PDA

Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

SWEETLANE
20.09.2010, 13:05
Ура! Приехал Барни! Из Тюмени(номер3)! Выражаю огромную благодарность Юле( JULIEL), которая присоединилась к на нам свинаркам ( у нее номер1),за помощь в получении поросяток!
Поздравляю :063::063::063:
Ждём фото вашего красавца:support:

Неск
20.09.2010, 13:09
А мы вчера тоже были у Озерковой...нашла у нас целый "букет" проблем...у Дюшки:0009:...расписала нам лечение на несколько месяцев вперёд:(...черз две недели снова к ней поедем...
А что нашли? Нам Озеркова "нашла" подкожного клеща и расписала лечение баймеком :001:на 2 месяца вперёд. Я полистала форумы, не нашла ни одного признака на Бёртоне, кольнула 2 раза и забила :008:
И по-моему, ей сразу не понравилось, что он не блестит. Пойду-ка поспрашиваю, должны ли тедди блестеть...

Natalyev
20.09.2010, 13:15
А что нашли? Нам Озеркова "нашла" подкожного клеща и расписала лечение баймеком :001:на 2 месяца вперёд. Я полистала форумы, не нашла ни одного признака на Бёртоне, кольнула 2 раза и забила :008:
И по-моему, ей сразу не понравилось, что он не блестит. Пойду-ка поспрашиваю, должны ли тедди блестеть...

Теддиков тримминговать надо! Тогда и блестеть будут, должны блестеть! Вы щиплите Бертона?

LEKASPB
20.09.2010, 13:16
Красотун какой:flower:
Хорошего вам аппетита:flower:

А мы вчера тоже были у Озерковой...нашла у нас целый "букет" проблем...у Дюшки:0009:...расписала нам лечение на несколько месяцев вперёд:(...черз две недели снова к ней поедем...
сморю Вы тоже из Купчино. :)) далековато ездить. поправляйтесь быстрее:flower: я и не представляла, что так буду переживать за Фуфика. тяжела, как малыши болеют.

Скажите а вам Озеркова сказала корм запаривать?
Просто когда у нас у порося были проблемы с зубами, другая врач мне сказала, что ни в коем случае не запаривать, а разводить теплой водичкой и кормить:(
она мне сказала выбирать из корма темные гранулы, размельчать и заливать теплой водой.

SWEETLANE
20.09.2010, 13:45

Мои почесывались конечно, но не так сильно, поэтому я думала, что может ничего у нас такого и нет, но вот перхоть у Дюхи меня беспокоила, так она и не прошла после нескольких помывок.
Озеркова конечно молодец :love: обкрутила, общупала их всех со всех сторон и глаза и уши и зубы всё проверила...соскобы взяла со всех мыслимых мест у обоих....вообщем с Лёхой всё нормально....клеща нет, Дюха его власоедами "нагродил" - теперь я знаю ка кони выглядят, даже под микроскопом, потому что у Лёхи их не так много - Лёх сказали мыть только Неокстамазоном (1 раз в 5 дней - 5 раз). Весит кстати он уже 920 грамм:010:
А вот у Дюхи много власоедов (видимо он их на даче "поймал" а потом и на Лёху они перебежали) и ещё грибок сильный - поэтому перхоть. ак что Дюху надо мыть не олько Неоктамазоном, но ещё и Себазолом (в течении 2- мес. сначаа каждые 5 дней, потом каждые 10 дней) И Дюхе прописала тоже Баймек (1 раз в 5 дней в течении 2-х месяцев)
А ещё Дюха у нас страдает какой-то подкожной фигней:(...в прошлом году с лета приехали обнаружила у него сзади междй яичком и ногой твердый шари диаметром 1,5-2 см ....пошли тогда в местную клинику, сказали типа жировик, вырезали - оттуда выскочил твердый такой шарик, сказали промывать и мазь закладывать - всё зажило, только "карман" в котром находился этот шарик со временем высох и превратился в небольшой такой сухой отросток не очень эстетично вида - Озероква вчера его просто потянула и оторвала, промыла, укол какой-то туда сделала и сказал мазать левосино или левомеколем 5 дней и всё заживёт. Так вот в этом году с дачи приезжают смотрю у Дюхи на горле опять какой-то шарик, но он ему не мешает, аппетит хороший-вообщем всё как год назад.....Озеркова его всего общупала и сказала, что ей не нравятся его чуть увеличенные лимфоузлы, да то что было сзади она сказала, что это сальная железа была восполена, а спереди говорит у него сейчас абсцесс, кровь у него даже брала, тут же через микроскоп её смотрела...вообщем сказала, что бывает у свинок какая-то инфекция (типа к ней вроде как предрасположенность врожденная есть) из-за которой восполяются лимфоузлы, образуется гной и плучается абсцесс....прописала нам 2 недели проколоть антибиотик Байтрил, чтобы снять восполение лимфоузлов и после этого сказала приходить, она будет этот абсцесс вскрывать...:005: вообщем бедный мой мальчик колю его вот теперь каждый день, но он стоически это терпит.
А вчер ещё и мыли их, Дюшку вообще пришлось мыть сначала одним средством держать 5 минут, смыть, потом Себозолом, тоже 5 минут держать - смыть - вообщем натерпелись они вчера и дрога и осмотр и уколы и ещё и помывка:005:
Хорошо что поехала к Озерковой, а то здесь бы опять простовырезали сами не зная что и всё:005:, теперь только к ней буду ездить:ded:

SWEETLANE
20.09.2010, 13:50
сморю Вы тоже из Купчино. :)) далековато ездить. поправляйтесь быстрее:flower: я и не представляла, что так буду переживать за Фуфика. тяжела, как малыши болеют.

она мне сказала выбирать из корма темные гранулы, размельчать и заливать теплой водой.

Да из Купчино :053: и тоже вчера у Озерковой были.
Ездить не близко конечно, но здоровье питомцев дороже!
Вы тоже поскорее аппетитом набирайтесь!
Ну вот я и думаю, что не запаривать (запаривать - ведь это подразумевается кипяток) а именно разводить теплой водой. Я тогда своему молола в кофемолке весь корм, чтобы все витамины и мкроэлемент присутствовали, мне так другой ветеинар сказала.

Natalyev
20.09.2010, 13:52
Светлана @@@@@@@@@@!

SWEETLANE
20.09.2010, 13:55
Светлана @@@@@@@@@@!
Озеркова вроде не сказала, что всё совсем плохо, я боялась, что вдруг опухоль:005: это у него, да ещё злокачественная, но она вроде склоняется, что это абсцесс...сказала, что странно что у молодого попрося такие "подкожные проблемы", но может антибиотики нам помогут!

iso4ka
20.09.2010, 14:04
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,пожалйста поделитесь опытом,как свинкам уколы делать?Технически так сказать как это происходит,в какое место колоть,какая иголка( шприц на 2 мл или инсулиновый)?Как поросенок переносит такую экзикуцию?

SWEETLANE
20.09.2010, 14:16
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,пожалйста поделитесь опытом,как свинкам уколы делать?Технически так сказать как это происходит,в какое место колоть,какая иголка( шприц на 2 мл или инсулиновый)?Как поросенок переносит такую экзикуцию?
Колоть инсулиновым шприцем в холку подкожно, т.е. в районе холки ближе уже к спине одной рукой оттягиваете кожу, второй рукой прокалываете кожу....чувствуете как кожа прокололась и вводите лекарство.
Переносят нормально, вчера когда Озеркова его колола он чуть взвизгнул когда кожу прокалывала, а я сегодня его утром колола, так он только дернулся слегка и молчал как партизан!
Если вдруг надо будет делать уколы, то врач обязательно покажет как это делается!
Я когда впервые Алекса ещё колола - сначала страшно было, руки аж тряслись, первый раз кожу насквозь не прокола, смотрю, а уменя лекарство по шерсти течет....сейчас конечно тоже нервничаю, так как жалко животинке больно делать, но уже спокойней!

SWEETLANE
20.09.2010, 14:24
Мне вчера кстати в клинике и лекарство сразу набрали в шприцы столько сколько нме нужно на весь курс (чтобы не покупать огромные бутылки с лекарствами) Байтек например она набрала целый инсулиновый шприц и мне просто раз в пять дней надо по 0,1 его вкалывать. А Байтрил набрала в большой 5 мл шприц и дала маленький инсулиновый которым вчера ему колола этот Байтрил в него надо 0,3 лекарства набирать из большого шприца и до полного физ. раствором разбавлять - вообщем спасибо ещё раз Ирине Порфирьевне - всё очень удобно сделала!

LEKASPB
20.09.2010, 14:50
да. мне тоже в шприцы лекарство набрали.действительно очень удобно. первый раз в жизни колола укол. орал у меня не так сильно как у врача, но брыкался по полной. потом руки у меня тряслись минут 20. второй раз уже смелее уколола. сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.

SWEETLANE
20.09.2010, 14:58
да. мне тоже в шприцы лекарство набрали.действительно очень удобно. первый раз в жизни колола укол. орал у меня не так сильно как у врача, но брыкался по полной. потом руки у меня тряслись минут 20. второй раз уже смелее уколола. сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.
мой не брыкается...смирно всё сносит

т.е. причина отказа от еды так и не понятна да?
он сейчас вообще ничего не ест?
а сколько Фуфику лет?

iso4ka
20.09.2010, 15:05
сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.

Ой,кулачки вам,поправляйтесь скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой свин замечательный,что жы за хворь на него напала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LEKASPB
20.09.2010, 15:17
мой не брыкается...смирно всё сносит

т.е. причина отказа от еды так и не понятна да?
он сейчас вообще ничего не ест?
а сколько Фуфику лет?

Ой,кулачки вам,поправляйтесь скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой свин замечательный,что жы за хворь на него напала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фуфику 1.7. вряч сказала, что на удивление здоровый свин и пока не видит причин отказа от еды. сегодня взвесила на домашних весах. минус 70 грамм от вчерашнего. он очень непоседливый, а сейчас беру на руки, глаза закрывает и мурлычит. подскажите как свинюшкам температуру мерить? и сколько в норме?

JULIEL
20.09.2010, 15:19
Всем здравствуйте! А вот и наши малыши из Тюмени!:love:
Это пока временное жилище, сегодня привезут клетку Ферпласт, заказала через интернет.
Малыши приехали сегодня утром, сразу стали активно кушать, бегать, прыгать и издавать всяческие звуки!:)
Один и них сегодня поедет к Наталье (Natalyev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195019)).
Наталья вам тоже спасибо, я бы тоже не решилась наверное одна, да и вдвоем им было веселее ехать!

http://s50.radikal.ru/i129/1009/d6/d73da2667d6d.jpg

iso4ka
20.09.2010, 15:38
Это пока временное жилище, сегодня привезут клетку Ферпласт, заказала через интернет.
Малыши приехали сегодня утром, сразу стали активно кушать, бегать, прыгать и издавать всяческие звуки!:)
Один и них сегодня поедет к Наталье (Natalyev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195019)).
Наталья вам тоже спасибо, я бы тоже не решилась наверное одна, да и вдвоем им было веселее ехать!

Девочки,мои поздравления:flower::support:!!!Малыши-само очарование!!!:0070:

SWEETLANE
20.09.2010, 15:38
Фуфику 1.7. вряч сказала, что на удивление здоровый свин и пока не видит причин отказа от еды. сегодня взвесила на домашних весах. минус 70 грамм от вчерашнего. он очень непоседливый, а сейчас беру на руки, глаза закрывает и мурлычит. подскажите как свинюшкам температуру мерить? и сколько в норме?
Температура тела у них 37-39 градусов, а мерить наверное как у всех животных - смазать конец градусника маслом и ввести в прямую кишку
порылась в инете...пишут что свинка может отказыыаться от еды без видимых причин, если она переохладилась...может холодно ему, сейчас в квартирах-то не жарко!
измерьте температуру. если ниже нормы, может холодно ему!

SWEETLANE
20.09.2010, 15:39

С приездом:flower:
Малыши просто ЧУДО:love:, таких красавчиков в Питере наверное больше нет ;)

Natalyev
20.09.2010, 15:41
Спасибо! Это правда оказались эксклюзивчики. В Питере ТАКИХ больше нет!

iso4ka
20.09.2010, 15:45
Спасибо! Это правда оказались эксклюзивчики. В Питере ТАКИХ больше нет!

Теперь будут :support::support::support:

JULIEL
20.09.2010, 15:52
Спасибо! У меня это первая свинка, я даже не представляла что эти животные настолько милые и забавные, даже на работу опоздала сегодня, не оторваться от них было :008:.
Интересно, они наверное скучать будут друг без дружки? Друг за другом паровозиком ходят:)

SWEETLANE
20.09.2010, 15:54
Спасибо! У меня это первая свинка, я даже не представляла что эти животные настолько милые и забавные, даже на работу опоздала сегодня, не оторваться от них было :008:.
Интересно, они наверное скучать будут друг без дружки? Друг за другом паровозиком ходят:)
Добро пожаловать в МИР СВИНКОМАНИИ :046:
Скучать наверное будут, всё так привыкли они к компании
Ничего думаю скоро вы созреете на "второго" и возьмете ему друга, все кто тут общается уже знает, что свинки - это болезнь в хорошем смысле слова;):))

JULIEL
20.09.2010, 16:08
Добро пожаловать в МИР СВИНКОМАНИИ :046:
Скучать наверное будут, всё так привыкли они к компании
Ничего думаю скоро вы созреете на "второго" и возьмете ему друга, все кто тут общается уже знает, что свинки - это болезнь в хорошем смысле слова;):))
Вот я и думаю, вроде как одного только собиралась заводить, а теперь даже и не знаю...:008:

Natalyev
20.09.2010, 16:46
Вот я и думаю, вроде как одного только собиралась заводить, а теперь даже и не знаю...:008:

:046:Попалась:080:
Свинки это заразно!

Неск
20.09.2010, 17:27
Теддиков трименговать надо! Тогда и блестеть будут, должны блестеть! Вы щиплите Бертона?
я читала, что тримминг у них это - пальцами как бы протирать между пальцами шерстку. так? я пробовала - гичего не остаётся в пальцах, а линяет вполне даже ничего так :)
...Лёх сказали мыть только Неокстамазоном (1 раз в 5 дней - 5 раз).
нам тоже сказали мыться раз в 5 дней, только стрёмно простудить - в квартире-то прохладно сейчас :(

какие у вас фонарики :))

Неск
20.09.2010, 17:29
мне никто никогда не говорил, а оказывается, важен момент - поворот среза иглы!!!
он должен быть немного НА СЕБЯ, тогда игла легко втыкается в кожу!
вот представь как игла будет прокалывать кожу, в зависимости от того, как она повёрнута - сразу всё понятно!
Инна, если вдруг нужны шприцы инсулиновые - у меня целая коробка! мы из Москвы заказывали крысам, по соседски поделюсь ;)

Неск
20.09.2010, 18:22
Во! После купания одеваться нужно :))

http://cs5037.vkontakte.ru/u9379595/103453295/x_be18bf80.jpg

Ядвига
20.09.2010, 18:24
Помогите мне, опытные владельцы.
Предыдущая свинка, он нам достался взрослым, можно сказать в почтенном возрасте, не любил лежать в гамаке.
Наша вторая не менее любимая и обожаемая свинка предпочитает лежать и нежиться. Но вот проблема - она там же и писает. Часто меняю гамачок, стираю. Меня беспокоит что лежа в гамаке бывает что мокнет шерсть на животике, если забирается под гамачок, то мокрой становится головка.
Подскажите, что сделать, чтобы свин не был большой хрюшей и свинтусом?

МамаНюси
20.09.2010, 18:39

Какой прикольный комбезик!:))

iso4ka
20.09.2010, 19:00
мне никто никогда не говорил, а оказывается, важен момент - поворот среза иглы!!!
он должен быть немного НА СЕБЯ, тогда игла легко втыкается в кожу!
вот представь как игла будет прокалывать кожу, в зависимости от того, как она повёрнута - сразу всё понятно!
Инна, если вдруг нужны шприцы инсулиновые - у меня целая коробка! мы из Москвы заказывали крысам, по соседски поделюсь ;)
Спасибо,с иглой все понятно.Шприцы тоже есть в большом количестве,у меня же кошка с поликистозом почек,так что мы можно сказать постоянно на игле.Но,все равно,большое спасибо :flower:

Фея Лесная
20.09.2010, 19:02
Предыдущая свинка, он нам достался взрослым, можно сказать в почтенном возрасте, не любил лежать в гамаке.
Наша вторая не менее любимая и обожаемая свинка предпочитает лежать и нежиться. Но вот проблема - она там же и писает. Часто меняю гамачок, стираю. Меня беспокоит что лежа в гамаке бывает что мокнет шерсть на животике, если забирается под гамачок, то мокрой становится головка.

Странно... у нас свинка ходит в туалет в специально отведенный угол в клетке (это она сама его там себе придумала.) Причем этот угол в противоположной стороне от ее домика (а клетка 1 метр). И вот она специально всегда выбегает из домика в этот угол, оставляет после себя там кучку и опять в домик:)
Гены наверно;)

Yohanga Бегемотовна
20.09.2010, 19:24
Неск, откуда такая красота???? Офигенный костюмчик! а свинюха не пытается его стянуть?

Ядвига, мои и ссут в гамак, и свои сардельки там оставляют в больших количествах...и спят тут же...и в миски тоже какают...вообщем свиньи. Нравится-на здоровье, я не переживаю по этому поводу.

Фея Лесная, у вас очень культурная свинья, это редко бывает. у меня все 4 настоящие СВИНЬИ...к сожалению.

AmmA
20.09.2010, 19:25

:0016: АААААА! Супер!!!! дайте выкройку!!! :0091:

AmmA
20.09.2010, 19:26
мы тоже стали писать в гамак :(. раньше такого не было. Переживаю, как бы грибок не пошел.

AmmA
20.09.2010, 19:29
Спасибо,с иглой все понятно.Шприцы тоже есть в большом количестве,у меня же кошка с поликистозом почек,так что мы можно сказать постоянно на игле.Но,все равно,большое спасибо :flower:
Подскажите, а на каждый укол одного лекарства, к примеру, нужно новые шприцы? Или можно иголки менять? (сори за глупый вопрос).

И подскажите, у нас тоже власоеды. 10 дней назад опрыскали БиоВаксом. Он эффективный? И надо повторить обработку? Или купить Неоктомазон и мыть им?

Компьютерная Крыса
20.09.2010, 20:05

:046:интересно, а ежели моих хасей в такой комбезик утолкать??Пройдет нумер??:))

LEKASPB
20.09.2010, 20:07

:love::love::love: какое чудо:))

Неск
20.09.2010, 20:18
Неск, откуда такая красота???? Офигенный костюмчик! а свинюха не пытается его стянуть?

с просторов Интернета :))
автора и модель не знаю!
Подскажите, а на каждый укол одного лекарства, к примеру, нужно новые шприцы? Или можно иголки менять? (сори за глупый вопрос).

игла максимум на 2 раза, а лучше менять, она сразу зазубривается и колоть больно будет.

AmmA
20.09.2010, 21:27
игла максимум на 2 раза, а лучше менять, она сразу зазубривается и колоть больно будет.
я и имела ввиду, что иголки каждый укол менять, а шприц можно тот же использовать? :008:

iso4ka
20.09.2010, 22:36

И подскажите, у нас тоже власоеды. 10 дней назад опрыскали БиоВаксом. Он эффективный? И надо повторить обработку? Или купить Неоктомазон и мыть им?

Честно говоря ,я не знаю как в ветеринарии,а в медицине на каждую инъекцию новый стерильный шприц и игла.Я с животными придерживаюсь правил человеческой медицины :006:
Про власоедов наверное не подскажу,мы Софоклу летом вывели этих уродцев каким-то чудным препаратом,который надо капать на холку и точно помню,что этот препарат еще и от глистов,но название никак не могу вспомнить:024:.Нам хватило 6-ти капель,что бы всех уничтожить.

AmmA
20.09.2010, 23:31
Честно говоря ,я не знаю как в ветеринарии,а в медицине на каждую инъекцию новый стерильный шприц и игла.Я с животными придерживаюсь правил человеческой медицины :006:
Про власоедов наверное не подскажу,мы Софоклу летом вывели этих уродцев каким-то чудным препаратом,который надо капать на холку и точно помню,что этот препарат еще и от глистов,но название никак не могу вспомнить:024:.Нам хватило 6-ти капель,что бы всех уничтожить.
просто тут буквально пару страниц назад писали, что в клинике сразу целыми шприцами лекарство набирают и потом по дозам вкалывают. Так вопрос в том, что из одного шпприца можно колоть, меняя иголки или отмерять дозу в новый шприц? я так, на будущее интересуюсь.

а про капли мне говорили в зоомагазине, что такие только для котят и собак, и обязательно надо дозу рассчитать точно, а для свинок это тяжело сделать :005:

Неск
21.09.2010, 00:00
просто тут буквально пару страниц назад писали, что в клинике сразу целыми шприцами лекарство набирают и потом по дозам вкалывают. Так вопрос в том, что из одного шпприца можно колоть, меняя иголки или отмерять дозу в новый шприц? я так, на будущее интересуюсь.

так можно.
кто руку набил и уверен в том, что вколет точную дозу, так и делают.

iso4ka
21.09.2010, 11:21

а про капли мне говорили в зоомагазине, что такие только для котят и собак, и обязательно надо дозу рассчитать точно, а для свинок это тяжело сделать :005:
Я всегда из набранных шприцев набираю нужную дозу в новый шприц.
По поводу капель-для свинок нужна дозикорка,как для котят

ангел М
21.09.2010, 11:49
dевочки, а свина на dиету посаить можно? за месяц отъезdа бабушка раскормила свина ну просто нереально - кормила его исклучительно морковкой и огурцами.

SWEETLANE
21.09.2010, 12:48
Странно... у нас свинка ходит в туалет в специально отведенный угол в клетке (это она сама его там себе придумала.) Причем этот угол в противоположной стороне от ее домика (а клетка 1 метр). И вот она специально всегда выбегает из домика в этот угол, оставляет после себя там кучку и опять в домик:)
Гены наверно;)
ну у вас ведь голландская аристократка:flower:;)

нам тоже сказали мыться раз в 5 дней, только стрёмно простудить - в квартире-то прохладно сейчас :(

я в ванну вентилятор ставила, пока они у меня "отмокали", а потом в комнату к дивану обогреватель предвигали и дочка их феном сразу сушила...а что делать...у Дюхи их полно...надо как-то избавляться:(

мне Озеркова сказала, можно одним шприцем колоть:(...колю, так как инсулиновых шприцов рядом нигде не нашла:(...иголку каждый раз кипятком обдаю

это я советовала Стронгхолд от паразитов капать на холку...но в этот раз Озеркова как-то не очень его рекомендовала, сказала, лучше мыть Неокстомазаном, потому как например власоеды откладываеют очень много своих яиц и если пользоваться Стронгхолдом, то живых он убьёт, а яйца как я поняла нет, поэтому надо мыть Неоктамазаном раз в 5 дней, чтобы все яйца которые есть, вылупились и тоже убились!

SWEETLANE
21.09.2010, 12:49

классно как :))

Lub
21.09.2010, 13:02
Говорю как врач - чтобы исключить возможность заражения и попадания инфекции под кожу свинки - лучше колоть каждый раз новой иглой, даже если лекарство набрано в один шприц для нескольких уколов.

SWEETLANE
21.09.2010, 13:03
а иглы отдельно продаются?

Неск
21.09.2010, 13:26
а иглы отдельно продаются?
жалко, что далеко живёте, я бы отсыпала шприцов.
если готовы подъехать к метро "Пр. Просвещения", поделюсь!

SWEETLANE
21.09.2010, 13:32
жалко, что далеко живёте, я бы отсыпала шприцов.
если готовы подъехать к метро "Пр. Просвещения", поделюсь!
Надя спасибо:flower:
буду иметь ввиду, но пока никак не смогу выбраться, даже в выходные:(

vinon444
21.09.2010, 13:38

моя тоже писала, а теперь УРА перестала, поумнела наверное :))

LEKASPB
21.09.2010, 13:44
девочки, сегодня мой Фуфик поел морковки САМ:support: вчера целый день ему еду в рот пихала, от уже видеть меня не может. муж пришел, он к нему рванул. я его забираю ,а свин орет. не хочет ко мне:008: вообщем есть морковку ,а я на него смотрю:091:

SWEETLANE
21.09.2010, 13:58
девочки, сегодня мой Фуфик поел морковки САМ:support: вчера целый день ему еду в рот пихала, от уже видеть меня не может. муж пришел, он к нему рванул. я его забираю ,а свин орет. не хочет ко мне:008: вообщем есть морковку ,а я на него смотрю:091:
:080: ураааа пусть и дальше кушает и не только морковку - сено и корм особенно необходимы:ded:

LEKASPB
21.09.2010, 14:07
:080: ураааа пусть и дальше кушает и не только морковку - сено и корм особенно необходимы:ded:

спасибо. :flower: вы тоже не болейте. посоветуйте корм, пожалуйста. раньше ел cave grandmix, потом litte one. хочу попробовать ещё что нибудь дать. может станет есть. вака нам не пошла.

iso4ka
21.09.2010, 14:12
УРААА!!!! :support::022::0028:
Так держать!!!!

SWEETLANE
21.09.2010, 14:14
мои лучше всего Литл ван едят, мешаю его с Prestige или Funny - моим нравится! Ещё говорят итальянский корм Fiory не полхой и голландский Sluis мне рекомендовали, но так пока и не купила его на пробу!

LEKASPB
21.09.2010, 14:18
УРААА!!!! :support::022::0028:
Так держать!!!!

:0070::0070:
мои лучше всего Литл ван едят, мешаю его с Prestige или Funny - моим нравится! Ещё говорят итальянский корм Fiory не полхой и голландский Sluis мне рекомендовали, но так пока и не купила его на пробу!

попробую что нибудь из этого купить. посмотрим что будет:)

anchoz
21.09.2010, 15:35
Поросят по осени считают!
http://s48.radikal.ru/i120/1009/12/9a15bd050239.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
21.09.2010, 16:11
КАК МНОГО СРАЗУ СЧАСТЬЯ :)):flower:
ТАКАЯ КЛАССНАЯ МАЛЫШНЯ:love:

Mops
21.09.2010, 16:43

Аня, ТРЕБУЮ фото с попугаем, я его видела уже, пусть другие форумчане-свинколюбы очаруются!

anchoz
21.09.2010, 19:10
По просьбам трудящихся.

http://s42.radikal.ru/i096/1009/0e/d9e91ba15958.jpg (http://www.radikal.ru)

vinon444
21.09.2010, 19:31
По просьбам трудящихся.

какая прелесть :love:

iso4ka
21.09.2010, 22:47
По просьбам трудящихся.

Очаровательное семейство :0070:

iso4ka
21.09.2010, 22:55
А это мои Лёлик и Болик на выгуле,за несколько дней до кровопролитного конфликта
Рябину порОси ели с огромным удовольствием
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_5ad21246.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_863d3e66.jpg

http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_d8adbc82.jpg

http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_4ff0bf67.jpg

Неск
21.09.2010, 23:29
- Морковка гдеееее???

http://cs4437.vkontakte.ru/u76740098/107594748/x_b8fe14c9.jpg

LEKASPB
22.09.2010, 02:53
А это мои Лёлик и Болик на выгуле,за несколько дней до кровопролитного конфликта

это они от рябины перевозбудились:073: красавчики:love:

LEKASPB
22.09.2010, 02:55
[B]- Морковка гдеееее???

губки бантиком:)

JULIEL
22.09.2010, 12:22
По просьбам трудящихся.

Ой, какое чудо!!!!!:) :love: Попугай дружит со свинками?

SWEETLANE
22.09.2010, 12:48
По просьбам трудящихся.

КРАСОТА :0016:

SWEETLANE
22.09.2010, 12:50
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_5ad21246.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_863d3e66.jpg

http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_d8adbc82.jpg

http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_4ff0bf67.jpg
ну до чего же хороши:love:
Софокл хоть и противный мальчишка, ну очень очень мне нравится:))

А я своим рябину ни разу не давала, даже не знаю можно ли? Кто знает - можно?

SWEETLANE
22.09.2010, 12:52
- Морковка гдеееее???

классный момент поймали:))

iso4ka
22.09.2010, 13:11
ну до чего же хороши:love:
Софокл хоть и противный мальчишка, ну очень очень мне нравится:))

А я своим рябину ни разу не давала, даже не знаю можно ли? Кто знает - можно?
Света спасибо за комлимент!!!ДА!Рябину можно,на свинском сайте прочитала,что рябину надо давать ветками(с листьями и ягодами).Мои едят все и ветки грызут с удовольствием

SWEETLANE
22.09.2010, 13:18
Света спасибо за комлимент!!!ДА!Рябину можно,на свинском сайте прочитала,что рябину надо давать ветками(с листьями и ягодами).Мои едят все и ветки грызут с удовольствием
сегодня домой пойду нарву своим, пусть трескают тоже:)

iso4ka
22.09.2010, 13:43
- Морковка гдеееее???

Очаровательные губёшки.Так и хочется тискать и целовать:love:
это они от рябины перевозбудились:073: красавчики:love:

Да уж,перевозбудились они:)).Я бы еще поняла,если бы от бузины бузить начали :))

Неск
22.09.2010, 14:20
Очаровательные губёшки.Так и хочется тискать и целовать:love:
обладатель губёшек будет протестовать :))

Гарфилд
22.09.2010, 14:45
Здравствуйте!Примите и нас в свой свинюшник!Позвольте представить-Мурз!(Мурзик Андреевич)
http://i074.radikal.ru/1009/48/6a0fc443c1cf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1009/b8/f39b760938fb.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
22.09.2010, 14:52
Здравствуйте!Примите и нас в свой свинюшник!Позвольте представить-Мурз!(Мурзик Андреевич)
http://i074.radikal.ru/1009/48/6a0fc443c1cf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1009/b8/f39b760938fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Добро пожаловать:flower:
Отличный у вас Мурз:love:

Гарфилд
22.09.2010, 14:57
Спасибо!Мы вашу темку внимательно почитаем,мы ее только что нашли.Освоимся так сказать.А,правда,что морским свинкам нельзя картошку?

SWEETLANE
22.09.2010, 15:01
Спасибо!Мы вашу темку внимательно почитаем,мы ее только что нашли.Освоимся так сказать.А,правда,что морским свинкам нельзя картошку?
Правда ли, что картошка ядовита для грызунов?

- Правда.
Хотя картофель, как и табак, относится к семейству пасленовых, ядовитое вещество, содержащееся в нем, другое, называется оно соланином.
Больше всего этого вещества в плодах, несколько меньше - в цветках, ростках и ботве. В зрелых клубнях картофеля соланина мало. Однако когда они долго хранятся на свету и зеленеют, когда прорастают или портятся, уровень соланина в них значительно повышается.
Для животных, содержащихся в домашних условиях, особую опасность представляют зеленые клубни и ростки картофеля: ими могут отравиться даже птицы, особенно крупные попугаи, которые любят картофель и которым время от времени предоставляют свободу.
Токсические дозы установлены пока не для всех животных. Смертельная доза соланина для кроликов - 0,06 - 0,12 грамма, для собак - чуть больше 0,6 грамма.
Попав внутрь, соланин вызывает воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. А когда он всасывается в кровь, происходит сначала возбуждение, потом угнетение центральной нервной системы, а также разрушение эритроцитов. Выделяясь, соланин поражает почки и кожу, особенно при хронических отравлениях.
В зависимости от количества попавшего в организм соланина острое отравление протекает с преобладанием или нервных явлений, или расстройств желудочно-кишечного тракта.
Через несколько часов после поедания зеленого или проросшего картофеля отмечается общее угнетение животного, слабость конечностей, расширение зрачков, слюнотечение. Затем появляется понос, зловонный. Постепенно ухудшаются дыхание и сердечная деятельность.
В бессознательном, коматозном, состоянии животное обычно погибает на протяжении одних-двух суток. Если соланином отравилась беременная самка, происходит аборт.
При хроническом отравлении преобладают воспалительные явления слизистой оболочки полости рта и кожи. Первая помощь при остром отравлении. Промывают желудок, зоб 0,1%-ным раствором марганцовки или взвесью активированного угля, после чего животному дают вяжущие: 1%-ный раствор танина, отвар коры дуба, и обволакивающие средства: отвар семян льна. Слабительные лучше давать солевые.

Гарфилд
22.09.2010, 15:09
Какой кошмар!Хорошо,что мы послушались советов!Так.Будем учиться дальше!Спасибо!

anchoz
22.09.2010, 16:02
Ой, какое чудо!!!!!:) :love: Попугай дружит со свинками?
Ну как сказать, дружит, скорее он дружит с их мисками, сеном и фруктами, а свинок терпит.

Неск
22.09.2010, 16:46
Ну как сказать, дружит, скорее он дружит с их мисками, сеном и фруктами, а свинок терпит.
"- Это кто кого ещё терпит" - подумала свинка под попугаем :))

JULIEL
22.09.2010, 18:44
"- Это кто кого ещё терпит" - подумала свинка под попугаем :))

Ну это она исключительно ради искусства наверное :)

Совет
22.09.2010, 21:29
Такая вот проблема. Недели две назад были у Ирины Порфирьевны, она осматривала на попе нашей голышки жировичок, сказала, сто это просто железа забилась (как прыщ у людей). Сказала взращивать до более внушительных размеров, чтобы потом вскрыть и убрать всё это безобразие. Когда этот прыщ трогаешь, Адька не дёргается - значит, не больно, НО! Сегодня при незначительном надавливании оттуда тоненьким червячком полезло содержимое (жирок). Что делать? Ждать, когда вырастет и удалить? (там анестезия будет, не знаю только местная или нет) или вот таким вот способом попробовать от него избавиться? Прыщ размером со среднюю горошину.

Неск
22.09.2010, 21:36
...(там анестезия будет, не знаю только местная или нет)
это вам ИП обещала про анестезию? у моей крысы она просто выдавила эту хрень и прижгла выжигателем :))

iso4ka
22.09.2010, 22:31
А мои то скоты совсем осатанели:011:! Я зла,как никогда:015:.Сегодня взяли этих маленьких уродцев на руки,у меня Чегетик,у дочки Софокл.Так этот рыжий паразитик увидел Чегета и начал бурчать и стучать зубами и весь взъерошился.Чегетик за словом в карман не полез и тут же весь надулся,как шарик и тоже застучал зубами.Я его решила погладить дабы успокоить,а он-стервец вцепился зубами мне в руку и начал ее драть,как собака:079:.Я и представить себе не могла,что свинка может драть ,как Тузик грелку.Не знаю как,но у меня оказались погрызанными две руки.Я обижена на обоих скотов:012:.У них бешенство:ded:,однозначно у них свинское бешенство-болезнь такая новая лично у моих свиней:058:
Интересно,что в клетке они зубами друг на друга вообще не стучат,носы друг к другу через решетку засовывают,общаются,разговаривают,Софокл иногда бурчит и при этом крутит попой и всё!Больше никакой агрессии.Но как только видят друг друга даже на расстоянии ,но без решетки-война:056:

Совет
22.09.2010, 22:43
это вам ИП обещала про анестезию? у моей крысы она просто выдавила эту хрень и прижгла выжигателем :))
Нет, нам ИП сказала, что жалко такую маленькую резать, да ещё и анестезию колоть... Чё-то не пойму...:005:

Компьютерная Крыса
22.09.2010, 22:54
А мои то скоты совсем осатанели:011:! Я зла,как никогда:015:.Сегодня взяли этих маленьких уродцев на руки,у меня Чегетик,у дочки Софокл.Так этот рыжий паразитик увидел Чегета и начал бурчать и стучать зубами и весь взъерошился.Чегетик за словом в карман не полез и тут же весь надулся,как шарик и тоже застучал зубами.Я его решила погладить дабы успокоить,а он-стервец вцепился зубами мне в руку и начал ее драть,как собака:079:.Я и представить себе не могла,что свинка может драть ,как Тузик грелку.Не знаю как,но у меня оказались погрызанными две руки.Я обижена на обоих скотов:012:.У них бешенство:ded:,однозначно у них свинское бешенство-болезнь такая новая лично у моих свиней:058:
Интересно,что в клетке они зубами друг на друга вообще не стучат,носы друг к другу через решетку засовывают,общаются,разговаривают,Софокл иногда бурчит и при этом крутит попой и всё!Больше никакой агрессии.Но как только видят друг друга даже на расстоянии ,но без решетки-война:056:
:001::001::001:мама,мамачка!

Yohanga Бегемотовна
22.09.2010, 23:10
Совет, может это абсцесс..тогда как-то выдавливают и мажут левомеколем...смотрите по ситуации. Лучше с врачом консультироваться, тем более с И.П.
iso4ka, ну и страсти у вас....может сегодня у них ревность к вам-к женскому полу проснулась? что ж так мужчины то плохо себя ведут...ай-яй-яй...сама несколько раз была покусана разгневанной свиньей, никому не позавидую....такая агрессия непонятно откуда взявшаяся, и ведь не отцепляется от пальца, пока по носу не дашь....ттт, сейчас у нас мир и тишина, да и девушки у меня..

Неск
22.09.2010, 23:17
Нет, нам ИП сказала, что жалко такую маленькую резать, да ещё и анестезию колоть... Чё-то не пойму...:005:
у нас была забита сальная железа у голой крысы, ИП сказала, что у голых такое нередко встречается. когда созрело, она просто выдавила и прижгла, сказала, что можно самим так делать (выдавливать). прижгла, т.к. кровить начало, типа сосуд какой-то там был при деле. так что если у вас вскрылось, так можно давить и левомеколем мазать, просто надо всё до конца выдавить.
:010: на фиг-на фиг ко взрослым подселять :001:

Совет
23.09.2010, 07:38
у нас была забита сальная железа у голой крысы, ИП сказала, что у голых такое нередко встречается. когда созрело, она просто выдавила и прижгла, сказала, что можно самим так делать (выдавливать). прижгла, т.к. кровить начало, типа сосуд какой-то там был при деле. так что если у вас вскрылось, так можно давить и левомеколем мазать, просто надо всё до конца выдавить.

Скажите, а с ИП можно как-то по телефону связаться?

Неск
23.09.2010, 08:30
Можно позвонить в клинику в часы приёма, ИП проконсультирует.

SWEETLANE
23.09.2010, 12:39
Инна какой ужас:001:
Видимо у Чегета сдали нервы:005:...ну сколько можно было ему терпеть, поэтому ты и попалась ему под "горячую руку" , т.е. под "горячие зубы"
успокоились потом?

iso4ka
23.09.2010, 12:44
Дык где же взрослый то?Софоклу 7 месяцев было на момент подселения и все не плохо начиналось,это спустя 3 недели конфликт произошел.
Вобщем оба вчера получили вливания от меня:0069:,мол еще одна подобная выходка с их стороны и оба в ближайшие выходные поедут на птичий рынок и буду проданы первому встречному по спикулятивной цене.И первый встречный не будит их холит и лелеять:0046:,возить для них с дачи рябину и топинамбур,выгуливать ежедневно по 3 часа и целовать в носики.
Парни от моих слов нахохлились и ушли в себя,вероятно размышляя над своим поведением и нелучезарных переспективах :0005:
Ну хорошенькие они-стервецы,невозможно на них долго сердиться:0076:

SWEETLANE
23.09.2010, 14:04
купила я сегодня в аптеке последние 9 шт. инсулиновых шприцов, а то сегодня еле уколола бедного Дюшку - иголка затупилась :( он так взвизгнул, но мне кажется, что "шишка" у него уменьшилась - может это у него так лимфотический узел увеличен и за счёт антибиотиков он начал уменьшаться!

orakul
23.09.2010, 14:06
Ого :001:Никогда не думала что они так могут. Один раз кусала меня свинка, но очень давно и не сильно.

!Ольга!
23.09.2010, 14:26
Наша Пуся только покусывает очень нежно и лижется всё время:love:.
Кстати, она полная тёзка нашей Пусяндре:065:. Причём, назвала не я, а дети. Я не виноватая:103:.

iso4ka
23.09.2010, 15:23
Да Чегетик то в полной уверенности,что дает жару сопернику:092:,это моя рука ему под зубы попалась не вовремя.А так то он ласкун и лизун,хотя товарищ импульсивный.
Но зрелище я вам скажу-жудь:010:!Не столько больно,сколько оочень страшно:001:.Ведь не просто висит мертвой хваткой вцепившись,а преплет изо всех своих свинских силёнок:083:.Я честно говоря думала,что после такой трепки у меня от руки ничего не останется,одни лохмотья.Повезло-не разорвал,только прокусил глубоко,теперь я инвалид на обе руки.А оба свина,как обычно зацелованы и залелеяны:0070:.

orakul
23.09.2010, 15:46
Да Чегетик то в полной уверенности,что дает жару сопернику:092:,это моя рука ему под зубы попалась не вовремя.А так то он ласкун и лизун,хотя товарищ импульсивный.
Но зрелище я вам скажу-жудь:010:!Не столько больно,сколько оочень страшно:001:.Ведь не просто висит мертвой хваткой вцепившись,а преплет изо всех своих свинских силёнок:083:.Я честно говоря думала,что после такой трепки у меня от руки ничего не останется,одни лохмотья.Повезло-не разорвал,только прокусил глубоко,теперь я инвалид на обе руки.А оба свина,как обычно зацелованы и залелеяны:0070:.
Поправляйтесь! :flower: