Просмотр полной версии : Плохому танцору..... темы про Олимпиаду еще нет?:)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Может она нашу ЛВ-скую команду к Сочам подготовит :091:? Кста, по какому виду спорта она специализируется? А то уже надо начинать готовиться :fifa:.
Она уже на пенсии .не работает..
К тому же и лишили ее места работы СУДЬИ НАШИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ:(
Академическая гребля...
она работала уже в последнее время бесплатно..
стрекоза
16.02.2010, 17:49
А вобще, чего удивляться, у нас полностью развалена система отбора и подготовки с детского возраста. СДЮШОРы, ШВСМ и т.д все разогнали, начинаем с нуля..... Зато мы на стадион Зенита столько уже бабла угрохали!!!
Лентяйка
16.02.2010, 17:53
А я вчера такую вещь интересную увидела:008: у конькобежцев что задняя часть конька подвижная?
В медленном повторе заметила, это так?
Да, задняя часть лезвия "продолжает ехать", когда пятка отрывается от льда. Так эффективнее, скорость больше.
Но это уже несоклько лет так. :)
Единственная пока медаль досталась спортсмену, который тренировался у итальянца.
Сообщали, что у него с этим итальянцем уже возникли проблемы. :005:
Да есть-есть. Просто у чиновников их завались, у придворных борзописцев поменьше, но тоже навалом, у тренеров и спортсменов еще меньше, но хватает. Да, чего далеко ходить и тут их много.:))
У меня наибольшее недоумение вызывают понты именно у болельщиков. :031:
И американская система в фк тоже даёт не плохие результаты, хотя она всегда радикально отличалась от нашей.
А какова она - в двух словах?
нет, писать фамилию с маленькой буквы в официальной деловой переписке - это орфографическая ошибка, а на форуме в интернете - вполне, на мой взгляд допустимо. мне, к слову, мое образование позволяет так думать.
А что, в Интернете правила русского языка не действуют? :016:
Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
Вот оно в чем дело. Смотрю биатлон первый раз в жизни, ничего не понимаю, все запутанно, возникает вопрос: от чего все тащатся. :)
Вообще-то Юко - гражданка России и посему оставим наконец вопрос ее национальности в стороне. Если б на ее месте была бурятка или наша мулатка, тоже наверное было бы не то.
Ее никто сюда не тащил, Москвина - тем более. В 16 лет Юко написала письмо Москвиной, которая в тот момент жила и тренировала в США. Кавагути встала на коньки в 5 лет и после того, как прошла отбор у Москвиной, была одиночницей. Потом Москвина вернулась в Россию и Юко поехала за тренером в Россию. Не понимаю злых рассуждений "а чего эта Москвина наших русских девчонок не взяла". Считаю Т.Москвину профессионалом, который вправе выбрать себе учеников без чьих-либо указаний.
Да переволновались наши фигуристы, они тоже живые люди.
Я всем нашим спортсменам желаю побед, хотя конечно, обидно, что пока их мало. Но для каждого участника соревнований это тоже своего рода личная победа - добиться попасть на Олимпиаду тоже непросто, это годы тяжелого труда.
А я вчера такую вещь интересную увидела:008: у конькобежцев что задняя часть конька подвижная?
я так понимаю, что само лезвие сзади не закреплено к ботинку, что бы скольжение было более длительным
http://www.slonshop.ru/catalogtovarov/images/goods/viking/gold2000.jpg
Тучкины штучки
16.02.2010, 18:02
Да, задняя часть лезвия "продолжает ехать", когда пятка отрывается от льда. Так эффективнее, скорость больше.
Но это уже несоклько лет так. :)
:flower: я раньше так много и не смотрела на конькобежцев:)
я так понимаю, что само лезвие сзади не закреплено к ботинку, что бы скольжение было более длительным
http://www.slonshop.ru/catalogtovarov/images/goods/viking/gold2000.jpg
:flower: точно вот оно
Бьорндален - енто фамилия такая. А зовут его Оле Айнар:008::flower:
Извините, не смогла пройти мимо.
Я только недавно узнала, что Бьерн Дели и Бьерндален - разные люди. :008:
Ой, а представляете, если в других странах спортсмены не выигрывают медали их никто за это не поливает и тренеров тоже. Вот дела? УЭБ на прошлой олимпиаде ни одного золота не взял и сейчас пока тоже неудачно выступил интересно там Норвегия уже осуждает на форумах его? как он мог не оправдать?
У нас это, наверное, эхо холодной войны. :016: Войну продули давно, но спорт все равно до некоторого последнего времени "доказывал преимущества социального строя". А теперь спорт иного строя. :031:
Да, получается, что при наличии зрелищ даже голодный и голый народ может всему радоваться и гордиться, и голосовать в принципе правильно.
"А вы ходили на марш несогласных?"(с)
А не победят,так в топку всех вместе с тренерами.
:065:
:065: может они это на летнюю:091::065:
На зимнюю, святой истинный крест. :)) Посмотрите сами в конце странички: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB% D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
это разные дисциплины в конькобежном спорте (там вообще много разыгрывается комплектов медалей)
А меня удивляет, почему шорт-трек не фигурирует в разделе конькобежного спорта.
Я тоже заметила и удивилась. :)) Но, например, у беговых лыж тоже пятка не закреплена жестко, в отличие от горных.
shaggy-yutta
16.02.2010, 18:23
Ну хоть бейте меня, но не считая падений и т.п. Траньков и Мария .. . (я сложно запоминаю имена:008:) откатались они здорово - очень красиво и органично:017: это наверное та пара, которая заняла 7 место, да?
olgamart
16.02.2010, 18:27
Мне кажется всему виной "околоспортная" рать из чиновников, зятьев, братьев, сватьев и тд. Вообще люди не имеющие отношение к тому или другому виду спорта умудряются им руководить и его организовывать. Надеюсь после этой олимпиады что либо изменится.
Надеюсь на Плющенко и на наших хоккеистов.
shaggy-yutta
16.02.2010, 18:45
блииин ,пропустила наших в катании, повтор
Витаминка
16.02.2010, 18:47
Ну хоть бейте меня, но не считая падений и т.п. Траньков и Мария .. . (я сложно запоминаю имена:008:) откатались они здорово - очень красиво и органично:017: это наверное та пара, которая заняла 7 место, да?
Да, они заняли 7 место. Мухортова Мария ее зовут. Многие специалисты это тоже отмечают у пары в этом сезоне, ну и еще то,что они очень прибавили в техническом плане.
shaggy-yutta
16.02.2010, 18:55
Да, они заняли 7 место. Мухортова Мария ее зовут. Многие специалисты это тоже отмечают у пары в этом сезоне, ну и еще то,что они очень прибавили в техническом плане.
очень красиво катались
а вообще что меня всегда убивало- так это то, что несмотря ни на что (падения/ошибки) они всегда докатывается/добегают и т.д. молодцы, я бы плюнула и не стала:065:
очень красиво катались
а вообще что меня всегда убивало- так это то, что несмотря ни на что (падения/ошибки) они всегда докатывается/добегают и т.д. молодцы, я бы плюнула и не стала:065:
Это же дело не одного выхода/забега. Откатались после падения, хоть что-то получили. Бросили - ничего не получили, рейтинг еще ниже упал.
Тучкины штучки
16.02.2010, 19:01
очень красиво катались
+1
после падения еще и прыжки выполняют:091:
Мне больше всего в ФК нра танцы т.к там не прыгают и я не нервничаю так:))
shaggy-yutta
16.02.2010, 19:01
Это же дело не одного выхода/забега. Откатались после падения, хоть что-то получили. Бросили - ничего не получили, рейтинг еще ниже упал.
да я понимаю, но у меня бы уже от всей души так сказать откататься / отстреляться не получилось бы:005: я об этом,
а фигуристы откатались нисмотря ни на что - достойно!!!
да я понимаю, но у меня бы уже от всей души так сказать откататься / отстреляться не получилось бы:005: я об этом,
а фигуристы откатались нисмотря ни на что - достойно!!!
Наверное, психология выступления - это целая наука у них там. :031:
...
Мне больше всего в ФК нра танцы т.к там не прыгают и я не нервничаю так:))
А вспомните, как на прошлых ОИ они все попадали во время произвольной. Я тогда еще больше нервничала:))
Витаминка
16.02.2010, 19:10
Да,я тоже помню, как заколдованные падали на лед. Но наши не упали.:)
Да,я тоже помню, как заколдованные падали на лед. Но наши не упали.:)
Ага, взгляд итальянки на пратнера после выступления из-за того, что он уронил ее во время поддержки, забыть трудно:)). И все перед выступлением наших, а они молодцы, не дрогнули:)
Тучкины штучки
16.02.2010, 19:13
молодцы, спортивный дух и умеют контролировать эмоции:)
А вспомните, как на прошлых ОИ они все попадали во время произвольной. Я тогда еще больше нервничала:))
а когда "прыгуны" заходят на прыжок я вся внутри сжимаюсь-только бы прыгнул\прыгнула\прыгнули:))
Витаминка
16.02.2010, 19:16
Да,итальянцы тогда были очень разочарованы, надеялись на многое и упали у себя же на родине. Представляете им-то каково было? мы-то радовались за наших :) Но зато потом у нас Слуцкая упала, а ведь имела все шансы на золото :(
Витаминка
16.02.2010, 19:24
Мне кажется всему виной "околоспортная" рать из чиновников, зятьев, братьев, сватьев и тд. Вообще люди не имеющие отношение к тому или другому виду спорта умудряются им руководить и его организовывать.
Вот СМИ еще подливают масла в огонь! Только что в Вестях диктор сказал, что из-за падения Юки Россия лишилась гарантированного золота в парном катании.
Ну как выпускают такие новости? Кто их сочиняет-то?
Вот СМИ еще подливают масла в огонь! Только что в Вестях диктор сказал, что из-за падения Юки Россия лишилась гарантированного золота в парном катании.
:008: ну наши комментаторы всегда были остры на язык.....
Витаминка
16.02.2010, 19:26
Да это не комментаторы, это дикторы, ведущие новостей,которые читают то,что им велят.
Сообщение от hna
И американская система в фк тоже даёт не плохие результаты, хотя она всегда радикально отличалась от нашей.
А какова она - в двух словах?
В двух словах так: каждый сам по-себе учится кататься на общественных катках, по мере необходимосли или желания берут уроки у тренеров оплачивая их. Если хотят выступать на соревнованиях, берут уроки у тренера для составления программы (или сами составляют, а потом тренер консультирует). Если хотят попасть в сборную страны, выступают на отборочном турнире в порядке "живой очереди", так скать.
В двух словах так: каждый сам по-себе учится кататься на общественных катках, по мере необходимосли или желания берут уроки у тренеров оплачивая их. Если хотят выступать на соревнованиях, берут уроки у тренера для составления программы (или сами составляют, а потом тренер консультирует). Если хотят попасть в сборную страны, выступают на отборочном турнире в порядке "живой очереди", так скать.
Понятно. Про одного американского-фигуриста парника в комментариях во время выступления примерно так говорили. Что он работал официантом, чтобы заработать денег на лед, и сейчас днем работает тренером, а вечером тренируется сам. И что у него раскладушка в тренерской.
Ага, взгляд итальянки на пратнера после выступления из-за того, что он уронил ее во время поддержки, забыть трудно:)). И все перед выступлением наших, а они молодцы, не дрогнули:)
Мне так хорошо этот момент запомнился, так было жаль Маурицио, я думала она его прям на льду прибъет :001:
Некоторым везёт больше и их родители могут оплатить лёд и занятия.
Витаминка
16.02.2010, 19:55
Ну а какие результаты у американской системы? Помню, Тара Лепински была чемпионкой, Мишель Кван, а еще кто-нибудь был?
В мужском катаниибыл кто-то? (не уверена, помню канадцев Бойтано и Орсера - давно).
Ну а какие результаты у американской системы? Помню, Тара Лепински была чемпионкой, Мишель Кван, а еще кто-нибудь был?
Так пресловутая Сара Хьюз. :) А Кван вроде бы не была.
Витаминка
16.02.2010, 19:58
А у канадцев такая же система как и у американцев?
Витаминка
16.02.2010, 19:59
Так пресловутая Сара Хьюз. :) А Кван вроде бы не была.
Да, Сара Хьюз, а Кван точно не помню, выиграла или нет, но долго выступала и все рвалась к победе.
Да, Сара Хьюз, а Кван точно не помню, выиграла или нет, но долго выступала и все рвалась к победе.
Я посмотрела в Википедии: еще из американцев недавними олимпийскии чемпионами были Кристи Ямагучи и Брайан Бонтано (оба - одиночное катание).
Скот Хэмильтон, Брайан Бойтано, Кристофер Боумэн, Тод Элдридж, Руди Галиндо. Сама вспомнить не смогла, но когда нашла в инете. сразу вспомнилось... Как мне Бойтано нарвился.... Эх, а Боумана Шоуманом называли и всегда звали на показательные...
Про канадскую не слышала, про американскую много рассказывали.
Витаминка
16.02.2010, 20:06
Ну,в общем,советская система была продуктивнее в плане чемпионов :)
Тёток чкмпионок мира полно американских.... я даже и не помню их.... чудеса.... а вот мужиков помню :) Доктор, что со мной не так :))
в саутпарке была замечательная песня про Брайана Бойтано :-)
http://vkontakte.ru/video1241918_74925160
Да не сказала бы я.... так, чисто по статистике вроде и не совсем так... наши танцы и пары пожалуй меняют статистику в лучшую сторону, но по одиночникам не сказала бы.
Витаминка
16.02.2010, 20:10
Так,надо поискать наших одиночников чемпионов олимпийских
"Попрошу птичку нашу не обижать" (с) :)) У меня даже портретик евонный висел над кроватью в деццтве....
Только что в Вестях диктор сказал, что из-за падения Юки Россия лишилась гарантированного золота в парном катании.
Интересно, кто гарантировал России золото в парном катании?
4 место наших пар - это огромный успех, просто огромный, учитывая то, насколько они проигрывают остальным в опыте и в скатанности.
То, что все 3 пары дебютанты в 10, ну в 11, это тоже огромный успех.
Да, не справились с нервами,но они весь сезон пахали, прогресс просто колоссальный.
Спасибо сказать Юке надо, что в сложный момент пришла в сборную и хоть как-то места смогли обеспечить на следующие ОИ. ОБ этом никто не думает ведь сейчас.
Ну не было парниц в этом 4-летии унас удачных. Вот украинку Волосожар уговаривали- не пошла, видимо, плохо уговаривали.Эх... Обидно за ребят.
Так,надо поискать наших одиночников чемпионов олимпийских
Панин-Коломенкин. :031:
Петренко, Урманов, Кулик, Ягудин, Плющенко беспробудно с 1992 до 2006.
Витаминка
16.02.2010, 20:19
Интересно, кто гарантировал России золото в парном катании?
4 место наших пар - это огромный успех, просто огромный, учитывая то, насколько они проигрывают остальным в опыте и в скатанности.
То, что все 3 пары дебютанты в 10, ну в 11, это тоже огромный успех.
Да, не справились с нервами,но они весь сезон пахали, прогресс просто колоссальный.
Спасибо сказать Юке надо, что в сложный момент пришла в сборную и хоть как-то места смогли обеспечить на следующие ОИ. ОБ этом никто не думает ведь сейчас.
Ну не было парниц в этом 4-летии унас удачных. Вот украинку Волосожар уговаривали- не пошла, видимо, плохо уговаривали.Эх... Обидно за ребят.
Вот и я собственно о том же.
Витаминка
16.02.2010, 20:21
В общем, с 1948 по 1959 американцы царили в одиночном катании,и потом в 80=х
Кстати сказать, во времена моей боевой юности, в руки нам попала книженция в которой были нарисованы фигуры, которые Панин-Коломенкин исполнил когда победил... мама дорогая.... нам такое не снилось.
Витаминка
16.02.2010, 20:24
Кстати сказать, во времена моей боевой юности, в руки нам попала книженция в которой были нарисованы фигуры, которые Панин-Коломенкин исполнил когда победил... мама дорогая.... нам такое не снилось.
Т.е. более сложные,чем сейчас?
Тогда совсем всё не так было. Было что-то типа школы (которую убрали) и произвольного катания, когда делали всё, что умеют. Так вот фигуры, которые он рисовал на льду коньком были очень сложными. Самая простая - голубь, её мы смогли изобразить, а вот остальное как-то не очень. Там надо было на одной ноге без толчков, с помощью троек, перетяжек, крюков, выкрюков, петель нарисовать фигуру, потом толчёк и с другой ноги в след повторить всю, и третий след. Очень сложно... по моему это в книжке Мишина было...
Витаминка
16.02.2010, 20:37
Остается только надеяться,что наши тренеры используют накопленный годами опыт.
Т.е. более сложные,чем сейчас?
Так в те времена и программа и принципы оценки были другими, чем сейчас. Был такой вид состязаний как "специальные фигуры". Наверное, их надо было четко прочертить коньком на льду, чтобы оценить при взгляде сверху.
Фигуры Коломенкина на рисунке из Вики.
Кстати, в современности, в комментариях к соревнованиям говорят, что отмена т.н. "школы" дурно сказалась на владении коньком.
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 20:46
Ой, а позвольте полюбопытствовать, вот у нас в регионе последнее время снега то нет почти (в стародавние времена в ВУЗе нам даже не удалось зачёт по лыжам сдать всвязи с отсутствием снега), неужели лыжники всё на лыжероллерах да на лыжероллерах тренируются? Или удаётся съездить куда-нить, когда снега нет дома?
Сама то я не местная, раньше жила в лыжно-биатлонной республике... по ходу даже на разряд по лыжам на соревнованиях за школу накаталась :)
Осенью на лыжероллерах. Потом едут в Леви или в Вуокатти в трубу. Потом в Ваши родные края - там почему-то и трассы есть, и снег :). Потом в Альпы. А тут и соревновательный сезон приходит (это я про сборную).
Народ попроще ездит примерно так же (иногда заменяя Леви Кировском), но без Альп
А еще хоккеисты жалуются на плохое питание.. Говорят, что им приходится идти "жрать в Макдоналдс". И Интернета, говорят, у некоторых нет в комнатах...
(Сорри, если это уже было сказано, просто не осилить 27 страниц.)
Хм... вообще-то со своей миллионной зарплатой хоккеисты могли бы в любой ресторан сходить, но раз им нравятся гамбургеры, то почему бы и нет :)
Могу высказать еще одну версию упадка в спорте. Подушевое финансирование. Каждый спортсмен что-то стоит - в долях от ставки. За новичка плятят мало, за разрядника - побольше, КМС - еще больше, МС - еще больше. За призеров российских и международных соревнований платят совсем хорошо. Соответственно всякий нормальный тренер удавится, но талантливого спортсмена не отдаст, а не всякий может работать на уровне сборной страны. А тот, кто хорошо умеет работать с мастерами, не всегда может работать с малышами :(
И еще - у нас все, может и не шоколадно, но хоть как-то шевелится в детском спорте. А взрослого спорта просто нет! Закончив обычение в спортшколе, человек фактически выкидывается в никуда. Разумеется, тренер продолжает работать со взрослым спортсменом, но уже бесплатно (мы в прошлом году "дарили" одну дорожку в бассейне спортсменке), а финансирования на тренировочный процесс обычно нет. Поэтому многие талантливые спортсмены уходят, им же надо как минимум кушать :) да и дальше жить. Советской системы с "подвеской" на предприятиях сейчас, разумеется нет.
В итоге мы сильны в тех видах, где пик достигается в юном возрасте (гимнастика, например). В лыжах и биатлоне пик у мужчин наступает после 25 лет, у многих и после 30. Поэтому многие талантливые спортсмены, которые к 20 годам не вошли в систему сборных, просто уходят. Поступают в ВУЗы, идут работать...
Ой, а я искала, не нашла... зато нашла книжку Мишина по школе :) Настольная книга у меня раньше. Я согласна с тем, что отмена "школы" снизила уровень владения коньком... зато сейчас больше времени остаётся на произвольное катание...
Ути Иггипоповна
16.02.2010, 20:50
А правда, что Плющ будет катацца под песню Билана? Или катался ужо?
Ой, а я искала, не нашла... зато нашла книжку Мишина по школе :)
Электронную? Может, ссылочку? :)
На ЧЕ не было такого. К его музыке его спутник Эдвин Мартон руку приложил.
олимпиада не радует вовсе...
Как всё сложно. У нас проще было...
Витаминка
16.02.2010, 20:54
На ЧЕ не было такого. К его музыке его спутник Эдвин Мартон руку приложил.
Короткую не помню под что катал,а произвольную под "Танго" Мартона. Мне понравилась музыка.
http://www.tulup.ru/articles/419/osnovnye_ponjatija_i_terminologija.html
а вот она. У меня бумажная была :))
Мама мне привезла КП от 13 февраля и там наши "звезды" прогнозы делают на Олимпиаду.
Так вот интересно говорит Тарпищев:
"Сейчас выступают те, кто в спорт пришел во время развала 90-х годов. Для того чтобы пришли результаты надо потерпеть года 2-3"
А Лещенко считает что шансы на медали у нас небольшие.
Так что...
А вот какой-то ясновидящий может уходить на пенсию :)) - " Особенно порадуют лыжники и биатлонисты. В фигурном катании пара станет чемпионами мира, а вот Плющенко я не уверен что займет первое место. Отличные шансы у хоккеистов."
Надеюсь, что хоть хоккеисты оправдают прогнозы ясновидящего :))
karensia
16.02.2010, 21:00
Наверное, менталитет такой.
К тому же, мы не знаем, что говорят другие.
Только не это :001: Я тогда совсем болеть за него не смогу.
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 21:07
Так это не к Канаде претензии, если мы правильно здесь выяснили и пребывание сборной финансируется само страной, то это наши зажали еду:073:
Думаю, всё просто. Предусмотрен стандартный рацион. И Вам и мне этого хватило бы с лихвой. Но хоккеисты - здоровые мужики с оргомными нагрузками. Представляете, сколько они жрут? Это же подумать надо было сначала, а потом их кормежку организовывать :005:
Богатый урожай 4-х мест.
Как известно, лучше быть мертвым, чем четвертым :065:
Так. Кстати, очень удобно. Толчок получается сильнее с меньшими усилиями, нагрузка на голеностоп меньше.
Заметила по себе, по natural skates, когда сменили крепления на лыжные. (это такие коньки, в которых катаются по замерзшим рекам и озерам)
А вобще, чего удивляться, у нас полностью развалена система отбора и подготовки с детского возраста. СДЮШОРы, ШВСМ и т.д все разогнали, начинаем с нуля..... Зато мы на стадион Зенита столько уже бабла угрохали!!!
Про Зенит соглашусь. А вот СДЮСШ ОРы у нас живы пока, никуда они не девались, как жили в советского времени, так и продолжают.
Давно думаю, что если 5% денег, которые тратятся на Зенит, потратить на детский спорт в Питере, то хватит на все виды спорта.
Со сборными работают психологи. Но вообще все люди разные. Кому-то перед стартом надо в тишине побыть, кому-то поругаться, кому-то даже обидеться. Кому-то каждый старт - стресс, а кто-то как в танке
стрекоза
16.02.2010, 21:11
А вот СДЮСШ ОРы у нас живы пока, никуда они не девались, как жили в советского времени, так и продолжают.
...только их стало в 3 раза меньше по стране....
Тучкины штучки
16.02.2010, 21:23
:010: БОженьки, ну кто им что-то гарантировал???
Точно, как можно такое выпускать.
Да они имели шансы побороться, но никто не отменял и другие сильные пары. Блин теперь так и выставят всё, что если бы не упала-то золото 100% было бы нашим:(
http://www.tulup.ru/articles/419/osnovnye_ponjatija_i_terminologija.html
а вот она. У меня бумажная была :))
Спасибо, почитаю для общего развития. :flower:
В фигруном катании пара станет чемпионами мира
Чемпионами мира - может еще и станет. :031:
ПризракБелойДамы
16.02.2010, 21:30
...только их стало в 3 раза меньше по стране....
В Питере вроде почти не закрывали. Знаю, что объединяли.
Раньше в одной спортшколе было 2-3 вида спорта, максимум 4 (очень редко), а сейчас бывает 5-6.
Чемпионами мира - может еще и станет. :031:
Это я так переписываю :))
Хотя кто знает, может я круче ясновидящих? :))
olenka123
16.02.2010, 22:19
Вообще-то Юко - гражданка России и посему оставим наконец вопрос ее национальности в стороне. Если б на ее месте была бурятка или наша мулатка, тоже наверное было бы не то.
Ее никто сюда не тащил, Москвина - тем более. В 16 лет Юко написала письмо Москвиной, которая в тот момент жила и тренировала в США. Кавагути встала на коньки в 5 лет и после того, как прошла отбор у Москвиной, была одиночницей. Потом Москвина вернулась в Россию и Юко поехала за тренером в Россию. Не понимаю злых рассуждений "а чего эта Москвина наших русских девчонок не взяла". Считаю Т.Москвину профессионалом, который вправе выбрать себе учеников без чьих-либо указаний.
Да переволновались наши фигуристы, они тоже живые люди.
Я всем нашим спортсменам желаю побед, хотя конечно, обидно, что пока их мало. Но для каждого участника соревнований это тоже своего рода личная победа - добиться попасть на Олимпиаду тоже непросто, это годы тяжелого труда.
Между прочем, девочка отказалась от японского гражданства, чтобы принять российское.
Ника.net
16.02.2010, 22:31
Наши девочки (биатлон) побежали! Пожелаем им удачи, правильных лыж и надежной смазки :))
Россия - вперед!:support:
shaggy-yutta
16.02.2010, 22:40
Наши девочки (биатлон) побежали! Пожелаем им удачи, правильных лыж и надежной смазки :))
Россия - вперед!:support:
+1:091::091::091:
shaggy-yutta
16.02.2010, 23:03
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041:
вот и все..опять без медали
мрак просто
а Кузьмина просто умничка!
Мамаша Кураж
16.02.2010, 23:23
ну вроде на спорт не так и мало денег отпускается
другой вопрос, куда они деваются по пути, это да
А вот этот "Русский дом", он на какие деньги шикует?!
У меня, просто там знакомый... на три недели на полном довольствие, перелет, "двухкоечный нумер" оплачен, блины, икра.... и там таких ведь полно!!!!!!
Так и поедем домой с одной медалькой бронзовой. Зато кака толпа была, когда выходили.
Горькая полынь
16.02.2010, 23:29
Между прочем, девочка отказалась от японского гражданства, чтобы принять российское.
не навсегда.
Витаминка
16.02.2010, 23:30
А вот этот "Русский дом", он на какие деньги шикует?!
У меня, просто там знакомый... на три недели на полном довольствие, перелет, "двухкоечный нумер" оплачен, блины, икра.... и там таких ведь полно!!!!!!
Вот с этим согласна! Помпезный этот дом какой-то организуют! Особо на медали надежд не было и нет, а вот для целой кучи народу примазавшемуся к спорту такой праздник аж на целых две недели устраивают!
Ника.net
16.02.2010, 23:32
это потеря потерь (с) :(
Жду 23-40.:093:
Снежинка
16.02.2010, 23:36
м-да..... :( ((((((((((((( грущу.....
как у нас все запущено уже видать.... тот "провал поколений" в спорте, о котором говорили, похоже и есть.
У меня две надежды :)) : хоккеисты и Плющенко :091: :091: :091: :091: :091: :091:
а хоккеистов-то как наших не любят в Канаде :)) Морозов жаловался, что их плохо кормят :( ну ничего! главное, дело сделать :)
Надежда Надеждовна
16.02.2010, 23:37
складывается впечатление - эта Олимпиада "не наша", я все понимаю... но очень тоскливо от таких "результатов", а я так надеялась, ждала и верила - как не банально это звучит :)) (хнык-хнык-хнык)
не навсегда.
Чтобы вернуть японское гражданство она должна прожить в Японии не выезжая 10 лет ,замуж за японца и родить двоих детей........по-моему дорогая цена:005:.
Да.
Наша надежда---хоккей и Плющенко.
Но это ( тьфу-тьфу)---2 медали .
И усё.
Витаминка
16.02.2010, 23:41
ЕЕ партнер уже заявил,что они будут готовиться к Сочи.
Снежинка
16.02.2010, 23:44
хотя вот слышала от комментаторов, что Плющенко противостоит уже молодое поколение фигуристов, которое запросто прыгает когда-то сложнейшие четверные. и что такого его абсолютного лидерства как раньше ждать не приходится. равная борьба. Дай-то бог ему безупречного катания :091: :091: :091:
Да.
Наша надежда---хоккей и Плющенко.
Но это ( тьфу-тьфу)---2 медали .
И усё.
Вот на золото ЕП я бы сильно не надеялась все же.
катька-гадюка
16.02.2010, 23:52
Канадцы умышленно сэкономили на тех оснащении? или как там правильно? Компьютор вечно у них ошибается, телеоператоры работают ужасно. А фамилии, балы , время и т.п. я вообще рассматриваю напрягаясь((- Или у меня зрение испортилось?
ЕЕ партнер уже заявил,что они будут готовиться к Сочи.
Дай Бог....хотя Юко уже 27 лет.
Панин-Коломенкин. :031:
Петренко, Урманов, Кулик, Ягудин, Плющенко беспробудно с 1992 до 2006.
Петренко не считается, он за сборную СНГ победил. Украина. Хотя если считать, что мы до сих пор - ссср, тогда и Петренко.
Я б с Урманова считала. :)
Тогда совсем всё не так было. Было что-то типа школы (которую убрали) и произвольного катания, когда делали всё, что умеют. Так вот фигуры, которые он рисовал на льду коньком были очень сложными. Самая простая - голубь, её мы смогли изобразить, а вот остальное как-то не очень. Там надо было на одной ноге без толчков, с помощью троек, перетяжек, крюков, выкрюков, петель нарисовать фигуру, потом толчёк и с другой ноги в след повторить всю, и третий след. Очень сложно... по моему это в книжке Мишина было...
Я такой мамонт ископаемый, что еще помню времена, когда "школа" в программу соревнований входила. По ТВ ее, как и короткую прграмму, не показывали -- только в Новостях результаты говорили.Помню, что наши одиночницы всегда лидировали в "школе", а дальше не справлялись с нервами.Так и говорили в конце 70-80 х годах, что слабое место наших фигуристок - нервы.
Я про Е.Водорезову и более поздних А.Кондрашову и мою любимую К.Иванову. :)
Вот на золото ЕП я бы сильно не надеялась все же.
Меня Плющенко бесит до чертиков. Наверное, это к победе :) Т.к. все, за кого я искренне болела (особенно за Демченко) пока в глубокой ж... от моих болений. :)
Меня Плющенко бесит до чертиков. Наверное, это к победе :) Т.к. все, за кого я искренне болела (особенно за Демченко) пока в глубокой ж... от моих болений. :)
А как Вы к хоккеистам относитесь? :008: :))
Тучкины штучки
17.02.2010, 00:11
:))
ромашка777
17.02.2010, 00:11
И я к вам, сегодня проснулась, бегом бежала к инету, как там откатали Кавагути-Смирнов, о ужас!!!Ужасный! Хотя Юко жалко
Да теперь Плющенко, но еще и танцы на льду могут побороться Домнина-Шабалин и еще одна пара у нас была, с волнения не вспомнить фамилий.
а вот на хоккей я как-то не расчитываю, опять же что-нибудь помешает - лед плохой, шайбы не бьются или еще что....
А вообще - позор, пятый день и одна бронза всего.
Опять проиграли?
Не ну ребята- это провал уже конкретный..
:))
Пытаюсь возненавидеть. :)
Тучкины штучки
17.02.2010, 00:14
Лыжи:(
Кузьмина молодец:)
Расскажите кто в курсе краем уха сегодня услышала, что какой-то наш лыжник спецом не ездил на состязания перед ОИ чтобы силы сберечь и подготовиться лучше,а как только понял здесь на дистанции что медали не будет вообще перестал усилия прикладывать? это что за история?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.