Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Тоже интересно))
А еще вопрос-там как в отелях белье меняют, уборку делают,полотенца не дают? Там вообще постельное белье хоть выдадут? Я в аппарты первый раз. Смутно быт себе еще представляю.
Вообще что дадут, а что с собой тащить?
Белье, полотенца должны быть. Меняют, наверное, раз в неделю. Посуды, думаю, минимум. Но мне тоже интересно знать, что там из утвари!
Valushka-Kvakushka
05.03.2010, 23:42
Фотки-КЛАСС!!!!:flower:
Спасибо на добром слове, но на самом деле фотки просто ерундистика по сравнению с настоящим видом.
А еще подскажите, пожалуйста - стиралки нет в доме случайно?
Я точно не знаю, вроде что-то видела у Евангелии в подсобке. Но они же там сами живут и пачкаются :073:, значит есть.
Море у нас будет, да еще какое море!!! А все остальное - лирика
Ну вот сразу видно, человек умеет получать удовольствие от жизни. :080:
Согласна по мелочи там есть всякие недостатки, но море оно смоет весь негатив.
Ну и девочки, не забываем про рецину :014:
Спасибо на добром слове, но на самом деле фотки просто ерундистика по сравнению с настоящим видом.
Я точно не знаю, вроде что-то видела у Евангелии в подсобке. Но они же там сами живут и пачкаются :073:, значит есть.
Ну вот сразу видно, человек умеет получать удовольствие от жизни. :080:
Согласна по мелочи там есть всякие недостатки, но море оно смоет весь негатив.
Ну и девочки, не забываем про рецину :014:
А Вы туда в этом году не собираетесь?;), а то бы за компанию :014:
Что там с кастрюльками?:)
Valushka-Kvakushka
06.03.2010, 00:08
А еще вопрос-там как в отелях белье меняют, уборку делают,полотенца не дают? Там вообще постельное белье хоть выдадут? Я в аппарты первый раз. Смутно быт себе еще представляю.
Вообще что дадут, а что с собой тащить?
Уборка самостоятельно :(
Постельное и полотенца для дома будут, для пляжа с собой лучше, ну или там купить сувенирные, белье меняют по просьбе.
Посуды хватало, что нужно всегда можно попросить. У Евангелии летняя кухня, если не охота у себя кочегарить, можно к ней напроситься.
С кастрюльками ок, но я всегда вожу с собой тефлоновый ковшик для каши, т.к. обычные кастрюли лень отмывать. Ну и запас гречки, куда ж без нее. Хлопья овсяные тоже с собой, хотя они там наверняка есть, но мы привычные к ясну солнышку.
А Вы туда в этом году не собираетесь?
В четвертый раз всеж неохота. Хотя сейчас ищу подобный пляж в испании и понимаю, что все такие места уже настолько забиты отелями, которые я сильно недолюбливаю :015:, что кто знает, может и передумаем. Но все равно это тока сентябрь. Пока дети не в школе, это лучшее время на мой взгляд.
Уборка самостоятельно :(
Постельное и полотенца для дома будут, для пляжа с собой лучше, ну или там купить сувенирные, белье меняют по просьбе.
Посуды хватало, что нужно всегда можно попросить. У Евангелии летняя кухня, если не охота у себя кочегарить, можно к ней напроситься.
С кастрюльками ок, но я всегда вожу с собой тефлоновый ковшик для каши, т.к. обычные кастрюли лень отмывать. Ну и запас гречки, куда ж без нее. Хлопья овсяные тоже с собой, хотя они там наверняка есть, но мы привычные к ясну солнышку.
В четвертый раз всеж неохота. Хотя сейчас ищу подобный пляж в испании и понимаю, что все такие места уже настолько забиты отелями, которые я сильно недолюбливаю :015:, что кто знает, может и передумаем. Но все равно это тока сентябрь. Пока дети не в школе, это лучшее время на мой взгляд.
А я вот третий год подряд долго собираюсь в Испанию, но никак не срастается, и еду каждый раз в Грецию:046:. Видимо, судьба.
Уборка - ерунда, полы помыть не проблема.А сантехнику тоже не чистят? Мытьем горшков там неохота, конечно, заниматься.
Мы Вам еще не надоели расспросами?:008: Еще можно помучить немного? (Вас Валя зовут?)
Valushka-Kvakushka
06.03.2010, 16:28
А я вот третий год подряд долго собираюсь в Испанию, но никак не срастается, и еду каждый раз в Грецию:046:. Видимо, судьба.
Уборка - ерунда, полы помыть не проблема.А сантехнику тоже не чистят? Мытьем горшков там неохота, конечно, заниматься.
Мы Вам еще не надоели расспросами?:008: Еще можно помучить немного? (Вас Валя зо вут?)
Спрашивайте, конечно. С удовольствием отвечу. Только сильно потом не ругайте, если что. Разница восприятий имеет большое значение.
Да, я Валя будем знакомы :053:
Насчет сантехники, мы в этот раз были всего 10 дней, да плюс Евангелия нас попросила последние два ня в другом апарте пожить, он был чистый соотв-но, поэтому не знаю. Я думаю, что по просьбе будут убирать.
А я вот вас хотела спросить почему именно Трани выбрали, ценник то там не самый маленький на Халкидиках.
Спрашивайте, конечно. С удовольствием отвечу. Только сильно потом не ругайте, если что. Разница восприятий имеет большое значение.
Да, я Валя будем знакомы :053:
Насчет сантехники, мы в этот раз были всего 10 дней, да плюс Евангелия нас попросила последние два ня в другом апарте пожить, он был чистый соотв-но, поэтому не знаю. Я думаю, что по просьбе будут убирать.
А я вот вас хотела спросить почему именно Трани выбрали, ценник то там не самый маленький на Халкидиках.
Да нет, ну что Вы, за что ругать-то?:) Мы ведь уже все выбрали, а Вам огромное спасибо за то, что помогаете сориентироваться:flower:
Я в поисках плясать начала от Вурвуру, а когда поняла, что в цену не вписываемся, то прилегающие территории тоже стала смотреть. Хотелось хороший пляж и максимально возможно теплое море уже в мае. Судя по карте на Гугле место подходит под эти требования. Надеюсь, я не ошиблась. А цена у них была ниже чем у других, учитывая что от моря все же недалеко.
Валя, еще вот интересно, куда бы съездить, что посмотреть - что порекомендуете? В плане достопримечательностей там, кажется, бедновато. И есть что-нибудь интересное для малышей (зоопарк какой-нибудь)?
Девочки!!! Может не внимательно читала, а сколько стоит размещение?
На фотках так все красиво, я бы с деткаи своими поехала!!
Valushka-Kvakushka
06.03.2010, 19:41
Валя, еще вот интересно, куда бы съездить, что посмотреть - что порекомендуете? В плане достопримечательностей там, кажется, бедновато. И есть что-нибудь интересное для малышей (зоопарк какой-нибудь)?
Зоопарк :046: Там рядом козочки-овечки пасутся, лошадки...Куры, гуси в наличии
С ребятишками ездить некуда. Да и самим только осмотреть полуостров на предмет красивых пейзажей. Всякие типа археологические сайты и древние поселения - полное фуфло. Хотя, не исключаю, что много людей любит такие вещи, но не с детками же.
Вот один раз было у нас пляжное развлечение: в Трани просто песочек, там ничего интересного не найдешь. А мы катались вокруг Ситонии и остановились в Порто Куфо, такое заброшеное местечко, ваще никого, но там какой-то темный песок и огромное количество ракушек совершенно невероятных форм и расцветок. Самые необычные в форме инжира, красные ,зеленые, я таких не видела даже на картинках, короче мы с дочей там себе мешок сокровищ накопали. Может их из-за волн нанесло, не знаю...
Но вы расспросите на месте Евангелию про развлекушки, может она присоветует чего.
Кстати в Агиосе Николаосе можно напрокат взять скутер и куда-нибудь на нем доехать, только вот куда. Вся прелесть места, что там народу нет, ну а нет народу, нет и ентертеймента. Там даже пончики только по выходным по пляжу носят.
Как вспомню наш юг с их бесконечными чурчхелами, вафельными трубочками, обезьянками и прочей мурой :001: бе-е-е-е
Зоопарк :046: Там рядом козочки-овечки пасутся, лошадки...Куры, гуси в наличии
С ребятишками ездить некуда. Да и самим только осмотреть полуостров на предмет красивых пейзажей. Всякие типа археологические сайты и древние поселения - полное фуфло. Хотя, не исключаю, что много людей любит такие вещи, но не с детками же.
Вот один раз было у нас пляжное развлечение: в Трани просто песочек, там ничего интересного не найдешь. А мы катались вокруг Ситонии и остановились в Порто Куфо, такое заброшеное местечко, ваще никого, но там какой-то темный песок и огромное количество ракушек совершенно невероятных форм и расцветок. Самые необычные в форме инжира, красные ,зеленые, я таких не видела даже на картинках, короче мы с дочей там себе мешок сокровищ накопали. Может их из-за волн нанесло, не знаю...
Но вы расспросите на месте Евангелию про развлекушки, может она присоветует чего.
Кстати в Агиосе Николаосе можно напрокат взять скутер и куда-нибудь на нем доехать, только вот куда. Вся прелесть места, что там народу нет, ну а нет народу, нет и ентертеймента. Там даже пончики только по выходным по пляжу носят.
Как вспомню наш юг с их бесконечными чурчхелами, вафельными трубочками, обезьянками и прочей мурой :001: бе-е-е-е
Так я и думала. А в Салониках есть что-нибудь?
Про Порто Куфо спасибо! Хоть что-то:)) Это ВЫ на машине или на кораблике туда добрались?
Pavloksik
06.03.2010, 20:18
Девочки,от вас,конечно,не очень близко,но дальше по берегу Ситонии находится чудесный городок Нео Мармарас!Когда в прошлом году изучала немножко Ситонию,видела,что есть автобусы из Никити в Мармарас.Городок-чудо!:love:Маленький,красивый, у подножия гор,улочки почти вертикальные!:love:А мороженоееееее....:love::love::love:Разных сортов и цветов!Мы,правда ,там не жили,только собираемся,но,когда отдыхали на Кассандре,плавали туда на кораблике.Понравилось очень-очень!:love:А ещё из отелей,что на Ситонии,можно сплавать в круиз вокруг Ситонии на Афон,кораблики заплывают в городок Урануполис на Афоне.:love:Эх,мы там рядом были в 2006 году:love:Только одеться надо потеплее-очень дует на корабле.Но о таком путешествии точно не пожалеете!Монастыри на Афоне -зрелище незабываемое!!!:love:
Девочки,от вас,конечно,не очень близко,но дальше по берегу Ситонии находится чудесный городок Нео Мармарас!Когда в прошлом году изучала немножко Ситонию,видела,что есть автобусы из Никити в Мармарас.Городок-чудо!:love:Маленький,красивый, у подножия гор,улочки почти вертикальные!:love:А мороженоееееее....:love::love::love:Разных сортов и цветов!Мы,правда ,там не жили,только собираемся,но,когда отдыхали на Кассандре,плавали туда на кораблике.Понравилось очень-очень!:love:А ещё из отелей,что на Ситонии,можно сплавать в круиз вокруг Ситонии на Афон,кораблики заплывают в городок Урануполис на Афоне.:love:Эх,мы там рядом были в 2006 году:love:Только одеться надо потеплее-очень дует на корабле.Но о таком путешествии точно не пожалеете!Монастыри на Афоне -зрелище незабываемое!!!:love:
Спасибо!:support:
Я на первой странице сделаю список с рекомендациями!
Bagira246
07.03.2010, 00:53
Что то мне подсказывает, что без рецины мы там совсем от скуки спекемся......:))
Pavloksik
07.03.2010, 00:55
Девочки,даю вам ссылки на отзывы по Ситонии(для себя в прошлом году накопала)
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=37775
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=90253 Там описано кое-что из того,что можно посмотреть.:))
Пригодятся,надеюсь.;)
Раскажите, а билеты у вас уже на руках? Во сколько они вам обошлись? И можно ли в вашу компанию, уж больно красивое местечко
Что то мне подсказывает, что без рецины мы там совсем от скуки спекемся......:))
Ну, запас рецины, или что-то другое обязательно будут в холодильничке стоять:046:
Девочки,даю вам ссылки на отзывы по Ситонии(для себя в прошлом году накопала)
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=37775
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=90253 Там описано кое-что из того,что можно посмотреть.:))
Пригодятся,надеюсь.;)
Раскажите, а билеты у вас уже на руках? Во сколько они вам обошлись? И можно ли в вашу компанию, уж больно красивое местечко
Да, билеты мы купили уже. Я покупала в конце января у Чешских авиалиний. Стоили на взрослого и ребенка 20 тысяч. ТОлько сейчас цены выше уже у них. В общем, надо искать, наверное, другие предложения.
Насчет апартов - напишите хозяевам (ссылка на контакты в первом посте). Есть ли у них еще свободные, и сколько будут стоить. А мы только рады будем!:support:
Девочки, я порасспрашивала немного Александру.
Она сказала, что стиралка есть их собственная, но можно попроситься на стирку.
Белье меняют, но как часто, она не знает. Про уборку ничего не ответила.
Расписание автобусов еще будет меняться, к лету будет больше рейсов, обещала перед поездкой разузнать подробнее. Честно говоря, думаю, в мае их не будет больше, но в июне, наверняка. Ссылка на расписание есть в первом посте Будем следить
Valushka-Kvakushka
07.03.2010, 15:19
А вот и разница в восприятии, мне так из этого Мармараса ваще хотелось бежать без оглядки.
Насчет Афона, т.к. порт Ормос Панагиас, из которого уходят кораблики к Афону находится за горкой от Трани, то там можно присмотреться к этим круизам, поторговаться, выбрать корабль, который нравится. Большие корабли идут дальше от берега и монастырей, маленькие катера поближе подходят. У вас будет время все разузнать. Нужно только выбирать ясный день, чтобы было получше видно. Там кстати у пристани рыбный рыночек, только выловленную можно купить.
Еще есть круизы на остров Амульяни, оттуда же, хотя туда можно самим на машинке, паром ходит из Трипити по-моему.
Вот на фотке пристань в Ормосе и кораблик, возвращающийся из Уранополиса.
Valushka-Kvakushka
07.03.2010, 15:42
Так я и думала. А в Салониках есть что-нибудь?
Про Порто Куфо спасибо! Хоть что-то:)) Это ВЫ на машине или на кораблике туда добрались?
В Порто Куфо на машине, это самый кончик Ситонии. Брали на один день машину в Ормосе и объехали полуостров. Там много мест живописных.
В Салониках наверняка есть и зоопарк и аттракционы, но там я была без детей, и ходила тока по музеям и по крепости.Первый год ездила с бабушкой, и она меня отпускала.
Вот кусочек моего греческого дневника 2007
В археологическом музее, как и полагается, куча костей, деталей склепов, горшков, монет, наконечников для стрел и т.д. Все, конечно, безумно древнее. Больше всего понравились всякие «фантики жевачки и обломки монет» от археологов. Коробки из-под сигар и конфет. Спички точно как наши, а всему по сто лет. Это было очень жизненно. Потом понравились мраморные дипломы об окончании школ, купчии и контракты на строительство. Все эти «документы» размером с мой большой чемодан только толщиной меньше, сантиметра 4. :0001: Ну и конечно золотишко, это уж как всегда приводит в восторг. Особенно красивые разные подвески в основном в виде кувшинчиков или вазочек, все усеянные крошечными, размером с треть макового зернышка, шариками. Сияют просто изумительно. И вообще все эти вещи (4-5 век до н.э.) поразили тонкостью работы. Особенно я это поняла, после того, как мы видели более поздние украшения в Византийском музее, которые гораздо проще и грубее сделаны.
Надо сказать, что потом в городе, в витрине ювелирной лавки, я видела что-то подобное, но опять же и на 10-ую долю не столь изящное.
Короче про детские развлекушки надо кого-нить другого порасспрашивать, т.к. мои дети счастливы с ведрами, совками и надувными кругами. А я мать-кукушка:0005: или нет, мать-ехидна:023:
В Порто Куфо на машине, это самый кончик Ситонии. Брали на один день машину в Ормосе и объехали полуостров. Там много мест живописных.
В Салониках наверняка есть и зоопарк и аттракционы, но там я была без детей, и ходила тока по музеям и по крепости.Первый год ездила с бабушкой, и она меня отпускала.
Вот кусочек моего греческого дневника 2007
Короче про детские развлекушки надо кого-нить другого порасспрашивать, т.к. мои дети счастливы с ведрами, совками и надувными кругами. А я мать-кукушка:0005: или нет, мать-ехидна:023:
Ну, мы за 2 месяца ведрами и совками не отделаемся:))
А в прошлом году после посещения парка Аскос на Закинтосе ребенок был под огромным впечатлением. Уже почти год прошел, а дочка до сих пор вспоминает, как она оленя кормила:love:.
Будем, стало быть, знакомиться с козочками в этом году:))
Bagira246
08.03.2010, 15:52
В общем, с местностью все понятно. Зато деньги тратить некуда будет, только на еду и рецину:065:
Bagira246
08.03.2010, 15:52
Посоветуйте, где там лучше всего взять машину в прокат и сколько стоит? И кто из нашей компании имеет международные права?
Посоветуйте, где там лучше всего взять машину в прокат и сколько стоит? И кто из нашей компании имеет международные права?
Говорят, в Салониках брать надо
Если успею, сделаю права. Это, конечно, не обязательно, но для собственного спокойствия
Девчонки! С праздником!!!:flower:
Pingvinyatina
08.03.2010, 22:51
У меня есть права. Правда не международные. Хотя разве наши не приравниваются к международным? Как же нас с ними в Финляндию пускают?
Bagira246
09.03.2010, 00:12
У меня тоже есть, но, я так понимаю, их недостаточно. Вопрос с посещением супермаркетов меня беспокоит, не будешь ведь по любому поводу хозяев просить. Вот и подумала, может скинуться толпой на авто в целях поедки по магазам за едой и на рынок. А еще есть идея готовить на всех по очереди.:065:
Bagira246
09.03.2010, 00:13
Сварила 10 литорв борща и 50 котлет и свободна на неделю.:))
У меня есть права. Правда не международные. Хотя разве наши не приравниваются к международным? Как же нас с ними в Финляндию пускают?
Наши не приравниваются. Не во всех конторах могут дать авто. Но хуже то, что если не дай бог ДТП, то будет считаться, что ты управлял авто без прав.:001:
Сварила 10 литорв борща и 50 котлет и свободна на неделю.:))
Я борщ не умею варить:008:
Bagira246
09.03.2010, 01:29
Наши не приравниваются. Не во всех конторах могут дать авто. Но хуже то, что если не дай бог ДТП, то будет считаться, что ты управлял авто без прав.:001:
Я борщ не умею варить:008:
Ок, борщ беру на себя.:))
Bagira246
09.03.2010, 11:42
Valushka-Kvakushka, (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=99901)
а что из себя представляет заявленная в рекламе детская площадка на территории сада?
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=99901)
У меня тоже есть, но, я так понимаю, их недостаточно. Вопрос с посещением супермаркетов меня беспокоит, не будешь ведь по любому поводу хозяев просить. Вот и подумала, может скинуться толпой на авто в целях поедки по магазам за едой и на рынок. А еще есть идея готовить на всех по очереди.:065:
Меня вот тоже напрягает вопросов магазов. Думаю его надо решать по приезду на место. Все приезжают в разные сроки и в одно авто не влезем))
Девы, а вы видели, что автобусы на Николаос из Салоников начинают ходить в 11.15 утра. Че делать то? Я думала в 9.15, а тут такая беда:010::010::010:
Как добираться то будем?
Девы, а вы видели, что автобусы на Николаос из Салоников начинают ходить в 11.15 утра. Че делать то? Я думала в 9.15, а тут такая беда:010::010::010:
Как добираться то будем?
В июне должно быть больше рейсов, это еще не летнее расписание. А вот в начале мая - не факт...
Bagira246
09.03.2010, 13:03
Меня вот тоже напрягает вопросов магазов. Думаю его надо решать по приезду на место. Все приезжают в разные сроки и в одно авто не влезем))
надо что то придумать, ибо, я вообще не ожидала, что там так далеко от цивилизации
Да ладно, можно по очереди в магазин ездить. Не думаю, что это большая проблема. Все решим на месте!
Как добираться то будем?
Я же недавно писала ответ Алекс - будет больше автобусов в сезон. и потом не обязательно до Агиос Николаос ехать, думаю, можно до Никити, например.
надо что то придумать, ибо, я вообще не ожидала, что там так далеко от цивилизации
А я так наоборот рада, что далеко.Мне эта цивилизация порядком надоела в прошлом году ночными концертами:073:
Bagira246
09.03.2010, 16:41
А я так наоборот рада, что далеко.Мне эта цивилизация порядком надоела в прошлом году ночными концертами:073:
а что за концерты, можно поподробнее....:065:
а что за концерты, можно поподробнее....:065:
В баре под окнами живая музыка с 10 до 12 ночи:065:
Valushka-Kvakushka
09.03.2010, 17:52
Valushka-Kvakushka, (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=99901)
а что из себя представляет заявленная в рекламе детская площадка на территории сада?
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=99901)
Трехместные качели, горка пластмассовая
Valushka-Kvakushka
09.03.2010, 18:18
Как добираться то будем?
Можно до Никити доехать, а там такси 10-15 евро, не больше.
Еще имейте в виду, что КТЕЛовская станция находится в городе, от аэропорта еще пилить, как там добраться точно не знаю, это вот можно на грик.ру спросить
Дешевый прокат economycarrentals.com, в принципе их полно там, но этот проверенный дискаунтер. Если решитесь на большой срок, надо с ними связываться и торговаться
Девочки, вот этот автобус идет до порта Ормос Панагиас, он ближе находится чем Агиос Николаос.
Или это совсем рано для вас.
Еще имейте в виду, что КТЕЛовская станция находится в городе, от аэропорта еще пилить, как там добраться точно не знаю, это вот можно на грик.ру спросить
Дешевый прокат economycarrentals.com, в принципе их полно там, но этот проверенный дискаунтер. Если решитесь на большой срок, надо с ними связываться и торговаться
Здорово! Спасибо!:flower: Думаю, время как раз подходящее!
До станции на такси можно, а на Грик.ру читала, что есть автобус за 0.6 евро. Надо разузнать расписание
Девочки, вот этот автобус идет до порта Ормос Панагиас, он ближе находится чем Агиос Николаос.
Или это совсем рано для вас.
Ой, интересно! Что это за автобус, где его искать? Можно инфы побольше
Ой, интересно! Что это за автобус, где его искать? Можно инфы побольше
Так это в расписании (ссылка в первом посте) - последней строкой
Ира, потом поделитесь по автобусам чего найдете хорошего? Я тоже посмотрю конечно. Хочется как можно удобнее и бюджетно добраться.
Bagira246
09.03.2010, 18:38
Ира, а как ты собираешься одна с ребенком и с чумаданами переться до станции? :016: Я тоже непрочь сэкономить, но мне кажется, -это нереально......
Bagira246
09.03.2010, 18:39
И еще вопрос: написано в описании апартом, что они в 500 метрах от Омроса, это так? А там вроде рынок и маркет и таверны???
Ира, потом поделитесь по автобусам чего найдете хорошего? Я тоже посмотрю конечно. Хочется как можно удобнее и бюджетно добраться.
Да, конечно!
Буду в топе писать и на первую страницу ссылки добавлять полезные.
Ира, а как ты собираешься одна с ребенком и с чумаданами переться до станции? :016: Я тоже непрочь сэкономить, но мне кажется, -это нереально......
Оспидя, я столько раз это уже делала:))
Проще всего на такси, но если рядом будет автобусная остановка с подходящим расписанием, то не откажусь сэкономить несколько евриков;)
Valushka-Kvakushka
09.03.2010, 20:33
И еще вопрос: написано в описании апартом, что они в 500 метрах от Омроса, это так? А там вроде рынок и маркет и таверны???
Ну 500-800 примерно так.
Я где-то в серединке темы писала, что там есть ларечки, маленький супермаркет, кафешки, таверны. Только он не Омрос, а Ормос Ormos Panagias, на всякий случай уточняю, если будете гуглить.
Проще всего на такси, но если рядом будет автобусная остановка с подходящим расписанием, то не откажусь сэкономить несколько евриков
Девочки, если надо, я попробую уточнить сколько будет стоить такси от аэропорта до станции КТЕЛ Халкидики. У них там две станции КТЕЛ в Салониках, одна по всей Греции и одна по Халкидикам, в разных местах. :ded: А то там тоже, блин, в аэропорту стоят такие разводилы, я думаю, как и у нас. А вообще-то мне показалось в Греции такси не атомно дорого.
Ну 500-800 примерно так.
Я где-то в серединке темы писала, что там есть ларечки, маленький супермаркет, кафешки, таверны. Только он не Омрос, а Ормос Ormos Panagias, на всякий случай уточняю, если будете гуглить.
Девочки, если надо, я попробую уточнить сколько будет стоить такси от аэропорта до станции КТЕЛ Халкидики. У них там две станции КТЕЛ в Салониках, одна по всей Греции и одна по Халкидикам, в разных местах. :ded: А то там тоже, блин, в аэропорту стоят такие разводилы, я думаю, как и у нас. А вообще-то мне показалось в Греции такси не атомно дорого.
Валя, спасибо огромное! Уточните, пожалуйста!
На грик.ру вроде читала, что 8 евро. Но ночью, наверное, дороже.
В Афинах нас на такси явно развели. А на Крите все честно было, у них даже на стоянках расценки висели.
Valushka-Kvakushka
09.03.2010, 23:49
Валя, спасибо огромное! Уточните, пожалуйста!
На грик.ру вроде читала, что 8 евро. Но ночью, наверное, дороже.
В Афинах нас на такси явно развели. А на Крите все честно было, у них даже на стоянках расценки висели.
Да вот, мне щас смску прислал наш греческий товарищ, тоже сказал 8 евро.
Bagira246
09.03.2010, 23:50
Валя, а в тавернах какие цены покушать-попить? И правда ли что в порту можно купить живую рыбу ? И почем?
Bagira246
09.03.2010, 23:54
Девочки, 8 евро это от аэропорта до куда? Мне Алекс предложила за 60 е встретить.
И еще не пойму: КАК МНЕ ПЕРЕВЕСТИ ЕЙ ДЕНЬГИ?????:001: Есть карта альфа банка рублевая, че делать?
Bagira246
09.03.2010, 23:58
Что через WU перевести, что надо сделать? Пойти обратно снять деньги и куда с ними идти? Евро покупать или как? Простите за сумбур.:008:
Valushka-Kvakushka
10.03.2010, 00:04
Валя, а в тавернах какие цены покушать-попить? И правда ли что в порту можно купить живую рыбу ? И почем?
ну обычный ценник там, хорьятики 5е, шашлычок 6е, рыба какая-нить 12-17е.
Рыба вообще там дорогая, про живую не знаю, тк я ленилась ее готовить...
Обязательно пробовать пахлаву, очень вкусно
Bagira246
10.03.2010, 00:10
ням-ням:019:
а там реально пользоваться барбекю, которое в саду или нам, женсччччинам это будет не под силу?:)) шашлычок организовать или рыбку-гриль........:073:
luchinka
10.03.2010, 00:37
Что через WU перевести, что надо сделать? Пойти обратно снять деньги и куда с ними идти? Евро покупать или как? Простите за сумбур.:008:
Деньги несёте в рублях. У нас в городе 96 пунктов приёма. http://maps.**********/?text=www.westernunion.ru&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135,59.9385&sspn=1.36941,0.629672 Ищете удобный. Нужно кому, как в паспорте, в какую страну, город, и чтобы в там , в Греции, был пункт выдачи. Не везде они есть. Греки получают в евро.
Да вот, мне щас смску прислал наш греческий товарищ, тоже сказал 8 евро.
Спасибо!:flower:
Девочки, 8 евро это от аэропорта до куда? Мне Алекс предложила за 60 е встретить.
И еще не пойму: КАК МНЕ ПЕРЕВЕСТИ ЕЙ ДЕНЬГИ?????:001: Есть карта альфа банка рублевая, че делать?
Это от аэропорта до автовокзала. Дальше на автобусе
А откуда деньги снимать - не поняла? Есть валютный счет у тебя?
Шо такое хорьятики?:008:
ням-ням:019:
а там реально пользоваться барбекю, которое в саду или нам, женсччччинам это будет не под силу?:)) шашлычок организовать или рыбку-гриль........:073:
Однозначно кого-нибудь зажарим:073:
Да и потом, мужчины же будут наездами, вот пускай и займутся:support:
девочки, признавайтесь, кто в прошлом году жарил осьминога? Или кто помнит этих героев? Я в греческом топе фотки видела. Только не помню, кто это был
Bagira246
10.03.2010, 00:48
Нет, не валютный, рублевая карта. Т.е. я приду завтра в банк, сниму снова деньги, отдам им рубли, они сами конвертируют по курсу в 300 евро? Валюту не надо будет покупать? Как вы переводили. Алекс просто 2 варианта прислала, один из них WU.
Нет, не валютный, рублевая карта. Т.е. я приду завтра в банк, сниму снова деньги, отдам им рубли, они сами конвертируют по курсу в 300 евро? Валюту не надо будет покупать? Как вы переводили. Алекс просто 2 варианта прислала, один из них WU.
Я через банк. У меня счет валютный есть
luchinka
10.03.2010, 00:57
В Вашем банке есть пункт приёма WU? У WU - комиссия меньше.
Комиссии разные в разных банках. Но если неохота заморачиваться этим вопросом, то проще WU
Bagira246
10.03.2010, 01:29
Карта Альфа -Банка и их филиал в соседнем доме, завтра пойду все узнавать.
Valushka-Kvakushka
10.03.2010, 10:13
Шо такое хорьятики?:008:
Це ж греческий салат но нашему
Комиссия (меньше или больше) зависит от суммы перевода. Мне было дешевле сделать перевод через мой Балтийский Банк, но так как такие переводы делают не во всех отделениях и надо было ехать в центр, то деньги перевели через ВЮ. Но комиссия с 300 евро была около 40 евро. Через Балтийский банк комиссия была порядка 15-20 долларов.
Це ж греческий салат но нашему
Спасибо, будем знать:fifa:
Ира, я прикидывала как дешевле. Самое выгодное это если есть у сиситема коннект. Тогда можно с карты прям перевести. Или Вестерн Юнион. Дешевле вариантов нет для частных лиц.
Bagira246
10.03.2010, 11:05
Ира, я прикидывала как дешевле. Самое выгодное это если есть у сиситема коннект. Тогда можно с карты прям перевести. Или Вестерн Юнион. Дешевле вариантов нет для частных лиц.
Спасибо.
Bagira246
10.03.2010, 16:36
Я заплатила.:080:
Я заплатила.:080:
Ура!:support:
athome_m
10.03.2010, 18:43
Девушки, а как вы переводите деньги?
какую комиссию берут банки в конечном счете ?
Что-то много получается в переводе за границу денег.
Девушки, а как вы переводите деньги?
какую комиссию берут банки в конечном счете ?
Что-то много получается в переводе за границу денег.
У меня счета в Ситибанке. Я делаю перевод через интернет. Комиссия 1% от суммы перевода, но минимум 15 долларов (не евро!) Плюс комиссия банка-корреспондента (примерно столько же). При моей сумме (340 евро) это получилось дешевле, чем Вестерн Юнион. Но у разных банков разная комиссия. Где-то будет дороже, чем Вестерн Юнион.
Bagira246
10.03.2010, 20:21
Я перевела 285 евро , комиссия 30 долларов у WU, если бы переводила через банк в котором карта, то с этой суммы стоило бы 750 р.
Arcobaleno
10.03.2010, 21:56
очень большая просьба поделиться Вашими находками в части перелета.
многие писали, что летят чешскими авиалиниями.
сейчас появились в продаже прямые рейсы Спб-Салоники (ГТК Россия), но недешево.(4 человека - 63 000 рублей)
есть хорощие рейсы Easyjet из Милана - 4 человека - 270 евро, но вот еще надо добраться до Милана.
какие еще варианты хорошие есть?
возможно ли как-то купить билеты на чартерные рейсы или они все у турфирм?
очень большая просьба поделиться Вашими находками в части перелета.
многие писали, что летят чешскими авиалиниями.
сейчас появились в продаже прямые рейсы Спб-Салоники (ГТК Россия), но недешево.(4 человека - 63 000 рублей)
есть хорощие рейсы Easyjet из Милана - 4 человека - 270 евро, но вот еще надо добраться до Милана.
какие еще варианты хорошие есть?
возможно ли как-то купить билеты на чартерные рейсы или они все у турфирм?
Кажется, здесь все Чешскими летят:)
Чартеры надо спрашивать у турфирм. Но на месяц и больше цена, думаю, будет немаленькая.
Bagira246
12.03.2010, 13:51
Да, по 12 тыщ у России мигом размели билеты, сейчас только по 19 самые дешевые.
У чехов опять есть билеты по нормальным ценам
Bagira246
12.03.2010, 14:26
7343 р. на одного взрослого мне тока что насчитали со всеми сборами и таксами :001:
Кто насчитал?
Я вчера у чехов смотрела -были по 3 тысячи без сборов билеты- как мы и покупали
Bagira246
12.03.2010, 14:58
Кто насчитал?
Я вчера у чехов смотрела -были по 3 тысячи без сборов билеты- как мы и покупали
комп насчитал :)) но, это, видимо, был их очередной глюк
без сборов показывал по 1900
Ира, сейчас звонила в консульство - со сроками подачи у них стало в этом году более свободно. Либо я чего-то не допоняла. Сказали не ранее чем за 2 месяца... Может и в том году можно было так... Или на кого попадешь при разговоре:046:
Bagira246
12.03.2010, 17:24
Девочки, в новостях сегодня сказали, что виза теперь будет стоить 60 евро и на ребенка надо заполнять отдельную анкету.
Ира, сейчас звонила в консульство - со сроками подачи у них стало в этом году более свободно. Либо я чего-то не допоняла. Сказали не ранее чем за 2 месяца... Может и в том году можно было так... Или на кого попадешь при разговоре:046:
Нет, точно было за месяц! Многие звонили!
Девочки, в новостях сегодня сказали, что виза теперь будет стоить 60 евро и на ребенка надо заполнять отдельную анкету.
Это может про визовый центр речь шла?
Bagira246
12.03.2010, 18:17
Это может про визовый центр речь шла?
хз. В Визовой центре вроде всегда 60 евро была, а по телеку сказали с 5 апреля, вроде, эти изменения
хз. В Визовой центре вроде всегда 60 евро была, а по телеку сказали с 5 апреля, вроде, эти изменения
это про визовые центры. Через консульство как было 35 евро так и осталось.
Bagira246
14.03.2010, 14:30
ну что все притихли?:073:
Bagira246
14.03.2010, 14:31
Кстати, а когда остальные 75% за жилье вносить?
Кстати, а когда остальные 75% за жилье вносить?
По приезду я обычно плачу
Не знаю, чего притихли. Лично я усиленно деньги собираю:073:
Я ж теперь по статусу домохозяйка, справки с работы не будет...
Подскажите, пожалуйста, цену за комнату на 1 месяц (июнь-июль, хотя бы примерно)? А то отправила запрос хозяйке - и нет ответа уже неделю. Спасибо.
Bagira246
14.03.2010, 17:43
Подскажите, пожалуйста, цену за комнату на 1 месяц (июнь-июль, хотя бы примерно)? А то отправила запрос хозяйке - и нет ответа уже неделю. Спасибо.
июнь- примерно 600-750
июль- 1200-1500 примерно
Bagira246
14.03.2010, 17:44
По приезду я обычно плачу
Не знаю, чего притихли. Лично я усиленно деньги собираю:073:
Я ж теперь по статусу домохозяйка, справки с работы не будет...
Ой, Ира, вы тоже мартовские, оказывается! Поздравляю с прошедшим Днем Варенья дочурки!!!:flower::flower::080:
Ой, Ира, вы тоже мартовские, оказывается! Поздравляю с прошедшим Днем Варенья дочурки!!!:flower::flower::080:
Спасибо!:)
Девочки, извините что немного не по теме влезу к вам!! Мы первый раз едем в Грецию жить будем на острове Кефалония. Вопрос такой сколько примерно денег наличных брать на продукты, фрукты, ресторанчики, экскурсии. Едем на 2 месяца. Какой примерно уровень цен средний?? Жить будем в апартаментах - завтрак точно сами готовить будем, а остальное вопрос, я ведь тоже отдохнуть хочу.
Девочки, извините что немного не по теме влезу к вам!! Мы первый раз едем в Грецию жить будем на острове Кефалония. Вопрос такой сколько примерно денег наличных брать на продукты, фрукты, ресторанчики, экскурсии. Едем на 2 месяца. Какой примерно уровень цен средний?? Жить будем в апартаментах - завтрак точно сами готовить будем, а остальное вопрос, я ведь тоже отдохнуть хочу.
Вдвоем с ребенком можно комфортно прожить на 400 евро, но если постоянно в тавернах кушать, то, больше надо, конечно.
Привет всем! По приглашению Ирины вклиниваюсь к Вам в топик. Вопросы меня интересуют во первых денежные, во вторых все остальное.
Хотим поехать в Грецию в сентябре-можно в октябре, до какого времени там можно купаться? Нас устроит и не очень теплая вода,25 градусов очень даже нормально.
Бюджет наш на 2 взрослых+ дочка 5 лет в предлелах 100-120 т.рэ, если дороже то поедем в Крым, что раньше и делали. Но там уже надоело, ищем новые варианты...Сколько может стоит день в сентябре-августе, вот в Крыму август-сентябрь 50-60 долл. день/3-х комн. квартира типа Лю-лю-люкс:065: например..
Насколько реально в Греции снять жилье дикарем ( как в Крыму мы делали), высаживались и говорили, что хотим люкс и более-менее всегда ноходили за пару часов. Или только заранее списываться нужно, что я так понимаю здесь девушки и делают.
Какая природа конкретно на халкидиках, есть ли горы и какие леса ( если есть). От качества леса зависит воздух лечебный...В Н.свете в крыму заповедник можжевеловый, деть у меня с аденоидами, так что для нас актуально..
Спасибо за понимание..:)
Привет всем! По приглашению Ирины вклиниваюсь к Вам в топик. Вопросы меня интересуют во первых денежные, во вторых все остальное.
Хотим поехать в Грецию в сентябре-можно в октябре, до какого времени там можно купаться? Нас устроит и не очень теплая вода,25 градусов очень даже нормально.
Бюджет наш на 2 взрослых+ дочка 5 лет в предлелах 100-120 т.рэ, если дороже то поедем в Крым, что раньше и делали. Но там уже надоело, ищем новые варианты...Сколько может стоит день в сентябре-августе, вот в Крыму август-сентябрь 50-60 долл. день/3-х комн. квартира типа Лю-лю-люкс:065: например..
Насколько реально в Греции снять жилье дикарем ( как в Крыму мы делали), высаживались и говорили, что хотим люкс и более-менее всегда ноходили за пару часов. Или только заранее списываться нужно, что я так понимаю здесь девушки и делают.
Какая природа конкретно на халкидиках, есть ли горы и какие леса ( если есть). От качества леса зависит воздух лечебный...В Н.свете в крыму заповедник можжевеловый, деть у меня с аденоидами, так что для нас актуально..
Спасибо за понимание..:)
Я на все вопросы не смогу ответить. Мы ездим обычно в мае-июне. Про сентябрь Вам Валя расскажет (Valushka Kvakushka)
Думаю, что за 50-60 евро устанете выбирать себе апарты. Дикарями можно, люди некоторые так и ездят (это в греческом топе читала), но мне как-то спокойнее все заранее сделать. Да и для визы нужно подтверждение брони.
Халкидики считаются одним из самых экологически чистых мест. Сосновые леса в основном в Вурвуру, как я поняла. Это немножко южнее от нашего места.
Спасибо Ирина!
Ну в Крыму доллары, а в Греции евро, т.е суммы другие.
За 35-40 долл. мы снимали в Новом свете в июне квартиру 3-шку. Вот примерный бюджет. Хотелось бы понять бюджет по Греции. Хоть напишите порядок цен по июню, понятно что сентябрь дороже, буду спрашивать у Вали..
бюджет поезки в Крым Новый свет
дорога туда поезд (купе) , обратно муж самолет, мы с ребенком купе 26 246 т.рэ
квартира 21 день* 1500 р/ден =(63 долл) 1 313 долл или 31 т.рэ или 35 евро/день
питание 21 день*800 р/д=16800 руб
экскурсии и проч. 14500 т.рэ
Итого 89 000руб.
Хотелось бы комментариев....где дороже-дешевле выйдет, насколько.
Честно скажу читаю топик Ваш тумана много..поэтому напрямую уже пишу.:)
Спасибо Ирина!
Ну в Крыму доллары, а в Греции евро, т.е суммы другие.
За 35-40 долл. мы снимали в Новом свете в июне квартиру 3-шку. Вот примерный бюджет. Хотелось бы понять бюджет по Греции. Хоть напишите порядок цен по июню, понятно что сентябрь дороже, буду спрашивать у Вали..
бюджет поезки в Крым Новый свет
дорога туда поезд (купе) , обратно муж самолет, мы с ребенком купе 26 246 т.рэ
квартира 21 день* 1500 р/ден =(63 долл) 1 313 долл или 31 т.рэ или 35 евро/день
питание 21 день*800 р/д=16800 руб
экскурсии и проч. 14500 т.рэ
Итого 89 000руб.
Хотелось бы комментариев....где дороже-дешевле выйдет, насколько.
Честно скажу читаю топик Ваш тумана много..поэтому напрямую уже пишу.:)
Какого тумана много?:009:
Цены на жилье в сентябре вроде такие же, как в июне
Что касается наших студий, то Ирина здесь писала примерные цены http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40555094&postcount=189
Но это студии. Апарты подороже, конечно. Но я этим вопросом не интересовалась, т.к. нас студии вполне устраивают
Перелет Чешскими авиалиниями стоит 10000 р. на взрослого туда-обратно
Питание, думаю, реально в 800 уложиться, если самим готовить
Ларис, из трех пальцев нв Халкидиках считается Ситония самым лучшим...
Какого тумана много?:009:
Цены на жилье в сентябре вроде такие же, как в июне
Что касается наших студий, то Ирина здесь писала примерные цены http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40555094&postcount=189
Но это студии. Апарты подороже, конечно. Но я этим вопросом не интересовалась, т.к. нас студии вполне устраивают
Перелет Чешскими авиалиниями стоит 10000 р. на взрослого туда-обратно
Питание, думаю, реально в 800 уложиться, если самим готовить
Спасибо Ирина, убедили меня, буду разбираться в ценовом вопросе дальше самостоятельно.
Может быть еще мне кто-то ответит...
Ларис, из трех пальцев нв Халкидиках считается Ситония самым лучшим...Приветик, ты там где-то была? а где сейчас?:046:
нв это с чем есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.