PDA

Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

кузевна
15.07.2010, 15:35
Кузевна, хочу Вас поддержать.
Держитесь. И чтобы держаться успешно, не позволяйте себе слишком сильно саму себя жалеть. Не говорите себе - я устала, не могу больше и т.д. и т.п. Наоборот, настраивайте саму себя на еще большие усилия, чем приходится прилагать сейчас. Маму свою Вы хорошо знаете, чего от нее ждать понимаете. Поэтому все скандалы не должны для Вас быть сюрпризом. Будьте готовы к скандалу завтра, послезавтра и каждый день. ))) Так легче будет их воспринимать.
По поводу мужа... мне кажется, он у Вас хороший мужик. Такой, за которого надо держаться. Но ему ТААААК тяжело, что он начинает сдавать. Ну мы то, женщины, все равно наисильнейший пол. ))) Поэтому надо и мужа поддержать. Так что держитесь за него, держите его и маму держите на растоянии. )))
И надо бы разделяться и жить от мамы отдельно. Поезжайте быстрее в ту квартиру, которая еще не отремонтированная. Ремонт сделается быстрее. )))
Спасибо за поддержку. Я знаю,что он хороший мужик, но он пьет, понимаете? Я писала, что это было и до стройки, и до мамы. Я боюсь, что все только усугубится и скатится в тар-тарары. СЕйчас мне предложили 1к.кв. в аренду, буду договариваться о просмотре. Пусть она туда едет.пока

Люлюшка
15.07.2010, 15:35
Я просто не знаю, как мне сейчас уйти на работу - ребенок спит, это в комнате своей заперлась... С одной стороны, я понимаю, что она ребенку ничего плохого не сделает, а с другой - вдруг таким образом мне решит насолить? Прсто вся издергалась уже...
Просто спросите ради четкого ответа да-или-нет "Мне на работу пора. С малышом посидишь до вечера?"

кузевна
15.07.2010, 15:37
Автор.Вы сами то понимаете.что без маминой помощи прожить не можете?
могли бы ,давно бы уже уехали.
Вы маминой помощю пользоваться хотите и не получать за это ее истерик.Так не получится.Будут истерики пока она с ребенком Вашим сидит.Либо отказывайтесь от помощи либо смиритесь с истерией(что сложно)
Хотя Ваши метания понять тоже можно,на мужа ведь не оперется.
Ваша проблема в двойной зависимости от мужа и мамы.
Я готтова отказаться от ее помощи, согласна, что так проще, не хотелось бы, но если выбирать из 2-х зол, я выбираю отказ. СИдит с ним она только по ее инициативе, ее никто в няньки не сажал. Я и работать пошла только потому, что она захотела сидеть с ним. Теперь таким образом еще больше меня к себе привязала

Люлюшка
15.07.2010, 15:38
Автор.Вы сами то понимаете.что без маминой помощи прожить не можете?
могли бы ,давно бы уже уехали.
Вы маминой помощю пользоваться хотите и не получать за это ее истерик.Так не получится.Будут истерики пока она с ребенком Вашим сидит.Либо отказывайтесь от помощи либо смиритесь с истерией(что сложно)
Хотя Ваши метания понять тоже можно,на мужа ведь не оперется.
Ваша проблема в двойной зависимости от мужа и мамы.
:))
Улыбнуло просто.
Читаю, и складывается ощущение, что подобные маман - ну просто у каждой из нас.
А те, кто помогает и не истерит - это у же нонсенс. Обследовать таких надо...

Sornjachok
15.07.2010, 15:44
Тот кто не истерит-задавлен жесткой рукой взрослых тоталитарных детей.
Тихо сидят с внуками и боятся подать голос.:))

Федькина мать
15.07.2010, 15:45
:))
Улыбнуло просто.
Читаю, и складывается ощущение, что подобные маман - ну просто у каждой из нас.
А те, кто помогает и не истерит - это у же нонсенс. Обследовать таких надо...

Это частое явление, когда кто-то от кого ты зависишь, зная это, начинает тобой манипулировать в своих целях. )))

Люлюшка
15.07.2010, 15:47
Это частое явление, когда кто-то от кого ты зависишь, зная это, начинает тобой манипулировать в своих целях. )))
Ну, он может попытаться манипулировать. А уж поддаться на манипуляции или нет - тут уже выбор есть.

Sornjachok
15.07.2010, 15:48

+10000Даже очень хорошие люди (родители) этим грешат.....

кузевна
15.07.2010, 16:49
Я сказала маме, что нашла ей квартиру или она остается здесь, что я ей буду платить 10000 в месяц, а остальное доплачивает она - она отказалась. Сказала, что если я ее лсьавлю без мат.поддержки, то она подаст в суд...

Умница Дочка
15.07.2010, 16:52
Вот это заява!

кузевна
15.07.2010, 16:55
Вот это заява!
С моей или ее стороны?

Любсик
15.07.2010, 16:56
Эх, девы, девы.... Ну вы что пишите то. Вы же сами все мамы, ну вы же сами все окажетесь на этом месте. Маме 62 года, какое замуж? какое прекратить общение? Мама то одна у человека, уж какая есть....
Кузевна, Ваша жизнь, как говорится "и мне с этим жить".
Вы же уже взрослая девочка! Держитесь.

Умница Дочка
15.07.2010, 16:56
Пусть подает. Вы же съезжайте от нее. Суд сочтет10 000 достаточная сумма для содержания мамы.

кузевна
15.07.2010, 16:57
Эх, девы, девы.... Ну вы что пишите то. Вы же сами все мамы, ну вы же сами все окажетесь на этом месте. Маме 62 года, какое замуж? какое прекратить общение? Мама то одна у человека, уж какая есть....
Кузевна, Ваша жизнь, как говорится "и мне с этим жить".
Вы же уже взрослая девочка! Держитесь.
кажется. что уже не могу..

кузевна
Пусть подает. Вы же съезжайте от нее. Суд сочтет10 000 достаточная сумма для содержания мамы.
я не хочу доводить до этого

Умница Дочка
С моей или ее стороны?

С ее , конечно! Автор, я за вас !

Всё к лучшему
15.07.2010, 16:58
прочитала первый пост- я в шоке. Маме бы жить с нами не позволила, она себя просто ужасно ведет....
снимите ей квартиру или останетесь с мамой вдвоем. Бедный мужик....

Любсик
15.07.2010, 16:58
кажется. что уже не могу..

НАДА!
Я сама такая... между всеми разорвись, а пожить хочется. :017: Но ненадо обижать маму, надо коспромиссс искать.

кузевна
15.07.2010, 16:59
прочитала первый пост- я в шоке. Маме бы жить с нами не позволила, она себя просто ужасно ведет....
снимите ей квартиру или останетесь с мамой вдвоем. Бедный мужик....
НЕ ХОЧЕТ ОНА ПЕРЕЕЗЖАТЬ!!!!! И В ЭТОЙ ОСТАВАТЬСЯ ТОЖЕ!!!!

кузевна
15.07.2010, 17:00
НАДА!
Я сама такая... между всеми разорвись, а пожить хочется. :017: Но ненадо обижать маму, надо коспромиссс искать.
Компромиссы использованы, она хочет полного подчинения ей

Умница Дочка
15.07.2010, 17:01
НАДА!

Вы читали всю тему? По-моему, поведение мамы ни в какие рамки не вписывается.

Любсик
15.07.2010, 17:06

Я то как раз читала и писала в самом начале! И это...автор... если что, я на Вашей стороне, и за Вашу семью, если что... просто Вы так уже прямо упиваетесь своей жертвенностью, что Вам тут уже "добрые" дочки насоветуют, а Вы как бы и ни при чем.
Да... кстати... ещё пожилые люди и правда болеют иногда... а ещё у них инсульты бывают...

Умница Дочка
15.07.2010, 17:06

Сами съезжаете и ставите ее перед фактом. В свою жизнь не пускайте. Скажите, что хотите сохранить семью и устали от скандалов. Будьте тверды в своем решении.

Всё к лучшему
15.07.2010, 17:08
мама даже производит впечатление больного человека...Автор, бегите! Потом не простите маму, а ей нечего обижаться- надо было думать и попытаться проявить хоть немного мудрости! ужас, конечно, голову проломила мужику...

кузевна
15.07.2010, 17:09
Я то как раз читала и писала в самом начале! И это...автор... если что, я на Вашей стороне, и за Вашу семью, если что... просто Вы так уже прямо упиваетесь своей жертвенностью, что Вам тут уже "добрые" дочки насоветуют, а Вы как бы и ни при чем.
Да... кстати... ещё пожилые люди и правда болеют иногда... а ещё у них инсульты бывают...
Девочки, я не прошу жалости, я просто пишу здесь о своих событиях и мыслях. Кто меня поддерживает спасибо, кто нет - тоже право каждого. Меня жалеть не надо, просто поддержите

кузевна
15.07.2010, 17:11
Сами съезжаете и ставите ее перед фактом. В свою жизнь не пускайте. Скажите, что хотите сохранить семью и устали от скандалов. Будьте тверды в своем решении.
я готова

Всё к лучшему
15.07.2010, 17:12

не кричим, говорим спокойно.
живите отдельно, мало ли что он хочет, а что нет...Она хочет вашу жись рушить и мужу вашему голову ломать? кошмар...
Вам тут все хором говорят- бегите от неё, мама неадекватна.

Любсик
15.07.2010, 17:12
Автор перечитайте тему сначала, там были адекватные советы. Вы как взрослый трудоспособный человек, должны сами нести ответственность за свою жизнь. Не Ваша мама, которая на пенсии, должна решать квартирный вопрос.
Да, кстати если она и немного "больная", на это надо делать скидку на это и не трепать себе нервы.

Эва Марш
15.07.2010, 17:13

Ага, наилюбимейшая манипуляция на тему "а вдруг мама умрёт, будешь всё жизнь себя винить, что не спустила свою жизнь в унитаз не слушалась". Только в ТАКОЙ ситуации беда скорее со взрослой дочерью случиться может, и что тогда? Маму винить? О, нет, конечно :091:. МАМО виновата не бывает. Ни в чём.

Умница Дочка
15.07.2010, 17:14

Тут и кроме меня советы раздают.
Решать , конечно, автору.
Меня мама тоже не отпускала от себя , мы уехали и полгода не общались. Не хотела я общения с мамой. Выше крыши уже были ее советы, не так готовишь, не так ребенка воспитываешь и тп.

кузевна
15.07.2010, 17:17
не кричим, говорим спокойно.
живите отдельно, мало ли что он хочет, а что нет...Она хочет вашу жись рушить и мужу вашему голову ломать? кошмар...
Вам тут все хором говорят- бегите от неё, мама неадекватна.
Извините... Да бегу, бегу, только куда не знаю... Ремонт займет какое то время. Вчера ездили в строй.магазин, считали сколько и чего нужно, по минимуму вышло около 70000:001:Делать нечего

кузевна
15.07.2010, 17:18
Автор перечитайте тему сначала, там были адекватные советы. Вы как взрослый трудоспособный человек, должны сами нести ответственность за свою жизнь. Не Ваша мама, которая на пенсии, должна решать квартирный вопрос.
Да, кстати если она и немного "больная", на это надо делать скидку на это и не трепать себе нервы.
я ж говрю, что я готова

Любсик
15.07.2010, 17:18
Ага, наилюбимейшая манипуляция на тему "а вдруг мама умрёт, будешь всё жизнь себя винить, что не спустила свою жизнь в унитаз не слушалась". Только в ТАКОЙ ситуации беда скорее со взрослой дочерью случиться может, и что тогда? Маму винить? О, нет, конечно :091:. МАМО виновата не бывает. Ни в чём.

Я ПРИДУМАЛА! Маму надо отравить!:support:

Извиняюсь, что не вошла в ряды мамоненавистниц! Кстати, тому кому тему то лень читать! Тоже с мамой живу, на улицу не выкину! Маме - 73 года.
И... кстати да... она мне так и сказала "я умру, а ты всю жизнь будешь себя в ЭТОМ винить":010:

Любсик
15.07.2010, 17:19
я ж говрю, что я готова

Ну так, Окей, что в этом плане делаете? Девы, лучше план человеку накидайте, что делать.
Она уже готова и кстати давно!

кузевна
15.07.2010, 17:19

Извиняюсь, что не вошла в ряды мамоненавистниц! Кстати, тому кому тему то лень читать! Тоже с мамой живу, на улицу не выкину! Маме - 73 года.
И... кстати да... она мне так и сказала "я умру, а ты всю жизнь будешь себя в ЭТОМ винить":010:
Я не маманенавистница, просто хочу жить СВОЕЙ жизнью, и травить и выбрасывать ее не собираюсь, тогда б уже давно не было у меня проблем...

кузевна
15.07.2010, 17:20
Ну так, Окей, что в этом плане делаете? Девы, лучше план человеку накидайте, что делать.
Она уже готова и кстати давно!
Я выше написала

Любсик
15.07.2010, 17:24
тогда б уже давно не было у меня проблем...

Кстати, если Вы считаете, что проблема только в этом, Вы можете просто заблуждаться...
Кузевна, ну я правда за Вас... Эх, интернет... Я же не нападаю, вы меня как-то неправильно поняли.
Но ведь, кто здесь пишет, и кто съехал от мам (РЕСПЕКТ кстати, что решились), но ведь потом то наладились отношения? Надеюсь...

Эва Марш
15.07.2010, 17:31

"Кстати, тому кому тему то лень читать!" - а разве тема про Вас?

"на улицу не выкину"Автору предлагают выкинуть маму на улицу? Да ладно Вам, всего лишь разъехаться в разные квартиры. Да, увы, тогда мама не сможет жить в своё удовольствие, разрушая жизнь дочери, сживая зятя со свету и настраивать против неё ребёнка, очень жаль, конечно. Но про на улицу тут никт не писал, где Вы это увидели?

И... кстати да... она мне так и сказала "я умру, а ты всю жизнь будешь себя в ЭТОМ винить" - Дык я и говою -прекрасная манипуляция, удобная и используемая сплошь и рядом. Жаль, не все ведутся, а то такая благодать, чуть что "делай, как я хочу или я умру" - и всё сразу делается.

кузевна
15.07.2010, 17:34
Кстати, если Вы считаете, что проблема только в этом, Вы можете просто заблуждаться...
Кузевна, ну я правда за Вас... Эх, интернет... Я же не нападаю, вы меня как-то неправильно поняли.
Но ведь, кто здесь пишет, и кто съехал от мам (РЕСПЕКТ кстати, что решились), но ведь потом то наладились отношения? Надеюсь...
Да я вроде не наезжаю:005:Если обидела - извините, не хотела. Я знаю, что это не одна проблема, но на данный момент она основная

Любсик
15.07.2010, 17:46
Если обидела - извините, не хотела.
Да неееет, конечно.:flower:
Ну, вообщем, если Вы всё решили, то ок, питьсот человек сказали, что вместе жить нельзя.
Тяжело Вам конечно будет морально, но Вы держитесь, мама усилит сейчас своё давление. Но потом уж точно будет всё не зависить от сторонних факторов. И точно будет всё хорошо!
Удачи!

кузевна
15.07.2010, 17:55
Да неееет, конечно.:flower:
Ну, вообщем, если Вы всё решили, то ок, питьсот человек сказали, что вместе жить нельзя.
Тяжело Вам конечно будет морально, но Вы держитесь, мама усилит сейчас своё давление. Но потом уж точно будет всё не зависить от сторонних факторов. И точно будет всё хорошо!
Удачи!
спасибо

Люлюшка
15.07.2010, 18:37
...Но ведь, кто здесь пишет, и кто съехал от мам (РЕСПЕКТ кстати, что решились), но ведь потом то наладились отношения? Надеюсь...
Да. Наладились.
Я съехала за тысячу километров. Первое время даже по межгороду пыталась мама меня контролировать.
Подруги, которые разъехались от родителей, так далеко не рванули. В том же городе, что и родители. Но отношения гораздо лучше становятся.
Мамы ведь еще очень боятся... "Вот ведь дети они неразумные. Сами ничего не смогут". Или - "уедут, бросят меня, неблагодарные".

Sornjachok
15.07.2010, 19:24
Автор.

Вот мои размышлизмы на тему вашей ситуации.
Ошибка ,конечно огромная ,что мама года 2 а то и 3 будет без жилья.

Надо было на вторичке брать кв для мамы (хоть и дороже)

Мамины требования -игнорировать и сьезжать,т.е так как Вам удобно делать. просто Вы эти 3года вместе не выдюжите.Не слушать никакие мамины аргументы!!!!

Пытаться наладить отношения с мужем(пьянству бой)

Если никак- развод.алименты и начинать продавать и делить недострой и уже на эти деньги покупать себе отдельное от всех жилье.

что -то больше ничего не видится....

Но хочу сказать в защиту мамы,что конечно наблюдая пьнство Вашего мужа,ее понять тоже можно.Боится за Вас и ребенка.Но ее истеризм все благие намеренья превращает в психотеррор .

ViewSonic
15.07.2010, 19:36

был разрыв отношений, полный игнор, очень тяжело. благодаря этому все поняли где их места и сейчас отношения хорошие.

И... кстати да... она мне так и сказала "я умру, а ты всю жизнь будешь себя в ЭТОМ винить"

можно один раз это услышать, а можно слышать только это. сильный независимый человек меньше обратит внимания на подобную фразу, а автор зависит от мамы, ее положение уязвимо, мама это понимает и бьет по больному. кстати в период моей зависимости от родителей ( по молодости выскочила замуж, родила, развелась) я слышала такие фразы и таким тоном, каких не слышала никогда больше и ни от кого больше. когда человек уязвим и окружающие это понимают, это развращает, слабого начинают добивать.
в тот период помню смотрела "Догвиль", у меня потом нервый смех был - также по линиям ходишь и ничем себя чуствуешь.

Sornjachok
15.07.2010, 19:48
У меня тоже был период ,когда мои добрейшие родители превратились в монстриков - манруляторов.И только потому,что я была в тот момент уязвима.
Слава богу не долго.Тоже было ощущуние,что людей как подменили.И тоже выслушивала" фразы таким тоном ,каких не слышала никогда больше и ни от кого"

Как все узнаваемо...

Люлюшка
15.07.2010, 19:48
Я ПРИДУМАЛА! Маму надо отравить!:support:...
:005: Придумка дикая.
И уж совем не в тему к ней пляшущий с помпонами смайлик :011:
[/QUOTE] ...Извиняюсь, что не вошла в ряды мамоненавистниц! Кстати, тому кому тему то лень читать! Тоже с мамой живу, на улицу не выкину! Маме - 73 года.
И... кстати да... она мне так и сказала "я умру, а ты всю жизнь будешь себя в ЭТОМ винить":010:.[/QUOTE]
Автор маму на улицу тоже не выкидывает. И никто ей этого не советовал.
Все когда-то умирают. Кто-то раньше, кто-то позже. Это жизненная закономерность. Не умрет лишь тот, кто не родился.

Любсик
15.07.2010, 19:56
можно один раз это услышать, а можно слышать только это. сильный независимый человек меньше обратит внимания на подобную фразу, а автор зависит от мамы, ее положение уязвимо, мама это понимает и бьет по больному. кстати в период моей зависимости от родителей ( по молодости выскочила замуж, родила, развелась) я слышала такие фразы и таким тоном, каких не слышала никогда больше и ни от кого больше.

Так в том то и дело, что я подразумеваю, что проблема не только в том, что мама давит, а в том, что автор не может противостоять давлению, вот и надо учиться это делать, причем чтобы маму не обижать (о, да! я понимаю, что это мало реально)
А фразы, это точно, тебе как скажут, так и думаешь, ведь это же близкий человек, многое о тебе знает и ведь по самому больному, ну например, муж накосячил, итак тошно и тут резюме мамы – ну вот видишь! Я же говорила, что он казёл и ты его недостойна! А ещё когда траблы с мужем приводят к разрыву и через какое то время думаешь, а ведь и не такой козёл он был, и не лезла бы мама, пережили бы и забыли….

Любсик
15.07.2010, 19:58
Ну смотрю много тут таких "послушных девочек" :046:
Любят наши мамочки всё под контролем держать!

Люлюшка
15.07.2010, 19:59
Ой, лишь бы самим потом не повторять их поведение :001:

Любсик
15.07.2010, 20:01
Ой, лишь бы самим потом не повторять их поведение :001:

Золотые слова!

ViewSonic
15.07.2010, 20:08

Просто не сразу приходит понимание, что тебя обижают. Как правило, на упреки первая реакция - самокопание, если мама упрекает и ругает, значит я действительно чтото делаю не так. Вот когда открываются глаза, что права-то я, а не мама, тогда начинаешь отпихиваться, у меня по молодости этот период был долгим...

ViewSonic
15.07.2010, 20:24
Так в том то и дело, что я подразумеваю, что проблема не только в том, что мама давит, а в том, что автор не может противостоять давлению, вот и надо учиться это делать, причем чтобы маму не обижать (о, да! я понимаю, что это мало реально)

а не получится. если только автор в лотерею мильон евро не выиграет.
вот не могу я придумать не обижающий ответ на фразу - на тебя заява в прокуратуре, или я на тебя в суд подам (или что там было?). я б ответила - вперед и с песней и в суд и к прокурору и вообще я с этого дня сволочь, имейте ввиду, пошли все в сад.

кузевна
15.07.2010, 20:25
Самое ужасное, что мама сама всю жизнь страдала от своих родителей, она в какой то мере из-за своей мамы не смогла устроить личную жизнь, потому что та лезла все время. Я никогда не забуду, когда лет в 14, она мне сказала: "Доченька, я никогда не буду такой как бабушка". ..........

кузевна
15.07.2010, 20:28
а не получится. если только автор в лотерею мильон евро не выиграет.
вот не могу я придумать не обижающий ответ на фразу - на тебя заява в прокуратуре, или я на тебя в суд подам (или что там было?). я б ответила - вперед и с песней и в суд и к прокурору и вообще я с этого дня сволочь, имейте ввиду, пошли все в сад.
Я примерно так и ответила. Она уже обещала и дом спалить, чтоб получить страховку и мы ей половину бы отдали И лишить меня род.прав и много еще чего. А сволочью я была у нее всегда, сколько себя помню, зато все окружающие считают, что мать у меня супер

ViewSonic
15.07.2010, 20:39
Я примерно так и ответила. Она уже обещала и дом спалить, чтоб получить страховку и мы ей половину бы отдали И лишить меня род.прав и много еще чего. А сволочью я была у нее всегда, сколько себя помню, зато все окружающие считают, что мать у меня супер

вы держитесь:flower: и соблюдайте макс дистанцию с родными, кто хочет быть с вами - будет, кто не хочет - ваших переживаний не стоит. старайтесь макс купировать скандалы, на провокации не вестись, в крайнем случае - развернулись и ушли с дитем подмышкой в другую комнату. через пару лет ребенок будет бодро ходить в сад, а вы со спокойной душой на работу, и ни от кого не будете зависеть. время на вас работает.
маму вы не переделаете, остается смирится с тем что есть и научится жить так, чтоб ее поведение как можно меньше вас задевало.

Умница Дочка
15.07.2010, 20:54
Автор, а вас мама вообще любит? как можно дочери угрожать судом, лишением родительских прав, спалить дом....

ViewSonic
15.07.2010, 20:57
Автор, а вас мама вообще любит? как можно дочери угрожать судом, лишением родительских правы, спалить дом....

я думаю это все на пике скандала говорится, лишь бы сказать.

кузевна
15.07.2010, 21:10
Автор, а вас мама вообще любит? как можно дочери угрожать судом, лишением родительских прав, спалить дом....
я давно в этом сомневаюсь...ну конечно, если не считать, что ради меня она продала квартиру

кузевна
15.07.2010, 21:10
я думаю это все на пике скандала говорится, лишь бы сказать.
раз такое говорится, значит есть такие мысли

Sornjachok
15.07.2010, 21:16
Мама блефует,автор,не берите в голову.Это все эмоции.
Любит Вас она,конечно и Вы ее.Только надо разьезжаться....от этого" надрыва аорты"

кузевна
15.07.2010, 21:21
Мама блефует,автор,не берите в голову.Это все эмоции.
Любит Вас она,конечно и Вы ее.Только надо разезжаться....от этого" надрыва аорты"
Вы знаете, я не удивлюсь, что это не просто слова. В юности она отвела меня в Детскую Комнату МИлиции в воспитательных целях, потому что я хотела гулять, а меня завтавляли разучивать гаммы. И к гинекологу - чтоб провериить, девочка я еще или нет, ей показалось, что я с мальчиком состою в более тесных отношениях, чем игра в Казаков-Разбойников. ПОэтому, я ничему не удивлюсь

Умница Дочка
15.07.2010, 21:27
я давно в этом сомневаюсь...ну конечно, если не считать, что ради меня она продала квартиру

А вы ее?
Есть ли что то положительное в ней? Не может же быть, что человек из одних недостатков?
Вы говорите, что квартиру продала, с внуком сидит , готовит, наверное, пока вы работаете...

Умница Дочка
15.07.2010, 21:30
Вы знаете, я не удивлюсь, что это не просто слова. В юности она отвела меня в Детскую Комнату МИлиции в воспитательных целях, потому что я хотела гулять, а меня завтавляли разучивать гаммы. И к гинекологу - чтоб провериить, девочка я еще или нет, ей показалось, что я с мальчиком состою в более тесных отношениях, чем игра в Казаков-Разбойников. ПОэтому, я ничему не удивлюсь

Ой, ну это у них воспитание такое! Моя тоже грозилась меня в детский дом отправить! И даже девочку привела, сказала, вот девочку привела из детдома ВМЕСТО тебя....

А мне этот случай так запомнился, что и во взрослой жизни вспоминаю ....

кузевна
15.07.2010, 21:31
Ой, ну это у них воспитание такое! Моя тоже грозилась меня в детский дом отправить! И даже девочку привела, сказала, вот девочку привела из детдома ВМЕСТО тебя....

вот и мне....это травма для меня

адэль
15.07.2010, 21:34

Это не воспитание.. это издевательство!
Это психологическая травма ребенку на всю жизнь.
Нельзя так поступать.

Умница Дочка
15.07.2010, 21:36
вот и мне....это травма для меня

Да ладно, фигня это все! Выше нос!!!!
Главное - что у вас семья, сыночек растет, муж хороший, дома-квартиры строите, в отпуск поедете! Ну а отношения с мамой- временные трудности. Скоро разъедетесь и будете лучшими подругами.

Любсик
15.07.2010, 21:52
Я когда со вторым мужем разошлась, мама была несказанно рада, и естессно, говорила что-то типа: ну вот видишь, он казёл, я же говорила!!!
Ну мне на тот момент было 33 года и я первый раз позволила себе жёстко открыть рот, до этого были конфликты, скандальчики. А тут....
Я прямо с трясучкой и истерикой орала: не лезь в мою жизнь! Мама была если честно в шоке, пыталась обидеться в очередной раз, пила корвалол, но я видать и вправду её напугала своим состоянием, я ей сказала - не отстанешь - сниму квартиру и уеду, как, подросток от тебя подальше.
После этого мы НЕ разъехались, НО, отношения стали лучше, я перестала все время жить по принципу что я по гроб жизни обязана маме, у меня есть дочь и я обязана только ей, и она почти отстала - тоже поняла, что я таки выросла.
Это я к тому, что иногда надо жёстко, иногда долго, иногда ещё как-то (с учетом личных особенностей мамы, которые известны только Вам), но надо дать понять маме, что всё! ХВАТИТ!
Прошло 5 лет, у меня есть мужчина, но мы никогда не будем жить в моей квартире, он к этому относится с пониманием, да и мне особо этого уже не надо.

кузевна
15.07.2010, 22:08
А вы ее?
Есть ли что то положительное в ней? Не может же быть, что человек из одних недостатков?
Вы говорите, что квартиру продала, с внуком сидит , готовит, наверное, пока вы работаете...
Готовит, да, только ребенку. Убирает чрезмерно (в трусах и носках наших копается), и роется везде, выискивает.
А про любовь....я думаю, что просто уважаю ее

Любсик
15.07.2010, 22:10
Готовит, да, только ребенку. Убирает чрезмерно (в трусах и носках наших копается), и роется везде, выискивает.
А про любовь....я думаю, что просто уважаю ее

Обиды... обиды.... эх... к психологу бы, снять хотя бы детские обиды, про маму поняла - не пойдёт..

nasedka
15.07.2010, 22:12
Только разъезжаться. Самим в коммуналку! Только без родителей!!!

Sornjachok
15.07.2010, 22:22
Автор,вы скажите маме,что челу,которому хочется сдохнуть,уже ничего не страшно.И угрозы ее мимо кассы.

Главное не вступайте в споры.Потому как с родителями ругаться без эмоций практически нереально.

кузевна
15.07.2010, 22:41
Автор,вы скажите маме,что челу,которому хочется сдохнуть,уже ничего не страшно.И угрозы ее мимо кассы.

Главное не вступайте в споры.Потому как с родителями ругаться без эмоций практически нереально.
Я говрила, она меня дурой называет и все

annita21
15.07.2010, 23:18
А названия не помните?:008: Очень хотелось бы почитать!

к сожалению не помню , попробуйте поискать по сети, поистине очень необходимый для семьи пример;)

Тюхин
15.07.2010, 23:38
Автор, разъезжайтесь с мамой. Мой дядя почти всю жизнь прожил с семьей в квартире тещи. Была куча вариантов разъехаться, купить кооператив, но та не хотела ни в какую. Отношения с женой на пределе, с тещей - просто жесть. А уже двое детей. Переехали жить в другую страну, и вот там нервы у дяди сдали окончательно, он поставил вопрос о разъезде ребром. С огромными усилиями (скандалами и т.п.) удалось. И вот моя 60-летняя тетя летает на крыльях и говорит, что впервые за 40 лет замужества счастлива и не идет домой с ужасом ,ожидая очередной разборки.

nikav
16.07.2010, 01:45
Такое впечатление, что люди разучились разговаривать друг с другом, просто разговаривать-не упрекать, ни обвинять-просто слышать друг друга, каждый слышит только себя. У меня сложилось впечатление, что Вашему мужу очень не комфортно возвращаться домой, и алкоголь - это единственный способ, который он нашел,чтобы как то примириться с этой реальностью. То, что он не уходит, а продолжает работать на благо Вашей с ним семьи, мне кажется говорит о том, что он продолжает любить Вас и сына.
Я бы попробовала на Вашем месте ОЧЕНЬ спокойно и ОЧЕНЬ твердо дать понять маме, что при всей любви к ней, Вы (взрослая самостоятельная женщина) не позволите вмешиваться в Вашу семью. Все решения в ВАШЕЙ! семье будут приниматься Вами и главой ВАШЕЙ семьи - Вашим мужем, и твердо придерживаться этого принципа, может быть иногда даже демонстративно в присутствии мужа. В общем как бы не был труден процесс, менять первой Вам придется себя - тогда изменятся все вокруг. А уйти и остаться одной - это не так сложно и можно сделать в любой момент.

:flower:

nikav
16.07.2010, 01:54

Поведение мамы - это уже диагноз:(

nikav
16.07.2010, 02:01

1. Здесь мама не просто капризничает - она планомерно разрушает семью своей дочери, что делает невозможным дальнейшее совместное с ней проживание.

2. Дочь не бросает мать на произвол судьбы - она ее содержит полностью, готова арендовать ей квартиру, пока достраивается собственная квартира для маменьки и пр.

nikav
16.07.2010, 02:12

У меня с такой же маменькой отношения не наладились даже спустя 14 лет, как я от нее съехала! От полнейшей зависимости (моральной) от своей мамы я избавилась лишь спустя 6 лет где-то, чем она пользовалась по-полной. Она и теперь, бывая в гостях несколько раз в году, умудряется довести всех до белого каления. И не только нас: своих соседей по дому, по даче, сунуть нос к племянникам, к своему бывшему мужу, с которым больше 30 лет в разводе и пр. и пр.
К сожалению, есть такие люди и их ничем не остановить. Единственный шанс - избавиться от зависимости, они найдут других "доноров" для высасывания энергии.:010:

кузевна
16.07.2010, 11:57
Очередной сюрприз - позвонила свекрови сообщить, что мы готовы приступить к ремонту и поставить в известноть, что мы планируем там делать ......В ответ получила следующие - "Мы тут с папой посоветовались и решили, что вам ненужно вкладывться в эту квартиру, лучше доделывайте дом и переезжайте":001:Шаг назад....Это какой то замкнутый круг

пиранька
16.07.2010, 13:07
Да ужжжж.
Хочеися посоветовать во-первых оставьте работу(все равно пол-дня и копейки)-сидите с ребенком,его психика дороже,потом по-тихоньку к саду приучите(вс-равно полгода на больничых сидеть).А там уже что-то получше найдете

СHять 2 одHушки -разЪехаться с мамой(Сказать все отказал хозяева-подключить 3лицо в этом деле!!!)
Ремонт не затевать и так дел хватает-70тыс как раз на Съем.

Платить часть за маму,остальное типа комуналки-с нее,(Свою трешку она же оплачивала ,надеюсь)

Развестись еще успеете,сейчас это больше проблем-пожелейте нервы.

И успокойтесь улыбнитесь,сложно,но рядом сын,вы сейчас закладывайте основу всей его будущей жизни!!!!

Терпения вам и сил.Темнота перед рассветом-ваш случай!!!

кузевна
16.07.2010, 14:32
Если я оставлю работу, то ни о какой второй съемной квартире гооворить вообще не приходится. Я отказываюсь поимать, что такое бывает, почему его родители сдлали шаг назад?

дамаприятнойполноты
16.07.2010, 14:42
Попробуйте начать надеяться только на себя. Будет легче.

кузевна
16.07.2010, 15:12
Попробуйте начать надеяться только на себя. Будет легче.
Может и так, только я связана по рукам и ногам, одной мне сейчас не выкорабкаться. А если я все и смогу сама, на фига тогда мне семья?

Федькина мать
16.07.2010, 15:15
Очередной сюрприз - позвонила свекрови сообщить, что мы готовы приступить к ремонту и поставить в известноть, что мы планируем там делать ......В ответ получила следующие - "Мы тут с папой посоветовались и решили, что вам ненужно вкладывться в эту квартиру, лучше доделывайте дом и переезжайте":001:Шаг назад....Это какой то замкнутый круг

А в дом то въехать нельзя? Отделать побыстрому хоть одну комнату и переехать?

Нанэ
16.07.2010, 15:17
Может и так, только я связана по рукам и ногам, одной мне сейчас не выкорабкаться. А если я все и смогу сама, на фига тогда мне семья?

А через сколько месяцев вы сможете переехать в свой дом?
Вы совсем-совесем не можете это время перекантоваться у родителей мужа?

ЗЫ. возможно родители мужа правы, лучше быстрее дом достроить. А если ремонтировать еще одну кв., то ни денег, ни сил не хватит.

кузевна
16.07.2010, 15:18
А в дом то въехать нельзя? Отделать побыстрому хоть одну комнату и переехать?
Нет, нельзя. Там не внутренних коммуникаций. Элетричества, напрмер, это делается на весь дом, а не на одну комнату. Вентиляция, отп\опление. понятно, что сейчас это не так важно, но осень не за горами, потмо опть выезжать приедтся, чтоб делать

кузевна
16.07.2010, 15:21
А через сколько месяцев вы сможете переехать в свой дом?
Вы совсем-совесем не можете это время перекантоваться у родителей мужа?

ЗЫ. возможно родители мужа правы, лучше быстрее дом достроить. А если ремонтировать еще одну кв., то ни денег, ни сил не хватит.
Объясняю: у родителей мужа 3 к.кв. в ней живут родители+ брат 28 лет (нет постоянной девушки, шляется по ночам с разными, родители выпивают). Нам предлагается пожить в проходной комнате. Просто представьте себе это на минутку. В дом мы сможем переехать в лучшем случае к НГ и то при условии, что найдем наконец то рабочую силу и с длаем все коммуникации. Шансов мало, потому что лето на исходе, а вхолоде все это не делается.

Федькина мать
16.07.2010, 15:22
Тогда может со свекровью поговорить, разложить ей всю ситуацию. Либо Вы сейчас с семьей снимать будете, чужим людям эти же деньги отдадите, либо семья Ваша разрушится и сын свекровин сопьется от тяжести такой жизни. Пускай она не жалеет этих денег, вложенных на ремонт. Семья и люди то важнее! А дом можно и притормозить пока такие дела.

Федькина мать
16.07.2010, 15:24
Кузевна, а с мамой по-хорошему разговоров вообще не получается? Может поплакаться ей, попросить не давить с таким упорством? Сказать, что может все сломаться от этого и дом не построится и квартира ее уже ушла... надо ее замотивировать как-нибудь..

кузевна
16.07.2010, 15:30
Тогда может со свекровью поговорить, разложить ей всю ситуацию. Либо Вы сейчас с семьей снимать будете, чужим людям эти же деньги отдадите, либо семья Ваша разрушится и сын свекровин сопьется от тяжести такой жизни. Пускай она не жалеет этих денег, вложенных на ремонт. Семья и люди то важнее! А дом можно и притормозить пока такие дела.
За ремонт платим мы, это не е деньги. Всю ситуацию она знает от корки до корки и знает, что нам нужно срочно разъезжаться,но....... Они думаю просто сами не определились, что будут делать с этой квартиторй (сдавать, продавать, может брату отдать хотят, я не знаю) и испугались, что мы там надолго зависнем. Думаю, скорее всего так

кузевна
16.07.2010, 15:31
Кузевна, а с мамой по-хорошему разговоров вообще не получается? Может поплакаться ей, попросить не давить с таким упорством? Сказать, что может все сломаться от этого и дом не построится и квартира ее уже ушла... надо ее замотивировать как-нибудь..
Пыталась, неоднократно. Муж - не муж и был, дом - продать и разъехаться - вот ее аргументы. ей все рано, лишь бы получить жилье. А мы можем хоть всю жизнь мотаться

Роза 27
считаю, что в этой ситуации( в ее накале по крайней мере) виновата только ваша мама
с ней надо серьезно разговаривать! вы разошлись с мужем и получилось как бы косвенно заняли мамину позицию, ваш муж в проигрыше

думать о том чтобы сдохнуть- это полное безрассудство! а сынок?!

не волнуйтесь, как говорится - и это пройдет

а вот жить с бухающим мужем - вот это проблема настоящая.И как ее решать не знаю. Мой муж никогда не приходит с работы пьяным, пиво не пьет совсем, на праздниках может напиться, но по видимому ему не нравится его состояние такое и он сразу идет спать( я даже обижаюсь иногда- никогда не посидит)

Попробуйте выяснить все со своей мамой, если она вас любит должна желать вам счастья и иногда можно и наступить на горло своему самолюбию, помириться с зятем( а он успокоится и пить будет меньше, а тогда и дом построит)

именины сердца
Ну свекровь не так уж неправа. В такой ситуации потратить 70 тысяч (плюс 20-ка еще разлетится) и отвлечь мужа от строительства ремонтом квартиры, имхо, нересурсно. Если ВАМ это кажется более удобным, чем съем двух квартир - договаривайтесь. Только ласково и спокойно. С моим характером, я бы в коммуналку или к свекрам съехала и все силы бросила на дом. Но это я. Я бы в такой ситуации ни маму в Израиль не отправляла, ни сама отпуск не планировала.

кузевна
16.07.2010, 15:33
считаю, что в этой ситуации( в ее накале по крайней мере) виновата только ваша мама
с ней надо серьезно разговаривать! вы разошлись с мужем и получилось как бы косвенно заняли мамину позицию, ваш муж в проигрыше

думать о том чтобы сдохнуть- это полное безрассудство! а сынок?!

не волнуйтесь, как говорится - и это пройдет

а вот жить с бухающим мужем - вот это проблема настоящая.И как ее решать не знаю. Мой муж никогда не приходит с работы пьяным, пиво не пьет совсем, на праздниках может напиться, но по видимому ему не нравится его состояние такое и он сразу идет спать( я даже обижаюсь иногда- никогда не посидит)

Попробуйте выяснить все со своей мамой, если она вас любит должна желать вам счастья и иногда можно и наступить на горло своему самолюбию, помириться с зятем( а он успокоится и пить будет меньше, а тогда и дом построит)
Мы пока еще не разошлись....

Федькина мать
16.07.2010, 15:36
Кузевна, не раскисайте только. Все что ни делается, делается к лучшему. Въехав в ту квартиру, Вы станите зависимы от свекрови. А это может оказаться еще более тяжкой зависимостью, чем от мамы.
Мне кажется, нужно садиться и разговаривать с мужем. По-хорошему! Сказать ему, что видите как ему тяжело и жалеете его. Спросите как он относится к тому, чтобы снять квартиру и с ребенком Вам туда отселиться. Пускай даже притормозить, замедлить строительство дома.
Вам, Кузевна, совсем чуть-чуть подождать и ребенок пойдет в сад. Адаптируется и Вы сможете сменить работу на ту, с которой и няня не нужна будет, сами будете успевать. Говорите с мужем! Он единственный, кто Вам может помочь. Держитесь за него, а не за маму.

кузевна
16.07.2010, 15:36
Ну свекровь не так уж неправа. В такой ситуации потратить 70 тысяч (плюс 20-ка еще разлетится) и отвлечь мужа от строительства ремонтом квартиры, имхо, нересурсно. Если ВАМ это кажется более удобным, чем съем двух квартир - договаривайтесь. Только ласково и спокойно. С моим характером, я бы в коммуналку или к свекрам съехала и все силы бросила на дом. Но это я. Я бы в такой ситуации ни маму в Израиль не отправляла, ни сама отпуск не планировала.
Я же писала, что муж сменил род деятельности и работает сейчас по 12-14 часов в день, дом строит олько в выходные - это ничто. Стройка стоит все равно. И как минимум такое положение вещей будет продолжаться до октября. А Израиль и собственный отпуск планировалось, когда все было "временно хорошо", и нкто не предпологал, то это зайдет ТАК далеко.Что сделано, то сделано, мама мне была благодарна, что я осуществила ее мечту - Израиль, сейчас уже поздно об этом говрить. Как всегда...пыталась угодить всем

кузевна
16.07.2010, 15:38
Кузевна, не раскисайте только. Все что ни делается, делается к лучшему. Въехав в ту квартиру, Вы станите зависимы от свекрови. А это может оказаться еще более тяжкой зависимостью, чем от мамы.
Мне кажется, нужно садиться и разговаривать с мужем. По-хорошему! Сказать ему, что видите как ему тяжело и жалеете его. Спросите как он относится к тому, чтобы снять квартиру и с ребенком Вам туда отселиться. Пускай даже притормозить, замедлить строительство дома.
Вам, Кузевна, совсем чуть-чуть подождать и ребенок пойдет в сад. Адаптируется и Вы сможете сменить работу на ту, с которой и няня не нужна будет, сами будете успевать. Говорите с мужем! Он единственный, кто Вам может помочь. Держитесь за него, а не за маму.
Причем тут мама? я за нее не держусь, Я же написала, что я хочу и готова отказаться от ее помощи. Снимать муж против вторую квартиру, по финансам - это удар (его позиция). Мы не сможем платить почти 35000 в месяц за 2 квартиры.

именины сердца
16.07.2010, 15:42
Я же писала, что муж сменил род деятельности и работает сейчас по 12-14 часов в день, дом строит олько в выходные - это ничто. Стройка стоит все равно. И как минимум такое положение вещей будет продолжаться до октября.
Ну Вы же понимаете, что с новым ремонтом, при таком раскладе, стройка встанет окончательно. Это вопрос приоритетов. Опять про себя скажу, для меня на первом месте было бы душевное равновесие ребенка (из того, что Вы пишете общение с бабушкой этому не способствует), на втором - крыша, потом муж. От этого бы и плясала.
А Вы мечетесь как-то безрезультатно и с большими душевными затратами.

кузевна
16.07.2010, 15:45
Ну Вы же понимаете, что с новым ремонтом, при таком раскладе, стройка встанет окончательно. Это вопрос приоритетов. Опять про себя скажу, для меня на первом месте было бы душевное равновесие ребенка (из того, что Вы пишете общение с бабушкой этому не способствует), на втором - крыша, потом муж. От этого бы и плясала.
А Вы мечетесь как-то безрезультатно и с большими душевными затратами.
Да и фиг с ним, с домом, со стройкой, для меня основная задача сейчас - съехать. Зная, что меня завтра не выгонят, и я плачу деньги не чужому дяденьке, жить легче и дом строить можно спокойно, без надрыва с дулом у виска.

именины сердца
16.07.2010, 15:46
Снимать муж против вторую квартиру, по финансам - это удар (его позиция). Мы не сможем платить почти 35000 в месяц за 2 квартиры.

И что он предлагает?