PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

VVT5
19.02.2010, 13:37
Не отправят... он мастодонт.... я уже вона какая старенькая, а ещё из своего деццтва помню этого гражданина :))

Колосков в футболе тоже с брежневских времен рулил, а вот сказали- ХВАТИТ, ДОКОЛЕ , ПОРА...и ушел- тихо и без истерик....:ded:

hna
19.02.2010, 13:39
Чёт не верю я в его уход всё равно.... куда ему уходить то? На пензию рано, а больше он ничего и не умеет уже...

Incunabula
19.02.2010, 13:45
и в хоккей мы по буллитам Словакам продули....

VVT5
19.02.2010, 13:52
Знаете, я так много работал над каждым аспектом своей программы, что не хочу рассуждать о всего одном элементе. Если бы все дело было в четверном, то выступление каждого спортсмена длилось бы 10 секунд: прыгнул – не прыгнул. Золотую медаль я заслужил честным трудом. Не я придумал нынешние правила, я просто по ним соревнуюсь», – рассказал Лайсачек в интервью «Советскому спорту».

в принципе, он прав....:(

Miss July
19.02.2010, 13:57
Знаете, я так много работал над каждым аспектом своей программы, что не хочу рассуждать о всего одном элементе. Если бы все дело было в четверном, то выступление каждого спортсмена длилось бы 10 секунд: прыгнул – не прыгнул. Золотую медаль я заслужил честным трудом. Не я придумал нынешние правила, я просто по ним соревнуюсь», – рассказал Лайсачек в интервью «Советскому спорту».

в принципе, он прав....:(

Он намекает на то, что медаль дают за то количество времени, которое спортсмен работал над каждым аспектом своей программы? :046:
Забавно.
Типа молодец такой: не сам же я себя на первое место поставил... Типа, я первый, а как уж я там оказался - правила виноваты. Тьфу! :005:

hna
19.02.2010, 13:59
Дык а чё... к нему притензий то нет.... он тренировался, готовился, откатался чистенько.... нафига ему то в судейские дрязги вникать? Он сделал всё что мог... а вот интерьвю судей я бы хотела почитать.... мне любопытны их аргументы...

стрекоза
19.02.2010, 14:02
с судьями ???:091:

Не))) хотя, скоро и с ними пообщаемся в Сочи)
С болельщиками нашими.....Они очень за Женю переживали, болели, но никакой несправедливости не заметили. То ли это гипноз массовый, то ли мы нагнетаем зря....

VVT5
19.02.2010, 14:05
Он намекает на то, что медаль дают за то количество времени, которое спортсмен работал над каждым аспектом своей программы? :046:
Забавно.
Типа молодец такой: не сам же я себя на первое место поставил... Типа, я первый, а как уж я там оказался - правила виноваты. Тьфу! :005:

забавно- не забавно, но он прав......
Плющенко- рискнул с четвертным и не выиграл...... Лайсачек - не рисковал и выиграл......
а споры после итогов, что судейство/правила не совершенны, это как после драки кулаками махать.....
про правила виноваты- это скорее к Плющенко, а не к американцу...:(

Амаранта
19.02.2010, 14:21
Я хочу сказать, что Женя - молодец! Держать такой уровень на протяжении трех! олимпиад, настоящий спортсмен, боец и чемпион, а цвет медали - это детали.

А как там Жубер откатал произвольную?

Miss July
19.02.2010, 14:21
забавно- не забавно, но он прав......
Плющенко- рискнул с четвертным и не выиграл...... Лайсачек - не рисковал и выиграл......
а споры после итогов, что судейство/правила не совершенны, это как после драки кулаками махать.....
про правила виноваты- это скорее к Плющенко, а не к американцу...:(

Лайсачек после каждой своей программы вел себя так, как будто по 3 четвертных в каждой исполнил - слезы, победное махание руками итд
фактически он - олимпийский чемпион только потому, что является гражданином США

Витаминка
19.02.2010, 14:24
Ну, это неудивительно! У них и президент является Нобелевским лауреатом только,за то,что президент США

Miss July
19.02.2010, 14:26
Не))) хотя, скоро и с ними пообщаемся в Сочи)
С болельщиками нашими.....Они очень за Женю переживали, болели, но никакой несправедливости не заметили. То ли это гипноз массовый, то ли мы нагнетаем зря....

Да, нет, все порядке с нашими болельщиками. Жене оценки поставили за произвольную программу справедливые, и американцу справедливые, но Женя проиграл только, потому, что американцу накинули лишние четыре балла в короткой программе позавчера. :( Если вычесть у Лайсачека эти четыре балла из общей суммы, то получим совсем другого олимпийского чемпиона.

~Счастливая Я~
19.02.2010, 14:26
Лайсачек после каждой своей программы вел себя так, как будто по 3 четвертных в каждой исполнил - слезы, победное махание руками итд
+1

Miss July
19.02.2010, 14:27
:046: Ну, это неудивительно! У них и президент является Нобелевским лауреатом только,за то,что президент США

Клава Шифер
19.02.2010, 14:37
Ну, это неудивительно! У них и президент является Нобелевским лауреатом только,за то,что президент США
Обама - НЛ? видимо за то, что он первый в истории през негроидной расы??

Амаранта
19.02.2010, 14:38
Обама - НЛ? видимо за то, что он первый в истории през негроидной расы??

Да!!

Клава Шифер
19.02.2010, 14:39
Я хочу сказать, что Женя - молодец! Держать такой уровень на протяжении трех! олимпиад, настоящий спортсмен, боец и чемпион, а цвет медали - это детали.

А как там Жубер откатал произвольную?
никак, падал все время, перегорел парень

tashechka
19.02.2010, 14:59
Вот Жубера жалко, я его очень тайный поклоник, уж лучше б он первое место взял:073:
А где-нибудь повторы есть, я его не видела

tashechka
19.02.2010, 14:59

:013:

стрекоза
19.02.2010, 15:09
Составляю список причин, по котором ну никак не прёт у нас эта Олимпиада:

1. разбитые трассы
2. плохая погода (снег, метель, солнце, и тд)
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство
5. дурацкая система судейства
6. забыли коньки наточить
7. льдозаливочная машина сломалась
8. Спортсменам нечего кушать, кроме фастфуда
9. Президент США - чернокожий Барак Обама

ДОБАВЛЯЙТЕ

Клава Шифер
19.02.2010, 15:11

1. разбитые трассы
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство
8. Президент США - чернокожий Барак Обама

ДОБАВЛЯЙТЕ
не не не, это к делу не относится :ded:, это так... провели параллель

в сааном спорте перенесли старт на боле низкую высоту (наши готовились к высокому)

Arven
19.02.2010, 15:12

1. разбитые трассы
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство

ДОБАВЛЯЙТЕ

:046::046::046:

VVT5
19.02.2010, 15:12

1. разбитые трассы
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство

ДОБАВЛЯЙТЕ

:))да и к руководству страны у нас вопросов накопилось немало....:015:

Амаранта
19.02.2010, 15:13
Вообще, главное - что никакого позорного провала у Плющенко не было. вспомните как возвращались специально для Олимпиады в Турине итальянская пара Фузар-Поли и Маргальо. Провалили всё, а их ещё тащили, чтобы не так ужасно в итоге всё было. Шестыми тогда стали.

стрекоза
19.02.2010, 15:16
не не не, это к делу не относится :ded:, это так... провели параллель

Так пойдет???

1. разбитые трассы
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство
8. США в принципе

ДОБАВЛЯЙТЕ

Амаранта
19.02.2010, 15:16
А Артем каким в итоге стал?

стрекоза
19.02.2010, 15:18

Место Результат
1 Лайсачек Эван (США) 257.67
2 Плющенко Евгений (Россия) 256.36
3 Такахаси Дайсуке (Япония) 247.23
4 Ламбьель Стефан (Швейцария) 246.72
5 Чан Патрик (Канада) 241.42
6 Вейр Джонни (США) 238.87
7 Ода Нобунари (Япония) 238.54
8 Козука Такахико (Япония) 231.19
9 Эбботт Джереми (США) 218.96
10 Брезина Михал (Чехия) 216.73
13 Бородулин Артём (Россия) 210.16

Витаминка
19.02.2010, 15:31

1. разбитые трассы
3. вместо снега - каша
4. неграмотное судейство

ДОБАВЛЯЙТЕ

Главное не забудьте все это учесть,когда будете готовить Олимпиаду в Сочи.

Julie_pr
19.02.2010, 15:39
В любом случае Плющенко звезда на веки, а америкэн бой звязда-однодневка (где Сара Хьюс?), он ТРИЖДЫ призер ИО. 2 серебра и золото, про ЧМ мира и Европы я вообще молчу. А где будет америкэнбой через 4 года? про него все забудут...
ну вот охота мне позлорадствовать...:005:

Я тоже сегодня Сару Хьюс вспомнила. В Солт-Лейке она чисто случайно выиграла золотую медаль, а на следующей олимпиаде даже не пыталась выступать. Думаю, что подобное будет и с сегодняшним олимпийским чемпионом. А Евгений в который раз доказал, что он великий фигурист!

Miss July
Мы-то тут с литлвана олимпиадку подготовим :065:

VVT5

хотите создать тему - как засудили Артема Бородулина ???:))

стрекоза
19.02.2010, 15:40

Я вам по-секрету скажу, только никому не говорите, над этим уже специально обученные люди работают

:004: :004: :004:

Julie_pr
19.02.2010, 15:40
Кстати, полностью согласна с Плющенко. Танцы на льду у нас уже есть... фк без прыжков превращается в те же танцы... то есть человек упавший на дорожке и другой, упавший при исполнении прыжка получают одинаковые оценки... нафига тогда рисковать и прыгать? Шурши дорожки и вращения и получай медаль во всю грудь... круто...

+1

Витаминка
19.02.2010, 15:41
ну,не мы с Вами, а вот стрекоза как раз отношение-то и имеет к Олимпиаде. уж не раз об этом упоминала.

Витаминка
19.02.2010, 15:43
Я вам по-секрету скажу, только никому не говорите, над этим уже специально обученные люди работают

:004: :004: :004:

вы их хорошо научили? А то смотрите,мы -то быстро тут всех позорищами и прочими эпитетами наградим :)

Miss July
19.02.2010, 15:44
ну,не мы с Вами, а вот стрекоза как раз отношение-то и имеет к Олимпиаде. уж не раз об этом упоминала.
Ух-ты! Классно! :112:

VVT5
19.02.2010, 15:45
http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327029.shtml

ну вот и мнение судей в том числе российских появились....

Амаранта
19.02.2010, 15:49
А я читаю сайт Жубера. Там народ верит, что он в Сочи поедет и там выиграет чего-нибудь. Угу.

Витаминка
19.02.2010, 15:51
Позором никто не клеймит его на родине?

Петербурженка
19.02.2010, 15:51
Да уж.... Такой тяжелой в моральном плане Олимпиады я не припомню.... :(

Она просто для нас провальная!:(:091::015:

такой молодец!

слышали, что сказала Яна, за технику ему снизили оценку!! а не за артистизм...тоесть прыжок в 4 оборота это низкая техника!!:010:

Судей всех разогнать! Если они сами себе противоречат: сильнейшая программа Жени никому не нужна! :009::009::009:

Вы, наверное, не слышали, что орал Губерниев, когда наши лыжники побеждали:001::))
"Враг не пройдет!":)):)):)) Наверняка на самом деле он прекрасно относится к норвежцам:)

Мой отец тоже всегда говорил: врага надо знать в лицо!

Яна только что сказала, что оценки снизили за технику и что надо подавать протест. Я полностьб ее поддерживаю.

Только опять нас никто не услышит!

Янка то чо сказала, слышали? Постарается, мол, супруга уговорить на Сочи 2014 )))

Там сейчас в Русском доме такие настроения витяют...мама дорогая..... Все на революцию собираются!

Интересно, как Тягач поступит, слабо ему, вот мне так КАААца

Господи, наших спортсменов где только не обижали....Слуцкая, Немов.....не могут у нас отстоять честь России....и это грустно!!!!!
Зато когда канадцам присудили вторую золотую медаль никто ничего не сказал ( канадская пара Сале/Пелетье разделила первое место с нашими на ОИ в Солт - Лейк - Сити 2002 г.)
.

стрекоза
19.02.2010, 15:56

Слушайте, защитник обиженных и оскорбленных...я вот чего не могу понять:

Где тут кто кого "клеймит" и "позорит" то? Может, в вашем добром топике о биатлонистах и есть такое дело.....
Лично у меня претензии ТОЛЬКО к Чудову - ФСЕ!!!! ( я его так ждала в спринте, так ждала) И приведите мне пример, где я кого "клеймила", либо кто-нибудь на последних страницах. А если Вам не по нраву, когда к спортсменам относятся неоднозначно - не нужно поддаваться на провокации и все! Живите вы мирно!

Витаминка
19.02.2010, 15:57
:)

Петербурженка
19.02.2010, 15:59
Ага сглазили.

Спорта в стране нет в принципе. Тут и сглазивать не надо. :wife:

Полный развал системы......Все, что было в СССР......

Не соглашусь, сейчас очень развиты ДЮСШ,последние лет 5 точно.

Ну может и загорятся к Сочи новые звездочки... :005:

Они еще маленькие:love:, смена поколений...., надежда вся на них!:ded:

Плющенко сказал, что найдут кучу отговорок и за него, скорей всего, бороться наши не будут.
Были в такой ситуации американцы или кто-то другой все было бы по другому.

Стыдно когда ты об этом знаешь..... Как говорится, как себя поставишь....На Западе это даже не обсуждается, интересы своих соотечественников превыше всего!!!!!!!!

В интервью после награждения Плющенко сказал, что у него будет встреча с руководством России и у него есть предложения по поводу развития спорта.
А до этого брали интервью у Рудковской, которая поведала, что правительство России ничего не сделала для поддержки наших спортсменов. Что Женя тренировался только благодаря спонсорам....
Так о чем уж тут говорить........ Действительно, нам нужны медали...., только за твой счет!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:

Амаранта
19.02.2010, 16:00

Не знаю, там же сайт русских поклонников. Но высказываются опасения как он будет врозващаться домой

KETI
19.02.2010, 16:01
Господи, наших спортсменов где только не обижали....Слуцкая, Немов.....не могут у нас отстоять честь России....и это грустно!!!!!
Зато когда канадцам присудили вторую золотую медаль никто ничего не сказал ( канадская пара Сале/Пелетье разделила первое место с нашими на ОИ в Солт - Лейк - Сити 2002 г.)
.

Опять промолчат, если бы им было не все-равно, не было бы того что сейчас в спорте твориться. Мы нервы портим, а им по барабану. Эх....

стрекоза
19.02.2010, 16:02
Не знаю, там же сайт русских поклонников. Но высказываются опасения как он будет врозващаться домой

Надо Витаминку туда заслать ))))))))

Она подготовит поляну)

Амаранта
19.02.2010, 16:03

Она подготовит поляну)

Вот что пишут оттуда (из Франции)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39309516&postcount=448

едного Жубера у нас тут просто по кусочкам разобрали.
И он так сразу сдулся, типа "да, я плохой детеныш"...

Даже жалко его, беднягу.

стрекоза
19.02.2010, 16:09
.

Никто не будет ничего делать, патамушта "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах"

Петербурженка
19.02.2010, 16:10
Судьи забрали у Плющенко олимпийское золото [ВИДЕО] Событие дня

В мужских соревнованиях фигуристов Евгений Плющенко не смог взять свое второе олимпийское золото. Он уступил американцу Эвану Лайсачеку и получил лишь серьбро, передает из Ванкувера корреспондент "Советского спорта" Сергей Пряхин.

http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/177720.jpg?t=1266559690 Евгений Плющенко исполняет произвольную программу. Фото Reuters

Плющенко заявил на произвольную программу один четверной - в каскаде «четверной тулуп+тройной тулуп+двойной риттбергер». Четверной значился в заявке и еще одного призера короткой программы – Дайсуке Такахаши. Лайсачек, как он и предупреждал, собирался брать свое за счет артистизма и чистого исполнения более простых прыжков.
При всем прочем, это означало, что выиграть Евгению будет крайне трудно. После первого дня состязаний стало ясно: при более-менее равной сложности программы преимущества Плющенко не дадут. В базовой сложности короткой программы Женя имел четыре балла преимущества, которое судьи «растворили» в таких субъективных вещах, как хореография, связующие элементы и интерпретация. В произвольной базовая сложность программ Плющенко и Такахаши была примерно равна. И… Оставалось дождаться выступления.

http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/177722.jpg?t=1266559856 Евгений Плющенко. Фото Reuters

Впрочем был еще Стефан Ламбьель, у которого в программе значилось два четверных. Учитывая, что по компонентам Ламбьелю нет равных в мире, он автоматически превращался в одного из претендентов на золото. Шесть баллов форы, которые он дал Плющенко, Лайсачеку и Такахаши, легко отыгрывались за счет дорожек, эффектных перебежек и изумительных вращений.
Первым из звезд выступал Брайан Жубер. Уже лишившийся шансов на олимпийскую корону, он захандрил и опять сорвал все, что можно. Выступая 12-м по счету, до основных лидеров, он сразу откатился на 7-е место. Тренирующий Жубера Максим Стависский с ироничной улыбкой сказал ему: «Ну, что готовимся к Сочи?», на что Жубер грустно усмехнулся.
Патрик Чан неточно приземлился при первом же прыжке – тройном акселе, а в дальнейшим и вовсе однажды сел на пятую точку. Судьи все же вытянули его на временно первое место. Увидев оценки, Чан качал головой. По-моему, ему было немножечко стыдно.
Лайсачек откатался замечательно. Зал стонал визжал и подпрыгивал вместе с ним. Победно махать рукой американец начал еще во время завершающего вращения, чем ввел публику в экстаз. Не оценить этого судьи не могли – лучший для американца результат в сезоне: 167,37 баллов. Это даже лучше, чем у Плющенко в Таллине!
http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/177721.jpg?t=1266559976 Эван Лайсачек в ожидании оценок. Фото АР

Когда на лед вышел Ламбьель, публика замерла в ожидании чуда. Прокаты швейцарца – настоящее удовольствие для гурманов. Но вот настрой подкачал. Ламбьель коснулся рукой льда при четверном, чем сорвал каскад из трех прыжков. Затем еле устоял после тройного лутца и с трудом прыгнул следующий четверной. Вторая часть программы удалась ему лучше, но в концовке Стефан скрипнул зубами: проиграл. 162,09 – лишь второе место.

http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/177724.jpg?t=1266560635 Стефан Ламбьель еле-еле выезжает с прыжка. Фото AP

Такахаши. Четверной он поставил в самом начале программы и без каскада. Потому как не всегда дается ему этот оборотистый прыжок. Не дался и сейчас – японец шлепнулся на лед под тихое «ох» зала. Японец заранее подготовил себе соломку – поставил каскад из трех прыжков во вторую половину программы, рассчитывая на повышающий коэффициент. Но вместо трех прыжков исполнил лишь два. Тем не менее в концовке победно махнул рукой: знай, мол, наших, японских!
Судьи оценили «японских» четвертым результатом в произвольной программе, но вторым – по сумме. Ламбьеля он обогнал всего на полбалла.
Плющенко вышел на лед последним. Удивительно, но олимпийский чемпион волновался! Это было заметно, прежде всего, по приземлениям после прыжков. Однажды, после акселья, Женя не упал лишь чудом. Серьезных ошибок не было, но на первое место его могло вывести только чудо. Оно почти случилось. Жене нужно было набрать 166,83. Он набрал 165,51.
Олимпиада. Фигурное катание

Мужчины. Произвольная программа
1. Эван Лайсачек (США) - 257,67
2. Евгений Плющенко (Россия) - 256,36
3. Дайсуке Такахаши (Япония) - 247,23
4. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 246,72
5. Патрик Чан (Канада) - 241,42
6. Джонни Вейр (США) - 238,87
...13. Артем Бородулин (Россия) - 210,16

KETI
19.02.2010, 16:15
Никто не будет ничего делать, патамушта "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах"

БРАВО! ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

Петербурженка
19.02.2010, 16:16
Женечка, ты сделал все что смог!!!!!!!!!!Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!! Ты для нас лучший и мы гордимся тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower::love::love::love:

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177754.jpg?t=1266572067 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177755)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177756.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177757)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177757.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177758)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177758.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177759)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177759.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177760)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177760.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177761)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177761.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177762)

http://www.sovsport.ru/s/a/f/177762.jpg?t=1266572068 (http://www.sovsport.ru/photo/gallery-photo/s0_1544_177753)

Источник: Reuters

Петербурженка
19.02.2010, 16:22
повторюсь

Фигурное катание
19/02/2010 - 12:15
Плющенко: «Это же не танцы на льду!»
http://i.eurosport.ru/2010/02/19/582822-7189737-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/02/19/582822-7189737-317-238.jpg)
Евгений Плющенко выложил все как на духу. В эмоциональном интервью после поражения в борьбе за золото российский фигурист раскритиковал оценочную систему, судей, соперников, отечественных функционеров и фигурное катание в общем. Но пообещал не опускать руки.
Напомним, что Плющенко без серьезных помарок провел свою произвольную программу и, в отличие от конкурента Эвана Лайсачека, исполнил каскад прыжков 4+3. Однако добытое в короткой программе лидерство россиянин, согласно решению судей, отстоять не смог.
В одном из своих первых интервью после досадного поражения Евгений был достаточно откровенен. Не стал он скрывать эмоции и чуть позже.
- Как вы понимаете, мне сейчас тяжело, - цитирует Евгения Плющенко агентство «Весь спорт». - Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?
- Вы сейчас явно расстроены поражением.
- С другой стороны, можно сказать: вау, здорово, человек три с половиной года не катался, вернулся - и выиграл на Олимпийских играх серебряную медаль. Да, это здорово. Но когда ты катаешься достойно… А сегодня я вроде бы катался достойно... И кураж был... И правильные движения... Да, может быть, какие-то прыжки были с «вырывом». Но это Олимпиада! После короткой программы мне сказали: ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную. Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже должно как-то учитываться. Наверное, им не нужен еще Плющенко, опять Плющенко... Но я хочу спросить: а где люди, которые стоят за моей спиной, которые должны бороться, обыгрывать меня? Я их не увидел. Поэтому мне обидно.
- Что у вас внутри, какие эмоции?
- Эмоции - на глазах моей жены (Стоявшая рядом Яна Рудковская уже не плакала, но ее глаза были красными от слез - Прим.).
- Почему вы не прыгнули в самом начале программы заявленный каскад 4+3+2, сделав только 4+3? Прыгнули бы - и выиграли бы.
- Да что вы говорите! Прыгнул бы здесь - нашли бы, что убрать с другой стороны. Вы понимаете, что здесь позиция была уже выстроена?
- Евгений , а вы были готов к такому варианту?
- Нет. Повторю: я не готов хорошо кататься - и проигрывать. Я действительно думаю, что систему надо менять. Конечно, должны быть «транзишны», должны быть выкрюки-крюки и все остальное. Здорово, что разобрались с вращениями - что-то поменяли, что-то прибавили. Но прыгать-то тоже надо! Надо прыгать... Это же мужское фигурное катание, не танцы на льду! Но... Всякое бывает... Нужно дальше жить и трудиться.
- Перед Олимпиадой вы говорили, что будете довольны любым местом, а сейчас так сильно расстроены серебряной медали. Что поменялось?
- Да, я говорил, что приму любой результат. И я его принял. Считаю, две серебряные и одна золотая медали на трех Олимпийских играх - это неплохо.
- Это блестяще!
- Ну, это хорошо. Но, но и еще раз но. Я не готов проигрывать с хорошим катанием. Я не готов проигрывать с чистым четверным прыжком.
- А вы готовы бороться с этой системой? Остаться, выступать, добиться изменений, доказать свою правоту в Сочи-2014?
- Я простой спортсмен, фигурист. Да, я принял сегодняшний результат. Но после этого поражения я руки не опущу. Надо учить другой четверной - и тогда точно все будет нормально.
Eurosport

Ольга СПб
19.02.2010, 16:23
Замечательные фотки! А на подиуме это он шуткует?

Петербурженка
19.02.2010, 16:23
Хоккей - Ванкувер-2010
19/02/2010 - 13:51
Без истерии!
http://i.eurosport.ru/2010/02/19/582808-7189597-317-238.jpg (http://i.eurosport.ru/2010/02/19/582808-7189597-317-238.jpg)
В матче олимпийского турнира по хоккею в Ванкувере сборная Словакии обыграла российскую команду в серии буллитов.

Для наших хоккеистов, как бы высокомерно и пафосно это ни звучало, Олимпиада началась только в четверг – с матча со словаками. Уж простят меня все поклонники сборной Латвии, но интересная команда Олега Знарока не является и пока не должна являться серьезным соперником для российской дружины. Подопечные Яна Филца – другое дело, на их фоне как раз и нужно проверять свою готовность.

После разгрома Латвии все ждали от россиян продолжения банкета, только непонятно почему. В сборной Словакии собраны серьезные мастера, специалисты своего дела, об уровне которых можно было судить хотя бы по их матчу с Чехией. Конечно, победитель последних двух чемпионатов мира является одним из фаворитов на олимпийском турнире, но хочу заметить, что именно «одним из», и все это голословие, вроде «участники финала уже известны», идет либо от людей, не разбирающихся в хоккее, либо от тех, кто хочет расслабить своего соперника.

В первом периоде россияне выглядели более энергичными, катались лучше, но ненамного. В самом начале получили две минуты в большинстве, однако ничего интересного у ворот Халака не создали. Впоследствии словаки сумели выровнять игру и несколько раз серьезно побеспокоить Брызгалова (для него это был второй матч на Олимпиадах, в первом - в Турине - он уступил… словакам!) Впрочем, Илья не дал усомниться в своем высоком уровне. Под конец первого периода россияне наконец-то разбросались, активнее всех в этом упражнении себя проявлял Овечкин, но Халак остался «сухим». Зато ворота Брызгалова словаки едва не распечатали за несколько секунд до сирены. Наши хоккеисты так увлеклись атакой, что пропустили быстрый контрвыпад, венцом которого стал бросок Штумпела, и лишь по счастливой случайности он не стал результативным. Защитник российской сборной успел подставить клюшку под шайбу, после чего та изменила свое направление и прошла выше цели, чиркнув по перекладине.

Начало второго периода повторило стартовые минуты первой двадцатиминутки, но с одним приятным изменением. Россияне заработали большинство, откатали почти все время впустую, едва не пропустив, но за несколько секунд до выхода пятого игрока словацкой команды на лед Морозову все ж таки удалось поразить ворота Халака. После щелчка капитана шайба удачно задела конек кого-то из соперников и залетела в левую «девятку».

Россияне попытались было развить успех, но пробить вратаря словаков еще раз никому из наших больше не удалось. Более того, посыпались детские ошибки в передачах при выходе из своей зоны, что привело к целой волне контратак на ворота российской сборной, и лишь отличная игра Брызгалова и своевременные действия Овечкина позволили нашей команде уйти на перерыв, ведя в счете. В одном из эпизодов подопечные Быкова вновь ошиблись в средней зоне, Зедник устремился на рандеву с вратарем, но Александр успел зацепить Рихарда, сорвав очень опасную атаку.

А в начале третьего периода Тютин подложил партнерам свинью, оставив их играть в режиме 3 на 5 почти целую минуту. К чести нашей сборной, она в этом эпизоде выстояла, но последовавшие многочисленные ошибки и недочеты в обороне привели к тому, что словаки все-таки сравняли счет. Мариан Хосса воспользовался отличной передачей Демитры после быстрого прорыва и отправил шайбу в «домик» Брызгалову - 1:1.

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, зато их ждала настоящая «заруба» в буллитах. В послематчевой серии наши выглядели очень вяло: известные буллитмейстеры Дацюк, Морозов, Ковальчук и Малкин безобразно исполнили свои броски, а Овечкин поразил ворота соперника лишь в одном случае из трех. Только отменные действия Брызгалова какое-то время еще удерживали россиян в игре, но каждой серии приходит конец - и череда «сэйвов» нашего вратаря прервалась на точном броске Демитры, который принес своей команде победу - 2:1. Что же касается нашей команды, то одна заброшенная шайба в семи буллитах выглядит натуральным кошмаром.

Однако призываю всех болельщиков не впадать в панику и истерию. Сейчас псевдоспециалисты и даже истинные болельщики сборной начнут говорить о «звездной болезни» наших хоккеистов, о тренерских просчетах и о крушении всех планов – в нашей стране это модно в дни поражений. Хочу заметить, что случилось оно вовремя и должно послужить россиянам хорошим уроком, из которого тренерский штаб и все игроки наверняка сделают выводы, как это сделали словаки, уступив чехам. У нас отличный коллектив и отличные тренеры, все только начинается!

Витаминка
19.02.2010, 16:24

Я согласна во Францию!!! :))

Петербурженка
19.02.2010, 16:25
Лучший биатлонист ХХ века считает сборную России неготовой к Олимпиаде

Вице-президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, официально признанный лучшим биатлонистом ХХ века, считает, что российские спортсмены подошли к Играм не в оптимальной форме.

«Команда не готова к Олимпийским играм так, как должна быть готова – на 100 процентов, – считает Александр Тихонов. – Мне кажется, есть серьезные проблемы. Причем, проблемы именно в базовой работе. С периода после Нового года все было сделано не так. И я не нашел объяснения у тренеров, почему все было сделано – именно так, как было сделано. Для чего надо было подниматься на семь дней в Риднау, на высоту 1300 м. А затем спускаться вниз, подниматься вверх – я имею в виду выступления на этапах Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антерсельве. Я пробовал разговаривать с тренерами, хотел получить объяснения их решений. Мы ведь в свое время вместе выступали точно по этим же этапам Кубкам мира, на этих же высотах... Увы... А команда у нас способная. Практически каждый готов бороться за медаль в каждой гонке. И некоторые боролись! Отстреляй чуть лучше, пробеги чуть быстрее – и у нас уже были бы награды. А получается: или одного не хватает, или другого. Но это естественно, если допущены пробелы в базовой подготовке. Чуть быстрее бежишь – захлебываешься, начинаешь мазать. Точно стреляешь – значит, надо аккуратнее идти по трассе».

Однако донести все это до тренерского штаба Тихонову не удается.

«Я сказал, что думаю – как человек, наблюдающий со стороны, анализирующий, – резюмировал Александр Тихонов. – Все остальные, конкретные вопросы – к нашим тренерам-профессионалам. Я к команде, как вы знаете, не допущен», – приводит слова Тихонова «Весь спорт».

Петербурженка
19.02.2010, 16:27
Радио "Свобода".
Виталий Смирнов, президент Олимпийского комитета России,
находится сейчас под следствием комиссии, расследующей скандал
с МОК. Гагик Карапетян - член пресс-комиссии Олимпийского
комитета России:
- Смирнов, по примеру Самаранча, решил провести
олимпийское собрание относительно своего вотума доверия, но
неизвестно, состоится ли оно, потому что обвинения до сих пор
с него не сняты.

Петербурженка
19.02.2010, 16:37
Валентин Писеев: оставляю за собой право сомневаться в канадской системе судейства
15.02, 19:52 «Вести.Ru»

Сегодня ночью будут разыграны первые награды среди фигуристов в парном катании. Наши главные надежды на медали — Юко Кавагути и Александр Смирнов — перед произвольной программой заняли 3 место. О том, чем для наших фигуристов сложна Канада, в интервью «России 24» рассказал президент федерации фигурного катания Валентин Писеев.

«Канада для нас самая сложная страна. Так, как болеют в Канаде за своих, не болеют ни в одной стране, — рассказывает Писеев. — Блестяще катаются конкуренты – все спокойно, тишина. А вы можете себе представить, когда зал встает, зал ревет, приветствует – это действует и на конкурентов, и на судей».

Другой важный момент, по мнению Писеева, новая система судейства, применяемая на Олимпийских играх. «Раньше видели, кто что ставит, а теперь полная закрытость. Так называемая система Random, — рассказывает Писеев. — Будет девять судей. Будет жеребьевка. Вытащат какой-то номер – допустим, пятый. А при пятом варианте вылетают второй и седьмой судья. В общем, эта система позволяет кое-что подкорректировать».

«Не пойман – не вор. Но рассказывают случай на Олимпийских играх в 2001 году, — продолжает Валентин Писеев . — Бережная и Сихарулидзе соревновались с канадской парой. Заканчивается программа, и канадская пара прыгает прыжок 2,5 оборота. Она прыгает 1,5 оборота, он прыгает 2,5 оборота. А судьи, которые сидели поодаль, решили просмотреть на мониторах, что же на самом деле – толи они одинаково прыгнули, то ли он 2,5 оборота, а она 1,5. Включают монитор, а мониторы вышли из строя. Бегали, бегали, пытались включить – нет, выбило и все. Судите, что видели. Канадская система, вот эта новая – ее изобрели канадцы. Они знают, как ей пользоваться. Не хочу никого здесь подозревать. Но сомневаться очень даже можно».

Петербурженка
19.02.2010, 16:43
Яна Рудковская: «Я считаю, нужно подавать протест»

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что ее мужа на Играх в Ванкувере элементарно засудили.

«Я считаю, нужно подавать протест. Никто не сделал четверной прыжок. Никто не сделал каскад 4+3. Только Женя. Он был лучшим. не сорвал ни одного элемента в короткой и произвольной программах. И это я говорю не как супруга Евгения, а совершенно объективно.

Для меня он, безусловно, лучший. И для всех россиян он лучший», – расказала Рудковская в прямом эфире телеканала «Россия 1

Люблю хоккей
19.02.2010, 16:53
Буллитмейстеры :046::046::046:

Шикарно. Надо замомнить

Hechicera
19.02.2010, 16:54
Девочки, а есть ссылка на видео с произвольной программы?

Козерожка77
19.02.2010, 16:57
Замечательные фотки! А на подиуме это он шуткует?

Это он, когда выходил на пъедестал, пожав руку японцу, не пошел на "второе место" прямо, а сначала зашел на первое, чем вызвал свисты и недовольство америкосов :0038: :0038: :0038:

Lelana
19.02.2010, 17:00
да не везет нам на этой Олимпиаде, не зря я боялась вчера фигурное катание смотреть
сейчас по Евроспорту биатлон повторяют - комментатор вчера такой звук издал, когда Устюгов промазал, я так смеялась, что только потом дошло, что мы потеряли:001::008:
рассчитывать осталось только на массстарт и эстафету... тттчнс

Аришенька
19.02.2010, 17:11
Девочки, а есть ссылка на видео с произвольной программы?
Сейчас повторение начнется в 16.15, но до Плющенко далеко, он последний.

Петербурженка
19.02.2010, 17:47
Фигурное катание. Мужчины. Награждение (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbvideo_Figurnoe-katanie-Muzhchini-Nagrazhdenie

Julie_pr
19.02.2010, 18:02
Где можно посмотреть канал Россия 2 он-лайн? дома этот канал не показывает...

Топинамбур
19.02.2010, 18:07
А мне вот реально непонятно, чем в таком случае эта система лучше существовавшей (5.9; 6.0 и т.д.). Субъективность у судей та же, оспорить все равно возможности как таковой нет (только на словах), ну и?

ЗЫ. А американец противный какой-то...

Dinny
19.02.2010, 18:11
А мне вот реально непонятно, чем в таком случае эта система лучше существовавшей (5.9; 6.0 и т.д.). Субъективность у судей та же, оспорить все равно возможности как таковой нет (только на словах), ну и?

ой, согласна с вашим ЗЫ:053:

Julie_pr
19.02.2010, 18:22

+1
что-то я не поняла: Плющенко на награждении сначала на 1 место шагнул, а потом перепрыгнул на 2? или мне просто показалось?

нинок
19.02.2010, 18:24
+1
что-то я не поняла: Плющенко на награждении сначала на 1 место шагнул, а потом перепрыгнул на 2? или мне просто показалось?
все верно Вам не показалось, он показал кто там должен стоять и что его просто спихнули

Аришенька
19.02.2010, 18:25
+1
Он так специально сделал, Вам не показалось. Зал ахнул и каждый ахнул по-разному.

Julie_pr
19.02.2010, 18:40
и правильно сделал :) все равно он лучший :support:
P.S. ко мне на "ты" :)

Аника
19.02.2010, 18:44

Это было его "фи":012: относительно решения судей :))
все равно он самый лучший!:0016:

Dinny
19.02.2010, 18:45
а киньте ссылку, пожалуйста, на видео с награждения
мне попалась такая, где снято это неудачно - по пояс он снят...

Аника
19.02.2010, 18:47

ссылка же на прошлой странице висит!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...i-Nagrazhdenie

Julie_pr
19.02.2010, 18:47

на предыдущей страничке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39317708&postcount=1965) Петербурженка ссылочку давала ;)

Ирма
19.02.2010, 18:50
Вот такие дела...
19 февраля 17:30
Евгений Плющенко: «Я не буду подавать протест, это дело руководства»
Российский фигурист Евгений Плющенко, который завоевал серебро в Ванкувере, заявил, что не будет подавать протест на результаты произвольной программы.

«Что сейчас подавать протест, против чего подавать? Я подавать не буду. Это зависит от руководства.

Надо было бить в колокола, и кричать, и говорить, требовать. Но это не мы должны делать, не спортсмены, а федерация, чиновники, люди, которые ответственны за спорт», – цитирует фигуриста «РИА Новости».

и еще:

Евгений Плющенко: «В руководство фигурным катанием должны прийти новые люди»
Известный российский фигурист Евгений Плющенко, который завоевал серебро в Ванкувере, отметил, что в российском фигурном катании должны произойти перемены.
«В руководство фигурным катанием должны прийти новые люди, которые будут бороться за своих фигуристов.
Руководителем должен быть человек, который прошел фигурное катание, именно катался. И такая фигура есть – это Антон Сихарулидзе», – цитирует спортсмена "РИА Новости"

Топинамбур
19.02.2010, 18:51
А ведь еще что печально.
Ежели наши чиновники не сделают выводов, то олимпиаду в Сочи мы провалим еще с большим треском, чем эту.
Чудо само по себе произойдет вряд ли :(

Топинамбур
19.02.2010, 18:53
Кстати, выгнать с поста Тягачева надо было уже давно.

ромик
19.02.2010, 18:54
Мне американец тоже не понравился, япошка симпатичней, но а Плющенко просто красавчик.:support:

Ирма
19.02.2010, 19:01
Есть еще высказывания западной прессы :015: о сегодняшнем безобразии на льду.
Выкладывать?
Но это чревато...

Julie_pr
19.02.2010, 19:03
Есть еще высказывания западной прессы :015: о сегодняшнем безобразии на льду.
Выкладывать?
Но это чревато...

давай ) интересно почитать

Ирма
19.02.2010, 19:06
Разбор полётов читаем здесь (http://olymp2010.rian.ru/olympcomment/20100219/210007392.html)

Julie_pr
19.02.2010, 19:14
Круто! Ну были у Жени помарки, они у всех были. только почему-то говорят о помарках только российского фигуриста.
"Старая школа" с прыжками в 4 оборота... мдя... Скоро в "современной программе" будут просто по льду ходить. Все-таки сложность выполненных элементов тоже надо учитывать...

~Счастливая Я~
19.02.2010, 19:15
Это было его "фи":012: относительно решения судей :))
все равно он самый лучший!:0016:

+ 1

~Счастливая Я~
19.02.2010, 19:16
Круто! Ну были у Жени помарки, они у всех были. только почему-то говорят о помарках только российского фигуриста.
"Старая школа" с прыжками в 4 оборота... мдя... Скоро в "современной программе" будут просто по льду ходить. Все-таки сложность выполненных элементов тоже надо учитывать...
Нееее, они будут красиво ходить :))

Julie_pr
19.02.2010, 19:19
Нееее, они будут красиво ходить :))

ага, кто ровнее пройдет, с учетом полученных травм :))

везде пишут, что у американца была травма. Скажите, у какого спортсмена их нет??? Многие после серьезных операций выступают и ничего

Топинамбур
19.02.2010, 19:37
Вот это понравилось особо:
"По словам обозревателя, в арсенале Плющенко был четверной прыжок, а Лайсачек не мог себе этого позволить после травмы". Нехороший человек, редиска Плющенко, не учел травмы Лайсачека (фамилия соответствует образу :)) )
И еще вот это: "Плющенко красавчик, щеголь и блондин, Лайсачек – простой парень из Чикаго".
:))
На самом деле смешны все эти комментарии и грустно, что истина, как всегда, где-то рядом...

Everybody lies
19.02.2010, 19:49
искренне жаль Женю....растроился он...он для нас он САМЫЙ ЛУЧШИЙ...ВСЕГДА

Ирма
19.02.2010, 20:04
ничего... вот в марте выберем Сихарулидзе вместо Писеева. И все у нас будет хорошо.
А Женько в марте ЧМ возьмет. Вот.

Топинамбур
19.02.2010, 20:04
ничего... вот в марте выберем Сихарулидзе вместо Писеева. И все у нас будет хорошо.
А Женько в марте ЧМ возьмет. Вот.

А будет он в ЧМ выступать?

Hechicera
19.02.2010, 20:06
А Сихарулидзе сам-то претендует на эту должность? :008: Или это "без меня меня женили"?

Nata_Kom
19.02.2010, 20:11
Обидно - до слез!

И вот еще от чего - от полного нежелания наших спортивных чиновников БОРОТЬСЯ за своих спортсменов.
Неужели не сменят ни Тягачева, ни Писеева?!! Ведь пустое место же! Одни разговоры ПОСЛЕ ДРАКИ... А ВМЕСТО (драки) ничего сделать не могут! Или сделать что-то ДО, извлекая опыт из предыдущего размазывания наших "фейсом об тейбл"...

Топинамбур
19.02.2010, 20:13
Обидно - до слез!

И вот еще от чего - от полного нежелания наших спортивных чиновников БОРОТЬСЯ за своих спортсменов.
Неужели не сменят ни Тягачева, ни Писеева?!! Ведь пустое место же! Одни разговоры ПОСЛЕ ДРАКИ... А ВМЕСТО (драки) ничего сделать не могут! Или сделать что-то ДО, извлекая опыт из предыдущего размазывания наших "фейсом об тейбл"...

И не впервой причем.
Достаточно вспомнить многие скандальные истории с награждением и судейством наших спортсменов, а все лица на прежних местах :005:

Nata_Kom
19.02.2010, 20:15
Да, а еще - обратил кто-нибудь внимание на рассказ Олега Васильева о том, как судей два года УЧИЛИ, что Плющенко КАТАЕТСЯ ПЛОХО?!!
Вот как это можно было позволить делать? Вспомните, с каким огромным перевесом он выиграл на предыдущей Олимпиаде! С какой радости он сразу же после стал эталоном плохого катания? Вот тут Федерация должна была подавать протесты!!!

Ирма
19.02.2010, 20:15
А будет он в ЧМ выступать?
а куда он денется?:))
Сейчас это дело принципа: снести Лайсачека.

А Сихарулидзе сам-то претендует на эту должность? :008: Или это "без меня меня женили"?
Ну как бы самовыдвижения замечено не было:)) Но Сих сказал, что да, перестановки и перевыборы нужны. Что необходима реорганизация и бла-бла-бла... Видимо знает, что надо делать. К тому же знает все подводные камни ФК.
Тем более Женько его кандидатуру лоббирует:))

Julie_pr
19.02.2010, 20:21

Хорошо бы :support:

Топинамбур
19.02.2010, 20:24
а куда он денется?:))

А Лайсачек возьми да и снимись с ЧМ :073: Таких звезд-однодневок было множество.
Хотя...

Не, я-то только рада буду, если Плющенко на ЧМ кататься будет. Пусть хоть до Сочи выступает :))

0803
19.02.2010, 20:27
Да, а еще - обратил кто-нибудь внимание на рассказ Олега Васильева о том, как судей два года УЧИЛИ, что Плющенко КАТАЕТСЯ ПЛОХО?!!

Я тоже офигела.

Мне кажется, что Л. не будет на ЧМ. Для североамериканских спортсменов характерно завоевать выиграть получить что-нибудь и смыться со скоростью звука. :0038:

Ирма
19.02.2010, 20:29
Ну раз уж началось меряние ....., как всегда у мальчиков, то вряд ли Лайси снимется. Он теперь уверен в своем превосходстве. Ну-ну... недолго осталось...

зы: очень хотелось бы еще Ламбьеля на ЧМ увидеть... Но вот насчет него сильно сомневаюсь...