PDA

Просмотр полной версии : Автобусы Eurolines. Акции, новости

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Turav
27.09.2010, 14:12
960 это прямой автобус класса стандарт, 2230 - с пересадкой в Таллине, один или оба могут быть класса люкс ( а могут и не быть, смотрите в таблице выбора билетов). С отоплением обычно все в порядке.

St.Petersburg - Tartu - Riga
Eurolines Baltic - Euroline -- это какой, и где смотреть стандарт или люкс?

Dark Paramount
27.09.2010, 14:20
St.Petersburg - Tartu - Riga
Eurolines Baltic - Euroline -- это какой, и где смотреть стандарт или люкс?
До Риги идет обычный НЕ ЛЮКСОВЫЙ автобус Евролайнс. Либо скания лбо Голден Дрэгон. По Нарве меняется маршрутник. И рейс получается Рига -Нарва.

Turav
27.09.2010, 14:36
До Риги идет обычный НЕ ЛЮКСОВЫЙ автобус Евролайнс. Либо скания лбо Голден Дрэгон. По Нарве меняется маршрутник. И рейс получается Рига -Нарва.

Голден Дрэгон :(-- у нас тут около работы маршрутки этой фирмы ходят(жесть), надеюсь на международном сообщении минимальный комфорт в виде мягких кресел и отпливаемого салона присутствует? Или лучше не рисковать? Я все хочу понять, не получится так, что этот автобус будет развалюха, с щелями в окнах, без отопления и т.д. Зимой ведь ехать

Dark Paramount
27.09.2010, 14:42
Голден Дрэгон :(-- у нас тут около работы маршрутки этой фирмы ходят(жесть), надеюсь на международном сообщении минимальный комфорт в виде мягких кресел и отпливаемого салона присутствует? Или лучше не рисковать? Я все хочу понять, не получится так, что этот автобус будет развалюха, с щелями в окнах, без отопления и т.д. Зимой ведь ехать
Да нормальные,блин, автобусы. :)) Зимой ехал на Скании все в норме и прекрасно, народу было не много, взял подушку и одеяло - чудесно выспался на зднем ряде сидений :)) Как на диване, но это ИМХО надо привычку иметь.

Turav
27.09.2010, 14:50
Да нормальные,блин, автобусы. :)) Зимой ехал на Скании все в норме и прекрасно, народу было не много, взял подушку и одеяло - чудесно выспался на зднем ряде сидений :)) Как на диване, но это ИМХО надо привычку иметь.

я еду днем, с ребенком взрослым ,главное чтобы не холодно было, спать не планируем:))

Чипса
27.09.2010, 15:05
Помогите разобраться с расписанием на сайте люкс экспресс... Время прибытия в Таллин местное или наше? И вообще разница во времени есть, а то указанное время в пути меня смущает? А если у нас переводят часы в октябре (вроде бы), то тогда как у нас будет отличаться время с Эстонией? Что-то я запуталась... :005:

alnem
27.09.2010, 15:09
И что, я опоздала на акцию?
Увы :005:
Помогите разобраться с расписанием на сайте люкс экспресс... Время прибытия в Таллин местное или наше? И вообще разница во времени есть, а то указанное время в пути меня смущает? А если у нас переводят часы в октябре (вроде бы), то тогда как у нас будет отличаться время с Эстонией? Что-то я запуталась... :005:

Время везде указано местное, на время в пути не обращайте внимание, они считать не умеют, точнее учитывать сдвиг часового пояса, Таллин -1 час. На зимнее время все переходят одновременно.

LOLA
27.09.2010, 15:12
Нормальные автобусы. Но мы в марте чуток замерзли. Но не потому что они плохо отапливались, а потому что ехали на передних седениях сразу за водителем и когда открывалась дверь и заходили пассажиры - задувало. Во время езды проблем не было.

alnem
27.09.2010, 15:13
я еду днем, с ребенком взрослым ,главное чтобы не холодно было, спать не планируем:))

Дракон конечно хуже Скании, но честно ни разу у Евролайнса их не видел, у ПТК да, но они в Ригу не ходят. Основной минус Драконов жесткие и тесные сиденья. Eurolines Baltic - Euroline это и есть стандарт. Для данного рейса псевдопересадка в Тарту.

Turav
27.09.2010, 15:22
Дракон конечно хуже Скании, но честно ни разу у Евролайнса их не видел, у ПТК да, но они в Ригу не ходят. Основной минус Драконов жесткие и тесные сиденья. Eurolines Baltic - Euroline это и есть стандарт. Для данного рейса псевдопересадка в Тарту.

жесткие --это обычный пластик? ох чую будет это драконовская маршрутка, высокому человеку между сиденьями ноги деть некуда((( схожу как-нибудь на отправление, посмотрю что там и как, стремно как-то, мне то ладно, а вот деть как-то хочется чтобы комильфо все было. я то думала, что на международных маршрутах автобусы соответствующего класса и цена зависит от скорости прибытия на место, кол-ва остановок. А тут вон как все непросто(((((

alnem
27.09.2010, 15:28
жесткие --это обычный пластик?
Жесткие это жесткие мягкие :). Очень тоненькая у них прокладка между попой и спиной и пластиком сиденья. Подойдите как-нибудь лучше к Гостинке, сейчас полно экскурсионных китайцев Драконов и Ютонгов бегают. У Евройланса есть шанс их не найти.

АКВАМАРИНа
27.09.2010, 15:39
Eurolines Baltic - Euroline это и есть стандарт.
Мы на таком в Таллин едем, не успели люкс экспресс купить. Я правильно поняла, что это обыкновенный рейсовый автобус евролайнс?
Уже нашла.
Вот, если кому интересно:

STANDARD
http://www.luxexpress.eu/sites/default/files/Sisupildid/Bus_Standard.gif (http://www.luxexpress.eu/sites/default/files/Sisupildid/Bus_Standard.gif)
Оснащение автобусов Standard:

Туалет
Климатическая установка
Регулируемые сиденья
Аудио и видео

alnem
27.09.2010, 15:41
Мы на таком в Таллин едем, не успели люкс экспресс купить. Я правильно поняла, что это обыкновенный рейсовый автобус евролайнс? Не нашла точного описания на сайте :(

А чего его искать http://www.luxexpress.eu/lang/ru/page/standard
Да, это обычный рейсовый автобус.

АКВАМАРИНа
27.09.2010, 15:43
А чего его искать http://www.luxexpress.eu/lang/ru/page/standard
Да, это обычный рейсовый автобус.
Уже нашла :))

graffiti
27.09.2010, 16:58
как ужасно последнее время работает сайт Eurolines... постоянные разборки, деньги за билеты со счета снимают, а билета на почту не присылают... уже 3 раза за последние 2 месяца эти траблы... Один раз билет пришлось покупать 2 раза, при чем деньги возвращали потом 2 месяца, после окончательной угрозы жалобы в суд. (вот и щас тоже самое. купила билет на 9, деньги со счета сняли, билет не прислали)...

mon
27.09.2010, 17:14
как ужасно последнее время работает сайт Eurolines... постоянные разборки, деньги за билеты со счета снимают, а билета на почту не присылают... уже 3 раза за последние 2 месяца эти траблы... Один раз билет пришлось покупать 2 раза, при чем деньги возвращали потом 2 месяца, после окончательной угрозы жалобы в суд. (вот и щас тоже самое. купила билет на 9, деньги со счета сняли, билет не прислали)...
ого, а я только один раз покупала и билеты прислали раньше, чем смс от банка пришла.. да еще и два раза прислали:))

Заблудилась
27.09.2010, 17:21
у меня тоже всегда все окей причем тоже по 2 раза присылают билеты

mon
27.09.2010, 17:23
А никто такси от автовокзала через Евролайнс не заказывал? написано услуга стоит 5 евро и ездят только по зоне1.

Negushka
27.09.2010, 18:09
ого, а я только один раз покупала и билеты прислали раньше, чем смс от банка пришла.. да еще и два раза прислали:))

у меня тоже всегда все окей причем тоже по 2 раза присылают билеты

+ 1 У меня тоже все нормуль было, смска от банка, и 2 письма с билетами:)

LOLA
27.09.2010, 18:11
А никто такси от автовокзала через Евролайнс не заказывал? написано услуга стоит 5 евро и ездят только по зоне1.Это стоимость всей поездки 5 евро? Или 5 евро - это стоимость услуги по заказу+поездка отдельно?

alnem
27.09.2010, 19:47
Это стоимость всей поездки 5 евро? Или 5 евро - это стоимость услуги по заказу+поездка отдельно?

Поездка, естественно. Причем машина будет ждать прямо у платформ автобусов внутри автовокзала.
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/zakazat-taksi

Поездка внутри зоны http://ticket.eurolines.ee/taxi_service/map/1 80 крон.

LOLA
27.09.2010, 21:06
Насколько я понимаю, отдельно такси заказать нельзя? Только одновременно с покупкой билета?

alnem
28.09.2010, 00:08
Насколько я понимаю, отдельно такси заказать нельзя? Только одновременно с покупкой билета?
Да

M&T
28.09.2010, 07:12
На автовокзалах всегда много такси стоит, не думаю что сильно дороже будет...

alnem
28.09.2010, 12:20
Всем спасибо за ваши спасибы и особенно Болтикам, которые шепнули об акции за неделю до ее начала.

Чипса
28.09.2010, 12:25
Скажите пожалуйста, если на сайте написано sold out, то это значит уже нет билетов на автобус? И не только на сайте, но даже в самом офисе? То есть шансов уже нет купить билет? :( :041:

alnem
28.09.2010, 12:26
Скажите пожалуйста, если на сайте написано sold out, то это значит уже нет билетов на автобус? И не только на сайте, но даже в самом офисе? То есть шансов уже нет купить билет? :( :041:

да, именно так

Чипса
28.09.2010, 12:29
Спасибо, одного дня не хватило, раз и нету... обидно... :(

LOLA
28.09.2010, 13:04
Всем спасибо за ваши спасибы и особенно Болтикам, которые шепнули об акции за неделю до ее начала.Если вам кто-нибудь о чем-нибудь еще раз заранее шепнет, то будем рады об этм узнать. :) Может прям в этом топике, на который большинство заинтересованных лиц пдписаны. :fifa:

Наташа и Зоя
28.09.2010, 23:49
Если вам кто-нибудь о чем-нибудь еще раз заранее шепнет, то будем рады об этм узнать. :) Может прям в этом топике, на который большинство заинтересованных лиц пдписаны. :fifa:ага:ded: :flower::flower::flower::flower::flower:

Kenny
01.10.2010, 22:28
А никто не подскажет, по билетам евролайнс другой человек может уехать? Там же не смотрят никогда или я не права?

Княже
01.10.2010, 23:16
У нас при посадке В автобус из Питера в Таллин, очень внимательно водитель изучал эл.билеты и паспорта... Но если не ошибаюсь, в их офисе (где-то на Митрофани) можно поменять "ездока" :) в билете (могу и ошибаться - лучше созвониться проверить)

Ром@шка
01.10.2010, 23:25
А наши водители вообще ни туда, ни обратно паспорта не смотрели.

mon
02.10.2010, 00:36
А наши водители вообще ни туда, ни обратно паспорта не смотрели.
:)) может это от стоимости билетов зависит? подешевле - все равно, а подороже проверяют, чтобы проблем не возникло:))

Kenny
02.10.2010, 02:27
:)) может это от стоимости билетов зависит? подешевле - все равно, а подороже проверяют, чтобы проблем не возникло:))

Эх, если бы так... За 250 рублей вопросов быть не должно))
На сайте написано, что поменять имя в билете нельзя... Буду завтра звонить...

Княже
02.10.2010, 09:00
Если по акции, то да, там были эти условия - поменять можно только дату с условием доплаты до полной стоимости билета. Вроде как одно из условий акции

Natalka -z
02.10.2010, 13:26
А никто такси от автовокзала через Евролайнс не заказывал? написано услуга стоит 5 евро и ездят только по зоне1.

а там трамваи рядом:) часто ходящие

Ponchik
02.10.2010, 15:26
Эх, если бы так... За 250 рублей вопросов быть не должно))
На сайте написано, что поменять имя в билете нельзя... Буду завтра звонить...

ну, а смысл звонить - они скажут то, что и написано в правилах и условиях иначе это будет более, чем странно - при покупке одни правила, по телефону другие?
а по ним акционный билет можно только сдать и то до опр. срока, а на это место оформить билет по новой цене
логично думать, что и водитель поведет себя так же, иначе на одну распечатку придут двое или трое и каждый будет претендовать ехать за 250 руб

LOLA
03.10.2010, 14:54
Ура! Мы съездили! Билеты никто с паспортами не сравнивал. Даже фамилии не читал.

yumo
04.10.2010, 15:30
Ура! Мы съездили! Билеты никто с паспортами не сравнивал. Даже фамилии не читал.

Вам просто повезло...

Птица О
04.10.2010, 16:04
Вам просто повезло...
Мне тоже так кажется. На границе водитель разве не должен предъявлять список пассажиров с данными паспортов? и проверять наличие визы?

M O R I N
04.10.2010, 16:12
Мне тоже так кажется. На границе водитель разве не должен предъявлять список пассажиров с данными паспортов? и проверять наличие визы?
Водитель наличие визы??? Зачем это ему? Водитель предъявляет на границе список,который ему в офисе Евролайнса выдают- это список с именами-фамилиями людей,купивших билеты. другого списка у него нет. а купить билет может любой человек, паспорт и виза не нужны для этого.

Ponchik
04.10.2010, 16:35
ну тема началась опять от обобщений - у кого-то не проверили билет и делается вывод, что волноваться никому не надо, по билету может ехать кто угодно - все равно не посмотрят
то, что у некоторых проверяли и достаточно внимательно опускается, как нелепый единичный случай
а логическое объяснение тому, что не посмотрели находят ...в акционной стоимости

поэтому, действительно, хочется призвать не надеяться на "авось"

на сайте Евролайнса есть часто задаваемые вопросы

Билет уже куплен, но мои планы изменились. Могу ли я поменять билет?

Да, изменения в билете возможны, но только до начало рейса, если вследствие желаемого изменения не меняются маршрут и перевозчик. В билете можно изменить только дату и время рейса.

Как я могу изменить дату и/или время отправления?

Изменить дату и время в билете можно в представительствах по продажам Lux Express Group, а также у агентов. Изменения в билете возможны только до начало рейса. Пассажир должен оплатить разницу в цене между первоначальным и новым билетом, если новый билет дороже.

Могу ли я изменить имя пассажира на билете?

Нет. В билете можно изменить только дату и время рейса.

Могу ли я сдать билет?

Билеты можно сдать не менее чем за 7 дней до первоначального рейса. В таком случае возвращается 80% от стоимости билета. Если до первоначального рейса осталось 7 и менее дней, то стоимость билета не возвращается. Билеты, приобретенные на территории России, могут быть предъявлены к возврату в любой момент до начала поездки.

Где я могу сдать билет?

Деньги за билет могут быть возвращены только в том пункте продаж, где он был приобретен.

Билет был приобретен в интернете, но я хочу его сдать. Как мне поступить?Билеты, приобретенные в интернете на www.luxexpress.eu (http://www.luxexpress.eu) могут быть предъявлены к возврату только кассах Lux Express Group, за исключением России, где производится только прием письменных заявлений о возврате билетов.

M O R I N
04.10.2010, 16:45
Да,это мы все читали, по правилам ,конечно, должен ехать только тот,на кого билет оформлен, не спорили с этим. По жизни - всё на усмотрение водителя (то бишь субъективно)... некоторые вобще без билетов едут:(, напрямую с водителем договариваясь, какие уж тут списки и визы....

Ponchik
04.10.2010, 16:52
штамп о пересечении границы в паспорт не ставят?

LOLA
04.10.2010, 16:54
Мне тоже так кажется. На границе водитель разве не должен предъявлять список пассажиров с данными паспортов? и проверять наличие визы?:010:Нет, конечно. Данные паспорта вообще не пишутся в билете.
Что касается списка, то не надо забывать, что люди выходят/заходят, покупают билеты как на промежуточных станциях, так и у самих водителей, при этом ес-но никаких документов не предъявляют.

LOLA
04.10.2010, 16:55
штамп о пересечении границы в паспорт не ставят?Ставят, конечно. А при чем тут билет?

M O R I N
04.10.2010, 16:55
штамп о пересечении границы в паспорт не ставят?
Ставят конечно:)). но некоторые до Ивангорода ездят,не пересекая границу, а некоторые подсаживаются уже в Нарве, перейдя границу пешком

Ponchik
04.10.2010, 17:05
:010:Нет, конечно. Данные паспорта вообще не пишутся в билете.
Что касается списка, то не надо забывать, что люди выходят/заходят, покупают билеты как на промежуточных станциях, так и у самих водителей, при этом ес-но никаких документов не предъявляют.

так в водителя все и упрется, если ему захочется - он проверит билеты, имеет на это полное право, а дальше уже те, кому не повезет либо грустно уйдут, либо купят место на свою фамилию
имя - это и есть данные паспорта

LOLA
04.10.2010, 17:11
Так никто и не спорит, что у водителя есть право проверять соответствие ФИ в билетах и в паспорте.
Вопрос в другом..пользуются ли они этим самым своим правом.

Птица О
04.10.2010, 17:50
Водитель наличие визы??? Зачем это ему? Водитель предъявляет на границе список,который ему в офисе Евролайнса выдают- это список с именами-фамилиями людей,купивших билеты. другого списка у него нет. а купить билет может любой человек, паспорт и виза не нужны для этого.
Про Евролайнс не скажу, а в Финнорде проверяют паспорт и визу. Номер паспорта вписывают в список. Зачем это водителю - я не спрашивала. Полагала, что это для всех рейсовых автобусов, идущих заграницу. Может, если выходить раньше - этого не делают, но в принципе водитель отвечает за тех, кто проходит с ним границу.
ПС при посадке на промежуточной станции водитель брал паспорт и вносил пассажира в список. Если на эстонской границе другие правила - пардон муа.

per4inka
04.10.2010, 18:12
Тут не о чем спорить :)
Конечно, надо ехать по СВОЕМУ билету.

Другое дело, что накупив билетов по акции, в топике спрашивали проверяют ли водители соответствие фамилии в билете и в паспорте ФАКТИЧЕСКИ. Вот и поделились некоторые опытом, ни в коей мере, между прочим, не утверждая, что это правильно и всем надо так делать. Тут каждый рискует самостоятельно.

У нас, кстати, тоже паспорта не проверял водитель. Просто отмечал в своем списке сам факт присутствия на основании предъявленного билета. На таможне с этим списком тоже никто не сверялся.
И не думаю, что это связано с акцией, т.к. по акции было всего 10 билетов в автобусе.

Кстати, Автор, вот хочу Вам еще раз спасибо сказать :flower::flower::flower:
Чудесно съездили)) Красиво, тепло и вкусно :))

mon
05.10.2010, 00:27
но в принципе водитель отвечает за тех, кто проходит с ним границу.

мне кажется. вы в этом совсем не правы, т.к. автобусный перевозчик - это всего лишь перевозчик, а не организатор тура, где действительно отвечают за тех, кто в группе.. и кстати, у Люксэкспресса в правилах перевозки - написано, что перевозчие не несет ответственности если:
4.9.4 Документы, необходимые для пересечения границы, оформлены с недостатками или вообще отсутствуют;
4.10 В случае если у Пассажира возникли недоразумения с официальными государственными властями вследствие виз, паспортов, дорожного страхования, контрабанды и т.п., то команда автобуса имеет право оставить Пассажира на границе или в ближайшем населенном пункте, или действовать в соответствии с законными требованиями официальных властей. Деньги за рейсовый билет в этом случае не возвращаются.

А в прошлом году мы ехали до и от Хельсинки, не помню как называется компания перевозчик, но автобусы не стоящие в очередь и работающие совместно с финскими транспортниками, так вот хоть при покупке был необходим и паспорт и даже виза (хотя через паромный центр последнее не просили:))) - у водителя был обычный список пассажиров просто для маршрута - и никаких там паспортов не было, а границу все проходили сами индивидуально

mon
05.10.2010, 00:36
Ой, вот писала предыдущий пост и вдруг дурацкий, наверное, вопрос возник - а люксовские автобусы границу без очереди проходят или в очередь со всеми:001:? и еще, а где они на Балтийском останавливаются, что-то на сайте карта не открывается:(

SvetaBaldakova
05.10.2010, 01:27
выходите с м.Балтийской и смотрите вперед, прям около сквера, по правую руку

M&T
05.10.2010, 01:33
Без очереди. Останавливаются на плоади перед вокзалом, чуть правее от выхода и немного в сторону Обводного есть специальное место...

Птица О
05.10.2010, 01:51
мне кажется. вы в этом совсем не правы, т.к. автобусный перевозчик - это всего лишь перевозчик, а не организатор тура, где действительно отвечают за тех, кто в группе.. и кстати, у Люксэкспресса в правилах перевозки - написано, что перевозчие не несет ответственности если:
4.9.4 Документы, необходимые для пересечения границы, оформлены с недостатками или вообще отсутствуют;
4.10 В случае если у Пассажира возникли недоразумения с официальными государственными властями вследствие виз, паспортов, дорожного страхования, контрабанды и т.п., то команда автобуса имеет право оставить Пассажира на границе или в ближайшем населенном пункте, или действовать в соответствии с законными требованиями официальных властей. Деньги за рейсовый билет в этом случае не возвращаются.

А в прошлом году мы ехали до и от Хельсинки, не помню как называется компания перевозчик, но автобусы не стоящие в очередь и работающие совместно с финскими транспортниками, так вот хоть при покупке был необходим и паспорт и даже виза (хотя через паромный центр последнее не просили:))) - у водителя был обычный список пассажиров просто для маршрута - и никаких там паспортов не было, а границу все проходили сами индивидуально
Может быть, и не права. Все выводы из личного опыта. Недавно (летом) ездила 2 раза Финнордом (рейсовый автобус совместный с финнами, на границе не стоит, идет по расписанию). Билет покупала в их офисе на Итальянской - попросили паспорт, проверили визу, дали билет. При входе в автобус водитель требовал паспорт и билет, проверял визу, сверял со списком. Те. кто садились в Выборге и у водителя покупали билет - тоже давали ему паспорта, он их вписывал в список. Границу проходили гуськом за водителем.
Обратно - второй водитель автобуса собрал все паспорта, у меня был билет - мне быстро вернул, кто покупал у него билеты - ждали, пока он там все оформит - запишет.
В правилах у них именно то, что вы цитировали написано. Может у Евролайнс другие правила, мне просто кажется, что порядок прохождения границы одинаков.
ПС Ехала в аэропорт с турфирмой - данные паспортов сообщали заранее, при заказе, паспорта и визы сопровождающий менеджер не смотрел вообще. Хотя они вроде как организаторы. :)

LOLA
05.10.2010, 08:43
Может у Евролайнс другие правила, мне просто кажется, что порядок прохождения границы одинаков. Мы тут не о правилах, а о практике. ;) Ну и порядок прохождения границы не одинаков. Никто гуськом за водителями не идет.

Кстати, когда весной ездили в Ригу, то автобус останавливался около Дьюти фри, сейчас, когда ездили в Таллин, автобус не останавливался. Причем в первом случае - это был ночной автобус, во втором - вечерний.

yumo
05.10.2010, 09:35
[QUOTE=LOLA;49315087Кстати, когда весной ездили в Ригу, то автобус останавливался около Дьюти фри, сейчас, когда ездили в Таллин, автобус не останавливался. Причем в первом случае - это был ночной автобус, во втором - вечерний.[/QUOTE]

Автобусы идут четко по расписанию и если время остается, тогда в Дьюти Фри заезжают, а если нет (кто-то проковырялся на паспортном контроле или в туалетах (когда они расположены и до и после контроля, а все ломятся в один) тогда извините, едут мимо...

mon
05.10.2010, 16:14
Может быть, и не права. Все выводы из личного опыта. Недавно (летом) ездила 2 раза Финнордом (рейсовый автобус совместный с финнами, на границе не стоит, идет по расписанию). Билет покупала в их офисе на Итальянской - попросили паспорт, проверили визу, дали билет. При входе в автобус водитель требовал паспорт и билет, проверял визу, сверял со списком. Те. кто садились в Выборге и у водителя покупали билет - тоже давали ему паспорта, он их вписывал в список. Границу проходили гуськом за водителем.
Обратно - второй водитель автобуса собрал все паспорта, у меня был билет - мне быстро вернул, кто покупал у него билеты - ждали, пока он там все оформит - запишет.
В правилах у них именно то, что вы цитировали написано. Может у Евролайнс другие правила, мне просто кажется, что порядок прохождения границы одинаков.
ПС Ехала в аэропорт с турфирмой - данные паспортов сообщали заранее, при заказе, паспорта и визы сопровождающий менеджер не смотрел вообще. Хотя они вроде как организаторы. :)
да уж, я так понимаю с фирмой мы одной ехали, может от водителя зависит или еще от чего.. не знаю, но мне лично совершенно не в напряг показать паспорт и я считаю, что должны сажать по паспортам и четко своим билетам, дабы сократить время на границе и неразбирихе при посадке в автобус.. сейчас вот купила билеты за 1500 с конкретными местами и не хотела бы чтоб на них кто-нить другой сел:001:

M O R I N
05.10.2010, 17:27
да уж, я так понимаю с фирмой мы одной ехали, может от водителя зависит или еще от чего.. не знаю, но мне лично совершенно не в напряг показать паспорт и я считаю, что должны сажать по паспортам и четко своим билетам, дабы сократить время на границе и неразбирихе при посадке в автобус.. сейчас вот купила билеты за 1500 с конкретными местами и не хотела бы чтоб на них кто-нить другой сел:001:

:)) так и не сядет никто другой. Водители подсаживают пассажиров на СВОБОДНЫЕ, НЕВЫКУПЛЕННЫЕ места:ded:

Птица О
05.10.2010, 17:54
Совершенно согласна. :)

mon
05.10.2010, 18:29
:)) так и не сядет никто другой. Водители подсаживают пассажиров на СВОБОДНЫЕ, НЕВЫКУПЛЕННЫЕ места:ded:
:)) а вот и не уверена уже ни в чем, если люди допускают даже мысль, что можно поехать другому человеку по именному билету, потому что их не проверяют... кто знает какие мысли у самих водителей:046: возьмут, да посадють на мое драгоценное место:))

alnem
05.10.2010, 19:18
В последнюю поездку на мою попытку найти свое место водитель сказал - народу мало, садитесь на любое. Но потом подошли две дамы и устроили скандал на предмет занятости их законных мест. После этого все пересели согласно купленным билетам.

alnem
05.10.2010, 19:48
а подскажите по поводу наличия туалетов в Люкс Экспрессе? Если не успеешь попасть в туалет на границе - то все? памперс надевать;(

все нормально с туалетами, работают на всем маршруте, в люксах тем более

M O R I N
05.10.2010, 20:59
:)) а вот и не уверена уже ни в чем, если люди допускают даже мысль, что можно поехать другому человеку по именному билету, потому что их не проверяют... кто знает какие мысли у самих водителей:046: возьмут, да посадють на мое драгоценное место:))

:)) У большинства какое-то странное представление о Евролайнсе.... точнее от него что-то такого ждут прям индивидуального (типа водителю должно быть интересно, с кем он будет таможню проходить и т.д. и т.п).

Это РЕЙСОВЫЙ автобус, хоть и международный. Купил билет-сел-едешь-проблемы на границе-выходишь и дальше сам,как знаешь и умеешь. Машинист поезда,который везёт людей например в Польшу-Чехию, вряд ли интересуется документами пассажиров, главное-билет посадочный, остальное- проблемы погранцов и самого пассажира. Если у Вас указан номер кресла на билете (а он указан:)), то сядете Вы именно на него, тут переживать вообще не стоит.

alnem
05.10.2010, 21:23
Это РЕЙСОВЫЙ автобус, хоть и международный. Купил билет-сел-едешь-проблемы на границе-выходишь и дальше сам,как знаешь и умеешь. Машинист поезда,который везёт людей например в Польшу-Чехию, вряд ли интересуется документами пассажиров, главное-билет посадочный, остальное- проблемы погранцов и самого пассажира.
В целом верно, но не совсем. В поезде есть проводник, который и должен все это контролировать. А например на финской границе действует
инструкция № MВД-2004-02354/Tu-2 «Назначение взыскания для компаний, занимающихся перевозками» к финскому закону о пограничной охране появилась еще в августе 2004 года. Согласно этой инструкции перевозчик (т.е. турфирма или автопредприятие, перевозящее туристов) обязан проверять документы у всех пассажиров, пересекающих финскую границу. Он должен убедиться, что все необходимые документы (а это паспорт и виза) – действительны и не являются подделкой.

Взыскание в размере 3 тысяч евро не накладывается в случаях, если подделку было невозможно определить или когда назначение пошлины считается непомерным. Также в инструкции есть туманный пункт о том, что штраф не выписывается «по причине простительной невнимательности».
с октября 2008 года эта инструкция активно применяется

Птица О
05.10.2010, 21:34
:)) У большинства какое-то странное представление о Евролайнсе.... точнее от него что-то такого ждут прям индивидуального (типа водителю должно быть интересно, с кем он будет таможню проходить и т.д. и т.п).

Это РЕЙСОВЫЙ автобус, хоть и международный. Купил билет-сел-едешь-проблемы на границе-выходишь и дальше сам,как знаешь и умеешь. Машинист поезда,который везёт людей например в Польшу-Чехию, вряд ли интересуется документами пассажиров, главное-билет посадочный, остальное- проблемы погранцов и самого пассажира. Если у Вас указан номер кресла на билете (а он указан:)), то сядете Вы именно на него, тут переживать вообще не стоит.
В поезде билетами и прочим интересуется проводник. :))
ПС alnem уже ответил, и про инструкцию тоже. :flower: Как всегда, аргументировано.

M O R I N
05.10.2010, 21:45
В поезде билетами и прочим интересуется проводник. :))
ПС alnem уже ответил, и про инструкцию тоже. :flower: Как всегда, аргументировано.

Так с эти я и не спорила, а рассматривала только того человека который везёт:)). На самом деле второй водитель типа выполняет роль проводника,но только отчасти:)),помогая иногда в автобусе бытовые вопросы решить,пока первый рулит... И каждый раз на въезде в Эстонию мы стояли и ждали кого-нибудь из пассажиров (обычно и не одного,а несколько), у которого нет медицинской страховки:(..при посадке естественно об этом никто не вспоминает..

Птица О
05.10.2010, 22:09
Так с эти я и не спорила, а рассматривала только того человека который везёт:)). На самом деле второй водитель типа выполняет роль проводника,но только отчасти:)),помогая иногда в автобусе бытовые вопросы решить,пока первый рулит... И каждый раз на въезде в Эстонию мы стояли и ждали кого-нибудь из пассажиров (обычно и не одного,а несколько), у которого нет медицинской страховки:(..при посадке естественно об этом никто не вспоминает..
У меня круче было. Ехали с фирмой, обеспечивающей трансфер в аэропорт Лаппенранты. На подъезде к границе оказалось, что водитель перепутал паспорт со сменщиком... у него паспорт его коллеги, с которым он на пару ездил в предыдущий рейс. Т.е. единственный водила, но без паспорта И автобус дальше не пойдет. теперь, менеджер фирмы, сопровождавший автобус, будет проверять ФСЕ доки водителя еще до выезда.

M O R I N
05.10.2010, 22:12
У меня круче было. Ехали с фирмой, обеспечивающей трансфер в аэропорт Лаппенранты. На подъезде к границе оказалось, что водитель перепутал паспорт со сменщиком... у него паспорт его коллеги, с которым он на пару ездил в предыдущий рейс. Т.е. единственный водила, но без паспорта И автобус дальше не пойдет. теперь, менеджер фирмы, сопровождавший автобус, будет проверять ФСЕ доки водителя еще до выезда.
:)):)):))Ничего себе!!! Это называется - беда пришла откуда не ждали

mon
05.10.2010, 23:04

:)) ну а как же, конечно, странное - жду большое расстояние между сиденьями, интернет, кофе и постоянно работающий туалет, все согласно описанию на сайте:004:.. а вообще, это уж я развлекаюсь конечно :fifa:, думаю все будет ок и места мои будут впереди как и куплено, а границу я и без помощи могу пройти:008:..
теперь вот только получается это нам у водителя нужно паспорт проверить:046:

Unikko
05.10.2010, 23:13
Забавно!
Им надо на работу близнецов брать...

Птица О
06.10.2010, 00:39
Забавно!
Им надо на работу близнецов брать...
Прекрасная идея!

Чипса
06.10.2010, 13:38
Как думаете, реально ли с кем-нибудь поменяться местами, если у нас с мужем места не рядом? К сожалению парных мест не было :(

АКВАМАРИНа
06.10.2010, 13:43
Как думаете, реально ли с кем-нибудь поменяться местами, если у нас с мужем места не рядом? К сожалению парных мест не было :(
У нас тоже оказались не рядом, взяли 2 места подряд, а потом посчитали, а они не вместе :(

Ром@шка
06.10.2010, 13:58
А у нас все три в разных местах. В прошлый раз нас сам водитель посадил вместе, сам договаривался с пассажирами.

mon
06.10.2010, 15:58
ну смотря кто будет сидеть, если пары, то навряд ли, а если по одному и ваши места не хуже, почему нет? просто если у вас одно место в проходе в начале, а второе у туалета, например, то реальнее обоим на около туалета поменяться, чем вперед:))

mon
06.10.2010, 16:00
У нас тоже оказались не рядом, взяли 2 места подряд, а потом посчитали, а они не вместе :(
а как считали? какая рассадка в автобусе? по 4 в ряду? если у нас 11 и 12 люкс экспресс, то это 3-й ряд справа или нет?

alnem
06.10.2010, 16:10
Места в начале автобуса идут в таком порядке (начиная от водителя)
окно 1-2 проход 4-3 окно
окно 5-6 проход 8-7 окно
окно 9-10 проход 12-11 окно
...
а вот дальше, ближе к середине, могут быть нюансы. Место расположения средней двери отличается в разных автобусах, она может быть за 4-5-6 рядом. В любом случае нечетные места у окна, четные в проходе.

mon
06.10.2010, 16:14
окно 1-2 проход 4-3 окно
окно 5-6 проход 8-7 окно
...
а вот дальше, ближе к середине, могут быть нюансы. Место расположения средней двери отличается в разных автобусах, она может быть за 4-5-6 рядом. В любом случае четные места у окна, нечетные в проходе.
о спасибо большое, значит мы именно так как я рассчитывала

Чипса
06.10.2010, 17:15
ну смотря кто будет сидеть, если пары, то навряд ли, а если по одному и ваши места не хуже, почему нет? просто если у вас одно место в проходе в начале, а второе у туалета, например, то реальнее обоим на около туалета поменяться, чем вперед:))

У нас места 9,11... получается в одном ряду у окошек, наверно зависит от того, не принципиально ли людям у прохода сидеть... Если принципиально, то придется искать "одиночек" с задних рядов...

окно 1-2 проход 4-3 окно
окно 5-6 проход 8-7 окно
...
а вот дальше, ближе к середине, могут быть нюансы. Место расположения средней двери отличается в разных автобусах, она может быть за 4-5-6 рядом. В любом случае нечетные места у окна, четные в проходе.

А не знаете, сколько мест в люксе, там на заднем ряду тоже 5 мест?

alnem
06.10.2010, 17:18
У нас места 9,11... получается в одном ряду у окошек, наверно зависит от того, не принципиально ли людям у прохода сидеть... Если принципиально, то придется искать "одиночек" с задних рядов...

В люксе как раз удобнее в проходе сидеть, чтобы почаще бегать к халявной кофе-машине :)

АКВАМАРИНа
06.10.2010, 17:19
а как считали? какая рассадка в автобусе? по 4 в ряду? если у нас 11 и 12 люкс экспресс, то это 3-й ряд справа или нет?
У нас 18 и 19 ( если я правильно помню)
окно 1-2 проход 4-3 окно
окно 5-6 проход 8-7 окно
...
Мы так и считали. Потом :(

Чипса
06.10.2010, 17:30
В люксе как раз удобнее в проходе сидеть, чтобы почаще бегать к халявной кофе-машине :)

У нас стандартный который. Тогда получается раз без кофе-машины, то чтобы в туалет бегать )))

А кофе-машиной можно во время движения пользоваться?

alnem
06.10.2010, 17:32
А кофе-машиной можно во время движения пользоваться?

нужно

Чипса
06.10.2010, 17:39
нужно

Жаль, что обратных на люкс не было... а туда мы едем на люксе ночью, на последнем ряду :( А вы не в курсе там 5 мест сзади?

mon
06.10.2010, 17:47
так мужу и скажу:046:, а месторасположение сего чудоаппарата не подскажите, около водителя? а ещ интернет там и правда рабочий?

SvetaBaldakova
06.10.2010, 20:55
А мы сегодня поедем в любимом люксе))), ночной рейс. С ЛВ никто сегодня не поедет??))))

alnem
06.10.2010, 21:04
так мужу и скажу:046:, а месторасположение сего чудоаппарата не подскажите, около водителя? а ещ интернет там и правда рабочий?

аппарат у средней двери, напротив туалета. интернет работает, но обычно только по Эстонии.

Заблудилась
06.10.2010, 21:13
аппарат у средней двери, напротив туалета. интернет работает, но обычно только по Эстонии.
незнаю у меня всегда всю дорогу работает

mon
06.10.2010, 22:44
ох, промахнулись - далеко ходить:)).. ну как раз по Эстонии он и нужен, спасибо!

Negushka
07.10.2010, 14:16
ох, промахнулись - далеко ходить:)).. ну как раз по Эстонии он и нужен, спасибо!

Интересно, интересно:) Мы видимо рядом - у нас 24,25 место:)

Negushka
07.10.2010, 14:17
А мы сегодня поедем в любимом люксе))), ночной рейс. С ЛВ никто сегодня не поедет??))))
А мы завтра утром :support::support::support:

LOLA
07.10.2010, 14:36
а ещ интернет там и правда рабочий?У нас всю дорогу работал.
Я, кстати, на разделяю восторгов относительно автобуса люкс. Да, он несравненно лучше обычного. Да, там можно почти горизонтально лечь. Но вот тетенька, которая сидела впереди меня, так и сделала. Легла горизонтально. И оказалась почти у меня на коленях. Да, колени не упирались в ее спинку, но мне нагнуться было невозможно. Единственный удобное положение, которое я нашла, это лечь точно так же как и она.

Птица О
07.10.2010, 15:02
У нас всю дорогу работал.
Я, кстати, на разделяю восторгов относительно автобуса люкс. Да, он несравненно лучше обычного. Да, там можно почти горизонтально лечь. Но вот тетенька, которая сидела впереди меня, так и сделала. Легла горизонтально. И оказалась почти у меня на коленях. Да, колени не упирались в ее спинку, но мне нагнуться было невозможно. Единственный удобное положение, которое я нашла, это лечь точно так же как и она.
И так все, по принципу домино:))

tioma
07.10.2010, 15:58
И Мы завтра в 9 00.Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку.У мужа завтра ДР Поездка обходиться в 3000 + ресторан.Я еще никогда так дешево не отмечала ДР.

mon
07.10.2010, 16:10
У нас всю дорогу работал.
ну мы на ночном, поэтому может это нам и на руку:)), а про интернет для мужа спрашивала - он зависимый:046:

LOLA
07.10.2010, 16:16
Мы тоже на ночном, а в лежачем положении в инете неудобно было сидеть. :))

alnem
07.10.2010, 16:23
Будете не сидеть, а лежать ... в инете