Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010
tashechka
17.02.2010, 11:06
Самое тяжелое у Плющенко еще впереди - а то можно так в себя поверить...
В общем, очень волнительно за него
Я смотрела лайв, вставала в 4 утра:010:
Посмотрите на спортбокс.ру все выложено
спортбокс плохо грузится
видимо много желающих:073:
Да? Я с работы сейчас нормально грузила.
Тогда на http://www.youtube.com/.
LanaAlera
17.02.2010, 11:18
Россия-Латвия
8:2
*Svetlana*
17.02.2010, 11:18
8:2:support:
tashechka
17.02.2010, 11:25
Россия-Латвия
А Латвия считается сильным соперником? Радоваться или такая победа - нормально?
ну вообще-много пропустили...
При нашем положении в турнирной таблице надо радоваться любой победе
LanaAlera
17.02.2010, 11:46
Ну наши сильнее латышей,конечно. Показательные игры с канадцами,американцами,шведами и финнами.
ага, вот окончательный результат:
[/COLOR]
зашла сюда, чтобы узнать о Плющенко
молодец!!! :support:
Россия-Латвия
ребята, так держать!!!:080::080::080:
зашла сюда, чтобы узнать о Плющенко
молодец!!! :support:
Будет молодцом,когда на пьедестале будет стоять с медалью на шее А пока рано радоваться. Тем более ,что разрыв невелик между 1-2-3 местами
стрекоза
17.02.2010, 12:06
Будет молодцом,когда на пьедестале будет стоять с медалью на шее А пока рано радоваться. Тем более ,что разрыв невелик между 1-2-3 местами
О как! А не вы ли писали про хоккеистов, что нам, в нашей ситуации, нужно радоваться любым положительным результатам?
А наши доблестные хоккеистки прос... играли американкам 13:0.... круто, товарищи... ща погляжу, не рекорд ли это олимпиады!!! В свете вчерашнего дня это было хоть что-то...
не понимаю, почему не порадоваться тому, что он отлично откатал короткую программу? :005: понятно, что еще не конец...
ну вообще-то к сожалению, Вы правы, японец силен, американец тоже, в общем ждем и болеем :091:
Ну вот, и антирекорд прос... фукали, канадки словачек круче сделали 18:0.
стрекоза
17.02.2010, 12:14
Даже если Плющенко проиграет, и возьмет бронзу - он все равно молодец ибо больше то не кому....как не печально
А наши доблестные хоккеистки прос... играли американкам 13:0.... круто, товарищи... ща погляжу, не рекорд ли это олимпиады!!! В свете вчерашнего дня это было хоть что-то...
Рекорд 18:0 Канада-Словакия
Керлинг немкам слили... ну "что у нас ущё плохого?" (с)
При нашем положении в турнирной таблице надо радоваться любой победе
+1
О как! А не вы ли писали про хоккеистов, что нам, в нашей ситуации, нужно радоваться любым положительным результатам?
не понимаю, почему не порадоваться тому, что он отлично откатал короткую программу? :005: понятно, что еще не конец...
Девы, ну не путайте кислое с пушистым
Фигурное катание = это субъективный вид спорта + политика , где могут занизить оценку на раз
Хоккей объективен, если будут хорошо играть и обороняться, то все в наших руках. Так же ,как и биатлон Стреляем без промахов - флаг в руки на финише, а если на каждом рубеже промахиваемся, то о чем тут говорить.
Ну вот, и антирекорд прос... фукали, канадки словачек круче сделали 18:0.
:)):073:
дааа, чего то совсем грустно...
ну вообще-то к сожалению, Вы правы, японец силен, американец тоже, в общем ждем и болеем :091:
Ясный пень,что одно из 3-х мест будет у Плющенко. Хотелось бы золота, но время покажет
стрекоза
17.02.2010, 12:20
)))))) Я уже расслабилась. Вчера с коллегами обсуждали, что будет нашему руководству. Итог: если кого и снимут - то никак не Мутко и Тягача (ненавижу его просто), к сожалению. Полетят головы глав Федераций....и это МАКСИМУМ. устроят какую-нить показательную порку, как у нас любят
стрекоза
17.02.2010, 12:26
Девы, ну не путайте кислое с пушистым
Простите...у меня вкусовые и тактильные качества нарушены.....
Я думала мы тут, типа, радуемся.
Теперь буду перед каждым постом про политику думать
И, по-моем у, вы сами себе противоречите, если уж Плюща засудят, он будет вдвойне молодец! И вдвойне я за него буду радоваться, что рискнул и не стушевался
irodiada
17.02.2010, 12:29
[QUOTE=alia;39142920]я просто падаю от самоуверенности этих самых чиновников! было сказано, что наша сборная может надеяться на 50 медалей!!! по телеканалу спорт было сказано, смешно сейчас просто :))
слышала только о 30-ти...??????????
Чёта и 30 не получается.... тут дело такое, сказать можно хоть 100, тоже красивая цыфра.
Чёта и 30 не получается.... тут дело такое, сказать можно хоть 100, тоже красивая цыфра.
:046:
я ж говорю, смешно, кабы не было так грустно....
Кстати, наши друзья финны тоже сливаются как-то... после того, как выкосило допингом их лыжную и биатлонную команды, всё стало грустно... Правда женское фигурное и хоккей могут им помочь. А я вот никак понять не могу, почему все про русско-канадский финал в хоккее говорят? Это самоуверенность или глупость?
стрекоза
17.02.2010, 12:36
Кстати, наши друзья финны тоже сливаются как-то... после того, как выкосило допингом их лыжную и биатлонную команды, всё стало грустно... Правда женское фигурное и хоккей могут им помочь. А я вот никак понять не могу, почему все про русско-канадский финал в хоккее говорят? Это самоуверенность или глупость?
Эх, нам бы США и финов пройти...
[QUOTE=alia;39142920]я просто падаю от самоуверенности этих самых чиновников! было сказано, что наша сборная может надеяться на 50 медалей!!! по телеканалу спорт было сказано, смешно сейчас просто :))
Мдя! В свете сегодняшних дней и эти 30 смешно. А Женя молодец. Не зря вернулся! Такого же спокойствия ему в произвольной программе.
И, по-моем у, вы сами себе противоречите, если уж Плюща засудят, он будет вдвойне молодец! И вдвойне я за него буду радоваться, что рискнул и не стушевался
В чем противоречие? Что касается фигурного катания мне вообще все равно ,кто выиграет. За Плющенко болею не как за конкретного человека, а исключительно,как за члена российской сборной. Был бы на его месте Пупкин - болела бы за Пупкина. Безусловно человек совершает подвиг Полсе долгого перерываю опять выйти на лед и бороться за призовые места = это достойно подражания. Да, и многим ему надо доказать ,что он может И Ягудину, и бывшей семье, и настоящей, и к конце концов самому себе.
Ребенок вообще болеет за LAMBIEL (http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/athletes/stephane-lambiel_ath1028931ch.html) и JOUBERT (http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/athletes/brian-joubert_ath1031213fB.html).
а призвольная когда будет?
А я вот никак понять не могу, почему все про русско-канадский финал в хоккее говорят? Это самоуверенность или глупость?
Это реальность. Правда вопрос большой, если состоится такой финал, кто выиграет . Канадцы дома, мы в гостях. Но думаю, что ,если наши доберутся до финала, то будет битва не на жизнь ,а на смерть. Да, и скучно будет Скобелеву ( допустим с Плющенко) стоять на приеме у президента вдвоем :) Хотя объективности ради все таки надеюсь ,что в биатлоне мы еще пару медалей возьмем Возможно Устюгов что-то выйграет, тетки в эстафете должны что-то взять, ну и масстарт может быть
а призвольная когда будет?
В пятницу ночью
я просто падаю от самоуверенности этих самых чиновников! было сказано, что наша сборная может надеяться на 50 медалей!!! по телеканалу спорт было сказано, смешно сейчас просто :))
Ну, про 30 никто не говорил Был разговор про 23, если не ошибаюсь Из них 10 золотых. В фигурном катании и биатлоне женском золото уже профукали
Это реальность. Правда вопрос большой, если состоится такой финал, кто выиграет . Канадцы дома, мы в гостях. Но думаю, что ,если наши доберутся до финала, то будет битва не на жизнь ,а на смерть. Да, и скучно будет Скобелеву ( допустим с Плющенко) стоять на приеме у президента вдвоем :) Хотя объективности ради все таки надеюсь ,что в биатлоне мы еще пару медалей возьмем Возможно Устюгов что-то выйграет, тетки в эстафете должны что-то взять, ну и масстарт может быть
Скобреву
Скобреву
Да, я же говорю плохо у меня с фамилиями :)):flower:
Вот нашла наши планы действительно до 30 штук http://news.********/sport/3341682/
Кому не лень мжно табличку сделать- желаемое и действительное :)
Everybody lies
17.02.2010, 13:18
мы сделали эстонцев?
Everybody lies
17.02.2010, 13:18
...и чем закончилась наша битва с немками?
Петербурженка
17.02.2010, 13:28
Всем добрый день!:flower:
Очень рада за Женю, но разрыв очень маленький: в затылок дышат Лайсачек и Тахакаши.....
Он сам все прекрасно понимет, какая ответственность лежит на нем....Будем надеяться и верить!!!!!!!!!
Разгром сборной Латвии по хоккею - другого результата и не ожидала, молодцы!!!!! Только вперед!!!!!!!!
Россия – Латвия. Оценки
Танкоподобный Овечкин, результативный Зарипов, рвущийся в бой Радулов, агрессивный Федоров и цементирующий Калинин – оцениваем игроков российской хоккейной дружины в первом матче олимпийского турнира со сборной Латвии.
Вратарь
Набоков, 7.0. Довольно продолжительное время у соперника не получалось доставить ему больших проблем. Но Евгений сумел сохранить концентрацию, оказавшись в нужном месте после первого опасного броска Ниживия. В середине каждого из периодов был отрезок, когда у наших ворот на какое-то время становилось жарко. Отыграл очень надежно и уверенно. В пропущенных шайбах вряд ли можно предъявить ему претензии. В первый раз голкипера буквально расстреляли с близкого расстояния. В другом – уж слишком хорош оказался бросок Анкипанса. Сразу априори понятно – появление Набокова в воротах на олимпийском турнире не будет эфемерным явлением. Кто бы ни остался запасным стражем ворот нашей сборной в решающих матчах, как и любой адекватный голкипер, он будет недоволен этим фактом. Но командные интересы – превыше всего. По всему огромному потоку информации до начала турнира было видно, что в команде Быкова и Захаркина это понимают все 23 боевые единицы. Даже люди со специфическим типом характера, коим часто обладают вратари.
Защитники
Гребешков – Корнеев, 5.5. Главным козырем этой пары можно считать сыгранность и отсутствие авантюризма в редких подключениях к атаке. С учетом состава их звена, игра впереди и вовсе кажется необязательной, а то и лишней. Но Корнеев выглядел сегодня даже слишком осторожным. Особенно это стало видно при игре в большинстве. Когда наш защитник получал шайбу у синей линии, сразу предпочитал бросать по воротам. Даже если на пятачке не было партнеров. Сердито и без намека на креативность. Единственное, что не успел заблокировать бросок Анкипанса. Но в том моменте была целая череда небольших ошибок.
Гончар – Тютин, 5.5. Гончар вовремя исполнил роль стоппера в нескольких моментах. Из ярких атакующих действий отметим великолепную передачу на синюю линию Афиногенову. Так вложить шайбу в клюшку партнеру пасом из своей зоны могут немногие. И когда время между поднятием глаз и исполнением составляет буквально наносекунды... Это не только высочайшее мастерство. А еще и автоматизм, доведенный до заоблачных высот. Тютина не смутил проведенный на нем звучный и красивый силовой прием. От возможной мести обидчику наш защитник благоразумно воздержался. Теперь об ошибках. Однажды Гончар неосмотрительно подарил шайбу сопернику прямо перед своими воротами. А Тютин не сумел накрыть Васильева, когда тот забрал «сухарь» у Набокова.
Марков – Никулин, 6.0. Здесь уже многие рассматривали потенциальную роль защитников в атакующих действиях куда большую, чем в предыдущих случаях. Получилось даже лучше, чем ожидалось. Нет, не то чтобы впереди была какая-то феерия в их исполнении. Но подключались именно тогда, когда вероятность обрезать партнеров или привезти контратаку была минимальной. Спасли свою команду в меньшинстве. Никулин успел помешать сопернику забросить шайбу после того, как она оказалась за спиной у Набокова. Действовал намного более уверенно, чем Корнеев. Меньше спешил и выглядел более спокойным. В конце периода неплохо бросал, но Масальскис справился. В третьем периоде богатырским щелком потряс перекладину. Под занавес встречи отметился и Марков. Позволив отличиться капитану с помощью своего своевременного путешествия на пятачок.
Калинин – Волченков, 6.5. В середине первого периода был момент, когда Калинин не успел помешать игроку соперника прорваться по центру и отдать передачу направо. А Волченков – заблокировать бросок в привычной ему манере. Но это стало лишь единичным эпизодом. В дальнейшем, классно читали игру и предотвращали возможные маневры соперника. Интересно, был ли в восторге Волченков от игры в большинстве. В клубе ему такой роскоши почти не предоставляют. Что и сказалось, когда «домосед» получил хорошую возможность для броска в чужой зоне. Немного не хватило атакующих навыков. Впрочем, с главной своей задачей справился без нареканий. Калинин и вовсе был сегодня чрезвычайно полезен, отменная игра.
Нападающие
Овечкин – Дацюк – Семин, 7.5. Это и следующее сочетания многие специалисты справедливо называют чуть ли не лучшими в мире. Действительно, когда видишь подобные связки на бумаге, сразу начинает бурно работать фантазия. Как оно будет смотреться там, на льду. Картинки в воображении пока остаются немного ярче, чем сама действительность. И это радует. Пусть все лучшее материализуется в решающих играх. Запомнились быстрым движением, большим количеством бросков и мгновенным принятием решений. Ну и отдельно стоит сказать о силовой борьбе. Показателен момент, когда Сотниекс попытался впечатать Александра Овечкина в борт. И затем сам оказался не рад, быстро превратившись из охотника в дичь. Через несколько минут камеры выхватили нам эпизод, когда он же усердно пытался вытолкать Александар с пятачка. На все потуги своего оппонента восьмой номер нашей сборной не обращал никакого внимания, и смотрелось это очень забавно. Классно разыграли комбинацию в конце периода. С первого раза после ее розыгрыша забросить не получилось. Но Семин не выключился из эпизода. Отобрал шайбу и выдал пас на Овечкина, который в касание оформил третью шайбу нашей сборной. Над чем еще предстоит работать – так это над реализацией большинства. Пока наши ребята выходят играть больше по составам своих звеньев. В дальнейшем возможно создание отдельных спецбригад уже по ходу турнира. Наметки появились уже под конец третьего периода, когда Овечкин вышел на позиции защитника. Про него стоит сказать отдельно. Сегодня он катался в коньках с оригинальной раскраской. На них были изображены цифра «8», российский триколор и... овечка с очень недружелюбным выражением лица. С чувством юмора у одного из самых (если не самого) яркого игрока мира все в полном порядке. Его бьют, подсекают, принимают на бедро. Он падает, поднимается, снова несется вперед и забивает. Блеск, совершенству которого, как кажется, нет никакого предела. От Семина будем ждать большее количество его фирменных кистевых бросков. Дацюк – очень грамотно и по ситуации. Что от него и требуется.
Петербурженка
17.02.2010, 13:28
продолжение
Ковальчук – Малкин – Афиногенов, 6.5. Легко угадывалось, что первые двое быстро восстановят игровые связи. Больше вопросов было по Афиногенову. Сразу отметим, что четкого ответа мы не получили. Хотя от игры этой тройки получили значительно меньше удовлетворения, чем хотелось. Хоккеисты сразу при получении шайбы шли на обострение за счет индивидуальных действий. Многовато технического брака и невынужденных потерь для игроков такого класса. Но пресловутую сыгранность еще предстоит обрести. В первом периоде трижды заработали численное большинство. Особенно доставалось Ковальчуку, которого били и толкали при первой возможности. Илья даже несколько ушел в тень. Но сумел отличиться, когда в касание нашел маленькую щель между щитком голкипера и штангой после паса из-за ворот от Малкина. Забросили первую шайбу нашей сборной при игре в численном большинстве. Произошло это событие при несколько курьезных обстоятельствах. Мощнейший щелчок Ковальчука пришелся в живот Афиногенову, а Малкин добил отскочившую шайбу в ворота. Резюмируя, в этом сочетании нужно еще прибавлять и прибавлять во взаимопонимании. Типичные рабочие моменты, да и только.
Зарипов – Зиновьев – Морозов, 7.0. Возрожденное казанское звено смотрелось сегодня значительно скромнее остальных пятерок. Не в смысле силы игры, а в плане поведения на площадке. Агрессии у них было, пожалуй, чуть поменьше. Зиновьев классно и вовремя ушел от силового приема в одном из эпизодов у борта в чужой зоне. Чем вызвал восторг у зрителей на трибунах.Хорошо отработали в прессинге. Морозов не дал спокойно выбросить шайбу из зоны, последовал перехват, после чего Зарипов забросил шестую шайбу.Отметим прогресс звена по ходу самого матча. Сложилось ощущение, что бывшим и действующим «белым барсам» потребовалось некоторое время на впечатляющее превращение из стеснительных гостей в полноправных хозяев. Высокая цель способна объединить людей, даже если когда-то между ними возникали противоречия за пределами хоккейной площадки.
Радулов – Федоров – Козлов, 7.0. Когда стали известны сочетания троек, то большинство болельщиков и специалистов сразу отдали этому звену «сдерживающую» роль. В этом матче сдерживать особо никого не пришлось. Ибо давления на наши ворота было не так много. Федоров был очень боевит, смело шел в стыки, продавливал соперника в своей и чужой зонах, даже заработал одно удаление. Кроме того, прославленный ветеран классно поднял шайбу над клюшкой защитника, когда вывел на пустой угол Зарипова, позволив тому открыть счет. Радулов снова проявил себя на пятачке, сориентировавшись лучше Лавиньша и Спруктса в эпизоде со вторым голом. Подтвердили наглядный тезис о том, что сборная России начинает обороняться именно там, где теряет шайбу. В конце первого периодабыл самый показательный момент. Игроки соперника хотели спокойно начать атаку, но оказались уже за своими воротами под таким прессингом и давлением, что еле сумели вывести шайбу из зоны. Видно, что Радулову не совсем хватает игрового времени. Но зато в отведенные ему минуты – живое воплощение энергии. Желания участвовать в бою – хоть отбавляй.
http://www.sports.ru/images/object_68.1266395096.56424.jpg (http://www.sports.ru/hockey/69081453.html)
Евгений Малкин и Евгений Набоков поздравляют друг друга с хорошей работой. Фото: REUTERS/Hans Deryk
Петербурженка
17.02.2010, 13:30
Плющенко выступит последним!
Состоялась жеребьевка произвольной программы у фигуристов. Евгений Плющенко вытянул 24-й номер и будет выступать последним среди всех участников.
Эван Лайсачек, отстающий от Плющенко на 0,55, наоборот, откроет сильнейшую группу – его номер 19. Дайсуке Такахаши, чье отставание исчисляется 0,6 балла, выступит 22-м.
У Нобунари Оды 20-й номер, у Стефана Ламбьеля – 21-й, у Патрика Чана – 23-й.
Артем Бородулин, занимающий после короткой программы 13-е место, выйдет на лед восьмым, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.
А что с Жубером случилось, почему он на 18-м месте?
Петербурженка
17.02.2010, 13:34
А что с Жубером случилось, почему он на 18-м месте?
Жубер провалился в короткой программе!
Оценки Брайана Жубера в короткой программе фактически вычеркнули его из числа претендентов на награды Ванкувера-2010.
Француз накануне заявлял о своей замечательной, в отличие от бронзового для него чемпионата Европы, форме. Но не сумел чисто приземлиться после первого же прыжка – четверного тулупа, тем самым сорвав каскад. У Жубера была возможность прицепить второй прыжок к тройному лутцу, но после него он и вовсе упал. В итоге – всего 68,00 балла, на 22,85 меньше, чем у Евгения Плющенко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин. И даже на 6,24 меньше, чем у второго российского участника Артема Бородулина. Наград Ванкувера-2010 Жуберу не видать.
Петербурженка
17.02.2010, 13:35
Результаты короткой программы у мужчин
http://s51.radikal.ru/i134/1002/c8/f289bfe04609.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/ae/f8dad8842e67.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1002/9d/8434bb6c87ad.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/79/c4316f932d7a.jpg
Петербурженка
17.02.2010, 13:37
Разбивка по группам
http://s004.radikal.ru/i205/1002/7f/efc1cd399a73.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1002/6b/d30761d3275a.jpg
Петербурженка
17.02.2010, 13:39
Погоня за Плющенко
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/0/3981/main_original.jpg
Короткая программа в соревнованиях мужчин завершилась победой главного фаворита Игр - олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко. Однако отрыв россиянина от преследователей невелик: сразу двое фигуристов отстают от него менее чем на балл.
Плющенко, вернувшийся в большой спорт исключительно ради второго олимпийского золота, волей жребия выкатился на лед Pacific Coliseum намного раньше своих основных конкурентов – уже во второй разминке. К тому моменту, когда безоговорочный лидер российской сборной начал свою программу под скрипичную аранжировку Concierto de Aranjuez, на первой строчке протокола красовался француз Флоран Амодио. При всем к нему уважению – отнюдь не претендент на медали.
Откатался Евгений хорошо. Даже очень хорошо: четко исполнил каскад "4 + 3", уверенно прыгнул тройные аксель и лутц, традиционно восхитил чередой вращений и дорожек шагов. Но той невероятной легкости, которой Плющенко потряс всех на недавнем чемпионате Европы, пожалуй, не было. Чуть ниже оказались и оценки судей: в Таллине было 91,30, в Ванкувере – 90,85. Чего с лихвой хватило для промежуточного лидерства, но оставляло лазейку для соперников.
До их появления на льду успел отметиться Артем Бородулин. Второй представитель России энергично отработал "Калинку" и, несмотря на ошибки в каскаде тройных и вращении, своим прокатом остался явно доволен. В итоге – вполне достойные 72,24, что перекрыло лучший результат Бородулина сезона. Когда, как не на Олимпиаде?
Благодушное настроение нарушил Дайсуке Такахаси. Выступление 23-летнего японца зал смотрел, затаив дыхание. Прокат Такахаси был великолепен, и лишь отсутствие в программе каскада "4 + 3", снизившее оценку за технику, не позволило ему опередить Плющенко: за "компоненты" он получил на 1,6 балла больше. Еще вдохновеннее выступил Эван Лайсачек. Действующий чемпион мира сделал ставку на артистизм – и получил за свою программу на музыку Стравинского лучшую "компонентную" оценку. В итоге отставание американца от Плющенко составило какие-то 0,55 балла, отставание Такахаси от Лайсачека – микроскопические 0,05. Все идет к тому, что именно эта троица и разыграет золото в ночь с четверга на пятницу.
На фоне великолепного трио остальные смотрелись бледнее. Нобунари Ода откатал чисто, но без блеска. Стефан Ламбьель был традиционно артистичен, но не избежал ошибок. И полностью провалился Брайан Жубер. Чемпион мира-2007, на таллинском первенстве континента составивший Плющенко нешуточную конкуренцию (правда, только в короткой программе), сразу же сорвал каскад "4 + 3", как новичок рухнул в тройном лутце – и самостоятельно вычеркнул себя из числа соискателей медалей.
Самое время Жуберу объявить об обострившейся травме, и сняться с соревнований. :065: Но надеюсь он этого не сделает.
Петербурженка
17.02.2010, 13:41
Ламбьель знает, что он еще может стать олимпийским чемпионом
Швейцарец Стефан Ламбьель подчеркнул, что еще не потерял шансы на золотую медаль Олимпиады в Ванкувере. После короткой программы в активе серебряного призера Игр-2006 84,63 балла. Пока Ламбьель идет на пятом месте и отстает от лидера Евгения Плющенко на 6,22 балла. Отметим, что в короткой программе двукратный чемпион мира сделал вместо каскада "четыре плюс три" каскад "четыре плюс два" и при приземлении коснулся рукой льда.
"Я никогда не совершал подобной ошибки… Нельзя было так ошибаться на Олимпийских играх. Да, у меня еще остались шансы на золотую медаль, нет ничего невозможного. Я знаю свое катание и свои возможности", - приводят информационные агентства AP и Reuters слова Ламбьеля.
Бриан Жубер: «Представить не могу, насколько тяжело мне будет в произвольной программе»
Французский фигурист Бриан Жубер, занимающий 18 место после короткой программы, считает своем выступление провальным.
«Это кошмар. Третий раз я участвую в Олимпийских играх, и снова все идет не так. Даже представить не могу, насколько тяжело мне будет в произвольной программе. Но я буду бороться до конца», – цитирует Жубера L’Equipe.
Дайсуке Такахаши: «Сегодняшнее выступление было лучшим для меня в сезоне»
Японский фигурист Дайсуке Такахаши сказал, что в произвольной программе не будет чувствовать давления. Он проигрывает менее балла лидеру после короткой программы – Евгению Плющенко.
«Сегодняшнее выступление было лучшим для меня в этом сезоне. На трибунах было много болельщиков с японскими флагами, я чувствовал их поддержку. Я доволен, потому давно не получал такую высокую сумму баллов. Я совсем недалеко от Плющенко, в произвольной программе я не буду чувствовать никакого давления», – цитирует Такахаши AFP.
Петербурженка
17.02.2010, 13:44
Мужская гонка преследования на Олимпиаде-2010. Фото (c)AFP
Россия не стала подавать протест на результаты гонки преследования
Тренеры сборной России по биатлону не стали подавать протест на результаты мужской гонки преследования,
которая прошла 16 февраля на Олимпийских играх 2010 года. Об этом Агентству спортивной информации
"Весь спорт" рассказал исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.
Итоги гонки преследования утверждает жюри, в которое входят три представителя Международного союза
биатлонистов (IBU) и два представителя команд. По словам Кущенко, представители IBU выступили за утверждение
результатов, а главный тренер сборной России Владимир Барнашов и тренер сборной Польши были категорически против.
Недовольство тренеров вызвало то, что канадец Жан Филипп Легеллек и американец Джерем Теела
\начали гонку раньше, чем следовало. Ошибку заметили практически сразу, и лишние секунды вычитали из
результатов спортсменов по ходу гонки, однако многие посчитали, "что правила и дух соревнований были нарушены",
объяснил Кущенко.
Несмотря на представленные Барнашовым доводы, жюри отказалось дисквалифицировать канадца и американца и
результаты мужской гонки преследования утвердило.
Кущенко отметил, что подача протеста в такой ситуации не предусмотрена регламентом, так как факт нарушения был установлен
почти сразу, контролировался на протяжении всей гонки, а после финиша подробно разбирался на заседании судейской комиссии.
Сделав заявление о намерении подать протест, российская сборная не преследовала корыстных интересов, подчеркнул Кущенко.
"Мы хотели обратить внимание на проблемы в проведении соревнований по биатлону на Олимпийских играх", - объяснил он.
Напомним, ошибка на старте произошла и в женской гонке преследования, когда шведка Анна-Карин Улоффсон-Зидек вышла на трассу на 14 секунд позже. Шведская сборная также намеревалась подать протест, однако когда от результата спортсменки отняли 14 секунд и она переместилась с шестого на четвертое место, шведы от своих планов отказались.
Петербурженка
17.02.2010, 13:51
В Олимпиаде-2010 участвует беременная спортсменка:
второй случай в истории Игр
время публикации: 03:36
Женская канадская сборная по керлингу - фаворит Олимпийских игр в Ванкувере.
Однако отличается от своих конкурентов не только по опыту и мастерству.
Дело в том, что одна из спортсменок канадской команды -
тридцатилетняя Кристи Мур - находится уже на шестом месяце беременности.
Выступление спортсменки в столь явном "интересном положении" - второй случай за всю историю Олимпийских игр,
отмечает ИТАР-ТАСС. Впервые на подобный отважный шаг решилась 90 лет назад лишь шведская фигуристка Магда Джулин-Мароу, которая, кстати, выиграла в 1920 году золотую медаль на Играх в Антверпене.
Правда, срок беременности Магды был менее трех месяцев.
Нынешняя героиня заверяет, что беременность никак не влияет на ее умение точно направлять камни (спортивные
снаряды керлинга) к мишени. Пока. "На восьмом месяце или около того, наверное, мне будет уже не так легко",
- призналась Кристи.
По словам спортсменки, когда ее пригласили принять участие в Олимпиаде в качестве запасного, девушка уже знала о
своей беременности, но согласилась.
Каково же было удивление всей команды, когда ее секрет уже невозможно было скрывать! Однако лидер команды
Шерил Бернард заметила, что Кристи - "молодая и "стройная", находится в хорошей форме, и проблем никаких не возникнет".
Тем более, что пока основная функция беременной спортсменки - внимательно следить за процессом игры, чтобы выйти на лед
, если основной игрок по какой-либо причине не сможет продолжать соревнования.
Сборная Канады - основной претендент на золотые медали. Женские соревнования по керлингу стартовали во вторник, 16 февраля, и продлятся до выходных.
Даже если Кристи так и не суждено будет выйти на лед, но ее подруги станут чемпионками, она все равно получит памятную для себя и своего будущего малыша медаль. И, так или иначе, войдет в историю Олимпийских игр.
Петербурженка
17.02.2010, 13:55
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ВАНКУВЕР-2010. День 4-й
16 февраля, вторник
БИАТЛОН
Женщины. 10 км, гонка преследования
Золото: Магдалена НОЙНЕР (Германия) Серебро: Анастасия КУЗЬМИНА (Словакия) Бронза: Мари-Лор БРЮНЕ (Франция)
Наши: Анна БУЛЫГИНА – 6-е, Ольга ЗАЙЦЕВА – 7-е, Светлана СЛЕПЦОВА – 18-е, Ольга МЕДВЕДЦЕВА – 20-е место.
Магдалене Нойнер удалось опередить олимпийскую чемпионку Ванкувера в спринте Анастасию Кузьмину. Немка и россиянка, выступающая за Словакию, допустили по два промаха. Россиянки вновь остались за чертой призеров. Стартовавшая четвертой Анна Булыгина при одной незакрытой мишени (без этой осечки биатлонистка, скорее всего, боролась бы за бронзу) могла снова финишировать в шаге от пьедестала, но на последних метрах пропустила вперед норвежку Туру Бергер. Последняя совершила восхождение с 33-й позиции. Выше Булыгиной в итоговом протоколе оказалась и шведка Анна Карин Олофссон-Зидек, финишировавшая шестой. Дело в том, что скандинавская биатлонистка из-за ошибки организаторов стартовала на 14 секунд позже, чем должна была. По окончании гонки эти "лишние" секунды были сняты с ее результата.
Высоко финишировала при двух штрафных кругах Ольга Зайцева. А Светлана Слепцова и Ольга Медведцева не закрыли 3 из 20 мишеней. Олимпийская чемпионка Турина в этом виде немка Кати Вильхельм совершила восхождение с 30-го на 12-е место.
Золотая медаль Нойнер стала 120-й для ее страны в истории зимних Игр. По этому показателю Германия (с учетом наград ГДР и ОГК) сравнялась с Россией (СССР/ОК). Причем по общему числу медалей немцы далеко впереди россиян (334 против 294) и возглавили неофициальный командный зачет Белых Олимпиад.
Мужчины. 12,5 км, гонка преследования
Золото: Бьорн ФЕРРИ (Швеция) Серебро: Кристоф ЗУМАНН (Австрия) Бронза: Венсан ЖЕ (Франция)
Наши: Иван ЧЕРЕЗОВ - 6-е, Евгений УСТЮГОВ - 15-е, Антон ШИПУЛИН - 20-е место.
Бьорну Ферри удалось продолжить серию сенсаций на олимпийский трассе Whistler Olympic Park. Стартовав восьмым с отставанием от лидера больше чем в минуту, швед показал быстрый ход и довольно "чистую" стрельбу. Это золото стало для скандинавской сборной вторым на Играх-2010: первое было на счету лыжницы Шарлотты Каллы.
Позавчерашний победитель спринта Венсан Же уходил на последний круг с преимуществом в пять с половиной секунд, но французу просто не хватило сил, чтобы хотя бы навязать борьбу Ферри. Более того, Же пропустил на серебряную позицию австрийца Кристофа Зуманна и едва не упустил бронзовую медаль. После третьей стрельбы отличные шансы на медаль получил Оле Эйнар Бьорндален. Будь великий норвежец точен на последней "стойке", он, скорее всего, завоевал бы золото. Но Бьорндален промахнулся дважды и в итоге стал лишь седьмым.
Евгений Устюгов ходом показал третье время, уступив только Ландертингеру и Зуманну. Но неуверенное прохождение огневых рубежей (3 промаха) отбросило россиянина на 15-е место. Лучшим из представителей сборной России стал Иван Черезов, пришедший к финишу шестым.
Как и женская гонка, мужская не обошлась без организационных накладок. Канадец Жан-Филипп Легеллек был отправлен на старт на 37 секунд раньше положенного времени, а американец Джереми Тила - на 22 секунды.
САНИ
Женщины. Одноместные сани
Золото: Татьяна ХЮФНЕР (Германия) Серебро: Нина РАЙТМАЙЕР (Австрия) Бронза: Натали ГАЙЗЕНБЕРГЕР (Германия).
Наши: Татьяна ИВАНОВА – 4-е, Александра РОДИОНОВА – 6-е, Наталья ХОРЕВА – 10-е место.
Трехкратная чемпионка мира и трехкратная же победительница общего зачета Кубка мира Татьяна Хюфнер прибавила к бронзовой медали, завоеванной четыре года назад в Турине, свое первое олимпийское золото. В первой попытке, состоявшейся еще в понедельник, 26-летняя уроженка города Нойруппин, показала третье время, но в оставшихся трех заездах убедительно продемонстрировала свое преимущество над соперницами. Победа Хюфнер вывела сборную Германии на первое место в медальном зачете Игр.
До последнего на медаль претендовала россиянка Татьяна Иванова. Чемпионка Европы-2010 (этот титул Иванова завоевала в январе в латвийской Сигулде), которой 16 февраля исполнилось 19 лет, в заключительной попытке стала третьей, но в общем зачете обойти Натали Гайзенберг не сумела. В итоге – уже четвертая для российской сборной в Ванкувере "деревянная" медаль. Ранее в шаге от пьедестала останавливались биатлонистка Анна Булыгина, саночник Альберт Демченко и фигуристы Юко Кавагути/Александр Смирнов.
КОНЬКИ
Женщины. 500 м
Золото: ЛИ САН ХВА (Корея) Серебро: Дженни ВОЛЬФ (Германия) Бронза: ВАН БЭЙСИН (Китай).
Наши: Ольга ФАТКУЛИНА – 20-е, Светлана КАЙКАН – 22-е, Екатерина МАЛЫШЕВА – 24-е место, Юлия НЕМАЯ – дисквалифицирована.
Главный фаворит турнира, трехкратная чемпионка мира Дженни Вольф, не смогла впервые в жизни завоевать золото Олимпийских игр. Немецкая конькобежка уступила в первой попытке Ли Сан Хва, по ходу второго заезда опережала победный график кореянки, но в итоге не сумела вырвать победу. Основные надежды России в этой дисциплине были связаны с Юлией Немой, однако во время второго забега самая опытная спортсменка российской сборной упала и вылетела за пределы дорожки.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Мужчины. Короткая программа
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт специально ради участия в ванкуверских Играх, выполнил короткую программу первым из претендентов на победу - уже под десятым номером. Выступление россиянина судьи оценили в 90,85 балла. Этот результат не смог превзойти никто из его соперников, но Эван Лайсачек и Дайсуке Такахаси подобрались очень близко. Американец отстал от Плющенко на 0,55 балла, японец - на 0,60. Произвольную программу фигуристы покажут в ночь с четверга на пятницу.
СНОУБОРД
Женщины. Борд-кросс
Золото: Маэль РИКЕР (Канада). Серебро: Дебора АНТОНЬОЗ (Франция). Бронза: Оливия НОБС.
Наши: не участвовали.
Две предыдущие канадские Олимпиады – летняя в Монреале-1976 и зимняя в Калгари-1988 – не принесли хозяевам ни одного золота. А всего после четырех дней Игр в Ванкувере Страна кленового листа имеет в своей копилке сразу две медали высшего достоинства. Вслед за Александром Билодо, выигравшим соревнования в могуле, отличилась 31-летняя Маэль Рикер. Олимпийская чемпионка Турина швейцарка Таня Фриден не смогла защитить титул из-за травмы, полученной в январе.
ХОККЕЙ
Мужчины. Групповой турнир
В стартовой встрече мужского хоккейного турнира сборная США со счетом 3:1 обыграла Швейцарию. Хозяева Игр закончили свой первый матч с куда более внушительным преимуществом: в ворота сборной Норвегии канадцы забросили восемь безответных шайб. По дублю на свой счет записали форварды Джером Игинла и Дэнни Хитли.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Мужчины. Суперкомбинация
Перенос
Помимо олимпийского чемпиона-2006 американца Теда Лиджети главными претендентами на медали называются обладатель Кубка мира в этой дисциплине Бенджамин Райх (Австрия), Карло Янка (Швейцария), Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) и Ивица Костелич (Хорватия). Ждут сильного выступления и от американца Боде Миллера, которому при всех его победах никак не дается олимпийское золото.
Everybody lies
17.02.2010, 13:59
катастрофа
А где-нить есть видео произвольной Кавагути/Смиронов? Пропустила, а посмотреть хочется чего они там напортачили.
Петербурженка
17.02.2010, 14:06
Домнина и Шабалин встретились с аборигенами
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177235.gif?t=1266395084
Оксана Домнина и Максим Шабалин на встрече с канадскими аборигенами
Несколько часов назад прошла встреча Оксаны Домниной и Максима Шабалина, чей «Танец аборигенов» вызвал недовольство коренных жителей Австралии, с аборигенами. Обошлось без жертв. Во-первых, встреча преследовала мирные цели, а во-вторых, аборигены были канадскими.
Напомним, после того, как спортсмены впервые представили свой оригинальный танец, в австралийские аборигены разразились гневными тирадами, смысл которых сводился к тому, что с ними не посоветовались, их традиции попрали и вообще они до сих пор – угнетаемый народ.
Нынешняя Олимпиада проходит под знаком канадских аборигенов (им, в частности, была посвящена значительная часть церемонии открытия, в магазинах полно сувениров с их символикой). Индейцы высоко оценили танец Домниной и Шабалина, отметив, что он способствует взаимообогащению двух культур и привлекает дополнительное внимание к коренному населению многих стран. И поэтому, как объяснил президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, хозяева Игр решили оказать поддержку российскому танцевальному дуэту, пригласив их вместе с тренерами на встречу в Олимпийской деревне.
Наставница фигуристов Наталья Линичук подчеркнула, что при подготовке танца учитывала традиции не только австралийских аборигенов, но и многих других народностей. И высказала предложение поработать вместе над программой для показательного гала-вечера, который пройдет 27 февраля.
Канадцы обещали подумать и подарили россиянам пледы с национальными узорами, а также медаль со своей символикой. В качестве ответного презента хозяева получили Чебурашку. И остались в восторге: таких зверей в Канаде не водилось, даже когда тут, кроме аборигенов, никого не было, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.
Петербурженка
17.02.2010, 14:12
А где-нить есть видео произвольной Кавагути/Смиронов? Пропустила, а посмотреть хочется чего они там напортачили.
Вчера ссылки давали;)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/sport/spbvideo_Figurnoe-katanie-Pari-Proizvolinaya-programma-YUko-Kavag
Петербурженка
17.02.2010, 14:23
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177254.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177245)
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177253.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177254)
Источник: Reuters
Петербурженка
17.02.2010, 14:25
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177245.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177246)
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177246.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177247)
Петербурженка
17.02.2010, 14:26
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177248.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177249)
Источник: Associated Press
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177249.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177250)
Источник: Associated Press
http://www.sovsport.ru/s/a/f/177250.jpg?t=1266400499 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1537_177251)
стрекоза
17.02.2010, 14:35
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!
Женя, вперед!
Everybody lies
17.02.2010, 14:37
декомпрессия,однако)
вот за кого я поболею в произвольной, так это за Артема Бородулина :) , очень понравилась его короткая программа, хороший прокат+классная музыка=заведенный и аплодирующий зал! ему надо было, чтобы его запомнили, и его запомнили :) как мне кажется, в нем виден потенциал, будем на это надеяться :091: , к сожалению Сергей Воронов себя уже исчерпал (сугубо ИМХО)
стрекоза
17.02.2010, 15:07
декомпрессия,однако)
)))))
Я при всем желании в такой пистолетик не сяду, даже держась за стол рукой))))
ну в пистолетик сесть - дело не хитрое :)), гораздо сложнее вращение в волчке.
зы: на фото, кмк, выход из вращения в волчке.
Да лана... волчёк то и я - старушка ещё могу... а вот либела и заклон ридикулит :ded: не позволит и старость :))
А кораблики на внешнем и внутреннем ребре? :))
зы: меня уже только на перекидной хватает, после того как хлопнулась попой два года назад...:008:
Петербурженка
17.02.2010, 15:45
Олимпиада в Ванкувере становится для России худшей в истории
Впрочем, не только фигуристы разочаровывают российских болельщиков. После трех соревновательных дней наша сборная находится на унылом 19-м месте в общем медальном зачете, имея в активе лишь «бронзу» конькобежца Ивана Скобрева. Несмотря на то, что Олимпиада только началась, многие специалисты уже делают прогнозы, что она станет одной из худших (если не худшей) в истории нашей сборной. Для страны, где больше всего снега на планете, результат, мягко говоря, удручает. К примеру, маленькую и далеко не самую снежную Хорватию мы опережаем в медальном зачете лишь по алфавиту.
Даже если вспомнить прошлые и далеко не самые успешные для нас Олимпийские игры в Турине, то там мы были четвертыми в общем зачете, выиграв восемь золотых медалей. А если сейчас бросить беглый взгляд на календарь оставшихся соревнований, то картина представляется совсем не радужная. В Ванкувере в битве за золотые награды мы можем рассчитывать разве что на нашу хоккейную дружину, Евгения Плющенко и, возможно, на биатлонистов. В других дисциплинах — сомнительно.
Как уже писал «Труд», российские атлеты могут в первую очередь претендовать на награды в биатлоне, фигурном катании, лыжных гонках и хоккее. Особенные надежды были связаны с нашими биатлонистами, но уже после спринтерских гонок стало понятно, что многие далеки от своей идеальной формы. Самым ярким примером является выступление капитана российский команды Максима Чудова, прозванного болельщиками «русской ракетой». В спринте ракета явно сбилась с курса, в результате чего Чудов не смог пробиться даже в список из 60 лучших — и это на важнейших соревнованиях в карьере!
В причинах неудач предстоит разбираться чиновникам, но уже сейчас многие спортсмены и известные деятели спорта пытаются ответить на острые вопросы.
Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский признался, что не ожидал столь слабого выступления от своих спортсменов.
— О провале мы даже не думали, а особенно обидно, что он произошел и у мужчин, и у женщин, — посетовал Чарковский. — Мы надеялись на выступление Ирины Хазовой и Натальи Коростелевой, но они даже не боролись за высокие места. У мужчин должен был выстрелить Александр Легков , но он финишировал лишь 15-м. На данный момент наши ребята выступили намного ниже своих возможностей.
А вот президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров пока не спешит бить тревогу.
— На результаты спринта сильно повлияли погодные условия, но и при этом стоит признать, что на последнем круге наши спортсмены выглядели очень слабо, — считает Прохоров. — Но впереди еще розыгрыш восьми комплектов наград, и нужно сделать все, чтобы выиграть как можно больше медалей. В любом случае итоги Игр будут подведены по их окончании. Очень бы не хотелось признавать их неудовлетворительными.
Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина была очень разочарована выступлением наших фигуристов.
— У Кавагути и Смирнова были все шансы выступить лучше, но они не справились с волнением, а умение владеть собой как раз является признаком мастерства, — заявила Роднина. — Шансы у ребят были, но нужно уметь их использовать.
Главная надежда страны в санном спорте Альберт Демченко остановился в шаге от пьедестала. Опытный спортсмен не стал никого винить в поражении, но рассказал о проблемах в его виде спорта.
— Конечно, тот факт, что после трагедии с грузинским саночником укоротили трассу, не пошел мне на пользу, но причина поражения не в этом, — рассказал Демченко. — Просто у нас в стране элементарно нет эстакад, где можно было бы тренировать этот элемент. Да и нормальных трасс не найти. Я ехал сюда за медалью, но в нынешних обстоятельствах сделать это было непросто. Надеюсь, что после Олимпиады наступят изменения.
Министр спорта России Виталий Мутко просит не торопиться с преждевременными выводами.
— Сейчас у нас есть всего одна «бронза» — у Ивана Скобрева, но нужно дождаться завершения соревнований, после чего и будем подводить итоги Олимпиады, — отметил Мутко. — Давайте поддержим олимпийцев, они сейчас очень переживают. Конечно, видны проблемы во многих видах, но сейчас мы уже не сможем ничего изменить.
Наши разочарования
До медалей не дотянули
1. Юко Кавагути и Александр Смирнов триумфально выступили на чемпионате Европы и, казалось, в Ванкувере имели отличные шансы как минимум на медали. Однако ошибки в произвольной программе оставили россиян вне списка призеров.
2. Альберт Демченко остановился в шаге от пьедестала в соревнованиях саночников, заняв в итоге обиднейшее четвертое место. А ведь для 38-летнего лидера нашей сборной Олимпийские игры в Ванкувере вполне могут оказаться последними в карьере.
3. Ольга Зайцева и Евгений Устюгов являются лидерами сборной России по биатлону. А Евгений и вовсе возглавляет общий зачет Кубка мира. И тем не менее статус фаворитов никак не помог нашим спортсменам добраться до олимпийских медалей в спринтерских гонках.
Наши надежды
Золотая медаль
Хоккей, Мужская сборная
Сборная России выиграла два последних чемпионата мира, причем в финале оба раза были биты хозяева Олимпиады и основные конкуренты канадцы.
Фигурное катание
Евгений Плющенко
Олимпийский чемпион Турина триумфально вернулся в большой спорт после трехлетнего перерыва, выиграв недавний чемпионат Европы и ошеломив соперников.
Биатлон
Женская сборная
В последние годы российский женский квартет практически не знает поражений на этапах Кубка мира и чемпионатах планеты, оставляя позади себя грозных немок.
Серебряная медаль
Лыжи
Николай Морилов и Алексей Петухов
В нынешнем сезоне российский дуэт является одним из лидеров Кубка мира в командном спринте, победив на этапе в Демино и не раз попав в тройку.
Биатлон
Мужская сборная
Нашей команде придется бороться с сильнейшими сборными Норвегии, Австрии и Франции. Отметим, что уже давно наши биатлонисты не могут стать первыми.
Биатлон
Ольга Зайцева
Лидер женской национальной команды может по праву претендовать на медали в индивидуальной гонке за счет хорошей стрельбы и стабильной скорости бега.
Бронзовая медаль
Фигурное катание
Оксана Домнина и Максим Шабалин
Несмотря на блестящую победу в танцах на недавнем чемпионате Европы, российской паре в Ванкувере, скорее всего, придется вести борьбу за третью строчку.
Бобслей
Александр Зубков
Экипаж четверки ведущего российского бобслеиста имеет высокие шансы в борьбе за третье место с сильнейшими олимпийскими квартетами планеты.
Скелетон
Александр Третьяков
Молодой россиянин уже не раз доказывал свою силу и за счет своего фантастического разгона на короткой трассе в Ванкувере побьется за медали Игр.
Ну наружний ещё могу, да.. в вот внутренний пожалуй нет.... жо отклячивается :))
Ой, а я коньки сменила, лезвия совсем не той системы... толчёк не сделать нормально... даже тройку на скорости не сделать по-человечески :( буду их осваивать, мож привыкну.
стрекоза
17.02.2010, 15:51
Ой, а я коньки сменила, лезвия совсем не той системы... толчёк не сделать нормально... даже тройку на скорости не сделать по-человечески :( буду их осваивать, мож привыкну.
На Вас одна надежда! Тренируйтесь!!!!
:090:
а старые куда дели? или только лезвия сменили?
печально всё как-то, но Плющенко - надежда наша...
Старые подружке отдала.. мне лезвия заточкой испортили... дугу сточили и рёбра разной высоты стали :( Правда им и лет то было огого... боевые :)) Купила себе мечту деццтва : боты Вифа, лезвия Вилсон :)) Но, как грится, плохому танцору и т.д.
На Вас одна надежда! Тренируйтесь!!!!
:090:
:004: Вот вам смешно, а мне до сих пор иногда снится, что снова ничинаю тренироваться и выступаю на соревнованиях среди старпёров :ded:. Мышци до сих пор что-то помнят, да силы уж не те, и вес, мягко говоря, тоже :065:.
Отличные коньки! Дорогие... :))
Ничего, привыкните.
Вероятно, новые лезвия для многооборотных прыжков, вот и непривычный нижний зубец.
зы: кстати, тоже ищу новые коньки...
стрекоза
17.02.2010, 16:23
:004: Вот вам смешно, а мне до сих пор иногда снится, что снова ничинаю тренироваться и выступаю на соревнованиях среди старпёров :ded:. Мышци до сих пор что-то помнят, да силы уж не те, и вес, мягко говоря, тоже :065:.
Не,я правда))) Я сама катаюсь, даже сейчас, на 5 месяце, потихоньку, ибо люблю очень это дело
Ой не знаю... мои Жигули для прыжков больше годились :)) А эти как для школы.. дуги почти нет, зубцов тоже... на них школу только катать на мой взгляд... Это я решила, что раз в детстве у меня не было лошад... ой таких коньков, а теперь я могу себе их позволить. то я куплю себе их.... хотя в детстве мне бы они больше пригодились... я тогда и на школьных могла прагать, и без разминки...
А у меня в детстве Ботас чешские были. Круть неимоверная:)) Девчонки завидовали...
Потом Риделл...
зы: странно, обычно Wilson лезвия очень хорошие, с дугой. Ааа, поняла... У вас поди Excel ?
у меня ребенок сейчас на Wilson Ace Coronation катается, там дуга более чем... :)
Ясный пень,что одно из 3-х мест будет у Плющенко. Хотелось бы золота, но время покажет
Вот я удивляюсь такой уверенности. Чиновников из ФФКР наслушались?
А я вот никак понять не могу, почему все про русско-канадский финал в хоккее говорят? Это самоуверенность или глупость?
И то, и другое. ИМХО. Шапкозакидательные настроения еще никогда на пользу нашей сборной не шли.
Ася, неправда. На ЧЕ оценки за короткую были выше - 91.30
так у него 91.85. И про мировой рекорд это не я:) Я на себя такую смелость не возьму. Это канадское тв:)
так у него 91.85. И про мировой рекорд это не я:) Я на себя такую смелость не возьму. Это канадское тв:)
Ася, у него 90.85. (http://www.vancouver2010.com/olympic-figure-skating/schedule-and-results/men-short-program_fsm010201uH.html)
Мировой рекорд был на ЧР, но это с учетом бонусов и он не идет в зачет.Никакие оценки с домашних чемпионатов не считают.Выше, чем было у него на ЧЕ- не было еще.
Петербурженка
17.02.2010, 17:02
Куда уплыли наши медали
http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20100208220913.GIF
Медали Олимпиады-2010
Я понимаю ваше настроение, дорогие сограждане. Медалей нет, значит, надо найти виновного и срочно наказать. Я вот только в толк не возьму, а чего это вы сейчас-то переполошились?
Вы чего, газету "Советский спорт", что ли, нерегулярно читаете? А она вас, между прочим, еще восьмого апреля прошлого года предупреждала: Ванкувер будет провальным. И даже прогноз выдала – десятое место России в командном зачете светит с четырьмя золотыми медалями, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми.
О ПРОГНОЗАХ ЧИНОВНИКОВ…
Ясное дело, что верить не хотелось. Вы ж думали, ну как же так. Да мы такая великая спортивная нация. Да мы поднаберем форму. Да мы поднажмем! Вот только жать давно нечем. Таланты спортивные – беда-то какая – не вырастают из ниоткуда. Их пестовать надо. И те, кто это дело важное на самотек пустил, в большинстве своем уже по норам разбежались. И прищучить их, как вам этого сейчас хочется, к позорному столбу приковать – не получится. Поди теперь докажи, кто именно биатлонистку Кузьмину в Словакию отпустил. Сразу за руку не поймали – поздно теперь локти кусать. Надо работать в сложившейся – не самой лучшей – ситуации.
Прогнозы прогнозами, но лично я стал убеждаться, что олимпийское дело действительно пахнет керосином, когда впервые вдруг перестали наши спортивные руководители оглашать конкретный медальный план. Ну и правильно: зачем им раньше времени гнев ваш вызывать? При этом в кулуарах отчетливо говорилось: ребята, вы на Ванкувер-то особо не надейтесь. Сочи – вот там зажжем медальный фейерверк. Окончательно все стало понятно, когда меня в числе других журналистов-олимпийцев накануне Игр пригласили на беседу в одно министерство, где ласково попросили: вы уж нас в Канаде-то не очень хайте…
И вправду: что они там, меньше журналистов, что ли, знают? Уверяю, гораздо больше.
СПОРТИВНЫХ ЛИДЕРАХ НАЦИИ…
Так что давайте теперь без истерии. О дурных показателях мы узнали не вчера. Просто кто-то не хотел верить в масштабы бедствия. Хотя очевидно, что мы давно не являемся страной–лидером в зимних видах спорта. Ведь для того, чтобы быть таковой, надо иметь безоговорочных спортсменов–лидеров во многих видах спорта. Как конькобежец Крамер у голландцев, про которого еще год назад было известно, что 13 февраля он станет олимпийским чемпионом на дистанции 5000 м. Кого у нас к таковым можно отнести? Есть у нас Бьорндален? Нету. Есть Ковальчик? Нет. Есть Плющенко! Пожалуй. Но из-за того, что он надолго выбыл из обоймы, мы знаем лишь, что ему нет равных в Европе. Продолжает ли он доминировать в мире, как раз Олимпиада и покажет.
То есть, друзья, у нас по реальному плану на сегодняшний день одна (!) полугарантированная (!!) золотая медаль. Чего ж тогда на третий день Олимпиады града наград хотите-то?
НЕУДАЧАХ В УИСТЛЕРЕ…
Ситуация, кстати, такая возникла еще в Турине, где с гарантией мы могли рассчитывать разве что на Ишмуратову, женскую биатлонную эстафету с ней во главе да фигуристов. Все надежные фигуристы, не считая вернувшегося Плющенко, сошли. Ишмуратова тоже со спортом попрощалось. А замены старикам попросту не было.
Конечно, есть резон утверждать, что медалей незолотого достоинства мы в эти стартовые дни не добрали. И тут крыть нечем – святая правда. Что-то явно должны были зацепить в обоих биатлонных спринтах, был сильный расчет на саночника Демченко. И давайте хотя бы за эти промахи сейчас кого-нибудь, да расстреляем на скорую руку. Но – убейте меня! – некого и не за что. Не потому что беседу в министерстве вспоминаю – наоборот, у самого руки чешутся какого-нибудь вредителя причесать, но... не-ко-го!
Я был в Уистлере и собственными ногами ходил по тому снегу, по которому должны ездить на лыжах биатлонисты. Эта масса не имеет к снегу никакого отношения! Ну не попрешь против погоды, дорогие мои! Бьорндален – 17-й, о чем мы вообще говорим? Вы посмотрите, кто в призах-то? Жей, Фак... Мы вообще о них слышали что-то до тех пор, пока судьба не подарила им шанс промчаться на Олимпиаде в первых номерах по нормальному снегу?
Вы скажете, что Черезов стартовал с ними же, но из-за двух промахов отстал. Ну не хватило мастерства у Черезова. Он – не фаворит из породы Бьорндаленов-Крамеров, а потому выступил в свою силу. К Устюгову на его месте еще можно было б предъявлять какие-то претензии, но к Ване... Теперь, увы, все эти биатлонные злоключения в спринте отразятся еще благодаря регламенту и на наших медальных перспективах в гонке преследования, как вы догадываетесь. И в этом тоже винить некого.
…И НАШЕМ МЕСТЕ
С Демченко иная история. Все вы знаете про перенесенный на 30 метров ниже старт. И про то, что это было Альберту категорически не выгодно, потому что он мастер набора скорости, а не разгона. И доказал это в очередной раз на тестах, где был первым. Но старт перенесли по независящим от него причинам. Стонать и канючить по этому поводу, учитывая зловещие обстоятельства переноса, было бы кощунством. Демченко и не канючил, хотя решение организаторов лишило его медали. Возможно, наивысшего достоинства. Но случилась гибель грузинского саночника, которая перетасовала расклад. Это реальность. Это жизнь. И даже Саакашвили, как ни странно, в этом не виноват.
Так бывает. Будет и на нашей улице праздник. Но, скорее всего, непродолжительный. Тем острее наше ожидание побед. А еще эта Олимпиада, ввиду того что мы теперь хозяева следующей, проходит для нас под девизом "нет положительным допинг-пробам!" И их пока нет. И, скорее всего, не будет. Да, ценой этой победы вполне может стать сильный проигрыш в командном зачете. Зато мы займем свое настоящее место, что, уверен, важнее.
Советский спорт
Амаранта
17.02.2010, 17:03
Читала сегодня про Жубера. На олимпиаде в Турине он был шестым и это был полный провал как считали во Франции. Как же они переживут его 18й результат после короткой программы?
У нас Ботас не ценили... у нас лучше клинские или спецы ценились... мои спецпошитые были... хорошие... а Вифа тока на картинках грели наш взор или у заезжих суперфигуристов :) Эх, старость не радость...
За кого бы сегодня поболеть? Есть сегодня что интересное? Хоккей начну смотреть только после отбора в группах.
Петербурженка
17.02.2010, 17:04
Читала сегодня про Жубера. На олимпиаде в Турине он был шестым и это был полный провал как считали во Франции. Как же они переживут его 18й результат после короткой программы?
Ему вообще не везет....:(
Петербурженка
17.02.2010, 17:06
А насчет финала хоккея: Россия - Канада....это было бы идеально!!!!! В Канаде обыграть..., да еще и на ОИ!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тогда будет инфаркт:010::010::010::080::080::080:
Согласна. Но его потенциал будет никому не нужен, если ЕП не заработает сегодня три места на след. игры.
а почему тогда в этих ОИ у нас только два участника? ведь Плющенко в Турине взял золото....
а в моем канадском ТВ сказали про Олимпийский рекорд. Мировые и олимпийские рекорды, по-моему, всегда считают отдельно.
а в моем канадском ТВ сказали про Олимпийский рекорд. Мировые и олимпийские рекорды, по-моему, всегда считают отдельно.
ааа, а я балда, думала, что вместе(((
Зы: вот где тебя нашла:) Напиши хоть как дела-то
У нас много перспективных ребят, но посылать всех не получается, выбирает федерация и не всегда удачно, увы.
дык ведь сказали, что среди этих перспективных пока достойно некому выступать на ОИ
Ася, так потому и некому, что некоторых сильных ребят засуживают еще на ЧР, отбор делает федерация, это же не тайна ни для кого.
В итоге ребята, которым надо ездить на этапы и набирать очки, просто не имеют такой возможности, попадают в слабые разминки и все, шансов уже почти нет.Ездят только те, на кого "ставит" ФФКР, а она ошибается через раз
Ася, так потому и некому, что некоторых сильных ребят засуживают еще на ЧР, отбор делает федерация, это же не тайна ни для кого.
В итоге ребята, которым надо ездить на этапы и набирать очки, просто не имеют такой возможности, попадают в слабые разминки и все, шансов уже почти нет.Ездят только те, на кого "ставит" ФФКР, а она ошибается через раз
на самом деле, думаю, что не все так плохо. Почему я так думаю? Ну потому, что на кой ляд просить спортсмена, ушедшего из большого спорта, представлять страну, заведомо, так сказать, подставляясь? Опять же, в парах вообще никого не было, ни старых, ни новых, кто мог бы конкурировать
Амаранта
17.02.2010, 18:02
А я буду болеть за Костнер. Так ей не повезло в Турине, пусть всё сложится удачно в этот раз. Скромная и милая девушка и прекрасная фигуристка. А Жубер со своими заявлениями о прекрасной форме надоел уже.
Амаранта
17.02.2010, 18:04
А кто претендует на золото в танцах? Не очень я верю в наших.
О, в танцах такой длинный список претендентов с приблизительно равными результатами /возможностями, что мне заранее страшно.
Я ставлю на Вирчу/ Мойр и Дэвис/ Уайт.Опять же, если никто не наваляет.
Петербурженка
17.02.2010, 18:12
"Мы никому ничего не должны"
http://img.championat.net/news/big/p/v/1266402632988099773sleptsova.jpg
Лидерство Евгения Плющенко и первая победа российской хоккейной сборной немного скрасили 4-й день Олимпиады, полный падений, разочарований и уже привычных четвёртых-шестых мест.
Локальные успехи
Вот и четвёртый день ванкуверской Олимпиады оставил бронзу Ивана Скобрева в единственном числе коротать время в российской медальной корзине. Вокруг темно, а вдали зажёгся небольшой лучик надежды. И не один, а целых три. О них и пойдёт речь.
1. Евгений Плющенко, фигурное катание
Евгений Плющенко — единственный российский спортсмен, которого букмекеры накануне олимпийского турнира относили к безоговорочным фаворитам своих соревнований. После неудач первых дней именно на него болельщики возлагают роль спасителя отечества, но за прошедшие с туринских Игр четыре года соперники стали сильнее, и лёгкой прогулки для Евгения явно не предвидится. В короткой программе действующий олимпийский чемпион подтвердил свой класс, но конкуренты в лице Эвана Лайсачека и Дайсуке Такахаси уступили самую малость. Именно это трио и поведёт борьбу за победу послезавтра. Плющенко, в свою очередь, старается не нагнетать напряжения:
— Если на этой Олимпиаде я буду хотя бы в призёрах, то уже буду в истории Игр, ведь у меня был продолжительный перерыв в выступлениях на таком уровне. Я уже успел выиграть национальное соревнование и сейчас хочу просто получать удовольствие от своего катания — я наслаждаюсь этой Олимпиадой", — рассказал он "Чемпионат.ру".
Слепцова: Я считаю, что мы никому ничего не должны. Мы делаем всё, что можем. Конечно, давление есть. Действительно, все ждут от биатлона медалей. Но мы пока ничего не можем сделать. Мы тренировались, готовились, как нам говорили. Делали и скоростные тренировки, и над стрельбой работали. Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему.
2. Татьяна Иванова, санный спорт
Если мы и ожидали медали в санном спорте, то от Альберта Демченко. 19-летняя Татьяна Иванова хоть и стала чемпионкой Европы в отсутствие сильнейших немецких саночников, но на Играх рассматривалась лишь как тёмная лошадка, и скажи ей до Олимпиады, что она займёт четвёртое место, вряд ли бы спортсменка расстроилась. Однако после двух попыток появилась надежда даже на бронзу. Татьяна не лучшим образом провела первый и третий заезды, но во втором и четвёртом неизменно отыгрывалась, показав третье время. В итоге от опытнейшей Натали Гайзенбергер её отделили лишь 0,08 секунды. Грустно? Совсем чуть-чуть. Гораздо больше обнадёживает прогресс Ивановой и её подруг по команде, который оставляет надежды на Сочи.
3. Иван Черезов, биатлон
Если Татьяна Иванова подарила нам надежду долгосрочного характера, то Иван Черезов показал, что не всё может быть потеряно здесь и сейчас. Начав не лучшим образом гонку преследования, он равномерно распределил силы по дистанции и на финишном круге прорвался с восьмого на шестое место, опередив великих норвежцев Бьорндалена и Свендсена. Допусти Иван на один промах меньше, борьба за бронзу стала бы реальностью. Ощутимый прогресс в ходе был заметен и у Антона Шипулина и Евгения Устюгова, что позволяет надеяться на постепенный выход на пик формы наших биатлонистов ко второй неделе соревнований, а главное к самой для нас важной дисциплине — эстафете.
Прогнозам вопреки
1. Магдалена Нойнер (Германия), биатлон
Конечно, прима немецкого биатлона Магдалена Нойнер после серебра в спринте рассчитывала пополнить свою коллекцию и более благородным металлом, да только относительно её возможной победы у многих были законные сомнения, в том числе и у нашего эксперта Владимира Драчева. И трасса несложная, и проблемы Лены со "стойкой" переросли в хронические. Да только если Нойнер хорошо готова, то и четыре рубежа ей не помеха. Справилась она с коварной "стойкой" не хуже соперниц и получила единственный недостающий титул в карьере.
— Не представляете, сколько мыслей пронеслось после промаха на четвёртом рубеже в моей голове! О, даже представить не могла, что за долю секунды можно столько всего передумать! Но потом я чуть повернула голову и увидела, что Кузьмина только встала на огневую позицию. Выходит, я в любом случае успеваю её опередить. Тогда я сделала последний выстрел и помчалась к победе, — рассказала она в интервью sportbox.ru.
2. Ли Сан Хва (Корея), коньки
Короли шорт-трека корейцы производят в Ричмонде настоящий бум и в классических коньках. Вот и на женской 500-метровке в борьбу Йенни Вольф и Ван Бейсин вмешалась 21-летняя кореянка, чьим лучшим достижением до сей поры была бронза чемпионата мира. Волею жребия стартовать ей выпало с главной соперницей Вольф, выигравшей шесть стартов из восьми в рамках нынешнего сезона Кубка мира. В первом забеге, финишируя по внешней дорожке, Ли Сан Хва опередила Вольф на 0,05 секунды, но, несмотря на это, немка оставалась фавориткой решающего забега. Вольф первую половину дистанции прошла быстрее и вышла в промежуточные лидеры, но кореянка столь мощно накатила на финиш, что съела отставание до 0,01 секунды и стала олимпийской чемпионкой по сумме двух забегов.
3. Бьорн Ферри (Швеция), биатлон
Когда Бьорн Ферри оторвался на последнем круге от Венсана Жея, многие мои коллеги принялись вспоминать, когда в последний раз в биатлоне мужская сборная Швеции добивалась золотого успеха. Да когда биатлону в его современном виде было пару лет от роду и Клас Лестандер выиграл первую гонку в истории Олимпиад. Был близок к цели в 1992 году и Михаэль Лёфгрен, но тогда между ним и верхней ступенью пьедестала встал Михаил Редькин. И вот 50 лет спустя победу шведам принёс Бьорн Ферри, неудачник нескольких Олимпиад и чемпионатов мира подряд, которого перед Играми в Ванкувере все специалисты успели исключить из числа фаворитов. А долговязый швед сделал вывод из прошлых ошибок, осторожно начал сезон и вышел на пик формы к решающему старту. По иронии судьбы, как и Анастасия Кузьмина, в период подготовки к Играм он перенёс тяжёлую травму — перелом ключицы. Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.