Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Вы въезжать в дом планируете с маман или ей съемную квартиру будете искать?
Все будет зависеть от ситуации - если мы сможем сделать дом, чтоб жить с нем, то ей попробуем снимать, если залезем в долги, то переедем с ней
и 1 делом мамашу изолировать от общества,а нет успокоительных без запаха?мб маме вашей подмешивать?зато как удав будет
Нуууу.....подмешивать.....я как то не готова, она пожилой человек, мало ли что... К тому же она теперь питается отдельно
сказзззка
14.08.2010, 16:38
Нуууу.....подмешивать.....я как то не готова, она пожилой человек, мало ли что... К тому же она теперь питается отдельно
она уже боится гг:046:может муж припугнул?)))а сколько маме лет
она уже боится гг:046:может муж припугнул?)))а сколько маме лет
вряд ли муж рипугнул. Маме 63 года
Сегодня нам подключили бойлер - теперь у нас есть горячая вода в доме:)Говорят, выход есть всегда, мы просто обязаны успеть до НГ
сказзззка
15.08.2010, 02:14
вряд ли муж рипугнул. Маме 63 года
у меня много знакомых.у которых мамам или бабушках за 60-70 и они работают...а ваша не работает?чем она целыми днями занимается или с дитем сидит?бойлер это уже хорошо...вот видите)до НГ еще 4,5 мес все успеете.только когда успокоительное пьете главное с алкоголем не мешате...особенно новопассит это мало ли вдруг пригодится
у меня много знакомых.у которых мамам или бабушках за 60-70 и они работают...а ваша не работает?чем она целыми днями занимается или с дитем сидит?бойлер это уже хорошо...вот видите)до НГ еще 4,5 мес все успеете.только когда успокоительное пьете главное с алкоголем не мешате...особенно новопассит это мало ли вдруг пригодится
она не работает, сидит с ребенком, когда работаю я
сказзззка
15.08.2010, 12:54
ну тогда вы ей сами благодарны в этой ситуации, и изменить это можно лишь тогда, когда отдадите ребенка в садик
ну тогда вы ей сами благодарны в этой ситуации, и изменить это можно лишь тогда, когда отдадите ребенка в садик
это ее желание, ее никто не просил. Она ушла с работы 2 года назад, потому что устала, мы не жили с ней в это время. ПОтом она уехла к папе, а по приезду думала устроиться куда то, н так ничего ПОДХОДЯЩЕГО для нее и не нашла. А потом стала капать мне на мозги, чтоб я выходила на работу, а она будет сидеть с внуком, я повелась на это....
Я просто убита..... Сегодня нам сообщили, что к НГ мы должны съехать со съемной квартиры..... Мы-бомжи....
Поговрили с мужем на эту тму сейчас - решили бабушке не сообщать. Конечно, наш отпуск сейчас как кость в грле будет - не вовремя, ну кто ж знал.:008: В общем сейчас до вылета постораемся ударными силами работать - электрику закончат на след. неделе, кладем сразу утеплитель, параллельно сайдинг колотим. Остается труба, вентиляионая ситема, полы и гипрок. Муж надеется, что на момент нашего отутсвия люди гипрок заколачивать будут - я сомневаюсь сильно, что все так гладко срастетс... А самое главное, за что я переживаю- денег не хватит. Это ясно было уже сначала года. Но понимали, что потихоньку дожмем, а сейчас...В общем, то одно, то другое... На съемную квартиру больше не подем. Лучше жить в недострое...
Не расстраивайтесь, это просто полоса такая, прорветесь!
Главное не впадать в депрессию:flower:.
В сложных ситуациях все дают стандартные рекомендации: расставить приоритеты, затем выполнить то, на что есть ресурсы.
По сути у вас случилось ухудшение ситуации только в плане здоровья и жилья. То, что денег на стройку не хватает - это было ожидаемо.
Обычно начинают со здоровья. Как вы? Есть облегчение? Вам отпуск необходим по жизненным показателям! От него отказываться нельзя ни при каких условиях. (ИМХО)
Жилье. Как аварийный вариант можно ли договориться со свекрами? Не айс, но в случае форс-мажора можно перекантоваться несколько месяцев?
Не расстраивайтесь, это просто полоса такая, прорветесь!
Главное не впадать в депрессию:flower:.
В сложных ситуациях все дают стандартные рекомендации: расставить приоритеты, затем выполнить то, на что есть ресурсы.
По сути у вас случилось ухудшение ситуации только в плане здоровья и жилья. То, что денег на стройку не хватает - это было ожидаемо.
Обычно начинают со здоровья. Как вы? Есть облегчение? Вам отпуск необходим по жизненным показателям! От него отказываться нельзя ни при каких условиях. (ИМХО)
Жилье. Как аварийный вариант можно ли договориться со свекрами? Не айс, но в случае форс-мажора можно перекантоваться несколько месяцев?
Облегчение есть, но не сильно. Чуточку нагрузки - и я лежу:( Сейчас погуляла с ребенком 1,5 часа, пришла и лежу:( В отпуск едем по любому, мы же недавно решили взять ребенка с собой, билет ему локупили, которй на 30% оказался дороже взрослых:( так что поедем в любом случае. Со свекрами....проходная комната, собака, кошка и брат - потоскун:008: Не знаю....стоит ли
Облегчение есть, но не сильно. Чуточку нагрузки - и я лежу:( Сейчас погуляла с ребенком 1,5 часа, пришла и лежу:( В отпуск едем по любому, мы же недавно решили взять ребенка с собой, билет ему локупили, которй на 30% оказался дороже взрослых:( так что поедем в любом случае. Со свекрами....проходная комната, собака, кошка и брат - потоскун:008: Не знаю....стоит ли
Хорошего мало, конечно, но если поставить конкретный срок, то вытерпеть можно! (это я про жилье).
главное понимать, что все это временно и недолго.
Говорят, что есть психологическое понятие "недолго" в плане жилья - не дольше полугода. Потом у нас в голове происходят какие то сдвиги , и мы теряем понятие "своего дома" :(
Хорошего мало, конечно, но если поставить конкретный срок, то вытерпеть можно! (это я про жилье).
главное понимать, что все это временно и недолго.
Говорят, что есть психологическое понятие "недолго" в плане жилья - не дольше полугода. Потом у нас в голове происходят какие то сдвиги , и мы теряем понятие "своего дома" :(
Вчера мы с мужем уложили ребенка и пошли на уицу. сели под окна съемной квартиры, взяли по бутылочке пива и разговаривали. Пришли к выводу и договорились, что мы в любом случае въезжаем в дом - достроенный или нет, неважно. Скоро в нем можно будет существовать. И это главное. Будем лезть из кожи вон, чтобы уложиться, но...выше головы не прыгнешь, поэтому и варианты по заему денег будем искать уже сейчас. Главное, мы оба сошлись на том, что снимать мы больше не будем. Наша бабушка ни о чем не знает и не узнает, надеюсь, если муж не ляпнет, как подвыпьет. Кстати, ее не было 3 дня, она ездили вгости к подруге детсва, вернулась вся такая на улыбках, положительных эмоциях, ну и естественно со слова "Ну что, потеряли свою бабушку?":)) Знала бы она только, как хорошо нам было:)) А сегодня перед укладыванием ребенка спать я опять не смогла найти клеенку:001::015: Бабушка вернулась...
Эва Марш
16.08.2010, 16:29
Все будет зависеть от ситуации - если мы сможем сделать дом, чтоб жить с нем, то ей попробуем снимать, если залезем в долги, то переедем с ней
:001: Это ж будет навсегда! Ни в какую достроенную квартиру мама уже не съедет, вцепится зубами в Вашу семью, в дом, в ребёнка... Я всё понимаю - деньги, долги, но... Уж лучше занять ещё на пару месяцев съёма квартиры для мамы,чем такое "временное" решение. ИМХО, конечно, но вспоминаетс сразу, что "не ничего более постоянного, чем временное решение вопроса".
:001: Это ж будет навсегда! Ни в какую достроенную квартиру мама уже не съедет, вцепится зубами в Вашу семью, в дом, в ребёнка... Я всё понимаю - деньги, долги, но... Уж лучше занять ещё на пару месяцев съёма квартиры для мамы,чем такое "временное" решение. ИМХО, конечно, но вспоминаетс сразу, что "не ничего более постоянного, чем временное решение вопроса".
Легко советовать занять, снять, содержать....Только отдавать тоже надо. Я не готова обделять своего ребенка всем, чтобы только отселить маму.... для меня правильнее выстроить с ней отношения так, счтобы она не лезла в мою семью, но и не выбрасывать ее, как ненужную вещь... Все будет так как будет. Не поедет в достроенную квартиру, поедем мы - это уже выход
Да,ну и ситуация.Терпения и терпения.И не надо забывать,что как мы относимся к своим родителям,так и наши дети будут к нам относиться.Маму надо брать любовью и вот увидите,что сами еще попросите ее жить с вами.Удачи!:)
оххх...у меня в чем-то похожая ситуация...мама с мужем мягко говоря не любят друг друга...сначала я терпела, все через себя пропускала, а потом начинается истерика...после этого я сказала, сначала маме, что она имеет счастье видеть как ее дочь вышла замуж, родила ребенка, так вот и я этого хочу, я хочу быть рядом со своей дочкой веселой и жизнерадостной, а не попасть в дурку из-за постоянных выяснений отношений, и мой муж - это мой муж, нравится, не нравится, это факт, кот. я менять не намерена, ну и мужу тоже сказала, что мама - это мама, какая бы она.
Все равно как ни крути надо строить отношения друг с другом...
Вот и я пытаюсь строить отношения....Возможно, не совсем правильно и хлоднокровно, а по маленьким шажочкам прокладываю путь к спокойствию и ровновесию. ВЕдь муж стал выпивать меньше, это моя победа, я уверена и собой горжусь. Многие писали, что сорвется и не наладится ничего - я начала веритьв то, что возможно наладить и не упустить. С мамой все сложнее, но я поверила в свои силы и рано или поздно и здесь ситуация сдвинется с мертвой точки. Я перестала считаться с ее мнением, точнее оно перестало быть для меня важным. Это ЕЕ мнение, а не мое. Я перестала пропускать ВСЕ через себя, от многого научилась абстрагироваться, и это тоже победа. Я очень верю в успех. Отселить - самое простое наверное, если есть деньги. Плюнуть и забыть. Но я так не могу, пока.
Завтра.......Завтра мы идем в садик первый раз, всео на пару часов. Но завтрашний день для меня,как начало чего то нового, как очередной рубеж, как избавление от гнета.... Завтра потихоньку все будет меняться, начиная с ЗАВТРА....Я очень в это верю.
Завтра.......Завтра мы идем в садик первый раз, всео на пару часов. Но завтрашний день для меня,как начало чего то нового, как очередной рубеж, как избавление от гнета.... Завтра потихоньку все будет меняться, начиная с ЗАВТРА....Я очень в это верю.
Ура! Поздравляю :flower::flower:
Читаю ваш дневник и восхищаюсь вами :flower:
Вы - молодец, посмотрите (перечитайте) свои начальные посты и нынешние.
Вы сама меняетесь, закаляетесь...это здорово! Правда -правда, здорово!
Главное не озлобиться, не превратиться в истеричку, скандалистку и при этом не быть жертвой...У вас все получается!!
А дальше...дальше станет легче. Вот увидете, чесслово!!
Ура! Поздравляю :flower::flower:
Читаю ваш дневник и восхищаюсь вами :flower:
Вы - молодец, посмотрите (перечитайте) свои начальные посты и нынешние.
Вы сама меняетесь, закаляетесь...это здорово! Правда -правда, здорово!
Главное не озлобиться, не превратиться в истеричку, скандалистку и при этом не быть жертвой...У вас все получается!!
А дальше...дальше станет легче. Вот увидете, чесслово!!
Спасибо большое за поддержку:flower::flower::flower: Не буду скрывать, что ваши слова на меня повлияли больше всего:flower::flower: Мне подходит та позиция, которую принимаете вы, в ней я чувсотвую себя комфортной, никому не обязанной и обремененной тем, что кому то из-за меня плохо. Движение-жизнь!:)
Кстати, вчера муж назвал меня "сладкая":008::) Давно этого я не слышала от него. Причем в трезвом виде,ттт:)
Сегодян мой сыночек пошел в саик - всего на 2 часа, но все же - это большое дело, которое он сделал на 5+:) Завтра будем пытаться оставлять его подольше, уходить не хотел:) В общем, я страдала и радовалась одновременно:)) Ходила кругами вокург сада, чтоб он меня не видел - а он играл себе спокойно с детками и обо мне даже не вспоминал:)) Дело движется.... бабушка наша вся изохалась, как я его в первый день оставила одного? ну а потом сма признала, что так лучше
поздравляю вас!!! молодцы! у вас все получается!
Negushka
20.08.2010, 19:10
Автор, очень рада за вас, так как жить как вы - ни кому не пожелаешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу кулачки, чтобы все и дальше было хорошо!
Девочки, спасибо большое за поддержку!:flower::flower::flower::flower::flower: Я стараюсь и у меня получается - это стимулирует!
Ну вот, я наверное, много болтаю и слишком радуюсь:( Вчера муж напился:(:(:( Этого не было уже давно, не знаю, что подтолкнуло его, может, усталость, может, проблемы какие то, о которых он молчит.....Но я не ожидала и не была готова. Причем напился в хлам:(:(:( Еле пришел меня встречать с работы....Дома пытался уснуть на кухне....ПОтом пол ночи не давал спать храпом, болтанием во сне, прижиманием меня к уголку и заваливанием на меня своего тела.... В общем, я расстроена и боюсь возвращения кошмара.... Сегодня подумала, что не буду пилить, ушла на работу, позвонила, пожелала доброго утра, Задала какие то вопросы по строительству дома, он на меня наорал, что сам занет, когда и что:(:( В общем, стало опять страшно за свою семью...
люблю жизнь
21.08.2010, 11:50
Не переживайте так...У вас обстановка такая сейчас,проблемы навалились..Напился-не пилите(правильно сделали)),он же у вас не алкоголик,как я поняла.У всех бывает,главное,чтобы не часто такое повторялось!
Не переживайте так...У вас обстановка такая сейчас,проблемы навалились..Напился-не пилите(правильно сделали)),он же у вас не алкоголик,как я поняла.У всех бывает,главное,чтобы не часто такое повторялось!
Вот я и боюсь, чтоб это опять не переросло в каждый день:001:
Мне бы в Ехо
21.08.2010, 23:05
К сожалению, это моя история. И когда мы ругаемся, она ведет себя так, как вы описали - закрывается в комнате, ребенок к ней рвется, плачет, а она ОБИДЕЛАСЬ. Только ребенок здесь причем?
Буквально вчера: пришли вечером с прогулки, сыночек весь вечер играл, был довольный. Пришли домой, он к бабе - баба смотрит ТВ демонстративно. Он к ней - включила Теленяню ему. ПОсмотрел мультик. Я зову его ужинать - 0 эмоций, бабушка тоже молчит. Зову опять - тишина. Раза 4 позвала - никакого результата. Пришла кормить в комнату. Стоя на коленях за спинкой дивана, потому что рядом бабушка лежит. ПОшла мыть - истерика "Хочу к бабе". Баба разговаривает по телефону. Ребенок еще громче орет - баба никакой реакции. Я его накупала, вытерла, понесла пижаму одевать - он орет как потерпевший "Хочу к бабе". Когда я уже положила его в кравать, он не успокоился, баба соизволила подойти и сказав мне, какая я бессердечная мать (при ребенке опять же, который впитывает все сейчас, как губка) пожелала спокойной ночи ему. Это нормально????
Вот с.. ка старая!! простите. нет слов
Сегодня муж опять напился.........Я не понимаю,что происходит.....Все было нормально...
Мне бы в Ехо
22.08.2010, 00:43
в течение 2х часов читала Вашу историю. Вы большая молодец. правда. я не очень понимаю, что опять с мужем, но надеюсь, что это просто усталость-усталость-напряг. потерпите немножко. я от всей души желаю Вам скорейшего переезда и душевного комфорта в ВАШЕЙ семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в течение 2х часов читала Вашу историю. Вы большая молодец. правда. я не очень понимаю, что опять с мужем, но надеюсь, что это просто усталость-усталость-напряг. потерпите немножко. я от всей души желаю Вам скорейшего переезда и душевного комфорта в ВАШЕЙ семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, за поддержку:flower::flower::flower: просто меня очень напрягает то, что мы как то развернулись на 180 градусов и опять медленно набираем обороты и катимся вниз:005: Надеюсь, что это временно, но доля сомнения есть, так как боюсь повторения кошмара...
Оптимистка
22.08.2010, 23:33
а причины не объясняет? вместе посидеть не предлагает?
Держитесь!!
спасибо, за поддержку:flower::flower::flower: просто меня очень напрягает то, что мы как то развернулись на 180 градусов и опять медленно набираем обороты и катимся вниз:005: Надеюсь, что это временно, но доля сомнения есть, так как боюсь повторения кошмара...
Наверное, это рецедивы.
А может сдают нервы на фоне безденежья.
Знаете как бывает, начнут в голове мысли по кругу ходить ...и наступает депрясняк, хотя внешних поводов, событий вроде бы и нет.
Знаю, что многие мужики борются с плохим настроением выпивкой :(, увы...
Тетки начинают шопится, а мужики пить...
У нас тоже такое бывало. Постепенно я научилась ловить момент, когда мужа начинало накрывать. А способы предотващения пьянки были разными: начиная от загрузки его доп.работой, чтобы некогда было себя жалеть, и заканчивая, наоборот, какими-то положительными эмоциями, сменой обстановки хоть на вечер...
Главное его было сбить с "волны" :))
Вы своего мужа лучше знаете. Что его заводит? Что его расслабляет? Может он очень переживает из-за вашего здоровья? и т.д.А может ему не хватает похвалы, восхищения...?
Все, сейчас меня закидают помидорами:)) На ЛВ не модно заботится о душевном состоянии мужей:010:
Bellezza
23.08.2010, 12:00
Все, сейчас меня закидают помидорами:)) На ЛВ не модно заботится о душевном состоянии мужей:010:
не знаю модно это или не модно, но по-моему это должно быть как минимум взаимно, муж кузевны сильно заботится о ее душевном состоянии когда за бутылку берется??
женщины просто сильнее мужчин и даже в трудных ситуациях стараются думать не только о себе, но и о своих домашних, а мужики, как дети, находят повод себя пожалеть, оправдывают выпивку нервной обстановкой, переживаниями и т.д. Вот женщинам и остается только заботиться об их душевном состоянии, чтоб нам же хуже не было(((
Вам муж спасибо то хоть говорит??))
а причины не объясняет? вместе посидеть не предлагает?
Держитесь!!
Нет и нет.
Наверное, это рецедивы.
А может сдают нервы на фоне безденежья.
Знаете как бывает, начнут в голове мысли по кругу ходить ...и наступает депрясняк, хотя внешних поводов, событий вроде бы и нет.
Знаю, что многие мужики борются с плохим настроением выпивкой :(, увы...
Тетки начинают шопится, а мужики пить...
У нас тоже такое бывало. Постепенно я научилась ловить момент, когда мужа начинало накрывать. А способы предотващения пьянки были разными: начиная от загрузки его доп.работой, чтобы некогда было себя жалеть, и заканчивая, наоборот, какими-то положительными эмоциями, сменой обстановки хоть на вечер...
Главное его было сбить с "волны" :))
Вы своего мужа лучше знаете. Что его заводит? Что его расслабляет? Может он очень переживает из-за вашего здоровья? и т.д.А может ему не хватает похвалы, восхищения...?
В том то и дело, что сейчас практически нет проблем, чтоб мысл по кругу ходили. Деньги на жизнь есть, по крайней мере не голодаем, стройка идет активно - сейчас кладем утеплитель, колотим сайдинг и заканчиваем электрику - все параллельно. у нас с ним больше месяца ттт было, по выходным иногда - но я не зацикливалась и не пилила. Правда, вот секса нет уже больше месяца. да и до этого он был очень редко - пристает по пьяни, когда,извиняюсь, не может ничего, по трезвости в постель не дозовешься. Про другую говорить, не надо, заню, что нет. Он просто сидит на балконе с книжкой и все....как я не пытаюсь затщить его в спальню - бесполезно:( У меня самооценка падать начала уже - спрашиваю его в лоб, говорит, все нормально, хочу, как и раньше....Парадокс. Сбить с волны - хорошо звучит. Только загружен он по самое не хочу. Стройка дома его заводит, но это не мешает пить. расслабляет чтение книжки и пиво, пиво, пиво. Выбраться с ним куда то - целая проблема, он устал....Я не дургаю, пытаюсь понимать... Как раз насчет похвалы и восхищения - эта нееделя была самая похвальная из похвальных, начальник хвалил, я хвалила. даже МОЯ МАМА!!!!! хвалила....И что? Я просто не понимаю, что опять? Бабушк тоже ведт себя как порядочная, не лезет, на мозги не капает, ребенок в садик пошел.... я не знаю. Кстати, вчера опять нажрался - 3 дня запоя.... А учитывая то, что я все эти 3 дня работала, то за это время трезвым его не увидела ни разу:(:(:(:(:( Вчера пришел и упал не мытый, вонючий в строительной одежде на растеленную кравать...... я жалась под одеялом в уголке..... Как так мжно жить,а? Мои надежды опять рассеиваются как туман.... сегодня я сказала, что шансов ему больше не дам, и мы пойдем подавать на развод, он согласился.... Я понимаю, что для меня это не выход, сазала, чтоб ударить побольнее, но он согласился. Только сказал, что я за это отвечу!:001::001::001::001: Он, если захочет, и ребенка отобрать сможет, не заржавеет за ним и все в таком духе - связи, господа. Я по сути без прописки (временная)+ зарплата смешная+живу на съемной квартире - я ни что для государства и обеспечить ребенк не могу..... В общем, я запуталась, не знаю. Мысли о том, что это никогда не кончится... Я хочу, чтб мой ребенок жил в счастливой семье, видел трезвого папу, а не дышал ночью перегаром и вонючими носкми......
Я люблю его трезвого, и могу отдать все, ради него, когда он трезвый, могу тапочки подносить и хочу это длать, но пьяного я его просто ненавижу и готова прибить, он не дает покоя никому, в этом состоянии... А пьяного видеть его чаще, чем трезвого си у меня нет.... Да и зачем? Ради чего? Еще не могу понять, человек видит отношение к нему, когда он трезвый, видит, как его облизывают, заботятся, почему он делает так, чтоб этого не было? Он понимет, что если он пьет -автоматичеки будет скандал, и он все равно это делает...
не знаю модно это или не модно, но по-моему это должно быть как минимум взаимно, муж кузевны сильно заботится о ее душевном состоянии когда за бутылку берется??
женщины просто сильнее мужчин и даже в трудных ситуациях стараются думать не только о себе, но и о своих домашних, а мужики, как дети, находят повод себя пожалеть, оправдывают выпивку нервной обстановкой, переживаниями и т.д. Вот женщинам и остается только заботиться об их душевном состоянии, чтоб нам же хуже не было(((
Вам муж спасибо то хоть говорит??))
Извините, глупости вы говорите!:010:
Искренне не понимаю, почему о душевном состоянии, например, ребенка заботиться надо, а о муже нет...НЕ ПОНИМАЮ!!
И никаких "спасибо" мне муж не говорит, да и не за спасибо я с ним живу уж 20 лет.
Правда, однажды он очень серьезно сказал, что ему здорово повезло в семейной жизни :017:И еще сказал, что наделал кучу ошибок в жизни, но зато сделал одну очень правильную веСЧь - уговорил меня выйти за него замуж! И сказано это было в приватной беседе СЫНУ:support: (он мне потом по секрету сказал).
И вообще, мужчины тоже люди. И нервы у них сдают не реже, чем у нас. И жизнь у них нисколечки не легче нашей...Мы хоть пореветь можем, а им вроде бы как и стыдно...Опять же мы на форумах поплакаться можем, а они?
***шпилька***
23.08.2010, 12:29
Сил вам и терпения ! Немного времени пройдет, выберите момент и поговорите, когда поймете, что он пойдет на разговор. Желаю удачи !
Сил вам и терпения ! Немного времени пройдет, выберите момент и поговорите, когда поймете, что он пойдет на разговор. Желаю удачи !
А что изменит это разговор? Их уже столько было... И последний из них внушил мне надежду... Сейчас и она растаяла...
В том то и дело, что сейчас практически нет проблем, чтоб мысл по кругу ходили. Деньги на жизнь есть, по крайней мере не голодаем, стройка идет активно - сейчас кладем утеплитель, колотим сайдинг и заканчиваем электрику - все параллельно. у нас с ним больше месяца ттт было, по выходным иногда - но я не зацикливалась и не пилила. Правда, вот секса нет уже больше месяца. да и до этого он был очень редко - пристает по пьяни, когда,извиняюсь, не может ничего, по трезвости в постель не дозовешься. Про другую говорить, не надо, заню, что нет. Он просто сидит на балконе с книжкой и все....как я не пытаюсь затщить его в спальню - бесполезно:( У меня самооценка падать начала уже - спрашиваю его в лоб, говорит, все нормально, хочу, как и раньше....Парадокс. Сбить с волны - хорошо звучит. Только загружен он по самое не хочу. Стройка дома его заводит, но это не мешает пить. расслабляет чтение книжки и пиво, пиво, пиво. Выбраться с ним куда то - целая проблема, он устал....Я не дургаю, пытаюсь понимать... Как раз насчет похвалы и восхищения - эта нееделя была самая похвальная из похвальных, начальник хвалил, я хвалила. даже МОЯ МАМА!!!!! хвалила....И что? Я просто не понимаю, что опять? Бабушк тоже ведт себя как порядочная, не лезет, на мозги не капает, ребенок в садик пошел.... я не знаю. Кстати, вчера опять нажрался - 3 дня запоя.... А учитывая то, что я все эти 3 дня работала, то за это время трезвым его не увидела ни разу:(:(:(:(:( Вчера пришел и упал не мытый, вонючий в строительной одежде на растеленную кравать...... я жалась под одеялом в уголке..... Как так мжно жить,а? Мои надежды опять рассеиваются как туман.... сегодня я сказала, что шансов ему больше не дам, и мы пойдем подавать на развод, он согласился.... Я понимаю, что для меня это не выход, сазала, чтоб ударить побольнее, но он согласился. Только сказал, что я за это отвечу!:001::001::001::001: Он, если захочет, и ребенка отобрать сможет, не заржавеет за ним и все в таком духе - связи, господа. Я по сути без прописки (временная)+ зарплата смешная+живу на съемной квартире - я ни что для государства и обеспечить ребенк не могу..... В общем, я запуталась, не знаю. Мысли о том, что это никогда не кончится... Я хочу, чтб мой ребенок жил в счастливой семье, видел трезвого папу, а не дышал ночью перегаром и вонючими носкми......
Я люблю его трезвого, и могу отдать все, ради него, когда он трезвый, могу тапочки подносить и хочу это длать, но пьяного я его просто ненавижу и готова прибить, он не дает покоя никому, в этом состоянии... А пьяного видеть его чаще, чем трезвого си у меня нет.... Да и зачем? Ради чего? Еще не могу понять, человек видит отношение к нему, когда он трезвый, видит, как его облизывают, заботятся, почему он делает так, чтоб этого не было? Он понимет, что если он пьет -автоматичеки будет скандал, и он все равно это делает...
Тихо-тихо, спокойнее...
Ясное дело, что вы намаялись, что только-только отпускать начало, а тут опять срыв...
Не дергайтесь, не старайтесь ударить наотмашь, отдача замучает!!!
Про развод надо говорить только в холодном состоянии, когда все уже параллельно: есть он, нет его, все одинаково. ИМХО!!!
Я, к сожалению, не психолог, имею только сходный жизненный опыт, а он все-таки индивидуальный.
Но вот, что видится с моей колокольни:
мужик устал. Очень. Вы заметили, какой у него отдых? Книжка+пиво +и балкон.
Ему нужна тишина, погружение-отвелечение от настоящей жизни и спокойствие.
Секс подразумевает усилие и всплеск эмоций. А у него нет сил (душевных). ИМХО!!
Я, например, в таком случае просто тихо сидела рядом, иногда могли целый вечер сидеть привалившись спиной друг другу. Т.е. даже не смотрели друг на друга, но чувствовали. Иногда что-то делала около него: зашивала там, вязала...
Секса тоже не было, я позволяла быть ему слабым. Гладила спину, если он разрешал, ласкала затылок, старалась, чтобы он заснул, когда я обнимаю его сзади....
Не знаю, как объяснить...представьте, что он большой, уставший, набегавшийся, издерганный ребенок...
Это пройдет.
Оптимистка
23.08.2010, 12:54
Он большой, уставший, издерганный ребенок. Возможно, конечно.
Но кузевна уже сделала все что могла, все, что было в ее силах. Поэтому сказать, что его этот запой спровоцирован ею уже нельзя.
А три дня - это запой. И это уже повод задуматься. Так
Кузевна, может, Вам к юристу сходить уже, посоветоваться?
***шпилька***
23.08.2010, 13:17
А есть подруги, у которых вам можно какое-то время пожить, морально отойти от всего этого ?
Bellezza
23.08.2010, 13:58
Извините, глупости вы говорите!:010:
Искренне не понимаю, почему о душевном состоянии, например, ребенка заботиться надо, а о муже нет...НЕ ПОНИМАЮ!!
И никаких "спасибо" мне муж не говорит, да и не за спасибо я с ним живу уж 20 лет.
Правда, однажды он очень серьезно сказал, что ему здорово повезло в семейной жизни :017:И еще сказал, что наделал кучу ошибок в жизни, но зато сделал одну очень правильную веСЧь - уговорил меня выйти за него замуж! И сказано это было в приватной беседе СЫНУ:support: (он мне потом по секрету сказал).
И вообще, мужчины тоже люди. И нервы у них сдают не реже, чем у нас. И жизнь у них нисколечки не легче нашей...Мы хоть пореветь можем, а им вроде бы как и стыдно...Опять же мы на форумах поплакаться можем, а они?
Я не говорю, что не надо о них заботиться, просто взаимность какая-то должна быть..... Видите, ваш муж, хоть и не вам лично, но благодарности говорит)) Значит есть какая-то взаимная благодарность, забота и т.д. А когда заботишься о нем, заботишься, а он вместо благодарности очередной раз напивается, тут уж надо призадуматься, может проблемы, напряженная работа и т.д. это просто хорошее прикрытия для пьянства?? И жена тут уже ничего сделать не сможет?? А чем я заслужила такую жизнь? У меня 2 ребенка, я расчитывала на его помощь, а тут и он на шею садится, у него видители работа напряженная, посему в выходные он с пивом, соответственно никакой помощи, а я крутись 24 часа в сутки и без выходных.....
Безусловно о них заботиться надо, только чтоб и они о нас не забывали))
Bellezza
23.08.2010, 14:08
У меня с мужем и выпивками тоже ситуация временами обостряется(( Тоже как-то про развод сказала, когда под пивом был обиделся, когда протрезвел сказала еще раз, вроде призадумался...... Когда его контролируешь то не пьет и люблю я его трезвого очень (как и вы своего), как я расслаблюсь может за пиво взяться, а у меня сил таких нет постоянно контролировать, иногда хочется и самой расслабиться, от напряжения такого, выходной себе устроить.... Его не вытащить из дома, лежит перед телевизором все выходные(( Даже просьбы с ребенком куданить сходить не помогают, все какие-то предлоги остаться дома.... Щас появилась возможность жилищные условия улучшить, он хочет загородный дом строить, а я вот после всех его выхоок сильно призадумалась, а оно мне надо?? Будет он потом на диване в доме лежать, а мне только забот прибавиться, уж лучше квртиру побольше купить......Откажусь от дома обидется ведь, говорю "пить не будешь, будет все нормально", отвечает "да-да-да!!!" а через несколько месяцев все по новой....
***шпилька***
23.08.2010, 14:15
"пить не будешь, будет все нормально", отвечает "да-да-да!!!" а через несколько месяцев все по новой....
Вот, блин, у наших мужчин российских проблема с алкоголем )))) Подшивать их что-ли при рождении !
Bellezza
23.08.2010, 14:20
Вот, блин, у наших мужчин российских проблема с алкоголем )))) Подшивать их что-ли при рождении !
и не говорите)))
из моих знакомых семейных пар только один мужик не пьет, остальные в разной степени любят пиво, а вот непьющий зато успел налево сбегать, после чего я решила, что уж лучше иногда пиво, чем при мне будет смски другой писать))
я не против пива, но в умеренных количествах - 1,2 бутылки вечерочком это еще ничего, а вот когда он может сутра бутылку выпить это для меня самое страшное, тогда считай весь день потерян - телевизор или храп целый день обеспечен((
Тихо-тихо, спокойнее...
Ясное дело, что вы намаялись, что только-только отпускать начало, а тут опять срыв...
Не дергайтесь, не старайтесь ударить наотмашь, отдача замучает!!!
Про развод надо говорить только в холодном состоянии, когда все уже параллельно: есть он, нет его, все одинаково. ИМХО!!!
Я, к сожалению, не психолог, имею только сходный жизненный опыт, а он все-таки индивидуальный.
Но вот, что видится с моей колокольни:
мужик устал. Очень. Вы заметили, какой у него отдых? Книжка+пиво +и балкон.
Ему нужна тишина, погружение-отвелечение от настоящей жизни и спокойствие.
Секс подразумевает усилие и всплеск эмоций. А у него нет сил (душевных). ИМХО!!
Я, например, в таком случае просто тихо сидела рядом, иногда могли целый вечер сидеть привалившись спиной друг другу. Т.е. даже не смотрели друг на друга, но чувствовали. Иногда что-то делала около него: зашивала там, вязала...
Секса тоже не было, я позволяла быть ему слабым. Гладила спину, если он разрешал, ласкала затылок, старалась, чтобы он заснул, когда я обнимаю его сзади....
Не знаю, как объяснить...представьте, что он большой, уставший, набегавшийся, издерганный ребенок...
Это пройдет.
Это было всегда, но не так гипертрофировано. Он всегда искал уединения и тишины, такое ощущение, что он живет в собственном мире и больше ему никто не нужен. Я пыталась и гладить, и ласкать и молча сидеть рядом - все это было. он просто встет и идет курить на 2 часа на площадку.... И на все мои вопросы, когда ты придешь - ложись спать, я скоро и все в таком духе...
Он большой, уставший, издерганный ребенок. Возможно, конечно.
Но кузевна уже сделала все что могла, все, что было в ее силах. Поэтому сказать, что его этот запой спровоцирован ею уже нельзя.
А три дня - это запой. И это уже повод задуматься. Так
Кузевна, может, Вам к юристу сходить уже, посоветоваться?
В том то и дело, что второй ребенок мне сейчас не нужен. Мне нужна опора, стена, тот он, каким я его люблю. А не о животное, каким я его вижу сейчас. Он даже внешне изменился - осунулся и опух..... к юристу, может, и сожу, но у него брат-юрист и лучший друг-хороший адвокат, боюсь, что мне это не грозит ничем хорошим...
А есть подруги, у которых вам можно какое-то время пожить, морально отойти от всего этого ?
нет
Девочки,
искренне сочувствую вам. Сама не перевариваю, когда супруг "выпимши". Не люблю, бешусь и пр.
Но ведь у каждого ситуации разные, мужья разные :)), характеры.
Невозможно на форуме научить жить, можно только опытом поделиться.
Например, мой муж работает с таможней, т.е. вечно улаживает все проблемы по растаможке импорта-экрспорта крупной фирмы.
Работа адова...наверное, догадываетесь про взаимотношениях в этих структурах...
Очень многое решается так сказать "при закрытых" дверях. И еще многое во время совместных выпивок, причем в недружественных компаниях...Се ля ви... Работа выматывает до нЕльзя. И подставляли его, и пытались на деньги развести...всякое было и бывает. Короче, постоянный стресс. Чем обычно мужики стресс пытаются снять? Правильно, выпивкой :(
И что теперь? Постоянно устраивать скандалы? Плюнуть и развестись? Или наоборот, все позволять? Жалеть себя и ждать, когда дойдет очередь до меня, любимой, когда меня приласкают и пр.?
Можно и так, но я, например, пошла иным путем: искала спсобы, чтобы во-первых, было интереснее жить без выпивки, во-вторых, чтобы стрессы снимались другими методами, и, в-третьих, чтобы у мужа выработалась защитная броня по отношению к работе. Например, в нашем случае, раздула в муже интерес к истории, к краееведению, к путешествиям...Может это и смешно звучит, но нам это здорово помогает...
Все решается по-разному, в каждом конкретном случае. Были случаи, когда и чемоданчик ему собирала, а было и наоброт, когда жалела-ласкала скотину этакую...И подстраивалась под него и наоборот, его ломала под себя. Да-да! Именно ломала! И рога ему сшибала :)
Нет единого рецепта, как стать счастливой. Зато точно есть возможность. У всех есть, ну или у тех, кого мужья любят.
А ТС муж любит, иначе сбежал бы нафиг от жизни такой.
ИМХО! ИМХО! ИМХО!
Девочки,
искренне сочувствую вам. Сама не перевариваю, когда супруг "выпимши". Не люблю, бешусь и пр.
Но ведь у каждого ситуации разные, мужья разные :)), характеры.
Невозможно на форуме научить жить, можно только опытом поделиться.
Например, мой муж работает с таможней, т.е. вечно улаживает все проблемы по растаможке импорта-экрспорта крупной фирмы.
Работа адова...наверное, догадываетесь про взаимотношениях в этих структурах...
Очень многое решается так сказать "при закрытых" дверях. И еще многое во время совместных выпивок, причем в недружественных компаниях...Се ля ви... Работа выматывает до нЕльзя. И подставляли его, и пытались на деньги развести...всякое было и бывает. Короче, постоянный стресс. Чем обычно мужики стресс пытаются снять? Правильно, выпивкой :(
И что теперь? Постоянно устраивать скандалы? Плюнуть и развестись? Или наоборот, все позволять? Жалеть себя и ждать, когда дойдет очередь до меня, любимой, когда меня приласкают и пр.?
Можно и так, но я, например, пошла иным путем: искала спсобы, чтобы во-первых, было интереснее жить без выпивки, во-вторых, чтобы стрессы снимались другими методами, и, в-третьих, чтобы у мужа выработалась защитная броня по отношению к работе. Например, в нашем случае, раздула в муже интерес к истории, к краееведению, к путешествиям...Может это и смешно звучит, но нам это здорово помогает...
Все решается по-разному, в каждом конкретном случае. Были случаи, когда и чемоданчик ему собирала, а было и наоброт, когда жалела-ласкала скотину этакую...И подстраивалась под него и наоборот, его ломала под себя. Да-да! Именно ломала! И рога ему сшибала :)
Нет единого рецепта, как стать счастливой. Зато точно есть возможность. У всех есть, ну или у тех, кого мужья любят.
А ТС муж любит, иначе сбежал бы нафиг от жизни такой.
ИМХО! ИМХО! ИМХО!
Да, я согласна....Мой муж не умеет просто на уроне физиологии наверное, отдыхать без выпивки. Это мне не исправить. Я пытаюсь, я пытаюсь до сих пор, но понимаю, что ему нужна помощь, пока он сам не захочет, я не смогу изменить его жизнь. Моего ума не хватает больше для того, чтобы донести это до него. припугнула разводом - согласился. Скорее всего потому, что знает - это для меня крайний шаг и все будет сложно. Но как еще? Если других доводов он не слышит. ведь видит, что люблю, что никогда не подводила, всегда рядом, на стороу не сморю, работаю, с ребенком, всегда иду на копромиссы - а оно только все хуже. Может, стать стервой, наставить рога с первым встречным и уйти в запой? Боюсь, тогда он меня просто убьет (не шучу), но пить не перестанет
Ну вот, только написала, что бабушка не лезет....Только что выслушала все, что она думает о муже, обо мне, о нашей семье и все в таком духе. Я молчала...она встала и ушла
Да, я согласна....Мой муж не умеет просто на уроне физиологии наверное, отдыхать без выпивки. Это мне не исправить. Я пытаюсь, я пытаюсь до сих пор, но понимаю, что ему нужна помощь, пока он сам не захочет, я не смогу изменить его жизнь. Моего ума не хватает больше для того, чтобы донести это до него. припугнула разводом - согласился. Скорее всего потому, что знает - это для меня крайний шаг и все будет сложно. Но как еще? Если других доводов он не слышит. ведь видит, что люблю, что никогда не подводила, всегда рядом, на стороу не сморю, работаю, с ребенком, всегда иду на копромиссы - а оно только все хуже. Может, стать стервой, наставить рога с первым встречным и уйти в запой? Боюсь, тогда он меня просто убьет (не шучу), но пить не перестанет
Может вы и правы, что муж уже не может без выпивки.
Хотя все же лучше переговорить со специалистом.
Если это так, то не слушайте моих советов, у меня в жизни не было опыта совместного проживания с алкоголиком. Слава Богу!
Но если же у супруга нет алкогольной зависимости, то можно побороться.
Вы задавались вопросом почему муж пьет?
Что ему нравится: вкус напитка, состояние опьянения, или работает СТЕРЕОТИП поведения "алкоголь снимает стресс"? Типа: а-аа, все достало, устал как собака, пойду выпью?
Какие у него интересы? От чего он получает удовольствие? Можете назвать хотя бы 5 ...м-м-м...вещей, действий, которые ему бы сильно нравились?
У меня муж любил не просто выпить, а в компании, "посидеть под водочку".
Трындец. Эти компании затягивали почище наркотиков, и заканчивались...не-е, не буду об этом.
Я испробовав кучу методов, решила перетянуть интерес на себя. Во-первых, перешли на вино. Не простое, а дорогое. Т.е. его не могло быть много (денег нет). Под такое вино необходим антураж: прогулки, пикники и пр., т.е. некие события, которых ожидали с нетерпением все участники. Лично я к ним готовилась, продумывала до мелочей: куда пойти?, с кем?, а дети? что будем делать? и т.д. Т.к. в вине не разбирались, то на ДР подарила мужу дорогущую книгу с историей виноделия, правилами пития, разновидностями напитков и пр....Он смог выпендриваться перед друзьями, типа он -"аристократ":)) Опять же банальная выпивка стала превращаться во что-то иное, появились друзья со схожими взглядами. С которыми интереснее общаться в трезвом состоянии, нежели "пацталом"...
Друзья стали приглашать на элитарные вечеринки, что безумно льстило самолюбию. Это, кстати, пригодилось по работе :))
Срывы были и есть :( Но очень редко.
Т.е. не стоит ожидать, что муж сам изменит образ жизни. Лично у меня ничего не получалось. Ультиматумы действовали, но недолго. Да и привыкал он к ним.
Опять же в ситуации, когда с одной стороны удовольствие, а с другой неприятности (я), он выбирал удовольствие :(
Поэтому я просто стала одно удовольствие заменять на другое. Уж извините, что так самоуверенно говорю :))
Ну вот, только написала, что бабушка не лезет....Только что выслушала все, что она думает о муже, обо мне, о нашей семье и все в таком духе. Я молчала...она встала и ушла
Бабушка в своем репертуаре:015: И то, неделю продержалась!
Но ее вы не измените, не тратьте силы и нервы.
Может вы и правы, что муж уже не может без выпивки.
Хотя все же лучше переговорить со специалистом.
Если это так, то не слушайте моих советов, у меня в жизни не было опыта совместного проживания с алкоголиком. Слава Богу!
Но если же у супруга нет алкогольной зависимости, то можно побороться.
Вы задавались вопросом почему муж пьет?
Что ему нравится: вкус напитка, состояние опьянения, или работает СТЕРЕОТИП поведения "алкоголь снимает стресс"? Типа: а-аа, все достало, устал как собака, пойду выпью?
Какие у него интересы? От чего он получает удовольствие? Можете назвать хотя бы 5 ...м-м-м...вещей, действий, которые ему бы сильно нравились?
У меня муж любил не просто выпить, а в компании, "посидеть под водочку".
Трындец. Эти компании затягивали почище наркотиков, и заканчивались...не-е, не буду об этом.
Я испробовав кучу методов, решила перетянуть интерес на себя. Во-первых, перешли на вино. Не простое, а дорогое. Т.е. его не могло быть много (денег нет). Под такое вино необходим антураж: прогулки, пикники и пр., т.е. некие события, которых ожидали с нетерпением все участники. Лично я к ним готовилась, продумывала до мелочей: куда пойти?, с кем?, а дети? что будем делать? и т.д. Т.к. в вине не разбирались, то на ДР подарила мужу дорогущую книгу с историей виноделия, правилами пития, разновидностями напитков и пр....Он смог выпендриваться перед друзьями, типа он -"аристократ":)) Опять же банальная выпивка стала превращаться во что-то иное, появились друзья со схожими взглядами. С которыми интереснее общаться в трезвом состоянии, нежели "пацталом"...
Друзья стали приглашать на элитарные вечеринки, что безумно льстило самолюбию. Это, кстати, пригодилось по работе :))
Срывы были и есть :( Но очень редко.
Т.е. не стоит ожидать, что муж сам изменит образ жизни. Лично у меня ничего не получалось. Ультиматумы действовали, но недолго. Да и привыкал он к ним.
Опять же в ситуации, когда с одной стороны удовольствие, а с другой неприятности (я), он выбирал удовольствие :(
Поэтому я просто стала одно удовольствие заменять на другое. Уж извините, что так самоуверенно говорю :))
Я не могу сказать ни одного факта, которые его интересуют:( Кроме выпивки, стройки, ну компьютерами интересуется - связано с его работой. пить он любит один. В одиночестве, так было всегда. а желательно, чтобы я не заметила (но это нереально). Даже если мы все вместе сидим впиваем, он может уйти на кухню, там тихонечко выпить и выйти. Также ведут себя его родители. на все вопросы - тебе нравится, ты рад и т.д. ответы одинаковы - ничего так, нормально и т.д. То есть у него нет чувства восторженности, удовольствия, он как будто избитый жизнью и не умеющий чувствовать ее прелесть...совсем. но к этому я привыкла. Его ничем не удивить и не обрадовать. Он даже говрит, что у него нет мечты - у него все есть - дом он почти построил, ребенка родил и жена у него красавица. все. он ни о чем не мечтает. Это страшно слышать. В компании я всегда напряжена, потому что там нет меры свосем - я не могу во всеуслышание говорить, что пора бы закруглиться, а если гвоорю, то начинается "давай на посошок" и т.д. Это может продолжаться еще долго, пока не выпьет до дна или последнюю банку. Я устала бороться, я хочу жить здесь и сейчас...
Бабушка в своем репертуаре:015: И то, неделю продержалась!
Но ее вы не измените, не тратьте силы и нервы.
Не стараюсь уже и не думаю даже
Я не могу сказать ни одного факта, которые его интересуют:( Кроме выпивки, стройки, ну компьютерами интересуется - связано с его работой. пить он любит один. В одиночестве, так было всегда. а желательно, чтобы я не заметила (но это нереально). Даже если мы все вместе сидим впиваем, он может уйти на кухню, там тихонечко выпить и выйти. Также ведут себя его родители. на все вопросы - тебе нравится, ты рад и т.д. ответы одинаковы - ничего так, нормально и т.д. То есть у него нет чувства восторженности, удовольствия, он как будто избитый жизнью и не умеющий чувствовать ее прелесть...совсем. но к этому я привыкла. Его ничем не удивить и не обрадовать. Он даже говрит, что у него нет мечты - у него все есть - дом он почти построил, ребенка родил и жена у него красавица. все. он ни о чем не мечтает. Это страшно слышать. В компании я всегда напряжена, потому что там нет меры свосем - я не могу во всеуслышание говорить, что пора бы закруглиться, а если гвоорю, то начинается "давай на посошок" и т.д. Это может продолжаться еще долго, пока не выпьет до дна или последнюю банку. Я устала бороться, я хочу жить здесь и сейчас...
Ой мамочки! Кузевна, ужасные вещи вы говорите :(:(
нет мечты, нет вкуса к жизни, ничем не удивить, все есть...и это не старик, проживший жизнь, а вполне себе зрелый мужчина...
он одиночка по складу характера? а вы? у вас разные темпераменты?
ему алкоголь придает ...м-м-м...полноту ощущений? блин-н, неужели он заливает пивом пустоту внутри? так это не зальешь.
а родители -свекры? это что за люди?
а друзья? они есть у него? они вам нравятся?
простите, что я с ногами влезаю к вам в душу:008:
меня поразили ваши слова...
Ой мамочки! Кузевна, ужасные вещи вы говорите :(:(
нет мечты, нет вкуса к жизни, ничем не удивить, все есть...и это не старик, проживший жизнь, а вполне себе зрелый мужчина...
он одиночка по складу характера? а вы? у вас разные темпераменты?
ему алкоголь придает ...м-м-м...полноту ощущений? блин-н, неужели он заливает пивом пустоту внутри? так это не зальешь.
а родители -свекры? это что за люди?
а друзья? они есть у него? они вам нравятся?
простите, что я с ногами влезаю к вам в душу:008:
меня поразили ваши слова...
Да. я знаю. что звучит страшно, но так и есть, к сожалению:( Он-одиночка по складу, верно, но говрит, что семья ему нужна - противоречие. темпераменты абсолютно противоположные - я по знаку Стрелец, он Рыба, можете представить...Но в этом есть и плюсы... не знаю, что ему придает алкоголь, не понимаю. родители - это отдельная песня, по большей части они виноваты в том, что он такой. Но рассказывать долго. Они его никогда не любили, он нежеланный ребенок и много в жизни поведал. Друзья нормальные, мне нравятся, все семейные. но не без изъянов, конечно. но я довольна такими друзями, тем более они у нас общие. Друзья тоже видят то, что он спивается, но говорить боятся, не хотят лезть в чужую семью, наверное...
у моей подружки мама была в схожей ситуации.
она не раз нам говорила, что с мужем надо быть всегда рядом.
в прямом смысле слова: он на футбол - ты на футбол, он на рыбалку - ты на рыбалку.
нравится -не нравится, болеешь-не болеешь...не важно...главное, чтобы он был под контролем.
т.е. когда ты рядом с ним, он не пьет, как только шаг в сторону - трындец...
она сумела мужа отучить.
но она придумала ему хобби - машину...т.е. отвлекла от выпивки.
причем в гараж она отпускала мужа только вместе с дочкой.
так, начиная с детсадовского возраста, подруга и торчала с отцом в гараже.
блин-н, как все сложно :(
Sornjachok
23.08.2010, 20:09
Как хорошо,сто в этой истории есть хоть одн счастливчик-бывшая жена.
не марает жизнь свою и детей о пьянь
Как хорошо,сто в этой истории есть хоть одн счастливчик-бывшая жена.
не марает жизнь свою и детей о пьянь
Ну да, ну да....
у моей подружки мама была в схожей ситуации.
она не раз нам говорила, что с мужем надо быть всегда рядом.
в прямом смысле слова: он на футбол - ты на футбол, он на рыбалку - ты на рыбалку.
нравится -не нравится, болеешь-не болеешь...не важно...главное, чтобы он был под контролем.
т.е. когда ты рядом с ним, он не пьет, как только шаг в сторону - трындец...
она сумела мужа отучить.
но она придумала ему хобби - машину...т.е. отвлекла от выпивки.
причем в гараж она отпускала мужа только вместе с дочкой.
так, начиная с детсадовского возраста, подруга и торчала с отцом в гараже.
блин-н, как все сложно :(
он и со мной пьет.... Мои просьбы на него, как видимо, не действуют
Мы молчим.... Мне нечего сказать мужу (наверное, это неправильно, но я выдохлась):( Ему видимо нечего сказать мне, потому что он понимает, что ни в какие слова я не поверю....Слишком много я давала ему шансов и все они были напрасны..... У меня просто какая то пустота внутри - Сахара.... но бабушка наша активизировалась в сторону моего мужа, с положительной стороны. Вчера, когда он приехал домой, я укладывала ребенка спать, она вызвала его на разговор за закрытой дверью. О чем они там говорили, я понятия не имею, подслушать не удалось:)) Я не одобряю ее действия, что она попыталась вести с ним разговоры, но меня радует то, что они не воют и она не капает мне на мозги.... Единственное, что она сама сказала мне сегодня, что на вопрос, как мой муж сегодня себя чувствует, он опустил глаза и сказал, что виноватым.... но я не верю, не верю в то, что это искренне... А может я просто разочаровалась в нем окончательно. и я понимаю, что виноват он до первой рюмки-банки.... Потом его вина куда то девается. У меня есть желание, сказать что я подала на развод - именно подала, а не собираюсь подавать. Но я не хочу врать... Но вдруг это как то сдвинет ситуацию (опять мечты, мечты...)
Bellezza
24.08.2010, 13:38
Мы молчим.... Мне нечего сказать мужу (наверное, это неправильно, но я выдохлась):( Ему видимо нечего сказать мне, потому что он понимает, что ни в какие слова я не поверю....Слишком много я давала ему шансов и все они были напрасны..... У меня просто какая то пустота внутри - Сахара.... но бабушка наша активизировалась в сторону моего мужа, с положительной стороны. Вчера, когда он приехал домой, я укладывала ребенка спать, она вызвала его на разговор за закрытой дверью. О чем они там говорили, я понятия не имею, подслушать не удалось:)) Я не одобряю ее действия, что она попыталась вести с ним разговоры, но меня радует то, что они не воют и она не капает мне на мозги.... Единственное, что она сама сказала мне сегодня, что на вопрос, как мой муж сегодня себя чувствует, он опустил глаза и сказал, что виноватым.... но я не верю, не верю в то, что это искренне... А может я просто разочаровалась в нем окончательно. и я понимаю, что виноват он до первой рюмки-банки.... Потом его вина куда то девается. У меня есть желание, сказать что я подала на развод - именно подала, а не собираюсь подавать. Но я не хочу врать... Но вдруг это как то сдвинет ситуацию (опять мечты, мечты...)
не надо пугать тем, чего не можешь исполнить(( правильно тут кто-то сказал, про развод надо говорить с холодным сердцем, когда все уже решил....
вполне возможно он и чуствует себя виноватым, почему бы и нет, только от питья его это может и не остановить, мужики в этом смысле слабые, вроде понимают что не хорошо это как-то, а сдержаться не могут...... что с этим делать я не знаю((
не надо пугать тем, чего не можешь исполнить(( правильно тут кто-то сказал, про развод надо говорить с холодным сердцем, когда все уже решил....
вполне возможно он и чуствует себя виноватым, почему бы и нет, только от питья его это может и не остановить, мужики в этом смысле слабые, вроде понимают что не хорошо это как-то, а сдержаться не могут...... что с этим делать я не знаю((
Когда то давно он мне сказал, что ему нужен толчок какой то, что то, что заставит сделать выбор (только вот в какую сторону?). Я не знаю, чем его еще можно напугать? Если это вообще его напугает, может, он это не боиться?
Bellezza
24.08.2010, 13:52
Когда то давно он мне сказал, что ему нужен толчок какой то, что то, что заставит сделать выбор (только вот в какую сторону?). Я не знаю, чем его еще можно напугать? Если это вообще его напугает, может, он это не боиться?
ну напугает его развод, потом не сдержится и напьется, развода не последует, тут то он и поймет, что это блеф, больше он в развод не поверит, даже если это будет уже не блуф((
Я своему пару раз сказала, что задумываюсь о разводе, сначала был эффект, на третий раз уже нет..... подумала я, взвесила все, поняла, что щас разводиться я просто не могу. Откровенно поговорила с мужем, что сейчас я потерплю, но когда дети подрастут и я смогу полноценно работать, то меня уже ничего не остановит...... Пока у нас белая полоса в жизни))) я уже задумываюсь, а что меня не устраивало? Ну выпил, ну расслабился, вроде и не страшно это)) Только когда он выпивает, меня аж трясти начинает, прям отвращение какое-то(( Уговариваю себя, что иногда можно и потерпеть, свои нервы пожалеть хотя бы, ведь не алкоголик же совсем....
дамаприятнойполноты
24.08.2010, 13:53
Может отложить решение до "после отпуска"? А там глядишь, и дом будет готов, и с мамой как-нибудь решится, и все постепенно наладится.
ну напугает его развод, потом не сдержится и напьется, развода не последует, тут то он и поймет, что это блеф, больше он в развод не поверит, даже если это будет уже не блуф((
Я своему пару раз сказала, что задумываюсь о разводе, сначала был эффект, на третий раз уже нет..... подумала я, взвесила все, поняла, что щас разводиться я просто не могу. Откровенно поговорила с мужем, что сейчас я потерплю, но когда дети подрастут и я смогу полноценно работать, то меня уже ничего не остановит...... Пока у нас белая полоса в жизни))) я уже задумываюсь, а что меня не устраивало? Ну выпил, ну расслабился, вроде и не страшно это)) Только когда он выпивает, меня аж трясти начинает, прям отвращение какое-то(( Уговариваю себя, что иногда можно и потерпеть, свои нервы пожалеть хотя бы, ведь не алкоголик же совсем....
Иногда - я тоже готова потерпеть, но не так и не после того, что было. сейчас для меня тоже не лучшее время для развода, но....но,но,Но...одни "НО" кругом.... А еще мой мальчик сегодня в садике остался на сон:001: Вчера он закатил жуткую истерику и мне его пришлось забрать, а сегодня......мне пока никто из сада не звонил:008: Я вся в переживаниях. Хожу по квартире кургами....
Может отложить решение до "после отпуска"? А там глядишь, и дом будет готов, и с мамой как-нибудь решится, и все постепенно наладится.
Может...все можно. Я боюсь, что просто теряю время. Можно отложить и на 5 лет это решение - только на кого я стану похожа, на истеричку с неврозом? Тяжело жить от пятницы до пятницы и гадать, что и как будет на это раз
Bellezza
24.08.2010, 14:08
Иногда - я тоже готова потерпеть, но не так и не после того, что было. сейчас для меня тоже не лучшее время для развода, но....но,но,Но...одни "НО" кругом.... А еще мой мальчик сегодня в садике остался на сон:001: Вчера он закатил жуткую истерику и мне его пришлось забрать, а сегодня......мне пока никто из сада не звонил:008: Я вся в переживаниях. Хожу по квартире кургами....
У вас просто помимо мужа еще и других переживаний вагон: ребенок, бабушка, стройка...... Потерпите, постепенно большинство проблем уладится, тогда и на отношения с мужем будет проще взглянуть)) У меня ребенок в сад пошел 2 года назад, тоже переживала жутко, тоже казалось все вокруг ужасным, щас подрос уже, стало гораздо проще)) Постарайтесь отдохнуть, сходите куданить, пока ребенок в саду)) Отвлекитесь от всех проблем, постарайтесь какнить абстрагироваться от всего......... (у меня вроде немного получалась, уговорила себя не обращать ни на что внимания, щас гораздо проще все)))
Bellezza
24.08.2010, 14:12
мне пока никто из сада не звонил:008: Я вся в переживаниях. Хожу по квартире кургами....
в конце концов от вашего хождения ничего не изменится!! расслабьтесь));) займите себя чемнить приятным, ну позвонят из сада, если что, тогда заберете ребенка, а пока не думайте об этом)):019:
в конце концов от вашего хождения ничего не изменится!! расслабьтесь));) займите себя чемнить приятным, ну позвонят из сада, если что, тогда заберете ребенка, а пока не думайте об этом)):019:
Я заняла себя - сижу в Инете, готовлю ужин и одновременно смотрю кино:)) Хотела пойти на маникюр и в спорт.клуб, но не решилась - подумала, вдруг позвонят, в самый неподходящий момент:008: Просто никого больше дома нет, если б бабушка была, я б пошла , наверное.... А может, это просто отговорки:008:
Почему бы вам не переговорить со специалистами (наркологами, психологами)?
сначала самой, без мужа, а потом - как пойдет.
не знаю как вы, а я очень часто из мухи делаю слона, а потом мучаюсь.
может и ваш слон совсем не слон?
если муж -алкоголик, то это одна песня,
если нет, то совсем другая.
вы считаете, что муж спивается...возможно... вам виднее.
а если это только ваши страхи, ожидания беды, стереотипы?
не сбрасывайте со счетов свое состояние!
вы издерганы мамой, болезнью, проблемами с жильем и деньгами, опять же ребенок только адаптируется к садику..
в такой ситуации не очень то адекватно реагируешь на выкрутасы окружающих.
постарайтесь не нагнетать напряжение в семье и уж точно не принимать скоропалительных решений по поводу будущего (своего, ребенкиного и мужненого).
сначала надо успокоится, остыть, передохнуть...как угодно назовите это...съездить в отпуск...
вам надо взять себя в руки, а не жить ожиданием ...скандала с мамой, пьянки мужа, болезни сына (ттт)...так нельзя!
Почему бы вам не переговорить со специалистами (наркологами, психологами)?
сначала самой, без мужа, а потом - как пойдет.
не знаю как вы, а я очень часто из мухи делаю слона, а потом мучаюсь.
может и ваш слон совсем не слон?
если муж -алкоголик, то это одна песня,
если нет, то совсем другая.
вы считаете, что муж спивается...возможно... вам виднее.
а если это только ваши страхи, ожидания беды, стереотипы?
не сбрасывайте со счетов свое состояние!
вы издерганы мамой, болезнью, проблемами с жильем и деньгами, опять же ребенок только адаптируется к садику..
в такой ситуации не очень то адекватно реагируешь на выкрутасы окружающих.
постарайтесь не нагнетать напряжение в семье и уж точно не принимать скоропалительных решений по поводу будущего (своего, ребенкиного и мужненого).
сначала надо успокоится, остыть, передохнуть...как угодно назовите это...съездить в отпуск...
вам надо взять себя в руки, а не жить ожиданием ...скандала с мамой, пьянки мужа, болезни сына (ттт)...так нельзя!
Да, вы все верно пишите. Но как ни странно, я не плачу, не истерю, я просто отпустила ситуацию. но что то внутри меня напряжено. И все то, что сейчас куча проблем - это не то. Раньше, до этой кучи проблем, до совместного проживания, до строительства дома, даже до рождения ребенка были подобные выкрутасы и мамы, и мужа. Просто сейчас или устала я их терпеть, или они стали чаще и серьезнее. Я столько литературы прочитала по поводу алкоголизма - все симптомы на лицо. и про созависимость прочитала много - это моя проблема, с которой я борюсь. Сейчас для меня главное - адаптация ребенка к садику.
Вы - молодец! Чесслово, правда-правда!
а то, что усталось накопилась - это понятно.
это у каждой второй женщины, а может быть и первой :)
хорошо бы вам научится расслабляться, не допускать этого самого напряжения.
ожидание беды гораздо хуже самого события.
а вы все время ждете, что то случится.
обычно народ придумывает себе какие-то способы релаксации.
я, напрмер, в такие моменты читаю всякую ерунду: фэнтези, фантастику. главное, чтобы с хеппи-эндом :)
знаете, какая библиотека скопилась!!! а что делать, иначе совсем бы свихнулась :)
Вы - молодец! Чесслово, правда-правда!
а то, что усталось накопилась - это понятно.
это у каждой второй женщины, а может быть и первой :)
хорошо бы вам научится расслабляться, не допускать этого самого напряжения.
ожидание беды гораздо хуже самого события.
а вы все время ждете, что то случится.
обычно народ придумывает себе какие-то способы релаксации.
я, напрмер, в такие моменты читаю всякую ерунду: фэнтези, фантастику. главное, чтобы с хеппи-эндом :)
знаете, какая библиотека скопилась!!! а что делать, иначе совсем бы свихнулась :)
Я смотрю кино сейчас:)) Половину смотрю, половину не помню:)) Буду стараться и дальше. Только как с мужем себя вести ума не приложу:008:
Bellezza
24.08.2010, 14:48
Я заняла себя - сижу в Инете, готовлю ужин и одновременно смотрю кино:)) Хотела пойти на маникюр и в спорт.клуб, но не решилась - подумала, вдруг позвонят, в самый неподходящий момент:008: Просто никого больше дома нет, если б бабушка была, я б пошла , наверное.... А может, это просто отговорки:008:
ну позвонят вам во время маникюра, ну останется один ноготь недокрашенным, этож не смертельно)) отговорки это чистой воды!!
Меня в свое время отвлекали мечты)) Лягу на диван, закрою глаза и представляю себе как я обставлю свой собственный дом, какие цветочки в саду посажу, какую туалетную бумагу в туалет повешу)) И никто мне не запретит, никакие бабушки мои кружечки ручками влево не повернут ручками в другую сторону))) И чем не идеальная семья, ну выпил муж пивка, расслабился, но заслужил же, вон какой у меня дом и я одна в нем хозяйка!!!
И так хорошо становится, все ж хорошо)))
ну позвонят вам во время маникюра, ну останется один ноготь недокрашенным, этож не смертельно)) отговорки это чистой воды!!
Меня в свое время отвлекали мечты)) Лягу на диван, закрою глаза и представляю себе как я обставлю свой собственный дом, какие цветочки в саду посажу, какую туалетную бумагу в туалет повешу)) И никто мне не запретит, никакие бабушки мои кружечки ручками влево не повернут ручками в другую сторону))) И чем не идеальная семья, ну выпил муж пивка, расслабился, но заслужил же, вон какой у меня дом и я одна в нем хозяйка!!!
И так хорошо становится, все ж хорошо)))
Хорошая идея!:)) Я мечтаю об отпуске........Но я не могу завтавить себя не думать о том, что и на море-океане муж будет пить:( Даже если выкину эти мысли сейчас, они вернутся снова. Потому что море - это отдых, а отдыхать по другому он не умеет
Bellezza
24.08.2010, 15:01
Хорошая идея!:)) Я мечтаю об отпуске........Но я не могу завтавить себя не думать о том, что и на море-океане муж будет пить:( Даже если выкину эти мысли сейчас, они вернутся снова. Потому что море - это отдых, а отдыхать по другому он не умеет
да я тоже этого боялась, мы домик бронировали на базе отдыха, муж конечно к пиву в первыйдень хорошо приложился, я ушла спать в комнату к ребенку и так мы и прожили весь отпуск)) Хотя потом муж уже не пил, но как-то так было лучше, оба отдохнули, я старалась о нем не задумываться, ну выпил и выпил, я по своим делам там ходила, в лес, на пляж, на кониках каталась. Щас приехали в город и такие отдохнувшие, я вот вспоминаю и считаю, что хорошего было гораздо больше, чем плохого (собственно плохого было только то что муж первый день пил и все))) Постарайтесь относиться к этому попроще (хотяб на время отпуска), наплюйте вы на его пьянки, отдыхайте как будто вы там одна)))
Как с мужем себя вести?
Ну, не знаю...я бы голову ему отвертела, или прибила бы нафиг :)!
это уж каждый по темпераменту поступает!
не знаю, как другие, но я обычно устраиваю мужу при закрытых дверях, чтобы дети не слышали, просто амаргедон.
единственно, никогда не вспоминаю былые обиды, ссоры и т.д.
по башке он получает только за то, что сделал сейчас!
потом, пока не остыну, не разговариваю, но обычно не долго, не более пары дней, ну максимум неделю...это если довел реально до белого каления :)
но, если честно, я редко ругаюсь, обычно молча ухожу куда-нибудь. Но уж если накатит, то... могу и залепить чем-нибудь :((
да я тоже этого боялась, мы домик бронировали на базе отдыха, муж конечно к пиву в первыйдень хорошо приложился, я ушла спать в комнату к ребенку и так мы и прожили весь отпуск)) Хотя потом муж уже не пил, но как-то так было лучше, оба отдохнули, я старалась о нем не задумываться, ну выпил и выпил, я по своим делам там ходила, в лес, на пляж, на кониках каталась. Щас приехали в город и такие отдохнувшие, я вот вспоминаю и считаю, что хорошего было гораздо больше, чем плохого (собственно плохого было только то что муж первый день пил и все))) Постарайтесь относиться к этому попроще (хотяб на время отпуска), наплюйте вы на его пьянки, отдыхайте как будто вы там одна)))
Я тоже к этому склоняюсь, но....Если б мы были одни, то я бы точно так себя вела, а с ребенком - мы же все в одном номере будем:008:
Bellezza
24.08.2010, 15:15
Я тоже к этому склоняюсь, но....Если б мы были одни, то я бы точно так себя вела, а с ребенком - мы же все в одном номере будем:008:
да мы тоже с ребенком были, хорошо хоть в домике 2 комнаты было, в одном номере сложнее. Уходите гулять с ребенком, представьте что вы вдвоем с ним, без мужа, старайтесь с мужем не общаться (это если пить начнет)
Как с мужем себя вести?
Ну, не знаю...я бы голову ему отвертела, или прибила бы нафиг :)!
это уж каждый по темпераменту поступает!
не знаю, как другие, но я обычно устраиваю мужу при закрытых дверях, чтобы дети не слышали, просто амаргедон.
единственно, никогда не вспоминаю былые обиды, ссоры и т.д.
по башке он получает только за то, что сделал сейчас!
потом, пока не остыну, не разговариваю, но обычно не долго, не более пары дней, ну максимум неделю...это если довел реально до белого каления :)
но, если честно, я редко ругаюсь, обычно молча ухожу куда-нибудь. Но уж если накатит, то... могу и залепить чем-нибудь :((
Я тоже веду себя также:)) сейчас вот молчу, мне так комфортнее в душе, не хочу ора и истерик.... поэтому молчу. После молчания обычно мы говрим, я слышу очередные Бла-бла-бла и все опять становится как раньше. Но в этот раз я так больше не хочу. Я хочу, чтоб наконец то понял. А как это сделать не знаю:(
да мы тоже с ребенком были, хорошо хоть в домике 2 комнаты было, в одном номере сложнее. Уходите гулять с ребенком, представьте что вы вдвоем с ним, без мужа, старайтесь с мужем не общаться (это если пить начнет)
Вот мы ездили к начале года, все так и было. но наступает время дневного сна - это можно пережить, ложусь вместе вс ребенком. наступает время ночного сна - и тут концерт, шастание туда-сюда за очередной банкой, ребенок капризничает, ему не уснуть, потом обязательно что то уронит, разобьет, заденет....Потом пол ночи храпит...Как на это не обращать внимания?
Я тоже веду себя также:)) сейчас вот молчу, мне так комфортнее в душе, не хочу ора и истерик.... поэтому молчу. После молчания обычно мы говрим, я слышу очередные Бла-бла-бла и все опять становится как раньше. Но в этот раз я так больше не хочу. Я хочу, чтоб наконец то понял. А как это сделать не знаю:(
лично я не верю в слова, которые могут перевернуть жизнь и привычки человека в одночасье.
не верю!!
я верю в поступки, верю в эволюцию - постепенную и зигзагообразную. увы.
ИМХО, только в книгах после супер-серьезного, супер-проникновенного разговора человек вдруг понимает, что ВСЕ! БАСТА! ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ :015:
ерунда все это. все эти ультиматумы, обещания, раскаяния...слова...слова...
особенно обещания:010:
лично я не верю в слова, которые могут перевернуть жизнь и привычки человека в одночасье.
не верю!!
я верю в поступки, верю в эволюцию - постепенную и зигзагообразную. увы.
ИМХО, только в книгах после супер-серьезного, супер-проникновенного разговора человек вдруг понимает, что ВСЕ! БАСТА! ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ :015:
ерунда все это. все эти ультиматумы, обещания, раскаяния...слова...слова...
особенно обещания:010:
Так а как же тогда? как? Как донести до человека?
Так а как же тогда? как? Как донести до человека?
Кто ж его знает??
мое ИМХО, только постоянно, по-разному показывая свое отношение.
Когда словами, когда поступками, когда молчанием ...
методом проб и ошибок, увы.
Может у кого-нибудь иначе...не знаю.
у меня - бесконечно, постоянно, терпеливо и т.д.
вы же сами говорите, что муж не умеет и знает как можно отдыхать, как получать удовольствие.
как найти его струну, как раздвинуть горизонты, как научить наслаждаться ...?
я пас...не знаю...
Bellezza
24.08.2010, 15:58
Вот мы ездили к начале года, все так и было. но наступает время дневного сна - это можно пережить, ложусь вместе вс ребенком. наступает время ночного сна - и тут концерт, шастание туда-сюда за очередной банкой, ребенок капризничает, ему не уснуть, потом обязательно что то уронит, разобьет, заденет....Потом пол ночи храпит...Как на это не обращать внимания?
:wife::wife::wife::wife:
вот меня это больше всего бесит!!!!
а на утро "а чего ты злишься,я же ничего плохого то не делал" и не докажешь, что пол ночи я не спала, т.к. храп слушала и хождения по холодильникам-туалетам(((
даже не знаю что тут сказать(((
Давайте решать проблемы по мере поступления, не забивайте голову заранее, врят ли что-то щас можно предотвратить((
Bellezza
24.08.2010, 16:00
Кто ж его знает??
мое ИМХО, только постоянно, по-разному показывая свое отношение.
Когда словами, когда поступками, когда молчанием ...
методом проб и ошибок, увы.
Может у кого-нибудь иначе...не знаю.
у меня - бесконечно, постоянно, терпеливо и т.д.
вы же сами говорите, что муж не умеет и знает как можно отдыхать, как получать удовольствие.
как найти его струну, как раздвинуть горизонты, как научить наслаждаться ...?
я пас...не знаю...
вот уж действительно тут никто по-моему не знает((( чужая душа - потемки, как угадать, что именно заденет нужную струнку??:016:
Мама в комнату не поедет, однозначно, Более того, она и в однушку не поедет, но в этом случае, уехать можем мы, а ее оставить. У нас с мужем тоже второй брак. У мамы было их 3 и под старость лет она осталась одна, у нее только я.
Что значит не поедет? Вам, что, реальных проблем не хватет, раз вы еще и какие-то воображаемые придумываете?.. Ключи поменять, барахло перевезти. Ничего плохого при таком раскладе не случится, т.к. скандалит и дерется она и так, сама по себе...
***шпилька***
24.08.2010, 17:00
[QUOTE=Lari_L;47386021 муж не умеет и знает как можно отдыхать, как получать удовольствие.
как найти его струну, как раздвинуть горизонты, как научить наслаждаться ...?[/QUOTE]
А может уже хватит прогибаться ?! Ведь муж-взрослый, здравомыслящий человек, к которому делали бесчиленные количества раз шаги навстречу и подавали руки помощи, а он даже не постарался это оценить !!!!:wife: Может уже нужно принять кардинальное решение для себя и жить спокойно. А то, боюсь, еще много лет придется "любить его трезвого" и страдать, когда пьяный.
А может уже хватит прогибаться ?! Ведь муж-взрослый, здравомыслящий человек, к которому делали бесчиленные количества раз шаги навстречу и подавали руки помощи, а он даже не постарался это оценить !!!!:wife: Может уже нужно принять кардинальное решение для себя и жить спокойно. А то, боюсь, еще много лет придется "любить его трезвого" и страдать, когда пьяный.
это каждый решает для себя сам.
а такой поход к семейной жизни, как ваш, это путь в никуда.
Даже непонятно зачем вообще замуж выходить?
можно просто иметь любовника и жить спокойной жизнью.
Кстати, у ТС мама была несколько раз, если не путаю, но один то точно была, замужем.
Чем это все закончилось??
***шпилька***
24.08.2010, 17:38
Вот именно ! Иногда это бывает лучше !!!
А замуж когда выходишь, не знаешь что тебя ждет. Бывает : уверена, что знаешь человека много лет и никаких подвохов быть не может, а потом...........
Просто КУЗЕВНУ жаль, столько страданий, а ради чего ? Хотя бы мааааленькая благодарность была с его стороны.
Bellezza
24.08.2010, 17:41
вы все время предлагаете всю жизнь страдать не смотря ни на что...... зачем??
когда женились наверняка не стояло таких проблем, да и не разводятся после первой бутылки пива, вообще то разводятся, когда все известные способы уладить отношения испробованы и не дали результата, дальше и замужняя жизнь не имеет смысла, а вы предлагаете и дальше терпеть, гладить спинку ему и от него же получать пинки..... все имеет предел.
Извините, если резко, просто нелюблю самопожертвовани ради НИЧЕГО, еслиб была какая-то отдача то я готова и в огонь и воду, а так....
Что значит не поедет? Вам, что, реальных проблем не хватет, раз вы еще и какие-то воображаемые придумываете?.. Ключи поменять, барахло перевезти. Ничего плохого при таком раскладе не случится, т.к. скандалит и дерется она и так, сама по себе...
Прочитайт топ полностью - поймете. это не в моих принципах моральных, в принципе
Согласна со многим, но не со всем
это каждый решает для себя сам.
Кстати, у ТС мама была несколько раз, если не путаю, но один то точно была, замужем.
Чем это все закончилось??
Мама была замужем 3 раза. 1- муж изменял, 2-она изменяла, 3-пьяница, но его она любит до сих пор, хотя его уже нет в живых
вы все время предлагаете всю жизнь страдать не смотря ни на что...... зачем??
когда женились наверняка не стояло таких проблем, да и не разводятся после первой бутылки пива, вообще то разводятся, когда все известные способы уладить отношения испробованы и не дали результата, дальше и замужняя жизнь не имеет смысла, а вы предлагаете и дальше терпеть, гладить спинку ему и от него же получать пинки..... все имеет предел.
Извините, если резко, просто нелюблю самопожертвовани ради НИЧЕГО, еслиб была какая-то отдача то я готова и в огонь и воду, а так....
Понимаете, если б все было очень плохо - и в трезвом уме, и в пьяном. Но есть пожительное, много положительное, что я внем люблю, что ценю. Вот один момент - когда я родила ребенка я была растением, проблемы были с позвоночником - муж уволился срботы и был каждую секнду со мной, возил меня каждый день на другой конец города, чтоб меня на ноги ставили. Если б не он, я б наверное не выдержала. Этого я не забуду никогда. И много всего было...хорошего
Bellezza
24.08.2010, 18:09
Понимаете, если б все было очень плохо - и в трезвом уме, и в пьяном. Но есть пожительное, много положительное, что я внем люблю, что ценю. Вот один момент - когда я родила ребенка я была растением, проблемы были с позвоночником - муж уволился срботы и был каждую секнду со мной, возил меня каждый день на другой конец города, чтоб меня на ноги ставили. Если б не он, я б наверное не выдержала. Этого я не забуду никогда. И много всего было...хорошего
Я не настаиваю на разводе, но и не исключаю такого варианта, решать исключительно вам, естественно нужно хорошенько взвесить все положительное и отрицательное, если положительного больше, то просто стоит приспособиться и как-то жить с периодическими пьянками....
У меня ж ситуация похожая, я долго думала, решила, что больше нет сил бороться, особенно когда он упирается как только может.... Пусть делает что хочет, пока дети маленькие о разводе я не думаю, поживу не обращая внимания на периодический звон бутылок, но вот лет через 5 держаться за пьяницу не буду.... О чем ему и сообщила (естественно когда он был трезвый), тихим, спокойным но твердым голосом. Сказала, что у него есть время, но я больше не буду просить, уговаривать, обьяснять и т.д. Своя голова у мужика имеется.... Пока не пьет)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.