PDA

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Sunny24
22.05.2010, 18:03
Девочки, дело ваше, но насчет бассейна - делюсь личным опытом. Все, кто брал (в прошлом и позапрошлом году) - раза 2 брали на море его. Это только так кажется, что с ним легко. Надуть еще ничего, натаскать воды - уже не так весело. Но потом дети туда накидают песка... И его сдувать и выполаскивать песок удовольствие еще то.

Лена, Евангелии все передам. Она еще спрашивала - ты с мужем едешь или нет?Или муж приедет потом?

Нас сегодня возили в Ормулью в церковь на службу и еще в монастырь Благовещения. В монастыре очень понравилось:love:

Спасибо за помощь, Ира!
Напиши мне потом, пожалуйста, встретит ли он нас, мало ли не захочет так рано....
Мы приезжаем втроём, через десять дней муж уедет.

А кто вас возил в монастырь? Димитрий?

Как сегодня погодка? у нас похолодание....

kitya
22.05.2010, 18:13
Встретит, конечно
Я передам все
Да, Димитрий нас возит, автобусы с июня только будут ходить
Сейчас солнышко у нас, но пока не жарко, но хоть не льет и ветра нет - уже хорошо))
Но, девочки, хоть с погодой и не повезло в этом году, но все-таки здесь классно
Фруктами объедаемся и другой вкуснятиной))

Bagira246
22.05.2010, 20:01
Ирчик, а какими фруктами? Почем они там? Интересно сравнить цены. У нас в ларьке клубника 240 р., черешня 400.:001:

kitya
22.05.2010, 20:39
Клубника в супер-маркете в Никити по 2,95 последний раз брали. Черешня 4 с чем-то, но на базаре дешевле и лучше. ТОлько базар раз в неделю((
Абрикосики еще тоже 4 с чем-то
Персики, нектарины - не знаю почем - не беру. Арбузы 0,8, дыни не смотрела почем
Груши-яблоки в районе 2 евро

Bagira246
22.05.2010, 21:43
Клубника в супер-маркете в Никити по 2,95 последний раз брали. Черешня 4 с чем-то, но на базаре дешевле и лучше. ТОлько базар раз в неделю((
Персики, нектарины - не знаю почем - не беру. Арбузы 0,8, дыни не смотрела почем
Спасибо!!!!:flower::019::019::019:

Bagira246
22.05.2010, 21:43
А море правда такое офигенски прозрачное?

Bagira246
22.05.2010, 21:44
Базар раз в неделю из-за того что машины нет?

kitya
22.05.2010, 22:12
Нет, базар в Никити по пятницам
А море чистейшее. И пляж, похоже, лучший на Ситонии.

Nellyk
22.05.2010, 22:20
Что-то вести про погоду меня не радуют. Бассейн все равно возьму, места не занимает совсем и легкий. Не уверена что моя будет в восторге от моря, а вот лужа с морской водой нам подойдет. :love:В Ленте продается ножной насос-стоит 80 руб., я к нему уже приглядываюсь.

Nellyk
22.05.2010, 22:21
Нет, базар в Никити по пятницам

А купаться не реально пока да?

kitya
22.05.2010, 22:33
Если бы не дожди последнюю неделю, так купались бы
А так похолодало и не до купания как-то

Bagira246
22.05.2010, 23:20
Иришка, ты пиши что там еще прикольного есть.....Сад красивый? Море видно с балконов? В таверны не ходили пока,нас ждете?:073:

kitya
22.05.2010, 23:39
Блин, да интернет такой глючный, что много не напишешь
Отключается постоянно
Территория хорошая. Деткам есть где порезвиться, а взрослым посидеть, покушать и не только))
В таверны пока не ходили. Только в Никити когда гуляли зашлив забегаловку, которую Димитрий рекомендовал - типа недорогая. Нам там подали просто ужасный гирос(( Больше не пойдем туда.
Со второго этажа особо ничего не видно, с третьего красивый вид, но лестница уж больно крутая. Поэтому мы туда не селились

kitya
22.05.2010, 23:42
Нелли, можно попросить тебя передачку небольшую для меня захватить? :008:Муж бы передал.
Думаю, у вас не будет проблем с перевесом багажа:)

Sunny24
23.05.2010, 00:05

Надеюсь погода наладится! Так хочется покупаться!!!

а сейчас вода вообще холоднючая?

А базар где находится?

Sunny24
23.05.2010, 00:08
Нелли, можно попросить тебя передачку небольшую для меня захватить? :008:Муж бы передал.

Ира, а я же первая приеду, могу передачку привезти, если хочешь:)

kitya
23.05.2010, 00:25
Вода... На улице-то холодно. Мы на пляже неделю не были.
Базар в Никити
Насчет передачки - спасибо)) В принципе, мне не срочно. А у Вас будет свободное местечко в багаже?

Valushka-Kvakushka
23.05.2010, 00:36

О, а я что говорила :0070::0076:

Sunny24
23.05.2010, 02:05
Вода... На улице-то холодно. Мы на пляже неделю не были.
Базар в Никити
Насчет передачки - спасибо)) В принципе, мне не срочно. А у Вас будет свободное местечко в багаже?

Вот блин, пора вам хорошую погоду везти))

Насчёт свободного места пока непонятно)) ещё чемоданы не паковали, завтра будем
а какая передачка?

Sunny24
23.05.2010, 17:53
Ира, а как там с глажкой дела обстоят? Реально у Евангелии утюг попросить?

Nellyk
23.05.2010, 20:53

Давай передачку, если ее в чемодан можно засунуть. Что за передачка, какой вес ,объем?

kitya
23.05.2010, 23:06
Ира, а как там с глажкой дела обстоят? Реально у Евангелии утюг попросить?
Ну, нам пока без надобности. Так что не спрашивала. Видела у нее гладильный пресс,утюг не видела.

Давай передачку, если ее в чемодан можно засунуть. Что за передачка, какой вес ,объем?
Да небольшая. Может, Лена передаст, если мой муж подсуетится. Спасибо:flower:Если что, напишу

Sunny24
23.05.2010, 23:31
Ира, Димитрий нас точно встретит такую рань?))
У меня какой-то мандраж начинается)))

Sunny24
23.05.2010, 23:32
Ира, если твой муж завтра подвезёт передачку, с удовольствием возьмём)))
пусть звонит

kitya
23.05.2010, 23:50
Встретит, конечно!
Нас в 3 часа ночи встречал

kitya
24.05.2010, 00:16
Наш пляж
http://s42.radikal.ru/i095/1005/43/95aff4a43ef2.jpg (http://www.radikal.ru)

Sunny24
24.05.2010, 01:46
Наш пляж

Вах-вах-вах :010: :080:

Bagira246
24.05.2010, 13:56
ММММММММмм, красотень! :) Еще давай фоточек....

kitya
24.05.2010, 15:03
Скоро все сами увидите))
У нас погода сегодня солнечная, наконец-то! На пляже - релакс полный))
А еще здесь песок с блестками! Я такого в жизни не видела. Как будто крупинки слюды в нем. Сверкает на солнце. Красотища.

*Радость*
24.05.2010, 15:20
Скоро все сами увидите))
А еще здесь песок с блестками! Я такого в жизни не видела. Как будто крупинки слюды в нем. Сверкает на солнце. Красотища.

Да, это слюда ))) В Испании на Коста Доурада такой песок..... Эх)))

Ирина, а можно узнать ваше мнение? Где Вам больше в Греции нравится: Крит? Закинтос? Ситония?

Sunny24
24.05.2010, 15:38
Скоро все сами увидите))

Ирочка, твой муж звонил, заедет сегодня, так что жди презентик:)

kitya
24.05.2010, 15:46
Ирочка, твой муж звонил, заедет сегодня, так что жди презентик:)
:flower:

Sunny24
24.05.2010, 16:28

Передачка у меня:flower:

Sunny24
24.05.2010, 16:49
Ириш, а как там вход в море коралловые тапки нужны?

kitya
24.05.2010, 17:52
Да нет, босиком нормально. Во всяком случае,никто не жалуется)) Вход в море - очень крупный песок или очень мелкая галька - не знаю, что-то среднее))

Nellyk
25.05.2010, 19:55
Девочки, ну все я бьюсь в истерике:010::010: У них нет улиц и номеров домов. На мой запрос точных координат как найти дом, Алекс ответила-the exact adress of our house, is Ormos Panagias, Livrohio beach, Sithonia Halkidiiki .:009::009: Как мне объяснить таксисту куда нас везти? У кого-нибудь есть предложения? :support::support::support:

Юля, вся надежда на тебя! Написала в личку.

Pingvinyatina
25.05.2010, 20:00
Девочки, ну все я бьюсь в истерике:010::010: У них нет улиц и номеров домов. На мой запрос точных координат как найти дом, Алекс ответила-the exact adress of our house, is Ormos Panagias, Livrohio beach, Sithonia Halkidiiki .:009::009: Как мне объяснить таксисту куда нас везти? У кого-нибудь есть предложения? :support::support::support:

Юля, вся надежда на тебя! Написала в личку.
Ответила:)

Может, раз они так пишут, то так и есть. Адреса по пляжам и таксисты знают это? Т.е. Evangelia's house - это достаточно:005: Странно, и правда.
У меня вообще вначале идея была машину взять, чтобы доехать ночью. Представляю, что бы я писала навигатору: Пляж Ливрохио, Evangelia's house. Меня бы он точно послал подальше с таким адресом:wife:

Nellyk
25.05.2010, 20:16
Ответила:)

Может, раз они так пишут, то так и есть. Адреса по пляжам и таксисты знают это? Т.е. Evangelia's house - это достаточно:005: Странно, и правда.
У меня вообще вначале идея была машину взять, чтобы доехать ночью. Представляю, что бы я писала навигатору: Пляж Ливрохио, Evangelia's house. Меня бы он точно послал подальше с таким адресом:wife:

Сомневаюсь что все таксисты знают все дома на каждом пляже:046: Как туда народ сам добирается не понятно:016::016:
У меня тоже была мысль взять машину. Хорошо что я от нее отказалась.

Valushka-Kvakushka
26.05.2010, 10:29
Сомневаюсь что все таксисты знают все дома на каждом пляже:046: Как туда народ сам добирается не понятно:016::016:
У меня тоже была мысль взять машину. Хорошо что я от нее отказалась.

Девочки, зря вы переживаете. Во-первых, там везде указатели сама Евангелия понавешала. У поворота с шоссе и далее у всех нужных поворотиков по проселку. Во-вторых, наш таксист просто взял и позвонил ей со своего мобильника, (номер не забудьте с сайта переписать), они с ней потрещали, и он нас без проблем привез к воротам.
Насчет аренды машины, не отказывайтесь от этой замечательной идеи. Машина там очень нужна, без нее можно обойтись, но с ней качество отдыха повысится намного. А что и как найти, всегда можно спросить, там все с радостью все подскажут.
По поводу навигатора, а интересно можно туда координаты (ну в смысле, градусы широты и долготы) конечной точки вбить, покажет он дорогу?
Вот координаты Evangelia's 40.236739,23.725592 Если эти цифры ввести в строку поиска Гугл карт, то метка как раз на этом доме.

Bagira246
26.05.2010, 18:12
Девочки,как думаете коляску в багаж сдавать или в ручную кладь в самолет? Коляска 7 кг.

Pingvinyatina
26.05.2010, 19:45
Девочки,как думаете коляску в багаж сдавать или в ручную кладь в самолет? Коляска 7 кг.
Тоже голову ломаю по этому поводу. :005: Мы особо вроде сейчвас в коляске уже не ездим. Хотя 6 часов в Праге..... Да и ручную кладь в той же Праге в коляску кинуть, чтоб на себе постоянно не таскать (у нас рюкзак с техникой и сумка со всякими причиндалами для детя - такая, типа как на коляски вешать). Хотя без коляски можно походить свободно. Постоянно таскать ее за собой эти 6 часов тоже не представляю большим фаном:005:. В общем, тоже парюсь.
Еще с горшком парюсь:008:.Нам 3, в принципе по-маленькому без проблем пользуемся простым туалетом, а вот по-другому... Тащить не хочется лишнее. Может, там можно купить простецкий? У кого детки 3 или около того, что делаете? Берете?

Pingvinyatina
26.05.2010, 19:48
И вообще, сейчас все, что делаю, так это только парюсь:)) Сегодня приснился сон, что я приехала и забыла все паспорта и деньги:001: Как я проехала через границу - не представляю:010:Почему-то ехала на автобусе, там по всей видимости, паспорт с визой били не нужны:)). ПРосила мужа по смс переслать мне с девочками (нас ведь много:)) ) денежек:fifa:. На паспорт забила))) Надеюсь, сон не в руку))

Nellyk
26.05.2010, 23:26
Девочки, зря вы переживаете. Во-первых, там везде указатели сама Евангелия понавешала. У поворота с шоссе и далее у всех нужных поворотиков по проселку. Во-вторых, наш таксист просто взял и позвонил ей со своего мобильника, (номер не забудьте с сайта переписать), они с ней потрещали, и он нас без проблем привез к воротам.
Насчет аренды машины, не отказывайтесь от этой замечательной идеи. Машина там очень нужна, без нее можно обойтись, но с ней качество отдыха повысится намного. А что и как найти, всегда можно спросить, там все с радостью все подскажут.
По поводу навигатора, а интересно можно туда координаты (ну в смысле, градусы широты и долготы) конечной точки вбить, покажет он дорогу?
Вот координаты Evangelia's 40.236739,23.725592 Если эти цифры ввести в строку поиска Гугл карт, то метка как раз на этом доме.

Валя, ну прям бальзам на душу. Мне эти указатели снились. Как будто написаны они ручкой на белом листе формат А4.:073:Крыша едет уже, видимо и не только у меня-сны всякие и все такое:065:

Юля, но от идеи паровозика я не отказываюсь пока. Так что встречаемся после регистрации в зале ожидания;)

SIBUS`KA
27.05.2010, 01:32
Девочки, у меня проблема нарисовалась....Только я успокаиваться начала, страховочки сделала, анкеты заполнила, завтра хотела сфоткаться и вдруг звонит мне знакомая (она бронировать апарты помогала) и говорит, что поскольку от хозяйки в этом году много приглашений греки стали отказывать в выдаче визы по её приглашениям:010:, точнее они просто не берут документы и все.
Я просто в шоке, теперь совсем не понимаю ничего. Визу буду делать финскую скорее всего, что с этой страховкой теперь делать??????????? Переоформлять её на другой срок и использовать для финской визы больно дорого выходит, одна страховка получается 1500 руб. на 30 дней....так если финскую делать, то и мужу сразу нужно, короче доп.расходы получаются......Ужас!

Яков ГЛ
27.05.2010, 10:42
пару дней назад вернулись из недельной поездки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2803423) по Греции. Как я понимаю, многих сейчас волнует вопрос безопасности. О греческих волнениях трындят все, кому не лень. Так вот, в сами Афины мы не заезжали, но накатали больше 2000 км, и могу уверенно заявить: везде спокойно. То есть каждый день по греческим телеканалам мы видели репортажи с акций протеста, но это всегда были весьма спокойные и миролюбивые собрания людей, мило проводящих время в беседах с полицией и с проезжающими мимо автомобилистами. Никаких конфликтных ситуаций я не видел. Кризис может и сказывается, но в основном на стоимость топлива. Жилья свободного полно, для середины мая народу не много даже в культовых местах.
Кстати, в подготовке к поездке ив оценке реальной ситуации мне очень помогли на молодом сайте любителей Греции, ГРЕЦИЯ СЕГОДНЯ (http://www.greecetoday.ru/)
p.s. там же я нашел уникальное предложение по аренде машины с полной страховкой, без какой-либо франшизы.

Катёнка
27.05.2010, 10:55
пару дней назад вернулись из недельной поездки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2803423) по Греции.

Боже, какое нереальное счастье вы нам подарили своими фотографиями. Спасибо вам. Как будто с вами ездила. Такие родные сердцу места.

Valushka-Kvakushka
27.05.2010, 14:51
Валя, ну прям бальзам на душу. Мне эти указатели снились. Как будто написаны они ручкой на белом листе формат А4.:073:Крыша едет уже, видимо и не только у меня-сны всякие и все такое:065:

Рада помочь. Вот нарисовала вам маршрут на карте (http://maps.google.ru/maps/ms?client=opera&oe=utf-8&ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=105983813443808402467.000486ce23b1a857ee56b&ll=40.236516,23.726413&spn=0.004267,0.009645&t=h&z=17)
Фото с лестницы.

Bagira246
27.05.2010, 16:33
Валя, а что это за круглый дом?:065:

Valushka-Kvakushka
27.05.2010, 17:34
Валя, а что это за круглый дом?:065:

Я там на карте нарисовала линию и описала маршрут, как найти Евангелию.
С основного шоссе свернуть налево по указателю Ormos Panagias, прямо тут же дорога раздваивается. Одна правее и вниз, другая левее и наверх. Нам налево, дальше у развилки еще налево, на следующей у круглого дома направо и там уж не заблудитесь.

Просто ориентир... Он там такой заметный.

Nellyk
27.05.2010, 17:54
Я там на карте нарисовала линию и описала маршрут, как найти Евангелию.

Просто ориентир... Он там такой заметный.

:080::080::flower::flower:
Супер, чтоб я без Вас делала! Медленно возвращаюсь в спокойное состояние!

Nellyk
27.05.2010, 18:28
Ира, ты прилетела в Салоники в 3 часа утра? Во сколько вы вышли из аэропорта к папе в машину?

Bagira246
29.05.2010, 01:55
Девы, так в итоге кто какие презенты привез и собирается везти?

Nellyk
29.05.2010, 10:11

Хахаха. Мне че то вообще не до презентов и своей перепиской с Алекс я не довольна. Скидку мне не дали, кроватку дочке не дали, добираемся мы сами. Так что лучший мой подарочек -это мы.:)):001:

Pingvinyatina
29.05.2010, 11:44
Я везу коробку конфет с Питером. Да, банально:(. Но помню, к нам в том году регулярно приходили иностранцы на чай:)) (потом раасскажу при случае, зачем:)) , так очень было приятно вообще любой мелочи, конфетки, или магнитик, хотя мы и не ждали ничего. Хотела на самом деле в Русском Льне купить какие-нибудь причиндалы для дома, но поняла. что уже ни в какой Лен ехать я не могу. Пляжные вещи, раскиданные по всему дому не дают расслабыиться и забыть, для чего они тут:))

Pingvinyatina
29.05.2010, 11:51
У еня еще вопросец. Скорее к Ирине. раз она уже прошла весь этот путь:)). Но, может, кто другой тоже поделится своими соображениями (Валя, например;))
1. Насчет багажа. Ирина, как все-таки, одно багажное местоне больше 20 кг, или все-таки на 2-3 кг можно больше?
2. Питье для ребенка. Хотела взять с собой пару маленьких упаковочек сока и воду попить в "поильнике", ну, такие спортивные типа. Все-таки в Праге 6 часов, бегать искать воду, или специально ради нее менять кроны, да и ценник в аэропорту не дает расслабиться. Плюс ко всему, в самолете часто нет негазированной. В общем, чтобы было, что ребенку пить все это время.
Внимание, вопрос. Не пустят, да? Или если ребенкина вода, то пустят?

3. Ирина, там горошок можно купить?:008:Или это специально нужно ехать на другой край Ситонии?:))

kitya
29.05.2010, 13:00
Девочки, привет!
По опыту. Горшок с собой беру, чтобы не париться потом с поисками его на месте.
Про багаж. На стойке регистрации стояло объявление, что одно место багажа - не более 20 кг. При этом мне перевес сошел с рук ( у меня был чемодан и сумка на 44 кг), спасибо сотрудникам аэропорта - они сами написали, что у меня только 40 кг. А вот Юлю попросили вытащить лишний килограмм
Про коляски. Девочки, лучше взять. Расстояния здесь для прогулок не маленькие. Ребенок столько не осилит. Т.е. либо гулять только рядом с домом, либо таскать на себе уставшего ребенка:001:, если захочется куда подальше сползать. В аэропорту коляска нам очень пригодилась, т.к дочка в ней поспала пару часов (мы ночью вылетали)
Коляску можно при входе в самолет сдать, и на выходе забрать

kitya
29.05.2010, 13:09
Про питье - как повезет.
Мы не брали с собой в этот раз. Ребенок большой уже, и что-то доказывать безопасникам мне неохота было. Вода в самолете негазированная есть

Pingvinyatina
29.05.2010, 13:20
Ой, Ирина. вот спасибо-то!:flower:
Правда, так не хотелось багаж на 2 сумки делить:(

kitya
29.05.2010, 13:22
Да не за что))
Ждем вас всех с нетерпением))
Юля, вы с Димитрием поедете, правильно я понимаю? Во сколько встречать надо?

Pingvinyatina
29.05.2010, 13:28
Ирин, а можно еще помучить?
Вы в Праге что-то кушали. В смысле Соню где кормила? или опять же можно с собой взять пару хотя бы йогуртов в ручную кладь. Это не считается жидкостью? или тоже недопустимо? Блин, так сложно стало:(
Хотя я в том году летела из Лондона с Федькой, у меня был поильник с водой, в бутылочке чай для него и пара ойгуртов, чтобы в аэропорту подкормить. На проверке там просто попросили отпить из каждой бутылки и все. Еду без проблем пропустили. (Дорогу туда не помню:)) Т.е. не помню, как нас в Пулково проверяли:005:)

kitya
29.05.2010, 13:29
У меня стандартный набор для Сони - гречка, мяско вареное (индейка), хлебцы, яблоки, бананы. Этим и питались))
Йогуртами особо не наешься, дорога длинная

Pingvinyatina
29.05.2010, 13:30
Да не за что))
Ждем вас всех с нетерпением))
Юля, вы с Димитрием поедете, правильно я понимаю? Во сколько встречать надо?
Да, мы с Димитрием едем. Самолет прилетает в 02.50. Т.е. так же, как и у вас. Надеюсь, Алекс ему передала, что нас нужно встречать:ded:Но у нас же уже есть засланные агенты:)), и они напомнят Димитрию, что мы едем!:flower:

Pingvinyatina
29.05.2010, 13:32
У меня стандартный набор для Сони - гречка, мяско вареное (индейка), хлебцы, яблоки, бананы. Этим и питались))
Йогуртами особо не наешься, дорога длинная
Ага, вот он, всеобщий разум:ded:
Еду без проблем пропустили? Т.е. на контрле не придется все это быро съедать, чтобы не досталось таможенникам?:))

kitya
29.05.2010, 14:26
Ага, вот он, всеобщий разум:ded:
Еду без проблем пропустили? Т.е. на контрле не придется все это быро съедать, чтобы не досталось таможенникам?:))
Про еду никто не спрашивал никогда. Безопасников жидкости интересуют.

kitya
29.05.2010, 15:59
Девочки, если кто гречку с собой берет - - можете не везти. У меня 2 лишних пачки есть. Могу отдать. Что-то мы гречки меньше едим, чем в прошлом году, вот я и не рассчитала.

Яков ГЛ
29.05.2010, 17:33
Про еду никто не спрашивал никогда. Безопасников жидкости интересуют.

ну, нас то салатик заставили выгрузить:-)

Pingvinyatina
29.05.2010, 17:48
Девочки, если кто гречку с собой берет - - можете не везти. У меня 2 лишних пачки есть. Могу отдать. Что-то мы гречки меньше едим, чем в прошлом году, вот я и не рассчитала.
Ирин, я беру:005: Целый кг, зараза, весит:015:. Можно займем очередь на твою одну пачку?:flower:

kitya
29.05.2010, 17:50
ну, нас то салатик заставили выгрузить:-)
Ни разу у меня никто не спрашивал про еду, сколько летали
А почему попросили?

kitya
29.05.2010, 17:50
Ирин, я беру:005: Целый кг, зараза, весит:015:. Можно займем очередь на твою одну пачку?:flower:
Конечно!

Bagira246
29.05.2010, 22:03
Девочки, я вчера лично звонила Чехам по поводу багажа.Ответ такой: если нас двое, то можно взять один чемодан на двоих,но он не должен превышать 30 кг.,но,если будет 32-34 доплачивать не придется. Так что я не знаю че делать, вообще, планирую взять один чемодан на двоих 30 кг.
По поводу презента, тоже планирую купить конфеты с Питерской символиклй.:))

Bagira246
29.05.2010, 22:07
Ириша, замолви и за нас словечко,пожалуйста! Пусть встречают в ночь с 3 на 4 в 2-50 прилетаем. Я ,конечно, писала Алекс,но лучше напомнить.:flower:

Nellyk
29.05.2010, 23:18
Ира,ты чего меня игноришь?так во сколько ты к папе вышла? Помнишь?

Nellyk
29.05.2010, 23:20
Я везу коробку конфет с Питером. Да, банально:(. Но помню, к нам в том году регулярно приходили иностранцы на чай:)) (потом раасскажу при случае, зачем:)) , так очень было приятно вообще любой мелочи, конфетки, или магнитик, хотя мы и не ждали ничего. Хотела на самом деле в Русском Льне купить какие-нибудь причиндалы для дома, но поняла. что уже ни в какой Лен ехать я не могу. Пляжные вещи, раскиданные по всему дому не дают расслабыиться и забыть, для чего они тут:))

А, ну конфетки и мы возьмем! Бегать за презентами некогда и не охота!

kitya
30.05.2010, 00:57
Ириша, замолви и за нас словечко,пожалуйста! Пусть встречают в ночь с 3 на 4 в 2-50 прилетаем. Я ,конечно, писала Алекс,но лучше напомнить.:flower:
ОК

Ира,ты чего меня игноришь?так во сколько ты к папе вышла? Помнишь?
Ну, прямо игноришь!
не помню я... Вообще, кажется на часы не смотрела

Bagira246
30.05.2010, 10:25
Блин, ну что же делать с багажом то?:0072:

kitya
30.05.2010, 11:50
Нелли, Димитрий предлагает организовать для вас такси. Хотите?

kitya
30.05.2010, 11:51
Ириш, столько уже написано на эту тему в топе, по-моему, ответ очевиден.
Но решение, конечно за тобой;)

Bagira246
30.05.2010, 14:04
Ириш, столько уже написано на эту тему в топе, по-моему, ответ очевиден.
Но решение, конечно за тобой;)
Да, все читала, все помню. Но так не хочется 2 чемодана тащить. Я просто не понимаю почему по телефону говорят одно,а на деле другое?

Pingvinyatina
30.05.2010, 14:14
Ирин, я сегодня получила от Юли сообщение. Про Лену и кашку просьбу поняла; а про то, что позвонить ее Лешке и о чем попросить его, нет:( Если не сложно, передай ей, пожалуйста. Я так понимаю, она пока не может регулярно в инет выходить.
Если что, я ей в личке сообщение оставила.

Pingvinyatina
30.05.2010, 14:17
Я все же решила везти чемодан и сумку. Тоже не хочу с 2 таскаться, и без них багажа хватает. Но, действительно, по телефону представители компании могут говорить одно, а на деле в аэропорту работаю совсем другие люди. у которых есть инструкции, и им фиолетово, что там нам говорили по телефону. Мне не хочется качать права в аэропорте, да и не умею. Просто хочется избежать возможных проблем. Беру большой чемодан на колесах и небольшую сумку, чтобы даже можно было поставить на чемодан.

Nellyk
30.05.2010, 15:27
Нелли, Димитрий предлагает организовать для вас такси. Хотите?

Да, спасибо, мы с Алекс об переписываемся уже. Мы выходим к папе с табличкой все , а потом он нас на такси сажает. Напомни ему чтоб он без нас не уезжал, мы будем его искать. Спасибо!

у меня дочь решила заболеть перед вылетом вроде. Темпы нет ,но хрипит голос. :010: Мы полетим, будем там лечиться если что. Хотя очень волнуюсь.:(

Bagira246
30.05.2010, 18:25
Да вообще,попа. Мы сейчас болеем, тоже сопли до колен были и кашель. Температура была один день.

Bagira246
30.05.2010, 20:18
Девочки, там на месте можно где-нить поблизости купить ребенку маек и шорт? А то я заказала кучу одежды , а ничего не успевает придти до отъезда.

kitya
30.05.2010, 21:57
В Никити можно, когда на шопинг поедете, или в Агиос Николаосе - пехом минут 40

Bagira246
30.05.2010, 22:33
В Никити можно, когда на шопинг поедете, или в Агиос Николаосе - пехом минут 40
а вы не поедете что ли с нами?:073:

kitya
30.05.2010, 23:15
а вы не поедете что ли с нами?:073:
Ну, 8 взрослых с детьми в одну машину не поместятся:))
Бум по очереди ездить

Pingvinyatina
30.05.2010, 23:43
Ирина, передай пожалуйста, Лене: кашу взяла:)

Sapempa
31.05.2010, 13:08
Ирина, Юля и все, кто делился информацией! Спасибо вам большое! :support:Сегодня получила в консульстве визы без проблем, быстро. Надеюсь к отъезду мы не разболеемся, хотя уже почти вся семья с осипшим голосом, кто-то сопит, в общем все как у всех :)
Как вы считаете, стоит ли брать в аренду авто в аэропорту и ехать своим ходом до Вурвуру? Дорога сложная? Или лучше на такси?

Valushka-Kvakushka
31.05.2010, 16:16
Сегодня получила в консульстве визы без проблем, быстро. Надеюсь к отъезду мы не разболеемся, хотя уже почти вся семья с осипшим голосом, кто-то сопит, в общем все как у всех :)
Как вы считаете, стоит ли брать в аренду авто в аэропорту и ехать своим ходом до Вурвуру? Дорога сложная? Или лучше на такси?

С визами вас!
Дорога совсем простая 110 км, указателей полно, в одном месте между Метаморфози и Никити, км 15 участок горный, но дорога хорошая с широкой обочиной и повороты не особо крутые. Проблема может быть только одна, в пятницу пробка на выезд из Салоник на Халкидики, в воскресенье в обратную сторону.
Такси где-то 100 е в одну сторону, аренда 300-350 е маленькая машинка на 2 недели.

А мы так и не решились в Грецию... Хорошего отдыха

Sapempa
31.05.2010, 18:49
С визами вас!
Дорога совсем простая 110 км, указателей полно, в одном месте между Метаморфози и Никити, км 15 участок горный, но дорога хорошая с широкой обочиной и повороты не особо крутые. Проблема может быть только одна, в пятницу пробка на выезд из Салоник на Халкидики, в воскресенье в обратную сторону.
Такси где-то 100 е в одну сторону, аренда 300-350 е маленькая машинка на 2 недели.

А мы так и не решились в Грецию... Хорошего отдыха

Валя, спасибо! Жаль, конечно, что Вы не едете. :(
Мы сейчас не рассматриваем Вурвуру как место, где мы проведем все время отдыха. Если не понравится, посмотрим поблизости что-нибудь еще. У меня такое ощущение, что я еду на край света.

Раньше я все отдыхала в Индии, была в Непале. Все - дикарем. Если интересно отдохнуть в Гоа, могу поделиться информацией и опытом.

Zaichonok_moy
31.05.2010, 20:24
Девочки, просветите, очень хотим к вам, вот только не знаем как у вас погода. Напишите, плиз, как погода днем, и как температура воды, купаетесь?

Valushka-Kvakushka
31.05.2010, 23:20
У меня такое ощущение, что я еду на край света.
я правда была счастлива, что нас не съели тигры,
если в следующий раз захотите дикарем отдохнуть в Индии, в Гоа, я с удовольствием поделюсь информацией и опытом.

Ну по сравнению с Питером край конечно, а по сравнению с тем, что вы описали - Невский проспект.
Обещаю, тигров не будет, будут только черепашки...
Про Гоа, возьму на заметку.

kintis
01.06.2010, 16:45
Валя, спасибо! Жаль, конечно, что Вы не едете. :(
Мы сейчас не рассматриваем Вурвуру как место, где мы проведем все время отдыха. Если не понравится, посмотрим поблизости что-нибудь еще. У меня такое ощущение, что я еду на край света.

Раньше я все отдыхала в Индии, была в Непале. Все - дикарем. Если интересно отдохнуть в Гоа, могу поделиться информацией и опытом.

Машуль привет!
вы когда вылетаете? Были в вурвуру - очень понравилось. Пляжики - супер. Только я не помню в каком точно месте вы будете. нас димитрий возил на пляж, который где-то в середине бухты, ближе к концу. Это если от нас ехать.

Sapempa
01.06.2010, 21:01
Машуль привет!
вы когда вылетаете? Были в вурвуру - очень понравилось. Пляжики - супер. Только я не помню в каком точно месте вы будете. нас димитрий возил на пляж, который где-то в середине бухты, ближе к концу. Это если от нас ехать.

Юля, привет! Если не разболеемся, то в воскресенье. Наш дом находится недалеко от въезда в Вурвуру, если ехать от вас. Я подозреваю, что у нас неширокий пляж, с катерами. Приедем, увидим.:)

А сколько вы в прошлом году съели кг гречи? Нам четыре кг хватит?

kitya
02.06.2010, 14:14
Девочки, просветите, очень хотим к вам, вот только не знаем как у вас погода. Напишите, плиз, как погода днем, и как температура воды, купаетесь?
А вы когда собираетесь? Погода разная. Вчера дождь шел, а сегодня солнце во всю.
Лично я купаюсь вечером - водичка потеплее, а дочка пока не хочет в воду

Valushka-Kvakushka
02.06.2010, 17:15
Ира, как день рождения отметили? Поздравляю вас от души:063:

Valushka-Kvakushka
02.06.2010, 17:18
Ира Bagira, спокойной дороги, всем огроменный привет. И до встречи здесь, надеюсь на отзывы с фотками

kitya
02.06.2010, 17:22
Ира, как день рождения отметили? Поздравляю вас от души:063:
Спасибо большое!:flower: Посидели вечерком хорошо, Евангелия на аккордеоне играла.
Жаль, что Вы в этом году не поедете. Вы в другое место собираетесь или вообще нет?

Valushka-Kvakushka
02.06.2010, 17:26
Спасибо большое!:flower: Посидели вечерком хорошо, Евангелия на аккордеоне играла.
Жаль, что Вы в этом году не поедете. Вы в другое место собираетесь или вообще нет?

В Грецию вообще нет, мы на Майорку собрались под влиянием ЛВ. Просто захотелось чего-то новенького. Не уверена, что по моему темпераменту будет этот отдых, но вот проверю.

kitya
02.06.2010, 17:35
Юля, привет! Если не разболеемся, то в воскресенье. Наш дом находится недалеко от въезда в Вурвуру, если ехать от вас. Я подозреваю, что у нас неширокий пляж, с катерами. Приедем, увидим.:)

А сколько вы в прошлом году съели кг гречи? Нам четыре кг хватит?
Могу за себя сказать
Мы в прошлом году ели много гречи, и за 3 месяца съели вдвоем 7 пачек.
В этом году взяла 6 пачек на 2,5 месяца - явно погорячилась...