PDA

Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

mcnord
28.10.2010, 23:37
А почему не хотите длинношерстного,боитесь не справиться с уходом?Если только в этом причина-не бойтесь:042:!У меня двое-один гладкий,второй шелти-длинношерстный,разницы в уходе за нами не замечено вообще:027:,разница лишь внешняя.Шерсть у волосатика не путается и не пачкается,ничего в ней не застревает и не прилипает.
Если хотите короткошерстного поросенка, то Lub-Люба и anchoz-Анна занимаются такими породами.

Нет, не из-за ухода. Просто в принципе мне нравятся даже собаки короткошерстные.
Визуально :) И наощупь

Спасибо за контакты. Надо теперь все вычитать, что и как досконально, что купить сразу. Прикинуть бюджет :) и вперед.

Неск
28.10.2010, 23:42
Если хотите короткошерстного поросенка, то Lub-Люба и anchoz-Анна занимаются такими породами.

Lub (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47188) и anchoz (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=73151)

;)

mcnord
28.10.2010, 23:43
А если хрюндель один... есть принципиальная разница мальчик или девочка?

iso4ka
28.10.2010, 23:48
Нет, не из-за ухода. Просто в принципе мне нравятся даже собаки короткошерстные.
Визуально :) И наощупь

Спасибо за контакты. Надо теперь все вычитать, что и как досконально, что купить сразу. Прикинуть бюджет :) и вперед.

Удачи Вам!А всю необходимую информацию по свинкам можно найти Тут1 ;) (http://www.svinka.spb.ru/), Тут 2 (http://www.svinki.ru/)

Lub
28.10.2010, 23:49
А если хрюндель один... есть принципиальная разница мальчик или девочка?
Нет, никакой разницы:ded:

mcnord
28.10.2010, 23:55
Нет, никакой разницы:ded:

Ой, вот и авторитеты :)
Я в том смысле кому из них проще одному живется, если мы планируем только одного.
И вообще как они разлуку переносят? У нас был крысик, замечательный такой, мы уехали в Тайланд на 2 недели, его маме оставили... а он умер :( На допросе мама уверяла, что все делала по инструкциям, ну разве что не тискала его, как мы... а крысик молодой был, годик всего, шустрый, веселый.

Неск
29.10.2010, 00:12
И вообще как они разлуку переносят? У нас был крысик, замечательный такой, мы уехали в Тайланд на 2 недели, его маме оставили... а он умер :( На допросе мама уверяла, что все делала по инструкциям, ну разве что не тискала его, как мы... а крысик молодой был, годик всего, шустрый, веселый.
Как крысовод со стажем могу сказать, что это точно не от разлуки. К сожалению, крысы не застрахованы от внезапной смерти. Читала про несколько таких случаев. Причину может установить только вскрытие :(

Неск
29.10.2010, 00:14
Ой, вот и авторитеты :)
Я в том смысле кому из них проще одному живется, если мы планируем только одного.

Мне уже кажется, что мальчики, хотя я могу ошибаться. Мальчики не страдают от отсутствия полового партнёра и тайно самоудовлетворяются :))
А девочки в течку могут "петь" как я поняла. Ночью! :001: :))

mcnord
29.10.2010, 00:23
Как крысовод со стажем могу сказать, что это точно не от разлуки. К сожалению, крысы не застрахованы от внезапной смерти. Читала про несколько таких случаев. Причину может установить только вскрытие :(

Надеюсь нашей вины в том не было... вот год прошел уже, вот сейчас готова завести хрюшечку

Неск
29.10.2010, 00:43
Надеюсь нашей вины в том не было... вот год прошел уже, вот сейчас готова завести хрюшечку
уверена, что нет!

mcnord
29.10.2010, 01:02
А никто из заводчиков не продает сейчас? Не хотим ни к какому празднику приурачивать. Новый член семьи и будет праздником.
Штудирую топик. Все нужное купим как только присмотрим свинтусика. Нравятся гладкошерстые, тут еще на фотках есть такие ушастенькие. Вообще чудо!

Lub
29.10.2010, 01:12
А никто из заводчиков не продает сейчас? Не хотим ни к какому празднику приурачивать. Новый член семьи и будет праздником.
Штудирую топик. Все нужное купим как только присмотрим свинтусика. Нравятся гладкошерстые, тут еще на фотках есть такие ушастенькие. Вообще чудо!
У нас в питомнике в данный момент есть два мальчика абиссинца на продажу - очень красивые, трезцветный и черно-белый. Через две недели будет черный гладкий мальчик, черно-белая девочка и черная девочка рексик)) Если интересно, вышлю фотки. Пишите в личку)

LEKASPB
29.10.2010, 03:20
Скорейшего выздоровления Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите а в Купчино изначально вы не в Мидор обращались?
После того как я Дюху 3 недели колола он тоже от меня начал шарахаться, но ничего сейчас вроде уже успокоился, что "эта злая тетка больше его не мучает":)

спасибо. мы обращались в Вегу. к Дегтярёву Михаилу Владимировичу, он глав врач клиники. он сделал рентген и выписал байтрил. чистый. как сказала Озеркова байтрил надо разбавлять, а то некроз тканей может быть.

LEKASPB
29.10.2010, 03:23
Сегодня Озеркова сказала, что случилось с нашим свином:( У него было 3 кровоизлияния в сердце, печень и слепую кишку. От этого случился отек легких:( Она сказала, что такое видит впервые, что никаких инфекций и т.п. она не нашла, что свин был абсолютно здоров, а сама операция на зубы так подействовать, конечно, не могла, и скорее всего свин так отреагировал на наркоз.:(

держитесь. вы сделали всё чтобы его спасти.

Неск
29.10.2010, 08:29
... выписал байтрил. чистый. как сказала Озеркова байтрил надо разбавлять, а то некроз тканей может быть.
в вашем случае это уже не играет роли. крысам тоже некоторые колят чистый байтрил и некроз сам по себе не настолько опасен, у моих крыс бывал. некроз - это просто в результате крупная болячка на коже, которая проходит бесследно. ну бывает, что расчёсывают её и можно занести грязь.
просто ЛУЧШЕ колоть разбавленный, это ещё и менее болезненно, но вообще не принципиально.
хотя, может быть, для свинок этот препарат идёт как-то по другому :009:

ЗЫ ссылаюсь на крыс в этом топе, т.к. с ними у меня больше опыта и 3 года регулярно посещаем Озеркову. Байтрил наше всё :)

Неск
29.10.2010, 10:13
Новости

Внимание!
29, 30 и 31 октября Озерковой И.П. и Найдёновой Е.А. в клинике не будет.

Натулёчик
29.10.2010, 11:32
Наш свин уже освоился, бегает по комнате, как лошадь беговая. Корм поменяли на ЛВ. Лопает его хорошо, правда выбирает. Сено тоже хорошо идет. Из овощей только перец и китайский салат. Морковь и свеклу есть отказывается. Яблоки иногда погрызет. Петрушку ест. Что еще из овощей можно? Свинки много пьют? За неделю только один раз видели его около поилки.

iso4ka
29.10.2010, 11:41
Наш свин уже освоился, бегает по комнате, как лошадь беговая. Корм поменяли на ЛВ. Лопает его хорошо, правда выбирает. Сено тоже хорошо идет. Из овощей только перец и китайский салат. Морковь и свеклу есть отказывается. Яблоки иногда погрызет. Петрушку ест. Что еще из овощей можно? Свинки много пьют? За неделю только один раз видели его около поилки.
Мои по молодости очень мало пили,а сейчас то ли подросли,то ли из-за отсутсвия свежей травы пьют много.

annap
29.10.2010, 11:53
Хочу купить своему поросенку гамак, но видела только с мехом внутри, может есть обычные, из ткани? Если ему на опилках лежать жарко, тогда в гамак он точно не полезет. А еще вопрос, какой длины гранулы древесного наполнителя выбрать? Хочу попробывать вместо опилок, а сверху коврик положу.

iso4ka
29.10.2010, 12:30
Хочу купить своему поросенку гамак, но видела только с мехом внутри, может есть обычные, из ткани? Если ему на опилках лежать жарко, тогда в гамак он точно не полезет. А еще вопрос, какой длины гранулы древесного наполнителя выбрать? Хочу попробывать вместо опилок, а сверху коврик положу.
Мне кажется под коврик без разницы размер гранул,я разные пробовала-все хороши.Сейчас у меня крупные гранулы коричневые такие,до них покупала кошачий наполнитель"чистые ламки" там гранулы худенькие беленькие.Вобщем под ковриком и те и другие прекрасно лежат,ровненько,без бугров и каких либо неудобств для поросей

SWEETLANE
29.10.2010, 13:28
Сегодня Озеркова сказала, что случилось с нашим свином:( У него было 3 кровоизлияния в сердце, печень и слепую кишку. От этого случился отек легких:( Она сказала, что такое видит впервые, что никаких инфекций и т.п. она не нашла, что свин был абсолютно здоров, а сама операция на зубы так подействовать, конечно, не могла, и скорее всего свин так отреагировал на наркоз.:(
я тоже где-то читала, что некоторые свинки очень плохо переносят наркоз, поэтому тоже очень боялась за своего Дюху - ему недавно Озеркова под общим наркозом вырезала два абсцессированных лимфоузла, но слава богу всё прошло хорошо!
очень жаль вашего хрюника:(

спасибо. мы обращались в Вегу. к Дегтярёву Михаилу Владимировичу, он глав врач клиники. он сделал рентген и выписал байтрил. чистый. как сказала Озеркова байтрил надо разбавлять, а то некроз тканей может быть.

Ясно в Вегу я обращалась один раз - когда мы взяли Дюху и дома обнаружили, что одна задняя лапа у него не функционирует - болтается как плеть и он её волочит за собой - пошла по неопытности первый раз как раз в Вегу - там так скажем терапевт и хируг его осмотрели, сказали "оооо это очень давнишний перелом, который не сросся и типа всё - ничего уже не сделать - так и будет он у вас инвалидом!"...пришла я домой поплакала....а через неделю он стал двигать лапкой, а ещё через неделю, наступать на неё, а ещё через неделю побежал:)....видимо у него был сильный ушиб как я понимаю....просто если бы врачи это определили, то могли прописать что-то ему поколоть, чтобы процесс заживления и востановления пошёл быстрее - с тех пор я поняла, что Вега - это не наша клиника:))
А в другой купчинкой клинике кстати Алексу тоже кололи байтрил неразбавленный!

Мои в каждом корме квыряются и что- то выбирают:))
Перцем не увлекайтесь, по-моему его много нельзя. нАдо же а мои морковку лопают каждый день ис огромным удовольствием:)
Ещё можно огурец - но сейчас в осенне-зимне-весенней период - осторожней с ним!
И мои по утрам всегда ждут салат листовой!
Иногда грушу им даю и по виноградинке.
Все свинки по разному пьют, кто много, кто мало - мои то много пьют, то смотрю за день поилка вообще н убавилась

AL*KA
29.10.2010, 15:20
Чешу своего свина новой щеткой, а он подпрыгивает, как мяч баскетбольный! Это ему тааак хорошо, или от страха?

Неск
29.10.2010, 15:44
Чешу своего свина новой щеткой, а он подпрыгивает, как мяч баскетбольный! Это ему тааак хорошо, или от страха?
а говорит при этом что? мой прыгает задом и истерично кричит! при этом ещё грызёт покрывало - явно злится :))
пылесосом пробовала тоже чистить - убегает от щётки :046:

iso4ka
29.10.2010, 15:58
Мои оба при расчесывании свистят,не дергаются,иногда подпрыгиваю,но не убегают по крайней мере.Мне кажется ,что им нравится,они даже попы позволяют расчесывать,а вот трогать,гладить попы рукой никогда не позволяли.

vinon444
29.10.2010, 16:15
Девочки, а свинки линяют? а то у моей гамак в шерсти. Собака знаю, что осенью линяет, а как со свинками дело обстоит?

SWEETLANE
29.10.2010, 16:17
Девочки, а свинки линяют? а то у моей гамак в шерсти. Собака знаю, что осенью линяет, а как со свинками дело обстоит?
линият когда жарко или витаминов не хватает
мои всегда линяют когда батареи врубают по полной и в квартире жара стоит!

annap
29.10.2010, 16:54
Мои оба при расчесывании свистят,не дергаются,иногда подпрыгиваю,но не убегают по крайней мере.Мне кажется ,что им нравится,они даже попы позволяют расчесывать,а вот трогать,гладить попы рукой никогда не позволяли.
Когда мы нашего поросенка расчесываем, он "уикает" или урчит как кошка. А вообще, когда гладишь, распластается на животике, мордочку на руку положит и попискивает как игрушка. :)) Кстати, попу дает расчесывать и гладить тоже. Какой то у нас странный свин, нестандартный. :))

AmmA
29.10.2010, 17:16
Когда мы нашего поросенка расчесываем, он "уикает" или урчит как кошка.
Мы уикаем и урчим от негодования :))

LEKASPB
29.10.2010, 17:21
в вашем случае это уже не играет роли. крысам тоже некоторые колят чистый байтрил и некроз сам по себе не настолько опасен, у моих крыс бывал. некроз - это просто в результате крупная болячка на коже, которая проходит бесследно. ну бывает, что расчёсывают её и можно занести грязь.
просто ЛУЧШЕ колоть разбавленный, это ещё и менее болезненно, но вообще не принципиально.
хотя, может быть, для свинок этот препарат идёт как-то по другому :009:

ЗЫ ссылаюсь на крыс в этом топе, т.к. с ними у меня больше опыта и 3 года регулярно посещаем Озеркову. Байтрил наше всё :)

Озеркова сказала что чистый байтрил свинке лучше в лапку колоть. но я в лапу точно не смогу:005: колим в холку. да про байтрил много почитала, он действительно хороший препарат.:)

LEKASPB
29.10.2010, 17:33
Вега - это не наша клиника:))

это точно. :)

у меня свинтус почти не линял, а сейчас лечимся и стали линять. может от лекарств или от стресса. :008:

Когда мы нашего поросенка расчесываем, он "уикает" или урчит как кошка. А вообще, когда гладишь, распластается на животике, мордочку на руку положит и попискивает как игрушка. :)) Кстати, попу дает расчесывать и гладить тоже. Какой то у нас странный свин, нестандартный. :))

мой дает гладить всё:)) мордочку кладет, ножки заднии вытянет и лежит у меня на животе, урчит. или лизать меня начинает:love: правда сейчас очень нервный стал. уколы в холку колю. сейчас на руки не хочет, боится... но если до холки докоснусь, подпрыгивает и кричать начинает. надеюсь когда пролечимся перестанет пугаться.

Вика и Кристи
29.10.2010, 21:03
Какая прелесть!Перуанчик у Вас?

Да перуанчик два месяца.

vinon444
29.10.2010, 21:07
линият когда жарко или витаминов не хватает
мои всегда линяют когда батареи врубают по полной и в квартире жара стоит!

понятно, значит ей жарко, у нас жара в квартире, а какие им витамины дают? купили как то в таблетках- не ест :001:, зато собака с удовольствием лопает.

Вика и Кристи
29.10.2010, 21:09
Ой, как на моего Арчика похож!!! Просто как брат родной!!! Только мы черненькие....

А ваш Арчик с какого питомника? Может родственники. Мы у Юли Петряевой брали.

Вика и Кристи
29.10.2010, 21:11
Красотуль какой:love:
А гамачок какой у вас гламурный:))

А гамачек я сшила сама из дочкиных штанишек, в закупке небыло.

Неск
29.10.2010, 21:27
Озеркова сказала что чистый байтрил свинке лучше в лапку колоть. но я в лапу точно не смогу:005: колим в холку. да про байтрил много почитала, он действительно хороший препарат.:)
в лапку сама не люблю - можно легко в нерв попасть :001:
у нас так было с крысой - после уколов лапа задняя долго подволакивалась. Озеркова сказала, что это может даже так и остаться, но у нас к счастью прошло.
от долгих уколов в одну лапу там образовалось уплотнение, ИП предложила колоть в другую, а я сказала, что на фиг мне надо, чтоб животное обе задние лапы подволакивало :005:? стали в холку колоть.
короче, ИП сказала, что сама не очень любит в лапу назначать.

Совет
30.10.2010, 14:14
Девочки, если свинка начнёт грызть коврик, его конечно же придётся убирать?

!Ольга!
30.10.2010, 14:27
Мы убрали...

Неск
30.10.2010, 15:53
да!!! крысы грызут и выплёвывают, а свинки грызут и жрут :(

!Ольга!
30.10.2010, 16:12
да!!! крысы грызут и выплёвывают, а свинки грызут и жрут :(
А если грызут клетку?!:016: Ладно ещё домик, его тоже можно убрать...

Неск
30.10.2010, 16:19
клетку не сожрут :))
главное чтоб желудок не забили не перевариваемым!

iso4ka
30.10.2010, 16:56

О!Мои тюрьму грызут с остервенением:092:,как капитан Глот с планеты Катрук,не смотря на наличие медовых палочек,минерально-солевых камней,веток рябины и специально купленных в зоомагазине деревянных палочек.Тюрьма пока держится,краска на месте,несмотря на постоянные атаки.

Компьютерная Крыса
30.10.2010, 17:26
ДЕвочки, подскажите куда можно обратиться чтобы пристроить очаровательных поросяток, так хочется в хорошие руки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50412151#post50412151 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50412151#post50412151)

а почему мальчишку отдаете?Сколько ему?

k&d
30.10.2010, 17:37
Подскажите, а Тедди надо причесывать (вычесывать)?

Неск
30.10.2010, 21:33
Подскажите, а Тедди надо причесывать (вычесывать)?
Особенности ухода

Уход за шерстью тедди не слишком сложен. Для удаления отмерших волосков, свинкам делают тримминг (щипку шерсти). Можно взять шерсть между большим и указательным пальцами и совершать трущие движения, таким образом, удаляя мертвые волоски, но можно и выщипывать различными приспособлениями, кому как удобнее. Благодаря этой процедуре, шерсть становится гуще и выравнивается по длине. Расчесывать свинку нужно 2 раза в неделю или чаще, по мере необходимости. Сначала по направлению роста шерсти, затем аккуратно в противоположном и, в завершении, снова по росту. Это насытит шерсть кислородом и будет способствовать удалению слабых волосков.
У тедди есть склонность к сухости кожи, вследствие чего может появиться перхоть, во избежание этого в рацион зверька можно добавлять семена подсолнечника, овес, пророщенную пшеницу.

Я не триммингую - орёт как резаный :))
Только вычёсываемся.

k&d
30.10.2010, 21:58
Спасибо за ответ. Сегодня смотрели свинку, а мужу, помимо той, что я присмотрела в интернете, понравился еще и тедди. Вот задумалась, в чем различие в уходе между гладкошерстной и тедди.

Неск
30.10.2010, 23:10
Спасибо за ответ. Сегодня смотрели свинку, а мужу, помимо той, что я присмотрела в интернете, понравился еще и тедди. Вот задумалась, в чем различие в уходе между гладкошерстной и тедди.
тедди жесткие :))

k&d
30.10.2010, 23:38
тедди жесткие :))

В каком смысле жесткие? Т.е. если у нас два мальчика то тедди будет "обижать" крестеда?

всветлана
30.10.2010, 23:46
мой тоже не стал есть это луговое сено из Окея.
нам это понравилось:
http://vkontakte.ru/album72507169_115494827

Сено отборное, 1 кг, 50 руб.

http://cs10776.vkontakte.ru/u72507169/115494827/x_e234a8f4.jpg

а где его можно купить, а то у меня океевское иногда тоже не ест
оно там разное бывает, последний раз желтое..... не пошло

Неск
31.10.2010, 00:18
В каком смысле жесткие? Т.е. если у нас два мальчика то тедди будет "обижать" крестеда?
по шерсти!!! :))
по описанию породы: Большинство Тедди отличаются спокойным темпераментом, уравновешенным, невозмутимым нравом.

Неск
31.10.2010, 00:28
а где его можно купить, а то у меня океевское иногда тоже не ест
оно там разное бывает, последний раз желтое..... не пошло
это по ссылке в контакте, которую я в том же сообщении дала!
http://vkontakte.ru/album72507169_115494827
Стоимость доставки по СПб 200 руб.
Бесплатная доставка по СПб при заказе от 500 руб.
Бесплатная доставка по ЛО при заказе от 1000 руб.
Доставка в любой день недели с 7:00 до 24:00

там можно ещё заказать интересные штуки до нужной суммы доставки ;)

k&d
31.10.2010, 00:29

Ну это я бум-бум, спасибо, что объяснили. Муж надо мной посмеялся, и говорит, берем двоих! А я вся в раздумьях, как уживутся. Хотя разница у них три дня, и живут они у хозяйки в одной клетке.

Неск
31.10.2010, 00:31
Ну это я бум-бум, спасибо, что объяснили. Муж надо мной посмеялся, и говорит, берем двоих! А я вся в раздумьях, как уживутся. Хотя разница у них три дня, и живут они у хозяйки в одной клетке.
я там дописала :))
на счёт уживутся, ничего не скажу, у меня всего один свин :008:
могу по крысам консультировать :))

annap
31.10.2010, 10:28
Вчера обновили поросенку дизайн клетки- насыпали древесный наполнитель и сверху положили коврик. Коврик не ест, а вот наполнитель превращает в пыль. Задумалась, не опасно ли это? Вроде не глотает, только грызет и крошит его.

Совет
31.10.2010, 11:59
клетку не сожрут :))
главное чтоб желудок не забили не перевариваемым!

Мы своей Адюше на ночь домик ставим, так она уже настолько вход расширила себе зубами... :005:
Это не вредно?

Совет
31.10.2010, 12:03
Кстати у Адюши вчера был первый день рождения! :support: :flower:
Я приготовила ей праздничный торт

http://s016.radikal.ru/i335/1010/bc/bd0744bdf344.jpg (http://www.radikal.ru)

который она с удовольствием слопала))) :028:

http://s009.radikal.ru/i308/1010/53/bacf6af60bd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Натулёчик
31.10.2010, 12:35
С днем рождения!:flower:

Натулёчик
31.10.2010, 12:39
Вот наш Парис. Подпольная кличк Персик. 1,5 месяца

iso4ka
31.10.2010, 13:28
по описанию породы: Большинство Тедди отличаются спокойным темпераментом, уравновешенным, невозмутимым нравом.

Значит Natalyev сильно не повезло с тюменским теддиком.Он с ее текселем сразу возненавидели друг друга,теддик,хоть и мелкий совсем,а в бой идет смело.Так и не удалось их подселить и подружить-живут порозень ,гуляют также иначе бьются насмерть,как мои.

Вот наш Парис. Подпольная кличка Персик. 1,5 месяца
Персик-очаровашка :0076:,окрас очень красивый

JULIEL
31.10.2010, 14:16
О!Мои тюрьму грызут с остервенением:092:,как капитан Глот с планеты Катрук,не смотря на наличие медовых палочек,минерально-солевых камней,веток рябины и специально купленных в зоомагазине деревянных палочек.Тюрьма пока держится,краска на месте,несмотря на постоянные атаки.

Скажите, а что за деревянные палочки, где можно купить? А то переживаю, что зубы не будут стачиваться. Достаточно ли сена для стачивания зубов или нужно обязательно веточки или палочки?

iso4ka
31.10.2010, 14:34
Скажите, а что за деревянные палочки, где можно купить? А то переживаю, что зубы не будут стачиваться. Достаточно ли сена для стачивания зубов или нужно обязательно веточки или палочки?
Вообще для стачивания зубов сена достаточно,но по-скольку свинки-грызуны,то зубами прикладываются просто ко всему,мои вот свою тюрьму точат.Так что веточки они грызут с огромным удовольствием.А палочки в зоомагазинах посмотрите-деревянные разноцветные,у меня просто палочки,но видела еще в виде морковки и кукурузы-просто вырезанные по трафарету деревянные игрушки.У меня Софокл из клетки сбежал и здорово пожрал деревянный плинтус :015:

JULIEL
31.10.2010, 15:30
Вообще для стачивания зубов сена достаточно,но по-скольку свинки-грызуны,то зубами прикладываются просто ко всему,мои вот свою тюрьму точат.Так что веточки они грызут с огромным удовольствием.А палочки в зоомагазинах посмотрите-деревянные разноцветные,у меня просто палочки,но видела еще в виде морковки и кукурузы-просто вырезанные по трафарету деревянные игрушки.У меня Софокл из клетки сбежал и здорово пожрал деревянный плинтус :015:
Спасибо, будем знать! Игрушку деревянную я купила в виде морковки, но он ее не грызет как и медовые палочки, зато грызет с остервенением поилку:). Такое ощущение, что ему мало воды из нее попадает, поэтому сейчас еще другую повесила для пробы, поилку-кран. Но пока не разобрался как из нее пить.:009:

SWEETLANE
31.10.2010, 16:38
Конечно берите двоих, им так веселее будет, свинки парами - дольше живут!
Раз они сейчас сидят вместе и всё у них хорошо, то скорей всего и дальше будут жить дружно, так как уже привыкли к совместному проживанию!

Адюшечку с ДНЁМ РОЖЕДНИЯ:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Парис красавчик:love:!!!!!

А у моих клетка пластмассовая со всех сторон, так что грызть нечего:)) Да и у меня какие-то :046: не грызунячие грызуны. На прогулке только к батареи зубы прикладывают иногда:))
Очень мне нравтся золотые агути:008:

Lub
31.10.2010, 16:55
Ой, еще один наш малыш стал жителем литтлвана! Так приятно! Натулёчик, радуйте нас новыми фотками подрастающего малыша!

А вот несколько фоток "из жизни наших" :)

Прогулка - "нас много, а кочан один"
http://cs10308.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_78fa75ff.jpg

Прадедушка Федя и правнуки:
"Уйдите со своим фотоаппаратом, не мешайте молодежь воспитывать!" :evil:
http://cs10308.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_58f5b4e7.jpg

- Мам, мам, можно я тебе кое-что на ушко скажу?
- Прекрати ябедничать, дай поесть спокойно!
http://cs10308.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_f9d1fcdf.jpg

orakul
31.10.2010, 17:05
Очень красивый :love:

Я приготовила ей праздничный торт

который она с удовольствием слопала))) :028:

С Днем РОЖДЕНИЯ!!!:063:
Я бы не догадалась такой тортик сделать! А тортик на морковочке держится? Или он просто слоями?

Спасибо, будем знать! Игрушку деревянную я купила в виде морковки, но он ее не грызет как и медовые палочки, зато грызет с остервенением поилку:). Такое ощущение, что ему мало воды из нее попадает, поэтому сейчас еще другую повесила для пробы, поилку-кран. Но пока не разобрался как из нее пить.:009: Мои тоже не обратили на деревяшки внимания, а вот веточки рябины и яблони грызут.

orakul
31.10.2010, 17:10
Ой, еще один наш малыш стал жителем литтлвана! Так приятно! Натулёчик, радуйте нас новыми фотками подрастающего малыша!

А вот несколько фоток "из жизни наших" :)

Прадедушка Федя и правнуки:
"Уйдите со своим фотоаппаратом, не мешайте молодежь воспитывать!" :evil:

- Мам, мам, можно я тебе кое-что на ушко скажу?
- Прекрати ябедничать, дай поесть спокойно!

ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!:love::love::love:
Все такие разные и замечательные! Прадедушка особенно хорош!!! Он молодежь не трогает?

orakul
31.10.2010, 17:28
А моим бегемотикам уже неделька! Кушают, растут, скачут по клетке как зайчата!
Вот такая смешная девочка, тут на слона похожа!
http://s006.radikal.ru/i215/1010/c5/478541eeddf4.jpg (http://www.radikal.ru)
Мальчишки
http://s004.radikal.ru/i205/1010/62/3720fbf6e5be.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще вот так они друг друга царапают, когда делят мамку, даже не знаю что и делать...
http://s016.radikal.ru/i337/1010/8e/6441acf77c54.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня собрала мешок клевера и люцерны и мне кажется что это последняя травка в этом году:( Уже почти нечего выбрать. У нас, конечно, есть помимо обычного сена витаминное (люцерна, клевер и крапива), но все же травка есть травка.

Совет
31.10.2010, 17:59
С Днем РОЖДЕНИЯ!!!:063:
Я бы не догадалась такой тортик сделать! А тортик на морковочке держится? Или он просто слоями?

Нет, просто слоями лежит. Морковочка просто имитация свечки. :))

Совет
31.10.2010, 18:03
Девочки, купила своей свинюшке коврик этот расчудесный:support:, но..... он таааакой пахучий :010:. Повесила на балкон выветриваться, как думаете, поможет?:005:

OLuka
31.10.2010, 18:42
Привет всем. Очень рада, что нашла эту тему. Мы недавно приобрели себе друга - морского свина. Ему уже 4 месяца. Девочки, подскажите, пж-та, начинающему свинководу, где найти аскорбиновую кислоту для морских свинок??? Я уже во многих зоомагазинах спрашивала, нигде нет. ((( А в одном зоомагазине, мне, вообще, сказали, что в сухом корме достаточно витамина С. Как быть?

iso4ka
31.10.2010, 18:50
Девочки, купила своей свинюшке коврик этот расчудесный:support:, но..... он таааакой пахучий :010:. Повесила на балкон выветриваться, как думаете, поможет?:005:
Ага,я тут писала,что коврик пахучий до невозможности.Его просто надо без упаковки выложить на балкон на пару дней и всё выветрится.У меня на лоджии прекрасно потерял свой жуткий химический дух,так что не переживайте.

orakul
31.10.2010, 18:58
Привет всем. Очень рада, что нашла эту тему. Мы недавно приобрели себе друга - морского свина. Ему уже 4 месяца. Девочки, подскажите, пж-та, начинающему свинководу, где найти аскорбиновую кислоту для морских свинок??? Я уже во многих зоомагазинах спрашивала, нигде нет. ((( А в одном зоомагазине, мне, вообще, сказали, что в сухом корме достаточно витамина С. Как быть?
Я в аптеке покупала. А вообще стараюсь давать побольше "натурального" вит. С. Это сушеная крапива, перец (кажется в красном наибольшее содержание вит. С), свекла, не очень много и пр. Где-то была табличка...
Вот, нашла!
Табличка с содержанием вит. С в овощах и фруктах
http://www.svinki.ru/06-11.html

Вика и Кристи
31.10.2010, 19:01

А я сначала выстирала с мылом хорошо прополоскала и он уже не пах просушивала сутки и положила

iso4ka
31.10.2010, 19:02

В корме она действительно есть,может даже в необходимом количестве,но нужно учитывать,что на свету они очень быстро теряет свои свойства,просто нейтрализуется,так что можно предполагать ее недостаток в рационе поросей.В зоомагазинах ее не ищите,это обыкновенный фармацевтический препарат и продается в аптеках.Я своим даю аскорбинку из ампул,каждый вечер заливаю в ротики из расчета 10мг на порося

Lub
31.10.2010, 19:11
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!:love::love::love:
Все такие разные и замечательные! Прадедушка особенно хорош!!! Он молодежь не трогает?
Нет, не трогает, воспитывает:ded: Кстати, на аве - это он:)

OLuka
31.10.2010, 21:58
Девушки, спасибо вам большое. :flower: :flower: :flower:

кипариска
01.11.2010, 00:07
Здравствуйте. Мне недавно купили вторую свинку) Мой первый свин думает, что это девочка и лезет к нему, а это мальчик...
Как отучить свина от этого, тот свин сердится и сильно пищит, ему не нравится, что его принимают за девочку)))

АННА25
01.11.2010, 00:31
Здравствуйте. Мне недавно купили вторую свинку) Мой первый свин думает, что это девочка и лезет к нему, а это мальчик...
Как отучить свина от этого, тот свин сердится и сильно пищит, ему не нравится, что его принимают за девочку)))

Как я поняла, у них это практикуется(((

Неск
01.11.2010, 10:13
самцам всё равно кого или что вязать :))

Неск
01.11.2010, 10:16

это цветная капуста?

SuvoriKa
01.11.2010, 11:44
Нет, я брала в питомнике "Норд Вест". Заводчицу зовут Марина. Живет в Купчино.

SuvoriKa
01.11.2010, 11:56
Я тоже брала двух свинюх в одном питомнике. Разница в возрасте у них 17 дней. По переезду ко мне, они все время спали вместе, не ругались. Сейчас прошло уже 2 недели, они освоились, младший все время урчит на старшего и гонит того с места. Но до погрызух пока дело не дошло. Старший спокойный такой, просто отходит в другое место и все. Но играют они вместе, носятся по клетке кругами друг за другом. И спать сейчас стали в разных углах. Вот думаю им лежаночки купить. Большую клетку уже купила, так им там очень замечательно. Только еду приходится в двух экземплярах класть. А то младший у старшего забирает, а так грызут каждый свое....

SuvoriKa
01.11.2010, 12:03
Подскажите, сколько надо кормить свинок в день?? И какими порциями?? Мне кажется мои очень много едят. Т.е. едят они все время....;) В клетке всегда стоит полная мисочки зернового корма и сено. В течении дня я даю огурец, морковь, салатик, зеленушку... Съедают они это все очень быстро. Когда я нахожусь на кухне, шуршу пакетами они начинают так громко свистеть, а мне кажется, что они просят покушать... И я даю... Муж говорит, что скоро и и эта клетка мала будет.... если я так их буду кормить. Поделитесь как часто в день вы кормитесь и примерно в каких колличествах (1 или пол огурца, 1 или 2 морковки и т.д.).....

Irishsh
01.11.2010, 12:45
Подскажите, сколько надо кормить свинок в день?? И какими порциями?? Мне кажется мои очень много едят. Т.е. едят они все время....;) В клетке всегда стоит полная мисочки зернового корма и сено. В течении дня я даю огурец, морковь, салатик, зеленушку... Съедают они это все очень быстро. Когда я нахожусь на кухне, шуршу пакетами они начинают так громко свистеть, а мне кажется, что они просят покушать... И я даю... Муж говорит, что скоро и и эта клетка мала будет.... если я так их буду кормить. Поделитесь как часто в день вы кормитесь и примерно в каких колличествах (1 или пол огурца, 1 или 2 морковки и т.д.).....

И у меня так просит:)...как только слышит, что окрывается холодильник... :010:даже если в кормушке есть кусочек недоеденного яблока, просит свеженький ломтик, кот. грызет как оголодавший зверь:046:.

iso4ka
01.11.2010, 13:23
Сено должно быть всегда!Корм у моих в мисках тоже есть всегда,овощи и фрукты даю 1-2 раза в день,не в определенные часы,дабы не зафаксировать условный рефлекс.Так что мои не требуют вкусности.Свинки прикладываются к еде до 80 раз в сутки,так что должны быть обеспечены питаением круглосуточно.Но сено является основой их рациона.

SWEETLANE
01.11.2010, 13:36
Добро пожаловать в наши ряды:flower:
В обычной человеческой аптеке:) в пакетиках продается!

Почитала дальше Вам уже и так ответили:)
Я сочный корм своим даю так -
утром - по паре листиков салата на каждого
вечером - средняя морковка на двоих или по куску огурца на каждого (но сейчас уже стараюсь им огурец не давать) или по листу капусты или по куску свеклы
на ночь - по одной\две веточки петрушуи на каждого или по кусочку яблока\груши
ещё если вырос овёс даю им овёс погрызть пока по полу гуляют прямо контейнер где он растёт ставлю на пол и они его обгрызают.

SuvoriKa
01.11.2010, 13:47
Понятно. Просто в выходные получается, что кормлю их весь день. Сколько не положишь овощей, фруктов, все сметают за 10-15 минут....

SWEETLANE
01.11.2010, 13:51
Понятно. Просто в выходные получается, что кормлю их весь день. Сколько не положишь овощей, фруктов, все сметают за 10-15 минут....
мои тоже сметают тут же, что даю из сочного корма, ну разве что яблоко бывает не сразу сгрызают
очень много сочного корма давать нельзя, так как расстройство желудка может быть, надо чтобы сочный корм у них в желудке чередовался с сухим грубым кормом
но я вас понимаю - мне тоже постоянно хочется побаловать своих мальчишек чем-нибудь вкусненьким, особенно в выходные:))

кипариска
01.11.2010, 14:55
И ещё один вопрос....
О каких ковриках для свинок вы говорите???

SWEETLANE
01.11.2010, 15:05
И ещё один вопрос....
О каких ковриках для свинок вы говорите???
Дубль 100 :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50566259&postcount=2842:flower:

iso4ka
01.11.2010, 15:23
Дубль 100 :))

:023:
надо на первую страницу вынести информацию по коврикам и выделить красочно и жирно

AL*KA
01.11.2010, 15:27
Девочки, а чем вы убираете какахи с этих ковриков, которые появляются в несметных количествах?

Irishsh
01.11.2010, 15:28
надо на первую страницу вынести информацию по коврикам и выделить красочно и жирно

и фото всех наших свинок на цветных ковриках :))

Девочки, а чем вы убираете какахи с этих ковриков, которые появляются в несметных количествах?
я тонким детским совочком, но у меня не много тк чаще всего писает и какает в квадратную емкость с наполнителем (от морожного) - туалет у нас там:)

!Ольга!
01.11.2010, 15:30
и фото всех наших свинок на цветных ковриках :))
И фото нашего коврика, потраченного нашей молью... :005:

SuvoriKa
01.11.2010, 15:35
А я решила пока не класть коврик. Купили Ферпластовскую клетку, а у нее высокие борта поддона. Свинюхи носились все выходные в ней как кони и ничего не летело ни на пол, ни на стол..... Посмотрим, может они пока маленькие еще по размеру......

iso4ka
01.11.2010, 15:37
я просто вытряхиваю все в мусорное ведро,достаю коврик и встряхиваю и стелю обратно

кипариска
01.11.2010, 15:39
Спасибо за ответы...

SuvoriKa
01.11.2010, 15:43
Я тоже недавно просила ссылочку... Вот пересылаю ее вам http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2690

Баньши
01.11.2010, 15:44
Спасибо за ответы...

Вам же ответили;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50566259&postcount=2842

SWEETLANE
01.11.2010, 15:46
Да уж разрекламированные тобой коврики так хорошо пошли в оборот у свинководов, что действительно сейчас вынесу эту инфу на первую страничку:))
я просто вытряхиваю все в мусорное ведро,достаю коврик и встряхиваю и стелю обратно
+100
я тоже так же вытряхиваю и всё, заодно вместе с какахами с коврика стряхивается корм вываленный из миски за ненадобностью и сено которое вывалили, затаплати и не едят:)) потом обратно стелишь - так приятно всё чисто как-будто только что клетку убрал

SWEETLANE
01.11.2010, 16:10
Всё :031: теперь инфа про чудо-коврики есть на первой страничке http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36847090&postcount=4