Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Jena Eja
22.03.2010, 23:16
Ну почему с горя? Пей! 200 мг в день, т.е. 2 раза по 100! Не переживай ты так, это просто первое впечатление такое, дали кучу анализов - значит, в хлам я больна, все, жизнь не удалась))))) Эти анализы - это общее обследование - я их делала, ну может растянуто во времени очень, но почти все из этого мне врач назначал именно для исключения всяких нежелательных осложнений во время планирования, ничего выдающегося!!! Прекрати у себя искать болезни, проверишь - и забудешь))))
ЗЫ: Вит. Е много не надо, начнутся М - прекращай, его вообще при планировании пьют по схеме.
Лапчонка
22.03.2010, 23:17
Итак, первые 6 из этого списка нужны ДО госпитализации. Их лучше всего сдать бесплатно в ЖК, будет дешевле. Иначе только на них 1500 тысячи. Или если без госпитализации, их можно вообще не сдавать.
Биохимию крови тоже можно сдать в ЖК или в поликлинике беплатно.
Гормоны, а их в этом списке большинство, в среднем стоят по 160 руб за штуку.
Вообще, мне кажется, сдавать все поотдельности, выйдет подешевле тыс на 1 или 2, может чуть больше (хотя и не факт). Но зато больняк не дадут. так что тут основной вопрос - это вопрос времени. И денежных возможностей.
В принципе, это стандартный набор анализов для планирующих беременность (ну кроме ПТГ и липидограммы, которую Лене, наверное, назначили, чтобы посмотреть, что с весом), к которым еще обычно добавляются скрытые инфекции (Лена их уже сдавала, насколько я помню).
Вобщем Леночка, как ни крути, а решать все равно тебе.
Если сразу 9000 сумма большая, сдавай постепенно.
Elenka spb
22.03.2010, 23:18
Нуу.. Леночка.. ты молодец! Попала в руки хорошего врача, а это уже пол дела.
По поводу всего остального.
На мой взгляд у тебя есть несколько вариантов.
1. Забить на все и еще полгодика-годик попытаться самой.
2. Сдавать все эти анализы постепенно. (Если хочешь, можешь написать мне список, я тебя сориентирую по цене, так как сдавала их все мульен раз)
3. Не ложась в Отта, сдать это все за 1 месяц. Когда напишешь мне список анализов станет понятно, сколько это будет стоить.
4. Лечь в Отта Только почему 9000?? Там есть ведь палаты и по 900 руб.? Что в эти 9000 входит?
5. Какой-нить еще вариант. =)
Но понимаешь, выбрать какой-то из них можешь только ты сама. Мы тебе советы давать не можем. Все зависит от твоего возраста и твоего отношения в принципе ко всем этим вопросам.
А про спермограмму ты права! Это первое, что нужно сдать!
отвечаю про 9000 - это стоимость комплекса анализов, которые они длают за неделю..
пошла поковырряюсь на сайте, там где про это написано...
вы мне не просто можете давать советы, я же.. с большой благодарностью их читаю, прислышиваюсь, и убеждаюсь, что я ещесовсем сопляк в этих вопросах...и вас СтОит слушать!
пришел муж, расплакалась в жилетку,:( так обидно вдруг чтото стало...
зато он сразу же согласился на спермограмму
Jena Eja
22.03.2010, 23:19
Я просто поражаюсь - Наташа, у тебя талант, все по полочкам разложила, молодец, супер! Если не секрет, ты кто по профессии? Я - переводчик, не заметно, наверное, я когда на форуме пишу, у меня поток сознания)))))))
Jena Eja
22.03.2010, 23:22
Муж у тебя - золото!!!! Мой муж тоже соглашается, только дальше разговоров дело не идет)))) Но мой врач почему-то не очень на это заострялся, не знаю, интуиция у него что ли, все откладывали, но сейчас или все, или ничего - момент истины)))) Чем закончится данный раунд - узнаем в ближайшие дни))))) (я имею в виду, если в ближ.время что-то получится (стучим 3 раза))), то ему повезло несказанно)))))
Elenka spb
22.03.2010, 23:25
Итак, первые 6 из этого списка нужны ДО госпитализации. Их лучше всего сдать бесплатно в ЖК, будет дешевле. Иначе только на них 1500 тысячи. Или если без госпитализации, их можно вообще не сдавать.
Биохимию крови тоже можно сдать в ЖК или в поликлинике беплатно.
Гормоны, а их в этом списке большинство, в среднем стоят по 160 руб за штуку.
Вообще, мне кажется, сдавать все поотдельности, выйдет подешевле тыс на 1 или 2, может чуть больше (хотя и не факт). Но зато больняк не дадут. так что тут основной вопрос - это вопрос времени. И денежных возможностей.
В принципе, это стандартный набор анализов для планирующих беременность (ну кроме ПТГ и липидограммы, которую Лене, наверное, назначили, чтобы посмотреть, что с весом), к которым еще обычно добавляются скрытые инфекции (Лена их уже сдавала, насколько я помню).
Вобщем Леночка, как ни крути, а решать все равно тебе.
Если сразу 9000 сумма большая, сдавай постепенно.
зайчик:flower:, да, ты права - первые - это если ложиться на госпитализацию.
биохимия крови - в ЖК прийти на прием, попросить врача сделать эти анализы - она мне скажет - ижди сдавай платно, или они обязаны это делать бесплатно?
П ТГ?! это что?
Викуля говорит, что тут три узи - УЗИ щитовидки, печени, а где третье?
Ты абсолютно права во всех своих высказываниях.
где лучше сделать спермограмму? в хеликсе может?
Лапчонка
22.03.2010, 23:27
отвечаю про 9000 - это стоимость комплекса анализов, которые они длают за неделю..
пошла поковырряюсь на сайте, там где про это написано...
вы мне не просто можете давать советы, я же.. с большой благодарностью их читаю, прислышиваюсь, и убеждаюсь, что я ещесовсем сопляк в этих вопросах...и вас СтОит слушать!
пришел муж, расплакалась в жилетку,:( так обидно вдруг чтото стало...
зато он сразу же согласился на спермограмму
Тааакк!!!! Мы ведь еще и поругать можем!!! :015::015::015: Ты чего на себя наговариваешь????? Это что за глупости!!! Ты молодая здоровая женщина!!!! То, что тебе назначили анализы не повод для расстройства! Это просто стандартный набор анализов, которые сдает любая женщина, ответственно относящаяся к своей будущей беременности. Если бы мне в момент подготовки к моей первой беременности попался врач, который бы посоветовал мне такое обследования, многих горестных последствий я смогла бы избежать. Поэтому отставить слезы!!! С тобой вес в порядке и никаких поводов для переживаний и быть не должно. Сейчас все сдашь, если что-то будет не совсем в норме подкорректируешь. Зато, когда увидишь свои долгожданные //, будешь уверена, что ты подготовлена по полной программе и все возможные проблемы уже подстраховала.
Леночка, я понимаю, что тебе тяжело, страшно и обидно! Но ты еще только в самом начале пути и должна учиться воспринимать все спокойно, потому что твоему будущему малышу нужна спокойная и счастливая мама! :flower::flower::flower::flower::flower:
Elenka spb
22.03.2010, 23:27
Муж у тебя - золото!!!! Мой муж тоже соглашается, только дальше разговоров дело не идет)))) Но мой врач почему-то не очень на это заострялся, не знаю, интуиция у него что ли, все откладывали, но сейчас или все, или ничего - момент истины)))) Чем закончится данный раунд - узнаем в ближайшие дни))))) (я имею в виду, если в ближ.время что-то получится (стучим 3 раза))), то ему повезло несказанно)))))
я сегодня ваще уже безмозглая... :065: пора походе на боковую..
чьему мужу повезет в ближайшие три дня? и почему?:009:
Elenka spb
22.03.2010, 23:28
Я просто поражаюсь - Наташа, у тебя талант, все по полочкам разложила, молодец, супер! Если не секрет, ты кто по профессии? Я - переводчик, не заметно, наверное, я когда на форуме пишу, у меня поток сознания)))))))
миллион раз согласна!:flower:
а я госслужащий - чиновник, так сказать:ded:
Jena Eja
22.03.2010, 23:29
Три УЗИ я увидела (вроде я пока в себе))) - УЗИ малого таза, печени и щитовидки, или я не права??? ПТГ - это сах.кривая, приходишь, сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу, через 1 час сдаешь кровь и через 2 часа, потом тебе дают результат, в прошлом году стоило 350 что ли.
Jena Eja
22.03.2010, 23:30
Это я про своего мужа писала - если в ближайшее время что-то получится у меня, ему повезет несказанно, потому что иначе пойдет на СГ как миленький)))))
Elenka spb
22.03.2010, 23:34
Тааакк!!!! Мы ведь еще и поругать можем!!! :015::015::015: Ты чего на себя наговариваешь????? Это что за глупости!!! Ты молодая здоровая женщина!!!! То, что тебе назначили анализы не повод для расстройства! Это просто стандартный набор анализов, которые сдает любая женщина, ответственно относящаяся к своей будущей беременности. Если бы мне в момент подготовки к моей первой беременности попался врач, который бы посоветовал мне такое обследования, многих горестных последствий я смогла бы избежать. Поэтому отставить слезы!!! С тобой вес в порядке и никаких поводов для переживаний и быть не должно. Сейчас все сдашь, если что-то будет не совсем в норме подкорректируешь. Зато, когда увидишь свои долгожданные //, будешь уверена, что ты подготовлена по полной программе и все возможные проблемы уже подстраховала.
Леночка, я понимаю, что тебе тяжело, страшно и обидно! Но ты еще только в самом начале пути и должна учиться воспринимать все спокойно, потому что твоему будущему малышу нужна спокойная и счастливая мама! :flower::flower::flower::flower::flower:
зайду издалека..
я все всегда в этой жизни планировала и четко шла к этой цели.
начали встречаться мы очень давно - на этих выходных было 8,5 лет как мы вместе (мне 25 лет ему 24), потом мы решили, что пора бы уже жить вместе и так совпадает, что у меня освобождается квартира. мы съезжаемся, живем полтора года, в августе женимся, в сентябре решаем - все, заводим ребенка! (если можно так сказать конечно).. а тут, бац, такой облом...
а моя свидетельница - мы дружим 14 лет - они женились в июле, мы в августе, друг у друга были свидетелями (они у нас мы у них) - на следующий же месяц - беременеет.. рожать ей через месяц... я искренне рада за неё, у меня внутри нет никакой зависти, но у меня только вопрос - почему так? почему я, здоровенный кабан, который никогда ничем не болел, ни разу не ллежал в больнице, ни переломала , да нифига не было таког - и тут раз.. и чтото пошло не так, не так к ак я хотела, как мы хотели.. как я думала...
я думала, а Бог решил по другому..
сходила сегодня в Казанский, поставила свечечку.. попросила ребеночка у Бога...
Лапчонка
22.03.2010, 23:34
По профессии я экономист, но работаю преподавателем в универе (как раз экономику и преподаю), так что это не талант, а профессиональная дифформация. :)):)):)):)):)):))
Ой... :love::love::love: Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зайчик:flower:, да, ты права - первые - это если ложиться на госпитализацию.
биохимия крови - в ЖК прийти на прием, попросить врача сделать эти анализы - она мне скажет - ижди сдавай платно, или они обязаны это делать бесплатно?
П ТГ?! это что?
Викуля говорит, что тут три узи - УЗИ щитовидки, печени, а где третье?
Ты абсолютно права во всех своих высказываниях.
где лучше сделать спермограмму? в хеликсе может?
Биохимию по идее должны делить бесплатно. Можно сходить на прием к терапевту и он должен выписать. Или к гинекологу в ЖК, сказать, что планируешь Б и хочешь все проверить. По идее отказать не имеют права.
Третье узи я тоже не нашла :008::008::008:
ПТГ это то, о чем я говорила в самом начале - сахарная кривая.
Спермограмму в Хеликсе сдавать неудобно, так как туда ее нужно везти в лабораторию у Фин. вокзала. В Отта можно сдать, но там для этого на прием к врачу надо записываться.. что тоже деньги.
у меня муж сдавал в гомеопатической поликлинике на Пражской. А вообще мой совет, поищи что поближе к дому.
Elenka spb
22.03.2010, 23:36
Три УЗИ я увидела (вроде я пока в себе))) - УЗИ малого таза, печени и щитовидки, или я не права??? ПТГ - это сах.кривая, приходишь, сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу, через 1 час сдаешь кровь и через 2 часа, потом тебе дают результат, в прошлом году стоило 350 что ли.
УЗИ щитовидки и печени, малого таза -не подчеркнуто)))))):0015:
Jena Eja
22.03.2010, 23:39
Это я каждый месяц его так пугаю (или себя))))) На самом деле, в каждой шутке есть доля шутки, все надо делать вовремя, мой муж всегда искренне полагал, что у него все в порядке))) мужчины - они такие)))))
Лапчонка
22.03.2010, 23:41
зайду издалека..
начали встречаться мы очень давно - на этих выходных было 8,5 лет как мы вместе (мне 25 лет ему 24), потом мы решили, что пора бы уже жить вместе и так совпадает, что у меня освобождается квартира. мы съезжаемся, живем полтора года, в августе женимся, в сентябре решаем - все, заводим ребенка! (если можно так сказать конечно).. а тут, бац, такой облом...
а моя свидетельница - мы дружим 14 лет - они женились в июле, мы в августе, друг у друга были свидетелями (они у нас мы у них) - на следующий же месяц - беременеет.. рожать ей через месяц... я искренне рада за неё, у меня внутри нет никакой зависти, но у меня только вопрос - почему так? почему я, здоровенный кабан, который никогда ничем не болел, ни разу не ллежал в больнице, ни переломала , да нифига не было таког - и тут раз.. и чтото пошло не так, не так к ак я хотела, как мы хотели.. как я думала...
Леночка, ну у вас же все замечательно! Вы друг друга любите, живете вместе, у вас есть где жить и вы оба хотите ребенка. И все-все у вас обязательно получится!!! И тебе совсем не стоит отчаиваться и думать что в тебе что-то не так. Просто твой путь к детке будет чуть-чуть длиннее, чем у твоей подружки. Слава Богу, что у нее получилось так быстро. Но совсем ведь не обязательно, что у вас все должно быть одинаково. Зато ты сейчас все проверишь и будешь спокойно вынашивать беременность, а подружка потом будет помогать тебе советами и вещички отдавать.
Солнышко, не грусти, пожалуйста!!! У тебя обязательно все будет хорошо!!!
Jena Eja
22.03.2010, 23:41
Что-то я и правда проглядела, ну раз нет, значит нет, минус 1000.
Jena Eja
22.03.2010, 23:43
Девушки, я уже того, видимо пора спать, в УЗИ обсчиталась, голова не варит!!! Спокойной всем ночи!!! Спишемся завтра (to be continued - типа, продолжение следует)))
Elenka spb
22.03.2010, 23:43
По профессии я экономист, но работаю преподавателем в универе (как раз экономику и преподаю), так что это не талант, а профессиональная дифформация. :)):)):)):)):)):))
Ой... :love::love::love: Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Биохимию по идее должны делить бесплатно. Можно сходить на прием к терапевту и он должен выписать. Или к гинекологу в ЖК, сказать, что планируешь Б и хочешь все проверить. По идее отказать не имеют права.
Третье узи я тоже не нашла :008::008::008:
ПТГ это то, о чем я говорила в самом начале - сахарная кривая.
Спермограмму в Хеликсе сдавать неудобно, так как туда ее нужно везти в лабораторию у Фин. вокзала. В Отта можно сдать, но там для этого на прием к врачу надо записываться.. что тоже деньги.
у меня муж сдавал в гомеопатической поликлинике на Пражской. А вообще мой совет, поищи что поближе к дому.
в принципе на Пражской нам тоже удобно, я извиняюсь за подробности - вы туда уже с мензурочкой приехали или там её наполняли?:008::008::008:
а ты вообще где живешь то?:020:
поближе к домУ? это надо у Викуси спросить - где она сдает, нерядом ли с домом:016:
Elenka spb
22.03.2010, 23:46
Что-то я и правда проглядела, ну раз нет, значит нет, минус 1000.
Девушки, я уже того, видимо пора спать, в УЗИ обсчиталась, голова не варит!!! Спокойной всем ночи!!! Спишемся завтра (to be continued - типа, продолжение следует)))
Это я каждый месяц его так пугаю (или себя))))) На самом деле, в каждой шутке есть доля шутки, все надо делать вовремя, мой муж всегда искренне полагал, что у него все в порядке))) мужчины - они такие)))))
викуля) иди отдыхай, спокойной ночи! :flower:
считовод ты мой))))))))))))))
мой тоже сразу сказал - дело не во мгне, со мной все впорядке.. пришлось вот так вот вымогать от него обещание, что он все таки сходит...
Лапчонка
22.03.2010, 23:46
А вообще... у меня уже столько подружек с детьми.. у некоторых уже двое... а у меня 3 неудачные Б в анамнезе.. И иногда тоже возникает мысль, ну почему я? Но что поделаешь.. стискиваю зубы, улыбаюсь и иду к своей цели! Сейчас вот мне сделали операцию и светит искусственный климакс на несколько месяцев... со всеми его прелестями.
Так что твоя боль и обида мне хорошо понятны...
Jena Eja
22.03.2010, 23:47
Викуся пока мензурочки не заполняла))))) Ты ведь по поводу СГ спрашиваешь? Я ничего не могу сообщить, т.к. мы только собираемся.
Девушки, мне от вас не уйти!!!! Деть уже от компьютера отрывает - мама, давай почитаем!!!! Спокойной ночи, почитаю вас завтра, я буду дома, ура!!!
Лапчонка
22.03.2010, 23:49
Вика, сладких снов!!!
в принципе на Пражской нам тоже удобно, я извиняюсь за подробности - вы туда уже с мензурочкой приехали или там её наполняли?:008::008::008:
а ты вообще где живешь то?:020:
поближе к домУ? это надо у Викуси спросить - где она сдает, нерядом ли с домом:016:
Не, чем нам понравилась Пражская, что туда везти ничего не надо. ЕЕ ж в мороз хрен правильно довезешь. Комнатка там, конечно, не фонтан.. но мой ничего.. отстрелялся. =)
А живу я на Октябрьской наб., около Вантового моста.
Elenka spb
22.03.2010, 23:51
http://i055.radikal.ru/1003/b5/871b6ae496c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/b5/871b6ae496c1.jpg.html)
это мы, 2 января этого года, Таллинн наш любимый
Elenka spb
22.03.2010, 23:56
Викуся пока мензурочки не заполняла))))) Ты ведь по поводу СГ спрашиваешь? Я ничего не могу сообщить, т.к. мы только собираемся.
Девушки, мне от вас не уйти!!!! Деть уже от компьютера отрывает - мама, давай почитаем!!!! Спокойной ночи, почитаю вас завтра, я буду дома, ура!!!
не.. я вообще про анализы - Наташа пару постов выше написала-типа сдай анализы побльже к дому, ну я тебя и хотела спросить - гже ты сдаешь анализы то) а где сдать СГ - пытаю Наташу)))))))))))
Лапчонка
22.03.2010, 23:57
Вы так похожи друг на друга. Такие хорошенькие! Все у вас обязательно будет замечательно!!!
Elenka spb
23.03.2010, 00:11
Вика, сладких снов!!!
Не, чем нам понравилась Пражская, что туда везти ничего не надо. ЕЕ ж в мороз хрен правильно довезешь. Комнатка там, конечно, не фонтан.. но мой ничего.. отстрелялся. =)
А живу я на Октябрьской наб., около Вантового моста.
аа, ясно, значит туда позвоню узнаю - когда там можно сдать..
а может мне там какие то купить таблеточки? вернее это же не таблетки в чистом виде, а гомеопатия?!?!
у меня муж на Ломоносовской жил... теперь мы мужду Ленинским и Ветеранов
Elenka spb
23.03.2010, 00:12
Вы так похожи друг на друга. Такие хорошенькие! Все у вас обязательно будет замечательно!!!
:flower: спасибо! что мы похожи, уже говорили нам)) оба слоника))))))))))
решила вам хоть себя показать то! ато общаемся, и даже не знаем как выглядим):008:
спокойной ночи, Наташкин!:support::flower:
Лапчонка
23.03.2010, 00:15
Не, гомеопатию сама не покупай. Это ж все-таки лекарство.. а значит не безвредно! Моя фотка есть в профиле. А еще можно друг друга в контакте найти.
Пы.сы. И никакие вы не слоники!!!!!!!
Лапчонка
23.03.2010, 00:16
Сдать по-моему можно в лобой день.. до 10-00
Elenka spb
23.03.2010, 00:17
Не, гомеопатию сама не покупай. Это ж все-таки лекарство.. а значит не безвредно! Моя фотка есть в профиле. А еще можно друг друга в контакте найти.
Пы.сы. И никакие вы не слоники!!!!!!!
:flower: спасибо! завтра будем "налаживать" контакт в контакте!!!!!!!!!:love:
Лапчонка
23.03.2010, 00:18
И тебе спокойной!!!!
зайду издалека..
Девочки, привет!!!!!! Почитала вашу вчерашнюю переписку. Лена, рада, что тебе понравилась Мишарина. Ну на самом деле думаю нет человека, кому она не понравилась :love: Очень она конечно добрый и душевный человек.
Считаю, что повода для таких расстройств у тебя не должно быть и НЕТ!!!! Сама подумай: тебе дали план действий, что и когда нужно сдать, дали выбор сдать самой или лечь и все сделать комплексно!!!! Тебе остается только выбрать и действовать!!!!!!! Я долго искала врача, чтобы был такой вот подход!
Считаю, что если есть сложности с работой (отпрашиваться ...), то имеет смысл лечь на недельку и все сдать, а если сможешь договориться, то анализов не так и много, можно все спокойно сделать и так.
Ты главное не опускай руки!!!! Я тебя очень хорошо понимаю!!!! У меня похожая очень на твою история..... тоже вместе столько же времени, тоже у всех подруг уже дети...........
Ну что делать, сама временами впадаю в панику и отчаяние.... но стараюсь в этом состоянии долго не задерживаться.
И тебе желаю того же!!!!!! Начинай действовать!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Jena Eja
23.03.2010, 09:53
Слушай, чего ты на себя с мужем наговариваешь?))))) Очень милые оба и фотогеничные)))))) Когда рост достаточно высокий и полнота равномерная, то это вообще не показатель, кстати, тут вычитала, что когда у женщины равномерная полноватость, т.е. все гармонично (это твой случай), то скорее всего у нее нормальный гормональный фон и со здоровьем все ОК.Так что давай не загружайся, главное, не ищи в себе болезни, а про то, что полгода - не срок, я даже писать больше не буду, и без меня понаписали)))) До связи, напишу в личку свои данные в контакте, пишите!!!
Jena Eja
23.03.2010, 09:55
Ты знаешь, я все анализы сдавала в ОТТА, т.к. там ходила к доктору, и к гинекологу, и к эндокринологам. Мне конечно это было не супер удобно, но выбирать не приходилось, т.к. врачи в ОТТА в основном, своей лабе доверяют (как мне показалось). Многие хвалят Хеликс, есть кстати он на Дачном в Бельведере, то, что к нам поближе. В общем, смотри.
Лапчонка
23.03.2010, 18:27
Девочки, привет!!!!!! Почитала вашу вчерашнюю переписку. Лена, рада, что тебе понравилась Мишарина. Ну на самом деле думаю нет человека, кому она не понравилась :love: Очень она конечно добрый и душевный человек.
Считаю, что повода для таких расстройств у тебя не должно быть и НЕТ!!!! Сама подумай: тебе дали план действий, что и когда нужно сдать, дали выбор сдать самой или лечь и все сделать комплексно!!!! Тебе остается только выбрать и действовать!!!!!!! Я долго искала врача, чтобы был такой вот подход!
Считаю, что если есть сложности с работой (отпрашиваться ...), то имеет смысл лечь на недельку и все сдать, а если сможешь договориться, то анализов не так и много, можно все спокойно сделать и так.
Ты главное не опускай руки!!!! Я тебя очень хорошо понимаю!!!! У меня похожая очень на твою история..... тоже вместе столько же времени, тоже у всех подруг уже дети...........
Ну что делать, сама временами впадаю в панику и отчаяние.... но стараюсь в этом состоянии долго не задерживаться.
И тебе желаю того же!!!!!! Начинай действовать!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Валюша, привет! :flower::flower::flower: Добро пожаловать к нам!!! Думаю, Лена тоже будет рада тебя видеть!
Jena Eja
23.03.2010, 20:17
А и я тоже буду (рада))))))))!!!! Добро пожаловать!!!!
Jena Eja
23.03.2010, 20:55
Наташ, ты из астрала правда что ли вернешься только через 3 месяца и 21 день)))))? А как же мы?
Elenka spb
23.03.2010, 21:44
Валечка привет!:flower:
во первых, спасибо тебе огромное за хлопоты и то, что переписала меня на прием.
во вторых, она ничего такого уж дельного пока не сказала и не сделала, в моих кристально чистых глазах не написано ПОЧЕМУ беременность не наступает.
я конечно же сдам все анализы, посмотрим на втором приеме что она мне скажет...
буду записываться 29-го на конец апреля:ded:
Elenka spb
23.03.2010, 21:46
Валюша, привет! :flower::flower::flower: Добро пожаловать к нам!!! Думаю, Лена тоже будет рада тебя видеть!
А и я тоже буду (рада))))))))!!!! Добро пожаловать!!!!
Конечно рада! присоединяйся к нам!:support:
НАТАШ! ты куда это намылилась на три месяца то? а как же мы без тебя?!?! :(
Elenka spb
23.03.2010, 21:47
Ты знаешь, я все анализы сдавала в ОТТА, т.к. там ходила к доктору, и к гинекологу, и к эндокринологам. Мне конечно это было не супер удобно, но выбирать не приходилось, т.к. врачи в ОТТА в основном, своей лабе доверяют (как мне показалось). Многие хвалят Хеликс, есть кстати он на Дачном в Бельведере, то, что к нам поближе. В общем, смотри.
хеликс есть везде, только вот как они делают анализы, можно ли им доверять?:009:
Elenka spb
23.03.2010, 21:51
так! рассказываю!
записалась по полису ДМС на завтра на 8!!! утра к эндокринологу.
очень надеюсь, что:
1) она мне сделает УЗИ щитовидки
2) может быть направит на кривую
3) отдаст мне эти результаты на руки, а то вот некоторые не дают даже карточку в руки, если не дадут - буду требовать хотя бы ксерокс
завтра вечером бегу в ЖК, прошу своего врача дать мне направление на анализы на кровь.
в четверг утром натощак сдаю кровь. (АЛТ, АСТ и билирубин)
УЗИ печени кто делает? через какого врача идти?
в на гормоны эндокринолог направить теоретически может?
о сколько вопросов накопила я вам за сегодня)
липидограмма-это что? и кто делает?
Jena Eja
23.03.2010, 21:56
Эндокринолог тебя должен направить на все по щитовидке - и гормоны, и УЗИ, а также сах.кривую. УЗИ печени мне казалось через гастроэнтеролога делают, но не уверена, может, эндокринолог тоже может направить. Просто из-за УЗИ печени идти к гастро? тебя же не беспокоит ЖКТ? и биохимию, и всякие холестерины (не помню, назначили тебе или нет?) тоже гастро может дать направление.
Молодец, оперативненько работаешь. Этак ты быстро всех пройдешь, так держать!
ЗЫ: липидограмма это про всякие холестерины, кстати, может и терапевт направить, меня направляла в прошлом году терапевт по ДМС.
Jena Eja
23.03.2010, 21:58
Не знаю. В Хеликсе не сдавала ни разу ничего. С дочкой сдавали кровь клинический в Инвитро у Северной Верфи, чтобы в очереди в поликлинике не стоять.
Elenka spb
23.03.2010, 22:13
Эндокринолог тебя должен направить на все по щитовидке - и гормоны, и УЗИ, а также сах.кривую. УЗИ печени мне казалось через гастроэнтеролога делают, но не уверена, может, эндокринолог тоже может направить. Просто из-за УЗИ печени идти к гастро? тебя же не беспокоит ЖКТ? и биохимию, и всякие холестерины (не помню, назначили тебе или нет?) тоже гастро может дать направление.
Молодец, оперативненько работаешь. Этак ты быстро всех пройдешь, так держать!
ЗЫ: липидограмма это про всякие холестерины, кстати, может и терапевт направить, меня направляла в прошлом году терапевт по ДМС.
ЖКТ-это что?
мне надо УЗИ печенки сделать, Мишарина подчеркнула..
мысль какая: максимум сделать по полису ДМС! чтобы не платить денюжку..
а на гармоны, что, эндокриноглог тоже может отправить? такие как ACU, ЛГ, Т4 свободный, ТТГ, эстрадиол и т,д. и тп., в общем все те, которые умен подчеркнуты
оперативно - пока работа позволяют, не углубляясь в подробности либо я все это делаю за две недели, либо полтом только по выходным...
Липидограмма - как это делается т о? это УЗИ, кровь или чт?
Jena Eja
23.03.2010, 22:18
УЗИ печени - это мне кажется, к гастроэнтерологу, тем более если получится по ДМС, ЖКТ - желудочно-кишечный тракт.
Эндокринолог может направить на гормоны щитовидки - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. Другие гормоны, мне кажется, не получится у эндокринолога, это гинеколог.
Липидограмма - кровь из вены, накануне не есть жирного, не пить алкоголь, сдается строго натощак.
Elenka spb
23.03.2010, 22:20
УЗИ печени - это мне кажется, к гастроэнтерологу, тем более если получится по ДМС, ЖКТ - желудочно-кишечный тракт.
Эндокринолог может направить на гормоны щитовидки - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. Другие гормоны, мне кажется, не получится у эндокринолога, это гинеколог.
Липидограмма - кровь из вены, накануне не есть жирного, не пить алкоголь, сдается строго натощак.
а кто на липидограмму может отправить?
Jena Eja
23.03.2010, 22:21
Я брала направление у терапевта, а кто еще - не знаю.
Elenka spb
23.03.2010, 22:22
Я брала направление у терапевта, а кто еще - не знаю.
понимаешь, у меня по полису нет "планирования беременности" - я не могу сказать врачам честно зачем мне все эти анализы. мне надо сослаться на то, что у меня чтото болит...
так вот - что может болеть, чтобы назначили липидограмму?
Jena Eja
23.03.2010, 23:28
Меня терапевт послала на липидограмму, я пожаловалась, что давление скачет, типа вегето-сосудистое, можешь сказать, что мол вес, одышка и т.д.
юлечка-красотулечка
23.03.2010, 23:31
Меня терапевт послала на липидограмму, я пожаловалась, что давление скачет, типа вегето-сосудистое, можешь сказать, что мол вес, одышка и т.д.
и у меня тоже ужасно скачет давление просто сил нет, скажите пожал а где делается эта липидограмма:091::091::091:
Elenka spb
23.03.2010, 23:38
и у меня тоже ужасно скачет давление просто сил нет, скажите пожал а где делается эта липидограмма:091::091::091:
т.е. Терапевт на липидограмму, и к гастроэнтерологу может отправить
Викуль, а ты к кому ходила? в Отто или куда то в другео место?
попасть бы на хорошего врача, который закроет глаза на "планирование" и отправит на анализы
Лапчонка
24.03.2010, 00:48
Наташ, ты из астрала правда что ли вернешься только через 3 месяца и 21 день)))))? А как же мы?
Конечно рада! присоединяйся к нам!:support:
НАТАШ! ты куда это намылилась на три месяца то? а как же мы без тебя?!?! :(
Девочки, милые, спасибо за заботу! Никуда я от вас деваться не собираюсь, просто дела сегодня вечером были.. =) А мой астрал - это искусственный климакс, про который я чуть выше писала.. Просто у меня через три месяца и 21 день последний укол.. А сегодня был первый. :))
так! рассказываю!
записалась по полису ДМС на завтра на 8!!! утра к эндокринологу.
очень надеюсь, что:
1) она мне сделает УЗИ щитовидки
2) может быть направит на кривую
3) отдаст мне эти результаты на руки, а то вот некоторые не дают даже карточку в руки, если не дадут - буду требовать хотя бы ксерокс
завтра вечером бегу в ЖК, прошу своего врача дать мне направление на анализы на кровь.
в четверг утром натощак сдаю кровь. (АЛТ, АСТ и билирубин)
УЗИ печени кто делает? через какого врача идти?
в на гормоны эндокринолог направить теоретически может?
о сколько вопросов накопила я вам за сегодня)
липидограмма-это что? и кто делает?
ЖКТ-это что?
мне надо УЗИ печенки сделать, Мишарина подчеркнула..
мысль какая: максимум сделать по полису ДМС! чтобы не платить денюжку..
а на гармоны, что, эндокриноглог тоже может отправить? такие как ACU, ЛГ, Т4 свободный, ТТГ, эстрадиол и т,д. и тп., в общем все те, которые умен подчеркнуты
оперативно - пока работа позволяют, не углубляясь в подробности либо я все это делаю за две недели, либо полтом только по выходным...
Липидограмма - как это делается т о? это УЗИ, кровь или чт?
понимаешь, у меня по полису нет "планирования беременности" - я не могу сказать врачам честно зачем мне все эти анализы. мне надо сослаться на то, что у меня чтото болит...
так вот - что может болеть, чтобы назначили липидограмму?
Лена, молодец! Все так оперативно взялась делать!
Рассказываю из своего опыта общения с ДМС..
Во-первых, я и к Г по ДМС ходила. Чтобы к ней попасть, залезла в инет и посмотрела жалобы, с которыми сразу направляют к Г. А потом пришла к ней на прием и честно рассказала какова моя основная цель. Самое главное, что те диагнозы, которые у меня есть (если не брать планирование) требуют многих анализов, которые есть при планировании.
То же самое я всегда делаю, когда мне надо сделать что-то другое. Вот например, нужно тебе узи печени. Ползешь в Инет и смотришь там симптомы разных заболеваний печени, выбираешь сначала те, которые у тебя в принципе бывают, потом самые безобидные из оставшихся, звонишь в ДМС и жалуешься. результат - тебя они сами направляют к нужному врачу, который стопудово узи назначит.
Что касается гормонов. Я бы посоветовала честно поговорить с эндокринологом о том, что ты переживаешь о своем здоровье и из-за симптомов, и из-за планирования беременности в будущем. Поэтому хотелось бы проверить все по максимуму. И тогда она сама придумает как тебе так все назначить, чтобы страховая не придралась. Врачам-то это тоже все выгодно, побольше денежек со страховой поиметь.
Кстати на липидограмму вроде тоже эндокринолог может направить, да и на биохимию крови тоже.
Jena Eja
24.03.2010, 13:45
Ну прямо нечего мне больше прибавать, все подробно и профессионально описано. Лен, мы с тобой почти соседи, я в свое время ходила по полису ДМС в поликлинику метрополитена, там была неплохая терапевт Волоховская, очень адекватная тетя, я собственно к ней попала с бронхитом, потом пожаловалась на тахикардию, потом говорю, вот бывают скачки давления, она меня и к эндокринологу направила, и к кардиологу, и на липидограмму, у них была хорошая эндокринолог Виноградова. но она уволилась((((( Да и терапевт эта не знаю, работает ли еще, я год назад была, мало ли(((( Я смотрю, в платных клиниках врачи меняются, только найдешь хорошего - он бац и ушел неизвестно куда((((( Еще неплохие эндокринологи, мне по связям в нашей страховой (Росно) посоветовали на Фонтанку, там Северо-Зап. окружной центр при Росздраве и окружной эндокринологический центр, у них и стационар, и все. Вот я тоже по полису сходила, не скажу, что восторг, но мне от них особенно ничего не надо было - УЗИ и гормоны.
А еще мне гинеколога хвалили в 40-й поликлинике на Невском, это пол-ка творческих работников))) У нас на работе женщины ходят по ДМС, могу узнать, к кому)))))) У тебя есть они в страховке? И эндокринолог там неплохой, говорят и другие врачи, вообще п-ка неплохая.
В общем, напиши, какие у тебя медцентры по страховке, подумаем. А кстати, гастроэнтеролог хороший в Медэкспрессе на Гороховой, в Росно они сами к ней ходят, тоже могу узнать фамилию)))))
Jena Eja
24.03.2010, 13:47
Наташа, держись, ты герой нашего времени))))) Я больше всего этого климакса боялась, была готова три лапары или ГСГ сделать вместо этого))))) Хорошо, хоть три месяца а не полгода, как некоторые девочки маются. Зато многие потом сразу бац - и //:support:
В общем, удачи!!!!!:flower::flower::flower:
Jena Eja
24.03.2010, 13:50
Кстати, еще насчет 40-й поликлиники. Они там очень лояльно к планированию относятся, все напишут, что надо, у меня подруга с работы беременная там всех спецов прошла, и еще ей окулист какие-то процедуры назначила, типа укрепляющие, и уролог, и все, короче. В общем, к ним можно смело идти и на приеме у врача говорить, что тебе действительно надо.
Jena Eja
24.03.2010, 13:53
Вы знаете, сама по себе липидограмма от давления не поможет)))) Это анализ крови на холестерины всякие, их много видов, есть хорошие, есть плохие. Просто если нужно при планировании (а это, в основном, нужно), неплохо узнать, что там в крови, вроде это тоже может влиять. Не зря вот Лене Мишарина назначила. Просто от холестерина - атеросклероз, и впоследствие всякие бяки сердечно-сосудистые. Поэтому давление - стопудовый аргумент ее сделать, а вот для чего - вам решать))))))
Лапчонка
24.03.2010, 16:45
Наташа, держись, ты герой нашего времени))))) Я больше всего этого климакса боялась, была готова три лапары или ГСГ сделать вместо этого))))) Хорошо, хоть три месяца а не полгода, как некоторые девочки маются. Зато многие потом сразу бац - и //:support:
В общем, удачи!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Вика!
На самом деле месяцев всего 5, и уколов 5, просто последний из них я сделаю через 3 месяца и 21 день. =))
Jena Eja
24.03.2010, 17:46
Да уж, сил тебе)))))))
Лапчонка
24.03.2010, 18:43
Да уж, сил тебе)))))))
Спасибо! Я себя настраиваю на то, что все не так страшно.. =)) И все будет ок. =)))
Jena Eja
24.03.2010, 18:46
Настрой - великое дело)))) А может и правда, все не так ужасно будет, насколько я почитала в свое время девочек, у всех по-разному. Естественный-то климакс тоже у всех по-разному происходит. Но иногда - ужас-ужас(((( на работе есть пара коллег, со времен климакса так и не оправились(((((((( процесс как пошел, так и не прекращается, только усугубляется)))) Но лет им, конечно, немало. Это я так, заболталась, это все не о нас, молодых, красивых, все будет хорошо)))))
Лапчонка
24.03.2010, 18:57
А то!! Конечно будет!!! =)))
Elenka spb
24.03.2010, 22:53
Ната, Вика! я тут!
устала как собака. еле на стуле уже сижу. сегодня ездила к 8 утра в поликлинику по ДМ С.
была у эндокринолога, сделала узи щитовидки и сдала кровь (чтото из того, что есть в моем списке точно там было), еще надо сдать кровьиз пальца, сначала покушать, потом уже сдавать... это я в пятницу.
также в пятницу пойду к терапевту, попрошщу на узи брюшной полости.
результаты уже были готовы сегодня, но я не поехала за ними.
это кратко так. как только буду результаты на руках - отпишусь более подробно.
вы меня извните, я на боковую, без сил...
Лапчонка
24.03.2010, 23:06
Cладких тебе снов, Леночка!
Jena Eja
25.03.2010, 10:44
Я не поняла, что за анализ ты будешь сдавать в пятницу: сах.кривую? Если сдать кровь, потом покушать, потом еще сдать и т.д. Дело в том, что в некоторых центрах кривую сдают не на глюкозе, а просто после еды через час и два сдаешь кровь на сахар (у меня папа так сдавал). А кровь на гормоны они быстро сделали, в ОТТА надо чуть не неделю ждать.
Пиши, как дела пойдут)))))))
Elenka spb
25.03.2010, 14:30
Я не поняла, что за анализ ты будешь сдавать в пятницу: сах.кривую? Если сдать кровь, потом покушать, потом еще сдать и т.д. Дело в том, что в некоторых центрах кривую сдают не на глюкозе, а просто после еды через час и два сдаешь кровь на сахар (у меня папа так сдавал). А кровь на гормоны они быстро сделали, в ОТТА надо чуть не неделю ждать.
Пиши, как дела пойдут)))))))
мне не разобрать в направлении - что это за анализ, но она сказала поесть утром, выпить сладкого чаю и через два часа кровь из пальца!!!!
гормоны буду делать на 5-7 день цикла.
сегодня 26 день
Elenka spb
25.03.2010, 14:41
Кстати, еще насчет 40-й поликлиники. Они там очень лояльно к планированию относятся, все напишут, что надо, у меня подруга с работы беременная там всех спецов прошла, и еще ей окулист какие-то процедуры назначила, типа укрепляющие, и уролог, и все, короче. В общем, к ним можно смело идти и на приеме у врача говорить, что тебе действительно надо.
а 40-я - это где?
Наташ, эндокринолог в общем топошла мне на встречу, я ей честно сказала, что мне надо по максимуму , она написала - что могла - и отправила на те, анализы, которые могла...
пойду завтра к терапевту, надеюсь, что она отправит меня на узи печени...:support:
на что жаловаться, чтобы дипидограмму сделали?:wife:
Elenka spb
25.03.2010, 14:44
Настрой - великое дело)))) А может и правда, все не так ужасно будет, насколько я почитала в свое время девочек, у всех по-разному. Естественный-то климакс тоже у всех по-разному происходит. Но иногда - ужас-ужас(((( на работе есть пара коллег, со времен климакса так и не оправились(((((((( процесс как пошел, так и не прекращается, только усугубляется)))) Но лет им, конечно, немало. Это я так, заболталась, это все не о нас, молодых, красивых, все будет хорошо)))))
А то!! Конечно будет!!! =)))
:support::support: все будет! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Jena Eja
25.03.2010, 14:45
мне не разобрать в направлении - что это за анализ, но она сказала поесть утром, выпить сладкого чаю и через два часа кровь из пальца!!!!
гормоны буду делать на 5-7 день цикла.
сегодня 26 день
Вообще не знаю, что за анализ, может Наташа подскажет))) Поесть, попить чай, еще и сладкий - что там будет (у меня то точно ничего хорошего))))). Ну врачу виднее.
Jena Eja
25.03.2010, 14:47
а 40-я - это где?
Наташ, эндокринолог в общем топошла мне на встречу, я ей честно сказала, что мне надо по максимуму , она написала - что могла - и отправила на те, анализы, которые могла...
пойду завтра к терапевту, надеюсь, что она отправит меня на узи печени...:support:
на что жаловаться, чтобы дипидограмму сделали?:wife:
40-я поликлиника - на Невском, рядом с Литейным, это поликлиника творческих работников.
Про липидограмму - скажи про вес, одышку, сердцебиение, скачки давления и далее по полной программе)))))))))
Лапчонка
25.03.2010, 20:26
Хм... анализ странный. Сахарная кривая вряд ли, так как в ней 3 раза кровь сдается. Может просто на сахар? Но оо натощак вроде? Инсулин??? Короче не знаю я.
То что, Э пошла навстречу, это замечательно. Может и терапевт завтра навстречу пойдет и назначит, что попросишь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Elenka spb
25.03.2010, 23:49
Хм... анализ странный. Сахарная кривая вряд ли, так как в ней 3 раза кровь сдается. Может просто на сахар? Но оо натощак вроде? Инсулин??? Короче не знаю я.
То что, Э пошла навстречу, это замечательно. Может и терапевт завтра навстречу пойдет и назначит, что попросишь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
надеюсь, что попадется нормальная тетка!
не знаю что за анализ такой! завтра расскажу!:073:
девчушки. как вы?:support::flower:
Elenka spb
25.03.2010, 23:53
40-я поликлиника - на Невском, рядом с Литейным, это поликлиника творческих работников.
Про липидограмму - скажи про вес, одышку, сердцебиение, скачки давления и далее по полной программе)))))))))
40-я как то не попути...
завтра буду жаловаться на все!!!!!!!!!!!!:wife:
Лапчонка
25.03.2010, 23:57
давай-давай! Жалуйся! =))))
Я нормально, немного накрывает от избытка принятых в последнее время лекарств, но думаю скоро пройдет.
Тебе удачи на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jena Eja
26.03.2010, 10:28
Да как - ничего себе))))))))) Ты давай сдавайся по всем возможным позициями))))))) Только когда получишь результаты, сильно не грузись - как говорят врачи, нет здоровых людей, есть недостаточно обследованные)))))).
А как тебе Медэкспресс на Гороховой, не подходит? Тем неплохие врачи, там есть очень хорошая окулистка))))) если интересно, напишу фамилию, на память не помню, надо дома посмотреть в документах, она к нам на работу приходила в рамках дня Зрения, а оказывается моя подруга у нее детей консультирует, т.е. она и по взрослым, и по детям)))).
Jena Eja
26.03.2010, 10:34
Наташа, держись)))))))) Не мне тебе говорить - все это того стоит)))))).
Мне в свое время, когда я истерила и не хотела ложиться на сохранение в РД (у меня был гестоз), старенькая акушерка в консультации сказала: Деточка, что такое месяц, впереди у тебя и у кого - то :love: - вся жизнь. Я как-то тогда не прониклась, а потом поняла))))). Ради рождения ребенка женщина может вынести ВСЕ!!!!!!! Будь здорова, весела, впереди у тебя много интересного))))).:support:
Лапчонка
26.03.2010, 11:02
Наташа, держись)))))))) Не мне тебе говорить - все это того стоит)))))).
Мне в свое время, когда я истерила и не хотела ложиться на сохранение в РД (у меня был гестоз), старенькая акушерка в консультации сказала: Деточка, что такое месяц, впереди у тебя и у кого - то :love: - вся жизнь. Я как-то тогда не прониклась, а потом поняла))))). Ради рождения ребенка женщина может вынести ВСЕ!!!!!!! Будь здорова, весела, впереди у тебя много интересного))))).:support:
Конечно, я с этим абсолютно согласна. Учитывая то, что у меня уже позади, эти пять месяцев вообще фигня.. :)):)):))
Спасибо за поддержку, Вика! :flower::flower::flower: Она бывает очень нужна! :flower:
Elenka spb
26.03.2010, 14:29
Да как - ничего себе))))))))) Ты давай сдавайся по всем возможным позициями))))))) Только когда получишь результаты, сильно не грузись - как говорят врачи, нет здоровых людей, есть недостаточно обследованные)))))).
А как тебе Медэкспресс на Гороховой, не подходит? Тем неплохие врачи, там есть очень хорошая окулистка))))) если интересно, напишу фамилию, на память не помню, надо дома посмотреть в документах, она к нам на работу приходила в рамках дня Зрения, а оказывается моя подруга у нее детей консультирует, т.е. она и по взрослым, и по детям)))).
привеееет!!!!!:support:
я пока хожу на Московский, 22, удобно достаточно, потому что все в одном здании)))
сегодня сдала кровь на ГЛЮКОЗУ!
потом сходила к терапевту, нажаловалась на всё!
так она меня отправила на :001:
1) ЭКГ - сегодня уже сделала
2) на УЗИ печени и почек (мне это надо для МИшариной)
3) из липидограммы только холестерин, но мы решили , что я просто доплачу за отсальные, чтобы еще раз кровь из вены не брать
4) анализ крови, который Наташа говорила вЖК можно сделать)
5) мочу
теперь вопрос:
что такое мазок на "А"?))))):016:
кольпоскопию где лучше сделать? может прямо в Отта?
:009:
и антиспермальный антитела? это как? мазок?:009:
в общем ждемс 5-7 ДЦ, чтобы сдать гормоны - и в этот понедельник начнется запись на апрель к МИшариной, запишусь на середину апреля) уже все должно быть на руках
сегодня 27 ДЦ... может не начнутся?!?:008::008::008::008:
Наташ! все будет! обязательно будет! ты же это знаешь?:073: будет, только чуть позже...
Jena Eja
26.03.2010, 14:34
Что-то интересненькое, анализ на глюкозу))))) В первый раз слышу)))))). Еще и после еды))))) Непонятненько:009:
А кольпоскопию, если нельзя по ДМС, сделай в ОТТА, только я не знаю, надо для этого к врачу записываться, или как?
Удачи, держись))))))
Elenka spb
26.03.2010, 14:38
Что-то интересненькое, анализ на глюкозу))))) В первый раз слышу)))))). Еще и после еды))))) Непонятненько:009:
А кольпоскопию, если нельзя по ДМС, сделай в ОТТА, только я не знаю, надо для этого к врачу записываться, или как?
Удачи, держись))))))
:009: хз...
не знаю.. она именно так и написала - через два часа после еды этот налази был сделан...
ща позвоню в ОттА... спрошу
не хочу я опять ижти в гинекологу туда... может куда-токонечно в другое место записаться, не на Московский, 22?!?!
спасибо!!!!!:flower:
ты как? на рабоет или дома?:065:
Jena Eja
26.03.2010, 14:42
Я вся в работе)))))) Но Инет - наше все, от этого не могу отказаться, поэтому параллельно перевожу и лазию на ЛВ))))))
Лапчонка
26.03.2010, 17:17
привеееет!!!!!:support:
я пока хожу на Московский, 22, удобно достаточно, потому что все в одном здании)))
сегодня сдала кровь на ГЛЮКОЗУ!
потом сходила к терапевту, нажаловалась на всё!
так она меня отправила на :001:
1) ЭКГ - сегодня уже сделала
2) на УЗИ печени и почек (мне это надо для МИшариной)
3) из липидограммы только холестерин, но мы решили , что я просто доплачу за отсальные, чтобы еще раз кровь из вены не брать
4) анализ крови, который Наташа говорила вЖК можно сделать)
5) мочу
теперь вопрос:
что такое мазок на "А"?))))):016:
кольпоскопию где лучше сделать? может прямо в Отта?
:009:
и антиспермальный антитела? это как? мазок?:009:
в общем ждемс 5-7 ДЦ, чтобы сдать гормоны - и в этот понедельник начнется запись на апрель к МИшариной, запишусь на середину апреля) уже все должно быть на руках
сегодня 27 ДЦ... может не начнутся?!?:008::008::008::008:
Наташ! все будет! обязательно будет! ты же это знаешь?:073: будет, только чуть позже...
Хм... на глюкозу это вообще-то ПТГ скорее всего, то есть проба на толерантность к глюкозе. Но я ее сдавала по трем точкам в Отта.
Мазок на А - это скорее всего мазок на чистоту флоры, в Отта делают без проблем. На кольпоскопию думаю надо записываться, но делают ее в Отта точно. Антиспермальные это вроде кровь надо сдавать, в Отта тоже берут.
Ну и теперь самое главное
Чтобы не начались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elenka spb
26.03.2010, 19:05
Я вся в работе)))))) Но Инет - наше все, от этого не могу отказаться, поэтому параллельно перевожу и лазию на ЛВ))))))
Хм... на глюкозу это вообще-то ПТГ скорее всего, то есть проба на толерантность к глюкозе. Но я ее сдавала по трем точкам в Отта.
Мазок на А - это скорее всего мазок на чистоту флоры, в Отта делают без проблем. На кольпоскопию думаю надо записываться, но делают ее в Отта точно. Антиспермальные это вроде кровь надо сдавать, в Отта тоже берут.
Ну и теперь самое главное
Чтобы не начались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
устала я как собака(:( эта беготня к 8 утра по врачам очень утомляет(((
кольпоскопия в Отта стоит 1500 руб.. пошли бы они нах.. чес слово)))))))))))))))))):073::065:
спасибо Наташк, ща запишу все, что ты мне написала)))))))))
Elenka spb
26.03.2010, 21:54
ага, пятница) все где то бегают по делам))))))))
Лапчонка
26.03.2010, 22:34
Да, недешево.. кольпоскопия. Ну ее ж особо без разницы где делать. Можешь ведь и в своей ЖК сделать. Ты потерпи, зато ща оббежишь всех и будешь уже все знать. Да и денежку за счет этого съекономишь!
Elenka spb
26.03.2010, 22:39
Да, недешево.. кольпоскопия. Ну ее ж особо без разницы где делать. Можешь ведь и в своей ЖК сделать. Ты потерпи, зато ща оббежишь всех и будешь уже все знать. Да и денежку за счет этого съекономишь!
звонила в ЖК, сказали что ПОКА не делают...:016:
Лапчонка
26.03.2010, 22:50
А когда делать будут?
Elenka spb
26.03.2010, 22:52
А когда делать будут?
в регистратуре не смогли мне гответить на этот вопрос:ded:
буду думать..
может на пражской сделать?
или в Хеликсе? пойду позырю сайт, делают ли они...
ты как себя чуцвствуешь ?
Лапчонка
26.03.2010, 23:00
Чувствую нормально, спасибо! Точнее, с точки зрения моих симптомов ИК все ок.. Но мне ж все мало.. =)))) Пошла сегодня зуб выдрала.. =))) Теперь ноет. =) Но это все фигня.
Ты узнай по ценам да выбери подешевле. Жалко тебе ее по ДМС не сделать.. =((
Elenka spb
26.03.2010, 23:19
Чувствую нормально, спасибо! Точнее, с точки зрения моих симптомов ИК все ок.. Но мне ж все мало.. =)))) Пошла сегодня зуб выдрала.. =))) Теперь ноет. =) Но это все фигня.
Ты узнай по ценам да выбери подешевле. Жалко тебе ее по ДМС не сделать.. =((
:074: ты экстремал!))))))))))
иди спать! и ныть перестанет!):0015:
можно конечно попробывать сделать, но это надо опять же записаться к гинекологу, и только если он назначит на кольпо
Jena Eja
27.03.2010, 00:02
Здрасти, а вот и я))))) Выспалась и пришла к вам) Пришла с работы, поела и завалилась спать - погодка блеск))))
А по теме - мне кажется, можно раскрутить на кольпо гинеколога по ДМС, если вменяемый - назначит, типа, увидел что- то на шейке, надо проверить. Только уж теперь не на Московский, 22)))):ded: Попробуй, ничего ж не теряешь)))))
Elenka spb
27.03.2010, 13:35
Здрасти, а вот и я))))) Выспалась и пришла к вам) Пришла с работы, поела и завалилась спать - погодка блеск))))
А по теме - мне кажется, можно раскрутить на кольпо гинеколога по ДМС, если вменяемый - назначит, типа, увидел что- то на шейке, надо проверить. Только уж теперь не на Московский, 22)))):ded: Попробуй, ничего ж не теряешь)))))
ну и молодец, что поспала) :flower:
попробую записаться к гинекологу по ДМс вдруг прокатит!??!:001:
на московском 22 есть "капитал -полис" и есть поликлинический компплекс, так вот так су..а была в Капитал полисе, а я ща хожу сдаю все анализы в Поликлиническом комплексе, попробую туда записаться к гинекологу
погода сегодня дрянь..:073:
Jena Eja
27.03.2010, 13:45
Надо же, я и не знала. А у вас ПК в полисе ДМС есть? Это хорошо, потому что у нас, например, нет, заявляют, что это слишком дорогой(!!!) медцентр. Те, что у нас указаны, якобы подешевле.
А Адмиралтейские верфи тебе не удобно? Ты вообще где работаешь территориально?
Elenka spb
27.03.2010, 14:05
Надо же, я и не знала. А у вас ПК в полисе ДМС есть? Это хорошо, потому что у нас, например, нет, заявляют, что это слишком дорогой(!!!) медцентр. Те, что у нас указаны, якобы подешевле.
есть и ПК и КП!)
вот я ща там все и едлаю)))))))) и сдаю!
я на охте работаю!))))))
милые девушки! подскажите :support:
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет.:001:
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.:010::010:
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО! :wife:у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением:008:) - поэтому овуляции у вас НЕТ! :ded:худейте, тогда все у вас получится!!!:ded:
пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..
потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?:016:)
расстроена до глубины души. подскажите:091:, помогите:091:, может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...:(
Не читала предыдущи отеты, поэтому простите, если повторюсь:
мы тоже в августе поженились, и тоже нет Б:( причин может быть много, и источники могут быть и в вас,и в муже - 50% на 50%.
Поэтому,
1. найдите хорошего врача и помониторьте овуляцию несколько циклов подряд ( мне оч. понравилось в Хеликсе в Озерках у врача Заболцкого)
2. пусть муж сдаст стргую спермограмму в клинике Ава Петер (подробности в теме про мужской фактор), т.к. часто начинают залечивать женщин, когда источник проблем в мужчине(у нас так и вышло:()
ИМХО, это главное. Нормальный врач назначит нужные анализы, а по ним уже поймёте, нужно ли что-то делать.
Вес, говорят, и правда часто бывает помехой наступлению Б, поэтому надо попробовать поскидывать. Но сколько и как тоже должен определить врач!!!:ded:
вот как-то так.
удачи вам!!!:flower:
Elenka spb
27.03.2010, 20:18
Не читала предыдущи отеты, поэтому простите, если повторюсь:
мы тоже в августе поженились, и тоже нет Б:( причин может быть много, и источники могут быть и в вас,и в муже - 50% на 50%.
Поэтому,
1. найдите хорошего врача и помониторьте овуляцию несколько циклов подряд ( мне оч. понравилось в Хеликсе в Озерках у врача Заболцкого)
2. пусть муж сдаст стргую спермограмму в клинике Ава Петер (подробности в теме про мужской фактор), т.к. часто начинают залечивать женщин, когда источник проблем в мужчине(у нас так и вышло:()
ИМХО, это главное. Нормальный врач назначит нужные анализы, а по ним уже поймёте, нужно ли что-то делать.
Вес, говорят, и правда часто бывает помехой наступлению Б, поэтому надо попробовать поскидывать. Но сколько и как тоже должен определить врач!!!:ded:
вот как-то так.
удачи вам!!!:flower:
спасибо Вам за ответ-совет!
а что такое строгая сппермограмма? чем она отличается от спермограммы обычной?
вам тоже удачи! надеюсь, что у нас тесты заполосатятся очень скоро!
Elenka spb
27.03.2010, 21:12
записалась на понедельник к врачу Дрожжиной в ПК
также сдам всю кровь и сделаю УЗИ печени и почек.
ну и пну мужа...
и буду ждать 5- ДЦ.
сегодня 28 день, вот чувствую одним местом, что начнутся, тем более результаты УЗИ на О не особо хорошие
спасибо Вам за ответ-совет!
а что такое строгая сппермограмма? чем она отличается от спермограммы обычной?
вам тоже удачи! надеюсь, что у нас тесты заполосатятся очень скоро!
Не за что!:flower:
про строгую - вот:
Существуют два вида оценки морфологии сперматозоидов. При первом оценивают только, нормальна ли форма головки сперматозоида (критерий ВОЗ), а второй (строгие критерии, или критерии Крюгера) принимает во внимание форму и внешний вид всего сперматозоида. Оценка морфологии по Крюгеру позволяет с большей точностью оценить способность сперматозоида проникнуть в яйцеклетку; однако для лаборатории это более трудоемкий процесс, и он выполняется только в клиниках, занимающихся лечением бесплодия. В нормальной сперме минимум 13% всех сперматозоидов имеют нормальную морфологию по критериям Крюгера, или минимум 50% по критериям ВОЗ.
Строгую делают только в Ава Петер, Отта и на Комсомола. много народу уже столкнулись с тем, что нестрогие малоинформативны, так что лучше один раз заплатить больше, зато и результат будет более точным!:flower:
можно вмешаться?:008:
Адмиралтейские верфи,несмотря на их раскрученность одно из худших мест, особенно если это касается женского здоровья.....Читала много отзывов.
Ну и не только.
Мужу там делали операцию- в итоге часть ниток оставили, он раза 3 ходил с нагноением - ноль внимания. Пока он сам не взял иголку и не достал нитку...
Так что, к сожалению, часто раскрчнные клиники хуже, чем обычные...
Elenka spb
27.03.2010, 21:52
Не за что!:flower:
про строгую - вот:
Существуют два вида оценки морфологии сперматозоидов. При первом оценивают только, нормальна ли форма головки сперматозоида (критерий ВОЗ), а второй (строгие критерии, или критерии Крюгера) принимает во внимание форму и внешний вид всего сперматозоида. Оценка морфологии по Крюгеру позволяет с большей точностью оценить способность сперматозоида проникнуть в яйцеклетку; однако для лаборатории это более трудоемкий процесс, и он выполняется только в клиниках, занимающихся лечением бесплодия. В нормальной сперме минимум 13% всех сперматозоидов имеют нормальную морфологию по критериям Крюгера, или минимум 50% по критериям ВОЗ.
Строгую делают только в Ава Петер, Отта и на Комсомола. много народу уже столкнулись с тем, что нестрогие малоинформативны, так что лучше один раз заплатить больше, зато и результат будет более точным!:flower:
ага, ясно..
а в ава тепер и на невском и на гагарина делают?
а на комсомола - эт что за клиника?
а сколько эт стоит?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.