Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
У большинства моих подруг сыновья почему-то именно такие в этом возрасте, родные сыновья. И лежат на диване, да.
Наверно они были воспитаны БЖ мужа. Или Ваши подруги в ЖГ не пишут. Поскольку у местных дам таких быть не может, не то знаете ли воспитание. Все топы "ненавижу детей мужа - они ..." будут вам доказвательством.
Норма Джин
26.08.2010, 14:05
Наверно они были воспитаны БЖ мужа. Или Ваши подруги в ЖГ не пишут. Поскольку у местных дам таких быть не может, не то знаете ли воспитание. Все топы "ненавижу детей мужа - они ..." будут вам доказвательством.
Ну если взять в пример хотя бы одну из подруг, то воспитывала она его вообще одна. Много жалуется на своего "олуха", что вот лежит, и т.д, но жалуется с такой любовью в глазах)
Эх, Карлсон, не в пирогах щастье....т е не в щётке дело :))
Дело в том, что чел в 18 лет ну должен чего-то хотеть, чего-то пытаться добиться, пытаться начать самостоятельную жизнь.
Вот вы написали, что ваша задача, что бы ваш сын хорошо учился. И у нас та же задача. Но наш-то не учится ни хрена. Приходит к папе и говорит, я буду экзамены за бабки сдавать, дай мне. Так и за бабки-то "сдать" не может, хвост с июня у него висит. При этом, когда говоришь, что неплохо бы уже пойти и поработать, аргумент - я не могу, я же на дневном УЧУСЬ.
Мне не надо, что бы он мне помогал по хозяйству. Но я не хочу видеть в своем доме аморфного великовозрастного телка, которого кроме шмоток и комп. игр ничего не интересует. Я уже писала, что если бы это был мой ребенок, пахал бы уже как миленький, раз учиться не хочет или не можент. Но он не мой. А у мужа комплекс вины.
Понимаю вас очень хорошо. Наблюдала похожую картину на примере сына моего БМ. Нормальный, умный парень, и постарше, чем ваш пасынок был... Папа устроил за деньги в престижный ВУЗ, сын получил хорошее образование, диплом юриста. Купили сыну отдельную квартиру. Думаете, он в неё с радостью поехал? Щассссс... Как он пояснил, жить отдельно - надо РАБОТАТЬ (не курьером, как он), зарабатывать, содержать себя самому. А зачем, когда в родительском доме всё готовое? Жил он, правда, с матерью, а не с нами, но я видела всю эту картину, поскольку плотно общалась с детьми мужа от превого брака. Две младшие дочки мужа, даже учась на дневном умудрялись работать, по дому крутились. Это, имея вполне состоятельного папу и без принуждения со стороны родителей. А сын вот такой... приходилось просто ставть его перед фактом - надо сделать то и это. Без просьб и уговоров. Просто, как само собой разумеющееся. Помогало.
-котенок-
26.08.2010, 14:46
Топ какой-то гадостный, чес слово.
такое ощущение, что парень и вправду никому нафиг не нужен. Судя по первому посту автор с ним даже не разговаривает, иначе можно было бы сказать парню, что это ужин на всех. Похоже, что в семье витает в воздухе это ощущение напряженности и парень это понимает. Поэтому ине делает ничего. Он чувствует там себя чужим. Я конечно понимаю, что не всех радует перспектива стать мачехой взрослого парня, но вы знали, чтошли замуж за мужчину с хвостом. Ваше отношение к сыну мужа=ваше отношение к нему. Поэтому, я уверена, муж и сорвался. Я не думаю, что если бы Ваша дочь съела весь ужин была бы подобная ситуация. А муж Ваш, побольшому счету, прав.
Старый Кошелек
26.08.2010, 14:48
такое ощущение, что парень и вправду никому нафиг не нужен. Судя по первому посту автор с ним даже не разговаривает, иначе можно было бы сказать парню, что это ужин на всех. То, что в Ваше
Да Автор просто реально ангел по сравнению с коментаторами
Автор то вот где-то на эмоциях чтото сделала ( или не сделала) а вот " советчики" тут даааааааа...меня реально блевать тянуло
-котенок-
26.08.2010, 14:54
Да Автор просто реально ангел по сравнению с коментаторами
Автор то вот где-то на эмоциях чтото сделала ( или не сделала) а вот " советчики" тут даааааааа...меня реально блевать тянуло
Я не осилила 100 страниц комментов, н онекоторые и впрямь убивают. Такое ощущение. что весь мир должен крутиться вокруг одного человека, а все внешние раздражители должны немедленно отправляться в сад.
Склонна думать, что все-таки не у всех мамаш отроки на диванах целыми днями лежат, ингаче мужиков нормальных бы не вырастало.
Не передергивайте. Любовь- ненависть свои-чужие здесь вобще не к месту.
Почему-то как Вы выражаетесь с "настоящими" детьми себя тоже по разному ведут.
Кто-то строго, кто-то в опу дует, а любят при этом одинаково.
Для мамы мальчега нормально , что сын-бездельник, ему прощается.
Для папы- нет, прощатся видимо больше не будет.
А любят его оба родителя.
А автор просто устала.
Гайденыш
26.08.2010, 15:07
Ни фига себе ситуация! Автор, а Вы не пробовали готовить чуть больше еды, чтобы пасынок приходил с института и не ждал Вас с работы, а сам мог разогреть. Ведь с таким отношением, а как я поняла вы действительно не общаетесь, он может просто бояться хозяйничать. А то потом Вы скажете, что он такая сволочь еще и в холодильник без спроса залез. Поставив на 1 секунду себя на место этого подростка и вспомнив себя в этом возрасте, могу предположить, что пацан пришел с института голодный, готовой еды в доме нет, поэтому он дождался автора с работы. Подойти спросить на кухню и попросить поесть постеснялся, побоялся, не захотел, в силу "хороших" отношений, но голод - не тетка! Почему действительно не готовить на всех, что за порции если 17-летний парень съедает латку за раз, а муж после работы тоже мало ест? И вообще, когда дома появляется новый член семьи, будь-то дети от первого брака, зятья или невестки, очень много зависит от хозяйки, взрослому мудрому человеку гораздо легче найти подход к подростку, если Вы конечно, сами не подросток.
Китайцы™
26.08.2010, 15:17
Нету таких топов:004:
Про "помогите, посоветуйте наладить отношения" - есть, про ненавижу - нет;). Передергиваете.:)
-котенок-
26.08.2010, 15:17
Ни фига себе ситуация! Автор, а Вы не пробовали готовить чуть больше еды, чтобы пасынок приходил с института и не ждал Вас с работы, а сам мог разогреть. Ведь с таким отношением, а как я поняла вы действительно не общаетесь, он может просто бояться хозяйничать. А то потом Вы скажете, что он такая сволочь еще и в холодильник без спроса залез. Поставив на 1 секунду себя на место этого подростка и вспомнив себя в этом возрасте, могу предположить, что пацан пришел с института голодный, готовой еды в доме нет, поэтому он дождался автора с работы. Подойти спросить на кухню и попросить поесть постеснялся, побоялся, не захотел, в силу "хороших" отношений, но голод - не тетка! Почему действительно не готовить на всех, что за порции если 17-летний парень съедает латку за раз, а муж после работы тоже мало ест? И вообще, когда дома появляется новый член семьи, будь-то дети от первого брака, зятья или невестки, очень много зависит от хозяйки, взрослому мудрому человеку гораздо легче найти подход к подростку, если Вы конечно, сами не подросток.
+1000
получается безрадостная картинка.
Парень поел и должен испытывать чувство вины, что теперь его отец останется без ужина. Получается при приготовлении еды на него совсем даже не расчитывают. и папа мальчика, видимо, должен быть на стороне жены и высказать ему свое "фи". А по поводу того, что может приготовить сам я вам так скажу, у меня у самой 17 летний сын, все, что он может приготовить - это слипшиеся переваренные макароны и подгоревшую яичницу. Муж, кстати, тоже. а ему уже хорошо за 30.
могу предположить, что пацан пришел с института голодный, готовой еды в доме нет, поэтому он дождался автора с работы.
Блин, вот знаете даже смешно, лежал и ждал:046:.
Помницаа, когда я училась на первом курсе и жила в общаге, руки тоже были из опы, были столовые в универе и кормили там нормально.
Опять же мне кажется, что автор, уходя из дома в 7 утра не должна думать, что на обед будет есть мальчЕг и папа не должен.
Что тяжело понять, что не все женщины- мамаши -наседки и многие для "своих" тоже не будут ежедневные разносолы готовить?
зы- мой муж к родному сыну относится именно так, ну как пример он с сегодня у нас, я вчера приползла с работы в 10 вечера, муж еще позже. Грю надо к завтра что-нить поесть изобразить. Ответ мужа- еды в холодильнике полно, у него каникулы, ничего не надо. Не порть парня, и так тепличный, женщины избаловали, буду исправлять.
А то не постель заправить не может, ни пуговицу пришить. При этом сына любит, он у него единственный.
Лентяйка
26.08.2010, 15:18
товарищи, можно офф? :))
объясните, что есть ЛАТКА? первый раз такое слышу, а в этом топе так сплошь и рядом. Я знаю только слово "лоток" (1 - лоток с мороженным, 2 - прямоугольная емкость для кухонных нужд)
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 15:20
товарищи, можно офф? :))
объясните, что есть ЛАТКА? первый раз такое слышу, а в этом топе так сплошь и рядом. Я знаю только слово "лоток" (1 - лоток с мороженным, 2 - прямоугольная емкость для кухонных нужд)
утятница
Ладно, промолчу я:(
stella_17
26.08.2010, 15:24
такое ощущение, что парень и вправду никому нафиг не нужен. Судя по первому посту автор с ним даже не разговаривает, иначе можно было бы сказать парню, что это ужин на всех. Похоже, что в семье витает в воздухе это ощущение напряженности и парень это понимает. Поэтому ине делает ничего. Он чувствует там себя чужим. Я конечно понимаю, что не всех радует перспектива стать мачехой взрослого парня, но вы знали, чтошли замуж за мужчину с хвостом. Ваше отношение к сыну мужа=ваше отношение к нему. Поэтому, я уверена, муж и сорвался. Я не думаю, что если бы Ваша дочь съела весь ужин была бы подобная ситуация. А муж Ваш, побольшому счету, прав.
Ну что за бред, "сказать что ужин на всех". Разве это не очевидно???
+1000
получается безрадостная картинка.
Парень поел и должен испытывать чувство вины, что теперь его отец останется без ужина. Получается при приготовлении еды на него совсем даже не расчитывают. и папа мальчика, видимо, должен быть на стороне жены и высказать ему свое "фи". А по поводу того, что может приготовить сам я вам так скажу, у меня у самой 17 летний сын, все, что он может приготовить - это слипшиеся переваренные макароны и подгоревшую яичницу. Муж, кстати, тоже. а ему уже хорошо за 30.
Парень вообще должен испытывать чувство вины и не только за то, что поел. Ну и благодарности, конечно.
Я, кстати, нигде не говорила, что он молодец. Дурень великовозрастный, но так что делать? Есть вот такая проблема, только не решает ее никто в семье автора.
Старый Кошелек
26.08.2010, 15:28
интересно если я приду домой и положив на стол 10 рублей скажу - это деньги на всех ( и ни в чем себе не отказывайте)а потом кто то один на ВСЕ эти деньги купит себе жевательную резинку - он будет виноват да?
Старый Кошелек
26.08.2010, 15:30
Парень вообще должен испытывать чувство вины не только за что поел. Ну и благодарности, конечно.
.
да - да с молодых ногтей в мужчинах надо культивировать чувство вины и чувство благодарности .. не за то что поел а вообюще - пусть будет.......
Dushechki
интересно если я приду домой и положив на стол 10 рублей скажу - это деньги на всех ( и ни в чем себе не отказывайте)а потом кто то один на ВСЕ эти деньги купит себе жевательную резинку - он будет виноват да?
да
Улыбнуло. А ведь так и есть.
Откуда это очевидно, если там на одного мало?
Старый Кошелек
да гыыыыыыыы
да - да с молодых ногтей в мужчинах надо культивировать чувство вины и чувство благодарности .. не за то что поел а вообюще - пусть будет.......
Вот вот, и я о том же. А все остальное приложится!
Хорррошая смесь - вина+благодарность!
Dushechki
26.08.2010, 15:32
гыыыыыыыы
не гы а норма воспитанности.
может быть в задаче подвох, что на 10р ничего не купишь
в случае с 100р (т.е. когда есть возможность купить что-то на всех) узурпировать средства негодно
не знаю, может рассказы бабушки про блокаду деформировали сознание
А воспитатели кто? почти(с)
Гайденыш
26.08.2010, 15:33
Опять же мне кажется, что автор, уходя из дома в 7 утра не должна думать, что на обед будет есть мальчЕг и папа не должен.
Что тяжело понять, что не все женщины- мамаши -наседки и многие для "своих" тоже не будут ежедневные разносолы готовить?
А мне вот кажется, что у хорошей хозяйки всегда должна быть еда, хотя бы просто какой-то гарнир и на худой конец сосиски. Никогда не понимала людей, которые каждый вечер бегут в магазин за продуктами, чтобы приготовить на один вечер, а на утро ничего уже не остается. Это мое глубочайшее ИМХО, никого не хочу обидеть, это мое видение ведения домашнего хозяйства. Сама всегда готовлю огромные кол-ва, но и то каждый день стою около плиты. В подобной ситуации была, когда родители развелись какое-то время жила у отца, 16 лет, работы нет, каникулы, целый день сидели голодные, я и двое родных детей мачехи. Денег не оставляли, продуктов не было, даже хлеба иногда не было. Вечером родители придут домой, принесут еду, 2 часа готовят, за это время мы оголодавшие все что можно похватаем, потом поедим и съедим все. На утро ничего нет. Родители ушли на работу, а мы как всегда целый день голодаем. А потом мачеха еще и собак спустит, что она купила вкусностей столько много на неделю, а мы такие плохие все сожрали за один день. Вспомню, вздрогну! Надеюсь, что у автора все-таки ситуация получше моей тогда. Я думаю, если бы Автор на правах хозяйки подумала бы о том, что будет кушать сын мужа, то и одной проблемой стало бы меньше.:)
Старый Кошелек
26.08.2010, 15:34
ну искренне желаю Вам сохранить свою воспитанность если Вас муж будет так обеспечивать ага - десяткой на всех:046:
stella_17
26.08.2010, 15:34
Откуда это очевидно, если там на одного мало?
А с чего Вы взяли что мало на одного???
Если детина, который весь день провалялся на диване ленясь самому приготовить себе еду все сожрал с голодухи, это еще не значит, что этого будет мало людям, которые не пропускали другие приемы пищи или ен заменяли их печеньями-актимельками.
Dushechki
26.08.2010, 15:37
ну искренне желаю Вам сохранить свою воспитанность если Вас муж будет так обеспечивать ага - десяткой на всех:046:
см выше, я дописала
а я что недееспособна? Если мне мало - зарабатываю так, чтобы было достаточно
Dushechki
26.08.2010, 15:38
А воспитатели кто? почти(с)
каждый решает для себя
Если детина, который весь день провалялся на диване ленясь самому приготовить себе еду все сожрал с голодухи, это еще не значит, что этого будет мало людям, которые не пропускали другие приемы пищи или ен заменяли их печеньями-актимельками.
ЯЯ взяла это с того, что все поместилось в одну латку. Сколько в нее может поместиться?
Старый Кошелек
26.08.2010, 15:40
. Вспомню, вздрогну!
в доме моихродителей еда ( много) была всегда немудрено родители детьми пережили войну, потом голодную молодость в послевоенном Ленинграде
я бывал к сожалению в ситуациях когда почти нечего есть - долго..
В моем доме всегда МНОГО еды - просто потому что кто-то может захотеть есть из своих или из чужих..
Жену порой злит когда кто-то из детей схомячит то что она сготовила на всех- но на один раз поесть ,вместо того что бы " догнаться" той едой которой много - это понятно -это нарушает ее планы -но так бывает ..у и что? это трагедия?
ЗЫ в доме два холодильника :)).. вот ща дочка съедет тот что поменьше - ей отдадим)))
Dushechki
26.08.2010, 15:41
ЯЯ взяла это с того, что все поместилось в одну латку. Сколько в нее может поместиться?
сходите в поисковик, плиз
ну утка то поместится по-любому ;)
-котенок-
26.08.2010, 15:41
Это очевидно, когда ужина на всех хватает, а когда хватает только на одного, то совсем не очевидно. Или вы хотите предположить, что парень съел все из вредности? букавльно ел и давился?
Dushechki
26.08.2010, 15:42
А у Вас в семье те же проблемы что и у автора? Мы же вроде не о Вас.
вопрос был ко мне, или где?
кстати я и пост изменила - быстрая Вы ;)
Гайденыш
26.08.2010, 15:43
То есть Вы считаете, что автор не должна рассчитывать еду на пасынка? Пускай что хочет, то и ест? И, честно говоря, это низко что ли заглядывать в рот и считать кто сколько ложек съел, да еще и пожалеть еды. У нас же не блокада.
сходите в поисковик, плиз
ну утка то поместится по-любому ;)
"В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин"
Которые поместились в одну латку? Да уж полным-полно.
stella_17
26.08.2010, 15:45
Логика просто..... женская :001::001::001:
А Вы наверно на ужин для 4 человек варите три кастрюли щей и жарите пять сковородок котлет, патамушта одной мало :046::046::046:
Это очевидно, когда ужина на всех хватает, а когда хватает только на одного, то совсем не очевидно. Или вы хотите предположить, что парень съел все из вредности? букавльно ел и давился?
Причем со скоростью стрельбы из пулемета. Автор даже вымыться не успела, как услышала телефонный разговор.
Гайденыш
26.08.2010, 15:46
В моем доме всегда МНОГО еды - просто потому что кто-то может захотеть есть из своих или из чужих..
Вот и в моем тоже:) Наверное, урок из детства
Dushechki
26.08.2010, 15:48
забавно, в обсуждаемой теме каждого задело что-то отдельное
меня - что съел втихоря не подумав о других
СК - что мало еды в доме
кого-то - проблемы детей от первого брака
еще - воспитание оставленных детей и крест родителя
и т.д.
можно псих. портреты составлять :)
сумчатое
26.08.2010, 15:48
я как-то в подростковом возрасте съела миску холодных котлет, приготовленных на всех на пару дней. зачиталась, поленилась гарнир греть.
как же мне влетело!!!! на всю жизнь запомнила
это я к тому, что воспитывать надо подростков, как-то достучаться до их "замкнутой на себе вселенной". это сложно, но иначе будет еще хуже
вопрос был ко мне, или где?
кстати я и пост изменила - быстрая Вы ;)
Так получилось, я не специально:)
Вопрос был риторический!
Dushechki
26.08.2010, 15:50
ОК :)
Люблю хоккей
26.08.2010, 15:50
Ну а мы 13 лет с мужем прожили с пустым холодильником, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта.
Не вижу причины почему все должно кардинально измениться. Мы хозяева в этом доме, у нас так заведено.
Первичные продукты это крупы, макароны, картошка, хлеб, яйца, масло. Это конечно всегда есть.
Логика просто..... женская :001::001::001:
А Вы наверно на ужин для 4 человек варите три кастрюли щей и жарите пять сковородок котлет, патамушта одной мало :046::046::046:
Да. Почти что так. Вдруг к дочке подруги придут, а к сыну -друзья. Кто-то из них останется с ночевкой. Кроме того, всегда есть сыр,сало,яйца, печенье,конфеты,сосиски или пельмени.
Единственное мое требование- обслуживают гостей сами.
забавно, в обсуждаемой теме каждого задело что-то отдельное
меня - что съел втихоря не подумав о других
СК - что мало еды в доме
кого-то - проблемы детей от первого брака
еще - воспитание оставленных детей и крест родителя
и т.д.
можно псих. портреты составлять :)
Меня задело, как автор называет этого парня. То, что съел меня бы задело - у нас в семье правило последнюю конфету поделить на всех. Младшая делит.:) Но тут о другом речь.
stella_17
26.08.2010, 15:52
в доме моихродителей еда ( много) была всегда немудрено родители детьми пережили войну, потом голодную молодость в послевоенном Ленинграде
я бывал к сожалению в ситуациях когда почти нечего есть - долго..
Жену порой злит когда кто-то из детей схомячит то что она сготовила на всех- но на один раз поесть ,вместо того что бы " догнаться" той едой которой много - это понятно -это нарушает ее планы -но так бывает ..у и что? это трагедия?
Вообще, говорят что всегда "много еды" у людей, которые пережили достаточно долгий период, когда еды было не много. Кто в 90-е плохо жил, к примеру.
А те, кто таких сложностей в жизни не испытывал абсолютно нормально себя чувствуют, кода в холодильнике "мышь повесилась", неожиданным гостям ни разу не комплексуя объявляется что жрать нечего :)) (да гости если они не первый раз идут в гости уже сами знают что надо захватить хавчика).
Dushechki
26.08.2010, 15:53
я думаю чисто описательно - она его "так видит" в буквальном смысле. Потом она же на форуме ситуацию обрисовывает.
Меня задело, как автор называет этого парня. То, что съел меня бы задело - у нас в семье правило последнюю конфету поделить на всех. Младшая делит.:) Но тут о другом речь.
А у нас последнюю котлету оставляют, чтоб миску не мыть.:) Кто последний доедает, тот и убирает. Всегда-сын.:)
Dushechki
26.08.2010, 15:55
Вообще, говорят что всегда "много еды" у людей, которые пережили достаточно долгий период, когда еды было не много. Кто в 90-е плохо жил, к примеру.
А те, кто таких сложностей в жизни не испытывал абсолютно нормально себя чувствуют, кода в холодильнике "мышь повесилась", неожиданным гостям ни разу не комплексуя объявляется что жрать нечего :)) (да гости если они не первый раз идут в гости уже сами знают что надо захватить хавчика).
ребята, о чем Вы - магазины 24 часа никто на отменял, да и доставку тоже
Гайденыш
26.08.2010, 15:55
Ну а мы 13 лет с мужем прожили с пустым холодильником, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта.
Не вижу причины почему все должно кардинально измениться. Мы хозяева в этом доме, у нас так заведено.
Первичные продукты это крупы, макароны, картошка, хлеб, яйца, масло. Это конечно всегда есть.
А если бы Ваш муж приходил с работы раньше, то Вы бы тоже еду с вечера не оставляли? Просто пытаюсь понять, Вы или не хотите готовить много, или принципиально не хотите кормить пасынка
Люблю хоккей
26.08.2010, 15:58
А если бы Ваш муж приходил с работы раньше, то Вы бы тоже еду с вечера не оставляли? Просто пытаюсь понять, Вы или не хотите готовить много, или принципиально не хотите кормить пасынка
Если бы да кабы...
Живем так и нам хорошо.
Ещё вопросы есть?
Старый Кошелек
26.08.2010, 15:58
детей 13 лет не кормили?:))
шучу.... Автор я понимаю что нарушился привычный Вам уклад жизни..но он уже нарушился и преждним уже никогда не станет ..Вы конечно можете упереться и делать вид что ничего не поменялось но смысл? Сами же все понимаете
Гайденыш
26.08.2010, 15:59
Если бы да кабы...
Живем так и нам хорошо.
Ещё вопросы есть?
Хорошо так хорошо! Смысла в этом топе тогда не вижу!
АннаМалия
26.08.2010, 16:02
Блин.. мой трехлетний сын никогда не съедает всё, всегда спрашивает у всех, а не хочешь ли. а тут здоровый лоб, надо же думать, что вообще-то он не один и не в ресторане. Мое мнение, что муж и пасынок неправы. Муж за то, что наорал и не позаботился о том, чтобы как-то амортизировать неприятную ситуацию. а пасынок просто в том, что о других тоже надо думать.
а ТС просто сочувствую, сама в той же шкуре, но уже 6 лет. как-то смирилась.
stella_17
26.08.2010, 16:02
То есть Вы считаете, что автор не должна рассчитывать еду на пасынка? Пускай что хочет, то и ест? И, честно говоря, это низко что ли заглядывать в рот и считать кто сколько ложек съел, да еще и пожалеть еды. У нас же не блокада.
Я считаю что она на него рассчитала, просто он неожиданно много сожрал, потому что в течение дня было лень подняться с дивана, залезть в холодильник и сделать себе что-нибудь поесть.
А низко сожрать все в тихаря, а потом подставить мачеху, сообщив отцу что "жрать в доме нечего".
В поисках чуда
26.08.2010, 16:03
Хорошо так хорошо! Смысла в этом топе тогда не вижу!
да думаю, хорошо было, до появления парня, которому это все дико не нравится
Люблю хоккей
26.08.2010, 16:03
детей 13 лет не кормили?:))
Дык эта....
Они ж у нас тока время от времени бывали.
А мелкой всего 4. Сначала ГВ, потом садик.
Как-то еда не нужна была в промышленом масштабе.
Сейчас ситуация конечно изменилась.
Но повторюсь в стописятпятый раз. Я не считаю себя обязаной обслуживать взрослого мужика, который не учится толком, работать не желает, ни хрена делает и живет у нас только потому что так захотелось его мамаше. Это даже не мой муж решил и не сам мол.чел.
В поисках чуда
26.08.2010, 16:04
А низко сожрать все в тихаря, а потом подставить мачеху, сообщив отцу что "жрать в доме нечего".
:ded:, только вот не понятно назло он это сделал, или просто по бестолковости
Я считаю что она на него рассчитала, просто он неожиданно много сожрал, потому что в течение дня было лень подняться с дивана, залезть в холодильник и сделать себе что-нибудь поесть.
Ну сожрал бы он это раньше. Что изменилось бы? Все равно был бы виноват-много жрет.
stella_17
26.08.2010, 16:05
Да. Почти что так. Вдруг к дочке подруги придут, а к сыну -друзья. Кто-то из них останется с ночевкой. Кроме того, всегда есть сыр,сало,яйца, печенье,конфеты,сосиски или пельмени.
Единственное мое требование- обслуживают гостей сами.
:046::046::046:
ну вот и отлично, пущай пасынок автора к Вам ходит кормиццо :)):)):))
З.Ы. есличе подавляющему большинству семей хватает на ужин ОДНОЙ сковородки котлет :004: Ну просто не все после работы еще думают а том, как бы не остались голодными гипотетические гости :004::004::004:
Старый Кошелек
26.08.2010, 16:09
Дык эта....
Они ж у нас тока время от времени бывали.
А мелкой всего 4. Сначала ГВ, потом садик.
Как-то еда не нужна была в промышленом масштабе.
Сейчас ситуация конечно изменилась.
Но повторюсь в стописятпятый раз. Я не считаю себя обязаной обслуживать взрослого мужика, который не учится толком, работать не желает, ни хрена делает и живет у нас только потому что так захотелось его мамаше. Это даже не мой муж решил и не сам мол.чел.
конечно не ДОЛЖНЫ вы вообще никого обслуживать не о том речь.. а вот не просто сохранить а серьезно УКРЕПИТЬ семью!! Вы же наверное хотите - а у Вас сейчас потрясающий шанс - и не та уж много для этого надо ..серьезно.. вот подумайте об этом
Старый Кошелек
26.08.2010, 16:10
Блин.. мой трехлетний сын никогда не съедает всё, всегда спрашивает у всех, а не хочешь ли. а тут здоровый лоб, надо же думать, что вообще-то он не один и не в ресторане. Мое мнение, что муж и пасынок неправы. Муж за то, что наорал и не позаботился о том, чтобы как-то амортизировать неприятную ситуацию. а пасынок просто в том, что о других тоже надо думать.
а ТС просто сочувствую, сама в той же шкуре, но уже 6 лет. как-то смирилась.
6 лет кормите пасынка?
stella_17
26.08.2010, 16:10
Ну сожрал бы он это раньше. Что изменилось бы? Все равно был бы виноват-много жрет.
Как бы он сожрал это раньше :009: Этого не было раньше, это автор токашто приготовила.Раньше мог бы яишницу сварганить..... но для этого надо поднять свое тело с дивана, доползти до холодильника, взять сковородку...... :001::001::001: даже продолжать страшно :))
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 16:12
З.Ы. есличе подавляющему большинству семей хватает на ужин ОДНОЙ сковородки котлет :004: Ну просто не все после работы еще думают а том, как бы не остались голодными гипотетические гости :004::004::004:]
А нам не хватает одной сковородки. Муж думает, что он на диете:)) и поэтому ест без хлеба и без гарнира. Только сковородочка котлет и салатег:) Сыновья едят каждый разное. И на всякий случай кастрюля супа - вдруг брат заедет:) Ну и "чего-нибудь на хлебушек положить", сладенького, печенюх всяких, творожков, актимеля, соков, фруктов.... нда, на жрачку чо то много уходит.. Надо, пожалуй, пересмотреть бюджет.
Старый Кошелек
З.Ы. есличе подавляющему большинству семей хватает на ужин ОДНОЙ сковородки котлет :004: Ну просто не все после работы еще думают а том, как бы не остались голодными гипотетические гости :004::004::004:
двух сковородок котлет - при наличие котла с борщем и котла с картошкой - хватает.. в том числе на гостей:))
АннаМалия
6 лет кормите пасынка?
ну да.. думаете, пора прекратить? :))
Да, мне нравится открытый,хлебосольный дом. Пусть приходит, может быть погреется.
Старый Кошелек
26.08.2010, 16:14
ну да.. думаете, пора прекратить? :))
ну не я.. но многие тут думают именно так:))
Нету таких топов:004:
Про "помогите, посоветуйте наладить отношения" - есть, про ненавижу - нет;). Передергиваете.:)
ой не смешите мну так..
Если даже ТС, который просто ангел по сравнению с другмими афторами и комментаторами пишет
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....
- то што другие? Мало ли детей чья единственное вина в том что они не удосужились родится от "настоящей" матери?
Старый Кошелек
26.08.2010, 16:15
]
А нам не хватает одной сковородки. Муж думает, что он на диете:)) и поэтому ест без хлеба и без гарнира. Только сковородочка котлет и салатег:) Сыновья едят каждый разное. И на всякий случай кастрюля супа - вдруг брат заедет:) Ну и "чего-нибудь на хлебушек положить", сладенького, печенюх всяких, творожков, актимеля, соков, фруктов.... нда, на жрачку чо то много уходит.. Надо, пожалуй, пересмотреть бюджет.
Сестра!!!!!!!!!!!
АннаМалия
Но надо сказать, что я выкрутилась из ситуации с вечно голодным подростком. в холодильнике всегда есть суп. Он легко хранится 4-5 дней, посему еда есть всегда. А если великовозрастное сокровище не желает суп, так я тут не причем. Был период, когда покупали ему дошираки коробками, он не желал есть мою стряпню.
stella_17
двух сковородок котлет - при наличие котла с борщем и котла с картошкой - хватает.. в том числе на гостей:))
На обед с гостями - ДА.
На ужин без гостей - вполне хватит и сковородочки котлет с гарнирчегом.
Не все любят обжираццо на ночь :004:
Люблю хоккей
конечно не ДОЛЖНЫ вы вообще никого обслуживать не о том речь.. а вот не просто сохранить а серьезно УКРЕПИТЬ семью!! Вы же наверное хотите - а у Вас сейчас потрясающий шанс - и не та уж много для этого надо ..серьезно.. вот подумайте об этом
Укреплять.... А чего её укреплять-то. 13 лет живём, проблем нет и не было, друг на друга замкнуты, друг для друга свет в окошке.
Или вы считаете, что стоит заняться укреплением семьи в широком смысле этого слова, включив в это понятие всех наших родствеников и взрослых (подчеркиваю это :ded:) детей мужа?
Не уверена, что это кому-то надо. Всё-таки клановость не наша традиция.
Как бы он сожрал это раньше :009: Этого не было раньше, это автор токашто приготовила.Раньше мог бы яишницу сварганить..... но для этого надо поднять свое тело с дивана, доползти до холодильника, взять сковородку...... :001::001::001: даже продолжать страшно :))
Прочитайте исходные продукты,которые озвучила автор... Очень питательно и калорийно для 17 парня... Яйца, тоже небось по счету, как и баночки с растишкой...
Это мое глубочайшее ИМХО, никого не хочу обидеть, это мое видение ведения домашнего хозяйства. Сама всегда готовлю огромные кол-ва, но и то каждый день стою около плиты. В подобной ситуации была, когда родители развелись какое-то время жила у отца, 16 лет, работы нет, каникулы, целый день сидели голодные, я и двое родных детей мачехи. Денег не оставляли, продуктов не было, даже хлеба иногда не было. :)
Вы описываете разные ситуации- если бы у вас были продукты- Вы бы с 16 лет голодной не сидели.
И опять же заметьте- ОДИНАКОВОЕ отношение с своим детям и к Вам со стороны мачехи.
Ну вот у меня в детстве борщ готовился на ВСЮ неделю и ничего страшного.
А для кого-то это ахтунг полный- разогретая еда в принципе.
АннаМалия
26.08.2010, 16:17
ну не я.. но многие тут думают именно так:))
да ладно. тоже ж человек.. но мне на осознание этого понадобилось много времени и рождение своего ребенка.
stella_17
26.08.2010, 16:17
Да, мне нравится открытый,хлебосольный дом. Пусть приходит, может быть погреется.
Мне тоже :)):)):))
Но не все готовы тратить драгоценное время и спускать прорву денег на незванных гостей :)
З.Ы. А если вдруг гости не придут что вы с таким количеством еды делаете????
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 16:19
А меня волнует вопрос брошенных детей. Автор в браке 13 лет, то есть 13 лет отец не воспитывал своих детей:( А теперь что выросло, то выросло. Любимая откорячка "ему не давали". Моему БМ нельзя было запретить воспитывать сына. Если папа захочет воспитать собственного ребенка, никакие силы в мире не запретят ему это. Значит не очень то и хотелось.
Но не все готовы тратить драгоценное время и спускать прорву денег на незванных гостей :)
QFT
АннаМалия
26.08.2010, 16:20
и мне тоже интересно!!!
stella_17
Прочитайте исходные продукты,которые озвучила автор... Очень питательно и калорийно для 17 парня... Яйца, тоже небось по счету, как и баночки с растишкой...
Я считаю вполне питательно и каллорийно.
Но у нас с Вами разные взгляды на питательность и каллорийность.
У меня нету культа еды :004:
Старый Кошелек
Укреплять.... А чего её укреплять-то. 13 лет живём, проблем нет и не было, друг на друга замкнуты, друг для друга свет в окошке.
Или вы считаете, что стоит заняться укреплением семьи в широком смысле этого слова, включив в это понятие всех наших родствеников и взрослых (подчеркиваю это :ded:) детей мужа?
всех не надо .я не про это . но знаете я думаю что Вашему мужу очень важно понимать кто- есть кто в его жизни ..и знать что у него есть по настоящему верная жена (я не про монописечность которую тут на ЛВ почему-то называют верностью)и крепкий дом в котором найдется место тому кому нажна помощь и забота и кто ему дорог
Гайденыш
26.08.2010, 16:21
и мне тоже интересно!!!
Еды много не бывает, по крайней мере в нашей семье:)) Муж на работу еще из дома утром берет
Люблю хоккей
26.08.2010, 16:22
Вот и у нас тоже.
Прием пищи, не более.
дамаприятнойполноты
Нужен раздел на ЛВ с названием:Моя Марфушенька душенька, а Настька змея подколодная!(дети мужа от БЖ)
stella_17
Ну вот у меня в детстве борщ готовился на ВСЮ неделю и ничего страшного.
А для кого-то это ахтунг полный- разогретая еда в принципе.
У меня есть такая подружка :)) Сокрушается: "Как можно детей кормить вчерашним супом" :001::001::001:
АннаМалия
26.08.2010, 16:23
Еды много не бывает, по крайней мере в нашей семье:)) Муж на работу еще из дома утром берет
у нас вот бывает.. регулярно выбрасываю испортившиеся продукты. сама вечером не ем, муж тоже чаще всего. утром некогда, обед на работе. Я иногда беру из дома еду, если вспоминаю.
СК, продолжаешь верить в автора?
А меня волнует вопрос брошенных детей. Автор в браке 13 лет, то есть 13 лет отец не воспитывал своих детей:( А теперь что выросло, то выросло. Любимая откорячка "ему не давали". Моему БМ нельзя было запретить воспитывать сына. Если папа захочет воспитать собственного ребенка, никакие силы в мире не запретят ему это. Значит не очень то и хотелось.
Вопрос брошенных детей да, волнует.
И все таки - может не зря не давали?
Обычно приходят. Мы с мужем считаем, что детям лучше общаться с друзьями дома, а не в подворотнях и питаться домашней пищей, а ни чем попало.
Друзья детей-не незваные гости, а всегда желанные гости.
Гайденыш
26.08.2010, 16:25
но знаете я думаю что Вашему мужу очень важно понимать кто- есть кто в его жизни ..и знать что у него есть по настоящему верная жена (я не про монописечность которую тут на ЛВ почему-то называют верностью)и крепкий дом в котором найдется место тому кому нажна помощь и забота и кто ему дорог
Золотые слова!!!
Нужен раздел на ЛВ с названием:Моя Марфушенька душенька, а Настька змея подколодная!(дети мужа от БЖ)
Такой раздел уже есть
Называется ЖГ
Гайденыш
26.08.2010, 16:27
Вопрос брошенных детей да, волнует.
И все таки - может не зря не давали?
Вы имеете в виду, что голодом бы заморили?:))
LenochkaN
26.08.2010, 16:28
Тема плавно перетекла в обсуждение еды. Голодное прошлое даёт о себе знать.
Dushechki
26.08.2010, 16:28
не ЖГ про алчность
а предложение классное, хотя и грустное
Макароны и крупа на ужин?
Очень калорийно, а как питательно-то. Углеводы на ночь:009:
Старый Кошелек
26.08.2010, 16:30
СК, продолжаешь вериь в автора?
Продолжаю .. Автору ща приходится совершенно ломать все устоявшееся - это очень трудно и неприятно и раздражает а тут еще эээ " гупа поддержки" в уши шипит
stella_17
26.08.2010, 16:32
Обычно приходят. Мы с мужем считаем, что детям лучше общаться с друзьями дома, а не в подворотнях и питаться домашней пищей, а ни чем попало.
Друзья детей-не незваные гости, а всегда желанные гости.
Даже свои лучшие друзья, не предупредившие о визите - незваные.
А общение для Вас - это поедание еды :010::010::010: Т.е. невозможно детям общаться и при этом не есть??? Либо сидеть дома и хомячить, либо по подворотням чипсы хавать, так по вашему?!
З.Ы. была у меня такая однокласница с мамой-домохозяйкой, которая всегда была рада гостям, всех накормит-напоит. Полкласса с девочкой дружили только потому что пожрать у нее вкусно было :)) А потом втихаря ржали над ней :073:
Dushechki
26.08.2010, 16:32
Продолжаю ..
дайте определение мужской верности, плиз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.