Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
НЕ хотела, сопротивлялась, но все же напишу, так как сил нет, хочется сдохнуть. Это не просто слова, эти мысли одалевают меня уже примерно пол года, останавливает меня только мой сыночек, мой свет в окошке, моя жизнь....
Началось все с того, что мы съехались с моей мамой... Да, да, знаю, что сделала глупость, но только так мы могли решить квартирный вопрос. произошло это год назад, но при условии, что она будет жить у моего отца большую часть времени (они в разводе, но в хороших отношениях, БЫЛИ). ПРожила она с ним ровно 2 месяца и пришла к нам - мы снимаем и строим дом. Естественно, мы ее приняли, куда ж ей идти. Дом строится большой с расчетом на совместное временноле (около 2 лет) проживание. Затем ей отдельная квартира (вложены деньги в долевку).И все.... Жизнь закончилась моя... С мужем у нас много проблем - основная то, что он выпивает, часто, почти каждый день, но не напивается, не уходит в запои, с этим я почти смирилась, если не считать чувство ненависти, которое появляется у меня при его приходе... Но рукастый, головастый, работает и зарабатывает. Любит меня, наверное....И сынишку нашего тоже, тоже наверное.... Не уверена на 100%, потому что считаю, что если любишь, то делаешь все, чтоб близкому было хорошо. Но это моя, женская, точка зрения. Но в целом, я готова с ним жить дальше, как то, ради ребенка, ради материальной выгоды, ради просто уважения к этому человеку, насчет собственной любви тоже не уверена. С ребенком у него натянутые отношения - сынуля его редко видит (стройка, работа) и не горит с ним общаться, нервничает. И бабушка, наша горячо любимая бабушка...Лезет во все - о нашей постели до воспитания ребенка. Я предпологала, что так будет, но не в такой степени. Все это зреет как снежный ком. Мы уже и ругались, и выясняли отношения по хорошему - ничего не помогает. Дошло до драки....Мужа и мамы... Это ужасно, я знаю, его простить за это не могу и ее не могу, довела она, не сдержался он...У него пролом головы, у нее сломан палец. Разошлись с мужем. ПРожили неделю вдалеке друг от друга. Попытались заново. Он не соизволили признать свою вину, она свою. Я между двух огней - от него слышу в ее сторону претензии, от нее - в его. Между собой они не общаются, все передают через меня, весь свой негатив. Стройка дома затянулась - не хватает средств и рабочих - еще повод для ругани со стороны моей мамы. В общем, кромешный ад... Ребенок весь издергался от сумасшедшей мамаши, потому что крыша у меня уже едет. Я пила успокоительные - 0 эффекта. Идти мне некуда, снимать второую квартиру для мамы - нереально с материальной точки зрения. Отправила ее на отдых в Израиль, думала, развеятся - нет, приехала, хватило на неделю спокойствия. И все по новой. Муж стал выпивать еще больше. ПРиходит на рогах каждый вечер. Отправила маму с ребенком еще на 2,5 недели на отдых - приехала, хватило на 1 день. Все снова.. Вчера состоялся грандиозный скандал в присутсвии посторонних людей и родителей мужа, у меня истерика. Муж напился, уснул в ботинках на кравати.... НЕ могу я больше и не хочу... Как жить? Я работаю (опять же с подачи мамы, что она посидит с ребенком),нанимать няню? Маму куда? В сентябре нам в садик. Как продержаться? В сентябре ехать с мужем на отдых, ребенка планировали оставить дома, билеты куплены - все рушится. ПОМОГИТЕ!!!!
Магнолияя
04.07.2010, 11:57
Ужасно, сил вам!
Линденбраттен
04.07.2010, 11:58
Не отчаивайтесь. Всё в руках Бога. Просто думайте о том, что Вы нужны своему сынишке - с кем он останется, с пьющим мужем или с придурошной бабулей?
Мужа я тоже понимаю - я бы такую, простите, старую злобную суку просто убил бы, наверное, в конце концов. Скажите мужу "спасибо", что он снимает себе стресс алкоголем, а не мочит Вашу мамулю.
Что делать: однозначно снимать жилье мамуле и отселять - она сейчас злой гений Вашей семьи, и разрушит её, если Вы все пустите на самотек.
Зуб даю - муж станет пить значительно меньше, если бабушка исчезнет с горизонта.
Лучше сэкономьте на чем-нибудь и снимите ей жилье.
Других вариантов не вижу.
НЕреально, просто нереально. Мы строим дом, мы снимает двушку, снимать еще однушку:001:Этих денег просто нет. Взяться им неоткуда.
Как вариант - отказаться от двушки и снять себе однушку, а маме комнату. Иначе мама не успокоится, пока не разрушит ваш брак. Я была в похожей ситуации, только без драк. У меня ума хватило резко поставить маму на место, только когда второй брак, благодаря ей, чуть не полетел к чертям.
Линденбраттен
04.07.2010, 12:06
НЕреально, просто нереально. Мы строим дом, мы снимает двушку, снимать еще однушку:001:Этих денег просто нет. Взяться им неоткуда.
А отправить мамулю к отцу? Она, вообще, прописана где? Если бы мне пришлось выбирать между сохранением брака с любимым человеком и сантиментами по поводу такой вот придурошной мамули - я выбрал бы первое. Вот такой я неблагодарный сын.:065: Слава Богу, у меня нормальные родители.
aviagirl
Вы пишите, что отправили маму отдыхать в Израиль. Я думаю стоимость путевки равна не одному месяцу стоимости аренды однокомнатной квартиры. И потом опять на отдых. Еще как минимум пару месяцев. В такой ситуации уж лучше хотя бы на некоторое время, но отселить маму, а там придумаете что-нибудь.
Линденбраттен
Как вариант - отказаться от двушки и снять себе однушку, а маме комнату. Иначе мама не успокоится, пока не разрушит ваш брак. Я была в похожей ситуации, только без драк. У меня ума хватило резко поставить маму на место, только когда второй брак, благодаря ей, чуть не полетел к чертям.
+1000
Мамуля целенаправленно разрушает брак автора.
Mама Сладкой Малины
04.07.2010, 12:07
Забейте пока на строительство дома и снимите себе квартиру. При тех отношениях, что у все всех сейчас между собой, в доме вы долго не проживёте: развод, делёжка дома и т.д.; так какой смысл его быстро достраивать?
Раз у вас и там уже ШУМНО, то может имеет смысл поговорить с мамой и РЕЗКО поставить все точки над i ... Просто пусть вообще не лезет.... вобще.. живите как соседи.
Линденбраттен
04.07.2010, 12:08
Вы пишите, что отправили маму отдыхать в Израиль. Я думаю стоимость путевки равна не одному месяцу стоимости аренды однокомнатной квартиры. И потом опять на отдых. Еще как минимум пару месяцев. В такой ситуации уж лучше хотя бы на некоторое время, но отселить маму, а там придумаете что-нибудь.
И тут плюсану. Нужно дать себе передышку, пока не дошли до реального нервного срыва. Так ведь и в дурку можно залететь с тяжким неврозом и психостенией, кстати - все далеко не так безобидно.
Мне кажется, нужно сперва успокоиться, не все так катастрофично. Просто все на взводе и идет по замкнутому кругу, кто-то первый должен остановиться.
Не знаю как насчет отпуска - мы вот вообще никуда без детей не ездим больше 12 лет, оставить не с кем, хоть и мои родители живут здесь, и жилье снимали 10 лет, а мои родители жили все это время в центре Питера в 100 кв.м. Ничего, тоже порой все казалось безнадежным, вплоть до развода, и денег иной раз не наскребсти было за аренду заплатить, а мама моя категорично нас даже перекантоваться не принимала к себе, даже когда я была беременна вторым ребенком (принцип у нее такой был, чтобы, не дай Бог, не остались у нее навсегда). Если бы мы с мамой пожили, я бы с мужем не прожила не то, что 10 лет, - разошлись бы через несколько месяцев. Родители бывают разные, но я все равно где-то в глубине души благодарна им за многое.
Вам нужно как-то решить вопрос отдельного проживания с мамой - это однозначно. Каким бы плохим Вам сейчас не казался Ваш муж, не маме это решать. Может Вам снять для себя что-то попроще, и маме - отдельно? Обсудите возможные варианты и с мужем, и с мамой. Так ведь не может дальше продолжаться. Муж этот дурдом точно не выдержит, я его не оправдываю, но судя по поступкам - действительно довели. Он же не вдруг стал таким плохим, Вы родили ребенка, строили совместные планы по строительству дома и пр. - это же все не так просто было!
Он зарабатывает деньги на строительство того же дома, строит его и имеет право приходить к себе домой и отдохнуть в тишине и покое, а не выслушивать претензии и придирки.
Важней всего - погода в доме!
Автор, пока живёте вместе с момой, если разъезд действительно невозможен (даже в том виде, как я советовала выше), возьмите за правило (договорившись с мужем) не посвещать маму ни в какие свои дела. "Да, мама, обязааательно так и сделаем, ты как всегда права" - и делаете по-своему. Если начинает разговор, который вам не нужен - просто говорите о другом, как-будто не слыша её. Она вам о муже-подлеце, вы ей о птичках за окном. Побесится, поскандалит в пустоту и самой надоест - проверено. В конфликты не вступать. Не слышать нападок. Не замечать. Если начинает скандал - встаёте и уходите.
Мама в комнату не поедет, однозначно, Более того, она и в однушку не поедет, но в этом случае, уехать можем мы, а ее оставить. У нас с мужем тоже второй брак. У мамы было их 3 и под старость лет она осталась одна, у нее только я.
Mама Сладкой Малины
04.07.2010, 12:13
Припугнуть маменьку, что не будет ей квартиры, если не угомонится?
Я не поняла - помимо мамы ещё и бабушка есть?
А отправить мамулю к отцу? Она, вообще, прописана где? Если бы мне пришлось выбирать между сохранением брака с любимым человеком и сантиментами по поводу такой вот придурошной мамули - я выбрал бы первое. Вот такой я неблагодарный сын.:065: Слава Богу, у меня нормальные родители.
Отец не против, она против. Отец живет в другом городе. Прописана она у родителей мужа, также как и я, временно, пока не сделаем прописку в доме
Согласна. Я думала, что будет передышка и все наладится. А второй раз я отправляла больше сынулю тоже с ее подачи, что ему нужен свежый воздух, и т.д. Они отдыхали здесь, в пригороде
Раз у вас и там уже ШУМНО, то может имеет смысл поговорить с мамой и РЕЗКО поставить все точки над i ... Просто пусть вообще не лезет.... вобще.. живите как соседи.
Пыталась, не помогает. Она ходит, дуется, вся недовольная, ребенка настраивает против нас. Даже сказала, что лишит меня род.прав, что я плохая мать. Только НИКТО такого про меня сказать не может. Я обожаю своего долгожданного и выстраданного ребенка
И тут плюсану. Нужно дать себе передышку, пока не дошли до реального нервного срыва. Так ведь и в дурку можно залететь с тяжким неврозом и психостенией, кстати - все далеко не так безобидно.
Именно поэтому мы хотели уехать с мужем, купили билеты, чтобы дать нам передыщку, побыть вдвоем, получить глоток воздуха
Автор, пока живёте вместе с момой, если разъезд действительно невозможен (даже в том виде, как я советовала выше), возьмите за правило (договорившись с мужем) не посвещать маму ни в какие свои дела. "Да, мама, обязааательно так и сделаем, ты как всегда права" - и делаете по-своему. Если начинает разговор, который вам не нужен - просто говорите о другом, как-будто не слыша её. Она вам о муже-подлеце, вы ей о птичках за окном. Побесится, поскандалит в пустоту и самой надоест - проверено. В конфликты не вступать. Не слышать нападок. Не замечать. Если начинает скандал - встаёте и уходите.
Испробавано. Нет эффекта. Поверьте, я бы не писала сюда, если бы были неиспробованные варианты. Я понимаю головой, что разъезд - это единственное правильное решение. Есть вариант пожить со свекровью и свекром , но в ПРОХОДНОЙ комнате. А там еще младший брат мужа с разными девочками по вечерам. По моему, это не вариант совсем.
Припугнуть маменьку, что не будет ей квартиры, если не угомонится?
Я не поняла - помимо мамы ещё и бабушка есть?
Нет, только мама, простоя по привычке ее еще и бабушкой называю
New wave
04.07.2010, 12:25
Разъезжайтесь. Поберегите психику сына, он ведь ни в чем не виноват. Это проблемы мамы, что она в комнате не хочет жить, скажите либо так, либо к отцу, и по -другому не будет.
Я вас понимаю на все 100% так сама находилась в такой ситуации, и такие же мысли постоянно в голову лезли.Последней каплей стало, когда отец полез с ножом на мужа. Оно вам надо????????
Разъезжайтесь. Поберегите психику сына, он ведь ни в чем не виноват. Это проблемы мамы, что она в комнате не хочет жить, скажите либо так, либо к отцу, и по -другому не будет.
Я вас понимаю на все 100% так сама находилась в такой ситуации, и такие же мысли постоянно в голову лезли.Последней каплей стало, когда отец полез с ножом на мужа. Оно вам надо????????
Именно этого я и боюсь. Боюсь, что в нашем треугольнике будет плачевный финал. Кого то надо убирать. Еще проблема - что ребенок в сад идет только в сентябре. Как он привыкнет, адаптируется, неизвестно. Я и муж работаем. Придется нанимать няню.:001:Где денег взять на все?
ТОРТУГА :)
04.07.2010, 12:31
Автор, перечитала ВАШ пост три раза, ВЫ вся в сомнениях. Любит не любит, жить не жить, надо принять уже решение, если бы ВАШ муж не любил ВАС не жил бы в таких условиях, мужикам просто: собрал сумку и ушел... ВАШ глушит себя пьянкой, а ВЫ его ещё этим попрекаете, живет с вашей мамой под одной крышей, орет, дерется с ней, это не нормально, для любого мужика это катастрофа. ВЫ за маму цепляетесь только потому что она свою жизнь не устроила или потому что она с ВАШИМ сыном сидит и у ВАС есть шанс работать???Либо отселяете маму, либо остаетесь одна с ребенком и недостроеным домом, решайте, у меня создалось такое впечатление, что у ВАС пелена на глазах, надо ВАС встряхнуть хорошенько или водичкой холодной облить... ВЫ так хотите, что-бы ВАШЕЙ маме удобно было, что готовы своей семьей пожертвавть?
Пыталась, не помогает. Она ходит, дуется, вся недовольная, ребенка настраивает против нас. Даже сказала, что лишит меня род.прав, что я плохая мать. Только НИКТО такого про меня сказать не может. Я обожаю своего долгожданного и выстраданного ребенка
это уже перебор... нельзя позволять, даже маме, доходить до таких крайностей...
Испробавано. Нет эффекта. Поверьте, я бы не писала сюда, если бы были неиспробованные варианты. Я понимаю головой, что разъезд - это единственное правильное решение. Есть вариант пожить со свекровью и свекром , но в ПРОХОДНОЙ комнате. А там еще младший брат мужа с разными девочками по вечерам. По моему, это не вариант совсем.
А может там и лучше будет)))) А с мамой не разговаривали на тему " чего она добивается"??? Она вообще сама в состоянии себя содержать??? А то как-то получается из рассказа, что живет за ваш счет, а еще и выпендривается..
Автор, перечитала ВАШ пост три раза, ВЫ вся в сомнениях. Любит не любит, жить не жить, надо принять уже решение, если бы ВАШ муж не любил ВАС не жил бы в таких условиях, мужикам просто: собрал сумку и ушел... ВАШ глушит себя пьянкой, а ВЫ его ещё этим попрекаете, живет с вашей мамой под одной крышей, орет, дерется с ней, это не нормально, для любого мужика это катастрофа. ВЫ за маму цепляетесь только потому что она свою жизнь не устроила или потому что она с ВАШИМ сыном сидит и у ВАС есть шанс работать???Либо отселяете маму, либо остаетесь одна с ребенком и недостроеным домом, решайте, у меня саздалось такое впечатление, что у ВАС пелена на глазах, надо ВАС встряхнуть хорошенько или водичкой холодной окатить... ВЫ так хотите, что-бы ВАШЕЙ маме удобно было, что готовы своей семьей пожертвавть?
Как прально все сказано.
+100
это уже перебор... нельзя позволять, даже маме, доходить до таких крайностей...
А может там и лучше будет)))) А с мамой не разговаривали на тему " чего она добивается"??? Она вообще сама в состоянии себя содержать??? А то как-то получается из рассказа, что живет за ваш счет, а еще и выпендривается..
Автор говорила, что мама 3 раза была замужем, сейчас одинока. Вот мама и добивается для дочери того же.
А сколько осталось до окончания строительства дома?
во-первых, не посвЯщать! (зы: неграмотность в вашем возрасте просто убивает!! :wife:)
во-вторых, что значит проверено: " Побесится, поскандалит в пустоту и самой надоест "
Проверено Вами лично?? Как можно давать в данной ситуации такие категоричные советы???
Умиляет "доброжелательность "мудрых" женщин. В своей жизни разобраться не могут, зато другим советы давать горазд.
Линденбраттен
04.07.2010, 12:45
Автор, я, конечно, не психотерапевт, но налицо Ваша явная сильнейшая зависимость от мамы.
Чем она просто подло (не подберу другого слова) пользуется, теша своё злобное самолюбие. Она злой человек, ей плевать на Вас, она просто хочет прожить за Вас Вашу жизнь. Вам это надо? Некоторые называют подобных личностей энергетическими вампирами.
ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, И ОНА ОДНА - ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ.
Т.е. это явный тяжкий комплекс, Вам бы к психотерапевту хорошему сходить, с мужем вместе...
ЗЫ Недаром сказал Христос: враги человеку родные его... хоть и о другом было сказано, а зачастую и на бытовуху проецируется удивительным образом...
Линденбраттен
04.07.2010, 12:46
Автор говорила, что мама 3 раза была замужем, сейчас одинока. Вот мама и добивается для дочери того же.
+1 000 000
Мама в комнату не поедет, однозначно, Более того, она и в однушку не поедет, но в этом случае, уехать можем мы, а ее оставить. У нас с мужем тоже второй брак. У мамы было их 3 и под старость лет она осталась одна, у нее только я.
В комнату не поедет, в квартиру не поедет.... А где она жила до того, как вы съехались? Что за королевские замашки? Автор, неужели ваша мама только сейчас показала свой характер? Не верю. А что муж говорит? Какой он видит выход из сложившейся ситуации?
Конечно, в первую очередь надо разъехаться, тем более съемная квартира. Сказать маме, что все, хозяин больше не может нам сдавать квартиру, договор расторгает, надо нам искать новое жилье... И найти конечно квартиру себе и маме, объяснив это тем, что вы не допустите, чтобы ваш ребенок видел драки и скандалы в доме, что это все отражается на нем в первую очередь.
Линденбраттен
04.07.2010, 12:58
Как это "в однушку не поедет" ?!! Фигасе борзота такая...
Совсем охренела старая дура.
Снять однуху, перевезти ее вещи и не пускать к себе категорически на порог.
На войне как на войне.
Иди можете заказывать поминки по своей семье. И стрящийся дом вам не понадобится - все равно будете продавать и разъезжаться с мужем.
во-первых, не посвЯщать! (зы: неграмотность в вашем возрасте просто убивает!! :wife:)
во-вторых, что значит проверено: " Побесится, поскандалит в пустоту и самой надоест "
Проверено Вами лично?? Как можно давать в данной ситуации такие категоричные советы???
Умиляет "доброжелательность "мудрых" женщин. В своей жизни разобраться не могут, зато другим советы давать горазд.
Проверено лично :) В своей жизни я разбираюсь очень неплохо, так что выпейте валерианочки и успокойтесь, не надо слюнкой брызгать - монитор испортите :))
Клара Ц.
04.07.2010, 13:06
Мама в комнату не поедет, однозначно, Более того, она и в однушку не поедет, но в этом случае, уехать можем мы, а ее оставить.
А куда она поедет, если вы её перед фактом поставите, что в этой съемной квартире больше не проживаете?
Что значит не поедет? Квартира съёмная, дорогая мама, срок аренды вышел, вот тебе ключи от нового жилья. Не хочет, пусть не едет.
Линденбраттен
04.07.2010, 13:09
А куда она поедет, если вы её перед фактом поставите, что в этой съемной квартире больше не проживаете?
А, кстати, да, хороший вариант. Съезжаете и перестаете платить за хату. И чо?
Некоторые люди понимание обретают, только когда стукаются фэйсом об тэйбл.
Автор, перечитала ВАШ пост три раза, ВЫ вся в сомнениях. Любит не любит, жить не жить, надо принять уже решение, если бы ВАШ муж не любил ВАС не жил бы в таких условиях, мужикам просто: собрал сумку и ушел... ВАШ глушит себя пьянкой, а ВЫ его ещё этим попрекаете, живет с вашей мамой под одной крышей, орет, дерется с ней, это не нормально, для любого мужика это катастрофа. ВЫ за маму цепляетесь только потому что она свою жизнь не устроила или потому что она с ВАШИМ сыном сидит и у ВАС есть шанс работать???Либо отселяете маму, либо остаетесь одна с ребенком и недостроеным домом, решайте, у меня создалось такое впечатление, что у ВАС пелена на глазах, надо ВАС встряхнуть хорошенько или водичкой холодной облить... ВЫ так хотите, что-бы ВАШЕЙ маме удобно было, что готовы своей семьей пожертвавть?
Вы все говорите правильно, я полностью согласна и поимаю, что пора принимать решение. Держит меня то, что она сидит с ребенком (сейчас уже почти не держит) и то, что она продала свою долю квартиры, для того, чтобы дать нам возможность построить дом. Она по сути на улице
[QUOTE=адэль;45724381
А может там и лучше будет)))) А с мамой не разговаривали на тему " чего она добивается"??? Она вообще сама в состоянии себя содержать??? А то как-то получается из рассказа, что живет за ваш счет, а еще и выпендривается..[/QUOTE]
Живет она за наш счет, она на пенсии, пенсию откладывает. Питается правда сама, но за квартиру платим только мы
А сколько осталось до окончания строительства дома?
Все сложно,планировали к сентябрю въехать, но сейчас видим, что не успеваем. Надеемся к НГ
Автор, я, конечно, не психотерапевт, но налицо Ваша явная сильнейшая зависимость от мамы.
Чем она просто подло (не подберу другого слова) пользуется, теша своё злобное самолюбие. Она злой человек, ей плевать на Вас, она просто хочет прожить за Вас Вашу жизнь. Вам это надо? Некоторые называют подобных личностей энергетическими вампирами.
ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, И ОНА ОДНА - ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ.
Т.е. это явный тяжкий комплекс, Вам бы к психотерапевту хорошему сходить, с мужем вместе...
ЗЫ Недаром сказал Христос: враги человеку родные его... хоть и о другом было сказано, а зачастую и на бытовуху проецируется удивительным образом...
Да, я согласна. Она энергетический вампир, совершенно верно. И действительно хочет заменить меня во всем - маму ребенку и жену мужу. У меня не то, что зависимость, у меня патологическая ответсвенность за то, что она ради меня сделала серьезный шаг в жизни. И я понимаю, что это уже ненормально
В комнату не поедет, в квартиру не поедет.... А где она жила до того, как вы съехались? Что за королевские замашки? Автор, неужели ваша мама только сейчас показала свой характер? Не верю. А что муж говорит? Какой он видит выход из сложившейся ситуации?
Конечно, в первую очередь надо разъехаться, тем более съемная квартира. Сказать маме, что все, хозяин больше не может нам сдавать квартиру, договор расторгает, надо нам искать новое жилье... И найти конечно квартиру себе и маме, объяснив это тем, что вы не допустите, чтобы ваш ребенок видел драки и скандалы в доме, что это все отражается на нем в первую очередь.
Она жила в трешке, одна.. Характер я ее знала давно, именно поэтому первый раз сбежала под венец в 19 лет, только бы не жить вместе. Никогда с ней не жила, после 18 лет, но...иногда обстоятельства выше нас. Сейчас понимаю, что лучше все жизнь бы моталась по съемным вартирам, чем так...но ничего уже не вернешь. Муж....молчит, против съема ей, говрит, что надо перетерпеть. Только он снимает стресс, а я схожу с ума...
А, кстати, да, хороший вариант. Съезжаете и перестаете платить за хату. И чо?
Некоторые люди понимание обретают, только когда стукаются фэйсом об тэйбл.
Вполне правы. Мне нужно просто решиться на это шаг
\
да ну ;)
Линденбраттен
04.07.2010, 14:04
Она жила в трешке, одна.. Характер я ее знала давно, именно поэтому первый раз сбежала под венец в 19 лет, только бы не жить вместе. Никогда с ней не жила, после 18 лет, но...иногда обстоятельства выше нас. Сейчас понимаю, что лучше все жизнь бы моталась по съемным вартирам, чем так...но ничего уже не вернешь. Муж....молчит, против съема ей, говрит, что надо перетерпеть. Только он снимает стресс, а я схожу с ума...
Не надо сходить с ума - это Вы всегда успеете. :065:
Тут верно посоветовали - живите, как с коммунальной соседкой. Не общаться. Молчать. Тупо не отвечать. "Мама, я устала, потом". Запритесь у себя в комнате, в конце концов.
Причина траблов - В ВАС: Вы дали ей захватить власть над собой.
Вы верующая? Читайте про себя молитвы.
Сходите к психотерапевту - я серьезно.
Ну или к батюшке какому-нибудь - может, кто из знакомых посоветует.
ЗЫ А с каких таких обстоятельств мамуля оказалась единоличной владелицей трёшки? А Ваше жилье где было? Где Вы были прописаны? Где ребенок прописан?
Подозреваю, что все в этой трёхе прописаны, а то, что Вы мамуле позволили там единолично проживать - это всё лирика.
Линденбраттен
04.07.2010, 14:05
Вполне правы. Мне нужно просто решиться на это шаг
У Вас так много времени на принятие решения, Вы полагаете? Боюсь, что нет.:001:
Не надо сходить с ума - это Вы всегда успеете. :065:
Тут верно посоветовали - живите, как с коммунальной соседкой. Не общаться. Молчать. Тупо не отвечать. "Мама, я устала, потом". Запритесь у себя в комнате, в конце концов.
Причина траблов - В ВАС: Вы дали ей захватить власть над собой.
Вы верующая? Читайте про себя молитвы.
Сходите к психотерапевту - я серьезно.
Ну или к батюшке какому-нибудь - может, кто из знакомых посоветует.
ЗЫ А с каких таких обстоятельств мамуля оказалась единоличной владелицей трёшки? А Ваше жилье где было? Где Вы были прописаны? Где ребенок прописан?
Подозреваю, что все в этой трёхе прописаны, а то, что Вы мамуле позволили там единолично проживать - это всё лирика.
Я не могу запереться в комнате, не забывайте, у меня ребенок, который любит бабушку и с ней общается, я ж не могу его тоже запереть. Обстановка в этом случае в квартире такая, что искры летят+ она НАСТРАИВАЕТ ребенка против нас. Да, я верующая. Я была там прописана, мы с ней имели ее пополам. Ребенок прописан у отца. Они не была против, чтоб я там жила, я сама не хотела
Оксаррочка
04.07.2010, 14:15
А мне маму Вашу жалко. Это как же нужно довести человека, чтобы он голову зятю проломил. Тут либо действительно психическое, либо темперамент такой. Но, Вы то ведь знаете свою маму, зачем до такого доводить.
Я не могу запереться в комнате, не забывайте, у меня ребенок, который любит бабушку и с ней общается, я ж не могу его тоже запереть. Обстановка в этом случае в квартире такая, что искры летят+ она НАСТРАИВАЕТ ребенка против нас. Да, я верующая. Я была там прописана, мы с ней имели ее пополам. Ребенок прописан у отца. Они не была против, чтоб я там жила, я сама не хотела
Да все это понятно... но вы не должны позволить ей настраивать ребенка простив вас.... надо ей дать это понять. Лучше уж няня, чем такая бабушка....потом у вас возникнет проблема возврата доверия ребенка, а это намного сложнее чем прения с мамой...
Конечно давать советы это самое простое. Но вам надо понять, что жизнь одна и пока вы на нее жалуетесь, она проходит....
дамаприятнойполноты
04.07.2010, 14:16
Вы продали трешку, чтобы вложиться в строительство? Смело.
У Вас так много времени на принятие решения, Вы полагаете? Боюсь, что нет.:001:
Я понимаю, что его нет. Мне мужа еще убедить надо, что ей снимать будем
А мне маму Вашу жалко. Это как же нужно довести человека, чтобы он голову зятю проломил. Тут либо действительно психическое, либо темперамент такой. Но, Вы то ведь знаете свою маму, зачем до такого доводить.
Поверьте мне, мой муж очень спокойный и ЧРЕЗМЕРНО неэмоциональный человек. Его вывести практически нереально. А то, что проломила голову - она защищалась и это нормально, я его не выграживаю
А после окончания строительства вы планировали ГДЕ будет проживать ваша мама????
Да все это понятно... но вы не должны позволить ей настраивать ребенка простив вас.... надо ей дать это понять. Лучше уж няня, чем такая бабушка....потом у вас возникнет проблема возврата доверия ребенка, а это намного сложнее чем прения с мамой...
Конечно давать советы это самое простое. Но вам надо понять, что жизнь одна и пока вы на нее жалуетесь, она проходит....
Я все это понимаю, правда, все, абсолютно все. Относительно меня, сынулька все равно гворит, что мама у него самая лучшая и любимая, а вот относительно отца- не хочет, боится и нервничае. Это понятно с чьей подачи
Вы продали трешку, чтобы вложиться в строительство? Смело.
Да, продали. Мы вложили деньги в свой дом и строим его сами. Квартира, которая строится для нее - только наши связи и деньги
Вы правы, у вас видимо у мужа терпение железное... мой бы на свой темперамент уже давно такую бабушку придушил))))), хорошо, что у нас бабушки понятливые)))
Да, продали. Мы вложили деньги в свой дом и строим его сами. Квартира, которая строится для нее - только наши связи и деньги
Я так понимаю, что строите вы однушку для мамы... а сами говорите, что не поедет она в однушку съемную...или строятся для нее хоромы?
Все сложно,планировали к сентябрю въехать, но сейчас видим, что не успеваем. Надеемся к НГ
Потерпите немножко. Меньше мамО по Израилям гоняйте, быстрее въедете в свой дом.
МилаяЛиза
04.07.2010, 14:28
Кошмар!!! Терпения , терпения, терпения!!! Мама конечно у вас подарочек!!!
Линденбраттен
04.07.2010, 14:30
Вы правы, у вас видимо у мужа терпение железное... мой бы на свой темперамент уже давно такую бабушку придушил))))), хорошо, что у нас бабушки понятливые)))
Мужик - кремень.
Я бы давно показал "мамуле" небо в алмазах. ЗаИкой бы у меня стала...:015:
Жесть. Я не очень поняла из топика, правда, что такого страшного делает мама, чтобы до драки дело доходило. Такое ощущение, что вы все там "ку-ку", а не только маман. Мне кажется, что Вам нужно сейчас опрелиться с кем Вы - с мамой или мужем. А то вы в три разные стороны тянете, как Лебедь Рак и Щука. Так как ситуация критическая, то надо кому-то стать умнее. Если Вы выбираете мужа, то тогда, Вот с этой минуты надо к нему относиться так, как будто он ВО ВСЕМ прав. А то получается, что вы, вроде, с ним, но когда он напьется, то Вы его ненавидите, и уже Вы не союзники.
А вообще ребенка Вашего жалко. Нужен ему этот дом? Ему нужно, чтоб были мама и папа и все было спокойно... Не понимаю таких жертв ради каких-то квадратных метров...
Как это против вас настраивает? Разве это нормально?
Оксаррочка
04.07.2010, 14:34
Поверьте мне, мой муж очень спокойный и ЧРЕЗМЕРНО неэмоциональный человек. Его вывести практически нереально. А то, что проломила голову - она защищалась и это нормально, я его не выграживаю
Понятно, значит она спровоцировала. Мужа не одобряю, а Вас понимаю. В любом случае грань неуважения перешли, поэтому выход один-разъезжаться, как и многие тут советуют. Все равно не надо фейсом об тейбл. Мама она единственная..
Разъезд любой ценой не дожидаясь перитонита пока кто ниудь кого нибудь ..... Я бы сама в коммуналку лучше поехала.
Ну и совет в моей подписи. Мне помогает
ХАКЕР и К
04.07.2010, 14:59
А то, что проломила голову - она защищалась и это нормально, я его не выграживаю
Это не нормально...
Мужик - кремень.
Я бы давно показал "мамуле" небо в алмазах. ЗаИкой бы у меня стала...:015:
Представьте что о Вас так будут говорить Ваши дети.
ХАКЕР и К
04.07.2010, 15:01
Разъезд любой ценой не дожидаясь перитонита пока кто ниудь кого нибудь ..... Я бы сама в коммуналку лучше поехала.
Ну и совет в моей подписи. Мне помогает:053:
Клара Ц.
04.07.2010, 15:02
Мама она единственная..
Ага, только вот этот постулат некоторым мамам руки развязывает, а детей до дурки доводит.:001:
Мама- тоже человек и иногда хуже постороннего своим детям бывает.
Линденбраттен
04.07.2010, 15:06
Представьте что о Вас так будут говорить Ваши дети.
Если я буду таким же моральным уродом, как маман ТС - вполне заслуживать буду.
Не понял вообще Ваше реплики, если честно...
А после окончания строительства вы планировали ГДЕ будет проживать ваша мама????
Я писала уже, около 2 лет с нами в доме, а потом к окончанию строительства (2012 год) она уедет в однушку
Старый Кошелек
04.07.2010, 15:19
чувство ненависти, которое появляется у меня при его приходе... !!!!
все остальное читать как то уже не имеет смысла
Я так понимаю, что строите вы однушку для мамы... а сами говорите, что не поедет она в однушку съемную...или строятся для нее хоромы?
Да, нет, конечно, не хоромы. У нее пунктик - СВОЯ квартира или СЪЕМНАЯ - т2 разный вещи
Жесть. Я не очень поняла из топика, правда, что такого страшного делает мама, чтобы до драки дело доходило. Такое ощущение, что вы все там "ку-ку", а не только маман. Мне кажется, что Вам нужно сейчас опрелиться с кем Вы - с мамой или мужем. А то вы в три разные стороны тянете, как Лебедь Рак и Щука. Так как ситуация критическая, то надо кому-то стать умнее. Если Вы выбираете мужа, то тогда, Вот с этой минуты надо к нему относиться так, как будто он ВО ВСЕМ прав. А то получается, что вы, вроде, с ним, но когда он напьется, то Вы его ненавидите, и уже Вы не союзники.
А вообще ребенка Вашего жалко. Нужен ему этот дом? Ему нужно, чтоб были мама и папа и все было спокойно... Не понимаю таких жертв ради каких-то квадратных метров...
Довести можно, если капать каждый день на мозг, что ты козел, чтоб ты сдох и все в таком духе - довести можно кого угодно. НЕужели вы думаете, что если б я знала, что все будет так, я б на это пошла?
Как это против вас настраивает? Разве это нормально?
Я разве это сказала, что это нормально?
ХАКЕР и К
04.07.2010, 15:26
Если я буду таким же моральным уродом, как маман ТС - вполне заслуживать буду.
Не понял вообще Ваше реплики, если честно...
Что не поняли, Ваши дети то же будут делать как их родители, то есть при малейшем их недовольстве Вашим поведением ждите от них: "показал "мамуле" небо в алмазах. ЗаИкой бы у меня стала...:015:"
Отчего ж, у многих, если не у подавляющего большинства, появляется чувство ненависти к пришедшему на рогах родственнику, будь он мужем, женой, папой, мамой, сыном, дочкой и т.д.
Ага, только вот этот постулат некоторым мамам руки развязывает, а детей до дурки доводит.:001:
Мама- тоже человек и иногда хуже постороннего своим детям бывает.
О да! Я автора слушаю и вижу перед глазами свою мамочку, настоящего энергетического вампира, которая доводила практически до суицида (Господи, прости!). Такая же паталогическая привязанность была, которой она многие годы умело пользовалась. Ничего, теперь "любим" друг друга на расстоянии.
alejandros
04.07.2010, 15:27
В доме сделать 1 комнату и переехать, все остальное по мере поступления денег. Уж лучше жить в недострое и платить маме за съемную кв., чем 2,5 года в дурдоме. А дом достроить, как только мама переедет в построенную квартиру.
Очень удобно вырывать фразу из контекста, правда?
В доме сделать 1 комнату и переехать, все остальное по мере поступления денег. Уж лучше жить в недострое и платить маме за съемную кв., чем 2,5 года в дурдоме. А дом достроить, как только мама переедет в построенную квартиру.
В доме нет пока электрики - одну комнату тут не сделать, нет вентиляции - одну комнату не сделать, это вещи, которые делаются на помещение в целом
А мне тоже прикажете? ПОлучается, я сильнее его, если не могу поддаться ежесекундному импульсу, нажраться и забыться? Я не хочу быть сильной... ПОчему я держусь, Я тоже работаю и тоже принимаю участие в стройке, только помимо этого еще и с ребенком столько сколько могу времени провожу. ЧЕм я то хуже все это выносить? А он горе заливает, создавая мне еще большие проблемы тем самым
alejandros
04.07.2010, 15:33
В доме нет пока электрики - одну комнату тут не сделать, нет вентиляции - одну комнату не сделать, это вещи, которые делаются на помещение в целом
А на какой стадии строительство? Есть коробка, делаете эл-во, вентиляцию, отделку 1й комнаты. Остальное откладываете на необозримое будущее.
А мне тоже прикажете? ПОлучается, я сильнее его, если не могу поддаться ежесекундному импульсу, нажраться и забыться? Я не хочу быть сильной... ПОчему я держусь, Я тоже работаю и тоже принимаю участие в стройке, только помимо этого еще и с ребенком столько сколько могу времени провожу. ЧЕм я то хуже все это выносить? А он горе заливает, создавая мне еще большие проблемы тем самым
Потому что женщины действительно сильнее мужчин, по-моему у многих так.
ХАКЕР и К
04.07.2010, 15:48
А мне тоже прикажете? ПОлучается, я сильнее его, если не могу поддаться ежесекундному импульсу, нажраться и забыться? Я не хочу быть сильной... ПОчему я держусь, Я тоже работаю и тоже принимаю участие в стройке, только помимо этого еще и с ребенком столько сколько могу времени провожу. ЧЕм я то хуже все это выносить? А он горе заливает, создавая мне еще большие проблемы тем самымЭто только Ваше решение, быть сильной... В котором, впрочем, я Вас поддержу:flower:
Знаете, мы раньше каждое лето жили в глухом лесу в палатках. Там не было ни электричества, ни водопровода, ни канализации. Был примус, была небольшая 1*1*1 метр вырытая в земле ямка закрытая сколоченными досками - холодильник типа. На нашу стоянку приезжало много разного народа, в том числе и с малютками и подростками.
Думаю можно прожить лето и в недострое, банально раскинув рядом палатку.
Моё мнение, Вам нужно срочно разъезжаться с мамой, это и в её и в Ваших интересах:ded:
Клара Ц.
04.07.2010, 15:51
А может вам и правда нажраться и дать маме промеж глаз.
А муж у вас- святой. Вот уйдет он от вас, тогда поймете, что делать надо было.
Линденбраттен
04.07.2010, 15:52
Что не поняли, Ваши дети то же будут делать как их родители, то есть при малейшем их недовольстве Вашим поведением ждите от них: "показал "мамуле" небо в алмазах. ЗаИкой бы у меня стала...:015:"
Отчего ж, у многих, если не у подавляющего большинства, появляется чувство ненависти к пришедшему на рогах родственнику, будь он мужем, женой, папой, мамой, сыном, дочкой и т.д.
Вы, видимо, невнимательно читаете посты. Перечтите посты топикстартера еще разок.
Малейшее недовольство... ну да, конечно, какие мелочи - мама просто пушит твою семейную жизнь... так, ерунда...
ЗЫ Я вполне адекватен, в отличие от мамы ТС, так что мне опасаться особо нечего... :065:
А на какой стадии строительство? Есть коробка, делаете эл-во, вентиляцию, отделку 1й комнаты. Остальное откладываете на необозримое будущее.
Осталось электричество, вентиляция, утеплитель и гипрок. Загвоздка в рабочих и времени
Осталось электричество, вентиляция, утеплитель и гипрок. Загвоздка в рабочих и времени
Если не секрет, где строите дом?
А может вам и правда нажраться и дать маме промеж глаз.
А муж у вас- святой. Вот уйдет он от вас, тогда поймете, что делать надо было.
Не получается, пыталась и неоднократно. Видимо, ответсвенность сильнее
Если не секрет, где строите дом?
В пригороде Питера
Может Вам помощь нужна какая? Если Вы в Пушкине - обращайтесь. Мы тоже идем в садик в сентябре, может даже в один и тот же.
Мама-354
04.07.2010, 15:58
Переезжайте в недостроенный дом,как-нибудь одну комнату обустройте.Без вентиляции и гипрока жить можно.До зимы и без утеплителя нормально.Электричество по временной схеме можно сделать.
КАк убедить мужа в необходимости съезжать и снимать ей квартиру? Он ничего слышать об этом не хочет - не практично. А мозг мой разлогать практично, получается
Может Вам помощь нужна какая? Если Вы в Пушкине - обращайтесь. Мы тоже идем в садик в сентябре, может даже в один и тот же.
спасибо за поддержку
ХАКЕР и К
04.07.2010, 16:04
Вы, видимо, невнимательно читаете посты. Перечтите посты топикстартера еще разок.
Малейшее недовольство... ну да, конечно, какие мелочи - мама просто пушит твою семейную жизнь... так, ерунда...
ЗЫ Я вполне адекватен, в отличие от мамы ТС, так что мне опасаться особо нечего... :065:Вы всё таки не поняли меня - автор не пишет что показывает маме небо в алмазах, это Вы пишете что показали бы;)
Anastasiya_I
04.07.2010, 16:15
Может у вашей мамы какое-то заболевание психическое, связанное с возрастом? Может у психотерапевта проконсультироваться?
Может у вашей мамы какое заболевание психическое, связанное с возрастом? Может у психотерапевта проконсультироваться?
Предлагала. Она ни в какую, орет, что мы ее в психушку упечь хотим, что не дастся, скорее нас туда отправит. Она на верном пути...со мной по крайней мере
Может у вашей мамы какое заболевание психическое, связанное с возрастом? Может у психотерапевта проконсультироваться?
Обследование должно быть добровольным, на словах диагноз не поставишь. И смысла нет, даже если что-то не так - насильно же не будешь кормить лекарством.
Переезжайте в недостроенный дом,как-нибудь одну комнату обустройте.Без вентиляции и гипрока жить можно.До зимы и без утеплителя нормально.Электричество по временной схеме можно сделать.
Самые дельные советы.
Автор, имею такую же маму. У нас прекрасные отношения, но только на разной жилплощади. После полугода жизни вместе, унеслись в разбитую квартиру без гор. воды и ремонта. Но нервы дороже всего.
Разъезжайтесь, поберегите свою семью!
А лет маме сколько? Может на характер климакс наложился?
А лет маме сколько? Может на характер климакс наложился?
климакс у нее лет с 45, сейчас 62
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.