Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
девушки ,подскажите пожалуста какие докуметты для визы нужны, что от арендадателя просить для посольства.
спасибо.извините ,если это где-то есть...ткните носом!
Валя, спасибо! Жаль, конечно, что Вы не едете. :(
Мы сейчас не рассматриваем Вурвуру как место, где мы проведем все время отдыха. Если не понравится, посмотрим поблизости что-нибудь еще. У меня такое ощущение, что я еду на край света.
Раньше я все отдыхала в Индии, была в Непале. Все - дикарем. Если интересно отдохнуть в Гоа, могу поделиться информацией и опытом.
про Гоа очень интересно, но я совсем ничего не знаю... Даже про что спрашивать. Может, какие-нибудь отчеты есть почитать для начала?
девушки ,подскажите пожалуста какие докуметты для визы нужны, что от арендадателя просить для посольства.
спасибо.извините ,если это где-то есть...ткните носом!
от арендодателя подтверждение брони(ваучер) и лицензия
Могу за себя сказать
Мы в прошлом году ели много гречи, и за 3 месяца съели вдвоем 7 пачек.
В этом году взяла 6 пачек на 2,5 месяца - явно погорячилась...
Говорю супругу: "Возьму 4 кг гречи (я ее не очень люблю) и два кг овсянки". А он добавляет: "И мешок картошки с тушенкой":support:
А тушенку и правда одну банку беру:)
Bagira246
02.06.2010, 22:25
Ира Bagira, спокойной дороги, всем огроменный привет. И до встречи здесь, надеюсь на отзывы с фотками
Валюшка, огромное спасибо! Сижу на чумоданах:073:.
Ирочка, с Прошедшим тебя!:flower:
Валюшка, огромное спасибо! Сижу на чумоданах:073:.
Ирочка, с Прошедшим тебя!:flower:
Спасибо! Ждем тебя с нетерпением для полного комплекта:065:
Говорю супругу: "Возьму 4 кг гречи (я ее не очень люблю) и два кг овсянки". А он добавляет: "И мешок картошки с тушенкой":support:
А тушенку и правда одну банку беру:)
В Никикти есть супермаркет Масутис, там есть маленький отдел с русскими продуктами, в т.ч. есть гречка. Полтора евро примерно за пачку (не помню, какой вес)
В Никикти есть супермаркет Масутис, там есть маленький отдел с русскими продуктами, в т.ч. есть гречка. Полтора евро примерно за пачку (не помню, какой вес)
Спасибо! В Греции и правда все есть!
Девочки, летевшие ЧСА.
Расскажите, пожалуйста, про особенности посещения дьютика при стыковке в Праге.
ЧСА со стыковкой я уже летала, но на Кипр, т.е. из нешегнена в нешенген, при стыковке терминал не меняла.
Сейчас же придется. Есть ли дьютик в шенгенском терминале и можно ли им воспользоваться, если вылетаешь из Праги в Грецию, т.е. перелет внутри шенгенской зоны? Если можно, хотелось бы сравнения с дьютиком в нешенгенском терминале. Еще интересно, а можно ли будет пронести в самолет алкоголь и косметику, купленные в дьютике нешенгенского терминала.
Девочки, скажите, а какая цена за это удовольствие?
Девочки, скажите, а какая цена за это удовольствие?
Цены разные - зависят от месяца и срока
Правильнее будет написать хозяевам запрос.:flower:
Девочки, какая сейчас погода, напишите, если не сложно :)
Завтра летим на Кассандру, по прогнозу на неделю понижение до 23 :( Как купается при такой температуре?
Да у нас жарища стоит. Вода прогрелась очень. Не думаю, что так уж быстро остынет, чтобы вообще нельзя было купаться
Да у нас жарища стоит. Вода прогрелась очень. Не думаю, что так уж быстро остынет, чтобы вообще нельзя было купаться
Спасибо, радостно слышать, ура:flower: В СПб холодрыга
Уважаемые отдыхающие!:)
Поделитесь впечатлениями от апартов и местечка.
Как пляж? далеко ли до магазинов? хорошая территория для детишек?
В общем стоит на сентябрь бронировать? Очень интересно узнать и о плюсах, и о минусах (ведь без них не бывает!).
Удалось ли посетить дискотеки детские в отеле? Появились ли развлечения для взрослых на пляже?
Может быть видели еще какие-то варианты приличные по проживанию, которые тоже понравились?
Спасибо!
Напишу и сюда.
Девочки, вдруг будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание, есть ли самокаты в продаже в маркетах.
Спасибо.
Уважаемые отдыхающие!:)
Поделитесь впечатлениями от апартов и местечка.
Как пляж? далеко ли до магазинов? хорошая территория для детишек?
В общем стоит на сентябрь бронировать? Очень интересно узнать и о плюсах, и о минусах (ведь без них не бывает!).
Удалось ли посетить дискотеки детские в отеле? Появились ли развлечения для взрослых на пляже?
Может быть видели еще какие-то варианты приличные по проживанию, которые тоже понравились?
Спасибо!
Об этом много писала Валя в начале топика. Особо добавить мне нечего:)
Место спокойное, тихое. Я расцениваю наш отдых как дачный. Пляж шикарный. Развлечений для взрослых на пляже нет, все же это не курортный город.
Из минусов - отсутствие доступа к цивилизации, в т.ч. к большим магазинам. (Маленький есть недалеко с небольшим ассортиментом). Автобусов пока нет. В идеале нужна машина. Хотя хозяева помогают с покупкой продуктов, за что им огромное спасибо.
Из других вариантов проживания очень нравится (со стороны) House Maria
Напишу и сюда.
Девочки, вдруг будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание, есть ли самокаты в продаже в маркетах.
Спасибо.
Не обращала внимания. Великов много, а самокаты не смотрела
Лена, как добралась? Напиши
Не обращала внимания. Великов много, а самокаты не смотрела
Ира, если будет возможность, посмотрите, пожалуйста.
Ира, если будет возможность, посмотрите, пожалуйста.
ОК, когда поедем в Никити, гляну
[QUOTE=kitya;45209524]Об этом много писала Валя в начале топика. Особо добавить мне нечего:)
Место спокойное, тихое. Я расцениваю наш отдых как дачный. Пляж шикарный. Развлечений для взрослых на пляже нет, все же это не курортный город.
Из минусов - отсутствие доступа к цивилизации, в т.ч. к большим магазинам. (Маленький есть недалеко с небольшим ассортиментом). Автобусов пока нет. В идеале нужна машина. Хотя хозяева помогают с покупкой продуктов, за что им огромное спасибо.
Большое спасибо за ваш ответ.
Как вы считаете, Nikiti город побольше, может быть там будет "поживее" с точки зрения время провождения? Дело в том, что я на дачный отдых настроена и даже очень. А вот муж хочет активного отдыха - волейбол, серфинг, велики, детские площадки (ну не для себя конечно, а для детей). Как совместить пока не знаю...
И еще вопрос- а городок Вурвуру тоже тихий и маленький? там пляжи лучше или примерно все одинаково?
Желаю вам спокойного отдыха. Заранее спасибо за ваши комментарии.
Лена, как добралась? Напиши
Ирочка, приветик, добралась на ура, ехали в бизнес классе, Санька на своём месте, полтора часа прспали в самолёте, в машине у Димитрия я тоже вырубилась))) после наших посиделок
Ирочка, я оставила Сшины красные босоножки, помойму они стоят, где мы коляски ставим, а ещё я забыла Сашину серебрянную ложечку и Багиры:(
Как у вас там дела??? как погодка?
всем привет!!!
у меня дп:091:
[QUOTE=kitya;45209524]Об этом много писала Валя в начале топика. Особо добавить мне нечего:)
Большое спасибо за ваш ответ.
Как вы считаете, Nikiti город побольше, может быть там будет "поживее" с точки зрения время провождения? Дело в том, что я на дачный отдых настроена и даже очень. А вот муж хочет активного отдыха - волейбол, серфинг, велики, детские площадки (ну не для себя конечно, а для детей). Как совместить пока не знаю...
И еще вопрос- а городок Вурвуру тоже тихий и маленький? там пляжи лучше или примерно все одинаково?
Желаю вам спокойного отдыха. Заранее спасибо за ваши комментарии.
В Никити очень не понравился пляж. А так все есть - магазины и т.д. Пляж - песок вперемешку с камнями, т.е на полотенце не полежишь.
Вурвуру очень милое место. Но хороший пляж только один и маленький. Помимо этого найти жилье рядом с пляжем нереально - там в основном частные дома.
Ирочка, приветик, добралась на ура, ехали в бизнес классе, Санька на своём месте, полтора часа прспали в самолёте, в машине у Димитрия я тоже вырубилась))) после наших посиделок
Ирочка, я оставила Сшины красные босоножки, помойму они стоят, где мы коляски ставим, а ещё я забыла Сашину серебрянную ложечку и Багиры:(
Как у вас там дела??? как погодка?
всем привет!!!
у меня дп:091:
Не грусти:flower:
Готовься к следующему лету:support:
Спасибо за ваши комментарии.
Переписываюсь с Алекс, но она очень медленно отвечает.
Уточните плз. что значит "студия" из двух помещений?
Обычно студия - это одна комната с кроватью и кухонным уголком. "Two space studio" - что такое?
И еще несколько вопросов:
- действительно ли есть Wi-fi?
- до Ormos Panagias написано 400 м - это какая дорога? пешеходная? с коляской реально ходить?
- в Ormos Panagias какие продукты можно купить?
- далеко ли таверны-кафешки чтобы пообедать?
- на "большой" шопинг за продуктами нужно в Никити или Agios Nikolaos ездить? есть ли автобусное сообщение?
Очень буду признательна за ваши ценные комментарии очевидца.
Спасибо за ваши комментарии.
Переписываюсь с Алекс, но она очень медленно отвечает.
Уточните плз. что значит "студия" из двух помещений?
Обычно студия - это одна комната с кроватью и кухонным уголком. "Two space studio" - что такое?
И еще несколько вопросов:
- действительно ли есть Wi-fi?
- до Ormos Panagias написано 400 м - это какая дорога? пешеходная? с коляской реально ходить?
- в Ormos Panagias какие продукты можно купить?
- далеко ли таверны-кафешки чтобы пообедать?
- на "большой" шопинг за продуктами нужно в Никити или Agios Nikolaos ездить? есть ли автобусное сообщение?
Очень буду признательна за ваши ценные комментарии очевидца.
two space studio - это обычная студия, разделенная перегородкой со шторкой. В одной части - большая кровать, в другой (где кухонный уголок) двухярусная кровать. Размеры комнаты такие же, как и в обычной студии.
1. wi-fi есть, но качество связи очень плохое
2. да, примерно столько. С коляской без проблем. Частнько ходим без коляски, за ручку
3. таверны, кафешки в Ормосе
4. Большой шопинг (хотя понятие большой - относительное) в никити. В А.Николасе больших продуктовых магазинов нет, маленькие супермаркеты как в Ормосе. Но по крайне мере их там не один. Есть фруктовые лавки, bakery, несколько магазинов с одеждой, детскими игрухами и сувенирами. И таверны конечно.
5. Автобусного сообщения нет.
two space studio - это обычная студия, разделенная перегородкой со шторкой. В одной части - большая кровать, в другой (где кухонный уголок) двухярусная кровать. Размеры комнаты такие же, как и в обычной студии.
1. wi-fi есть, но качество связи очень плохое
2. да, примерно столько. С коляской без проблем. Частнько ходим без коляски, за ручку
3. таверны, кафешки в Ормосе
4. Большой шопинг (хотя понятие большой - относительное) в никити. В А.Николасе больших продуктовых магазинов нет, маленькие супермаркеты как в Ормосе. Но по крайне мере их там не один. Есть фруктовые лавки, bakery, несколько магазинов с одеждой, детскими игрухами и сувенирами. И таверны конечно.
5. Автобусного сообщения нет.
Ну вы просто потрясающий человек - терпеливо, внятно, по сотому разу, наверное, отвечаете на вопросы.
Спасибо вам огромное!
Помучаю еще немного:
- есть ли возможность брать велосипеды на прокат?
- если брали авто на прокат, как обстоят дела с детскими креслами?
- ну и самый животрепещущий вопрос - затраты на питание в неделю? я конечно понимаю, что все кушают по-разному, но порядок хотя бы при питании "дома" + 1 раз в неделю в таверне?
Ира, уже 2й год слежу за Вашими передвижениями, и вот и на моей улице наступил такой праздник!!!
вышла я в декрет и следующим лето абсолютно свободна для долгого моря!!!!:support:
Я конечно понимаю, Вы еще из этого отдыха не вернулись, я сама еще вся в отпуске... но вдруг уже думали - собираетесь куданить на след.год?;)
Я начала присматриваться, вот подумываю - Греция или Кипр. На Кипре в мае уже купаться можно - привлекает))).
Или Вы опять на Испанию заглядываться будете?:))
Ну вы просто потрясающий человек - терпеливо, внятно, по сотому разу, наверное, отвечаете на вопросы.
Спасибо вам огромное!
Помучаю еще немного:
- есть ли возможность брать велосипеды на прокат?
- если брали авто на прокат, как обстоят дела с детскими креслами?
- ну и самый животрепещущий вопрос - затраты на питание в неделю? я конечно понимаю, что все кушают по-разному, но порядок хотя бы при питании "дома" + 1 раз в неделю в таверне?
Да, Нелли с мужем брали велик на прокат - точноне помню, но что-то в районе 5 евро в сутки
При аренде авто дают кресла (если попросите). Правда кресла там обычно в ужасном состоянии...Третий вопрос для меня очень сложный. Все зависит от того, сколько человек, как много будете покупать фруктов, и всяческих местных вкусностей - оливки, сладости, сыры, вино, и т.п. У меня в этом году по грубым расчетам (точно не считала) выходит на двоих с ребенком евро 300 в месяц. (в прошлом году - 200). Но я не излишествую...
Ира, уже 2й год слежу за Вашими передвижениями, и вот и на моей улице наступил такой праздник!!!
вышла я в декрет и следующим лето абсолютно свободна для долгого моря!!!!:support:
Я конечно понимаю, Вы еще из этого отдыха не вернулись, я сама еще вся в отпуске... но вдруг уже думали - собираетесь куданить на след.год?;)
Я начала присматриваться, вот подумываю - Греция или Кипр. На Кипре в мае уже купаться можно - привлекает))).
Или Вы опять на Испанию заглядываться будете?:))
Поздравляю:flower::flower::flower: И немного завидую :0070:
Насчет следующего года - хотелок много, но конкретных планов пока нет. К тому же здесь так плохо интернет работает, что ничего не почитать... Так что буду уже дома изучать. Буду рада встречным идеям:support:
Поздравляю:flower::flower::flower: И немного завидую :0070:
Насчет следующего года - хотелок много, но конкретных планов пока нет. К тому же здесь так плохо интернет работает, что ничего не почитать... Так что буду уже дома изучать. Буду рада встречным идеям:support:
спасибо-спасибо!:008:
у меня вот тоже пока глаза разбегаются, ничего конкретного не вырисовывается, начнаю отказываться от Кипра в греческую пользу....что-то мне местность кипрская не нравится....уединения нет, а хочется, чтобы тихо и спокойно с почти дикими пляжами....
Девочки, всем приветик! Только пришла в себя от отдыха и особенно последних его дней;)
Лена, Ира, Ира буду рада встретиться в Питере . Пишите.
у меня вот тоже пока глаза разбегаются, ничего конкретного не вырисовывается, начнаю отказываться от Кипра в греческую пользу....что-то мне местность кипрская не нравится....уединения нет, а хочется, чтобы тихо и спокойно с почти дикими пляжами....
Я была на Кипре три раза и мне там очень нравилось, но потом я посетила Грецию и ...Кипр отошёл на второй план
На Кипре отличный сервис и много развлекух для взрослых, но уж точно не спокойный отдых с ребёнком, туда едут тусоваться и развлекаться и тратить много денег, цены в магазинах на порядок выше греческих
Я начну что-нибудь подыскивать и читать уже по приезду, т.к. здесь интернет очень плохой
Девочки, всем приветик! Только пришла в себя от отдыха и особенно последних его дней;)
Нелли, когда вернусь, найду тебя вконтакте и постучусь:)
Нелли, а что такого было в последние дни, ну ка колись!)))
что я , как всегда, пропустила????
Я тоже буду рада встретится, моё предложение в силе, ждём остальных:014:
На Кипре отличный сервис и много развлекух для взрослых, но уж точно не спокойный отдых с ребёнком, туда едут тусоваться и развлекаться и тратить много денег, цены в магазинах на порядок выше греческих
вот и мне там не понравилось в процессе разглядывания предложений..
Я начну что-нибудь подыскивать и читать уже по приезду, т.к. здесь интернет очень плохой
Вы мысли вслух постарайтесь озвучивать.:008:
Жаль, что Вы уже были в местах, о которых я хочу подумать - Закинф, Халхидики.... Но вдруг вы что-то еще откопаете антиресное:008:, с удовольствием присоедись!
У меня главный приоритет - легкая дорога, не хочу изматываться одна с двумя детьми...
Ира, кстати, подскажите, а где в мае теплее всего вам было - на материке или на островах каких? и в каких числах мая дети/вы начинали купаться?
Нелли, а что такого было в последние дни, ну ка колись!)))
что я , как всегда, пропустила????
Я тоже буду рада встретится, моё предложение в силе, ждём остальных:014:
И хорошо что пропустила, я бы сама пропустила, если б могла. Завтра уезжаю до 25 июля в Эстонию. Так что Лена давай :014::014::014: организуем в августе.:support:
Никто ничего против не имеет?
Valushka-Kvakushka
07.07.2010, 16:41
И хорошо что пропустила, я бы сама пропустила, если б могла.
ну, девчонки, совсем заинтриговали :0019:
вот и мне там не понравилось в процессе разглядывания предложений..
Вы мысли вслух постарайтесь озвучивать.:008:
Жаль, что Вы уже были в местах, о которых я хочу подумать - Закинф, Халхидики.... Но вдруг вы что-то еще откопаете антиресное:008:, с удовольствием присоедись!
У меня главный приоритет - легкая дорога, не хочу изматываться одна с двумя детьми...
Ира, кстати, подскажите, а где в мае теплее всего вам было - на материке или на островах каких? и в каких числах мая дети/вы начинали купаться?
На Закинтос легкая дорога - это только чартером...
На Крите и Закинтосе в мае было примерно одинаково. Здесь во второй половине мая было холодно, дожди зарядили. Но говорят, это просто год такой, что не повезло:(
Детки купались с начала июня и в этом и в прошлом году. Взрослые - с середины мая (кроме этого года)
А насчет будущего лета - не знаю, может лично лучше обсуждать. А то в этом топике вроде не по теме... Но у меня пока конкретных мыслей нет...
И хорошо что пропустила, я бы сама пропустила, если б могла. Завтра уезжаю до 25 июля в Эстонию. Так что Лена давай :014::014::014: организуем в августе.:support:
Никто ничего против не имеет?
Можно и повторить в августе:065:
ну, девчонки, совсем заинтриговали :0019:
Валя, никаких интриг, просто не хочется выносить сор из избы. Просто удивляла нас смена настроения у Евангелии (мягко говоря:008:).
Извиняюсь, что долго не отвечала в личку - интернет очень плохо работал. Евангелия сказала, что все получила:)
Valushka-Kvakushka
07.07.2010, 17:16
Евангелия сказала, что все получила:)
ну и славно, спасибо
Прямо не верится, что вы уже скоро возвращаетесь. Казалось, так долго ждать пока поедете туда, а вот уже и два месяца пронеслись.
Нелли, я не против устроить сходняк в августе))
Как остальные?
Девочки, вы меня совсем запугали Евангелией, может она стала зомби?))) что такое с ней случилось???
она вас совсем запугала, вы даже писать боитесь))))))))))))))))))))
ну и славно, спасибо
Прямо не верится, что вы уже скоро возвращаетесь. Казалось, так долго ждать пока поедете туда, а вот уже и два месяца пронеслись.
Да, время быстро пролетело. От моря так не хочется уезжать:(
Нелли, я не против устроить сходняк в августе))
Как остальные?
Девочки, вы меня совсем запугали Евангелией, может она стала зомби?))) что такое с ней случилось???
она вас совсем запугала, вы даже писать боитесь))))))))))))))))))))
Лена, да что значит боитесь? Смысл выносить на публику какие-то трения во взаимоотношениях и обсуждать здесь людей, которых только мы знаем? Напиши Нелли в личку - может она поделится если захочет;)
Котовасия
07.07.2010, 21:19
Девочки,
можно вас спросить про стоимость такси в Греции?
Собираемся на Халкидики, планируем договориться с владельцем апартов о трансфере из аэропорта до места, хотелось бы как-то понять какие цены....
Спасибо заранее!
Да, время быстро пролетело. От моря так не хочется уезжать:(
Лена, да что значит боитесь? Смысл выносить на публику какие-то трения во взаимоотношениях и обсуждать здесь людей, которых только мы знаем? Напиши Нелли в личку - может она поделится если захочет;)
Ириша, я же так пошутить попыталась:008: видимо неудачно на этот раз:009:
ладно, подожду немножко, при встрече всё мне расскажете, буду долго вас мучить, мне так любопытно:065:
Девочки,
можно вас спросить про стоимость такси в Греции?
Собираемся на Халкидики, планируем договориться с владельцем апартов о трансфере из аэропорта до места, хотелось бы как-то понять какие цены....
Спасибо заранее!
Где-то 1 евро за 1 км
ладно, подожду немножко, при встрече всё мне расскажете, буду долго вас мучить, мне так любопытно:065:
Кстати насчет сходняка - помните, что Багира в августе в Анапе будет?
Котовасия
08.07.2010, 10:58
[QUOTE=kitya;45847434]Где-то 1 евро за 1 км
Ирина, спасибо.
Можно еще вопрос Вам задать, как "аборигенам"?:)
Как у них дела с аптеками? Есть ли стандартные наши лекарства?
[QUOTE=kitya;45847434]Где-то 1 евро за 1 км
Ирина, спасибо.
Можно еще вопрос Вам задать, как "аборигенам"?:)
Как у них дела с аптеками? Есть ли стандартные наши лекарства?
Я не знаю, что значит "стандартные")))
Но вообще в Греции с лекарствами хорошо - по опыту прошлых лет (в этом году, слава Богу, в аптеку не пришлось ходить)- они дешевле даже, на и качество, уверена, лучше (вряд ли здесь подделки есть)
Но все равно все возят с собой аптечку со всем необходимым. Ну а если заболеете (ттт) и врач что-то назначит, купить без проблем можно.
Девочки, мы в Эстонию не едем. Так что готова :014::014::014: в июле тоже.
Ура, скоро встретимся!!!!!!!!!!!!
Котовасия
09.07.2010, 20:54
Ирина, спасибо за ответ!
Ирочка, СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мы вернулись!
Я в шоке от питерской погоды.:010:
С дороги устали. Ехали своим ходом,т.к. Димитрий готов был нас везти самое позднее в 8-9 вечера. Я поехала на автобусе и в отеле остановилась перед самолетом.
Евангелия даже не вышла попрощаться.:065: Типа много работы было. Димитрий нас с Соней расцеловал и посадил в автобус. Просил пригласить на Сонину свадьбу:014:
Я еще с дороги не отошла. Сплю и крыша едет от жары...
Евангелия даже не вышла попрощаться.:065: Типа много работы было.
Ира, Евангелия выбежала через пару минут после того, как вы уехали...
Ира, Евангелия выбежала через пару минут после того, как вы уехали...
Да я вовсе не в упрек :)
Просто наверное пришлось слишком долго мою комнату убирать:046: Ира (Багира), потом сообщи, плиз, сколько часов убирались?:046:
Юля, Маша-то нашлась?
Котовасия
14.07.2010, 10:09
Девочки, скажите, пожалуйста, какими картами связи в Греции вы пользуетесь? Думаю о том, как связь с родиной поддерживать:)
Девочки, скажите, пожалуйста, какими картами связи в Греции вы пользуетесь? Думаю о том, как связь с родиной поддерживать:)
У меня была симка Q, мне муж звонил с домашнего телефона (можно купить карту для дешевых звонков за границу). Мне входящие были бесплатны. Перед поездкой подключилась к Теле2 - деньги улетали очень быстро, т.е. тарифы которые они заявляют, явно не соответствуют действительности
В Греции также можно купить карту для дешевых звонков в Россию со стационарного телефона или автомата.
Девочки, кто недавно получал греческую визу, - подскажите пожалуйста!!!
-Как быстро ее делают, за 4 рабочих дня (включая день подачи) реально?
-Требуют ли предъявить авиабилеты? На сайте визового центра написано "если имеются", значит, можно их не предъявлять?
-Как вообще работает этот визовый центр, они проверяют пакет документов и подсказывают, что дополнить или ошибки там, или просто сдают как принесли?
- у меня забронированы апартаменты, нужен только факс-подтверждение бронирования или тут краем глаза прочитала про какую-то лицензию владельца апартаментов, что это?
Пожалуйста, ответьте, у меня горят все сроки и надо буквально завтра понять, смогу я доки подать или пролетаю :(
Мы в апреле визу получали, в самом консульстве
Valushka-Kvakushka
15.07.2010, 17:14
Девочки, мы вернулись!
С возвращением!
Ира, ждем отзыва по сравнению с предыдущими поездками. В теме, наверное, правда, тусуются только, те, кто там был, но все равно интересно сравнить
море, пляж, дорога, кол-во народа, ну про развлечения и шоппинг понятно все, природа, поездки по окрестностям, ценник конечно, ну какие-то другие впечатления.
Вот думаю, если снова будем собираться в Грецию, стоит ли дергаться в другие места или по сути все похоже.
:0001:
Ну и хоть бы парочку карточек посмотреть:008:
С возвращением!
Ира, ждем отзыва по сравнению с предыдущими поездками. В теме, наверное, правда, тусуются только, те, кто там был, но все равно интересно сравнить
море, пляж, дорога, кол-во народа, ну про развлечения и шоппинг понятно все, природа, поездки по окрестностям, ценник конечно, ну какие-то другие впечатления.
Вот думаю, если снова будем собираться в Грецию, стоит ли дергаться в другие места или по сути все похоже.
:0001:
Отчет писать не буду - в принципе, в топике много информации.
Девочки, если кто желает отчитаться - пишите! Я в первый пост ссылку поставлю. Мои впечатления такие:
Понравилось:
1. Пляж - просто супер, ради него только стоило ехать. Для меня просто идеальный пляж. Песок (у входа в море крупный), нет водорослей, пляж широкий, заход в воду - достаточно быстро глубоко, т.е. не надо долго идти, чтобы окунуться. При этом и детям было нормально. Все равно же они в нарукавниках все время. Единственные минусы - отсутствие душа и туалета. (Туалет, правда был, но очень далеко от того места, где мы обычно загорали.
2. Наличие собственной территории у дома. Т.е. детей можно было спокойно выпустить на улицу, пока занимаешься своими делами.
3. Спокойное место без тусовок и шума по ночам.
4. Наличие микроволновки в комнате и возможности пользоваться стиральной машиной хозяев.
5. Наличие барбекю (частенько лакомились свежей рыбкой на гриле и шашлычками)
Не понравилось:
1. Смотреть в общем-то совсем нечего. В плане достопримечательностей очень бедненько
2. Отсутствие в пешей доступности больших магазинов с хорошим ассортиментом и ценами. Т.е. без машины нечего делать. Хозяева помогали, конечно, но приходилось подстраиваться под их желание и возможность ехать на шопинг.
3. Маленькие комнаты. Было тесновато. Очень маленький холодильник. И это было большой проблемой для меня при условии, что старалась затариваться по полной, когда выдавалась возможность поехать в магазин.
4. Интернет есть, но очень плохой. Можно сказать, что его нет. Для меня это стало огромной проблемой, потому что моя работа связана с интернетом и я не планировала отрываться от дел на время 2-х месячного отпуска. Самое худшее, что хозяева не сочли нужным предупредить о том, что Интернета не будет вообще до июня. Если бы они предупредили (а в переписке я неоднократно подчеркивала важность наличия Интернета для меня), я бы заранее подготовилась – передала бы дела надлежащим образом и пр. В итоге куча денег истрачена на телефонные разговоры с родиной, а ущерб, нанесенный делу сложно измерить(((
Отдельного слова заслуживают хозяева студий. Встретили очень тепло, гостеприимно, с подарками (продукты), угощали традиционными блюдами. Мы также всегда старались приглашать их к столу, когда делали барбекю. Также они устроили для нас несколько небольших экскурсий по Ситонии. В общем, было много общения и возможности ближе познакомиться с Грецией через общение с людьми, чего в предыдущих поездках мне очень не хватало. Однако со временем обнаружились и минусы такого «сближения». Безусловно, у всех людей бывает плохое настроение, проблемы и претензии, но, мне кажется, это не должно выливаться на клиентов. Тем не менее, периодически мы попадали «под горячую руку» и выслушивали нелицеприятные вещи о себе и коллегах по отдыху. Так что обстановка иногда была напряженной, чего, конечно, не хочется на отдыхе.
Валя, в другие места, конечно надо съездить! Греция очень разная. Так что и у нас планов на будущее очень много. Мой предыдущий опыт таков. Крит я практически не видела (сидели на пляже с годовасиком весь май). А на Закинтосе мне природа очень понравилась– фантастически красивые места! И цены на аренду там самые низкие в Греции (по моим ощущениям). Добираться, правда, тяжеловато, но если не спешить и задержаться в Афинах на пару дней (отдохнуть и погулять), то нисколько не тяжелее, чем до Ситонии доехать.
Ну и хоть бы парочку карточек посмотреть:008:
Да особо показывать нечего. Фото пляжа уже было (а это главная достопримечательность, на мой взгляд). Сейчас пороюсь – соседние деревеньки покажу
Еще раз пляж (крупнее теперь)
http://s39.radikal.ru/i083/1007/5a/36c6ea29463e.jpg (http://www.radikal.ru)
Никити, старый город
http://s42.radikal.ru/i098/1007/0d/c0cfba07fb67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1007/41/d34e49312a4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1007/60/88bdadca8c16.jpg (http://www.radikal.ru)
Гора Афон
http://s49.radikal.ru/i126/1007/1f/822ce75d9402.jpg (http://www.radikal.ru)
Вурвуру
http://s50.radikal.ru/i129/1007/4b/966ecf94f60f.jpg (http://www.radikal.ru)
Фантастические пейзажи Вурвуру
http://s57.radikal.ru/i157/1007/5f/0ea05ae97b02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1007/d2/e46e54833dcd.jpg (http://www.radikal.ru)
Агиос Николаос
http://s42.radikal.ru/i095/1007/05/fc51581a7f86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1007/13/7b255dcea2cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Сарти
http://s40.radikal.ru/i090/1007/e7/c45772b805aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Русский монастырь на Афоне
http://s003.radikal.ru/i203/1007/e6/b0edd6631a8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Неос Мармарас днем
http://s003.radikal.ru/i201/1007/b0/052ce758f26e.jpg (http://www.radikal.ru)
и ночью
http://s50.radikal.ru/i128/1007/a8/8b758659b1e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Все в сборе! 7 ребятишек из Питера))
http://s43.radikal.ru/i102/1007/ba/c03c09be51ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Ормос Панагиас
http://s15.radikal.ru/i189/1007/6f/e99879a8515c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1007/fb/8f3d20192475.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1007/e8/4a485d664a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
а в каком месте Ситонии располагался ваш отель?
были в Греции в 2006, изъездили всю Ситонию, классно было.
Valushka-Kvakushka
19.07.2010, 12:57
Ира, большое спасибо за такой подробный и дельный коммент. И за топик и за настроение спасибо, очень приятно с вами общаться. :)
SIBUS`KA
19.07.2010, 15:31
Ира, спасибо за подробный коммент с личными впечатлениями. Поняла, что это местечко не для меня.
Про Лутраки Вы просили отписаться - в двух словах мне очень понравилось, если что-то заинтересует, спрашивайте.
Bagira246
19.07.2010, 16:29
Ира, большое спасибо за такой подробный и дельный коммент. И за топик и за настроение спасибо, очень приятно с вами общаться. :)
Валя, Вангелица и Димитрий вас прекрасно помнят, очень хорошо отзывались о вашей компании. Особенно они запомнили Игоря, вся комната которого (как и у меня:))) была заставлена бутылками с рециной и апелией. Гы. :)
Bagira246
19.07.2010, 16:32
По мне, так это место идеально именно для детского отдыха и для взрослых, которые хотят тишины и уединения. Мне очень понравилась территория дома, очень чистенько, много цветов и красивая зеленая травка, детская площадка ну, и море, бесспорно, просто великолепное, когда штиль видно как плавают у самого берега стаи рыбок.
Валечка, взаимно:flower:
Вам тоже огромное спасибо, что не жалели время на нас, когда мы только готовились к поездке
Ира, спасибо за подробный коммент с личными впечатлениями. Поняла, что это местечко не для меня.
Про Лутраки Вы просили отписаться - в двух словах мне очень понравилось, если что-то заинтересует, спрашивайте.
Да конкретных вопросов нет, сложно так спрашивать, когда совсем ничего не знаешь. А отчет или фото где-нибудь есть?:008:
Bagira246
19.07.2010, 19:44
Когда я летела в Салоники, в Праге познакомилась с тетей, которая летела в Афины, на курорт Лутраки.Очень хвалила. Она летела в отель 5 звезд, с завтраками за 40 евро в сутки за номер дабл. Рассказывала, что там очень классный курорт, вечером очень весело и СПА процедуры стоят копейки. Этот курорт знаменит своими минеральными источниками.
Valushka-Kvakushka
20.07.2010, 09:43
Валя, Вангелица и Димитрий вас прекрасно помнят, очень хорошо отзывались о вашей компании. Особенно они запомнили Игоря, вся комната которого (как и у меня:))) была заставлена бутылками с рециной и апелией. Гы. :)
Ой, ну я ему передам, он обрадуется. Он с дочкой кстати собирается вроде бы в сентябре ехать, так что еще налюбуются :014:
Ира-Bagira, как отдых-то удался?:057:
Девочки, а у Пантелеймона-то останавливался кто-то иль нет? Как там?
А вот еще совсем не в тему, но все же. Мне прислали флаер на скидку 15% на Цирк дю Солей, мож кому надо, скину в личку.
Bagira246
22.07.2010, 01:03
Ира-Bagira, как отдых-то удался?:057:
.
Нет, Валюшка, твоим обещанием не суждено было сбыться. Отдыхала только так :105::)) Но отдыхом я очень довольна, компания подобралась отличная, и мы прекрасно проводили время.
SIBUS`KA
22.07.2010, 22:37
Да конкретных вопросов нет, сложно так спрашивать, когда совсем ничего не знаешь. А отчет или фото где-нибудь есть?:008:
Не, отчеты писать не умею совсем. Чуть посвободнее буду, здесь напишу кратенько о впечатлениях.
Когда я летела в Салоники, в Праге познакомилась с тетей, которая летела в Афины, на курорт Лутраки.Очень хвалила. Она летела в отель 5 звезд, с завтраками за 40 евро в сутки за номер дабл. Рассказывала, что там очень классный курорт, вечером очень весело и СПА процедуры стоят копейки. Этот курорт знаменит своими минеральными источниками.
Ну...про веселье я бы поспорила.
Конечно там не скучно вроде бы, но пьяные и прилипчивые греки с пятницы до воскресенья утомляют как-то...Мы там познакомились с русскими-украинцами, они живут в Лутраки 10 лет и держат свою сувенирную лавочку, так они нам ТАКОГО понарассказывали :010:
Bagira246
23.07.2010, 00:53
Мы там познакомились с русскими-украинцами, они живут в Лутраки 10 лет и держат свою сувенирную лавочку, так они нам ТАКОГО понарассказывали :010:
а с этого места поподробнее......:))
Bagira246
23.07.2010, 12:16
Девочки, а у Пантелеймона-то останавливался кто-то иль нет? Как там?
Из наших никто, но у него как и у всех полный аншлаг, полный двор машин. Дворик так себе, Евангелия вне конкуренции. Потому как если дом навороченнее, то территория не очень хорошо огорожена, если и дом и территория шикарные, то место опасное для детей (обрыв).
Котовасия
23.07.2010, 13:30
Девочки, скажите, пожалуйста, в аппартах в Греции есть ли полотенца или с собой везти нужно?
Bagira246
23.07.2010, 14:34
Девочки, скажите, пожалуйста, в аппартах в Греции есть ли полотенца или с собой везти нужно?
Нам выдавали по комплекту на человека: большое, среднее и маленькое для ног. Пляжное можно купить на месте за 5 евро или специальную бамбуковую пляжную подстилку от 2 до 3,5 евро.
Не, отчеты писать не умею совсем. Чуть посвободнее буду, здесь напишу кратенько о впечатлениях.
Будет интересно! Как обычно - пляжи, отдых с детьми, достопримечательности и пр.:)
Девочки! Нужны данные с полей!!! Подскажите, почем в Греции нынче апартаменты? Если вот взять просто и приехать сейчас. Заранее всем спасибо за ответ.
Мы уже вернулись с полей:(
А в разгар сезона, думаю, не так просто будет сходу найти апарты. Надежнее, на мой взгляд, запросы порассылать
Котовасия
27.07.2010, 14:13
Девочки, скажите, пожалуйста, какие продукты везли в Грецию отсюда?
спасибо заранее
То, что вам нужно, а там не найти. У каждого свой список. Но крупы обычно везут все - гречку, пшено и пр. Детские каши, если кто ест, смеси свои.
Мы уже вернулись с полей:(
А в разгар сезона, думаю, не так просто будет сходу найти апарты. Надежнее, на мой взгляд, запросы порассылать
Спасибо. Но вопрос не в найти-не найти, а какая средняя цена.
Valushka-Kvakushka
28.07.2010, 18:36
Спасибо. Но вопрос не в найти-не найти, а какая средняя цена.
Ну прям как в том анекдоте :046:
-Петька, приборы...?
-150...
-Чего 150?
-А чего приборы?
Ну неужели вы не понимаете, что не бывает средней температуры по больнице. Начнем с количества человек, а дальше еще мульон факторов... Не говоря про то, что девочки все арендовали сильно заранее, на большие сроки и цену им давали не посуточно, а на весь период. Так что среднее будет уж сильно пальцем в небо...
Минимум, я вам могу сказать - 40-50 евро в сутки, двух-трехместная студия, 500-800 м от моря, дурацкий поселок - август месяц...:001:
Bagira246
28.07.2010, 18:50
Валя, а ваши друзья опять к Евангелии в сентябре намылились? А вы еще куда-нить поедете?
Котовасия
29.07.2010, 18:28
Девочки, отдыхающие сейчас в Греции!!
Скажите, пожалуйста, что там происходит в отношении забастовки грузо-перевозчиков топлива?
Спасибо заранее
Valushka-Kvakushka
29.07.2010, 18:55
Валя, а ваши друзья опять к Евангелии в сентябре намылились? А вы еще куда-нить поедете?
Да, вроде намылились, хотя Игорь у нас любит, чтоб я за него всей организацией занималась. А сами мы едем в сентябре на Майорку... Дорого получается и не уверена, что будет лучше, потому как я люблю более уединенный отдых, а там мне кажется очень загруженные курорты. Но, девочки, похвастаюсь вам, едем мы с Мамой моей, уже поэтому отдых будет удачным :0075:
Девочки, отдыхающие сейчас в Греции!!
Скажите, пожалуйста, что там происходит в отношении забастовки грузо-перевозчиков топлива?
Спасибо заранее
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484778&postcount=8373
Bagira246
30.07.2010, 00:25
Да, вроде намылились, хотя Игорь у нас любит, чтоб я за него всей организацией занималась. А сами мы едем в сентябре на Майорку... Дорого получается и не уверена, что будет лучше, потому как я люблю более уединенный отдых, а там мне кажется очень загруженные курорты. Но, девочки, похвастаюсь вам, едем мы с Мамой моей, уже поэтому отдых будет удачным :0075:
Здорово!
Ради присутствия рядом мамы, я еду в Анапу в августе.:))
Котовасия
30.07.2010, 11:18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46484778&postcount=8373
Катёнка, спасибо за ссылку.
Уже даже и не знаю, что делать с поездкой...:(
Valushka-Kvakushka
30.07.2010, 11:44
Катёнка, спасибо за ссылку.
Уже даже и не знаю, что делать с поездкой...:(
Не париться и ехать, вы же в разделе "я сам", а значит любите неизведанное и приключения, будет хоть о чем рассказать :010:
Valushka-Kvakushka
30.07.2010, 12:09
Здорово!
Ради присутствия рядом мамы, я еду в Анапу в августе.:))
Ну, Иришка, ты герой. В Анапу - это ж каторга, а уж после Ливрохио...
proof link (http://www.runewsweek.ru/country/35416/)
В 2006 мы ездили в Грецию, а в 2007 как-то было мало денег и Мама меня сагитировала в Лазаревское поехать в августе. Я все забронировала, билеты, квартиру на месяц, летела ради экономии через Москву, мама на поезде ради экономии из Челябинска 3 дня парилась. Короче мы туда приехали, там такой мрак, что я на 5 день помчалась на вокзал, купила билеты и мы с дочей умотали назад. Мама мне до сих пор припоминает и говорит, что я одна радоваться жизни не умею..., а там все такие веселые и довольные.
Ну надеюсь, что в Анапе вы в хорошем месте окажетесь... Там я так поняла, приличных мест много, но их надо знать и они часто огорожены, так что надо еще и знать, как туда пройти.
Bagira246
30.07.2010, 13:34
Это все случайно вышло: я купила билеты за 5000 тыщ на меня и ребзя туда-обратно Авиановой и пошло-поехало...:)) Сняли квартиру в центре Анапы у пляжа, в 1,5 раза дороже чем Евангелия. Фотки пляжа уже видела в инете, в ужасе:001:И на Лифрохио хоть деньги тратить некуда было, на пляже только пончики:), а в Анапе.........:001:только успевай отстегивать. Но все равно это лучше, чем на даче сидеть со свекровью.:091:
Ира, как-то мрачно((
Недавно по телику рассказывали про российские курорты - там загорать можно только стоя, лечь негде:001:
Хотя в августе и в Греции наверное так же будет
Bagira246
30.07.2010, 17:46
Ира, как-то мрачно((
Недавно по телику рассказывали про российские курорты - там загорать можно только стоя, лечь негде:001:
Хотя в августе и в Греции наверное так же будет
Меня это абсолютно не пугает!!!!!:080::080::080: Ура!!!! Скоро снова на море!!!
Bagira246
30.07.2010, 18:03
Тем более, я ж на месяц еду, в сентябре уже не будет такой толпы, дети уедут в школы и садики. И в любом случае, можно будет поменять место пребывания на такое же уединенное и тихое как Ливрохио, но я хочу шума и тусы на этот раз!!! :028::075::072::090::057::007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.