Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
Устала бороться за справедливость в "школьниках"и ушла "к свиньям"...Как говорил Антон Павлович"чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак"...
Так вот о "малыше",которого забрала я у Яны.Мал,да удал!Аппетит хороший,вчера купила свиньям корм Биокрафт-только давай,да побольше,да побыстрее!Малыш продолжает считать Хрюшу папой и прячется от невзгод у него на спине!Сидит пирамидкой!У хрюни уже 2 дырки на спине от этого спиногрыза!Тяжёлая родительская доля!Но так как Хрюша наш святой,то терпит всё безропотно...
Устала бороться за справедливость в "школьниках"и ушла "к свиньям"...Как говорил Антон Павлович"чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак"...
Так вот о "малыше",которого забрала я у Яны.Мал,да удал!Аппетит хороший,вчера купила свиньям корм Биокрафт-только давай,да побольше,да побыстрее!Малыш продолжает считать Хрюшу папой и прячется от невзгод у него на спине!Сидит пирамидкой!У хрюни уже 2 дырки на спине от этого спиногрыза!Тяжёлая родительская доля!Но так как Хрюша наш святой,то терпит всё безропотно...
Весело у вас! :)) А можно фотки попросить? Просто свиенок-то наш изначально ;) .поэтому и прошу настойчиво! :)) Как вы его назвали? У него вообще судьба интересная - он первым уехал к новым хозяевам, но там не срослось из-за аллергии, потом он уехал к Яне ,но тут не срослось из-за пола :)), так что, вы третьи!
SWEETLANE
02.02.2010, 11:31
действительно весело:))
да хотелось бы фотку "пирамидки" увидеть:flower:
МамаНюси
02.02.2010, 12:14
Весело у вас! :)) А можно фотки попросить? Просто свиенок-то наш изначально ;) .поэтому и прошу настойчиво! :)) Как вы его назвали? У него вообще судьба интересная - он первым уехал к новым хозяевам, но там не срослось из-за аллергии, потом он уехал к Яне ,но тут не срослось из-за пола :)), так что, вы третьи!
А у нас с Блэки не получаются фото - не сидит она так красиво на месте :(. Зато как попкорнит!:080: Стоит только к клетке подойти и начать сюсюкать с ней - отрывается от дел (ест или пьет) и начинает подскакивать, головой трясти - опилки взлетают, иной раз башкой по миске с едой может треснуться от эмоций:046: Очень позитивная хрюнька! Спасибо Марии:flower:..и Вене!:flower:
"Погодите,детки,дайте только срок,будет вам и белка,будет и свисток!"-сделаю фото,и раны жаркие Хрюшины покажу,сейчас не до этого,да и настроения нет...
Хрюнёнка маленького я зову...ой,стыдно признаться...Вовкой-морковкой,а отальные члены семьи так и зовут-Хрюша-маленький или Хрюшин сын!Живётся ему хорошо,недавно осмелел и пошёл бродить без отца по кухне,где-то притаился...Сын мой вынул Хрюшку и стал запихивать его,толсто...,в общем,животное с солидной ЖизненнОй ПОзициеЙ,под буфет,лезь,мол,Хрюша,спасай сына,выводи его на светлый путь!смеялись...
всветлана
02.02.2010, 23:30
купила литл ван
вы бы видели реакцию свина:support:
миску на середину клетки от удовольствия выкатил:)
потрясающий корм:080:
да и на вид далеко не грызунчик с дусей
еще раз спасибо за совет:flower:
купила литл ван
вы бы видели реакцию свина:support:
миску на середину клетки от удовольствия выкатил:)
потрясающий корм:080:
да и на вид далеко не грызунчик с дусей
еще раз спасибо за совет:flower:
Попробуйте Престиж.
всветлана
04.02.2010, 00:09
девочки подскажите как часто надо мыть свинов
целиком? или ограничиваться попой:)
мыть чем?
насколько вообще свины любят воду?:flower:
Если бы...
04.02.2010, 02:32
Девушки,сажите мне сколько свинтусы живут? что-то наша захандрила, сходила в ветеринарку- врач говорит "ну раз ей почти 4,5 года- пора.. :005:"... скорее всего с сердечком что-то... :(
всветлана, свинки воду не любят и легко простужаются. Так что их моют, только в случае необходимости.
Kaienna, я читала, что они живут до 8 лет.
всветлана, свинки воду не любят и легко простужаются. Так что их моют, только в случае необходимости.
Kaienna, я читала, что они живут до 8 лет.
Маленькие свинки очень даже любят воду:)) У меня когда были маленькие плавали и повизгивали от удовольствия! У меня длинношерстные свинки, поэтому купаю я их раз в 2 месяца. А летом еще чаще, т.к. им жарко.
принимайте новеньких:))) сегодня обзавелись свинкой, назвали Джи Пи
SWEETLANE
04.02.2010, 23:30
принимайте новеньких:))) сегодня обзавелись свинкой, назвали Джи Пи
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:
ЖДЁМ ФОТО:support:
Представляете, мои свинопотамы умудрились гамаком вырвать прут на клетке:001: Это как же на нем скакать надо было. Вот раскормила на свою голову....:046:
У нашей хрюшки сзади на спине , в шерсти ,какая то корочка и шерсть вылезает прямо с корочкой, так она веселая подвижная хорошо кушает , может быть это аллергией или что то еще ? Стоит бежать к ветеринару или чем помазать можно?
Если бы...
05.02.2010, 02:22
Да читать-то и я читала... Я надеялась, что кто-то из этого топика, кто держит их давно- подскажет.
Умерла наша свинюшка.- инсульт скорее всего, т.к. парализовало задние лапки, уколы не помогли :( Врач сказала, что книжки - врут, в лучшем случае 4-5 лет, о 8 речь даже и не идёт
У нашей хрюшки сзади на спине , в шерсти ,какая то корочка и шерсть вылезает прямо с корочкой, так она веселая подвижная хорошо кушает , может быть это аллергией или что то еще ? Стоит бежать к ветеринару или чем помазать можно?
Эх... И мы с этим мучаемся уже с сентября. Доктор диагностировала проблемы с печенью. Действительно, когда хрюшка на гомеопатии для печени и на витаминках, шерстка отрастает, а как перестаем давать - ужас ужасный...
Эх... И мы с этим мучаемся уже с сентября. Доктор диагностировала проблемы с печенью. Действительно, когда хрюшка на гомеопатии для печени и на витаминках, шерстка отрастает, а как перестаем давать - ужас ужасный...
Извините за нескромный вопрос: а Вы свинку где покупали?
Дык в магазине... Это точно не заразное, младшенькая растет абсолютно здоровая.
Лея Органа
06.02.2010, 18:28
Да читать-то и я читала... Я надеялась, что кто-то из этого топика, кто держит их давно- подскажет.
Умерла наша свинюшка.- инсульт скорее всего, т.к. парализовало задние лапки, уколы не помогли :( Врач сказала, что книжки - врут, в лучшем случае 4-5 лет, о 8 речь даже и не идёт
Здравствуйте! Наша первая свинка прожила до 4 лет, а у знакомых свинка-долгожительница умерла в возрасте 7 лет, правда слепенькая и порядком полысевшая.
Мой первый хрюн прожил 5,5 лет. :( Врачи сказали, что это очень прилично. Но бывают и долгожители.
Бывают случаи, когда свинки доживают до 10 лет...
Если бы...
07.02.2010, 03:19
в общем- понятно, 4 почти с половинойгода- это более-менее нормально... Жалко :005: мы книжкам поверили- в них было написано 6-8 лет....Эх, клетка пустая стоит, корм, сено.. грустно :(
всветлана
07.02.2010, 17:24
мы когда брали нам тоже сказали 8 лет.
а нового свинтуса завести не хотите?
аня-дима
07.02.2010, 19:32
А мы хотим завести на работе поросеночка! Наверно даже двух самочек! Скоро присоединимся к вашей команде! Питомник правда еще не выбрали
Если бы...
07.02.2010, 19:43
мы когда брали нам тоже сказали 8 лет.
а нового свинтуса завести не хотите?
хотим ..грустно как-то без неё, хотя животин в доме хватает.
Перемена
08.02.2010, 00:46
Девочки, а подскажите еще про клетку:091:
потихоньку готовлюсь к покупке свинюхи, смотрю клетки в инет-магазинах- есть два вида: с прутьями и полностью пластиковая коробка.
Какую выбрать?
В каких ваши поросята живут?
ПОмогите выбрать, а то я еще не владею вопросом:)
всветлана
08.02.2010, 00:59
:)какая чудесная у вас работа
А мы хотим завести на работе поросеночка! Наверно даже двух самочек! Скоро присоединимся к вашей команде! Питомник правда еще не выбрали
А что у Вас за работа? Там есть кому за свинкой по выходным присмотреть?
потихоньку готовлюсь к покупке свинюхи, смотрю клетки в инет-магазинах- есть два вида: с прутьями и полностью пластиковая коробка.
Какую выбрать?
Думаю, тут у всех разные клеточки. У нас полностью пластиковая коробка. Ничего наружу не летит.
Какую выбрать?
Клетка - дешевле, если нужно перевозить, компактнее, грохочет, грызутся прутья, летят опилки, проще общаться с животным.
Дюна (как террариум) - защищает от сквозняков и разброса опилок, летом в них душно, в них трудно что-то повесить, гамак например.
Есть еще вариант ферпластовской клетки - он совмещает в себе то и другое - задняя стенка - высокая, боковые - скошенные, передняя - обычная, + сверху решетка.
http://s005.radikal.ru/i212/1002/a5/6ef8021eb25c.jpg (http://www.radikal.ru)
всветлана
08.02.2010, 16:01
Девочки подскажите пожалуйста, в качестве подстилки только опилки используются?
как часто надо убирать?
я каждый день убираю правильно ли это?
Убирать можно при появлении намека на запах (это зависит от того, сколько свин пи-пи делает) где-то раз или два в неделю. Можно в углы насыпать древесный наполнитель для кошачьих туалетов, а сверху опилки, тогда запаха еще меньше будет. Плюс каждодневной уборки только в том, что животинка быстрее к Вам привыкает.
SWEETLANE
08.02.2010, 17:09
Девочки подскажите пожалуйста, в качестве подстилки только опилки используются?
как часто надо убирать?
я каждый день убираю правильно ли это?
я сыплю на низ древесный наполнитель, а сверху уже опилки...пока у меня свин был один убиралась где-то раз в неделю, а как их стало двое, так стала убираться естественно чаще раз в 3 дня примерно, а вообще да - как запах "пойдет" и от каках будет заметно грязно :)) так значит пора убираться:)
Перемена
08.02.2010, 18:09
Думаю, тут у всех разные клеточки. У нас полностью пластиковая коробка. Ничего наружу не летит.
Клетка - дешевле, если нужно перевозить, компактнее, грохочет, грызутся прутья, летят опилки, проще общаться с животным.
Дюна (как террариум) - защищает от сквозняков и разброса опилок, летом в них душно, в них трудно что-то повесить, гамак например.
Есть еще вариант ферпластовской клетки - он совмещает в себе то и другое - задняя стенка - высокая, боковые - скошенные, передняя - обычная, + сверху решетка.
я именно как на фото и присмотрела)))
полностью пластиковая, конечно, удобней для меня в плане уборки, но не для свинки, наверное:)
спасибо, почти выбрала!
SWEETLANE
08.02.2010, 23:38
я именно как на фото и присмотрела)))
полностью пластиковая, конечно, удобней для меня в плане уборки, но не для свинки, наверное:)
спасибо, почти выбрала!
у нас как раз такая как на фото, но мой взгляд очень удобная, из неё практически ничего не летит, весь день крышка открыта - удобно наблюдать за хрюньками :) и они всегда могут высунуть нос посмотреть что там как- не несут ли вкусняшку:)) и у нас например сейчас батареи греют так, что в доме жара и поросята линяют, не представляю как бы они сидели в закрытой Дюне в такую жару...если купите точно такую клетку, то рекомендую домик сразу убрать;) Удачи в поиске:flower:
Подскажите ,из вашего опыта ,а сенник какой удобнее купить
всветлана
09.02.2010, 01:12
Светлана подскажите вы второго свина завели ровесника или младше?
на сколько?
как уживаются?
Перемена
09.02.2010, 01:17
Подскажите ,из вашего опыта ,а сенник какой удобнее купить
а сенник разве отдельно покупают?
я думала, что он в комплекте с клеткой или это не всегда?
К таким клеткам, как на фото, сенник прилагается. Вполне приличный.
Здравствуйте, девочки! Я бы тоже хотела присоединиться к вашим рядам! Вчера приобрели свинку, ребёнок в восторге. А у меня расстройство, обнаружила в шерсти что-то розоватое,может клещи или ещё какие-нибудь кровососы.... надо обрабатывать чем-то.
Прости,прощай...
09.02.2010, 10:22
Отнесите свинку к ветеринару. Наш Лева из магазина тоже приехал с клещем-пухоедом и авитаминозом. Сходили к вету- обработали нас от клеща. правда пришлось еще витамины проколоть. Лева жив-здоров. Весит почти килограмм.
Так просто проще, чем самим покупать лекарства, обрабатывать- и дешевле вышло. платили не за всю бутылку- а за несколько пшиков.
Спасибо за совет! А сколько приём стоил?
... и у нас например сейчас батареи греют так, что в доме жара и поросята линяют, не представляю как бы они сидели в закрытой Дюне в такую жару...если купите точно такую клетку, то рекомендую домик сразу убрать;) Удачи в поиске:flower:
Ну вот сидит наш в клетке типа "Дюна" - и ничего. Никаких признаков того, что ему там плохо или душно. Правда, у нас большая клетка, длиной почти метр. Там весь верх открыт.... С чего там должно быть душно, не пойму:009:
Прости,прощай...
09.02.2010, 10:52
По- моему с районе 350 рублей вместе с обработкой и уколом витаминов. Правда витамины мы потом еще 10 дней кололи ( 50 рублей за укол- сама колоть не смогла- больно свинтус был маленький).
SWEETLANE
09.02.2010, 11:47
Светлана подскажите вы второго свина завели ровесника или младше?
на сколько?
как уживаются?
Они почти ровесники, второй младше на 2 мес. всего, взяли второго когда первый у нас прожил один 5 месяцев, познакомили их на нейтральной территории...знакомство прошло удачно и очень миролюбиво, новенький как-то сразу признал главенство "хозяина" :) посадили их сразу в одну клетку, но вот тут "хозяин" конечно был рад сородичу, но не ожидал, что теперь придётся делить свою клетку, а главное еду:)) с кем-то ещё :)....драк не было, но старший по началу бывало гонял новенького от мисок, ночью у них начинались громкие дебаты, визги, беготня по клетке, мы даже первые несколько недель на ночь новенького отсаживали, а то спать было не возможно:) потом попривыкли...сейчас живут очень дружно, "разборок" ни разу не было :) за исключением одного случая, когда старшему в мозг ударили гормоны и он начал очень активно "приставать" к другу и даже пытаясь его так сказать гм... :008: изнасиловать на что младший сильно на него огрызнулся клацнув зубами, они постояли постучали зубавми друг на друга...мы их рассадили на пару часов, пока старший не успокоился...а он успокоился и начал скучать..."плакать", звать друга...после этого успокоился окончательно и теперь живут как говорится "душа в душу":))
Ну вот сидит наш в клетке типа "Дюна" - и ничего. Никаких признаков того, что ему там плохо или душно. Правда, у нас большая клетка, длиной почти метр. Там весь верх открыт.... С чего там должно быть душно, не пойму:009:
Ну это моё личное отношение к Дюне, ну как-то не нравятся мне они и всё:)) вот кажется мне почему-то, что в них душно:001:
но я никого не агитирую НЕ покупать Дюну, каждый выбирает что ему по душе:flower:
Я про Дюну по опыту говорю. Летом в метровой три свинки - руку опустишь - там ощутимо жарче, и пьют свинки больше. Когда один в большой клетке сидит, это не заметно, потому что влажность там ниже. А вот один в 70 см может написать достаточно, чтобы изменился микроклимат.
Как там Геся? Вырос? Пофотайте его пожалуйста!
Смотрите, какие у нас пороси родились в питомнике)
http://cs10170.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_ab37d0b8.jpg
SWEETLANE
09.02.2010, 17:58
Какие чудные "блондины":))
demyanova
09.02.2010, 20:08
"Мозе мой!" Как говорил мой младшенький!:)
И долго Вы их выстраивали в шеренгу по стойке "смирно"?:)
До чего ж ХОРОШИ! Такие Лапочки! :019::019::019:
"Мозе мой!" Как говорил мой младшенький!:)
И долго Вы их выстраивали в шеренгу по стойке "смирно"?:)
Как ни странно, малышня сидела довольно смирно)) Да и опыт у меня в таких делах уже большой)))
Жена_Вовы_Коровкина
10.02.2010, 00:11
Эта малышня просто чудо!!! Самый крайний справа меня вообще очаровал)))))))
Эта малышня просто чудо!!! Самый крайний справа меня вообще очаровал)))))))
Малыш будет искать новый дом....:008:
Жена_Вовы_Коровкина
10.02.2010, 10:30
Малыш будет искать новый дом....:008:
У нас уже есть одна барышня:love:... в возрасте 8-ми месяцев:017:
Боже, какие пупсики!!! Очень хорошенькие!
Irinkabest
10.02.2010, 11:50
Девоньки,ссори если не в тему
Хочу купить морскую свинку, а в магазинах что-то боязно, поначиталась:001: про них.
Я так понимаю кто то среди вас на продажу свинок разводят, хотелось бы у вас купить, нужно к 21 февралю
всветлана
10.02.2010, 11:50
Девочки подскажите где можно купить недорого клетку длинной 80-100 см
обычную решетка сверху и поддон внизу,
наша маловата:)
БЕЗДЕЛУШКА
11.02.2010, 10:21
девы, вот уже месяц пытаюсь безуспешно пристроить на до пакет магазинного сена для кроля или свинки. может быть кому-то надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361098
SWEETLANE
11.02.2010, 12:17
Девочки подскажите где можно купить недорого клетку длинной 80-100 см
обычную решетка сверху и поддон внизу,
наша маловата:)
Посмтрите вот здесь http://www.kritz.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ это зоомагазины Леопольд, мне кажется они одни из самых недорогих
всветлана
11.02.2010, 22:23
:))Спасибо Вам большое!!!!!
Прочитала Вашу историю обхохоталась.
Как же Вам весело!
всветлана
14.02.2010, 00:55
:))Девочки мы взяли второго свина, чтобы первому было не скучно.
теперь не скучно всей семье.
Первый изменился до неузнаваемости.
Правда не всегда ладят.
Очень надеюсь, что подружатся.
:))
SWEETLANE
14.02.2010, 18:37
:))Девочки мы взяли второго свина, чтобы первому было не скучно.
теперь не скучно всей семье.
Первый изменился до неузнаваемости.
Правда не всегда ладят.
Очень надеюсь, что подружатся.
:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Они обязательно подружатся, главное терпение и ещё раз терпение;)
Ждём фото обоих:support:
Здравствуйте, "коллеги"! Принимайте в свои ряды - у нас две девочки скинни, им по пол-года, но не сёстры - брали у разных заводчиков, т.к. хотелось окрас (гм, чего окрас? кожицы, наверно))) поинтересней. У нас проблема вот в чём, может подскажете - то,что мальчики бывают "неравнодушны" друг к другу, я читала. А у нас девочка( точно девочка, всё проверили) из себя мальчика изображает, второй деве прохода не даёт - ходит кругами, ме-е-дленно так, рычит нежно, попу отклячивает. Та, естественно, такого не понимает, кусается. Визг постоянный. Пробовали рассадить, так та, которая "самец" кричит страшно, жалко её. У вас такое было или это нам особь озабоченная попалась)))?
всветлана
15.02.2010, 00:48
подскажите пожалуйста свинки стали мало пить.
что делать?
правда при этом едят морковь и огурцы.
может это нормально.:flower:
SWEETLANE
15.02.2010, 01:17
подскажите пожалуйста свинки стали мало пить.
что делать?
правда при этом едят морковь и огурцы.
может это нормально.:flower:
у нас "чёрный" вообще почти не пьёт :005: ....я слышала, что одни свинки пьют больше, другие меньше - это нормально....может они у вас по ночам пьют? наши по ночам бывает очень активно гремят поилкой:)
у моих когда сочного корма больше, то пьют меньше:)
Здравствуйте, "коллеги"! Принимайте в свои ряды - у нас две девочки скинни, им по пол-года, но не сёстры - брали у разных заводчиков, т.к. хотелось окрас (гм, чего окрас? кожицы, наверно))) поинтересней. У нас проблема вот в чём, может подскажете - то,что мальчики бывают "неравнодушны" друг к другу, я читала. А у нас девочка( точно девочка, всё проверили) из себя мальчика изображает, второй деве прохода не даёт - ходит кругами, ме-е-дленно так, рычит нежно, попу отклячивает. Та, естественно, такого не понимает, кусается. Визг постоянный. Пробовали рассадить, так та, которая "самец" кричит страшно, жалко её. У вас такое было или это нам особь озабоченная попалась)))?
Для самки это нормальное поведение, особенно в период течки.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сегодня у моей Мотьки обнаружила на лапках болячки. Причем сразу на двух. Что делать? Собираюсь помазать ранозаживляющей мазью.
SWEETLANE
18.02.2010, 13:57
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сегодня у моей Мотьки обнаружила на лапках болячки. Причем сразу на двух. Что делать? Собираюсь помазать ранозаживляющей мазью.
а болячки где именно?
на подушечках?
уверены что именно болячки?
у меня у чёрного были типа натоптыши или мозоли а я тоже думала что это болячки:(
Прости,прощай...
18.02.2010, 14:03
А у нас болячки на задних лапках были из-за авитаминоза.
а можно к вам в компанию с нашим Мурзиком?)
правда, по докам он Шафут, но всё равно Мурзик =)))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3794106/xlarge/87849772.jpg
Красавец МурзиК! Перуанец?
Красавец МурзиК! Перуанец?
он самый)
а болячки где именно?
на подушечках?
уверены что именно болячки?
у меня у чёрного были типа натоптыши или мозоли а я тоже думала что это болячки:(
У нее именно болячки. В середине лапки. И эта область более красная, чем пятка и подушечки. Я вчера помазала ранозаживляющей мазью, сегодня получше немного. Понаблюдаю.:005:
Про авитаминоз как-то не подумала....
У Черного все хорошо, а кормлю я их одинаково.
Натоптыши у нее тоже есть, но на передних лапках и они не воспалены. Вроде свинки не запущены, тискаю их каждый день и мыла недавно, а вот тебе.......
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3794106/xlarge/87849772.jpg
Красивый он у Вас какой! Ушки розовенькие такие:019:
Красивый он у Вас какой! Ушки розовенькие такие:019:
а разговорчивыыый.. только дверца холодильника открывается - всё: "где мой салат? несите немедленно!!!" :))
У моих были красные лапы от древесного наполнителя - растерли.Стали насыпать сверху оплики и все прошло.
Hedgehog
19.02.2010, 21:53
Вопрос к заводчикам поросят :) скорее всего.
Наконец-то нашли наших малышей :), у подружки сына в классе свинка родила недавно малышей. Будем брать! Уже ходили на смотрины.
Вопросы такие: Когда можно уже забирать малышонка? В каком возрасте?
Они предлагают нам двоих взять. Но вопрос вот в чем, там только один мальчик (как раз тот, которого сынуля уже выбрал себе). Если взять девочку к нему в пару, это соответственно будет семья через некоторое время. Я не очень готова заниматься разведением животинки. До какого возраста их можно держать вместе? И потом получается даже нельзя будет выпускать погулять вместе, а держать только по отдельности. Как они это перенесут?
SWEETLANE
20.02.2010, 02:08
Наконец-то нашли наших малышей :), у подружки сына в классе свинка родила недавно малышей. Будем брать! Уже ходили на смотрины.
Они предлагают нам двоих взять. Но вопрос вот в чем, там только один мальчик (как раз тот, которого сынуля уже выбрал себе). Если взять девочку к нему в пару, это соответственно будет семья через некоторое время. Я не очень готова заниматься разведением животинки. До какого возраста их можно держать вместе? И потом получается даже нельзя будет выпускать погулять вместе, а держать только по отдельности. Как они это перенесут?
я не заводчик, но ответить не много смогу, остальное дополнят "знатоки";)
брать свинёнка можно когда ему будет не меньше месяца и весить будет не менее 250гр
на сколько я знаю уже месяцев с 2-х у разнополой пары могут быть дети, так что лучше сразу держать их по раздельности, а если заводить потомство не планируете в принципе, то лучше конечно взять однополых...так им будет намного лучше и веселее
если брать разнополых и если решитесь обзаводиться потомством, то всё равно большую часть времени они будут находиться раздельно:005:
SvetlanaEv
20.02.2010, 09:40
Да, всё правильно, мальчика с девочкой придётся держать отдельно уже с месячного возраста.Тут уж ни чего не поделаешь, самцы уже в 4 недели способны оплодотворить самочку. Ну, а если вы захотите "большую семью", то придётся подождать 5-6 месяцев, пока самка не будет весить примерно 700гр, только тогда можно будет вязать их. Лучше вам взять двух девочек, или покупайте две клетки сразу. Забирать от мамы можно не раньше 4-5 недель.
mamaMarusi
21.02.2010, 11:28
Ой, как раз наша тема.
У нас свинка 7 мес. Почему-то мы решили, что ей грустно (она у нас вообще дама флегматичная). И вообще, они сощиальные животные.... решили взять ей подружку. Искали такую же симпатичную как у нас
http://s54.radikal.ru/i144/1002/ca/4d782ebec1b0.jpg (http://www.radikal.ru)
но не нашли. и вообще в магазинах окрестных почему-то одни мущщины. Муж уговорил на Жоржика :0046:.
Заводчики мы никакие (((( подсадили сразу его в клетку с нашей Нюше :014:. Сели они в разные углы и не разговаривают ((( более того, оба не едят и не пьют... Через несколько часов рассадили их в разные клетки. Это не помогло (((( свинюша наша сразу стала неприлично пахнуть, видимо мужчинка ей все же интересен. И таки не едят оба, свина покормили с рук, он хоть огурчика поел. А свинья не ест. :0009: Что делать-то? :091::091::091:
Барбацуца
21.02.2010, 18:17
Здравствуйте, подскажите где продаюся голые морские свинки? Очень хочется голенькую)
Здравствуйте, подскажите где продаюся голые морские свинки? Очень хочется голенькую)
Пиомник Ogene занимается скинни. Зайдиет на сайт свинка.спб.ру в раздел питомники.
Ой, как раз наша тема.
У нас свинка 7 мес. Почему-то мы решили, что ей грустно (она у нас вообще дама флегматичная). И вообще, они сощиальные животные.... решили взять ей подружку. Искали такую же симпатичную как у нас
но не нашли. и вообще в магазинах окрестных почему-то одни мущщины. Муж уговорил на Жоржика :0046:.
Заводчики мы никакие (((( подсадили сразу его в клетку с нашей Нюше :014:. Сели они в разные углы и не разговаривают ((( более того, оба не едят и не пьют... Через несколько часов рассадили их в разные клетки. Это не помогло (((( свинюша наша сразу стала неприлично пахнуть, видимо мужчинка ей все же интересен. И таки не едят оба, свина покормили с рук, он хоть огурчика поел. А свинья не ест. :0009: Что делать-то? :091::091::091:
Ничего, будут есть, ето просто сресс у них. Подождите еще немного))
mamaMarusi
22.02.2010, 13:14
Ничего, будут есть, ето просто сресс у них. Подождите еще немного))
спасибо, обнадежили :flower:
свин чувствует себя прекрасно, ест хорошо.... а вот Нюша-свинюша действительно не ест :010: может, их отсадить (сейчас вместе сидят, прижавшись друг к другу)?
привет всем...
у меня живет свинка перуанская..=))
хочу ей взрослого друга мальчика..1-2..чтобы ему было...
может кт-то продает отдает..в зоомагазине ак-то страшно взрослого брать..
спасибо, обнадежили :flower:
свин чувствует себя прекрасно, ест хорошо.... а вот Нюша-свинюша действительно не ест :010: может, их отсадить (сейчас вместе сидят, прижавшись друг к другу)?
Может ее попробовать чем либо вкусненьким с рук покормить? Нюша у Вас давно? Может она у Вас семечки любит или петрушечку-укропчик?
Я своих на ночь рассаживаю, так они друг от друга отдыхают ночью. У каждого своя миска-поилка.
mamaMarusi
22.02.2010, 21:21
Может ее попробовать чем либо вкусненьким с рук покормить? Нюша у Вас давно? Может она у Вас семечки любит или петрушечку-укропчик?
Я своих на ночь рассаживаю, так они друг от друга отдыхают ночью. У каждого своя миска-поилка.
увы :0009::110: спасибо за участие, советы больше не нужны (((( даже не знала, что за 2 дня молодая здоровая свинка может умереть - вот так, на ровном месте ((((( мы с сентября были с ней....
увы :0009::110: спасибо за участие, советы больше не нужны (((( даже не знала, что за 2 дня молодая здоровая свинка может умереть - вот так, на ровном месте ((((( мы с сентября были с ней....
:( вот тебе и раз..........не ужели так переживала???? Опытные заводчики может предположите что то?????????? :005:
Я как то так примерно себе планировала сначала одну купим.......потом глядишь и вторую..............а теперь ......
Соболезнования вам :(
Уверена почти на 100%, что с самцом это не связано. Не слышала ни одного подобного случая.
mamaMarusi
23.02.2010, 12:09
спасибо за сочувствие...
да, послушаю мнения опытных - что же такое может быть. нашему оставшемуся Жоржику компания нужна... наверное
Девушки подскажите есть где то в городе большой зоомаркет где можно посмотреть в живую клетки для свинок и SAVIC и Marchioro и FERPLAST нужна закрытая для лысеньких бегемотиков:love:
SWEETLANE
23.02.2010, 15:49
спасибо за сочувствие...
да, послушаю мнения опытных - что же такое может быть. нашему оставшемуся Жоржику компания нужна... наверное
сочувствую:(:(:(
а вы её маленькую брали с рук или уже большой в зоомаге?
если уже крупной и в зоомаге, то могли ввести в заблуждение с возрастом:(
Девушки подскажите есть где то в городе большой зоомаркет где можно посмотреть в живую клетки для свинок и SAVIC и Marchioro и FERPLAST нужна закрытая для лысеньких бегемотиков:love:
Зоомаги Агидис крупные и у них был всегда большой выбор разных клеток и всяких штук для грызунов и не только вот на их сайте посмотрите адреса http://www.vitawater.ru/zmag/agidis2.shtml ;)
спасибо за сочувствие...
Жалко Нюшу.......... Сочувствую очень!
У меня свинка умера 2 года ей:( пересталм есть и утром все....
Немогу понять от чего..
Брала маленькую совсем.
Второй свин остался вроде бодр не болеет.
Думаю овощами отравилась.хочу теперь только сеном и сухим кормом кормить...чтобы точно...
Эть не вредно?
А то боюсь и эту отравить...
У меня свинка умера 2 года ей:( пересталм есть и утром все....
Немогу понять от чего..
Брала маленькую совсем.
Второй свин остался вроде бодр не болеет.
Думаю овощами отравилась.хочу теперь только сеном и сухим кормом кормить...чтобы точно...
Эть не вредно?
А то боюсь и эту отравить...
Без овощей свинка будет болеть от недостатка витаминов. Не так уж часто свинки умирают от отравления овощами. Давайте известные овощи: морковь, свеклу, капусту, салат, яблоки, укроп, петрушку, огурцов по минимуму. Мойте овощи перед тем, как дать свинке.
mamaMarusi
24.02.2010, 11:58
Sweetlane, васена, спасибо за сочувствие!
Давайте теперь уже не будем о грустном.
Пы.сы. на вопрос таки отвечу - брали трехмесячной (в магазе), объективно она немного выросла с того момента
mamaMarusi
24.02.2010, 12:01
Девушки, а скажите еще - ежели свин привык к определенному корму, он принуипиально не будет есть другой? Я не спросила в магазе чем он питался (в смысле сухого корма), только про свежие овощи. Мне кажется он мой корм совсем не ест (Нюша его с удовольствием трескала), да и вообще питается мало - чуточку огурчика и капустки, немножко сена, а вот петрушку, яблочко, морковку вообще не трогает (хотя сказали, что ел все). Как с этим бороться?
Конечно мою....но эти овощи из гипермаркетов...ужас...хоть кипетком отпаривай....
Ел огурцы... Редко уроп..яблоки...салат капусту ..ну с чем себе салат делаю то и им...
А от чего мог умереть..у него понос был..но 1 день..точнее вечер..и утром всеее..
Девушки, а скажите еще - ежели свин привык к определенному корму, он принуипиально не будет есть другой? Я не спросила в магазе чем он питался (в смысле сухого корма), только про свежие овощи. Мне кажется он мой корм совсем не ест (Нюша его с удовольствием трескала), да и вообще питается мало - чуточку огурчика и капустки, немножко сена, а вот петрушку, яблочко, морковку вообще не трогает (хотя сказали, что ел все). Как с этим бороться?
У меня свинки чуть больше 4-х лет. Корм даю разный. Просто смешиваю по щепотке и чередую. Зелень мои едят, но тоже не всю и не всегда. Какая-то морковка нравится, а к некоторой и не притрагиваются. Также и с яблоками и с капустой. Укроп едят хуже, чем петрушку. Поскольку Мотька у нас дама, как оказывается, немолодая я сейчас ее подкармливаю с рук. Ест гораздо лучше. А сено у нас деревенское- его на УРА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.