Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДА-2010
Петербурженка
15.02.2010, 15:53
я вижу тут специалисты собрались :))
вот скажите, Плющенко ялвяется фаворитом или у него скромные шансы?
В мужском будет" битва железных канцлеров", очень все сильны....
Будем рассчитывать на ЧЕСТНОЕ судейство:ded:
вот скажите, Плющенко ялвяется фаворитом или у него скромные шансы?
ИМХО, фаворитов в ФК у мужчин человек 6.
Плющенко выиграет в том случае, если откатается чисто, а Ламбьель, Жубер, Чан, Эббот и Лайсачек отваляют хотя бы по разу.Японцев вряд ли поднимут высоко.Хотя Ода и Такахаши могут быть на пьедестале.
Программы у него в этом году не ах, прямо скажем.Но разница между ЧР и ЧЕ большая в лучшую сторону. Посмотрим, что покажет здесь.Вживую он цепляет магнетизмом зрителей и судей, а еще, что очень важно, действует на некоторых соперников , как удав на кролика.
Победа будет за тем, кто при наличии чисто исполненных трикселей и квада, плюс парочка каскадов, откаатает эмоционально и без явной грязи.
Петербурженка
15.02.2010, 15:54
Согласна: очень важен психологический момент ( страх....боятся Плющенко)
Будем рассчитывать на ЧЕСТНОЕ судейство:ded:
Это лучшая шутка про ФК)
Петербурженка
15.02.2010, 15:56
Ванкувер-2010. День 2-й
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/0/3911/main_original.jpg
Альберт ДЕМЧЕНКО остановился в 0,030 от пьедестала. Фото AFP
14 февраля, воскресенье
БИАТЛОН
Мужчины. 10 км, спринт
Золото: Венсан ЖЕ (Франция) Серебро: Эмиль Хегле СВЕНДСЕН (Норвегия) Бронза: Яков ФАК (Хорватия)
Наши: Иван ЧЕРЕЗОВ - 10-е, Евгений УСТЮГОВ - 15-е, Антон ШИПУЛИН - 30-е, Максим ЧУДОВ - 63-е место
Венсан Же выиграл свою дебютную гонку на Олимпийских играх. 24-летний уроженец Альбервиля извлек выгоду из раннего старта (сразу после Ивана Черезова под 6-м номером) до ухудшения погодных условий. Снег с дождем снова до предела усложнили выступление биатлонистам, как и вчера в женском спринте вмешавшись в распределение наград. Ранее в активе Жэ значилась только одна победа. В прошлом году солдат французской армии выиграл индивидуальную гонку на 20 км на этапе Кубка мира в олимпийском Уистлере.
Самый успешный биатлонист в истории спорта Уле Эйнар Бьорндален допустил три промаха на первой стрельбе из положения лежа и финишировал на 52-м месте. Напомним, что прославленный норвежец рассчитывает побить рекорд своего соотечественника лыжника Бьорна Дели и стать самым титулованным спортсменом в истории зимних Игр. Для этого Бьорндалену требуется к 10 имеющимся добавить еще четыре медали.
Результат Максима Чудова не позволит ему принять участие в гонке преследования.
ДВОЕБОРЬЕ
Личные соревнования (трамплин - К-95)
Золото: Джейсон ЛАМИ-ШАППЮИ (Франция) Серебро: Джонни СПИЛЛЭЙН (США) Бронза: Алессандро ПИТТИН (Италия)
Наши: Сергей МАСЛЕННИКОВ - 42-е место, Нияз НАБЕЕВ - отстранен на 5 дней от соревнований в связи с превышением предельно допустимого уровня гемоглобина в крови
Французский двоеборец принес своей стране второе золото Ванкувера следом за биатлонистом Же. После прыжка лидировал финн Янне Рюнянен, а будущий победитель занимал пятую строчку.
КОНЬКИ
Женщины. 3000 м
Золото: Мартина САБЛИКОВА (Чехия) Серебро: Штефани БЕККЕРТ (Германия) Бронза: Кристина ГРОУВЗ (Канада)
Наши: Светлана ВЫСОКОВА - 18-е, Галина ЛИХАЧЕВА - 20-е место
22-летняя чешская спортсменка Мартина Сабликова дебютировала на Играх четыре года назад в Турине. На Олимпиаде-2006 ее тоже примеривали к медалям, но тогда она заняла 7-е место на 3 км и четвертой на 5 км. Применительно к Ванкуверу лидер зачета Кубка мира на стайерских дистанциях был назван фаворитом на обеих дистанциях. Свой статус в беге на 3 км Сабликова подтвердила довольно уверенно.
Россию представляли две конькобежки - 37-летняя Светлана Высокова и 32-летняя Галина Лихачева. Их результаты уступили времени победительницы (4.02,53) соответственно 14,38 и 15,10.
САНИ
Мужчины. Одноместные сани
Золото: Феликс ЛОХ (Германия) Серебро: Давид МЕЛЛЕР (Германия) Бронза: Армин ЦОГГЕЛЕР (Италия)
Наши: Альберт ДЕМЧЕНКО - 4-е, Виктор КНЕЙБ - 12-е, Степан ФЕДОРОВ - 19-е место
Немецкие саночники, как и предполагали специалисты, извлекли выгоду из сокращения дистанции после переноса старта на более низкую отметку. Феликс Лох и Давид Меллер нанесли поражение первому фавориту всех соревнований саночников двукратному олимпийскому чемпиону Армину Цоггелеру. Причем 20-летний Лох стал самым молодым олимпийским чемпионом среди саночников.
Серебряный призер Игр-2006 Альберт Демченко после двух вчерашних попыток выразил мнение, что на пьедестал ему не попасть. Однако россиянин ударно отработал сегодня и вплотную приблизился к третьему месту. Только в результате уступил в споре с Цоггелером 0,030. В итоге - четвертое место, второе для России в Ванкувере: вчера в шаге от пьедестала в женском биатлонном спринте остановилась россиянка Анна Булыгина.
ФРИСТАЙЛ
Мужчины. Могул
Золото: Александр БИЛОДО (Канада). Серебро: Дэйл БЕГГ-СМИТ (Австралия). Бронза: Брайан УИЛСОН (США).
Наши: Александр СМЫШЛЯЕВ - 10-е, Денис ДОЛГОДВОРОВ - 13-е место. Андрей и Сергей ВОЛКОВЫ не прошли квалификацию.
Первого золота хозяевам Игр пришлось ждать почти два дня. Помимо 22-летнего Александра Билодо вплотную к пьедесталу подобрались еще два канадца - Венсан Маркис и Пьер-Александр Руссо. Российские мастера фристайла выступили с переменным успехом: по итогам квалификации в финал отобрались двое - Александр Смышляев и Денис Долгодворов. Но составить серьезную конкуренцию фаворитам они не смогли. Билодо, стартовавший в финале предпоследним, опередил олимпийского чемпиона Турина-2006 австралийца Дэйла Бегга-Смита. После этого счастью всей Канады мог помешать только Гильбо Кола, ставший лучшим по итогам квалификации. Но француз показал лишь шестой результат.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Женщины. Суперкомбинация. Слалом
Перенос на четверг
http://s001.radikal.ru/i196/1002/ed/74c421625c40.jpg (http://www.radikal.ru/)
Петербурженка
15.02.2010, 15:56
Это лучшая шутка про ФК)
А что нам еще остается делать?;)
Плющенко выиграет в том случае, если откатается чисто
часто заваливает?
Петербурженка
15.02.2010, 16:07
Олимпийскую санную трассу для женщин превратили в юниорскую
Длину олимпийской санной трассы для одиночных и парных соревнований среди женщин укоротили на 245 метров,
пишет Miami Herald. Такое решение Международная федерация санного спорта (FIL) приняла после того, как на трассе
для мужчин во время тренировки 12 февраля разбился грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили.
После вынужденного сокращения дистанции длина трассы для женщин составила 953 метра, тогда как ее
первоначальная протяженность достигала 1198 метров. Таким образом, теперь женщинам предстоит
соревноваться на юниорской дистанции.
Изменения также коснулись и трассы для мужчин, однако ее укоротили всего на 176 метров (изначально общая длина
трассы составляла 1374 метра). Это сокращение позволило уменьшить количество виражей на трассе с 16 до 15.
По мнению представителей FIL, внесенные изменения позволят значительно снизить скорость спуска саночников,
а кроме того помогут спортсменам справиться с психологическим напряжением, вызванным гибелью грузинского олимпийца.
Тем не менее, некоторые спортсмены выразили недовольство тем, что олимпийскую санную трассу решили укоротить.
Так, например, серебряный призер Олимпиады-2006 в санном спорте россиянин Альберт Демченко заявил, что изменение
маршрута сказалось на результатах исполненных им двух из четырех попыток. Спортсмен отметил, что на короткой трассе
сложнее разогнаться, а следовательно показать впечатляющие результаты.
Петербурженка
15.02.2010, 16:11
15 февраля 2010, №21-М(18042)Чикирис О.
Избранное
http://www.sovsport.ru/s/a/f/176645.jpg?t=1266192612
На этапе кубка мира в Давосе Ирина Хазова впервые поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. Так бы и в Ванкувере!
Источник: Reuters
ВАНКУВЕР-2010. СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ
СЕГОДНЯ В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО 5 КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ
15 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
(2 КОМПЛЕКТА НАГРАД)
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
21.00*. 10 км свободным стилем. Женщины**.
НАШ ПРОГНОЗ: Ирина Хазова – одна из фавориток гонки и главная наша надежда. Интересно, что 25-летняя уроженка Сарова впервые стартовала на этапе Кубка мира еще семь лет назад – в 2003-м, а подняться на пьедестал почета сумела лишь в ноябре прошлого года. Тогда Ирина выиграла серебро в финском Куусамо на десятке классикой. Семь лет между первым стартом и первым подиумом вместили замужество и двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. А уже через две недели после этапа в Финляндии к Хазовой пришла и первая победа в Кубке мира: в швейцарском Давосе она выиграла 10 км свободным стилем.
На последнем предолимпийском турнире в канадском Кэнморе Ирина доказала неслучайность швейцарского триумфа, выиграв бронзу. Россиянка уступила лишь двум другим фавориткам сегодняшней гонки – 16,5 секунды шведке Шарлотте Калла и 6,8 секунды – полячке Юстине Ковальчик. Что касается других россиянок, то им бороться за медали будет сложно. В Кэнморе Евгения Медведева была 17-й, Ольга Рочева – 29-й, а Наталья Коростелева – 32-й. Среди тех, кто может вмешаться в распределение мест на пьедестале почета, – двукратная олимпийская чемпионка из Эстонии Кристина Шмигун-Вэхи, Марит Бьорген (Норвегия) и украинка Валентина Шевченко.
ТВ***: «Россия 1», «Евроспорт»
23.30. 15 км свободным стилем.
Мужчины.
НАШ ПРОГНОЗ: В соревнованиях мужчин российским болельщикам тоже придется переживать в первую очередь за уроженца Сарова Петра Седова. Если, конечно, главный тренер сборной Юрий Чарковский и наставник мужской команды Юрий Бородавко доверят 19-летнему пятикратному чемпиону мира среди юниоров выйти на старт. На «Красногорской лыжне» Седов был шестым на «пятнашке» свободным стилем, за что получил место в олимпийской сборной. А на последнем этапе Кубка мира в Кэнморе Петр уже был лучшим из россиян на этой дистанции – восьмым. Что касается других россиян, то Александр Легков однажды уже побеждал на 15 км свободным стилем – прошлой весной, в Лахти. В этом же сезоне в Давосе и Кэнморе он оказался далеко за пределами первой десятки. Не является эта дистанция коньком и для Максима Вылегжанина.
Что касается фаворитов, то на сайте Международной федерации лыжного спорта по этому поводу был проведен опрос. Вот его результаты: главным претендентом на победу является норвежец Петер Нортуг (32% от всех проголосовавших), далее идут Лукаш Бауэр (Чехия, 15%) и Матти Хейккинен (Финляндия, 10%).
ТВ: «Первый», «Евроспорт»
СНОУБОРД http://www.sovsport.ru/s/user/w0qCo4aaCxkKIx9P.jpg
21.30. Сноубордкросс. Мужчины. Квалификация.
16 ФЕВРАЛЯ, ВТОРНИК
(3 КОМПЛЕКТА НАГРАД)
СНОУБОРД
01.00. Сноубордкросс. Мужчины. 1/8 финала.
01.26. Сноубордкросс. Мужчины. Четвертьфиналы.
01.42. Сноубордкросс. Мужчины. Полуфиналы.
01.53. Сноубордкросс. Мужчины. Финал.
ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (11.40)
СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ
02.30. 500 м. Мужчины. Первый забег.
04.28. 500 м. Мужчины. Второй забег.
НАШ ПРОГНОЗ:500 метров – не наша дистанция. Наивысшее достижение в сезоне единственного конкурентоспособного россиянина на «пятисотке» Дмитрия Лобкова – 11-е место на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Более того, эта дистанция – не европейская. Единственный претендент на медаль от Старого Света – финн Мика Поутала испытывает острейшую конкуренцию со стороны азиатов – корейцев Кан Сук Ли и Кью Хьок Ли и японца Кеихиро Нагасимы, а также североамериканцев – канадца Джейми Грегга и американца Такера Фредрикса. Главные фавориты – корейцы.
ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (12.40)
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
http://www.sovsport.ru/s/user/LDPhTkhY5IRikYMq.jpg
04.00. Пары. Произвольная программа.
НАШ ПРОГНОЗ: 12-й (!) раз подряд – с 1964 по 2006 год – фигуристы из нашей страны выигрывали соревнования спортивных пар на Олимпийских играх. На этот раз традиция может прерваться. И дело не только в несчастливом порядковом номере турнира: слишком мастеровиты соперники. Сильные стороны нашей первой пары – Юко Кавагути и Александра Смирнова – это звание чемпионов Европы и самая сложная произвольная программа среди всех участников. Однако титулы у главных соперников россиян гораздо весомее: китайцы Сю Шэнь и Хонбо Чжао – трехкратные чемпионы мира, их соотечественники Дан Чжан и Хао Чжан – серебряные призерытуринской Олимпиады, наконец, немцы Алена Савченко и Робин Шолковы – двукратные чемпионы мира.
Что касается сложности, то она заключается в двух элементах ультра-си: каскаде из двух тройных прыжков и четверном выбросе. На первый решаются только лучшие в мире, на второй – никто, кроме Юко и Саши. Правда, и они в олимпийском сезоне два сверхсложных элемента в одной программе на соревнованиях не делали. Но для победы на Играх, скорее всего, придется рискнуть.
ТВ: «Россия 1», «Евроспорт», «Россия 2» (15.25)
САННЫЙ СПОРТ
04.00. Одиночки. Женщины. Первый заезд.
05.30. Одиночки. Женщины. Второй заезд.
ТВ: «Евроспорт»
НАШ ПРОГНОЗ: После трагедии с Нодаром Кумариташвили старт у мужчин перенесли на женскую высоту, а у женщин – на юниорскую. Трасса стала не только короче, но и заметно проще. Кому это будет на руку, пока не известно. В тренировочных заездах россиянки выступали неплохо – чемпионка Европы-2010 Татьяна Иванова и Александра Родионова показали вторые результаты (соответственно во втором и первом заездах). Правда, в группе «Б». Сильнейшие выступали в группе «А», и скорости там были значительно выше: первой оба раза была канадка Алекс Гух, второй – немка Натали Гайзенбергер. Скорее всего именно эти саночницы сегодня и оспорят золото.
* ‑Время московское (в Ванкувере на 11 часов меньше).
** ‑Полужирным шрифтом выделены старты, по итогам которых вручаются медали, а также матчи сборных России в командных видах.
А что нам еще остается делать?;)
Болеть!
http://bestsmileys.ru/sptp09040.gif
По моему скромному мнению, пока не было Плющенко, мужское катание выглядело весьма убого.... после прошлогоднего ЧМ я с горя даже скачала олимпийские произволки Ягудина и Плющенко. Поплакала от умиления над современными сельскими пареньками.... А ещё новые требования к дорожкам меня повергают в гомерический хохот... Поглядев на Ягудинскую и Плющенскую, а потом на ковыряния остальных, становится ещё смешней. Нафига они это сделали, не пойму, но раньше каждый делал дорожку, как она логичней и выигрышней смотрелась в программе... у некоторых было мало шагов, но на хорошей скорости и в музыку... теперь все ковыряют лёд как могут... тьфу... ох.. высказалась :) И ваще, школу зря убрали, блин... владение коньком снизилось.... на ноги Ягудина и Плющенки смотреть было просто заглядение, дух захватывает от их владения коньком.... Да-да.... я старая перешница, любительница старой школы :ded:
часто заваливает?
Нет.Но это же Олимпиада.
Сильных завалов на моей памяти у него всего один был.Но давноооооо...
Просто если он не отваляет, надо чтобы кто-то сделал это за него;), тогда его шансы повышаются сильно)
Ситуация у мужчин такова, что есть спортсмены с хорошими прыжками и слабой хорео, а есть с сильной хорео, но с женским набором по прыжкам.И около 4 тех, у кого есть все, но нет стабильности)))Поэтому- судьба-злодейка))) Ну и судьи, конечно, куда же без них.
Ну вот конек Чана или Ламбьеля не столь плох, но у первого по прыжкам вообще женский набор, выиграть чемпионат Канады с каскадом 3+2))):046:
А второй без трикселя и весь на эмоциях, посыпаться может в любой момент.:073:
Вот у Эббота есть почти все, плюс родные стены.
Из молодежи еще Бжезина, Вернер, Амодио и Контести могут претендовать.Но молодость играет, скорее, против них.Плюс они все европейцы:065:, а это бААААльшой минус:ded:
Ламбьеля не было на прошлогоднем ЧМ. Он тоже в этом году вернулся, чем улучшил ситуацию :)
Плюс они все европейцы:065:, а это бААААльшой минус:ded:
Теперь может и нет.... раз заговор раскрылся, терь все засцут засуживать по континентальному признаку.
И ваще, школу зря убрали, блин... владение коньком снизилось.... на ноги Ягудина и Плющенки смотреть было просто заглядение, дух захватывает от их владения коньком.... Да-да.... я старая перешница, любительница старой школы :ded:
смотрел последний ЧЕ, могу заметить, что я хоть и молодой перец, но как последний выступающий владеет коньком мне бльше понравилось, чем Плющенко. я не имею ввиду как он падал :)) а в целом
Я о предпоследнем ЧМ говорю.... а кто там последним выступал? чёт не припомню таких подробностей :)
Marishulja
15.02.2010, 16:32
смотрел последний ЧЕ, могу заметить, что я хоть и молодой перец, но как последний выступающий владеет коньком мне бльше понравилось, чем Плющенко. я не имею ввиду как он падал :)) а в целом
:046:молодой перец!!! хахаха!:004:
Маришуля, тут же люди! ты чего?
Я о предпоследнем ЧМ говорю.... а кто там последним выступал? чёт не припомню таких подробностей :)
француз какой то. Ламбьель, судя по всему
Marishulja
15.02.2010, 16:35
Маришуля, тут же люди! ты чего?
Просто так, чтоб голову ЛЮДЯМ не замутнял!!!
НА ЧЕ Ламбьель последним был в ПП.
Дык про Ламбьеля я уже сказала, что он как раз из тех, кто украшает мужское фк в плане техники и артистизма...
Петербурженка
15.02.2010, 16:39
Дык про Ламбьеля я уже сказала, что он как раз из тех, кто украшает мужское фк в плане техники и артистизма...
Я бы сказала, что в артистизме ему нет равных (мое субъективное мнение), очень его люблю:love: Какая пластика, какие руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:
Нет.Но это же Олимпиада.
Сильных завалов на моей памяти у него всего один был.Но давноооооо...
хм... ЧР-2009 не считается?
А у Плюща был СИЛЬНЫЙ завал на ЧР 2009?
Ну да, программы фактически не было, но отвалять- не отвалял вроде)
мне кажется, или это на последнем ЧР Плющенке рекордные какие то оценке поставили?
ну да... не отвалял... просто ни одного чистого прыжка. А так всё нормально, конечно:))
Не кажется.
А Вы видели, какие поставили Чану и Эбботу?:010:
ну да... не отвалял... просто ни одного чистого прыжка. А так всё нормально, конечно:))
Да? А мы об одном ЧР говорим?
Может быть, Вы про Ростелеком говорите?
На ЧР были квад и два акселя в докрут и с чистым выездом (http://www.youtube.com/watch?v=CSndQS4-XX4&feature=related), причем, один аксель в каскаде.Ну и еще по мелочи.Сравните прыжковые того же Чана.
Ну то, что было у него осенью - это вообще ни в какие ворота...
А в декабре - не без ошибок же, согласитесь. Тем не менее - бурные аплодисменты, переходящие в овацию - больше некому было давать золото. Еще и Лутай дисквалифицирован...
Не без ошибок и ни одного чистого прыжка- это , все же, разные вещи.
Без ЕП сейчас у нас бы вообще не было шансов на медаль, увы.
разные, соглашусь. Но, кмк, для уровня Плющенко такие помарки недопустимы. ЧЕ - без возражений. Но сейчас, на ОИ - не будет у нас золота...
француз какой то. Ламбьель, судя по всему
Ламбьель-швейцарец!
опять наших спортсменов критикуют :fifa:
Ламбьель-швейцарец!
да? а кто последним каталсо?
Для второго старта в сезоне, который , по сути, ничего не решал - вполне.
А с ОИ - как карта ляжет. Начнется такой же падеж , как в Турине, и будет ЕП счастье)
ИМХО, психологическое преимущество на его стороне. Он УЖЕ Олимпийский чемпион, а им всем еще доказывать надо это право.
Да, возможно... Хотя я думаю, что как раз прошлое чемпионство и будет ему мешать. Жубер более сдержан в эмоциях, но по технике весьма хорош. Ламбьель - более артистичен и харизматичен, но мы же знаем, что ФК - это субъективный вид спорта.
Плющенко может на разрыв аорты кататься, чтобы подтвердить своё чемпионство, и это напряжение может сыграть с ним злую шутку.
да? а кто последним каталсо?
Увы, я не помню. Может Жубер?
Жубер более сдержан в эмоциях, но по технике весьма хорош. Ламбьель - более артистичен и харизматичен, но мы же знаем, что ФК - это субъективный вид спорта.
Жубер спокоен? Да он на ЧЕ сам на себя этих 4 лет похож не был. Еще бы, 4 года пахать, а тут " бац, вторая смена"))) Плющ на него плохо влияет, это факт.
А вот артистизм Ламбьеля ему во вред, как правило. По пальцам можно пересчитать его выступления с чистыми(хотя бы относительно) прокатами.Так что не уверена, что ему это сильно поможет.
Увы, я не помню. Может Жубер?
Да Ламбьель это был, Ламбьель!
А я посмотрела Патрика ихнего Чана.... ну что, на Скейт Канада в ноябре 2009 он не плохо откатался.... упал всего 4 раза... споткнулся на дорожке серпантин.... не плохая заявка на чемпионский титул в олимпиаде.
О, да. А баллы посмотрели, какие му за "это" поставили?
Зато во всех интервью направо и налево твердит о своих выдающихся " транзишнс".
Почву готовит)
Ну и пускай готовит.... канаццкий флаг ему в руки :))
Ну и пускай готовит.... канаццкий флаг ему в руки :))
Угу. Барабан на шею у него уже есть)
Жубер спокоен? Да он на ЧЕ сам на себя этих 4 лет похож не был. Еще бы, 4 года пахать, а тут " бац, вторая смена"))) Плющ на него плохо влияет, это факт.
А вот артистизм Ламбьеля ему во вред, как правило. По пальцам можно пересчитать его выступления с чистыми(хотя бы относительно) прокатами.Так что не уверена, что ему это сильно поможет.
Не уверена, что на Жубера так повлияло присутствие Плющенко. В конце концов Женько не как чертик из коробки появился на ЧЕ, соответсвенно это ни разу не было неожиданностью для француза. А Ламбьеля любят все, к тому же нечистые прокаты ему не мешали занимать места на пьедистале.
Впрочем, предмета для полемики нет:).
Неожиданностью было, я думаю, такое значительное улучшение формы по сравнению с ЧР.
Ламбьель- да, душка. Прыгал бы еще все, не было бы ему равных. А так- балет на льду.
стрекоза
15.02.2010, 19:29
Правильно и сделал!! непопал в преследование! сохранил силы!! тактика!!
или надо было бы задницу разарвать за 35 место???
Какая тактика? Бьёрндален с 4 промахами на 17 месте!!!!! А Чудов с ДВУМЯ на 63 позиции! Это просто предательство по отношению к команде, он тупо бросил бороться, а такую "тактику" можно себе позволить в местных забегах.
вобще последнее время не нра мне Чудов, барские замашки появились, с главным тренером в сложных отношениях.....
стрекоза
15.02.2010, 19:36
А что, у него были такие прогнозы?
http://www.utro.ru/news/2010/02/12/872505.shtml
Ну, тут "Глобой" быть не надо)
Надо просто самостоятельно интересоваться чуть-чуть соревнованиями хотя бы, а не внимать заявлениям наших чиновников от спорта.У них цель одна - места свои сохранить.Поколение этой Олимпиады- это провал кризисных 90.Удивительно, что хоть в каких-то видах удалось сохранить традиции.Того же Плюща ангажировали, а то Писею совсем бы стыдно стало, хотя вряд ли.Человеку, который так легко распоряжается судьбами спортсменов, стыдно вряд ли когда-нибудь будет.Хочу Воронова пошлю, хочу Бородулина, хочу вообще никого.Эх...
стрекоза
15.02.2010, 20:08
Ну, тут "Глобой" быть не надо)
Надо просто самостоятельно интересоваться чуть-чуть соревнованиями хотя бы, а не внимать заявлениям наших чиновников от спорта.У них цель одна - места свои сохранить.Поколение этой Олимпиады- это провал кризисных 90.Удивительно, что хоть в каких-то видах удалось сохранить традиции.Того же Плюща ангажировали, а то Писею совсем бы стыдно стало, хотя вряд ли.Человеку, который так легко распоряжается судьбами спортсменов, стыдно вряд ли когда-нибудь будет.Хочу Воронова пошлю, хочу Бородулина, хочу вообще никого.Эх...
Согласна.....Нужно начинать с нашего руководства, и первого - Тягачева - вон из спорта
Люди бросте человеческое расписание трансляций!! а то уже голову сломал что как где и по какому каналу, сегодня то что??
лыжи?
Какая тактика? Бьёрндален с 4 промахами на 17 месте!!!!! А Чудов с ДВУМЯ на 63 позиции! Это просто предательство по отношению к команде, он тупо бросил бороться, а такую "тактику" можно себе позволить в местных забегах.
вобще последнее время не нра мне Чудов, барские замашки появились, с главным тренером в сложных отношениях.....
именно благодяря пропуску преследования чудов выиграет массстарт
http://tv.sportbox.ru/sportbox-ru/
Петербурженка
15.02.2010, 21:48
Согласна.....Нужно начинать с нашего руководства, и первого - Тягачева - вон из спорта
ППКС, меня еще Писеев напрягает:008::073:
Петербурженка
15.02.2010, 21:52
Биатлонные сенсации и предвкушение хоккея
Материалы французской и канадской прессы, посвященные прошедшим и предстоящим событиям Олимпийских игр в Ванкувере, - в обзоре "СЭ Интернет".
ЮНАЯ ДОРЕН И ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЖЕ
Первые дни Олимпиады в Ванкувере удивили неожиданными результатами французских биатлонистов: Мари Дорен стала бронзовым призером в спринте, а Венсан Же в той же дисциплине сенсационно выиграл золото. Успехи соотечественников – в центре внимания французской L'Equipe.
"Мари Дорен маленькая и юная. Иногда она забывает, что нужно делать. Немного витает в облаках", - рассказывает ее подруга по команде Сандрин Бэйи. В субботу Мари Дорен на протяжении всей гонки не теряла голову – 10 закрытых мишеней из 10 и быстрый бег принесли ей бронзу, чего не ожидал никто. "Я не рассчитывала на медаль в индивидуальных гонках. Все получилось удивительно, - говорит первая медалистка французской команды. - И это здорово. На финише я сама не верила происходящему". До этой бронзы Мари единственный раз поднималась на пьедестал на этапе Кубка мира. "Я участвую в соревнованиях такого ранга впервые. Я не очень хорошо представляла, как все будет происходить, и неделю мысленно прокручивала гонку", - улыбается она.
По словам Венсана Же, бронзовая медаль Мари Дорен в каком-то смысле подготовила и его собственную победу. Золото французского биатлониста стало для Франции первой наградой высшей пробы на этих Играх.
Венсан Же – самый скромный участник биатлонной команды Франции, пребывавший в тени олимпийского чемпиона Венсана Дефрана и братьев Симона и Мартена Фуркад. Но трудился он при этом не меньше, чем его именитые товарищи. "Это триумф самоотверженности, - говорят о победе Венсана в тренерском штабе. – Он всегда работает больше, чем многие другие". Завоевав в воскресенье золото, Венсан еще раз подтвердил после бронзы Мари Дорен, что биатлон – неисчерпаемый источник медалей. "Мари показала нам, что не нужно комплексовать. Но я очень волновался этим утром".
Стресс не помешал Же быстро бежать и безошибочно стрелять. И в сочетании с некоторой долей везения это дало результат, ставший самой громкой на сегодня неожиданностью Игр.
Четыре года спустя после успеха знаменосца французской команды Венсана Дефрана Же одержал самую красивую победу в своей карьере. Он первым уйдет на дистанцию в гонке преследования, а вот обладатель титула Венсан Дефран стартует без шансов на успех. "Когда я увидел снег, засыпающий лыжню, я понял, что все кончено. Но надо было продолжать, ведь я участник гонки", - сожалел он. Но если как спортсмен Дефран разочарован, то как знаменосец французской команды он в восторге: "Это отлично для Же и для биатлона. Он заслужил победу".
Приводит L'Equipe и небольшое интервью с олимпийским чемпионом.
- Венсан, как повлияли на вашу победу погодные условия?
- Я очень люблю эту трассу. Конечно, мне удалось воспользоваться ситуацией: снег пошел, когда я заканчивал дистанцию. На финише он падал очень большими хлопьями. К тому времени я уже прошел два круга в хороших условиях. Финишировав, я понял, что погода должна помешать конкурентам, идущим следом. Это видно по результатам: все ребята, занявшие высокие места, ушли на дистанцию в первой группе. Я сегодня хорошо бежал, и на стрельбе выбил 10 из 10. И этим я никому не обязан, только себе.
- Что вы чувствовали во время гонки?
- По правде говоря, перед стартом и перед стрельбой я очень волновался, даже испытывал страх. Я постарался справиться со стрессом, думая о вчерашней бронзе Мари Дорен. Мари нам показала, что все возможно.
- Вашу единственную победу на Кубке мира уже затмил триумф в Уистлере. Это дает вам надежду перед гонкой преследования?
- Целый год у меня в комнате висела карта трассы. Это помогало думать об Олимпиаде. Игры - цель сезона, всей карьеры. Я постарался привлечь удачу на свою сторону. Не знаю, каким буду во вторник: может быть, раскрепощенным, потому что я уже олимпийский чемпион, а может быть, буду нервничать еще больше, потому что могу выиграть и во второй раз. В любом случае, я сделал большое дело.
"ОПАСАЙТЕСЬ РУССКИХ!"
Для Канады главные события еще впереди - центром внимания организаторов Игр является хоккей. Накануне старта хоккейного турнира в прессе продолжают с удовольствием обсуждать шансы главных претендентов на золото. Материал Мориса Дюма в канадском издании Le Soleil озаглавлен красноречиво "Опасайтесь русских!" Он не скупится на комплименты в адрес российской сборной и ее лидеров:
"Александру Овечкину никто в подметки не годится. Бесспорно, он лучший игрок мира. А что сказать об Илье Ковальчуке и Александре Семине? Быстрые и сильные, бросающие по воротам с любых позиций. Не забудем виртуозов Евгения Малкина и Павла Дацюка. Две первые тройки русских сокрушат оборону соперников, а с такими защитниками, как Сергей Гончар и Андрей Марков, их могучая атака будет просто устрашающей. Те, кто настроен наиболее критично, полагают, что на русских может неблагоприятно повлиять присутствие в команде девяти игроков из КХЛ. Однако не стоит торопиться с выводами – большинство этих хоккеистов играли в Северной Америке на маленьких площадках. И не смотрите свысока на оборону дружины Вячеслава Быкова. Защитникам не стоит особо волноваться – за их спинами будут Илья Брызгалов и Евгений Набоков".
Что сможет противопоставить Канада? Командную дисциплину и мастерство своих звезд. Об этом – Франсуа Ганьон в канадской La Presse: "Чтобы отомстить за туринскую катастрофу, Канаде будет нужен Мартин Бродер в его лучшей форме, плотная защита и атака, способная соперничать с нападением русских и шведов, которые накануне старта хоккейного турнира считаются вместе с Канадой фаворитами".
"Некоторые из игроков должны будут поменять свою роль на льду. Другим будет выпадать меньше игрового времени, чем в НХЛ. Они должны ложиться под броски ради команды и прежде всего оставить в стороне свое "я", - цитирует журналист генерального менеджера сборной Канады Стива Айзермана.
Автор материала отмечает: сколько бы канадцы ни подчеркивали необходимость коллективных усилий всех игроков, Сидни Кросби все же занимает в команде особое место. И для подтверждения этого тезиса вновь ссылается на слова Айзермана: "Сидни всего 22 года, но он в расцвете сил. У него нет слабостей. Он – лицо хоккейной Канады и он готов отдать всего себя для нашей команды и наших золотых медалей. В течение последних сезонов Сидни улучшил все компоненты своей игры. Он великолепен, он лучший и станет еще лучше, ведь он уделяет много внимания мелочам и прикладывает все силы для того, чтобы совершенствоваться дальше".
По материалам L'Equipe, Le Soleil, La Presse
подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО
Петербурженка
15.02.2010, 21:54
Альберт Демченко:
в Сочи-2014 я хочу выступать вместе со своей дочерью Викторией
Когда итальянец Армин Цоггелер завершил свою заключительную четвертую попытку, россиянин Альберт Демченко от досады ударил себя по шлему. Всего три сотых секунды не хватило ему, чтобы выиграть вторую в своей многолетней карьере олимпийскую награду. В микст-зоне был невозмутим - и только вздыхал на вопрос, почему за 20 с лишним лет блестящей карьеры ему так и не удалось выиграть олимпийское золото. "Я попробую еще раз в Сочи", - пообещал Альберт Демченко (на фото) специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".
- Альберт, всего три сотых секунды сегодня отделили вас от олимпийской медали!
- Я реально расценивал свои шансы. Впереди меня стартовали очень опытные люди, отставание было - достаточно серьезное. В третьем заезде Армин Цоггеллер все же ошибся, и я сумел к нему приблизиться. В четвертой попытке мы финишировали буквально ноздря в ноздрю, но... Минимальный разрыв оказался не в мою пользу. Что поделать - я думал, мы с Цогеллером с высокого старта будем бороться за первое-второе место. Мы с ним и боролись - но только всего лишь за третье-четвертое...
- Где были потеряны те самые три сотых секунды?
- В первой попытке, на стартовом разгоне. С более крутого мужского старта я почти не проигрывал на разгоне. А здесь - по "десятке" в каждой попытке. А все потому, что в России нет не только санных трасс, но и стартовых эстакад. Будь у нас возможность, как у немцев, тренировать старт на разных эстакадах, все могло быть по-другому...
- Еще вчера вы говорили, что надежды на медаль нет. А сегодня - едва не сделали невозможное.
- Сегодня я настраивался ехать свободнее, и в третьей попытке это получилось. В четвертой, решающей - не совсем. Хотя в целом, последние два заезда я отработал нормально. Ну, не могу я так - ехать дистанцию, когда нет старта... Мне некого винить. Регламент был полностью соблюден, длина трассы достаточна. Но если нет у нас в стране стартовых эстакад и трасс - что я еще могу сделать?! Вряд ли я когда-нибудь смогу себе позволить взять и построить в России санную трассу. Остается только надеяться на комплексы в подмосковном Парамоново и в Сочи.
- Олимпиада в Ванкувере стала в вашей карьере шестой.
Останетесь еще на четыре года, чтобы все-таки побороться за олимпийское золото на домашней трассе в Сочи?
- Если честно, я действительно собираюсь готовиться к Сочи. Причем готовиться - в расширенном составе. Надеюсь выступить на Олимпиаде вместе со своей дочерью. Виктории сейчас 14, она серьезно занимается санным спортом. Я ее не тренирую, но помогаю готовить сани.
- Вы не раз говорили, что именно в конструкции саней Россия серьезно проигрывает. На Олимпиаде в Ванкувере это тоже сыграло свою роль?
- Да, конечно. С Феликсом Лохом работает саночник трехкратный олимпийский чемпион Георг Хакль. Ему не раз в последние годы удавалось обхитрить нас, обвести вокруг носа. Сейчас он вновь взялся за дело (улыбается). А конструкция и производство саней - это отдельная тема, о которой можно говорить и говорить...
- Что у вас останется в памяти с этой неудачной Олимпиады?
- В моей памяти останется Нодар Кумариташвили. Последние года три мы тренировались вместе. В отеле жили в соседних комнатах. Я хорошо знаком с его дядей Феликосм Кумариташвили, который был тренером сборной СССР и готовил в ней грузинский экипаж...
- В чем, на ваш взгляд, истинная причина трагедии с грузинским спортсменом?
- В последнем тренировочном заезде трассу по непонятным причинам стали закрывать тентами. А это откровенно опасно. Нодар стартовал в той попытке через два-три человека после меня. И я могу подтвердить: мне тоже было не очень уютно, я тоже ошибался. Когда вираж закрыт, спортсмен теряет ориентацию в пространстве. К тому же, в последнем тренировочном заезде все рискуют, едут на лучших санях и максимальных скоростях. Последняя попытка в тренировках - это уже почти настоящие соревнования. Просто более опытные спортсмены, такие как я или итальянец Армин Цоггелер, по-другому оценивают критические моменты, у нас срабатывают какие-то другие ощущения, наработанные годами. А вот более молодые ребята, которые чуть ниже классом, куролесили в той попытке вовсю... На других Олимпиадах, в Нагано, Солт-Лейк-Сити или в Турине, в солнечные дни вдоль трассы стояли волонтеры. Они каждый раз убирали тенты, когда проезжал спортсмен, а потом снова опускали. Я не знаю, что помешало сделать так же в Канаде - недостаток волонтеров или что-то еще.
Петербурженка
15.02.2010, 21:56
Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо гордятся своим прокатом
http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/34/345123/421384_180pxInside.jpg
ШЭНЬ СЮЭ и ЧЖАО ХУНБО по окончании своей короткой программы. Фото REUTERS
Как уже сообщал "СЭ", победителями короткой программы в турнире спортивных пар стали вернувшиеся в большой спорт после двухлетнего перерыва Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. Представители Китая, получившие при жеребьевке первый стартовый номер, получили за свое выступление рекордные баллы – 76,66. По окончании первой части соревнований лидеры турнира не стали отрицать, что остались очень довольны своим прокатом.
"Все сложилось замечательно, - цитируют Шэнь Сюэ канадские СМИ. – Все элементы были выполнены точно, я была сконцентрирована на каждой мельчайшей детали. Просто счастлива тем, как мы сегодня катались".
"Мы были по-настоящему взволнованы своим возвращением на Олимпийские игры, - заявил ее муж Чжан Хунбо. – Выиграть олимпийское золото – это наша мечта. Сегодня мы сделали себе неплохой подарок на День Святого Валентина".
Петербурженка
15.02.2010, 21:57
Шолковы поблагодарил зрителей за поддержку
Действующие чемпионы мира в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковы по итогам короткой программы занимают второе место, всего на три десятых балла отставая от установивших мировой рекорд Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. По словам немецкого фигуриста, за выступлением китайской пары он наблюдал спокойно, а собственным прокатом остался доволен.
"На мой взгляд, мы сегодня показали хорошую программу, чисто выполнив все элементы, - заявил Шолковы. – Катались с удовольствием, а публика вела себя просто великолепно. Зрители поддерживали всех фигуристов, а это здорово помогает. Что же касается выступления Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо, то я смотрел на него без особого волнения, в этот момент я еще находился в Олимпийской деревне. Но, конечно, они сделали отличную программу".
Петербурженка
15.02.2010, 21:58
Александр Смирнов не стал жаловаться на судей
http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/34/345131/421388_180pxInside.jpg
Александр СМИРНОВ и Юко КАВАГУТИ выполнют короткую программу. Фото REUTERS
Чемпионы Европы-2010 в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов чисто выполнили свою короткую программу, но получили, как показалось со стороны, несколько заниженные оценки. В итоге ведущий российский дуэт расположился на третьем месте, на 2,5 балла отставая от лидирующих китайцев Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. Впрочем, по окончании первой части соревнований российский фигурист не стал акцентировать внимание на работе арбитров.
"Вполне нормально, когда на разных турнирах получаешь разные баллы, - цитируют российского фигуриста канадские СМИ. – Другие соревнования, другие судьи… В принципе, мы получили хорошие оценки. А главное – мы удовлетворены своим прокатом. Мы сами получили удовольствие и доставили радость нашим тренерам и болельщикам".
Тамара Москвина уверена, что все решится в произвольной программе
Как уже сообщал "СЭ", в короткой программе соревнований спортивных пар действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов показали третий результат, на 2,5 балла отстав от лидеров – китайцев Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. По мнению наставника российского дуэта Тамары Москвиной, положение после первой части соревнований говорит только о том, что судьба медалей будет решаться в произвольной программе, сообщает агентство "Весь спорт".
- Я довольна, ребята выполнили все элементы, - оценила выступление своих подопечных Москвина.
- О чем вообще говорят результаты сегодняшней программы?
- О том, что все началось. Результаты в короткой программе определяют только жеребьевку для произвольной. То есть завтра наши ребята будут кататься в последней разминке.
- И это была задача, которую вы ставили?
- Как бы сказать... Это - как когда подходит автобус, и надо постоять у первой двери, чтобы занять лучшие места. Пока мы заняли место у первой двери. Но ведь в автобус еще надо влезть!
- Согласны, что сегодня Кавагути и Смирнов показали едва ли не лучший прокат?
- Трудно говорить категорично. Но если судьи оценили - значит, откатали ребят хорошо. Не зря ведь они там сидят. Я имею в виду судей.
- Есть предчувствия перед завтрашней произвольной программой?
- Нет, никаких. Есть только предчувствие, что сегодня мне трудно будет заснуть.
- Завтра Кавагути и Смирнов будут делать свой эксклюзивный элемент - четверной выброс?
- Я еще об этом не думала. А если бы и думала - все равно вам не сказала бы.
Петербурженка
15.02.2010, 21:59
Хунбо Чжао: В Ванкувере мы хотим воплотить свою мечту - выиграть золото
Китайский фигурист Хунбо Чжао, который вместе со своей партнершей Сюе Шэнь выиграл короткую программу
на Олимпиаде в Ванкувере, уверен, что основная борьба за золотую медаль в турнире спортивных пар еще не закончена.
В воскресенье Хунбо Чжао и Сюе Шэнь установили рекорд в короткой программе, набрав 76,66 балла.
На 0,7 балла от них отстала немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы, промежуточное
третье место занимают россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов (74,16).
"Я очень рад тому, как мы выступили, это можно считать подарком к Дню святого Валентина, - признал Чжао.
- Но это была лишь короткая программа. Завтрашние соревнования (произвольная программа) будут гораздо более важными. Надеюсь, что и тогда мы будем не хуже".
Хунбо Чжао (36 лет) и Сюе Шэнь (31) - муж и жена, на их счету две бронзовые медали на Олимпиадах:
Солт-Лейк-Сити-2002 и Турин-2006.
По словам фигуриста, пара очень надеется завоевать золотую медаль в Ванкувере. "Мы пропустили много соревнований за последние два года и вернулись на Олимпиаду, чтобы воплотить мечту - выиграть золото", - заявил фигурист.
Сюе Шэнь также выразила удовлетворение своим прокатом. "Все прошло очень хорошо. Я была сосредоточена на мелких деталях, я очень довольна", - сказала китаянка.
Победители Олимпиады-2010 в турнире спортивных пар определятся 15 февраля (утром 16 февраля по московскому времени),напоминает РИА "Новости".
Петербурженка
15.02.2010, 22:00
Юко Кавагути: да нет, мы молодцы, молодцы
14 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере стартовали соревнования фигуристов. В турнире спортивных пар третье место после короткой программы занимают действующий чемпионы Европы россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов (74,16 балла). Они 2,5 балла уступают двукратным призерам Олимпийских игр, опытнейшим китайцам Шень Сю / Чжао Хонбо и 1,8 балла - действующим чемпионам мира Алене Савченко / Робину Шолковы из Германии. Юко Кавагути общалась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт", широко улыбаясь.
- Юко, что вам сказала после выступления ваш тренер Тамара Москвина?
- Сказала: молодцы.
- Но она была какой-то встревоженной.
- Да нет, мы молодцы, молодцы.
- Сегодня вы откатали очень хорошо. А что хотели бы добавить завтра в произвольной программе?
- Хочу откатать чисто. Хочу, чтобы все было красиво. И еще хочу сделать четверной выброс.
- Без четвертого выброса сложно будет победить?
- Да, сложно...
- А уже решили, будете делать четверной или нет?
- Еще не решили. Завтра будем решать. Думаю, незадолго до старта. Пообедаем, подумаем, поговорим - и примем решение.
- Выходя на лед, вы знали оценки китайской пары Шень Сю / Чжао Хонбо?
- Я - не знала.
- Сейчас вы проигрываете им 2,5 балла.
- 2,5 балла? Да, это много...
- Но на чемпионате Европы в Таллинне вы отыграли такое отставание у немецкой пары Алена Савченко / Робин Шолковы.
- Правда?! А я и не знала.
- А у Шень Сю / Чжао Хонбо сможете отыграть?
- Мы будем стараться. Мы хотим откататься чисто. Это наша цель
Петербурженка
15.02.2010, 22:01
До лидеров - 2,5 балла
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/0/3931/main_original.jpg
Юко КАВАГУТИ и Александр СМИРНОВ по итогам короткой программы отстают от лидеров на 2,5 балла. Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/0/3931/7438_original.jpg
Выступавшие первыми китайцы ШЭНЬ СЮЭ (справа) и Чжао ХУНБО получили за свою программу рекордные баллы. Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/0/3931/7439_original.jpg
Ошибка Максима ТРАНЬКОВА отбросила его и Марию МУХОРТОВУ на восьмое место. Фото REUTERS
В воскресенье борьбу за медали Олимпиады начали фигуристы. Короткую программу в турнире спортивных пар с новым мировым рекордом выиграли китайцы Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. Чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов – третьи, Мария Мухортова и Максим Траньков – лишь восьмые.
Ввиду, скажем аккуратно, не самого удачного старта российских олимпийцев в Ванкувере, начала турнира фигуристов мы ждали с особым нетерпением. Рассчитывали на Кавагути и Смирнова, совсем недавно отобравших у Алены Савченко и Робина Шолковы "вечное" звание чемпионов Европы. Не сбрасывали со счетов Мухортову с Траньковым. А главное – помнили о феноменальной отечественной серии: с 1964 года советские и российские пары олимпийского золота никому не отдавали. Сломать тенденцию были не прочь и чемпионы мира двух последних лет Савченко/Шолковы, и призеры ЧМ-2008 канадцы Дюбе/Дэвисон, и, естественно, тройной китайский десант.
Интриг, в общем, хватало, а еще одну подкинула жеребьевка, выдавшая первый же номер вернувшимся в большой спорт Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. Чемпионы мира-2007, повесившие было коньки на гвоздь, не устояли перед искушением побороться за олимпийское золото. Выступление супружеской пары ожидалось с интересом – и эти ожидания были оправданы по полной. 76,66 – такую планку задали представители Поднебесной остальным участникам. Столь высоких баллов за короткую программу не получал до них никто.
"Мы принимали участие в четырех Олимпиадах, и за все это время завоевали лишь две бронзовые медали. Теперь же мы хотим золото. У меня есть ощущение, что на этот раз у нас есть отличный шанс добиться своего", - заявил Чжан Хунбо в интервью AP.
Из тех, кто потенциально был бы способен испортить китайцам настроение, первыми на лед вышли Мухортова с Траньковым. Что случилось с Максимом при выполнении параллельного тройного прыжка, сам он потом объяснить не мог даже себе. "Не знаю, что произошло. Делаю этот прыжок в любом состоянии", - сокрушался Траньков в интервью телеканалу "Россия". Как бы то ни было, прыжок Траньков сорвал – упал и отнюдь не на ногах прокатился едва ли не до бортика. Рассчитывать на высокие баллы, разумеется, уже не приходилось, а Мухортова потом долго утешала партнера в зоне kiss&cry. И обещала в телекамеру, что в произвольной программе все будет совсем по-другому. Верим, но до медалей второй по рангу российской паре будет добраться невероятно тяжело.
Выступление Кавагути со Смирновым состоялось почти тут же: между двумя отечественными дуэтами вклинились лишь украинцы Волосожар и Морозов. Ошибок подопечные Тамары Москвиной избежали, да и вообще катались здорово. Показалось даже, что судьи, что называется, "придержали" оценки: 2,5 балла отставания от лидеров выглядели несколько неоправданно. Впрочем, сама Москвина не сомневается: решаться все будет уже в произвольной программе.
В ней главными соперниками Кавагути и Смирнова будут, скорее всего, четыре пары: три китайские и Савченко/Шолковы. Чемпионы мира выступали последними – уже после того, как серьезную ошибку допустили местные фавориты Дюбе/Дэвисон. И после того, как проигравшими во внутрикитайской борьбе оказались серебряные призеры Турина Чжан Дань и Чжан Хао. Представители Германии откатались безупречно, продемонстрировали самый сложный выброс из всех участников турнира. На судей все это произвело чуть меньшее впечатление, чем прокат лидеров, но это "чуть" измеряется ничтожными семью десятыми балла.
"Завтра будет битва", - пообещал Шолковы. Сомневаться в этом не приходится.
Николай КОРОТАЕВ
Петербурженка
15.02.2010, 22:02
Москвина довольна, Роднина - не очень
Тамара Москвина осталась довольна выступлением своих подопечных - Юко Кавагути и Александра Смирнова - в короткой программе олимпийских соревнований по фигурному катанию.
Кавагути и Смирнов пока занимают третье место. Их результат - 74,16 баллов. Наилучший показатель - у Сю Шень и Хонбо Чжао (Китай, 76,66 балла). Вторыми идут Алена Савченко и Робин Шолковы (Германии, 75,96 балла).
Еще одна российская пара Мария Мухортова/Максим Траньков располагается на восьмой позиции с 63,44 баллами, а Вера Базарова с Юрием Ларионовым оказались на двенадцатой строчке с 56,54 баллами.
«Я довольна, ребята выполнили все элементы, - заявила Москвина в понедельник в интервью агентству «Весь спорт». - Результаты в короткой программе определяют только жеребьевку для произвольной. То есть, завтра наши ребята будут кататься в последней разминке».
В свою очередь, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина назвала результат, которые показали российские спортивные пары, не очень хорошим, однако выразила надежду, что по итогам произвольной программы их итоговое положение может улучшиться.
«Не очень хорошее катание. Но в первой четверке у всех шансы одинаковые», - цитирует Родину РИА «Новости». По ее мнению, российские фигуристы сделали все, что могли, но их результаты свидетельствуют о том, что лучше кататься в короткой программе они не могут.
Петербурженка
15.02.2010, 22:03
Судейская клоунада
http://www.championat.ru/olympic10/article-49590.html
Судейская клоунада
http://www.championat.ru/olympic10/article-49590.html
Пропаганда в действии. Что тут скажешь.Надо искать оправдание политике Писеева, вот и ищут.Противно.
Радует, что сами ребята и их тренер не опускаются до такого.
Петербурженка
15.02.2010, 22:22
Никто девушек - лыжниц сейчас не смотрит? гонка 10 км
http://st.championat.net/i/cflags/ru.gifОльга Завьялова Россия N19
http://st.championat.net/i/cflags/ru.gifНаталья Коростелёва Россия N20
http://st.championat.net/i/cflags/ru.gifЕвгения Медведева Россия N22
http://st.championat.net/i/cflags/ru.gifИрина Хазова Россия N29
Петербурженка
15.02.2010, 22:25
Все наши девушки, в так называемой "красной группе"... Через 3 минуты стартует Ирина Хазова.....
может хоть сегодня мы что-нибудь завоюем:091::091::091:
Ого Шмигун 30 сек выигрывает
Петербурженка
15.02.2010, 22:28
на первой отметке Завьялова с Коростелёвой проигрывают по 5 секунд
Ого Шмигун 30 сек выигрывает
да, хороша она
Мда скорости упали у наших:(
Петербурженка
15.02.2010, 22:30
Лыжня очень плохая....(((((
Медведева тож начинает проигрывать
Женя должна побороться!!!
ух ты, шарлот молодец какая
Алинушк@
15.02.2010, 22:43
Ну когда уже хоть какую-нибудь медаль возьмем?
Петербурженка
15.02.2010, 22:44
Калла финиширует... Первая
Шмигун вторая
Марит Бьорген пока третья
хороший вопрос
Петербурженка
15.02.2010, 22:46
Будем констатировать факты....пока радоваться нечему.....:(
Судейская клоунада
Ну вот и Сих высказался:(
15 февраля 21:15
Антон Сихарулидзе: «Кавагути и Смирнову не хватило класса: уверенности и матерого катания»
Олимпийский чемпион в фигурном катании Антон Сихарулидзе прокомментировал итоги выступления российских фигуристов Юко Кавагути – Александра Смирнова и Марии Мухортовой – Максима Транькова в короткой программе на ОИ-2010.
«Прежде всего мы надеялись на Смирнова и Кавагути. Это пара, которую тренирует мой тренер Тамара Москвина. Откатались они хорошо, чисто выполнили короткую программу. Идут пока на третьем месте. Им не хватило класса: уверенности и матерого катания. Это может проиобретаться только с опытом и годами. Будем надеяться, что к Сочи это уже будут матерые, первоклассные спортсмены
К сожалению, неудачно выступила наша вторая пара – Траньков и Мухортова. Партнер упал, исполняя тройной прыжок. Такое бывает, это Олимпийские игры. Кто-то становится на пьедестал почета, а кто-то плачет в раздевалке», – сказал Сихарулидзе в эфире радио «Спорт».
Петербурженка
15.02.2010, 22:48
Швеция, Эстония, Норвегия - Калла, Шмигун-Вяхи, Бьорген...
Ну вот и Сих высказался:(
ИМХО, абсолютно адекватный комментарий вчерашнего проката.
Алинушк@
15.02.2010, 22:52
Девчонки, че у нас сегодня еще в эфире можно посмотреть, кроме мужиков лыжников? И во сколько?
Петербурженка
15.02.2010, 22:52
Когда Тягачев говорил, что мы на этой Олимпиаде завоюем много медалей, я не понимала на что он надеется?????!!!!!Эта Олимпиада грозит стать самой провальной!ИМХО
Алинушк@
15.02.2010, 22:54
Когда Тягачев говорил, что мы на этой Олимпиаде завоюем много медалей, я не понимала на что он надеется?????!!!!!Эта Олимпиада грозит стать самой провальной!ИМХО
И не говорите, позорище!!!
Он надеется сохранить хорошую мину при плохой игре.
И, что характерно, ему это удастся в который раз.
Девчонки, че у нас сегодня еще в эфире можно посмотреть, кроме мужиков лыжников? И во сколько?
Ну так скоростной спуск сейчас идет на Евроспорте.
Петербурженка
15.02.2010, 22:56
Фигурное катание, произвольная ( 03.45 Евроспорт)
Петербурженка
15.02.2010, 22:57
Он надеется сохранить хорошую мину при плохой игре.
И, что характерно, ему это удастся в который раз.
Да уж, самообман!:(
Фигурное катание, произвольная ( 03.45 Евроспорт)
а кроме евроспорта фигурное будут еще где-ниб показывать?
Петербурженка
15.02.2010, 23:01
а кроме евроспорта фигурное будут еще где-ниб показывать?
Программа:
Россия1 - 5.30
Петербурженка
15.02.2010, 23:02
Евгения Медведева - 7-ая, Ольга Завьялова - 12-ая, Наталья Коростелева - 19-ая, Ирина Хазова - 20-ая.
А объясните мне, почему победители в лыжных гонках у женщин уже известны, если еще не все добежали до финиша? Что, первые стартуют самые сильные спортсменки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.