PDA

Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

кузевна
06.07.2010, 00:06
:010:то бишь,мамину хатку продали,а на эти денежки строят дом?
И ей квартиру

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:16
Мне 41, если я продам единственное жилье, чтобы вложиться в строящийся дом детей, с перспективой однушки через пару лет, у меня начнется климакс, психоз, невроз и острый лишай. Мама не поняла во что вписалась.

:099:А я то решила,что только у меня такое чуЙство,что тут не все так просто.

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:17
И ей квартиру

она Вам трешку,а Вы ей копейку в перспективе,да еще и обследование психическое предлагаете?

кузевна
06.07.2010, 00:18
Рада за вас, ваше мнение имеет право на существование

кузевна
06.07.2010, 00:19
она Вам трешку,а Вы ей копейку в перспективе,да еще и обследование психическое предлагаете?
Вы весь топик то прочитайте для начала. ОНА САМА предложила, должна была жить не с нами...в общем я заново все перессказывать не хочу. Более того, если бы я жила с семьей у нее (хотя это была НАША с ней квартира, ну ладно), все было бы точно также

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:22
Что Вы так распереживались? Подозреваете за собой некие элементы общие с мамой ТС? Если Вы нормальная, и действительно любите своих детей (а это значит - не прессуете их, не давите их, не пытаетесь решать за них, как им жить и т.д.) - чего Вам волноваься? Я вот не волнуюсь отчего-то... :065:
Мама - монстр, рушит жизнь дочери. Ну конечно, давайте дружно пожалеем и оправдаем ее - она ведь ее родила... У Вас просто были нормальные родители, к Вашему счастью, в отличие от автора.

ЗЫ У меня тоже очень хорошие родители. И потому то, что рассказывает автор - для меня звучит просто дико.

Автор убежала из дома в 19 лет(замуж вышла) от мамы!И не подозревала во что может вылиться продажа трешки и последующая стройка дома?Не верю!А если знала,на фиг тогда плакаться?

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:23
Вы весь топик то прочитайте для начала. ОНА САМА предложила, должна была жить не с нами...в общем я заново все перессказывать не хочу. Более того, если бы я жила с семьей у нее (хотя это была НАША с ней квартира, ну ладно), все было бы точно также

читаю.Вы же знали все наперед?Зачем согласились?

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:27
на маму

а участок?

Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:31
Собаку тоже отселить.

в отдельную будку?

supervizors
06.07.2010, 00:38
Автор, а что вы про маму в прошлой теме не упомянули? По вашим постам - она - яблоко раздора. Вроде даже - это традиционно)) Придется принять чью-то одну сторону. Сторону того, с кем планируете жить дальше. Маму с мужем разлучить однозначно, хоть сами съезжайте, а ребя водите к ней...

supervizors
06.07.2010, 00:42
Сегодня поговорили с мужем, сказал, что он с нами и если нужно, то поедет хоть к черту на кулички (это про переезд). По поводу пьянства божится, что с сегодняшнго дня не пьет, но я настаиваю на кодировании, поскольку сыта обещаниями по горло. В общем пока ищу проверенного врача, посмотрю
Во! Подвинулся..., а говорили не станет))

roy
06.07.2010, 00:52

Кодировать не надо.Не поможет.:(
То,что уезжаете семьёй- это ,да, правильно! Удачи Вашей семье!!:flower:
ИХМО.( Ага! -семье автора топика)

annita21
06.07.2010, 01:47
удачи и терпения Вам автор, а главное что бы не было чувства вины не перед кем, потому что бы Вам заботиться о ребенке и муже нужно прежде всего заботиться о себе
может это звучит эгоистично но это так
потому если будете спокойны Вы сможете позаботиться и о близких

кузевна
06.07.2010, 08:32
Автор, а что вы про маму в прошлой теме не упомянули? По вашим постам - она - яблоко раздора. Вроде даже - это традиционно)) Придется принять чью-то одну сторону. Сторону того, с кем планируете жить дальше. Маму с мужем разлучить однозначно, хоть сами съезжайте, а ребя водите к ней...
Я же написала, что вообще не хотела ни о чем писать, просто накипело окончательно

кузевна
06.07.2010, 08:33
Значит понял, что я действительно приняла решение

New wave
06.07.2010, 11:46
У вас обязательно будет хорошо. Удачии терпения .

supervizors
06.07.2010, 13:00
Значит понял, что я действительно приняла решение
так это же улучшение. Сдвигается все с мертвой точки. Я думаю мужу вашему поддержка нужна. Просто безоговорочная. Это от груза ответственности у него вероятно сбои пошли. Нагрузка то немалая да еще и стрессы постоянные. А опереться не на кого - все преследуют свои интересы, ставят условия.....
Вы , если завяжет - потеплейте к нему значительно, безо всяких ультиматумов, поддержите. Просто разницу должен почувствовать, любовь - это стимул жизненный. Хотя бы зрительно. Вот увидите - выкарабкается. Может другим станет - уходить раздумаете)))

кузевна
06.07.2010, 13:45
так это же улучшение. Сдвигается все с мертвой точки. Я думаю мужу вашему поддержка нужна. Просто безоговорочная. Это от груза ответственности у него вероятно сбои пошли. Нагрузка то немалая да еще и стрессы постоянные. А опереться не на кого - все преследуют свои интересы, ставят условия.....
Вы , если завяжет - потеплейте к нему значительно, безо всяких ультиматумов, поддержите. Просто разницу должен почувствовать, любовь - это стимул жизненный. Хотя бы зрительно. Вот увидите - выкарабкается. Может другим станет - уходить раздумаете)))
Я же непротив. Просто когда ты ждешь человека, а он приходит никакой или врет постоянно, ныкает бутылки-банки....О какой любви можно говорить? Я готова быть рядом, и естественно, будет все меняться, если он тоже будет что то делать для этого

supervizors
06.07.2010, 14:00
Я же непротив. Просто когда ты ждешь человека, а он приходит никакой или врет постоянно, ныкает бутылки-банки....О какой любви можно говорить? Я готова быть рядом, и естественно, будет все меняться, если он тоже будет что то делать для этого
Врет - значит либо ценит, либо боится.... Чего вам видней. Боритесь за него и себя не забывайте. Вытащите его - отчасти и себе самооценку поднимете - жизнь приобретет краски - с ними и себя заметите с лучшей стороны.....
Просто сейчас частично или целиком благополучие семьи на ваших плечах. Вам предстоит сдвинуть большой "камень преткновения" - это нелегко. Не сдавайтесь! Не бросайте все на самотек. Кто борется, тот и получит результат. Лучший результат - это победа, если нет то все равно сохраните свою личность и шанс построить еще одну жизнь.
Смотрите на все с высока победителя и все ваши проблемы станут мелкими!))))))

кузевна
06.07.2010, 14:29
Врет - значит либо ценит, либо боится.... Чего вам видней. Боритесь за него и себя не забывайте. Вытащите его - отчасти и себе самооценку поднимете - жизнь приобретет краски - с ними и себя заметите с лучшей стороны.....
Просто сейчас частично или целиком благополучие семьи на ваших плечах. Вам предстоит сдвинуть большой "камень преткновения" - это нелегко. Не сдавайтесь! Не бросайте все на самотек. Кто борется, тот и получит результат. Лучший результат - это победа, если нет то все равно сохраните свою личность и шанс построить еще одну жизнь.
Смотрите на все с высока победителя и все ваши проблемы станут мелкими!))))))
Спасибо. Буду стараться:flower:

адэль
06.07.2010, 14:33
Вы маман то сообщили, что собираетесь съезжать???

кузевна
06.07.2010, 14:48
Вы маман то сообщили, что собираетесь съезжать???
Нет. Когда найду квартиру, тогда и скажу

адэль
06.07.2010, 17:34
Нет. Когда найду квартиру, тогда и скажу

прально))) а лучше когда вещи перевезете))

кузевна
10.07.2010, 14:54
Вчера мама устроила скандал из-за неправильно по ее мнению сваренных макарон:001: Вечером поругалсиь с мужем - 4 дня без алкоголя, ощущение полного и безграничного счастья, а вчера опять 1 банка пива:( Понимаю: это ерунда, просто 1 банка, это так мало, но я боюсь, что сегодня уже будет 3, завтра 5 и все сначала:( Квартиру на сьем найти не можем пока. Вроде нашли другой вариант решения проблемы совместного проживания, но она требует вложений серьезных - думаем

КС-19
10.07.2010, 18:32
СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ооооооочень похожая ситуация была пока мама ипотеку не взяла. Но я в этой ситуации была не с Вашей стороны, а со стороны Вашего сына. У меня мама так же жила между двух огней. Папа каждый вечер после работы напивался пивом, а бабушка устраивала скандалы по поводу и без повода. В итоге, я как можно раньше постаралась выйти замуж(к счастью, за любимого человека), чтобы сбежать из этого ада. Но и у меня все получилось не сказочно в квартирном вопросе. В итоге, мама взяла ипотеку и мы съехались. Живем в 3-шке: я, мой муж, мои родители. Я сейчас беременна. Года через 3 мы с мужем собираемся брать однушку в ипотеку для моих родителей. Пока нас все устраивает.
А вот бабушка осталась в 2х-комнатной квартире. И похоже сходит с ума...привела не русского человека и живет с ним. Собирается расписаться с ним...

mos.ka
11.07.2010, 01:40
Боже, дай вам сил, мудрости и терпения. Рпазберитесь сначала с мамой, а потом и дальше решайте вопросы. Выпивающий мужчина рядом это МРАК.

Bellezza
11.07.2010, 02:21
бабушке игнор полный, а если будет настраивать ребенка против вас пригрозите ей лишением бабушкиных прав ее, бейте по самому больному!! (если конечно внук для нее так важен). А на счет выпивок мужа, прошла через это, не помогали ни уговоры, ни нотации, тоже считал, что у него все в прорядке, пока по счастливой (или несчастливой) случайности не застукала его милиция с ребенком в состоянии легкого подпития и не промыли мозги на тему оставление ребенка в опасности.... теперь не пьет и доверяет моему мнению, что вроде как пива под фудбол то уже хватит....

кузевна
11.07.2010, 11:41
Боже, дай вам сил, мудрости и терпения. Рпазберитесь сначала с мамой, а потом и дальше решайте вопросы. Выпивающий мужчина рядом это МРАК.
Да, вы правы. Только у него много положительный качеств, которых нет у не выпивающих мужчин. От этого и тяжело решиться на кардинальные меры.

кузевна
11.07.2010, 11:42
бабушке игнор полный, а если будет настраивать ребенка против вас пригрозите ей лишением бабушкиных прав ее, бейте по самому больному!! (если конечно внук для нее так важен). А на счет выпивок мужа, прошла через это, не помогали ни уговоры, ни нотации, тоже считал, что у него все в прорядке, пока по счастливой (или несчастливой) случайности не застукала его милиция с ребенком в состоянии легкого подпития и не промыли мозги на тему оставление ребенка в опасности.... теперь не пьет и доверяет моему мнению, что вроде как пива под фудбол то уже хватит....
Игнор с моей стороны обеспечен, а вот со стороны внука - это нереально. Он тянется к ней, а она находит "нужные" моменты, чтоб появиться и выставить маму (меня) не в лучшем свете

Vera_Mayer
11.07.2010, 12:32
Автор сил Вам!
Вот это проблема, а кто-то жалуется в соседнем топе, что муж подарок не подарил..

кузевна
11.07.2010, 12:36
Автор сил Вам!
Вот это проблема, а кто-то жалуется в соседнем топе, что муж подарок не подарил..
Спасибо! Стараюсь

мама-ания
11.07.2010, 12:56
Автор, я частично вас понимаю, тк живу с мамой и бабушкой, они у меня молодцы оказывается, спасибо вашему топу, все познается в сравнении. Сил вам, постарайтесь очень очень, разъехаться с мамой и сохранить брак, муж может пить тоже из за такой ситуации. Молитесь Богу о помощи, и все будет у вас хорошо.

Zарядка
11.07.2010, 13:03
Автор, хотелось бы услышать список претензий вашей мамы к вам и зятю.

И...вы упомянули, что проблема выпивки была ДО ребенка и строительства дома...тогда как вы решились на все это...с расчетом на что?... он изменится?.. гены не передадутся?.........

Zарядка
11.07.2010, 13:19
Ну да, все очень просто....если не считать, что это началоь ДО всего происходящего задолго - до ребенка, до дома. Когда я в ногах валялась и просила не пить.....А он обещал и не мог сдержаться. Сейчас уже эмоции через край и все равно
еще раз перечитала....мама может и не знала положение вещей, но вы то знали...втянули маму в авантюру с малонадежным человеком...конечно маме плохо...любой маме было бы плохо...если ваш ребенок связался бы с алкоголиком также истерили:005:

кузевна
11.07.2010, 13:33
Автор, хотелось бы услышать список претензий вашей мамы к вам и зятю.

И...вы упомянули, что проблема выпивки была ДО ребенка и строительства дома...тогда как вы решились на все это...с расчетом на что?... он изменится?.. гены не передадутся?.........
Список можно перечислять бесконечно. Могу попробовать озвучить хотя бы несколько:
1. НЕ так готовлю
2. Не так одеваюсь
3. НЕ так воспитываю ребенка
4. Не там работаю
5. Не так забочусь о муже
6. Не с теми общаюсь
7. Не так отдыхаю....можно продолжать бесконечно
Что касается мужа-зятя:
1. выпивает
2. Меня не любит
3. Ребенка не любит
4. Пропадает на своей (она наша) стройке
5. Долго сидит в туалете
6. Моется в ванной не вовремя и т.д.
ПРоблема выпивки была, но не стояла остро - можно было договорится, попросить и он шел на уступки и вел себя адекватно, сейчас все по другому.

кузевна
11.07.2010, 13:35
еще раз перечитала....мама может и не знала положение вещей, но вы то знали...втянули маму в авантюру с малонадежным человеком...конечно маме плохо...любой маме было бы плохо...если ваш ребенок связался бы с алкоголиком также истерили:005:
С чего вы взяли, что он малонадежный??? Где я это написала? выпивал - да, и выпивает - и это проблема и я пытаюсь, борюсь. А маме будет плохо всегда, потому что я НЕ С НЕЙ, потому что у меня своя семья... Ни один мой молодой человек ей не нравился. Только идеальных не бывает.

Zарядка
11.07.2010, 13:38
С чего вы взяли, что он малонадежный??? Где я это написала? выпивал - да, и выпивает - и это проблема и я пытаюсь, борюсь. А маме будет плохо всегда, потому что я НЕ С НЕЙ, потому что у меня своя семья... Ни один мой молодой человек ей не нравился. Только идеальных не бывает.
понимаете...некоторые, но допускаю не все....считают выпивающих априори ненадежными...не умеющими себя контролировать в сложных ситуациях

кузевна
11.07.2010, 13:45
понимаете...некоторые, но допускаю не все....считают выпивающих априори ненадежными...не умеющими себя контролировать в сложных ситуациях
В этом плане - он не из той категории. НЕ было ни разу, чтобы он не выполнил то, что обещал. И уж точно, я это знаю, он не бросит все, не уйдет в запой, оставив нас на улице и недостроив дом, напрмер... И моя мама это тоже прекрасно знает

Ненагляда
11.07.2010, 13:48
очень вам сочуствую, автор.
снимайте вместо двушки две комнаты в коммуналке, одну маме, другую вам, и то лучше будет. это нереально вам вместе жить.

Zарядка
11.07.2010, 13:49
1. выпивает
2. Меня не любит
3. Ребенка не любит
.
эээх...лучше бы вы что-нибудь другое написали...считает его безвольным тюфяком и деревенщиной, недостойным ее девочки.... а так, действительно все плохо... она видит ваши отношения со стороны и делает выводы...да, сгущает, но не на ровном месте же....

testik1
11.07.2010, 13:53
пьющий человек никогда не бросит пить и ни на какие уговоры не поддастся, не питайте илюзии дальше только хуже.....
отношения с мамой изматывают.да.нужно разъезжатся но неизввестно еще какой свекровью станете Вы..

Zарядка
11.07.2010, 13:54
В этом плане - он не из той категории. НЕ было ни разу, чтобы он не выполнил то, что обещал. И уж точно, я это знаю, он не бросит все, не уйдет в запой, оставив нас на улице и недостроив дом, напрмер... И моя мама это тоже прекрасно знает
я про это "....А он обещал и не мог сдержаться"....

кузевна
11.07.2010, 13:56
эээх...лучше бы вы что-нибудь другое написали...считает его безвольным тюфяком и деревенщиной, недостойным ее девочки.... а так, действительно все плохо... она видит ваши отношения со стороны и делает выводы...да, сгущает, но не на ровном месте же....
Согласна, что не на ровном месте, есть повод для этого. Но другие мамы уходят к себе в комнату, плачут в подушку (если так жалко доченьку, хотя ей никто не жалуется) и выходят обратно, как ни в чем не бывало... Есть наглядный пример. А здесь, вместо поддержки - усугубление ситуации, расписная картина

кузевна
11.07.2010, 13:58
пьющий человек никогда не бросит пить и ни на какие уговоры не поддастся, не питайте илюзии дальше только хуже.....
отношения с мамой изматывают.да.нужно разъезжатся но неизввестно еще какой свекровью станете Вы..
Не спорю, но я учту ошибки моей мамы. Более того, она сама страдала от такого же влияния со стороны ее мамы и не смогла устроить свою жизнь, в какой то степени из-за нее, имея 3 брака за плечами. Мне, видимо, она хочет той же участи. А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.

Zарядка
11.07.2010, 13:59
Согласна, что не на ровном месте, есть повод для этого. Но другие мамы уходят к себе в комнату, плачут в подушку (если так жалко доченьку, хотя ей никто не жалуется) и выходят обратно, как ни в чем не бывало... Есть наглядный пример. А здесь, вместо поддержки - усугубление ситуации, расписная картина
ОКей
как мама видит выход из ситуации?

кузевна
11.07.2010, 14:00
я про это "....А он обещал и не мог сдержаться"....
Я же писала, что он НИКОГДА не уходил в запой. Да, сдержаться не мог, выпивал, это было уже позже, когда договриться уже не получалось...и сейчас также я думаю будет, поэтому ищу специалиста.... Только вот лечиться он не хочет

кузевна
11.07.2010, 14:03
ОКей
как мама видит выход из ситуации?
Говорит, что хочет жить раздельно.....НО платить за нее тоже должны мы. Наам очень сложно это вытянуть будет, но я готова и на это. Только я уверена, что с ее стороны - это просто слова, от обиды, от злости. Стоит нам съехать - начнется нытье, что она скучает по внуку и т.д. До того, как мы съехались, она меня просила, чтобы мы жили с ней и с пеной у рта убеждала, что все будет ОК. Я ей поверила...

Zарядка
11.07.2010, 14:08
Говорит, что хочет жить раздельно.....НО платить за нее тоже должны мы. Наам очень сложно это вытянуть будет, но я готова и на это. Только я уверена, что с ее стороны - это просто слова, от обиды, от злости. Стоит нам съехать - начнется нытье, что она скучает по внуку и т.д. До того, как мы съехались, она меня просила, чтобы мы жили с ней и с пеной у рта убеждала, что все будет ОК. Я ей поверила...
вариант оставить ее с ребенком в той квартире, где вы сейчас, а самим буквально в палатке/времянке/сарайчике пожить в стройке?....сейчас же лето...люди в походы на месяц уходят, а вам дорогу перейти и помыться в ванной?....я серьезно

кузевна
11.07.2010, 14:25
вариант оставить ее с ребенком в той квартире, где вы сейчас, а самим буквально в палатке/времянке/сарайчике пожить в стройке?....сейчас же лето...люди в походы на месяц уходят, а вам дорогу перейти и помыться в ванной?....я серьезно
Вы серьезно? Я ребенка уже боюсь с ней оставлять(( Отправляла ее на 2,5 недели с сынулькой на Финский залив отдохнуть - ребенок приехал более спокойный, но не желающий общаться с папой вообще. Сейчас вроде вывела его на ромальное отношение с отцом, но все равно - ЭТО нормально? Мы в конце сентября едем отдыхать, билеты куплены на двоих с мужем, думала романтик будет, устроить все так, чтоб как раньше...но чувствую, что ребенгка с собой брать придется, уже смотрю цены ему на билет.

testik1
11.07.2010, 14:29
А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.[/QUOTE]

сил Вам !и что б результат был а не напрасно потраченное время которого не вернуть..

кузевна
11.07.2010, 14:32
А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.

сил Вам !и что б результат был а не напрасно потраченное время которого не вернуть..[/QUOTE]
спасибо. Я адекватно воспринимаю ситуацию и просто пытаюсь верить, что можно что то изминить. ПОка есть хоть капля надежды в моей душе - я буду бороться за нашу семью. Когда пойму, что и ее уже не осталось - тогда прости прощай...

Zарядка
11.07.2010, 14:34
Вы серьезно? Я ребенка уже боюсь с ней оставлять(( .
ребенок еще маленький, есть время для построения отношений с папой... с запасом.... в более осознанном возрасте... мне кажется, сейчас надо построить отношения между взрослыми... бабушка находится в гармонии с внуком...у вас есть дела с мужем... я считаю вот такими парами и надо разъединиться... а потом с новыми силами будете соединяться в новом доме...мы же о полугоде говорим?...ребенок не отвыкнет, уж поверьте, уж проверьте:)

Шемаханская Царица
11.07.2010, 14:38
Почитала тему...
Автор,а вы не думаете,что это как-то слишком?То маме палец сломал,то собаку избил...Эдак и до вас с ребенком,не дай Бог,дойдет.Может,лучше мужа...того?С мамой жить?

Вот собаку очень жаль, она во всем этом точно не причем... :( А досталось ей, как мне кажется, потому что муж автора прекрасно понимает, что на тещу руку больше поднимать нельзя.... а возможно, очень хочется...

кузевна
11.07.2010, 14:40
ребенок еще маленький, есть время для построения отношений с папой... с запасом.... в более осознанном возрасте... мне кажется, сейчас надо построить отношения между взрослыми... бабушка находится в гармонии с внуком...у вас есть дела с мужем... я считаю вот такими парами и надо разъединиться... а потом с новыми силами будете соединяться в новом доме...мы же о полугоде говорим?...ребенок не отвыкнет, уж поверьте, уж проверьте:)
Я не спорю, мы поэтому и хотели уехать на 3 недели ВДВОЕМ, чтоб попытаться восстановить хоть что то, или разбить до конца.... Вот только мама моя делает все для того, чтобы ребенок все знал и чувствовал. Да что греха таить - не удается и нам его оградить от ссор и переживаний. ПОнимаете, когда он говрит папе "Я не хочу с тобой играть, потому что ты плохой", а папа спрашивает "Почему,кто тебе это сказал?", ребенок отвечает "Баба" - это страшно. Это жутко. Я понимаю какого ему, отцу, это слышать, хотя он ничего такого ужасного не сделал, чтобы слышать эти слова от сына, пусть и неосознанно. Это ужасно, что делает это моя мама. Сынок и к бабушке с дедушкой (родителям мужа) не подходит, не остается с ними ни на секунду (пока мама идет в туалет), сразу в рев - раньше такого не было. Он с удовольствием играл с ними, катался на машине ит.д.

кузевна
11.07.2010, 14:41
Вот собаку очень жаль, она во всем этом точно не причем... :( А досталось ей, как мне кажется, потому что муж автора прекрасно понимает, что на тещу руку больше поднимать нельзя.... а возможно, очень хочется...
Мне иногда тоже очень хочется поднять руку на нее...когда слова человек не понимает. Но я не могу и не сделаю этого никогда. Собаку действительно жаль, муж потом (я случайно услышала) разговаривал с ним, просил прощения у песя

ЧайХана
11.07.2010, 15:46
Я не спорю, мы поэтому и хотели уехать на 3 недели ВДВОЕМ, чтоб попытаться восстановить хоть что то, или разбить до конца.... Вот только мама моя делает все для того, чтобы ребенок все знал и чувствовал. Да что греха таить - не удается и нам его оградить от ссор и переживаний. ПОнимаете, когда он говрит папе "Я не хочу с тобой играть, потому что ты плохой", а папа спрашивает "Почему,кто тебе это сказал?", ребенок отвечает "Баба" - это страшно. Это жутко. Я понимаю какого ему, отцу, это слышать, хотя он ничего такого ужасного не сделал, чтобы слышать эти слова от сына, пусть и неосознанно. Это ужасно, что делает это моя мама. Сынок и к бабушке с дедушкой (родителям мужа) не подходит, не остается с ними ни на секунду (пока мама идет в туалет), сразу в рев - раньше такого не было. Он с удовольствием играл с ними, катался на машине ит.д.

Выход один - бежать в другую сьёмную квартиру/комнату, роняя тапки. Больше нет никаких вариантов, если Вы хотите сохранить свою семью, ИМХО.

Шемаханская Царица
11.07.2010, 15:55
Мне иногда тоже очень хочется поднять руку на нее...когда слова человек не понимает. Но я не могу и не сделаю этого никогда. Собаку действительно жаль, муж потом (я случайно услышала) разговаривал с ним, просил прощения у песя

Сил Вам и терпения..... :flower:

Семья и родители на одной жилплощади, к сожалению, очень редко совместимы.

Вам советуют отдохнуть с мужем вдвоем - это правильно, но..... я бы побоялась оставить малыша... если он уже боится отца и тех бабушку и дедушку, где гарантия, что по-возвращению из отпуска мася не будет бояться Вас?!

А вообще.... попробуйте с малышом проводить больше времени с теми родственниками и мужем (без вашей мамы), попробуйте научить ребенка снова доверять и любить ту семью, а главное отца! Вам же самой станет проще (например, вы выйдете на работу, а до садика та бабушка посидит с внуком).

Ваша мать так безоговорочно настраивает ребенка против всех.... это страшно.... попытайтесь объяснить матери, что этим она только ломает психику малыша, большего она не добьется. Хотя я и не исключаю такого варианта, что все что происходит связано с тем, что ваша мама боится остаться одна. А как известно, когда мы чего-то боимся, мы неосознанно делаем все, чтобы это произошло.:(

nikav
11.07.2010, 16:20

Моя первая свекровь (жили вместе отрезок времени) никогда не влезала в наши отношения с ее сыном, хоть я считала ее тогда равнодушной. Теперь понимаю, как она была права - за 4 года мы с ней не поругались ни разу, хоть и особой любви не питали друг к другу. С ее сыном мы все равно разошлись, по-началу она меня оскорбляла (я не выдержала его загулов-пьянок), но спустя годы раскаялась и признала, что ее сынок - непутевый, так жизнь свою практически и загубил.
Зато у меня нет злобы на нее и остались хоть какие-то положительные воспоминания.
Не должны родители лезть в отношения детей, даже если и живут вместе.:(

кузевна
11.07.2010, 16:21
Выход один - бежать в другую сьёмную квартиру/комнату, роняя тапки. Больше нет никаких вариантов, если Вы хотите сохранить свою семью, ИМХО.
Именно это сейчас и делаем - ищем варианты

nikav
11.07.2010, 16:23

:0016:

кузевна
11.07.2010, 16:24
Сил Вам и терпения..... :flower:

Семья и родители на одной жилплощади, к сожалению, очень редко совместимы.

Вам советуют отдохнуть с мужем вдвоем - это правильно, но..... я бы побоялась оставить малыша... если он уже боится отца и тех бабушку и дедушку, где гарантия, что по-возвращению из отпуска мася не будет бояться Вас?!

А вообще.... попробуйте с малышом проводить больше времени с теми родственниками и мужем (без вашей мамы), попробуйте научить ребенка снова доверять и любить ту семью, а главное отца! Вам же самой станет проще (например, вы выйдете на работу, а до садика та бабушка посидит с внуком).

Ваша мать так безоговорочно настраивает ребенка против всех.... это страшно.... попытайтесь объяснить матери, что этим она только ломает психику малыша, большего она не добьется. Хотя я и не исключаю такого варианта, что все что происходит связано с тем, что ваша мама боится остаться одна. А как известно, когда мы чего-то боимся, мы неосознанно делаем все, чтобы это произошло.:(
Да, все так и есть. Именно поэтому я должна выбрать - либо мы теряем большие деньги, возвращая билеты и никуда не летим, либо берем ребенка с собой. И тот, и другой вариант имеет много нюансов - но выбрать нужно. Я пытаюсь делать все, чтобы ребенок общался, но за 1 день этого не добиться, к сожалению. Я итак работаю, в сентябре ребенок идет в садик, сейчас мое рабочее время он находится с моей мамой.

nikav
11.07.2010, 16:25

Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется:(

кузевна
11.07.2010, 16:25
Моя первая свекровь (жили вместе отрезок времени) никогда не влезала в наши отношения с ее сыном, хоть я считала ее тогда равнодушной. Теперь понимаю, как она была права - за 4 года мы с ней не поругались ни разу, хоть и особой любви не питали друг к другу. С ее сыном мы все равно разошлись, по-началу она меня оскорбляла (я не выдержала его загулов-пьянок), но спустя годы раскаялась и признала, что ее сынок - непутевый, так жизнь свою практически и загубил.
Зато у меня нет злобы на нее и остались хоть какие-то положительные воспоминания.
Не должны родители лезть в отношения детей, даже если и живут вместе.:(
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой

nikav
11.07.2010, 16:27
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой

Эт точно.

кузевна
11.07.2010, 16:27
Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется:(
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку

кузевна
11.07.2010, 16:30
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается

nikav
11.07.2010, 16:35
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку

Ну да, мужчины слабее духом, чем женщины. И проблемы для них нет, если о ней не думать вообще. Вы молодец, что в ответ ребенку не говорите, какая у него бабушка, а то бы у ребенка вообще каша в голове была. Моя дочь подросла и сама все поняла, бабушку любит на расстоянии. Моя мама отвлеклась на безумную любовь к бездомным собакам - теперь нам полегче стало:)).

nikav
11.07.2010, 16:42
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается

Наверное, не специально, она так может просто и вправду считать.
Моя мама после наших ссор отталкивала от себя внучку и говорила: уходи, я больше тебя не люблю! Ребенок бился в истерике, бабушка была довольна, что сделала мне больно, отомстила. А уж про манипуляции при помощи детей в отношениях с бывшими мужьями моя мама просто спец, ее аргумент: да, а мне (или кому-то еще из несчастных женщин) этот негодяй мог гробить жизнь (:010:)? Дети могут быть просто разменной монетой, оружием в руках манипуляторов, и это страшно. И не меняются такие люди с годами, только еще больше :009: прибавляется.
Всякое бывает. Надеюсь - это не Ваша историй:005:

кузевна
11.07.2010, 16:53
К сожалению, это моя история. И когда мы ругаемся, она ведет себя так, как вы описали - закрывается в комнате, ребенок к ней рвется, плачет, а она ОБИДЕЛАСЬ. Только ребенок здесь причем?
Буквально вчера: пришли вечером с прогулки, сыночек весь вечер играл, был довольный. Пришли домой, он к бабе - баба смотрит ТВ демонстративно. Он к ней - включила Теленяню ему. ПОсмотрел мультик. Я зову его ужинать - 0 эмоций, бабушка тоже молчит. Зову опять - тишина. Раза 4 позвала - никакого результата. Пришла кормить в комнату. Стоя на коленях за спинкой дивана, потому что рядом бабушка лежит. ПОшла мыть - истерика "Хочу к бабе". Баба разговаривает по телефону. Ребенок еще громче орет - баба никакой реакции. Я его накупала, вытерла, понесла пижаму одевать - он орет как потерпевший "Хочу к бабе". Когда я уже положила его в кравать, он не успокоился, баба соизволила подойти и сказав мне, какая я бессердечная мать (при ребенке опять же, который впитывает все сейчас, как губка) пожелала спокойной ночи ему. Это нормально????

nikav
11.07.2010, 17:05
Вот поэтому я тоже сбежала замуж в 19 лет. Оттуда - плавно во второй, с перерывом в 9 мес. проживания на маминой территории 100 кв.м., где мне выделили с дочерью в маминой комнате койко-место со словами: не рассчитывай задержаться, ищи себе нового мужа, хотя квартира была и моя тоже. Эти месяцы для меня и моего 1.5-годовалого ребенка были, как месяц - за год.
Ненормально это. Бежать надо от таких "родителей" без оглядки.

ЧайХана
11.07.2010, 17:11
Именно это сейчас и делаем - ищем варианты

Удачи!

Это очень удобно для определённой категории людей - манипулировать окружающими (иногда, увы, и детьми) а потом делать невинные глаза и обижаться. :( К сожалению, мамы всякие бывают - и такие тоже. Безмерно Вам сочувствую. Надеюсь, что всё более-менее наладится, когда вы будете жить отдельно.

ЕЛЕНА )
11.07.2010, 18:20
да уж ну и ситуация у вас. честно уйти из жизни это плохой вариант. у вас сын. может вам комнату посторатся снимать она дешевле чем квартира. вам с мужем все таки надо постораться поехать отдохнуть. иначе вы с ума сойдете. держитесь)).

именины сердца
11.07.2010, 18:33
Просто "Похороните меня за плинтусом" в современных экономических реалиях. Автор, мне кажется, что разъезд ваших проблем не решит, т.к. мамина помощь с ребенком Вам будет необходима еще года 2 как минимум. А это будет сильным рычагом давления на вас. Продумайте свою жизнь без ее участия и помощи. Сможете вытянуть? И ребенка с ней старайтесь оставлять по-меньше. Совершенно не согласна, что потом, когда-нибудь, можно будет наладить отношения с сыном. Все это очень непросто. Удачи Вам!

кузевна
11.07.2010, 18:38
Просто "Похороните меня за плинтусом" в современных экономических реалиях. Автор, мне кажется, что разъезд ваших проблем не решит, т.к. мамина помощь с ребенком Вам будет необходима еще года 2 как минимум. А это будет сильным рычагом давления на вас. Продумайте свою жизнь без ее участия и помощи. Сможете вытянуть? И ребенка с ней старайтесь оставлять по-меньше. Совершенно не согласна, что потом, когда-нибудь, можно будет наладить отношения с сыном. Все это очень непросто. Удачи Вам!
Я итак свою жизнь планирую, полностью подчинив ее ребенку. Я поменяла свою хорошооплачиваемую работу в городе на ту, которая радом с домом, с нищенской зарплатой. И работаю по пол дня. Для ребенка. Я сад выгрызла зубами рядом с домом - для ребенка. И буду продолжать дальше в том же духе. Я все свое свободное время провожу с ребенком

именины сердца
11.07.2010, 18:43
При таком раскладе - справитесь! Сил Вам!

кузевна
11.07.2010, 18:44
При таком раскладе - справитесь! Сил Вам!
спасибо. Откуда только им взяться?

nikav
11.07.2010, 18:50

Мы с мужем справляемся абсолютно одни, вот уже 10 лет, уже с двумя детьми. И жилья своего до последнего момента не было - выкарабкались. Невозможное - возможно!

Oль
11.07.2010, 18:56

Да найдёте в экстренном моменте.

Это вам, чтобы вы улыбнулись:flower:

Храбрая мама
(Не совсем шутка)

Из гнезда при сильном ветре
Птенчик выпал как-то раз
И увидел в полуметре
Желтый блеск кошачьих глаз.

Птенчик дрогнул, заметался,
Гибель так недалека.
Кот сурово изгибался,
Примеряясь для прыжка.

Вдруг спасительница мама,
Что-то пискнув на лету,
Опустилась вниз и прямо
Смело ринулась к коту.

Грозно перья распушила
И в один присест потом
(Показалось то иль было?)
Злого вора проглотила
Вместе с шерстью и хвостом.

Впрочем, как тут усомниться?!
Даже тигров побеждать,
Я уверен, может птица,
Если эта птица — мать!

Tundra
11.07.2010, 19:00
автор, Вы писали что мама жила с папой какое-то время...Что у него с жилплощадью? Может у него перекантоваться какое-то время, а маме оплачивать эту двушку?

КНЯЖНА
11.07.2010, 19:43
Да, я тоже считаю что вставать нужно на сторону мужа, всегда. Маме, а лучше Вам снимать квартиру или комнату. Я бы и в коммуналку переехала от моей мамы.
А соседями с мамой жмть очень тяжело морально. Мы так жили какое то время. ТАКОЕ моральное напряжение постоянно. Я постоянно мыкалась с ребёнком по подругам и гуляла по улице почти до ночи, лишь бы дома не быть.

кузевна
11.07.2010, 21:47
автор, Вы писали что мама жила с папой какое-то время...Что у него с жилплощадью? Может у него перекантоваться какое-то время, а маме оплачивать эту двушку?
У него однушка в другом городе

кузевна
11.07.2010, 21:48
Да, я тоже считаю что вставать нужно на сторону мужа, всегда. Маме, а лучше Вам снимать квартиру или комнату. Я бы и в коммуналку переехала от моей мамы.
А соседями с мамой жмть очень тяжело морально. Мы так жили какое то время. ТАКОЕ моральное напряжение постоянно. Я постоянно мыкалась с ребёнком по подругам и гуляла по улице почти до ночи, лишь бы дома не быть.
Аналогично

кузевна
11.07.2010, 22:08
Пришла домой, взяла ребенка и пошла гулять. Муж пришел со стройки - еле на ногах стоит..... Просто нет слов. :( Боюсь, не справлюсь я. Уйду с ребенком от них обоих...

Юкла
11.07.2010, 23:14

"не знание закона не помогает избежать наказание" :ded:
манипуляция есть манипуляция.
уже давным давно известная миру.
+1 к тому КАК манипулируют детьми родители при разводе - :010:
и СКАЗЫВАЕТСЯ это очень даже! когда как марионетку дергают годами то тот родитель плохой, то этот. вы про бабушку говорите, а чем лучше родители - своего же ребенка изводить! :wife: и ничего.. не гнушаться! :( осознают тони это или нет - ребенку все равно плохо!

так что в сад бабулю.

и НЕ ВЗДУМАЙТЕ отдавать ей ребенка! :ded: ни в коем случае!!! не слушайте даже таких советов! вам еще не хватает ребенка потерять из-за "неосознанной манипуляции бабки"! :wife:

лучше найти способ взять с собой его в отпуск. чтобы потмо не приехать к разбитому корыту.. и рыдать вместе с мужем, что ребенок ни с ним, ни еще ТЬФУТЬФУ с вами не захочет играть... мало ли на что еще обидеться ваша мать :(

а то что у ребятенка идет эта зависимость бабушка-бабушка - тоже не гуд. ИМХО

дамаприятнойполноты
12.07.2010, 00:02
Няню то нашли?

кузевна
12.07.2010, 00:08
Няню то нашли?
нет, пока свекровь непротив

именины сердца
12.07.2010, 00:36
Решайте проблемы постепенно. Сначала мама. С пьянством потом разберетесь. Хотя я не знаю ни одного случая, когда жена смогла полностью решить проблему. Все бросившие пить знакомые и родственники сделали это только испугавшись за свое здоровье. Но все пьют по-разному, моему БМ достаточно двух бокалов вина чтобы напиться и получить жесточайшее похмелье, а родной дедушка, приходя с работы, выпивал стакан водки и на нем это никак не отражалось. Так что норму нужно знать и бдить.

annita21
12.07.2010, 00:50
Да, все так и есть. Именно поэтому я должна выбрать - либо мы теряем большие деньги, возвращая билеты и никуда не летим, либо берем ребенка с собой. И тот, и другой вариант имеет много нюансов - но выбрать нужно. Я пытаюсь делать все, чтобы ребенок общался, но за 1 день этого не добиться, к сожалению. Я итак работаю, в сентябре ребенок идет в садик, сейчас мое рабочее время он находится с моей мамой.

а может если ребенок поедет с Вами то он и с папой начнет общаться и Вы снова сплотитесь, честно говоря мы с мужем без детей отдыхать не любим, конечно устаем от мелкого, но это сладкая усталость, просто стараемся брать апартаменты, дети в отдельной комнате спят.

мужчине очень важно быть примером ребенку особенно сыну, может как раз в отпуске, в далеке от всех проблем и работы Ваш муж обретет что то в общении с сыном что не получается сейчас, если сейчас не получится потом будет поздно, я знаю такой пример, мне в этом вопросе повезло у меня муж с рождения первого стал отцом, но так бывает не всегда, помогите мужу

кузевна
12.07.2010, 11:52
Спасибо всем за поддержку и понимание. Я приняла решение после сегодняшней бессонной ночи - от мужнинной "белой горячки" Я подаю на развод, остаюсь одна с ребенком. Маму и мужа в сад, так будет лучше для всех.В первую очередь для сынульки. Кто знает подробности по разделу имущества и алиментам? Где искать, что читать? подскажите. Буду выживать. Кстати, утром озвучила мужу свое решение и сняла кольцо - его реакция "Хватит нети чушь".
А по поводу поездки - переоформлю билет с мужа на сына и поедем с ним вдвоем. Надеюсь БМ препятствовать не будет

кузевна
12.07.2010, 12:05
а может если ребенок поедет с Вами то он и с папой начнет общаться и Вы снова сплотитесь, честно говоря мы с мужем без детей отдыхать не любим, конечно устаем от мелкого, но это сладкая усталость, просто стараемся брать апартаменты, дети в отдельной комнате спят.

мужчине очень важно быть примером ребенку особенно сыну, может как раз в отпуске, в далеке от всех проблем и работы Ваш муж обретет что то в общении с сыном что не получается сейчас, если сейчас не получится потом будет поздно, я знаю такой пример, мне в этом вопросе повезло у меня муж с рождения первого стал отцом, но так бывает не всегда, помогите мужу
Вы знаете, мой муж 3 раза отец - 2 раза в первом браке и сейчас. Думаете, ему до сих пор стоит помогать?

Oль
12.07.2010, 12:08
Спасибо всем за поддержку и понимание. Я приняла решение после сегодняшней бессонной ночи - от мужнинной "белой горячки" Я подаю на развод, остаюсь одна с ребенком. Маму и мужа в сад, так будет лучше для всех.В первую очередь для сынульки. Кто знает подробности по разделу имущества и алиментам? Где искать, что читать? подскажите. Буду выживать. Кстати, утром озвучила мужу свое решение и сняла кольцо - его реакция "Хватит нети чушь".
А по поводу поездки - переоформлю билет с мужа на сына и поедем с ним вдвоем. Надеюсь БМ препятствовать не будет

Немножко понимаю вашу маму, которая хочет, чтобы вы с мужем разошлись.

Княгиня Ольга
12.07.2010, 13:16
когда начинают пить, семье конец (мое твердое убеждение). Я вот считаю, послать всех ко всем чертям и все) я уходила от мужа с чемоданом вещей и трехлетним сыном. Хотя муж не пил, деньги зарабатывал. Только при малейшей ссоре(когда отношения уже никакие были), он говорил "вали к родителям жить". Хотя знал, что в сад в середине года ребенка не устроить, что работы у меня нет, и что родители пьют. И ничего, ушла. Главное ж терпеливого человека граматно довести) прошло уже полгода, все устроилось. Где-то хуже, где-то лучше. Оте умер, с матерью отношения тоже не приведи Господь...но ведь и ладно. Важно другое...Я живу с сыном и любимым человеком, который поддерживает, а не старается унизить.

Удачи Вам...и все возможно (главное правильно довести))))

Нанэ
12.07.2010, 13:26
кузевна,

напрасно Вы думаете, что разведясь и с мамой и с мужем, Вы сможете оградить себя и ребенка от них обоих :(
Увы. Мама на этом не успокоиться. Она, наоборот, будет еще с большей силой лезть в Вашу жизнь. Бегство не решение проблемы.

Простите за резкость, сама была в аналогичной ситуации. Только сумела мужа удержать от пьянки. Хотя, не скрою, была опасность, помучилась я с этим не мало.

Из своего опыта: весь узел или треугольник завязан только на Вас. Вам надо принять внутрее решение: где ваша семья, где проходит граница, и кто НЕ ВХОДИТ в вашу семью.

1) О матери Вы должны заботиться (ИМХО!), это, если хотите, Ваш крест. Но! Муж этого делать не обязан, это не его мать. Поэтому он даже не обязан с ней общаться: разговаривать, если хотите, даже просто замечать ее. Это Ваша мама - Вы с ней и общайтесь, решайте бытовые вопросы, относящиеся к ней, а не к Вашей семье.

2) Ребенок Ваш, а не бабушкин. Вы несете ответственность за его воспитание, за его здоровье, за его развитие. Ваша мама прививает ему чуждое для вашей семьи мировозрение. Поэтому, не смотря на все ее крики и обиды, ребенка на нее нельзя оставлять. Общение возможно только в вашем присутствии. Оставлять на нее ребенка, значит поиметь множество неразрешимых проблем в будущем.

3) Отношения с мужем необходимо заново отстраивать. Вы себя то на секунду поставьте на его месте! Ситуацию переверните: Вы живете со свекровью, которая настраивает против вас ребенка и мужа, вас ежедневно гнобит . Муж при этом никак оградить не может (или не хочет), предлагает потерпеть...А вы еще и денег должны заработать...Да и сам муж постоянно бочку на вас катит. Как оно вам?

ЗЫ. Не обижайтесь. Я вам пишу, чтобы Вы перестали себя жалеть и взяли ситуацию в руки. Вы ж не колобок, от всех не убежите.Например, у нас в итоге семья только сплотилась. Живем с мамой в одной кв. Муж с тещей не разговаривают уже лет 12. Питание у нас с мамой раздельное. В холодильнике просто поделили полки. О маме я забочусь: она по характеру очень похожа на Вашу. Поэтому все ее скандалы оборачиваются против нее самой: больной сердце, высокое давление...Как правило 2 раза в год наступает обострение: весной и осенью, когда она ищет поводов для скандала с истериками и, если повезет, то с "дракой" . Т.е. когда она считает, что может бросится на меня с кулаками. С годами я легко вижу признаки наступающего обострения и могу его сгладить: по-меньше быть дома, готовить и убирать после 10 вечера, когда она уже у себя в комнате...Кстати, детям это пошло на пользу :) Чтобы быть меньше дома, мы с семьей каждое воскресенье уходили на целый день куда-нибудь (ездили на экскурсии, в музеи и т.д.). Муж понял, что я на его стороне, перестал пить (правда он не был алколиком и пьяницей, но все могло случится).

Детей я на маму не оставляла, но и не восстанавливала их против нее, ибо ненависть разрушает. А вот авторитет мужа перед ними всячески поднимала. В итоге, дети четко разделяют где наша семья, и где бабушка. Отношение к ней у них сложное: с одной стороны они ее жалеют и заботятся о ней (например, ездят на дачу что-то там поделать, правда без ночевки), а с другой достаточно отстраненное, не позволяют ей лезть в нашу семью, пресекая все разговоры о маме-папе. Не грубят, а просто уходят :)

Так что все в ваших руках!

Нанэ
12.07.2010, 13:35
В догонку.

Дети ходили в д/сад и на продленку в школе. Причем забирать мы их могли не раньше 19 часов. МамО (бабушка) при этом не работала, мы с ней жили в одной кв. Ну и что! Мы решили, что дети - это наша проблема, и мы ее сами решим. Тяжело было, когда дети болели. Тут нам помогала свекровь. Как только проходил критический период, на выздоровление перевозили детей к ней. А мы выходили на работу, ибо с деньгами было туго.

Я к чему говорю: не отчаивайтесь, не только у вас такие проблемы. Все можно разрулить. Чесслово!

Sornjachok
12.07.2010, 13:54
Автор,читала Вас молча.Рада ,что уходите от алкаша.Единственно правильное решение,что бы не превратить свою жизнь в ад.
Не понимаю советов типа"надо отстраивать новые отношения с алконавтом"

Жизнь у Вас одна.
А с мамой отношения после ухода наладятся.Ее страх за Вас понять можно....

Нанэ
12.07.2010, 14:06
Автор,читала Вас молча.Рада ,что уходите от алкаша.Единственно правильное решение,что бы не превратить свою жизнь в ад.
Не понимаю советов типа"надо отстраивать новые отношения с алконавтом"

Жизнь у Вас одна.
А с мамой отношения после ухода наладятся.Ее страх за Вас понять можно....

1. а вы уверены, что муж ТС "алконавт"?
2. с чего вы решили, что мама боится за свою дочь? а не за себя, например?
3. у ТС это второй брак, и что? все было шоколадно, когда ТС была незамужем?

И, кстати, ад - это состояние души, не всегда соотносящееся с действительностью

кузевна
12.07.2010, 14:23
Все ваши мнения для меня важны, но я действительно приняла для себя внутреннее решение - ни мамы, ни мужа. Только я и ребенок. Это окончательно. То, что мужу сложно - понимаю, но это не повод ПИТЬ. Я всеми силами пыталась сохранить нашу семью, видит Бог. Мне уже плвать на то, что будет говоить МАМО после нашего развода - для меня этих 2 людей больше не существует. Они для меня умерли. И я отнюдь не прошу себя жалеть, я знаю, что все смогу, ради ребенка

Хоря
12.07.2010, 14:23
А может Вашей маме снять квартиру?:020:
А Вам с ребенком вдвоем поехать отдохнуть от всех,выспаться,накупаться,позагорать, без проблем,упреков и скандалов. Только вы и ваше чадо)))):014:
Родители не должны вмешиваться в жизнь своих детей,когда у них появляется своя семья и свои дети.))):wife:
Все будет хорошо,вам просто надо отдохнуть)))
А муж...:015: пускай другим треплет нервы!!! Сама была в похожей ситуации,немного терпела,а потом как накопилось...:001: я ему час вещала о том кто он и где я его видела с его выпивкой,а потом гордо подняла голову и ушла,а как вышла на улицу,честное слово, свободной и счастливой себя почувствовала)))
P.S.: Если нужна будет поддержка,пишите))) Я понимаю,как вам сейчас))

кузевна
12.07.2010, 14:24
А может Вашей маме снять квартиру?
Сейчас это уже не актуально

Федькина мать
12.07.2010, 14:31
Ужасная ситуация. Так как все держится на муже, мужа поддерживать. Маме пригрозить (понимаю, что жестоко, но она тоже не милосердна), что нафиг все распродадите, ей в комуналке комнату купите и пускай живет как знает, если не хочет набраться терпения.
Сил Вам, Автор!