Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Простите, а вы-психолог?:008: Или это жизненные наблюдения? Прото все, что вы говорите, очень отображает мои мысли и расуждения. Я изо всех сил стараюсь сохранить семью, чтобы не стать такой в старости. Причем, моя мама тоже говорила, что страдала всю жизнь от совместного проживания с родителями, причем бабушка моя была замужем, но также умудрялась портить жизнь дочери
Какой там психолог! Ни капельки. Просто у меня точно такая же мама.
По молодости я не задумавалась о мотивах ее поведения , о методах ее воздействия на меня, я просто страдала. Очень. Было та-ак горько, обидно, больно... Я просто не понимала, что она делает ? как так можно? за что? Я ловила ее хорошее настроение и была счастлива, когда дома наступало затишье...Мама умела и умеет создавать в доме атмосферу покоя, когда все кажется осталось позади. В такие дни у меня просто крылья вырастали. М-да... Кстати, у меня тоже 2ой брак (стаж уже 22 года). И в этом мы с вами похожи.
И еще, раньше я никогда не анализировала, типичный ли случай моих с мамой отношений или это только мне так "повезло". Осознание пришло позже. Так вот, такие мамы весьма распространенный тип! ИМХО, конечно. А это значит, что на примере других семей можно понять, какая будет динамика. Можно прогнозировать поведение этих людей, т.е. можно научиться управлять ими и своей судьбой. Ведь нам нельзя с вами прожить несчастливую жизнь :004:, иначе мы станем такими же. У нас с вами "плохая наследственность" :))
По молодости я не задумавалась о мотивах ее поведения , о методах ее воздействия на меня, я просто страдала. Очень. Было та-ак горько, обидно, больно... Я просто не понимала, что она делает ? как так можно? за что? Я ловила ее хорошее настроение и была счастлива, когда дома наступало затишье...Мама умела и умеет создавать в доме атмосферу покоя, когда все кажется осталось позади. В такие дни у меня просто крылья вырастали. М-да... Кстати, у меня тоже 2ой брак (стаж уже 22 года). И в этом мы с вами похожи.
И еще, раньше я никогда не анализировала, типичный ли случай моих с мамой отношений или это только мне так "повезло". Осознание пришло позже. Так вот, такие мамы весьма распространенный тип! ИМХО, конечно. А это значит, что на примере других семей можно понять, какая будет динамика. Можно прогнозировать поведение этих людей, т.е. можно научиться управлять ими и своей судьбой. Ведь нам нельзя с вами прожить несчастливую жизнь :004:, иначе мы станем такими же. У нас с вами "плохая наследственность" :))
Ясно, вот я и не хочу проявления этой "плохой настедственности". Я как огня этого боюсь и не хочу чтобы мой сын в будущем страдал как я от сумасшедшей мамаши:( Только сохраняя семью, я могу этого избежать. И я уверена, потеряв вторую семью, мне опять же будет сказано, что я тебе гооврила, ты меня не слушала, а так и вышло и ни на секунду она не задумается о том, что ее рук дело составляет 80% из всего.
Сольвейг
06.08.2010, 15:30
Ясно, вот я и не хочу проявления этой "плохой настедственности". Я как огня этого боюсь и не хочу чтобы мой сын в будущем страдал как я от сумасшедшей мамаши:( Только сохраняя семью, я могу этого избежать. И я уверена, потеряв вторую семью, мне опять же будет сказано, что я тебе гооврила, ты меня не слушала, а так и вышло и ни на секунду она не задумается о том, что ее рук дело составляет 80% из всего.
это Ваша мама.Такая-какая есть.
и Вы её любите.
но разрушать свою жизнь не позволите.
так и сказать,спокойно и без истерики,в отсутствие мужа.хочешь помочь-помоги,
а критиковать я и сама умею.
пережить мамину обиду и жить дальше.:080:
это Ваша мама.Такая-какая есть.
и Вы её любите.
но разрушать свою жизнь не позволите.
так и сказать,спокойно и без истерики,в отсутствие мужа.хочешь помочь-помоги,
а критиковать я и сама умею.
пережить мамину обиду и жить дальше.:080:
Пережить мамину обиду - это как под дулом пистолета, искры летают и пули над головой свистят, когда мама ОБИЖЕНА:001:Я уже все ей говорила - она считает, что ПОМОГАЕТ, и не хочет понять, что ТАКАЯ помощь и забота мне не нужна
Это точно. Примите как данность, она всегда права! Всегда! и ВО ВСЕМ!
Только ее правота нафиг никому не нужна.
Муж плохой? Пьяница? Ок, но это МОЙ МУЖ, а не ТВОЙ! Со СВОИМИ мужьями разбирайся сама, а я разбирусь САМА со СВОИМ. Захочу - брошу, не захочу - буду с ним жить.
Я - тряпка? Мною все крутят, как хотят? Муж меня полностью лишил голоса? Ок, ты, мама, права! Буду меняться. Начнем с тебя. Какого черта, я должна тебя слушать? Мне совершенно фиолетово на твои указания!
Я плохая мать? Ребенок страдает в моей семье? Я не умею его воспитывать? Он не спит, болеет, плохо учится...Ты абсолютно права, мама!! Я буду учиться на СВОЕМ ребенке, а ты с ним будешь ИГРАТЬ, причем только тогда, когда Я тебе это позволю! И не смей ему делать замечания! Это могут делать только Я или МОЙ МУЖ. У тебя был шанс воспитать СВОЕГО ребенка, теперь Я воспитываю СВОЕГО!
Главное в своей душе, глубоко-глубоко принять, что МАМА НЕ ЧЛЕН ВАШЕЙ СЕМЬИ!
Она - гость в вашей семье. Вы обязаны заботься о ней, она нет. Забота о маме не подразумевает заполнение ее душевной пустоты вашими проблемами, событиями и планами. Не просите ее ни о чем. Это очень важно! Ни с ребенком посидеть, ни деньгами до получки помочь, ни даже обед разогреть. Расплата за ее помощь слишком велика, просто неприемлима.
Это точно. Примите как данность, она всегда права! Всегда! и ВО ВСЕМ!
Только ее правота нафиг никому не нужна.
Муж плохой? Пьяница? Ок, но это МОЙ МУЖ, а не ТВОЙ! Со СВОИМИ мужьями разбирайся сама, а я разбирусь САМА со СВОИМ. Захочу - брошу, не захочу - буду с ним жить.
Я - тряпка? Мною все крутят, как хотят? Муж меня полностью лишил голоса? Ок, ты, мама, права! Буду меняться. Начнем с тебя. Какого черта, я должна тебя слушать? Мне совершенно фиолетово на твои указания!
Я плохая мать? Ребенок страдает в моей семье? Я не умею его воспитывать? Он не спит, болеет, плохо учится...Ты абсолютно права, мама!! Я буду учиться на СВОЕМ ребенке, а ты с ним будешь ИГРАТЬ, причем только тогда, когда Я тебе это позволю! И не смей ему делать замечания! Это могут делать только Я или МОЙ МУЖ. У тебя был шанс воспитать СВОЕГО ребенка, теперь Я воспитываю СВОЕГО!
Главное в своей душе, глубоко-глубоко принять, что МАМА НЕ ЧЛЕН ВАШЕЙ СЕМЬИ!
Она - гость в вашей семье. Вы обязаны заботься о ней, она нет. Забота о маме не подразумевает заполнение ее душевной пустоты вашими проблемами, событиями и планами. Не просите ее ни о чем. Это очень важно! Ни с ребенком посидеть, ни деньгами до получки помочь, ни даже обед разогреть. Расплата за ее помощь слишком велика, просто неприемлима.
Вот сейчас опять все повторилось - я ухожу молча, она идет за мной. Внутри я уже рыдаю, просто слез нет.Не прошу я ее ни о чем, она сама берет и делает.
Сольвейг
06.08.2010, 16:10
Вот сейчас опять все повторилось - я ухожу молча, она идет за мной. Внутри я уже рыдаю, просто слез нет.Не прошу я ее ни о чем, она сама берет и делает.
я считаю-надо проораться,другого выхода нет:001:
пусть у мамы над головой тоже пули просвистят.
потом вместе выпить валерьянки.:015:
может её в санаторий какой отправить в Ленобласть?
Она вас доводит. Ей нужна разрядка (или зарядка :073:).
Моя любит мыть полы. И от меня требует. Каждый день, есть силы, нет ли - неважно.
Я вначале старалась, а потом взяла голову в руки, подумала ...и забила. Стала делать так, как мне удобно. Грязь в доме, дети заболеют, ужас-ужас...да, конечно, заболеют - буду лечить. Тебе мешает и силы есть - убери. Я плохая хозяйка, ок, я вообще не хозяйка! Ибо если я хозяйка, почему мне указывают что надо делать?
Мне мама кричала, что я ее превратила в прислугу, что она за моим мужем горшок моет...что моя семья засрала (извините, за мой французский) всю кв. Что она не позволит такого (!) обращения с собой:wife: ФИОЛЕТОВО! Нравится - мой полы, не нравится - не мой, а я буду мыть, когда МНЕ припрет (силы будут, время, никто под ногами не будет путаться...)
Т.е. она делает все для себя! для удовлетворения своих желаний, для выполнения своих правил ...
ГОСПОДИ!:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091:Она ненавдит моего мужа, я-стерва, мой сын-несчастный ребенок. Я иду сейчас на работу, ком стоит в горле. На мое молчание и согласие отвечает, что я стерва последняя. "Желает" мне, чтоб мой сын меня "полюбил" хорошенько в будущем, а муж сдох поскорее:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091::091::091:Я в церкви уже была.
дамаприятнойполноты
06.08.2010, 16:31
Боже..
ГОСПОДИ!:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091:Она ненавдит моего мужа, я-стерва, мой сын-несчастный ребенок. Я иду сейчас на работу, ком стоит в горле. На мое молчание и согласие отвечает, что я стерва последняя. "Желает" мне, чтоб мой сын меня "полюбил" хорошенько в будущем, а муж сдох поскорее:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091::091::091:Я в церкви уже была.
Да, ладно!
Все нормально, все так и должно быть:016:
Это совершенно стандартная практика запугивать вас будущим, подрывать в вас уважение к самой себе, лишать вас чувства собственного достоинства.
А если при этом в вашей душе появится смятение, то цель достигнута, вы опять под контролем и зависите от ее настроения.
Чесслово! Это НОРМАЛЬНО...для такого типа людей. Вздохните, посчитайте до 10, представьте ее в каком нибудь виде...смешном / жалком / маленького ребенка...ну не знаю, в любом. Главное, чтобы ее слова перестали бы для вас что-нибудь значить. Представьте ее сидящей на последней парте в младшей школе, держащейся за руку воспитательницы...
Сольвейг
06.08.2010, 17:07
Еще раз сходите, поставите свечку за её здравие.
а стерва-это хорошо,это характер есть:support:
не волнуйтесь,Вы -не последняя.Я тоже стерва..временами,ничуть не жалею,кстати.
у мамы явный невроз,это ж видно.
терпите и молчите,или поскандальте в конце то концов,стерва Вы или нет?:ded:
но успокаивающее купите заранее,т.к. от мамы Вы еще услышите,что хотите её смерти и т.д.
Вроде на работе отпустило, пришла в себя... Что хочу ее смерти - так это с рождения, наверное. Наговорила про мужа мне опять, что он ей сказал, он говорит, что не мог и не говорил такого, что я должна тянуть лямку, что он пил и будет пить, что я его и он меня не отпустит и все в таком духе.... НЕ знаю, как такое выдумать можно. Муж клянется, что не говорил такого...
Дожить бы до отпуска, после него новые силы появятся. Я ей единественное сказала, чтоб училась жить в социуме, в котором существует. НА тчо мне было сказано, что у меня молоко на губах не обсохло, чтоб ее учить, а вот она меня еще поучит:)) Уже истерический смех, кажется:)):008:
Вроде на работе отпустило, пришла в себя... Что хочу ее смерти - так это с рождения, наверное. Наговорила про мужа мне опять, что он ей сказал, он говорит, что не мог и не говорил такого, что я должна тянуть лямку, что он пил и будет пить, что я его и он меня не отпустит и все в таком духе.... НЕ знаю, как такое выдумать можно. Муж клянется, что не говорил такого...
Дожить бы до отпуска, после него новые силы появятся. Я ей единественное сказала, чтоб училась жить в социуме, в котором существует. НА тчо мне было сказано, что у меня молоко на губах не обсохло, чтоб ее учить, а вот она меня еще поучит:)) Уже истерический смех, кажется:)):008:
Ну, Кузевна, ну, вы, блин, даете!!!
Вы, что и вправду мужу пересказываете мамины слова????
Елки зеленые...Ну нельзя же так.
Она же вас провоцирует. И ссору в семье провоцирует. А мужа, между прочим, это все подталкивает на выпивку. Он же не железный!
Она же вас провоцирует. И ссору в семье провоцирует. А мужа, между прочим, это все подталкивает на выпивку. Он же не железный!
Мы спокойно поговорили, я ему в претензию не предъявляла... Хотя, наверное, сделала глупость:008::008::008::008: Просто хотелось поддержки:008:
Вам нужна подружка, терпеливая, которой можно по 100 раз одно и тоже выговаривать.
С примерами, с эмоциями...Но только не муж!!! Он тоже жертва ...
Думаете, ему легко быть все время "плохим" по версии тещи, видеть издерганную жену?
Да у него ноги домой не несут.
Вы, простите, но это вам надо мужа поддерживать, а не наоборот.
И, вообще, нормальный у вас мужик!! Чесслово!
И дорожит он вами. Иначе видели бы вы его...ага...счазз...
Пахарь и труженник.
И вы ему с сыном позарез нужны.
Если вы сумеете себя воспитать, то увидете, как отношения между вами перейдут на новый уровень!
Может даже еще одну ляльку родите :)
Вам нужна подружка, терпеливая, которой можно по 100 раз одно и тоже выговаривать.
С примерами, с эмоциями...Но только не муж!!! Он тоже жертва ...
Думаете, ему легко быть все время "плохим" по версии тещи, видеть издерганную жену?
Да у него ноги домой не несут.
Вы, простите, но это вам надо мужа поддерживать, а не наоборот.
И, вообще, нормальный у вас мужик!! Чесслово!
И дорожит он вами. Иначе видели бы вы его...ага...счазз...
Пахарь и труженник.
И вы ему с сыном позарез нужны.
Если вы сумеете себя воспитать, то увидете, как отношения между вами перейдут на новый уровень!
Может даже еще одну ляльку родите :)
ПОдружка есть:008: Ладно, буду стараться, признаюсь, сглупила:008::008::008: У нас с ним ттт, сейчас, я просто даже боюсь говорить об этом. Но меня все устраивает сейчас в нашей семейной жизни, а на мелочи я закрываю глаза
Муж очень зол.....Сдерживаю его от разговоров с тещей.....Обещал, не лезть на рожон. Бабушка наша "болеет головой", наверное, меня в этом винит тоже. Хотели сегодня с мужем выйти в кино - не судьба.... Я на работе, он на стройке с ребенком.... Но лучше так. Пусть поболеет....Да, кстати, вчера заказали на дом суши и взяли по бутылочке пива - про взгляд, брошенный в нашу сторону, можно умолчать...
именины сердца
07.08.2010, 14:10
+100
Кузевна, ну решите вы для себя, наконец, что Вы взрослая женщина со своей семьей. Не нужно ждать от мамы ни понимания, ни поддержки, ни помощи, ни сочувствия. Вот такая у вас мама и она не изменится (в лучшую сторону). Это жутко обидно, но уже случилось. Нужно с собой и со своими реакциями в первую очередь разбираться и работать с собой. Это все-таки временно, отступать вам некуда.
Сольвейг
07.08.2010, 15:46
Муж очень зол.....Сдерживаю его от разговоров с тещей.....Обещал, не лезть на рожон. Бабушка наша "болеет головой", наверное, меня в этом винит тоже. Хотели сегодня с мужем выйти в кино - не судьба.... Я на работе, он на стройке с ребенком.... Но лучше так. Пусть поболеет....Да, кстати, вчера заказали на дом суши и взяли по бутылочке пива - про взгляд, брошенный в нашу сторону, можно умолчать...
мужу скажите-какой он молодец,как Вы его сдержанность цените и какая это для Вас поддержка.
надо было суши и пиво маме тоже предложить:support::014:
мужу скажите-какой он молодец,как Вы его сдержанность цените и какая это для Вас поддержка.
надо было суши и пиво маме тоже предложить:support::014:
Я сказала:)) Суши и пиво мама не любит, а может не ест, потому что дорого (деньги наши посчитать успевает)
Сольвейг
07.08.2010, 15:50
Я сказала:)) Суши и пиво мама не любит, а может не ест, потому что дорого (деньги наши посчитать успевает)
я тоже пиво не люблю,но в такую жару...
там витамины группы В,скажите маме:fifa:
ну и пусть считает,ей же заняться нечем.
кстати,чем бы её занять?:020:
я тоже пиво не люблю,но в такую жару...
там витамины группы В,скажите маме:fifa:
ну и пусть считает,ей же заняться нечем.
кстати,чем бы её занять?:020:
Даже уже не думаю, надоело..... Я ей предлагала кучу всего - пусть живет в конуре своей, если так ей нравится...
Сольвейг
07.08.2010, 15:57
Даже уже не думаю, надоело..... Я ей предлагала кучу всего - пусть живет в конуре своей, если так ей нравится...
нет,ей нравится участвовать в Вашей жизни!
может,её энергию-в мирное русло?
у Вас стройка,пусть по строительным магазинам походит,посмотрит,озадачьте
её поиском чего-нибудь???:017:
ёмаё у вас все еще баталии?! :010:
сколько уже можно-то?
да разъедтесь вы уже наконец!:ded:
последний раз помню муж с мамой спелся.. все..? уже не "дружат"? :001:
нет,ей нравится участвовать в Вашей жизни!
может,её энергию-в мирное русло?
у Вас стройка,пусть по строительным магазинам походит,посмотрит,озадачьте
её поиском чего-нибудь???:017:
Избавьте меня еще и от этого:001:
ёмаё у вас все еще баталии?! :010:
сколько уже можно-то?
да разъедтесь вы уже наконец!:ded:
последний раз помню муж с мамой спелся.. все..? уже не "дружат"? :001:
ПРо разъезд писать уже устала....честно Когда муж спелся с мамой?:005: Ткните новом:008:
Сольвейг
07.08.2010, 16:17
Избавьте меня еще и от этого:001:
Вам виднее,но маму надо на что-то переключить.
и думать надо Вам.Ей ,похоже,и так хорошо.:075:
да, писать про разъезд устали, это я понимаю.. а с ума всей семьей сходить нет? :))
я уж поняла вашу позицию что вам очень плохо и вы нам жалуетесь на плохую жизнь. уже триста лет тому назад вам сказали ЧТО делать. но воз и ныне там. и вообще "все решает муж. он сказал что мы будем терпеть. мы терпим" как-то плохо терпите..
ну да ладно.. ваш топик развлекайтесь конечно :) удачи!
Зачитываюсь Вашими ответами.
У меня такая мама тоже, я уже здесь говорила:(
Правда так логично и по полочкам я ее поведение не раскладывала - просто пришлось изолировать практически напрочь бабушку от нас. Я научилась не делиться никакими своими радостями и горестями с ней, при помощи которых она потом очень умело манипулировала и не считалась с моими переживаниями - как удар в спину. Про мою жизнь она теперь практически ничего не знает - иногда только проскальзывает что-то, не особо важное и только видимые результаты.
Безумную "любовь" таких мам нужно направить в другое русло:))
Моя, слава Богу, возлюбила бездомных собак и регулярно борется с ЖЭКом, соседями и пр.:010:
С мамой - на выставку котят-щенят. Может какой ей приглянется и появится у нее новый объект для безграничной любви, опеки и воспитания.
да, писать про разъезд устали, это я понимаю.. а с ума всей семьей сходить нет? :))
я уж поняла вашу позицию что вам очень плохо и вы нам жалуетесь на плохую жизнь. уже триста лет тому назад вам сказали ЧТО делать. но воз и ныне там. и вообще "все решает муж. он сказал что мы будем терпеть. мы терпим" как-то плохо терпите..
ну да ладно.. ваш топик развлекайтесь конечно :) удачи!
Я не развлекаюсь. Если вы внимательно читаете, то я написала, что сейчас все ЛУЧШЕ стало,ттт. То, как сейчас, меня устраивает намного больше и я буду идти в том же направлении. Мелкими Но увереннными шажками. Если вы считаете меня недалекой дурочкой - это ваше право, я пытаюсь и у меня по чуть чуть получается. И я не жалуюсь, я делюсь - это разные вещи. Кстати, если подкинете мне тысяч так дцать хотя бы на пол года , чтобы снять вторую квартиру - не откажусь:flower:
С мамой - на выставку котят-щенят. Может какой ей приглянется и появится у нее новый объект для безграничной любви, опеки и воспитания.
Эх....у нас дома кошка и собака, она и их "залюбила":))
Я не развлекаюсь. Если вы внимательно читаете, то я написала, что сейчас все ЛУЧШЕ стало,ттт. То, как сейчас, меня устраивает намного больше и я буду идти в том же направлении. Мелкими Но увереннными шажками. Если вы считаете меня недалекой дурочкой - это ваше право, я пытаюсь и у меня по чуть чуть получается. И я не жалуюсь, я делюсь - это разные вещи. Кстати, если подкинете мне тысяч так дцать хотя бы на пол года , чтобы снять вторую квартиру - не откажусь:flower:
а может вы сами себе подкините не ездя по отупскам шесть раз в год? :073:
делитесь новостями, никто не против. только у вас не новости, а одни жалобы однотипные.
никто вас дурочкой не считает, я всего лишь говорю вам, что вы не хотите взять и сделать что-то.. только жалуетесь и жалуетесь.
UPD вон уже МЕСЯЦ прошел.. окружающие уже физически не могут вам соболезновать..
поделитесь чем-то позитивным. что у вас позитивного происходит?..
делитесь новостями, никто не против. только у вас не новости, а одни жалобы однотипные.
никто вас дурочкой не считает, я всего лишь говорю вам, что вы не хотите взять и сделать что-то.. только жалуетесь и жалуетесь.
UPD вон уже МЕСЯЦ прошел.. окружающие уже физически не могут вам соболезновать..
Я не езжу в отпуск 6 раз в год - покажите: где я это писала. Может, просто завидуете7;)почитайте хотя бы 5 страниц последних - там есть позитив, хотя бы для тех, кто понимает мою ситуацию. если Вам его не видно - это не моя вина. Зачем вы заходите сюда, ели Вас так раздражает мое нытье? Я еще раз Вам напишу - я не прошу ВАМ конкретно мне соболезновать, я пишу здсь, как в дневнике, кто хочет - комментирует, поддерживает, опускает и т.д. Я не стою н месте, я иду вперед и мне нравятся мои результаты.
Natalka -z
08.08.2010, 00:52
во втором топе вас вижу. вы очень категоричны к жизни других людей .
может чуть мягче попробуете ?:):flower:
во втором топе вас вижу. вы очень категоричны к жизни других людей .
может чуть мягче попробуете ?:):flower:
Просто каждый судит по себе. Кому то поще выгнать и забыть, а кто то решает или ытается решать вопосы мирным (относительно мирным) путем.
Глупость несустветная!! :015:
Такой детский подход - "все с сегодняшнего дня я с тобой не дружу, тебя не знаю и вообще...не подходи ко мне"...
Меня поражают люди, которые думают, что все проблемы можно решить простым разъездом по разным кв!
Во-первых, не всегда это возможно по жизненным обстоятельствам.
Во-вторых, ну разъехались, а дальше то что? Забыли про существование друг друга? Класс! А то что это мама? Не трясет? А то, что она одна остается и ей осталось может быть не так уж и много пожить? Пофиг? А с совестью как, не мучает? Ну-ну...
ИМХО, задача взрослых детей так выстроить отношения, чтобы и свою семью оградить от неадекватного поведения родителей ...и о родителях продолжать заботиться.
И вообще, топик очень важный.
Люди видят, как методом проб и ошибок, человек (Кузевна) выстраивает свое счастье!
"Респект ей и уважуха" за это:flower:
Глупость несустветная!! :015:
Такой детский подход - "все с сегодняшнего дня я с тобой не дружу, тебя не знаю и вообще...не подходи ко мне"...
Меня поражают люди, которые думают, что все проблемы можно решить простым разъездом по разным кв!
Во-первых, не всегда это возможно по жизненным обстоятельствам.
Во-вторых, ну разъехались, а дальше то что? Забыли про существование друг друга? Класс! А то что это мама? Не трясет? А то, что она одна остается и ей осталось может быть не так уж и много пожить? Пофиг? А с совестью как, не мучает? Ну-ну...
ИМХО, задача взрослых детей так выстроить отношения, чтобы и свою семью оградить от неадекватного поведения родителей ...и о родителях продолжать заботиться.
И вообще, топик очень важный.
Люди видят, как методом проб и ошибок, человек (Кузевна) выстраивает свое счастье!
"Респект ей и уважуха" за это:flower:
Спасибо за тепые слова, я действительно стараюсь, может, кому то кажется, что я недостаточно решительная, какая есть....Только вот сегодня ночью проснулась от приступа боли в сердце и до сих пор не могу оклематься((( Как что то защемило и не отпускает, даже встать толком с кравати не могу..... Результат нервотрепки? Скорее всего (вчера очередной концерт был, но я држалась молодцом))))
Кузевна, вы и вправду молодец!
Чесслово у вас все получится, сталь закаляется в огне...
из практических советов.
судя по топику, вы продолжаете себя жалеть.
отсюда и ваша невралгия (это как наиболее вероятный диагноз, ну не сердечный же приступ в конце концов!)
а по сути вам не жалеть себя надо, а гордится!
скандалы в доме, как плохая погода.
они неизбежны, но проходящи.
тем более, что ничего нового они вам не несут.
и так ведь понятно, что вы "неблагодарная сука, недалекая (да просто тупая), держащаяся за мужика, никудышная мать..."
это по маминой версии :)
а по сути? по каждому пункту?...Вот и я о том же.
Полюбите себя, погордитесь собой!
Если совсем худо станет, возьмите сына и мужа и свалите на выходные загород, на природу.
Можно одолжить у народа палатку и надувную кровать, тогда вообще с ночевкой можно!
И сыну в радость, и вам пару дней спокойствия.
Денег на такой отдых немного надо, да и жара легче переносится
Да я как раз жалеть себя перестала....вроде:) И начинаю потихоньку гордиться собой:)) Видать, организм без моей воли мучается:005:
Пишу не для того, чтоб меня жалели:)) Просто так, как в дневнике. Вчера подыхала целый день. С ребенком не смогла идти гулять:( Первый раз мне ТААААК хреново с сердцем. Или с нервами, не знаю. Но сегодня ненамного лучше:( Точнее встала, вроде полегче, даже недолго смогла ночью лежать на больной стороне, погулять вышла с ребенком - меня хватило на час:( Вернулась домой со слезами и дикой болью в позвоночнике и сердце:( Не знаю, что это. К врачу идти боюсь:( Можно даже не говрить, что мама, будучи вчера весь ень дома даже не спросила, что со мной. Сегодня прошло ушла. Я и не ждала в принципе, а все равно как то...... Муж.....на работе весь день, и не звонил вчера, правда вечером и утром сегодня не отходил от меня и прдлагал свозить к врачу. В очередной раз убедилась в "силе" родственных отношений..... Если не полегчает, вечером ко врачу поедем, наверное...
Сил Вам! Здоровья и терпения:flower:
Пишу не для того, чтоб меня жалели:)) Просто так, как в дневнике. Вчера подыхала целый день. С ребенком не смогла идти гулять:( Первый раз мне ТААААК хреново с сердцем. Или с нервами, не знаю. Но сегодня ненамного лучше:( Точнее встала, вроде полегче, даже недолго смогла ночью лежать на больной стороне, погулять вышла с ребенком - меня хватило на час:( Вернулась домой со слезами и дикой болью в позвоночнике и сердце:( Не знаю, что это. К врачу идти боюсь:( Можно даже не говрить, что мама, будучи вчера весь ень дома даже не спросила, что со мной. Сегодня прошло ушла. Я и не ждала в принципе, а все равно как то...... Муж.....на работе весь день, и не звонил вчера, правда вечером и утром сегодня не отходил от меня и прдлагал свозить к врачу. В очередной раз убедилась в "силе" родственных отношений..... Если не полегчает, вечером ко врачу поедем, наверное...
а чего вдруг бояться врача?
из сериии, вдруг что-то найдет, залечит...?
наоборот, во время острого периода врач быстрее определит проблему, а значит эффективнее будет лечение. И вообще, может быть, что ничего страшного, мазями можно обойтись, только надо знать какими:017:
А ждать, когда организм сам справится, терпеть боль, неудобства...надо ли?
а чего вдруг бояться врача?
из сериии, вдруг что-то найдет, залечит...?
наоборот, во время острого периода врач быстрее определит проблему, а значит эффективнее будет лечение. И вообще, может быть, что ничего страшного, мазями можно обойтись, только надо знать какими:017:
А ждать, когда организм сам справится, терпеть боль, неудобства...надо ли?
Да, именно боюсь, вдруг что то найдут:)) Трусиха я:))Но мозгами понимаю, что это дело не шуточное, вечером настраиваю себя ехать к врачу:005: Завтра на работу - не знаю, как идти в таком состоянии:005:
Аглая777
10.08.2010, 15:15
Да, именно боюсь, вдруг что то найдут:)) Трусиха я:))Но мозгами понимаю, что это дело не шуточное, вечером настраиваю себя ехать к врачу:005: Завтра на работу - не знаю, как идти в таком состоянии:005:
К врачу обязательно! и не нервничать, а мама настоящая вампир и жалеть она будет только себя, а не вас, отселяйте любыми способами, берегите себя и свою семью!!!!!
Тю-ю, кто сказал, что нешуточное :009:
Вы болели когда-нибудь меозитом (или миозитом :016:)?
Боль адская, не вздохнуть, не повернуться, как шило в бок, а то и просто как обручем стягивает...Думаешь, все кранты, ...вот ты какой олень северный :004:
Это как раз невралгия, воспаляются кажется нервные окончания (продуло, перенервничал, осложнение и т.д.)
Лечение примитивное, "домашнее" (не скажу какое, чтобы ко врачу сходили:004:)
Уже через пару дней наступает облегчение
Тю-ю, кто сказал, что нешуточное :009:
Вы болели когда-нибудь меозитом (или миозитом :016:)?
Боль адская, не вздохнуть, не повернуться, как шило в бок, а то и просто как обручем стягивает...Думаешь, все кранты, ...вот ты какой олень северный :004:
Это как раз невралгия, воспаляются кажется нервные окончания (продуло, перенервничал, осложнение и т.д.)
Лечение примитивное, "домашнее" (не скажу какое, чтобы ко врачу сходили:004:)
Уже через пару дней наступает облегчение
Я 4 месяца после родов не вставала с кравати, было смещение 4 позвонков с защемлением и воспалением нервов+межребероная невралгия. Писать на карачках ходила, спала сидя...много чего еще....Боюсь повторения или чего то подобного
Я 4 месяца после родов не вставала с кравати, было смещение 4 позвонков с защемлением и воспалением нервов+межребероная невралгия. Писать на карачках ходила, спала сидя...много чего еще....Боюсь повторения или чего то подобного
:ded: Вот именно поэтому и надо бегом к дохтуру :flower:
Работа, конечно, дело нужное. Но здоровье - просто святое дело. :073:
Дай Бог Вам здоровья много-много-много!!!!!!
:ded: Вот именно поэтому и надо бегом к дохтуру :flower:
Работа, конечно, дело нужное. Но здоровье - просто святое дело. :073:
Дай Бог Вам здоровья много-много-много!!!!!!
спасибо. настраиваю себе по приезду мужа ехать к доктору.
Была у ирурга и кардиолога - все ок:005: Отправили к невропатологу. Но я и без него знаю, что мне назначат. Купила мазь, буду мазаться
Сольвейг
10.08.2010, 22:47
Была у ирурга и кардиолога - все ок:005: Отправили к невропатологу. Но я и без него знаю, что мне назначат. Купила мазь, буду мазаться
Выздоравливайте:flower:
а насчет " жалели".
почему пожаловаться-стыдно?
очень хорошо,когда дали совет и ситуация разрешается-"вмиг",
а если нет?
если надо выговорится?
почему нельзя позволить себе изредка быть слабой?
так ,медленно,по кирпичику,идти вперед.
все нормально:support::support::support:
Я в принципе редко по жизни жалуюсь:) Уверена. что большинство моих знакомых и друзей считают нас идеальной семьей и завидуют тому, что бабушка под боком и помогает:))
Я в принципе редко по жизни жалуюсь:) Уверена. что большинство моих знакомых и друзей считают нас идеальной семьей и завидуют тому, что бабушка под боком и помогает:))
Так всегда и бывает... Я заметила, что всех кого я считала идеальной семьей , в итоге далеки от идеала...
Сегодня наша бабушка поинтересовалась сквозь зубы, что со мной, когда я стояла на карачках и выла в голос от боли. У меня обострилась аллергия и я чихала по 20 раз за минуту, при этом казалось, сердце разорвется от следующего чиха:001: На что ей было сказано, что просто приболела. Мне в ответ сообщили историю болезни:)) А именно - что у меня психоз, невроз и невралгия из-за этого всего вместе взятые:004: Во как! И что мне пить успокоительные надо! Сейчас на работе, аллергия отпустила, пока дышу.
Кузевна, поправляйтесь скорее! Держу за вас @@@@@@@@@@@
скоро жара спадет и вовсе станет легче!
Кузевна, поправляйтесь скорее! Держу за вас @@@@@@@@@@@
скоро жара спадет и вовсе станет легче!
спасибо. Стараюсь держаться! Сынулька ходит за мной и говрит " Мама, чего ты плачешь (а я чихаю:)), улыбайся":))
спасибо. Стараюсь держаться! Сынулька ходит за мной и говрит " Мама, чего ты плачешь (а я чихаю:)), улыбайся":))
прелесть какая!
вы его изречения записываете? малыши в этом возрасте ужасно забавные.
все понимают, даже больше, чем взрослые :)
Сольвейг
11.08.2010, 22:09
Сегодня наша бабушка поинтересовалась сквозь зубы, что со мной, когда я стояла на карачках и выла в голос от боли. У меня обострилась аллергия и я чихала по 20 раз за минуту, при этом казалось, сердце разорвется от следующего чиха:001: На что ей было сказано, что просто приболела. Мне в ответ сообщили историю болезни:)) А именно - что у меня психоз, невроз и невралгия из-за этого всего вместе взятые:004: Во как! И что мне пить успокоительные надо! Сейчас на работе, аллергия отпустила, пока дышу.
конечно,надо пить!
понемногу-красного вина:support::014:
а на ночь-чай с мятой,если переносите
конечно,надо пить!
понемногу-красного вина:support::014:
а на ночь-чай с мятой,если переносите
От винца не откажусь:014::)) Но НЕ на работе:)) А дома, сразу стану алкашкой:)) в глазах мамы
Сольвейг
11.08.2010, 22:36
От винца не откажусь:014::)) Но НЕ на работе:)) А дома, сразу стану алкашкой:)) в глазах мамы
а чего уже терять?!:010::014::0066:
а чего уже терять?!:010::014::0066:
:flower::)) Если серьезно, то приду домой и лягу спать, больше ничего сегодня не хочется
Лечитесь, лечитесь, лечитесь.
Выздоравливайте-выздоравливайте-выздоравливайте.
Мое состояние оставляет желать лучшего:(Мне не легче, ну если только капельку совсем.... Не знаю, сколько еще будет болеть?
Сегодня решили сообщить с мужем нашей родной бабушке, что через месяц мы уезжаем в отпуск и нас не будет 3 недели.... Готовлюсь выслушать ушат грязи и оскорблений:001: Еще думаем, как быть с собоакой - в принципе мы договорились оставить ее на это время у родителей мужа, чтоб они кормили и выгуливали, но они очень необязательные. Есть подозрение, что приедем и наш лабрадор-красавчик будет похож на замухрыжку-дворняжку:001: И приучен к любой еде (мы едим только сухой корм). В общем дилемма - оставить ей (опять просить придется - НЕ ХОЧУ!!!!) или все ж отдать родственникам? (собачку жалко)
Марфа_Васильевна
12.08.2010, 22:20
У мужа проломлена голова? И он еще и пьет? Вы смерти то ему не хотите, я надеюсь? Ведь дойдет же и до этого...
Они не могут жить вместе? Вы не обязаны от этого страдать. Выбирайте, если вы хотите с ЭТОЙ женщиной оставлять ребенка, и работать, так с ней и живите. Или живите с мужем без нее. Но позиция должна быть твердой. А то из-за вашего желания, чтобы всем было хорошо, в итоге всем плохо. Муж у себя дома находится, и получать по голове однозначно не должен. Пусть даже и оба хороши. Закон на стороне мужа.
У мужа проломлена голова? И он еще и пьет? Вы смерти то ему не хотите, я надеюсь? Ведь дойдет же и до этого...
Они не могут жить вместе? Вы не обязаны от этого страдать. Выбирайте, если вы хотите с ЭТОЙ женщиной оставлять ребенка, и работать, так с ней и живите. Или живите с мужем без нее. Но позиция должна быть твердой. А то из-за вашего желания, чтобы всем было хорошо, в итоге всем плохо. Муж у себя дома находится, и получать по голове однозначно не должен. Пусть даже и оба хороши. Закон на стороне мужа.
А вы весь топ читали?
Так а лечение уже начали? Что невропатолог сказал?
Про отпуск - сказать просто, чтобы в известность поставить. А на всякие колкости отвечать "да, спасибо большое. тоже тебя люблю." :004:
Недавно в сериале каком-то девушке ее знакомый давал совет, как на маман реагировать - "...представь, что она - в экране телевизора. Ругается, кричит. А ты просто смотришь кино с ее участием. Ты же не будешь с телевизором ругаться :)"
С собакой...:005: может, предложить сначала маме за деньги с ней побыть? Откажет - тогда без обид - "на нет и суда нет" - к свекрам собаку определить.
Мажу мазью, колю уколы.... Только как то ...как слону дробина((( Маме вчера сказать ничего не смогли, я пришла с работы никакая и пока муж гулял с собакой, уснула:008: Будем пытаться сегодня вечером, наверное...
Мажу мазью, колю уколы.... Только как то ...как слону дробина((( Маме вчера сказать ничего не смогли, я пришла с работы никакая и пока муж гулял с собакой, уснула:008: Будем пытаться сегодня вечером, наверное...
а зачем?
чтобы получить по полной и еще в течение месяца продолжать получать?
почему нельзя сказать, например, за неделю до отпуска или и вовсе накануне?
что изменится?
Мари-Мари-МАРИХА
13.08.2010, 15:14
НЕреально, просто нереально. Мы строим дом, мы снимает двушку, снимать еще однушку:001:Этих денег просто нет. Взяться им неоткуда.
а нельзя маму куда-то послать!!!!Эти скандалы и выпивка мужа только из-за нее!!!!!!!!Вам нужно жить отдельно от нее и подальше.На молй характер я бы ее отправила,да так чтобы приезжала по приглашению в гости!!!!!!!!
НЕльзя вам жить вместе с ней!!!!
а зачем?
чтобы получить по полной и еще в течение месяца продолжать получать?
почему нельзя сказать, например, за неделю до отпуска или и вовсе накануне?
что изменится?
Можно было бы. Только за собаку переживаю... Хотелось бы этот момент уладить, но просить я не хочу. Хочу сказать, что уезжаем, чтоб она про собаку сама спросила или сказала, чтоб я уже смогла сразу сделать выводы
а нельзя маму куда-то послать!!!!Эти скандалы и выпивка мужа только из-за нее!!!!!!!!Вам нужно жить отдельно от нее и подальше.На молй характер я бы ее отправила,да так чтобы приезжала по приглашению в гости!!!!!!!!
НЕльзя вам жить вместе с ней!!!!
Куда отправить? Я уже писала, что она должна была жить с папой.Это был решенный вопрос. Но не смогли ужиться. Я, добрая дочка-дурочка, забрала ее к ебе - теперь расхлебываю
Можно было бы. Только за собаку переживаю... Хотелось бы этот момент уладить, но просить я не хочу. Хочу сказать, что уезжаем, чтоб она про собаку сама спросила или сказала, чтоб я уже смогла сразу сделать выводы
а собака ваша или общая?
ну просить то точно не надо!!
а то потом будет говорить, "что сами укатили отдыхать, а ее с собакой заставили сидеть...как что - так мама плохая, а как за собакой ухаживать- так мамочка пожалуйста " (это моя бы так сказала)
Сольвейг
13.08.2010, 16:10
Куда отправить? Я уже писала, что она должна была жить с папой.Это был решенный вопрос. Но не смогли ужиться. Я, добрая дочка-дурочка, забрала ее к ебе - теперь расхлебываю
а может Вам пожить с папой?:fifa:
а собака ваша или общая?
ну просить то точно не надо!!
а то потом будет говорить, "что сами укатили отдыхать, а ее с собакой заставили сидеть...как что - так мама плохая, а как за собакой ухаживать- так мамочка пожалуйста " (это моя бы так сказала)
собака наша. Слово в влово так и будет))
а может Вам пожить с папой?:fifa:
Папа живет в другом городе, далеко от Питера
Эва Марш
13.08.2010, 16:28
собака наша. Слово в слово так и будет))
Ну и зачем это Вам? Не звери же Ваши свёкры,, не уморят собаку, раз уж соглашаются. Зато Вы избавите себя от долгого выноса мозга (до сАмого отъезда).
А что с ребёнком, Вы его-таки берёте с собой?
собака наша. Слово в влово так и будет))
:(
у нас кот.
когда уезжаем, то сообщаю об этом маме со словами: " сейчас думаем куда кота пристроить, может Таньке отдадим на время ну или свекрови подкинем. Так что, ты тоже сможешь немного от нас всех отдохнуть" .
Обычно после этого начинается крик, что я даже кота не жалею, не говоря уж о родной матери...(Она ненавидит ни мою подругу, ни свекровь). Я прикидываюсь дурочкой, спрашиваю, ну и куда же по ее мнению мне девать кота. На что получаю, чтобы ... я хоть кота оставила бы в покое! Хоть бы его пожалела, не таскала по чужим людям! Хотя о чем можно со мной говорить, ведь мне наплевать на всех...ну дальше все как всегда...
Кот остается с матерью.
Она в восторге от того, что поставила меня на место...
ч.т.д. :))
Только за собаку переживаю... Хотелось бы этот момент уладить, но просить я не хочу.
Купите собаке мешок корма и отправляйте с ним к свекрам. Не будут же они при наличии специальной собачьей еды приучать собаку есть все подряд? А за три недели сделать что-то страшное с животным, мне кажется, сложно (если специально не стараться, конечно, но этим ваши свекры заниматься ведь не будут?). В любом случае, удачи вам :flower:
Ну и зачем это Вам? Не звери же Ваши свёкры,, не уморят собаку, раз уж соглашаются. Зато Вы избавите себя от долгого выноса мозга (до сАмого отъезда).
А что с ребёнком, Вы его-таки берёте с собой?
Да, ребенка берем с собой
у нас кот.
когда уезжаем, то сообщаю об этом маме со словами: " сейчас думаем куда кота пристроить, может Таньке отдадим на время ну или свекрови подкинем. Так что, ты тоже сможешь немного от нас всех отдохнуть" .
Обычно после этого начинается крик, что я даже кота не жалею, не говоря уж о родной матери...(Она ненавидит ни мою подругу, ни свекровь). Я прикидываюсь дурочкой, спрашиваю, ну и куда же по ее мнению мне девать кота. На что получаю, чтобы ... я хоть кота оставила бы в покое! Хоть бы его пожалела, не таскала по чужим людям! Хотя о чем можно со мной говорить, ведь мне наплевать на всех...ну дальше все как всегда...
Кот остается с матерью.
Мой план примерно такой же:)) Но одно НО! Собака не маленькая и ее выгуливать надо
Купите собаке мешок корма и отправляйте с ним к свекрам. Не будут же они при наличии специальной собачьей еды приучать собаку есть все подряд? А за три недели сделать что-то страшное с животным, мне кажется, сложно (если специально не стараться, конечно, но этим ваши свекры заниматься ведь не будут?). В любом случае, удачи вам :flower:
Про корм понятно. Естественно купим. Свекры специально не будут этого делать, но кинуть со стола кость, например. Отдать заплесневелый хлеб и все в таком духе - это легко
Свекры специально не будут этого делать, но кинуть со стола кость, например. Отдать заплесневелый хлеб и все в таком духе - это легко
Ой, вот это хуже.. :(
Эва Марш
13.08.2010, 16:56
у нас кот.
Кот остается с матерью.
Вряд ли автору в её теперешнем состоянии и проблемами со здоровьем пойдёт на пользу такой метод, даже если собака останется в результате с мамой. Чтобы такое безболезненно выдерживать, нужно быть несколько более крепкие нервы
Эва Марш
13.08.2010, 16:59
Да, ребенка берем с собой
УРА! :support:
Ой, вот это хуже.. :(
ну и я о том же
А может есть подруги?
хотя с собакой, наверное, все сложнее, чем с котом :(
А может есть подруги?
хотя с собакой, наверное, все сложнее, чем с котом :(
В том то и дело, что собака немаленькая и гулятьс ней надо. Кошка у нас тоже есть, она даже не обсуждается, будет дома с мамой.
Я просто убита..... Сегодня нам сообщили, что к НГ мы должны съехать со съемной квартиры..... Мы-бомжи....
Поговрили с мужем на эту тму сейчас - решили бабушке не сообщать. Конечно, наш отпуск сейчас как кость в грле будет - не вовремя, ну кто ж знал.:008: В общем сейчас до вылета постораемся ударными силами работать - электрику закончат на след. неделе, кладем сразу утеплитель, параллельно сайдинг колотим. Остается труба, вентиляионая ситема, полы и гипрок. Муж надеется, что на момент нашего отутсвия люди гипрок заколачивать будут - я сомневаюсь сильно, что все так гладко срастетс... А самое главное, за что я переживаю- денег не хватит. Это ясно было уже сначала года. Но понимали, что потихоньку дожмем, а сейчас...В общем, то одно, то другое... На съемную квартиру больше не подем. Лучше жить в недострое...
Ксюник=)
14.08.2010, 01:14
кузевна, давно читаю Ваш топ. не расстраивайтесь, до НГ еще 4 месяца! за это время жилье обязательно найдется. а может попробовать снять однокомнатную и комнату?
кузевна, давно читаю Ваш топ. не расстраивайтесь, до НГ еще 4 месяца! за это время жилье обязательно найдется. а может попробовать снять однокомнатную и комнату?
Нет, когда построено 80%, то снимать просто глупо, проще занять денег (только у кого??????) и достроится
Нет, когда построено 80%, то снимать просто глупо, проще занять денег (только у кого??????) и достроится
На работе начальство не может дать?
Мат. помощью. Или в долг у директоров.
На работе начальство не может дать?
Мат. помощью. Или в долг у директоров.
Нет. Начальство нам квартиру отдает задешево. А на моей работе даже просить смешно
сказзззка
14.08.2010, 15:00
может кредит тогда?
может кредит тогда?
:001::001::001: Блин, народ, ну вы бы хть на секундочку на себя примерили,а? Мы СНИМАЕМ пока еще квартиру, и когда нужны будут деньги, мы еще БУДЕМ СНИМАТЬ. Какой кредит? Я никого не хочу обидеть, просто предлагая варианты, хоть капельку примеряйте ситуацию на себя:flower::flower::flower::flower: Я -не жена Рокфеллера. Выход один - искать денг вдолг! По чуть чуть, как говорится, с миру по нитке. Отдавать, хоть знать, за что
сказзззка
14.08.2010, 15:45
:001::001::001: Блин, народ, ну вы бы хть на секундочку на себя примерили,а? Мы СНИМАЕМ пока еще квартиру, и когда нужны будут деньги, мы еще БУДЕМ СНИМАТЬ. Какой кредит? Я никого не хочу обидеть, просто предлагая варианты, хоть капельку примеряйте ситуацию на себя:flower::flower::flower::flower: Я -не жена Рокфеллера. Выход один - искать денг вдолг! По чуть чуть, как говорится, с миру по нитке. Отдавать, хоть знать, за что
есть же банки которые до 50 тыщ дают на 60 дней без %% у меня подруга въехала в дом у нее не было воды и канализации.ходили к соседям)))люди поняли
Вы въезжать в дом планируете с маман или ей съемную квартиру будете искать?
сказзззка
14.08.2010, 16:10
и 1 делом мамашу изолировать от общества,а нет успокоительных без запаха?мб маме вашей подмешивать?зато как удав будет
есть же банки которые до 50 тыщ дают на 60 дней без %% у меня подруга въехала в дом у нее не было воды и канализации.ходили к соседям)))люди поняли
50000 нас не спасут, нам нужно около 200000. Если б мы знали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.