PDA

Просмотр полной версии : была у врача - врач утверждает, что овуляции нет - нужны советы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Elenka spb
27.03.2010, 21:52
можно вмешаться?:008:
Адмиралтейские верфи,несмотря на их раскрученность одно из худших мест, особеноо если это касается женского здоровья.....Читала много отзывов.
Ну и не только.
Мужу там делал операцию- в итоге часть ниток оставили, он раза 3 ходил с нагноением - ноль внимания. Пока он сам не взял иголку и не достал нитку...

Так что, к сожалению, часто раскрчнные клиники хуже, чем обычные...

вмешаться не можно, а нужно! каждое мнение должно быть высказано!

Anyutka
27.03.2010, 21:57
ага, ясно..
а в ава тепер и на невском и на гагарина делают?
а на комсомола - эт что за клиника?
а сколько эт стоит?:008:
и там, и там:)
На Гагарина дешевле на 700р, чем на Невском. В первом 2100,во втором 2800.
Да, и там спрашивают, нужен ли MAR тест (это цена с ним). Если муж его до этого не сдавал - то лучше сдать. Если он будет отрицательным, то можно больше не сдавать его.
Как-то так...

Elenka spb
27.03.2010, 21:58
и там, и там:)
На Гагарина дешевле на 700р, чем на Невском. В первом 2100,во втором 2800.
Да, и там спрашивают, нужен ли MAR тест (это цена с ним). Если муж его до этого не сдавал - то лучше сдать. Если он будет отрицательным, то можно больше не сдавать его.
Как-то так...

ахрнеть... 2100...
а в других местах не дешевле?
еще бы знать что такое MAR....:love:

Anyutka
27.03.2010, 22:10
ахрнеть... 2100...
еще бы знать что такое MAR....:love:
про цены в остальных не знаю- зайдите в тему про мужской фактор, там подскажут.
Я когда озаботилась этим вопросом - мне сразу сказали, что в Аве и комфортнее (для мужа-дебютанта это было важно очень), и делают качественно...
MAR-тест - это отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками, то есть процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме (http://www.med-life.ru/encyclo015.shtml) расцениваются, как абсолютно нормальные. Положительный MAR-тест является условным критерием иммунологического бесплодия у мужчин. По типу исследуемых антител разделяются на MAR IgA и MAR IgG.
Критерием положительного MAR-теста является превышение 50% рубежа. Исследование целесообразно только при нормальной концентрации и подвижности сперматозоидов. В случае нарушения этих показателей проводится исследование сыворотки крови мужчины на наличие антиспермальных антител (методом ИФА).
По требованиям Всемирной Организации Здровохранения MAR-тест проводится одновременно с анализом эякулята. Исследуемый материал (сперма) собирается тем же способом, что и спермограмма

Elenka spb
27.03.2010, 22:13
про цены в остальных не знаю- зайдите в тему про мужской фактор, там подскажут.
Я когда озаботилась этим вопросом - мне сразу сказали, что в Аве и комфортнее (для мужа-дебютанта это было важно очень), и делают качественно...
MAR-тест - это отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками, то есть процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме (http://www.med-life.ru/encyclo015.shtml) расцениваются, как абсолютно нормальные. Положительный MAR-тест является условным критерием иммунологического бесплодия у мужчин. По типу исследуемых антител разделяются на MAR IgA и MAR IgG.
Критерием положительного MAR-теста является превышение 50% рубежа. Исследование целесообразно только при нормальной концентрации и подвижности сперматозоидов. В случае нарушения этих показателей проводится исследование сыворотки крови мужчины на наличие антиспермальных антител (методом ИФА).
По требованиям Всемирной Организации Здровохранения MAR-тест проводится одновременно с анализом эякулята. Исследуемый материал (сперма) собирается тем же способом, что и спермограмма

хочу послушать мнение моих девушек умниц и красавиц! что они думают по этому поводу?:005:

СчастьеЕсть
27.03.2010, 22:27
ахрнеть... 2100...
В Отто: без мартеста 900р, мартест 500р.
Я когда озаботилась этим вопросом - мне сразу сказали, что в Аве комфортнее (для мужа-дебютанта это было важно очень)
Мне муж тоже сказал что комфортней, но он уже не дебютант и сдает в отто

Elenka spb
27.03.2010, 22:35
В Отто: без мартеста 900р, мартест 500р.

Мне муж тоже сказал что комфортней, но он уже не дебютант и сдает в отто

в Отто это цена за строгую спермограмму?

а на пражской в гомеопатической клинике не знаете как делают?

Jena Eja
27.03.2010, 22:54
хочу послушать мнение моих девушек умниц и красавиц! что они думают по этому поводу?:005:

Я пас....)))))) Мы только собираемся сдаваться))))) Так что тоже послушаю знатоков этого вопроса))))

Jena Eja
27.03.2010, 22:56
Вроде здесь на форуме читала, что в ОТТА они неплохо делают, только вот для сдачи условия не ахти)))) Не знаю, у них не так давно отделение ВРТ открылось, может, там можно сдать, кто знает? Там может условия создали, все таки профиль отделения таков, что СГ многие сдают. Кто-нибудь что-то знает по этому поводу?

Jena Eja
27.03.2010, 23:00
можно вмешаться?:008:
Адмиралтейские верфи,несмотря на их раскрученность одно из худших мест, особенно если это касается женского здоровья.....Читала много отзывов.
Ну и не только.
Мужу там делали операцию- в итоге часть ниток оставили, он раза 3 ходил с нагноением - ноль внимания. Пока он сам не взял иголку и не достал нитку...

Так что, к сожалению, часто раскрчнные клиники хуже, чем обычные...

Я ни в коем случае не фанат Адм.верфей, у меня папа туда ходит, он работает на верфях, это и их поликлиника тоже - врачи то те же((((( Не фонтан. Просто если что незамысловатое надо, чисто для проформы, типа кровь сдать, рентген у них нормальный (я делала как-то пазухи носа, быстро и четко, все аккуратно), а к серьезному врачу, конечно, наобум не пойдешь.

Лапчонка
27.03.2010, 23:23
Привет дорогие мои!! Я сегодня целый день загродом провела на ДР. Надышалась свежим воздухом и к вам! :flower:

:074: ты экстремал!))))))))))
иди спать! и ныть перестанет!):0015:

можно конечно попробывать сделать, но это надо опять же записаться к гинекологу, и только если он назначит на кольпо

Спасибо, Лена, я так вчера и сделала. :008:

Надо же, я и не знала. А у вас ПК в полисе ДМС есть? Это хорошо, потому что у нас, например, нет, заявляют, что это слишком дорогой(!!!) медцентр. Те, что у нас указаны, якобы подешевле.
А Адмиралтейские верфи тебе не удобно? Ты вообще где работаешь территориально?

Вот мне хорошо, что у меня в ДМС Отта есть.. многие проблемы решает. Еще кстати много анализов делают в МАПО, если на охте работаешь, то туда не очень далеко, на Кирочной.

спасибо Вам за ответ-совет!
а что такое строгая сппермограмма? чем она отличается от спермограммы обычной?

вам тоже удачи! надеюсь, что у нас тесты заполосатятся очень скоро!

Спасибо за комплимент Лена. Не знаю, поможет ли тебе мое мнение.. Я давно уже раздумываю над вопросом строгой и не строгой СГ. И слышала рчень много мнений на этот счет. Так вот, многие врачи говорят, что для оценки фертильности нужно сдавать обычную нестрогую СГ. А строгая изначально используется для других целей, по ней отбирают спермиков для ЭКО-ИКСИ. Это первое.
Второе, что я часто слышала, это что Ава-Петер сильно занижает показатели СГ. Скорее всего, это просто слухи, но цена у них там и правда офигительная. (Хотя что удивляться, у них там флюорография 3200 стоит :010::010::010:). Кроме того, гинекологи и репродуктологи часто говорят, что чисто МФ встречается все же не так часто. И если у женщины все в порядке СГ должна быть просто аховая, чтобы Б не наступала в течение длительного периода. Хотя другие Г и Р, говорят, что МФ наоборот рулит и на все влияет. Короче, сколько врачей, столько и мнений.
Мы для себя решили, что если и пойдем еще раз сдавать СГ, то в Отта. Там хоть ценник божеский.

swalow
27.03.2010, 23:57
милые девушки! подскажите :support:
в августе вышла замуж, с сентября не предохраняемся. сейчас у нас март - беременности -нет.:001:
была в декабре на обычном приеме у гинеколога и сделалал узи - узи показало, что в декабре овуляции у меня не было.:010::010:
сегодня опять была у врача. врач говорит так: яичники у вас в норме, месячные хорошо, что регулярны и достаточно четко(от 28 до 30 дней), НО! :wife:у вас большой вес (при росте 173 см я вешу 100 кг, но я и никогда не была худой, всю жизнь прожила с небольшим ожирением:008:) - поэтому овуляции у вас НЕТ! :ded:худейте, тогда все у вас получится!!!:ded:

пошла в аптеку, купила тесты на овуляцию, вот попробую посмотреть правда ли это. сегодня (11 ДЦ) тест ничего не показал.. жду..

потом сходила в нашу женскую консультацию, сдала анализы на скрытые гормоны, врач мне посоветовала опять же эти тесты, плюс базальную температуру, ну и мужа на спермограмму (где это лучше сделать?:016:)

расстроена до глубины души. подскажите:091:, помогите:091:, может это я зря переживаю, а врач попалась какая то нехорошая, хотя в возрасте, спокойная, уравновешенная, вроде как толковая, сама посмотрела результат декабрьского узи и сама без моего рассказа все рассказала как было тогда, в декабре дело.... в общем вот такие пироги...:(

Авторб вот что я вам скажу.
Во-первых успокойтесь. Стресс способствет выработке пролактина, а его повышенное количество блокирует как раз овуляцию.
Во-вторых, что значит ХУДЕЙТЕ???
ну и совет, бл...н

Мой совет, обязательно сдайтте гормоны щитовидной железы в любой день цикла строго натощак, пролактин в первой и во вторйо фазе цикла и может узи щитовидной железы. Пока это. лишний вес может быть как раз из-за гормонального дисбаланса гормонов щитовижной железы. если с этими гормонами что-то не в порядке, хоть на какой диете будете сидеть - Не ПОХУДЕЕТЕ,

Не надо щас кидаться из стороны в стороны и все проверять. тем более цикл у вас в норме. скорее всего и остальными гормонами фертильности все ОК.

Elenka spb
28.03.2010, 00:09
Привет дорогие мои!! Я сегодня целый день загродом провела на ДР. Надышалась свежим воздухом и к вам! :flower:

Спасибо, Лена, я так вчера и сделала. :008:

Вот мне хорошо, что у меня в ДМС Отта есть.. многие проблемы решает. Еще кстати много анализов делают в МАПО, если на охте работаешь, то туда не очень далеко, на Кирочной.

Спасибо за комплимент Лена. Не знаю, поможет ли тебе мое мнение.. Я давно уже раздумываю над вопросом строгой и не строгой СГ. И слышала рчень много мнений на этот счет. Так вот, многие врачи говорят, что для оценки фертильности нужно сдавать обычную нестрогую СГ. А строгая изначально используется для других целей, по ней отбирают спермиков для ЭКО-ИКСИ. Это первое.
Второе, что я часто слышала, это что Ава-Петер сильно занижает показатели СГ. Скорее всего, это просто слухи, но цена у них там и правда офигительная. (Хотя что удивляться, у них там флюорография 3200 стоит :010::010::010:). Кроме того, гинекологи и репродуктологи часто говорят, что чисто МФ встречается все же не так часто. И если у женщины все в порядке СГ должна быть просто аховая, чтобы Б не наступала в течение длительного периода. Хотя другие Г и Р, говорят, что МФ наоборот рулит и на все влияет. Короче, сколько врачей, столько и мнений.
Мы для себя решили, что если и пойдем еще раз сдавать СГ, то в Отта. Там хоть ценник божеский.

умница! а мы опять нифига не делали целый день!
купила себе шафлеру и гибискус) пусть будут за фикус)) хих)
у меня тоже в ДМ С есть Отта, но! когда я звоню записываться, и говорю - а можно мне в Отта, ответ такой - типа только если вы придете в какую-то клинику, а она уже вас направит в Отта.... хрнь какая то(

про МАПО я слышала. учту твой совет

может и правда схолдить в Отта сдать СГ?
не знаешь, сколько там это стоит?

спокойной ночи, девули!:029:

Elenka spb
28.03.2010, 00:11
Во-первых успокойтесь. Стресс способствет выработке пролактина, а его повышенное количество блокирует как раз овуляцию.
ну и совет, бл...н

Мой совет, обязательно сдайтте гормоны щитовидной железы в любой день цикла строго натощак, пролактин в первой и во вторйо фазе цикла и может узи щитовидной железы. Пока это. лишний вес может быть как раз из-за гормонального дисбаланса гормонов щитовижной железы. если с этими гормонами что-то не в порядке, хоть на какой диете будете сидеть - Не ПОХУДЕЕТЕ,

Не надо щас кидаться из стороны в стороны и все проверять. тем более цикл у вас в норме. скорее всего и остальными гормонами фертильности все ОК.

результат УЗИ щитовидки у меня на руках. все впорядке,как сказал врач
гормоны пока не сдавала.. какони называются?
спасибо вам за ответ! в общем то мы так и решили, что бросаться в крайности не будем!:flower:

Лапчонка
28.03.2010, 00:15
Лена, гормоны, которые тебе прописали, и есть горомны фертильности.
Про цены на СГ в Отта, кто-то писал несколькими постами выше, посмотри.

Elenka spb
28.03.2010, 00:17
Лена, гормоны, которые тебе прописали, и есть горомны фертильности.
Про цены на СГ в Отта, кто-то писал несколькими постами выше, посмотри.

наташкин, не ругайся):flower:
у меня в голове столько инфы за последнее время появилось, что я не всегда все запоминаю....
мне же все это незнакомо(:008:

Лапчонка
28.03.2010, 00:20
Не поняла? А гиде это я ругалась??? Ты чего??? Я просто быстро тебе коротенький ответ написала, так как мужу надо было помочь... А ругаться я даже и не думала...

Масянечка76
28.03.2010, 00:33
ну и совет, бл...н

Нормальный совет. Вы считаете, что веся центнер можно нормально выносить беременность?
У меня не получилось с 20-ю лишними кг. Постоянно отеки и зашкаливающее давление. Врач уговаривала не делать глупостей, благо возраст позволял, и убрать хоть десятку - я не послушаласть, о чем сейчас очень жалею(((

И кстати регулярные месячные не говорят о регулярной овуляции(((

Масянечка76
28.03.2010, 00:53
"проверите все" - все, это что? если врач говорит так: никаких таблеток, никаких обследований, худейте, и все придет :010:

С моим неудачным опытом 2 классные врачихи сказали, что не будут даже разговаривать, пока вес не снизиться. У меня в плюсе больше 25 кг((( И неудачный опыт уже имелся(((
Вам возраст позволяет подождать еще чуть-чуть, а похудеть - это один из самых дешевых способов помочь.

Лапчонка
28.03.2010, 01:18
Ну, дело все же, наверное не в весе, а в количестве лишних килограммов и том, чем этот лишний вес вызван. Можно ведь и при росте 190 весить 100 кг - и тогда это вполне нормальный вес. К тому же при уже свершившейся Б важен не столько изначальный вес, а то, какова прибавка. Просто бывает так, что изначально девочка весит 50 кг, аза беременность набирает еще 20... и есс-но гестоз, отеки, проблемы с сердцем, давление и т.п. А бывает и наоборот. При весе в 90-100 кг прибавка в 10 кг и легко перенесенная Б. Так что надо разбираться с каждым конкретным случаем. ИМХО надо не бездумно сбрасывать вес, а стараться сделать свой организм максимально здоровым (насколько это возможно в современных условиях). При этом и вес, если он действительно лишний, должен уйти. А то, как лучше подготовить свой организм к Б и должен подсказать хороший врач.

Масянечка76
28.03.2010, 01:53
Ну, дело все же, наверное не в весе, а в количестве лишних килограммов и том, чем этот лишний вес вызван. Можно ведь и при росте 190 весить 100 кг - и тогда это вполне нормальный вес. К тому же при уже свершившейся Б важен не столько изначальный вес, а то, какова прибавка. Просто бывает так, что изначально девочка весит 50 кг, аза беременность набирает еще 20... и есс-но гестоз, отеки, проблемы с сердцем, давление и т.п. А бывает и наоборот. При весе в 90-100 кг прибавка в 10 кг и легко перенесенная Б. Так что надо разбираться с каждым конкретным случаем. ИМХО надо не бездумно сбрасывать вес, а стараться сделать свой организм максимально здоровым (насколько это возможно в современных условиях). При этом и вес, если он действительно лишний, должен уйти. А то, как лучше подготовить свой организм к Б и должен подсказать хороший врач.

Врачи хорошие. ПОльзуюсь так сказать блатом (у мужа дядюшка работает в Отто, дай бог ему здоровья) И вот поверите, что они не особо ласково называют такой вес?
У меня все осложнения были из-за веса. Или кто-то считает, что при ожирении м.б. нормальное давление, не болят суставы и ты.пы?
У меня эта прибавка при беременности все углубила и усугубила(((
Ну и потом, 173 см - это не 190, и центнер веса - это. как ни крути, заболевание под названием ожирение(

ПРосто ведь ребенка надо не только зачать, но и выносить.

Пишу очень сумбурно, но у автора описание очень напоминает мою ситуацию.

Elenka spb
28.03.2010, 12:10
Нормальный совет. Вы считаете, что веся центнер можно нормально выносить беременность?
У меня не получилось с 20-ю лишними кг. Постоянно отеки и зашкаливающее давление. Врач уговаривала не делать глупостей, благо возраст позволял, и убрать хоть десятку - я не послушаласть, о чем сейчас очень жалею(((

И кстати регулярные месячные не говорят о регулярной овуляции(((

С моим неудачным опытом 2 классные врачихи сказали, что не будут даже разговаривать, пока вес не снизиться. У меня в плюсе больше 25 кг((( И неудачный опыт уже имелся(((
Вам возраст позволяет подождать еще чуть-чуть, а похудеть - это один из самых дешевых способов помочь.

знаете, столь резкие высказывания немного смущают...
ИМХО.
я всю жизнь прожила в избыточном весе, и меня это нисколько не смущает, не мешает, и я не замечаю.
что будет во время беременность - можно узнать только во время беремнности...:065:

Масянечка76
28.03.2010, 13:01
ИМХО.
я всю жизнь прожила в избыточном весе, и меня это нисколько не смущает, не мешает, и я не замечаю.
что будет во время беременность - можно узнать только во время беремнности...:065:

Ну так мой веса меня тоже не особо смущал, но вот как вышло((( Т.е. пока не вышло нифига(((

Лапчонка
28.03.2010, 13:31
ИМХО.

Ну так мой веса меня тоже не особо смущал, но вот как вышло((( Т.е. пока не вышло нифига(((

Девочки, не спорьте! У вас у каждой своя правда. Масянечка, ваши высказывания действительно слегка резковаты. Но я понимаю, что они продиктованы вашим печальным опытом и желанием помочь. Вы на правильном пути, сбросите вес, подготовитесь к Б и все у Вас обязательно получится. :flower::flower::flower:
Просто наша Леночка уже тоже в хороших руках (тоже в Отта) и очень ответственно подошла и комплексно к решению своей проблемы, поэтому ей и обидны ваши высказывания. Будьте немного помягче и не уходите от нас! Ваш опыт нам очень ценен.

Леночка, не переживай! Ты чудесно выглядишь, у тебя обалденные глаза и улыбка. (Это я в контакте углядела.. :008::008::008:) И твой вес тебя не портит. Ну а если в процессе подготовки к Б у тебя получится еще и слегка похудеть, я думаю, ты особо не расстроишься!

Лапчонка
28.03.2010, 13:32
Лен, надеюсь ты поняла, что я на тебя не ругалась вчера??? Вы когда собираетесь идти СГ сдавать?

Лапчонка
28.03.2010, 13:34
Да кстати, про вес... Вот у меня недостаток веса... так поверьте, врачи ругают меня еще больше. И вот набрать вес мне катастрофически сложно... Я не сижу на диете, ем все подряд... а вес как был, так и остается...

Масянечка76
28.03.2010, 13:55
Да кстати, про вес... Вот у меня недостаток веса... так поверьте, врачи ругают меня еще больше. И вот набрать вес мне катастрофически сложно... Я не сижу на диете, ем все подряд... а вес как был, так и остается...

Слушайте, а жаль , что пересадку веса нельзя сделать, я бы с удовольствие поделилась))):004:

Jena Eja
28.03.2010, 14:11
Ой, девочки - вес - не вес, это все так, разговоры наши о наболевшем.... Вот у меня и веса особенно нет, и недостатка веса, тем более, и проблем не находят таких уж ужасных, а вот как-то все не слава Богу(((((((( Главное, не зацикливайтесь на проблемах, суждено - значит, обязательно будет у нас у всех, у кого раньше, у кого позже)))))) И похудеть, и поправиться, и здоровье наладить)))))))
ЗЫ: Сказанное выше не отменяет обследования и решения выявленных проблем)))))

СчастьеЕсть
28.03.2010, 14:33
в Отто это цена за строгую спермограмму?
К сожалению под рукой нет результатов анализов чтобы посмотреть, но если вы имели в виду "строгая морфология по Kruger: Морфологически нормальные , Морфологически измененные , Патология головки, Патология шейки, Патология хвоста."
то эти показатели были. Можно позвонить по тел 328-98-12 и уточнить.
Меня кстати тоже смущает когда категорично говорят что причина только в весе. Есть живой пример родственницы с весом глубоко за 100 кг родившей 5х детей и делающей в перерывах аборты и подлечивая всякие бяки. Предохраняясь при этом:009: Чтобы избежать последующих беременностей она перевязала трубы. Сейчас ей 35 лет. И это не еденичный пример.
Если причина лишнего веса в сахаре, щитовидке, пролактине и т.д. то это конечно мешает. Но если все гормоны в норме и остальное у пары ОК то вопрос д.б. не в наступлении беременности а в том как ее выносить...

Лапчонка
28.03.2010, 16:02
Если причина лишнего веса в сахаре, щитовидке, пролактине и т.д. то это конечно мешает. Но если все гормоны в норме и остальное у пары ОК то вопрос д.б. не в наступлении беременности а в том как ее выносить...

Золотые слова! :flower:

Elenka spb
28.03.2010, 21:37
Девочки, не спорьте! У вас у каждой своя правда. Масянечка, ваши высказывания действительно слегка резковаты. Но я понимаю, что они продиктованы вашим печальным опытом и желанием помочь. Вы на правильном пути, сбросите вес, подготовитесь к Б и все у Вас обязательно получится. :flower::flower::flower:
Просто наша Леночка уже тоже в хороших руках (тоже в Отта) и очень ответственно подошла и комплексно к решению своей проблемы, поэтому ей и обидны ваши высказывания. Будьте немного помягче и не уходите от нас! Ваш опыт нам очень ценен.

Леночка, не переживай! Ты чудесно выглядишь, у тебя обалденные глаза и улыбка. (Это я в контакте углядела.. :008::008::008:) И твой вес тебя не портит. Ну а если в процессе подготовки к Б у тебя получится еще и слегка похудеть, я думаю, ты особо не расстроишься!

Лен, надеюсь ты поняла, что я на тебя не ругалась вчера??? Вы когда собираетесь идти СГ сдавать?

Наташкин привет! да ты что!?!? эт я просто так вчера написала! иногда так сложно передать интонацию в инете, если бы слышала как я бы это сказала - ты бы конечно же поняла, что я шучу)))) :flower:
так! давай меняться! я тебе кусочек своего веса! а ты мне!..мммм..!!! апельсин! :017:
спасибо тебе большое за добрые слова! сама то красотка какая! а! я тоже на тебя любовалась в контакте!:008: глазища - прям утонуть можно!:love:

пи.си. ждемс... результата пока нет... завтра:
УЗИ печени и почек
вся кровь
гинеколог!!! записалась! скажу прямо - мне нужна кольпо!)):073::065: не знаю - пойду ли.. вдруг начнутся... но живот предательски тянет снизу...
:wife:
вот таков план действий на завтра:080:

Elenka spb
28.03.2010, 21:39
К сожалению под рукой нет результатов анализов чтобы посмотреть, но если вы имели в виду "строгая морфология по Kruger: Морфологически нормальные , Морфологически измененные , Патология головки, Патология шейки, Патология хвоста."
то эти показатели были. Можно позвонить по тел 328-98-12 и уточнить.
Меня кстати тоже смущает когда категорично говорят что причина только в весе. Есть живой пример родственницы с весом глубоко за 100 кг родившей 5х детей и делающей в перерывах аборты и подлечивая всякие бяки. Предохраняясь при этом:009: Чтобы избежать последующих беременностей она перевязала трубы. Сейчас ей 35 лет. И это не еденичный пример.

точно! как вы правы! :flower:

Elenka spb
28.03.2010, 23:07
девчушки мои где-то пропадают!:026::013:

Kell
29.03.2010, 00:24
Моя история.
С июня 2009 не предохранялись. В сентябре 2009 пошла обследование. Сказали, что нет овуляции и я не забеременнею пока не похудею (рост 164 см вес 105 кг). О беременности узнала в декабре 2009 на 6 неделе. В начале августа ждем мальчишку.

Теперь к словам врачам отношусь скептически.

Лапчонка
29.03.2010, 00:30
Мы туточки.. =))) Так, даже если М придут, не расстраивайся! У тебя еще все впереди. К Г все равно иди, даже если М начнутся. Расскажешь ей все, она тебе просто дату кольпо назначит и отпустит, а может и еще какие анализы полезные назначит нахаляву.. =))
Тебе назавтра удачи, чтобы все хорошо прошло. Ты только Г скажи, что тебе не для галочки, а для серьезного дела. пусть внимательно там все смотрят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Лапчонка
29.03.2010, 00:32
Моя история.
С июня 2009 не предохранялись. В сентябре 2009 пошла обследование. Сказали, что нет овуляции и я не забеременнею пока не похудею (рост 164 см вес 105 кг). О беременности узнала в декабре 2009 на 6 неделе. В начале августа ждем мальчишку.

Теперь к словам врачам отношусь скептически.

Поздравляю! Берегите себя и малыша! :flower::flower::flower:
Если не сложно, расскажите нам, делали ли что-нибудь для того, чтобы заБ? И как протекает Б? Нам на будещее для Леночки надо! :008:

Kell
29.03.2010, 20:02
Да ничего собственно и не делали. Сказали худеть, выписали диету на 3 месяца (рассписан каждый день - какие блюда есть) и сиофор. Я диеты придерживалась недели две. Ровно столько пила сиофор. А потом на голову свалились бывшая супруга мужа с дочерью. Пока решали с ними все вопросы я забыла об М., диете и сиофоре . А когда вспомнили про М.- сделали тест, потом ХГЧ. Результат - беременность 5\6 недель. Никаких витаминов не пила. Единственное сексом "правильным" занимались. У муж была выработана стратегия. :-) Для достижения результата - секс должен быть раз в три дня. Вроде получается наивысшая концентрация спермы или что-то в этом духе. Он пытался мне объяснить, но я вникать не стала, т.к. думала, что он все себе выдумал.

Elenka spb
29.03.2010, 20:21
Да ничего собственно и не делали. Сказали худеть, выписали диету на 3 месяца (рассписан каждый день - какие блюда есть) и сиофор. Я диеты придерживалась недели две. Ровно столько пила сиофор. А потом на голову свалились бывшая супруга мужа с дочерью. Пока решали с ними все вопросы я забыла об М., диете и сиофоре . А когда вспомнили про М.- сделали тест, потом ХГЧ. Результат - беременность 5\6 недель. Никаких витаминов не пила. Единственное сексом "правильным" занимались. У муж была выработана стратегия. :-) Для достижения результата - секс должен быть раз в три дня. Вроде получается наивысшая концентрация спермы или что-то в этом духе. Он пытался мне объяснить, но я вникать не стала, т.к. думала, что он все себе выдумал.

поздравляЮ! :flower:
а про секс раз в три дня мне сегодня врач тоже сказала. что так правильно :073:

Elenka spb
29.03.2010, 20:24
девули привет! ща все расскажу! только чуток очухаюсь! ( читай: поем)

Kell
29.03.2010, 21:24
Значит муж был прав в подходе к делу :-)!

Ждем-с новостей :fifa: Приятного ням-ням!!!

Elenka spb
29.03.2010, 21:35

абсолютно был прав! с этого месяца мы попробуем также))))))))))))
:014:
хотя я все еще надеюсь - вдруг не придут в ЭТОМ месяце?!?!:love:

Jena Eja
29.03.2010, 21:38

История обнадеживает, надо взять на вооружение))))):fifa:.
ЗЫ: Кстати, про сиофор, вообще его для чего выписывают, кто-нибудь знает? У меня мама его пьет, но у нее диабет (на таблетках, не на инсулине). Говорят, что он для похудания, а еще видела к каком-то топике, что его девушкам прописывали, у кого вес большой, как раз для нормализации дел с овулей. В общем, кто что знает, welcome)))

Elenka spb
29.03.2010, 21:47
Девулечки!!!!!!!!!!:support:
рассказываю по порядку::ded:
1) взяла результаты анализов, которые сдавала на прошлой неделе.:008:
может мне сделать фото лучше, чем переписывать все эти данные?:008:
глюкоза в норме, повышен инсулин в крови и ТТГ. насколько это плохо? :010:
2)сходила на УЗИ печени и почек.
с печенкой какие то проблемы. :010:я её плохо поняла( буду мучить терапевта, чтобы объяснила на двух пальцах.
опять же результаты у меня на руках.
3) сдала мочу
сдала липидограмму, сдала анализ крови АЛТ АСТ и билирубин, анализы буду завтра:065:
4) сходила к акулисту (отправил терапевт, когда я нажаловалась на давление) - ну хоть тут все в порядке))))))))))))))) вижу я хорошо
:091:
5) была у гинеколога. умничка доктор, фамилия Дрожжина.
тут же сделала мне кольпо. настаивает на том, что какая то бяка все-таки есть - какая инфекция :wife: я дурочка, забыла взять результаты свои на скрытые, она попросила их принести на следю прием
общее состояние - все в норме.
отправила на ФС Г,на ЛГ и пролактин на 2-4 ДЦ,
также на УЗИ - с формулировкой - либо пойдешь когда месячные закончатся, илбо с недельной задержкой))))))))) :love:
в общем мне она понравилась:080:
6) записалась к Мишариной на 12 и 26 апреля - на всякий случай - когда смогу по работе и по тому, как собиру все анализы

вот такая я молодца сегодня:073:

Elenka spb
29.03.2010, 21:51
История обнадеживает, надо взять на вооружение))))):fifa:.
ЗЫ: Кстати, про сиофор, вообще его для чего выписывают, кто-нибудь знает? У меня мама его пьет, но у нее диабет (на таблетках, не на инсулине). Говорят, что он для похудания, а еще видела к каком-то топике, что его девушкам прописывали, у кого вес большой, как раз для нормализации дел с овулей. В общем, кто что знает, welcome)))

:020: посижу, послушаю...:020:

Лапчонка
29.03.2010, 22:07
Девулечки!!!!!!!!!!:support:
рассказываю по порядку::ded:
1) взяла результаты анализов, которые сдавала на прошлой неделе.:008:
может мне сделать фото лучше, чем переписывать все эти данные?:008:
глюкоза в норме, повышен инсулин в крови и ТТГ. насколько это плохо? :010:
2)сходила на УЗИ печени и почек.
с печенкой какие то проблемы. :010:я её плохо поняла( буду мучить терапевта, чтобы объяснила на двух пальцах.
опять же результаты у меня на руках.
3) сдала мочу
сдала липидограмму, сдала анализ крови АЛТ АСТ и билирубин, анализы буду завтра:065:
4) сходила к акулисту (отправил терапевт, когда я нажаловалась на давление) - ну хоть тут все в порядке))))))))))))))) вижу я хорошо
:091:
5) была у гинеколога. умничка доктор, фамилия Дрожжина.
тут же сделала мне кольпо. настаивает на том, что какая то бяка все-таки есть - какая инфекция :wife: я дурочка, забыла взять результаты свои на скрытые, она попросила их принести на следю прием
общее состояние - все в норме.
отправила на ФС Г,на ЛГ и пролактин на 2-4 ДЦ,
также на УЗИ - с формулировкой - либо пойдешь когда месячные закончатся, илбо с недельной задержкой))))))))) :love:
в общем мне она понравилась:080:
6) записалась к Мишариной на 12 и 26 апреля - на всякий случай - когда смогу по работе и по тому, как собиру все анализы

вот такая я молодца сегодня:073:

Леночка, какая же ты молодец!!!! :flower::flower::flower:
Отвечаю по порядку
1. Насколько плох инсулин сказать не могу, не специалист. Повышенный ТТГ мешает вынашивать Б. Ну и по жизни это не очень хорошо, но отнюдь не смертельно и корректируется.

2.Напиши, что про печень написано в узи.

3. Ждем результатов.
4. Поздравляю!:flower:
5. Инфекция у тебя гарднерелла, лечится легко. Также легко возвращается назад. :046: Мысль про задержку мне нравится! :008::fifa:
6. Если тебе не нужен будет номерок на 26, потом готова забрать его.

Elenka spb
29.03.2010, 22:13
Леночка, какая же ты молодец!!!! :flower::flower::flower:
Отвечаю по порядку
1. Насколько плох инсулин сказать не могу, не специалист. Повышенный ТТГ мешает вынашивать Б. Ну и по жизни это не очень хорошо, но отнюдь не смертельно и корректируется.

2.Напиши, что про печень написано в узи.

3. Ждем результатов.
4. Поздравляю!:flower:
5. Инфекция у тебя гарднерелла, лечится легко. Также легко возвращается назад. :046: Мысль про задержку мне нравится! :008::fifa:
6. Если тебе не нужен будет номерок на 26, потом готова забрать его.

привет Натусик!
скажи про печень конкретно что посмотреть! какие параметры!?! или может попробывать сделать фото, хотя думаю, что там плохо видно будет(((
ждемс... ждемс...
живот предательски болит... хотя в этом месяце сиськи на удивление спокойны))))))))))):love:
на счет инфекции - она смазала йодом, и показала мне на компе, что те клетки, которые нормально функциоруют сразу же как бы впитали йод, а те которые чем то поражены - остались коричневыми.. такие места я увидела даже невооруженным взглядом.

вот даже не знаю у меня осались еще анализы на гормоны из того первого списка - эстрадиол, ДЭА-S, F-test, 17-ОНР, А4, а/т к ТГ - это все Мишарина написала сдать на 5-7 ДЦ, также как и ФС Г и ЛГ - которые Дрожжина назначила на 2-3 ДЦ. кому верить?!?! на какой ДЦ сдавать?:001::008:

это все анализы из вены?
бедная моя вена, все колят в однои тоже место... как будто другой руки нет :001:

про 26-е, я поняла

Jena Eja
29.03.2010, 22:20
Умница, такое дело провернула. Про ТТГ Натуля правильно сказала, а сколько в цифрах у тебя он? Просто если он повышен, значит, функция щитовидки понижена, а это не хорошо и для вынашивания, и для заберемливания)))). Мне в свое время эндокринолог тироксин прописал. В общем, с эндокринологом тебе придется подружиться)))).
ЗЫ: Про вены не горюй, у меня одна рабочая, сколько через нее крови перекачано, на другой руке вообще не просматриваются, и когда была безвыходная ситуация (на операции) потом такие были синяки - мама дорогая)))))). А кровушку придется еще посдавать, готовься))))) Я как-то на работе отпрашивалась и говорю своему начальнику - слушай, я завтра задержусь, мне надо кровь сдать, а он мне - ты что, донор? Я заржала и говорю - иногда мне кажется, что да))))).

Elenka spb
29.03.2010, 22:25
при норме 0,2-3,2 у меня ТТГ 3,44
при норма 3-17 у меня инсулин 17,28

свободный Т4 в норме, антитела к ТПО тоже

хих) рассмешила меня викусик!

Лапчонка
29.03.2010, 22:30
привет Натусик!
скажи про печень конкретно что посмотреть! какие параметры!?! или может попробывать сделать фото, хотя думаю, что там плохо видно будет(((
ждемс... ждемс...
живот предательски болит... хотя в этом месяце сиськи на удивление спокойны))))))))))):love:
на счет инфекции - она смазала йодом, и показала мне на компе, что те клетки, которые нормально функциоруют сразу же как бы впитали йод, а те которые чем то поражены - остались коричневыми.. такие места я увидела даже невооруженным взглядом.

вот даже не знаю у меня осались еще анализы на гормоны из того первого списка - эстрадиол, ДЭА-S, F-test, 17-ОНР, А4, а/т к ТГ - это все Мишарина написала сдать на 5-7 ДЦ, также как и ФС Г и ЛГ - которые Дрожжина назначила на 2-3 ДЦ. кому верить?!?! на какой ДЦ сдавать?:001::008:

это все анализы из вены?
бедная моя вена, все колят в однои тоже место... как будто другой руки нет :001:

про 26-е, я поняла

Ленусик,
У тебя в конце узи должен быть диагноз написан, вот его и напиши.
Что касается дней анализов: все, что ты перечислила, можно сдавать на 3-7 ДЦ. Я бы выбрала пятый и все сдала.

А что касается вен... помнится, когда мне в течение месяца делали по 2 капельницы в день плюс кровушку из вены регулярно брали, под конец моим венам было уже все пофиг.. :046: Так что не боись, твоя выдержит!

Elenka spb
29.03.2010, 22:33
Ленусик,
У тебя в конце узи должен быть диагноз написан, вот его и напиши.
Что касается дней анализов: все, что ты перечислила, можно сдавать на 3-7 ДЦ. Я бы выбрала пятый и все сдала.

А что касается вен... помнится, когда мне в течение месяца делали по 2 капельницы в день плюс кровушку из вены регулярно брали, под конец моим венам было уже все пофиг.. :046: Так что не боись, твоя выдержит!

диагноз:
Дир. измененич печени
Дир. изменения поджелудочной
Каликоэктация почек

Лапчонка
29.03.2010, 22:38
привет Натусик!
ждемс... ждемс...

это все анализы из вены?

про 26-е, я поняла

диагноз:
Дир. измененич печени
Дир. изменения поджелудочной
Каликоэктация почек

Наверное не Дир, а диф все-таки? То есть диффузные? Про почки - это типа в них песок, если я правильно понимаю. А диф. изменения - это конечно только врач может сказать в чем причина и чего с этим делать.

Elenka spb
29.03.2010, 22:45
Наверное не Дир, а диф все-таки? То есть диффузные? Про почки - это типа в них песок, если я правильно понимаю. А диф. изменения - это конечно только врач может сказать в чем причина и чего с этим делать.

точно! диф!
буду пытать терапевта в среду!

Jena Eja
29.03.2010, 22:50
при норме 0,2-3,2 у меня ТТГ 3,44
при норма 3-17 у меня инсулин 17,28

свободный Т4 в норме, антитела к ТПО тоже

хих) рассмешила меня викусик!

Ты знаешь, конечно, в каждой лаборатории свои нормы, сейчас вот поискала свои анализы недавние (блин, не нашла)))) но вообще в ОТТА норма до 3.5 для женщин. У меня в свое время был 5.6, мне тироксин и назначили, нормальный в районе 2- 2.5 считается. Скажем, у тебя верхний предел, но раз Т4 своб. в норме, антител нет, это хорошо. А антитела к ТГ не сдавала? Обычно назначают и те, и другие (к ТПО и ТГ).
В общем, я бы пошла к эндокринологу хорошему в результате, надо разбираться и с инсулином, не знаю, как там и что, но ПТГ надо бы сдать, имхо.

Elenka spb
29.03.2010, 22:53
Ты знаешь, конечно, в каждой лаборатории свои нормы, сейчас вот поискала свои анализы недавние (блин, не нашла)))) но вообще в ОТТА норма до 3.5 для женщин. У меня в свое время был 5.6, мне тироксин и назначили, нормальный в районе 2- 2.5 считается. Скажем, у тебя верхний предел, но раз Т4 своб. в норме, антител нет, это хорошо. А антитела к ТГ не сдавала? Обычно назначают и те, и другие (к ТПО и ТГ).
В общем, я бы пошла к эндокринологу хорошему в результате, надо разбираться и с инсулином, не знаю, как там и что, но ПТГ надо бы сдать, имхо.

с этими анализами в среду пойду к эндокринологу - может она меня куда еще пошлет на какие анализы?
сах кривую она не захотела почему то назначать пока...
антитела к ТГ не сдавала.. почему то не назначили

Jena Eja
29.03.2010, 22:56
Что-то у меня форум подвисает, накропала сообщение, а оно не отправилось((((
Про поджелудочную - дифф. изменения в структуре, а что с желчным? Они вообще взаимосвязаны. В печени изменения, я думаю, из-за излишнего веса.

Elenka spb
29.03.2010, 22:58
Что-то у меня форум подвисает, накропала сообщение, а оно не отправилось((((
Про поджелудочную - дифф. изменения в структуре, а что с желчным? Они вообще взаимосвязаны. В печени изменения, я думаю, из-за излишнего веса.

девули, нифига в этом не понимаю, это же вы у меня спецы!!!!!!!
помучаю терапевта, расскажу потом вам!

да, форум крайне медленно работает:073:

Jena Eja
29.03.2010, 23:00
Ладно, пора мне на боковую, завтра на работу(((((( Форум у меня виснет чевой-то, да и я торможу.
До завтра!!!! Всем спасибо!!!

Elenka spb
29.03.2010, 23:11
Ладно, пора мне на боковую, завтра на работу(((((( Форум у меня виснет чевой-то, да и я торможу.
До завтра!!!! Всем спасибо!!!

:017:спокойной ночи! отдыхай! утро вечера мудренее! :ded::028:

Лапчонка
30.03.2010, 00:19
Девочки, всем спокойной ночи!

Kell
30.03.2010, 00:25
привет Натусик!
ждемс... ждемс...

Лена, ты умничка! Столько всего сделала! Сахар, печень это лечит надо, но не критично. Сахарная кривая у меня была повышена. В левой доли щитовидки есть масюсенькая киста. А в беременность поставили жировой гепатоз печени (пью счас хофитол).Но тем не менее все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо.

Еще был один признак про который только вспомнила. Когда пила противозачаточные М. приходили безболезненно (грудь и живот не болели). Как бросила пить сразу за неделю прихватывает живот и грудь. И обычно на 4-й день болей груди приходили М. А в ноябре - неделю живот ныл не по-детски. Как только снимала бюстик сиськи просто адски болели - не прикоснуться. Было даже больно лежать на животе (я всегда так засыпаю), приходилось искать удобное положение. А потом все это резко прекратилось, но и М. не пришли.

Вспомню еще что-нибудь обязательно напишу.

Если надумаешь пока скинуть пару кило. Могу выслать диету, которую мне прописала врач гинеколог-эндокринолог. Там написано, что и в какой день надо кушать. Лично для меня всегда было проблемой придумывать диетблюда. А тут все расписано. Причем реально я голодной не ходила. Утром завтракала, обедать хотелось не раньше 13-14 часов дня (обычно желудок просил дозы в 12) и до ужина спокойно доживала.

Elenka spb
30.03.2010, 08:42
Лена, ты умничка! Столько всего сделала! Сахар, печень это лечит надо, но не критично. Сахарная кривая у меня была повышена. В левой доли щитовидки есть масюсенькая киста. А в беременность поставили жировой гепатоз печени (пью счас хофитол).Но тем не менее все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо.

Еще был один признак про который только вспомнила. Когда пила противозачаточные М. приходили безболезненно (грудь и живот не болели). Как бросила пить сразу за неделю прихватывает живот и грудь. И обычно на 4-й день болей груди приходили М. А в ноябре - неделю живот ныл не по-детски. Как только снимала бюстик сиськи просто адски болели - не прикоснуться. Было даже больно лежать на животе (я всегда так засыпаю), приходилось искать удобное положение. А потом все это резко прекратилось, но и М. не пришли.

Если надумаешь пока скинуть пару кило. Могу выслать диету, которую мне прописала врач гинеколог-эндокринолог. Там написано, что и в какой день надо кушать. Лично для меня всегда было проблемой придумывать диетблюда. А тут все расписано. Причем реально я голодной не ходила. Утром завтракала, обедать хотелось не раньше 13-14 часов дня (обычно желудок просил дозы в 12) и до ужина спокойно доживала.

кстати да. раньше, во время приема противозачаточных, месячные были менее болезненные, а теперь все вернулось на круги своя...

вышли если не сложно, я бы посмотрела, ради инетерса):support: адрес тебе в личку кину

maila
30.03.2010, 10:51
Ой, девочки у меня тоже овуляции нет, а если и бывает то раз в несколько месяцев, а то и полгода, да и еще и прогик низкий ко всему прочему:(
Всем добрый день. Не дочитала еще до конца, но хочу поделиться своей историей.
Перед началом планирования сходила на узи Сказали овуляции нет, и лучше планировать со стимуляцией, т.к. возраст за 30 и т.д.
Пошла к врачу, выписали кучу лекарств. Я посмотрела на этот список и решила 1 цикл без химии попробовать. В этот цикл делала только тесты на овуляцию, которые не показали ничего. Делала из 1,5 недели по 2 раза в день.
По ощушением овуляции не было, ни характерных выделений, ни болезненных ощущений. Я думала, что точно мимо. Когда задержка началась, жутко расстроилась, что и Б нет и цикл сбился. Только через неделю сделала тест и 2//. Причем по срокам я заб именно в тот период, когда тест на овуляцию показывал -.

Правда эта беременность прервалась на 8 нед((, но это уже другая история с овуляцией не связанная.

Jena Eja
30.03.2010, 11:04
Всем добрый день. Не дочитала еще до конца, но хочу поделиться своей историей.
Перед началом планирования сходила на узи Сказали овуляции нет, и лучше планировать со стимуляцией, т.к. возраст за 30 и т.д.
Пошла к врачу, выписали кучу лекарств. Я посмотрела на этот список и решила 1 цикл без химии попробовать. В этот цикл делала только тесты на овуляцию, которые не показали ничего. Делала из 1,5 недели по 2 раза в день.
По ощушением овуляции не было, ни характерных выделений, ни болезненных ощущений. Я думала, что точно мимо. Когда задержка началась, жутко расстроилась, что и Б нет и цикл сбился. Только через неделю сделала тест и 2//. Причем по срокам я заб именно в тот период, когда тест на овуляцию показывал -.

Правда эта беременность прервалась на 8 нед((, но это уже другая история с овуляцией не связанная.

Вот и еще один довод тестам этим не доверять. А вообще всякое в жизни бывает, может быть именно в этом цикле было суждено забеременеть, но к сожалению, всякое бывает((((( Держитесь, надейтесь на лучшее, мне тоже за 30 (глубоко:010:), уже планировала со стимуляцией, пила клостилбегит, страшного в нем ничего нет, переносится нормально, но к сожалению, он мне не помог, хотя и овуляция была, и все, что надо.

maila
30.03.2010, 11:53
Вот и еще один довод тестам этим не доверять. А вообще всякое в жизни бывает, может быть именно в этом цикле было суждено забеременеть, но к сожалению, всякое бывает((((( Держитесь, надейтесь на лучшее, мне тоже за 30 (глубоко:010:), уже планировала со стимуляцией, пила клостилбегит, страшного в нем ничего нет, переносится нормально, но к сожалению, он мне не помог, хотя и овуляция была, и все, что надо.
Спасибо за поддержку))
Желаю вам большущей удачи!!!:flower:

Да уж. Тесты врут только так. А все врачебные рекомендации, непонятно чего больше несут пользы или вреда.:015:
Самое правильное, что можно сделать в нашей ситуации, это немножко пообследоваться, но так без фанатизма. А если все более менее в порядке, то расслабиться и отключить голову на какое то время. Но как это сделать еще никто не придумал. )) Если кто нибудь придумает способ отключения, то половина репродуктологов остнется без работы. )))

Jena Eja
30.03.2010, 12:25
Спасибо за поддержку))
Желаю вам большущей удачи!!!:flower:

Да уж. Тесты врут только так. А все врачебные рекомендации, непонятно чего больше несут пользы или вреда.:015:
Самое правильное, что можно сделать в нашей ситуации, это немножко пообследоваться, но так без фанатизма. А если все более менее в порядке, то расслабиться и отключить голову на какое то время. Но как это сделать еще никто не придумал. )) Если кто нибудь придумает способ отключения, то половина репродуктологов остнется без работы. )))

Да уж, без фанатизма, это здорово, сама всем это советую. Только вот где определить эту тонкую грань, когда и все необходимое проверил, и подстраховал, и не начал у себя лишние болячки искать? Сама вот думаю, лучше все возможное плохое исключить, но как не зациклиться на негативе, особенно если был печальный опыт((((((. Вот ведь дилемма. Одно могу сказать (и по своему печальному опыту тоже)- никогда не надо опускать руки, все, что нас не убивает, делает нас сильнее (я в последние дни это просто как заклинание произношу), никто и ничто нас не остановит на нашем пути к мечте!

Лапчонка
30.03.2010, 12:34
Да уж, без фанатизма, это здорово, сама всем это советую. Только вот где определить эту тонкую грань, когда и все необходимое проверил, и подстраховал, и не начал у себя лишние болячки искать? Сама вот думаю, лучше все возможное плохое исключить, но как не зациклиться на негативе, особенно если был печальный опыт((((((. Вот ведь дилемма. Одно могу сказать (и по своему печальному опыту тоже)- никогда не надо опускать руки, все, что нас не убивает, делает нас сильнее (я в последние дни это просто как заклинание произношу), никто и ничто нас не остановит на нашем пути к мечте!

+100000000000000000

Не зациклиться можно, только веря в хорошее... по-другому никак..

Масянечка76
30.03.2010, 18:29

Да уж, отмена таблеток - жутко неприятное дело.
А собственно , можно мне тоже диету??? Все-таки профильный доктор рекомендовал:flower:

Kell
30.03.2010, 19:53
Скинула, на почту

Да уж, отмена таблеток - жутко неприятное дело.
А собственно , можно мне тоже диету??? Все-таки профильный доктор рекомендовал:flower:

Окей, только на какой адрес?:004:

Elenka spb
30.03.2010, 20:24
Скинула, на почту

Окей, только на какой адрес?:004:

получила, спасибо! завтра буду изучать!:fifa:

Elenka spb
30.03.2010, 20:25
девулечки! привет! как день прошел?
у меня пока все без изменений, сделала тест - одна полоска..

Лапчонка
30.03.2010, 20:59
Привет, Ленчик.
У меня день весь в работе.. =))
А у тебя уже задержка???

Elenka spb
30.03.2010, 21:08
Привет, Ленчик.
У меня день весь в работе.. =))
А у тебя уже задержка???

в прошлом месяце было 33 дня. так что сижу пока на попе ровно.
сегодня 31 день.

но боли внизу живота очень похожи на приближающиеся месячные.:008:

я тоже на работе сегодня была весь день, завтра опять в поликлинику - к терапевту со всеми анализами и к эндокринологу:016:

Лапчонка
30.03.2010, 21:14
Ох... и насыщеный же у тебя месяц этот..
Пусть все на пользу пойдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Даже если придут М, не расстраивайся. Зато все выяснишь и к Б будешь в полной боевой готовности!

Лапчонка
30.03.2010, 21:15
кстати да. раньше, во время приема противозачаточных, месячные были менее болезненные, а теперь все вернулось на круги своя...

вышли если не сложно, я бы посмотрела, ради инетерса):support: адрес тебе в личку кину

Девочки, а вот как вы думаете, если на такую диету мужа посадить, это совсем фигня будет?:016:

Elenka spb
30.03.2010, 21:56
Ох... и насыщеный же у тебя месяц этот..
Пусть все на пользу пойдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Даже если придут М, не расстраивайся. Зато все выяснишь и к Б будешь в полной боевой готовности!

моя цель всей этой беготни - чтобы М не пришли))))))))):love:
да... месяц - ух! афигеть! давно я так своим здоровьем не занималась...:wife:

Elenka spb
30.03.2010, 21:57
Девочки, а вот как вы думаете, если на такую диету мужа посадить, это совсем фигня будет?:016:

мой точно меня пошлет по адресу))):001:

Jena Eja
30.03.2010, 21:57

А что у мужа прямо вес-вес:010:? Мне кажется, кардинально не надо, ему тоже силы нужны))))) Единственное, что можно и нужно (имхо) перейти на более здоровую еду, побольше двигаться, это никогда никому не вредит, здоровье улучшает, а вот так кардинально ставить цель похудеть, это не гуд. Да и тебе тоже с фанатизмом не стоит кидаться, поговори с Мишариной, резкие скачки веса по гормонам бьют. Ни в коем случае не голодай, а вот всякую фигню типа сладкого, мучного, жареного, жирного, копченого, всякой быстрой еды наверное не надо. А что за диета, можно полюбопытствовать? (адресок в личку брошу))))) Я сегодня завесилась - 66 кг при росте 160, я думаю, немного. Только вот эндокринологи - они такие на лишнем весе заточенные, мне при весе 68 кг эндокринолог в центре Сах. диабет и беременность сказала - ай-яй-яй, диету срочно))))) Еще и какие-то таблы пыталась выписать. ИМХО - что-то это чересчур)))))) Я диетку соблюдаю, сладкого не ем, а так не голодаю особо, но и не сильно похудела))))). Надо двигаться, движение - жизнь:wife:

Лапчонка
30.03.2010, 21:58
Так и будет обязательно!

Лапчонка
30.03.2010, 22:01
Да неее... я как раз хотела мужа на здоровую диету посадить, а не на супер-пупер сбрасывание веса. Просто насколько я поняла там сбалансированное питание и все расписано. А я бы просто под нас подкоректировала. А самой мне вообще вес сбрасывать низя...

Jena Eja
30.03.2010, 22:03
Я запуталась, думала, Лена хочет мужа на диету посадить)))) Сорри)))))

Лапчонка
30.03.2010, 22:05

Да нее.. все нормально..:)) :flower::flower::flower:

Elenka spb
30.03.2010, 22:09

Да нее.. все нормально..:)) :flower::flower::flower:

это я про своего мужа тоже сболтанула)))))))))):017:

Jena Eja
30.03.2010, 22:15
Ленусик, пришли мне диетку пожалуйста, хочу посмотреть, адресок в контакте тебе сброшу. Заранее спасибо.

Лапчонка
30.03.2010, 22:18
И мне, адрес тоже в контакте.. =) Заранее спасибо!

Elenka spb
30.03.2010, 22:21
Ленусик, пришли мне диетку пожалуйста, хочу посмотреть, адресок в контакте тебе сброшу. Заранее спасибо.

И мне, адрес тоже в контакте.. =) Заранее спасибо!

отправила!:flower:

Лапчонка
30.03.2010, 22:23
отправила!:flower:

Ленчик, спасибо!!!! :flower::flower::flower:

Jena Eja
30.03.2010, 23:03
Спасибо, щас погляжу)))))
ЗЫ: поглядела - обалдеть))))) Ласты не склеишь от такой диеты? (шутка))))) А вообще идея здравая, мне как раз нельзя виноград, бананы, картофель не более 1 раза в неделю. Завтра почитаю подробно на досуге (на работе))))))

Elenka spb
30.03.2010, 23:19
Cейчас позвонила мама. сказала, что наша соседка по даче родила дочечку. вторую уже в их семье) и родила в тот же день, что и первую... так рада за неё!
но...

Вик, я тоже себе отправила эту диету на рабочую почту - завтра тоже на досуге поизучаю):017:

Jena Eja
30.03.2010, 23:30
Не смей грустить:ded::ded::ded: У тебя тоже будет, и сын, и дочечка (если захочешь двух))))) Обязательно!!!!!

Elenka spb
30.03.2010, 23:32
Не смей грустить:ded::ded::ded: У тебя тоже будет, и сын, и дочечка (если захочешь двух))))) Обязательно!!!!!

я хочу двух, т.к. я у мамы одна, а муж хочет одного ребенка, т.к. у него есть сестра) вот мы и дискутируем на эту тему:028:))))

Jena Eja
30.03.2010, 23:38
А у меня есть брат (младший) и у мужа брат (тоже младший), поэтому для меня это вообще невообразимо, я с детства привыкла, что один ребенок - это как-то не так. У всех моих теток и дядек по 2 детей, у меня 4 двоюродных братьев и сестер, а еще троюродные есть, все таки это здорово, когда много родных))))

Лапчонка
30.03.2010, 23:52
Спасибо, щас погляжу)))))
ЗЫ: поглядела - обалдеть))))) Ласты не склеишь от такой диеты? (шутка))))) А вообще идея здравая, мне как раз нельзя виноград, бананы, картофель не более 1 раза в неделю. Завтра почитаю подробно на досуге (на работе))))))

Диета жесть... :010::010::010:

Cейчас позвонила мама. сказала, что наша соседка по даче родила дочечку. вторую уже в их семье) и родила в тот же день, что и первую... так рада за неё!
но...

Вик, я тоже себе отправила эту диету на рабочую почту - завтра тоже на досуге поизучаю):017:

Солнышко, не грусти!! У тебя все еще впереди!

А у меня есть брат (младший) и у мужа брат (тоже младший), поэтому для меня это вообще невообразимо, я с детства привыкла, что один ребенок - это как-то не так. У всех моих теток и дядек по 2 детей, у меня 4 двоюродных братьев и сестер, а еще троюродные есть, все таки это здорово, когда много родных))))

А я хочу троих... :008::008::008:

Elenka spb
30.03.2010, 23:53

согласна на все 100!:020: я вот одна, мама одна, папа один, так у меня никого из родни то и нет...:010:

Elenka spb
30.03.2010, 23:55
Диета жесть... :010::010::010:

Солнышко, не грусти!! У тебя все еще впереди!

все таки на ночь ужастики читать не буду, изучу завтра):028:
спасибо!:flower: и у тебя тоже! и у Викусика тоже!!!!!!!!
умничка) хотелка хорошо работает) пусть так и будет! :080:

девули, а если съездитьна Ваську к Ксении?:008:

Kell
31.03.2010, 00:07
А почему диета жесть? Завтрак нормальный. Лично я даже не все съедала. Обед с ужином можно менять местами. Я брала в контейнерах на обед с собой то, что было на ужин, а вечером ела супчик. Причем, если готовить в граммах сколько указано, то порция обычно получалась на двоих. Поэтому одним ужином обедалась я и моя коллега. Рецепты не так уж сложны. Мясо краба заменяла крылем (50 рублей за консерву). Салат лоло-россо обычным салатом. Самое интересное, что такого количества еды хватало, чтобы не чувствовать себя голодной. Единственное, что было запарно - каждый день готовить.

Масянечка76
31.03.2010, 00:39
Спасибо за диетку) Если пока не пузиться, хоть похудею малость.

Лапчонка
31.03.2010, 01:23
А почему диета жесть? Завтрак нормальный. Лично я даже не все съедала. Обед с ужином можно менять местами. Я брала в контейнерах на обед с собой то, что было на ужин, а вечером ела супчик. Причем, если готовить в граммах сколько указано, то порция обычно получалась на двоих. Поэтому одним ужином обедалась я и моя коллега. Рецепты не так уж сложны. Мясо краба заменяла крылем (50 рублей за консерву). Салат лоло-россо обычным салатом. Самое интересное, что такого количества еды хватало, чтобы не чувствовать себя голодной. Единственное, что было запарно - каждый день готовить.

Да просто я как представила, что полгода надо так питаться, так мне дурно стало... Я всякие "вредности" поесть люблю.. =))) А так она вполне нормальная, не обижайтесь! :flower:

Jena Eja
31.03.2010, 11:46
Да нет, не жесть конечно, просто я не знаю, нужно или волю железобетонную или не работать, сидеть и только собой заниматься. Мне сложно с обедом - у нас с собой не принесешь, нет условий поесть, да и не приветствуется это. Поэтому не знаю, а насчет ужина - тоже запарно, я поздно приезжаю с ребенком, надо их накормить, себе отдельно готовить - с ума сойдешь))))), в общем, буду конечно, стремиться к идеалу, но без фанатизма.
По себе могу сказать (для желающих похудеть)))), что в свое время похудела прилично и не голодала, когда сидела на диете из-за ЖКТ, не ела жареное, копчное,острое, жирное и т.п., майонез не ела вообще, кетчуп и т.д.
За полгода где-то похудела на 10 кг))))))(потом правда обратно набрала, блин, теперь вот опять надо худеть)))).

Jena Eja
31.03.2010, 11:51

Натусик, так хочется тебе пожелать, чтобы так и было))))) А почему же нет? Вот родишь один разик, организм потом как разгонится, и трех забабахаешь запросто))))). А что, так бывает, знаю примеры, женщина долго лечилась, потом удачно все прошло, а потом сразу "эх раз, еще раз, еще много-много раз (с)")))). Все таки надо как-то постараться нам с тобой организм так перепрограммировать, чтобы он настроился именно на вынашивание)))))

Jena Eja
31.03.2010, 11:57
девули, а если съездитьна Ваську к Ксении?:008:

А это вообще идея очень хорошая, я очень к этой святой почтительно отношусь, так как лично могу сказать, что в трудную минуту она мне помогла (не буду рассказывать подробности, с детьми не связано, но я ее просила не о конкретном, а чтобы решилось как должно). И доченьку мою я не просто так назвала))))))(хотя этой колбасе ее имя не нравится))):wife:
Так что, Ленок, если чувствуешь потребность съездить и веришь, что Святая Ксения поможет, обязательно съезди.