PDA

Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Jena Eja
15.04.2010, 14:34
А мазки вообще еще не сдавала? Странно, если нет. Для ГСГ мазки очень важно. Но клин.анализ крови, конечно, тоже надо упорядочить, хотя ты знаешь, лейкоциты повышены, но именно такое повышение характерно для какого-то общего заболевания. А кстати, то, что живот болел, и прочее, могла печень так отреагировать, и желчный, а они тоже дают воспалит.процесс, так как даже температура может быть при обострении хронического холецистита. А тонзиллита хронического нет у тебя? Просто я знаю, что при хроническом больном горле, тоже могут быть повышены лейкоциты, а так вроде ничего не беспокоит. Но если будут стойко держаться лейкоциты, это повод вообще проверить организм (а в частности, почки), это значит что есть хронический воспалительный процесс.

Fleurs
15.04.2010, 14:35
с головой моей сегодня не все в порядке.. кругом....[/QUOTE]
Это в каком смысле?
А к эндокринологу,это сегодня позвонила и сегодня записалась?

Jena Eja
15.04.2010, 14:37
Лен,ну клиника-то точно меняется все время!А лейкоциты бывают повышенные даже когда явного процесса уже нет!Ну в твоем-то случае точно нужно недели две-три подождать.Я бы сначала в районе сдала,если анализ хороший,так сэкономишь!
Поправляйся!Вит С и все такое-сама,наверное знаешь!
Это все нервы по поводу работы.Либо энтеревирус,помнишь,все с живота началось

Показатели клинического анализы меняются запросто, зависят от стольких факторов, те же самые лейкоциты. Аллергические проявления, вирусная инфекция, просто борьба организма с восп.процессом меняют эти показатели. Поэтому как правило даже для операций и всяких серьезных манипуляций клин.анализ недолго действителен, вроде макс. 30 дней.

Leny$ik
15.04.2010, 14:38
А мазки вообще еще не сдавала? Странно, если нет. Для ГСГ мазки очень важно. Но клин.анализ крови, конечно, тоже надо упорядочить, хотя ты знаешь, лейкоциты повышены, но именно такое повышение характерно для какого-то общего заболевания. А кстати, то, что живот болел, и прочее, могла печень так отреагировать, и желчный, а они тоже дают воспалит.процесс, так как даже температура может быть при обострении хронического холецистита. А тонзиллита хронического нет у тебя? Просто я знаю, что при хроническом больном горле, тоже могут быть повышены лейкоциты, а так вроде ничего не беспокоит. Но если будут стойко держаться лейкоциты, это повод вообще проверить организм (а в частности, почки), это значит что есть хронический воспалительный процесс.

Мазки сдавала ещё в конце 09 года, были хорошие.

Jena Eja
15.04.2010, 14:40
А пересдавать не надо? Они ведь тоже не год действуют. Имхо, мазки из влагалища при ГСГ важнее, чем анализ крови.

ЗЫ: Девы, ну вы писатели! я всего то на обед сходила, а тут такое!!! До конца рабочего дня можно не скучать))))

Leny$ik
15.04.2010, 14:41

Почки у меня в порядке, я делала УЗИ всех органов. А ХР.ТОНЗИЛИТ у меня очень давно. Причем на миндалинах почти всегда пробки присутствуют. Но с этим ничего уже не поделаешь Нужно часто полоскать . я вообще я часто к лору наведываюсь для осмотра. а ещё у меня ХР. ОТИТ с 3-х лет

Jena Eja
Биопарокс это АНТИБИОТИК!!!!!! Лимоны я так ем когда болит горло, обычно помогает. Конечно я знаю что с простудой лучше дома сидеть, но я на обучении пока, я не могу взять больняк, т.е. нам его все равно не оплачивают. А замену думаю мне не найдут за день.

Биопарокс - это растительный антибиотик, он системного воздействия на организм не оказывает и даже можно при беременности применять. Я им просто спасаюсь, так как у меня хрон.тонзиллит, знаю, что те, у кого хрон.гайморит, тоже очень хвалят его.

Fleurs
Это Лена просто появилась с новостями!

Leny$ik
15.04.2010, 14:42
А пересдавать не надо? Они ведь тоже не год действуют. Имхо, мазки из влагалища при ГСГ важнее, чем анализ крови.

ЗЫ: Девы, ну вы писатели! я всего то на обед сходила, а тут такое!!! До конца рабочего дня можно не скучать))))

Перед ГСГ обязательно пересдам, да и врач сама скажет

Fleurs
15.04.2010, 14:44
Биопарокс - это растительный антибиотик, он системного воздействия на организм не оказывает и даже можно при беременности применять. Я им просто спасаюсь, так как у меня хрон.тонзиллит, знаю, что те, у кого хрон.гайморит, тоже очень хвалят его.
Его даже моему крестнику трех лет прописывали!

OLK
15.04.2010, 14:44
А как проходит эта процедура??? Болезненная?
Само ИИ -вообще никаких очучений - занимает примерно 5 секунд :) Процедура - с 1-3 дня цикла стимуляция - укольчики в пузень вообще не болезненные (я сама колола - лень ездить было, можно у них - включено в стоимость)- дней 8-10 и пара УЗИ, потом укольчик - стимуляция овуляции, через день с утра приезжает муж, через 2 часа - жена, потом - таблеточки для поддержания второй фазы и через 2 недели ХГЧ на результат. Мне было плоховасто от таблеток во второй фазе - но это только мне, у меня печенка не очень, а эти таблетки для нее не ах.

Jena Eja
15.04.2010, 14:45
Ну блин, написала сообчение, а мне отлуп, форум занят)))) Не знаю, я очень разочарована)))))

Jena Eja
15.04.2010, 14:47
Почки у меня в порядке, я делала УЗИ всех органов. А ХР.ТОНЗИЛИТ у меня очень давно. Причем на миндалинах почти всегда пробки присутствуют. Но с этим ничего уже не поделаешь Нужно часто полоскать . я вообще я часто к лору наведываюсь для осмотра. а ещё у меня ХР. ОТИТ с 3-х лет

Вот из-за тонзиллита а тем более пробок может быть повышено содержание лейкоцитов. Запросто, у моей сестры так было. Ты попробуй биопарокс, он хорошо помогает, у меня у самой тонзиллит хронь, я им спасаюсь. Он немного сушит, но по мне гексорал - вот кто сушит - жесть((((

Jena Eja
15.04.2010, 14:49
девули привет! ну вы и писаки!)))))))))
Ленка, болеешь - иди спи, а не в инете сиди! поп равляйся!!!!!!!!!!!!

сегодня записалась в Отта к эндокринологу на 19.30

с головой моей сегодня не все в порядке.. кругом....

Вопрос 1 - к кому пойдешь ?

Вопрос 2 - удачи!!!! отпишись потом))))))

пункт 3 - голову лечить беременным бесполезно, из рук еще ничего не падает??? У меня сразу падать начинает - жесть)))))))

Jena Eja
15.04.2010, 14:51

УЗИ это хорошо, а почки с точки зрения восп.процесса надо мочу посдавать. и усе. А УЗИ - конечно, тоже покажет наличие: камней, песка, восп.процесса острого. Но мочу при почках - первое дело. Тем более у тебя тонзиллит, он бьет по почкам и сердцу (это я так просто ужасно выражаюсь, не бьет конечно буквально, но нагрузку дает))))

Leny$ik
15.04.2010, 14:52
Само ИИ -вообще никаких очучений - занимает примерно 5 секунд :) Процедура - с 1-3 дня цикла стимуляция - укольчики в пузень вообще не болезненные (я сама колола - лень ездить было, можно у них - включено в стоимость)- дней 8-10 и пара УЗИ, потом укольчик - стимуляция овуляции, через день с утра приезжает муж, через 2 часа - жена, потом - таблеточки для поддержания второй фазы и через 2 недели ХГЧ на результат. Мне было плоховасто от таблеток во второй фазе - но это только мне, у меня печенка не очень, а эти таблетки для нее не ах.

УКОЛЫ В ЖИВОооооооооооооТ???????????? :001::010: а я и не знала

Fleurs
15.04.2010, 14:53
Я думала,Лена у Мишариной в Отта наблюдается?:008:Упс...
Ждем доклада.

Jena Eja
Я в свое время долго искала ответ на этот вопрос. Не нашла.. Теперь стараюсь не думать, почему кому-то что-то дано, а мне нет, а думать, что еще я могу сделать, чтобы мне тоже было дано. Или чего я не должна делать.. С другими себя не сравниваю..

Натулик, и до тебя я добралась :support: Ты - наша умница:008: Я недавно с тобой познакомилась, но чем дальше узнаю, тем больше уважения. Такая молоденькая, и мудрая девочка))))) Дай Бог тебе деток, да побольше))))))

Leny$ik
Вот из-за тонзиллита а тем более пробок может быть повышено содержание лейкоцитов. Запросто, у моей сестры так было. Ты попробуй биопарокс, он хорошо помогает, у меня у самой тонзиллит хронь, я им спасаюсь. Он немного сушит, но по мне гексорал - вот кто сушит - жесть((((

Я щас полистала карточку из поликлиники, у меня везде повышены лейкоциты

Fleurs
15.04.2010, 14:55
От бешенства раньше кололи сорок в живот!!!Лен,ты уж очень впечатлительная!Я - псих,но ты точно слишком заранее по пустякам нервничаешь!Столько есть процедур больных и страшных,а тут укол,да еще с такой радужной целью!

Leny$ik
УЗИ это хорошо, а почки с точки зрения восп.процесса надо мочу посдавать. и усе. А УЗИ - конечно, тоже покажет наличие: камней, песка, восп.процесса острого. Но мочу при почках - первое дело. Тем более у тебя тонзиллит, он бьет по почкам и сердцу (это я так просто ужасно выражаюсь, не бьет конечно буквально, но нагрузку дает))))

Вика, мочу я тоже сдала 8 числа тогда когда и кровь, все в порядке. Сердце тоже хорошо, делала неделю назад ЭКГ, выписали ПАНАНГИН на 6 дней

Jena Eja
Ждем доклада.

Мишарина - гинеколог-эндокринолог, а если траблы со щитовидкой, они все равно отправляют к эндокринологу в чистом виде. Гормоны щитовидки он прописывает. Меня также мой дохтур направляет, к примеру, из-за сахара тоже ходила к эндокринологу. Пусть сходит, вот это как раз не лишнее. ТТГ нестабильный при беременности надо обязательно контролировать и корректировать - страшилки не хочу тут рассказывать, у нашей Леночки все будет ХОРОШО!!!!!!!

Leny$ik
15.04.2010, 14:57
От бешенства раньше кололи сорок в живот!!!Лен,ты уж очень впечатлительная!Я - псих,но ты точно слишком заранее по пустякам нервничаешь!Столько есть процедур больных и страшных,а тут укол,да еще с такой радужной целью!

Нееееееее, я не против укола в живот, просто я не знала что их в живот делают :008: думала в попу

Jena Eja
15.04.2010, 14:59

Ну не в самый ЖИВОТ))))) подкожно в области живота, чтобы быстрее до нужного места лекарство дошло, в живот прямиком не колят, там мышцы не такие толстые))))) Не нервничай, там спец. шприц, как пистолетик, и не почувствуешь)))) А как ты думаешь, диабетики инсулиновые - тоже сами себя в живот колят)))). Вот в мягкое место сложно себя колоть - а один раз (придурок я )))) вколоть - вколола, а вынуть шприц не могу, неудобно поворачиваться. так я бегала по квартире за дочкой, чтобы она мне помогла - сцена была:010:

Jena Eja
15.04.2010, 15:01
Вика, мочу я тоже сдала 8 числа тогда когда и кровь, все в порядке. Сердце тоже хорошо, делала неделю назад ЭКГ, выписали ПАНАНГИН на 6 дней

МАЛАДЭЦ!!!!:support:

Fleurs
15.04.2010, 15:02
Траблы-си речь проблемы?Это я для общего развития.Я порой слэнг интернета вообще не понимаю,особенно программистов.
Вика,еще вопрос,если можно.Как нужно твой ник читать?:009:

Leny$ik
15.04.2010, 15:02
Ну не в самый ЖИВОТ))))) подкожно в области живота, чтобы быстрее до нужного места лекарство дошло, в живот прямиком не колят, там мышцы не такие толстые))))) Не нервничай, там спец. шприц, как пистолетик, и не почувствуешь)))) А как ты думаешь, диабетики инсулиновые - тоже сами себя в живот колят)))). Вот в мягкое место сложно себя колоть - а один раз (придурок я )))) вколоть - вколола, а вынуть шприц не могу, неудобно поворачиваться. так я бегала по квартире за дочкой, чтобы она мне помогла - сцена была:010:

:)) подкожно я уколов не боюсь

OLK
15.04.2010, 15:03
Фигня, а не уколы - там иголочка чуть тоньше волоса и малюсенькая, в попу уколы однозначно хуже - я себя колола как-то - так уж лучше в пуз...
Один препарат - шприцом колется, другой - ручкой специальной со сменными иголочками

Jena Eja
15.04.2010, 15:03
Траблы-си речь проблемы?Это я для общего развития.Я порой слэнг интернета вообще не понимаю,особенно программистов.
Вика,еще вопрос,если можно.Как нужно твой ник читать?:009:

Я - жена ежа)))))) (я тут хотела для ясности поправить, не могу, не получается)))))). А всякие такие словечки у меня сами собой появляются, так как я - переводчик, а не программист.

Fleurs
15.04.2010, 15:04
Да,картинка-ухохочешься!!!:046::046::046:Мне муж колет.

Leny$ik
15.04.2010, 15:04
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Я ПОЙДУ ПОСПЛЮ НЕМНОГО, может температура спадет. ВЕЧЕРОМ ВЕРНУСЬ!!!!

Jena Eja
15.04.2010, 15:06
Если мой муж будет колоть - или он упадет в обморок, или уколет так, что с ума сойду я)))))) Он не умеет вообще уколы делать. А я - медсестра гражданской обороны)))))))

Fleurs
Я - жена ежа)))))) (я тут хотела для ясности поправить, не могу, не получается)))))). А всякие такие словечки у меня сами собой появляются, так как я - переводчик, а не программист.
Я вот только сегодня прочитала,но думала-женя и я:004:
А с какого языка?
А я занимаюсь дизайном.

Jena Eja
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Я ПОЙДУ ПОСПЛЮ НЕМНОГО, может температура спадет. ВЕЧЕРОМ ВЕРНУСЬ!!!!

ОТДЫХАЙ И ПОПРАВЛЯЙСЯ:support::support::support:

Leny$ik
15.04.2010, 15:08
ОТДЫХАЙ И ПОПРАВЛЯЙСЯ:support::support::support:

ПАСИБОЧКИ Викусь!!!! Ушла. До вечера!!! ;)

Jena Eja
15.04.2010, 15:09
С разных, с какого скажут - с того и перевожу (шучу, конечно, но сейчас в основном с английского технический перевод))))).

Лапчонка
15.04.2010, 19:38

Мазки действительны 10 дней.

Ждем доклада.

Мишарина гинеколог-эндокринолог, а по щитовидке она к просто эндокринологу отправляет.

Натулик, и до тебя я добралась :support: Ты - наша умница:008: Я недавно с тобой познакомилась, но чем дальше узнаю, тем больше уважения. Такая молоденькая, и мудрая девочка))))) Дай Бог тебе деток, да побольше))))))

Спасибо, Викуля! :flower:

Выздоравливай!!!!

Leny$ik
15.04.2010, 21:17
Я вернулась к ВАМ! Температуру сбила до 36,8 :support::080: но осталась слабость:101:

Лапчонка
15.04.2010, 21:20
Я вернулась к ВАМ! Температуру сбила до 36,8 :support::080: но осталась слабость:101:

Умничка! Но вообще тебе лучше пить побольше жидкости и лежать

Leny$ik
15.04.2010, 21:21
Умничка! Но вообще тебе лучше пить побольше жидкости и лежать

Ага, щас пойду опять полоскать горло. А на ночь опять лимоны буду лопать:019:

Jena Eja
15.04.2010, 21:32
Мазки действительны 10 дней.

Вот и мне тоже казалось, что они недолго действуют.

Jena Eja
15.04.2010, 21:34
Ага, щас пойду опять полоскать горло. А на ночь опять лимоны буду лопать:019:

Лечись давай, не болей, по-хорошему тебе бы отлежаться хоть денек. Ну не мартен же там))))) Может как-то выкрутишься?

Elenka spb
15.04.2010, 22:20
девули привет!
ну вы писаааааааааааааатьььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ща пойду читать!!!!!!!!!!!!!!

так, эндокринолог назначила л-тироксин по 75 мг в день до завтрака. мегамоимозги, одобряете???????????????
сказала сделать кривую сахарную, сдать ТТГ, прийти к ней с результатами и она посмотрит, может дозу увеличит...

Jena Eja
15.04.2010, 22:29
девули привет!
ну вы писаааааааааааааатьььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ща пойду читать!!!!!!!!!!!!!!

так, эндокринолог назначила л-тироксин по 75 мг в день до завтрака. мегамоимозги, одобряете???????????????
сказала сделать кривую сахарную, сдать ТТГ, прийти к ней с результатами и она посмотрит, может дозу увеличит...

В принципе, стандартно, наверное, мне тоже говорили про 75 при Б. так я пью 50. Принимается натощак за 30 мин. до еды, короче, встаешь в утра и первым делом принимаешь, потом пока собираешься и т.д. как раз полчаса и пройдет, я так принимаю уже 5й год.
ПТГ наверное сделай, делается натощак, не пить, не есть, знать свой рост и вес, принести кружку, ложку и лимон, разрезанный пополам.
А дозу увеличивать скорее всего пока не нужно, посмотрите что там с ТТГ.

Elenka spb
15.04.2010, 22:35
В принципе, стандартно, наверное, мне тоже говорили про 75 при Б. так я пью 50. Принимается натощак за 30 мин. до еды, короче, встаешь в утра и первым делом принимаешь, потом пока собираешься и т.д. как раз полчаса и пройдет, я так принимаю уже 5й год.
ПТГ наверное сделай, делается натощак, не пить, не есть, знать свой рост и вес, принести кружку, ложку и лимон, разрезанный пополам.

она сказала пить всю Б и после тоже какое-то время..
ты думаешь. что ТТГ стоит сделать все таки?))):love:

Jena Eja
15.04.2010, 22:46
Сделай на всякий случай (один ТТГ недорого стоит), чтобы посмотреть, что в связи с возникновением Б. он тем не менее остался в норме. В принципе при Б, даже принимая л-тироксин, его надо периодически проверять.

ЗЫ: У меня были сомнения, что ты путаешь ПТГ и ТТГ. ПТГ - сах.кривая. Сделать наверное придется, ТТГ - тиреотропный гормон ЩЖ, сделать надо (см. выше)

Leny$ik
15.04.2010, 22:51
Лечись давай, не болей, по-хорошему тебе бы отлежаться хоть денек. Ну не мартен же там))))) Может как-то выкрутишься?

Отлежаться не получится, заменить меня не кем.График уже составлен.

Jena Eja
15.04.2010, 22:52
Плоховато это. Ну ты иди тогда отдыхай, в компе не сиди, зрение не напрягай и мозги)))) Выздоравливай))))

Elenka spb
15.04.2010, 22:59
Наташкин, я была у Боровик.
ничего сказать не могу. она никакая. вот чес слово. я запалатила 800 руб за то, что она мне сказала - пейт Л-тироксин по 75 мг. садавай анализы. придешь, запалтишь еще 800 руб - я тебе скажу, правильно ли я тебе назначила. афигеть...
викуль, голова вроде отошла.. из рук пока ничего не падает)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ленок, поправляйся!

Jena Eja
15.04.2010, 23:04
Боровик - из центра Сах.диабет и беременность, я у нее была, она меня направляла на сах.кривую. Я тебе честно скажу, эндокринологи - они такие, они анализы в основном смотрят, что им тебя щупать, все равно ничего не нащупают)))). Вот сдашь ПТГ и ТТГ)))) она тебе скажет дальнейшую программу. А так ей с тобой пока не о чем говорить. Она должна тебе по идее диету назначить, сказать, как себя вести, что можно, что нельзя (если ПТГ не очень будет, ТТТ). Ты ей сама побольше вопросы задавай. Вообще я у нее была, она мне показалась наоборот, шибко дотошной, привязалась к весу моему, говорит, надо худеть - нормально, да?))))), худеть может и неплохо,но не критично, имхо.

Elenka spb
15.04.2010, 23:08
Боровик - из центра Сах.диабет и беременность, я у нее была, она меня направляла на сах.кривую. Я тебе честно скажу, эндокринологи - они такие, они анализы в основном смотрят, что им тебя щупать, все равно ничего не нащупают)))). Вот сдашь ПТГ и ТТГ)))) она тебе скажет дальнейшую программу. А так ей с тобой пока не о чем говорить. Она должна тебе по идее диету назначить, сказать, как себя вести, что можно, что нельзя (если ПТГ не очень будет, ТТТ). Ты ей сама побольше вопросы задавай. Вообще я у нее была, она мне показалась наоборот, шибко дотошной, привязалась к весу моему, говорит, надо худеть - нормально, да?))))), худеть может и неплохо,но не критично, имхо.

про похудение- я уже в глаза смеюсь им! ГЕНИАЛЬНОЕ умозаключение! как будто я не могла такой вывод сделать!)))))))))))):wife::wife:
она видимо уже торопилась домой и ей было на меня по..ть!:wife:
кароче, буду пить по 50 мг как ты :love: ну или подожду моего любимого эксперта:016:

Jena Eja
15.04.2010, 23:14
Я пью по 50, но я не беременна. Мне сказали - забеременеешь, пей 75. Мать, ну ты читай внимательно)))))). Ты уже Б., поэтому пей, как дохтур прописал. Первую неделю, так и быть, можешь по 50 пить, в принципе, надо постепенно приучать организм, я в начале первую неделю пила по 25, потом дальше всю дорогу 50, но это было вне беременности. При Б. л-тироксина пьют больше.

Jena Eja
15.04.2010, 23:16
А про вес - не надо быть суперэкспертом, если видишь человека с весом 100 кг приблизительно (тем не менее милого и обаятельного)))))), конечно, скажешь что ему - "время худеть". Для этого не надо институт медицинский заканчивать. Сказали бы еще, как худеть, это извините не два пальца .....

Elenka spb
15.04.2010, 23:16
Я пью по 50, но я не беременна. Мне сказали - забеременеешь, пей 75. Мать, ну ты читай внимательно)))))). Ты уже Б., поэтому пей, как дохтур прописал. Первую неделю, так и быть, можешь по 50 пить, в принципе, надо постепенно приучать организм, я в начале первую неделю пила по 25, потом дальше всю дорогу 50, но это было вне беременности. При Б. л-тироксина пьют больше.

мать уже одурела от этих врачей! мне блинг спокойно побыть беременной не дают! я либо на работе, либо бегаю по врачам!!!!!!!!! раньше 21 часа дома на этой неделе не бывала!! усталь:010:

Elenka spb
15.04.2010, 23:18
А про вес - не надо быть суперэкспертом, если видишь человека с весом 100 кг приблизительно (тем не менее милого и обаятельного)))))), конечно, скажешь что ему - "время худеть". Для этого не надо институт медицинский заканчивать. Сказали бы еще, как худеть, это извините не два пальца .....

точно! а тут еще вот фраза:"вы всю жизнь прожили с таким весом и не было желания похудеть!?!?!:wife:" - отвечаю - неа, меня вполне все устраивает... хих, 10-ти секундная пауза...:010:

Jena Eja
15.04.2010, 23:18
мать уже одурела от этих врачей! мне блинг спокойно побыть беременной не дают! я либо на работе, либо бегаю по врачам!!!!!!!!! раньше 21 часа дома на этой неделе не бывала!! усталь:010:

Заинька, не расстраивайся, ты себе говори, что это для общей (твоей и детеныша) пользы. Лучше сейчас перебдеть, чем потом - :001:. Пройдет этот этап сложный. Все будет здорово, скоро лето, не грусти, мы всегда поддержим.

Jena Eja
15.04.2010, 23:23
точно! а тут еще вот фраза:"вы всю жизнь прожили с таким весом и не было желания похудеть!?!?!:wife:" - отвечаю - неа, меня вполне все устраивает... хих, 10-ти секундная пауза...:010:

Слушай, мне не так давно мама моя давала книжку почитать, написала тетка одна, она всегда была очень полной, и с самого детства ее долбали за это. Она забеременела, так врачи ее так доставали, при этом она распрекрасно выносила и родила. Потом еще раз была беременна, но к сожалению, по-моему, что-то не очень пошло, но не из за веса, а просто врачи тогда были супердобрые((((((, это было еще в сов.времена. Я у мамы спрошу ссылку, а то не помню ни автора, ни названия. Но книга очень толковая, в ней говорится, что полных людей долбают не всегда оправданно, если человек себя нормально чувствует, всегда был не кипарис, крупной конституции, то нечего ему мозги клевать. Вот. И мир и прекрасен тем, что все мы разные. Не парься, эта Боровик на весе помешана, если она мне мозги клевала, что надо худеть, я представляю, каково тебе было, зайчик мой крупненький)))).

Elenka spb
15.04.2010, 23:23
Заинька, не расстраивайся, ты себе говори, что это для общей (твоей и детеныша) пользы. Лучше сейчас перебдеть, чем потом - :001:. Пройдет этот этап сложный. Все будет здорово, скоро лето, не грусти, мы всегда поддержим.

да я так себя и успокаиваю, ноу стаю сильно. год без отпуска, большие проблемы-перемены на работе, да и постоянные врачи - умаялась я...:001::001:
еще сечас на учет вставать - тоже надо блин побегать с этой ЖК...:010:
викуля, уже даже ни капельки не сомневаюсь, что поддержите!!!!!!!!:017::008::love:

Elenka spb
15.04.2010, 23:26
Слушай, мне не так давно мама моя давала книжку почитать, написала тетка одна, она всегда была очень полной, и с самого детства ее долбали за это. Она забеременела, так врачи ее так доставали, при этом она распрекрасно выносила и родила. Потом еще раз была беременна, но к сожалению, по-моему, что-то не очень пошло, но не из за веса, а просто врачи тогда были супердобрые((((((, это было еще в сов.времена. Я у мамы спрошу ссылку, а то не помню ни автора, ни названия. Но книга очень толковая, в ней говорится, что полных людей долбают не всегда оправданно, если человек себя нормально чувствует, всегда был не кипарис, крупной конституции, то нечего ему мозги клевать. Вот. И мир и прекрасен тем, что все мы разные. Не парься, эта Боровик на весе помешана, если она мне мозги клевала, что надо худеть, я представляю, каково тебе было, зайчик мой крупненький)))).

:flower: точно! ну всю жизнь ила с этим весом, ну и что? ну не парит он меня совсем:love:
если бы не Б, то ваще бы не начала даже по врачам ходить:wife:
я особь особо крупных размеров)))):019::019::019:
Боровик мне не понравилась, не хочу к ней больше:016::005:

Jena Eja
15.04.2010, 23:26
Ты не спеши в ЖК, многие анализы у тебя уже есть, что еще то надо - спид да гепатит, сдашь, когда пойдешь на учет вставать, бесплатно)))), ну мочу еще - святое дело, банку в ЖК с утреца)))). Не надо тебе пока никуда бежать, побереги себя, встанешь после 12 недель, ну потеряешь 340 руб. - здоровье и нервы дороже. А ты в какую ЖК намылилась, не в 13 на Голикова?

Jena Eja
15.04.2010, 23:27
:flower: точно! ну всю жизнь ила с этим весом, ну и что? ну не парит он меня совсем:love:
если бы не Б, то ваще бы не начала даже по врачам ходить:wife:
я особь особо крупных размеров)))):019::019::019:
Боровик мне не понравилась, не хочу к ней больше:016::005:

Ну ты же видела, она сама (пардон) стройна, как скаковая лошадь))))) Вот всех и меряет своей меркой.

Jena Eja
15.04.2010, 23:36
Натусевич где-то в астрале))))))))

Elenka spb
15.04.2010, 23:36
Ты не спеши в ЖК, многие анализы у тебя уже есть, что еще то надо - спид да гепатит, сдашь, когда пойдешь на учет вставать, бесплатно)))), ну мочу еще - святое дело, банку в ЖК с утреца)))). Не надо тебе пока никуда бежать, побереги себя, встанешь после 12 недель, ну потеряешь 340 руб. - здоровье и нервы дороже. А ты в какую ЖК намылилась, не в 13 на Голикова?

на счастливую, по прописке...:008: говорят надо до 12 недель встать...
340 руб - даже на один анализ не хватит!:love:
здоровье и нервы дороже, говоришь! а что, после 12 недель другие анализы сдавать? ведь тоже самое.. лучше сразу отстреляться)))))))):028:

натусик небось опять в гостях, гулёна!:020:

Jena Eja
15.04.2010, 23:40
Я ж тебе говорю, для получения всех пособий и родового сертификата надо встать на учет до 20 недель, если встаешь в ранние сроки (до 12) то в плюс получишь еще только 340 руб., чего из-за рвать себе одно место, поищи топик в Беременности и Родах, там девочки обсуждали, имхо, лучше 12 подождать, не прыгать, а то будут гонять, как этого самого по бане)))))
ЗЫ: про ЖК на счастливой - ничего не знаю. На Голикова хвалила подруга, ходила туда по рекомендации к Леонтьевой, но видишь, к нормальным врачам в ЖК вечно очередь, к плохим никто идти не хочет)))).

Jena Eja
15.04.2010, 23:42
Смотри сама, это дело хозяйское. Просто не зацикливайся, что мол надо обязательно до 12 успеть, спокойненько сдаешь все и идешь.

Elenka spb
15.04.2010, 23:44
натусик замечен в контакте онлайн)))))))))))))))))

я поняла, хорошо! будет время - схожу в ЖК, а так-лучше сдам ТТГ!)))))))))))))))))

Jena Eja
15.04.2010, 23:45

Пусть гуляет, пока свободна, а то потом тоже будет по ЖК носиться)))))) И с детками не особо разгуляешься)))))

Fleurs
15.04.2010, 23:48
L-тироксин точно нужно начинать постепенно,потому что от него становится жарко и сердце бьется!Я тоже сто лет назад с 25 мг начинала.
А вообще я не понимаю,как они гормоны пить дают,а анализ еще не сдан!?:016:

Jena Eja
15.04.2010, 23:52
Ленок уже один раз сдавала ТТГ, был на верхней грани нормы (смотря от норм, может и чуток завышен). Просто в ОТТА они любят все перепроверять. ЕЙ уже другой эндокринолог прописывал л-тироксин, просто она решила с Мишариной посоветоваться.

Leny$ik
15.04.2010, 23:55
Девочки, а я пью Л-тироксин 100 мг

Jena Eja
15.04.2010, 23:56
Всем спасибо, баю-бай)))) Спокойной ночи))))

Fleurs
15.04.2010, 23:56
Ну тогда ладно.А то я вот пришла к одной даме,она меня посмотрела и говорит.Давайте сделаем провокацию прогестероном!И анализы сдайте.Я думаю,сначала нужно все же анализы сдать,а потом себя колоть.Прихожу к ней,а она и говорит:"Да,с такими анализами несего провоцировать!"Доверие мое к ней тут же и улетучилось!

Fleurs
15.04.2010, 23:58
Лен,а тебе- точно пора в кровать!:wife:
У тебя ж там- стоматология,а не реанимация:004:

Elenka spb
15.04.2010, 23:59
деввули и я пошла спаьтки!!!!!!!!! спокойной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лапчонка
16.04.2010, 00:00
Девулечки привет! Была на учебе на повышении квалификации, только пришла домой! Вы тут понаписали...

+ много!!! Я бы тоже самое посоветовала.

Наташкин, я была у Боровик.
ничего сказать не могу. она никакая. вот чес слово. я запалатила 800 руб за то, что она мне сказала - пейт Л-тироксин по 75 мг. садавай анализы. придешь, запалтишь еще 800 руб - я тебе скажу, правильно ли я тебе назначила. афигеть...
викуль, голова вроде отошла.. из рук пока ничего не падает)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ленок, поправляйся!

Ленчик, я про нее нифига не знаю. Но Вика права, эндокринологи все такие!

Правильно Вика пишет, все еще у тебя впереди. Ща все наладишь и потом спокойно будешь ходить. =)

на счастливую, по прописке...:008: говорят надо до 12 недель встать...
340 руб - даже на один анализ не хватит!:love:
здоровье и нервы дороже, говоришь! а что, после 12 недель другие анализы сдавать? ведь тоже самое.. лучше сразу отстреляться)))))))):028:

Вот, чуть что, сразу Косой... На работе я была, на работе.. :004::004::004:

Ленок уже один раз сдавала ТТГ, был на верхней грани нормы (смотря от норм, может и чуток завышен). Просто в ОТТА они любят все перепроверять. ЕЙ уже другой эндокринолог прописывал л-тироксин, просто она решила с Мишариной посоветоваться.

Ленчик, пей тироксин как прописали, как Вика говорит, начни с 50, а потом 75.. Ты ж Беременная!!!! :080::080::080:

Leny$ik
16.04.2010, 00:05
Лен,а тебе- точно пора в кровать!:wife:
У тебя ж там- стоматология,а не реанимация:004:

:)) уже почти ложусь. собираю вещи на работу, документы для оформления, покушать с собой :073:

Jena Eja
16.04.2010, 10:36
Ну тогда ладно.А то я вот пришла к одной даме,она меня посмотрела и говорит.Давайте сделаем провокацию прогестероном!И анализы сдайте.Я думаю,сначала нужно все же анализы сдать,а потом себя колоть.Прихожу к ней,а она и говорит:"Да,с такими анализами несего провоцировать!"Доверие мое к ней тут же и улетучилось!

Что они там тебе все провоцировать рвутся? Очень интересное обследование, имхо. Нет, ну у каждого своя песня, я понимаю, но что провоцируют прогестероном? Просветите меня, темную)))))

Elenka spb
16.04.2010, 13:28
Натуля, харе оправдываться)))))) так и скажи, в загуле была!!!!!!!!!!!)))))))))))

так, а что правда будет в жар бросать с Л-тироксина((((((((((((((((((( я пока сегодня не выпила, начну с завтрашнего дня!!!!!

Лапчонка
16.04.2010, 13:48
Натуля, харе оправдываться)))))) так и скажи, в загуле была!!!!!!!!!!!)))))))))))

так, а что правда будет в жар бросать с Л-тироксина((((((((((((((((((( я пока сегодня не выпила, начну с завтрашнего дня!!!!!

Ага, загул еще тот.. =))) Изучение статистического пакета для анализа данных.. =)))

Да может у тебя от тироксина ничего и не будет, это ж индивидуально все.. =)))

Jena Eja
16.04.2010, 14:02

Слушай, я пью его с 2006 года, никогда меня никуда не бросало, ничего вообще не беспокоило. Да и не слышала, что кого-то куда-то бросает, знаю еще двух знакомых, давно на нем живут)))). И папа мой тоже его принимает, а ему вообще много надо было его пить, сначала 100, а потом 125 мг. Его тоже никуда не бросало, а проблемы со здоровьем еще те((((. Так что заранее не настраивайся на плохое, все будет нормально))))

Elenka spb
16.04.2010, 14:29
Ага, загул еще тот.. =))) Изучение статистического пакета для анализа данных.. =)))

Да может у тебя от тироксина ничего и не будет, это ж индивидуально все.. =)))

Слушай, я пью его с 2006 года, никогда меня никуда не бросало, ничего вообще не беспокоило. Да и не слышала, что кого-то куда-то бросает, знаю еще двух знакомых, давно на нем живут)))). И папа мой тоже его принимает, а ему вообще много надо было его пить, сначала 100, а потом 125 мг. Его тоже никуда не бросало, а проблемы со здоровьем еще те((((. Так что заранее не настраивайся на плохое, все будет нормально))))

девули, так это же гормоны, или я чтото путаю?!?!:008:
а как с него слезать? с весом что будет? еще больше!?!?!:016::073:

Jena Eja
16.04.2010, 14:39
Ты погоди, не гонись, что там будет неизвестно, могу сказать тебе одно: если есть проблемы со щитовидкой, то такому человеку просто необходимо следить за питанием, так как склонность к гипотиреозу (то бишь повышенный ТТГ) это замедление обмена веществ. Если замедлен обмен, всегда нужно следить за тем, что ты ешь и сколько, разожраться (извините)))) можно запросто.
Твоя задача сейчас - выносить нормально ребенка, и с точки зрения течения беременности, и с точки зрения развития ребенка как такового. Я не хотела тебе страшилки писать, но видимо придется. Писала тебе писала: Лена, принимай л-тироксин, а ты? Гипотиреоз может возникнуть у тебя в любой момент, так как ТТГ уже не ахти. А гипотиреоз во-первых чреват замиранием Б. (случай знаю просто классика), а во-вторых, нарушением развития нервной системы и в частности умственной способности плода (а это именно в первом триместре Б.). Я не знаю, может сейчас еще Натулик подключится, но то, что я тебе говорю про ТТГ и Л-тироксин - это не игрушки, это серьезно. Натуля у нас человек мягкий, а я злая тетка)))))).

Fleurs
16.04.2010, 15:54
Привет читающим!
У нас в институте был преподаватель,который говаривал,что нынче никто не читает,а все только пишут или считают.Чем дальше,тем больше убеждаюсь.Это - лирическое отступление.Это не про нас,надеюсь.;)
Так к теме.Расскажу,что я знаю.L-тироксин гормон.Считается,что если щитовидка приболела (в силу разных причин это случается),то ее структура меняется и она не может вырабатывать достаточное кол-во гормонов.Но все железы внутренней секреции связаны,поэтому врачи смотрят обычно еще показатели от других желез.Тут надо сказать,что на то они и эндокринологи,чтобы лучше нас понимать.И вот когда факт недостатка-избытка гормонов установлен,они и вводят недостающее в организм.Про нарушения,вызванные недостатком Вика написала.Про реакцию - не знаю.Может,мне зря давали,поэтому такая была.Но то,что гормоны в случае гипотиреоза увеличивают пульс - сто процентов,поэтому,как мне тогда объяснял врач,дозу и подбирают медленно и индивидуально.НО.У беременных - свои законы,тут я не знаю.В принципе гормоны,если они компенсируют недостаток нужно пить долго.
Уф,просто сочинение какое-то получилось!:004:

Jena Eja
16.04.2010, 16:12
Согласна про пульс, и про то, что дозу подбирают медленно, поэтому и говорю - принимать первую неделю по 50, дальше по 75, а мне вообще в свое время профессор Потин В.В. (почти как ВВП)))) нам с Таней знакомый, говорил, что если будет пульс беспокоить, надо ТТГ проверить, и возможно дозу снизить обратно до 50. Почему и говорю, что при Б. контроль ТТГ очень важен.

Fleurs
16.04.2010, 16:15
Так вот меня и бесит.Какого ... они девушке беременной ничего не объяснили,ни что пить, ни зачем. ни -как!?Пациент-то получается вышел в полном неведении.

Fleurs
16.04.2010, 16:18
По жаркости определяют перебор.В смысле,значит доза великовата.Так мне говорили.Потому как с изменениями погоды(сезонов)организм подстраивается и вырабатывает больше-меньше.Ну и пациент со стажем вроде как должен это делать.Мерзнешь - добавляешь,жарко-убавляешь.Приближенно так я помню

Jena Eja
16.04.2010, 16:37
Видишь ли, мерзнешь - жарко не катит у меня. Я вообще мерзлявая по натуре, мне всегда холодно по жизни, а иногда наоборот в жар бросат))))), вот и что мне делать))))). Я считаю, Лене надо постепенно дозу увеличивать, ну может с 25 начать неделю, потом 50, потом 75, по-хорошему в первом триместре надо бы хоть пару разов ТТГ проверить, дальше будет проще, подстроится организм, и ей полегчает.

Jena Eja
16.04.2010, 16:40
Так вот меня и бесит.Какого ... они девушке беременной ничего не объяснили,ни что пить, ни зачем. ни -как!?Пациент-то получается вышел в полном неведении.

Да уж, что-то Боровик накосячила (сорри), то ли дейст-но торопилась, ну это уже ни в какие ворота(((((. Пациент пришел первый раз, заплатил деньги, а она как=то походу((((((
Надо к ней больше не ходить, пошукаем по форуму кто там еще хороший есть. Мне подруженция хвалила Комарова, он еще в ЦН на Ваське консультирует. Вот он очень дотошный доктор, по ее словам, она в ОТТА на сохранении была в 12 недель, ей тоже тогда ЩЖ проверили и выписали л-тироксин. Но она его очень хвалила, надо про него узнать, принимает он в ОТТА или нет. Тут были топики про эндокринологов из ОТТА, вроде хвалили Соболеву еще.

ЗЫ: А моему папе в свое время очень долго подбирали дозу, он в клинике Адм. Верфей наблюдается (бесплатно. работает на верфях). Он сначала принимал 25 мг, сдал ТТГ, потом 50, сдал ТТГ, потом далее, сдал ТТГ, Но, во-первых, у него был ЖУТКИЙ ГИПОТИРЕОЗ(((((((. ТТГ был бешеный((((( И потом ему лет немало, ИБС, после операции на сердце, и т.д. А у Лены беременность, может поэтому решили срочно вопрос решить.

Fleurs
16.04.2010, 16:48
Я еще никак не могу понять,как это гинеколог-эндокринолог ведет беременную,а тироксин должен другой врач назначать!?А за ведение беременности-то кто ж отвечает?Если Лену ведет врач,то ее-то мнение какое,нужен этот тироксин или нет? Я не пойму.

Jena Eja
16.04.2010, 16:57
Ну допустим она ее не ведет, в ОТТА ведением беременности не занимаются, это не ЖК. Но вот ты понимаешь, вот такая у них система: Я также ходила к эндокринологу, врач, к которому я хожу, гинеколог-эндокринолог, но вот с ЩЖ он меня все равно отправляет по назначению. То, что тироксин нужен, это даже не обсуждаем, и Мишарина и эндокринолог даже мысли не допускают, что он не нужен.Это факт - принимать надо, вопрос в том, сколько и как?
мое имховое имхо - сдать сейчас ТТГ, позырить результат. А дальше - принимать тироксин, и контролировать ТТГ хотя бы раз в месяц. Если что-то беспокоит - к доктору.

Fleurs
16.04.2010, 17:10
Понятно,значит пациент по-прежнему ведет себя сам:008:
Нет,надо все-таки пойти на врача подучиться!:004:

Jena Eja
16.04.2010, 17:30
Напишу тебе в личку свои мысли по этому поводу)))). А вообще одна моя знакомая (ныне к сожалению, покойная(((( всегда говорила: В своей болячке ты должен стать профессором)))))) Да уж, ничего не попишешь.

Elenka spb
16.04.2010, 20:38
Викуля! ты моя радость! как ты все хорошо расписала и объяснила мне!!!!!!!!!!!!завтра же с утра выпью 50 грамм!!! обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и в понедельник сдам ТТГ!!!))))

Лапчонка
16.04.2010, 21:16
Ты погоди, не гонись, что там будет неизвестно, могу сказать тебе одно: если есть проблемы со щитовидкой, то такому человеку просто необходимо следить за питанием, так как склонность к гипотиреозу (то бишь повышенный ТТГ) это замедление обмена веществ. Если замедлен обмен, всегда нужно следить за тем, что ты ешь и сколько, разожраться (извините)))) можно запросто.
Твоя задача сейчас - выносить нормально ребенка, и с точки зрения течения беременности, и с точки зрения развития ребенка как такового. Я не хотела тебе страшилки писать, но видимо придется. Писала тебе писала: Лена, принимай л-тироксин, а ты? Гипотиреоз может возникнуть у тебя в любой момент, так как ТТГ уже не ахти. А гипотиреоз во-первых чреват замиранием Б. (случай знаю просто классика), а во-вторых, нарушением развития нервной системы и в частности умственной способности плода (а это именно в первом триместре Б.). Я не знаю, может сейчас еще Натулик подключится, но то, что я тебе говорю про ТТГ и Л-тироксин - это не игрушки, это серьезно. Натуля у нас человек мягкий, а я злая тетка)))))).

Гыг... Натуля же сама недавно в злые тетки записывала.. =)) Получается я по утрику злая тетка, а Викуля по тироксину.. :046::046::046:
По существу: Лена, Вика правильно тебя пугает и ругает... Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать во время Б. Тебе ж тироксин уже как минимум 4 врача прописали, а воз и ныне там. И ты должна взять себе за правило, если тебе что-то прописывают, ты сразу спрашиваешь, чля чего это нужно и какие могут быть последствия. И принимаешь решение. И если уж ты решили, что надо принимать, то начинай это делать сразу, не тяни. А то какой смысл? Ты еще столкнешься с тем, что у многих назначаемых тебе лекарств будет "непростая" инструкция, где среди противопоказаний будет Б.. И если ты по каждому из них будешь так долго сомневаться... то смысл в них вообще отпадает. Реши для себя: если ты доверяешь врачу, то выполняй все его назначения сразу! Если не доверяешь - меняй врача!

Да уж, что-то Боровик накосячила (сорри), то ли дейст-но торопилась, ну это уже ни в какие ворота(((((. Пациент пришел первый раз, заплатил деньги, а она как=то походу((((((
Надо к ней больше не ходить, пошукаем по форуму кто там еще хороший есть. Мне подруженция хвалила Комарова, он еще в ЦН на Ваське консультирует. Вот он очень дотошный доктор, по ее словам, она в ОТТА на сохранении была в 12 недель, ей тоже тогда ЩЖ проверили и выписали л-тироксин. Но она его очень хвалила, надо про него узнать, принимает он в ОТТА или нет. Тут были топики про эндокринологов из ОТТА, вроде хвалили Соболеву еще.

ЗЫ: А моему папе в свое время очень долго подбирали дозу, он в клинике Адм. Верфей наблюдается (бесплатно. работает на верфях). Он сначала принимал 25 мг, сдал ТТГ, потом 50, сдал ТТГ, потом далее, сдал ТТГ, Но, во-первых, у него был ЖУТКИЙ ГИПОТИРЕОЗ(((((((. ТТГ был бешеный((((( И потом ему лет немало, ИБС, после операции на сердце, и т.д. А у Лены беременность, может поэтому решили срочно вопрос решить.

Ха, Комаров иногда тоже так прием ведет.. Но вообще про него правда хорошие отзывы. Про Соболеву тоже хорошие отзывы, я у нее по квоте была. Они в Отта оба работают.

Я еще никак не могу понять,как это гинеколог-эндокринолог ведет беременную,а тироксин должен другой врач назначать!?А за ведение беременности-то кто ж отвечает?Если Лену ведет врач,то ее-то мнение какое,нужен этот тироксин или нет? Я не пойму.

Скажи , а если у беременной уши заболят, ее тоже гинеколог, ведущий ее Б должен лечить? Гинеколог-эндокринолог не должен заниматься лечением щитовидки, это должен делать профессионал соответствующий, то есть эндокринолог. И в Отта именно такой подход!

Викуля! ты моя радость! как ты все хорошо расписала и объяснила мне!!!!!!!!!!!!завтра же с утра выпью 50 грамм!!! обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и в понедельник сдам ТТГ!!!))))

Ну вот, молодец! :flower:

Fleurs
16.04.2010, 21:53
Так он же гинеколог-эндокринолог!!!Не гинеколог-лор же!;)
Нормально,когда со всем разбираются специалисты,ненормально,когда пациент вынужден сам принимать решения!Значит,специалисты плохо отработали,каждый в меру своего участия,естественно!
Я их ни ту,не другую критиковать не могу.Я просто не понимаю,почему Лена с сомнениями приналичии двух специалистов!!!

Elenka spb
16.04.2010, 22:06
Гыг... Натуля же сама недавно в злые тетки записывала.. =)) Получается я по утрику злая тетка, а Викуля по тироксину.. :046::046::046:
По существу: Лена, Вика правильно тебя пугает и ругает... Есть вещи, которыми нельзя пренебрегать во время Б. Тебе ж тироксин уже как минимум 4 врача прописали, а воз и ныне там. И ты должна взять себе за правило, если тебе что-то прописывают, ты сразу спрашиваешь, чля чего это нужно и какие могут быть последствия. И принимаешь решение. И если уж ты решили, что надо принимать, то начинай это делать сразу, не тяни. А то какой смысл? Ты еще столкнешься с тем, что у многих назначаемых тебе лекарств будет "непростая" инструкция, где среди противопоказаний будет Б.. И если ты по каждому из них будешь так долго сомневаться... то смысл в них вообще отпадает. Реши для себя: если ты доверяешь врачу, то выполняй все его назначения сразу! Если не доверяешь - меняй врача!

вот Наташка сегодня злая. :005: ругается на мну. :wife: я понимаешь ли сВами решила сначала посоветоваться, а вы на меня набросились!!!!!!!!!!!!!:015::015::015::015:
завтра начну пить!:028:

Jena Eja
16.04.2010, 22:16
Пей, солнышко, пей)))))) Вот что надо - так это тироксин. К сожалению, действенного другого лечения щитовидочных нарушений еще не изобрели, можно, конечно, народными средствами, гомеопатией лечить, некоторые пробуют, но при беременности, имхо, эксперименты - дело опасное. Гормональный фон щитовидки должен быть стабильно благоприятным.

Лапчонка
16.04.2010, 22:20
Нормально,когда со всем разбираются специалисты,ненормально,когда пациент вынужден сам принимать решения!Значит,специалисты плохо отработали,каждый в меру своего участия,естественно!
Я их ни ту,не другую критиковать не могу.Я просто не понимаю,почему Лена с сомнениями приналичии двух специалистов!!!

Так ключевое слово здесь - гинеколог. есть гормоны репродуктивной системы, она ими и занимается. А гормонами щитовидки занимается другой врач, к которому лену и направили. Точно также, если бы у нее были завышены андрогены, ее бы тоже направили к эндокринологу. А то, что Лена хочет сама принять решение, это ее инициатива. Ей же сказали - у вас повышен ТТГ, поэтому надо принимать тироксин, а так как вы беременны, его надо принимать в увеличенной дозировке и срочно. Что они должны были еще сказать?

вот Наташка сегодня злая. :005: ругается на мну. :wife: я понимаешь ли сВами решила сначала посоветоваться, а вы на меня набросились!!!!!!!!!!!!!:015::015::015::015:
завтра начну пить!:028:

Леночка, мы на тебя не набросились, мы пытаемся донести до тебя мысль, что это все не шуточки. Мы ж за тебя переживаем! А получается, что чтобы ты послушалась, тебе надо написать жестко. Думаешь кому-то из нас доставляет удовольствие писать подобные сообщения? Так мы пишем только потому, что не равнодушны к тебе. И ты же у нас уже спрашивала совета, мы тебе писали - принимай! Так что теперь написали более серьезно.
Для справки: Во время беременности потребность в тироксине в среднем возрастает на 45%. Доза тироксина назначается из расчета 1.6 мкг на 1 кг идеального веса.
Ориентировочная начальная доза:
женщины - 75-100 мкг/сутки.

Так что заяц, давай, вместо того чтобы дуться на нас, принмай лекарство.. :flower::flower::flower:

Jena Eja
16.04.2010, 22:20

Понимаешь, гинеколог-эндокринолог занимается проблемами взаимосвязи репродуктивной системы женщины с ее эндокринной системой, он плотно лечит гормональные нарушения и т.д. Обычный гинеколог - это воспалительные процессы, эрозии, какие-то функциональные нарушения и т.д. А вот все, что в гормонами (и половыми, и другими, связанными с эндокринной системой) - это гинеколог-эндокринолог. А чистый эндокринолог занимается более углубленно (в частности в ОТТА) щитовидкой, надпочечниками и диабетическими проблемами в контексте планируемой и реальной беременности, именно в ОТТА, недаром, у них центр сах.диабет и беременность.
Я не оправдываю докторов, которые Лене не объяснили популярно, просто, к сожалению, наши доктора не привыкли с пациентами разговаривать, пояснять, разжевывать, они считают, если это очевидно для них, значит и для нас)))).

Elenka spb
16.04.2010, 22:24
девочки, а может встретимся?:008: