Вход

Просмотр полной версии : Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

@...
29.05.2010, 23:38
Мне было сказано, что я сама виновата и мой ребенок не имеет право на существование, мне вообще лучше от него самой избавиться, кстати, здоровых предложено оставить:)) Сообщений в личке 7 штук;)
Ну и зачем на дураков реагировать?
Модератору. надеюсь, сообщения переслали?

Привалова
29.05.2010, 23:39
жуть какая...даже сказать нечего таким "доброжелателям"...:015: Неужели такие женщины есть???:wife:

В ЖГ есть всё:(

nezabvennaya
29.05.2010, 23:41
Ну и зачем на дураков реагировать?
Модератору. надеюсь, сообщения переслали?

Зачем?

Корица♥
29.05.2010, 23:41
В ЖГ есть всё:(

оказывается я временами все-таки наивна, если верю в то, что женщина по природе не может желать плохого любому ребенку...ббббррр..аж не по себе:(

Zарядка
29.05.2010, 23:42
Я вас умоляю:010: Мне уже участницы этого топа пожелали нехорошего исхода, но это было и раньше, здесь на ЛВ все очень добрые;)
:010::010::010:

@...
30.05.2010, 00:42
Зачем?
Потому что вы наехали на нас, как будто это мы вам пишем в личку.

nezabvennaya
30.05.2010, 00:49
Потому что вы наехали на нас, как будто это мы вам пишем в личку.

Хм... Я в состоянии прочитать, кто именно мне пишет в личку:)

@...
30.05.2010, 00:51
Хм... Я в состоянии прочитать, кто именно мне пишет в личку:)
nezabvennaya, все это звучит так, как будто , это была я? Или, может Корица... ?:010:

nezabvennaya
30.05.2010, 01:02
nezabvennaya, все это звучит так, как будто , это была я? Или, может Корица... ?:010:

С Корицей мы и правда пообщались:) Весьма приятное впечатление;) А вы здесь не при чем, можете в дальнейшем поминать меня и моего ребенка:008: Раз уж вам так понравилось;) Честно? Я вам завидую, у вас нет проблемного ребенка, вы юморите на ЛВ по этому поводу, дай Бог вам здоровья:flower:

@...
30.05.2010, 01:05
С Корицей мы и правда пообщались:) Весьма приятное впечатление;) А вы здесь не при чем, можете в дальнейшем поминать меня и моего ребенка:008: Раз уж вам так понравилось;) Честно? Я вам завидую, у вас нет проблемного ребенка, вы юморите на ЛВ по этому поводу, дай Бог вам здоровья:flower:
Покажите мне, где я пинала вас и вашего ребенка? Или шутила над болезнью?
Хорошо уже хотя бы то, что вы не утверждаете, что я вам писала в личку.

nezabvennaya
30.05.2010, 01:07
Хм... а дети здоровые у вас в новом браке?? Это я про то, как достать....
Блин, хочу быть тут неправой, нравитесь вы мне. :)

Ну это так, явно не для развлечения;)

Корица♥
30.05.2010, 01:11
С Корицей мы и правда пообщались:) Весьма приятное впечатление;) :

И на том спасибо))) Пошла я спать:)

@...
30.05.2010, 01:11
Ну это так, явно не для развлечения;)
И что? Разговор шел о хождении к бабкам, вопрос очевиден.
Кто ж знал что ответ окажется таким грустным.

nezabvennaya
30.05.2010, 01:15
И что? Разговор шел о хождении к бабкам, вопрос очевиден.
Кто ж знал что ответ окажется таким грустным.

Возрадуйтесь!
Какие бабки?:001:

@...
30.05.2010, 01:20
Возрадуйтесь!
Какие бабки?:001:
Больше не хочу комментировать.
Вы явно придумываете что-то себе и на этой почве достаете окружающих. На этом мое общение с вами закончено.

_margaritka_
30.05.2010, 01:44
А что там отрок? А то некогда читать
У автора есть положительные педагогические сдвиги?

Джулика
30.05.2010, 08:42
+1

da_natella
24.08.2010, 19:40
Автор, простите что припозднилась со своим мнением! Случайно искала в поиске, то что нужно мне и не смогла пройти мимо! наверняка вам уже давали аналогичный совет, но всё же повторюсь! Попробуйте пасынка по мелочи привлекать! сначала мусор, потом магаз, потом уборка и если есть возможность как то поощрять всё это! И за дочкой сходить, да мало ли! так не заметно! и попробуйте как другу ему слегка пожаловаться что вам физически тяжеловат! Мыслей много, но коротко как то так!

ПолинаБелоснежкина
24.08.2010, 22:49
Муж - Обалдел!!!!!!!!
Привёл простите Мужика второго в дом и не при делах!!!!!!
17 лет - взрослый человек! Папа ему должен помогать, снять квартиру или комнату и платить за неё и ВСЁ!!!!!!!
А уж на ПОКУШАТЬ ему может подкинуть Родная мама, да и сам он чем лежать на диване, мог бы работёнку найти.
Я бы боюсь не стала молчать......
Просто из-за этого 17 летнего лежаки и всё съедаки, ваша семейная жизнь может дать трещину......((((

Увлечение
24.08.2010, 22:56
Муж - Обалдел!!!!!!!!
17 лет - взрослый человек! Папа ему должен помогать, снять квартиру или комнату и платить за неё и ВСЁ!!!!!!!
А уж на ПОКУШАТЬ ему может подкинуть Родная мама, да и сам он чем лежать на диване, мог бы работёнку найти.
Просто из-за этого 17 летнего лежаки и всё съедаки, ваша семейная жизнь может дать трещину......((((

Интересно, а когда автор выходила замуж и рожала ребенка она знала про наличие этого "мужика" и "едака"?

Sheburshunchick©
24.08.2010, 23:57
Интересно, а когда автор выходила замуж и рожала ребенка она знала про наличие этого "мужика" и "едака"?
от умиляет меня это "знала"
о наличии - знала наверняка, а вот о том, что такое чудо посадят ей на шею - сиильно сомневаюсь, что ее проинформировали заранее:))

Катапусечка
25.08.2010, 00:43
(

я что-то в жизни пропустила? У меня 17-летний сын и я вам скажу, что это еще не взрослость и мало-мальски парня надо контролировать. Съем квартиры :wife: это уж тоже перебор.

Старый Кошелек
25.08.2010, 00:48
ужас! муж не прав, конечно. Нельзя такие вещи в одностороннем порядке решать и перед фактом ставить. Вы, когда замуж за него выходили, не подписывались его детей воспитывать, нужно было это оговаривать отдельно...(
крындец!!!!!!!!!!!!... хотя собстввенно угу...
Маусер!!!!!!!!!!!! ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый Кошелек
25.08.2010, 00:49
Советов не прошу. ....
и что? ГКА уже предлагали?

Старый Кошелек
25.08.2010, 00:50
Муж - Обалдел!!!!!!!!
Просто из-за этого 17 летнего лежаки и всё съедаки, ваша семейная жизнь может дать трещину......((((глянул на линеечку... поговрим лет через 16:046:
но это неважно.. в общем я ввоссторге

тоесть Автора то я понимаю а вот " коментаторов" - честно говоря просто нехочу понимать

Катапусечка
25.08.2010, 01:01
тоесть Автора то я понимаю а вот " коментаторов" - честно говоря просто нехочу понимать

это молодость и эгоистичность. Парня жалко.

Старый Кошелек
25.08.2010, 01:34
это молодость и эгоистичность. Парня жалко.
угу....... попал под раздачу .....:(
на счет " молодости и эгоистичости".. незнаю.... мне вот как-то не посебе стало... тут как-то то совсем не по людски некоторые комменты...

Старый Кошелек
25.08.2010, 01:39
от умиляет меня это "знала"
о наличии - знала наверняка, а вот о том, что такое чудо посадят ей на шею - сиильно сомневаюсь, что ее проинформировали заранее:))
это поняно... но...допускать такую вероятность то как?
ладно это сын.. а иногда родители супругов старятся и тяжело болеют да так что или одному из супругов перезжать к ним и быит при них или забирать в свой дом...и что? разве есть какие -то варианты реальные ( про тех у кого есть деньги на сиделок говорить не будем)

mouser
25.08.2010, 01:44
крындец!!!!!!!!!!!!... хотя собстввенно угу...
Маусер!!!!!!!!!!!! ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чего ау то.. И так всё ясно.

EvaBalu
25.08.2010, 02:07
О, да...

Господи, не сделай меня женоненавистницей!

Garda
25.08.2010, 02:13
О, да...

Господи, не сделай меня женоненавистницей!

:)):)):)):)):))

LenochkaN
25.08.2010, 02:18
Автор, вроде, беременна:008:. Ей нервничать сейчас нельзя. Нужно беречь себя.

EvaBalu
25.08.2010, 02:20
Автор, вроде, беременна:008:. Ей нервничать сейчас нельзя. Нужно беречь себя.

Это к чему Вы? Пусть бережет, конечно. А она вот нервничает, зачем-то...

LenochkaN
25.08.2010, 02:33
Пусть бережет, конечно. А она вот нервничает, зачем-то...

А как тут не нервничать было? Практически каждый нервничал бы в такой ситуации. Но что-то мне подсказывает, что после появления в доме новорождённого семнадцатилетний юноша сам сбежит оттуда, роняя тапки, обратно к маме. Может, я ошибаюсь, конечно.

Fiamma
25.08.2010, 02:38
Мне кажется, после появления младенца и исполнения МЧ 18 лет он сам свалит в съемную квартиру. Другое дело- кто будет ее оплачивать.

EvaBalu
25.08.2010, 03:50
А как тут не нервничать было? Практически каждый нервничал бы в такой ситуации. Но что-то мне подсказывает, что после появления в доме новорождённого семнадцатилетний юноша сам сбежит оттуда, роняя тапки, обратно к маме. Может, я ошибаюсь, конечно.

А чего это он должен сбегать?

Китайцы™
25.08.2010, 09:38
Ну если навскидку - места потому что в доме мало, шума много. 18-летнему студенту, которому, в принципе, есть куда пойти - или к матери, или снимать с помощью родителей - вполне может прийти в голову, что неплохо бы свалить из детского сада где его еще и припахать могут:)). Я в свое время когда сестра родила, мечтала свалить, как только у нас с МЧ появилась возможность финансовая немного поснимать жилье - убежала из дома роняя тапки. Хотя бы выспаться:073:.
А вообще - ну как-то может не будем в крайности-то впадать? Почему автор должна терпеть от пасынка то, что от собственного ребенка не потерпела бы? Писала же она в древнем топе - если бы ее ребенок был пойман за тасканием денег из кошельков родителей, то был бы ею отправлен работать в Макдональдс, дабы долг вернуть и себе заработать на карманные расходы(ну если уж так не хватает, что у родителей воруешь:065:). А пасынка, получается, трогать нельзя, воспитывать нельзя, отчитывать нельзя, злиться на него нельзя...он священная корова для мачехи? Это справедливо, граждане? ИМХО если уж считать детей мужа и своими - то и наказание к ним применять, как к своим. А то отлично получается - малЧЕГ валяется на диване, одевается в Кельвин Кляйн, таскает бабло у отца с мачехой, лопает втихаря общий ужин, ленится поставить тарелку в посудомойку - а автор, видите ли, не имеет права даже разозлиться на него:005:. Вдруг кто-то подумает, нидайбоХ, что она смеет быть в чем-то недовольной ребенком своего МУЖА:091::091:. Несправедливо:ded:Автор не виновата, что не она родила этого мальчишку:065:

Старый Кошелек
25.08.2010, 10:01
). А пасынка, получается, трогать нельзя, воспитывать нельзя, отчитывать нельзя, злиться на него нельзя...он священная корова для мачехи? Это справедливо, граждане?
Это справедливо в той же мере в которой мужчине который женится на женщине с детьми не позволительно прикрикивать на ЕЕ детей
Увы это нормально..
Я повторюсь я понимаю Автора - - но думаю что все будет хорошо .. вот родит и у ее ребенка будет настоящий а не абстрактный -старший брат

Китайцы™
25.08.2010, 10:10
Это справедливо в той же мере в которой мужчине который женится на женщине с детьми не позволительно прикрикивать на ЕЕ детей
Увы это нормально..
Я повторюсь я понимаю Автора - - но думаю что все будет хорошо .. вот родит и у ее ребенка будет настоящий а не абстрактный -старший брат
У автора уже есть маленький ребенок - сводная сестра малЧЕГА:073:, так что тут появление другого ребенка новостью не будет:)
По поводу того, кому и что позволительно - сложный вопрос:016: А почему бы отчиму не прикрикнуть на детей жены, если они того заслуживают? Я совершенно серьезно, при условии, что дети живут вместе с отчимом и он их воспитывает, а не воскресный папа. То есть понятно, что по идее это должны делать в первую очередь родные родители...ну а мужу автора пофиХ, ему главное, чтобы ужин был дома и его не дергали...Что автору предложите делать? Терпеть выходки великовозрастного ребеночка? Прятать в своем доме деньги? Не отходить от готовой еды? Походить к психологу на предмет попить персену и принять как данность, что ее мнение и претензии априори значат меньше, чем желания и претензии 17-летнего пацана?

Marishka M
25.08.2010, 15:17
я что-то в жизни пропустила? У меня 17-летний сын и я вам скажу, что это еще не взрослость и мало-мальски парня надо контролировать. Съем квартиры :wife: это уж тоже перебор.

Вы знаете.....Это как смотреть и как относится....Я в 17 лет уехала из дома в другой город жить и учится, одна без родителей, и знаете ли не плохо все у меня получилось....И учеба не хуже других, а местами даже лучше местных, и жить смогла без маминой и папиной постоянной опеки и с голода не умерла и многое другое. Сама сецчас понимаю, что да, ребенок для меня и в 30 и в 50 будет казаться ребенком, но перегибать-то не стоит. Нужно признать, что 17 - это взрослая детина, способная на многое, и в первую очередь на то. что бы ежели ты живешь в семье, причем в чей-то семье то вести себя подобающе и принимать условия той семьи куда ты попал а не гадить и свиничать... извините за резкость, но ситуация описанная ТС именно такая.

Торри
25.08.2010, 16:12
Вы знаете.....Это как смотреть и как относится....Я в 17 лет уехала из дома в другой город жить и учится, одна без родителей, и знаете ли не плохо все у меня получилось....И учеба не хуже других, а местами даже лучше местных, и жить смогла без маминой и папиной постоянной опеки и с голода не умерла и многое другое. Сама сецчас понимаю, что да, ребенок для меня и в 30 и в 50 будет казаться ребенком, но перегибать-то не стоит. Нужно признать, что 17 - это взрослая детина, способная на многое, и в первую очередь на то. что бы ежели ты живешь в семье, причем в чей-то семье то вести себя подобающе и принимать условия той семьи куда ты попал а не гадить и свиничать... извините за резкость, но ситуация описанная ТС именно такая.

Девушка в 17лет и юноша в 17 лет-это два разных возраста по уму!
Он-взрослая детина,конечно,но с юношеским максимализмом и кучей комплексов и "неумений","незнаний"всего!
Автору придется искать подход к нему,может,и не все так плохо будет в будущем!
Можно общаться с юмором и тихо гнуть свою линию.Не все сразу,но вода камень точит!:)

Rапира
25.08.2010, 16:32
ИМХО - муж неправ капитально, о чём вот лично я бы в подобной ситуации ему сообщила, не стесняясь в выражениях.
Что значит "ему плевать, кто что съел"?! Это ведь фактически - плевать на жену и её труд! За такое тут справедливо пишут ГКА. Кроме того, "человек на диване" - сын мужа, вот пускай примет участие в воспитании. А орать, что, мол, "мне всё равно, кто там и что, только пожрать приготовьте" - не по-мужски.

А что касается ситуации более глобально - автор, мои соболезнования. К сожалению, если у мужчины есть брак и дети "в анамнезе", то такие вещи почти неизбежны. Сил Вам и мудрости.

Старый Кошелек
25.08.2010, 16:55
ИМХО - муж неправ капитально, о чём вот лично я бы в подобной ситуации ему сообщила, не стесняясь в выражениях.
Что значит "ему плевать, кто что съел"?! Это ведь фактически - плевать на жену и её труд! .
Бугага.. знаете вот у меня двое детей и мне абсолютно наплевать кот из них что съел - если кому-то нехватило -значит надо было готовить больше . ко мне могут быть притензии только если нехватает денег на продукты .
ежели что то готовится с какими то планами конкретными тото есть " вот это на сегодня а -то на завтра" -то об этом надо просто СКАЗАТЬ
онять же то я отлично понимаю Автора- ну незнает Автор как себя вести с парнем и сколько этому " растущему организму "надо калорий тоже пока не знает..

Старый Кошелек
25.08.2010, 16:58
У Не отходить от готовой еды?
а кормить его в том количестве которое соответсвует потребностям 17-ти летнего организма не проще?:)) блин мой младшенький:) в день съедает минимум вдвое больше чем я:)

Dushechki
25.08.2010, 17:40
а следующий день рождения у 17-летнего когда?

Старый Кошелек
25.08.2010, 17:52
а следующий день рождения у 17-летнего когда? моему 18 ужо... пока с каждым годом аппетит только улучшается:))

Dushechki
25.08.2010, 17:54
моему 18 ужо... пока с каждым годом аппетит только улучшается:))

не, я про пасынка автора

Старый Кошелек
25.08.2010, 17:58
не, я про пасынка автора предлагаете Автору надеяцо что в армию заберут мальчика?

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 18:01
предлагаете Автору надеяцо что в армию заберут мальчика?

Может и забрали уже, топик древний

Dushechki
25.08.2010, 18:01
предлагаете Автору надеяцо что в армию заберут мальчика?

нет, просто с совершеннолетним другой разговор, не дитятко чай :ded:

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:09
нет, просто с совершеннолетним другой разговор, не дитятко чай :ded:
ай - да все тоже самое -или шо реально думаете что типа под бой курантов мальчик становится взрослым? ..тут ща насоветуют Автору ага дождаться ДР мальчика и выгнать его нафиг из дома и следить шоп муж на него деньги не тратил - а шо? по закону ведь больше не обязан...

Dushechki
25.08.2010, 18:13
ай - да все тоже самое -или шо реально думаете что типа под бой курантов мальчик становится взрослым? ..тут ща насоветуют Автору ага дождаться ДР мальчика и выгнать его нафиг из дома и следить шоп муж на него деньги не тратил - а шо? по закону ведь больше не обязан...

нет, просто автор сможет чуть расслабится и не прогибаться под ленивое дитятко

ну и поговорить по взрослому можно, объяснить правила общежития так сказать

Anitast
25.08.2010, 18:15

Согласна. Жуть. Мамашке пацан не нужОн, папашке тоже. Поесть и то...
Если ужин схомячил в одиночку, то для меня вывод один (сыну 14)-ужин был мал.

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:24
Согласна. Жуть. Мамашке пацан не нужОн, папашке тоже. Поесть и то...
Если ужин схомячил в одиночку, то для меня вывод один (сыну 14)-ужин был мал.
Папашке то нужен ..да и опятьже Автор то просто в естественной растерянности -но мне кажется что все наладится у них...
А Парню тяжко конечно .. блин вотприкинул мать выставила .. мндя..
о!! кстати интересно как на счет алиментов ?

Marishka M
25.08.2010, 18:24
Бугага.. знаете вот у меня двое детей и мне абсолютно наплевать кот из них что съел - если кому-то нехватило -значит надо было готовить больше . ко мне могут быть притензии только если нехватает денег на продукты .
ежели что то готовится с какими то планами конкретными тото есть " вот это на сегодня а -то на завтра" -то об этом надо просто СКАЗАТЬ
онять же то я отлично понимаю Автора- ну незнает Автор как себя вести с парнем и сколько этому " растущему организму "надо калорий тоже пока не знает..
ДА??? А ежели жена тоже до полуночи работает, и по дому кроме нее родной больше никто палец об палец… и потом выслушивать, что мол, мало готовишь.....знаете ли я в такой ситуации, не да Бог, конечно, укажу на холодильник и пр....Ибо я готовлю из расчета на семью, и на то сколько кто ест в обычном режиме, а не "Мне понравилось, сожру- ка я все!"...Думаю так +/- в каждой семье. И то что мальчик в 17 гораздо глупее девочки - во все ему не оправдание, знаю и мальчиков таких, которые вместе со мной уехали в 17, и ничего. .. вполне даже живы здоровы!

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:25
нет, просто автор сможет чуть расслабится и не прогибаться под ленивое дитятко

ну и поговорить по взрослому можно, объяснить правила общежития так сказать
да конечно.. но тут надо просто очень много деликатности и это реально трудно я себе хоошо представляю в каком парень положении оказался - ясно что у него ща во все стороны шипы торчат..

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:27
ДА??? А ежели жена тоже до полуночи работает, и по дому кроме нее родной больше никто палец об палец… и потом выслушивать, что мол, мало готовишь!
Вы меня простите но кто и когда готовит в семье решают муж и жена а количество еды тупо зависит от размера кострюли и раколичества ингридиентов туда положеных и абсолютно никак не влияет на время приготовления - что-то другое Вы можете рассказыватьтому кто неумеет готовить:))

Anitast
25.08.2010, 18:30
ДА??? А ежели жена тоже до полуночи работает, и по дому кроме нее родной больше никто палец об палец… и потом выслушивать, что мол, мало готовишь.....знаете ли я в такой ситуации, не да Бог, конечно, укажу на холодильник и пр....Ибо я готовлю из расчета на семью, и на то сколько кто ест в обычном режиме, а не "Мне понравилось, сожру- ка я все!"...Думаю так +/- в каждой семье. И то что мальчик в 17 гораздо глупее девочки - во все ему не оправдание, знаю и мальчиков таких, которые вместе со мной уехали в 17, и ничего. .. вполне даже живы здоровы!

Причем тут "мне понравилось"? А если банально есть хочет?
Можно ж не кормить изысками и сложностями. Мой сынуля даже ночью "покушать" встает. Выручает большая кастрюля борща (любит он его) и колбаса с салом. А борщ варить, что большую кастрюлю, что маленькую-по времени одинаково.

И 15 мальчики из дома уезжают и что? Гнать пацана на фик... Да, знаю многих,кто не пропал, но тогда и время было другое. А знала и тех, кто уже плохо закончил в наркотическом угаре.

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:30
Дя готовлю из расчета на семью, и на то сколько кто ест в обычном режиме, !
Дык ежели семья увеличилась на оооооочень крупный рот)))значит должно изсениться количество еды -соответсвенно..
ежели готовят по какому то плану - то надо просто сказать что" вот это-ВСЕ беоите в ограниченом количестве а вот ЭТО - сколько угодно.."и все - зачем содавать проблему на пустом месте

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:31
уехали в 17, и ничего. .. вполне даже живы здоровы! это основание отцу выгнать из дома сына? а потом поступить так же с младшими детьми? да?

Dushechki
25.08.2010, 18:34
- зачем содавать проблему на пустом месте

ну не совсем на пустом - мальчик же догадался залезть в духовку и не предложил помощи в приготовлении. И потом он знает наверное во сколько папа приходит

а съесть все не оставив ничего для приличия вообще странно

Anitast
25.08.2010, 18:38
ну не совсем на пустом - мальчик же догадался залезть в духовку и не предложил помощи в приготовлении. И потом он знает наверное во сколько папа приходит

а съесть все не оставив ничего для приличия вообще странно

Ваш сын предлагает вам помощь в приготовлении пищи?
А,вот почему мой сын всегда по 1шт оставляет в поосуде ,для приличия... А я думала, чтобы посуду не мыть.:)

LenochkaN
25.08.2010, 18:40
Есть элементарные правила общежития, которые 17-летнему парню соблюдать вполне по силам. Посуду он за собой помыть может? Пропылесосить в своей комнате может? В магазин сходить может? Просто привык, видимо, ничего не делать в маменькином гнезде. Так отвыкать пора. Только поговорить с ним на эту тему должен родной отец, а не Автор.

Sheburshunchick©
25.08.2010, 18:40
это поняно... но...допускать такую вероятность то как?
ладно это сын.. а иногда родители супругов старятся и тяжело болеют да так что или одному из супругов перезжать к ним и быит при них или забирать в свой дом...и что? разве есть какие -то варианты реальные ( про тех у кого есть деньги на сиделок говорить не будем)
от давайте не путать толстое с длинным
касаемо родителей: от это как раз я ЗНАЮ
что да, возможно, когда-то, возможно даже раньше, чем предполагалось
касаемо детей: я могу допускать вероятность того, что дети будут жить с нами. Но вот что детей посадят мне на шею - я буду знать только если меня заранее предупредят, ибо изначально у меня установка простая - в доме, где я - хозяйка, дети живут по моим правилам:fifa: а это значит и домашние обязанности, и помощь по дому и т.д. и т.п. И совсем не факт, что ежели мне скажут, что планируют посадить кого-то на шею, то я радостно с этим соглашусь:073:

Anitast
25.08.2010, 18:43
Есть элементарные правила общежития, которые 17-летнему парню соблюдать вполне по силам. Посуду он за собой помыть может? Пропылесосить в своей комнате может? В магазин сходить может? Просто привык, видимо, ничего не делать в маменькином гнезде. Так отвыкать пора. Только поговорить с ним на эту тему должен родной отец, а не Автор.

Да он же сейчас в чужом доме,где ему не рады....И маменька выперла. Представим ситуацию.
Автору на диване неудобно посидеть, а ему неудобно жить.
Сожрал ужин. Вместо того, чтобы пацану сказать-папе звонить...
А ведь можно ж с пацаном и разговаривать.
Причем,как я поняла, ужин ,все-таки, пацан приготовил.

Dushechki
25.08.2010, 18:44
Ваш сын предлагает вам помощь в приготовлении пищи?
А,вот почему мой сын всегда по 1шт оставляет в поосуде ,для приличия... А я думала, чтобы посуду не мыть.:)

заметьте, он автору не сын, а навязанный гость. Разницу чувствуете?

Dushechki
25.08.2010, 18:45
Да он же сейчас в чужом доме,где ему не рады....И маменька выперла. Представим ситуацию.
Автору на диване неудобно посидеть, а ему неудобно жить.
Сожрал ужин. Вместо того, чтобы пацану сказать-папе звонить...
А ведь можно ж с пацаном и разговаривать.

смешно. звонил папа. пацан все скушал пока автор в ванной был.

Anitast
25.08.2010, 18:46
заметьте, он автору не сын, а навязанный гость. Разницу чувствуете?

Вот именно. Не сын мужа, а навязанный гость.
Мне такое "счастье" не светит,но своим детям с утра четко и доходчиво напоминаю кто и чем по дому занимается.
Юношу же просто игнорируют. С гостями,хоть и навязанными, так не поступают.

Dushechki
25.08.2010, 18:49
Вот именно. Не сын мужа, а навязанный гость.
Мне такое "счастье" не светит,но своим детям с утра четко и доходчиво напоминаю кто и чем по дому занимается.
Юношу же просто игнорируют. С гостями,хоть и навязанными, так не поступают.

как не поступают? Авто молча пошла в магазин. А гость по кухне шарил в поиках приготовленной еды. Вы о чем вообще?

Anitast
25.08.2010, 18:53
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....

Так полно ли было продуктов в холодильнике для ужина?
Сам съел, сам,виновато, и купил и приготовил.
По опыту, мужчинам надо говорить четко и ясно, что купить и сколько. Если проявляют инициативу, не пользуясь списком продуктов, получается фигня.

Marishka M
25.08.2010, 18:55
Вы меня простите но кто и когда готовит в семье решают муж и жена а количество еды тупо зависит от размера кострюли и раколичества ингридиентов туда положеных и абсолютно никак не влияет на время приготовления - что-то другое Вы можете рассказыватьтому кто неумеет готовить:))
Я тоже готовить умею и делаю это много и часто, и когда готовить тоже решаю я, а не семейный совет. И речь идти о времени приготовления может только в том случае, когда работающая мать пришла домой и приготовила на всю семью извините таки кастрюлю супа либо казан/сотейник или любая другая посуда полный еды. И вот ежели кто-то все это подмял ибо был голоден от того, что целый день провалялся на диване - этот кто-то встанет к плите в те же 2 часа ночи готовить на всю семью. И меня слабо будет волновать может или не может хочет или не хочет...

QUOTE=Anitast;47444192]
И 15 мальчики из дома уезжают и что? Гнать пацана на фик... Да, знаю многих,кто не пропал, но тогда и время было другое. А знала и тех, кто уже плохо закончил в наркотическом угаре.[/QUOTE]

это основание отцу выгнать из дома сына? а потом поступить так же с младшими детьми? да?

Это не основание выгнать из дому! Это основание тому же отцу задуматься о том кого и как он воспитал а не свои грехи на жену вываливать. Плюс основание родителю понять, что это не дитятко малолетнее, а взрослый человек. который должен отвечать за свои поступки, и жалеть, холить и лелеять его в ситуации когда он не прав - это просто абсурд!

Дык ежели семья увеличилась на оооооочень крупный рот)))значит должно изсениться количество еды -соответсвенно..
ежели готовят по какому то плану - то надо просто сказать что" вот это-ВСЕ беоите в ограниченом количестве а вот ЭТО - сколько угодно.."и все - зачем содавать проблему на пустом месте
А ежели этот "рот" плюет на все? и на отца и на остальных? Кто сказал, что автор не увеличил кол-во приготовляемой еды? И потом "рот" мог бы за имение рук, ног и головы сам озаботится, имея массу свободного времени о том, что есть люди, которые его кормят, поют, содержат и пр., и что им не плохо бы помочь, ну например, приготовив ужин!

LenochkaN
25.08.2010, 18:56

Ужин приготовила Автор. А потом в душ пошла. Пока она была в душе, парень всё съел и позвонил папе с просьбой купить продуктов, т.к. дома нечего есть.

Anitast
25.08.2010, 18:59
Ужин приготовила Автор. А потом в душ пошла. Пока она была в душе, парень всё съел и позвонил папе с просьбой купить продуктов, т.к. дома нечего есть.

Второй ужин,для папы, приготовил парень. Автор положила продукты в холодильник,помыла ребенка и ушла спать. Без ужина. Ужинал один папа. :)

Dushechki
25.08.2010, 19:00
Второй ужин,для папы, приготовил парень. Автор положила продукты в холодильник,помыла ребенка и ушла спать. Без ужина. Ужинал один папа. :)

вопрос на засыпку - почему не сделал это сразу (включая поход в магазин) ?

Anitast
25.08.2010, 19:01
Не совсем плюет, если и в магазин сбегал и на кухне поковырялся....
Может быть хоть мысленно обращение к нему поменять, а то "тело на диване", для меня ,уже автора характеризует не очень с хорошей стороны. А ее упоминания про "ругаться лень" наводит на мысли, что разговаривать она не умеет.

mouser
25.08.2010, 19:01
С травки я мог в этом возрасте вообще сожрать все что не приколочено. С двумя мужиками дома бабо должна знать что холодильник должен быть всё время забит.

mouser
25.08.2010, 19:05
Кстати - вопрос к группе поддержки топикстартера.
Как Вы думаете, открыла бы она этот топ если бы речь шла о ЕЁ сыне (он же в ЖГ именуется "настоящим ребенком")?

LenochkaN
25.08.2010, 19:05
С травки я мог в этом возрасте вообще сожрать все что не приколочено. С двумя мужиками дома бабо должна знать что холодильник должен быть всё время забит.

Во-первых, не бабо. А во-вторых, второму мужику (сыну мужа) она ничего не должна.

mouser
25.08.2010, 19:06
Во-первых, не бабо. А во-вторых, второму мужику (сыну мужа) она ничего не должна.
Потому как он никто и звать никак, правда?

LenochkaN
25.08.2010, 19:08

Я Вам отвечу, почему он сделал это потом. Не потому, что почувствовал свою вину. А потому, что папиного гнева испугался. Ведь в магазин-то он побежал только после звонка папе, который наверняка ему пригрозил по телефону расправой.

LenochkaN
25.08.2010, 19:09

Для Автора - да. И должен это понимать. И вести себя соответственно. Не грудной уже малыш.

mouser
25.08.2010, 19:10
Я Вам отвечу, почему он сделал это потом. Не потому, что почувствовал свою вину. А потому, что папиного гнева испугался. Ведь в магазин-то он побежал только после звонка папе, который наверняка ему пригрозил по телефону расправой.
Хорошо Вы себе представили сембю топикстартера - страшная расправа за съеденный ужин..
Китайцы, где Вы? Без Вашей помощи группа поддержки афтора смешно буксует..

mouser
25.08.2010, 19:10

Для Автора - да. И должен это понимать. И вести себя соответственно. Не грудной уже малыш.
QFT

Dushechki
25.08.2010, 19:13
QFT

цитируете для правды?

про никто не совсем согласна, а гавнюк редкостный :)

LenochkaN
Хорошо Вы себе представили сембю топикстартера - страшная расправа за съеденный ужин..

Он испугался папенькиного гнева. Поэтому и побежал в магазин. Это очевидно.

дамаприятнойполноты

Я уже не то, что не малыш, с меня уже песок сыплется:)), но мачеха почему то не считает, что я ей никто:) Говорит:мой дом - твой дом:)
ТС что-то покинул свой топик.

Dushechki
25.08.2010, 19:15

неудивительно - дело в мае было, а мы все булькаем :)

Старый Кошелек
25.08.2010, 19:16
Он испугался папенькиного гнева. Поэтому и побежал в магазин. Это очевидно.
офигеть.. мне в страшном сне не можеттприсниться что уменя возникнет чувство гнева по отношению к сыну за сънеденый ужин.. скорее у меняч возникнет чувство вигны за то что мой ребенок был голоден и из-за этого оказался в неловком положении типа " как бы без спросу"поел..
ЗЫ.. ужасный топ..:(
Причем что особено ужасно автора ровняют по себе:(

LenochkaN
25.08.2010, 19:16
Я уже не то, что не малыш, с меня уже песок сыплется:)), но мачеха почему то не считает, что я ей никто:) Говорит:мой дом - твой дом:)

А Вы в 17 лет переехали жить к мачехе и вели себя так же, как юноша из этой темы? Что-то очень сомневаюсь.

Старый Кошелек
25.08.2010, 19:18
1. а ему кто то дал на продукты денег?
2. а Автор вобще как радостно позволяет ему хозяйничать на ЕЕ кухне?

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 19:18
А Вы в 17 лет переехали жить к мачехе и вели себя так же, как юноша из этой темы? Что-то очень сомневаюсь.

Я - нет. У моего старшего сына есть комната в доме его отца. Мачеха не считает его никем:) Еда у них в доме есть, если нет, моего ребенка отправят в магазин. Про скандалы я не слышала.

LenochkaN
25.08.2010, 19:19
офигеть.. мне в страшном сне не можеттприсниться что уменя возникнет чувство гнева по отношению к сыну за сънеденый ужин

Раз у мужа Автора возникло чувство гнева по отношению к ней, то, предположу, что такое чувство возникло и по отношению к сыну. Или Вы думаете, что все такие же хорошие, как Вы?:)):)):))

Старый Кошелек
25.08.2010, 19:20
Раз у мужа Автора возникло чувство гнева по отношению к ней, то, предположу, что такое чувство возникло и по отношению к сыну.
глупость какая

Dushechki
ЗЫ.. ужасный топ..:(
Причем что особено ужасно автора ровняют по себе:(

последнее не поняла, это что значит?

вы считаете, что в 17 лет втихаря съесть все приготовленное ОК?

Jannic
Кстати - вопрос к группе поддержки топикстартера.
Как Вы думаете, открыла бы она этот топ если бы речь шла о ЕЁ сыне (он же в ЖГ именуется "настоящим ребенком")?
Дык вроде СК озвучил ужО, неродных нельзя воспитывать, нельзя прикрикивать и тыпы.:)) нужно молча в опу дуть, что бы дитятко не отмачивало.

Я уже писала, сама оказалась в ситуации похожей с автором, только у моего мужа хватает серого вещества заниматься воспитательным процессом самостоятельно.
Ну как пример с едой, съел все что было на ужин и хочет исчо? Велкам- яйца в холодильнике, масло в столе. Проблема на ровном месте.
В общем муж считает, что раз ребенок у нас, значит он должен принимать правила, установленные в этом доме, потому что из категории гостя по выходным, для которого готовились праздничные ужины и пеклись пирожки, он превратился в постоянно проживающего, а на неделе такими "извращенствами" я не занимаюсь.
Ну и к тому же, муж понимает, что ребенок ЕГО, и я в общем-то ничего ему не должна.

Старый Кошелек
25.08.2010, 19:21
последнее не поняла, это что значит?

вы считаете, что в 17 лет втихаря съесть все приготовленное ОК?
1. Еды должно быть МНОГО!!!!!!!!!- всегда - мало ли кто придет:ded:
2. Что значит " втихаря"??? он должен был по телефону позвонить и спроситьразрешения?

Dushechki
25.08.2010, 19:22
1. а ему кто то дал на продукты денег?
2. а Автор вобще как радостно позволяет ему хозяйничать на ЕЕ кухне?

а потом то как он побежал за продуктами и стал готовить?

если бы он накормил хотя бы себя, не думаю, что автор был бы против

Старый Кошелек
25.08.2010, 19:22
а потом то как он побежал за продуктами и стал готовить?

если бы он накормил хотя бы себя, не думаю, что автор был бы против
думать мы можем что угодно

LenochkaN
25.08.2010, 19:23
глупость какая

Почему глупость? Т.е. Вы считаете, что наорать на жену в такой ситуации - это нормально, а на сына, виновника этого маленького, но весьма неприятного происшествия, - ни-ни?

Dushechki
25.08.2010, 19:23
1. Еды должно быть МНОГО!!!!!!!!!- всегда - мало ли кто придет:ded:
2. Что значит " втихаря"??? он должен был по телефону позвонить и спроситьразрешения?

еда и была в холодильнике, не приготовленная только.

втихаря значит пока автор покинул кухню и закрылся в ванной, ответьте пожалуйста это правильно для 17 летнего человека?