Вход

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Тигги
27.05.2010, 16:29
По моему мы путаем мокрое с мягким...
Эта то ситуация тут при чем?

А по-моему все очень связно :fifa:
Вот чтобы не оказаться в ткой ситуации и надо проявлять твердость и не мириться с тем, с чем мириться не хочется, даже заради любви :017:

Тигги
27.05.2010, 16:33
Хорошо... Мое определение "любить" - это воспринимать другого человека, как часть себя самого...

Да мало ли, почему нельзя... В жизни много чего бывает нельзя...
Как вариант, любви и нет никакой...

Тогда я никогда не любила :(
Блин.... а ведь скоро тридцать :(
Потому как частью самой себя я ощущаю только своего сына :love:

Что там Ваша машинка шифровальная говорит, есть у меня шанс на старости лет любовь испытать или я потерянный для купидона экземпляр? :))

Если допускать что любви и нет никакой, то вобще непонятно как можно в поступках отталкиваться от этого мифического чувства и принимать те или решения, основываясь на том, в существовании чего сомневаешься :009:

Контраст
27.05.2010, 16:34
А по-моему все очень связно :fifa:
Вот чтобы не оказаться в ткой ситуации и надо проявлять твердость и не мириться с тем, с чем мириться не хочется, даже заради любви :017:
Так мириться и не обязательно...
Любофф во многом чуство взаимное...

Так вот когда мушш пьет, бьет,гуляет - взаимности видимо и нет...
В данном случае - она вроде как есть...

EvaBalu
27.05.2010, 16:35

Не исключено, кстати:(
Потеряны или нет - невеодомо, может и потеряны.

Тигги
27.05.2010, 16:36
Не исключено, кстати:(
Потеряны или нет - невеодомо, может и потеряны.

А я думала, что аж целых 5 раз :005:
Вы тоже согласны что любить это чувствовать человека частью себя?

endless
27.05.2010, 16:37
И если в случае отказа муж посылает жену в зад и уходит - Вы надеюсь согласитесь что это будет единственно разумным решением. Поскольку я не уверен что на третий вариант (сдать в детдом младшего ребенка) согласится супруга.

Это будет единственно честным решением. Честность поступков не всегда ... мгм... коррелирует с их разумностью. Но таки продолжаю настаивать - привести сына домой и поставить жену перед фактом - "я так решил" - верх неуважения. :004:

EvaBalu
27.05.2010, 16:38
А я думала, что аж целых 5 раз :005:
Вы тоже согласны что любить это чувствовать человека частью себя?

Вы знаете, у меня слабо с формулировками определений таких сложных вещей.
Так что я пас.

Кола
27.05.2010, 16:39
Да вы вообще ничего не кому не должны,:ded: пусть ваш муж радуется только тому, что вы живете с его сыном, а вам этого вообще не надо. Я своему так и говорю, что ноги мне целовать должен, что я твою дочь к себе взяла.
Ну, что вы сказали, мы уже поняли. А вот что он вам ответил? Очень интересно. :005:
Вы, конечно, как хотите, но я бы не рекомендовала этот слоган часто повторять - последствия могут быть неожиданными.

А почему вы пишите, что взяли дочь мужа к себе? Судя по всему, она живет в семье, где, кроме мачехи, у нее родной отец и единокровный брат.

Оксанко
27.05.2010, 16:39
Любовь - это ведь не только чувство, что весьма субъективно. Это еще и действие, что уже объективно. Когда любишь, то энергию чувства используешь на то, чтоб сделать любимому хорошо. Причем так, как ЕМУ хорошо, а не так как самой хочется думать, что ему должно быть хорошо.

Как-то так. :)

На самом деле притчу про рыбу очень люблю. Просто и доступно объяснено про любовь к рыбе и к поеданию рыбы.

Тигги
27.05.2010, 16:41
Вы знаете, у меня слабо с формулировками определений таких сложных вещей.
Так что я пас.

Ну тогда Вы должны были ответить не "Не исключено", а , к примеру, "Совсем не обязательно это так" :flower:

Просто я всегда себя как бы отдельно чувствую, и мне кажется это нормально и правильно.
А вообще верно говорят, неблагодарное это дело - препарировать чувства :017:

Тигги
27.05.2010, 16:43
Любовь - это ведь не только чувство, что весьма субъективно. Это еще и действие, что уже объективно. Когда любишь, то энергию чувства используешь на то, чтоб сделать любимому хорошо. Причем так, как ЕМУ хорошо, а не так как самой хочется думать, что ему должно быть хорошо.

Как-то так. :)

На самом деле притчу про рыбу очень люблю. Просто и доступно объяснено про любовь к рыбе и к поеданию рыбы.

Вот с действиями ясности гораздо больше, на мой взгляд :flower:

Контраст
27.05.2010, 16:43
Блин.... а ведь скоро тридцать :(
Потому как частью самой себя я ощущаю только своего сына :love:

Что там Ваша машинка шифровальная говорит, есть у меня шанс на старости лет любовь испытать или я потерянный для купидона экземпляр? :))
Это никогда не рано и никому не поздно...:))

Если допускать что любви и нет никакой, то вобще непонятно как можно в поступках отталкиваться от этого мифического чувства и принимать те или решения, основываясь на том, в существовании чего сомневаешься :009:
Любофф - она в принципе есть...
В данном конкреном ниндивиде в данный конкретный момент времени её может и не быть...
А трахаццо и хорошо кушать - хочеццо...
Я всего лишь против того, чтобы маскировать хотение удобств под любофф...

Кола
27.05.2010, 16:51
Я уже живу с приемной дочкой 7 лет. как начался
переходный возраст, вообще общаться стало трудно, полюбить ее как своего
ребенка не могу, потому как не от большого моего желания живет она с нами,
так обстоятельства сложились, у меня выбора не было стараюсь просто меньше с
ней общаться

А с чего вы взяли, что я к ней плохо отношусь? Я
считаю, что даю ей достаточно, ровно столько же, сколько и своему сыну,
просто чувства свои к ней на показ не выставляю.

Прав Контраст, логика у вас не в почете (или вы путаетесь в показаниях).
Получается, раз вы уделяете приемной дочери столько же внимания, сколько
сыну, то с родным сыном тоже стараетесь меньше общаться? :005:
Да, суровая вы мама, тут не забалуешь... :)

EvaBalu
27.05.2010, 16:56
Ну тогда Вы должны были ответить не "Не исключено", а , к примеру, "Совсем не обязательно это так" :flower:

:)) :flower:
Пусть так.
Мне просто лениво рассуждать о пространных вещах с умным видом.
А по теме топа - мне первый пост автора сильно не понравился, хотя первая мысль была о том, что автор бедная, а парень поросенок.
А потом я ужаснулась, как несладко этому парню в чужом доме.

Люблю хоккей
27.05.2010, 17:01
Пусть так.
А по теме топа - мне первый пост автора сильно не понравился, хотя первая мысль была о том, что автор бедная, а парень поросенок.

Ему у нас лучше. С матерью он уже помирился, каждый день ходит в гости, но возвращаться жить не хочет. Мама там сержант, чуть что - упал, отжался и на губу. А у нас тишина, свобода, демократия....:005:

Тигги
27.05.2010, 17:08
Пусть так.

Главный поросенок тут, имхо, муж Автора, но как-то Автору некомильфо об этом писать :fifa:

святоша
27.05.2010, 17:10
автору терпения
с человеком с дивана обязательно нужно поговорить
объснить ему,что иногда всё же стоит слезать с дивана и помогать,если он живет в вашем доме!

Люблю хоккей
27.05.2010, 17:18
Главный поросенок тут, имхо, муж Автора, но как-то Автору некомильфо об этом писать :fifa:

Да чего уж, пишите!
Ну а что он сделал не так?
Не мог же он его не пустить. И не он это решал. Мать позвонила и сказала - сегодняшнего дня он живет у тебя. Всё.
Про то, что на деване нефиг валяться и про всё остальное говорено было сто раз.
Дело вообще не в этом.

~LaCosta~
27.05.2010, 17:22
Да чего уж, пишите!
Не мог же он его не пустить. И не он это решал. Мать позвонила и сказала - сегодняшнего дня он живет у тебя. Всё.
Дело вообще не в этом.
Не пустить - не мог. А вот НЕ сбросить этот груз на вас - мог. Но он предпочел скинуть эту миссию на вас, да еще и угрожать, если ужина не получит :010:

Тигги
27.05.2010, 17:44
Да чего уж, пишите!
Дело вообще не в этом.

:flower::flower::flower:
Не так, что не поговорил с ним. Он же знает Вас (муж в смысле), знает что Вы молчаливая, будете молчать и обиды и недопонимание копить.
Кому как не ему дитятке правила проживания разъяснять? А он на Вас спихнул, вот и поросенок.

Тигги
27.05.2010, 17:46
А чел с дивана, кстати, в хоккей не играет?
Мне кажется во время совместных занятий спортом с кем угодно можно прийти к нормальным, ровным отношениям.

МеланиК
27.05.2010, 17:49
Да чего уж, пишите!
Дело вообще не в этом.
ИМХО сесть и сообщить о том, что Ваша семья - это не курорт от мамы, здесь свои правила которые надо выполнять или поедешь к матери маршировать под флагом. Оговорить не диван, потому что приказ "не лежи на диване" не демонстрирует нужного поведения и не дает даже наводок на него, он говорит то чего делать нельзя не давая альтернативы. Сообщить, что раз он живет с Вами, то у него есть следующие обязанности, основанные хотя бы на том, что он единственный неработающий относительно взрослый человек и список, не сложный, но облегчающий жизнь ВАМ. Купить продукты по списку, помыть посуду к приходу семьи итд

МеланиК
27.05.2010, 17:51
А чел с дивана, кстати, в хоккей не играет?
Мне кажется во время совместных занятий спортом с кем угодно можно прийти к нормальным, ровным отношениям.
Вы когда-нибудь пробовали современному подростку всю жизнь играющему в комп и смотрящему телек предложить поиграть во что-нибудь более динамичное, чем бег до кухни с препятствиями в виде домашних животных?:))

TzymbalNata
27.05.2010, 20:02
в процессе введения сына от первого брака в семью четко разъяснить ему его обязанности по дому, предварительно обсужденные с женой. Как-то так.
Согласна. Но: если не получилось предварительно, то потом нужно было. И, так как ,я понимаю, пострадавшая сторона автор, м.б. ей и надо было бы стать инициатором обсуждения?

прочитала ваще сообщение и подумала ну убила бы гада! что ему задницу свою не поднять, чтоб посуду вытащить???? а если он боится трогать что то в "чужом " доме, не фиг и есть без спроса! блин в институте же учится!!!! должно мозгов хватать на это.
Не-а, не хватает! (Проверено) :)). Есть умеют, остальное - ...:009:
Кстати, даже с мужем возникают проблемы в коммуникациях: если я говорю:"нужно вынести мусор", то для него эта фраза совсем не руководство к действию. Для него просьба должна быть четко сформулирована.

автор неправ, что молчит в тряпочку - коммуникации - великая вещь.
так что сесть за стол втроем и поговорить.
ППКС!

Мама там сержант, чуть что - упал, отжался и на губу. А у нас тишина, свобода, демократия....:005:
Лучше продолжать в стиле, как привык. Демократию - исключить! :ded:

ИМХО сесть и сообщить о том, что Ваша семья - это не курорт от мамы, здесь свои правила которые надо выполнять или поедешь к матери маршировать под флагом. Оговорить не диван, потому что приказ "не лежи на диване" не демонстрирует нужного поведения и не дает даже наводок на него, он говорит то чего делать нельзя не давая альтернативы. Сообщить, что раз он живет с Вами, то у него есть следующие обязанности, основанные хотя бы на том, что он единственный неработающий относительно взрослый человек и список, не сложный, но облегчающий жизнь ВАМ. Купить продукты по списку, помыть посуду к приходу семьи итд
Вот-вот. Ставить не "абстракные" задачи (типа "хватит валяться на диване") ,а давать конкретные поручения (причем как можно более детализированные).

mouser
27.05.2010, 20:26
Согласна. Но: если не получилось предварительно, то потом нужно было. И, так как ,я понимаю, пострадавшая сторона автор, м.б. ей и надо было бы стать инициатором обсуждения?
QFT

nezabvennaya
27.05.2010, 20:57
Все еще перетираете? Чего решили? Автор, как я поняла, все еще пострадавшая, бедная и несчастная? Муж кАзел? Мальчика в сад?

Тигги
27.05.2010, 21:14
Вы когда-нибудь пробовали современному подростку всю жизнь играющему в комп и смотрящему телек предложить поиграть во что-нибудь более динамичное, чем бег до кухни с препятствиями в виде домашних животных?:))

Я себя помню в 17 лет еще довольно отчетливо :))
Мне всякие такие мероприятия очень нравились - ролики, горные лыжи, альпинизм - что-то новое, увлекатеьное и чему надо было учиться с нуля.
При этом я была таким аццким подростком, что пасынок Автора просто милый пупсик, по сравнению со мной тогда... Ох, досталось моим родственничкам :010:
Я, правда, в 17 лет благополучно их покинула, но жизнь им это облегчило несильно :)):)):))

МеланиК
27.05.2010, 21:27
Я себя помню в 17 лет еще довольно отчетливо :))
Мне всякие такие мероприятия очень нравились - ролики, горные лыжи, альпинизм - что-то новое, увлекатеьное и чему надо было учиться с нуля.
При этом я была таким аццким подростком, что пасынок Автора просто милый пупсик, по сравнению со мной тогда... Ох, досталось моим родственничкам :010:
Я, правда, в 17 лет благополучно их покинула, но жизнь им это облегчило несильно :)):)):))
Неее, я не о том))) Есть люди, которым это изначально нравится - хоккей, баскетбол, горы итд, так они к 17 этим уже обычно старательно занимаются, я спрашивала пробовали ли Вы заинтересовать хоккеем подростка, которого это не интересует, который привык к досугу за компом? Я тоже и по сей день с удовольствием коньки, походы, футбол, а вот доча моя существо мягко скажем не спортивное, купила ребенку ролики, только деньги потратила, от физической нагрузки ножки болят, лучше читать:))

Крыся
27.05.2010, 21:40
мальчика -жаль!
а на счет автора... мне стало все понятно только по той фразе, что СВОЕГО маленького ребенка оставила ОДНОГО дома. ... так,что... чего хотеть к чужому ребенку от нее...

Тигги
27.05.2010, 21:40
Я поняла. Я - да, пробовала, потащила кататься на коньках на тогда еще каток на Дворцовой 14-летнего племяника мужа, компьютерного червя и тщедушного ни разу не спортсмена. Ему очень понравилось, и само катание и всякие сопутствующие мероприятия ))
У меня при этом не было цели завоевать его расположение, мне просто надо было "откатать программму" по ео пребыванию у нас в гостях. А так кая я люблю кататься на коньках, а в компьютерные игры рубиться не люблю, то я даже не заморачивалась чего ему там нравится или нет... Но в итоге он был весьма доволен ))

Zарядка
27.05.2010, 21:48
я представила что будет, когда муж притащит старую свекровь с горшком:010:

на этом чудесном мальчике можно потренировать свою терпимость и уживчивость:065:
а заодно проверить чуйства к мужу:))

okobksusha
27.05.2010, 22:58
держитесь. у нас похожая ситуация с младшй сестрой мужа. сначала пыталась что-то делать,говорить. теперь забила. делаю вид,что все нормально. а вам,наверное стоит поговорить с парнем,вернее,не только вам,а совет семейный устроить и объяснить человеку,что еда,уборка и все прочее не с неба падает,а делается чьими-то руками. так что количество этих рук не мешало бы увеличить.

Котея
27.05.2010, 23:37
Да чего уж, пишите!
Дело вообще не в этом.

Автор, ну не повернете Вы время вспять))) Не получицца. Малчик есть. точка. Так что именно в этом дело. Мужа подключите уже как-нить и примите неизбежное. Или что? Вы думаете у Вас сильно улучшатся отношения с мужем, если муж от него "избавится"? На этом можно и семью потерять вапще-та. Если не затрагивать остальных моральных принципов.

Ев, ну как всегда :flower:)))) Были такие же эмоции. Мальчишку вполне понимаю. Даже я в своем немолодом уже возрасте, веду иллюзорную жизнь (С) :)) Т.е. не могу чего-то там шустрить на новом месте. Спрашиваю. У меня кстати тетка похожа на ТС. Сначала молчит как рыба об лед, а потом стонет, что ей не помогают. Причем, прямо спрашиваешь- слова не молвит. Понимай как хошь называется.

Тигги
27.05.2010, 23:38
я представила что будет, когда муж притащит старую свекровь с горшком:010:

на этом чудесном мальчике можно потренировать свою терпимость и уживчивость:065:
а заодно проверить чуйства к мужу:))

Меня эта мысль не покидает на протяжении всего топа.
Вот те, кто пишут что Автор должна быть готова к такому развитию событий, тк она вышла замуж за человека с ребенком.
Следуя этой логике надо, наверное, также быть готовым, выйдя замуж не за сироту, в один прекрасный момент зажить одной крышей, к примеру, с мамой мужа. А что? Вдруг ее папа выгонит, когда ему надоест ее маразм (транжирство, обжорство, вегетарианство и пр.) А сын - родная кровинушка - маму на улицу всяко не выгонит. А папу тоже понять можно будет - захотелось напоследок для себя пожить.... Ну или вдруг сама мама захочет пожить с сыном? Это ж вроде тоже надо учитывать, скажет "Надоел мне это хрыч с зубами в стаканчике, пойду ка к молодым в тишину и демократию".
Все ли толко готовы к такому расладу, выходя замуж не з сироту? Мне что-то кажется что далекоооо не все.

загораю
27.05.2010, 23:48
Вот те, кто пишут что Автор должна быть готова к такому развитию событий, тк она вышла замуж за человека с ребенком.
Следуя этой логике надо, наверное, также быть готовым, выйдя замуж не за сироту, в один прекрасный момент зажить одной крышей, к примеру, с мамой мужа. А что? Вдруг ее папа выгонит, когда ему надоест ее маразм (транжирство, обжорство, вегетарианство и пр.) А сын - родная кровинушка - маму на улицу всяко не выгонит. А папу тоже понять можно будет - захотелось напоследок для себя пожить.... Ну или вдруг сама мама захочет пожить с сыном? Это ж вроде тоже надо учитывать, скажет "Надоел мне это хрыч с зубами в стаканчике, пойду ка к молодым в тишину и демократию".
Все ли толко готовы к такому расладу, выходя замуж не з сироту? Мне что-то кажется что далекоооо не все.а мне сама свекровь на свадьбе заявила,что с невестками жить не будет и так безапелляционно,будто кто-то об этом мечтал:046::046:
пока жив "хрыч"(наш тишайший свекр) она вряд ли к нам захочет,а вот потом не известно,старость и болячки ,немощность,как сейчас брат свекра буквально ушел из семьи к своей 88 летней маме и занимается ею.Так что старики-это другое;)

Тигги
27.05.2010, 23:52
а мне сама свекровь на свадьбе заявила,что с невестками жить не будет и так безапелляционно,будто кто-то об этом мечтал:046::046:
пока жив "хрыч"(наш тишайший свекр) она вряд ли к нам захочет,а вот потом не известно,старость и болячки ,немощность,как сейчас брат свекра буквально ушел из семьи к своей 88 летней маме и занимается ею.Так что старики-это другое;)

Когда один помер, а второй больной и немощный тут никаких вопросов.
Я именно имею ввиду когда просто сама захочет или папа устанет.

В нормальной семье, конечно, такого не произойдет. В нормальной семье бы и мать ребенка к отцу в новую семью ультимативно не отправила, а раз уж такое произошло, то с ребеном это почему-то многие считают закономерным и естественным.

Yаn@
28.05.2010, 00:00
не читала все страницы. Скажу своё мнение. Вы представьте какого мальчику. Маме надоело его и она отправила сыночка к папе. Диван даже не свой. Ему думаю тоже не сладко в чужом доме. Может он и лежит потому что не знает что ему делать в чужом доме. Хотя я не оправдываю его и вас понимаю. Я бы со своим характером давно начистила ему морду лицо. Может сесть и поговорить с ним вам с глазу на глаз? не жёстко, а подружески. Съесть всю латку еды, зная, что скоро придёт отец голодный это ваще жестоко )))

Zарядка
28.05.2010, 00:03
...Так что старики-это другое;)
свекровь переселила родителей в свою квартиру, моя тетя взяла нашу бабулю...
возраст 80+
ужас я скажу, моск вынесен основательно:001:, но терпят... в своих квартирах было уже не оставить и после работы не намотаешься...вроде родные, а прибил бы:wife:
молчаливый чужой здоровый мальчик значительно лучше:fifa: в перспективе;)

загораю
28.05.2010, 00:04
Когда один помер, а второй больной и немощный тут никаких вопросов.
Я именно имею ввиду когда просто сама захочет или папа устанет.

В нормальной семье, конечно, такого не произойдет. В нормальной семье бы и мать ребенка к отцу в новую семью ультимативно не отправила, а раз уж такое произошло, то с ребеном это почему-то многие считают закономерным и естественным.
у всех понятие нормальности своё;)
мальчик не будет жить всю жизнь с папой,он тоже когда-то будет работать и создаст свою семью.
Так и мама ,уставшая от папы может пожить у детей,успокоиться и вернуться и....некоторые так и делают.

Locky
28.05.2010, 00:07
Все ли толко готовы к такому расладу, выходя замуж не з сироту? Мне что-то кажется что далекоооо не все.
пфа. вариант, что кто-то из свекров останется один, и, соответственно в пустой квартире ему/ей будет совсем не айс по многим причинам - вполне так себе повод жить вместе.:ded:

загораю
28.05.2010, 00:07
свекровь переселила родителей в свою квартиру, моя тетя взяла нашу бабулю...
возраст 80+
ужас я скажу, моск вынесен основательно:001:, но терпят... в своих квартирах было уже не оставить и после работы не намотаешься...вроде родные, а прибил бы:wife:
:fifa:вот и я про то же.Безысходность:073:
молчаливый чужой здоровый мальчик значительно лучшетолько ест в 5 раз больше:))

Zарядка
28.05.2010, 00:11
вот и я про то же.Безысходность:073:
только ест в 5 раз больше:))
:031::029:

Ненагляда
28.05.2010, 00:17
уже третий топ на моей памяти и все о том, что мальчик слишком много ест...
мой отчим - святой человек, оказывается.

мальчишку жалко (
автора - как-то не особенно...

Sheburshunchick©
28.05.2010, 00:29
Автор, вам таки шашечки или ехать? Ежели ехать - то придецца на время свою замкнутость попридержать и садицца вместе с мужем и пасынком за стол переговоров.
а пока получается, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....

annita21
28.05.2010, 00:36
автор а Вы мужу письмо напишите или первый пост покажите, во первых мужчины легче воспринимают на писаное, и потом ругаться и ничего выяснять не придется, просто выскажите все что наболело ничего не выясняя а дальше видно будет все в себе копить тяжело

в свое время именно письмо помогло мне донести до мужа важные вещи которые он не хотел сышать

первый раз прочел сказал фигня а потом задумался и мы поговорили и все тихо прояснили
удачи !

Тишустик
28.05.2010, 00:44
1. разговаривать надо с людьми.
2. человек с дивана- еще ребенок и в чужом доме+ у него есть имя + он сын вашего мужа
3. ситуация описанная:
Юра,Саша,Вася, я так устаю,папа -тоже,будь другом- помою за собой посуду, приготовь ужин,если хочешь есть,еда в холодильнике, если нет еды-она вмагазине. Все это по-доброму!

И так говорить обо всем! Парень может элементарно стесняться-раз, а Вы,как взрослая женщина, должны наладить с ним контакт и направить его в нужное русло в доме,вот и всего!

Ну мужа понять можно,устал, вникать в 22 вечера не хотелось,что кто съел и почему,тем более, ему и сын дорог и Вы,он меж двух огней.

ПС. Моя мачеха не позволяла даже появляться на кухне,помимо времени ужина или завтрака. Она поднимала такой унизительный хай,что на кухне хозяйка ОДНА и это никак не я, после этого ,проглотив слезы, я перестала предлагать помощь. Посуду мыла всегда я после ужина.тоже несправедливо,почему не по-очереди??? В общем, у меня было оущщение,что она всегда найдет повод быть недовольной,чстобы я не делала,лежала бы на диване или готовила бы на всю семью сама.

Yаn@
28.05.2010, 01:05
1. разговаривать надо с людьми.
2. человек с дивана- еще ребенок и в чужом доме+ у него есть имя + он сын вашего мужа
3. ситуация описанная:
Юра,Саша,Вася, я так устаю,папа -тоже,будь другом- помою за собой посуду, приготовь ужин,если хочешь есть,еда в холодильнике, если нет еды-она вмагазине. Все это по-доброму!

И так говорить обо всем! Парень может элементарно стесняться-раз, а Вы,как взрослая женщина, должны наладить с ним контакт и направить его в нужное русло в доме,вот и всего!

Ну мужа понять можно,устал, вникать в 22 вечера не хотелось,что кто съел и почему,тем более, ему и сын дорог и Вы,он меж двух огней.

ПС. Моя мачеха не позволяла даже появляться на кухне,помимо времени ужина или завтрака. Она поднимала такой унизительный хай,что на кухне хозяйка ОДНА и это никак не я, после этого ,проглотив слезы, я перестала предлагать помощь. Посуду мыла всегда я после ужина.тоже несправедливо,почему не по-очереди??? В общем, у меня было оущщение,что она всегда найдет повод быть недовольной,чстобы я не делала,лежала бы на диване или готовила бы на всю семью сама.
ППКС. Автор, вы к нему относитесь прежде всего как чужому абсолютно человеку. Время вас сблизит. :flower:

АннаМалия
28.05.2010, 10:39
к сожалению, советы в данном случае давать очень легко. я вот тоже не слишком общительный, достаточно замкнутый человек, мой дом - моя крепость. и стать ближе к пасынку не очень-то просто, потому что как что ему не нравится, он орет :"а иди ты [пи-пи-пи], ты мне никто." Так же были заявления: "Ты здесь живешь, потому что я разрешаю". Или когда соседи снизу орут на тебя, потому что пасынок мешал им спать, когда мы на дачу уехали, а он друзей привел и они на скейтах прыгали в квартире. Или когда приезжаешь домой, а квартира в разрухе, ценные вещи пропали, пасынок спит пьяный. Тоже "друзей" привел.
Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??

YATA
28.05.2010, 10:58
Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??
Ага, дам!
Берете скейт и по хребтине, по хребтине....:073:
Орать на себя не позволила бы никогда.:ded:
А вообще сил Вам и терпения.
ПыСы. Считаю фильм "Мачеха" с Джулией Робертс пособием по данной теме. Есть еще отечественный фильм аналогичный, но названия не помню. Там про девочку, у которой умерла мама, а ее биологический папа даже не знал о ее существовании. Он и его жена, а также двое их детишек были поставлены перед фактом.

TzymbalNata
28.05.2010, 11:35
к сожалению, советы в данном случае давать очень легко. Может и тут советов дадите, а? Продолжать любить и заботиться??
Я спрашивала автора выше о том, какая реакция на замечания. Поняла, что вроде бы такого, как у Вас нет. Есть же разница между "лежит на диване/ не вымыл посуду, потому что не попросили, а сам не дотумкал" и "пьянки - гулянки, квас - керогаз, весь дом разнесен на молекулы, на замечания - матом".
Совер предыдущего автора - поддерживаю

Anita
28.05.2010, 12:40
мдяяя, у меня такое дома рОдное в тырнете сидит и ничего не сделать.Вашего пасынка мама к отцу отослала шоб типа мужское влияние и ты пы. Если б женщина что то могла к вам бы точно не прислала, так что я б наверно не трогала диванного таварисча, такое положение дел должно как то начать не нравиться вашему мужу, тк если будете ченить предпринимать точно будете крайней.

unfailing
28.05.2010, 13:17
хорошо ,что тихо-мирнолежит,вас не трогает, матом не обкладывает, вечерины не закатывает. а мог бы. и муж мог бы и при этом раскладе сказать, чот сын ему важнее жены

Кола
28.05.2010, 13:46
уже третий топ на моей памяти и все о том, что мальчик слишком много ест...
мальчишку жалко (
автора - как-то не особенно...

Угу. Тут уже масса народу рассказывали ТС, что мальчики-подростки в силу физиологических особенностей возраста едят много и (о Б-же!) часто. Бесполезно. :005:

Помню, к соседке по площадке прислали на лето племянника лет 15-16. Одинокая женщина, конечно, не морила его голодом, но была искренне убеждена, что, как и ей, мальчику вполне достаточно двух ложек салата и крылышка цыпленка на ужин. Когда она увидела в окно, как племянник, не торопясь, идет из магазина, наминая от души хлеб и колбасу, то прибежала ко мне: "Я не понимаю..., ведь только поел, может, у него глисты?" :))
Тут все закончилось благополучно. Я, как мама трех подростков, просветила ее насчет троглодитства человеческих особей в этом возрасте, после чего соседка, по моему, даже палку перегнула: стала готовить такими объемами, что и всем собакам дворовым хватало для прекрасной жизни. :)

Кола
28.05.2010, 13:49
Ага, дам!
Есть еще отечественный фильм аналогичный, но названия не помню. Там про девочку, у которой умерла мама, а ее биологический папа даже не знал о ее существовании. Он и его жена, а также двое их детишек были поставлены перед фактом.
Тоже "Мачеха" с Дорониной и Неведомским.

Mfiln
28.05.2010, 13:51
Сын важнее? А чего же он сына бросил и женился во второй раз? Скорее это чувство вины мужа гложет - вот он и не может сына-оболтуса к порядку призвать!

Автор! А нельзя ли готовить ведерными порциями? Чтобы всем хватило! Ну, к примеру 5-ти литровую кастрюлю борща, или плова казан? Купите мультиварку - она существенно облегчит процесс приготовления ужина....

Еда я считаю - это ерунда - здесь как раз найти компромисс не сложно. Хуже когда сынуля деньги ворует!

Да еще - выбериите день, когда муж свободен (ну или ночь :) и отправьте мужиков затариваться в круглосуточный гипермаркет. Продукты на неделю наберите. Сын и муж в качестве тягловой силы...

Удачи!

Укроп
28.05.2010, 14:20
1.Почему автор приготовила ужин на семью из 4 -х,которого хватило лишь 17 летнему подростку. Вывод: готовить в больших количествах, чтобы хватало всем.
2.Мальчика не осуждаю.Пришел в чужой дом и должен сообразить чем помочь. Автор. не пытались поговорить и поручить ему какие-нибудь дела? У меня дочь родная 20-летняя в собственном доме ведет себя как ваш пасынок. Молодежь нынче ленивая и все им обязаны.
3. Папаше. прежде.чем орать, как пострадавшему. нужно разобраться в ситуации. Навязал вам подростка, от которого устала собственная мать.и голос на вас повышает. Пусть сам и готовит. Вы же не домработница. а тоже работающая жена. Все обязанности по дому пополам.
4. Автор чья квартира? Может гоните вы этих козлов? Забрались на шеюоба и погоняют. Оно вам надо?

Кола
28.05.2010, 15:19
1.Почему автор приготовила ужин на семью из 4 -х,которого хватило лишь 17 летнему подростку. Вывод: готовить в больших количествах, чтобы хватало всем.
2.Мальчика не осуждаю.Пришел в чужой дом и должен сообразить чем помочь. Автор. не пытались поговорить и поручить ему какие-нибудь дела? У меня дочь родная 20-летняя в собственном доме ведет себя как ваш пасынок. Молодежь нынче ленивая и все им обязаны.
3. Папаше. прежде.чем орать, как пострадавшему. нужно разобраться в ситуации. Навязал вам подростка, от которого устала собственная мать.и голос на вас повышает. Пусть сам и готовит. Вы же не домработница. а тоже работающая жена. Все обязанности по дому пополам.
4. Автор чья квартира? Может гоните вы этих козлов? Забрались на шеюоба и погоняют. Оно вам надо?
Пункты 1-3 почти ППКС. :)
Пункт 4. Чёт вы шашкой больно рьяно, тем более, что в предыдущих пунктах указали вполне приемлемые выходы из ситуации.
Вся сложность в отношении ТС к парню. Был бы родной - ограничилась бы внутрикухонной разборкой с подзатыльником, в крайнем случае, а на след.день забыли бы, из-за чего ругались. А тут целая трагедия. Хотя, как я поняла из топа, большинство не считает, что в семье ТС ужас-ужас-ужас. Все вполне решаемо.

YATA
28.05.2010, 15:20
[QUOTE][Тоже "Мачеха" с Дорониной и Неведомским./QUOTE]
Спасибки! Запомню!

St_Maria
28.05.2010, 15:28
Весь топик не осилила, а если вкратце6 автор вы по душам то поговорили с мальчишкой ??? удалось ?
я бы не стала все в себе держать, вы ведь не обслуга в доме и как я поняла тоже работаете наравне с мужем ??

@...
28.05.2010, 15:54
Все читаю...
Подумалось, а не отправить ли чадо на время в семью папы. :073:Он у меня интроверт, недовольных рож не заметит... На диване лежать любит, дома помогать - ни за что, ибо, считаю, что для этого есть домработница. :))
Лопает много и при этом худющий... :019::010:

Вот, думаю... может, на время командировки отправить его туда?:065::065::016:

загораю
28.05.2010, 15:59
Все читаю...
Подумалось, а не отправить ли чадо на время в семью папы. :073:Он у меня интроверт, недовольных рож не заметит... На диване лежать любит, дома помогать - ни за что, ибо, считаю, что для этого есть домработница. :))

Вот, думаю... может, на время командировки отправить его туда?:065::065::016:я бы не пошла,мама в командировке-хата пустая,лафа,зачем у папы то торчать??:073:

@...
28.05.2010, 16:16
я бы не пошла,мама в командировке-хата пустая,лафа,зачем у папы то торчать??:073:
Ну, для начала - кто спросит. :)) К тому же, хата не пустая, там бабушка с дедушкой. Они как раз его свою комнату заставляют убирать. :))

Доброта Душевная
28.05.2010, 16:21
:105: пожалею и посочувствую...

загораю
28.05.2010, 16:21
Ну, для начала - кто спросит. :)) К тому же, хата не пустая, там бабушка с дедушкой. Они как раз его свою комнату заставляют убирать. :))облом:073:
а папа не заставляет?

@...
28.05.2010, 17:28
облом:073:
а папа не заставляет?
Пусть только попробует!!!!:wife::wife:
Я дитятке внушаю, что надо нанимать домработницу, а не жениться на оной.:004: :065:

загораю
28.05.2010, 17:38
Я дитятке внушаю, что надо нанимать домработницу, а не жениться на оной.:004: :065:
так для этого мозги надоть иметь(шоб еще и домработнице платить)
дайбох,как грится.

@...
28.05.2010, 17:40
так для этого мозги надоть иметь(шоб еще и домработнице платить)
дайбох,как грится.
Дык... к этому и стремимся...:016:

загораю
28.05.2010, 17:45
Дык... к этому и стремимся...:016:это еще более пространная тема:005: о влиянии оценок в школе на з/пл в будущем:))

TzymbalNata
28.05.2010, 17:59
Все читаю...

Мое бы родное куда отправить... :008:
И в трусах при нем не походить, и учиться не хочет (у ТС хоть учится), посуду, Спасибо! :091: научился до раковины доносить. А насчет готовки...:065:
Я поняла, что дома у меня нет кастрюль и латок менее 5 л, (вру, есть, сварить овощи на салат, или яйца сварить) ,и тарелочки (в виде мисочек) по 0,5 - 1,0 объемом.
Да, мужики "питательные"

Морская нимфа
28.05.2010, 18:04
Пусть муж снимает ему комнату в коммуналке,это будет лучший вариант.

:(

@...
28.05.2010, 18:05
это еще более пространная тема:005: о влиянии оценок в школе на з/пл в будущем:))
Дело совсем не в оценках. :)) Но корочки тоже не помешают. :))

Katrisa
28.05.2010, 18:34
Прочитала большую половину топа... но вот никак не пойму одного....АВТОР, ну почему не сеть и не поговорить всем вместе? Я прочитала , что вы очень замкнуты и говорить не умеете, но сорри..это Ваши проблемы внутренние, неужели так трудно пересилить себя и для себя же самой и для своей семьи для ее благополучного существования без скандалов и взаимных упрек сесть ОДИН раз и поговорить ? Ну поговорите с мужем по хорошему , что надо что то изменить , всем вместе поговрить по хорошему, составьте для себя сама список пожеланий, вопросов...и говорите потом по бумажке. Так же Вы пишете , что у Вас в семье никто ничего друг другу не говорил и все все понимали и делали сами... но то у вас в семье...у Вас видимо был ПРИМЕР того как надо и как не надо, а у мальчика нет этого примера. вы бунтуете и негодуете в душе. но сказать об этом не можете, а он вероятно сам не понимает до конца что и как должно быть потому что у него в семье было не так как у вас и прежде всего ему еще не откуда взять опыта..ему 17 лет...подростки в этом возрасте еще не так восприимчивы и не так проницательны тем более парни. Сели поговорили и решили проблему..ВСЕ и Вам хорошо и всем хорошо.
Читаю девушку с ником Злая-я и поддерживаю абсолютно во всем, она пишет Вам очень мудрые советы.
Проблемы НЕ БУДЕТ если Вы сделаете сама этот шаг, и я подозреваю не один раз ему надо будет это сказать, что бы дошло. Но парень я так поняла номральный, наркотой и алкоголем не увлеается, по подворотнят не шарится....мальчик то домашний...с таким полегче будет чем с уличной шпаной. УДАЧИ ВАМ!!!

Эва Марш
28.05.2010, 18:39

А пока дитятко не заработало на домработницу, пусть палец о палец дома не ударяет? И НЖ отца должна быть ему кухаркой-прачкой-горничной?

@...
28.05.2010, 18:49
А пока дитятко не заработало на домработницу, пусть палец о палец дома не ударяет? И НЖ отца должна быть ему кухаркой-прачкой-горничной?
Раз у меня дома так, то и в доме отца будет аналогично. Сам ли папа, его ли супруга или их домработница будет убирать - не мой вопрос. :))

Эва Марш
28.05.2010, 19:00
Раз у меня дома так, то и в доме отца будет аналогично. Сам ли папа, его ли супруга или их домработница будет убирать - не мой вопрос. :))

А Вы - главная в новой семье мужа? Там, наверное, свои порядки, вдруг там пышным цветом цветёт самообслуживание и никто не станет служанкой великовозрастного дитяти?
Что Вы тогда сделаете?

Контраст
28.05.2010, 19:01
А Вы - главная в новой семье мужа? Там, наверное, свои порядки, вдруг там пышным цветом цветёт самообслуживание и никто не станет служанкой великовозрастного дитяти?
Что Вы тогда сделаете?
Создаст топег-плакалку о невестке-скатинетакой...

@...
28.05.2010, 19:13
Что Вы тогда сделаете?
Я? При чем тут я?
Пусть папа это решает. :)) Да, к тому же, я прекрасно знаю, что все будут молчать в тряпочку, ибо, мое невмешательство дорогого стоит. :))

@...
28.05.2010, 19:14
Создаст топег-плакалку о невестке-скатинетакой...
Киса, какая невестка? Мы тут над НЖ глумимся. :))

Корица♥
29.05.2010, 00:12
Все не читала, но возник одн вопрос - Как это Вас , автор, не спросили и поселили сына мужа в вашей квартире (даже если она квартира мужа)..Вы что не принимаете вместе решения??
У меня такая же ситуация - правда сыну мужа пока 9 лет и живет с мамой, но если вопрос возникнет о переезде к нам - решать будем вдвоем..а если меня не спросят, то будут сильно не правы...Такие решения вообще -то самостоятельно одним из членов семьи не принимаются((((((
И что значит БЖ устала???
А вы , значит, как лошадь ломовая можете эту ситуацию теперь разруливать..терпеть..разговаривать..уговаривать и воспитывать 17 летнего парня? Что-то я не догоняю...Если папа решение принимал в одиночку..так пусть и разруливает!
Кидайте в меня тапками, но изначально надо было сесть за стол переговоров и решать как все будут жить и какие будут у каждого обязанности в семье. А не по течению плать...а то приплывем(((

@...
29.05.2010, 00:30
Все не читала, но возник одн вопрос - Как это Вас , автор, не спросили и поселили сына мужа в вашей квартире (даже если она квартира мужа)..Вы что не принимаете вместе решения??
У меня такая же ситуация - правда сыну мужа пока 9 лет и живет с мамой, но если вопрос возникнет о переезде к нам - решать будем вдвоем..а если меня не спросят, то будут сильно не правы...Такие решения вообще -то самостоятельно одним из членов семьи не принимаются((((((
И что значит БЖ устала???
А вы , значит, как лошадь ломовая можете эту ситуацию теперь разруливать..терпеть..разговаривать..уговаривать и воспитывать 17 летнего парня? Что-то я не догоняю...Если папа решение принимал в одиночку..так пусть и разруливает!
Кидайте в меня тапками, но изначально надо было сесть за стол переговоров и решать как все будут жить и какие будут у каждого обязанности в семье. А не по течению плать...а то приплывем(((
А как вы откажете?
Мама уезжает на 2 месяца в командировку и ребенок будет жить у папы... НЖ может переехать к маме своей, если ее что-то не устраивает, ибо, родители ОБЯЗАНЫ воспитывать своих несовершенолетних детей.
Или вы думаете, что женившись на вас, мужчина перестал быть отцом?

Корица♥
29.05.2010, 00:55
Насколько я поняла - речь не о командировке, а о дальшейшем совместном проживании и о том, что БЖ просто устала...Извините, мне как матери не понять - Что значит устала? И повесить своего взрослого сына на шею чужой для него женщины, даже при условии того что там живет его отец, который заметтеочень четко дал всем понять, что он допоздна на работе и ЗАРАБАТЫВАЕТ на всех деньги. Отсюда вывод - дальнейшим воспитанием занимается НЖ. Если речь идет о командировке или БЖ в больнице (например) - то и речи нет об отказе...а так, извините, муж далеко не прав, что просто поставил в известность НЖ и поселил мальчика у себя.
Женившись на мне мой муж не перестал быть отцом ни одного из своих детей, но поскольку он все-таки живет в новой семье - есть правило - обсуждать все вместе и принимать решения вместе. Иначе никак((
Я в это ситуации понимаю всех:
мальчика , которому не сладко жить в чужой для него женщиной (взрослый, извините парень и какая-то личная жизнь у него может быть)
НЖ, которая в "трусах не может по квартире ходить" (может смешно - но и в этом суть..) и вообще тяжело морально , когда у тебя в квартире живет неродной человек, к которому ты не привык пока..
Мужа, который просто решил не устраивать разборок и стукнув по столу сказал "так будет"
БЖ, которая наверняка, устав от постоянных ссор и нравоучений для сына, решила, что она навоспитывалась и неплохо бы уже посвятить время себе любимой...

Но, как я понимаю, разруливать все будет НЖ, потому как она человек взрослый, здравомыслящий и понимающий, что если не разрулить, то все это в конце концов "взорвется" и приведет к печальным последствиям.

Вообщем Удачи, Автору!
Нам еще пока 9 лет (сыну мужа) ..а я уже морально готовлюсь к подобному.

Ненагляда
29.05.2010, 01:07
Все читаю...

а не жалко дитятко? вдруг начнут куском хлеба попрекать?

Укроп
29.05.2010, 01:14
Насколько я поняла - речь не о командировке, а о дальшейшем совместном проживании и о том, что БЖ просто устала...Извините, мне как матери не понять - Что значит устала? И повесить своего взрослого сына на шею чужой для него женщины, даже при условии того что там живет его отец, который заметтеочень четко дал всем понять, что он допоздна на работе и ЗАРАБАТЫВАЕТ на всех деньги. Отсюда вывод - дальнейшим воспитанием занимается НЖ. Если речь идет о командировке или БЖ в больнице (например) - то и речи нет об отказе...а так, извините, муж далеко не прав, что просто поставил в известность НЖ и поселил мальчика у себя.
Женившись на мне мой муж не перестал быть отцом ни одного из своих детей, но поскольку он все-таки живет в новой семье - есть правило - обсуждать все вместе и принимать решения вместе. Иначе никак((
мальчика , которому не сладко жить в чужой для него женщиной (взрослый, извините парень и какая-то личная жизнь у него может быть)
НЖ, которая в "трусах не может по квартире ходить" (может смешно - но и в этом суть..) и вообще тяжело морально , когда у тебя в квартире живет неродной человек, к которому ты не привык пока..
Мужа, который просто решил не устраивать разборок и стукнув по столу сказал "так будет"
БЖ, которая наверняка, устав от постоянных ссор и нравоучений для сына, решила, что она навоспитывалась и неплохо бы уже посвятить время себе любимой...

Но, как я понимаю, разруливать все будет НЖ, потому как она человек взрослый, здравомыслящий и понимающий, что если не разрулить, то все это в конце концов "взорвется" и приведет к печальным последствиям.

Вообщем Удачи, Автору!

Полностью с Вами согласна.

@...
29.05.2010, 01:22

Вообщем Удачи, Автору!
А я прекрасно понимаю, что значит "устала". Особенно, когда ты ставишь одни правила, а папа балует. :))
Вот и спрашивается, почему бы дитятке не пожить с папой? У родителей обязанности равные.
А мама пока тоже замуж сходит. :))

@...
29.05.2010, 01:23
а не жалко дитятко? вдруг начнут куском хлеба попрекать?
Тут, скорее, мы ее попрекнем... НЖ я нашу мы сильно не любим...

Корица♥
29.05.2010, 10:53
Тут, скорее, мы ее попрекнем... НЖ я нашу мы сильно не любим...

Еще не разу не встречала кого-нибудь, кто бы любил НЖ:))

Корица♥
29.05.2010, 11:02
А я прекрасно понимаю, что значит "устала". Особенно, когда ты ставишь одни правила, а папа балует. :))
Вот и спрашивается, почему бы дитятке не пожить с папой? У родителей обязанности равные.

Знаете, для меня существует одно единственное правило по жизни - Когда женщина рожает ребенка, у нее должно быть четное понимание того, что в последствии , в силу определенных обстоятельств она вполне может воспитывать его одна. К большому сожалению очень часто - это так.
Когда я родила дочь,я понимала, что если когда-нибудь мы разойдемся с мужем, дочь останется со мной (ну если не будет каких-то отбстоятельств плохих со мной). А отец всегда сможет с ней общаться. Надо все-таки быть взрослыми любьми и при разводе сохранять хотя бы вид нормальных отношений ради детей. Это сложно, но никто из нас зрослых никогда не сможет заглянуть в душу ребенка, родители которого развелись и продолжают собачиться по каждому поводу:( Для деткой души - это бесконечная трагедия. на моих глазах - такой ребенок (сын мужа)

Так, что БЖ вполне может устать и вполне может сходить замуж, только не понимаю как при этом ей может помешать отдохнуть и выйти замуж ЕЕ РЕБЕНОК (конечо же он и ребенок ее бывшего мужа - опережая все вопросы:)))..Извините, бред. Кто сказал, что мачеха так зашибенно будет относиться к ее ребенку и ему там будет комфортно? Я бы свою дочь ни за какие коврижки не отдала в новую семью папы ЖИТЬ.Это какие-то игры ребенком...А его вообще спросили? Если бы только моя дочь сама бы захотела- это единственная причина.И то для меня это было бы очень сложно, что бы мой ребенок жил с вечно работающим папой и чужой женщиной...
Своему мужу я обо всем этом всегда говорю и живем мы пока счастливо и надеюсь долго:)

константиновна
29.05.2010, 11:05

Вот согласна полностью...устала это ещё мягко сказанно...я бы тоже своего в его переходном отдала б на проживание к отцу и его тётки...у меня тоже может быть личная жизнь и свои интересы..а потом общение с мамой не кто не запрещал..буду воскресной матушкой доброй без притензий...и нравоучений..только мой 16 летний не за что к папашке жить не идёт...и в словах как это можно устать от ребёнка бредятина..можно ещё как можно...

mouser
29.05.2010, 11:08
Автор чья квартира? Может гоните вы этих козлов? Забрались на шеюоба и погоняют. Оно вам надо?
Ну наконец-то. А то прям ЖГ не ЖГ.

Корица♥
29.05.2010, 11:10
Вот согласна полностью...устала это ещё мягко сказанно...я бы тоже своего в его переходном отдала б на проживание к отцу и его тётки...у меня тоже может быть личная жизнь и свои интересы..а потом общение с мамой не кто не запрещал..буду воскресной матушкой доброй без притензий...и нравоучений..только мой 16 летний не за что к папашке жить не идёт...и в словах как это можно устать от ребёнка бредятина..можно ещё как можно...

А Вас разве не предупреждали, что ДЕТИ - это не просто:046:?

@...
29.05.2010, 15:26
Знаете, для меня существует одно единственное правило по жизни - Когда женщина рожает ребенка, у нее должно быть четное понимание того, что в последствии , в силу определенных обстоятельств она вполне может воспитывать его одна. К большому сожалению очень часто - это так.
Когда я родила дочь,я понимала, что если когда-нибудь мы разойдемся с мужем, дочь останется со мной (ну если не будет каких-то отбстоятельств плохих со мной). А отец всегда сможет с ней общаться. Надо все-таки быть взрослыми любьми и при разводе сохранять хотя бы вид нормальных отношений ради детей. Это сложно, но никто из нас зрослых никогда не сможет заглянуть в душу ребенка, родители которого развелись и продолжают собачиться по каждому поводу:( Для деткой души - это бесконечная трагедия. на моих глазах - такой ребенок (сын мужа)

Так, что БЖ вполне может устать и вполне может сходить замуж, только не понимаю как при этом ей может помешать отдохнуть и выйти замуж ЕЕ РЕБЕНОК (конечо же он и ребенок ее бывшего мужа - опережая все вопросы:)))..Извините, бред. Кто сказал, что мачеха так зашибенно будет относиться к ее ребенку и ему там будет комфортно? Я бы свою дочь ни за какие коврижки не отдала в новую семью папы ЖИТЬ.Это какие-то игры ребенком...А его вообще спросили? Если бы только моя дочь сама бы захотела- это единственная причина.И то для меня это было бы очень сложно, что бы мой ребенок жил с вечно работающим папой и чужой женщиной...
Своему мужу я обо всем этом всегда говорю и живем мы пока счастливо и надеюсь долго:)
Какие игры? Родители имеют равные права и обязанности. Пожило дитятко у мамы, теперь поживет у папы.

А НЖ недовольна, быстро чемодан в зубы и к маме? Это НЖ мужчина ничего не должен, а вот ребенку - ОБЯЗАН. Кстати, господа мужчины, вот ведь идеальный способ избавиться от поднадоевшей НЖ и завести новую.

@...
29.05.2010, 15:28
А ты ему предложи из соображений глумления над НЖ. И объясни цель... думаю, ему понравится. :))

TzymbalNata
29.05.2010, 16:21
Наврали! Не непросто, а очень непросто.
Автору: есть несколько вопросов и несколько советов (непрошеных) :)). Если хотите - можно в личку?

Romi
29.05.2010, 16:58
К Вам заслан лазутчик-вредитель от бывшей жены!

TzymbalNata
29.05.2010, 17:35
К Вам заслан лазутчик-вредитель от бывшей жены!
Ежели про меня - то я сама по себе. :004:

nezabvennaya
29.05.2010, 17:40

Меня не предупреждали и у меня просто, даже очень;)

Фотинa
29.05.2010, 17:53
Все не читала, естесственно :)

А денег в семье хватит парню комнату снять? 17 лет - не ребенок, я в 17 лет одна жила (родители в другой стране были). У многих моих одноклассников такая же ситуация была. Ничего - нормально как-то все...
Или молодой человек совсем ненадежный? Пропадет без присмотра?

А так - на 45-60 метрах чужим людям жить... И автору нервы лишние, и парню совершенно неудобно.

И вообще странно - как это "мать отправила". Это кого в 17 лет можно с легкостью "отправить"?

Матрёшка
29.05.2010, 18:37
Терпения Вам! И все-таки может удасться договориться с мальчиком?

@...
29.05.2010, 18:39
Терпения Вам! И все-таки может удасться договориться с мальчиком?
Удастся, конечно.
Думаю, уже договорились, так как автор неглупый человек, а мальчик не настроен к ней враждебно.

Корица♥
29.05.2010, 18:53
А ты ему предложи из соображений глумления над НЖ. И объясни цель... думаю, ему понравится. :))

ну это единственная цель которая может быть:046: