Просмотр полной версии : Греция, Халкидики, Ситония, Evangelia's, 2010 г.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ира, ты звонила сегодня в консульство - насчет анкеты?
Про лицензию - откуда инфа? Мне в консульстве ничего не сказали, или там на кого попадешь и как спросишь?..
Нет, не звонила. Анкета так и не скачивается?
Про лицензию, мне казалось, что ты писала. Но может я в греческом топе прочитала. Я сказала про это Алекс, она звонила в консульство и уточнила, что это должна быть лицензия от туристической организации. Только она не знает, есть она или нет - этим родители занимаются. Если есть, то отправит
Bagira246
29.03.2010, 14:40
А если у них нет лицензии, что будем делать?:001:
А если у них нет лицензии, что будем делать?:001:
Так и скажем, что нет:)
Но я думаю, должна быть
*Радость*
29.03.2010, 14:52
У меня ребенок вписан
Да, похоже, требуется лицензия.
А насчет адресов - это информация консульства?
Нет, это ОБС.
А про вписанного ребенка хочется уточнить, как они визу будут давать (единую или две раздельных). Единую визу уже даже финики не выдают (вроде как новые правила выдачи виз), а отдельную по логике нужно в отдельный паспорт. Вот и думаю, мож бежать, срочно паспорт на ребенка делать? Или не поддаваться панике?
Это уже в правило вошло: как туристический сезон, так нововведения всякие.... В прошлом году все обсуждали вклейку фото ребенка в паспорт, в этом - уже отдельный паспорт им понадобился. Жесть.
Про отдельный паспорт еще 2 года назад мусолили. Старые ведь продолжают действовать - тогда было сказано
Я дергаться не буду. Надо постараться на этой неделе сдать доки, там и видно будет что к чему
Анкета так и не открывается. Но зато наткнулась на этот пункт разъяснений:
Цитата с сайта:
п. 42 - Данные о детях вносятся в анкету только в том случае, если они выезжают вместе с Вами, вписаны в Ваш паспорт и не имеют собственного заграничного паспорта.
*Радость*
29.03.2010, 17:49
Анкета так и не открывается. Но зато наткнулась на этот пункт разъяснений:
Цитата с сайта:
п. 42 - Данные о детях вносятся в анкету только в том случае, если они выезжают вместе с Вами, вписаны в Ваш паспорт и не имеют собственного заграничного паспорта.
Это отлично:flower: А я хоть и дергаюсь понемножку, но т.к. это бесполезно, хочу успокоиться вашими положительными историями.
да, скоро пойдем сдаваться и все расскажем
Девочки, Алекс сегодня отправила ваучеры. Когда записываться будем?
Девочки, Алекс даже мне отправила ваучер, хотя я ей еще не писала. Молодца! Думаю завтра звонить записываться. Может запишемся на один день тогда?
Девочки, Алекс даже мне отправила ваучер, хотя я ей еще не писала. Молодца! Думаю завтра звонить записываться. Может запишемся на один день тогда?
Да, можно
Bagira246
29.03.2010, 22:46
Девочки, она и мой ваучер отправила. Как думаете, не потеряется за месяц?
Девочки, она и мой ваучер отправила. Как думаете, не потеряется за месяц?
Так ведь тебе все равно надо будет на новый паспорт ваучер делать
Bagira246
29.03.2010, 22:54
Так ведь тебе все равно надо будет на новый паспорт ваучер делать
А может прокатит на эти паспортные данные?
А может прокатит на эти паспортные данные?
Зачем рисковать? Лучше потом попросить Алекс новый ваучер сделать.
luchinka
30.03.2010, 00:45
Новость для любителей длительных поездок! С сегодняшнего дня финны принимают документы на годовой шенген по 90 дней в каждом полугодии. На 60 и 90 дней в году виз не будет. Только 180! На полгода - без изменений. (Обратите внимание те, у кого проблемы со справками о зарплате).
Интересненько.
А вдруг нам греки мультик дадут?:0095:
luchinka
30.03.2010, 01:10
Интересненько.
А вдруг нам греки мультик дадут?:0095:
С сегодняшнего дня не только у финнов изменения, возможно и греки смягчатся.
Елки палки, дед не может найти пенсионную книжку:010: Поехал новую делать. Теперь не знаю на когда записываться:(
Гы-гы, кто уже звонил в консульство?..
Позвонила - моего ваучера нет(((
Опять таже песня как в том году?..
Я сейчас звонила. Говорят, не приходило ничего. А анкету можно будет скачать с сайта визового центра после 6 апреля. И запись в консульство тоже только после 6-го сейчас.
Пошла писать Алекс
Я сейчас звонила. Говорят, не приходило ничего. А анкету можно будет скачать с сайта визового центра после 6 апреля. И запись в консульство тоже только после 6-го сейчас.
Пошла писать Алекс
Ира, ты ее попроси, чтобы она еще на e-mail продублировала.
Я написала, чтобы она им отзвонилась, после того, как отправит. Думаю, так вернее.
а по емейлу она мне прислала подтверждение - просто в письме текст - ни названия студий, ни адреса. Думаю,их это не устроит
Я написала, чтобы она им отзвонилась, после того, как отправит. Думаю, так вернее.
а по емейлу она мне прислала подтверждение - просто в письме текст - ни названия студий, ни адреса. Думаю,их это не устроит
Мне она скидывала - с адресом, названием студий. Только печати и подписи не было (так как не скан). А так все данные, которые нужны.
Девочки, бывалые! Расскажите где и как правильно застраховать ребенка и себя. Знаю что бывает много видов страховок, но я в этом лох полный. Мне бы дочь как-нибудь по полной программе, а взрослых скромно. И компанию хорошую, чтоб не кинула там без помощи.
Девочки, пишу насчёт паспорта для малыша, мне на Текстильщиков сказали, что теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребёнка любого возраста иметь СВОЙ ЗАГРАН.ПАСПОРТ и что без него из страны не выпустят и там должна быть отдельная виза детская, а запись в загран.паспорте родителя теперь имеет лишь информационный характер, может меня обманули....не знаю....
У кого нет такого паспорта для ребёнка, срочно уточняйте,времени совсем не остаётся!!!!!
luchinka
30.03.2010, 17:13
Девочки, пишу насчёт паспорта для малыша, мне на Текстильщиков сказали, что теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребёнка любого возраста иметь СВОЙ ЗАГРАН.ПАСПОРТ и что без него из страны не выпустят и там должна быть отдельная виза детская, а запись в загран.паспорте родителя теперь имеет лишь информационный характер, может меня обманули....не знаю....
У кого нет такого паспорта для ребёнка, срочно уточняйте,времени совсем не остаётся!!!!!
Нет, паспорт не нужен отдельный. Речь идёт об отдельной визе на ребёнка, которая вклеивается в паспорт родителя. До 6 лет бесплатно, старше 6 - 35 евро. На ребёнка заполняется отдельная анкета. Но эти правила начали действовать со вчерашнего дня в финском консульстве. У других всё прояснится после Пасхи (отдыхают они).
Выданные раньше 5 апреля визы действительны до окончания срока действия.
http://www.finiz.ru/tourism/article1264670
*Радость*
30.03.2010, 17:32
Да там по-разному говорят: кто-то надо, кто-то не надо. Спецы еще те....
У меня по-любому времени делать паспот уже нет, так что остается надеятся на вменяемость наших пограничников.
наверное, все таки это относится к вновь выдаваемым паспортам. в новые биометрические детей не вписывают, а оформляют детям отдельный. если паспорт старого образца и ребенок там вписан, то должно быть все ок. по крайней мере, я пока не нашла никаких новых указов и постановлений на это счет. :073: а про визы уже написали..
зы: хотя вот нашла http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
и какэто трактовать?:009::073::073:
"7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";"
зыы: вот еще http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Любят нервы нам потрепать чиновники
А особенно перед началом сезона
наверное, все таки это относится к вновь выдаваемым паспортам. в новые биометрические детей не вписывают, а оформляют детям отдельный. если паспорт старого образца и ребенок там вписан, то должно быть все ок. по крайней мере, я пока не нашла никаких новых указов и постановлений на это счет. :073: а про визы уже написали..
зы: хотя вот нашла http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
и какэто трактовать?:009::073::073:
"7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";"
зыы: вот еще http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Я так поняла, что если ты успел до 16.03.10 года вписать ребенка в паспорт старого образца, то все ОК, а если нет, то надо делать отдельный паспорт на детя.
luchinka
30.03.2010, 20:07
Я так поняла, что если ты успел до 16.03.10 года вписать ребенка в паспорт старого образца, то все ОК, а если нет, то надо делать отдельный паспорт на детя.
Да, так и есть:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
Bagira246
30.03.2010, 20:25
Девочки, если до 16 марта вписали, все ок. Если не вписали, то теперь только отдельный паспорт!
Девочки, если до 16 марта вписали, все ок. Если не вписали, то теперь только отдельный паспорт!
Как всё сложно:010:
Девочки, кто-нибудь уже списки составляет в дорогу?:0071:
Как всё сложно:010:
Девочки, кто-нибудь уже списки составляет в дорогу?:0071:
Все не начну. Надо пнуть себя
Хотя, на самом деле, хочется с визой разобраться. и уже потом все остальное. Пока написала себе, что докупить нужно
Валя, к Вам вопрос - там чайники электрические есть или кипятильник взять?
Девочки, а вот интересно если у меня ребенок вписан без фотки-это нормально? У всех дети с фотами вписаны?
Фото ребенkа обязательно в любом возрасте.
Девочки, только что дед пришел из ОВИРА. ТАм сказали, что надо делать паспорт отдельно на ребенка в любом случае. Стоит 1200. Буду делать наверное.
У меня нет фото ребенка
И паспорт делать не буду до того, как в Консульство схожу. А там посмотрим
У меня нет фото ребенка
И паспорт делать не буду до того, как в Консульство схожу. А там посмотрим
А когда ты пойдешь в консульство? Я че то в растерянности вообще. В ОВИРЕ так могли сказать, потому как им выгодно бабло собирать с народа.
jchertova
31.03.2010, 11:19
Девочки, только что дед пришел из ОВИРА. ТАм сказали, что надо делать паспорт отдельно на ребенка в любом случае. Стоит 1200. Буду делать наверное.
девочки, я вчера звонила в консульство - сказали, что пока на ребенка можно не далать отдельный паспорт, если ребенок вписан в старый паспорт с фото!
Устричка
31.03.2010, 13:53
Фото с 6 лет обязательно!!!! На Текстильщиков звонила. А с паспортом все не так однозначно
Valushka-Kvakushka
31.03.2010, 16:02
Валя, к Вам вопрос - там чайники электрические есть или кипятильник взять?
Чайника нет, я кипяток в микроволновке делала:050:
SIBUS`KA
31.03.2010, 16:06
Девочки, а кто-нибудь летит в Грецию чехами?
А когда ты пойдешь в консульство? Я че то в растерянности вообще. В ОВИРЕ так могли сказать, потому как им выгодно бабло собирать с народа.
Мне и в нашем ОВИРЕ и на Текстильщиков также сказали.......что-то вроде того, что не выпустят ребёночка из страны:(
так что я решила не рисковать, а то попадётся какой-нибудь принципиальный таможенник и понесётся душа в рай:065:
Нелли, у тебя время ещё достаточно, паспорт месяц делается, вроде задержек особых не бывает...
девочки, я вчера звонила в консульство - сказали, что пока на ребенка можно не далать отдельный паспорт, если ребенок вписан в старый паспорт с фото!
В консульстве то сказали......в Греции уж точно проблем не будет, там более вменяемые работники в аэропорту, а вот у нас.......:010:
Мне и в нашем ОВИРЕ и на Текстильщиков также сказали.......что-то вроде того, что не выпустят ребёночка из страны:(
так что я решила не рисковать, а то попадётся какой-нибудь принципиальный таможенник и понесётся душа в рай:065:
Нелли, у тебя время ещё достаточно, паспорт месяц делается, вроде задержек особых не бывает...
Да, деду в ОВИРЕ сказали что уже есть случаи возврата детей с границы нашей родины, чтоб ей:wife::wife:
Девочки, а кто-нибудь летит в Грецию чехами?
Так мы все летим
Девочки, только не надо паниковать! В прошлом году тоже слухи были, что не выпустят без фото ребенка в паспорте.
Распечатать надо страницу с разъяснениями и взять с собой для спокойствия
SIBUS`KA
31.03.2010, 21:27
Так мы все летим
Через Прагу? У меня вопрос по финкой мультивизе летите или по одноразовой греческой?
У нас в Праге между стыковочными рейсами 10 час., хотим погулять по Праге, виза -мульти, финская. Проблем с выходом в город не будет?
Зы. Если глупый вопрос, извиняюсь. Просто первый раз так лечу и ничего не понимаю.
Девочки, только не надо паниковать! В прошлом году тоже слухи были, что не выпустят без фото ребенка в паспорте.
Распечатать надо страницу с разъяснениями и взять с собой для спокойствия
Тут речь уже не про выпуск, а про визу.
luchinka
31.03.2010, 23:19
Тут речь уже не про выпуск, а про визу.
C визой-то всё ясно. На ребёнка отдельная виза в паспорте родителя. До 6 лет бесплатная, старше 6 лет 35 евро. Дополнительно - отдельная анкета на ребёнка. Вписания в паспорт будут делать и дальше, но только с целью подтверждения родства. Скорее всего будут ставить дату вписания, потому что раньше её не ставили. Визы, выданные до 6 апреля +1Х (одна виза на ребёнка и родителя) действуют до окончания срока действия. И паспорта с вписанными и вклеенными детьми действуют. Неясная ситуация только для тех, у кого нет в паспорте детского фото, т.к. виза всегда с фото, её же сличать должны с паспортной.
C визой-то всё ясно. На ребёнка отдельная виза в паспорте родителя. До 6 лет бесплатная, старше 6 лет 35 евро. Дополнительно - отдельная анкета на ребёнка. Вписания в паспорт будут делать и дальше, но только с целью подтверждения родства. Скорее всего будут ставить дату вписания, потому что раньше её не ставили. Визы, выданные до 6 апреля +1Х (одна виза на ребёнка и родителя) действуют до окончания срока действия. И паспорта с вписанными и вклеенными детьми действуют. Неясная ситуация только для тех, у кого нет в паспорте детского фото, т.к. виза всегда с фото, её же сличать должны с паспортной.
Так я и говорю о том, что теперь визу дают только вписанному с фотографией ребенку.
Девочки, посмотрела на мейле температуру воды в Салониках- 19:support:
может ошибка какая-то....
но было бы супер!!!
Через Прагу? У меня вопрос по финкой мультивизе летите или по одноразовой греческой?
У нас в Праге между стыковочными рейсами 10 час., хотим погулять по Праге, виза -мульти, финская. Проблем с выходом в город не будет?
Зы. Если глупый вопрос, извиняюсь. Просто первый раз так лечу и ничего не понимаю.
Мы греческую будем делать.
По однократной визе Вы можете хоть все страны Шенгена посетить. Ну и с мультиком тоже проблем не будет, естественно.
Так я и говорю о том, что теперь визу дают только вписанному с фотографией ребенку.
На сайте визового центра пока ни слова об этом
Будем ждать 6 апреля
SIBUS`KA
01.04.2010, 03:12
Мы греческую будем делать.
По однократной визе Вы можете хоть все страны Шенгена посетить. Ну и с мультиком тоже проблем не будет, естественно.
На сайте визового центра пока ни слова об этом
Будем ждать 6 апреля
Ирина, спасибо за ответ. Просто как обычно кто-то где-то сказал, что в таком случае как у нас при наличии транзитного билета нас в Праге из аэропорта не выпустят, несмотря на финскую мультивизу. Завтра наверное чехам позвоню, может они в курсе.
Мы присоединяемся к вашей компании:
7 июня - 12 июля: Мария (Sapempa), сын Иван (13 лет) и дочка Оля (1,10).:support:
Ирина, спасибо за ответ. Просто как обычно кто-то где-то сказал, что в таком случае как у нас при наличии транзитного билета нас в Праге из аэропорта не выпустят, несмотря на финскую мультивизу. Завтра наверное чехам позвоню, может они в курсе.
Напишите потом, что узнаете.
Но я уверена, что выпустят. Шенген есть Шенген
Мы присоединяемся к вашей компании:
7 июня - 12 июля: Мария (Sapempa), сын Иван (13 лет) и дочка Оля (1,10).
:support:
Ура!
Ну и компания у нас уже:)
Вы уже подтверждение от Алекс получили? Летите тоже чехами?
Девочки, Алекс вроде снова отправила ваучеры. Кто-нибудь звонил в консульство? Прошло?
Мне нравится как она мне пишет. "Дорогие все!......И в конце еще про Жанну... Это всем так пришло? Она теперь на отдельные ответы не парится?:073::))
Ира, че будем делать без отдельного паспорта на детей поедем?
:support:
Ура!
Ну и компания у нас уже:)
Вы уже подтверждение от Алекс получили? Летите тоже чехами?
Да, подтверждение получили и купили билеты чешских авиалиний. Теперь надо оплатить бронь.
Ира, девочки, бумаги в консульство пришли. Можно звонить и записываться. Записывают с 12 апреля. Анкету заполнять у них на месте (новая) или на следующей неделе скачать с сайта визового центра и заполнить, после 5-6 апреля.
Интересно, а мой ваучер Алекс тоже отправила??? Я её просила написать мне, получил ли её папа деньги, от неё ни ответа, ни привета уже несколько дней.......
Девоньки, мне наверное в консульство нужно позвонить?
Ира, девочки, бумаги в консульство пришли. Можно звонить и записываться. Записывают с 12 апреля. Анкету заполнять у них на месте (новая) или на следующей неделе скачать с сайта визового центра и заполнить, после 5-6 апреля.
Я записалась на 13 апреля.
Сказали, что фото ребенка в паспорте не обязательно
Интересно, а мой ваучер Алекс тоже отправила??? Я её просила написать мне, получил ли её папа деньги, от неё ни ответа, ни привета уже несколько дней.......
Девоньки, мне наверное в консульство нужно позвонить?
Я просила ее за 4 человек отправить. Звони в консульство!
Я 12 иду
Я 12 иду
Девочки быстрее записывайтесь. Видите, как быстро у них запись разбирают!
Bagira246
01.04.2010, 15:03
Я на 26 или 27 записана, уже забыла.:)
Мне пока рано...паспорт дочи только 23.04 будет готов, а у нас с мужем есть мульти визы))
Они в день принимают не более трех человек!
Ничего себе! не перетруждаются явно!
Сейчас запись быстро закончится, и всех будут посылать в визовый центр
SIBUS`KA
01.04.2010, 15:21
Я тоже была уверена, пока в моей душе на зародили сомнения всякие знакомые :)) Позвонила чехам - сказали, что все ок и из аэропорта в Праге нас выпустят :support: Уже билеты забронировали, уже деньги с нас списали и электронные билеты прислали :support: Ура, 16.06.мы вылетаем, 30.06.вернемся. Отдых планируется в Лутракки и прочих греческих просторах.
Девочки, позвонила в консульство просят подтверждение средств по 50 евро на день пребывания:010::010: Кто что показывать будет?
luchinka
01.04.2010, 15:42
Девочки, позвонила в консульство просят подтверждение средств по 50 евро на день пребывания:010::010: Кто что показывать будет?
Вы не спрашивали, будут ли они мультивизы давать?
Придётся Вам всем скинуться по тысяче и поочереди эту кучку денег предъявлять:008:
Я тоже была уверена, пока в моей душе на зародили сомнения всякие знакомые :)) Позвонила чехам - сказали, что все ок и из аэропорта в Праге нас выпустят :support: Уже билеты забронировали, уже деньги с нас списали и электронные билеты прислали :support: Ура, 16.06.мы вылетаем, 30.06.вернемся. Отдых планируется в Лутракки и прочих греческих просторах.
Напишите потом про Лутраки!:)
Это в обязательном порядке или по требованию?
Это в обязательном порядке или по требованию?
Мне озвучили это по телефону, как необходимый документ. Как будет по факту не знаю. Ты первая идешь опять же:046: Я на 23 записалась. Вот нам и расскажешь. А вообще может она прицепилась, потому как пенсионер-турист:073:
Вы не спрашивали, будут ли они мультивизы давать?
Придётся Вам всем скинуться по тысяче и поочереди эту кучку денег предъявлять:008:
Нам мультивиза не нужна, не спрашивала.
Bagira246
01.04.2010, 20:05
Девочки, так кто где страховаться будет?
ЗемаЛелик
01.04.2010, 20:29
Мне тоже страховка интересна,где все страхуютя и сколько это будет стоить??
Узнала у Реннесанс. Если страховая сумма 30 тыс. евро (минимальная), то нам на период 5 недель страховка стоит на каждого по 31 евро. Все равно, ребенок или взрослый.
Bagira246
01.04.2010, 21:13
Девочки, извините за офф, но может кому пригодится классная тема для продолжения отпуска
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
SIBUS`KA
01.04.2010, 21:22
Обязательно :)
Девочки, извините за офф, но может кому пригодится классная тема для продолжения отпуска
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
Прикольно! А ты что продолжить хочешь в наших Сочах?
Bagira246
02.04.2010, 00:32
Прикольно! А ты что продолжить хочешь в наших Сочах?
Я готова продолжить где угодно, лишь бы не на даче и не в городе.:073:
Оооооооооооооо, это же мои мысли
*Радость*
02.04.2010, 11:30
Как думаете, 50 евро на каждого взрослого? На маленького детя тоже нужно по 50 евросов показывать?
Оооооооооооооо, это же мои мысли
Не сыпь мне соль на рану:( У меня к сожалению на продолжение денег нема.
Как думаете, 50 евро на каждого взрослого? На маленького детя тоже нужно по 50 евросов показывать?
угу, и на детя :( именно так нас в прошлом году и попросили.
Bagira246
02.04.2010, 12:51
угу, и на детя :( именно так нас в прошлом году и попросили.
Это необходимо если даже сделать письмо от спонсора с его большой зп?
Это необходимо если даже сделать письмо от спонсора с его большой зп?
у нас письма не было.. были справки о зарплате - моя и мужа - в сумме ок. 90 тыщ... уже обсуждали, что как то у них может быть все очень индивидуально
Bagira246
02.04.2010, 13:13
у нас письма не было.. были справки о зарплате - моя и мужа - в сумме ок. 90 тыщ... уже обсуждали, что как то у них может быть все очень индивидуально
Ну, пипец.....Они что, не сразу попросили, а потом, типа, донести?:005: Это я к тому, сразу нести выписку из банка или попробовать, может и письмо прокатит.... Это ж 100 евро умножить на 43 дня :001:
Ира, а Вы по какому телефону записывались на подачу документов?
А то я звоню в консульство, так там только автоответчик отвечает.
Ира, а Вы по какому телефону записывались на подачу документов?
А то я звоню в консульство, так там только автоответчик отвечает.
Ссылка на координаты есть в первом посте. ВЫ утром звоните? Обычно автоответчик включают во второй половине дня
Ну, пипец.....Они что, не сразу попросили, а потом, типа, донести?:005: Это я к тому, сразу нести выписку из банка или попробовать, может и письмо прокатит.... Это ж 100 евро умножить на 43 дня :001:
да, именно так и было... пришли все документы принесли по списку, вроде все в порядке, но как только тетя в окошке увидела на сколько дней визу просим, сразу все обратно на выпихнула и стала требовать подтверждения наличности.:( бегали в мыле несколько дней, по знакомым собирали деньги..:065: но 2ой раз разрешили даже мне одной, без мужа, принести сдать документы за всех..
наверное, с сегодняшней ситуацией с записью в консульство, лучше сразу сделать эту выписку...
да, именно так и было... пришли все документы принесли по списку, вроде все в порядке, но как только тетя в окошке увидела на сколько дней визу просим, сразу все обратно на выпихнула и стала требовать подтверждения наличности.:( бегали в мыле несколько дней, по знакомым собирали деньги..:065: но 2ой раз разрешили даже мне одной, без мужа, принести сдать документы за всех..
наверное, с сегодняшней ситуацией с записью в консульство, лучше сразу сделать эту выписку...
Подскажите, а как подтвердить наличие денег, если они в виде налички лежат?
Подскажите, а как подтвердить наличие денег, если они в виде налички лежат?
положить на счет в банк и сделать выписку :005:- налик они не хотят смотреть:015: :)
положить на счет в банк и сделать выписку :005:- налик они не хотят смотреть:015: :)
Вот засада!
*Радость*
02.04.2010, 15:14
Вы счет открывали? Как быстро это удалось в банке сделать?
Вы счет открывали? Как быстро это удалось в банке сделать?
у меня был счет уже - предоплату за апарты делала.. бОльшая засада была потом эти деньги обратно снять... т.к. снимать с карты бесплатно в моем банке можно только в банкомате, и есть ограничение на выдаваемую сумму в день..
счет вроде недолго открывать, вроде сразу же, не помню:009:. карту около недели обычно делают. ну в разных банках, конечно, может по-разному быть..
Вот засада!
У тебя деньги уже в валюте лежат?
Если в рублях, то можно купить еврики и показать справку
Бред какой-то(( по их мнению мы по двести-триста тысяч с собой должны везти???)))
интересно, а если я через них буду только для дочки визу делать, мне только за неё наличностью светить???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.