PDA

Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Лапчонка
31.03.2010, 11:59
Натусик, так хочется тебе пожелать, чтобы так и было))))) А почему же нет? Вот родишь один разик, организм потом как разгонится, и трех забабахаешь запросто))))). А что, так бывает, знаю примеры, женщина долго лечилась, потом удачно все прошло, а потом сразу "эх раз, еще раз, еще много-много раз (с)")))). Все таки надо как-то постараться нам с тобой организм так перепрограммировать, чтобы он настроился именно на вынашивание)))))

Cпасибо, Викуля!! :flower::flower::flower:

Ничего, все настороим и все еще будет!!!

А это вообще идея очень хорошая, я очень к этой святой почтительно отношусь, так как лично могу сказать, что в трудную минуту она мне помогла (не буду рассказывать подробности, с детьми не связано, но я ее просила не о конкретном, а чтобы решилось как должно). И доченьку мою я не просто так назвала))))))(хотя этой колбасе ее имя не нравится))):wife:
Так что, Ленок, если чувствуешь потребность съездить и веришь, что Святая Ксения поможет, обязательно съезди.

+1

Jena Eja
31.03.2010, 12:11
Как самочувствие? Меня что-то периодически накрывает, наверное, гормоны упали в крови, вчера легче было, а сегодня депрессняк, сегодня ехала на работу, и заранее ненавидела тех, кого на ней увижу((((( муж сказал, значить пора увольняться)))))).

Лапчонка
31.03.2010, 12:20
Викуль, я тебя хорошо понимаю. Это надо перетерпеть просто.. Знаешь, мне обычно становится легче, когда я точно знаю, что все позади. То есть уговариваешь себя просто перевернуть страницу и идти дальше. Конечно, вспоминать об этом будешь еще долго, но острая боль уйдет. И станет полегче!

Ты главное верь - у тебя все еще обязательно будет!!! :flower::flower::flower:

Jena Eja
31.03.2010, 12:50
Я с тобой совершенно согласна. Это я так, поплакаться (хотя этого не люблю), просто кризис. Но вы с Ленусиком меня очень поддерживаете, это очень важно для меня, спасибо вам!!!

Лапчонка
31.03.2010, 13:10
Я с тобой совершенно согласна. Это я так, поплакаться (хотя этого не люблю), просто кризис. Но вы с Ленусиком меня очень поддерживаете, это очень важно для меня, спасибо вам!!!

Плакать бывает полезно.. Просто поплакать, пожалеть себя. Это помогает! А мы всегда поддержим! :flower::flower::flower:

Elenka spb
31.03.2010, 14:22
А это вообще идея очень хорошая, я очень к этой святой почтительно отношусь, так как лично могу сказать, что в трудную минуту она мне помогла (не буду рассказывать подробности, с детьми не связано, но я ее просила не о конкретном, а чтобы решилось как должно). И доченьку мою я не просто так назвала))))))(хотя этой колбасе ее имя не нравится))):wife:
Так что, Ленок, если чувствуешь потребность съездить и веришь, что Святая Ксения поможет, обязательно съезди.

я училась в институте на Ваське, так перед каждой сессией бегала к Ксении... исвято верю в то, что она мне помогала...:008:

Elenka spb
31.03.2010, 14:26
Как самочувствие? Меня что-то периодически накрывает, наверное, гормоны упали в крови, вчера легче было, а сегодня депрессняк, сегодня ехала на работу, и заранее ненавидела тех, кого на ней увижу((((( муж сказал, значить пора увольняться)))))).

Викуль, я тебя хорошо понимаю. Это надо перетерпеть просто.. Знаешь, мне обычно становится легче, когда я точно знаю, что все позади. То есть уговариваешь себя просто перевернуть страницу и идти дальше. Конечно, вспоминать об этом будешь еще долго, но острая боль уйдет. И станет полегче!

Ты главное верь - у тебя все еще обязательно будет!!! :flower::flower::flower:

Плакать бывает полезно.. Просто поплакать, пожалеть себя. Это помогает! А мы всегда поддержим! :flower::flower::flower:

хорошие мои! поплакаться эт хорошо))
о, у меня гормоны шалят то как) вчера ложимся спать, Муж меня начинает щикотать, я ржу, а потом БЕЗ каких либо на то причин начинать плакать, причем хорошо так - взахлеб.. муж на меня смотрит ошарашенно и даже слова сказать не может - не понимает ЧТО произошло:?!?!
а я даже объяснить этого не могу...:008:
сегодня с головой какая то беда.. болит...:wife: видимо опять будет дождь!:wife:
а про поддержку - это я вобще промолчу, чтобы я без вас делала то!:080:

Лапчонка
31.03.2010, 14:35
Кхм... настроение говоришь меняется... Ну тут два варианта.. Или это ПМС (будь он неладен), или... ну не буду забегать вперед... =))))

Голова пусть проходит!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чой-то я запуталась... ты когда к врачу???

Elenka spb
31.03.2010, 14:39
Кхм... настроение говоришь меняется... Ну тут два варианта.. Или это ПМС (будь он неладен), или... ну не буду забегать вперед... =))))

вот вчера меня вот так расплющило...:010:

спасибо!:flower:

я сегодня к терапевту и эндокринологу, показывать результаты анализов. вечером расскажу.:009:

Лапчонка
31.03.2010, 14:49
Ждем тогда! И удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jena Eja
31.03.2010, 15:04

Ох уж ентот ПМС:wife: У меня бывает - тяжелые предметы рядом не класть, периодически планирую развод:010:, скандал:ded: и ваще)))))). Муж уже более-менее спокойно реагирует. Но кстати эмоциональные задвиги может и щитовидка выдавать (у меня было) и нестабильный сахар в крови (у маман моей бывает такое:wife:).
Как тяжело нам, женщинам, приходится)))))

Лапчонка
31.03.2010, 15:20
О да... мой ПМС тоже бывает страшен и ужасен!!!

Elenka spb
31.03.2010, 20:53
добрый вечер!:065:

Elenka spb
31.03.2010, 21:12
рассказываю новости
1)тест отрицательный, месячных - нет.
2)что сказали про узи.
диффузионные изменения и печени и поджелудочной - стенки уплотнены.
"песок" в почках.
3)на гормоны
эстрадиол, ДЭА, 17-ОНР, А4 и F-test - меня не захотели отправить не эндокринолог, не терапевт. одна надежда на гинеколога. а эти анализы дорогие чего(( около 2000 руб
4) про щитовидку было сказано, что все хорошо, но м.б. цитирую, но я не поняла, что это значит "агрессия на собсвтенную щитовидку"
нарушение к толерантности в глюкозе (избыточный вес это дает)
5)теперь вопрос: сейчас пойду гуглить, но хочу выше мнение услышать
эндокринолог назначила сиафор 850 мл и эутирокс 50 милиграмм до середины июня
6)в липидограмме понижен Л П В П
7) моча вроде в норме
8) гинеколог брала исследование мазка на микрофлору
эндокринолог сказала, что не очень хороший анализ, много лейкоцитов, густо покрывают поля зрения((((

вот такие пироги.
что нам ждать?))))))))

Jena Eja
31.03.2010, 22:09
Отвечаю на те вопросы, которые более-менее понимаю:
Про щитовидку - что за агрессия, не знаю, может быть имеется в виду аутоиммунный тиреоидит, т.е. щитовидка вырабатывает против себя антитела, а это дает в ней хронический восп.процесс. что в конечном итоге ведет к снижению ее функции, т.е. гипотиреозу. Единственное, смущает тот факт, что сразу прямо 50 мг, мне для начала на 2 недели назначили 25, а потом по 50, чтобы организм привык.
Нарушение толерантности к глюкозу - здравствуй, друг)))))), диета и физ.нагрузки - наше все!!!!!!! Ежедневно умеренные физ.нагрузки (ходьба, йога, пилатес ит.д.) не есть сладкое, картофель и макароны 1 раз в неделю, не есть бананы, виноград, финики, дыню и будет тебе счастье!!!!!
Сиофор прямо завернули лихо - много ИМХО, у меня мама при диабете ой-ой и то меньше пьет. Но вообще сиофор - штука хорошая для похудения и регулирования углеводного обмена.
Мазок на флору - лейкоциты - воспаление - пусть выпишут что-то типа свечек + для поддержки флоры и иммунитета, лактобактерии попей, не помешает.
Песок - фигня, надо больше пить жидкости и чаи можно мочегонные, пусть выходит, песок - ерунда, сегодня есть, завтра нет, главное- не ограничивать жидкость в организме.
Вот как-то так, остальное - не в курсах, Натусика ждем-с.)))))

Jena Eja
31.03.2010, 22:10
Прости,заинька, не поздоровалась, я сегодня деловая - ужас, с места в карьер)))) приветик !!!!

Leny$ik
31.03.2010, 22:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Можно к ВАМ??? Я новенькая. У меня тоже проблемы с овуляцией и с фолликулами.

http://lines.littleone.ru/lines/32Zp1UpllTTUUp1pUp2TT2p3pllri2Thirhh3hVhl2ThZrTr1h 12ThZrTr1h1hT2Tr1hXhYp.gif

Я Лена :fifa:

Jena Eja
31.03.2010, 22:22
Ну вот, дождались))))) Добрый вечер, Лена!!! Я - Вика, " самая старшая из присутствующих здесь дам (с)))))))

Elenka spb
31.03.2010, 22:24
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Можно к ВАМ??? Я новенькая. У меня тоже проблемы с овуляцией и с фолликулами.

http://lines.littleone.ru/lines/32Zp1UpllTTUUp1pUp2TT2p3pllri2Thirhh3hVhl2ThZrTr1h 12ThZrTr1h1hT2Tr1hXhYp.gif

Ну вот, дождались))))) Добрый вечер, Лена!!! Я - Вика, " самая старшая из присутствующих здесь дам (с)))))))

в нашем полку "Лен" прибыло!
привет! :078::078:
рассказывай, что у тебя за проблемы, как обследовалась...:073:

Jena Eja
31.03.2010, 22:26
Ну и классно, хорошее имя, главное - редкое (с))) особенно в наше время))).

Jena Eja
31.03.2010, 22:27
Мы тут с Леной в соседнем топике про ГСГ все общались, да про стимуляцию. Ну да она сама нам все щас изложит, что-то только эксперт наш Натуля где-то ходит))))

Elenka spb
31.03.2010, 22:37
Прости,заинька, не поздоровалась, я сегодня деловая - ужас, с места в карьер)))) приветик !!!!

Отвечаю на те вопросы, которые более-менее понимаю:
Про щитовидку - что за агрессия, не знаю, может быть имеется в виду аутоиммунный тиреоидит, т.е. щитовидка вырабатывает против себя антитела, а это дает в ней хронический восп.процесс. что в конечном итоге ведет к снижению ее функции, т.е. гипотиреозу. Единственное, смущает тот факт, что сразу прямо 50 мг, мне для начала на 2 недели назначили 25, а потом по 50, чтобы организм привык.
Нарушение толерантности к глюкозу - здравствуй, друг)))))), диета и физ.нагрузки - наше все!!!!!!! Ежедневно умеренные физ.нагрузки (ходьба, йога, пилатес ит.д.) не есть сладкое, картофель и макароны 1 раз в неделю, не есть бананы, виноград, финики, дыню и будет тебе счастье!!!!!
Сиофор прямо завернули лихо - много ИМХО, у меня мама при диабете ой-ой и то меньше пьет. Но вообще сиофор - штука хорошая для похудения и регулирования углеводного обмена.
Мазок на флору - лейкоциты - воспаление - пусть выпишут что-то типа свечек + для поддержки флоры и иммунитета, лактобактерии попей, не помешает.
Песок - фигня, надо больше пить жидкости и чаи можно мочегонные, пусть выходит, песок - ерунда, сегодня есть, завтра нет, главное- не ограничивать жидкость в организме.
Вот как-то так, остальное - не в курсах, Натусика ждем-с.)))))

викусик! ;)
на счет лекарств - я в тихом шоке, почитав:016: яндекс... пока погожу их пить, посоветуюсь с мишариной :073:
с мазком буду разбираться с гинекологом. но к ней могу попасть только сделав УЗИ и сдав гормоны, а сдлать я это не могу - нету монстров!:wife:

вик, мне кажется, что я уже глючу.. посмотрела тест... минут через 40 как сделала еще раз мне превиделась слабая слабая слабая слабая полоска...

Leny$ik
31.03.2010, 22:38
Короче одни проблемы. 4 года не могу забеременеть.Обследовалась вся вдоль и поперек. Осталось только это мерзкое ГСГ кот. я жутко боюсь делать, вплоть до потери сознания.
2 месяца назад была на УЗИ сказали все нормально кроме маленьких фолликулов (12 д.ц.) и думаю что овуляции тоже нет.

Elenka spb
31.03.2010, 22:41
бред, у меня глюки... сейчас нифига не вижу..

Jena Eja
31.03.2010, 22:46
Не, это глюк, если есть полоска, даже слабая -видно, что она есть.
А по поводу каких лекарств ты в шоке?

Elenka spb
31.03.2010, 22:48
Не, это глюк, если есть полоска, даже слабая -видно, что она есть.
А по поводу каких лекарств ты в шоке?

про те, которые она мне назначила и про которые ты тоже написала,что странно, что она в таких дозах назначила...

ну вот...:010: расстроила ты меня:010:

Jena Eja
31.03.2010, 22:49
А какие обследования делали, общие, кроме гинекологии. по эндокринологии обследовались?

Elenka spb
31.03.2010, 22:50
Короче одни проблемы. 4 года не могу забеременеть.Обследовалась вся вдоль и поперек. Осталось только это мерзкое ГСГ кот. я жутко боюсь делать, вплоть до потери сознания.
2 месяца назад была на УЗИ сказали все нормально кроме маленьких фолликулов (12 д.ц.) и думаю что овуляции тоже нет.

от ГСГ кто нибудь умирал? нет - тогда идем, или будем еще 4 года стараться...:010:

Jena Eja
31.03.2010, 22:51
4 года - это много((((( если регулярно старались, но нет Б., надо обследовать по полной. Или Б. были, но не сохранялись?

Jena Eja
31.03.2010, 22:53
Ты по поводу полоски - ты чего, знаешь, сегодня нет, а завтра есть. Это во первых, во вторых, лучше тест мочить в первой утренней порции мочи, с утра концентрация гормона выше.

Leny$ik
31.03.2010, 22:54
А какие обследования делали, общие, кроме гинекологии. по эндокринологии обследовались?

По гинекологии- мазки на флору, гистологию, скрытые инфекции, СПИД, сифилис, гипатит.
По эндокринологии- все гормоны кот. нужны для беременности + пью Л-тироксин,Бромокриптин.
делала МРТ ( микроаденома гипофиза)

Elenka spb
31.03.2010, 22:56
Ты по поводу полоски - ты чего, знаешь, сегодня нет, а завтра есть. Это во первых, во вторых, лучше тест мочить в первой утренней порции мочи, с утра концентрация гормона выше.

хорошо. сделаю завтра утром. если за ночь не начнутся)))))))):065:

Leny$ik
31.03.2010, 22:56
от ГСГ кто нибудь умирал? нет - тогда идем, или будем еще 4 года стараться...:010:

Конечно не умирал- просто я жутко боюсь боли :010:

Leny$ik
31.03.2010, 22:57
4 года - это много((((( если регулярно старались, но нет Б., надо обследовать по полной. Или Б. были, но не сохранялись?

Беременностей и абортов - НЕ БЫЛО

Elenka spb
31.03.2010, 22:57

о рожать вы как собираетесь????????????:020:

Leny$ik
31.03.2010, 23:00
о рожать вы как собираетесь????????????:020:

:004: Так и знала что Вы сейчас именно это и спросите.

Но как сказала моя подруга перед родами : Хочу не хочу, боюсь или нет- обратного пути НЕТ! :))

Elenka spb
31.03.2010, 23:02
:004: Так и знала что Вы сейчас именно это и спросите.

Но как сказала моя подруга перед родами : Хочу не хочу, боюсь или нет- обратного пути НЕТ! :))

здесь тоже самое.. хотите, не хотите, а другого выхода у вас нет.. так что, ноги в руки, мужество в кулак , определенный настрой - и вперед!:ded:

Jena Eja
31.03.2010, 23:03
Ленок, ты сурова)))) Когда беременна, хочешь- не хочешь - обратно не засунешь))))).
ЗЫ: Леночка - 2, ну правда, не так это больно, ну не знаю, как еще уговорить, не такой это ужас-ужас. А главное, мне кажется, это единственное, что осталось проверить, все остальное под контролем. ПРоверите, и узнаете, и про мониторинг УЗИ вам уже писали, а там дальше будет яснее. Вы поймите, 4 года - это долго, ну не собираетесь же вы еще 4 года бояться))))

Leny$ik
31.03.2010, 23:03
Знаете, у меня подруга раньше боялась сдавать кровь из пальца, она просто начинала реветь и падала в обморок. А когда забеременела сразу перестала всего бояться. Кровь у неё брали и из пальца и из вены и много чего ещё.

Elenka spb
31.03.2010, 23:08
Ленок, ты сурова)))) Когда беременна, хочешь- не хочешь - обратно не засунешь))))).
ЗЫ: Леночка - 2, ну правда, не так это больно, ну не знаю, как еще уговорить, не такой это ужас-ужас. А главное, мне кажется, это единственное, что осталось проверить, все остальное под контролем. ПРоверите, и узнаете, и про мониторинг УЗИ вам уже писали, а там дальше будет яснее. Вы поймите, 4 года - это долго, ну не собираетесь же вы еще 4 года бояться))))

я сурова исключитаельно потому что, если бы черезщ 4 года стараний Б бы так не наступила - я ба незадумываясь пошла и сделала ГСГ!!!:wife:

Leny$ik

Видимо меня уже не изменить :008:

Конечно я понимаю что 4 года это уже срок. Если честно, то это в общей сложности 4 года. 3 года я как то не ставила главной целью беременность. Просто уже возраст поджимает, поэтому надо малыша

Jena Eja
А кстати, я до сих пор не люблю, когда кровь берут из пальца, этот момент, когда протыкают, очень напрягаюсь, хотя уж и рожала, и все такое прошла)))) А когда из вены берут, я никогда не смотрю, а то может голова закружиться. Так что я тоже не "железный дровосек" , а ничего, и ГСГ, и лапару прошла, главное- бояться, но идти к цели.

Jena Eja
31.03.2010, 23:10
А возраст - это сколько? Просто не знаю, когда говорят "надо", надо решить - а кому надо? Вы хотите ребенка или просто боитесь, что будет поздно рожать?

Leny$ik
31.03.2010, 23:12
я сурова исключитаельно потому что, если бы черезщ 4 года стараний Б бы так не наступила - я ба незадумываясь пошла и сделала ГСГ!!!:wife:

:0009:

Leny$ik
31.03.2010, 23:15
А возраст - это сколько? Просто не знаю, когда говорят "надо", надо решить - а кому надо? Вы хотите ребенка или просто боитесь, что будет поздно рожать?

28 лет. Скорее всего я боюсь что потом будет поздно или потом проблем со здоровьем будет больше чем сейчас.
Почти у всех моих подруг уже есть дети. Но и есть 2 подружки кот.недавно родили им по 33 будет.

Elenka spb
31.03.2010, 23:22
А кстати, я до сих пор не люблю, когда кровь берут из пальца, этот момент, когда протыкают, очень напрягаюсь, хотя уж и рожала, и все такое прошла)))) А когда из вены берут, я никогда не смотрю, а то может голова закружиться. Так что я тоже не "железный дровосек" , а ничего, и ГСГ, и лапару прошла, главное- бояться, но идти к цели.

:0009:

мне тоже неприятно, когда берут кровь, я просто отварачиваюсь, чтобы этого не видеть)))):017:

надо? кому надо? пора, не пора?
а я его просто хочу...:091:

не надо плакать, дело поправимое! все будет хорошо! только идите на ГСГ!:flower:

Jena Eja
31.03.2010, 23:26
Вы меня извините, Лена, за прямоту, но мне кажется, вам для себя надо прежде всего решить, хотите вы ребенка или нет, и не бойтесь себе признаться, что пока не готовы, если это так. Ничего в этом криминального нет, просто у каждой из нас свой срок, я честно признаюсь, я родила дочь в 29 лет, почти в 30, и не считаю что это поздно, просто так получилось, и даже в этом возрасте я не скажу, что безумно хотела ребенка, и это было моей потребностью, просто тоже решила, что пора, ждать нечего, а понимание пришло гораздо позже. Вот второго ребенка очень хочу, именно хочу на каком-то животном, подсознательном уровне, и ради этого готова на почти все, кроме как отдать жизнь и здоровье, потому как у меня есть дочь, которой нужна мама, живая и по возможности вменяемая).
Поэтому мне кажется, когда вы поймете, что вы хотите именно стать мамой, чтобы у вас, именно у вас был малыш, ваш ребенок, все ваши страхи уйдут, и останется только стремление сделать все, чтобы достичь своей мечты. Вы только почитайте топики, на что только девочки не идут, чтобы родить, чтобы сбылась мечта! Поэтому и Лена наша сурова, вы не обижайтесь, но это детский сад - я боюсь, и ничего не буду с собой делать, а выход? Мы за вас ГСГ не сделаем, точнее я бы сходила, но мое ГСГ вас не устроит)))).
В общем, давайте конструктивно, мы ведь здесь чтобы решить проблему, а не страдать по ней. Идите тогда на лапару, может оно и лучше, под наркозом ничего не почувствуете, и если есть проблемы, их сразу можно решить.
Вот как-то так, только без обид.

Jena Eja
31.03.2010, 23:34
Вы знаете, о чем я теперь жалею? Когда родила в 29, было кесарево и запретили рожать раньше чем через 5 лет, а потом - :010:, и как понеслось - выкидыш, ВБ и далее по схеме(((((. А теперь мне 39, и у меня уже не так много времени, я не хочу родить ближе к пенсии. У вас время еще есть, но не так много, подумайте серьезно.:wife:
О как, я тоже суровая))))))

Elenka spb
31.03.2010, 23:34
Вы меня извините, Лена, за прямоту, но мне кажется, вам для себя надо прежде всего решить, хотите вы ребенка или нет, и не бойтесь себе признаться, что пока не готовы, если это так. Ничего в этом криминального нет, просто у каждой из нас свой срок, я честно признаюсь, я родила дочь в 29 лет, почти в 30, и не считаю что это поздно, просто так получилось, и даже в этом возрасте я не скажу, что безумно хотела ребенка, и это было моей потребностью, просто тоже решила, что пора, ждать нечего, а понимание пришло гораздо позже. Вот второго ребенка очень хочу, именно хочу на каком-то животном, подсознательном уровне, и ради этого готова на почти все, кроме как отдать жизнь и здоровье, потому как у меня есть дочь, которой нужна мама, живая и по возможности вменяемая).
Поэтому мне кажется, когда вы поймете, что вы хотите именно стать мамой, чтобы у вас, именно у вас был малыш, ваш ребенок, все ваши страхи уйдут, и останется только стремление сделать все, чтобы достичь своей мечты. Вы только почитайте топики, на что только девочки не идут, чтобы родить, чтобы сбылась мечта! Поэтому и Лена наша сурова, вы не обижайтесь, но это детский сад - я боюсь, и ничего не буду с собой делать, а выход? Мы за вас ГСГ не сделаем, точнее я бы сходила, но мое ГСГ вас не устроит)))).
В общем, давайте конструктивно, мы ведь здесь чтобы решить проблему, а не страдать по ней. Идите тогда на лапару, может оно и лучше, под наркозом ничего не почувствуете, и если есть проблемы, их сразу можно решить.
+100000000000000000000!!!!!!!!!!!:support::support :
а то как ребенок топает ножками и кричит: не хочу, не буду!!!!!:073:
правильно Викуся говорит - вопрос надо решать конструктивно :014:

Leny$ik
31.03.2010, 23:37

Я не обижаюсь!!! ВЫ конечно правы. Видимо у меня проблемы в голове- это на самом деле смешно. Может у меня не такие проблемы как у других девушек, и я строю тут из себя фифу которая всего боится и только. А Вы на самом деле прошли через многое. Вы идете на все ради малыша, а я только жалуюсь на свои страхи.Мне мама тоже говорит что пора бы уже перестать всего бояться, пора повзрослеть. Но что если я такая какая есть. Да я трусиха, я признаю это!!!! Но мне и жить дальше с моими страхами, я не знаю как их преодолеть. Я прекрасно понимаю что ГСГ это ерунда по сравнению с тем что вообще переносят женщины. Но это так!!!

Можете ругать меня, стыдить, что я такая нежная. Я все пойму и не обижусь!

Elenka spb
31.03.2010, 23:39
Я не обижаюсь!!! ВЫ конечно правы. Видимо у меня проблемы в голове- это на самом деле смешно. Может у меня не такие проблемы как у других девушек, и я строю тут из себя фифу которая всего боится и только. А Вы на самом деле прошли через многое. Вы идете на все ради малыша, а я только жалуюсь на свои страхи.Мне мама тоже говорит что пора бы уже перестать всего бояться, пора повзрослеть. Но что если я такая какая есть. Да я трусиха, я признаю это!!!! Но мне и жить дальше с моими страхами, я не знаю как их преодолеть. Я прекрасно понимаю что ГСГ это ерунда по сравнению с тем что вообще переносят женщины. Но это так!!!

ну поругаемся мы на вас, постыдим, потратим свое время, нервы, эмоци, а вы так и будете толдычить - боюсь, боюсь, боюсь? в чем толк то нашей беседы тогда? если вы уже для себя решили, что ГСГ делать не будете?

Jena Eja
31.03.2010, 23:41
Тут ведь дело не в обиде. Вам легче будет оттого, что мы вас поругаем? Наша ругань проблемы не решит. Вы, и только вы сама можете с собой разобраться. Может, к психологу сходить?
ЗЫ: А ваш муж, он как, хочет ребенка?

Jena Eja
31.03.2010, 23:43
Где Натуля наша? Нам нужен ее светлый ум и умение формулировать))))))

Leny$ik
31.03.2010, 23:45
ну поругаемся мы на вас, постыдим, потратим свое время, нервы, эмоци, а вы так и будете толдычить - боюсь, боюсь, боюсь? в чем толк то нашей беседы тогда? если вы уже для себя решили, что ГСГ делать не будете?

Я не писала что Я ТОЧНО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ГСГ вот не надо!!!! Я говорю что я знаю что мне надо делать, но я не могу решиться.

Не тратьте свое время, берегите нервы. :flower:

Jena Eja
31.03.2010, 23:47
НЕЕЕ - ну давайте без обидок))))) Все будет хорошо!!! Мой совет - идите сразу на лапару, серьезно, уже писали, что ГСГ неинформативно часто, а тут все будет сразу ясно.

Leny$ik
31.03.2010, 23:48
Тут ведь дело не в обиде. Вам легче будет оттого, что мы вас поругаем? Наша ругань проблемы не решит. Вы, и только вы сама можете с собой разобраться. Может, к психологу сходить?
ЗЫ: А ваш муж, он как, хочет ребенка?

Да, он хочет!!! Говорит что надо было сразу после свадьбы беременеть, может и проблем было бы меньше. Хотя на тот момент ( мне было 19 лет ) я не хотела ребенка. Как и последующие 4 года тоже.
Мне казалось что я сама ещё ребенок и хотелось пожить на себя т.е. ДЛЯ НАС!!!

Jena Eja
31.03.2010, 23:51
Так это нормально! Думаю, надо рожать, когда действительно хочешь и готова. И у каждой женщины свой срок для этого, для себя тоже нужно пожить, это АБСОЛЮТНО нормально.
Девочки, не ссорьтесь тут без меня, я прощаюсь до завтра, пойду ложиться спать, завтра - в школу первый день дочери, какой ужас!
Всем спокойной ночи!

Leny$ik
31.03.2010, 23:51
НЕЕЕ - ну давайте без обидок))))) Все будет хорошо!!! Мой совет - идите сразу на лапару, серьезно, уже писали, что ГСГ неинформативно часто, а тут все будет сразу ясно.

Надо с врачом поговорить. Завтра муж получит результаты анализов и я поеду к врачу. Посмотрим что она предложит на сей раз :001:

Leny$ik
31.03.2010, 23:55
Так это нормально! Думаю, надо рожать, когда действительно хочешь и готова. И у каждой женщины свой срок для этого, для себя тоже нужно пожить, это АБСОЛЮТНО нормально.
Девочки, не ссорьтесь тут без меня, я прощаюсь до завтра, пойду ложиться спать, завтра - в школу первый день дочери, какой ужас!
Всем спокойной ночи!

СЛАДКИХ СНОВ!!!! До завтра!

Elenka spb
01.04.2010, 00:35
Я не писала что Я ТОЧНО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ГСГ вот не надо!!!! Я говорю что я знаю что мне надо делать, но я не могу решиться.

Не тратьте свое время, берегите нервы. :flower:

спокойной ночи!:flower:
не обижайтесь!!!:flower:

Elenka spb
01.04.2010, 00:37
натусик наша в загуле!)))))):):fifa:

Лапчонка
01.04.2010, 01:54
Вот так вот один вечер прогуляешь, а вы тут стооолько понастрочите... =))) Пошла читать. =)))

Лапчонка
01.04.2010, 02:05
Буду отвечать по чуть-чуть! :))

Всем привет!

рассказываю новости
1)тест отрицательный, месячных - нет.
2)что сказали про узи.
диффузионные изменения и печени и поджелудочной - стенки уплотнены.
"песок" в почках.
3)на гормоны
эстрадиол, ДЭА, 17-ОНР, А4 и F-test - меня не захотели отправить не эндокринолог, не терапевт. одна надежда на гинеколога. а эти анализы дорогие чего(( около 2000 руб
4) про щитовидку было сказано, что все хорошо, но м.б. цитирую, но я не поняла, что это значит "агрессия на собсвтенную щитовидку"
нарушение к толерантности в глюкозе (избыточный вес это дает)
5)теперь вопрос: сейчас пойду гуглить, но хочу выше мнение услышать
эндокринолог назначила сиафор 850 мл и эутирокс 50 милиграмм до середины июня
6)в липидограмме понижен Л П В П
7) моча вроде в норме
8) гинеколог брала исследование мазка на микрофлору
эндокринолог сказала, что не очень хороший анализ, много лейкоцитов, густо покрывают поля зрения((((

вот такие пироги.
что нам ждать?))))))))

Ленусик, отвечу тоже на то, в чем соображаю.
Песок и правда фигня, но в свете будущей Б лучше почки поддержать. Попить чаек почечный и т.п.
Те гормоны, про которые ты пишешь, связаны с вынашиванием. Поэтому велика вероятность, что их тебе по страховке не назначат. :(
Про агрессию я тоже согласна с Викой. Скорее всего это антитела. Что касается назначений врача: Я бы пока пить ничего не стала, подождала бы встречи с Мишариной и согласовала с ней.
Про липидограмму нифига не знаю.
Мазок на флору у тебя и должен быть не очень хороший, у тебя ведь инфекцию нашли.

Ну и классно, хорошее имя, главное - редкое (с))) особенно в наше время))).

Привет! Добро пожаловать! :flower::flower::flower:

Лапчонка
01.04.2010, 02:15
викусик! ;)
на счет лекарств - я в тихом шоке, почитав:016: яндекс... пока погожу их пить, посоветуюсь с мишариной :073:
с мазком буду разбираться с гинекологом. но к ней могу попасть только сделав УЗИ и сдав гормоны, а сдлать я это не могу - нету монстров!:wife:

вик, мне кажется, что я уже глючу.. посмотрела тест... минут через 40 как сделала еще раз мне превиделась слабая слабая слабая слабая полоска...

Ух ты, я опоздала со своим советом.. :046:
По поводу теста: к сожалению через 40 минут вторая полоска может появиться, но это уже ничего не значит.

По гинекологии- мазки на флору, гистологию, скрытые инфекции, СПИД, сифилис, гипатит.
По эндокринологии- все гормоны кот. нужны для беременности + пью Л-тироксин,Бромокриптин.
делала МРТ ( микроаденома гипофиза)

Лена, помимо этого стоит еще сдать анализы на свертываемость крови. Плюс к этому, Вы из гормонов андрогены тоже сдавали?
ГСГ в некоторых случаях делаю с наркозом. Может Вам про это узнать?

Оооо!!! Я ненавижу эти железненькие штучки.. И название-то у них какое - скарификаторы.. брр
Вот новенькие системки для взятие крови из пальца совсем другое дело.. :))

Лапчонка
01.04.2010, 02:33
28 лет. Скорее всего я боюсь что потом будет поздно или потом проблем со здоровьем будет больше чем сейчас.
Почти у всех моих подруг уже есть дети. Но и есть 2 подружки кот.недавно родили им по 33 будет.

Ну девули.. я как раз из тех, кто уже через многое прошел.. попробую сформулировать свои мысли по этому поводу.

Сразу скажу, никого осуждать и тем более обижать я не хочу и не буду. Просто поделюсь своими ощущениями. И попрошу ни в коем случае не воспринимать это как совет и уж тем более упрек.

Бояться боли - это совершенно нормальное состояние. Я сама ее жутко боюсь. И избегать процедур, приносящих боль тоже нормально. Но рождение ребенка это в первую очередь ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье как ребенка, так и свое! А ответственность порождает необходимость научится решать возникающие проблемы и принимать решения. Поэтому, имхо, прежде чем планировать детей, нужно воспитать в себе эти качества. Лена как раз стоит сейчас перед проблемой: как перебороть в себе страх боли. На мой взгляд тут есть несколько вариантов:
1. Вариант первый (мой) Сжать зубы, взять себя в руки и терпеть, просто потому, что так надо!
2. Вариант второй (в принципе, тоже мой) Ты начинаешь понимать, что отсутствие в твоей жизни детей приносит тебе большую внутреннюю боль. И ради вытеснения этой боли ты готова потерпеть физическую боль.
3. Вариант 3. Поиск методик, людей и т.п, которые помогают побороть страх.
4. Вариант 4. Просто подождать осознанного формирования желания иметь детей. такого, чтобы без условий (возраст, как все и т.п.) Вполне возможно, Б не наступает как раз потому, что вы подсознательно не готовы к появлению ребенка. И ваш организм вам в этом помогает.

Кстати говоря, а кто вообще вам сказал, что на ГСГ какая-то дикая боль? Вы сами-то его раньше делали? Многие девочки пишут, что процедура дискомфортная, но вполне терпимая...

Надеюсь, я вас не загрузила.. :008::008::008:

Jena Eja
01.04.2010, 10:25
Ну вот, пришел наш умный человечек, и расставил по своим местам все, без лишних эмоций, ругни и потока сознания (как у меня)))).
Натусик, я с тобой полностью согласна. Ты умничка, где еще такие умные водятся - да только на этом форуме)))))))

Jena Eja
01.04.2010, 10:27
Оооо!!! Я ненавижу эти железненькие штучки.. И название-то у них какое - скарификаторы.. брр
Вот новенькие системки для взятие крови из пальца совсем другое дело.. :))

Да вот эти новенькие пистолетики очень удобные, это я вам говорю, человек, который проверяет сахар))))) Глюкометр - моя последняя любимая игрушка)))))

Jena Eja
01.04.2010, 10:33
Лена, помимо этого стоит еще сдать анализы на свертываемость крови. Плюс к этому, Вы из гормонов андрогены тоже сдавали?

Кстати, да, как -то мы про свертываемость и забыли(((( Все про ГСГ, будь она неладна))). Свертываемость - это очень важно, т.к. если есть проблемы, Б. может наступать и прерываться на таком раннем сроке, что вы и не поймете, так, задержка небольшая, я вот тоже со своими сиюминутными проблемами разберусь, и кровью займусь вплотную. Кстати сказать, проблемы со свертываемостью и при удачном течении Б. могут приносить очень серьезные проблемы на поздних сроках в виде гестоза (отеки, давление, белок в моче), это состояние опасное и очень и для матери, а для ребенка. А у меня был - гестоз:010:, мама не горюй, клофелин - мое все был)))), и кстати роды сложные, которые потом закончились ЭКС, тоже из-за гестоза. Так что к сожалению, проблемы в женском организме все взаимосвязаны, и все это звенья одной цепи.
Так что кровушку надо обязательно проверить, и принять меры. Кстати, по поводу лишнего веса, а ПТГ делали, или анализ на сахар или инсулин? (Это уже к Лене- Ленусик вопросик))))

Лапчонка
01.04.2010, 12:34
Ну вот, пришел наш умный человечек, и расставил по своим местам все, без лишних эмоций, ругни и потока сознания (как у меня)))).
Натусик, я с тобой полностью согласна. Ты умничка, где еще такие умные водятся - да только на этом форуме)))))))

Викуля, захвалила... :008::008::008: Спасибо! :flower::flower::flower:
Вы же то же самое все писали, просто вы по горячим следам, поэтому с эмоциями! Которые я полностью разделяю, и которые вполне оправданы. А я почитала вас, подумала, расслабилась и выдала свой поток сознания.. :046:
Кстати говоря, поругаться иногда полезно. Иногда только резкое мнение и может сподвигнуть человека на какие-то действия. Надеюсь, наша новая Лена на нас не обидится и не уйдет от нас, и пойдет с нами к своей цели!

Кстати, да, как -то мы про свертываемость и забыли(((( Все про ГСГ, будь она неладна))). Свертываемость - это очень важно, т.к. если есть проблемы, Б. может наступать и прерываться на таком раннем сроке, что вы и не поймете, так, задержка небольшая, я вот тоже со своими сиюминутными проблемами разберусь, и кровью займусь вплотную. Кстати сказать, проблемы со свертываемостью и при удачном течении Б. могут приносить очень серьезные проблемы на поздних сроках в виде гестоза (отеки, давление, белок в моче), это состояние опасное и очень и для матери, а для ребенка. А у меня был - гестоз:010:, мама не горюй, клофелин - мое все был)))), и кстати роды сложные, которые потом закончились ЭКС, тоже из-за гестоза. Так что к сожалению, проблемы в женском организме все взаимосвязаны, и все это звенья одной цепи.
Так что кровушку надо обязательно проверить, и принять меры. Кстати, по поводу лишнего веса, а ПТГ делали, или анализ на сахар или инсулин?

Плюс мульен мульенов. Густая кровь и на ранних сроках плоха (провоцирует фетоплацентарную недостаточность), и на поздних, и на стадии планирования..

Jena Eja
01.04.2010, 13:06
Да уж, вот еще интересно выяснить - отчего она густая (кроме наследственных моментов, типа наследственной тромбофилии)? Какие заболевания и нарушения общего состояния организма могут провоцировать загущение крови?

Лапчонка
01.04.2010, 14:06
Вообще это может быть нарушение обмена веществ. Например, повышение уровня гомоцистеина в крови дает повышение свертываемости крови. А на гомик влияет и еда, и курение, и сидячий образ жизни и т.п.

Leny$ik
01.04.2010, 16:00
Ну девули.. я как раз из тех, кто уже через многое прошел.. попробую сформулировать свои мысли по этому поводу.

Сразу скажу, никого осуждать и тем более обижать я не хочу и не буду. Просто поделюсь своими ощущениями. И попрошу ни в коем случае не воспринимать это как совет и уж тем более упрек.

Бояться боли - это совершенно нормальное состояние. Я сама ее жутко боюсь. И избегать процедур, приносящих боль тоже нормально. Но рождение ребенка это в первую очередь ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье как ребенка, так и свое! А ответственность порождает необходимость научится решать возникающие проблемы и принимать решения. Поэтому, имхо, прежде чем планировать детей, нужно воспитать в себе эти качества. Лена как раз стоит сейчас перед проблемой: как перебороть в себе страх боли. На мой взгляд тут есть несколько вариантов:
1. Вариант первый (мой) Сжать зубы, взять себя в руки и терпеть, просто потому, что так надо!
2. Вариант второй (в принципе, тоже мой) Ты начинаешь понимать, что отсутствие в твоей жизни детей приносит тебе большую внутреннюю боль. И ради вытеснения этой боли ты готова потерпеть физическую боль.
3. Вариант 3. Поиск методик, людей и т.п, которые помогают побороть страх.
4. Вариант 4. Просто подождать осознанного формирования желания иметь детей. такого, чтобы без условий (возраст, как все и т.п.) Вполне возможно, Б не наступает как раз потому, что вы подсознательно не готовы к появлению ребенка. И ваш организм вам в этом помогает.

Кстати говоря, а кто вообще вам сказал, что на ГСГ какая-то дикая боль? Вы сами-то его раньше делали? Многие девочки пишут, что процедура дискомфортная, но вполне терпимая...

Надеюсь, я вас не загрузила.. :008::008::008:

Добрый день! Про ГСГ- я его не делала и не знаю какие ощущения, но почитав не один форум где девушки пишут что от боли падали в обморок или кричали на всю больницу, знаете как то уже не верится что это терпимая процедура. У меня очень низкий болевой порог-поэтому я боюсь. Хотя у меня бывают очень очень болезненные месячные, я просто загибаюсь от боли, начинаю плакать и есть обезбаливающие таблетки горстями.

Но все равно спасибо за Ваш рассказ, я начала задумываться о том, что я действительно хочу и что должна делать.

Leny$ik
01.04.2010, 16:04
[QUOTE=Lapchonka;41534143]

Я как раз хотела сдать клинический анализ крови И КАК ВЫ СОВЕТУЕТЕ на свертываемость. Вроде никогда не сдавала.

По поводу ГСГ под наркозом- думаю что НЕТ. Так я перенесла их слишком много.НЕ хочу больше портить себе сердце.

Leny$ik
01.04.2010, 16:06
Так что кровушку надо обязательно проверить, и принять меры. Кстати, по поводу лишнего веса, а ПТГ делали, или анализ на сахар или инсулин? (Это уже к Лене- Ленусик вопросик))))

У нас тоже есть дома ГЛЮКОМЕТР я иногда проверяю сахар- вроде в норме. Инсулин сдавала из вены- ОН В НОРМЕ!!!! :support:

Лапчонка
01.04.2010, 16:14
Добрый день! Про ГСГ- я его не делала и не знаю какие ощущения, но почитав не один форум где девушки пишут что от боли падали в обморок или кричали на всю больницу, знаете как то уже не верится что это терпимая процедура. У меня очень низкий болевой порог-поэтому я боюсь. Хотя у меня бывают очень очень болезненные месячные, я просто загибаюсь от боли, начинаю плакать и есть обезбаливающие таблетки горстями.

Но все равно спасибо за Ваш рассказ, я начала задумываться о том, что я действительно хочу и что должна делать.

Лена, то что Вы пишете и правда страшно. Я вас еще больше стала понимать. Поверьте, я совсем не ставила под сомнения Ваши слова, просто спросила, откуда такая информация. Не обижайтесь. :flower:

Знаете, у меня тоже очень болезненные М всегда были, тоже на таблетках и слезах иногда. Не хочу вас пугать, но у меня это оказалось признаком такого заболевания, как эндометриоз. Для того, чтобы это обнаружить, мне нужно было сделать лапароскопию, во время которой заодно сделали ГСГ. Все под общим наркозом. Я ни в коем случае не призываю вас ложиться под нож, и дай бог, чтобы у вас этой бяки не было!!! Просто делюсь опытом. Еще из признаков у меня были М очень обильные и по 6-7 дней, иногда с мазней до и после М. Есть еще признаки, если захотите, напишу.

Лапчонка
01.04.2010, 16:20
[QUOTE=Lapchonka;41534143]

Я как раз хотела сдать клинический анализ крови И КАК ВЫ СОВЕТУЕТЕ на свертываемость. Вроде никогда не сдавала.

По поводу ГСГ под наркозом- думаю что НЕТ. Так я перенесла их слишком много.НЕ хочу больше портить себе сердце.

Ой, про наркоз не успела заметить. :008:

Лена, а вы не против перейти на "ты", так проще?

Кстати, по поводу ГСГ.. А врачи вас на нее отправляют просто потому, что нет Б. Или были какие-то предпосылки непроходимости типа хрон. эндометрита , андексита и т.п.?

Leny$ik
01.04.2010, 16:25
Андрогены я сдавала. Пишу с бланка:

Индекс свободного андрогена- 0,5 ( норма- не более 14,5 )
Андростендион ( не знаю к чему он относится) - 4,0 ( норма - 1-11,5 )

А свертываемость это ТРОМБОЦИТЫ?????? ТОГДА у меня 255 при норме ( 180-360 )
Средний объем тромбоцитов - 9,9 при норме ( 7,8-9,3)

НО!!! Анализы я сдавала когда у меня был ОТИТ поэтому воспалительный процесс был. Хотя может это не влияет?

Лапчонка
01.04.2010, 16:29
Нее... андрогены это Тестостерон, ДЭА-С, кортизол и т.п.

Свертываемость - это куагулограмма, ВАТ (агрегация тромбоцитов), Д-Димер, и гомоцистеин.

Leny$ik
01.04.2010, 16:32
[QUOTE=Leny$ik;41558544]

Ой, про наркоз не успела заметить. :008:

Лена, а вы не против перейти на "ты", так проще?

Кстати, по поводу ГСГ.. А врачи вас на нее отправляют просто потому, что нет Б. Или были какие-то предпосылки непроходимости типа хрон. эндометрита , андексита и т.п.?

КОНЕЧНО ДАВАЙ НА ТЫ!!!!! :) Какие ещё признаки эндоментриоза?

Болезненные М. у меня с самых первых. Поэтому привыкла. Тоже всегда были обильные по 6 дней четко.Всегда со сгустками :008: ( простите за подробности), утром не могла встать с кровати все лилось как из ведра.
Но примерно 1,5-2 года назад все резко прекратилось, думаю это совпало с тем что мы перестали постоянно предохраняться :008:, но боли все равно остались.

Вообще врач мне про Эндометриоз вообще ничего не говорила, даже речи об этом не было.
А на ГСГ отправляет потому что все обследования пройдены, осталось убедиться в проходимости труб-чтобы не было не дай бог Внем.бер.
У меня только цистит был.

Leny$ik
01.04.2010, 16:38
Нее... андрогены это Тестостерон, ДЭА-С, кортизол и т.п.

Свертываемость - это куагулограмма, ВАТ (агрегация тромбоцитов), Д-Димер, и гомоцистеин.

Тестостерон- 0,181 ( норма- 0,22-2,9)
Дегидроэпиандростерона сульфат видимо ДЭА-С- 2,59 норма (2,68-9,23)
Кортизол- не могу найти

Elenka spb
01.04.2010, 17:50
девченочки привет!!!!!!!!!!!!!!!!

ну вы накатали))))))))) приду домой - буду изучать!

слушайте, чего то я уже совсем нифига не понимаю.
утром сделала тест по совету Вики - тест отрицательный, месяынчх все нет, сегодня уже 33 день.. такого давно не было...
живот потягивает как перед... но не сильно!
а сегодня вдруг сиськи (простите за откровение) торчком! обычно такое бывало где то за неделю До месячных, а сейчас 33 день, а они проснулись...
вся в сумбуре каком то..
на ХГЧ не отправиляйте, раньше понедельника не пойду точно)

Jena Eja
01.04.2010, 18:47
Слушай, ты, главное, не заморачивайся, подожди еще немного, делай тесты, если до понедельника не начнется - я бы сдала уже ХГЧ, но мне кажется, что до понедельника будет ясно, ведь еще три дня впереди.
А еще я тебе скажу, что в те циклы, когда у меня были все признаки налицо: и грудь, и запахи (якобы), и то, и се, и тянуло, и болело - не было ни фига!!!!! А вот когда ничего особенного не было (кроме случая с ВБ, тогда я уже на 25 день делала тест, потому что чувствовала - что-то не то((((, ни тебе особенно грудь, ни то, ни се - это и было ОНО!!!! Потому что мозг беременный (тут одна девочка это так назвала, мне очень понравилось) он тебе все признаки выдает - ты же хочешь почувствовать, что беременна, так на тебе))))). Отвлекись, не грузись по этому поводу, если ОНО - значит, все будет ОК, и тестик покажет в ближайшее время, если нет(((( - тоже не падать духом, "все будет, но не сразу (с)".

Jena Eja
01.04.2010, 18:54
[QUOTE=Lapchonka;41559585]

Болезненные М. у меня с самых первых. Поэтому привыкла. Тоже всегда были обильные по 6 дней четко.Всегда со сгустками :008: ( простите за подробности), утром не могла встать с кровати все лилось как из ведра.
Но примерно 1,5-2 года назад все резко прекратилось, думаю это совпало с тем что мы перестали постоянно предохраняться :008:, но боли все равно остались.

Вообще врач мне про Эндометриоз вообще ничего не говорила, даже речи об этом не было.
А на ГСГ отправляет потому что все обследования пройдены, осталось убедиться в проходимости труб-чтобы не было не дай бог Внем.бер.

Девчонки, вы знаете, мне кажется, что, конечно, по признакам эндометриоз можно распознать, но наши ощущения - это так субъективно, у меня вот тоже обильные М, и со сгустками, и по 5-6 дней, и т.д. (единственное, не загибаюсь от боли, поболит конечно, но терпимо и недолго, но ведь еще у кого какой болевой порог - у меня не знаю (всегда путаю, как это называется по-русски)))), т.е. я терпеливая, боль переношу нормально. Так вот меня доктор мой тоже отправил на лапару помимо всего прочего, чтобы убедиться, что нет Э. А когда я пришла в Мариинку и говорила предварительно с врачом (даже не с тем, кто потом оперировал, а он ассистировал), он мне всякие вопросы задавал про цикл и т.д. он мне сразу сказал, что Э. у меня нет, я ему конечно не поверила, что, он ренгенолог, насквозь видит))))))? А ведь потом на лапаре мне и говорят - НЭТУ! Поэтому пока лапару не сделаешь, не узнаешь, это я Лене-Ленусику пишу, чтобы заранее по признакам не искала болячки, а так, Лена (будем тоже на ты), я по анализам ужаса не вижу, все более-менее, может что и не идеал, но все эти гормоны корректируются. Так что выше нос, и на ГСГ - группа поддержки тебе обеспечена)))))

Jena Eja
01.04.2010, 18:57
Вообще это может быть нарушение обмена веществ. Например, повышение уровня гомоцистеина в крови дает повышение свертываемости крови. А на гомик влияет и еда, и курение, и сидячий образ жизни и т.п.

Что-то мне мнится, никакого гомоцистеина я не сдавала(((((. Коагулограмму сдавала перед лапарой, все было вроде ОК. В общем, чем дальше в лес - :ded:.

Leny$ik
01.04.2010, 19:40
[QUOTE=Leny$ik;41560403]

Девчонки, вы знаете, мне кажется, что, конечно, по признакам эндометриоз можно распознать, но наши ощущения - это так субъективно, у меня вот тоже обильные М, и со сгустками, и по 5-6 дней, и т.д. (единственное, не загибаюсь от боли, поболит конечно, но терпимо и недолго, но ведь еще у кого какой болевой порог - у меня не знаю (всегда путаю, как это называется по-русски)))), т.е. я терпеливая, боль переношу нормально. Так вот меня доктор мой тоже отправил на лапару помимо всего прочего, чтобы убедиться, что нет Э. А когда я пришла в Мариинку и говорила предварительно с врачом (даже не с тем, кто потом оперировал, а он ассистировал), он мне всякие вопросы задавал про цикл и т.д. он мне сразу сказал, что Э. у меня нет, я ему конечно не поверила, что, он ренгенолог, насквозь видит))))))? А ведь потом на лапаре мне и говорят - НЭТУ! Поэтому пока лапару не сделаешь, не узнаешь, это я Лене-Ленусику пишу, чтобы заранее по признакам не искала болячки, а так, Лена (будем тоже на ты), я по анализам ужаса не вижу, все более-менее, может что и не идеал, но все эти гормоны корректируются. Так что выше нос, и на ГСГ - группа поддержки тебе обеспечена)))))

Спасибо Вика! :flower: ( кажись имя не перепутала :008:)

Elenka spb
01.04.2010, 20:58

Викуся, глюкозу сдавала два раза - на тощак и после еды. помнишь ты еще писала , что не знаешь что это за анализ такой - поесть, попить, и через два часа сдать.
а инсулин у меня повышен. как написано в распечатке норма от 3 ддддо 17, у меня 17,28

Elenka spb
01.04.2010, 21:01
Лена, то что Вы пишете и правда страшно. Я вас еще больше стала понимать. Поверьте, я совсем не ставила под сомнения Ваши слова, просто спросила, откуда такая информация. Не обижайтесь. :flower:

Знаете, у меня тоже очень болезненные М всегда были, тоже на таблетках и слезах иногда. Не хочу вас пугать, но у меня это оказалось признаком такого заболевания, как эндометриоз. Для того, чтобы это обнаружить, мне нужно было сделать лапароскопию, во время которой заодно сделали ГСГ. Все под общим наркозом. Я ни в коем случае не призываю вас ложиться под нож, и дай бог, чтобы у вас этой бяки не было!!! Просто делюсь опытом. Еще из признаков у меня были М очень обильные и по 6-7 дней, иногда с мазней до и после М. Есть еще признаки, если захотите, напишу.

(задумалась:001:) у меня месячные тоже идут неделю, ОООООООЧЕНь обильные, также как и у Лены со сгустками, я иногда просто задиваюсь ими:wife:..
Наташ, вот ты как напишешь - так я сразу у себя это искать начинаю! :ded:

Elenka spb
01.04.2010, 21:04
[QUOTE=Leny$ik;41560403]

ВИКУЛЯ!!! ты меня прям как почувствовала! смотри пост выше))))))))))))))))))) а я уже стала искать)))))))))))))))))))))):009:

Jena Eja
01.04.2010, 21:20
Слушай, у нас тут образовалось две Лены, надо как-то определиться: на самом деле я это другой Лене все писала, про тебя я ж знаю, что ты сдавала глюкозу и инсулин, а она тоже пишет, что у нее вес, вот я и спрашивала, у нее ник Ленусик, я и пишу - Лена-Ленусик, а про признаки видишь как я угадала, что, думаешь, я не такая)))) Такая же, тоже люблю болячки поискать, а сейчас тем паче((((((.
Слушай, Леночек, ты будешь Леночек, а она Лена-Ленусик, вот, я придумала))))

Elenka spb
01.04.2010, 21:22
Слушай, у нас тут образовалось две Лены, надо как-то определиться: на самом деле я это другой Лене все писала, про тебя я ж знаю, что ты сдавала глюкозу и инсулин, а она тоже пишет, что у нее вес, вот я и спрашивала, у нее ник Ленусик, я и пишу - Лена-Ленусик, а про признаки видишь как я угадала, что, думаешь, я не такая)))) Такая же, тоже люблю болячки поискать, а сейчас тем паче((((((.
Слушай, Леночек, ты будешь Леночек, а она Лена-Ленусик, вот, я придумала))))

договорились! я буду Леночек))))))))))))))):0037::0008::0097:
викуся, как ты себя чувствуешь? у врача была?:016:

Jena Eja
01.04.2010, 21:34
Завтра пойду кровищу сдам, а потом решим, когда узить.
Чувствую себя нормально, спасибо, сама удивляюсь(((((

Jena Eja
01.04.2010, 21:36
(задумалась:001:) у меня месячные тоже идут неделю, ОООООООЧЕНь обильные, также как и у Лены со сгустками, я иногда просто задиваюсь ими:wife:..
Наташ, вот ты как напишешь - так я сразу у себя это искать начинаю! :ded:

Кстати, при недостатке прогестерона, соот-но проблемами с регулярной овуляцией, М. могут быть очень обильными, со сгустками, т.к. избыток эстрогенов.

Elenka spb
01.04.2010, 21:55
Завтра пойду кровищу сдам, а потом решим, когда узить.
Чувствую себя нормально, спасибо, сама удивляюсь(((((

Кстати, при недостатке прогестерона, соот-но проблемами с регулярной овуляцией, М. могут быть очень обильными, со сгустками, т.к. избыток эстрогенов.

умничка! сильная женщина!:flower:

девулечки, какие вы умные! сколько вы всего знаете! абалдеть! вы мединститут точно не заканчивали?:ded::016:

Leny$ik
01.04.2010, 22:13
Кстати, у меня почти все анализы ниже нормы :(

Лапчонка
01.04.2010, 22:17
[QUOTE=Lapchonka;41559585]

Ленусик, еще из признаков: М со сгустками, болезненный половой акт, боли в спине, частые циститы, нерегулярная овуляция, мленький эндометрий во второй половине цикла, кисты яичников, поликистоз. полипы, неоднородный эндометрий по узи.
Но Викуля правильно пишет, признаки признаками. а диагноз все равно только врач может поставить. и к сожалению. Э только на лапаре. Если тебе про это никто не говорил, то вполне возможно, тебе и не надо на эту тему заморачиваться.

Викуля, не кидайся в меня тапками, но избыток эстрогенов как раз порождает эндометриоз.. :008:

Девулечки!!! Все у нас всех будет хорошо!!! Верьте в это пожалуйста!

Викуля, держись! Завтра должно стать легче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Leny$ik
01.04.2010, 22:23
[QUOTE=Lapchonka;41578954][QUOTE=Leny$ik;41560403]

Ленусик, еще из признаков: М со сгустками, болезненный половой акт, боли в спине, частые циститы, нерегулярная овуляция, мленький эндометрий во второй половине цикла, кисты яичников, поликистоз. полипы, неоднородный эндометрий по узи.
Но Викуля правильно пишет, признаки признаками. а диагноз все равно только врач может поставить. и к сожалению. Э только на лапаре. Если тебе про это никто не говорил, то вполне возможно, тебе и не надо на эту тему заморачиваться.

То что ты перечислила из признаков- у меня нет. цистит был всего 2 раза, про овуляцию не в курсе, может и нет её, потому как недостаток в гормонах.

Jena Eja
01.04.2010, 22:42
[QUOTE=Leny$ik;41560403]

Викуля, не кидайся в меня тапками, но избыток эстрогенов как раз порождает эндометриоз.. :008:

Девулечки!!! Все у нас всех будет хорошо!!! Верьте в это пожалуйста!

Викуля, держись! Завтра должно стать легче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Натулечка, я с тобой согласна, ты у нас спец по этому делу, оно вполне возможно. Слушай, а скажи мне пожалуйста, вот у меня при М. и всегда при всяких женских проблемах болит только поясница, живот никогда не болит, даже спина не болит, а именно тянет, спазм идет. Но так было всегда, а год назад сказали, что Э. нет. Может, это моя особенность или все же что-то? Буду дохтура пытать)))))

Jena Eja
01.04.2010, 22:50
Кстати, у меня почти все анализы ниже нормы :(

Надо уточнить у врача. Но может это лучше, чем когда гораздо выше нормы, а если серьезно, то смотря что. А врач анализы видел, что сказал?

Leny$ik
01.04.2010, 23:01
Надо уточнить у врача. Но может это лучше, чем когда гораздо выше нормы, а если серьезно, то смотря что. А врач анализы видел, что сказал?

ПРЕДпоследний раз она сказала что все в порядке, когда смотрела анализ Пролактина, он был 132, а сейчас 58,7 это самая нижняя граница.
Тогда я ей предложила ещё снизить пролактин чтобы наверняка- а она сказала что низкий тоже плохо.

Лапчонка
01.04.2010, 23:21
[QUOTE=Lapchonka;41578954]

Натулечка, я с тобой согласна, ты у нас спец по этому делу, оно вполне возможно. Слушай, а скажи мне пожалуйста, вот у меня при М. и всегда при всяких женских проблемах болит только поясница, живот никогда не болит, даже спина не болит, а именно тянет, спазм идет. Но так было всегда, а год назад сказали, что Э. нет. Может, это моя особенность или все же что-то? Буду дохтура пытать)))))

Ну.. у меня тоже живот редко болит, чаще спину тянет. А боли-то не только от эндометриоза могут быть. Например, от воспалений боли, от гормональных перестроек. Да просто от того, что у тебя там все "набухает. "Просто при Э они есть почти у всех. Но совсем не обязательно, что у всех у кого есть боли, есть Э.