!
Не подскажите, это нормально что вечером, когда Димка ложиться спать, хрюн носиться по клетке, смешно подскакивает и издает смешные звуки. А еще, иногда грызет клетку. Просто, раньше он так себя не вел. Потом удивляет, любовь к траве. И даже когда травы не было, предпочел сено морковке и яблоку. Жду когда , он подрастет, но он все такой же шкетит, как и был. Когда налопается, пузо становится очень тяжелым и круглым.
Что носится и издает смешные звуки это более чем нормально это называется - попкорнинг:))
Пока свинки молодые они так частенько радуются:))
А вкусы у всех разные;)
Ждём фоток:080:
LittleVa
27.05.2010, 13:11
Оля спасибо:flower: Стараемся из всех сил!
От папы-Буси я в полном восторге...я в него влюбилась сразу и навсегда:))
По поводу определения пола, где-то читала, что у самцов (i), а у самок (Y) - должны выглядеть прелести:))
Да, Бусён наш - шикарный кабанчик :)
А на счет иксов-игриков :) ох, что я тебе могу сказать - иногда у них что-то типа игрика с точкой :))))) вот и разбирайся :)
Спасибо, успокоилась! Обязательно покажемся! Я хочу чтобы он успокоился и стал естественным, а не испуганным и потерянным. Надеюсь, что ждать осталось не долго.
По поводу пола, не понятно! Хотя, думаю для будующих родителей, может и нет разницы! Малыш уж больно хорош!
Девочки, добрый день!
Хрюн так себя ведет, потому что привык и начинает проявлять характер))) А подрастет он через месяц уже существенно, а через полгода будет здоровый кабанчик)) Ждем фотки.
всветлана
27.05.2010, 22:17
девочки подскажите что делать.
от свинов появился запах (не от самих):001:
наполнитель меняю как и раньше регулярно
только вот последнее время они стали больше кудахтать и видимо метить
можно ли что-нибудь с этим сделать?
раньше такого не было
очень уж не нравится наличие запаха
Здравствуйте!Расскажу про моих "дачников".Пока переехал к Хрюше один Ирин свин,я как-то удивлялась,что они "дружат по цвету".Так вот,не дружат вообще никак!Хрюша,как радушный хозяин,тарахтит-тарахтит,а гость его кидается кусаться...Пришлось временно изолировать...Но как они едят!!!Пока было солнечно,гуляли в загончике(не убегают,но я приглядываю краем глаза),выели всё!Зову их теперь СВИНОКОСИЛКАМИ!В общем,свинья в доме-это счастье!Скоро приедет ещё один свин(вместе с хозяином)и будет у нас 3 счастья в доме!Я бы и ещё хотела,чтобы тискать и любоваться!Сныть едят как заводные,овсы взошедшие только подавай,стали есть цветки одуванчиков,а скоро и мокрица подрастёт!Приедет Паша с третьим свином,тоже выложим фотографии,надеюсь!
LittleVa
27.05.2010, 23:13
Вот пристроили мы вроде как предварительно наших меньших девчушек....в отличные добрые ручки! Девчушки пока с нами до середины июня, подрастим еще немного :)
остался парень-гималайский медвежонок! самый крепкий из крупненький, старшой он :)
Хочу для начала здесь анонсировать, потому как случайные люди на данном форуме все-таки бывают редко, а малыша хочется отдать в надежные, проверенные руки! Доверия к литтлвану больше, чем к контакту, скажу честно.
Вывешиваю несколько фотографий чернобурки :)
Общие сведения: родился 4 мая в благополучной полной семье :) любим и посему обласкан, кушает на "ура". Характер живой. Свистун. Красавец. :)
По всем доп.вопросам - лучше в личку.
Вот пристроили мы вроде как предварительно наших меньших девчушек....в отличные добрые ручки! Девчушки пока с нами до середины июня, подрастим еще немного :)
остался парень-гималайский медвежонок! самый крепкий из крупненький, старшой он :)
Хочу для начала здесь анонсировать, потому как случайные люди на данном форуме все-таки бывают редко, а малыша хочется отдать в надежные, проверенные руки! Доверия к литтлвану больше, чем к контакту, скажу честно.
Вывешиваю несколько фотографий чернобурки :)
Общие сведения: родился 4 мая в благополучной полной семье :) любим и посему обласкан, кушает на "ура". Характер живой. Свистун. Красавец. :)
По всем доп.вопросам - лучше в личку.
добрые ручки это мы :080::080:
Оля замечательная :flower:
Свинки просто прелесть, они такие шустрые , быстрые песни поют ого го как :)) Жду не дождусь когда дети переедут к нам :0066:
Сегодня немного пофоткала Ипата, хочу похвастаться:))
http://s52.radikal.ru/i138/1005/2e/018f250298e8.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1005/4d/093386489284.jpg
Девушки:support:
Кому надо и недалеко ОТДАМ
сено луговое (упаковка чуть начата).
забирать около м Комендантский пр.
SWEETLANE
28.05.2010, 22:21
КРАСАВЕЦ :flower::flower::flower:
обожаю крестедов:))
корона у Ипата шикарная:flower:
Васеночка
28.05.2010, 22:44
Какие ушки:flower: Какой лапа:)):)):))
:love:Какие у всех чудесные хрюшки:love:
всветлана
31.05.2010, 01:29
Красавец!
Интересное бы фото получилось если бы со Светлананиным свинтусом сфотографировать:)
Ой, всем спасибо! Так приятно:) Надеюсь, что скоро подрастет и станет еще красивее - люблю внушительных свинтусов:))
Девочки! А как поросята переносят разлуку с хозяином? Нам надо на дачу дней на 5 выехать в связи со сменой полов в одной из комнат. Свин дома остается, мой брат его кормить-поить - гулять будет. Переживаю теперь... А с собой везти - не вариант - едем не надолго, на электричке, 2 детей + куча вещей:010:
SWEETLANE
31.05.2010, 12:43
Красавец!
Интересное бы фото получилось если бы со Светлананиным свинтусом сфотографировать:)
Если вы моего имеете ввиду, то он у нас сейчас не фотоеничен...исхудал бедненький:(
Ой, всем спасибо! Так приятно:) Надеюсь, что скоро подрастет и станет еще красивее - люблю внушительных свинтусов:))
Девочки! А как поросята переносят разлуку с хозяином? Нам надо на дачу дней на 5 выехать в связи со сменой полов в одной из комнат. Свин дома остается, мой брат его кормить-поить - гулять будет. Переживаю теперь... А с собой везти - не вариант - едем не надолго, на электричке, 2 детей + куча вещей:010:
Да мне кажется нормально переносят разлуку, самое главное, чтобы без вас ему дарили внимание...мои всё лето живут на даче, там за ними мои мама и бабушка ухаживают, холят лилеют и они прекрасно себя чувствуют:))
Замечательный кабачок растет! Разлуку они переносят нормально, если с ними кто-то говорит хоть иногда и кушать-пить дает.
всветлана
31.05.2010, 22:23
Конечно Вашего, его ни с кем не перепутаешь.
Здоровья ему:flower::flower::flower:
SWEETLANE
01.06.2010, 11:43
Конечно Вашего, его ни с кем не перепутаешь.
Здоровья ему:flower::flower::flower:
всветлана
02.06.2010, 00:54
Свет, а у ваших свинов есть проблема с запахом?
У меня когда активно делят территорию запах появляется даже если каждый день убираешь:(
что делать?
SWEETLANE
02.06.2010, 11:45
Свет, а у ваших свинов есть проблема с запахом?
У меня когда активно делят территорию запах появляется даже если каждый день убираешь:(
что делать?
Были в прошлом году, когда (я рассказывала) Алекс активно приставал к Дюхе, но когда они в клетке как-то ещё не очень пахло, только если Алекс активно крутил попой, а вот когда по полу бегали, да и сейчас бегают и Алекс заигрывает с Дюхой, крутят оба попами, ещё трутся попой по полу, вот тогда да запах появляется, приходится иногда даже комнату проветривать после таких прогулок. Они у меня как-то вот территорию не делили, потому как Дюха сразу признал превосходство Алекса...запах появляется из-за того, что они его "пускают", чтобы показать свою территорию, либо чтобы "позаигрывать", а не от мочи или какашек, поэтому и мытьё не помогает:(.....как с этим бороться увы подсказать не могу, к сожалению думаю никак:( только если рассадить их:(
всветлана
02.06.2010, 18:43
Были в прошлом году, когда (я рассказывала) Алекс активно приставал к Дюхе, но когда они в клетке как-то ещё не очень пахло, только если Алекс активно крутил попой, а вот когда по полу бегали, да и сейчас бегают и Алекс заигрывает с Дюхой, крутят оба попами, ещё трутся попой по полу, вот тогда да запах появляется, приходится иногда даже комнату проветривать после таких прогулок. Они у меня как-то вот территорию не делили, потому как Дюха сразу признал превосходство Алекса...запах появляется из-за того, что они его "пускают", чтобы показать свою территорию, либо чтобы "позаигрывать", а не от мочи или какашек, поэтому и мытьё не помогает:(.....как с этим бороться увы подсказать не могу, к сожалению думаю никак:( только если рассадить их:(
спасибо за ответ:flower:
:(да надо как-то их примерять, а то боюсь муж не выдержит:015:
SWEETLANE
02.06.2010, 22:31
у меня плохие новости:(....Алекс сегодня ушёл от нас на радугу...пусть ему там будет хорошо...мы его помним и любим и очень скучаем...
МамаНюси
02.06.2010, 22:36
Ох, жалость какая...пусть ему там будет тепло..
у меня плохие новости:(....Алекс сегодня ушёл от нас на радугу...пусть ему там будет хорошо...мы его помним и любим и очень скучаем...
Ой, жалко, сочувствую...:(
:(Как печально, столько свинок уже ушло......
LittleVa
03.06.2010, 00:58
Света, грустно как! Держитесь...жалко парня как :( написала тебе в контакте. А как второй реагирует? изменился?
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 01:15
Света, очень сочувствую.. он такой красивый....
simply21
03.06.2010, 01:30
4311151
mamaMarusi
03.06.2010, 09:57
о,й какая прелесть!!!!!
SWEETLANE
03.06.2010, 12:31
спасибо ВСЕМ за сочувствие...да отличный был свин...и общительный и ласковый и забавный....Дюха совсем не такой...Дюха больше в себе, почти всё врмя молчит, ни разу ни еду нивысвистывал, ни булькает когда его на руках гладишь...Дюха больше с Алексом - своим собратом общался, чем с нами...хотя последнее время, когда Алекс болел Дюха его почти не замечал, ну он же животное - его можно понять, пока собрат был здоров - было весело с ним за компанию и кушать и бегать и играть, а когда собрат болеет, сидит уткнувшись в угол, то какое тут веселье с ним...поэтому последнее время Дюха либо в гамаке сидел, либо спрыгнет поест и опять в гамак, пока Дюха ведёт себя спокойно не знаю может грустит, может со временем от одиночества к нам потянется....посмотрим
Света, сочувствую! Очаровательный был поросенок. Держитесь!
SWEETLANE
03.06.2010, 17:15
спасибо...стараюсь!!!!
simply21
03.06.2010, 17:51
Свинка лункария гималайский)))первый раз держу свинку,ребенку в подарок купила,мы его обожаем.
simply21
03.06.2010, 17:52
Я здесь новичок,просмотрела тему и тоже примите мои сочувственные слова.ему там ух как хорошо!!!!Удачи вам!
SWEETLANE
03.06.2010, 19:28
Я здесь новичок,просмотрела тему и тоже примите мои сочувственные слова.ему там ух как хорошо!!!!Удачи вам!
Добро пожаловать:support:
Свин у вас шикарный:flower: такая мося у него славная :))
Спасибо за сочувствие, надеюсь что он бегает сейчас по радуге и кушает сочную травку!
Света, сочувствую...
Спасибо!!!
simply21
03.06.2010, 19:41
Только так!!!!!
Да уж,наш Феликс хи-хи,забавная зверушка))))Ребенок утром бежит сначала к нему,а потом уж мы с папой))))
SWEETLANE
03.06.2010, 20:12
Только так!!!!!
Да уж,наш Феликс хи-хи,забавная зверушка))))Ребенок утром бежит сначала к нему,а потом уж мы с папой))))
мне кажется "любовь к свинкам" - это болезнь в хорошем смысле слова :))
я теперь понимаю, что если один раз завёл морскую свинку, то это любовь на всю жизнь:))
уж на что наш папа был сначала не очень ЗА одного свина, потом был категорически против второго...а тепеь сам же первым делом "здоровается" утром с ними, подержать у себя на животе их очень любит - нзываетэт "у нас мужской разговор" :)) и вот сейчас даже он взгрустнул из-за Алекса и предлагает нам не вешать нос, а взять ещё одного малыша-этого я от него совсем не ожидала!
simply21
03.06.2010, 20:33
Я понимаю))))Удивительно контактные,умные и если можно так сказать человечные животные.
У меня дома кошка, три аквариума и свинка.Феликс однозначно лидирует среди этого зоопарка))))Ни разу не пожалела,что ребенку купила.Она ухаживает за ним,ребенок-инвалид,подолгу после операции ходить нельзя,так она часами с ним возится,разговаривает и мне кажется у них полное взаимопонимание.))))Один из видов реабилитации))))
всветлана
03.06.2010, 23:08
боже мой очень жаль
Я понимаю))))Удивительно контактные,умные и если можно так сказать человечные животные.
У меня дома кошка, три аквариума и свинка.Феликс однозначно лидирует среди этого зоопарка))))Ни разу не пожалела,что ребенку купила.Она ухаживает за ним,ребенок-инвалид,подолгу после операции ходить нельзя,так она часами с ним возится,разговаривает и мне кажется у них полное взаимопонимание.))))Один из видов реабилитации))))
То что реабилитация - это точно! Свинки в этом плане очень подходящие животные - покормить, погладить, посмотреть как смешно скачут, когда радуются))) А когда ребенок гладит животное - у него выделяются гормоны удовольствия, которые помогают справиться с любой болезнью (говорю, как врач:017:)
LittleVa
04.06.2010, 01:28
4311151
Какой симпампулистый лункаренок! Чудо просто!!!! Еще фоток давайте - понаслаждаться :))))
LittleVa
04.06.2010, 01:29
мне кажется "любовь к свинкам" - это болезнь в хорошем смысле слова :))
я теперь понимаю, что если один раз завёл морскую свинку, то это любовь на всю жизнь:))
уж на что наш папа был сначала не очень ЗА одного свина, потом был категорически против второго...а тепеь сам же первым делом "здоровается" утром с ними, подержать у себя на животе их очень любит - нзываетэт "у нас мужской разговор" :)) и вот сейчас даже он взгрустнул из-за Алекса и предлагает нам не вешать нос, а взять ещё одного малыша-этого я от него совсем не ожидала!
Точно! Болезнь :) при чем - прогрессирующая :)
Света, у нас ведь с одной началось, а теперь....ну увидишь сама :)
simply21
04.06.2010, 14:36
Обязательно выставлю.Спасибо,я ему предам комплименты))))
simply21
04.06.2010, 14:37
Тем более компетентное мнение врача подтверждает наше наблюдения.Это очень приятно.Спасибо Вам.
Куплю свинку мальчика!!!!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.