PDA

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Sunny24
23.03.2010, 20:23
Я дарила картины с видами Питера и Пушкина, мягких куколок в русской одежде, водку-матрешку, термометр с хохломой, футболку с огромной надписью Россия. Ну короче ерундистику всякую... И ниче народ радуется, ну или делает вид.
.

Валя, а где вы такое покупаете? какие-то сувенирные магазины?

Sunny24
23.03.2010, 20:28
Ура!:080: Внесла :support:
Лена, переходим на ты:014:
А когда летишь?

А это хорошая мысль насчет презента. Давайте коллективный разум подключим

Да быстро делают. В прошлом году весной - еще наплыва нет туристов, вообще за сутки делали.

Летим 11.05.10 в 11 с чем-то утра из Питера:support:

доча первый раз полетит, волнуюсь.....

Valushka-Kvakushka
23.03.2010, 20:37

Э-э-э-э-э, да вот в обычных лоточках у Екатерининского парка в Пушкине. Самое прикольное, что они нас сразу вычисляют, что мы местные и нам ниче не надо и превращаются из впаривальщиков в нормальных людей. Там и так все в принципе недорого, но их видно туристы так за день достанут, а мы идем просто, с детьми после парка и глазеем на все это добро и если че-нить нравится, то спрашиваем цену для местных. Скидывают хорошо.
В Гостинке (в Питере, не в Пушкине) хорошие сувениры, но там торговаться не будешь, конечно.
Картины соседка пишет.
А вот еще вспомнила, покупали гжельские наборы для специй, часы настенные и подставки под мешательную ложку. Ваще недорого и полезно. Такой гжельский уголок есть на Московской, в подземном переходе, который к мемориалу ведет.

Nellyk
23.03.2010, 21:43
Э-э-э-э-э, да вот в обычных лоточках у Екатерининского парка в Пушкине. Самое прикольное, что они нас сразу вычисляют, что мы местные и нам ниче не надо и превращаются из впаривальщиков в нормальных людей. Там и так все в принципе недорого, но их видно туристы так за день достанут, а мы идем просто, с детьми после парка и глазеем на все это добро и если че-нить нравится, то спрашиваем цену для местных. Скидывают хорошо.
В Гостинке (в Питере, не в Пушкине) хорошие сувениры, но там торговаться не будешь, конечно.
Картины соседка пишет.
А вот еще вспомнила, покупали гжельские наборы для специй, часы настенные и подставки под мешательную ложку. Ваще недорого и полезно. Такой гжельский уголок есть на Московской, в подземном переходе, который к мемориалу ведет.

Валя, вы прямо кладезь идей. Давайте если кто что покупает в тот же день отписываемся, чтоб одно и то же не купить.

Bagira246
23.03.2010, 21:45
Девочки, вот вы все про подарки, а я мечтаю как Евангелия вместо меня кашеварить будет!:0075::0092: Как бы ее , все таки, уболтать. Мне так понравилась эта идея.

kitya
23.03.2010, 22:26
Летим 11.05.10 в 11 с чем-то утра из Питера:support:

доча первый раз полетит, волнуюсь.....
Ничего, все в порядке будет!

Валя, вы прямо кладезь идей. Давайте если кто что покупает в тот же день отписываемся, чтоб одно и то же не купить.
Так может,лучше скинуться и что-нибудь одно, но посерьезнее, чем всякой ерунды вагон
Девочки, вот вы все про подарки, а я мечтаю как Евангелия вместо меня кашеварить будет!:0075::0092: Как бы ее , все таки, уболтать. Мне так понравилась эта идея.
ага, пансион устроить:046:

kintis
23.03.2010, 22:53
Валя, попытаю и я вас :)
А как там с дорогами, тротуарами и движением?.. Имеет смысл самокат с собой брать для ребетенка? До пляжа добраться, да и просто покататься?..

luchinka
24.03.2010, 00:09

Я не в списке, но можно про сувениры скажу? Есть такая выставка "В мире камня", в Мухинском училище. Покупаю там что-то из бересты, бусики янтарные, ложки расписные и другое, что привлечёт. Главное условие - минимальный вес. Гжель никогда не возила. Обязательно дарю диск о Санкт-Петерберге. Подумываю об оренбургском пуховом палантине (паутинке), он совсем невесомый и пуховых носках. Они зимой на отоплении экономят, и полы очень холодные.
Ещё есть на другом форуме отчетик интересный, о том, что посмотреть на Халкидиках http://www.greecetoday.ru/forum/travel/42/ Не знаю, можно ли такую ссылку давать? Если нет, то я удалю.

Sunny24
24.03.2010, 01:05
Я не в списке, но можно про сувениры скажу? Есть такая выставка "В мире камня", в Мухинском училище. Покупаю там что-то из бересты, бусики янтарные, ложки расписные и другое, что привлечёт. Главное условие - минимальный вес. Гжель никогда не возила. Обязательно дарю диск о Санкт-Петерберге. Подумываю об оренбургском пуховом палантине (паутинке), он совсем невесомый и пуховых носках. Они зимой на отоплении экономят, и полы очень холодные.
Ещё есть на другом форуме отчетик интересный, о том, что посмотреть на Халкидиках http://www.greecetoday.ru/forum/travel/42/ Не знаю, можно ли такую ссылку давать? Если нет, то я удалю.

Спасибо, большое, за информацию и ссылку!!!!!:flower:

Nellyk
24.03.2010, 10:18

Дааа, было бы не плохо если бы она организовала нам пансион, а то муж меня там сожрет. Сегодня я озвучила ему что до поселка внятного 15 минут на оленях:010::010: Надо было видеть его лицо:001: Мои организаторские способности уже начал характеризовать:005:

kitya
24.03.2010, 10:46
Девочки, всем привет!
Александра обещала в пятницу отправить ваучеры в консульство для всех, кто едет в мае (я просила за себя, Юлю, Жанну и Лену)
Так что можете сами не писать ей

Nellyk
24.03.2010, 11:26
Девочки, поддержите меня! Правда ведь лучше взять жилье дешевле , а на разницу покататься на авто, чем переплатить за близость к инфраструктуре и никуда не выезжать.

kitya
24.03.2010, 11:53
Девочки, поддержите меня! Правда ведь лучше взять жилье дешевле , а на разницу покататься на авто, чем переплатить за близость к инфраструктуре и никуда не выезжать.
Поддерживаю однозначно. Если нужна инфраструктура и т.п - это в отель. Торчать у бассика и по расписанию ходить в столовку:065:
А мы в свободном полете будем! Сад под окнами, все свои, барбекю:019: Машинку возьмем, покатаемся.
А уж магазинный вопрос решим как-нибудь
Просто так уж получается - если инфрастуктура рядом, то о тишине и покое можно забыть. Толпы туристов, машин... Вот в прошлом году еще и живая музыка под окнами по вечерам была, и англичане, гуляющие в баре часиков до 3-4 утра...

Valushka-Kvakushka
24.03.2010, 12:37
Валя, попытаю и я вас :)
А как там с дорогами, тротуарами и движением?.. Имеет смысл самокат с собой брать для ребетенка? До пляжа добраться, да и просто покататься?..

Юля, ну вы надолго едете, если лишний багаж не тяготит,возьмите, пригодится. Вообще к пляжу грунтовая дорога. К Ормосу очень крутой подьем, ребенку на самокате трудновато, мне кажется. Можно вокруг дома погонять и в самом Ормосе. Ну короче, не знаю, однозначно не скажу.
Сама я обычно поступаю так, если сомневаюсь брать что-то или не брать.
Если на 2 недели, то не брать, а если на больше, то брать

kintis
24.03.2010, 14:12
Девочки, всем привет!
Александра обещала в пятницу отправить ваучеры в консульство для всех, кто едет в мае (я просила за себя, Юлю, Жанну и Лену)

Ира, спасибки!
Побежала доки дособирать:)

kintis
24.03.2010, 14:15
Юля, ну вы надолго едете, если лишний багаж не тяготит,возьмите, пригодится. Вообще к пляжу грунтовая дорога. К Ормосу очень крутой подьем, ребенку на самокате трудновато, мне кажется. Можно вокруг дома погонять и в самом Ормосе. Ну короче, не знаю, однозначно не скажу.
Сама я обычно поступаю так, если сомневаюсь брать что-то или не брать.
Если на 2 недели, то не брать, а если на больше, то брать

Валя, спасибо за инфу и советы!:flower:
С мужем подумали и решили, что возьмем. Всяко легче, чем велик :001:

kitya
24.03.2010, 14:45
Валя, спасибо за инфу и советы!:flower:
С мужем подумали и решили, что возьмем. Всяко легче, чем велик :001:
А Вы уже на самокате умеете?
Мы не пробовали

βενζιναδικο
24.03.2010, 15:10
ой,девочки,я уже жалею,что не с вами.Похоже в Никити мы будем одни.
мы в никити едем на два месяца!!!

Nellyk
24.03.2010, 15:35
мы в никити едем на два месяца!!!

А киньте в личку ссылку на жилье,пож-та? Может в другой раз пригодиться....

βενζιναδικο
24.03.2010, 15:41
А киньте в личку ссылку на жилье,пож-та? Может в другой раз пригодиться....
ой, у меня нет ссылок конкретно на то место, где мы будем проживать(

Sunny24
24.03.2010, 16:34
Девочки, всем привет!

Спасибо, огромное, Ира!!!!!:flower:

А мы сегодня подали документы на дочкин паспорт нового образца, в нашем ОВИРЕ детишки до 3-х лет без очереди:support: так что управились за час вместе с заполнением и беганием на почту для ксерокопирования:065:
так что после 24.04 будем все с паспортами:fifa:

UsatNjan
24.03.2010, 18:07
А в мае еще есть свободные места? Или это к хозяйке надо обращаться? У нас 2 взрослых и дитеныш девочка 3.5.

Nellyk
24.03.2010, 19:08
А в мае еще есть свободные места? Или это к хозяйке надо обращаться? У нас 2 взрослых и дитеныш девочка 3.5.

Надо писать хозяйке и побыстрее:) В мае должны быть места.

Sunny24
24.03.2010, 19:14

Да, места быть точно должны, хозяйка совсем недавно мне это писала, дерзайте:)

Bagira246
24.03.2010, 21:48
Неллик, а сколько ваш дедушка возьмет за услуги нянечки, если мы, вдруг рванем куда-нить фестивалить?:008: :057:

luchinka
24.03.2010, 23:04
Неллик, а сколько ваш дедушка возьмет за услуги нянечки, если мы, вдруг рванем куда-нить фестивалить?:008: :057:
Скорее дедушка рванёт фестивалить:004:, побыв пару дней в таком "цветнике" :065:

kitya
24.03.2010, 23:06
Скорее дедушка рванёт фестивалить:004:, побыв пару дней в таком "цветнике" :065:
:046:

Bagira246
24.03.2010, 23:27
Ага, скажет, ну, нафик вашу Грецию, и пешком в Питер мотанет! :065:

kintis
25.03.2010, 13:17
А Вы уже на самокате умеете?
Мы не пробовали

По осени пробовал, не очень получалось, так как сразу на 2-х колесный залез. Возраст еще не тот был. Хочу сейчас купить, дома потренируемся и с собой возьмем:) Сейчас интерес проявился ко всяким таким вещам - на велике по квартире гоняет, ролики тоже на ура. Думаю самокат - самое то будет. В идеале конечно велик там иметь, но тащить его:001:Да и по весу - это почти 10 кг гречки:046:
Ой, девочки, а у меня наверное только сейчас пришло осознание близкой поездки - вспомнила про греческую фету :028:- аж слюнки потекли :019:И почему у нас такую не продают?..

kitya
25.03.2010, 13:53
По осени пробовал, не очень получалось, так как сразу на 2-х колесный залез. Возраст еще не тот был. Хочу сейчас купить, дома потренируемся и с собой возьмем:) Сейчас интерес проявился ко всяким таким вещам - на велике по квартире гоняет, ролики тоже на ура. Думаю самокат - самое то будет. В идеале конечно велик там иметь, но тащить его:001:Да и по весу - это почти 10 кг гречки:046:
Ой, девочки, а у меня наверное только сейчас пришло осознание близкой поездки - вспомнила про греческую фету :028:- аж слюнки потекли :019:И почему у нас такую не продают?..
У нас по квартире на велике особо не погоняешь... Вы еще и на роликах:010:
С собой тащить все это не охота, конечно.может,там можно где-нибудь купить будет какую-нибудь колесную технику... Ты коляску будешь брать? Я собираюсь брать.
У меня осознание пришло, как только линеечку сделала - времени месяц с небольшим остался,а у меня еще конь не валялся. :001: да и снег кругом, не верится, что через месяц загорать будем

Nellyk
25.03.2010, 14:15

Да уж меня волнует как он с моей будет сидеть, когда вокруг столько русских ушей по которым можно ездить:008: Главное горячительным его не угощайте никто, а то с ним сидеть надо будет и няню нанимать.

Была бы жива вменяемая бабушка-моя мама то есть, вопроса бы не было, а деду:014: я буду выдавать определенными дозами лично, чтоб был пригоден в няньки:017:

luchinka
25.03.2010, 15:29
Да уж меня волнует как он с моей будет сидеть, когда вокруг столько русских ушей по которым можно ездить:008: Главное горячительным его не угощайте никто, а то с ним сидеть надо будет и няню нанимать.

Была бы жива вменяемая бабушка-моя мама то есть, вопроса бы не было, а деду:014: я буду выдавать определенными дозами лично, чтоб был пригоден в няньки:017:

Седина в бороду, бес в ребро! Гречаночки с виллами, с тавернами :028: вокруг ;) в кризис без мужской поддержки остались:065: , все мужья на баррикадах:001:Нужно пользоваться случаем!

Nellyk
25.03.2010, 15:35
Седина в бороду, бес в ребро! Гречаночки с виллами, с тавернами :028: вокруг ;) в кризис без мужской поддержки остались:065: , все мужья на баррикадах:001:Нужно пользоваться случаем!

Да,не. К сожалению гречаночки его мало заинтересуют, он по английски не бум-бум, да и возраст не позволит, а вот россияне и россиянки которым можно про боевое прошлое рассказывать:ded:-это то что надо.

kintis
25.03.2010, 15:38
У нас по квартире на велике особо не погоняешь... Вы еще и на роликах:010:
С собой тащить все это не охота, конечно.может,там можно где-нибудь купить будет какую-нибудь колесную технику... Ты коляску будешь брать? Я собираюсь брать.
У меня осознание пришло, как только линеечку сделала - времени месяц с небольшим остался,а у меня еще конь не валялся. :001: да и снег кругом, не верится, что через месяц загорать будем

Коляску мы оставили в Лаганасе в прошлом году:( Пришлось на Жаниной возвращаться в Питер.
А приехав домой новую не купила, так как необходимости не было, так что мы сейчас без коляски. Еще одну покупать - что-то "жаба" душит. Хотя понимаю, что коляска пригодится, так как даже до небольших магазов топать надо, а мой деть не всегда это любит. Вообщем, озадачила ты меня...

Sunny24
25.03.2010, 15:43
Девочки, сделала сегодня уже платёж Алекс на почте через Вестерн, ужас, они целый час заполняли что-то в компе((( такое чувство, что у них это первый перевод такой был............

Девочки, а вы все чешскими летите???

Nellyk
25.03.2010, 15:56
Девочки хотим мы сделать международные права. Кто нибудь делал? Что надо, куда ехать?

kitya
25.03.2010, 16:03
Да,не. К сожалению гречаночки его мало заинтересуют, он по английски не бум-бум, да и возраст не позволит, а вот россияне и россиянки которым можно про боевое прошлое рассказывать:ded:-это то что надо.
Примерно так, да?:))
:096::102::066:

Коляску мы оставили в Лаганасе в прошлом году:( Пришлось на Жаниной возвращаться в Питер.
А приехав домой новую не купила, так как необходимости не было, так что мы сейчас без коляски. Еще одну покупать - что-то "жаба" душит. Хотя понимаю, что коляска пригодится, так как даже до небольших магазов топать надо, а мой деть не всегда это любит. Вообщем, озадачила ты меня...
Мне неохота тащить ее, конечно, но вот прогуляться если далеко захочется или в магазин, пригодится. А то потом тащить покупки и уставшего ребенка:001:

Девочки, сделала сегодня уже платёж Алекс на почте через Вестерн, ужас, они целый час заполняли что-то в компе((( такое чувство, что у них это первый перевод такой был............

Девочки, а вы все чешскими летите???
Да вроде все чешскими

Девочки хотим мы сделать международные права. Кто нибудь делал? Что надо, куда ехать?
Можно на Революции - там дешевле, но заморочнее. Можно в коммерческую контору - подороже, но быстро. В рекламе надо поискать - кто делает техосмотр, обычно и права тоже делают наши и международные

Bagira246
25.03.2010, 16:17
А может мне тоже велик тогда взять? У нас трехколесный, инкубаторский, как у всех, только с тентом .Или это нереально: чумадан, коляска, велик, ребенок?

Bagira246
25.03.2010, 16:18
Девочки, кроме гречки, что еще можно с собой взять? Рис, макароны?

Sunny24
25.03.2010, 16:21
А может мне тоже велик тогда взять? У нас трехколесный, инкубаторский, как у всех, только с тентом .Или это нереально: чумадан, коляска, велик, ребенок?

Ира, а ты не думаешь о том, чтобы только велик взять, ведь он и коляску заменит, тем более с тентом:080: он же с ручкой у тебя?
я вот тоже подумала, может велик такой прикупить, нам всё равно либо велик, либо коляску нужно покупать.....
а это реально интересно велик в багаж сдать?:016:

kitya
25.03.2010, 16:21
Девочки, кроме гречки, что еще можно с собой взять? Рис, макароны?
Этого добра там хватает!
Гречки нет, и других круп - пшена, и т.д. Надо везти

luchinka
25.03.2010, 16:23
Здесь дешевле, но теперь 1000р. вместо 100р. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20209783&postcount=373
В едином центре на Текстильщиков 10.

Nellyk
25.03.2010, 16:35
Здесь дешевле, но теперь 1000р. вместо 100р. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20209783&postcount=373
В коммерческом МРЭО ул.Атаманская 5, в едином центре на Текстильщиков 10.

Я так поняла, там просто о замене идет речь. Мне менять не надо ,мне международные еще сделать в придачу к нашим. Это 1000 руб. будет стоить?

luchinka
25.03.2010, 16:45
Я так поняла, там просто о замене идет речь. Мне менять не надо ,мне международные еще сделать в придачу к нашим. Это 1000 руб. будет стоить?
Там подробно написано где, когда работают и т.д.
Документы:
– российское водительское удостоверение;
– паспорт гражданина РФ;
– заграничный паспорт;
– медицинскую справку о годности к управлению транспортными средствами;
– 2 фотографии (3,5 х 4,5 см);
– квитанцию об оплате пошлины через Сбербанк.
В начале года пошлина подорожала в 10 раз - 1000р. Сколько стоит теперь в коммерческом - не знаю, нужно звонить. В коммерч. фото не нужно, они там фотографируют.
Извините, Атаманская улица, 5 А - закрылось МРЭО
На Текстильщиков 2200р. http://www.7771000.ru/ts_vu_3.htm

Nellyk
25.03.2010, 17:29
Примерно так, да?:))
:096::102::066:

Ну,да!

Че то я даже с 2 мужиками не представляю как мы велосипед повезем:009: Как его на такси и автобусе везти? У нас он не складывается-у нас трехколесный. А вот коляска мне так очень нужна будет, вдруг дочь решит поспать ,а мы далеко от кровати и что мне с ней делать?

Nellyk
25.03.2010, 17:32
Там подробно написано где, когда работают и т.д.
Документы:
– российское водительское удостоверение;
– паспорт гражданина РФ;
– заграничный паспорт;
– медицинскую справку о годности к управлению транспортными средствами;
– 2 фотографии (3,5 х 4,5 см);
– квитанцию об оплате пошлины через Сбербанк.
В начале года пошлина подорожала в 10 раз - 1000р. Сколько стоит теперь в коммерческом - не знаю, нужно звонить. В коммерч. фото не нужно, они там фотографируют.
Извините, Атаманская улица, 5 А - закрылось МРЭО
На Текстильщиков 2200р. http://www.7771000.ru/ts_vu_3.htm

Ндя, цены не гуманные какие-то. Спасибо за инфо.:flower:

Bagira246
25.03.2010, 17:33
Ира, а ты не думаешь о том, чтобы только велик взять, ведь он и коляску заменит, тем более с тентом:080: он же с ручкой у тебя?
я вот тоже подумала, может велик такой прикупить, нам всё равно либо велик, либо коляску нужно покупать.....
а это реально интересно велик в багаж сдать?:016:
Ага. А спать он у меня в велике как, сидя будет?:)) Коляска то полностью раскладывается, а нам в аэропорту 6 часов тусить в Праге. Если нельзя велик сдать в багаж, то вообще нереально. Хотя классно им бы там было на велике гонять. Надо че-нить придумать.:016:

Sunny24
25.03.2010, 17:36
Ага. А спать он у меня в велике как, сидя будет?:)) Коляска то полностью раскладывается, а нам в аэропорту 6 часов тусить в Праге. Если нельзя велик сдать в багаж, то вообще нереально. Хотя классно им бы там было на велике гонять. Надо че-нить придумать.:016:

А, ну да)) прости, об этом не подумала....:009:

Bagira246
25.03.2010, 17:40
Ой, девочки, если кто соберется на Текстильщиков, лучше сначала им позвонить 7771000, ибо, если там такая же ж....а как с паспортами, то лучше переплатить нафик и не соваться туда, в другом месте сделать.

Bagira246
25.03.2010, 19:02
Ку-ку, я по вам скучаюююююю......:)

luchinka
25.03.2010, 19:57
Ой, девочки, если кто соберется на Текстильщиков, лучше сначала им позвонить 7771000, ибо, если там такая же ж....а как с паспортами, то лучше переплатить нафик и не соваться туда, в другом месте сделать.

По прошлогоднему опыту: в выходные рано утром на шоссе Революции мало народа и там без дополнительных поборов. Лучше сделать сейчас, в марте, с апреля количество желающих резко возрастает. Проверьте мед. справку. Она действительна только 3 года:005:

kitya
25.03.2010, 22:38
Не, велик я точно не потащу,да и еще не факт, что там нормально можно кататься будет.

Собраться с духом надо и на Революции рвануть,что ли....

Sunny24
26.03.2010, 00:50
Ку-ку, я по вам скучаюююююю......:)

Ку-ку:080:

Нужно уже наверное список составлять:040: и огромные чемоданы готовить))):052:

Я в начале темы что-то читала про зонтики у Евангелии, можно у неё взять??? или с собой лучше тащить:016: без зонтика точно не обойтись, а каждый день платить- разоримся:102:

kitya
26.03.2010, 00:53
Ку-ку:080:

Нужно уже наверное список составлять:040: и огромные чемоданы готовить))):052:

Я в начале темы что-то читала про зонтики у Евангелии, можно у неё взять??? или с собой лучше тащить:016: без зонтика точно не обойтись, а каждый день платить- разоримся:102:
Да, на месте купим, если у Евангелии не будет. Только мы в прошлом году один раз его использовали...

Sunny24
26.03.2010, 01:40
Да, на месте купим, если у Евангелии не будет. Только мы в прошлом году один раз его использовали...

Правда??? А я думаю дочу переодически там прятать....или не нужно?

kitya
26.03.2010, 10:08
Правда??? А я думаю дочу переодически там прятать....или не нужно?
думаешь, она будет там сидеть :046:
Лучше кремами запасайся и панамами

Valushka-Kvakushka
26.03.2010, 10:46
Девочки, вот этот автобус идет до порта Ормос Панагиас, он ближе находится чем Агиос Николаос.
Connection with ferry to Mt. Athos
05:45 *, 06:45
* Sundays - unavailable
Или это совсем рано для вас.
Можно до Никити доехать, а там такси 10-15 евро, не больше.
Еще имейте в виду, что КТЕЛовская станция находится в городе, от аэропорта еще пилить, как там добраться точно не знаю, это вот можно на грик.ру спросить
Дешевый прокат economycarrentals.com, в принципе их полно там, но этот проверенный дискаунтер. Если решитесь на большой срок, надо с ними связываться и торговаться

Девочки, простите меня, :091: я вас ввела в заблуждение. Написала запрос в KTEL и вот что они ответили.
Ktel-Chalkidikis to me

Dear Madam,

I would like to inform you that you will take the ferry from Oyranoypoli.
The time table from Thessaloniki to Oyranoypoli on 10 May in order to take the ferry is 05.30 and 06.15.
We wish you a pleasant trip.

Т.е. эти автобусы идут до Уранополиса :002:
Там пост удаляю

Bagira246
26.03.2010, 12:03
думаешь, она будет там сидеть :046:
Лучше кремами запасайся и панамами
Ира, посоветуй крема!

Bagira246
26.03.2010, 12:13
Девочки, я теперь гружусь темой про велик! Очень велик там иметь охота!!!

kitya
26.03.2010, 12:36
Девочки, простите меня, :091: я вас ввела в заблуждение. Написала запрос в KTEL и вот что они ответили.

Т.е. эти автобусы идут до Уранополиса :002:
Там пост удаляю
Валечка, не беспокойтесь! Жаль, конечно, но ничего,доберемся:)
Вы даже им написали:010:. Спасибо:flower:
Я поражена, что Вам ответили! Я в прошлые годы писала в другие КТЕЛы, - молчок!:015:
Ира, посоветуй крема!
ДА, не знаю, я свою малявку Нивеей мажу (спреем, 30-кой)

Sunny24
26.03.2010, 14:25
Ира, посоветуй крема!

Если кожа нежная, то лучше специальными детскими с 50 защитой от солнца, спроси в дет.магазах или аптеке:)

Девочки, а детям солнцезащитные очки нужны или это нереально заставить их одеть?.......

Sunny24
26.03.2010, 14:26
Девочки, я теперь гружусь темой про велик! Очень велик там иметь охота!!!

Если очень хочется, то нужно!!!!!

kintis
26.03.2010, 14:52
ИМХО и офтальмологов, хорошие детские очки (и не только детские) стоят дорого. В очки за 400-500 р я мало верю.
Если желание есть прикупить, то можно. Ребенок может не захотеть их носить (наш случай). У Иры Соня в том году нормально носила очки.
Лучше иметь панамки и кепки с большими полями

Valushka-Kvakushka
26.03.2010, 15:08
Я поражена, что Вам ответили! Я в прошлые годы писала в другие КТЕЛы, - молчок!:015:

Мало того, я написала вчера вечером, а ответ сегодня с утра получила. Это для греков просто нонсенс. Как мой папа говорит, в Ленинградской области все медведи сдохли.

Помнится, в прошлом году, когда визы делали, муж занес доки в консульство, и только там узнал, что приглашение нужно было к ним на е-мейл высылать, а 5 дней до отьезда оставалось. Я накатала письмо с просьбой срочно-пресрочно-срочнее некуда выслать это приглашение туда. Потом позвонила и опять настращала, он мне "да-да, Валя, конечно, прям щас вот и побегу". В итоге все равно только через день прислали. :087:Перетрухала тогда. :001:

kitya
26.03.2010, 15:22
Если кожа нежная, то лучше специальными детскими с 50 защитой от солнца, спроси в дет.магазах или аптеке:)

Девочки, а детям солнцезащитные очки нужны или это нереально заставить их одеть?.......
Лучше взять очки, не знаю, может в мае они еще не очень понадобятся, но на всякий случай.
Может и будет носить, если мама пример покажет;). Они же повторюшки еще те:)
А в июле моя доча сама требовала их надеть - такое солнце было!
ИМХО и офтальмологов, хорошие детские очки (и не только детские) стоят дорого. В очки за 400-500 р я мало верю.
Если желание есть прикупить, то можно. Ребенок может не захотеть их носить (наш случай). У Иры Соня в том году нормально носила очки.
Что насчет полароида офтальмологи говорят?

Мало того, я написала вчера вечером, а ответ сегодня с утра получила. Это для греков просто нонсенс. Как мой папа говорит, в Ленинградской области все медведи сдохли.

Помнится, в прошлом году, когда визы делали, муж занес доки в консульство, и только там узнал, что приглашение нужно было к ним на е-мейл высылать, а 5 дней до отьезда оставалось. Я накатала письмо с просьбой срочно-пресрочно-срочнее некуда выслать это приглашение туда. Потом позвонила и опять настращала, он мне "да-да, Валя, конечно, прям щас вот и побегу". В итоге все равно только через день прислали. :087:Перетрухала тогда. :001:
Ужас-ужас

Bagira246
26.03.2010, 15:26
Если очень хочется, то нужно!!!!!
Я просто пока вообще с трудом представляю свое путешествие! Я первый раз в жизни еду в отпуск одна и еще и с ребенком. Я не знаю как все тащить. Девочки, в Праге то хоть не надо будет багаж туда-сюда таскать? Как сдали в Питере, так и усе? Получим тока в Салониках? Если так, то тогда реально велик взять, тем более что меня встретят на машине.

Nellyk
26.03.2010, 16:46
Я просто пока вообще с трудом представляю свое путешествие! Я первый раз в жизни еду в отпуск одна и еще и с ребенком. Я не знаю как все тащить. Девочки, в Праге то хоть не надо будет багаж туда-сюда таскать? Как сдали в Питере, так и усе? Получим тока в Салониках? Если так, то тогда реально велик взять, тем более что меня встретят на машине.

Ира, поверь мне не стоит одной тащить велик, возможно и багаж придется в Праге получать и обратно сдавать, да и вообще СНАЧАЛА СОБЕРИ ЧЕМОДАНЫ С НЕОБХОДИМЫМ, и если сможешь:065: возьмешь велик в последний момент. Тебя в Салониках встретят на машине?

Sunny24
26.03.2010, 17:02

В аеропорту то думаю всё без проблем у вас будет, в конце-концов возьмёте спец.тележку для чемоданов и будете не таскать, а возить:support:

меня больше всего настораживает путь от Салонников в нашу резиденцию:))
выходишь такой расслабленно-рассеянно-уставший с вагоном вещей и ребёнком и вместо лимузина к трапу:046: ищешь сначала такси к автобусной остановке, потом ждёшь автобус, потом едешь, потом ещё от автобусной остановки до дома............
я конечно ЗА любую экономию, но думаю всё же, что потрачусь на трансфер, да и моя малышка не привыкшая к такому нон-стопу:support:
да и муж вроде не против оплатить доставку до места назначения))))
не знаю девочки, может я так рассуждаю, потому что никогда самостоятельно не ездила, всегда через т.ф. и с трансфером и то вымотанные всегда в отель приезжали, а с такими пересадками боюсь......:016::010:
и это при том, что я еду не одна с ребёнком, а с мужем ещё......
я не трус, но я боюсь:001:

Sunny24
26.03.2010, 17:04

А где купить хорошие детские очки, не знаете??? дорого- это приблизительно сколько? я готова в пределах 2-х тысяч наверное, я просто волнуюсь за зрение своей малышки, у нас сейчас 0,5 зрение, хотя как определили до сих пор не понимаю............

Sunny24
26.03.2010, 17:06

Ой, писала устрашающие предположения по поводу поездки от Саллоник до дома своим ходом, а сама не дочитала, что вас встретят:046:

Bagira246
26.03.2010, 18:34
Ира, поверь мне не стоит одной тащить велик, возможно и багаж придется в Праге получать и обратно сдавать, да и вообще СНАЧАЛА СОБЕРИ ЧЕМОДАНЫ С НЕОБХОДИМЫМ, и если сможешь:065: возьмешь велик в последний момент. Тебя в Салониках встретят на машине?
Ну да, Алекс вроде пообещала , что встретят за 60 евро. Если нет, то я убьюсь об столб. Ибо, ваши передвижения для меня нереальны.

Nellyk
26.03.2010, 20:14
Ну да, Алекс вроде пообещала , что встретят за 60 евро. Если нет, то я убьюсь об столб. Ибо, ваши передвижения для меня нереальны.

Да ладно, Ира вон одна едет и ничего.

Кстати Ира, kitya, у тебя там будет комп? Может напишешь нам как добралась? И как лучше действовать, ты у нас пионер получаешься:))

kitya
26.03.2010, 20:37
Да ладно, Ира вон одна едет и ничего.

Кстати Ира, kitya, у тебя там будет комп? Может напишешь нам как добралась? И как лучше действовать, ты у нас пионер получаешься:))
Конечно напишу! И ноут возьму, иначе зачем бы я их насчет Вай Фая мучила!
Ездила одна с ребенком 2 года подряд. Все живы:)

Sunny24
26.03.2010, 23:40

Ты молодец, правда, смелая и стойкая:083::flower:

а я смелая, но не стойкая, да ещё и ленивая:065::046:

Девочки, а как там у них с памперсами в магазах, Хаггис есть интересно (обращаюсь к ветеранам Греции:) )

и вообще может коллективно подумаем, что брать то нужно, понятно, что у всех своё, но общий принцип один и тот же:020:

kitya
27.03.2010, 00:28
Ну, я в повседневной жизни не очень смелая, но зато в ответственные моменты включаюсь на полную:072:
Подгузников небольшой выбор, да и дорогие. Так что по возможности, везти с собой.

Sunny24
27.03.2010, 00:53
Ну, я в повседневной жизни не очень смелая, но зато в ответственные моменты включаюсь на полную:072:
Подгузников небольшой выбор, да и дорогие. Так что по возможности, везти с собой.

вот блин, по ходу мне нужен личный самолёт)))) перевес по-любому будет......
своих вещей собираюсь минимум брать, всё равно негде щеголять:fifa::))

Sunny24
27.03.2010, 00:57

напиши обязательно, будем ждать и кулачки держать;)

Я тоже ноут взять хочу на всякий пожарный, хотя когда в нём сидеть, мы с вами как соберёмся и усё :080::073::014::075::007::0096: :)

kitya
27.03.2010, 01:07
вот блин, по ходу мне нужен личный самолёт)))) перевес по-любому будет......
своих вещей собираюсь минимум брать, всё равно негде щеголять:fifa::))
Так муж с тобой едет, я поняла. Ему точно вещей много не надо. Вот пусть и везет :))

kitya
27.03.2010, 01:09
напиши обязательно, будем ждать и кулачки держать;)

Я тоже ноут взять хочу на всякий пожарный, хотя когда в нём сидеть, мы с вами как соберёмся и усё :080::073::014::075::007::0096: :)
Вот этого я и боюсь:014:
А мне ведь работать надо:039:

Sunny24
27.03.2010, 16:59
Вот этого я и боюсь:014:
А мне ведь работать надо:039:

Работать???:001: какая-то работа на дому, да?

kitya
27.03.2010, 17:11
Работать???:001: какая-то работа на дому, да?
Ага!

Bagira246
28.03.2010, 13:53
Ира, как ты думаешь, могу я сейчас отправить Алекс данные своего загранпаспорта, который еще действующий до 25 мая. Не прикопаются потом в посольстве к ее ваучеру. Ведь визу я буду оформлять уже с новым паспортом, с другими данными. Не знаю что делать. Или отправить данные паспорта ребенка, а мои потом?

kintis
28.03.2010, 14:00
Ира, ты у Алекс не уточняла - отправила она в консульство доки?..

kitya
28.03.2010, 14:51
Ира, как ты думаешь, могу я сейчас отправить Алекс данные своего загранпаспорта, который еще действующий до 25 мая. Не прикопаются потом в посольстве к ее ваучеру. Ведь визу я буду оформлять уже с новым паспортом, с другими данными. Не знаю что делать. Или отправить данные паспорта ребенка, а мои потом?
А у тебя новый паспорт когда будет?
Ира, ты у Алекс не уточняла - отправила она в консульство доки?..
Она написала, что в пятницу не отправила, т.к. Консульство не работало - какой-то праздник у них типа был. Обещала в понедельник мне написать

Bagira246
28.03.2010, 15:55
А у тебя новый паспорт когда будет?

22 апреля, но и старый будет еще действующий

Bagira246
28.03.2010, 15:56
А что нужно отправлять, корме фио, номера и серии паспорта и даты рождения?

kitya
28.03.2010, 16:17
А что нужно отправлять, корме фио, номера и серии паспорта и даты рождения?
Ну так надо будет на новый паспорт и сделать ваучер, наверное. Недолго осталось
Она еще просила адрес

Bagira246
28.03.2010, 16:34
Ну так надо будет на новый паспорт и сделать ваучер, наверное. Недолго осталось
Она еще просила адрес
Домашний адрес в Питере? Странно.

Bagira246
28.03.2010, 16:35
Девочки, вопрос ко всем: а с какой картой и какого банка вы поедете? наличность будете везти или лучше на карточку положить денюжку? И что с мобильной связью думаете?

Bagira246
28.03.2010, 16:40
А как правильно латинскими буквами написать Гражданский проспект?:008:

kitya
28.03.2010, 17:26
А как правильно латинскими буквами написать Гражданский проспект?:008:
Grazhdansky pr.

Sunny24
28.03.2010, 17:52
Девочки, вопрос ко всем: а с какой картой и какого банка вы поедете? наличность будете везти или лучше на карточку положить денюжку? И что с мобильной связью думаете?

Я лучше наличку повезу, ну может карту на всякий пожарный возьму, у меня один раз банкомат карту скушал, теперь боюсь, это случилось в Питере, но всё равно принесло очень много хлопот....

а насчёт мобильной связи, думаю купить местную симку или у них есть карточки с пин-кодом для звонков с обычного телефона, если Евангелия свой предоставит, можно и так, но мобильная связь конечно удобнее

kitya
28.03.2010, 17:58
Домашний адрес в Питере? Странно.
В Ваучере она просто написала, "Санкт-Петербург", но я ей адрес полностью написала
Я лучше наличку повезу, ну может карту на всякий пожарный возьму, у меня один раз банкомат карту скушал, теперь боюсь, это случилось в Питере, но всё равно принесло очень много хлопот....

а насчёт мобильной связи, думаю купить местную симку или у них есть карточки с пин-кодом для звонков с обычного телефона, если Евангелия свой предоставит, можно и так, но мобильная связь конечно удобнее
Карту я беру, но не для банкомата, а для оплаты в магазинах (хотя, думаю, мало где будут брать)
А основное - наличкой

Кьянти
28.03.2010, 18:35
Девочkи, тkните меня носом где вы поkупали билеты?
тоже рассматриваю на август грецию

kitya
28.03.2010, 19:10
Девочkи, тkните меня носом где вы поkупали билеты?
тоже рассматриваю на август грецию
Мы у Чешских авиалиний покупали СПб - Салоники

Bagira246
28.03.2010, 20:01
Grazhdansky pr.
:flower:

Bagira246
28.03.2010, 20:04
А наличку куда прятать?:008: И если звонить с греческой симки, в Питере это будет бесплатный входящий?

kitya
28.03.2010, 20:41
А наличку куда прятать?:008: И если звонить с греческой симки, в Питере это будет бесплатный входящий?
Я особо не прячу. Часть в кошельке, часть где-нибудь в рюкзаке.
А про звонки забыла написать - у меня ноут, так с мужем будем через него болтать. Юля в прошлом году по скайпу звонила. А себе мы купили местные симки для связи друг с другом (на всякий пожарный)
Если ты хочешь по мобильнику звонить домой - есть туристические симки специальные.

*Радость*
29.03.2010, 13:02
Девочки, очень жду расказов о ваших походах в Консульство. Особенно тех, у кого ребенок вписан в загранпаспорт. Или здесь таких нет?

Из новинок этого года (как я поняла): в ваучере должны быть указаны номера паспортов и адреса в СПб, кроме ваучера хозяева присылают в консульство лицензию. Если не так, поправьте меня, пожалуйста.

kitya
29.03.2010, 13:28
Девочки, очень жду расказов о ваших походах в Консульство. Особенно тех, у кого ребенок вписан в загранпаспорт. Или здесь таких нет?

Из новинок этого года (как я поняла): в ваучере должны быть указаны номера паспортов и адреса в СПб, кроме ваучера хозяева присылают в консульство лицензию. Если не так, поправьте меня, пожалуйста.
У меня ребенок вписан
Да, похоже, требуется лицензия.
А насчет адресов - это информация консульства?