PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Легенда
25.02.2010, 16:15
Вот и посмотрим, что будет после завершения ОИ, и какие выводы будут сделаны, и какие изменения произойдут, и произойдут ли, остается только одно - надежда, впрочем весьма призрачная :(
после летних тоже обещали выводы сделать, а воз и ныне там, как говорится.

Витаминка
25.02.2010, 16:19
[QUOTE=alia;39613696
это говорит и о том, что олимпиада во многом конечно лотерея удачи или неудачи..... можно сказать, что не повезло Бьорндалену, но не нам, мы просто слабы :( , а вот в эстафете нам во многом повезло![/QUOTE]

Что ж Вы так избирательны? да,олимпиада - лотерея и не повезло не только Бьордалену! Первая мужская гонка оказала свое влияние на дальнейшее развитие событий. По справедливости,ее надо было остановить,потому что погода была ужасная и спортсмены оказались уж в очень неравных условиях ,так что и нашему Устюгову тоже не повезло,впрочем как и сильным немцам.
Что касается женской эстафеты,то наши девушки в эстафетном зачете в этом сезоне сильнее всех,они идут в Кубке наций на первом месте,надеюсь,что хрустальный эстафетный глобус будет наш. Наши девушки по ходу сезона выступали разными составами,так же как и немки,но все равно были сильнее.

Горькая полынь
25.02.2010, 16:22
Что ж Вы так избирательны? да,олимпиада - лотерея и не повезло не только Бьордалену! Первая мужская гонка оказала свое влияние на дальнейшее развитие событий. По справедливости,ее надо было остановить,потому что погода была ужасная и спортсмены оказались уж в очень неравных условиях ,так что и нашему Устюгову тоже не повезло,впрочем как и сильным немцам.
Что касается женской эстафеты,то наши девушки в эстафетном зачете в этом сезоне сильнее всех,они идут в Кубке наций на первом месте,надеюсь,что хрустальный эстафетный глобус будет наш. Наши девушки по ходу сезона выступали разными составами,так же как и немки,но все равно были сильнее.

Все так. Но только возникает один вопрос: каков был бы итог эстафеты, не беги француженки 2 штрафных круга?

alia
25.02.2010, 16:23

ну и хорошо, просто на фоне всех провалов, эти единичные победы кажутся уже чистейшей случайностью, к моему величайшему сожалению :(

Arven
25.02.2010, 16:24
с чего бы это?! вон, Кавагути не побоялась...

я про тренеров писала...

Ir4a
25.02.2010, 16:24
Точно!

такое ощущение,что строили её для того,чтоб можно было денег побольше заработать,а не чемпионов выращивать на этом недостающем льду!

Немножко ОФФ про Академию и деньги.
Я поначалу тоже думала дочку в ФК отдать. Сколько себя помню - всегда за фигуристов болела, меня бабушка и назвала-то в честь Родниной (тоже страстная ФК болельщица). Сначала я обзванивала катки, когда детенышу было 4 года, потом - когда пять лет. Так вот цены взлетели процентов на семьдесят за один год! А единственная гос.школа на Елагином о-ве (там были самые низкие цены) вообще закрылась (кстати Акакдемия открылась примерно тогда же и совсем неподалеку). А все потому, что за этот год набрал обороты проект "Ледниковый период". Вроде цель у него была благая - популяризация ФК и дать заработать спортсменам. Но этой популяризацией быстренько воспользовались все, кому не лень. В итоге ФК сейчас один из самых дорогостоящих видов спорта. Поэтому и деньги там важнее чемпионов.

alia
25.02.2010, 16:25
Все так. Но только возникает один вопрос: каков был бы итог эстафеты, не беги француженки 2 штрафных круга?

а ведь и правда, все же не было у нас безоговорочного преимущества, если бы немки или француженки не мазали, то не видать бы нам победы.... все были в равных условиях, Зайцева на своем этапе промахнулась дважды и немка тоже дважды, и это решило все....

alia
25.02.2010, 16:27
Я поначалу тоже думала дочку в ФК отдать. Сколько себя помню - всегда за фигуристов болела, меня бабушка и назвала-то в честь Родниной (тоже страстная ФК болельщица). Сначала я обзванивала катки, когда детенышу было 4 года, потом - когда пять лет. Так вот цены взлетели процентов на семьдесят за один год! А единственная гос.школа на Елагином о-ве (там были самые низкие цены) вообще закрылась (кстати Акакдемия открылась примерно тогда же и совсем неподалеку). А все потому, что за этот год набрал обороты проект "Ледниковый период". Вроде цель у него была благая - популяризация ФК и дать заработать спортсменам. Но этой популяризацией быстренько воспользовались все, кому не лень. В итоге ФК сейчас один из самых дорогостоящих видов спорта. Поэтому и деньги там важнее чемпионов.

я вот тоже хотела дочку отдать в ФК, но не потянуть нам такой дороговизны, пошли в бассейн....

Витаминка
25.02.2010, 16:30

Нуу,кто ж это может знать что было бы,если бы... спорт все-таки.
А если честно,то француженки удивляют свой скоростью на этой олимпиаде,не только биатлонистки,но и лыжники. Откуда взялась такая скорость и почему раньше ,на этапах кубка мира,они не блистали.Кущенко (биатлонный менеджер) предложил поучиться у французов в этом плане,но они скромно заявили,что все дело в лыжах.

Галстук
25.02.2010, 16:31
я про тренеров писала...
вот уж думаю тренерам это не грозит. или на внуков тоже надо заработать? раз уж мы говорим о тренерах высокого, олимпийского, уровня...

но знаю, например, что тренеры по гребному спорту в Спб работают на "энтуазизме":( и то, что плохо финансируются непопулярные виды спорта - это большая печаль и ошибка

велеся
25.02.2010, 16:32
А куда делся сайт Яндекса про олимпиаду? После проигрыша в хоккее для нас олимпиада кончилась?

Natal`ka
25.02.2010, 16:35
а ведь и правда, все же не было у нас безоговорочного преимущества, если бы немки или француженки не мазали, то не видать бы нам победы.... все были в равных условиях, Зайцева на своем этапе промахнулась дважды и немка тоже дважды, и это решило все....

Так на то он и биатлон - стрельба решает многое :)
Наши все равно молодцы девчонки - хорошо шли, особенно Пылева!
А французы просто метеоры - так бегают :010:

0803
25.02.2010, 16:37
Не, ну как так можно рассуждать - альтернативная история есть альтернативная история. :))

А можно вкратце: сколько, например, стоит в месяц заниматься серьезно фигурным катанием?

Горькая полынь
25.02.2010, 16:43
[QUOTE=0803;39616157]Не, ну как так можно рассуждать - альтернативная история есть альтернативная история. :))

QUOTE]

Просто на этой олимпиаде французы сильны, и если б наши побежали 2 круга, то могли бы мы и миио медалей пролететь.

alia
25.02.2010, 16:43
А можно вкратце: сколько, например, стоит в месяц заниматься серьезно фигурным катанием?

8 занятий в неделю около 5 тыс. руб.

Петербурженка
25.02.2010, 16:45
Обещала утром....Ответ Тягачева на критику Ирины Константиновны Родниной:

Комсомольская правда
http://kp.ru/daily/24446/611084/

Леонид Тягачев: «Татьяна Тарасова говорила Родниной - Ирочка, ты в жизни ничего не сделала, а теперь пришла нас учить?»

Президент Олимпийского комитета через «КП» ответил на критику знаменитой фигуристки [видео]

Кирилл СЕРОВ — 24.02.2010
- Леонид Васильевич, в газете "Советский спорт" и у нас опубликовано очень интересное интервью с Ириной Родниной (Читайте: "Спортивные чиновники совсем страх потеряли!). В нем самые откровенные наезды на Олимпийский комитет и на вас лично. Неужели, все что она говорит — правда? К примеру, она говорит, что мы плохо выступаем в Ванкувере, потому что растеряли представительство в международных федерациях по видам спорта.
- Это неправда, никто ничего не растерял. У нас три человека работают в федерациях ледовых видов. Это фигурное катание и конькобежный спорт. В лыжных дисциплинах тоже мощное представительство. Да и я - первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта. Словом, у нас в этом плане ничего не потеряно. Просто Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично.
- Она так же заявляет, что вы якобы к Сочи уже опоздали сделать новую команду - мало времени осталось. Новых спортсменов почти нет и мы доезжаем на старом багаже.
- Это ее личное субъективное мнение для того, чтобы показать свое "я", и не более того. Наоборот, у нас и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в фигурном катании, и в сноуборде, и в горнолыжном спорте появилось очень много имен новых. Вот, к примеру, героям лыжного спринта Никите Крюкову - 24, а Саше Панжинскому только 20. Она что, кроме фигурного катания ничего не смотрит?
- Далее по пунктам: Олимпийский комитет - общественная организация, которая фактически живет за государственный счет. Так ли это?
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/273642.jpg

- Нужно чаще встречаться с федерациями. Олимпийский комитет за последние 12 лет не получил ни одной копейки сначала от Фетисова, который был министром спорта, а теперь и от нынешних руководителей. ОКР живет самостоятельно. И при этом мы выиграли в Гватемале Олимпийские игры для Сочи. Мало того, передали бразды правления оргкомитету "Сочи-2014". Даже контракты на экипировку подписывает не Олимпийский комитет, а оргкомитет. А прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать о чем говоришь и заниматься делом. Любить нужно свою страну и своих спортсменов...
- По поводу любви к спортсменам. Роднина также приводит в пример героизм словенской лыжницы Петры Майдич, которая выиграла медаль со сломанными ребрами. Мол, в нашей команде таких героев нет.
- Ей пример вчера показали две наши девочки лыжницы — Инна Хазова и Наталья Коростелева, которые выиграли "бронзу" неимоверными усилиями. Показали, как можно, отдавая все силы, выиграть медаль. А то, что словенская девочка действительно героиня, об этом не только она знает. А сколько мужества проявил наш конькобежец Иван Скобрев, выступающий с травмой плеча. Да и два парня лыжника показали, как можно биться за страну в двадцать лет. А то, что министерство спорта десять лет не занималось школами и у нас нехватка классных тренеров — известно всем. А констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, помогать своим примером, а не критиковать.
- Да и президент федерации фигурного катания Валентин Писеев, по ее мнению, развалил вид спорта.
- Всю свою сознательную жизнь Ирина делает наезд на Писеева. Раньше набрасывалась на Станислава Жука, но когда его не стало переключилась на Писеева. Недоброжелатели только и ждут провала. А недостатки есть у каждого человека. Но работу исполняет не только президент федерации, но и тренеры... А так мы договоримся, что во всех неудачах будет виноват председатель правительства.
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/274089.jpg

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев - На этот раз ОКР не огласил перед Ванкувером никаких медальных планов. Мол, просто неудобно оглашать, а деньги на подготовку уже потрачены.
- Как профессиональный спортсмен, она должна понимать, что планы в самих федерациях всегда есть. И она их прекрасно знает. Но в спорте все непредсказуемо. Закрыл все мишени — и ты чемпион. Промахнулся один раз — уже не попал на пьедестал. Но как там сложится — никто не знает. Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это — провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.
В современном спорте высочайшая конкуренция и человек из мира спорта должен это понимать. В фигурном катании, конечно, своя специфика. Вот там бы Роднина и могла бы себя проявить. И с судьями поработать, и лишний раз в команду съездить. Но ее же свои не подпускают, мы же знаем. Ни в федерацию ее не приглашают, ни в исполком федерации. Мне жалко, что ее не любят в федерации. Авторитет нужно завоевывать своим отношением к людям. Она была выдающейся спортсменкой. Но и повесив коньки на гвоздь нужно дальше много работать.
- Четыре года назад Роднина баллотировалась на пост президента ОКР, то есть была вашим прямым конкурентом.
- А помните, как народ к ней отнесся? Как Татьяна Тарасова выступила?
- Напомните.
- Татьяна Анатольевна вышла на трибуну и сказала: "Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?" Ну дали ей там четыре голоса, может быть пять. А вот если бы помогала, работала — ее бы могли и поддержать.
Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте.

Ir4a
25.02.2010, 16:47
но знаю, например, что тренеры по гребному спорту в Спб работают на "энтуазизме":( и то, что плохо финансируются непопулярные виды спорта - это большая печаль и ошибка

Вот и я тоже думаю... А ведь этот "непопулярный" вид спорта на ОИ дает, по-моему, 6 медалей (не уверена, поправьте, кто знает точно). И можно было бы в такие "непопулярные" виды возить детей-сирот, воспитанников детских домов. Все лучше, чем на иглу садиться и проституцией заниматься. И появились бы у нас чемпионы обязательно! Ведь в совке было финансирование детского спорта. Я точно помню, что гандболом занималась бесплатно (25 рублей за спорт.лагерь - и все). Теннисом - уже за деньги. Но, наверное, и в совке теннис был элитным. А сейчас, как послушаешь, даже в бесплатных секциях приличные деньги сдирают на то, на се.
У моей тети 2 мальчика - двойняшки. Так к ним в школу каким-то ветром занесло хокейного тренера. Оказалось мальчишки очень способные, причем оба. Он согласился взять их на бесплатное отделение (тогда в хокее еще было такое), но все равно ей ежемесячно надо было бы платить что-то около 1000 руб. по не зависящим от тренера обстоятельствам. Но тогда это составляло треть ее зарплаты (она - медсестра, муж пьет, двое детей). Она не смогла на это пойти. Теперь дети, уже подростки, - на улице, черте чем занимаются. А жаль...

Ir4a
25.02.2010, 16:51

Нам в прошлом году такие цены озвучивали, как самый бюджетный вариант в группе здоровья. Неужели за год не подорожало? Теннис у нас ой-ёёй как "подпрыгнул"

Петербурженка
25.02.2010, 16:54
Я была оптимисткой всегда...., но давайте правде смотреть в лицо: спорт - это одна из отраслей экономики, а экономики у нас нет, и спорта нет. Есть самородки, атлеты, разовые успехи, а системы нет. И через 4 года не будет. ИМХО
Сейчас начнуть увольнять тренеров и????????????????????? Других нет, а тренеры не рождаются за 5 минут. Они растут годами. Нужна спокойная, планомерная, нацеленная работа. И не только в спорте.....

Горькая полынь
25.02.2010, 16:55

И с такими ценами хотят вырастить достуйную смену? просто слов нет.

Петербурженка
25.02.2010, 16:56
Хоккей. 1/4 финала. Россия-Канада. Как это было... Мнения

Вячеслав Быков: Готов положить голову на гильотину

http://s1.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/Viachieslav_Bykov21-02-10.jpg

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения от команды Канады (3:7) в четвертьфинальном матче олимпийского турнира отметил, что у него нет претензий к подопечным.

— К сожалению, для нас Олимпийские игры закончились, и я хочу извиниться перед нашими болельщиками, — приводит слова Быкова специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. — Сегодня сборная Канады продемонстрировала свою силу, а мы не смогли справиться с давлением, которое на нас оказывал соперник. Мы перепробовали разные варианты, но все было тщетно. Тем не менее, хочу сказать слова благодарносси нашим ребятам: они старались и выжали из себя максимум. Но, настрой канадских игроков был сегодня запредельным.

— Не считаете ли своей ошибкой, что взяли слишком много игроков из КХЛ?

— Не надо делить игроков на представителей НХЛ и КХЛ. У нас на этом турнире была команда. Ребята очень серьезно готовились, за что им очень благодарен.

— Александр Овечкин сегодня не был так заметен, как в предыдущем матче…

— Это командный вид спорта, и сложно выделять кого-то одного. Пресс был со стороны всех игроков сборной Канады, и мы должны были преодолевать его всей командой.

— Что вы говорили игрокам при счете 1:4?

— Нам важно было снова начать играть в свою игру, выбраться из-под того давления, которому мы подвергали сами себя.

— Не было ли риском выпускать Сергея Зиновьеа на этот матч?

— Сергей — профессионал с большой буквы. И я благодарен ему за этот шаг. С его стороны это был спортивный подвиг, который необходим в таких матчах.

— Может быть, вы недостаточно хорошо изучили соперника?

— У нас было достаточно информации о канадцах.

— Осознаете, что вас ждет по возвращению в Россию?

— Кто-то хочет подложить под меня бомбу? В любом обществе есть доброжелатели и недоброжелатели. Но такова спортивная жизнь. Если ты выигрываешь, то тебя хвалят, если проигрываешь, то все наооборот. Но я готов к этому. Давайте поставим гильотины ли вииселицы на Красной площади и всех нас там порешим. Ну проиграли бы мы 2:3 или 2:4, что бы это изменило? Поражение — всегда поражение. К ребятам у меня претензий нет.

— Наша сборная впервые в истории Олимпийских игр не попала в полуфинал…

— Результат заказать невозможно, это спорт. Мы попали в довольно сложную ситуацию — в четвертьфинале встречались с одной из сильнейших команд в мире.

— Не планируете ли подать в отставку?

— У меня контракт до конца сезона, и я планирую его отработать.

Овечкин призвал не судить сборную по одной игре

http://s1.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/AO-25-2-10-REUTERS-Shaun-Best.jpg

Нападающий сборной России Александр Овечкин после поражения от сборной Канады (3:7) в четвертьфинале олимпийского турнира отметил, что соперник был лучше настроен на матч.

— Не судите нашу команду по одномй встрече: мы все еще сильны, — приводит слова Овечкина специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Григорий Потапов. — Не думаю, что канадцы сильнее нас. Они лишь лучше настроились на этот матч. Наш уровень приблизительно одинаковый, но соперник сегодня был более сконцентрирован. По ходу игры тренер призывал нас успокоиться и делать то, что мы умеем. У нас очень большой потенциал, но сегодня мы упустили слишком много голевых шансов.

Евгений Набоков: Канадцы рвали нас, как голодные волки

http://s2.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/Nab-21-2-10-REUTERS-Shaun-Best.jpg

Голкипер сборной России Евгений Набоков после поражения от команды Канады (3:7) в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира сказал, что настрой у соперника был просто запредельный, и остановить хозяев Игр-2010 было невозможно.

— Мы знали, что болельщики погонят канадцев вперед, — приводит слова Набокова специальный корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — Но они набросились на нас с каким-то остервенением, словно голодные волки. Их атаки накатывались одна за другой. Забросив шайбу, они не остановились и продолжали штурмовать наши ворота. Канадцев было не остановить. У них был запредельный настрой.

— Что почувствовали, когда вас заменили?

— А что я мог почувствовать? Это всегда унизительно, когда тебя снимают с игры. Провести остаток матча на скаймеке — наказание хуже не придумаешь…

— Сегодня определился будущий олимпйиский чемпион?

— Я не люблю прогнозы. Но остановить канадцев будет очень сложно. После игры пожелал удачи своим партнерам по «Сан-Хосе». Мы заранее договорились, что после игры пожмем друг другу руки, как бы этот матч не закончился.

Федор Канарейкин: Мы проиграли Канаде во всех компонентах

http://s1.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/Fiedor-Kanarieikin-2598-1_3.jpg

Эксперт Sportbox.ru Федор Канарейкин после поражения сборной России в четвертьфинале олимпийского турнира от канадцев (3:7) сказал, что противники были лучше готовы к игре во всех компонентах.

— Трудно сказать, что случилось, - приводит слова Канарейкина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Можно констатировать лишь одно: канадцы были намного лучше готовы. И физически, и морально. Мы проиграли и в настрое, и в движении, и в психологии — во всех компонентах. Сейчас тяжело сказать, чья это вина, наверное, все-таки, общая. Конечно, сказались и три дня отдыха после игры с чехами.

— Почему игра канадцев стала для сборной России загадкой?

— В этом матче Канада вышла не просто играть, а умирать ради победы. Было видно, что команда фантастически мобилизована. Ожидалось, что такая игра с их стороны будет с первых же секунд, но мы, к сожалению, не смогли подхватить этот настрой соперника и уступили.

— Могли ли россияне что-то изменить?

— Наверное, надо было поменять Евгения Набокова чуть раньше, после второй, третьей шайбы. Но не хочу сказать, что он виновен в пропущенных голах — вся команда не отрабатывала в обороне, не успевала возвращаться. Особенно показательна была в этом отношении четвертая шайба, когда наши защитники покинули свой "пятак", последним оттуда ушел Сергей Зиновьев. Но все-таки Набоков пропустил несколько несвойственных для него шайб. Кроме того, замена вратаря — психологический ход, и он напрашивался чуть раньше.

— В силу того, что канадцам удалось полностью выключить из игры лидеров российской команды, стоило ли дать больше времени другим сочетаниям?

— Возможно. Тот же Александр Радулов смотрелся неплохо. Но сейчас рассуждать бессмысленно: игру вел тренерский штаб, он реагировал на происходящее.

- Говорят, что выигрывает команда, проигрывает тренер. Насколько велика вина Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина?

— Наверное, это не сиюминутная неудача. Безусловно, должен быть проведен глубокий анализ, разбор подготовки конкретно к этому турниру, да и вообще всей нашей системы. Конечно, поражение чувствительное, удар тяжелый… Мы понимали, что игра будет — огонь. Это была даже больше, чем игра. Для канадцев на карту было поставлено все. Третье поражение подряд могло привести страну к катастрофе. Страну, которая очень любит хоккей.

— Неужели у нас в стране хоккей любят меньше?

— Никто не ожидал, что будет такой счет, и что все так получится. Игра оказалась для нас неподъемная. Сейчас нужно время, чтобы пережить эту беду.

Петербурженка
25.02.2010, 16:57
Сергей Михалев: Россия ничего не сделала, чтобы выиграть

http://s1.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/Sierghiei-Mikhaliev-11-4-8-3_4.jpg

Эксперт Sportbox.ru, известный тренер Сергей Михалев считает, что сборную России в четвертьфинале олимпийского турнира с Канадой (3:7) погубила самоуверенность, видит одной из причин ванкуверского фиаско недоработки тренерского штаба и призывает не делать скоропалительных выводов.

— В этом матче сборная России ничего не сделала, чтобы выиграть, — сказал Михалев корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. — Канадцы оказались сильнее во всех компонентах — и в тактическом плане, и в физическом, и в психологическом, и в организации игры, и в настрое. И, самое главное, я не увидел вариантов, за счет чего можно было перевернуть ход матча. Бледная была сборная, далекая от того идеала, который мы хотели видеть. Канадцы сыграли против нас так грамотно, так четко, что никакие перестановки не помогли.

— Что, по-вашему, стало причиной фиаско?

— Не знаю, но почему-то в физическом плане Россия выглядела плохо, хотя канадцы сыграли на матч больше. Может быть, спортсмены переволновались, перегорели… Не было игры, не было командных действий, а самое главное — команды не было. Ничего не получалось — шайбу толком передать друг другу не могли, действовали разрозненно. Канадцы навязали нам плотную, жесткую борьбу, прикрыли всех наших лидеров.

— Но ведь сборная должна была быть к готова к такой игре?

— Превзойти канадцев можно было только за счет командных действий и быстроты. Но почему-то общее состояние всех игроков оказалось неудовлетворительным.

— Можно ли было спасти матч?

— По ходу матча шансов было мало, канадцы держали игру в своих руках, робкие попытки российских хоккеистов сопротивляться ни к чему не привели. Честно говоря, с трудом представляю, что тренеры могли придумать по ходу встречи.

- Скорее всего, тренерам хотелось уже после первого периода сесть в самолет и улететь…

— Наверное, так и было, ведь они видели, что игра не складывается, и понимали, что это не рядовой матч, а четвертьфинал Олимпиады. Проигрывать со счетом 1:4 после первого периода в матче с канадцами — это уже катастрофа.

— Канада настолько сильнее?

— Уверен, если завтра провести еще один матч, то результат будет другой. Но в этой игре канадцы оказались намного сильнее. Счет, как говорится, на табло. Соперники выставили такую сборную, которая смогла в очной встрече преподать урок нашим хоккеистам.

— Вы хотите сказать, что если бы вместо Канады нам выпали бы финны, шведы, чехи, не важно, результат был бы другой?

— Думаю, да. Для канадцев это был последний и решающий бой, и они его выиграли. К чести хозяев, в их действиях не было какой-то грубости, не было и подсуживания.

— В чем ошиблись Вячеслав Быков и Игорь Захаркин?

— Я бы не стал все валить на тренеров. Понятно, что они хотели выиграть, как ясно и то, что они недоработали. Но проиграла вся команда. Такое впечатление, что канадские тренеры лучше изучили нас, чем мы их. В данном матче они грамотнее распорядились своими резервами. Сейчас начнутся разговоры — мол, не того взяли… А есть ли смысл это обсуждать? Да, можно было поспорить о той или иной кандидатуре, но, в общем, все равно на Игры поехали сильнейшие. В любом случае, как тренеры видели эту команду, так они ее и собирали.

— Получается, этот результат перечеркнул все, что было сделано до этого?

— Не стал бы так категорично судить. Победы — они никуда не делись, они были и есть. Но, все-таки, этот матч поставил на весы весь российский и канадский хоккей. И мы потерпели унизительное поражение. Представляю, что теперь будет твориться в Канаде. Какой восторг, какую надежду подарили хоккеисты своей стране!

— Могла ли стать причиной эйфория после двух победных чемпионатов мира?

— В какой-то мере могла. Помните, как обиделся Быков на меня и на Крикунова? А ведь мы предупреждали, что к Олимпийским играм надо готовиться очень скурпулезно. А у тренеров, по сути дела, не было времени заниматься сборной, изучать соперников. Я ни в коем случае не злорадствую, говорю это не с целью кого-то очернить. Каждый идет своим путем, учится на своих ошибках. Но критики сейчас будет очень много, и оценка будет жесткой. Нельзя не признать, что в этом поражении есть большая доля тренерского штаба. Тут никуда не денешься. Теперь Быкову и Захаркину припомнят все моменты, связанные с их деятельностью. И, все-таки, я призываю не рубить с плеча, не спешить кого-то наказывать.

— Как вы думаете, что сейчас чувствуют игроки?

— Думаю, им должно быть стыдно за игру и за результат. Реабилитироваться за этот провал будет трудно. Для начала нужно переварить всю критику, дать выговориться народу. Не сомневаюсь, что и тренеры признают свою вину в поражении и извинятся перед страной. А чтобы реабилитироваться, нужно время и новые победы.

— Вы предсказывали участие России в финале, но мы уступили дорогу канадцам. Какой будет ваш прогноз теперь? Канада — чемпион?

— Трудно предугадать, но я рискну предположить, что финал будет североамериканским. С такой игрой Канада должна быть в финале. По крайней мере, если они возьмут золото, мы сможем хоть немножко утешиться тем, что проиграли чемпионам.

Майк Бэбкок: В России думали, что лучше всех играют в хоккей

http://s1.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/full-photos/Maik-Bebok25210-2.jpg

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок после победы над командой России (7:3) в четвертьфинале олимпийского турнира объяснил, за счет чего удалось нейтрализовать Александра Овечкина и кто лучше всех в мире играет в хоккей.

— Уважаю тренера Быкова, который сумел создать очень дисциплинированную команду, играющую в красивый и интересный хоккей, — приводит слова Бэбкока специальный корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — Но в этот вечер мы оказались сильнее. С первых же минут стали оказывать на российскую дружину максимально возможное давление, не позволяли им разыгрывать шайбу и делать передачи в разрез. И наш план сработал.

— Матч преподносился как дуэль Александра Овечкина и Сидни Кросби, но оба в этой игре были незаметны.

— Хоккей — командная игра, это не может быть битва двух человек. На площадке сражались Россия и Канада. Что касается Овечкина и Кросби, то они действительно остались в тени, однако это не мешало им играть на команды.

— Вся Канада мечтает о золотой медали. Как вам удалось справиться с психологическим давлением?

— Знаете, в последние два года одна страна настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше всех. А я вот простой парень из деревни и считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали.

Петербурженка
25.02.2010, 16:58
Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа. Расписание по МСК

4:00:00 - 4:07:00 Warm-Up Group No.1
4:07:30 - 4:15:20 1 KARADEMIR Tugba TUR 21 50.74
4:15:20 - 4:23:10 2 LAFUENTE Sonia ESP 22 49.74
4:23:10 - 4:31:00 3 LIU Yan CHN 19 51.74
4:31:00 - 4:38:50 4 GLEBOVA Elena EST 20 50.80
4:38:50 - 4:46:40 5 GIMAZETDINOVA Anastasia UZB 24 49.02
4:46:40 - 4:54:30 6 HECKEN Sarah GER 23 49.04

4:54:30 - 5:01:30 Warm-Up Group No.2
5:02:00 - 5:09:50 7 PHANEUF Cynthia CAN 14 57.16
5:09:50 - 5:17:40 8 KORPI Kiira FIN 17 52.96
5:17:40 - 5:25:30 9 LEE Cheltzie AUS 18 52.16
5:25:30 - 5:33:20 10 MEIER Sarah SUI 15 56.70
5:33:20 - 5:41:10 11 SEBESTYEN Julia HUN 13 57.46
5:41:10 - 5:49:00 12 KWAK Min-Jung KOR 16 53.16

5:49:00 - 6:04:00 Resurfacing of the Ice

6:04:00 - 6:11:00 Warm-Up Group No.3
6:11:30 - 6:19:20 13 LEONOVA Alena RUS 8 62.14
6:19:20 - 6:27:10 14 SUZUKI Akiko JPN 11 61.02
6:27:10 - 6:35:00 15 KOSTNER Carolina ITA 7 63.02
6:35:00 - 6:42:50 16 LEPISTO Laura FIN 10 61.36
6:42:50 - 6:50:40 17 MAKAROVA Ksenia RUS 12 59.22
6:50:40 - 6:58:30 18 GEDEVANISHVILI Elene GEO 9 61.92

6:58:30 - 7:05:30 Warm-Up Group No.4
7:06:00 - 7:13:50 19 FLATT Rachael USA 5 64.64
7:13:50 - 7:21:40 20 ANDO Miki JPN 4 64.76
7:21:40 - 7:29:30 21 KIM Yu-Na KOR 1 78.50
7:29:30 - 7:37:20 22 ASADA Mao JPN 2 73.78
7:37:20 - 7:45:10 23 ROCHETTE Joannie CAN 3 71.36
7:45:10 - 7:53:00 24 NAGASU Mirai USA 6 63.76

Петербурженка
25.02.2010, 17:01
Друзья звонили оттуда : в Канаде творится НЕЧТО - страна ликует... Слов нет...
Они еще и в бобслее, и в коньках, и в шорт-треке медалей сегодня нахватали - это ИХ счастливый день.....
Когда НАШ день наступит??????????????

Северянка
25.02.2010, 17:02
Вот и я тоже думаю... А ведь этот "непопулярный" вид спорта на ОИ дает, по-моему, 6 медалей (не уверена, поправьте, кто знает точно). И можно было бы в такие "непопулярные" виды возить детей-сирот, воспитанников детских домов. Все лучше, чем на иглу садиться и проституцией заниматься. И появились бы у нас чемпионы обязательно! Ведь в совке было финансирование детского спорта. Я точно помню, что гандболом занималась бесплатно (25 рублей за спорт.лагерь - и все). Теннисом - уже за деньги. Но, наверное, и в совке теннис был элитным. А сейчас, как послушаешь, даже в бесплатных секциях приличные деньги сдирают на то, на се.
У моей тети 2 мальчика - двойняшки. Так к ним в школу каким-то ветром занесло хокейного тренера. Оказалось мальчишки очень способные, причем оба. Он согласился взять их на бесплатное отделение (тогда в хокее еще было такое), но все равно ей ежемесячно надо было бы платить что-то около 1000 руб. по не зависящим от тренера обстоятельствам. Но тогда это составляло треть ее зарплаты (она - медсестра, муж пьет, двое детей). Она не смогла на это пойти. Теперь дети, уже подростки, - на улице, черте чем занимаются. А жаль...

Нет, и в СССР большой теннис (а настольный и подавно) был не элитным (я КМС по большому теннису:008:). Абсолютно все бесплатно, даже, когда на соревнования ездили - суточные платили :017:
А сейчас... все платно. У меня дочь синхронистка в спортшколе, 4400р - за полгода+ соревнования (дорога за свой счет)+лагерь (за свой счет). Фигурное катание цены от 8 тыс. р в месяц, большой теннис - цены вообще космические, на мой взгляд. Все виды спорта, связанные с горными лыжами, все платно, все... Чего ждать дальше от сборной нашей страны?

JANKA@
25.02.2010, 17:31
Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это — провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.

Просто убило. :010: Не знают как выкрутится.Теперь будут трындеть про 4 места, типа прибавьте к медалям и вуаля-все не так уж плохо. план выполнен! Сволочи, когда ж их убирут :wife: никто не хочет добровольно кормушку оставлять!

Natal`ka
25.02.2010, 17:36
А кстати, лыжи-биатлон сейчас тоже платный? И сколько стоит месяц занятий? :008:

Ir4a
25.02.2010, 17:38
Я просто позже начала заниматься (в начале 90-х).
Ой, а можно к Вам, как к КМС обратиться с вопросом. У меня деть сейчас просто занимается теннисом. Есть ли у нас спортивные школы по этому спорту. Объясню, почему спрашиваю: мы на Арсенале в прошлом году занимались. Уровень был очень хороший, 4 тренировки в неделю +ОФП за вполне разумные деньги. В этом году нам предложили за эти же деньги 2 тренировки в неделю + неудобный график и слабую группу, где дети только ракетку начинали в руках держать (а моя уже на счет играла, правда с хафкорта). Так как до Арсенала нам не очень удобно добираться, мы выбрали "Ладожский" - по деньгам то же самое, а расписание удобнее и ближе находится. Но я вижу у ребенка явный регресс: все недостатки, с которыми в прошлом году успешно и упорно боролись вылезли снова. Попросилась посмотреть на тренировку - это группа здоровья какая-то, за всю тренировку ни одного удара слева не сделали, не говоря уже об игре через сетку! К тому же у них стенки нет. И главное ребенок туда ходить не хочет. Вот теперь думаем, куда податься. Сама понимаю, что часто менять тренера -плохо, но за отрицательный результат платить такие деньги не хочется. Может, посоветуете что-нибудь.

Ir4a
25.02.2010, 17:40
Девочки, а разве Хазова не Ирина? Это я про интервью Тягачева, где он ее Инной назвал.

Ir4a
25.02.2010, 17:46
Действительно, Хазова-Ирина. Тоже мне "первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта". Имен своих лыжниц выучить не может! А еще героинями их называет!

LanaAlera
25.02.2010, 17:49
Друзья звонили оттуда : в Канаде творится НЕЧТО - страна ликует... Слов нет... А я вот простой парень из деревни и считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали. Канадцы проиграли нам олимпиаду 2006 года и два ЧМ.Говорить сейчас можно всё что угодно,ибо победителей не судят.Сегодня у них есть повод радоваться и я отдаю должное команде соперника,которая не просто выиграла у моей команды,а разгромила её.Но никакого ПОЗОРА я не испытываю.И я знаю,что наши ребята ЛУЧШИЕ!!! Других у нас нету и не будет.И следующие четыре года я буду с удовольствием переживать за них на ЧМ и ждать реванша на Олимпиаде в Сочи! — Уверен, если завтра провести еще один матч, то результат будет другой. Но в этой игре канадцы оказались намного сильнее. Счет, как говорится, на табло. Соперники выставили такую сборную, которая смогла в очной встрече преподать урок нашим хоккеистам.
Вот до чего я Михалёва люблю.Мудрый он дядька.

Они еще и в бобслее, и в коньках, и в шорт-треке медалей сегодня нахватали - это ИХ счастливый день.....
Когда НАШ день наступит??????????????
Наши дни наступят на нашей Олимпиаде.Мечтаю об этом.И надеюсь,что все эти спортивные комитеты и,сидящие в них неспортивные дядьки,создадут идеальные условия для тренировок наших прекрасных спортсменов.И уже мы будем звонить в Канаду и рассказывать,как мы отмечаем победы наших ребят.Дело за малым:построить,сберечь,обеспечить,создать,не навредить и не мешать тем,кем собираемся гордиться.

Петербурженка
25.02.2010, 17:51
Александр Медведев: Быков должен остаться у руля сборной

http://www.sovsport.ru/s/a/f/179144.jpg?t=1267094912
Президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев
Источник: Советский Спорт

Президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев считает, что было бы неправильным уволить тренера сборной России Вячеслава Быкова после поражения от Канады на Олимпиаде в Ванкувере.
«Считаю, что Быков и Захаркин должны остаться у руля сборной как минимум сезона и поехать вместе с игроками на чемпионат мира, - заявил Медведев. – Быкову удалось создать в команде потрясающую атмосферу. В сборной не обращают внимания на то, российский ты игрок или энхаэловец, сколько шайб ты забил, какой у кого показатель «полезности»».
Напомним, что тренерский тандем Быков-Захаркин руководит сборной России по хоккею с 2006 года, и за это время привел команду к золотым медалям чемпионатов мира в Квебеке и Берне.

Петербурженка
25.02.2010, 17:53
Сихарулидзе: Не злитесь на хоккеистов!

http://www.sovsport.ru/s/a/f/179146.jpg?t=1267095946
Глава думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе

Глава думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе призвал российских болельщиков не ругать сборную России по хоккею, которая проиграла канадцам в четвертьфинале Олимпийских игр в Ванкувере.

В матче 1/4 финала сборная Канады в среду убедительно переиграла действующих чемпионов мира россиян со счетом 7:3.

«Проиграли по всем компонентам игры, поэтому жаловаться нам не на кого, но и особо злиться на ребят не приходится, потому что два года подряд они выигрывали чемпионаты мира и мы всей страной радовались их успеху», - сказал Сихарулидзе.

При этом бывший фигурист, олимпийский чемпион Cолт-Лейк-Сити в парном катании, отметил, что даже десять выигранных чемпионатов мира нельзя сравнивать с победой на Олимпиаде.
Последнее золото отечественных хоккеистов на Олимпиаде датировано 1992 годом, когда в Альбервиле выступала сборная СНГ.

Петербурженка
25.02.2010, 17:54
http://www.allsportinfo.ru/files/skobrev-flag.jpg

Иван Скобрев станет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере!

Знаменосцем сборной России на торжественной церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, которая пройдет 28 февраля, станет - конькобежец Иван Скобрев выигравший в Ванкувере серебряную и бронзовую медали (на фото - после второго места на дистанции 10 000 м). Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"Сегодня руководство олимпийской сборной России в Ванкувере приняло решение, что знаменосцем нашей команды на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр станет - конькобежец Иван Скобрев. - Насколько мне известно, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков уже позвонил Ване, чтобы сообщить пряитное известие. Для нас, конькобежцев, это большая честь. Считаю это решение - абсолютно оправданным. Иван Скобрев способен стать примером для многих российских спортсменов из разных видов спорта. За год до Олимпийских игр, устав от четвертых и пятых мест (которых так много у нас сейчас в Ванкувере), он решил все резко изменить, рискнул, пошел на многие лишения, тяжело и серьезно работал - и в итоге завоевал в Ванкувере серебро и бронзу. Но самое главное, этим его амбиции уже не ограничиваются (улыбается). Надеемся, что на следующих Олимпийских играх - 2014 года в Сочи - Иван Скобрев выиграет золото!"

Петербурженка
25.02.2010, 18:02
За кого болеть сегодня и завтра Ванкувер-2010

http://www.sovsport.ru/s/a/f/179022.jpg?t=1267054737
Источник: Reuters

СЕГОДНЯ В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО ТРИ КОМПЛЕКТА МЕДАЛЕЙ

25 ФЕВРАЛЯ, ЧЕТВЕРГ (1 КОМПЛЕКТ НАГРАД)

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

20.00. Трамплин 120 м. Личный зачет.
ТВ: «Евроспорт»

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

22.00. Эстафета. Женщины.
НАШ ПРОГНОЗ.На Играх в Ванкувере уже прервались победные серии российских фигуристов: до этого года наши пары выигрывали Олимпиады двенадцать, а мужчины – пять раз подряд. Правда, традиция непременно завоевывать золото в женском биатлоне сохранилась благодаря победе в эстафете. Есть и другая серия: с 1988 года наша женская лыжная эстафетная команда постоянно выигрывала на Олимпийских играх. Правда, в этой серии есть изъян: после победы в Солт-Лейк-Сити российская команда была дисквалифицирована из-за допинга, найденного в пробах Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой. Золото тогда отдали немкам.
И все же традиция пусть формально, но сохранилась. А четыре года назад Наталья Баранова, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева ее поддержали. Из той команды сейчас в строю только Медведева. В эстафете могла бежать еще одна медалистка Турина – Алена Сидько – но накануне отъезда в Ванкувер у нее был найден допинг.
Всезнающие букмекеры предлагают ставить на победу сборной Норвегии. Чуть ниже котируются шансы на победу финок. Команды России, Швеции, Германии и Италии должны бороться за бронзу. Однако мы надеемся, что славная традиция побеждать на Олимпиадах будет все-таки продолжена.
ТВ: «Россия 1»

26 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА (2 КОМПЛЕКТА НАГРАД)

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

0.00. Гонка на 10 км. Личный зачет.
НАШ ПРОГНОЗ.После победы Джейсона Лами-Шапюи на 95-метровом трамплине он считается фаворитом и в соревнованиях на 125-метровом трамплине. Побороться с французом за победу должны норвежец Магнус Моан и финн Ханну Маннинен. Если Лами-Шапюи и Маннинен – универсалы, то у Моана сильной стороной являются лыжные гонки. А вот козырь лучшего российского двоеборца Сергея Масленникова – прыжки с трамплина. На прошлой Олимпиаде он даже был пятым после первого вида двоеборья, однако на лыжне растерял все добытое преимущество. Будем надеяться, что на этот раз Сергею повезет больше.
ТВ: «Первый», «Евроспорт»

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

4.00. Женщины. Произвольная программа.
НАШ ПРОГНОЗ.«Ю-На Ким – это просто фантастическая девочка, самая любимая моя фигуристка, – говорил два с лишним года назад Александр Жулин, воспитавший олимпийских чемпионов Татьяну Навку и Романа Костомарова. – У кореянки талант от бога. Такие рождаются раз в тысячу лет. После выступлений Ким просто хочется бросить тренерскую работу». Щедрые авансы специалистов Ким начала оправдывать в прошлом сезоне, выиграв чемпионат мира. После короткой программы кореянка лидирует, опережая Мао Асаду почти на пять баллов. Кстати, с японкой работает сама Татьяна Тарасова, которая аккредитована на Играх как тренер японской сборной. Третья – Джоанни Рошетт, за которую болеет вся Канада: четыре дня назад у фигуристки умерла мама.
Что касается россиянок, то они очень неплохо для дебютанток турниров такого уровня откатали короткую программу: Алена Леонова – на восьмом месте, Ксения Макарова – 12-я. В случае удачного выступления в произвольной программе они могут подобраться поближе к тройке лидеров. Сражаться же за медали россиянкам пока рано: им не хватает не только опыта и мастерства, но и авторитета в глазах судей. А еще Леонова и Макарова могут побороться за звание лучшей европейской фигуристки на Играх. Пока Алена в этом списке вторая (первая – итальянка Каролина Костнер, идущая на седьмом месте), а Ксения – пятая.
ТВ:«Первый», «Евроспорт» (6.00, 10.25, 14.30, 18.30)
* Время московское (в Ванкувере – на 11 часов меньше.)
** Полужирным шрифтом выделены старты, по итогам которых вручаются медали, а также матчи сборных России в командных видах.
*** Все трансляции – прямые, если не указано другое время.

Северянка
25.02.2010, 18:12
Я Вам в личку напишу, чтобы не ОФФтопить тут.

Ir4a
25.02.2010, 18:14
Спасибо, я тоже про личку подумала, когда нажала "Отправить быстрый ответ" :)

Ирма
25.02.2010, 19:10
Матч Россия-Канада, ОИ-2010.
Комментатор:
- Вот, вот он голевой момент, игрок нашей сборной выходит один на один с канадским вратарем. БРОСОК!!! И сломанная штанга падает. Еше один бросок и вратарь падает без сознания. Судья показывает, что нарушений нет.
Неплохо показал себя наш нападающий Валуев.
:005:

0803
25.02.2010, 19:20
А как расшифровывается "КХЛ"?

Просто на этой олимпиаде французы сильны, и если б наши побежали 2 круга, то могли бы мы и миио медалей пролететь.
Так смак в том, что не побежали. :))
5 тысяч - в неделю?
Ведь в совке было финансирование детского спорта.
Если вы говорите "совок" для краткости, то СССР - еще короче.

Ирма
25.02.2010, 19:26
А как расшифровывается "КХЛ"?

вы не шутите?
Континентальная хоккейная лига...

Arven
25.02.2010, 19:28
Вячеслав Быков: Готов положить голову на гильотину

— Давайте поставим гильотины ли вииселицы на Красной площади и всех нас там порешим. Ну проиграли бы мы 2:3 или 2:4, что бы это изменило? Поражение — всегда поражение. К ребятам у меня претензий нет.

Овечкин призвал не судить сборную по одной игре

— — Не думаю, что канадцы сильнее нас. Они лишь лучше настроились на этот матч. Наш уровень приблизительно одинаковый, но соперник сегодня был более сконцентрирован. По ходу игры тренер призывал нас успокоиться и делать то, что мы умеем. У нас очень большой потенциал, но сегодня мы упустили слишком много голевых шансов.

Это достойные ответы???

Кстати,как бы я хорошо не относилась к Плющенко,но то,что он стал говорить в адрес соперников и наших чиновников и т.п. - это очень не спортивное поведение!!!

0803
25.02.2010, 19:33
вы не шутите?
Континентальная хоккейная лига...
Да нет, я практически не интересуюсь хоккеем... НХЛ - знаю. КХЛ - это, как бы, что?

Витаминка
25.02.2010, 19:33
А какие ответы были бы достойные?

Петербурженка
25.02.2010, 19:43
Олимпиада 2010

Всё равно это наша команда

http://img.championat.net/news/big/u/j/1267066999354985601102.jpg
Нам ни в коем случае нельзя было выигрывать у чехов. Не потому что после этого матча кто-то почувствовал себя всемогущим, отнюдь нет.

Выиграв у чехов, мы заняли первое место в группе и получили все надлежащие победителю преференции. А это для нашей сборной сродни катастрофе.

Наша команда - не советская, а российская - во всех своих ипостасях, на чемпионатах ли мира, на Олимпиадах, никогда не выигрывала благодаря. Она делала это только вопреки. Едва календарь турнира "затачивался" под нас, мы получали Санкт-Петербург-2000 или, в лучшем случае, Москву-2007.

За все годы медального "безрыбья" мы завоевали одно-единственное серебро - на чемпионате мира-2002. Перед этим чемпионатом главный тренер сборной Борис Михайлов, мягко говоря, вконец разругался со всей нашей заокеанской диаспорой. А если быть совсем точным, не желая повторять горький опыт домашнего чемпионата мира 2000 года, сразу же заявил, что в сборной может быть только один начальник, и этот начальник - он. Естественно, многим энхаэловцам это не понравилось. Тогда, в начале века, они привыкли одним своим приездом облагодетельствовать и сборную, и всю страну. В итоге мы отправились на чемпионат мира со сборной "внутреннего розлива", на которую никто не ставил ломаного гроша - и остановились в шаге от золотых медалей.

В Квебеке всё тоже было против нас. Вплоть до судейства в первом периоде финального матча. Как мы теперь понимаем, слава богу, что всё было против. Собрались, выстояли, дожали и победили.

Перед следующим чемпионатом мира, который проходил в Швейцарии, автор этих строк высказал крамольную мысль: вторая подряд победа на чемпионате мира может весьма негативно сказаться на грядущей Олимпиаде. Тогда читателями нашего портала это было принято в штыки. Дескать, "дед Мороз был пьян сам по себе, а Снегурочка сама по себе": чемпионат мира и Олимпийские игры - совершенно разные мероприятия с совершенно иным составом участников. И никакие мировые победы не утолят жажды олимпийского золота.

Автор ни в коей мере не претендует на лавры провидца. Но статус фаворитов канадской Олимпиады, как мы все теперь поняли, сыграл с нами злую шутку. Этого статуса у нас не было бы, уступи мы в Берне, скорее, квебекскую победу в дальнейшем расценивали бы, как случайность. Что в Ванкувере сработало бы уже на нас.

Сам календарь Олимпиады-2010, как это бывает всегда, был целиком и полностью "заточен" под хозяев. Хотя почему "был"? Он таким и остаётся. В идеале предполагалось, что Канада займёт первое место в группе, США выйдет в топ-четвёрку со второго. В этом случае хозяева в первом полуфинале играли бы "с кем-нибудь из европейцев", а США с Россией бодались бы во втором за право составить канадцам пару в "финале мечты". Кто бы ни вышел при таком раскладе в финал, организаторам всё было бы хорошо.

Идеала не получилось. Причём провалились сами канадцы. Но, провалившись, они извлекли массу полезного. Точнее даже так: они выжали из ситуации максимум пользы. Немало было сказано о вреде и пользе дополнительного матча, который получили все, кроме четырёх лучших команд группового турнира. Но дело оказалось громче слов. Сперва швейцарцы чуть ли не на равных бились с американцами, а три часа спустя мы получили в соперники куда лучше сыгранную и сложенную команду. А нам такого матча не хватило.

Как и сборная США, наша команда успела расслабиться - лишние сутки оказались действительно лишними. Вот только у американцев хватило потенциала даже в таком неразогретом состоянии выйти в полуфинал, а против нас играли, к сожалению, отнюдь не швейцарцы.

Тут, вроде бы, самое время покритиковать за недальновидность наш тренерский штаб. Скажем сразу: те, кто желает увидеть здесь "разборки" с Быковым, могут смело покидать эту страничку. Мы не будем это делать по целому ряду причин.

Во-первых, потому что Быков с Захаркиным уже сделали для нашей страны и нашего хоккея столько, сколько другим не удавалось за всю тренерскую карьеру.

Во-вторых, потому что, как известно, за битого двух небитых дают. А Вячеслав Быков, как тренер сборной, по большому счёту, серьёзно битым ещё не был. В тренерской карьере необходимы, а то и обязательны такие вот "приземления". Именно они позволяют переосмысливать свою работу, искать новые формы, методы и способы, что в конечном итоге идёт только на пользу.

Ну и, наконец, в-третьих, зная максимализм наших наставников, уже поневоле начинаешь волноваться, как бы они сами не подали в отставку. Что ни говори, особенно сейчас, в сердцах, но реальной альтернативы Быкову в сборной просто нет. Нет у нас такого тренера, способного совместить, слить Восток и Запад, КХЛ и НХЛ, подчинить их своей железной воле, да ещё сделать так, чтобы в эту сборную рвались. А повторения вакханалии 90-х - с заокеанскими демаршами, с тасованием тренерской колоды после каждого чемпионата мира, с причинными и беспричинными отказами - не хочется страшно.

25 февраля на льду олимпийского Ванкувера случилось то, что рано или поздно случается со всеми, даже самыми великими командами и самыми великими тренерами. Повод для скорби, для сожаления. Повод для далеко идущих выводов.

Но что бы ни случилось с нашей командой, это всё равно - НАША КОМАНДА. Временами непутёвая и расхлябанная. Временами вальяжная и раздолбайская. Но всё равно дарующая нам положительные эмоции чаще, чем отрицательные. Другой команды в ближайшие четыре года у нас не будет. Конечно, кто-то подрастёт до её уровня, новые имена появятся, но нынешний костяк сборной будет и на следующих Играх. Мы, конечно, пройдёмся по ней крепкими русскими выражениями, поминая всех скопом и по персоналиям. Но от этого не будем меньше за неё болеть и переживать.

А худа не бывает без добра. В Сочи злее будем.

Амаранта
25.02.2010, 19:44

Видимо, они должны были сказать: Мы уроды, лохи и лузеры. Лишите нас Российского гражданства. Интересно, а шведскую сборную пустили обратно в Швецию, после матча со ловаками?

Петербурженка
25.02.2010, 19:45
Скобрев: предыдущие 10 лет я неправильно работал
После завоевания двух олимпийских медалей конькобежец Иван Скобрев буквально нарасхват. Журналисты "Советского спорта" фактически выдернули Ивана из-за стола во время совещания с тренерским штабом, на котором также присутствовал новый президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"После финиша на "десятке" мы не эйфории предаёмся, а думаем о будущем, о том, как создать сильную российскую команду, способную успешно выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи. Вы выдернули меня из-за стола, за которым мы с тренерами обсуждали перспективы. Не исключён вариант, что удастся привлечь Маркетто к работе с нашей сборной со следующего сезона. Но пока ему надо закончить эти Игры. Впереди командная гонка, в которой у итальянской команды неплохие шансы. От души желаю ей удачи. Это и для нас важно.

Был момент, подумывал, что, наверное, не добьюсь большего в спорте. А потом попал в руки к Маурицио, и всё закрутилось по новой. Вдруг выяснилось, что предыдущие 10 лет я неправильно жил и работал. Вернее, мне казалось, что всё идёт верно, но, как известно, многое познаётся в сравнении.

Дома больше двух часов силовой подготовкой не занимался. А у Маркетто три часа — минимум. Пахота дикая, сумасшедшее отношение к тренировочному процессу! У меня глаза от изумления как в прошлом июне открылись, так до сих пор не закрываются. А я, повторяю, не новичок в спорте.

Работать надо, блин, работать! Вот концепция итальянцев.

Не думаю, что на меня потратили денег больше, чем на любого другого члена сборной России. За то, что Маурицио тренировал меня, Союз конькобежцев России заплатил Ассоциации ледовых видов спорта Италии 50 тысяч евро. За две олимпийские медали не самая высокая цена, как считаете? Тем более деньги пошли не в карман Маурицио, а на счета ассоциации", — поделился Скобрев.

Петербурженка
25.02.2010, 19:47
Андрианова: мы опробовали Сидорову, она не хуже Прививковой

Президент Федерации кёрлинга России и главный тренер женской сборной страны Ольга Андрианова прокомментировала неудачное выступление своих подопечных на Олимпийских играх в Ванкувере, где россиянки не смогли пробиться в полуфинал, а также отметила невразумительную игру капитана Людмилы Прививковой.

"Лукавить не буду: чувство неудовлетворенности присутствует. Готовность команды была достаточно высокой, мотивация, психологическое состояние — всё говорило о том, что девочки выступят более успешно. Не получилось. Безусловно, могли подняться значительно выше, могли бороться за медали. Подробный анализ ещё предстоит. Уже сейчас можно выделить объективные и субъективные причины.

Если честно, я даже не могу точно сказать, что случилось с Люсей… Во-первых, она ещё перед соревнованиями отравилась. Возможно, это сказалось. Сразу войти в игру не получилось, а после нескольких ошибок возникла цепная реакция. Одна ошибка провоцировала другую. В последние несколько игр, когда шансы на полуфинал были уже потеряны, мы попробовали в качестве скипа Анну Сидорову. Как скип она не хуже Люси. Через неделю в этом качестве поедет на юниорское первенство мира. Как, кстати, Екатерина Галкина и Маргарита Фомина. Отмечу, что никто в Ванкувере не играл юниорками", — сказала тренер национальной команды в интервью агентству "Весь спорт"

Arven
25.02.2010, 19:48
считаю этот вопрос риторическим;)

Петербурженка
25.02.2010, 19:49
Набеев первым стартует в прыжках с большого трамплина
Российский спортсмен Нияз Набеев, в ходе Олимпийских игр в Ванкувере получивший кратковременную дисквалификацию, получил первый стартовый номер в заключительный день олимпийского первенства по лыжному двоеборью. Набеев начнёт прыжки с большого трамплина.

Отметим, что россиянин Сергей Масленников получил девятый номер.

Петербурженка
25.02.2010, 19:50
Смирнов: верю в успех российских лыжников в гонке на 50 км

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, именитый советский спортсмен Владимир Смирнов попытался отыскать причины неудачного выступления олимпийской сборной России в мужской эстафетной гонке, где мы заняли лишь восьмое место.

"Думаю, нашим лыжникам не хватает всего понемногу. Где-то действительно можно было проявить характер. Но в некоторых вещах они проигрывают чисто технически. Россия зачастую не успевает перестраиваться, схватывать все технические новшества. Ничего не знаю про россиян, но многие другие в Ванкувере первые классические этапы бежали без мази, на поднятом ворсе. Может быть, ребята залетели на первом этапе как раз из-за того, что положили мазь... Даже не говоря о конкретной гонке, в лыжах сейчас нужно думать на несколько шагов вперёд. Если ты этого не делаешь, велик риск проиграть всем технически", — сказал Смирнов в интервью агентству "Весь спорт".

Также Смирнов высказал своё мнение относительно возможного успеха россиян в марафонской гонке. "Конечно, верю в успех наших ребят в гонке на 50 км. За оставшиеся несколько дней очень многое может измениться. Думаю, в марафоне Россия должна вернуться на ведущие позиции", — добавил олимпийский чемпион.

Петербурженка
25.02.2010, 19:52
Морроу: Россия постоянно возвращала себя в игру
Нападающий "Далласа" Брендан Морроу отметил, что какой бы красивой ни казалась победа над Россией (7:3), досталась она с большим трудом.

"Мы отлично выполнили план на матч. Мы хорошо прессинговали, агрессивно атаковали их у бортов собственной зоны, держали шайбу в их зоне и реализовывали свои моменты. Счёт не отражает того, насколько напряжённой была игра, потому что как только мы забрасывали, они возвращали себя в игру", – приводит слова форварда официальный сайт НХЛ.

Петербурженка
25.02.2010, 19:55
Лыжные гонки - Ванкувер-2010
25/02/2010 - 05:17
Легков: «Когда передал эстафету - потемнело в глазах»
http://i.eurosport.ru/2010/02/25/584814-7209768-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/02/25/584814-7209768-317-238.jpg)
Лидер мужской сборной России Александр Легков после эстафеты, где он и его партнеры стали только 8-и, в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился впечатлениями от гонки.

- Александр, показалось, что у всех ребят не слишком хорошо работали лыжи?

- Лыжи катили, словно по песку! Гонка далась очень непросто по такой погоде. Я терпел до последнего и даже не думал о том, чтобы отбыть номер и сохранить силы на марафон. Боролся до последнего, но когда соперники уезжают от тебя на спуске, сложно что-то сделать. Я старался и не опустил рук до самого финиша. Когда передал эстафету - потемнело в глазах.

- Сразу после начала эстафеты пошел сильнейший снег. Я так понимаю, что коррективы в подготовку лыж не были внесены?

- В целом снег шел с самого утра, только разной интенсивности и, думаю, не в этом проблема. Сами лыжи плохо работали. Я бежал на новой паре, которую выдали уже в Ванкувере. Скорее всего, перед стартом на поверхность положили что-то вроде ускорителя, но за первый круг он cошел, и здесь уже на первый план выходили скользящие качества лыж.

- Какие мысли по поводу марафона? 50 км «классикой» по такой погоде – настоящая пытка…

- Давайте чуть подождем. Я пока не хочу говорить на эту тему. Навещу в ближайшее время врача, чтобы сделать рентген носовой полости, а там видно будет. Если выйду на старт, буду биться до последнего. У меня был шанс, но я его не использовал. Значит, нужно продолжать бороться. Я знаю, что так по дистанции никто не бегает. Да, на финише я не так силен, но в гонке мне нет равных, и это понимают соперники.

- Болезнь все еще дает о себе знать?

- Тяжело бежать, но я не делаю на это скидок. Да, много тренировался, не долечившись, да и соревнований пробежал немало. Тем не менее, в целом все хорошо.

- Александр, после дуатлона с кем-нибудь из иностранцев общались?

- Конечно, я регулярно обмениваюсь мнениями с лыжниками из других команд. Они считают меня одним из лидеров и прекрасно понимают, что пока у меня неудачная полоса.

- Не зря же вас норвежцы называют «красной машиной»…

- В общем, да.

Петербурженка
25.02.2010, 19:56
Бобслей - Ванкувер-2010
22/02/2010 - 15:08
Зубков: «Завоевали бронзу на чужих коньках»
http://i.eurosport.ru/2010/02/22/583955-7201101-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/02/22/583955-7201101-317-238.jpg)
Александр Зубков рассказал, что бронзовая медаль в заезде экипажей-двоек, которую он завоевал вместе с Алексеем Воеводой, была добыта на запасных коньках боба Дмитрия Абрамовича и Сергея Прудникова.

«Мы вышли на чужих коньках. На своих я не смог выйти, потому что на коньках есть специальные стикеры, которые оказались нечитаемыми. Судьи приняли решение, что мы могли соревноваться только на втором комплекте «России 2», думали, наверное, что я проиграю, но они ошиблись», - сказал Зубков журналистам после окончания заездов. По словам спортсмена, стикеры были испорчены во время тренировок в Калгари. «Маркируются коньки три раза в сезоне, три комплекта, и из них можно только два комплекта выбрать. Ситуация получилась сложная, нервная перед гонкой, даже не знали, выйдем или нет», - признался он.

Комментируя выступление в двойках, Александр назвал проделанную работу им и Воеводой «великолепной». «Самое главное, что мы справились с поставленной задачей выиграть два заезда в старте, и это было сделано», - отметил он. Зубков подчеркнул, что на сегодняшний день на равных бороться с немецкими экипажами в двойках невозможно. «Уступают наши машины пока немецкой сборной. У них на каждый клуб работают свои заводы. Большое вложение в спорт, особенно бобслей. То достижение, какое мы сделали сегодня, что могли иногда бороться на равных, потрясло Германию», - сказал 35-летний уроженец Братска.

Спортсмен поделился своими впечатлениями о треке, назвав его «очень сложным и очень скоростным». «Вы видели, сколько у нас тут было падений. Шесть заездов, и в каждом тренировочном заезде падало по пять-шесть экипажей. Не вышел Бит Хефти на гонку, сильнейший по этапам Кубка мира. В первом же заезде он упал и получил серьезную травму головы. В четверке он, может быть, выйдет, может быть нет. Ночная гонка, нервная. Трек очень плохо просматривается, особенно здесь», - рассказал россиянин.

Отвечая на вопрос, почему было принято решение перенести воскресные заезды на вечернее время, Зубков сообщил, что это было сделано из соображений безопасности. «На вечер перенесли, потому что днем было очень тепло, и от солнца нужно было закрывать весь трек. Тогда он бы не просматривался, и были бы очень серьезные проблемы, падения. Для этого они сделали все возможное, чтобы просматривался весь трек», - сказал он.

Александр также рассказал, что в нынешнем сезоне наша федерация получила много денег на подготовку бобслеистов, но, по его мнению, это надо было делать раньше. «Было большое вложение денег в этом году, но хотелось бы, чтобы это вложение было на год раньше, чтобы мы спокойно все отработали, так как было очень мало времени на подготовку новых машин. Мы дергались весь сезон в двойке сначала, потом четвертка вообще не пошла, и нам приходилось на каждом этапе менять машину, разгоняющих. Сезон был очень рваный, и сегодня было тяжело выходить на гонку», - заметил Зубков.

Серебряный призер Турина-2006 добавил, что рост, несмотря ни на что, чувствуется, но к Играм в Сочи необходимо проделать огромный объем работы. «Все команды не будут стоять на месте. Все будут вкладывать деньги в этот вид спорта, потому что он очень дорогой. Нужны механики, сильные тренеры, которые будут работать, стоять на треке. Мы можем много говорить, но у немцев на треке стоят все призеры Олимпийских игр», - заявил наш соотечественник.

В заключение Александр заметил, что гонка в четверках обещает стать еще более интересной. «Не будет этих разрывов во времени. У нас есть машина, которая в Швейцарии показала, что она может работать и бороться с Германией на равных. Проигрывая на старте, мы нагоняли немцев по всему треку и показывали великолепную скорость», - сказал бобслеист. По словам Зубкова, на сегодняшний день в состав его четверки входят Дмитрий Труненков, Филипп Егоров и Петр Моисеев. «Вопрос еще ставится об Алексее Воеводе. Если мы войдем по весу, а максимальный вес составляет 630 кг, то, может быть, будем пробовать и тот и тот состав, это уже будет решать тренерский совет. Завтра в боевом составе потренируемся, а потом как тренировка пойдет», - заключил он.

Петербурженка
25.02.2010, 19:58
СЕГОДНЯ

20.30 ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Женщины. Гигантский слалом. 2- я попытка. Россиянки: Ляйсан Раянова (41-я).

21.00, 0.00 ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ . Гонка Гундерсена . Трамплин + 10 км. Россияне: Ниляз Набеев, Сергей Масленников.

22.00 ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. Женщины. Эстафета 4х5 км. Сборная России: Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева, Наталья Коростелева.

4.00 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Женщины. Произвольная программа. Россиянки: Алена Леонова (8-я), Ксения Макарова (12-я).

Петербурженка
25.02.2010, 20:06
Сегодня я целый день хожу как ......У меня одни вопросы????????????????????????????

Согласна полностью с Соловьевым:ded::(:

"Я не понимаю почему наши тренеры зачастую выглядят и говорят как Брежневское политбюро, а наших спортсменов обыгрывают воспитанники наших же тренеров. Тренеров, которые на много лет моложе и не могут работать в России.
Я не понимаю, как могут на "голубом глазу" Мутко и Тягачев давать интервью, и считать, что всё тип-топ.

Некоторые фразы Тягачева меня просто восхищают. Судите сами.
Л.Тягачев:Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это, провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь те, кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.
До такого надо додуматься. Скоро потребуем считать места в десятке, потом в двадцатке, а там уже и африканские страны подтянутся.

Феноменальную изобретательность проявил господин Тягачев и в ответ на критику госпожи Родниной:

Л.Тягачев: "Татьяна Анатольевна (Тарасова) вышла на трибуну и сказала: "Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?" Ну дали ей там четыре голоса, может быть пять. А вот если бы помогала, работала, ее бы могли и поддержать.
Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте."

Конечно, Великая Роднина "в жизни ничего не сделала". Напомню, что у нас нынче проходит под графой "ничего".
Ирина Роднина - самая успешная фигуристка в истории парного катания: трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная (1969-1978) чемпионка мира, одиннадцатикратная (1969-1978, 1980) чемпионка Европы и шестикратная (1970-1971, 1973-1975, 1977) чемпионка СССР, в 1969-80 не проиграла ни одного соревнования, в которых она с партнерами участвовала.
Чем тут гордиться? Ни одного 4-5-6 места.

Да, не тем Роднина всю жизнь занималась: надо было чиновников, да их детей учить фигурному катанию, глядишь и спортом бы дали покомандовать.
Позор, когда такое отношение спортивного чиновника к Мировой Легенде Спорта!

Хотя, зачем нервничать, тратить здоровье, никто в отставку не подаст, крайнего найдут быстро, раскроют заговор против наших спортсменов, все свалят на недоедание 90-х и злых журналистов, усидят на своих должностях "организаторы чиновничьего досуга", по странностям судьбы еще и вынужденные заниматься и борьбой за медали."

Владимир Соловьев
http://blogs.********/mail/vrs63/79753616EF8F010D.html

Петербурженка
25.02.2010, 20:12
Наша сборная не проигрывала Канаде на Олимпиадах 50 лет

Наша сборная впервые проиграла на Олимпиадах Канаде с 1960 года.

04.02.1956. Кортина д'Ампеццо

СССР — Канада — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

СССР: Пучков; Сологубов — Трегубов, Уколов — Сидоренков; Бабич — Шувалов — Бобров, Крылов (1) — Уваров — Кузин (1), Пантюхов — Гурышев — Хлыстов.

28.02.1960. Скво-Вэлли

СССР — Канада — 5:8 (0:3, 3:1, 2:4)

СССР: Пучков; Сологубов — Баулин, Кучевский — Сидоренков; Локтев — Альметов (1) — Александров (1), Бычков — Гребенников (1) — Цицинов, Пряжников (1) — Грошев (1) — В. Якушев.

08.02.1964. Инсбрук

СССР — Канада — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

СССР: Коноваленко; Рагулин — Иванов, Кузькин — Давыдов, О. Зайцев; Локтев — Альметов — Александров (1), Е. Майоров (1) — Старшинов (1) — Б. Майоров, Л. Волков — В. Якушев — Фирсов.

17.02.1968. Гренобль

СССР — Канада — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

СССР: Коноваленко; Кузькин — Давыдов, Рагулин — В. Блинов, О. Зайцев — Ромишевский; Зимин (1) — Старшинов (1) — Б. Майоров; Викулов — Полупанов — Фирсов (2), Мишаков (1) — Ионов — Моисеев.

20.02.1980. Лейк-Плесид

СССР — Канада — 6:4 (1:1, 1:2, 4:1)

СССР: Третьяк; Касатонов (1) — Фетисов, Васильев — Стариков, Билялетдинов — Первухин; Михайлов (2) — Петров — Харламов, Скворцов — Жлуктов — Балдерис (1), С. Макаров — В. Голиков — А. Голиков (2), Лебедев — Мальцев — Крутов.

17.02.1984. Сараево

СССР — Канада — 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

СССР: Третьяк; Касатонов — Фетисов, Стариков — Стельнов, Билялетдинов — Первухин; С. Макаров — Ларионов — Крутов, Герасимов — Шепелев — Хомутов, Дроздецкий (1) — Тюменев — Кожввников (1), Скворцов (1) — Ковин (1) — М. Васильев.

24.2.1988. Калгари

СССР — Канада — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

СССР: Мыльников; Касатонов — Фетисов, Бякин — Гусаров, Кравчук — Стельнов; Макаров (1) — Ларионов — Крутов (1), Светлов — Семенов — Яшин (1), Хомутов — Быков (1) — Каменский, Могильный (1) — Черных - Ломакин.

16.02.1992. Мерибель

СНГ — Канада — 5:4 (3:2,1:0,1:2)

СНГ: Шталенков; Каспарайтис — Миронов (1), Кравчук (2) — Баутин, Малахов — Зубов; Юшкевич — Житник; Хомутов — Быков — Давыдов, Коваленко — Буцаев — Хмылев, Борщевский (1) — Болдин — Прохоров, Ал. Ковалев — Жамнов — Петренко (1).

24.02.2010. Ванкувер

Россия — Канада — 3:7 (1:4, 2:3, 0:0)

Россия: Набоков (Брызгалов), Тютин — Гончар, Корнеев — Гребешков, Никулин — Марков, Волченков — Калинин; Семин — Малкин — Овечкин, Афиногенов — Дацюк — Ковальчук, Морозов — Зиновьев — Зарипов, Радулов — Федоров — Козлов.

Arven
25.02.2010, 20:16
[SIZE=3]Лидер мужской сборной России Александр Легков после эстафеты, где он и его партнеры стали только 8-и, в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился впечатлениями от гонки.

- Александр, показалось, что у всех ребят не слишком хорошо работали лыжи?

- Лыжи катили, словно по песку! Гонка далась очень непросто по такой погоде. Я терпел до последнего и даже не думал о том, чтобы отбыть номер и сохранить силы на марафон. Боролся до последнего, но когда соперники уезжают от тебя на спуске, сложно что-то сделать. Я старался и не опустил рук до самого финиша. Когда передал эстафету - потемнело в глазах.

Если выйду на старт, буду биться до последнего. У меня был шанс, но я его не использовал. Значит, нужно продолжать бороться. Я знаю, что так по дистанции никто не бегает. Да, на финише я не так силен, но в гонке мне нет равных, и это понимают соперники.

Вот,на мой взгляд,Очень достойные ответы!:)

Сегодня я целый день хожу как ......У меня одни вопросы????????????????????????????

Согласна полностью с Соловьевым:ded::(:
[/URL]
Тоже согласна!:(

Julie_pr
25.02.2010, 20:16
А куда делся сайт Яндекса про олимпиаду? После проигрыша в хоккее для нас олимпиада кончилась?

тыц (http://olymp2010.**********/) с главной страницы ссылку убрали

Горькая полынь
25.02.2010, 20:18
А Седов, вроде говорил, что лыжи отлично катят. ???????????

sinok16
25.02.2010, 20:33
...В Сочи злее будем.Ага.
Особенно, если в Сочи будет "чемпионат Европы".

Витаминка
25.02.2010, 20:35
Ага.
Особенно, если в Сочи будет "чемпионат Европы".

А что канадцы и американцы уже отказались участвовать в олимпиаде в Сочи?

Петербурженка
25.02.2010, 20:41
Владислав Третьяк: Если мы сейчас утопим ребят, у нашего хоккея не будет будущего

http://www.sovsport.ru/s/a/f/179201.jpg?t=1267111337
Владислав Третьяк

«Советский спорт» взял эксклюзивное интервью у Владислава Третьяка.
...

- Набоков сильно расстроился?
- Он старался. Говорит мне: «Я не знаю, куда деваться. Как под танк попал. В одну сторону выкатываюсь – они на другую отдают пас. Я стою – они бросают. Владислав Александрович, вот такая беда»… У него слезы на глазах.
Может, другие газеты их будут поливать. Но вы, «Советский спорт», поддержите. У нас в стране есть дурная привычка всех с грязью смешивать. Если мы сейчас это сделаем, у нас в хоккее не будет будущего. Потому что хоккеисты опять замкнутся: опять нас начали топтать, делать из нас козлов отпущения, да зачем нам это нужно?!
Если мы их сейчас утопим, они больше не приедут в сборную. Я вам откровенно говорю. Хорошая у нас команда, сильная. Но канадцы были лучше. Что с этим поделать, скажите?
Давайте вспомним 1972 год. Что, тогда Канада была хуже нас? А в 1981-м? Но мы вышли и победили их 7:3, а потом 8:1. Вот так сложилось. Уступали 0:2, а потом дернули их в Монреале в первом матче Суперсерии-1972. Все один к одному было. Канадцы давили поначалу, а мы переломили ход игры. Но здесь не смогли.
Да, можно сказать – не сыграл Овечкин, Семин, первое звено, второе… Но вот третье сыграло! Одни выстрелили, другие нет. Но ведь никто не сыграл вообще! Вся команда! Когда вы еще такое видели?
- Сохраните тренеров в сборной как президент ФХР? У них заканчивается контракт в этом сезоне. - Конечно. Какая может быть отставка? Мы выиграли два последних чемпионата мира. Есть результат. Мы собрали лучшую команду. Может, одна-две спорных фигуры. Но не больше! Это лучшие из лучших игроков НХЛ – Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк…
А что, других тренеров поставить – они бы такую Канаду победили? Быков с Захаркиным себя зарекомендовали. Скоро будет чемпионат мира. Мы получили болезненный урок. Оказались хуже канадцев. Они нам отомстили за Турин, Квебек, Берн. Но у нас впереди Кельн. Там будем брать реванш. А если сейчас начнем хаять ребят, в Германию никто не поедет. И что мы тогда завоюем?

Петербурженка
25.02.2010, 20:49
Правительство Красноярского края выплатит 2,2 миллиона рублей олимпийским медалистам и их тренерам

http://www.sovsport.ru/s/a/f/179195.jpg?t=1267107506
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов
Источник: Associated Press

Олимпийские призеры и их тренеры, представляющие Красноярский край, получат в общей сложности 2,2 миллиона рублей.
Денежные премии вручат завоевавшим золото биатлонистам Евгению Устюгову и Ольге Медведцевой, а также бронзовому призеру в скелетоне Александру Третьякову.
«Денежные выплаты за «золото» - 450 тысяч рублей, за «бронзу» - 200 тысяч рублей полагаются призерам олимпийских игр согласно краевому законодательству. Выплаты получат как спортсмены, так и их тренеры», - заявили в руководстве Красноярского края.

Петербурженка
25.02.2010, 21:03
Сейчас по Первому у Малахова, тема: Олимпиада......

Katrinn
25.02.2010, 21:05
Сейчас по Первому у Малахова, тема: Олимпиада......

:001:

Julie_pr
25.02.2010, 21:24
что там говорят?

sinok16
25.02.2010, 21:25
А что канадцы и американцы уже отказались участвовать в олимпиаде в Сочи?Нет.
Речь о том, что НХЛ не будет отпускать своих на игры. О чём они уже заикнулись...

Витаминка
25.02.2010, 21:27
Нет.
Речь о том, что НХЛ не будет отпускать своих на игры. О чём они уже заикнулись...

Вот в чем дело. А национальные сборные Канады и США они тоже в НХЛ?

Петербурженка
25.02.2010, 22:04
что там говорят?

Со многими была согласна...прошлись по всем....., а вообще грустно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Горькая полынь
25.02.2010, 22:52
Ну что, все совсем скисли? Эстафету никто смотреть не собирается?

Ирма
25.02.2010, 22:59
Да можно посмотреть... чиста из спортивного интереса...

иллар
25.02.2010, 22:59
Можно будет посмотреть,надеюсь девушки не подведут!!!

Julie_pr
25.02.2010, 23:01
посмотрю

Горькая полынь
25.02.2010, 23:05
А вдруг успех нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь?

Петербурженка
25.02.2010, 23:06
Я смотрю....

Julie_pr
25.02.2010, 23:12
мдя... вчерашняя ситуация повторяется...

Ирма
25.02.2010, 23:16
дежавю...

иллар
25.02.2010, 23:16
Около 30 секунд отставания...похоже и сегодня без медалей....

Julie_pr
25.02.2010, 23:22
смотреть дальше не хочется...

sinok16
25.02.2010, 23:24
Вот в чем дело. А национальные сборные Канады и США они тоже в НХЛ?Ну у них же одна лига на 2 страны: НХЛ.
Откуда же сборные составлять?

Россия же будет брать из КХЛ.
Европейские страны из своих внутренних лиг.

Я уж не говорю об уровне такой Олимпиады...

Горькая полынь
25.02.2010, 23:28
Видимо не нагрянет ....

Клава Шифер
25.02.2010, 23:31

Видимо, они должны были сказать: Мы уроды, лохи и лузеры. Лишите нас Российского гражданства. Интересно, а шведскую сборную пустили обратно в Швецию, после матча со ловаками?
+100.Все правильно он сказал, а не стал демонстративно ругать ребят, работая на публику и снимая с себя ответственность

Горькая полынь
25.02.2010, 23:32
А кто смотрел двоеборье, как у наших дела? Или перенесли прыжки из-за ветра?

anikul
25.02.2010, 23:33
мдя... вчерашняя ситуация повторяется...

Да.... почти один в один :(

Ola11
25.02.2010, 23:34
а что сегодня еще после бега на лыжах?

Петербурженка
25.02.2010, 23:39
смотреть дальше не хочется...

Я тоже не могу уже.....сил нет.....опустошение полное

Горькая полынь
25.02.2010, 23:41
Че то прям детский сад какой-то - лыжи не те взяла. Здесь олимпиада или соревнования во дворе.

Голубица
25.02.2010, 23:42
Каково на это смотреть Вяльбе, Егоровой, Лазутиной и Ко....?

Miss July
25.02.2010, 23:44
Ну у них же одна лига на 2 страны: НХЛ.

Учитывая, что Россия будет хозяйкой олимпиады, а из нашей страны куча народу в нхл играет, думаю удасться договориться с нхл :ded: не захотят они с нами ссориться :015:

loterev
25.02.2010, 23:53
Каково на это смотреть Вяльбе, Егоровой, Лазутиной и Ко....?
Вяльбе сегодня на программе Малахова сказала,что Олимпиада-это особенные соревнования,там такой прессинг на наших спортсменов и все только и говорят о том что ВЫ ДОЛЖНЫ!!!!
А спортсменам из других стран это не говорят или они на других соревнованиях участвуют?????Все же в равных условиях!!!
Ответ нашей лыжницы про то что она не те лыжи взяла.......убил наповал:(

Голубица
25.02.2010, 23:55
Вяльбе не на олимпиаде? Она разве не главный тренер наших?

иллар
25.02.2010, 23:57
8 место,н-да очень паршиво....

Витаминка
26.02.2010, 00:03
Ну у них же одна лига на 2 страны: НХЛ.

Что-то я не понимаю,они хотят отказаться от одного из олимпийских видов ?

sinok16
26.02.2010, 00:03
Учитывая, что Россия будет хозяйкой олимпиады, а из нашей страны куча народу в нхл играет, думаю удасться договориться с нхл :ded: не захотят они с нами ссориться :015:По-моему, Ваш оптимизм ни на чём не основан.
НХЛ начихать на Россию.
К тому же, как по-Вашему может "поссориться" между собой ГОСУДАРСТВО (Россия) и КОММЕРЧЕСКАЯ организация из другой страны?

Конечно, договариваться будут. Вопрос в том, что НХЛ попросит взамен...

Учитывая, что тема была озвучена задолго до окончания хоккейного турнира, намерения НХЛ очень серьёзны и, очевидно, никак не связаны с результатами (хоккейными) этих игр. То есть выигрыш/проигрыш на олимпиаде с этим не связан. Там явно какие-то другие мотивы.

Горькая полынь
26.02.2010, 00:08
Даже Губерниев не выдержал.

sinok16
26.02.2010, 00:08
Что-то я не понимаю,они хотят отказаться от одного из олимпийских видов ?Я уже писал, что, в итоге, это может привести к отказу участия в ОИ в Сочи.
Лайсачек ведь тоже сказал, что его участие под вопросом...
Это уже два вида...

Julie_pr
26.02.2010, 00:13
Даже Губерниев не выдержал.

какой перл выдал на этот раз?

Витаминка
26.02.2010, 00:16
Ну,Лайсачек сказал,что "думаю,что меня не захотят видеть в России",кроме Лайсачека у США фигуристов что ль нет? Или дело в политике и США принципиально не хотят участвовать в олимпиадах,если те проводятся в России?

Miss July
26.02.2010, 00:23
По-моему, Ваш оптимизм ни на чём не основан.
НХЛ начихать на Россию.
К тому же, как по-Вашему может "поссориться" между собой ГОСУДАРСТВО (Россия) и КОММЕРЧЕСКАЯ организация из другой страны?

Конечно, договариваться будут. Вопрос в том, что НХЛ попросит взамен...

Учитывая, что тема была озвучена задолго до окончания хоккейного турнира, намерения НХЛ очень серьёзны и, очевидно, никак не связаны с результатами (хоккейными) этих игр. То есть выигрыш/проигрыш на олимпиаде с этим не связан. Там явно какие-то другие мотивы.

Ну, с НХЛ будет естессно договариваться не РФ, а федерация по хоккею или КХЛ (уж кто там этими делами занимается, извините, не в курсе :103:), и у нас будут очень веские основания продлить договор с НХЛ потому, что ОИ будут в Сочи.
А то, что этот договор никак не связан с олимпийским хоккейным турниром тоже понятно.
Я вижу такие предпосылки тому, что договориться удасться: ведь сейчас КХЛ более серьезный партнер или конкурент (не знаю, как грамотно выразиться) для НХЛ, чем чемпионат РФ в 90-е, игроки уже не так массово ломятся в Сев. Америку, потому что и з/п у нас конкурентоспособные, и многие игроки возвращаются доигрывать в кхл опять же из-за денег и, соответственно, уровень хоккея у нас вырос опять же по ср. с 90-ми. Кароче, можем говорить с местными боссами более-менее на равных :015:
П.С. Если ощибаюсь, объясните в чем :008:

alia
26.02.2010, 00:23
По пятому каналу показали репортаж из Ванкувера, как Овечкин выместил свое раздражение на камере одной из девушек, пришедшей на него посмотреть у русского дома..... мдя......