Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
SWEETLANE
20.09.2010, 13:05
Ура! Приехал Барни! Из Тюмени(номер3)! Выражаю огромную благодарность Юле( JULIEL), которая присоединилась к на нам свинаркам ( у нее номер1),за помощь в получении поросяток!
Поздравляю :063::063::063:
Ждём фото вашего красавца:support:
А мы вчера тоже были у Озерковой...нашла у нас целый "букет" проблем...у Дюшки:0009:...расписала нам лечение на несколько месяцев вперёд:(...черз две недели снова к ней поедем...
А что нашли? Нам Озеркова "нашла" подкожного клеща и расписала лечение баймеком :001:на 2 месяца вперёд. Я полистала форумы, не нашла ни одного признака на Бёртоне, кольнула 2 раза и забила :008:
И по-моему, ей сразу не понравилось, что он не блестит. Пойду-ка поспрашиваю, должны ли тедди блестеть...
Natalyev
20.09.2010, 13:15
А что нашли? Нам Озеркова "нашла" подкожного клеща и расписала лечение баймеком :001:на 2 месяца вперёд. Я полистала форумы, не нашла ни одного признака на Бёртоне, кольнула 2 раза и забила :008:
И по-моему, ей сразу не понравилось, что он не блестит. Пойду-ка поспрашиваю, должны ли тедди блестеть...
Теддиков тримминговать надо! Тогда и блестеть будут, должны блестеть! Вы щиплите Бертона?
Красотун какой:flower:
Хорошего вам аппетита:flower:
А мы вчера тоже были у Озерковой...нашла у нас целый "букет" проблем...у Дюшки:0009:...расписала нам лечение на несколько месяцев вперёд:(...черз две недели снова к ней поедем...
сморю Вы тоже из Купчино. :)) далековато ездить. поправляйтесь быстрее:flower: я и не представляла, что так буду переживать за Фуфика. тяжела, как малыши болеют.
Скажите а вам Озеркова сказала корм запаривать?
Просто когда у нас у порося были проблемы с зубами, другая врач мне сказала, что ни в коем случае не запаривать, а разводить теплой водичкой и кормить:(
она мне сказала выбирать из корма темные гранулы, размельчать и заливать теплой водой.
SWEETLANE
20.09.2010, 13:45
Мои почесывались конечно, но не так сильно, поэтому я думала, что может ничего у нас такого и нет, но вот перхоть у Дюхи меня беспокоила, так она и не прошла после нескольких помывок.
Озеркова конечно молодец :love: обкрутила, общупала их всех со всех сторон и глаза и уши и зубы всё проверила...соскобы взяла со всех мыслимых мест у обоих....вообщем с Лёхой всё нормально....клеща нет, Дюха его власоедами "нагродил" - теперь я знаю ка кони выглядят, даже под микроскопом, потому что у Лёхи их не так много - Лёх сказали мыть только Неокстамазоном (1 раз в 5 дней - 5 раз). Весит кстати он уже 920 грамм:010:
А вот у Дюхи много власоедов (видимо он их на даче "поймал" а потом и на Лёху они перебежали) и ещё грибок сильный - поэтому перхоть. ак что Дюху надо мыть не олько Неоктамазоном, но ещё и Себазолом (в течении 2- мес. сначаа каждые 5 дней, потом каждые 10 дней) И Дюхе прописала тоже Баймек (1 раз в 5 дней в течении 2-х месяцев)
А ещё Дюха у нас страдает какой-то подкожной фигней:(...в прошлом году с лета приехали обнаружила у него сзади междй яичком и ногой твердый шари диаметром 1,5-2 см ....пошли тогда в местную клинику, сказали типа жировик, вырезали - оттуда выскочил твердый такой шарик, сказали промывать и мазь закладывать - всё зажило, только "карман" в котром находился этот шарик со временем высох и превратился в небольшой такой сухой отросток не очень эстетично вида - Озероква вчера его просто потянула и оторвала, промыла, укол какой-то туда сделала и сказал мазать левосино или левомеколем 5 дней и всё заживёт. Так вот в этом году с дачи приезжают смотрю у Дюхи на горле опять какой-то шарик, но он ему не мешает, аппетит хороший-вообщем всё как год назад.....Озеркова его всего общупала и сказала, что ей не нравятся его чуть увеличенные лимфоузлы, да то что было сзади она сказала, что это сальная железа была восполена, а спереди говорит у него сейчас абсцесс, кровь у него даже брала, тут же через микроскоп её смотрела...вообщем сказала, что бывает у свинок какая-то инфекция (типа к ней вроде как предрасположенность врожденная есть) из-за которой восполяются лимфоузлы, образуется гной и плучается абсцесс....прописала нам 2 недели проколоть антибиотик Байтрил, чтобы снять восполение лимфоузлов и после этого сказала приходить, она будет этот абсцесс вскрывать...:005: вообщем бедный мой мальчик колю его вот теперь каждый день, но он стоически это терпит.
А вчер ещё и мыли их, Дюшку вообще пришлось мыть сначала одним средством держать 5 минут, смыть, потом Себозолом, тоже 5 минут держать - смыть - вообщем натерпелись они вчера и дрога и осмотр и уколы и ещё и помывка:005:
Хорошо что поехала к Озерковой, а то здесь бы опять простовырезали сами не зная что и всё:005:, теперь только к ней буду ездить:ded:
SWEETLANE
20.09.2010, 13:50
сморю Вы тоже из Купчино. :)) далековато ездить. поправляйтесь быстрее:flower: я и не представляла, что так буду переживать за Фуфика. тяжела, как малыши болеют.
она мне сказала выбирать из корма темные гранулы, размельчать и заливать теплой водой.
Да из Купчино :053: и тоже вчера у Озерковой были.
Ездить не близко конечно, но здоровье питомцев дороже!
Вы тоже поскорее аппетитом набирайтесь!
Ну вот я и думаю, что не запаривать (запаривать - ведь это подразумевается кипяток) а именно разводить теплой водой. Я тогда своему молола в кофемолке весь корм, чтобы все витамины и мкроэлемент присутствовали, мне так другой ветеинар сказала.
Natalyev
20.09.2010, 13:52
Светлана @@@@@@@@@@!
SWEETLANE
20.09.2010, 13:55
Светлана @@@@@@@@@@!
Озеркова вроде не сказала, что всё совсем плохо, я боялась, что вдруг опухоль:005: это у него, да ещё злокачественная, но она вроде склоняется, что это абсцесс...сказала, что странно что у молодого попрося такие "подкожные проблемы", но может антибиотики нам помогут!
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,пожалйста поделитесь опытом,как свинкам уколы делать?Технически так сказать как это происходит,в какое место колоть,какая иголка( шприц на 2 мл или инсулиновый)?Как поросенок переносит такую экзикуцию?
SWEETLANE
20.09.2010, 14:16
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,пожалйста поделитесь опытом,как свинкам уколы делать?Технически так сказать как это происходит,в какое место колоть,какая иголка( шприц на 2 мл или инсулиновый)?Как поросенок переносит такую экзикуцию?
Колоть инсулиновым шприцем в холку подкожно, т.е. в районе холки ближе уже к спине одной рукой оттягиваете кожу, второй рукой прокалываете кожу....чувствуете как кожа прокололась и вводите лекарство.
Переносят нормально, вчера когда Озеркова его колола он чуть взвизгнул когда кожу прокалывала, а я сегодня его утром колола, так он только дернулся слегка и молчал как партизан!
Если вдруг надо будет делать уколы, то врач обязательно покажет как это делается!
Я когда впервые Алекса ещё колола - сначала страшно было, руки аж тряслись, первый раз кожу насквозь не прокола, смотрю, а уменя лекарство по шерсти течет....сейчас конечно тоже нервничаю, так как жалко животинке больно делать, но уже спокойней!
SWEETLANE
20.09.2010, 14:24
Мне вчера кстати в клинике и лекарство сразу набрали в шприцы столько сколько нме нужно на весь курс (чтобы не покупать огромные бутылки с лекарствами) Байтек например она набрала целый инсулиновый шприц и мне просто раз в пять дней надо по 0,1 его вкалывать. А Байтрил набрала в большой 5 мл шприц и дала маленький инсулиновый которым вчера ему колола этот Байтрил в него надо 0,3 лекарства набирать из большого шприца и до полного физ. раствором разбавлять - вообщем спасибо ещё раз Ирине Порфирьевне - всё очень удобно сделала!
да. мне тоже в шприцы лекарство набрали.действительно очень удобно. первый раз в жизни колола укол. орал у меня не так сильно как у врача, но брыкался по полной. потом руки у меня тряслись минут 20. второй раз уже смелее уколола. сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.
SWEETLANE
20.09.2010, 14:58
да. мне тоже в шприцы лекарство набрали.действительно очень удобно. первый раз в жизни колола укол. орал у меня не так сильно как у врача, но брыкался по полной. потом руки у меня тряслись минут 20. второй раз уже смелее уколола. сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.
мой не брыкается...смирно всё сносит
т.е. причина отказа от еды так и не понятна да?
он сейчас вообще ничего не ест?
а сколько Фуфику лет?
сегодня совсем не хочет есть.:( и всё время что то мурлычит. раньше такого не было.
Ой,кулачки вам,поправляйтесь скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой свин замечательный,что жы за хворь на него напала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мой не брыкается...смирно всё сносит
т.е. причина отказа от еды так и не понятна да?
он сейчас вообще ничего не ест?
а сколько Фуфику лет?
Ой,кулачки вам,поправляйтесь скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой свин замечательный,что жы за хворь на него напала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фуфику 1.7. вряч сказала, что на удивление здоровый свин и пока не видит причин отказа от еды. сегодня взвесила на домашних весах. минус 70 грамм от вчерашнего. он очень непоседливый, а сейчас беру на руки, глаза закрывает и мурлычит. подскажите как свинюшкам температуру мерить? и сколько в норме?
Всем здравствуйте! А вот и наши малыши из Тюмени!:love:
Это пока временное жилище, сегодня привезут клетку Ферпласт, заказала через интернет.
Малыши приехали сегодня утром, сразу стали активно кушать, бегать, прыгать и издавать всяческие звуки!:)
Один и них сегодня поедет к Наталье (Natalyev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195019)).
Наталья вам тоже спасибо, я бы тоже не решилась наверное одна, да и вдвоем им было веселее ехать!
http://s50.radikal.ru/i129/1009/d6/d73da2667d6d.jpg
Это пока временное жилище, сегодня привезут клетку Ферпласт, заказала через интернет.
Малыши приехали сегодня утром, сразу стали активно кушать, бегать, прыгать и издавать всяческие звуки!:)
Один и них сегодня поедет к Наталье (Natalyev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=195019)).
Наталья вам тоже спасибо, я бы тоже не решилась наверное одна, да и вдвоем им было веселее ехать!
Девочки,мои поздравления:flower::support:!!!Малыши-само очарование!!!:0070:
SWEETLANE
20.09.2010, 15:38
Фуфику 1.7. вряч сказала, что на удивление здоровый свин и пока не видит причин отказа от еды. сегодня взвесила на домашних весах. минус 70 грамм от вчерашнего. он очень непоседливый, а сейчас беру на руки, глаза закрывает и мурлычит. подскажите как свинюшкам температуру мерить? и сколько в норме?
Температура тела у них 37-39 градусов, а мерить наверное как у всех животных - смазать конец градусника маслом и ввести в прямую кишку
порылась в инете...пишут что свинка может отказыыаться от еды без видимых причин, если она переохладилась...может холодно ему, сейчас в квартирах-то не жарко!
измерьте температуру. если ниже нормы, может холодно ему!
SWEETLANE
20.09.2010, 15:39
С приездом:flower:
Малыши просто ЧУДО:love:, таких красавчиков в Питере наверное больше нет ;)
Natalyev
20.09.2010, 15:41
Спасибо! Это правда оказались эксклюзивчики. В Питере ТАКИХ больше нет!
Спасибо! Это правда оказались эксклюзивчики. В Питере ТАКИХ больше нет!
Теперь будут :support::support::support:
Спасибо! У меня это первая свинка, я даже не представляла что эти животные настолько милые и забавные, даже на работу опоздала сегодня, не оторваться от них было :008:.
Интересно, они наверное скучать будут друг без дружки? Друг за другом паровозиком ходят:)
SWEETLANE
20.09.2010, 15:54
Спасибо! У меня это первая свинка, я даже не представляла что эти животные настолько милые и забавные, даже на работу опоздала сегодня, не оторваться от них было :008:.
Интересно, они наверное скучать будут друг без дружки? Друг за другом паровозиком ходят:)
Добро пожаловать в МИР СВИНКОМАНИИ :046:
Скучать наверное будут, всё так привыкли они к компании
Ничего думаю скоро вы созреете на "второго" и возьмете ему друга, все кто тут общается уже знает, что свинки - это болезнь в хорошем смысле слова;):))
Добро пожаловать в МИР СВИНКОМАНИИ :046:
Скучать наверное будут, всё так привыкли они к компании
Ничего думаю скоро вы созреете на "второго" и возьмете ему друга, все кто тут общается уже знает, что свинки - это болезнь в хорошем смысле слова;):))
Вот я и думаю, вроде как одного только собиралась заводить, а теперь даже и не знаю...:008:
Natalyev
20.09.2010, 16:46
Вот я и думаю, вроде как одного только собиралась заводить, а теперь даже и не знаю...:008:
:046:Попалась:080:
Свинки это заразно!
Теддиков трименговать надо! Тогда и блестеть будут, должны блестеть! Вы щиплите Бертона?
я читала, что тримминг у них это - пальцами как бы протирать между пальцами шерстку. так? я пробовала - гичего не остаётся в пальцах, а линяет вполне даже ничего так :)
...Лёх сказали мыть только Неокстамазоном (1 раз в 5 дней - 5 раз).
нам тоже сказали мыться раз в 5 дней, только стрёмно простудить - в квартире-то прохладно сейчас :(
какие у вас фонарики :))
мне никто никогда не говорил, а оказывается, важен момент - поворот среза иглы!!!
он должен быть немного НА СЕБЯ, тогда игла легко втыкается в кожу!
вот представь как игла будет прокалывать кожу, в зависимости от того, как она повёрнута - сразу всё понятно!
Инна, если вдруг нужны шприцы инсулиновые - у меня целая коробка! мы из Москвы заказывали крысам, по соседски поделюсь ;)
Во! После купания одеваться нужно :))
http://cs5037.vkontakte.ru/u9379595/103453295/x_be18bf80.jpg
Помогите мне, опытные владельцы.
Предыдущая свинка, он нам достался взрослым, можно сказать в почтенном возрасте, не любил лежать в гамаке.
Наша вторая не менее любимая и обожаемая свинка предпочитает лежать и нежиться. Но вот проблема - она там же и писает. Часто меняю гамачок, стираю. Меня беспокоит что лежа в гамаке бывает что мокнет шерсть на животике, если забирается под гамачок, то мокрой становится головка.
Подскажите, что сделать, чтобы свин не был большой хрюшей и свинтусом?
МамаНюси
20.09.2010, 18:39
Какой прикольный комбезик!:))
мне никто никогда не говорил, а оказывается, важен момент - поворот среза иглы!!!
он должен быть немного НА СЕБЯ, тогда игла легко втыкается в кожу!
вот представь как игла будет прокалывать кожу, в зависимости от того, как она повёрнута - сразу всё понятно!
Инна, если вдруг нужны шприцы инсулиновые - у меня целая коробка! мы из Москвы заказывали крысам, по соседски поделюсь ;)
Спасибо,с иглой все понятно.Шприцы тоже есть в большом количестве,у меня же кошка с поликистозом почек,так что мы можно сказать постоянно на игле.Но,все равно,большое спасибо :flower:
Фея Лесная
20.09.2010, 19:02
Предыдущая свинка, он нам достался взрослым, можно сказать в почтенном возрасте, не любил лежать в гамаке.
Наша вторая не менее любимая и обожаемая свинка предпочитает лежать и нежиться. Но вот проблема - она там же и писает. Часто меняю гамачок, стираю. Меня беспокоит что лежа в гамаке бывает что мокнет шерсть на животике, если забирается под гамачок, то мокрой становится головка.
Странно... у нас свинка ходит в туалет в специально отведенный угол в клетке (это она сама его там себе придумала.) Причем этот угол в противоположной стороне от ее домика (а клетка 1 метр). И вот она специально всегда выбегает из домика в этот угол, оставляет после себя там кучку и опять в домик:)
Гены наверно;)
Yohanga Бегемотовна
20.09.2010, 19:24
Неск, откуда такая красота???? Офигенный костюмчик! а свинюха не пытается его стянуть?
Ядвига, мои и ссут в гамак, и свои сардельки там оставляют в больших количествах...и спят тут же...и в миски тоже какают...вообщем свиньи. Нравится-на здоровье, я не переживаю по этому поводу.
Фея Лесная, у вас очень культурная свинья, это редко бывает. у меня все 4 настоящие СВИНЬИ...к сожалению.
:0016: АААААА! Супер!!!! дайте выкройку!!! :0091:
мы тоже стали писать в гамак :(. раньше такого не было. Переживаю, как бы грибок не пошел.
Спасибо,с иглой все понятно.Шприцы тоже есть в большом количестве,у меня же кошка с поликистозом почек,так что мы можно сказать постоянно на игле.Но,все равно,большое спасибо :flower:
Подскажите, а на каждый укол одного лекарства, к примеру, нужно новые шприцы? Или можно иголки менять? (сори за глупый вопрос).
И подскажите, у нас тоже власоеды. 10 дней назад опрыскали БиоВаксом. Он эффективный? И надо повторить обработку? Или купить Неоктомазон и мыть им?
Компьютерная Крыса
20.09.2010, 20:05
:046:интересно, а ежели моих хасей в такой комбезик утолкать??Пройдет нумер??:))
:love::love::love: какое чудо:))
Неск, откуда такая красота???? Офигенный костюмчик! а свинюха не пытается его стянуть?
с просторов Интернета :))
автора и модель не знаю!
Подскажите, а на каждый укол одного лекарства, к примеру, нужно новые шприцы? Или можно иголки менять? (сори за глупый вопрос).
игла максимум на 2 раза, а лучше менять, она сразу зазубривается и колоть больно будет.
игла максимум на 2 раза, а лучше менять, она сразу зазубривается и колоть больно будет.
я и имела ввиду, что иголки каждый укол менять, а шприц можно тот же использовать? :008:
И подскажите, у нас тоже власоеды. 10 дней назад опрыскали БиоВаксом. Он эффективный? И надо повторить обработку? Или купить Неоктомазон и мыть им?
Честно говоря ,я не знаю как в ветеринарии,а в медицине на каждую инъекцию новый стерильный шприц и игла.Я с животными придерживаюсь правил человеческой медицины :006:
Про власоедов наверное не подскажу,мы Софоклу летом вывели этих уродцев каким-то чудным препаратом,который надо капать на холку и точно помню,что этот препарат еще и от глистов,но название никак не могу вспомнить:024:.Нам хватило 6-ти капель,что бы всех уничтожить.
Честно говоря ,я не знаю как в ветеринарии,а в медицине на каждую инъекцию новый стерильный шприц и игла.Я с животными придерживаюсь правил человеческой медицины :006:
Про власоедов наверное не подскажу,мы Софоклу летом вывели этих уродцев каким-то чудным препаратом,который надо капать на холку и точно помню,что этот препарат еще и от глистов,но название никак не могу вспомнить:024:.Нам хватило 6-ти капель,что бы всех уничтожить.
просто тут буквально пару страниц назад писали, что в клинике сразу целыми шприцами лекарство набирают и потом по дозам вкалывают. Так вопрос в том, что из одного шпприца можно колоть, меняя иголки или отмерять дозу в новый шприц? я так, на будущее интересуюсь.
а про капли мне говорили в зоомагазине, что такие только для котят и собак, и обязательно надо дозу рассчитать точно, а для свинок это тяжело сделать :005:
просто тут буквально пару страниц назад писали, что в клинике сразу целыми шприцами лекарство набирают и потом по дозам вкалывают. Так вопрос в том, что из одного шпприца можно колоть, меняя иголки или отмерять дозу в новый шприц? я так, на будущее интересуюсь.
так можно.
кто руку набил и уверен в том, что вколет точную дозу, так и делают.
а про капли мне говорили в зоомагазине, что такие только для котят и собак, и обязательно надо дозу рассчитать точно, а для свинок это тяжело сделать :005:
Я всегда из набранных шприцев набираю нужную дозу в новый шприц.
По поводу капель-для свинок нужна дозикорка,как для котят
dевочки, а свина на dиету посаить можно? за месяц отъезdа бабушка раскормила свина ну просто нереально - кормила его исклучительно морковкой и огурцами.
SWEETLANE
21.09.2010, 12:48
Странно... у нас свинка ходит в туалет в специально отведенный угол в клетке (это она сама его там себе придумала.) Причем этот угол в противоположной стороне от ее домика (а клетка 1 метр). И вот она специально всегда выбегает из домика в этот угол, оставляет после себя там кучку и опять в домик:)
Гены наверно;)
ну у вас ведь голландская аристократка:flower:;)
нам тоже сказали мыться раз в 5 дней, только стрёмно простудить - в квартире-то прохладно сейчас :(
я в ванну вентилятор ставила, пока они у меня "отмокали", а потом в комнату к дивану обогреватель предвигали и дочка их феном сразу сушила...а что делать...у Дюхи их полно...надо как-то избавляться:(
мне Озеркова сказала, можно одним шприцем колоть:(...колю, так как инсулиновых шприцов рядом нигде не нашла:(...иголку каждый раз кипятком обдаю
это я советовала Стронгхолд от паразитов капать на холку...но в этот раз Озеркова как-то не очень его рекомендовала, сказала, лучше мыть Неокстомазаном, потому как например власоеды откладываеют очень много своих яиц и если пользоваться Стронгхолдом, то живых он убьёт, а яйца как я поняла нет, поэтому надо мыть Неоктамазаном раз в 5 дней, чтобы все яйца которые есть, вылупились и тоже убились!
SWEETLANE
21.09.2010, 12:49
классно как :))
Говорю как врач - чтобы исключить возможность заражения и попадания инфекции под кожу свинки - лучше колоть каждый раз новой иглой, даже если лекарство набрано в один шприц для нескольких уколов.
SWEETLANE
21.09.2010, 13:03
а иглы отдельно продаются?
а иглы отдельно продаются?
жалко, что далеко живёте, я бы отсыпала шприцов.
если готовы подъехать к метро "Пр. Просвещения", поделюсь!
SWEETLANE
21.09.2010, 13:32
жалко, что далеко живёте, я бы отсыпала шприцов.
если готовы подъехать к метро "Пр. Просвещения", поделюсь!
Надя спасибо:flower:
буду иметь ввиду, но пока никак не смогу выбраться, даже в выходные:(
vinon444
21.09.2010, 13:38
моя тоже писала, а теперь УРА перестала, поумнела наверное :))
девочки, сегодня мой Фуфик поел морковки САМ:support: вчера целый день ему еду в рот пихала, от уже видеть меня не может. муж пришел, он к нему рванул. я его забираю ,а свин орет. не хочет ко мне:008: вообщем есть морковку ,а я на него смотрю:091:
SWEETLANE
21.09.2010, 13:58
девочки, сегодня мой Фуфик поел морковки САМ:support: вчера целый день ему еду в рот пихала, от уже видеть меня не может. муж пришел, он к нему рванул. я его забираю ,а свин орет. не хочет ко мне:008: вообщем есть морковку ,а я на него смотрю:091:
:080: ураааа пусть и дальше кушает и не только морковку - сено и корм особенно необходимы:ded:
:080: ураааа пусть и дальше кушает и не только морковку - сено и корм особенно необходимы:ded:
спасибо. :flower: вы тоже не болейте. посоветуйте корм, пожалуйста. раньше ел cave grandmix, потом litte one. хочу попробовать ещё что нибудь дать. может станет есть. вака нам не пошла.
УРААА!!!! :support::022::0028:
Так держать!!!!
SWEETLANE
21.09.2010, 14:14
мои лучше всего Литл ван едят, мешаю его с Prestige или Funny - моим нравится! Ещё говорят итальянский корм Fiory не полхой и голландский Sluis мне рекомендовали, но так пока и не купила его на пробу!
УРААА!!!! :support::022::0028:
Так держать!!!!
:0070::0070:
мои лучше всего Литл ван едят, мешаю его с Prestige или Funny - моим нравится! Ещё говорят итальянский корм Fiory не полхой и голландский Sluis мне рекомендовали, но так пока и не купила его на пробу!
попробую что нибудь из этого купить. посмотрим что будет:)
Поросят по осени считают!
http://s48.radikal.ru/i120/1009/12/9a15bd050239.jpg (http://www.radikal.ru)
SWEETLANE
21.09.2010, 16:11
КАК МНОГО СРАЗУ СЧАСТЬЯ :)):flower:
ТАКАЯ КЛАССНАЯ МАЛЫШНЯ:love:
Аня, ТРЕБУЮ фото с попугаем, я его видела уже, пусть другие форумчане-свинколюбы очаруются!
По просьбам трудящихся.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/0e/d9e91ba15958.jpg (http://www.radikal.ru)
vinon444
21.09.2010, 19:31
По просьбам трудящихся.
какая прелесть :love:
По просьбам трудящихся.
Очаровательное семейство :0070:
А это мои Лёлик и Болик на выгуле,за несколько дней до кровопролитного конфликта
Рябину порОси ели с огромным удовольствием
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_5ad21246.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_863d3e66.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_d8adbc82.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_4ff0bf67.jpg
- Морковка гдеееее???
http://cs4437.vkontakte.ru/u76740098/107594748/x_b8fe14c9.jpg
А это мои Лёлик и Болик на выгуле,за несколько дней до кровопролитного конфликта
это они от рябины перевозбудились:073: красавчики:love:
[B]- Морковка гдеееее???
губки бантиком:)
По просьбам трудящихся.
Ой, какое чудо!!!!!:) :love: Попугай дружит со свинками?
SWEETLANE
22.09.2010, 12:48
По просьбам трудящихся.
КРАСОТА :0016:
SWEETLANE
22.09.2010, 12:50
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_5ad21246.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_863d3e66.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_d8adbc82.jpg
http://cs9467.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_4ff0bf67.jpg
ну до чего же хороши:love:
Софокл хоть и противный мальчишка, ну очень очень мне нравится:))
А я своим рябину ни разу не давала, даже не знаю можно ли? Кто знает - можно?
SWEETLANE
22.09.2010, 12:52
- Морковка гдеееее???
классный момент поймали:))
ну до чего же хороши:love:
Софокл хоть и противный мальчишка, ну очень очень мне нравится:))
А я своим рябину ни разу не давала, даже не знаю можно ли? Кто знает - можно?
Света спасибо за комлимент!!!ДА!Рябину можно,на свинском сайте прочитала,что рябину надо давать ветками(с листьями и ягодами).Мои едят все и ветки грызут с удовольствием
SWEETLANE
22.09.2010, 13:18
Света спасибо за комлимент!!!ДА!Рябину можно,на свинском сайте прочитала,что рябину надо давать ветками(с листьями и ягодами).Мои едят все и ветки грызут с удовольствием
сегодня домой пойду нарву своим, пусть трескают тоже:)
- Морковка гдеееее???
Очаровательные губёшки.Так и хочется тискать и целовать:love:
это они от рябины перевозбудились:073: красавчики:love:
Да уж,перевозбудились они:)).Я бы еще поняла,если бы от бузины бузить начали :))
Очаровательные губёшки.Так и хочется тискать и целовать:love:
обладатель губёшек будет протестовать :))
Здравствуйте!Примите и нас в свой свинюшник!Позвольте представить-Мурз!(Мурзик Андреевич)
http://i074.radikal.ru/1009/48/6a0fc443c1cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1009/b8/f39b760938fb.jpg (http://www.radikal.ru)
SWEETLANE
22.09.2010, 14:52
Здравствуйте!Примите и нас в свой свинюшник!Позвольте представить-Мурз!(Мурзик Андреевич)
http://i074.radikal.ru/1009/48/6a0fc443c1cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1009/b8/f39b760938fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Добро пожаловать:flower:
Отличный у вас Мурз:love:
Спасибо!Мы вашу темку внимательно почитаем,мы ее только что нашли.Освоимся так сказать.А,правда,что морским свинкам нельзя картошку?
SWEETLANE
22.09.2010, 15:01
Спасибо!Мы вашу темку внимательно почитаем,мы ее только что нашли.Освоимся так сказать.А,правда,что морским свинкам нельзя картошку?
Правда ли, что картошка ядовита для грызунов?
- Правда.
Хотя картофель, как и табак, относится к семейству пасленовых, ядовитое вещество, содержащееся в нем, другое, называется оно соланином.
Больше всего этого вещества в плодах, несколько меньше - в цветках, ростках и ботве. В зрелых клубнях картофеля соланина мало. Однако когда они долго хранятся на свету и зеленеют, когда прорастают или портятся, уровень соланина в них значительно повышается.
Для животных, содержащихся в домашних условиях, особую опасность представляют зеленые клубни и ростки картофеля: ими могут отравиться даже птицы, особенно крупные попугаи, которые любят картофель и которым время от времени предоставляют свободу.
Токсические дозы установлены пока не для всех животных. Смертельная доза соланина для кроликов - 0,06 - 0,12 грамма, для собак - чуть больше 0,6 грамма.
Попав внутрь, соланин вызывает воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. А когда он всасывается в кровь, происходит сначала возбуждение, потом угнетение центральной нервной системы, а также разрушение эритроцитов. Выделяясь, соланин поражает почки и кожу, особенно при хронических отравлениях.
В зависимости от количества попавшего в организм соланина острое отравление протекает с преобладанием или нервных явлений, или расстройств желудочно-кишечного тракта.
Через несколько часов после поедания зеленого или проросшего картофеля отмечается общее угнетение животного, слабость конечностей, расширение зрачков, слюнотечение. Затем появляется понос, зловонный. Постепенно ухудшаются дыхание и сердечная деятельность.
В бессознательном, коматозном, состоянии животное обычно погибает на протяжении одних-двух суток. Если соланином отравилась беременная самка, происходит аборт.
При хроническом отравлении преобладают воспалительные явления слизистой оболочки полости рта и кожи. Первая помощь при остром отравлении. Промывают желудок, зоб 0,1%-ным раствором марганцовки или взвесью активированного угля, после чего животному дают вяжущие: 1%-ный раствор танина, отвар коры дуба, и обволакивающие средства: отвар семян льна. Слабительные лучше давать солевые.
Какой кошмар!Хорошо,что мы послушались советов!Так.Будем учиться дальше!Спасибо!
Ой, какое чудо!!!!!:) :love: Попугай дружит со свинками?
Ну как сказать, дружит, скорее он дружит с их мисками, сеном и фруктами, а свинок терпит.
Ну как сказать, дружит, скорее он дружит с их мисками, сеном и фруктами, а свинок терпит.
"- Это кто кого ещё терпит" - подумала свинка под попугаем :))
"- Это кто кого ещё терпит" - подумала свинка под попугаем :))
Ну это она исключительно ради искусства наверное :)
Такая вот проблема. Недели две назад были у Ирины Порфирьевны, она осматривала на попе нашей голышки жировичок, сказала, сто это просто железа забилась (как прыщ у людей). Сказала взращивать до более внушительных размеров, чтобы потом вскрыть и убрать всё это безобразие. Когда этот прыщ трогаешь, Адька не дёргается - значит, не больно, НО! Сегодня при незначительном надавливании оттуда тоненьким червячком полезло содержимое (жирок). Что делать? Ждать, когда вырастет и удалить? (там анестезия будет, не знаю только местная или нет) или вот таким вот способом попробовать от него избавиться? Прыщ размером со среднюю горошину.
...(там анестезия будет, не знаю только местная или нет)
это вам ИП обещала про анестезию? у моей крысы она просто выдавила эту хрень и прижгла выжигателем :))
А мои то скоты совсем осатанели:011:! Я зла,как никогда:015:.Сегодня взяли этих маленьких уродцев на руки,у меня Чегетик,у дочки Софокл.Так этот рыжий паразитик увидел Чегета и начал бурчать и стучать зубами и весь взъерошился.Чегетик за словом в карман не полез и тут же весь надулся,как шарик и тоже застучал зубами.Я его решила погладить дабы успокоить,а он-стервец вцепился зубами мне в руку и начал ее драть,как собака:079:.Я и представить себе не могла,что свинка может драть ,как Тузик грелку.Не знаю как,но у меня оказались погрызанными две руки.Я обижена на обоих скотов:012:.У них бешенство:ded:,однозначно у них свинское бешенство-болезнь такая новая лично у моих свиней:058:
Интересно,что в клетке они зубами друг на друга вообще не стучат,носы друг к другу через решетку засовывают,общаются,разговаривают,Софокл иногда бурчит и при этом крутит попой и всё!Больше никакой агрессии.Но как только видят друг друга даже на расстоянии ,но без решетки-война:056:
это вам ИП обещала про анестезию? у моей крысы она просто выдавила эту хрень и прижгла выжигателем :))
Нет, нам ИП сказала, что жалко такую маленькую резать, да ещё и анестезию колоть... Чё-то не пойму...:005:
Компьютерная Крыса
22.09.2010, 22:54
А мои то скоты совсем осатанели:011:! Я зла,как никогда:015:.Сегодня взяли этих маленьких уродцев на руки,у меня Чегетик,у дочки Софокл.Так этот рыжий паразитик увидел Чегета и начал бурчать и стучать зубами и весь взъерошился.Чегетик за словом в карман не полез и тут же весь надулся,как шарик и тоже застучал зубами.Я его решила погладить дабы успокоить,а он-стервец вцепился зубами мне в руку и начал ее драть,как собака:079:.Я и представить себе не могла,что свинка может драть ,как Тузик грелку.Не знаю как,но у меня оказались погрызанными две руки.Я обижена на обоих скотов:012:.У них бешенство:ded:,однозначно у них свинское бешенство-болезнь такая новая лично у моих свиней:058:
Интересно,что в клетке они зубами друг на друга вообще не стучат,носы друг к другу через решетку засовывают,общаются,разговаривают,Софокл иногда бурчит и при этом крутит попой и всё!Больше никакой агрессии.Но как только видят друг друга даже на расстоянии ,но без решетки-война:056:
:001::001::001:мама,мамачка!
Yohanga Бегемотовна
22.09.2010, 23:10
Совет, может это абсцесс..тогда как-то выдавливают и мажут левомеколем...смотрите по ситуации. Лучше с врачом консультироваться, тем более с И.П.
iso4ka, ну и страсти у вас....может сегодня у них ревность к вам-к женскому полу проснулась? что ж так мужчины то плохо себя ведут...ай-яй-яй...сама несколько раз была покусана разгневанной свиньей, никому не позавидую....такая агрессия непонятно откуда взявшаяся, и ведь не отцепляется от пальца, пока по носу не дашь....ттт, сейчас у нас мир и тишина, да и девушки у меня..
Нет, нам ИП сказала, что жалко такую маленькую резать, да ещё и анестезию колоть... Чё-то не пойму...:005:
у нас была забита сальная железа у голой крысы, ИП сказала, что у голых такое нередко встречается. когда созрело, она просто выдавила и прижгла, сказала, что можно самим так делать (выдавливать). прижгла, т.к. кровить начало, типа сосуд какой-то там был при деле. так что если у вас вскрылось, так можно давить и левомеколем мазать, просто надо всё до конца выдавить.
:010: на фиг-на фиг ко взрослым подселять :001:
у нас была забита сальная железа у голой крысы, ИП сказала, что у голых такое нередко встречается. когда созрело, она просто выдавила и прижгла, сказала, что можно самим так делать (выдавливать). прижгла, т.к. кровить начало, типа сосуд какой-то там был при деле. так что если у вас вскрылось, так можно давить и левомеколем мазать, просто надо всё до конца выдавить.
Скажите, а с ИП можно как-то по телефону связаться?
Можно позвонить в клинику в часы приёма, ИП проконсультирует.
SWEETLANE
23.09.2010, 12:39
Инна какой ужас:001:
Видимо у Чегета сдали нервы:005:...ну сколько можно было ему терпеть, поэтому ты и попалась ему под "горячую руку" , т.е. под "горячие зубы"
успокоились потом?
Дык где же взрослый то?Софоклу 7 месяцев было на момент подселения и все не плохо начиналось,это спустя 3 недели конфликт произошел.
Вобщем оба вчера получили вливания от меня:0069:,мол еще одна подобная выходка с их стороны и оба в ближайшие выходные поедут на птичий рынок и буду проданы первому встречному по спикулятивной цене.И первый встречный не будит их холит и лелеять:0046:,возить для них с дачи рябину и топинамбур,выгуливать ежедневно по 3 часа и целовать в носики.
Парни от моих слов нахохлились и ушли в себя,вероятно размышляя над своим поведением и нелучезарных переспективах :0005:
Ну хорошенькие они-стервецы,невозможно на них долго сердиться:0076:
SWEETLANE
23.09.2010, 14:04
купила я сегодня в аптеке последние 9 шт. инсулиновых шприцов, а то сегодня еле уколола бедного Дюшку - иголка затупилась :( он так взвизгнул, но мне кажется, что "шишка" у него уменьшилась - может это у него так лимфотический узел увеличен и за счёт антибиотиков он начал уменьшаться!
Ого :001:Никогда не думала что они так могут. Один раз кусала меня свинка, но очень давно и не сильно.
Наша Пуся только покусывает очень нежно и лижется всё время:love:.
Кстати, она полная тёзка нашей Пусяндре:065:. Причём, назвала не я, а дети. Я не виноватая:103:.
Да Чегетик то в полной уверенности,что дает жару сопернику:092:,это моя рука ему под зубы попалась не вовремя.А так то он ласкун и лизун,хотя товарищ импульсивный.
Но зрелище я вам скажу-жудь:010:!Не столько больно,сколько оочень страшно:001:.Ведь не просто висит мертвой хваткой вцепившись,а преплет изо всех своих свинских силёнок:083:.Я честно говоря думала,что после такой трепки у меня от руки ничего не останется,одни лохмотья.Повезло-не разорвал,только прокусил глубоко,теперь я инвалид на обе руки.А оба свина,как обычно зацелованы и залелеяны:0070:.
Да Чегетик то в полной уверенности,что дает жару сопернику:092:,это моя рука ему под зубы попалась не вовремя.А так то он ласкун и лизун,хотя товарищ импульсивный.
Но зрелище я вам скажу-жудь:010:!Не столько больно,сколько оочень страшно:001:.Ведь не просто висит мертвой хваткой вцепившись,а преплет изо всех своих свинских силёнок:083:.Я честно говоря думала,что после такой трепки у меня от руки ничего не останется,одни лохмотья.Повезло-не разорвал,только прокусил глубоко,теперь я инвалид на обе руки.А оба свина,как обычно зацелованы и залелеяны:0070:.
Поправляйтесь! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.