PDA

Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Lissi
14.03.2010, 22:46
Не поняла, что ты имеешь в виду?

lory
14.03.2010, 22:49
ну я думала ты в Вишере сейчас.. а нв что такое и прочее потом при встрече обсудим не будем топик засорять, хотя можешь конечно мне ответить что у вас по затратам в Греции вышло...

kitya
14.03.2010, 22:58
Спасибо Ирина, убедили меня, буду разбираться в ценовом вопросе дальше самостоятельно.

Может быть еще мне кто-то ответит...
Удачи:flower:
P.S. нв - видимо, опечатка, имелось в виду "на Халкидиках"

ЗемаЛелик
14.03.2010, 23:33
Почитала,почитала,и совсем запуталась........ Объясните мне тупенькой,эти апары(а) заказываете через турфирму????? И сколько будет ,ну хоть приблезительно стоить не дорогие,на 2 взрослых и один ребенок 3 х лет?? А еще,что обстоит с визой????? Что то я совсем туплю,уже запуталась оконьчательно.....))))))))))))))))))))

kitya
14.03.2010, 23:39
Почитала,почитала,и совсем запуталась........ Объясните мне тупенькой,эти апары(а) заказываете через турфирму????? И сколько будет ,ну хоть приблезительно стоить не дорогие,на 2 взрослых и один ребенок 3 х лет?? А еще,что обстоит с визой????? Что то я совсем туплю,уже запуталась оконьчательно.....))))))))))))))))))))
Мы самостоятельно все организуем. Апартаменты (а в нашем случае студии - комната с кроватью, кухней и санузлом) мы бронируем напрямую у хозяев. Ссылка на их сайт - в первом посте.
Цена зависит от месяца поездки и ее продолжительности (при длительном сроке можно просить скидки). Цены примерные несколько страниц назад писала Ирина (Bagira), а так надо писать хозяевам и у них спрашивать.
Визу делаем тоже сами через консульство. Про это много информации в ежегодных топиках про Грецию. Если есть конкретные вопросы про визу - спрашивайте:)

lory
15.03.2010, 00:17
Ирина, а у хозяйки этого отеля только студии есть?
Еще вопрос в Греции ну скажем на халкидиках вы ходили кушать в таверны определенные по рекомендациям или в любые которые чисто внешене и по цене устраивали? т.е. есть в общепите среднем там можно что бы не отравитсься?

kintis
15.03.2010, 00:27
Еще вопрос в Греции ну скажем на халкидиках вы ходили кушать в таверны определенные по рекомендациям или в любые которые чисто внешене и по цене устраивали? т.е. есть в общепите среднем там можно что бы не отравитсься?

У хозяйки есть стандартные студии и апарты (я так поняла, так как в письме она написала - 2 space studio). Я запрашивала ценник для двух знакомых семей (одна 1 взр+1 реб, а другая 2 взр + 2 реб). Для второй семьи она предложила эти 2 space studio и ценник соответственно дороже, чем для стандартной студии.
Общепит в Греции - хороший :). Про отравления еще ни от кого не слышала.

ЗемаЛелик
15.03.2010, 00:45
Мы самостоятельно все организуем. Апартаменты (а в нашем случае студии - комната с кроватью, кухней и санузлом) мы бронируем напрямую у хозяев. Ссылка на их сайт - в первом посте.
Цена зависит от месяца поездки и ее продолжительности (при длительном сроке можно просить скидки). Цены примерные несколько страниц назад писала Ирина (Bagira), а так надо писать хозяевам и у них спрашивать.
Визу делаем тоже сами через консульство. Про это много информации в ежегодных топиках про Грецию. Если есть конкретные вопросы про визу - спрашивайте:)

Спасибо большое!!!!!!!!!! Ну хоть приблезительно,я хочу в середине Июня на 3 недели поехать. Сколько это может стоить? " взрослых и один 3хлетний.
А по поводу визы....у уууу у меня многовопросов.
1.какую вы делаете визу по приглашению?
2.как проблемно ее получить.Ну часто ли отказывают в получении визы?
3.где вы делаете визу в консульстве,или в турфирме?
4.если не работет никто,то есть ли вероятность получить визу.Просто читала что там с этим строго,типа за чей счет вы туда едите.
Нам просто могут прислать приглашение,вот я и думаю...... а есть ли шанс у нас получить визу именно в Греческом посольстве????
А еще,расскажите на счет перелета. Я так понимаю что чешской авиалинейе это с пересадкой лететь? А где пересадка будет?
Вообщем много вопросов.!! Уж простите. Хочу в Грецию,а не понимаю еще пока как это мне сделать побюджетней..))))
Спасибо большое за ответ))))

kitya
15.03.2010, 10:40
Можно в любые ходить таверны, но, читая греческий топик, понимаешь, что имеет смысл спрашивать рекомендации местных. Лично я в тавернах не кушала, только сама готовила:)
Спасибо большое!!!!!!!!!! Ну хоть приблезительно,я хочу в середине Июня на 3 недели поехать. Сколько это может стоить? " взрослых и один 3хлетний.
А по поводу визы....у уууу у меня многовопросов.
1.какую вы делаете визу по приглашению?
2.как проблемно ее получить.Ну часто ли отказывают в получении визы?
3.где вы делаете визу в консульстве,или в турфирме?
4.если не работет никто,то есть ли вероятность получить визу.Просто читала что там с этим строго,типа за чей счет вы туда едите.
Нам просто могут прислать приглашение,вот я и думаю...... а есть ли шанс у нас получить визу именно в Греческом посольстве????
А еще,расскажите на счет перелета. Я так понимаю что чешской авиалинейе это с пересадкой лететь? А где пересадка будет?
Вообщем много вопросов.!! Уж простите. Хочу в Грецию,а не понимаю еще пока как это мне сделать побюджетней..))))
Спасибо большое за ответ))))
Так по ценам спросите хозяев. Не знаю, может в евро 600 уложитесь. Но все же лучше запрос написать
1.Виза не по приглашению, делается на основании подтвержденной брони гостиницы или апартаментов.
2.Особых проблем нет. Отказывают редко
3.В консульстве
4.Никто не работает в семье? Или что имеется в виду?

Перелет с пересадкой в Праге. Между рейсами часов 6 примерно.

sl2000
15.03.2010, 12:48
Вдвоем с ребенком можно комфортно прожить на 400 евро, но если постоянно в тавернах кушать, то, больше надо, конечно.

это на месяц?? Спасибо за ответы, а то мы первый раз в Греции, надоела нам Болгария и Черногория, решили мир осваивать.

kitya
15.03.2010, 13:21
это на месяц?? Спасибо за ответы, а то мы первый раз в Греции, надоела нам Болгария и Черногория, решили мир осваивать.
Да, на месяц.
Если честно, я и в 180 укладывалась :073: ТОлько в тавернах не кушали и с собой было много гречки:019:

makoksa
15.03.2010, 13:33
Подскажите, хозяйка на мой запрос ответила: «For the dates that you are interested there is only a 2 space studio». Не подскажите, что это – двухкомнатные апартаменты или студия? Что находится в этих space studio? Мы просто хотим поехать с подругой и 2 детей по 2 года. Сможем ли мы там уместиться? Огромное спасибо .

kitya
15.03.2010, 13:39
Подскажите, хозяйка на мой запрос ответила: «For the dates that you are interested there is only a 2 space studio». Не подскажите, что это – двухкомнатные апартаменты или студия? Что находится в этих space studio? Мы просто хотим поехать с подругой и 2 детей по 2 года. Сможем ли мы там уместиться? Огромное спасибо .
Думаю, речь идет об апарте с 1 спальней и общей комнатой -кухней. В общей комнате обычно тоже есть спальные места. Вчетвером поместитесь, конечно! Но подробности Вы уточните у Александры

Sunny24
15.03.2010, 15:46
Девочки, ПОМОГИТЕ МНЕ, пожалуйста, я случайно наткнулась на эту тему и поняла, что это моя мечта- поехать на Халкидики с доченькой!!!! Собиралась в Болгарию. потому что в интернете не смогла найти никаких апартаментов в Греции и вдруг увидела эту тему!!!!!!

Посоветуйте, пожалуйста, хороший домик с апартаментами, интересует студия и как забронироать и есть ли ещё места
Хотим поехать в конце мая на месяц.

Спасибо всем огромное за любую помощь!!!!!!!!!
Можете в личку писать или в теме, спасибо, спасибо, спасибо!!!

решается наша с дочей судьба.......

Bagira246
15.03.2010, 16:10
Да, на месяц.
Если честно, я и в 180 укладывалась :073: ТОлько в тавернах не кушали и с собой было много гречки:019:

Стройнаяяяяяяяяяяяяяяя , наверное, вернулась!!!:065:

Sunny24
15.03.2010, 17:33
А ещё очень волнует экономическая обстановка в Греции, что вы об этом думаете??? не отразится на простых туристах????????

kitya
15.03.2010, 18:31
Девочки, ПОМОГИТЕ МНЕ, пожалуйста, я случайно наткнулась на эту тему и поняла, что это моя мечта- поехать на Халкидики с доченькой!!!! Собиралась в Болгарию. потому что в интернете не смогла найти никаких апартаментов в Греции и вдруг увидела эту тему!!!!!!

Посоветуйте, пожалуйста, хороший домик с апартаментами, интересует студия и как забронироать и есть ли ещё места
Хотим поехать в конце мая на месяц.

Спасибо всем огромное за любую помощь!!!!!!!!!
Можете в личку писать или в теме, спасибо, спасибо, спасибо!!!

решается наша с дочей судьба.......
Так поезжайте с нами в компании!:)
Насчет мест - не знаю, это Вам надо хозяевам написать (ссылка в первом посте). А вообще на этом сайте http://www.halkidiki.com большой выбор апартов (если здесь не срастется).

Стройнаяяяяяяяяяяяяяяя , наверное, вернулась!!!:065:
Да не, я еще до поездки долго депрессовала и в итоге стала помещаться в 40-й размер брюк:001:, а когда приехала туда, то они с меня падали:046:. Но потом не худела, а скорее, подтянулось все так хорошо (гладенько стало):019:. Теперь не то:073:. Хочу на море!:0028:

А ещё очень волнует экономическая обстановка в Греции, что вы об этом думаете??? не отразится на простых туристах????????
Думаю, все будет отлично. Мы им финансово поможем, и они быстро вылезут из своего кризиса, а потом Россия и Греция - друзья навек,:057: отменят визы, проложат метро от нас к ним, и будем мотаться туда за фетой и оливками:028:

Sunny24
15.03.2010, 19:43
Так поезжайте с нами в компании!:)
Насчет мест - не знаю, это Вам надо хозяевам написать (ссылка в первом посте). А вообще на этом сайте http://www.halkidiki.com большой выбор апартов (если здесь не срастется).

Да не, я еще до поездки долго депрессовала и в итоге стала помещаться в 40-й размер брюк:001:, а когда приехала туда, то они с меня падали:046:. Но потом не худела, а скорее, подтянулось все так хорошо (гладенько стало):019:. Теперь не то:073:. Хочу на море!:0028:

Думаю, все будет отлично. Мы им финансово поможем, и они быстро вылезут из своего кризиса, а потом Россия и Греция - друзья навек,:057: отменят визы, проложат метро от нас к ним, и будем мотаться туда за фетой и оливками:028:

я тоже спокойна по поводу их ситуации, а вот мои родители говорят, что внучку не дадут туда везти и что это безумие и я всех заставляю волноваться и т.д и т.п и т.д и т.п............

kitya
15.03.2010, 19:54
я тоже спокойна по поводу их ситуации, а вот мои родители говорят, что внучку не дадут туда везти и что это безумие и я всех заставляю волноваться и т.д и т.п и т.д и т.п............
Ну, если человек хочет поволноваться, то повод для этого можно найти абсолютно любой...
А что значит "не дадут"?:005:
И вообще не понятны мотивы... Вы что, в Афганистан ребенка везете?
ВЫ главное сами будьте спокойны и уверены, что Вашей крохе эта поездка принесет огромную пользу и в плане здоровья, и море новых эмоций и опыта!

makoksa
15.03.2010, 21:07
Ирина, подскажите, до какого аэропорта Вы летите к Alexandra Michailidou? А с аэропорта на такси? Тоже хотим присоединиться к Вам, вот прорабатываем варианты Спасибо

kitya
15.03.2010, 21:10
Ирина, подскажите, до какого аэропорта Вы летите к Alexandra Michailidou? А с аэропорта на такси? Тоже хотим присоединиться к Вам, вот прорабатываем варианты Спасибо
Летим в Салоники, а оттуда на автобусе. Такси слишком дорого...

Bagira246
15.03.2010, 21:42

ОООО, полетели со мной, а то мне одной страхово. Я лечу 3 июня Чехами через Прагу.:080:

makoksa
15.03.2010, 22:40
Добрый вечер! Сколько стоит билет чехами на 1 взрослого и 1 ребенка? Tcnm kb tot ,bktns yf 3 b.yz, Я сегодня несколько раз грузила сайт чешских авиалиний, и не смогла получить информацию - загружаю нужные даты и аэропорты и потом идет обработка запроса - и все виснет. Вы покупали через сайт или в офисе? Спасибо.

makoksa
15.03.2010, 22:41
Добрый вечер! Сколько стоит билет чехами на 1 взрослого и 1 ребенка?Есть ли еще билеты на 3 июня? Я сегодня несколько раз грузила сайт чешских авиалиний, и не смогла получить информацию - загружаю нужные даты и аэропорты и потом идет обработка запроса - и все виснет. Вы покупали через сайт или в офисе? Спасибо.

kintis
15.03.2010, 22:54
Добрый вечер! Сколько стоит билет чехами на 1 взрослого и 1 ребенка?Есть ли еще билеты на 3 июня? Я сегодня несколько раз грузила сайт чешских авиалиний, и не смогла получить информацию - загружаю нужные даты и аэропорты и потом идет обработка запроса - и все виснет. Вы покупали через сайт или в офисе? Спасибо.

Мы покупали через сайт. Билет на 1 взрослого и ребенка (не инфант) в районе 19000-20000. Попробуйте завтра на сайт попасть, у них бывают глюки. В любом случае можете позвонить в офис и узнать наличие и стоимость на нужные даты. Если покупать в офисе, то доплата за каждый билет 900 руб.

Bagira246
15.03.2010, 23:44
Девочки, если кто захочет к нам присоединиться, но у Алекс не будет свободных студий, пишите мне в личку, я дам координаты соседа Алекс, который оставил очень хорошее впечатление и тоже сдает жилье, только поближе к морю.

Sunny24
16.03.2010, 03:26
Девочки, подскажите, а там рядышком есть магазины с большим выбором продуктов и детских продуктов????
Сколько на месяц примерно нужно бабла)) на еду и пр.расходы брать????

kitya
16.03.2010, 10:12
Девочки, подскажите, а там рядышком есть магазины с большим выбором продуктов и детских продуктов????
Сколько на месяц примерно нужно бабла)) на еду и пр.расходы брать????
Про магазины писала здесь Валя - почитайте топик:)
Рядом нет больших магазинов. Расходы в месяц на двоих с ребенком - примерно 400 евро, если не очень скромно, 300 - если поскромнее. 200 - если очень скромно:)

Sunny24
16.03.2010, 13:06
Вчера ночью написала и Алекс и её соседу, теперь буду ждать ответа......

*хочу в Грецию греться!!!!)))

Sunny24
16.03.2010, 13:09
Летим в Салоники, а оттуда на автобусе. Такси слишком дорого...

Автобус прямо от аэропорта отходит? сколько по времени ехать???

А Вы в прошлом году тоже у Алекс были???

Как там у неё условия??? нормальная ли кухонька, есть ли стиралка???

девочки, кто уже отдыхал в таких домах в Греции, поделитесь плиз отзывами!!!!!
нужно принять решение Греция или Болгария и никак не могу........:010:

kitya
16.03.2010, 13:10
Вчера ночью написала и Алекс и её соседу, теперь буду ждать ответа......

*хочу в Грецию греться!!!!)))
Всю зиму мечтаю об этом... Отогреться:091:

Sunny24
16.03.2010, 13:24
ой,девочки,я уже жалею,что не с вами.Похоже в Никити мы будем одни.

Ой, а что такое Никити??? где находится??? может и я там буду:), если мне Алекс или её сосед не ответит......

расскажите, пожалуйста, поподробнее:flower:

Sunny24
16.03.2010, 13:27
Всю зиму мечтаю об этом... Отогреться:091:

да уж)))

Ирин, а я вам капельку раньше пару вопросиков в топе написали, посмотрите, плиз:008:
простите, что надоедаю))))):091:

kitya
16.03.2010, 15:06
Автобус прямо от аэропорта отходит? сколько по времени ехать???

А Вы в прошлом году тоже у Алекс были???

Как там у неё условия??? нормальная ли кухонька, есть ли стиралка???

девочки, кто уже отдыхал в таких домах в Греции, поделитесь плиз отзывами!!!!!
нужно принять решение Греция или Болгария и никак не могу........:010:
Нет, автобусная станция в городе. Туда проще на такси доехать,но, вроде как есть и автобус.
На автобусе думаю,часа 2-2,5 ехать от Салоников до места. Ну, не совсем до места, правда. До ближайшего поселка, во всяком случае.
Кухонька - смотрите на фото. Вполне приличная. Даже микроволновка есть. Мы там не были. Но в студиях в Греции отдыхали дважды. В прошлом году на Закинтосе. (Вот топик наш прошлогодний http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010)
Про студии Алекс - почитайте этот топик сначала - там много писала Валя, которая у Алекс отдыхала в прошлом году.

Ой, а что такое Никити??? где находится??? может и я там буду:), если мне Алекс или её сосед не ответит......

расскажите, пожалуйста, поподробнее:flower:
Никити - это с другой стороны полуострова.

да уж)))

Ирин, а я вам капельку раньше пару вопросиков в топе написали, посмотрите, плиз:008:
простите, что надоедаю))))):091:
Спрашивайте, конечно!
А насчет сравнения Греции и Болгарии... многие, с кем я общалась, и кто ездил в Болгарию о Греции мечтают, но почему-то считают, что это дороже. Но мне кажется,бюджетнее,чем мы ездим и не придумаешь (учитывая, что не в клоповнике живем и море рядом, да еще какое море!:love:). А про Болгарию, сложилось у меня впечатление, что по проживанию не дешевле... А условия хуже. Или я не там искала...
Так что Греция, однозначно (ИМХО:ded:)

Sunny24
16.03.2010, 15:21
Нет, автобусная станция в городе. Туда проще на такси доехать,но, вроде как есть и автобус.
На автобусе думаю,часа 2-2,5 ехать от Салоников до места. Ну, не совсем до места, правда. До ближайшего поселка, во всяком случае.
Кухонька - смотрите на фото. Вполне приличная. Даже микроволновка есть. Мы там не были. Но в студиях в Греции отдыхали дважды. В прошлом году на Закинтосе. (Вот топик наш прошлогодний http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010)
Про студии Алекс - почитайте этот топик сначала - там много писала Валя, которая у Алекс отдыхала в прошлом году.

Спрашивайте, конечно!
А насчет сравнения Греции и Болгарии... многие, с кем я общалась, и кто ездил в Болгарию о Греции мечтают, но почему-то считают, что это дороже. Но мне кажется,бюджетнее,чем мы ездим и не придумаешь (учитывая, что не в клоповнике живем и море рядом, да еще какое море!:love:). А про Болгарию, сложилось у меня впечатление, что по проживанию не дешевле... А условия хуже. Или я не там искала...

Спасибо Вам огроменное))

Сейчас потратила около часика и внимательно прочитала весь топик и всё стало ясно)))

Вот моё личное резюме::046:

Место просто райское, пляж выше всяких похвал
Условия проживания достойные
Развлечений никаких, да они там и не нужны, это же райские сады:love::))

А вот по поводу дороги из аэропорта и шопинга продуктового всё не так шоколадно.....

Для меня это будет проблема с огромными сумками набитыми гречой и овсянкой:046: и ребёнком 1,5 года под мышкой искать сначала как добраться до автобусной остановки, потом ехать на автобусе, да ещё не прямо до места, а только до ближ.посёлка:010: а это какой именно посёлок, но в смысле сколько от него км до дома, не совсем поняла?...

а кто-нибудь знает примерную стоимость такси от аэропорта прямо до дома???
может будет дешевле, чем 60Е (цена Алекс)?????

Nellyk
16.03.2010, 15:32
Спасибо Вам огроменное))

Сейчас потратила около часика и внимательно прочитала весь топик и всё стало ясно)))

Вот моё личное резюме::046:

Место просто райское, пляж выше всяких похвал
Условия проживания достойные
Развлечений никаких, да они там и не нужны, это же райские сады:love::))

А вот по поводу дороги из аэропорта и шопинга продуктового всё не так шоколадно.....

Для меня это будет проблема с огромными сумками набитыми гречой и овсянкой:046: и ребёнком 1,5 года под мышкой искать сначала как добраться до автобусной остановки, потом ехать на автобусе, да ещё не прямо до места, а только до ближ.посёлка:010: а это какой именно посёлок, но в смысле сколько от него км до дома, не совсем поняла?...

Дешевле чем цена Алекс 60 евриков не будет точно. Будет раза в 1,5-2 дороже)))

Мы едем 31 мая до 28 июня. Можем взять в компанию если одной страшно. Со мной 2 мужчины едут. Мы от аэропорта будем брать такси до автовокзала, а там на автобусе до ближайшего поселка. От него до дома Алекс 15-20 минут пешком или опять на такси.

kitya
16.03.2010, 15:36

Ну, не так все страшно, как кажется:)
Вам проще взять такси до автовокзала. Там загружаетесь в автобус и едете. Прямо в Ливрохио автобусов нет, как я понимаю. А до какого поселка - это надо смотреть расписание и привязываться ко времени прилета. Мы ночью прилетаем и Валя подсказала, что в 5 утра идет автобус до Ормос Панагиаса. Нам как раз подходит это время! А там все близко. Либо такси опять же, либо с Алекс договариваться о встрече. Я точно таким же макаром добиралась до места на Крите с годовалой дочкой.
Такси будет евро 150-180 стоить, наверное
Ну а с шопингом - в ближайших магазинах ассортимент будет небольшой.Раз в неделю (по необходимости) будем выбираться на шопинг. Хозяева обещают помочь с этим.
Мне как-то еще не удавалось найти такое место для отдыха, чтобы и цивилизация недалеко была, и чтобы место спокойное... Блин, либо одно, либо другое :009:

Nellyk
16.03.2010, 15:36

Спрашивайте, конечно!

Про Болгарию с Ириной согласна абсолютно. Море там у меня ассоциируется только с ротовирусом как и на нашем юге почему-то. Может я не права конечно, но как-то так.

Nellyk
16.03.2010, 15:39
Ира, у нас с тобой одинаковые планы как добраться до места. Как думаешь во сколько мы в дом прибудем? Я че то не могу решить платить мне за день вылета из Питера или зажабить.

kitya
16.03.2010, 15:43
Ира, у нас с тобой одинаковые планы как добраться до места. Как думаешь во сколько мы в дом прибудем? Я че то не могу решить платить мне за день вылета из Питера или зажабить.
Так а в день вылета и не получится. Мы вылетаем 3 мая, прилетаем ночью 4-го - я бронирую с 4-го.

Nellyk
16.03.2010, 15:47
Так а в день вылета и не получится. Мы вылетаем 3 мая, прилетаем ночью 4-го - я бронирую с 4-го.

Блин, я у Алекс спрашивала когда заселение, она мне написала в 13.00. Говорит если места будут свободные заселим вас сразу, а если нет то подождете часа Х на чемоданах. Вот я и думаю че делать. Платить за предыдущий день или нет.

kitya
16.03.2010, 15:53
Блин, я у Алекс спрашивала когда заселение, она мне написала в 13.00. Говорит если места будут свободные заселим вас сразу, а если нет то подождете часа Х на чемоданах. Вот я и думаю че делать. Платить за предыдущий день или нет.
А я про это не спрашивала,как-то и в голову не приходило:)
Видимо это оттого, что мы всегда в мае приезжаем, когда дом еще пустой.
Нель, а чего ты паришься? Мы же там будем уже, если что - не на улице же тебе сидеть
Так что жабь на здоровье:)

kitya
16.03.2010, 15:56
Только я теперь чего-то напряглась - нас что, погонят из дома в час дня обратно? Летим-то ночью:001:

Nellyk
16.03.2010, 15:57
А я про это не спрашивала,как-то и в голову не приходило:)
Видимо это оттого, что мы всегда в мае приезжаем, когда дом еще пустой.
Нель, а чего ты паришься? Мы же там будем уже, если что - не на улице же тебе сидеть
Так что жабь на здоровье:)

Спасибо:flower:, просто я думаю нам спать будет хотеться жутко. Короче ладно перетопчемся я дюмаю.

Nellyk
16.03.2010, 15:59
Только я теперь чего-то напряглась - нас что, погонят из дома в час дня обратно? Летим-то ночью:001:

Про выселение я тоже спросила. Она написала выселение в 12.00. Я заплатила за день вылета,чтоб не мучатся.

kitya
16.03.2010, 16:06
Про выселение я тоже спросила. Она написала выселение в 12.00. Я заплатила за день вылета,чтоб не мучатся.
Ужас:010: Давно я в отелях не жила:065:
Вообще, хотелось бы еще посмотреть расписание автобусов в обратную дорогу, чтобы представлять себе, когда надо выезжать... Чтобы знать, надо доплачивать или нет....
Ладно, на месте разбираться будем.

Sunny24
16.03.2010, 16:12
Девочки, а Алекс обычно быстро отвечает, я ей ночью запрос написала, пока тишина.....????

И когда ей можно напомнить о себе, как думаете?????

хочется вместе с вами всеми, но боюсь ввобще никуда не успеть...

хочу с 11 мая до 15 июня

kitya
16.03.2010, 16:27
Девочки, а Алекс обычно быстро отвечает, я ей ночью запрос написала, пока тишина.....????

хочу с 11 мая до 15 июня
Бывает, что подолгу не отвечает...Если торопитесь - позвоните!

Nellyk
16.03.2010, 16:36
Ужас:010: Давно я в отелях не жила:065:
Вообще, хотелось бы еще посмотреть расписание автобусов в обратную дорогу, чтобы представлять себе, когда надо выезжать... Чтобы знать, надо доплачивать или нет....
Ладно, на месте разбираться будем.

Ну, ты ж у нас мастер по переговорам, может и договоришься на месте. Хотя в июле может быть наплыв туриков, ну если чего у девчонок перетусишь. Это мне как то с дедом неудобно на пол дня напрашиваться к девчонкам.

Nellyk
16.03.2010, 16:41

хочу с 11 мая до 15 июня

У меня сложилось впечатление ,что Алекс отвечает раз в неделю.

Девочки, а кто-нибудь по факсу ваучер получил уже?

kitya
16.03.2010, 16:42
Ну, ты ж у нас мастер по переговорам, может и договоришься на месте. Хотя в июле может быть наплыв туриков, ну если чего у девчонок перетусишь. Это мне как то с дедом неудобно на пол дня напрашиваться к девчонкам.
Ой, про деда я забыла:)). Ну, ничего, и деда пристроим, если что утречком:).
А что будет в июле - разберемся. Все зависит от расписания автобусов - когда выезжать придется. А доплатить не проблема... Надо обмозговать это дело.
А из девчонок одна Ира останется:))
Юля, мы же в один день выезжаем. Ты как бронировала?
Если что, усядемся все в саду и будем тусить отвальную:014:

Nellyk
16.03.2010, 16:46
Ой, про деда я забыла:)). Ну, ничего, и деда пристроим, если что утречком:).
А что будет в июле - разберемся. Все зависит от расписания автобусов - когда выезжать придется. А доплатить не проблема... Надо обмозговать это дело
:046::046::046: Да у меня дед еще!!! Я так прикинула мы часиков в 9-10 утра подтянемся. Думаю может заселят нас сразу. Все же в мае не так много народу приезжает. На месте будем решать. Но если в двери будут ломиться 01 июня, то это мы:004::004::004:

kitya
16.03.2010, 16:47
У меня сложилось впечатление ,что Алекс отвечает раз в неделю.

Девочки, а кто-нибудь по факсу ваучер получил уже?
Она мне написала, что по факсу у нее не получилось отправить почему-то...Вроде никто не звонил нам. Ну мне он вроде как без надобности, этот факс. А вот для консульства нужен будет - это когда за визой пойдем, будем ее просить отсылать по факсу в конс-во

kitya
16.03.2010, 16:49
:046::046::046: Да у меня дед еще!!! Я так прикинула мы часиков в 9-10 утра подтянемся. Думаю может заселят нас сразу. Все же в мае не так много народу приезжает. На месте будем решать. Но если в двери будут ломиться 01 июня, то это мы:004::004::004:
Если 1 июня - то ломитесь сразу с подарками! :061:У меня ДР:046:

Nellyk
16.03.2010, 16:50
Она мне написала, что по факсу у нее не получилось отправить почему-то...Вроде никто не звонил нам. Ну мне он вроде как без надобности, этот факс. А вот для консульства нужен будет - это когда за визой пойдем, будем ее просить отсылать по факсу в конс-во

Упс, так для визы надо в консульство отправлять? Я думала нам пришлет, а мы его в консульство снесем. Проконсультируй как это правильно сделать?

Nellyk
16.03.2010, 16:51
Если 1 июня - то ломитесь сразу с подарками! :061:У меня ДР:046:

Понял, не дурак!

kitya
16.03.2010, 17:18
Упс, так для визы надо в консульство отправлять? Я думала нам пришлет, а мы его в консульство снесем. Проконсультируй как это правильно сделать?
Да, факс в Консульство отправляют хозяева.
Только вот открыт вопрос: с этого года только через визовый центр делать визу, или все-таки через консульство тоже можно...

Nellyk
16.03.2010, 19:21
Да, факс в Консульство отправляют хозяева.
Только вот открыт вопрос: с этого года только через визовый центр делать визу, или все-таки через консульство тоже можно...

Ира, ну ты раньше всех летишь, тебе и узнавать:004: И куда тогда факс слать в консульство или в визовый центр?Я буду в апреле звонить спрашивать.

kitya
16.03.2010, 19:27
Ира, ну ты раньше всех летишь, тебе и узнавать:004: И куда тогда факс слать в консульство или в визовый центр?Я буду в апреле звонить спрашивать.
Хотелось бы все же через конс-во все оформлять, 2000 р. не лишние

Sunny24
16.03.2010, 19:38
Девочки, а как Вы думаете, если я позвоню Алекс мы сможем нормально объясниться, она спик Инглиш?))
я да, но подзабыла маленько

kitya
16.03.2010, 19:41
Девочки, а как Вы думаете, если я позвоню Алекс мы сможем нормально объясниться, она спик Инглиш?))
Думаю, что сможете. Пишет она по-английски хорошо. Так что уверена, что объясниться сможете

Nellyk
16.03.2010, 19:44

Муж с ней поговорил-поняли друг друга. Но потом она сбрасывала звонок и на почту отвечала быстро. Советую попросить быстро ответить на письмо,это она точно поймет и напишет.

Sunny24
16.03.2010, 21:07
Девочки, мне Пантелемон или как там его ответил, что есть на данные даты студия(с 11 мая), но посоветовал чуть позже приезжать типа May is a month where the weather conditions are sometimes unstable)))

но мы с мужем год назад были в первых числах июня и было пекло нереальное)))

а кто-нибудь у этого Пантелемона был???? блин, что делать......

kitya
16.03.2010, 21:19
Девочки, мне Пантелемон или как там его ответил, что есть на данные даты студия(с 11 мая), но посоветовал чуть позже приезжать типа May is a month where the weather conditions are sometimes unstable)))

но мы с мужем год назад были в первых числах июня и было пекло нереальное)))

а кто-нибудь у этого Пантелемона был???? блин, что делать......
Ему, наверное, просто неохота студию готовить для единственного гостя в мае:046:
Мне лично нравится в мае приезжать - мягкая акклиматизация, купаться не сразу полезешь, конечно, но ребятенок все равно на солнышке будет, а это ему и нужно, да плюс воздух морской. Ну,а с конца мая уже и купание вовсю! В принципе, там видно, что заход в море мелкий, волн сильных быть не должно, учитывая, что в глубине бухты, так что, я очень надеюсь, что и раньше прогреется водичка.

Sunny24
16.03.2010, 21:28
Ему, наверное, просто неохота студию готовить для единственного гостя в мае:046:
Мне лично нравится в мае приезжать - мягкая акклиматизация, купаться не сразу полезешь, конечно, но ребятенок все равно на солнышке будет, а это ему и нужно, да плюс воздух морской. Ну,а с конца мая уже и купание вовсю! В принципе, там видно, что заход в море мелкий, волн сильных быть не должно, учитывая, что в глубине бухты, так что, я очень надеюсь, что и раньше прогреется водичка.

наверное:)) лентяи они все

а этот Пантеликс, не занете, насколько рядом с вами???

kitya
16.03.2010, 21:30
наверное:)) лентяи они все

а этот Пантеликс, не занете, насколько рядом с вами???
Валя писала, что вроде метрах в 30

Bagira246
16.03.2010, 21:36
ой, девочки, я только что приехала из Центра оформления паспортов на Красного текстильщика. Это жесть.:001: Я поперлась на метро, так как у меня колесо на машине спущено, вышла из метро, а там идти, оказывается, 40 минут :001::001::001:. Ветер и снег прямо в морду, мороз, и я шурую. Народу-тьма. В общем, не сдала я документы. Сказали приезжать к 9 утра, брать талон и сидеть там весь день:015::015::015:.Я в шоке!!! Так как читала что очередей там нет вообще. Вот , решила заж.....ть 1500 р. госпошлины, и нафига этот гемор теперь!

sl2000
16.03.2010, 21:38
Девочки спасибо Вам за ответы. Оценим и мы в этом году Грецию. Жалко поздно я наткнулась на вашу дружную компанию. Мы уже забронировали апарты на Кефалонии и билеты выкупили уже.

Bagira246
16.03.2010, 21:38
Еще и пейзаж вокруг такой жуткий, давно я в центре пешком не ходила: сосульки метровые висят, дома жуткого вида, кругом мусор, беееееее, в 500 метрах о Невского, я под сильным впечатлением нахожусь!!!! Когда же уже 3 июня.........:support:

Bagira246
16.03.2010, 21:40

Нет, Неллик, платите маме Алекс за пирожки! :))

Катёнка
16.03.2010, 21:42
Так как читала что очередей там нет вообще.

Ха. Мы попытались уже один раз получить наши паспорта. Это что-то с чем-то. А самое противное, что при получении у тебя забирают российский паспорт и ты не можешь уйти. Так как при моей спокойной просьбе вернуть мне мой паспорт, чтобы я могла прийти в другой день, мне сказали, что мой паспорт в работе и где он, работники не знают. Приходится просто ругаться.

makoksa
16.03.2010, 22:04
Подскажите, пожалуйста, сложно ли получить визу греческую? Посмотрела, нужно предоставлять много документов, у меня вопрос - если у мужа зарплата - серая, то какой минимальный уровень должен быть , чтобы дали визы нам с ребенком, я не работаю? Проверяют ли зарплату - т.е. звонят ли работодателю, просто слышала , что для Испании народ подделывает справки по зарплате - и все нормально. И еще вопрос - у меня недавно открыта годовая виза финская, мне можно параллельно сделать греческую или нет? Не подскажите еще, летают ли самолеты из Финляндии до Салоников, а то я нашла только все до Афин, а это слишком далеко до Ситонии? Спасибо за помощь.

Nellyk
16.03.2010, 22:29
Нет, Неллик, платите маме Алекс за пирожки! :))

Спокойно, все хорошо! Сделаешь ты себе паспорт! Не ехидничай:073: Я вот думаю сама чего делать. Ты бронировала день вылета? Или тоже пирожками будешь баловаться?

kitya
16.03.2010, 22:31
Девочки спасибо Вам за ответы. Оценим и мы в этом году Грецию. Жалко поздно я наткнулась на вашу дружную компанию. Мы уже забронировали апарты на Кефалонии и билеты выкупили уже.
Вы, надеюсь, поделитесь впечатлениями об отдыхе:008:
Кефалония у меня в плане на будущее... Будет интересно узнать что и как:)
Подскажите, пожалуйста, сложно ли получить визу греческую? Посмотрела, нужно предоставлять много документов, у меня вопрос - если у мужа зарплата - серая, то какой минимальный уровень должен быть , чтобы дали визы нам с ребенком, я не работаю? Проверяют ли зарплату - т.е. звонят ли работодателю, просто слышала , что для Испании народ подделывает справки по зарплате - и все нормально. И еще вопрос - у меня недавно открыта годовая виза финская, мне можно параллельно сделать греческую или нет? Не подскажите еще, летают ли самолеты из Финляндии до Салоников, а то я нашла только все до Афин, а это слишком далеко до Ситонии? Спасибо за помощь.
В прошлые годы не было особых сложностей с получением визы. Насколько я знаю, никто на работу не звонит из Консульства. Им и без этого дел хватает:). Бухгалтерия не может справку для консульства дать с указанием реальной зарплаты? Она ведь никуда не пойдет дальше...
Если хотите по греческой визе ехать, то финскую надо закрыть
А почему из Финки лететь хотите? Из Питера ведь можно (с пересадкой)

Nellyk
16.03.2010, 22:32

Так а обязательно лететь из Финки? Если визу открыть можно лететь и из Питера. Греция-это же шенген. Мы летим вообще по Эстонской.

kitya
16.03.2010, 22:33
Девочки, что-то вы меня расстроили историей с паспортами. Чувствую, что и в этом году муж к нам не приедет. Ему ведь паспорт надо делать, а тут такой гемор...

Nellyk
16.03.2010, 22:38
Девочки, что-то вы меня расстроили историей с паспортами. Чувствую, что и в этом году муж к нам не приедет. Ему ведь паспорт надо делать, а тут такой гемор...
Мы вот только деду сделали паспорт. Делали в обычном районном ОВИРЕ Невского района-вообще никакого геморра. За один день подал и все вовремя получил, с учетом что прием всего несколько часов в день.

kitya
16.03.2010, 22:41
Мы вот только деду сделали паспорт. Делали в обычном районном ОВИРЕ Невского района-вообще никакого геморра. За один день подал и все вовремя получил, с учетом что прием всего несколько часов в день.
У меня муж в Кронштадте прописан. Придется его туда гнать в таком случае, в районный ОВИР...

Катёнка
16.03.2010, 22:42
ОВИР ОВИРУ рознь. В нашем Калининском еще хуже, чем на Текстильщиков.

kitya
16.03.2010, 23:01
Ужас...((

kintis
16.03.2010, 23:08
У меня муж в Кронштадте прописан. Придется его туда гнать в таком случае, в районный ОВИР...

Ира, не расстраивайся и не пугайся. На Текстильщиков не так все страшно, у меня муж в декабре паспорт делал - достаточно все быстро получилось. Народу много - да, но там много окошек и работают они достаточно быстро. Он приехал к 9 утра и за час-полтора управился. Был в субботу. Конечно сейчас там может быть иначе. И может люди ломанулись делать новые паспорта на 10 лет... Но я думаю стоит попробовать. А ОВИР ОВИРу действительно рознь. В Невском ОВИРе тоже жесть, поэтому поехали на Текстильщиков. Узнайте, может в его ОВИРе нормалек все и он там сделает.

Bagira246
16.03.2010, 23:09
ОВИР ОВИРУ рознь. В нашем Калининском еще хуже, чем на Текстильщиков.
Ой, а я тоже в Калининском делала мужу и ребенку, на Брянцева. Месяц назад ходила забирать, очередь на подачу до-тов была из 3- х человек. А на Текстильщиков теперь такая толпа из-за того, что старого образца теперь только там делают и пошлина 1000 р. А в районых делают только нового образца и госпошлина 2500, но зато на 10 лет.
Мне кажется, если нового образца делать, то вообще нет проблем.

Bagira246
16.03.2010, 23:11
Спокойно, все хорошо! Сделаешь ты себе паспорт! Не ехидничай:073: Я вот думаю сама чего делать. Ты бронировала день вылета? Или тоже пирожками будешь баловаться?
Я когда с Алекс договаривалась, озвучивала период с 3 июня по 16 июня, поэтому, меня теперь фик выгонишь раньше.:)

kitya
16.03.2010, 23:15
Девочки, спасибо за информацию.

Bagira246
16.03.2010, 23:49
Девы, если соберетесь на Красных Текстильщиков, сначала зайдите на сайт www.ufms.spb.ru, они часто вносят изменения в часы приема. Завтра, например, вообще приема не будет. И появились скользящие выходные.

Sunny24
17.03.2010, 00:05
Девочки, а что нужно сделать, чтобы малютку в паспорт внести и как долго это делается????

У меня сейчас действующая виза финская, я смогу интересно по ней поехать в Грецию или мне новую с малышкой уже делать надо будет????

makoksa
17.03.2010, 10:45
В прошлые годы не было особых сложностей с получением визы. Насколько я знаю, никто на работу не звонит из Консульства. Им и без этого дел хватает:). Бухгалтерия не может справку для консульства дать с указанием реальной зарплаты? Она ведь никуда не пойдет дальше...
Если хотите по греческой визе ехать, то финскую надо закрыть
А почему из Финки лететь хотите? Из Питера ведь можно (с пересадкой)

У меня просто открыта виза годовая финская виза только месяц назад, и я хотела еще ею попользоваться осенью , зимой и на Новый год. Вот и думаю, если я поеду по финской визе из Санкт-Петербурга в Грецию, то наверное, мне потом откажут в визе финской в следующий раз, а если лететь из Финляндии - то может не будет этих проблем. Как Вы думаете?
Какой уровень дохода желательно указать в справке для консульства?

kintis
17.03.2010, 11:46
Насчет использования финской визы для поездки в Европу почитайте топик в разделе про Финляндию. Там это давно обсуждалось и наверное сейчас обсуждается. В каких случаях могут отказать в выдаче и т.д.
Если у вас открыта виза, то вы можете лететь из Питера (но знаю случаи, когда без открытия финской визы летали в Европу и потом получали следующую визу). А дальше уже будут смотреть насколько вы целесообразно использовали финский шенген - если вы один раз съездили в финку и на 2 месяца уехали в грецию - то это не целовое использование визы - могут отказать. То есть все должно быть в разумных пределах.
На финской границе вас скорее всего спросят куда вы едете - что будете отвечать?.. Возможно они где-то делают пометки для себя, когда говоришь, что ты едешь в другую страну. А врать - не рекомендую На моих глазах чуть не высадили из поезда женщину, которая соврала что едет в финку, на самом деле ехала в германию.

kintis
17.03.2010, 12:01
Звонила сегодня в консульство - информация все таже:
- можно черз консульство, по предварительной записи
- стоимость 35 евро
- послабления визового режима - они и так достаточно лояльно относятся у требуемым докам (:046:что действительно по сравнению с испанией и италией), так что на отмену виз стоит врядли рассчитывать:073:

Pavloksik
17.03.2010, 12:10
У меня просто открыта виза годовая финская виза только месяц назад, и я хотела еще ею попользоваться осенью , зимой и на Новый год. Вот и думаю, если я поеду по финской визе из Санкт-Петербурга в Грецию, то наверное, мне потом откажут в визе финской в следующий раз, а если лететь из Финляндии - то может не будет этих проблем. Как Вы думаете?
Какой уровень дохода желательно указать в справке для консульства?

:support:Если Вы так много бываете в Финляндии,то не откажут.Мы два года подряд по финским визам были в Греции,летали из Питера и обратно в Питер,причём в последней годовой визе всего две поездки были в Финл ,а другие две в Грецию из Питера и в Эстонию,тоже из Питера.Дали визы две недели назад,и даже предупреждения не вложили.:))
Всё будет хорошо!:flower:

Nellyk
17.03.2010, 13:24
Девочки, а что нужно сделать, чтобы малютку в паспорт внести и как долго это делается????

У меня сейчас действующая виза финская, я смогу интересно по ней поехать в Грецию или мне новую с малышкой уже делать надо будет????

Если паспорт старый, то можно внести туда сведения о ребенке и фотку вклеить, мне делали недели 3 в районном ОВИРЕ,а если новый, то на ребенка отдельно паспорт делают , насколько я знаю. Доки не помню уже какие точно, я деда своего с бумажкой и ручкой засылала он мне все переписывал, там еще пошлину тоже заплатить надо. По поводу визы ребенка не могу подсказать у меня дочь гражданка шенгена и ЕС ей ничего не надо.

Косичка
17.03.2010, 13:32

если у Вас паспорт старого образца, то можно только вписать.. занимает недели 2, но от ОВИРА зависит. если новый паспорт, то ребенку делаете свой паспорт.
Если у ребенка свой паспорт, то на него делается отдельная виза, в его паспорте. если он вписан в Ваш, то при оформлении визы то ли отдельное заявление пишется, то ли на Вашем заявлении приклеевается еще и фотография ребенка и разделы соответствующие заполняются - не помню 100%.. виза будет 1, но в ней будет стять +1, что значит, что Вы можете с ребенком ехать.

Nellyk
17.03.2010, 14:40
Девочки, а кто-нибудь повезет какие-нибудь приспособы для плаванья, типа круг, нарукавники, жилетка надувная? Я вот думаю для двухлетки что лучше купить?

Nellyk
17.03.2010, 14:43
Может список составим что надо взять, что-то у меня фантазия не работает. Горшок тащить? Памперсы там можно купить? Аптечку надо собрать. Что из одежи брать?

Nellyk
17.03.2010, 14:47
Я когда с Алекс договаривалась, озвучивала период с 3 июня по 16 июня, поэтому, меня теперь фик выгонишь раньше.:)

Напомни мне когда у тебя вылет и когда прилетаешь то? Думаешь я помню? У меня память дырявая. Я все же думаю заселят нас и не будем мы пирожки покупать, хотя может и покушать захочется, тогда и пирожки пригодятся. Я уже думаю чем детя в первый день кормить. На руках только каша будет разводная.

kitya
17.03.2010, 21:13
Девочки, а кто-нибудь повезет какие-нибудь приспособы для плаванья, типа круг, нарукавники, жилетка надувная? Я вот думаю для двухлетки что лучше купить?
Нарукавники наши возьму, круг тоже. Жилетка - думаю, лишнее. В принципе, все это и там можно будет купить. Детя в нарукавниках постоянно надо держать на пляже - если в воду залезет сам, так не страшно. Круг - так, для баловства:)

Может список составим что надо взять, что-то у меня фантазия не работает. Горшок тащить? Памперсы там можно купить? Аптечку надо собрать. Что из одежи брать?
Я горшок вожу. Памперсы можно купить, но там они дороже. Т.к. с Вами двое мужчин, то можно много багажа притащить. Я бы с собой запас памперсов привезла. :support:Но нам они уже без надобности,так что нам легче в этом плане:080:
Аптечку - обязательно. Но я буду крепко думать насчет аптечки. Мы начали гомеопатией лечиться, так что видимо, аптечка у нас в этом году будет совсем другая.
Ну, а из одежи - теплые вещи вряд ли в июне понадобятся. так, на всякий случай по кофточке с длинным рукавом, а все остальное летнее. Защитные кремы обязательно! И много купальников:049:

kitya
17.03.2010, 21:16
Напомни мне когда у тебя вылет и когда прилетаешь то? Думаешь я помню? У меня память дырявая. Я все же думаю заселят нас и не будем мы пирожки покупать, хотя может и покушать захочется, тогда и пирожки пригодятся. Я уже думаю чем детя в первый день кормить. На руках только каша будет разводная.
У нас стандартный дорожный набор: гречка, огурцы, бананы, гречневые хлебцы, яблоки. Также вареное мясо беру (индейку). За полдня не успевает испортиться

Bagira246
17.03.2010, 21:34
я купила круг модный и нетонущую кепку, теперь мечтаю о комбезе. Купила в здесь, в ОЗ.

Bagira246
17.03.2010, 21:42

Я вылетаю 3 июня , обратно 16 июля. Вылет такой же как у вас. Я тоже парюсь насчет первого дня. Каши с собой возьму Хайнц, Нордик. Теперь вот уже думаю, что и гречу с рисом буду брать, памперсы, макароны. Потому что фик знает куда там бежать за харчами. Но , на крайняк, думаю, можно будет в таверне где-нить перекусить. Ребенка то пирожками не будешь кормить.

Bagira246
17.03.2010, 21:45
я купила круг модный и нетонущую кепку, теперь мечтаю о комбезе. Купила в здесь, в ОЗ.

Круг, кста, до 4 лет с ремнями и кепка специальная, шея не будет обгорать.