Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
:010:то бишь,мамину хатку продали,а на эти денежки строят дом?
И ей квартиру
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:16
Мне 41, если я продам единственное жилье, чтобы вложиться в строящийся дом детей, с перспективой однушки через пару лет, у меня начнется климакс, психоз, невроз и острый лишай. Мама не поняла во что вписалась.
:099:А я то решила,что только у меня такое чуЙство,что тут не все так просто.
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:17
И ей квартиру
она Вам трешку,а Вы ей копейку в перспективе,да еще и обследование психическое предлагаете?
Рада за вас, ваше мнение имеет право на существование
она Вам трешку,а Вы ей копейку в перспективе,да еще и обследование психическое предлагаете?
Вы весь топик то прочитайте для начала. ОНА САМА предложила, должна была жить не с нами...в общем я заново все перессказывать не хочу. Более того, если бы я жила с семьей у нее (хотя это была НАША с ней квартира, ну ладно), все было бы точно также
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:22
Что Вы так распереживались? Подозреваете за собой некие элементы общие с мамой ТС? Если Вы нормальная, и действительно любите своих детей (а это значит - не прессуете их, не давите их, не пытаетесь решать за них, как им жить и т.д.) - чего Вам волноваься? Я вот не волнуюсь отчего-то... :065:
Мама - монстр, рушит жизнь дочери. Ну конечно, давайте дружно пожалеем и оправдаем ее - она ведь ее родила... У Вас просто были нормальные родители, к Вашему счастью, в отличие от автора.
ЗЫ У меня тоже очень хорошие родители. И потому то, что рассказывает автор - для меня звучит просто дико.
Автор убежала из дома в 19 лет(замуж вышла) от мамы!И не подозревала во что может вылиться продажа трешки и последующая стройка дома?Не верю!А если знала,на фиг тогда плакаться?
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:23
Вы весь топик то прочитайте для начала. ОНА САМА предложила, должна была жить не с нами...в общем я заново все перессказывать не хочу. Более того, если бы я жила с семьей у нее (хотя это была НАША с ней квартира, ну ладно), все было бы точно также
читаю.Вы же знали все наперед?Зачем согласились?
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:27
на маму
а участок?
Компьютерная Крыса
06.07.2010, 00:31
Собаку тоже отселить.
в отдельную будку?
supervizors
06.07.2010, 00:38
Автор, а что вы про маму в прошлой теме не упомянули? По вашим постам - она - яблоко раздора. Вроде даже - это традиционно)) Придется принять чью-то одну сторону. Сторону того, с кем планируете жить дальше. Маму с мужем разлучить однозначно, хоть сами съезжайте, а ребя водите к ней...
supervizors
06.07.2010, 00:42
Сегодня поговорили с мужем, сказал, что он с нами и если нужно, то поедет хоть к черту на кулички (это про переезд). По поводу пьянства божится, что с сегодняшнго дня не пьет, но я настаиваю на кодировании, поскольку сыта обещаниями по горло. В общем пока ищу проверенного врача, посмотрю
Во! Подвинулся..., а говорили не станет))
Кодировать не надо.Не поможет.:(
То,что уезжаете семьёй- это ,да, правильно! Удачи Вашей семье!!:flower:
ИХМО.( Ага! -семье автора топика)
annita21
06.07.2010, 01:47
удачи и терпения Вам автор, а главное что бы не было чувства вины не перед кем, потому что бы Вам заботиться о ребенке и муже нужно прежде всего заботиться о себе
может это звучит эгоистично но это так
потому если будете спокойны Вы сможете позаботиться и о близких
Автор, а что вы про маму в прошлой теме не упомянули? По вашим постам - она - яблоко раздора. Вроде даже - это традиционно)) Придется принять чью-то одну сторону. Сторону того, с кем планируете жить дальше. Маму с мужем разлучить однозначно, хоть сами съезжайте, а ребя водите к ней...
Я же написала, что вообще не хотела ни о чем писать, просто накипело окончательно
Значит понял, что я действительно приняла решение
New wave
06.07.2010, 11:46
У вас обязательно будет хорошо. Удачии терпения .
supervizors
06.07.2010, 13:00
Значит понял, что я действительно приняла решение
так это же улучшение. Сдвигается все с мертвой точки. Я думаю мужу вашему поддержка нужна. Просто безоговорочная. Это от груза ответственности у него вероятно сбои пошли. Нагрузка то немалая да еще и стрессы постоянные. А опереться не на кого - все преследуют свои интересы, ставят условия.....
Вы , если завяжет - потеплейте к нему значительно, безо всяких ультиматумов, поддержите. Просто разницу должен почувствовать, любовь - это стимул жизненный. Хотя бы зрительно. Вот увидите - выкарабкается. Может другим станет - уходить раздумаете)))
так это же улучшение. Сдвигается все с мертвой точки. Я думаю мужу вашему поддержка нужна. Просто безоговорочная. Это от груза ответственности у него вероятно сбои пошли. Нагрузка то немалая да еще и стрессы постоянные. А опереться не на кого - все преследуют свои интересы, ставят условия.....
Вы , если завяжет - потеплейте к нему значительно, безо всяких ультиматумов, поддержите. Просто разницу должен почувствовать, любовь - это стимул жизненный. Хотя бы зрительно. Вот увидите - выкарабкается. Может другим станет - уходить раздумаете)))
Я же непротив. Просто когда ты ждешь человека, а он приходит никакой или врет постоянно, ныкает бутылки-банки....О какой любви можно говорить? Я готова быть рядом, и естественно, будет все меняться, если он тоже будет что то делать для этого
supervizors
06.07.2010, 14:00
Я же непротив. Просто когда ты ждешь человека, а он приходит никакой или врет постоянно, ныкает бутылки-банки....О какой любви можно говорить? Я готова быть рядом, и естественно, будет все меняться, если он тоже будет что то делать для этого
Врет - значит либо ценит, либо боится.... Чего вам видней. Боритесь за него и себя не забывайте. Вытащите его - отчасти и себе самооценку поднимете - жизнь приобретет краски - с ними и себя заметите с лучшей стороны.....
Просто сейчас частично или целиком благополучие семьи на ваших плечах. Вам предстоит сдвинуть большой "камень преткновения" - это нелегко. Не сдавайтесь! Не бросайте все на самотек. Кто борется, тот и получит результат. Лучший результат - это победа, если нет то все равно сохраните свою личность и шанс построить еще одну жизнь.
Смотрите на все с высока победителя и все ваши проблемы станут мелкими!))))))
Врет - значит либо ценит, либо боится.... Чего вам видней. Боритесь за него и себя не забывайте. Вытащите его - отчасти и себе самооценку поднимете - жизнь приобретет краски - с ними и себя заметите с лучшей стороны.....
Просто сейчас частично или целиком благополучие семьи на ваших плечах. Вам предстоит сдвинуть большой "камень преткновения" - это нелегко. Не сдавайтесь! Не бросайте все на самотек. Кто борется, тот и получит результат. Лучший результат - это победа, если нет то все равно сохраните свою личность и шанс построить еще одну жизнь.
Смотрите на все с высока победителя и все ваши проблемы станут мелкими!))))))
Спасибо. Буду стараться:flower:
Вы маман то сообщили, что собираетесь съезжать???
Вы маман то сообщили, что собираетесь съезжать???
Нет. Когда найду квартиру, тогда и скажу
Нет. Когда найду квартиру, тогда и скажу
прально))) а лучше когда вещи перевезете))
Вчера мама устроила скандал из-за неправильно по ее мнению сваренных макарон:001: Вечером поругалсиь с мужем - 4 дня без алкоголя, ощущение полного и безграничного счастья, а вчера опять 1 банка пива:( Понимаю: это ерунда, просто 1 банка, это так мало, но я боюсь, что сегодня уже будет 3, завтра 5 и все сначала:( Квартиру на сьем найти не можем пока. Вроде нашли другой вариант решения проблемы совместного проживания, но она требует вложений серьезных - думаем
СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ооооооочень похожая ситуация была пока мама ипотеку не взяла. Но я в этой ситуации была не с Вашей стороны, а со стороны Вашего сына. У меня мама так же жила между двух огней. Папа каждый вечер после работы напивался пивом, а бабушка устраивала скандалы по поводу и без повода. В итоге, я как можно раньше постаралась выйти замуж(к счастью, за любимого человека), чтобы сбежать из этого ада. Но и у меня все получилось не сказочно в квартирном вопросе. В итоге, мама взяла ипотеку и мы съехались. Живем в 3-шке: я, мой муж, мои родители. Я сейчас беременна. Года через 3 мы с мужем собираемся брать однушку в ипотеку для моих родителей. Пока нас все устраивает.
А вот бабушка осталась в 2х-комнатной квартире. И похоже сходит с ума...привела не русского человека и живет с ним. Собирается расписаться с ним...
Боже, дай вам сил, мудрости и терпения. Рпазберитесь сначала с мамой, а потом и дальше решайте вопросы. Выпивающий мужчина рядом это МРАК.
Bellezza
11.07.2010, 02:21
бабушке игнор полный, а если будет настраивать ребенка против вас пригрозите ей лишением бабушкиных прав ее, бейте по самому больному!! (если конечно внук для нее так важен). А на счет выпивок мужа, прошла через это, не помогали ни уговоры, ни нотации, тоже считал, что у него все в прорядке, пока по счастливой (или несчастливой) случайности не застукала его милиция с ребенком в состоянии легкого подпития и не промыли мозги на тему оставление ребенка в опасности.... теперь не пьет и доверяет моему мнению, что вроде как пива под фудбол то уже хватит....
Боже, дай вам сил, мудрости и терпения. Рпазберитесь сначала с мамой, а потом и дальше решайте вопросы. Выпивающий мужчина рядом это МРАК.
Да, вы правы. Только у него много положительный качеств, которых нет у не выпивающих мужчин. От этого и тяжело решиться на кардинальные меры.
бабушке игнор полный, а если будет настраивать ребенка против вас пригрозите ей лишением бабушкиных прав ее, бейте по самому больному!! (если конечно внук для нее так важен). А на счет выпивок мужа, прошла через это, не помогали ни уговоры, ни нотации, тоже считал, что у него все в прорядке, пока по счастливой (или несчастливой) случайности не застукала его милиция с ребенком в состоянии легкого подпития и не промыли мозги на тему оставление ребенка в опасности.... теперь не пьет и доверяет моему мнению, что вроде как пива под фудбол то уже хватит....
Игнор с моей стороны обеспечен, а вот со стороны внука - это нереально. Он тянется к ней, а она находит "нужные" моменты, чтоб появиться и выставить маму (меня) не в лучшем свете
Vera_Mayer
11.07.2010, 12:32
Автор сил Вам!
Вот это проблема, а кто-то жалуется в соседнем топе, что муж подарок не подарил..
Автор сил Вам!
Вот это проблема, а кто-то жалуется в соседнем топе, что муж подарок не подарил..
Спасибо! Стараюсь
мама-ания
11.07.2010, 12:56
Автор, я частично вас понимаю, тк живу с мамой и бабушкой, они у меня молодцы оказывается, спасибо вашему топу, все познается в сравнении. Сил вам, постарайтесь очень очень, разъехаться с мамой и сохранить брак, муж может пить тоже из за такой ситуации. Молитесь Богу о помощи, и все будет у вас хорошо.
Автор, хотелось бы услышать список претензий вашей мамы к вам и зятю.
И...вы упомянули, что проблема выпивки была ДО ребенка и строительства дома...тогда как вы решились на все это...с расчетом на что?... он изменится?.. гены не передадутся?.........
Ну да, все очень просто....если не считать, что это началоь ДО всего происходящего задолго - до ребенка, до дома. Когда я в ногах валялась и просила не пить.....А он обещал и не мог сдержаться. Сейчас уже эмоции через край и все равно
еще раз перечитала....мама может и не знала положение вещей, но вы то знали...втянули маму в авантюру с малонадежным человеком...конечно маме плохо...любой маме было бы плохо...если ваш ребенок связался бы с алкоголиком также истерили:005:
Автор, хотелось бы услышать список претензий вашей мамы к вам и зятю.
И...вы упомянули, что проблема выпивки была ДО ребенка и строительства дома...тогда как вы решились на все это...с расчетом на что?... он изменится?.. гены не передадутся?.........
Список можно перечислять бесконечно. Могу попробовать озвучить хотя бы несколько:
1. НЕ так готовлю
2. Не так одеваюсь
3. НЕ так воспитываю ребенка
4. Не там работаю
5. Не так забочусь о муже
6. Не с теми общаюсь
7. Не так отдыхаю....можно продолжать бесконечно
Что касается мужа-зятя:
1. выпивает
2. Меня не любит
3. Ребенка не любит
4. Пропадает на своей (она наша) стройке
5. Долго сидит в туалете
6. Моется в ванной не вовремя и т.д.
ПРоблема выпивки была, но не стояла остро - можно было договорится, попросить и он шел на уступки и вел себя адекватно, сейчас все по другому.
еще раз перечитала....мама может и не знала положение вещей, но вы то знали...втянули маму в авантюру с малонадежным человеком...конечно маме плохо...любой маме было бы плохо...если ваш ребенок связался бы с алкоголиком также истерили:005:
С чего вы взяли, что он малонадежный??? Где я это написала? выпивал - да, и выпивает - и это проблема и я пытаюсь, борюсь. А маме будет плохо всегда, потому что я НЕ С НЕЙ, потому что у меня своя семья... Ни один мой молодой человек ей не нравился. Только идеальных не бывает.
С чего вы взяли, что он малонадежный??? Где я это написала? выпивал - да, и выпивает - и это проблема и я пытаюсь, борюсь. А маме будет плохо всегда, потому что я НЕ С НЕЙ, потому что у меня своя семья... Ни один мой молодой человек ей не нравился. Только идеальных не бывает.
понимаете...некоторые, но допускаю не все....считают выпивающих априори ненадежными...не умеющими себя контролировать в сложных ситуациях
понимаете...некоторые, но допускаю не все....считают выпивающих априори ненадежными...не умеющими себя контролировать в сложных ситуациях
В этом плане - он не из той категории. НЕ было ни разу, чтобы он не выполнил то, что обещал. И уж точно, я это знаю, он не бросит все, не уйдет в запой, оставив нас на улице и недостроив дом, напрмер... И моя мама это тоже прекрасно знает
Ненагляда
11.07.2010, 13:48
очень вам сочуствую, автор.
снимайте вместо двушки две комнаты в коммуналке, одну маме, другую вам, и то лучше будет. это нереально вам вместе жить.
1. выпивает
2. Меня не любит
3. Ребенка не любит
.
эээх...лучше бы вы что-нибудь другое написали...считает его безвольным тюфяком и деревенщиной, недостойным ее девочки.... а так, действительно все плохо... она видит ваши отношения со стороны и делает выводы...да, сгущает, но не на ровном месте же....
пьющий человек никогда не бросит пить и ни на какие уговоры не поддастся, не питайте илюзии дальше только хуже.....
отношения с мамой изматывают.да.нужно разъезжатся но неизввестно еще какой свекровью станете Вы..
В этом плане - он не из той категории. НЕ было ни разу, чтобы он не выполнил то, что обещал. И уж точно, я это знаю, он не бросит все, не уйдет в запой, оставив нас на улице и недостроив дом, напрмер... И моя мама это тоже прекрасно знает
я про это "....А он обещал и не мог сдержаться"....
эээх...лучше бы вы что-нибудь другое написали...считает его безвольным тюфяком и деревенщиной, недостойным ее девочки.... а так, действительно все плохо... она видит ваши отношения со стороны и делает выводы...да, сгущает, но не на ровном месте же....
Согласна, что не на ровном месте, есть повод для этого. Но другие мамы уходят к себе в комнату, плачут в подушку (если так жалко доченьку, хотя ей никто не жалуется) и выходят обратно, как ни в чем не бывало... Есть наглядный пример. А здесь, вместо поддержки - усугубление ситуации, расписная картина
пьющий человек никогда не бросит пить и ни на какие уговоры не поддастся, не питайте илюзии дальше только хуже.....
отношения с мамой изматывают.да.нужно разъезжатся но неизввестно еще какой свекровью станете Вы..
Не спорю, но я учту ошибки моей мамы. Более того, она сама страдала от такого же влияния со стороны ее мамы и не смогла устроить свою жизнь, в какой то степени из-за нее, имея 3 брака за плечами. Мне, видимо, она хочет той же участи. А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.
Согласна, что не на ровном месте, есть повод для этого. Но другие мамы уходят к себе в комнату, плачут в подушку (если так жалко доченьку, хотя ей никто не жалуется) и выходят обратно, как ни в чем не бывало... Есть наглядный пример. А здесь, вместо поддержки - усугубление ситуации, расписная картина
ОКей
как мама видит выход из ситуации?
я про это "....А он обещал и не мог сдержаться"....
Я же писала, что он НИКОГДА не уходил в запой. Да, сдержаться не мог, выпивал, это было уже позже, когда договриться уже не получалось...и сейчас также я думаю будет, поэтому ищу специалиста.... Только вот лечиться он не хочет
ОКей
как мама видит выход из ситуации?
Говорит, что хочет жить раздельно.....НО платить за нее тоже должны мы. Наам очень сложно это вытянуть будет, но я готова и на это. Только я уверена, что с ее стороны - это просто слова, от обиды, от злости. Стоит нам съехать - начнется нытье, что она скучает по внуку и т.д. До того, как мы съехались, она меня просила, чтобы мы жили с ней и с пеной у рта убеждала, что все будет ОК. Я ей поверила...
Говорит, что хочет жить раздельно.....НО платить за нее тоже должны мы. Наам очень сложно это вытянуть будет, но я готова и на это. Только я уверена, что с ее стороны - это просто слова, от обиды, от злости. Стоит нам съехать - начнется нытье, что она скучает по внуку и т.д. До того, как мы съехались, она меня просила, чтобы мы жили с ней и с пеной у рта убеждала, что все будет ОК. Я ей поверила...
вариант оставить ее с ребенком в той квартире, где вы сейчас, а самим буквально в палатке/времянке/сарайчике пожить в стройке?....сейчас же лето...люди в походы на месяц уходят, а вам дорогу перейти и помыться в ванной?....я серьезно
вариант оставить ее с ребенком в той квартире, где вы сейчас, а самим буквально в палатке/времянке/сарайчике пожить в стройке?....сейчас же лето...люди в походы на месяц уходят, а вам дорогу перейти и помыться в ванной?....я серьезно
Вы серьезно? Я ребенка уже боюсь с ней оставлять(( Отправляла ее на 2,5 недели с сынулькой на Финский залив отдохнуть - ребенок приехал более спокойный, но не желающий общаться с папой вообще. Сейчас вроде вывела его на ромальное отношение с отцом, но все равно - ЭТО нормально? Мы в конце сентября едем отдыхать, билеты куплены на двоих с мужем, думала романтик будет, устроить все так, чтоб как раньше...но чувствую, что ребенгка с собой брать придется, уже смотрю цены ему на билет.
А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.[/QUOTE]
сил Вам !и что б результат был а не напрасно потраченное время которого не вернуть..
А что касается - не бросит пить, я буду идти до конца, и только когда уже испробую все, не добившись результта - отпущу и уйду.
сил Вам !и что б результат был а не напрасно потраченное время которого не вернуть..[/QUOTE]
спасибо. Я адекватно воспринимаю ситуацию и просто пытаюсь верить, что можно что то изминить. ПОка есть хоть капля надежды в моей душе - я буду бороться за нашу семью. Когда пойму, что и ее уже не осталось - тогда прости прощай...
Вы серьезно? Я ребенка уже боюсь с ней оставлять(( .
ребенок еще маленький, есть время для построения отношений с папой... с запасом.... в более осознанном возрасте... мне кажется, сейчас надо построить отношения между взрослыми... бабушка находится в гармонии с внуком...у вас есть дела с мужем... я считаю вот такими парами и надо разъединиться... а потом с новыми силами будете соединяться в новом доме...мы же о полугоде говорим?...ребенок не отвыкнет, уж поверьте, уж проверьте:)
Шемаханская Царица
11.07.2010, 14:38
Почитала тему...
Автор,а вы не думаете,что это как-то слишком?То маме палец сломал,то собаку избил...Эдак и до вас с ребенком,не дай Бог,дойдет.Может,лучше мужа...того?С мамой жить?
Вот собаку очень жаль, она во всем этом точно не причем... :( А досталось ей, как мне кажется, потому что муж автора прекрасно понимает, что на тещу руку больше поднимать нельзя.... а возможно, очень хочется...
ребенок еще маленький, есть время для построения отношений с папой... с запасом.... в более осознанном возрасте... мне кажется, сейчас надо построить отношения между взрослыми... бабушка находится в гармонии с внуком...у вас есть дела с мужем... я считаю вот такими парами и надо разъединиться... а потом с новыми силами будете соединяться в новом доме...мы же о полугоде говорим?...ребенок не отвыкнет, уж поверьте, уж проверьте:)
Я не спорю, мы поэтому и хотели уехать на 3 недели ВДВОЕМ, чтоб попытаться восстановить хоть что то, или разбить до конца.... Вот только мама моя делает все для того, чтобы ребенок все знал и чувствовал. Да что греха таить - не удается и нам его оградить от ссор и переживаний. ПОнимаете, когда он говрит папе "Я не хочу с тобой играть, потому что ты плохой", а папа спрашивает "Почему,кто тебе это сказал?", ребенок отвечает "Баба" - это страшно. Это жутко. Я понимаю какого ему, отцу, это слышать, хотя он ничего такого ужасного не сделал, чтобы слышать эти слова от сына, пусть и неосознанно. Это ужасно, что делает это моя мама. Сынок и к бабушке с дедушкой (родителям мужа) не подходит, не остается с ними ни на секунду (пока мама идет в туалет), сразу в рев - раньше такого не было. Он с удовольствием играл с ними, катался на машине ит.д.
Вот собаку очень жаль, она во всем этом точно не причем... :( А досталось ей, как мне кажется, потому что муж автора прекрасно понимает, что на тещу руку больше поднимать нельзя.... а возможно, очень хочется...
Мне иногда тоже очень хочется поднять руку на нее...когда слова человек не понимает. Но я не могу и не сделаю этого никогда. Собаку действительно жаль, муж потом (я случайно услышала) разговаривал с ним, просил прощения у песя
Я не спорю, мы поэтому и хотели уехать на 3 недели ВДВОЕМ, чтоб попытаться восстановить хоть что то, или разбить до конца.... Вот только мама моя делает все для того, чтобы ребенок все знал и чувствовал. Да что греха таить - не удается и нам его оградить от ссор и переживаний. ПОнимаете, когда он говрит папе "Я не хочу с тобой играть, потому что ты плохой", а папа спрашивает "Почему,кто тебе это сказал?", ребенок отвечает "Баба" - это страшно. Это жутко. Я понимаю какого ему, отцу, это слышать, хотя он ничего такого ужасного не сделал, чтобы слышать эти слова от сына, пусть и неосознанно. Это ужасно, что делает это моя мама. Сынок и к бабушке с дедушкой (родителям мужа) не подходит, не остается с ними ни на секунду (пока мама идет в туалет), сразу в рев - раньше такого не было. Он с удовольствием играл с ними, катался на машине ит.д.
Выход один - бежать в другую сьёмную квартиру/комнату, роняя тапки. Больше нет никаких вариантов, если Вы хотите сохранить свою семью, ИМХО.
Шемаханская Царица
11.07.2010, 15:55
Мне иногда тоже очень хочется поднять руку на нее...когда слова человек не понимает. Но я не могу и не сделаю этого никогда. Собаку действительно жаль, муж потом (я случайно услышала) разговаривал с ним, просил прощения у песя
Сил Вам и терпения..... :flower:
Семья и родители на одной жилплощади, к сожалению, очень редко совместимы.
Вам советуют отдохнуть с мужем вдвоем - это правильно, но..... я бы побоялась оставить малыша... если он уже боится отца и тех бабушку и дедушку, где гарантия, что по-возвращению из отпуска мася не будет бояться Вас?!
А вообще.... попробуйте с малышом проводить больше времени с теми родственниками и мужем (без вашей мамы), попробуйте научить ребенка снова доверять и любить ту семью, а главное отца! Вам же самой станет проще (например, вы выйдете на работу, а до садика та бабушка посидит с внуком).
Ваша мать так безоговорочно настраивает ребенка против всех.... это страшно.... попытайтесь объяснить матери, что этим она только ломает психику малыша, большего она не добьется. Хотя я и не исключаю такого варианта, что все что происходит связано с тем, что ваша мама боится остаться одна. А как известно, когда мы чего-то боимся, мы неосознанно делаем все, чтобы это произошло.:(
Моя первая свекровь (жили вместе отрезок времени) никогда не влезала в наши отношения с ее сыном, хоть я считала ее тогда равнодушной. Теперь понимаю, как она была права - за 4 года мы с ней не поругались ни разу, хоть и особой любви не питали друг к другу. С ее сыном мы все равно разошлись, по-началу она меня оскорбляла (я не выдержала его загулов-пьянок), но спустя годы раскаялась и признала, что ее сынок - непутевый, так жизнь свою практически и загубил.
Зато у меня нет злобы на нее и остались хоть какие-то положительные воспоминания.
Не должны родители лезть в отношения детей, даже если и живут вместе.:(
Выход один - бежать в другую сьёмную квартиру/комнату, роняя тапки. Больше нет никаких вариантов, если Вы хотите сохранить свою семью, ИМХО.
Именно это сейчас и делаем - ищем варианты
:0016:
Сил Вам и терпения..... :flower:
Семья и родители на одной жилплощади, к сожалению, очень редко совместимы.
Вам советуют отдохнуть с мужем вдвоем - это правильно, но..... я бы побоялась оставить малыша... если он уже боится отца и тех бабушку и дедушку, где гарантия, что по-возвращению из отпуска мася не будет бояться Вас?!
А вообще.... попробуйте с малышом проводить больше времени с теми родственниками и мужем (без вашей мамы), попробуйте научить ребенка снова доверять и любить ту семью, а главное отца! Вам же самой станет проще (например, вы выйдете на работу, а до садика та бабушка посидит с внуком).
Ваша мать так безоговорочно настраивает ребенка против всех.... это страшно.... попытайтесь объяснить матери, что этим она только ломает психику малыша, большего она не добьется. Хотя я и не исключаю такого варианта, что все что происходит связано с тем, что ваша мама боится остаться одна. А как известно, когда мы чего-то боимся, мы неосознанно делаем все, чтобы это произошло.:(
Да, все так и есть. Именно поэтому я должна выбрать - либо мы теряем большие деньги, возвращая билеты и никуда не летим, либо берем ребенка с собой. И тот, и другой вариант имеет много нюансов - но выбрать нужно. Я пытаюсь делать все, чтобы ребенок общался, но за 1 день этого не добиться, к сожалению. Я итак работаю, в сентябре ребенок идет в садик, сейчас мое рабочее время он находится с моей мамой.
Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется:(
Моя первая свекровь (жили вместе отрезок времени) никогда не влезала в наши отношения с ее сыном, хоть я считала ее тогда равнодушной. Теперь понимаю, как она была права - за 4 года мы с ней не поругались ни разу, хоть и особой любви не питали друг к другу. С ее сыном мы все равно разошлись, по-началу она меня оскорбляла (я не выдержала его загулов-пьянок), но спустя годы раскаялась и признала, что ее сынок - непутевый, так жизнь свою практически и загубил.
Зато у меня нет злобы на нее и остались хоть какие-то положительные воспоминания.
Не должны родители лезть в отношения детей, даже если и живут вместе.:(
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой
Эт точно.
Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется:(
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку
Ну да, мужчины слабее духом, чем женщины. И проблемы для них нет, если о ней не думать вообще. Вы молодец, что в ответ ребенку не говорите, какая у него бабушка, а то бы у ребенка вообще каша в голове была. Моя дочь подросла и сама все поняла, бабушку любит на расстоянии. Моя мама отвлеклась на безумную любовь к бездомным собакам - теперь нам полегче стало:)).
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается
Наверное, не специально, она так может просто и вправду считать.
Моя мама после наших ссор отталкивала от себя внучку и говорила: уходи, я больше тебя не люблю! Ребенок бился в истерике, бабушка была довольна, что сделала мне больно, отомстила. А уж про манипуляции при помощи детей в отношениях с бывшими мужьями моя мама просто спец, ее аргумент: да, а мне (или кому-то еще из несчастных женщин) этот негодяй мог гробить жизнь (:010:)? Дети могут быть просто разменной монетой, оружием в руках манипуляторов, и это страшно. И не меняются такие люди с годами, только еще больше :009: прибавляется.
Всякое бывает. Надеюсь - это не Ваша историй:005:
К сожалению, это моя история. И когда мы ругаемся, она ведет себя так, как вы описали - закрывается в комнате, ребенок к ней рвется, плачет, а она ОБИДЕЛАСЬ. Только ребенок здесь причем?
Буквально вчера: пришли вечером с прогулки, сыночек весь вечер играл, был довольный. Пришли домой, он к бабе - баба смотрит ТВ демонстративно. Он к ней - включила Теленяню ему. ПОсмотрел мультик. Я зову его ужинать - 0 эмоций, бабушка тоже молчит. Зову опять - тишина. Раза 4 позвала - никакого результата. Пришла кормить в комнату. Стоя на коленях за спинкой дивана, потому что рядом бабушка лежит. ПОшла мыть - истерика "Хочу к бабе". Баба разговаривает по телефону. Ребенок еще громче орет - баба никакой реакции. Я его накупала, вытерла, понесла пижаму одевать - он орет как потерпевший "Хочу к бабе". Когда я уже положила его в кравать, он не успокоился, баба соизволила подойти и сказав мне, какая я бессердечная мать (при ребенке опять же, который впитывает все сейчас, как губка) пожелала спокойной ночи ему. Это нормально????
Вот поэтому я тоже сбежала замуж в 19 лет. Оттуда - плавно во второй, с перерывом в 9 мес. проживания на маминой территории 100 кв.м., где мне выделили с дочерью в маминой комнате койко-место со словами: не рассчитывай задержаться, ищи себе нового мужа, хотя квартира была и моя тоже. Эти месяцы для меня и моего 1.5-годовалого ребенка были, как месяц - за год.
Ненормально это. Бежать надо от таких "родителей" без оглядки.
Именно это сейчас и делаем - ищем варианты
Удачи!
Это очень удобно для определённой категории людей - манипулировать окружающими (иногда, увы, и детьми) а потом делать невинные глаза и обижаться. :( К сожалению, мамы всякие бывают - и такие тоже. Безмерно Вам сочувствую. Надеюсь, что всё более-менее наладится, когда вы будете жить отдельно.
да уж ну и ситуация у вас. честно уйти из жизни это плохой вариант. у вас сын. может вам комнату посторатся снимать она дешевле чем квартира. вам с мужем все таки надо постораться поехать отдохнуть. иначе вы с ума сойдете. держитесь)).
именины сердца
11.07.2010, 18:33
Просто "Похороните меня за плинтусом" в современных экономических реалиях. Автор, мне кажется, что разъезд ваших проблем не решит, т.к. мамина помощь с ребенком Вам будет необходима еще года 2 как минимум. А это будет сильным рычагом давления на вас. Продумайте свою жизнь без ее участия и помощи. Сможете вытянуть? И ребенка с ней старайтесь оставлять по-меньше. Совершенно не согласна, что потом, когда-нибудь, можно будет наладить отношения с сыном. Все это очень непросто. Удачи Вам!
Просто "Похороните меня за плинтусом" в современных экономических реалиях. Автор, мне кажется, что разъезд ваших проблем не решит, т.к. мамина помощь с ребенком Вам будет необходима еще года 2 как минимум. А это будет сильным рычагом давления на вас. Продумайте свою жизнь без ее участия и помощи. Сможете вытянуть? И ребенка с ней старайтесь оставлять по-меньше. Совершенно не согласна, что потом, когда-нибудь, можно будет наладить отношения с сыном. Все это очень непросто. Удачи Вам!
Я итак свою жизнь планирую, полностью подчинив ее ребенку. Я поменяла свою хорошооплачиваемую работу в городе на ту, которая радом с домом, с нищенской зарплатой. И работаю по пол дня. Для ребенка. Я сад выгрызла зубами рядом с домом - для ребенка. И буду продолжать дальше в том же духе. Я все свое свободное время провожу с ребенком
именины сердца
11.07.2010, 18:43
При таком раскладе - справитесь! Сил Вам!
При таком раскладе - справитесь! Сил Вам!
спасибо. Откуда только им взяться?
Мы с мужем справляемся абсолютно одни, вот уже 10 лет, уже с двумя детьми. И жилья своего до последнего момента не было - выкарабкались. Невозможное - возможно!
Да найдёте в экстренном моменте.
Это вам, чтобы вы улыбнулись:flower:
Храбрая мама
(Не совсем шутка)
Из гнезда при сильном ветре
Птенчик выпал как-то раз
И увидел в полуметре
Желтый блеск кошачьих глаз.
Птенчик дрогнул, заметался,
Гибель так недалека.
Кот сурово изгибался,
Примеряясь для прыжка.
Вдруг спасительница мама,
Что-то пискнув на лету,
Опустилась вниз и прямо
Смело ринулась к коту.
Грозно перья распушила
И в один присест потом
(Показалось то иль было?)
Злого вора проглотила
Вместе с шерстью и хвостом.
Впрочем, как тут усомниться?!
Даже тигров побеждать,
Я уверен, может птица,
Если эта птица — мать!
автор, Вы писали что мама жила с папой какое-то время...Что у него с жилплощадью? Может у него перекантоваться какое-то время, а маме оплачивать эту двушку?
Да, я тоже считаю что вставать нужно на сторону мужа, всегда. Маме, а лучше Вам снимать квартиру или комнату. Я бы и в коммуналку переехала от моей мамы.
А соседями с мамой жмть очень тяжело морально. Мы так жили какое то время. ТАКОЕ моральное напряжение постоянно. Я постоянно мыкалась с ребёнком по подругам и гуляла по улице почти до ночи, лишь бы дома не быть.
автор, Вы писали что мама жила с папой какое-то время...Что у него с жилплощадью? Может у него перекантоваться какое-то время, а маме оплачивать эту двушку?
У него однушка в другом городе
Да, я тоже считаю что вставать нужно на сторону мужа, всегда. Маме, а лучше Вам снимать квартиру или комнату. Я бы и в коммуналку переехала от моей мамы.
А соседями с мамой жмть очень тяжело морально. Мы так жили какое то время. ТАКОЕ моральное напряжение постоянно. Я постоянно мыкалась с ребёнком по подругам и гуляла по улице почти до ночи, лишь бы дома не быть.
Аналогично
Пришла домой, взяла ребенка и пошла гулять. Муж пришел со стройки - еле на ногах стоит..... Просто нет слов. :( Боюсь, не справлюсь я. Уйду с ребенком от них обоих...
"не знание закона не помогает избежать наказание" :ded:
манипуляция есть манипуляция.
уже давным давно известная миру.
+1 к тому КАК манипулируют детьми родители при разводе - :010:
и СКАЗЫВАЕТСЯ это очень даже! когда как марионетку дергают годами то тот родитель плохой, то этот. вы про бабушку говорите, а чем лучше родители - своего же ребенка изводить! :wife: и ничего.. не гнушаться! :( осознают тони это или нет - ребенку все равно плохо!
так что в сад бабулю.
и НЕ ВЗДУМАЙТЕ отдавать ей ребенка! :ded: ни в коем случае!!! не слушайте даже таких советов! вам еще не хватает ребенка потерять из-за "неосознанной манипуляции бабки"! :wife:
лучше найти способ взять с собой его в отпуск. чтобы потмо не приехать к разбитому корыту.. и рыдать вместе с мужем, что ребенок ни с ним, ни еще ТЬФУТЬФУ с вами не захочет играть... мало ли на что еще обидеться ваша мать :(
а то что у ребятенка идет эта зависимость бабушка-бабушка - тоже не гуд. ИМХО
дамаприятнойполноты
12.07.2010, 00:02
Няню то нашли?
Няню то нашли?
нет, пока свекровь непротив
именины сердца
12.07.2010, 00:36
Решайте проблемы постепенно. Сначала мама. С пьянством потом разберетесь. Хотя я не знаю ни одного случая, когда жена смогла полностью решить проблему. Все бросившие пить знакомые и родственники сделали это только испугавшись за свое здоровье. Но все пьют по-разному, моему БМ достаточно двух бокалов вина чтобы напиться и получить жесточайшее похмелье, а родной дедушка, приходя с работы, выпивал стакан водки и на нем это никак не отражалось. Так что норму нужно знать и бдить.
annita21
12.07.2010, 00:50
Да, все так и есть. Именно поэтому я должна выбрать - либо мы теряем большие деньги, возвращая билеты и никуда не летим, либо берем ребенка с собой. И тот, и другой вариант имеет много нюансов - но выбрать нужно. Я пытаюсь делать все, чтобы ребенок общался, но за 1 день этого не добиться, к сожалению. Я итак работаю, в сентябре ребенок идет в садик, сейчас мое рабочее время он находится с моей мамой.
а может если ребенок поедет с Вами то он и с папой начнет общаться и Вы снова сплотитесь, честно говоря мы с мужем без детей отдыхать не любим, конечно устаем от мелкого, но это сладкая усталость, просто стараемся брать апартаменты, дети в отдельной комнате спят.
мужчине очень важно быть примером ребенку особенно сыну, может как раз в отпуске, в далеке от всех проблем и работы Ваш муж обретет что то в общении с сыном что не получается сейчас, если сейчас не получится потом будет поздно, я знаю такой пример, мне в этом вопросе повезло у меня муж с рождения первого стал отцом, но так бывает не всегда, помогите мужу
Спасибо всем за поддержку и понимание. Я приняла решение после сегодняшней бессонной ночи - от мужнинной "белой горячки" Я подаю на развод, остаюсь одна с ребенком. Маму и мужа в сад, так будет лучше для всех.В первую очередь для сынульки. Кто знает подробности по разделу имущества и алиментам? Где искать, что читать? подскажите. Буду выживать. Кстати, утром озвучила мужу свое решение и сняла кольцо - его реакция "Хватит нети чушь".
А по поводу поездки - переоформлю билет с мужа на сына и поедем с ним вдвоем. Надеюсь БМ препятствовать не будет
а может если ребенок поедет с Вами то он и с папой начнет общаться и Вы снова сплотитесь, честно говоря мы с мужем без детей отдыхать не любим, конечно устаем от мелкого, но это сладкая усталость, просто стараемся брать апартаменты, дети в отдельной комнате спят.
мужчине очень важно быть примером ребенку особенно сыну, может как раз в отпуске, в далеке от всех проблем и работы Ваш муж обретет что то в общении с сыном что не получается сейчас, если сейчас не получится потом будет поздно, я знаю такой пример, мне в этом вопросе повезло у меня муж с рождения первого стал отцом, но так бывает не всегда, помогите мужу
Вы знаете, мой муж 3 раза отец - 2 раза в первом браке и сейчас. Думаете, ему до сих пор стоит помогать?
Спасибо всем за поддержку и понимание. Я приняла решение после сегодняшней бессонной ночи - от мужнинной "белой горячки" Я подаю на развод, остаюсь одна с ребенком. Маму и мужа в сад, так будет лучше для всех.В первую очередь для сынульки. Кто знает подробности по разделу имущества и алиментам? Где искать, что читать? подскажите. Буду выживать. Кстати, утром озвучила мужу свое решение и сняла кольцо - его реакция "Хватит нети чушь".
А по поводу поездки - переоформлю билет с мужа на сына и поедем с ним вдвоем. Надеюсь БМ препятствовать не будет
Немножко понимаю вашу маму, которая хочет, чтобы вы с мужем разошлись.
Княгиня Ольга
12.07.2010, 13:16
когда начинают пить, семье конец (мое твердое убеждение). Я вот считаю, послать всех ко всем чертям и все) я уходила от мужа с чемоданом вещей и трехлетним сыном. Хотя муж не пил, деньги зарабатывал. Только при малейшей ссоре(когда отношения уже никакие были), он говорил "вали к родителям жить". Хотя знал, что в сад в середине года ребенка не устроить, что работы у меня нет, и что родители пьют. И ничего, ушла. Главное ж терпеливого человека граматно довести) прошло уже полгода, все устроилось. Где-то хуже, где-то лучше. Оте умер, с матерью отношения тоже не приведи Господь...но ведь и ладно. Важно другое...Я живу с сыном и любимым человеком, который поддерживает, а не старается унизить.
Удачи Вам...и все возможно (главное правильно довести))))
кузевна,
напрасно Вы думаете, что разведясь и с мамой и с мужем, Вы сможете оградить себя и ребенка от них обоих :(
Увы. Мама на этом не успокоиться. Она, наоборот, будет еще с большей силой лезть в Вашу жизнь. Бегство не решение проблемы.
Простите за резкость, сама была в аналогичной ситуации. Только сумела мужа удержать от пьянки. Хотя, не скрою, была опасность, помучилась я с этим не мало.
Из своего опыта: весь узел или треугольник завязан только на Вас. Вам надо принять внутрее решение: где ваша семья, где проходит граница, и кто НЕ ВХОДИТ в вашу семью.
1) О матери Вы должны заботиться (ИМХО!), это, если хотите, Ваш крест. Но! Муж этого делать не обязан, это не его мать. Поэтому он даже не обязан с ней общаться: разговаривать, если хотите, даже просто замечать ее. Это Ваша мама - Вы с ней и общайтесь, решайте бытовые вопросы, относящиеся к ней, а не к Вашей семье.
2) Ребенок Ваш, а не бабушкин. Вы несете ответственность за его воспитание, за его здоровье, за его развитие. Ваша мама прививает ему чуждое для вашей семьи мировозрение. Поэтому, не смотря на все ее крики и обиды, ребенка на нее нельзя оставлять. Общение возможно только в вашем присутствии. Оставлять на нее ребенка, значит поиметь множество неразрешимых проблем в будущем.
3) Отношения с мужем необходимо заново отстраивать. Вы себя то на секунду поставьте на его месте! Ситуацию переверните: Вы живете со свекровью, которая настраивает против вас ребенка и мужа, вас ежедневно гнобит . Муж при этом никак оградить не может (или не хочет), предлагает потерпеть...А вы еще и денег должны заработать...Да и сам муж постоянно бочку на вас катит. Как оно вам?
ЗЫ. Не обижайтесь. Я вам пишу, чтобы Вы перестали себя жалеть и взяли ситуацию в руки. Вы ж не колобок, от всех не убежите.Например, у нас в итоге семья только сплотилась. Живем с мамой в одной кв. Муж с тещей не разговаривают уже лет 12. Питание у нас с мамой раздельное. В холодильнике просто поделили полки. О маме я забочусь: она по характеру очень похожа на Вашу. Поэтому все ее скандалы оборачиваются против нее самой: больной сердце, высокое давление...Как правило 2 раза в год наступает обострение: весной и осенью, когда она ищет поводов для скандала с истериками и, если повезет, то с "дракой" . Т.е. когда она считает, что может бросится на меня с кулаками. С годами я легко вижу признаки наступающего обострения и могу его сгладить: по-меньше быть дома, готовить и убирать после 10 вечера, когда она уже у себя в комнате...Кстати, детям это пошло на пользу :) Чтобы быть меньше дома, мы с семьей каждое воскресенье уходили на целый день куда-нибудь (ездили на экскурсии, в музеи и т.д.). Муж понял, что я на его стороне, перестал пить (правда он не был алколиком и пьяницей, но все могло случится).
Детей я на маму не оставляла, но и не восстанавливала их против нее, ибо ненависть разрушает. А вот авторитет мужа перед ними всячески поднимала. В итоге, дети четко разделяют где наша семья, и где бабушка. Отношение к ней у них сложное: с одной стороны они ее жалеют и заботятся о ней (например, ездят на дачу что-то там поделать, правда без ночевки), а с другой достаточно отстраненное, не позволяют ей лезть в нашу семью, пресекая все разговоры о маме-папе. Не грубят, а просто уходят :)
Так что все в ваших руках!
В догонку.
Дети ходили в д/сад и на продленку в школе. Причем забирать мы их могли не раньше 19 часов. МамО (бабушка) при этом не работала, мы с ней жили в одной кв. Ну и что! Мы решили, что дети - это наша проблема, и мы ее сами решим. Тяжело было, когда дети болели. Тут нам помогала свекровь. Как только проходил критический период, на выздоровление перевозили детей к ней. А мы выходили на работу, ибо с деньгами было туго.
Я к чему говорю: не отчаивайтесь, не только у вас такие проблемы. Все можно разрулить. Чесслово!
Sornjachok
12.07.2010, 13:54
Автор,читала Вас молча.Рада ,что уходите от алкаша.Единственно правильное решение,что бы не превратить свою жизнь в ад.
Не понимаю советов типа"надо отстраивать новые отношения с алконавтом"
Жизнь у Вас одна.
А с мамой отношения после ухода наладятся.Ее страх за Вас понять можно....
Автор,читала Вас молча.Рада ,что уходите от алкаша.Единственно правильное решение,что бы не превратить свою жизнь в ад.
Не понимаю советов типа"надо отстраивать новые отношения с алконавтом"
Жизнь у Вас одна.
А с мамой отношения после ухода наладятся.Ее страх за Вас понять можно....
1. а вы уверены, что муж ТС "алконавт"?
2. с чего вы решили, что мама боится за свою дочь? а не за себя, например?
3. у ТС это второй брак, и что? все было шоколадно, когда ТС была незамужем?
И, кстати, ад - это состояние души, не всегда соотносящееся с действительностью
Все ваши мнения для меня важны, но я действительно приняла для себя внутреннее решение - ни мамы, ни мужа. Только я и ребенок. Это окончательно. То, что мужу сложно - понимаю, но это не повод ПИТЬ. Я всеми силами пыталась сохранить нашу семью, видит Бог. Мне уже плвать на то, что будет говоить МАМО после нашего развода - для меня этих 2 людей больше не существует. Они для меня умерли. И я отнюдь не прошу себя жалеть, я знаю, что все смогу, ради ребенка
А может Вашей маме снять квартиру?:020:
А Вам с ребенком вдвоем поехать отдохнуть от всех,выспаться,накупаться,позагорать, без проблем,упреков и скандалов. Только вы и ваше чадо)))):014:
Родители не должны вмешиваться в жизнь своих детей,когда у них появляется своя семья и свои дети.))):wife:
Все будет хорошо,вам просто надо отдохнуть)))
А муж...:015: пускай другим треплет нервы!!! Сама была в похожей ситуации,немного терпела,а потом как накопилось...:001: я ему час вещала о том кто он и где я его видела с его выпивкой,а потом гордо подняла голову и ушла,а как вышла на улицу,честное слово, свободной и счастливой себя почувствовала)))
P.S.: Если нужна будет поддержка,пишите))) Я понимаю,как вам сейчас))
А может Вашей маме снять квартиру?
Сейчас это уже не актуально
Федькина мать
12.07.2010, 14:31
Ужасная ситуация. Так как все держится на муже, мужа поддерживать. Маме пригрозить (понимаю, что жестоко, но она тоже не милосердна), что нафиг все распродадите, ей в комуналке комнату купите и пускай живет как знает, если не хочет набраться терпения.
Сил Вам, Автор!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.