Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
По поводу двоих, очень осторожно надо давать такие советы, что б взять еще одного. Мои такую грызню устраивают, что клетка подпрыгивает(хоть и живут через перегородку), вчера смотрю у Текселя дырка на спине! А Тексель очень милый и любопытный, очень ручной, вот Барни тот сорви голова и нрав его становиться все круче, не смотря на то , что он младше и меньше по размеру почти в два раза. Боюсь думать , как они будут жить у меня дальше. Может кто-нибудь хочет :0009::0009::0009:высокопородного теддика гималайского окраса 5 мес. от роду?
Ничего себе, как у вас все серьезно, прямо война у свинок! А может попробовать вообще в разные клетки рассадить?
А я тут вчера разговорилась с девочкой продавщицей в зоомагазине Агидис, она сказала что она ветеринар, дома животных много, в том числе и свинка. Так она говорит, что самый идеальный вариант подселения это кастрированный самец и самка. Не знаю правда, насколько она профессионал. По поводу самой операции, говорит что делается под местным наркозом + вкалывается какой-то препарат для обездвиживания. И кастрированные говорит живут дольше. Не знаю даже, насколько это все соответствует действительности...
SuvoriKa
26.11.2010, 16:25
Девченки, может есть у кого не нужные гамачки??? :091:Я бы купила. Никак не могу найти в магазинах. Или маленькие для хомячков или закрытые (в виде трубы), но они слишком большие. Хочу тоже своим попробовать повесить, может понравится... Сначала хочу один попробовать, ну а если понравится обоим, тогда и два приспособлю..:support:
vinon444
26.11.2010, 16:36
Девченки, может есть у кого не нужные гамачки??? :091:Я бы купила. Никак не могу найти в магазинах. Или маленькие для хомячков или закрытые (в виде трубы), но они слишком большие. Хочу тоже своим попробовать повесить, может понравится... Сначала хочу один попробовать, ну а если понравится обоим, тогда и два приспособлю..:support:
писывайтесь в закупку :065:, там есть
некоторые используют вместо гамачков вот такие корзинки под хлеб, они продаются в хозтоварах для дома.
http://www.asia.ru/images/target/photo/51464171/Bread_Basket.jpg http://www.sam-plast.ru/img/pos/00029226.jpg
SuvoriKa
26.11.2010, 16:57
некоторые используют вместо гамачков вот такие корзинки под хлеб, они продаются в хозтоварах для дома.
http://www.asia.ru/images/target/photo/51464171/Bread_Basket.jpg http://www.sam-plast.ru/img/pos/00029226.jpg
Ого!! Я и подумать не могла, что так тоже можно:010:
SuvoriKa
26.11.2010, 16:58
писывайтесь в закупку :065:, там есть
Не разу не пробовала там заказывать!!! Но надо когда то начинать!!;) Попробую...
Можете нас поздравть с пополнением семейства! У Пыжика теперь появился друг-малыш шелтик!
И тут же назрез вопрос-чем лучше шерстку причесывать-расческой или пуходеркой?
Ого!! Я и подумать не могла, что так тоже можно:010:
надо тоже попробовать! где-то писали, что они р-ром 30х30 см, надо прикинуть, в новую клетку нам должно влезть...
маленькие полотенчики махровые можно использовать - нашить хоть те же шнурки по уголкам да подвесить, делов-то куча :)
Можете нас поздравть с пополнением семейства! У Пыжика теперь появился друг-малыш шелтик!
поздравляем!!! :063:
:080: теперь удачного вам подселения! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!!!Поздравляю!!!Фото в студию и вопрос в догонку-как парни,приглянулись друг другу?
Вообще и расческу надо и пуходерку,они не заменяют одна другую.Вот мой с причесоном и парикмахерским инвентарем :046:
http://cs4567.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_66a143ed.jpg
УРА!!!Поздравляю!!!Фото в студию и вопрос в догонку-как парни,приглянулись друг другу?
Вообще и расческу надо и пуходерку,они не заменяют одна другую.Вот мой с причесоном и парикмахерским инвентарем :046:
Красотуля какой!!!! Буду выбирать пуходерку и расческу!
Сфоткаю чуть позже, освоится чуть. Свиненок меня боится! :( Запустила к Пыжу...:008:..
Минут 15 Пыжик бегал за шелтиком следом на огромной скорости и оба тарахтели!:001: Потом так интересно стали посвистывать и булькать, не слышала раньше такого. А сейчас попеременно то тарахтят, то булькают.
Только что Пыжик подошел к новому другу и тыкается носом ему в нос и шерстку на подбородке покусывает. Хороший знак?!
Я хотела оставить имя по родословной:), а муж с сыном придумали новое имя малышу без моего ведома:( Так что нашего новобранца теперь зовут Джеки :support:
Natalyev
26.11.2010, 20:54
Ничего себе, как у вас все серьезно, прямо война у свинок! А может попробовать вообще в разные клетки рассадить?
А я тут вчера разговорилась с девочкой продавщицей в зоомагазине Агидис, она сказала что она ветеринар, дома животных много, в том числе и свинка. Так она говорит, что самый идеальный вариант подселения это кастрированный самец и самка. Не знаю правда, насколько она профессионал. По поводу самой операции, говорит что делается под местным наркозом + вкалывается какой-то препарат для обездвиживания. И кастрированные говорит живут дольше. Не знаю даже, насколько это все соответствует действительности...
Я их по всякому рассаживала и в разные клетки, и в разные помещения, и в чужих местах вместе выпускала! И вкусняшки раскладывала и выпускала, а они в драку! Свиньи! Мыла их одним шампунем, что б пахли одинаково, результат один! А если один гуляет, то другой его зовет! Все под контролем!
Natalyev
26.11.2010, 20:55
Чегет суперный!
А мои барышни хором очень громко тарахтят. Это они дружиться не хотят, да?:005:
А какая у Вас разница у свинок?
Я их по всякому рассаживала и в разные клетки, и в разные помещения, и в чужих местах вместе выпускала! И вкусняшки раскладывала и выпускала, а они в драку! Свиньи! Мыла их одним шампунем, что б пахли одинаково, результат один! А если один гуляет, то другой его зовет! Все под контролем!
Чем больше читаешь топик, тем все больше хочется купить второго. Главное дети и муж очень даже ЗА. Меня пугает только одно, чтобы не дрались как у Вас. Сейчас активно смотрю на других сайтах малышей, и читаю у кого как сдружились. Одной девушке посоветовали (у нее никак не могли ужиться мальчики, постоянно дрались) посадить их в маленькую коробку, чтобы им там было не развернуться шибко, и оставить на время. Девушка так сделала, и через 15 минут достала и посадила в клетку. Теперь они не деруться. Попробуйте, может поможет.
Разница у моих месяц, Пыжик старше. По размеру они одинаковые.
Natalyev, а у вас сразу свинки начали драться или как у iso4ka через какое-то время?
Одной девушке посоветовали (у нее никак не могли ужиться мальчики, постоянно дрались) посадить их в маленькую коробку, чтобы им там было не развернуться шибко, и оставить на время. Девушка так сделала, и через 15 минут достала и посадила в клетку. Теперь они не деруться. Попробуйте, может поможет.
Вот это метод:010:!Может попробовать мне:050:....Только очень боязно как-то:0007:...
Чем больше читаешь топик, тем все больше хочется купить второго. Главное дети и муж очень даже ЗА. Меня пугает только одно, чтобы не дрались как у Вас. Сейчас активно смотрю на других сайтах малышей, и читаю у кого как сдружились. Одной девушке посоветовали (у нее никак не могли ужиться мальчики, постоянно дрались) посадить их в маленькую коробку, чтобы им там было не развернуться шибко, и оставить на время. Девушка так сделала, и через 15 минут достала и посадила в клетку. Теперь они не деруться. Попробуйте, может поможет.
Тоже кучу темок перечитала, все-таки процент уживаемости больше, чем драк! :support:
Моим, если не подружатся, буду клетку пополам делить:)
Сейчас лежат каждый в своем углу, хорошенькие такие:love:
Вот это метод:010:!Может попробовать мне:050:....Только очень боязно как-то:0007:...
Боялась до конца совет дочитывать :001: Думала, эффект обратный получился!
так же крыс подселяют. и ещё выставляют в незнакомое место (на кухню или в ванную комнату).
но свинки совсем другие, так что не знаю, на сколько им одинаковые методы подходят.
опять же - у кого-то прокатывало, а у кого-то крыс рвали и в переноске :001:. на всех нет общего правила.
Боялась до конца совет дочитывать :001: Думала, эффект обратный получился!
Вот и мне хочется,но колется:093:,тоже боюсь обратного эффекта,причем прямо в коробочке.Софокл мой,боюсь прям в коробке Чегешку задавит авторитетом своим килограммовым:092::056:-опять придется раны залечивать.Хотя,кто знает,в маленьком пространстве и делить то нечего,да и негде...Коробка учит толерантности:026:!
так же крыс подселяют. и ещё выставляют в незнакомое место (на кухню или в ванную комнату).
но свинки совсем другие, так что не знаю, на сколько им одинаковые методы подходят.
опять же - у кого-то прокатывало, а у кого-то крыс рвали и в переноске :001:. на всех нет общего правила.
Вот в том и дело,что все индивидуально,что меня и останавливает,хотя очень хочется :073:
Вот в том и дело,что все индивидуально,что меня и останавливает,хотя очень хочется :073:
среди крыс знаю три неудачных случая - 2 со смертельным исходом (случайное попадание зубов в артерию). я не берусь теперь что-то советовать...
Мне почему-то кажется, что у вас они подружатся скоро. Может период полового созревания? Сколько вашему младшему?
Может что-то более безопасное придумать?
А гуляют они вместе или по отдельности?
А мои барышни хором очень громко тарахтят. Это они дружиться не хотят, да?:005:
вообще тарахтят когда радуются.
сравните звуки, может получится разобраться
- Послушать звуки которые издают морские свинки и понять их можно здесь (http://www.svinki.ru/07-07.html) и здесь (http://morsvinki.ru/zvuki.html) и здесь (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=94270)
Natalyev
26.11.2010, 21:43
Я думала об этом, о коробке и т.д. Но боюсь! Мелкому 5 мес., старшему 8 мес.
Мне почему-то кажется, что у вас они подружатся скоро. Может период полового созревания? Сколько вашему младшему?
Не знаю даже,ведь дружили гадёныши,гуляли и спали вместе целых 3 недели,а потом кошка между ними пробежала или муха укусила или с цепи сорвались...
Чегешке 5 месяцев исполнилось,Софоклу 10-но он уже 2 месяца бесполый,а у Чегета стойкая оборонительная реакция после первой страшной драки.Он теперь только защищается и никаких компромиссов,чем вызывает ответную агрессию у Софокла.
Может что-то более безопасное придумать?
А гуляют они вместе или по отдельности?
И гуляют они исключительно порознь по той же причине.
Никакой толерантности :005:
кто подскажет, в какой группе это выложено? здесь (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=94270)
там надо вступить в группу, чтобы открылось, а мне её не найти :(
кто подскажет, в какой группе это выложено? здесь (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=94270)
там надо вступить в группу, чтобы открылось, а мне её не найти :(
ООО!!!Я в этой группе!!!Она так и называется "Морские свинки! (конкурс!)"
http://vkontakte.ru/club94270
Я там в конкурсе летних фоток участвую:support:
Мне просто было сомнительно было, что таким потоком водички как из поилки можно напиться:065:. Наверное действительно прикусывает когда в туалет хочет. Вчера еще лизаться стала:)) она работает со мной за компом заползает за клавиатуру в столе и оттуда чирикает
Смотрите, чтобы провода не кусала. Там и током шибануться не сложно.
вообще тарахтят когда радуются.
сравните звуки, может получится разобраться
- Послушать звуки которые издают морские свинки и понять их можно здесь (http://www.svinki.ru/07-07.html) и здесь (http://morsvinki.ru/zvuki.html) и здесь (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=94270)
Посмотрела, послушала. Спасибо:flower:
Больше всего это похоже на Этот звук означает удовольствие. Трудно быть удовлетвореннее и счастливее, чем сейчас! Может сопровождаться слегка заметными жевательными движениями. Если таким образом свинки урчат друг на друга, сопровождая урчание покачивающими движениями или стойкой "нос к носу" - это обычно означает беседу с выяснением, кто займет домик, получит свинку-самочку, кого хозяин возьмет на ручки или кто из них главнее.
У нас, видимо, была беседа с выяснением:016:. Что-то я пока боюсь их в одну клетку переводить...
ООО!!!Я в этой группе!!!Она так и называется "Морские свинки! (конкурс!)"
http://vkontakte.ru/club94270
Я там в конкурсе летних фоток участвую:support:
:flower: а то я уже голову сломала, в какой группе это было! вступила обратно :)
Посмотрела, послушала. Спасибо:flower:
Больше всего это похоже на
У нас, видимо, была беседа с выяснением:016:. Что-то я пока боюсь их в одну клетку переводить...
покачиваются? эх, узнать бы до чего они там договорились! :0066:
а у нас звук "тревога" всегда, когда вкусняшку получает и домой тащит :027:. вид при этом совершенно удовлетворённый.
:flower: а то я уже голову сломала, в какой группе это было! вступила обратно :)
покачиваются? эх, узнать бы до чего они там договорились! :0066:
а у нас звук "тревога" всегда, когда вкусняшку получает и домой тащит :027:. вид при этом совершенно удовлетворённый.
А у моих при общении через решетку всегда звук ухаживания и покачивание попой со стороны Софокла и в ответ попкорнинг со стороны Чегеши.И что этим оболтусам мешает продолжать душевное общение без перегородки? :009:
А у моих при общении через решетку всегда звук ухаживания и покачивание попой со стороны Софокла и в ответ попкорнинг со стороны Чегеши.И что этим оболтусам мешает продолжать душевное общение без перегородки? :009:
вот дурилки! говорят, что у свинок короткая память - может Чегет забудет через 2-3 месяца про то, что его бил Софокл?
Девушки, я к вам...
У меня свин 3,5 года.
Стал чесаться, свозили в клинику, там после 40 минут разглядывания под микроскопом нашли чесоточного клеща :0((
Диагноз - саркоптоз
Назначили лечение: Спрегаль 1 раз в неделю
Но прошло уже 2 недели, 3 раза пшикали Спрегалем, а стало только хуже... :0((
Шерсть на щечке вылезла, всё также чешется + появились болячки
Что делать?!
Завтра буду звонить в клинику просить сделать что-нибудь
Озеркова сказала колоть Баймек по схеме
А то что нам прописали ранее - и не помогло бы...
поправляйтесь! :flower:
Очень жаль потерянного на неправильное лечение времени,это же продление страданий для животного.
Скорее поправляйтесь!!! :flower:
Как грустно, столько времени потеряли((
Поправляйтесь!
А где сегодня все??? Ни одного сообщения...
А где сегодня все??? Ни одного сообщения...
Я тут,у нас все стабильно-гулять вместе не хотим,дружимся только при открытой дверце клетки,но что бы попы находились каждая на своей личной территории.У нас три дня жили гости-3 крысика.Софоклу такие гости не понравились-он на них раздраженно тарахтел и сучал зубами,Чегешка был заинтересован и дружелюбен,но крысику его дружелюбие не приглянулось-чуть не вцепился зубами Чегешке в нос.Нос спасла Чегешкина реакция.
Девочки, а как вы демаете, могут ли подружиться два половозрелых, но на развязанных самца?
Девочки, подскажите, есть ли какие-нибудь способы прикрепить сенник в клетку САВИК (типа дюны), но так, чтобы он места по минимуму занимал? Хочется пложадь пола клетки по возможности увеличить.
Девочки, подскажите, есть ли какие-нибудь способы прикрепить сенник в клетку САВИК (типа дюны), но так, чтобы он места по минимуму занимал? Хочется пложадь пола клетки по возможности увеличить.
Я видела подвесной сенник-сетку, но мне кажется, что из него есть не очень удобно - он же, скорее всего, качается:008:
Есть подвесные шарики-сенники. Свинкам нравится, только ни не очень большие. Для двух свиней подростков хватает на день, а то и меньше!
Я тут,у нас все стабильно-гулять вместе не хотим,дружимся только при открытой дверце клетки,но что бы попы находились каждая на своей личной территории.У нас три дня жили гости-3 крысика.Софоклу такие гости не понравились-он на них раздраженно тарахтел и сучал зубами,Чегешка был заинтересован и дружелюбен,но крысику его дружелюбие не приглянулось-чуть не вцепился зубами Чегешке в нос.Нос спасла Чегешкина реакция.
А если их вместе посадить, тут же драка?
Мои спят сейчас-каждый в своем углу А вообще Пыжик носится за новеньким и тарахтит, а тот с улюлюканием удирает. Нормальное это поведение для самцов или драка скоро начнется, как только новичок освоится и даст отпор хозяину!? Заводчица сказала, что как уехал свиненок, у нее в клетке с парнями воцарился мир! Хотя свинтусы сочный корм едят вместе из одной миски бок о бок. Для сухого корма у каждого своя миска, но они местами меняются периодически.
Кстати в результате семейных споров наконец-то назвали малыша: Крисп (а проще Криспик, Криспуня)
А если их вместе посадить, тут же драка?
Мои спят сейчас-каждый в своем углу А вообще Пыжик носится за новеньким и тарахтит, а тот с улюлюканием удирает. Нормальное это поведение для самцов или драка скоро начнется, как только новичок освоится и даст отпор хозяину!? Заводчица сказала, что как уехал свиненок, у нее в клетке с парнями воцарился мир! Хотя свинтусы сочный корм едят вместе из одной миски бок о бок. Для сухого корма у каждого своя миска, но они местами меняются периодически.
Кстати в результате семейных споров наконец-то назвали малыша: Крисп (а проще Криспик, Криспуня)
Ага, начинают драться.
А Ваши пока иерархию устанавливают-это нормальное поведение.Зубами же не стучат друг на друга.Вообще,похоже,что они у Вас подружатся.
Сегодня в пачке Зверюшек обнаружила жуков каких-то! Выкинула, больше покупать не буду!
Сегодня в пачке Зверюшек обнаружила жуков каких-то! Выкинула, больше покупать не буду!
Мне у этого корма упаковка не нравится - тонкий картон, швы не герметичные - вот всякие гады и заводятся:wife:
Мне у этого корма упаковка не нравится - тонкий картон, швы не герметичные - вот всякие гады и заводятся:wife:
Пока только Вака Люкс по упаковке хороший! Но его тоже иногда ругают!
SWEETLANE
29.11.2010, 15:28
Поправляйтесь поскорей:flower:
Я один раз купила палочки Зверюшки, вытащила их - они были упакованы в пакет полиэтиленовый, а потом уже в картонную коробку, смотрю в поэл. пакете вместе с палочками какой-то жук засушенный сидит:010: - сразу всё пошло в ведро, с тех пор у меня "предвзятое" отношение к Зверушками - ничего не беру этой фирмы:(
Есть подвесные шарики-сенники. Свинкам нравится, только ни не очень большие. Для двух свиней подростков хватает на день, а то и меньше!
У моих такой был - категорически им не понравился, ходили пинали его головой и всё, в итоге сняла и подруге отдала, не знаю у её поросей он полюбился ии нет как-то не спрашивала:)
Девочки, нужно мнение!:support::support::support:
Вчера нам отдали свина, ему 2,5 года. Он хорошо кушает, нормально идет на руки, но пока молчит как партизан.
Сегодня увидела, что у него сильно загрязнен паховый карман. стиоит его сейчас почиститть или подождать когда Свин адаптируется к новой обстановке? Чем опасно длительное загрязнение пахового кармана?
Здравствуйте !!!
Подскажите пожалуйста: у свина отнялась задняя лапка и на ощупь похоже на опухоль в кишечнике,очень толстое пузико рядом с лапкой. Свину 5 лет (любимец семьи), мне сказали что их ветеринары не лечат. Что можно сделать?
SWEETLANE
29.11.2010, 16:32
Вчера нам отдали свина, ему 2,5 года. Он хорошо кушает, нормально идет на руки, но пока молчит как партизан.
Сегодня увидела, что у него сильно загрязнен паховый карман. стиоит его сейчас почиститть или подождать когда Свин адаптируется к новой обстановке? Чем опасно длительное загрязнение пахового кармана?
Вроде бы ничем не опасно, кроме сильного запаха.
Мне кажется можно почистить и не ждать когда он адаптируется
А до этого он разговорчивый был?
Просто у нас Дюшка по природе своей молчун:))
SWEETLANE
29.11.2010, 16:36
Здравствуйте !!!
Подскажите пожалуйста: у свина отнялась задняя лапка и на ощупь похоже на опухоль в кишечнике,очень толстое пузико рядом с лапкой. Свину 5 лет (любимец семьи), мне сказали что их ветеринары не лечат. Что можно сделать?
Бегом к Озерковой в "Красный лис"!!!! На первой странице топика есть адрес, телефон, карта проезда и время приема врача.
Удачи:flower:
Хотя конечно возраст у него уже сами понимаете:(, но может быть ещё не всё так плохо.
У нашего свина образовалось что-то вроде опухоли на горле - оказалось, что это не опухоль на абсцесс лимфотического узла - Озеркова нас прооперировала и пока всё у нас хорошо (ттт), может у вашего тоже лимфоузел увеличен
Бегом к Озерковой в "Красный лис"!!!! На первой странице топика есть адрес, телефон, карта проезда и время приема врача.
Удачи:flower:
Хотя конечно возраст у него уже сами понимаете:(, но может быть ещё не всё так плохо.
У нашего свина образовалось что-то вроде опухоли на горле - оказалось, что это не опухоль на абсцесс лимфотического узла - Озеркова нас прооперировала и пока всё у нас хорошо (ттт), может у вашего тоже лимфоузел увеличен
Спасибо большое :flower: !!!
Поздравляю с пополнением! :flower::flower::flower: А фотки будут?
Я бы почистила карман сразу,раз есть некая проблема.
Здравствуйте !!!
К Озерковой Ирине Порфирьевне срочно!!!!Она отличный специалист по грызунам-она лечит и оперирует!!!Может быть не все так плохо у поросеночка!!!!
Natalyev
30.11.2010, 16:39
У меня обычная железная мыльница висит, загнутая вверх и на присоске! Великолепно! И места не занимает!
Это мое пополнение -Семен
http://s52.radikal.ru/i135/1011/e1/c61570d6cb26.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1011/60/1b9a8beb83fe.jpg
Ипат ревнует, тарахтит на Семена, если взять его на руки после семена - всю обнюхает, обтарахтит, истыркает моськой.
познакомили их а условно нейтральной территории (ибо Ипат считает своей территорией всю гостиную), Семен тоненько так попискивает, а Ипат тарахтит, и сверху по новичку ползает, и под пузом проползет. Надолго их оставлять вдвоем стремно - как бы не подрались:( Ипат вроде пока настроен довольно решительно....
Ай, какаой красавчик!!! Удачи вам и терпения!!!
Девочки, вот планирую завести свинку, у меня к ним давняя любоф.. С тех пор, когда мне было 13 лет, и один мой ухажор из Москвы передал мне в подарок на поезде с проводницей этот комочек счастья))
Жил он у меня до моего выпускного вечера.. и умер прям в этот день.. Слёзы текли ручьём у всей семьи, соответственно на школьном балу я была вся зарёванная, и всем классом поминали моего питомца..((
Вообщем решила я для дочки, да и для себя завести животинку, хотя муж не особо за, но я знаю, что она ему очень понравится, просто он не общался с ними никогда..
Вообщем, расскажите мне, пожалуйста, где их купить можно, а то в магазинах Зоо, я видела кого угодно, но не их.. даже странно показалось это.. И сколько они стоят?
Здравствуйте! Купить свинку можно много где. И здесь на ЛВ на доске объявлений и на Авито их много и на специализированных форумах, например на http://www.svinka.spb.ru/forum/ и здесь на первой странице масса информации, спасибо девушкам! А цены зависят и от породы и от заводчика. От 200 до 4000р. Выбирайте и оставайтесь с нами!
Девочки, вот планирую завести свинку, у меня к ним давняя любоф.. С тех пор, когда мне было 13 лет, и один мой ухажор из Москвы передал мне в подарок на поезде с проводницей этот комочек счастья))
Жил он у меня до моего выпускного вечера.. и умер прям в этот день.. Слёзы текли ручьём у всей семьи, соответственно на школьном балу я была вся зарёванная, и всем классом поминали моего питомца..((
Вообщем решила я для дочки, да и для себя завести животинку, хотя муж не особо за, но я знаю, что она ему очень понравится, просто он не общался с ними никогда..
Вообщем, расскажите мне, пожалуйста, где их купить можно, а то в магазинах Зоо, я видела кого угодно, но не их.. даже странно показалось это.. И сколько они стоят?
На первой страничке этого топика есть ссылки на питомники;)
всё, начиталась форума про свинок, хочу себе американского тедди..
всё, начиталась форума про свинок, хочу себе американского тедди..
:008:
По поводу двоих, очень осторожно надо давать такие советы, что б взять еще одного. Мои такую грызню устраивают, что клетка подпрыгивает(хоть и живут через перегородку), вчера смотрю у Текселя дырка на спине! А Тексель очень милый и любопытный, очень ручной, вот Барни тот сорви голова и нрав его становиться все круче, не смотря на то , что он младше и меньше по размеру почти в два раза. Боюсь думать , как они будут жить у меня дальше. Может кто-нибудь хочет :0009::0009::0009:высокопородного теддика гималайского окраса 5 мес. от роду?
SWEETLANE
01.12.2010, 13:02
Это мое пополнение -Семен
http://s52.radikal.ru/i135/1011/e1/c61570d6cb26.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1011/60/1b9a8beb83fe.jpg
Ипат ревнует, тарахтит на Семена, если взять его на руки после семена - всю обнюхает, обтарахтит, истыркает моськой.
познакомили их а условно нейтральной территории (ибо Ипат считает своей территорией всю гостиную), Семен тоненько так попискивает, а Ипат тарахтит, и сверху по новичку ползает, и под пузом проползет. Надолго их оставлять вдвоем стремно - как бы не подрались:( Ипат вроде пока настроен довольно решительно....
Красотун какой:flower:!
На Дюшку моего очень похож:008:
Знакомство вполне нормально у них происходит, мои все знакомились точно также:)
:008:
ух ты, не видела этого сообщения, а можно фотку теддика??? :)
SWEETLANE
01.12.2010, 13:12
ух ты, не видела этого сообщения, а можно фотку теддика??? :)
Вот здесь его можно увидеть http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51283102&postcount=3230 :)
Красотун какой:flower:!
На Дюшку моего очень похож:008:
Знакомство вполне нормально у них происходит, мои все знакомились точно также:)
Я беспокоюсь потому что они оба взрослые, не начали бы зубами выяснять кто главнее:001:
А Ипат (помладше и помельче) ведет себя более агрессивно - может быто потому, что чувствует себя хозяином?:075::072:
SWEETLANE
01.12.2010, 14:03
Я беспокоюсь потому что они оба взрослые, не начали бы зубами выяснять кто главнее:001:
А Ипат (помладше и помельче) ведет себя более агрессивно - может быто потому, что чувствует себя хозяином?:075::072:
Мне кажетс да - кто в клетке был хозяином тот и пытатется своё "право" более отстоять, если втрой не гонористый товарищ :)) то думаю всё будет хорошо.
Мне кажется нам повезло потому что Дюшка у нас очень мирный и спокойный товарищ, а вот Лешка с гонором, но у них сейчас я бы сказала равноправие, никто ни кого не гнобит, каждый у другого может и корм изо рта практически вытащить и "подвинуть" от миски:))
Спасибо, он просто очаровашка.. Ждём хозяйку
Еще немного похвастаюсь)))
http://s44.radikal.ru/i106/1012/79/83a9a2637ee6.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1012/84/08dfad56a828.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1012/98/09ce095d2f9f.jpg
Natalyev
01.12.2010, 20:27
http://s016.radikal.ru/i335/1012/98/09ce095d2f9f.jpg
Прелесть!
Компьютерная Крыса
01.12.2010, 21:58
я своим крысунам тоже не покупаю сие "лакомство"!Что то оно у меня доверие не вызывает!Купила только один раз!
Какие хорошенькие крепыши! Такие яркие, колоритные!!! Желаю, чтобы они поскорее подружились!
А вот и наш малыш Криспик в новом доме!
http://s47.radikal.ru/i116/1012/44/0252e3155ceb.jpg
Пыжик шедро предлагает свою капусту:
http://s15.radikal.ru/i188/1012/a2/30b9edf640ba.jpg
Общаются:
http://s59.radikal.ru/i166/1012/98/17401e0194d1.jpg
Каждый есть из своей миски:
http://s04.radikal.ru/i177/1012/f4/947ac515179f.jpg
Общаются:
классно! :flower: :)
Какие симпатяги:love:
А когда можно свинок в одну клетку заселять? Мне пока стремно:001:
Какие симпатяги:love:
А когда можно свинок в одну клетку заселять? Мне пока стремно:001:
Я почти сразу посадила:) Крисп из питомника.
Думаю, что если здоровый у вас свиненок, то можно и сажать! Если будут драться, то и через месяц подерутся. Просто наблюдать за ними первое время! В этом плане можно не ждать долго. Это если карантина придерживаться, то пару недель отдельно держать.
SWEETLANE
02.12.2010, 12:59
КРАСОТУЛЬЧИКИ :love::love::love:
SWEETLANE
02.12.2010, 13:03
Общаются:
Классные какие:flower::love:
Девочки, подскажите. Хочу купить своей скинюшке подружку. Я нашла питомник, в котором масса самочек скинни на продажу, но есто одно НО... Питомник в Краснодаре. У заводчика налажена транспортировка в Питер и Москву со своим проводником, стоит ли на это идти? И ещё, поросюшку лучше подсаживать близкую по возрасту к первой хрюше или это не имеет принципиального значения?
SWEETLANE
02.12.2010, 13:44
Девочки, подскажите. Хочу купить своей скинюшке подружку. Я нашла питомник, в котором масса самочек скинни на продажу, но есто одно НО... Питомник в Краснодаре. У заводчика налажена транспортировка в Питер и Москву со своим проводником, стоит ли на это идти? И ещё, поросюшку лучше подсаживать близкую по возрасту к первой хрюше или это не имеет принципиального значения?
насчет возраста по собственному опыту могу сказать, что без разницы - у меня сначала Алекс и Дюха были почти одинаковые - разница у них была 2 месяца, а сейчас у Дюхи с Лёхой разница 1 год 4 месяца.
Самое главное чтобы хрюни сошлись характерами:)
Кстати вот недавно же привезли сначала из Тюмени двух теддиков и ещё откуда-то такого тана красивого - все вроде норально доехали
У заводчика налажена транспортировка в Питер и Москву со своим проводником, стоит ли на это идти?
главное чтобы вы смогли встретить свинку с поезда в назначенное время.
для меня это всегда катастрофа :))
насчет возраста по собственному опыту могу сказать, что без разницы - у меня сначала Алекс и Дюха были почти одинаковые - разница у них была 2 месяца, а сейчас у Дюхи с Лёхой разница 1 год 4 месяца.
Самое главное чтобы хрюни сошлись характерами:)
Кстати вот недавно же привезли сначала из Тюмени двух теддиков и ещё откуда-то такого тана красивого - все вроде норально доехали
главное чтобы вы смогли встретить свинку с поезда в назначенное время.
для меня это всегда катастрофа :))
Я теддиков встречала из Тюмени в 6 утра на вокзале:) Доехали нормально, в коробке, но это было в начале осени, еще не так холодно было, проводник хороший был. Сейчас не знаю как в поездах, но если у заводчицы налажена отправка, то я думаю она утеплит коробку, чтобы не дай бог под сквозняк не попал поросенок!
Я теддиков встречала из Тюмени в 6 утра на вокзале:) Доехали нормально, в коробке, но это было в начале осени, еще не так холодно было, проводник хороший был. Сейчас не знаю как в поездах, но если у заводчицы налажена отправка, то я думаю она утеплит коробку, чтобы не дай бог под сквозняк не попал поросенок!
Насколько я знаю, в поездах зимой очень тепло:) Особенно в купе проводника:)
кипариска
02.12.2010, 19:54
Здравствуйте! Сегодня играла со своим свином и заметила, что у него один передний зуб отломился( больше половины, можно сказать, что совсем его не видно), скажите пожалуйста, вырастит ли он???
Заранее спасибо))))
Здравствуйте! Сегодня играла со своим свином и заметила, что у него один передний зуб отломился( больше половины, можно сказать, что совсем его не видно), скажите пожалуйста, вырастит ли он???
Заранее спасибо))))
Конечно отрастет,дней за 10 примерно или чуть больше.А пока последите за ним,как он ест,так ли ,как прежде жует сено и морковку.Если все без изменений,то и не стоит беспокоиться :)
Заранее спасибо))))
У меня свин ломал дважды - зуб нормально отрастает, причем довольно быстро:028:
Давно я тут не была,столько приятных новостей,столько фотографий появилось!!!
Какие у Вас парни чудесные:0016:!!!И общаются друг с другом мирно,такие взаимоотношения у поросят-моя мечта :0070:
http://s47.radikal.ru/i116/1012/44/0252e3155ceb.jpg
Общаются:
http://s59.radikal.ru/i166/1012/98/17401e0194d1.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1012/f4/947ac515179f.jpg
Детвора потрясающая:0020:!Такие умильные и тоже дружные ребятки!:0077:
Очередной раз прихожу к выводу:093:,что вражда у свинок-явление редкое,т.е мне,как всегда "повезло"-у меня 2 реткостных уродца:050:.Но мы их все равно очень любим :0076:
кипариска
02.12.2010, 21:52
Есть он стал плохо:((даже свой любимый огурчик не ест)
Что же делать???
Подскажите плииииз:091::091::091:что же мне делать
кипариска
02.12.2010, 21:58
Очередной раз прихожу к выводу:093:,что вражда у свинок-явление редкое,т.е мне,как всегда "повезло"-у меня 2 реткостных уродца:050:.Но мы их все равно очень любим :0076:[/QUOTE]
У меня тоже были два редкосных уродца..., но недавно отдали одного...
Хоть один другого тааааак замучел, что я думала, что свин будет рад что мы одного отдали, но нет... Загрустил, даже клетку не грыз(это его хобби:)):)):)):)):))
А потом опять начал грызть клетку и зуб себе сломал:):):)
Есть он стал плохо:((даже свой любимый огурчик не ест)
Что же делать???
Подскажите плииииз:091::091::091:что же мне делать
Честно говоря,я бы поросенка показала Озерковой-пусть посмотрит и остальные зубы.Если стал плохо есть,значит ему не удобно сейчас грызть одним зубом,а пока этот зуб будет отрастать ,из-за сниженного аппетита,а соответственно и уменьшенной нагрузки на жевательные зубы,эти самые дальние зубы могут отрасти не правильно.Вообще при снижении аппетита полагается докорм из шприца.Но поросенка все же я бы показала Озерковой И.П.
А на счет докорма-надо взять корм,удобнее всего гранулированый и размолоть его в кофемолке (я молола в чоппере),немного разводите теплой водой до консистенции каши.Затем,у шприца надо отрезать тучасть,на которой есть канюля(носик,на который иголка одевается)Так вот отрезать надо не сам носик,а сделать срез всей поверхности,на которой этот носик,что бы получился цилиндр с поршнем!Туда закладываете приготовленную теплую кашку и кормите свинку.Мой ел таким образом с удовольствием.Шприц для такого кормления я использовала на 2 мл.
На первой странице этого топика есть информация о клинике Красный лис,в котором принимает Озеркова И.П.-там адрес и телефон.
Скорее поросенку оправиться и отрастить зубик!:flower:
У меня тоже были два редкосных уродца..., но недавно отдали одного...
Хоть один другого тааааак замучел, что я думала, что свин будет рад что мы одного отдали, но нет... Загрустил, даже клетку не грыз(это его хобби:)):)):)):)):))
А потом опять начал грызть клетку и зуб себе сломал:):):)
Мои тоже скучают друг без друга,любят поболтать между собой,даже мордашками трутся друг об друга,ухи нежно друг другу покусывают,шейки подставляют.Но все эти нежности только в том случае,когда попы каждого находиться на своей личной территории-вот так!Т.е. переднии части каждого свина( по пояс) дружат друг с другом,а попы вероятно враждуют :046:
А мои тоже истерично тюрьму грызут
кипариска
02.12.2010, 22:19
Спасибо)))
А на счет докорма-надо взять корм,удобнее всего гранулированый и размолоть его в кофемолке (я молола в чоппере),немного разводите теплой водой до консистенции каши.Затем,у шприца надо отрезать тучасть,на которой есть канюля(носик,на который иголка одевается)Так вот отрезать надо не сам носик,а сделать срез всей поверхности,на которой этот носик,что бы получился цилиндр с поршнем!Туда закладываете приготовленную теплую кашку и кормите свинку.Мой ел таким образом с удовольствием.Шприц для такого кормления я использовала на 2 мл.
Можно, наверное использовать шприцы от детских жаропнижающих (у нурофена удобные), у них ход поршня очень мягкий :)
Очередной раз прихожу к выводу:093:,что вражда у свинок-явление редкое,т.е мне,как всегда "повезло"-у меня 2 реткостных уродца:050:.Но мы их все равно очень любим :0076:
Спасибо! :))
Читала, что у многих свинки начинали драться не сразу, а пожив какое-то время!
Вы не анализировали, из-за чего ваши подрались? Может что-то изменилось? Миска не на том месте или морковку одну на двоих дали?
Мои тоже скучают друг без друга,любят поболтать между собой,даже мордашками трутся друг об друга,ухи нежно друг другу покусывают,шейки подставляют.Но все эти нежности только в том случае,когда попы каждого находиться на своей личной территории-вот так!Т.е. переднии части каждого свина( по пояс) дружат друг с другом,а попы вероятно враждуют :046:
А мои тоже истерично тюрьму грызут
Хмм... значит все-таки любят они друг друга:)
Может, чтобы задние части не ругались, по паре трусиков им подарить?
Еще вариан, искупать обоих, чтобы запаха не было и пустить вместе:)
В той же темке, где предлагали посадить на какое-то время в один ящик, еще советовали намочить руки в ароматизированной воде (не духи, а такие спреи для тела бывают) и намазать им попы, чтобы пахли одинаково. Кстати в той темке у девушки все-таки получилось подружить свинов!!!
Удачи вам :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.