Просмотр полной версии : Свинюхи-2010!
mamaMarusi
12.03.2010, 13:28
не знаю в чём причина, но у меня например на рыжего нет такой реакции, а вот от чёрного у меня сразу появляется крапивница когда он касается своими лапками открытых частей тела ...т.е. как-будто одни свинюхи алергенные а другие нет :005:
занятно... )))))))
всветлана
12.03.2010, 15:53
У нас 2 свина живут в клетке длиной 80 см и шириной 50 см высота 45 см
им достаточно места, забавно прыгают и гоняются друг за другом
я тоже на метровую клетку хотела поменять, но думаю этой достаточно.
Хочу поделиться радостью - вчера забрали нашего свина домой! Сейчас обживает клетку, на руки идет, само собой, пока неохотно. Кушает отменно, выглядит бодрячком:) Только пока не пил еще, может поилка не нравится?
Симпатяшка такая, даже изначально скептически настроенный муж признал его милым.
Поздравляю! Давайте фотки!
Поздравляю! Давайте фотки!
Завтра обязательно выложу :support:- сегодня батарейки на фотике "сдохли":(, только включить успела:008:
Поздравляем!:flower:
Ждём фото малыша :support:
Васеночка
14.03.2010, 15:33
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сегодня случайно обнаружила у моей свинки большущую плешь на теле со стороны спины. Я ее помыла. В воде после мытья обнаружилось много черненьких крапинок. Это паразиты? Что делать? Сейчас обработала перекисью водорода.....
.
Знакомьтесь -Ипат из Американских хохлов (извиняюсь за качество фотки)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/77/17930fa0644b.jpg
Девочки! Он не пьет! Что делать? Сменить поилку?
Еще
http://s13.radikal.ru/i186/1003/46/835869b8d590.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1003/fe/02869af768c2.jpg
девочки, я вот со своими мыслями... купили хрюна на рынке, думали молодой - а тут залезли ему в рот - у него такие зубы... (в зоомаге продавец сказала что у малышей зубки еще не оч твердые и большие) видимо взрослый он
и вот вопросик - у меня одной хрюн реальная свинья? дело вот в чем - пускаем его по дому побегать, так потом я с тряпкой ползаю по полу и вытираю все где он написал и накакал... муж раньше любил его на руки брать. сидит, чешет ему за ухом, а свин в благодарность писает ему на одежду... теперь если и берет, то сажает на толстую газетку.
Знакомьтесь -Ипат из Американских хохлов (извиняюсь за качество фотки)
[/IMG]Девочки! Он не пьет! Что делать? Сменить поилку?
Да у вас похоже наш родственник!))) Мы тоже в "Хохлах" у Анечки нашего Геркулеса брали. Ваш свин очень на нашего похож, я даже испугалась, когда фотку увидела:)
Наш сначала тоже не пил, не переживайте, я давала ему пить из поилки на руках. Потом уже в клетке подносила его к поилке, показывала где она. Стал пить уже к ночи сам.
Хомякадза
14.03.2010, 20:49
и вот вопросик - у меня одной хрюн реальная свинья? дело вот в чем - пускаем его по дому побегать, так потом я с тряпкой ползаю по полу и вытираю все где он написал и накакал... муж раньше любил его на руки брать. сидит, чешет ему за ухом, а свин в благодарность писает ему на одежду... теперь если и берет, то сажает на толстую газетку.
Наша свинина на одежду писать стесняецца:)). лежит, балдеет, а потом заворочается и даже чуть куснуть может - усе, полна коробочка, пора на горшок.
А по полу дааааа.... У нас под диваном любит бегать - так там после пары часов его беготни целый совок "торпед" наскрести можно.
всветлана
14.03.2010, 20:56
:flower::flower:Какой замечательный у Вас красавчик!!
Поздравляю!!
Знаете у меня младший ни разу не был замечен у поилки.
Живет у нас уже полтора месяца.
Правда много огурцов ест.
Вобщем у меня та же проблема.
Еще
http://s13.radikal.ru/i186/1003/46/835869b8d590.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1003/fe/02869af768c2.jpg
Очаровательный хрюн:0070:
Да у вас похоже наш родственник!))) Мы тоже в "Хохлах" у Анечки нашего Геркулеса брали. Ваш свин очень на нашего похож, я даже испугалась, когда фотку увидела:)
Наш сначала тоже не пил, не переживайте, я давала ему пить из поилки на руках. Потом уже в клетке подносила его к поилке, показывала где она. Стал пить уже к ночи сам.
А я смотрю, и думаю,что где то я его уже видела:))
Здорово:)
Надо попробовать на руках попоить:016:
:flower::flower:Какой замечательный у Вас красавчик!!
Поздравляю!!
Знаете у меня младший ни разу не был замечен у поилки.
Живет у нас уже полтора месяца.
Правда много огурцов ест.
Вобщем у меня та же проблема.
Очаровательный хрюн:0070:
А я смотрю, и думаю,что где то я его уже видела:))
Спасибо!
:))
Муж, как я уже писала, довольно скептически относился к появлению в нашей не маленькой семье еще и хрюшки... это было предисловие. Сегодня утром он мне заявляет (с обидой в голосе):"А что это только ты Патю (хм, Ипата, в смысле:073:) на руки берешь?! Я тоже хчу, а то он тебе привыкнет и меня любить не будет!":)) Усе! Папа наш "спекся"!:065:
SWEETLANE
15.03.2010, 12:48
WaLeRik очаровательный у вас свин:flower:...я к рыжим вообще не равнодушна:)), а хохол на голове вообще мечта:010:....у моего-то крестеда рыжего хохол подкачал, вместо него практически лысина в которую обожаю его чмокать:))
А мужчины они такие...сначала ворчат, а потом привязываются к поросям :)) наш папа тоже насчёт первого ещё был более менее спокоен, а когда я второго притащила и поставла его перед фактом, он так долго ворчал и возмущался....а теперь сам к ним постоянно подходит со словами "ну где тут мои пацаны!" сгребает их обоих себе на живот и лежит довольный:046:
всветлана
15.03.2010, 20:13
:)мы перехватили эстафету залезания в свернутый гамак.:))
:)мы перехватили эстафету залезания в свернутый гамак.:))
ооо так скоро это будет любимое развлечение свинок:))
Ура! Ипат обнаружил поилку! И наконец-то начал общаться:080:
наш Мурзик получил наконец, бо-ольшущую клетку и теперь строит оттуда вот такие рожицы =)))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3812612/xlarge/88646758.jpg
а ещё у нас появилась малышка Басанти, невеста Мурзи)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3812501/xlarge/88643729.jpg
~З@Б@В@~
16.03.2010, 10:30
Девочки нужен совет :008:
Насмотрела свинку девочку - долго искала,очень хочу имено эту!:love:
Заводчик продает только в паре с самцом для разведения и выставок( крови и т.п.)
Но это ж раздельное содержание или постояный круглогодичный приплод:065:
а хочется то для души ... ))
а совет-то в чём нужен?))
ЗЫ раздельное содержание однозначно, если не хотите "износить" девочку
Вы же не хотите?)
~З@Б@В@~
16.03.2010, 10:47
а совет-то в чём нужен?))
ЗЫ раздельное содержание однозначно, если не хотите "износить" девочку
Вы же не хотите?)
Как на елку забраться?! :))
Неее канешна нет!
Нимфа, во первых, с обновкой вас! И с невестой!
А вы как дальше жить будете?
Или девочка к вам только на время для покрытия?
оо.. про ёлки - это отдельная тема)))))))))
спасибо)
мы дальше будем жить ещё веселее - невесте купим подружку, а жениху дружка =) а то и по паре... как знать
ну и женить будем - ясное дело - строго по графику)
всветлана
17.03.2010, 12:29
Девочки, свины периодически стучат друг на друга зубами, но не кусаются и потом мирно сидят.
Звук очень забавный.:)
Что это значит?
Хомякадза
17.03.2010, 12:56
Девочки, свины периодически стучат друг на друга зубами, но не кусаются и потом мирно сидят.
Что это значит?
Мой так на меня стучит, когда я его попу щекочу:)). Предостерегает, надо полагать - мол, руки прочь от советской власти. Меры антивмешательства в его личную жизнь еще ни разу не применял - стучит тока:)
Девочки...раньше мои свинки свистели как сумушедшие...потом один свин умерья взяла нового дружкп...так они оба молчат вместе уже недели 3.. Как немые:(
SWEETLANE
17.03.2010, 13:14
Что это значит?
это не очень хороший знак:(...это значит что они предостерегают друг друга, чем-то не довольны в плане друг друга...может быть пытаются выяснить кто из них главный...следите за ними главное чтобы после такого стучания они не сцепились друг с другом (ттт конечно)
Вот что написано про это на одном из сайтов про свинок...
Стук зубов - свинка очень рассержена и в любую минуту может кинуться и укусить. Обычно свинки стучат зубами друг на друга перед дракой, когда они видятся в первый раз и\или делят территорию.
Мои тоже как-то стучали зубами друг на доуга, но до драки ни разу дело к счастью не дошло...один раз когда рыжий сильно домогался черного они так стучали зубами друг на друга, что думала сейчас сцепятся, я их сразу рассадила по разным клеткам, чтобы успокоились!
Девочки...раньше мои свинки свистели как сумушедшие...потом один свин умерья взяла нового дружкп...так они оба молчат вместе уже недели 3.. Как немые:(
Думаю, что они просто ещё не привыкли друг к другу...тот который ваш наверное скучает по старому другу:( и к новому ему надо привыкнуть, а новичку надо вообще привыкнуть к новому месту жительству и соседу...так что ждите...а вообще если до этого оба свистели на пару, то это совсем не значит, что у этой "пары" отношения и повадки будут такими же
скоро будет год как мои мальчишки живут вместе...так вот пока рыжий был один он по утрам свистел как ненормальный пока я салат мыла, сушила...а как появился друг так он разу стал гораздо тише, так как ему уже не нужно было так привлекать внимание из вне у него под боком было с кем пообщаться и друг к другу они привыкали у меня практически целый год...вот только буквально недавно заметила, что отношения у них стали действительно тёплые и дружеские!
А наш Штирлиц вот так спит)))
http://cs10170.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_05679a6e.jpg
Но ровно через 20 минут он проснется...))
УМИРАЮ ОТ СМЕХА ...ШТИРЛИЦ :023::0010:
SWEETLANE
17.03.2010, 14:14
А наш Штирлиц вот так спит)))
http://cs10170.vkontakte.ru/u2492146/96686576/x_05679a6e.jpg
Но ровно через 20 минут он проснется...))
УМИРАЮ ОТ СМЕХА ...ШТИРЛИЦ :023::0010:
Ирина привет!
Давненько вас тут не видно было:080:
Как ваши поросята?
А фотку я эту ВКонтакте вроде видела:)) ...это по-моему любин Штирлиц:))
ПРИВЕЕЕТ,СВЕТ!!! ДАВНО Я ЗДЕСЬ НЕ БЫЛА..МОИ КАБАНЫ НОРМАЛЬНО,ПОТОМ ФОТО ЗАКИНУ.ОДИН ТОЛЬКО ЧЕГО-ТО ВЯЛЫЙ СТАЛ И ГЛАЗКИ МНЕ ЕГО НЕ НРАВЯТСЯ ((ДУМАЮ,МОЖ ВИТАМИН "Ц" ПОДАВАТЬ...ДЫК НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО СЫПАТЬ ИЛИ ЛИТЬ В ПОИЛКУ:002:
ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС К ШТИРЛИЦУ,КАК ОН ТУДА ВЛЕЗ : ПЕРЕДОМ ИЛИ ЗАДОМ?? :))
SWEETLANE
17.03.2010, 14:51
ПРИВЕЕЕТ,СВЕТ!!! ДАВНО Я ЗДЕСЬ НЕ БЫЛА..МОИ КАБАНЫ НОРМАЛЬНО,ПОТОМ ФОТО ЗАКИНУ.ОДИН ТОЛЬКО ЧЕГО-ТО ВЯЛЫЙ СТАЛ И ГЛАЗКИ МНЕ ЕГО НЕ НРАВЯТСЯ ((ДУМАЮ,МОЖ ВИТАМИН "Ц" ПОДАВАТЬ...ДЫК НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО СЫПАТЬ ИЛИ ЛИТЬ В ПОИЛКУ:002:
Ждём фото :080:
Тут недавно Люба писала как давать витамин С...в поилку его добавлять нт смысла, так ка кон в воде очень быстро растворяется, лучше выпаивать его из шприца вроде бы по 1 мл на свина, но лучше уточнить дозу я точно не помню
ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС К ШТИРЛИЦУ,КАК ОН ТУДА ВЛЕЗ : ПЕРЕДОМ ИЛИ ЗАДОМ?? :))
раскрою секрет :)) ....в банке нет задней стенки...это из банки сделан тоннель :))
вау!!!! я и не догадалась бы :008: отличный тоннель :0005:
всветлана
17.03.2010, 23:00
они у меня месяц вместе живут , думала подружатся:(
старший квакает и пристает периодически к малому, потом они начинают стучать зубами .
малой делает выпад в сторону старшего тот уходит все прекращается.
или старший зажимает его в углу, но мелкий всегда отбивается даже из домика периодически выселяет.
так хочется чтобы подружились.
на руки специально двоих сразу берем.
даже не знаю что сделать.
Светлана спасибо Вам за информацию:flower:
Девочки! Скажите, а если в воду добавлять капельки лимона? Это ведь чистый витамин С! Как вы думаете?
SWEETLANE
18.03.2010, 13:12
вау!!!! я и не догадалась бы :008: отличный тоннель :0005:
да только говорят он очень быстро сгрызается и приходит в негодность:))
они у меня месяц вместе живут , думала подружатся:(
старший квакает и пристает периодически к малому, потом они начинают стучать зубами .
малой делает выпад в сторону старшего тот уходит все прекращается.
или старший зажимает его в углу, но мелкий всегда отбивается даже из домика периодически выселяет.
так хочется чтобы подружились.
на руки специально двоих сразу берем.
даже не знаю что сделать.
Светлана спасибо Вам за информацию:flower:
весна на дворе :) мои тоже прошлой весной встретились и старший тоже сразу стал "обхаживать" мелкого...квакать, крутить попой и всячески приставать....но видно Дюха у нас на столько спокойный и стойкий товарищ, что терпения его хватило аж до осени, только осенью когда рыжий окончательно обезумел и залез сзади на Дюху, он огрызнулся они застучали сильно зубами и т.п. ну я об этом уже вроде писала....наказывайте саршего когда он начинает активно приставать к малому, хлопайте по носу грозите пальцем и строго говорите что нельзя и отворачивайте его в другую сторону от малого...может поможет...не переживайте думаю всё будет хорошо, а если однажды и дойдёт дело до стычки, то может старший и облагоразумится...а может домик вообще лучше убрать? а то если они там вместе сидят у старшего больше желания и поводов поприставать?
удачи:flower:
Девочки! Скажите, а если в воду добавлять капельки лимона? Это ведь чистый витамин С! Как вы думаете?
на сколько я знаю витамин С в любом виде очень быстро растворяется в воде, т.е. чтобы была польза от его капания в воду, свины должны сразу же в течении 30 минут попить эту воду
всветлана
18.03.2010, 20:54
Борьба за территорию.
:010:
Хомякадза
18.03.2010, 21:30
раскрою секрет :)) ....в банке нет задней стенки...это из банки сделан тоннель :))
Вдохновилась я, значица, сегодня - смастерила такой же тоннель из такой Ваки:020:
А мой жиртрест залез и... застрял, зараза - ни туда, ни сюда:))
В общем, фокус не удался!
SWEETLANE
18.03.2010, 23:46
Борьба за территорию.
да у вас выяснение "кто тут главный?" на лицо...большой явно даёт понять что он тут "начальник"...если мелкий уступит, то всё будет хорошо.....у нас просто Дюха сразу признал превосходство Алекса...при первом же знакомстве подлез под него давая тем самым понять что готов подчиниться:)
Вдохновилась я, значица, сегодня - смастерила такой же тоннель из такой Ваки:020:
А мой жиртрест залез и... застрял, зараза - ни туда, ни сюда:))
В общем, фокус не удался!
:085:
ну всё таки вытащили беднягу :))
Хомякадза
19.03.2010, 00:05
ну всё таки вытащили беднягу :))
Так он, свинья, еще и обижен был - сам-то не видел, что у него корма торчит, и не понимал, что "маловата кольчужка":)). Дергался, с боку на бок переваливался - не получилось вылезти, даже когда я огурец принесла и он в этом "тоннеле" запищал от радости))) А когда я его потянула, упираться начал. Вот дуралей:))
всветлана
19.03.2010, 00:22
Так он, свинья, еще и обижен был - сам-то не видел, что у него корма торчит, и не понимал, что "маловата кольчужка":)). Дергался, с боку на бок переваливался - не получилось вылезти, даже когда я огурец принесла и он в этом "тоннеле" запищал от радости))) А когда я его потянула, упираться начал. Вот дуралей:))
:))забавная ситуация.
ПОПРОШАЙКИ :0077:
http://s002.radikal.ru/i197/1003/d2/eb26a30d2353t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1003/d2/eb26a30d2353.jpg.html)
всветлана
19.03.2010, 00:26
[QUOTE=Sweetlane;40821343]да у вас выяснение "кто тут главный?" на лицо...большой явно даёт понять что он тут "начальник"...если мелкий уступит, то всё будет хорошо.....у нас просто Дюха сразу признал превосходство Алекса...при первом же знакомстве подлез под него давая тем самым понять что готов подчиниться:)
Так в том -то и дело , что малой дает отпор:015:
а иногда в ответ выскакивает на старшего из домика:065:
SWEETLANE
19.03.2010, 13:16
http://s002.radikal.ru/i197/1003/d2/eb26a30d2353t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1003/d2/eb26a30d2353.jpg.html)
Зайчики сладкие;)
У нас так только рыжий встаёт, чёрный ни в какую не хочет:016:
Надо было его не вперёд тащить, а наборот вытряхивать попой вниз:))
SWEETLANE
19.03.2010, 13:17
Так в том -то и дело , что малой дает отпор:015:
а иногда в ответ выскакивает на старшего из домика:065:
ну может один "поумнеет" и уступит :))
Хомякадза
19.03.2010, 13:37
Надо было его не вперёд тащить, а наборот вытряхивать попой вниз:))
Так и делала - только не вытряхивала, а тащила назад (вперед бы не прошел просто по габаритам:))
Клевые:love: Мой, если и соизволит приподняться, то будет на бортик опираться:008:
На самом деле,рыжий умел сам,а вот черный глядя на него научился и только из-за огурчиков :0005: у него сначала коряво получалось,все пытался на что-нибудь или кого-нибудь :073: облокотиться,а потом стал ловчее..у них же все основано на еде :028:
P.S интересно,а лапу свиньи дают как собаки ? :004:
Здорово! Надо и моих так научить, пусть разминаются;)
Девочки! Есть вопрос, может и глупый, но ... надо ли чистить свинкам ушки?
Ипат, кстати, когда попрошайничает свистит и ушами шевелит:))
Еще оказалось, что за кусочек груши он готов душу продать. Обнаружилось это случайно: я чистила сыну грушу недалеко от клетки, а свин как рассвиститься, разнервничается, чуть ли не трясется! Теперь при нем есть груши и не дать - смертный грех:065:
Где-то читала,что уши свинкам не чистят ;)
А мои грушу не едят вообще ...и очень мало свистят,а тааак хочется:0070:
Помидоринька
19.03.2010, 18:31
Какие вы се тут лапульки!
Васеночка
19.03.2010, 18:34
Я своим чищу уши, раз в неделю точно. Они терпят:)) А вот расчесываться терпеть не могут:001: У меня грушу тоже едят, а уж за семечками от яблок Мотька даже на задние лапки встает.:019:
http://www.youtube.com/watch?v=HzZXFvW9BkU&feature=related Искала видео про попкорнинг (чтобы удостовериться, что у свина не истерический припадок:)) ) и вот что откопала:046:
спасибо за ссылку,наржались всей семьей :)) там тааак много приколов!!!
всветлана
19.03.2010, 20:38
http://www.youtube.com/watch?v=HzZXFvW9BkU&feature=related Искала видео про попкорнинг (чтобы удостовериться, что у свина не истерический припадок:)) ) и вот что откопала:046:
:)):))спасибо! ребенку тоже понравилось
kuvirkom
20.03.2010, 01:31
А у кого-нибудь есть лысая свинка? муж мечтает. любим лысиков)
SWEETLANE
20.03.2010, 20:56
:)) интересно а они так и живут вместе:))
всветлана
22.03.2010, 01:26
Представляете, отвезла ребенка к бабушке на каникулы, так свинки вести себя стали как-то по-другому (тише что ли).
С ними в основном ребенок занимался.
А интересно свинки знают своих хозяев или им все равно?
Знают-знают они хозяев!Мой Хрюша(поросячий святой)узнаёт меня по голосу,даже не видя,радуется мне,любит меня!!!!!!А остальных-нет,не любит!!!!Ну,во всяком случае,меня выделяет из всех!!!А гостям вообще не радуется почти-гости,они не накормят,не поговорят,а то ещё шуметь могут,громко разговаривать...Ну их,этих гостей!А скоро на дачу поедем,там травка вырастет для Хрюни!:fifa:
SWEETLANE
22.03.2010, 12:08
Знают-знают они хозяев!Мой Хрюша(поросячий святой)узнаёт меня по голосу,даже не видя,радуется мне,любит меня!!!!!!А остальных-нет,не любит!!!!Ну,во всяком случае,меня выделяет из всех!!!А гостям вообще не радуется почти-гости,они не накормят,не поговорят,а то ещё шуметь могут,громко разговаривать...Ну их,этих гостей!А скоро на дачу поедем,там травка вырастет для Хрюни!:fifa:
+100:))
Представляете, отвезла ребенка к бабушке на каникулы, так свинки вести себя стали как-то по-другому (тише что ли).
С ними в основном ребенок занимался.
А интересно свинки знают своих хозяев или им все равно?
наши отлично знают всех членов семьи и относятся совршенно по-разному ко мне, дочке и мужу....у нас такая же ситауция как и у Лили Роуэн....видимо из-за того что я кормилица - меня любят больше всех, на что дочка очень сильно растраивается....я только захожу в квартиру и подаю голос...рыжий сразу же начианет кричать свистеть и топать ногами :))
Перемена
23.03.2010, 19:12
вот и мы, наконец-то обзавелись поросенком- спасибо всем, кто мне советовал и подсказывал, когда мы только собирались это сделать)))
теперь у меня опять вопрос созрел- нормально, что свиненок почти всегда сидит в своем уголке под гамаком и практически не бегает по клетке? насколько я читала, свинки резвые животные и побегать любят...
я не знаю- то ли он еще боится, то ли болеет ( хотя ест хорошо)
ему 2 месяца и он у нас неделю- наверное все-таки боится, как вы думаете?
правда, к руке за вкусняшкой уже спокойно выходит из своего угла, но сидит там постоянно(((
вот и мы, наконец-то обзавелись поросенком- спасибо всем, кто мне советовал и подсказывал, когда мы только собирались это сделать)))
теперь у меня опять вопрос созрел- нормально, что свиненок почти всегда сидит в своем уголке под гамаком и практически не бегает по клетке? насколько я читала, свинки резвые животные и побегать любят...
правда, к руке за вкусняшкой уже спокойно выходит из своего угла, но сидит там постоянно(((
Поздравляю с новым членом семьи! Поросенок еще вас боится - дайте ему время - через пару месяцев он освоится и будет бегать и прыгать так, что мало не покажется!
Перемена
23.03.2010, 21:10
Пару месяцев:001:
дааа, видимо я не смогла бы быть дрессировщиком- никакого терпения, уже через неделю жду от него невозможного:))
спасибо, успокоюсь и буду приручать дальше:)
Хомякадза
23.03.2010, 21:16
Я за нашего свина могу сказать (он у нас полгода и взяли мы его вполне взрослым). Он, если ему в клетку домик поставить, тоже только за вкусняшками будет вылезать - еле помещается в доме этом, а уединение любит)))
А вот нету домика - и готов общаться, не прячется, не сидит как сыч на одном месте.
Перемена
23.03.2010, 22:43
я домик из тех же соображений убрала-чтоб привыкал быть на людях))
но чтобы уж совсем ребенка не травмировать, повесила гамак повыше, вместо навеса над его уголком.
а то из домика он вообще не вылезал)
SWEETLANE
24.03.2010, 13:18
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
чуть-чуть терпения и он привыкнет;)
удачи :flower:
всветлана
24.03.2010, 16:37
Девочки, у меня мелкий иногда чихает.
От чего это может быть?
Хомякадза
24.03.2010, 16:43
Может, холодно? По крайней мере, человек (если здоров) чихает при переохлаждении. Ну, или опилки в нос попали))
Девушки,любительницы свинюшек, здравствуйте:).
В наш зоомаг подкинули свиненка, пока живет там . Я в них не разбираюсь, но очень симпатишный. Может кому надо , могу сфотать.
Мои хрюхи что то молчат:( не приветствуют меня
SWEETLANE
24.03.2010, 21:31
Девочки, у меня мелкий иногда чихает.
От чего это может быть?
Мои тоже иногда чихают, мне кажется это опилки или пыль от наполнителя в нос попадает....если нос сухой, сопли не текути чихание не носит постоянный характер - то думаю переживать не стоит:)
всветлана
24.03.2010, 23:52
[QUOTE=Sweetlane;41141750]Мои тоже иногда чихают, мне кажется это опилки или пыль от наполнителя в нос попадает....если нос сухой, сопли не текути чихание не носит постоянный характер - то думаю переживать не стоит:)[/QUOTE
нет не постоянно
и при этом прыгает
я уже думала аллергия на меня развивается:)):004:
да наверное вы правы опилки и сено видимо пыль дают
ekaterinchik
25.03.2010, 03:26
Очень интересно!Жду фото!Забиру с удовольствием!!!
Девушки помогите,подскажите !!!
Посоветуйте кто нить проводника что б из Москвы свинку привезти !! В Москве выбор свинок наамного больше ,и я вроде и выбрала ,да только заводчики не занимаются отправкой :( , как же быть??? И питомник вроде хороший ,крупный 'Бон Пари' а проводников нет :(
Хомякадза
25.03.2010, 12:04
Посоветуйте кто нить проводника что б из Москвы свинку привезти !! В Москве выбор свинок наамного больше ,и я вроде и выбрала ,да только заводчики не занимаются отправкой :( , как же быть??? И питомник вроде хороший ,крупный 'Бон Пари' а проводников нет :(
Может быть, Вам не к проводнику обратиться, а к форумчанам? В разделе "Москва -.." есть большой топ - так иназвается, "Передать". Можно попросить помочь!
~З@Б@В@~
25.03.2010, 12:08
Посоветуйте кто нить проводника что б из Москвы свинку привезти !! В Москве выбор свинок наамного больше ,и я вроде и выбрала ,да только заводчики не занимаются отправкой :( , как же быть??? И питомник вроде хороший ,крупный 'Бон Пари' а проводников нет :(Я тоже на Московских заглядываюсь:008:
В эти выходные выставка грызунов "Кубок Биосферы 2010"
на Лесной в Евразии:
27 марта - морские свинки длинношерстные
28 марта - морские свинки гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуины, лункарии.
Мы решили всей семьей на экскурсию пойти присмотреться :017:
Сходите - может глянется кто..... Проводника нашла - могу поделиться ;)
SWEETLANE
25.03.2010, 12:13
Попробуйте поискать на форуме сайта Свинки.спб.ру, так скорей вам помогут с этим вопросом
SWEETLANE
25.03.2010, 12:16
Я тоже на Московских заглядываюсь:008:
на Лесной в Евразии:
28 марта - морские свинки гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуины, лункарии.
А вы уверены что на Лесной в Евразии?
Я слышала что на Кировском заводе:(
Может быть, Вам не к проводнику обратиться, а к форумчанам? В разделе "Москва -.." есть большой топ - так иназвается, "Передать". Можно попросить помочь!
:flower::flower: спасибо огромное!!!! Да же и не знала что есть такой топ:008:
Я тоже на Московских заглядываюсь:008:
на Лесной в Евразии:
Спасибо сходим наверно,но не уверенна т.к. дочка боюсь начнёт кричать там и требовать свинку прям ЩАЗ:065: а мы вообще на ДР настроились купит,да и судя по свинкам спб.ру того что мы хотим в питере сейчас ни у кого нет:(
Попробуйте поискать на форуме сайта Свинки.спб.ру, так скорей вам помогут с этим вопросом
Спасибо там то же ищу :)) и на московском сайте мир свинок создала объявление:008:
~З@Б@В@~
25.03.2010, 12:28
А вы уверены что на Лесной в Евразии?
Я слышала что на Кировском заводе:(Недавно переиграли - я тоже туда собиралась :065: хорошо изменения увидела :)
Спасибо сходим наверно,но не уверенна т.к. дочка боюсь начнёт кричать там и требовать свинку прям ЩАЗ:065: а мы вообще на ДР настроились купит,да и судя по свинкам спб.ру того что мы хотим в питере сейчас ни у кого нет:(
Спасибо там то же ищу :)) и на московском сайте мир свинок создала объявление:008: А кого хотите? Тедика наверное?:)
SWEETLANE
25.03.2010, 12:39
Недавно переиграли - я тоже туда собиралась :065: хорошо изменения увидела :)
Спасибо, что сказали, а то мы бы поехали на Кировский завод:))
А кого хотите? Тедика наверное?:)
да тедика или скини или ам.крестед НО не с красными глазами и девочку :065: :love:
Очень интересно!Жду фото!Забиру с удовольствием!!!
Ой, только что Ваше сообщение разглядела. Пойду сегодня-завтра, сфоткаю.
всветлана
25.03.2010, 19:06
Девочки я правильно поняла выставка на Лесной в Евразии?:009:
ekaterinchik
25.03.2010, 21:11
Спасибо!Жду с нетерпением.
всветлана
25.03.2010, 21:50
:support:нам сделали двухкомнатный домик
смотрите как забавно
мальчишки сначала отказывались заселяться , а потом обжили.
внутри есть съемная перегородка
когда мы ее сняли мелкий оборонял домик из двух входов поочередно:046:
пришлось вставлять перегородку назад:))
А у кого-нибудь есть лысая свинка? муж мечтает. любим лысиков)
У нас лысик. Оч все довольны и все её любят.
да тедика или скини или ам.крестед НО не с красными глазами и девочку :065: :love:
Так ам.крестеды не с красными глазами есть в Питере...У Ани ник anchoz - питомник))) Правда о наличии малышей на данный момент не знаю.
увы у Ани сейчас деток нет :(
увы у Ани сейчас деток нет :(
Жаль.......а то мои знакомые тоже у нее хотели свиненка приобрести.
да вроде в начале и в середине апреля детки намечаются ,но нам это уже поздно т.к. у дочки ДР 26 апреля , а они ж ещё подрасти должны ...........эх ладно может второго купим у неё ( рыженькую с белым хохолком:love:)
~З@Б@В@~
26.03.2010, 09:35
Думаю чем ближе к лету рождены детеныши тем здоровее будут...
Табока, я тоже ко ДР дочи хотела )) -
31 января - в итоге завязла на этой теме конкретно))
А вы разводить их хотите? Он и же постоянно жениться будут в паре ....
Думаю чем ближе к лету рождены детеныши тем здоровее будут...
Табока, я тоже ко ДР дочи хотела )) -
31 января - в итоге завязла на этой теме конкретно))
А вы разводить их хотите? Он и же постоянно жениться будут в паре ....
боже упаси разводить:001:, я максимум(пока впрочем под вопросом!!!) согласна на двух девочек , одну вроде приглядела в Москве в питомнике БонПари ,теддика :love:
Она уже подвощенная ,январская.
Поздравьте меня я оплатила свинку :057::057: теперь ищем с кем переправить ......и надо бежать клетку и всё такое покупать :080: Короче приятные хлопоты :love:
Вот наша красоточка Клементина:love:
SWEETLANE
26.03.2010, 15:26
:support:нам сделали двухкомнатный домик
смотрите как забавно
мальчишки сначала отказывались заселяться , а потом обжили.
внутри есть съемная перегородка
когда мы ее сняли мелкий оборонял домик из двух входов поочередно:046:
пришлось вставлять перегородку назад:))
Домик отличный :080:
А главное у каждого свой:073:
SWEETLANE
26.03.2010, 15:27
Поздравьте меня я оплатила свинку :057::057: теперь ищем с кем переправить ......и надо бежать клетку и всё такое покупать :080: Короче приятные хлопоты :love:
Вот наша красоточка Клементина:love:
Какой чудный пушистик!!!!!
Удачи с переправкой:support:
Ой, только что Ваше сообщение разглядела. Пойду сегодня-завтра, сфоткаю.
На свиненка из зоомага уже нашлись ручки. Сорри за беспокойство.:flower:
Девочки подскажите пожалуйста, у одной свинки немного закисает глазик и чесаться стала много, как думаете пора бежать к ветеринару или можно профилактику какую сделать?Вроде слышала что глаз можно отваром ромашки протирать - правда?
SWEETLANE
27.03.2010, 00:16
Девочки подскажите пожалуйста, у одной свинки немного закисает глазик и чесаться стала много, как думаете пора бежать к ветеринару или можно профилактику какую сделать?Вроде слышала что глаз можно отваром ромашки протирать - правда?
насчёт глаз знаю что частенько советуют прокапать капли ИРИС (в ветаптеке продаются)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.