PDA

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

kintis
29.03.2010, 13:41
Ира, ты звонила сегодня в консульство - насчет анкеты?
Про лицензию - откуда инфа? Мне в консульстве ничего не сказали, или там на кого попадешь и как спросишь?..

kitya
29.03.2010, 13:47
Нет, не звонила. Анкета так и не скачивается?
Про лицензию, мне казалось, что ты писала. Но может я в греческом топе прочитала. Я сказала про это Алекс, она звонила в консульство и уточнила, что это должна быть лицензия от туристической организации. Только она не знает, есть она или нет - этим родители занимаются. Если есть, то отправит

Bagira246
29.03.2010, 14:40
А если у них нет лицензии, что будем делать?:001:

kitya
29.03.2010, 14:46
А если у них нет лицензии, что будем делать?:001:
Так и скажем, что нет:)
Но я думаю, должна быть

*Радость*
29.03.2010, 14:52
У меня ребенок вписан
Да, похоже, требуется лицензия.
А насчет адресов - это информация консульства?

Нет, это ОБС.

А про вписанного ребенка хочется уточнить, как они визу будут давать (единую или две раздельных). Единую визу уже даже финики не выдают (вроде как новые правила выдачи виз), а отдельную по логике нужно в отдельный паспорт. Вот и думаю, мож бежать, срочно паспорт на ребенка делать? Или не поддаваться панике?

Это уже в правило вошло: как туристический сезон, так нововведения всякие.... В прошлом году все обсуждали вклейку фото ребенка в паспорт, в этом - уже отдельный паспорт им понадобился. Жесть.

kitya
29.03.2010, 16:43
Про отдельный паспорт еще 2 года назад мусолили. Старые ведь продолжают действовать - тогда было сказано
Я дергаться не буду. Надо постараться на этой неделе сдать доки, там и видно будет что к чему

kitya
29.03.2010, 16:48
Анкета так и не открывается. Но зато наткнулась на этот пункт разъяснений:
Цитата с сайта:
п. 42 - Данные о детях вносятся в анкету только в том случае, если они выезжают вместе с Вами, вписаны в Ваш паспорт и не имеют собственного заграничного паспорта.

*Радость*
29.03.2010, 17:49
Анкета так и не открывается. Но зато наткнулась на этот пункт разъяснений:
Цитата с сайта:
п. 42 - Данные о детях вносятся в анкету только в том случае, если они выезжают вместе с Вами, вписаны в Ваш паспорт и не имеют собственного заграничного паспорта.

Это отлично:flower: А я хоть и дергаюсь понемножку, но т.к. это бесполезно, хочу успокоиться вашими положительными историями.

kitya
29.03.2010, 18:07
да, скоро пойдем сдаваться и все расскажем

Девочки, Алекс сегодня отправила ваучеры. Когда записываться будем?

Nellyk
29.03.2010, 19:21
Девочки, Алекс даже мне отправила ваучер, хотя я ей еще не писала. Молодца! Думаю завтра звонить записываться. Может запишемся на один день тогда?

kitya
29.03.2010, 20:28
Девочки, Алекс даже мне отправила ваучер, хотя я ей еще не писала. Молодца! Думаю завтра звонить записываться. Может запишемся на один день тогда?
Да, можно

Bagira246
29.03.2010, 22:46
Девочки, она и мой ваучер отправила. Как думаете, не потеряется за месяц?

kitya
29.03.2010, 22:50
Девочки, она и мой ваучер отправила. Как думаете, не потеряется за месяц?
Так ведь тебе все равно надо будет на новый паспорт ваучер делать

Bagira246
29.03.2010, 22:54
Так ведь тебе все равно надо будет на новый паспорт ваучер делать
А может прокатит на эти паспортные данные?

kitya
30.03.2010, 00:13
А может прокатит на эти паспортные данные?
Зачем рисковать? Лучше потом попросить Алекс новый ваучер сделать.

luchinka
30.03.2010, 00:45
Новость для любителей длительных поездок! С сегодняшнего дня финны принимают документы на годовой шенген по 90 дней в каждом полугодии. На 60 и 90 дней в году виз не будет. Только 180! На полгода - без изменений. (Обратите внимание те, у кого проблемы со справками о зарплате).

kitya
30.03.2010, 01:04
Интересненько.
А вдруг нам греки мультик дадут?:0095:

luchinka
30.03.2010, 01:10
Интересненько.
А вдруг нам греки мультик дадут?:0095:

С сегодняшнего дня не только у финнов изменения, возможно и греки смягчатся.

Nellyk
30.03.2010, 10:35
Елки палки, дед не может найти пенсионную книжку:010: Поехал новую делать. Теперь не знаю на когда записываться:(

kintis
30.03.2010, 12:09
Гы-гы, кто уже звонил в консульство?..
Позвонила - моего ваучера нет(((
Опять таже песня как в том году?..

kitya
30.03.2010, 13:50
Я сейчас звонила. Говорят, не приходило ничего. А анкету можно будет скачать с сайта визового центра после 6 апреля. И запись в консульство тоже только после 6-го сейчас.
Пошла писать Алекс

kintis
30.03.2010, 14:48
Я сейчас звонила. Говорят, не приходило ничего. А анкету можно будет скачать с сайта визового центра после 6 апреля. И запись в консульство тоже только после 6-го сейчас.
Пошла писать Алекс

Ира, ты ее попроси, чтобы она еще на e-mail продублировала.

kitya
30.03.2010, 15:04
Я написала, чтобы она им отзвонилась, после того, как отправит. Думаю, так вернее.
а по емейлу она мне прислала подтверждение - просто в письме текст - ни названия студий, ни адреса. Думаю,их это не устроит

kintis
30.03.2010, 15:16
Я написала, чтобы она им отзвонилась, после того, как отправит. Думаю, так вернее.
а по емейлу она мне прислала подтверждение - просто в письме текст - ни названия студий, ни адреса. Думаю,их это не устроит

Мне она скидывала - с адресом, названием студий. Только печати и подписи не было (так как не скан). А так все данные, которые нужны.

Nellyk
30.03.2010, 16:06
Девочки, бывалые! Расскажите где и как правильно застраховать ребенка и себя. Знаю что бывает много видов страховок, но я в этом лох полный. Мне бы дочь как-нибудь по полной программе, а взрослых скромно. И компанию хорошую, чтоб не кинула там без помощи.

Sunny24
30.03.2010, 16:49
Девочки, пишу насчёт паспорта для малыша, мне на Текстильщиков сказали, что теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребёнка любого возраста иметь СВОЙ ЗАГРАН.ПАСПОРТ и что без него из страны не выпустят и там должна быть отдельная виза детская, а запись в загран.паспорте родителя теперь имеет лишь информационный характер, может меня обманули....не знаю....
У кого нет такого паспорта для ребёнка, срочно уточняйте,времени совсем не остаётся!!!!!

luchinka
30.03.2010, 17:13
Девочки, пишу насчёт паспорта для малыша, мне на Текстильщиков сказали, что теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребёнка любого возраста иметь СВОЙ ЗАГРАН.ПАСПОРТ и что без него из страны не выпустят и там должна быть отдельная виза детская, а запись в загран.паспорте родителя теперь имеет лишь информационный характер, может меня обманули....не знаю....
У кого нет такого паспорта для ребёнка, срочно уточняйте,времени совсем не остаётся!!!!!
Нет, паспорт не нужен отдельный. Речь идёт об отдельной визе на ребёнка, которая вклеивается в паспорт родителя. До 6 лет бесплатно, старше 6 - 35 евро. На ребёнка заполняется отдельная анкета. Но эти правила начали действовать со вчерашнего дня в финском консульстве. У других всё прояснится после Пасхи (отдыхают они).
Выданные раньше 5 апреля визы действительны до окончания срока действия.
http://www.finiz.ru/tourism/article1264670

*Радость*
30.03.2010, 17:32

Да там по-разному говорят: кто-то надо, кто-то не надо. Спецы еще те....

У меня по-любому времени делать паспот уже нет, так что остается надеятся на вменяемость наших пограничников.

Косичка
30.03.2010, 17:56

наверное, все таки это относится к вновь выдаваемым паспортам. в новые биометрические детей не вписывают, а оформляют детям отдельный. если паспорт старого образца и ребенок там вписан, то должно быть все ок. по крайней мере, я пока не нашла никаких новых указов и постановлений на это счет. :073: а про визы уже написали..

зы: хотя вот нашла http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
и какэто трактовать?:009::073::073:
"7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:

а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";"

зыы: вот еще http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

kitya
30.03.2010, 18:34
Любят нервы нам потрепать чиновники
А особенно перед началом сезона

Nellyk
30.03.2010, 19:09
наверное, все таки это относится к вновь выдаваемым паспортам. в новые биометрические детей не вписывают, а оформляют детям отдельный. если паспорт старого образца и ребенок там вписан, то должно быть все ок. по крайней мере, я пока не нашла никаких новых указов и постановлений на это счет. :073: а про визы уже написали..

зы: хотя вот нашла http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
и какэто трактовать?:009::073::073:
"7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:

а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";"

зыы: вот еще http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

Я так поняла, что если ты успел до 16.03.10 года вписать ребенка в паспорт старого образца, то все ОК, а если нет, то надо делать отдельный паспорт на детя.

luchinka
30.03.2010, 20:07
Я так поняла, что если ты успел до 16.03.10 года вписать ребенка в паспорт старого образца, то все ОК, а если нет, то надо делать отдельный паспорт на детя.

Да, так и есть:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

Bagira246
30.03.2010, 20:25
Девочки, если до 16 марта вписали, все ок. Если не вписали, то теперь только отдельный паспорт!

Sunny24
30.03.2010, 23:31
Девочки, если до 16 марта вписали, все ок. Если не вписали, то теперь только отдельный паспорт!

Как всё сложно:010:

Девочки, кто-нибудь уже списки составляет в дорогу?:0071:

kitya
30.03.2010, 23:32
Как всё сложно:010:

Девочки, кто-нибудь уже списки составляет в дорогу?:0071:
Все не начну. Надо пнуть себя
Хотя, на самом деле, хочется с визой разобраться. и уже потом все остальное. Пока написала себе, что докупить нужно

Валя, к Вам вопрос - там чайники электрические есть или кипятильник взять?

Nellyk
31.03.2010, 10:23
Девочки, а вот интересно если у меня ребенок вписан без фотки-это нормально? У всех дети с фотами вписаны?

Кьянти
31.03.2010, 10:43
Фото ребенkа обязательно в любом возрасте.

Nellyk
31.03.2010, 10:51
Девочки, только что дед пришел из ОВИРА. ТАм сказали, что надо делать паспорт отдельно на ребенка в любом случае. Стоит 1200. Буду делать наверное.

kitya
31.03.2010, 11:04
У меня нет фото ребенка
И паспорт делать не буду до того, как в Консульство схожу. А там посмотрим

Nellyk
31.03.2010, 11:11

У меня нет фото ребенка
И паспорт делать не буду до того, как в Консульство схожу. А там посмотрим

А когда ты пойдешь в консульство? Я че то в растерянности вообще. В ОВИРЕ так могли сказать, потому как им выгодно бабло собирать с народа.

jchertova
31.03.2010, 11:19
Девочки, только что дед пришел из ОВИРА. ТАм сказали, что надо делать паспорт отдельно на ребенка в любом случае. Стоит 1200. Буду делать наверное.

девочки, я вчера звонила в консульство - сказали, что пока на ребенка можно не далать отдельный паспорт, если ребенок вписан в старый паспорт с фото!

Устричка
31.03.2010, 13:53

Фото с 6 лет обязательно!!!! На Текстильщиков звонила. А с паспортом все не так однозначно

Valushka-Kvakushka
31.03.2010, 16:02
Валя, к Вам вопрос - там чайники электрические есть или кипятильник взять?

Чайника нет, я кипяток в микроволновке делала:050:

SIBUS`KA
31.03.2010, 16:06
Девочки, а кто-нибудь летит в Грецию чехами?

Sunny24
31.03.2010, 17:02
А когда ты пойдешь в консульство? Я че то в растерянности вообще. В ОВИРЕ так могли сказать, потому как им выгодно бабло собирать с народа.

Мне и в нашем ОВИРЕ и на Текстильщиков также сказали.......что-то вроде того, что не выпустят ребёночка из страны:(
так что я решила не рисковать, а то попадётся какой-нибудь принципиальный таможенник и понесётся душа в рай:065:
Нелли, у тебя время ещё достаточно, паспорт месяц делается, вроде задержек особых не бывает...

Sunny24
31.03.2010, 17:08
девочки, я вчера звонила в консульство - сказали, что пока на ребенка можно не далать отдельный паспорт, если ребенок вписан в старый паспорт с фото!

В консульстве то сказали......в Греции уж точно проблем не будет, там более вменяемые работники в аэропорту, а вот у нас.......:010:

Nellyk
31.03.2010, 17:14
Мне и в нашем ОВИРЕ и на Текстильщиков также сказали.......что-то вроде того, что не выпустят ребёночка из страны:(
так что я решила не рисковать, а то попадётся какой-нибудь принципиальный таможенник и понесётся душа в рай:065:
Нелли, у тебя время ещё достаточно, паспорт месяц делается, вроде задержек особых не бывает...

Да, деду в ОВИРЕ сказали что уже есть случаи возврата детей с границы нашей родины, чтоб ей:wife::wife:

kitya
31.03.2010, 21:21
Девочки, а кто-нибудь летит в Грецию чехами?
Так мы все летим

kitya
31.03.2010, 21:22
Девочки, только не надо паниковать! В прошлом году тоже слухи были, что не выпустят без фото ребенка в паспорте.
Распечатать надо страницу с разъяснениями и взять с собой для спокойствия

SIBUS`KA
31.03.2010, 21:27
Так мы все летим
Через Прагу? У меня вопрос по финкой мультивизе летите или по одноразовой греческой?
У нас в Праге между стыковочными рейсами 10 час., хотим погулять по Праге, виза -мульти, финская. Проблем с выходом в город не будет?
Зы. Если глупый вопрос, извиняюсь. Просто первый раз так лечу и ничего не понимаю.

Катёнка
31.03.2010, 21:43
Девочки, только не надо паниковать! В прошлом году тоже слухи были, что не выпустят без фото ребенка в паспорте.
Распечатать надо страницу с разъяснениями и взять с собой для спокойствия

Тут речь уже не про выпуск, а про визу.

luchinka
31.03.2010, 23:19
Тут речь уже не про выпуск, а про визу.

C визой-то всё ясно. На ребёнка отдельная виза в паспорте родителя. До 6 лет бесплатная, старше 6 лет 35 евро. Дополнительно - отдельная анкета на ребёнка. Вписания в паспорт будут делать и дальше, но только с целью подтверждения родства. Скорее всего будут ставить дату вписания, потому что раньше её не ставили. Визы, выданные до 6 апреля +1Х (одна виза на ребёнка и родителя) действуют до окончания срока действия. И паспорта с вписанными и вклеенными детьми действуют. Неясная ситуация только для тех, у кого нет в паспорте детского фото, т.к. виза всегда с фото, её же сличать должны с паспортной.

Катёнка
31.03.2010, 23:34
C визой-то всё ясно. На ребёнка отдельная виза в паспорте родителя. До 6 лет бесплатная, старше 6 лет 35 евро. Дополнительно - отдельная анкета на ребёнка. Вписания в паспорт будут делать и дальше, но только с целью подтверждения родства. Скорее всего будут ставить дату вписания, потому что раньше её не ставили. Визы, выданные до 6 апреля +1Х (одна виза на ребёнка и родителя) действуют до окончания срока действия. И паспорта с вписанными и вклеенными детьми действуют. Неясная ситуация только для тех, у кого нет в паспорте детского фото, т.к. виза всегда с фото, её же сличать должны с паспортной.

Так я и говорю о том, что теперь визу дают только вписанному с фотографией ребенку.

Sunny24
31.03.2010, 23:43
Девочки, посмотрела на мейле температуру воды в Салониках- 19:support:
может ошибка какая-то....
но было бы супер!!!

kitya
01.04.2010, 00:35
Через Прагу? У меня вопрос по финкой мультивизе летите или по одноразовой греческой?
У нас в Праге между стыковочными рейсами 10 час., хотим погулять по Праге, виза -мульти, финская. Проблем с выходом в город не будет?
Зы. Если глупый вопрос, извиняюсь. Просто первый раз так лечу и ничего не понимаю.
Мы греческую будем делать.
По однократной визе Вы можете хоть все страны Шенгена посетить. Ну и с мультиком тоже проблем не будет, естественно.

Так я и говорю о том, что теперь визу дают только вписанному с фотографией ребенку.
На сайте визового центра пока ни слова об этом
Будем ждать 6 апреля

SIBUS`KA
01.04.2010, 03:12
Мы греческую будем делать.
По однократной визе Вы можете хоть все страны Шенгена посетить. Ну и с мультиком тоже проблем не будет, естественно.
На сайте визового центра пока ни слова об этом
Будем ждать 6 апреля
Ирина, спасибо за ответ. Просто как обычно кто-то где-то сказал, что в таком случае как у нас при наличии транзитного билета нас в Праге из аэропорта не выпустят, несмотря на финскую мультивизу. Завтра наверное чехам позвоню, может они в курсе.

Sapempa
01.04.2010, 09:45
Мы присоединяемся к вашей компании:
7 июня - 12 июля: Мария (Sapempa), сын Иван (13 лет) и дочка Оля (1,10).:support:

kitya
01.04.2010, 10:13
Ирина, спасибо за ответ. Просто как обычно кто-то где-то сказал, что в таком случае как у нас при наличии транзитного билета нас в Праге из аэропорта не выпустят, несмотря на финскую мультивизу. Завтра наверное чехам позвоню, может они в курсе.
Напишите потом, что узнаете.
Но я уверена, что выпустят. Шенген есть Шенген

Мы присоединяемся к вашей компании:
7 июня - 12 июля: Мария (Sapempa), сын Иван (13 лет) и дочка Оля (1,10).
:support:
Ура!
Ну и компания у нас уже:)
Вы уже подтверждение от Алекс получили? Летите тоже чехами?

Nellyk
01.04.2010, 10:48
Девочки, Алекс вроде снова отправила ваучеры. Кто-нибудь звонил в консульство? Прошло?
Мне нравится как она мне пишет. "Дорогие все!......И в конце еще про Жанну... Это всем так пришло? Она теперь на отдельные ответы не парится?:073::))

Nellyk
01.04.2010, 10:52
Ира, че будем делать без отдельного паспорта на детей поедем?

Sapempa
01.04.2010, 10:54

:support:
Ура!
Ну и компания у нас уже:)
Вы уже подтверждение от Алекс получили? Летите тоже чехами?

Да, подтверждение получили и купили билеты чешских авиалиний. Теперь надо оплатить бронь.

kintis
01.04.2010, 12:18
Ира, девочки, бумаги в консульство пришли. Можно звонить и записываться. Записывают с 12 апреля. Анкету заполнять у них на месте (новая) или на следующей неделе скачать с сайта визового центра и заполнить, после 5-6 апреля.

Sunny24
01.04.2010, 14:20
Интересно, а мой ваучер Алекс тоже отправила??? Я её просила написать мне, получил ли её папа деньги, от неё ни ответа, ни привета уже несколько дней.......
Девоньки, мне наверное в консульство нужно позвонить?

kitya
01.04.2010, 14:22
Ира, девочки, бумаги в консульство пришли. Можно звонить и записываться. Записывают с 12 апреля. Анкету заполнять у них на месте (новая) или на следующей неделе скачать с сайта визового центра и заполнить, после 5-6 апреля.
Я записалась на 13 апреля.
Сказали, что фото ребенка в паспорте не обязательно

Интересно, а мой ваучер Алекс тоже отправила??? Я её просила написать мне, получил ли её папа деньги, от неё ни ответа, ни привета уже несколько дней.......
Девоньки, мне наверное в консульство нужно позвонить?
Я просила ее за 4 человек отправить. Звони в консульство!

kintis
01.04.2010, 14:31

Я 12 иду

kitya
01.04.2010, 14:43
Я 12 иду
Девочки быстрее записывайтесь. Видите, как быстро у них запись разбирают!

Bagira246
01.04.2010, 15:03
Я на 26 или 27 записана, уже забыла.:)

Sunny24
01.04.2010, 15:11
Мне пока рано...паспорт дочи только 23.04 будет готов, а у нас с мужем есть мульти визы))

kintis
01.04.2010, 15:15
Они в день принимают не более трех человек!

kitya
01.04.2010, 15:16
Ничего себе! не перетруждаются явно!
Сейчас запись быстро закончится, и всех будут посылать в визовый центр

SIBUS`KA
01.04.2010, 15:21

Я тоже была уверена, пока в моей душе на зародили сомнения всякие знакомые :)) Позвонила чехам - сказали, что все ок и из аэропорта в Праге нас выпустят :support: Уже билеты забронировали, уже деньги с нас списали и электронные билеты прислали :support: Ура, 16.06.мы вылетаем, 30.06.вернемся. Отдых планируется в Лутракки и прочих греческих просторах.

Nellyk
01.04.2010, 15:39
Девочки, позвонила в консульство просят подтверждение средств по 50 евро на день пребывания:010::010: Кто что показывать будет?

luchinka
01.04.2010, 15:42
Девочки, позвонила в консульство просят подтверждение средств по 50 евро на день пребывания:010::010: Кто что показывать будет?
Вы не спрашивали, будут ли они мультивизы давать?
Придётся Вам всем скинуться по тысяче и поочереди эту кучку денег предъявлять:008:

kitya
01.04.2010, 16:24
Я тоже была уверена, пока в моей душе на зародили сомнения всякие знакомые :)) Позвонила чехам - сказали, что все ок и из аэропорта в Праге нас выпустят :support: Уже билеты забронировали, уже деньги с нас списали и электронные билеты прислали :support: Ура, 16.06.мы вылетаем, 30.06.вернемся. Отдых планируется в Лутракки и прочих греческих просторах.
Напишите потом про Лутраки!:)
Это в обязательном порядке или по требованию?

Nellyk
01.04.2010, 17:32

Это в обязательном порядке или по требованию?

Мне озвучили это по телефону, как необходимый документ. Как будет по факту не знаю. Ты первая идешь опять же:046: Я на 23 записалась. Вот нам и расскажешь. А вообще может она прицепилась, потому как пенсионер-турист:073:

Nellyk
01.04.2010, 17:33
Вы не спрашивали, будут ли они мультивизы давать?
Придётся Вам всем скинуться по тысяче и поочереди эту кучку денег предъявлять:008:

Нам мультивиза не нужна, не спрашивала.

Bagira246
01.04.2010, 20:05
Девочки, так кто где страховаться будет?

ЗемаЛелик
01.04.2010, 20:29
Мне тоже страховка интересна,где все страхуютя и сколько это будет стоить??

Sapempa
01.04.2010, 21:07
Узнала у Реннесанс. Если страховая сумма 30 тыс. евро (минимальная), то нам на период 5 недель страховка стоит на каждого по 31 евро. Все равно, ребенок или взрослый.

Bagira246
01.04.2010, 21:13
Девочки, извините за офф, но может кому пригодится классная тема для продолжения отпуска
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994

SIBUS`KA
01.04.2010, 21:22
Обязательно :)

Nellyk
01.04.2010, 22:15
Девочки, извините за офф, но может кому пригодится классная тема для продолжения отпуска
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994

Прикольно! А ты что продолжить хочешь в наших Сочах?

Bagira246
02.04.2010, 00:32
Прикольно! А ты что продолжить хочешь в наших Сочах?

Я готова продолжить где угодно, лишь бы не на даче и не в городе.:073:

kitya
02.04.2010, 10:31
Оооооооооооооо, это же мои мысли

*Радость*
02.04.2010, 11:30
Как думаете, 50 евро на каждого взрослого? На маленького детя тоже нужно по 50 евросов показывать?

Nellyk
02.04.2010, 11:52
Оооооооооооооо, это же мои мысли

Не сыпь мне соль на рану:( У меня к сожалению на продолжение денег нема.

Косичка
02.04.2010, 12:40
Как думаете, 50 евро на каждого взрослого? На маленького детя тоже нужно по 50 евросов показывать?

угу, и на детя :( именно так нас в прошлом году и попросили.

Bagira246
02.04.2010, 12:51
угу, и на детя :( именно так нас в прошлом году и попросили.

Это необходимо если даже сделать письмо от спонсора с его большой зп?

Косичка
02.04.2010, 13:04
Это необходимо если даже сделать письмо от спонсора с его большой зп?

у нас письма не было.. были справки о зарплате - моя и мужа - в сумме ок. 90 тыщ... уже обсуждали, что как то у них может быть все очень индивидуально

Bagira246
02.04.2010, 13:13
у нас письма не было.. были справки о зарплате - моя и мужа - в сумме ок. 90 тыщ... уже обсуждали, что как то у них может быть все очень индивидуально

Ну, пипец.....Они что, не сразу попросили, а потом, типа, донести?:005: Это я к тому, сразу нести выписку из банка или попробовать, может и письмо прокатит.... Это ж 100 евро умножить на 43 дня :001:

Шанель
02.04.2010, 13:16

Ира, а Вы по какому телефону записывались на подачу документов?
А то я звоню в консульство, так там только автоответчик отвечает.

kitya
02.04.2010, 13:24
Ира, а Вы по какому телефону записывались на подачу документов?
А то я звоню в консульство, так там только автоответчик отвечает.
Ссылка на координаты есть в первом посте. ВЫ утром звоните? Обычно автоответчик включают во второй половине дня

Косичка
02.04.2010, 13:27
Ну, пипец.....Они что, не сразу попросили, а потом, типа, донести?:005: Это я к тому, сразу нести выписку из банка или попробовать, может и письмо прокатит.... Это ж 100 евро умножить на 43 дня :001:

да, именно так и было... пришли все документы принесли по списку, вроде все в порядке, но как только тетя в окошке увидела на сколько дней визу просим, сразу все обратно на выпихнула и стала требовать подтверждения наличности.:( бегали в мыле несколько дней, по знакомым собирали деньги..:065: но 2ой раз разрешили даже мне одной, без мужа, принести сдать документы за всех..
наверное, с сегодняшней ситуацией с записью в консульство, лучше сразу сделать эту выписку...

Nellyk
02.04.2010, 14:20
да, именно так и было... пришли все документы принесли по списку, вроде все в порядке, но как только тетя в окошке увидела на сколько дней визу просим, сразу все обратно на выпихнула и стала требовать подтверждения наличности.:( бегали в мыле несколько дней, по знакомым собирали деньги..:065: но 2ой раз разрешили даже мне одной, без мужа, принести сдать документы за всех..
наверное, с сегодняшней ситуацией с записью в консульство, лучше сразу сделать эту выписку...

Подскажите, а как подтвердить наличие денег, если они в виде налички лежат?

Косичка
02.04.2010, 14:32
Подскажите, а как подтвердить наличие денег, если они в виде налички лежат?

положить на счет в банк и сделать выписку :005:- налик они не хотят смотреть:015: :)

Nellyk
02.04.2010, 14:37
положить на счет в банк и сделать выписку :005:- налик они не хотят смотреть:015: :)

Вот засада!

*Радость*
02.04.2010, 15:14

Вы счет открывали? Как быстро это удалось в банке сделать?

Косичка
02.04.2010, 15:21
Вы счет открывали? Как быстро это удалось в банке сделать?

у меня был счет уже - предоплату за апарты делала.. бОльшая засада была потом эти деньги обратно снять... т.к. снимать с карты бесплатно в моем банке можно только в банкомате, и есть ограничение на выдаваемую сумму в день..
счет вроде недолго открывать, вроде сразу же, не помню:009:. карту около недели обычно делают. ну в разных банках, конечно, может по-разному быть..

kitya
02.04.2010, 16:26
Вот засада!
У тебя деньги уже в валюте лежат?
Если в рублях, то можно купить еврики и показать справку

Sunny24
02.04.2010, 17:52
Бред какой-то(( по их мнению мы по двести-триста тысяч с собой должны везти???)))

интересно, а если я через них буду только для дочки визу делать, мне только за неё наличностью светить???