Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Знаю,что Blue Dolphin Sargani 3* считается просто великолепным отелем для отдыха с детьми,там огромная зеленая территория, и он,вроде,уже 4*.
Ну огромной территорию бы я не назвала:)) Небольшой, очень уютный отель. находится в тихом месте. До ближайшего поселка 1 км пешочком.
Но, когда мы туда ездили с мелким в возрасте 1,4 года, мне его на ужин очень сложно кормить было. И питался он в основном после ужина в номере йогуртами и разводными кашами. Это было два года назад.
ЗемаЛелик
16.04.2010, 00:38
Девочки,а уже все определились с перелетом???? Все летят с детьми и с пересадкой в праге??? Просто вот я это к чему,ну что то мне совсем не хочется с детем скакать с пересадками...)))))))))))))))
Вот что то ну никак не могу для себя решить этот вопрос.причем хочу из питера в салоники прямым рейсом,ну за 17-19 т. р билет найти,но никак.))))))))))))))))))))
У "России" смотрели?
Мы все Чешскими летим с пересадкой
Девочки,а уже все определились с перелетом???? Все летят с детьми и с пересадкой в праге??? Просто вот я это к чему,ну что то мне совсем не хочется с детем скакать с пересадками...)))))))))))))))
Вот что то ну никак не могу для себя решить этот вопрос.причем хочу из питера в салоники прямым рейсом,ну за 17-19 т. р билет найти,но никак.))))))))))))))))))))
позвоните в Солвекс, я знаю девушку, которая летит чартером до Салоников, покупала у них билеты. Быстро и комфортно. Я сама хотела, но для меня 500 евро на 4 недели это дорого слишком. Может цены изменились конечно, позвоните уточните.
Manjasha
17.04.2010, 00:45
Присоединяйтесь к нам;)
Год назад была на п-ве Кассандра, отель Кассандра Пэлэс 4*, один из лучших отелей на Кассандре, мне всё очень понравилось....
Знаю,что Blue Dolphin Sargani 3* считается просто великолепным отелем для отдыха с детьми,там огромная зеленая территория, и он,вроде,уже 4*.
Ну огромной территорию бы я не назвала:)) Небольшой, очень уютный отель. находится в тихом месте. До ближайшего поселка 1 км пешочком.
Но, когда мы туда ездили с мелким в возрасте 1,4 года, мне его на ужин очень сложно кормить было. И питался он в основном после ужина в номере йогуртами и разводными кашами. Это было два года назад.
Девочки!!!
спасибо всемза отзывы!!!:flower::flower::flower:
вроде мы определились...держим кулаки, ждем подтверждения брони:091:
кстати, о Кассандре Пэлес...этим летом были случаи воровства из сейфов в номерах отеля:ded::010: понимаю, что нигде от такого никто не застрахован (ттт), но по отзывам это там бывает с завидной регулярностью....:005: (не утверждаю!!, за что купила, за то и продаю (с) т.е. перессказываю отзывы отдыхавших в разные периоды:008::008::008:). В общем, побоялись мы туда...:008: хотя, может и зря побоялись;):flower:
luchinka
17.04.2010, 03:51
Прочитайте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366649&postcount=187 Что же, кто как хочет, так и трактует? Это же беспредел? Нужно в Пулково узнавать, что они делают с вписанными детьми!
У меня подруга с ребенком летела в конце марта из Внуково - никаких проблем не было. Ребенок вписан в паспорт, фото есть. Вписывала в декабре или январе.
Котовасия
17.04.2010, 12:51
Девочки,
хотела бы поехать с ребенком на Халкидики с 10 июня на месяц, но есть сомнения по поводу температуры воды в июне: прогреется ли она к этому времени?
Если были уже в Греции в этот период, напишите, пожалуйста, как там с водой. Или лучше поехать во второй половине августа? (хотя садик пропускать не очень хочется...).
Спасибо заранее!
У меня подруга с ребенком летела в конце марта из Внуково - никаких проблем не было. Ребенок вписан в паспорт, фото есть. Вписывала в декабре или январе.
я так поняла, почитав по ссылкам, что тут проблема в пограничниках Шереметьево:073:
начала очковать - мы то в этом году летим через Шереметьево:005:
Девочки,
хотела бы поехать с ребенком на Халкидики с 10 июня на месяц, но есть сомнения по поводу температуры воды в июне: прогреется ли она к этому времени?
Если были уже в Греции в этот период, напишите, пожалуйста, как там с водой. Или лучше поехать во второй половине августа? (хотя садик пропускать не очень хочется...).
Спасибо заранее!
Думаю, вторая половина августа - не лучший вариант, жарко, много народу и дорого.
В июне наших детей не вытащить из воды было. Просто выбирайте место, где мелкий заход в море
SIBUS`KA
17.04.2010, 14:07
Прочитайте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366649&postcount=187 Что же, кто как хочет, так и трактует? Это же беспредел? Нужно в Пулково узнавать, что они делают с вписанными детьми!
Если узнаете, напишите пожалуйста :091: Сейчас сайт Пулково не работает :(
luchinka
17.04.2010, 14:19
Если узнаете, напишите пожалуйста :091: Сейчас сайт Пулково не работает :(
Здесь телефоны для справок http://www.expressaero.ru/pulkovo/pulkovo_spr.html
Пограничный контроль
Аэровокзал «Пулково-1» +7 (812) 704 34 17
Аэровокзал «Пулково-2» +7 (812) 704 34 22
я так поняла, почитав по ссылкам, что тут проблема в пограничниках Шереметьево:073:
начала очковать - мы то в этом году летим через Шереметьево:005:
Шереметьево, Домодедово, Пулково и т.д. - пограничная служба - это одна структура. И если бумага есть, то она действует везде (без разницы как аэропорт называется) или шерем. погранцы самодеятельностью занимаются. Тогда надо иметь разъяснительный документик и если понадобится, то показать его (как с разрешением на вывоз ребенка...)
Надо эту страничку распечатать и с собой взять
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
SIBUS`KA
17.04.2010, 15:24
Пограничный контроль
SIBUS`KA
17.04.2010, 15:46
Потрясающе :010: Дозвонилась до Пулково, диалог состоялся следующий:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возникнут ли проблемы с выездом ребенка (8 лет) за границу, если он вписан в паспорт родителей, фото вклеено, паспорт выдан был 4 года назад и действует еще год? Виза у ребенка самостоятельная.
- Читайте ФЗ № 114 о порядке въезда и выезда
- Читала. В законе указано, что каждый выезжающий должен иметь паспорт, но на сайте УФМС есть разъяснение, что несовершеннолетние дети должны иметь свой паспорт, однако это правило не действует, если дети вписаны до 16.03.2010 года. На практике уже несколько семей столкнулись с тем,что ребенка не пропустили. Дайте пожалуйста разъяснения.
- Я не готов Вам ответить на этот вопрос, я в этом вопросе не компетентен.
Вот так работает Пулково. :010: Так что вопрос остается открытым. А может кто-нибудь знает их электронную почту? На сайте только почта для бронирования билетов.
Даже если по телефону что-то скажут, то официальную бумагу от них не получим.
А телефонный разговор к делу не пришьешь
Можно на сайте УФМС задать вопрос - правомерны ли такие действия погранцов
В прошлом году задавала насчет детских фото в паспорте - игнор полный
Девочки, как думаете, вулкан успокоится до нашего отъезда?:091:
Вот что мне Алекс написала по поводу того, как добираться из Салоников. Вешаю ссылку на этот пост на первую страницу (чтобы не потерять). Так что выбирайте, кому что удобнее
I called the bus station and they told me that the time tables will not change until the end of May. So you can either get the 09.15 bus to Nikiti or the 11.15 bus to Agios Nikolaos (it is closer to us) which costs 10.40 Euros. You have to take a taxi from the airport and ask the driver to take you to the Halkidiki bus station. In that case remember to note you are going to Halkidiki bus station, because it is different from the general bus station, which is at the other side of the city.
I can also arrange a taxi to pick you up at the airport (it costs 110 Euros). I can also ask my father to pick you up at the airport (it will cost 60 Euros, which is the gas cost). If you drive, i can also ask for a car from some car rental, but i am not sure if there is a baby seat.
SIBUS`KA
17.04.2010, 23:44
Даже если по телефону что-то скажут, то официальную бумагу от них не получим.
А телефонный разговор к делу не пришьешь
Потому и ищу адрес электронной почты, чтобы в случае чего бАмажкой в лицо негодным погранцам :015: Распечатка с УФМС это хоть что-то, но все-равно боязно как-то, может запариться и официальное разъяснение от УФМС получить? Например, написать им письмо официальное и дождаться ответа....если он будет конечно.
SIBUS`KA
17.04.2010, 23:49
Девочки, как думаете, вулкан успокоится до нашего отъезда?:091:
Я то 16.06. еду и то появляются мысли - а вдруг....Сегодня вот и Рузине в Праге закрыт до 12:00 18.04. Будем надеятся :051:
jchertova
19.04.2010, 12:40
Мама Лена ))) а вы восколько 11 мая выезжаете и во сколько приезжаете ? мы с Юлей выезжаем 10 мая а прилетаем ночью 11 мая в 3 часа... вы с нами тем же рейсом или нет? как будем добираться до места? вы получали письмо от Алекс??
Мама Лена ))) а вы восколько 11 мая выезжаете и во сколько приезжаете ? мы с Юлей выезжаем 10 мая а прилетаем ночью 11 мая в 3 часа... вы с нами тем же рейсом или нет? как будем добираться до места? вы получали письмо от Алекс??
Мама Жанна:)):046: да, я получила письмо, ещё ничего не успела ответить, только прочитала
мы прилетаем 10-го днём, так что не вместе будем лететь и добираться, к сожалению...
Я планирую договориться о трансфере с папой Алекс, на автобусах не хочу с малюткой, на такси слишком дорого......
А вы с Юлей как думаете добираться?
Пограничный контроль
Позвонила я по этим телефонам:001: Мне грубо ответили ,что это мне не справочная служба и куда обращаться он понятия не имеет.
Ира!!!!:support::support: Я буду ждать твоего поста о том как ты выехала и удачно добралась то места проживания! Надеюсь вулкан даст нам всем уехать и вернуться без проблем.Буду держать за тебя кулачки.
Спасибо! Уверена, что все будет в порядке.
Девочки, думаем только все в позитивном ключе все вместе!!! Мысли материальны!
Спасибо! Уверена, что все будет в порядке.
Девочки, думаем только все в позитивном ключе все вместе!!! Мысли материальны!
:flower: Точно!!!!! Всё у нас получится и будет очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА БУДЕТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
jchertova
19.04.2010, 16:12
Мама Жанна:)):046: да, я получила письмо, ещё ничего не успела ответить, только прочитала
мы прилетаем 10-го днём, так что не вместе будем лететь и добираться, к сожалению...
Я планирую договориться о трансфере с папой Алекс, на автобусах не хочу с малюткой, на такси слишком дорого......
А вы с Юлей как думаете добираться?
мы тоже хотим договориться с папой Алекс, надеюсь, что они не откажут!
мы тоже хотим договориться с папой Алекс, надеюсь, что они не откажут!
Жанна, я написала Алекс насчет машины. Посмотрим что ответит.
Из расчета - 2 мамы с детьми на руках, 2 больших чемодана+2 чумодана поменьше (или сумки)+2 маленьких рюкзачка (или 1 рюкзачок+1 сумка):065:
Жанна, я написала Алекс насчет машины. Посмотрим что ответит.
Из расчета - 2 мамы с детьми на руках, 2 больших чемодана+2 чумодана поменьше (или сумки)+2 маленьких рюкзачка (или 1 рюкзачок+1 сумка):065:
Гы-Гы, багажник веревочкой будут привязывать:))
jchertova
19.04.2010, 18:00
Гы-Гы, багажник веревочкой будут привязывать:))
а кстати, какой лимит у нас на багаж в чешских авиалиниях?
и что с билетом ? просто распечатать электронный (тот что прислали) и показать в аэропорту ? или чтото нужно еще ?
Так вроде 20 кг, как и везде
По электронному билету надо будет посадочный талон в аэропорту распечатать
А вообще, надо на сайте почитать - как у них там, можно ли через интернет зарегиться
SIBUS`KA
19.04.2010, 20:12
Так вроде 20 кг, как и везде
По электронному билету надо будет посадочный талон в аэропорту распечатать
А вообще, надо на сайте почитать - как у них там, можно ли через интернет зарегиться
Я пару недель назад почитала :)), и вот нашла интернет-регистрация (http://www.csa.cz/ru/portal/online_services/internet_check_in.htm)
По весу - 20 кг и по детскому билету также (у меня ребенку 8 лет). Это даже в элетр. билете написано.
а кстати, какой лимит у нас на багаж в чешских авиалиниях?
и что с билетом ? просто распечатать электронный (тот что прислали) и показать в аэропорту ? или чтото нужно еще ?
Очень надеюсь, что машина побольше, чем у Сарантиса будет:046: Одно дело 5 км до Циливи сидеть на чемодане, а вот 100 км - это жестко:065:
Я пару недель назад почитала :)), и вот нашла интернет-регистрация (http://www.csa.cz/ru/portal/online_services/internet_check_in.htm)
Ну вот и отличненько. Скоро буду изучать
В прошлом году мы летали ЧСА в Ларнаку через Прагу. Увы, зарегистрироваться он-лайн было нельзя, если вылет из СПб.
С багажом в этой авиакомпании жестко. Общий лимит нормальный, НО... Не должен один чемодан весить более 20 кг, даже если Вы летите вдвоем и он один на двоих. Правда, девочки с форума говорили, что все-таки объединять багаж как-то возможно и им даже удавалось это сделать, но у меня опыт противоположенный. В Ларнаке пришлось перепаковывать чемоданы в аэропорту :( И в питерском представительстве ЧСА мне ответили, что объединять багаж нельзя
И вообще, советую почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063243&highlight=%F7%E5%F8%F1%EA%E8%E5&page=2
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=80119
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=109627
SIBUS`KA
19.04.2010, 23:27
И вообще, советую почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063243&highlight=%F7%E5%F8%F1%EA%E8%E5&page=2
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=80119
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=109627
Спасибо за ссылки :flower:, ушла читать
У Финнейра та же фигня с багажом. Профсоюзы не спят:073:
Девочки, пытаюсь заполнить анкету, на сайт консульства видимо мне уже не попасть никогда.
п.23 что пишем, надо ли?
п.31 Надо указать адрес гостиницы, я его вообще не знаю:support: Ира что сюда писала?
Может только у меня не открывается сайт консульства сейчас и вообще никогда?
jchertova
20.04.2010, 12:31
девочки, так что же - если мы едем с детём.. то все равно нужно два чемодана по 20 кг.. и нельзя один 25кг??что делать то? это же совсем каюкнуться. на руках ребенок, коляска, сумка, рюкзак и еще два чемодана???!!((((((((((((
Девочки, пытаюсь заполнить анкету, на сайт консульства видимо мне уже не попасть никогда.
п.23 что пишем, надо ли?
п.31 Надо указать адрес гостиницы, я его вообще не знаю:support: Ира что сюда писала?
п.23 - это что?
адрес я написала, как на сайте
EVANGELIA'S FAMILY HOUSE
Agios Nikolaos (Livrohio)
Sithonia
Halkidiki
А сайт консульства ни у кого не открывается
девочки, так что же - если мы едем с детём.. то все равно нужно два чемодана по 20 кг.. и нельзя один 25кг??что делать то? это же совсем каюкнуться. на руках ребенок, коляска, сумка, рюкзак и еще два чемодана???!!((((((((((((
Мы так и ездим. Еще не каюкнулись:)
Ребенок (слава Богу, на ногах :))), чемодан, сумка, коляска, рюкзак, ноут. Иногда еще пакет с тем, что не поместилось в рюкзак, но нужно в дороге
Проблема в том, как чемоданы взвешивать там...
Может только у меня не открывается сайт консульства сейчас и вообще никогда?
Этот сайт уже как минимум неделю не открывается :(
Кстати, девочки, если у кого остался телефонный номер Консульства для записи на подачу документов, пожалуйста, поделитесь:091: У меня остался записанным только номер факса для подтверждений.
Этот сайт уже как минимум неделю не открывается :(
Кстати, девочки, если у кого остался телефонный номер Консульства для записи на подачу документов, пожалуйста, поделитесь:091: У меня остался записанным только номер факса для подтверждений.
В греческом топике 2008 года он есть на первой странице
Насколько я поняла, в чешском офисе отвечают, что объединять багаж можно (до 32 кг), если билеты в рамках одной брони. Это в теории.
На практике большинство желающих так сделать, обламывалось:(
Мне, кстати, в питерском офисе ЧСА в прошлом году ответили, что нельзя так делать. Про позицию чехов я уже позднее узнала. Про нее, я так понимаю, большинство сотрудников ЧСА по факту не знают.
Так что выбирать Вам: сразу упаковывать вещи по принципу не более 20 кг на чемодан или рисковать, если что, перепаковываться прямо в аэропорту.
В греческом топике 2008 года он есть на первой странице
Спасибо, нашла!:flower:
Bagira246
21.04.2010, 15:35
В прошлом году мы летали ЧСА в Ларнаку через Прагу
Скажите, а Вы багаж тягали туда-сюда или как сдали в Питере,так и получили только в Ларнаке?
вопрос про погоду. В середине мая, как там купаться уже можно?
SIBUS`KA
21.04.2010, 19:11
Скажите, а Вы багаж тягали туда-сюда или как сдали в Питере,так и получили только в Ларнаке?
Извините, я не InCloud, но отвечу, что мне удалось узнать по этому поводу. Я звонила в Чешские авиалинии, спрашивала. У нас перелет выглядит так:
Спб-Прага рос. авиалинии
Прага-Афины чеш.авиалинии
Все билеты куплены у чехов.
Мне ответили, что багаж Вы сдаете в СПб и получаете только в Афинах. "Перемещение багажа будет не Ваша проблема" :))
Bagira246
21.04.2010, 19:53
Извините, я не InCloud, но отвечу, что мне удалось узнать по этому поводу. Я звонила в Чешские авиалинии, спрашивала. У нас перелет выглядит так:
Спб-Прага рос. авиалинии
Прага-Афины чеш.авиалинии
Все билеты куплены у чехов.
Мне ответили, что багаж Вы сдаете в СПб и получаете только в Афинах. "Перемещение багажа будет не Ваша проблема" :))
Спасибо на добром слове!!!:080::080::080:
Про багаж уже ответили. Сдается в СПб и получается в конечном пункте. Регистрация на оба рейса тоже единая - у стойки ЧСА вне зависимости от того, кто именно оператор рейса.
Правда, нас прошлым летом в Пулково на рейс Прага-Ларнака зарегистрировать не смогли, не получалось что-то у девушки в системе сделать, так что мы в Праге зарегистрировались, как только прилетели, а потом уже пошли гулять до вечера :)
На обратном пути при регистрации в Ларнаке нам на рейс Прага-СПб не смогли дать те места, которые мы просили. Тоже система что-то не позволяла выбрать, хотя на этот раз нас зарегистрировали. В Праге мы снова подходили к стойке регистрации и нам там поменяли места на желаемые.
Мы, кстати, в этом году тоже летим ЧСА(+Россия) СПб-Прага-Афины и обратно :)
И в прошлом году рейс в Прагу выполняла Россия. Россия при перелете кормит бутербродами, учтите, кому актуально. Чехи на обратном пути (Прага-СПб) кормили горячим.
Я то 16.06. еду и то появляются мысли - а вдруг....Сегодня вот и Рузине в Праге закрыт до 12:00 18.04. Будем надеятся :051:
Кажется, мы будем попутчиками:014:
У нас тоже вылет должен быть 16.06: СПб-Прага-Афины.
вопрос про погоду. В середине мая, как там купаться уже можно?
Я на это рассчитываю:)
SIBUS`KA
21.04.2010, 23:13
Кажется, мы будем попутчиками:014:
У нас тоже вылет должен быть 16.06: СПб-Прага-Афины.
:080::080::080:Здорово, мы вылетаем утром и весь день будем в Праге.
Маша (Sapempa) - как у вас дела?
mishulka
22.04.2010, 15:23
как добраться до Миконоса? из Питера? Может кто знает. как там с гостиницами?
:080::080::080:Здорово, мы вылетаем утром и весь день будем в Праге.
Как я поняла, мы в Вами в одном самолете туда летим. Точнее, в одних и тех же самолетах. Утром совместный рейс ЧСА-Россия (выполняет Россия) в Прагу, а вечером ЧСА в Афины.
Ох, только бы самолеты летали...
День в Праге - это здорово. Мы таким образом уже летали в прошлом году, только в Ларнаку.
Правда, Вы вроде бы с ребенком летите, если я ничего не путаю?
По опыту могу сказать, что весь день на ногах + ночной перелет потом - утомительно даже для взрослых. Конечно, мы весь день действительно на ногах провели, пытались успеть посмотреть Прагу по максимуму.
как добраться до Миконоса? из Питера? Может кто знает. как там с гостиницами?
Перелет до Афин, потом из Афин - местными авиалиниями.
SIBUS`KA
22.04.2010, 21:30
Как я поняла, мы в Вами в одном самолете туда летим. Точнее, в одних и тех же самолетах. Утром совместный рейс ЧСА-Россия (выполняет Россия) в Прагу, а вечером ЧСА в Афины.
Ох, только бы самолеты летали...
День в Праге - это здорово. Мы таким образом уже летали в прошлом году, только в Ларнаку.
Правда, Вы вроде бы с ребенком летите, если я ничего не путаю?
По опыту могу сказать, что весь день на ногах + ночной перелет потом - утомительно даже для взрослых. Конечно, мы весь день действительно на ногах провели, пытались успеть посмотреть Прагу по максимуму.
Ну для того, чтобы все-таки понять одним рейсом летим или нет...наш рейс из Петербурга OK 4889 U. Самолеты думаю все же полетят.
Я лечу с дочей (8 лет) и подругой (папа наш пусть работает), доча у меня великая путешественица, надеюсь, что выдержит этот тяжелый перелет.
Маша (Sapempa) - как у вас дела?
Ирина, сегодня определились наконец-то с нашим accomodation. Но увы, ни Алекс, ни мы не смогли найти подходящее нам и по цене и по продолжительности жилье рядом с Вами. :(Поэтому мы будем отдыхать в поселке Вурвуру. Но это ведь совсем рядом :080: Надеюсь на встречу с вашей дружной компанией!!!
Попутно вопрос, что должен прислать мой Астерикс в консульство для получения визы?
Bagira246
22.04.2010, 23:42
Ирина, сегодня определились наконец-то с нашим accomodation. Но увы, ни Алекс, ни мы не смогли найти подходящее нам и по цене и по продолжительности жилье рядом с Вами. :(Поэтому мы будем отдыхать в поселке Вурвуру. Но это ведь совсем рядом :080: Надеюсь на встречу с вашей дружной компанией!!!
Попутно вопрос, что должен прислать мой Астерикс в консульство для получения визы?
А с Пантелеймоном не удалось договориться?
Девочки, Греческое консульство находится по адресу Чернышевского д.17, правильно?
В Вурвуру я изначально хотела, думаю,там будет Вам классно! Мы туда обязательно наведаемся.А в какие апарты едете?
Девочки, Греческое консульство находится по адресу Чернышевского д.17, правильно?
Номер дома не помню, но вообще это совсем в начале пр.Чернышевского. Напротив метро
А с Пантелеймоном не удалось договориться?
Пантелеймон - очень милый дядечка, но у него на мой срок места не было.
В Вурвуру я изначально хотела, думаю,там будет Вам классно! Мы туда обязательно наведаемся.А в какие апарты едете?
Я буду счастлива!!! А еду сюда:
http://www.lamposhouse.com/EN/hauslampos/index.html
Ну для того, чтобы все-таки понять одним рейсом летим или нет...наш рейс из Петербурга OK 4889 U. Самолеты думаю все же полетят.
Я лечу с дочей (8 лет) и подругой (папа наш пусть работает), доча у меня великая путешественица, надеюсь, что выдержит этот тяжелый перелет.
ST PETERSBURG OK 4889 U 16JUN 1050 USKYRU 20K OK
TERMINAL:2 FLIGHT OPERATED BY: ROSSIYA-RUSSIAN AIRL
PRAGUE ARRIVAL TIME: 1140
TERMINAL:1
PRAGUE OK 0420 U 16JUN 2200 USKYRU 20K OK
TERMINAL:2
ATHENS ARRIVAL TIME: 0135
Рейс тот же. :)
Мы с мужем летим. В Афинах ночью едем в отель Minoa Hotel (это в центре), там ночуем, день гуляем в Афинах, а вечером на пароме отправляемся дальше - на Родос.
SIBUS`KA
23.04.2010, 14:32
Рейс тот же. :)
Мы с мужем летим. В Афинах ночью едем в отель Minoa Hotel (это в центре), там ночуем, день гуляем в Афинах, а вечером на пароме отправляемся дальше - на Родос.
Ага, значит увидимся :) Нас в Афинах встречает хозяйка квартиры и отвозит в Лутраки.
Решили начать изучение Греции с её центральной части.
InCloud
Подскажите плиз - а когда летишь с пересадкой, регистрироваться на рейс надо только в Питере, или потом в Праге тоже?
Теоретически, регистрируют сразу в Питере. Если система у них не глюканет :)
У нас при регистрации в Пулково у девушки что-то не получилось. Она сказала, что как только мы прилетим в Прагу, сразу же можно подойти там к стойке регистрации транзитных пассажиров (кажется, она у ЧСА своя, но 100% уже не помню) и зарегистрироваться на следующий рейс. Так мы и сделали. Проблем не было.
Багаж в Пулково сразу зарегистрировали до Ларнаки. Там мы его и получили.
На обратном пути в Ларнаке нас зарегистрировали сразу на оба рейса, но у них почему-то не были доступны в системе все места на рейсе Прага-СПб. Не знаю, с чем связано, т.к. оба рейса выполняли именно ЧСА (а не ЧСА + Россия). Девушка от ЧСА в Ларнаке нам сказала, что в Праге мы можем поменять места. Мы так и сделали: подошли к знакомой уже стойке регистрации транзитных пассажиров, объяснили, что хотим - наши посадочные талоны из Ларнаки порвали, а нам выдали новые, на желаемые места.
В любом случае, регистрироваться у "общей" стойки и с началом регистрации за 2 часа до рейска не надо!
Если и придется что-то доделывать/переделывать, то у совсем другой стойки и в удобное для Вас время между рейсами.
Правда, может быть нюанс... Мы летели из нешенгенской страны в нешенгенскую, т.е. терминал не меняли.
А с Грецией придется. Прилетаем в нешенгенский терминал, вылетаем из шенгенского.
Но я не думаю, что будет принципиальная разница в процедуре регистрации.
Кстати, может быть пригодится мамам с маленькими детьми, у которых длинная стыковка в Праге.
Там прямо в терминале есть отель для транзитных пассажиров. Можно снять номер на несколько часов, можно, кажется, просто купить посещение душа.
Спасибо
Я надеюсь, удастся разобраться
SIBUS`KA
24.04.2010, 11:20
InCloud Спасибо за объяснения, а то как-то первый раз с пересадкой, начинаешь паниковать....
Bagira246
25.04.2010, 17:37
Девочки, а в консульстве можно ксерокопии сделать? Пр. Чернышевского, 17?
У них есть свой ксерокс, и они сделают, если что копии, но лучше, конечно, заранее все отксерить
Девочки, так что решим с сувенирами? Каждый сам по себе по мелочи или скинемся на что-нибудь посущественнее?
Bagira246
25.04.2010, 18:19
У них есть свой ксерокс, и они сделают, если что копии, но лучше, конечно, заранее все отксерить
Спасибо.
Да я мужа попросила отксерить, а он не все страницы отксерил в паспортах РФ, только сейчас заметила, а мне завтра к 10 уже на прием.
Спасибо.
Да я мужа попросила отксерить, а он не все страницы отксерил в паспортах РФ, только сейчас заметила, а мне завтра к 10 уже на прием.
все не надо, надо только где отметки есть.
Девочки, так что решим с сувенирами? Каждый сам по себе по мелочи или скинемся на что-нибудь посущественнее?
Даже не знаю, мне кажется, лучше каждый сам, мы ведь все в разное время приезжаем и так приятно привезти что-нибудь с собой в подарок:080:
А что-нибудь посущественнее мне например не придумать....:009:
Ира, а ты как думаешь?
Ну что уже собрала чемоданы, всё готово?
У меня ещё конь не валялся((( ещё последние дни доча с зубами мучается, настроение на нуле((((
как представлю если такое начнётся в Греции, аж плохо становится:001:
НО думаю только в позитивном ключе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bagira246
25.04.2010, 23:49
Девочки, вчера приходила наша частная супер- педиатрица. Есть список лекарств, которые необходимо взять с собой. Писать или все вумные? :073:
Девочки, а где можно прочитать список документов на подачу визы?Сайт консульства так и не открывается((
Страховку можно и заранее сделать,да?
Даже не знаю, мне кажется, лучше каждый сам, мы ведь все в разное время приезжаем и так приятно привезти что-нибудь с собой в подарок:080:
А что-нибудь посущественнее мне например не придумать....:009:
Ира, а ты как думаешь?
Ну что уже собрала чемоданы, всё готово?
У меня ещё конь не валялся((( ещё последние дни доча с зубами мучается, настроение на нуле((((
как представлю если такое начнётся в Греции, аж плохо становится:001:
НО думаю только в позитивном ключе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зубки на солнышке быстро вылезут, так что все будет ОК!
Ничего у меня не собрано, конечно. Я в последний день все собираю.
А насчет сувениров - в июне-то все будут, так что можно было бы торжественно преподнести. А так,ерунду какую-то не хочется везти мне лично
Девочки, вчера приходила наша частная супер- педиатрица. Есть список лекарств, которые необходимо взять с собой. Писать или все вумные? :073:
Нам тоже писала педиатрица в свое время список лекарств. Я возила целую кучу:001:Больше не буду.
Теперь беру только гомеопатические горохи:fifa:
Девочки, а где можно прочитать список документов на подачу визы?Сайт консульства так и не открывается((
Страховку можно и заранее сделать,да?
На сайте визового центра
Страховку НУЖНО заранее сделать (до похода в конс-во
Компасик
26.04.2010, 00:41
Девочки, подскажите, как море в сентябре в Халкидиках, как погода?
Пытаюсь просчитать стоимость отдыха на двоих мамочек с маленькими детьми(8 мес и 1.3 года) на 3 недели... но нет практически цен на сайтах аппартаментов. :( Сориентируйте, пожалуйста. по ценам :091:
Девочки, подскажите, как море в сентябре в Халкидиках, как погода?
Пытаюсь просчитать стоимость отдыха на двоих мамочек с маленькими детьми(8 мес и 1.3 года) на 3 недели... но нет практически цен на сайтах аппартаментов. :( Сориентируйте, пожалуйста. по ценам :091:
Так цены запрашивать надо - пишите хозяевам. А в сентябре мы там не были (и вообще в первый рах на Халкидики едем). Почитайте топик с начала - там писала девушка, отдыхавшая в сентябре как раз.
Ира, напиши список, плиз. и еще что от чего рядом с названием.
Ира, напиши, пожалуйста:flower:, если есть время, а какие лек-ва от чего, можно в интернете найти, чтобы тебя особо не напрягать:)
Нам тоже писала педиатрица в свое время список лекарств. Я возила целую кучу:001:Больше не буду.
Теперь беру только гомеопатические горохи:fifa:
А я поздно решила дочу к гомеопату везти, у неё запись за месяц(((
А у тебя случайно нет её прямого контакта? может удастся договориться, а то что-то последнее время доча из одних соплей сразу в другие, а раньше почти не болела(((( волнуюсь, что такое, скорей всего зубы, да ещё и аллергия дурацкая((((((( :001:
простите за офф:008:
А ещё мне наша педиатр говорила, что гомеопатия очень эффективна, но лечение ей долговременное, это правда???
Pingvinyatina
26.04.2010, 12:53
Ура! И мы тоже визу получили, только что забрала. Не гречускую, правда, а финскую, т.к. еще туда мотаемся. Сейчас можно тоже начинать коня поднимать, который не валялся)))) А то как-то начинаеть списки строчить, пока еще разрешения на въезд в Европу нет, не того:))
На списки лекарственные тоже хотелось бы взглянуть;), хотя бы для сравнения, а то вдруг что упустили.
Девочки, а ведь кто-то уже совсем-совсем скоро....:010: Мама дорохая, как время пролетело...
А я поздно решила дочу к гомеопату везти, у неё запись за месяц(((
А у тебя случайно нет её прямого контакта? может удастся договориться, а то что-то последнее время доча из одних соплей сразу в другие, а раньше почти не болела(((( волнуюсь, что такое, скорей всего зубы, да ещё и аллергия дурацкая((((((( :001:
простите за офф:008:
А ещё мне наша педиатр говорила, что гомеопатия очень эффективна, но лечение ей долговременное, это правда???
Я думаю, теперь не стоит пороть горячку. Лучше по приезду уже идти.
А насчет сроков лечения - кто-то после одного приема горохов излечивается, кому-то нужно несколько месяцев.
Обычными лекарствами не быстрее будет, а главное, это будет не лечение, а подавление симптомов со всеми вытекающими....
Ура! И мы тоже визу получили, только что забрала. Не гречускую, правда, а финскую, т.к. еще туда мотаемся. Сейчас можно тоже начинать коня поднимать, который не валялся)))) А то как-то начинаеть списки строчить, пока еще разрешения на въезд в Европу нет, не того:))
На списки лекарственные тоже хотелось бы взглянуть;), хотя бы для сравнения, а то вдруг что упустили.
Девочки, а ведь кто-то уже совсем-совсем скоро....:010: Мама дорохая, как время пролетело...
Да уж, мне неделя осталась:010:
Но я как-то уже свыклась с этой мыслью, а то неделю назад еще вся в тоске была, что так скоро ехать...
Шмотки перетряхиваю:065:
Bagira246
26.04.2010, 15:18
Итак:
1.Эрсефурил - отравления,ротовирус
2.Ригедрон- отравления,понос,рвота- от обезвоживани
3.Смекта
4.Ношпа
5.Фуруцилиновый спирт
6. Фуруцилин
7.Эффералган свечи, нурофен сироп
8. Карволол
9. Депантенол- от ожогов
10. Фуркациновая мазь
11. Перекись
12.Альбуцид
13.Супростин
14.Зиртек
15.Отипакс - от отита
Туда же:
аквамарис, називин (или чем капаете в нос), антигистаминное (индивидуально), тантум верде, фенистил-гель (от укусов), ну и пластыри, бинты)))
jchertova
26.04.2010, 15:37
мой вариант аптечки(вдруг кому пригодиться):
повышен температура: свечи эффералган, сироп нурофен, анальгин, но-шпа, корвалол
ОРЗ :
насморк- називин +/ альбицид, в уши - отипакс.
красное горло - танзилотрен, лаизобакт, тантум верде.
горло осипло - гомеовокс, "петушок" на палочке (жженый сахар), нафтизин. горяч молоко с маслом.
Рвота, понос: дробное питье, крепкий сладкий чай, регидрон, смекта, полисоб, энтерол, кмфора гомеопатическая (при жидком стуле)
зеленка
перекись водорода
пластырь
ватные палочки, диски ватные
траумель - от синяков обезбаливающее стредство (для нас очень актуально, т.к все колянки обычно в синяках)
супратин
полисорп
финистил гель
маскитол
оцилококкцинум
девочки, и еще не забудьте средство от комаров (фумигатор) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
надеюсь, что кому нибудь пригодиться! скоро уже все будем на море!! УРА!!!
SIBUS`KA
28.04.2010, 01:44
Bagira246, jchertova Девочки только умоляю не берите супрастин, выбросьте его вообще. Это антигистаминный препарат прошлого века (он там даже какой-то медицинский ряд имеет), не самый легкий, если можно так выразиться. Лучше уж на зиртек замените, он для деток более предпочтителен (с 6 мес. рекомендован). Мы им спасаемся с 3 лет при очень сильных аллергических обострениях. Да и масса других антигистаминов cейчас есть - кларитин, похуже тавегил. Правда не знаю, как они для маленькх деток, но я себе в основном кларитин.
В остальном список у меня примерно тот же, только я на случай отравлений пищевых еще запасаюсь углем активированным.
Да, и анальгин я бы выбросила...
Да, и анальгин я бы выбросила...
ну анальгин можно оставить на крайний случай - когда у ре высоченная тем-ра вообще не сбивалась, мы давали половинку или четвертинку, по совету неотложки.. но это, конечно, личное дело каждого :008: а про суправстин - согласна!!! он, еще и с седативным эффектом сильным:001:
Девочик, а вы какие-то определённые комнаты бронировали или на месте расселяют?
Просто я этот вопрос вообще не обговорила.... может зря?????
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где вы ищете таких хозяев апартаментов?? :support:
Смотрела всякие виллы, апарты....Ну что-то очень догрого с английских сайтов получается...
Помогите, плиз!
ну анальгин можно оставить на крайний случай - когда у ре высоченная тем-ра вообще не сбивалась, мы давали половинку или четвертинку, по совету неотложки.. но это, конечно, личное дело каждого :008: а про суправстин - согласна!!! он, еще и с седативным эффектом сильным:001:
Оль, выброси анальгин :091:
Совсем не зря он запрещен во многих странах
Ну, а про температуру - отдельный разговор
Девочик, а вы какие-то определённые комнаты бронировали или на месте расселяют?
Просто я этот вопрос вообще не обговорила.... может зря?????
Мы конкретные не бронировали. Они сами распределяют заранее. Но, думаю, если будет возможность поменять, то нужно будет попросить на месте
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где вы ищете таких хозяев апартаментов?? :support:
Смотрела всякие виллы, апарты....Ну что-то очень догрого с английских сайтов получается...
Помогите, плиз!
Через поисковик. На английских сайтах нет хороших предложений по Греции. Надо у аборигенов искать
Bagira246
28.04.2010, 21:18
Bagira246, jchertova Девочки только умоляю не берите супрастин, выбросьте его вообще. Это антигистаминный препарат прошлого века (он там даже какой-то медицинский ряд имеет), не самый легкий, если можно так выразиться. Лучше уж на зиртек замените, он для деток более предпочтителен (с 6 мес. рекомендован). Мы им спасаемся с 3 лет при очень сильных аллергических обострениях. Да и масса других антигистаминов cейчас есть - кларитин, похуже тавегил. Правда не знаю, как они для маленькх деток, но я себе в основном кларитин.
В остальном список у меня примерно тот же, только я на случай отравлений пищевых еще запасаюсь углем активированным.
Я только зиртек даю детю. Супрастин если ток адля меня, но я им никогда не пользовалась, у меня сезонный ринит, помогает только назонекс.
Анальгин -это если совсем попа и ничем не сбить,как у нас было 5 дней назад.
Девочки,как цитировать несколько сообщений сразу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.