PDA

Просмотр полной версии : Хочется сдохнуть...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

кузевна
12.07.2010, 14:38
Ужасная ситуация. Так как все держится на муже, мужа поддерживать. Маме пригрозить (понимаю, что жестоко, но она тоже не милосердна), что нафиг все распродадите, ей в комуналке комнату купите и пускай живет как знает, если не хочет набраться терпения.
Сил Вам, Автор!
Я бы сказала, что все на мне - не выдержала

Федькина мать
12.07.2010, 14:41
Я бы сказала, что все на мне - не выдержала

В материальном плане, я имела ввиду. А в моральном понятно что на Вас. Маму надо прижимать, иначе всему конец.

Федькина мать
12.07.2010, 14:45
Все ваши мнения для меня важны, но я действительно приняла для себя внутреннее решение - ни мамы, ни мужа. Только я и ребенок. Это окончательно. То, что мужу сложно - понимаю, но это не повод ПИТЬ. Я всеми силами пыталась сохранить нашу семью, видит Бог. Мне уже плвать на то, что будет говоить МАМО после нашего развода - для меня этих 2 людей больше не существует. Они для меня умерли. И я отнюдь не прошу себя жалеть, я знаю, что все смогу, ради ребенка

Вот это уже у Вас эмоции зашкаливают. Поддержу Вас в том, чтобы вдвоем с ребенком уехать отдохнуть. Негатив поуляжется, силы прибавятся. Вернётесь из отпуска, мужа в охапку и бегом от мамы. Маму в сад, но под контролем держать, в смысле помогать ей.
И по поводу отношения ребенка к папе... Он еще в таком возрасте, когда ему мама важнее, чем папа. Но этот возрст очень быстро пройдет и Вы уже не сможете ему дать того, чего ему надо. А нужен будет ему папа. Не советую прививать ребенку негатив к отцу.
Пьет муж.. это беда многих... надо помогать, не опускать руки...

Нанэ
12.07.2010, 14:46
Все ваши мнения для меня важны, но я действительно приняла для себя внутреннее решение - ни мамы, ни мужа. Только я и ребенок. Это окончательно. То, что мужу сложно - понимаю, но это не повод ПИТЬ. Я всеми силами пыталась сохранить нашу семью, видит Бог. Мне уже плвать на то, что будет говоить МАМО после нашего развода - для меня этих 2 людей больше не существует. Они для меня умерли. И я отнюдь не прошу себя жалеть, я знаю, что все смогу, ради ребенка

Сил Вам и удачи, они Вам, ой, как нужны!

Хорошо бы такие решения примать на "трезвую" голову, когда немного отдаляешься от ситуации.

Может лучше сначала съездить в отпуск, а потом рубить концы?

кузевна
12.07.2010, 14:54
Поверьте, девочки, я неоднократно уже думала об этом - это решение выношенное и выстраданное и не думайте, что оно мне дается легко. Но я понимаю, что другого выхода нет. Это конец....и ичего не восстановить
Против отца я никогда рбенка не настраивала и не собираюсь

Федькина мать
12.07.2010, 14:56
Жалко мне Вас. ((( Вы сильная. Все у Вас наладится. Езжайте в отпуск поскорее. Держитесь!!!

Нанэ
12.07.2010, 15:00
Поверьте, девочки, я неоднократно уже думала об этом - это решение выношенное и выстраданное и не думайте, что оно мне дается легко. Но я понимаю, что другого выхода нет. Это конец....и ичего не восстановить
Против отца я никогда рбенка не настраивала и не собираюсь

Тогда готовьтесь к войне :(
По опыту знаю, что будет тяжело: "возбужденная" мамаша, БМ, который явно будет нес огласен с разводом, дележка имущества, маленький издерганный ребенок на руках и мизерная з/пл...

Крепитесь :flower::flower:

Юкла
12.07.2010, 15:05
Спасибо всем за поддержку и понимание. Я приняла решение после сегодняшней бессонной ночи - от мужнинной "белой горячки" Я подаю на развод, остаюсь одна с ребенком. Маму и мужа в сад, так будет лучше для всех.В первую очередь для сынульки. Кто знает подробности по разделу имущества и алиментам? Где искать, что читать? подскажите. Буду выживать. Кстати, утром озвучила мужу свое решение и сняла кольцо - его реакция "Хватит нети чушь".
А по поводу поездки - переоформлю билет с мужа на сына и поедем с ним вдвоем. Надеюсь БМ препятствовать не будет
ну может вариант отдохнуть вам вдвоем с ребенком и будет лучшим...

а может ваш удар кулаком по столу подействует на родственников.. начнут бояться и уважать :flower:

желаю вам удачи! главное вы и так знаете и не забывайте. вы+ребенок - главное в вашей жизни!
муж если захочет - бросит выпивать и докажет что вы ему самые дорогие люди. нет - ну и плевать. лучше вдвоем с ребенком, чем такой жизнью..
мама.. не знаю что........ может успокоится...

И по поводу отношения ребенка к папе... Он еще в таком возрасте, когда ему мама важнее, чем папа. ..
это откуда такая информация?... :005:
для ребенка который не видит отца - да. а, извините если родители полноценно поровну общаются с ребенком ему важны ОБА родителя!

кузевна
12.07.2010, 15:16
Тогда готовьтесь к войне :(
По опыту знаю, что будет тяжело: "возбужденная" мамаша, БМ, который явно будет нес огласен с разводом, дележка имущества, маленький издерганный ребенок на руках и мизерная з/пл...

Крепитесь :flower::flower:
Моя жизнь давно сплошная война, не привыкать. Жалко только мужа, мужик он неплохой, если только б не это... Скатиться точно.... Там и родители не поддержка.... Но на одной жалости далеко не уедешь
Я постораюсь уладить все более ли менее спокойно в плане дележки имущества - что кому причитается только б знать

Света Единственная
12.07.2010, 15:58
Моя жизнь давно сплошная война, не привыкать. Жалко только мужа, мужик он неплохой, если только б не это... Скатиться точно.... Там и родители не поддержка.... Но на одной жалости далеко не уедешь
Я постораюсь уладить все более ли менее спокойно в плане дележки имущества - что кому причитается только б знать
Это Вам в суде расскажут-швейная машинка-жене,ТВ-мужу,3 ложки жене-3 ложки мужу и т.д.
Давайте-давайте,разводитесь-мы тут уже в очередь встали-всем нужен хороший чуть выпивающий человек с ТВ и ложками в качестве приданого.
А если серьезно-Вам жить с мужем,а не с мамой-думайте как ее изолировать,иначе под лозунгом"я развелась и с тобой ничего страшного не случится"-ребенка отца лишите.

кузевна
12.07.2010, 18:08
Это Вам в суде расскажут-швейная машинка-жене,ТВ-мужу,3 ложки жене-3 ложки мужу и т.д.
Давайте-давайте,разводитесь-мы тут уже в очередь встали-всем нужен хороший чуть выпивающий человек с ТВ и ложками в качестве приданого.
А если серьезно-Вам жить с мужем,а не с мамой-думайте как ее изолировать,иначе под лозунгом"я развелась и с тобой ничего страшного не случится"-ребенка отца лишите.
Да стойте вы сколько хотите в очереди, если так хочется. Где я написала то, что остаюсь с мамой????? Ткинете носом. Я остаюсь с ребенком. А что касается дележки - надеюсь все уладим обоюдно, без ложек

Утренняя
12.07.2010, 18:53
и Вам спасибо! Когда психуешь из за болезни детей (см.топик про ПА), можно утешать себя тем, что вырастет и приведет в дом гастеров..

Наши дети нам ничем не обязаны.
Это мы, родители, обязаны им, раз захотели их родить.
Если родители не хотят видеть "небо в алмазах", то обязаны с самого рождения детей воспитывать их соответствующим образом.
У каждого из нас своя роль, её и надо играть. А жить за других, ждать от них "обязательств", благодарности за "счастливое детство" и проч., нельзя так, нельзя.

дамаприятнойполноты
12.07.2010, 19:03
Совершенно верно, именно мамы двух месячных детей лучше всех знают, как воспитывать и т.д.

адэль
12.07.2010, 19:16
Совершенно верно, именно мамы двух месячных детей лучше всех знают, как воспитывать и т.д.

а при чем тут сколько лет ребенку, тут вроде как мнения высказывают....

кузевна
12.07.2010, 19:27
Я не понимаю, чем вас так задела моя тема, может потому что вы мама со стажем(как моя), и если хотите, то можете считать меня неблагодарной дочерью - ваше дело. Только уверена, что на себя со стороны вы не смотрите - вы же умнее, жизнь прожили...Как это знакомо...

Нанэ
12.07.2010, 19:54
Я не понимаю, чем вас так задела моя тема, может потому что вы мама со стажем(как моя), и если хотите, то можете считать меня неблагодарной дочерью - ваше дело. Только уверена, что на себя со стороны вы не смотрите - вы же умнее, жизнь прожили...Как это знакомо...

Не обращайте внимания.
Есть люди, которые не понимают, как это родная мать своими руками губить жизнь своему ребенку. Особенно, если мать - интеллегентная, образованная женщина, сама в свое время нахлебавшаяся горя полной ложкой. Не обижайтесь на непонятливых. Наверное, им повезло, у них были (есть) другие родители.

Но, увы, родителей в детстве не выбирают, и в старости не бросают (ИМХО)

Вам бы сейчас пережить первый этап - разделение семей. Хорошо бы с наименьшими потерями.
Потом, примерно через год, наступит самый долгий этап - соблюдение "статуса- кво".
А уж потом наступит 3-ий этап, когда сыночка вырастет, станет подростком. Это тоже непросто.

Очень сочувствую и сопереживаю Вам :flower:

Утренняя
12.07.2010, 20:06
Да, я тоже считаю что вставать нужно на сторону мужа, всегда. Маме, а лучше Вам снимать квартиру или комнату. Я бы и в коммуналку переехала от моей мамы.
А соседями с мамой жмть очень тяжело морально. Мы так жили какое то время. ТАКОЕ моральное напряжение постоянно. Я постоянно мыкалась с ребёнком по подругам и гуляла по улице почти до ночи, лишь бы дома не быть.
Когда приезжала моя свекровь, я поступала также. Терпение однажды лопнуло и я решила, что не дам этой женщине жить за меня с моим мужем (её сыном). Для неё - сын, для меня- муж. Но в нашей с мужем семье я - хозяйка, главная женщина. Не она. правда дальнейшее продолжение истории не такое чёткое и строгое, дальше только хуже.

А что, "знание, как воспитывать" приходит к определённому возрасту определённых детей???
:046:Честно, мне смешно слышать/читать подобные мнения. То есть, следуя Вашим словам, мы сначала рожаем детей, меняем подгузники, кормим и проч, а потом - БАЦ! - приходит время и мы, родители, УЖЕ знаем, как воспитывать детей?
Я задолго до рождения ребёнка решила для себя, КАК буду его воспитывать. Я несу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед своим ребёнком С ПЕРВОГО ДНЯ ЕГО ЖИЗНИ.
И Ваши упрёки бессмысленны.

Кузевна, извините, что так много не в Ваш адрес.
Вам желаю Удачи, большой и улыбающейся именно Вам :flower:

кузевна
12.07.2010, 20:08
Спасибо, мне очень помогает поддержка здесь.:flower: Хоть на 5 минут становится легче

ivans
12.07.2010, 20:12
Просто поддержу!Сил вам!

annita21
12.07.2010, 23:09
Вы знаете, мой муж 3 раза отец - 2 раза в первом браке и сейчас. Думаете, ему до сих пор стоит помогать?

если хотите хорошего отца сыну почему не помочь, если нет то ...
только не думаю что Ваш сын скажет спасибо за это, для мальчика крайне важен отец.

вообще я считаю что за брак надо бороться одной остаться всегда можно

annita21
12.07.2010, 23:13

уж простите но все мочь можно только ради себя, ты это главное что есть у самой себя, и именно от своего Я зависят все остальные.

кузевна
12.07.2010, 23:35
если хотите хорошего отца сыну почему не помочь, если нет то ...
только не думаю что Ваш сын скажет спасибо за это, для мальчика крайне важен отец.

вообще я считаю что за брак надо бороться одной остаться всегда можно
Я не бросаю его, из-за некупленного колечка, я ухожу, потому что не хочу, чтоб сын воспитывался на этом, не хочу, чтобы у него заложился ТАКОЙ стереотип семьи

кузевна
12.07.2010, 23:36
уж простите но все мочь можно только ради себя, ты это главное что есть у самой себя, и именно от своего Я зависят все остальные.
Я же писала, что мое состояние - нежелание жить... И шанс на жизнь мне дает мой мальчик, безграничная его любовь. Поэтому не ради себя, а ради него

Юкла
12.07.2010, 23:48
кузевна, а как сегодня родственники себя ведут? есть положительные сподвижки? может "опомнились"?

кузевна
13.07.2010, 10:19
кузевна, а как сегодня родственники себя ведут? есть положительные сподвижки? может "опомнились"?
Никак. Общаемся только на тему ребенка - да, нет. Это что касается моей мамы.

annita21
13.07.2010, 23:05
Я не бросаю его, из-за некупленного колечка, я ухожу, потому что не хочу, чтоб сын воспитывался на этом, не хочу, чтобы у него заложился ТАКОЙ стереотип семьи

напишу почему бороться

у нас с мужем был момент через 7 лет брака когда чаша моего терпения переполнилась (терпела я на тот момент года два) и я ушла, муж что бы вернуть меня и сына изменился, в этом году мы празднуем 15 лет, и я не разу не пожалела что вернулась к нему, он мне как то сказал что я должна была еще раньше уйти что бы он понял и изменился, но и я очень многое поняла про себя, не всегда приятные вещи.
поэтому я считаю что брак стоит что бы его сохранять, и мужа можно полюбить снова, и семью склеить и сделать крепче и счастливее.

dreamfox
13.07.2010, 23:52
напишу почему бороться

у нас с мужем был момент через 7 лет брака когда чаша моего терпения переполнилась (терпела я на тот момент года два) и я ушла, муж что бы вернуть меня и сына изменился, в этом году мы празднуем 15 лет, и я не разу не пожалела что вернулась к нему, он мне как то сказал что я должна была еще раньше уйти что бы он понял и изменился, но и я очень многое поняла про себя, не всегда приятные вещи.
поэтому я считаю что брак стоит что бы его сохранять, и мужа можно полюбить снова, и семью склеить и сделать крепче и счастливее.
ну еще не вечер...ждем от вас топов типа-я его холила,лелеляла и прощала 15 лет,а он Хад такой растакой...:080:

кузевна
13.07.2010, 23:52
напишу почему бороться

согласна.Только одно маленькое "но" - он меняться не хочет

annita21
14.07.2010, 02:36
ну еще не вечер...ждем от вас топов типа-я его холила,лелеляла и прощала 15 лет,а он Хад такой растакой...:080:

а написала что муж изменился
и он меня холит и лелеет не меньше а скорее даже больше чем я его
и он у меня не такой растакой он нормальный мужчина, которого я люблю
мы за 15 лет научились не замечать мелкие косяки друг друга, но видеть заботу и любовь партнера и я считаю что именно умение видеть положительные стороны друг друга делает брак прочным и счастливым
так что не дождетесь:004:

annita21
14.07.2010, 02:41
согласна.Только одно маленькое "но" - он меняться не хочет

а может Вы просто не видите, из за усталости и депрессии, писать очень долго но есть рассказ у Кира Булычева, там муж примерно с Вашим настроем хочет развестись с женой и вдруг получает возможность увидеть ее мысли, и оказывается что все ее поступки он видел с противоположным знаком
может у Вам происходит похоже

кузевна
14.07.2010, 10:47
а может Вы просто не видите, из за усталости и депрессии, писать очень долго но есть рассказ у Кира Булычева, там муж примерно с Вашим настроем хочет развестись с женой и вдруг получает возможность увидеть ее мысли, и оказывается что все ее поступки он видел с противоположным знаком
Сложно сказать... Но я адекватный человек и понимаю, что если человек хочет - то он может, а если не хочет, то..

Федькина мать
14.07.2010, 11:45
Сложно сказать... Но я адекватный человек и понимаю, что если человек хочет - то он может, а если не хочет, то..

а может ему так тяжело от Вашей мамы, что он уже и хотеть не может. ((( Все ж таки такое тесное проживание с тещей, которая часто напрягает не по делу, это не каждый осилит.

annita21
14.07.2010, 12:27

адекватность тут не причем, люди разные и одинаковые вещи видят по разному
Вы меня зацепили и я вчера долго думала
а потом попробовала поставить себя на место Вашего мужа

он пашет и строит дом, живет с ненавидящей его тещей, которая к тому настраивает сына против него, его выпивка эта уход, по другому он не умеет, кто то в таких ситуациях играет в компьютер, кто то к любовнице ходит, а он выпивает, потому что как и Вы не видит света в конце туннеля, но он уже смирился вдохнул и терпит, и возможно весь в ожидании что построит дом и все изменится
я 15 лет замужем и 17 лет знакома, со своим мужем, и поверьте до сих пор не знаю его на 100%, он часто удивляет своей реакцией, причем приятно удивляет, на разные события. Я до сих пор не могу предсказать все его мотивы и все его поступки, да и не пытаюсь это делать, если мне что то не понятно то мы разговариваем, узнаем о мотивах действий друг друга.

Нанэ
14.07.2010, 12:49

Вы продолжаете варится в том же соку :005: погодите немного, съездите отдохнуть вместе с сыном недели на 2. хорошо бы втроем,но если видеть мужа не можете, то без него. многое может переменится и в душе, и в реале!

кузевна
14.07.2010, 12:51
а может ему так тяжело от Вашей мамы, что он уже и хотеть не может. ((( Все ж таки такое тесное проживание с тещей, которая часто напрягает не по делу, это не каждый осилит.
может, я не спорю..

кузевна
14.07.2010, 12:53
адекватность тут не причем, люди разные и одинаковые вещи видят по разному
Вы меня зацепили и я вчера долго думала
а потом попробовала поставить себя на место Вашего мужа

он пашет и строит дом, живет с ненавидящей его тещей, которая к тому настраивает сына против него, его выпивка эта уход, по другому он не умеет, кто то в таких ситуациях играет в компьютер, кто то к любовнице ходит, а он выпивает, потому что как и Вы не видит света в конце туннеля, но он уже смирился вдохнул и терпит, и возможно весь в ожидании что построит дом и все изменится
я 15 лет замужем и 17 лет знакома, со своим мужем, и поверьте до сих пор не знаю его на 100%, он часто удивляет своей реакцией, причем приятно удивляет, на разные события. Я до сих пор не могу предсказать все его мотивы и все его поступки, да и не пытаюсь это делать, если мне что то не понятно то мы разговариваем, узнаем о мотивах действий друг друга.
Понимаете, в последнее время он тоже меня удивляет...только с худшей стороны. Он раскрывается так, о чем я даже подумать не могу - становится страшно(((. И почему я должна каждый вечер ждать с замиранием сердца и прислушиваться к голосу в телефонной трубке, изначално зная, что меня ждет? Все выходные и вечера - кошмар. Я люблю его трезвого, а пьяного ненавижу просто. Только пьяный он чаще, чем трезвый, к сожалению(((

кузевна
14.07.2010, 12:54
Вы продолжаете варится в том же соку :005: погодите немного, съездите отдохнуть вместе с сыном недели на 2. хорошо бы втроем,но если видеть мужа не можете, то без него. многое может переменится и в душе, и в реале!
До отпуска еще больше 2 месяцев. Жду этого больше всего на свете

Оптимистка
14.07.2010, 14:10
все прочитала

Автор, как Вы там? как себя чувствуете?
Скажите, пожалуйста, сколько и как часто выпивает Ваш муж? что значит "после белой горячки"?

кузевна
14.07.2010, 14:44
все прочитала

Автор, как Вы там? как себя чувствуете?
Скажите, пожалуйста, сколько и как часто выпивает Ваш муж? что значит "после белой горячки"?
Выпивает каждый день, по 2-3-4-... пива, это зависит от настроения и выходных. То, что я называю "белкой", так это то, что в таком состоянии он может делать неадекватные вещи, потом о них не помнит и говрит, что я выдумала все.
Спасибо за отзывчивость:flower:Пока отпустило немножко, я сейчас много работаю, отвлекаюсь. Но каждого вечера жду с ужасом... Боюсь, что опять. С понедельника - не пил пока

Оптимистка
14.07.2010, 15:30
а на выходных сколько?
за те годы, сколько вы вместе живете, как менялись его дозы и отношение к спиртному? есть у него алкоголики в роду? Вы употребляете алкоголь?

Peppermint Flower
14.07.2010, 15:36
Мы с мужем и с двумя детьми живем с моей мамой - раньше был это вынос мозга полнейший, муж не пьет, но тогда перестал приходить домой раньше 12 часов ночи, чтобы не слушать тещу и не видеть меня нервную после маминых нотаций. Очень хороший человечек (психолог) научил как справится с мамой. Это было не легко. Я перестала с ней вообще о чем либо разговаривать. Стала отвечать что не ее дело. Когда начинался вынос мозга по поводу мужа, я вставала и уходила в другую комнату, молча. Потерпите до садика, малыш в садик пойдет, все наладиться, и няню попробуйте. Пусть мама посмотрит как чужая тетя помогает за деньги вам. Когда муж почувствует что вы с ним, и спокойная, а не с мамой и нервная, и он поменяется.

Сил вам!

кузевна
14.07.2010, 15:38
а на выходных сколько?
за те годы, сколько вы вместе живете, как менялись его дозы и отношение к спиртному? есть у него алкоголики в роду? Вы употребляете алкоголь?
Простите, а вы врач?:008: Ой, я уже поняла - вы-психолог:)
На выходных - не считаю и даже не знаю, вижу результат и все:( Раньше он выпивал 1-2 раза в недлю по 1-2 баночки. Потом стабильно присоединились выходные, а теперь каждый день. ПОследний год папа каждый день его прикладывается к водочке по вечерам, мама тоже может бутыль шампанского выдуть и тоже каждый день.:(Раньше так не было, а может я не замечала. Но он это ОСУЖДАЕТ! Я употребляю только по праздникам, в компании и в меру

кузевна
14.07.2010, 15:39
Мы с мужем и с двумя детьми живем с моей мамой - раньше был это вынос мозга полнейший, муж не пьет, но тогда перестал приходить домой раньше 12 часов ночи, чтобы не слушать тещу и не видеть меня нервную после маминых нотаций. Очень хороший человечек (психолог) научил как справится с мамой. Это было не легко. Я перестала с ней вообще о чем либо разговаривать. Стала отвечать что не ее дело. Когда начинался вынос мозга по поводу мужа, я вставала и уходила в другую комнату, молча. Потерпите до садика, малыш в садик пойдет, все наладиться, и няню попробуйте. Пусть мама посмотрит как чужая тетя помогает за деньги вам. Когда муж почувствует что вы с ним, и спокойная, а не с мамой и нервная, и он поменяется.

Сил вам!
Спасибо. Я стараюсь

Оптимистка
14.07.2010, 15:46
Простите, а вы врач?:008: Ой, я уже поняла - вы-психолог:)
На выходных - не считаю и даже не знаю, вижу результат и все:( Раньше он выпивал 1-2 раза в недлю по 1-2 баночки. Потом стабильно присоединились выходные, а теперь каждый день. ПОследний год папа каждый день его прикладывается к водочке по вечерам, мама тоже может бутыль шампанского выдуть и тоже каждый день.:(Раньше так не было, а может я не замечала. Но он это ОСУЖДАЕТ! Я употребляю только по праздникам, в компании и в меру

Осмелюсь предположить(хотя по фотографии не лечим:))), что таких мощных проблем с алкоголем у мужа пока нет. Тенденция неутешительная, конечно, но вполне обратимая. Так что можно пока не бежать, роняя тапки только из-за этого.остальное чуть позже напишу:flower:

кузевна
14.07.2010, 15:47
Осмелюсь предположить(хотя по фотографии не лечим:))), что таких мощных проблем с алкоголем у мужа пока нет. Тенденция неутешительная, конечно, но вполне обратимая. Так что можно пока не бежать, роняя тапки только из-за этого.остальное чуть позже напишу:flower:
Спасибо за ответ. Если можно, остальное - в личку:flower:

Оптимистка
14.07.2010, 15:49
ок, в личку напишу после приема

кузевна
14.07.2010, 15:49
ок, в личку напишу после приема
жду

annita21
14.07.2010, 22:38
Понимаете, в последнее время он тоже меня удивляет...только с худшей стороны. Он раскрывается так, о чем я даже подумать не могу - становится страшно(((. И почему я должна каждый вечер ждать с замиранием сердца и прислушиваться к голосу в телефонной трубке, изначално зная, что меня ждет? Все выходные и вечера - кошмар. Я люблю его трезвого, а пьяного ненавижу просто. Только пьяный он чаще, чем трезвый, к сожалению(((

возможно как ребенок он испытывает Вас на прочность, подсознательно стараясь вывалить как можно больше г--а, почему он это делает не знаю, я считаю что стоит попробовать обратиться к психологу, причем можно сначала только Вам без мужа, мне это очень помогло в свое время, и не раз, в том числе уже всей семьей мы ходили когда ждали второго сына., но до этого нам с мужем это помогало

Рыбёшка
14.07.2010, 23:17
А почему мать как взрослый человек не может отойти от этой ситуации?? Ну ладно не может, пускай съезжает и живет сама как знает, помогайте ей чем можете, но так дело не пойдет, свои проблемы вы решите сами. Сил вам! Терпения! И никакх дум по поводу ухода из жизни, подумайте о своём пупсике, который в лучшем случае будет жить с таким папой и бабушкой((( Или бросайте всё и уезжайте вдвоем с ребенком, руки ноги голова есть, проживете вдвоем с ребенком)))))) Может я и глупости говорю, но желаю от души вам счастья и благополучия!

кузевна
14.07.2010, 23:34
Очередной кошмар!(((( Мать устроила скандал на тему того, что мы решили отремонтировать квартиру родителей мужа в новом доме (они не против, там не живут) и съехать туда, а ее оставить здесь на съемной. Муж ляпнул, я не хотела говорить. За что и получила. Нарыдалась опять. Услышала гадостей очередных и проклятий с пророчествами "счастья" моей семье(((((( Поехали с мужем в строймагазин, посмотреть, посчитать во что обойдется ремонт. Он весь не в духе. Вернулись домой, я попыталась поговорить спокойно, что делать с нашими отношеними, затронула тему алкоголя, как всегда, сказала, что мне только надо, чтоб он не пил, а он обвинил меня в том, что я его под каблук занать хочу, и если меня не устраивает, он может уйти. Снял кольцо, швырнул его мне в лицо и ушел....на кухню. Опять рыдаю((( За что мне все это? А? Может, мне реально нужно свалисть от вснх? Может, это я порчу всем жизнь? Я устала(((((

Рыбёшка
14.07.2010, 23:37
Не надо винить себя то во всем! Вас просто там затерарезировала так, что вы себя видите виной всех проблем! Свалите от них и пускай живут как хотят раз такие умные, а вы живите со своим сыночком и растите в спокойствии! Ради ребеночка выбросьте всё из головы, прекратите унижаться перед ними двумя. Вы красивая, молодая женщина!

кузевна
14.07.2010, 23:39
Такое ощущение, что мне лет 70, я ничего не хочу от жизни...

Рыбёшка
14.07.2010, 23:58
Вы устали... это неудивительно... уезжайте от них, увидите как ваша жизнь изменится, начнете радоваться жизни, увидите какой сынок у вас растет потрясающий))) Займитесь им и собой, а "они" пускай сами думают как жить, ради своего пупса возьмите себя в руки, сделайте рывок и начните новую жизнь, чтобы сын вам был благодарен за ту изнь, которую дали вы ему! Подарите себя ему, маленькому и беззащитному, любознательному!

supervizors
15.07.2010, 00:02
Очередной кошмар!(((( Мать устроила скандал на тему того, что мы решили отремонтировать квартиру родителей мужа в новом доме (они не против, там не живут) и съехать туда, а ее оставить здесь на съемной. Муж ляпнул, я не хотела говорить. За что и получила. Нарыдалась опять. Услышала гадостей очередных и проклятий с пророчествами "счастья" моей семье(((((( Поехали с мужем в строймагазин, посмотреть, посчитать во что обойдется ремонт. Он весь не в духе. Вернулись домой, я попыталась поговорить спокойно, что делать с нашими отношеними, затронула тему алкоголя, как всегда, сказала, что мне только надо, чтоб он не пил, а он обвинил меня в том, что я его под каблук занать хочу, и если меня не устраивает, он может уйти. Снял кольцо, швырнул его мне в лицо и ушел....на кухню. Опять рыдаю((( За что мне все это? А? Может, мне реально нужно свалисть от вснх? Может, это я порчу всем жизнь? Я устала(((((
Ну вот! Сначала мама скандал, а после вы с "разборками".......Немудрено. что мужик сорвался. Не подход не тот:ded: Туть надобно сесть и поплакать прелюдно.

кузевна
15.07.2010, 00:06
Ну вот! Сначала мама скандал, а после вы с "разборками".......Немудрено. что мужик сорвался. Не подход не тот:ded: Туть надобно сесть и поплакать прелюдно.
мама устроила скандал до мужа, он видел только зареванные красные глаза

кузевна
15.07.2010, 00:18
А теперь ушел совсем, пока укладывала ребенка...

supervizors
15.07.2010, 00:21
мама устроила скандал до мужа, он видел только зареванные красные глаза
Надо было чтоб видел плачущей. На мужиков действует - по себе знаю.
Ушел видать горе заливать.

Юкла
15.07.2010, 00:27
да...... любовь и взаимопонимание... едрен батон.... :(

слушайте я бы на вашем месте уже орала во всю глотку матные слова в их адрес, хлопнула дверью так чтобы люстра шмякнулась на пол, ребенка в охапку - и куда глаза глядят - хотя бы на несколько дней. к подруге\знакомой\к родственникам\брать за свой счет и восстанавливать психику.

вот именно проораться и хлопнуть! чтобы выкинуть весь негатив, хлопнуть - поставить точку. и свалить - вырубить телефон и пошли все в сад.

а через дня 2-3-4-... приведя себя в порядок начинать решать проблемы.

***в любом случае - ноги в руки и валить из той квартиры чтоб пятки сверкали и НЕ ЖИТЬ В ЭТОМ АДУ! хотя бы пару дней.

кузевна
15.07.2010, 00:27
Надо было чтоб видел плачущей. На мужиков действует - по себе знаю.
Ушел видать горе заливать.
На него мои слезы не действуют-в орядке вещей

Юкла
15.07.2010, 00:28
вот именно сначала АВТОРУ скандал мама, потом муж :073:

кузевна
15.07.2010, 00:45
Мне казалось, что мы нашли выход, съехать на новую квартиру, мать оставить здесь, а потом перебраться в дом, а мать перетащить в ту квартиру до момента постройки ее жилья...все опять распалось как карточный домик....

Юкла
15.07.2010, 00:48
ну я вижу 1 вариант или "встряхнуть" мужа или хлопнуть дверью. сколько уже можно там рассюсюкивать!? вы пока там прыгаете в попытках всем угодить - они ваш мозг съедят! :015:

вообще муж "странный человек", накосячил и "в развод"... нормальная такая позиция, мужская! (в кавычках)

Юкла
15.07.2010, 00:50
а у вас нет возможности поехать на несколько дней куда-то? может вариант?

кто что думает?..

supervizors
15.07.2010, 00:59
а у вас нет возможности поехать на несколько дней куда-то? может вариант?

кто что думает?..
Автор сама не решилась еще хлопнуть дверью. Не все ж как вы люстры так прям сразу опрокидывать будут... Хотя согласен - без проявления характера тут не обойтись.
И скандал с мужем автор спровоцировала сама. Вам не кажется , что иногда надо просто промолчать, хотя бы из-за жалости к собственной нервной системе....

Люлюшка
15.07.2010, 00:59
Вам бы постепенно решать проблемы и сложности, а не сразу все кучей.
Думается мне, что с мужем не совладать. пока с мамой живете.
Реакция мамы была предсказуема. Согласитесь?
Самое страшное позади - скандал она уже устроила.
Быстренько ремонт сделать и съезжать, чего бы она не говорила.
А там уже и с мужем можно будет решать проблему его тяги к спиртному.

annita21
15.07.2010, 01:07
Мне казалось, что мы нашли выход, съехать на новую квартиру, мать оставить здесь, а потом перебраться в дом, а мать перетащить в ту квартиру до момента постройки ее жилья...все опять распалось как карточный домик....

не понимаю почему распалось, поплакали и дальше гнуть свою логику, не слушая маму, ты тут мы уезжаем, я бы въехала даже ремонт не делая, туалет с ванной подключила и в перед, а там у мужа на алкоголь времени не осталось, по вечерам надо что то делать, сами с мужем въезжали в дом без ничего мало мальки была готова комната сына и ничего сдюжели
по моему пора перестать рассуждать и начать действовать, в два дня собраться и переехать

Юкла
15.07.2010, 01:09
Автор сама не решилась еще хлопнуть дверью. Не все ж как вы люстры так прям сразу опрокидывать будут... Хотя согласен - без проявления характера тут не обойтись.
И скандал с мужем автор спровоцировала сама. Вам не кажется , что иногда надо просто промолчать, хотя бы из-за жалости к собственной нервной системе....
как я поняла ТАМ уже достаточно "намолчались" :073:
собственно от этого и проблемы (как мне кажется)

я вообще считаю все зло от мамы - надо валить и быстрее, там уже с мужем разбираться. может сам не будет пить. т.е я не за то чтобы прямо ГКА. мужика тоже жалко, хотя ИМХО ему бы стержень заиметь! кто ему мешает стукнуть кулаком и послать тещу и съехать!?

тем более ЕСТЬ КУДА!!!! да плевать на ремонт - валить валить валить! что сидеть-то?

именины сердца
15.07.2010, 01:13
А я вообще не понимаю. 35 страниц автору советуют с мамой общение ограничить пока в одной квартире - автор соглашается. И опять снова-здорово. Вы взрослая женщина, зачем все это выслушивать?

именины сердца
15.07.2010, 01:17

я вообще считаю все зло от мамы - надо валить и быстрее, там уже с мужем разбираться. может сам не будет пить. т.е я не за то чтобы прямо ГКА. мужика тоже жалко, хотя ИМХО ему бы стержень заиметь! кто ему мешает стукнуть кулаком и послать тещу и съехать!?

тем более ЕСТЬ КУДА!!!! да плевать на ремонт - валить валить валить! что сидеть-то?

Вы пропустили, он кулаком стукнул и получил травму головы

supervizors
15.07.2010, 01:18

Это вы рубите с плеча. топик то читали? Мама продала квартиру дабы молодой семье денег на дом дать и считает себя вправе покомандовать....
Кулаком не надо здесь, а то кулак потом.......привыкнет)))
А вот решительные действа по съезду не помешают.

Люлюшка
15.07.2010, 01:29
Это вы рубите с плеча. топик то читали? Мама продала квартиру дабы молодой семье денег на дом дать и считает себя вправе покомандовать....
Кулаком не надо здесь, а то кулак потом.......привыкнет)))
А вот решительные действа по съезду не помешают.
И ЧТО????
Деньги тратятся по целевому назначению.
Все вложено в недвижимость - и для семьи автора и для маман.
Если мама считает, что медленно денежные вливания происходят - на работу ее устроить. Хоть на той же стройке дома работягами командовать.
Глядишь, энергия пойдет в нужном русле.
Скучно ей.
Активная дама, судя по всему. Энергии море.
А тут 4 стены и только три человека.

Юкла
15.07.2010, 01:40
и чО? мама теперь что ли купила семью дочери, что может распоряжаться ею и все будут на задних лапках скакать..?
потом вроде она не подарила часть своей квартиры зятю-алкоголику, а строит СЕБЕ дом, т.е. простите, зять строит ЕЙ дом, ЕЙ строится квартира, зять с дочерью снимают ей квартиру, а она командует парадом.
пока что я не вижу чтобы кто-то кому-то ДАЛ...
и как выше говорилось квартира вроде как в половинной собственности у дочери-автора топика. не? ;) так что не МАМАН продала СВОЮ квартиру, а дочь и мать "РАЗЪЕХАЛИСЬ"!
автор, поправьте если я чот напутала.

dreamfox
15.07.2010, 01:41
а что если мамку-то тю-тю? в тазик с цементом и того? а? решение всех проблем сто процентное ....

Юкла
15.07.2010, 01:42
Вы пропустили, он кулаком стукнул и получил травму головы
да, об этом за 10? дней я уже позабыла :008:

думаете они там забили бедного мужика совсем? :( тогда ему надо было еще тогда уводить свою семью подальше. а не говорить что "надо перетерпеть" :ded:

Юкла
15.07.2010, 01:44
А я вообще не понимаю. 35 страниц автору советуют с мамой общение ограничить пока в одной квартире - автор соглашается. И опять снова-здорово. Вы взрослая женщина, зачем все это выслушивать?
у нас как-то случай был (с)
когда под дверью стоят и орут во все горло... :073:

именины сердца
15.07.2010, 01:52
у нас как-то случай был (с)
когда под дверью стоят и орут во все горло... :073:

На улицу погулять всегда можно удалиться. Даже зимой. С ребенком.

dreamfox
15.07.2010, 09:49
или по хребтинке маман приложить так спокойненько,чтобы покладистая была и послушная...

zamelka
15.07.2010, 10:50

А названия не помните?:008: Очень хотелось бы почитать!

zamelka
15.07.2010, 11:18

Такое впечатление, что люди разучились разговаривать друг с другом, просто разговаривать-не упрекать, ни обвинять-просто слышать друг друга, каждый слышит только себя. У меня сложилось впечатление, что Вашему мужу очень не комфортно возвращаться домой, и алкоголь - это единственный способ, который он нашел,чтобы как то примириться с этой реальностью. То, что он не уходит, а продолжает работать на благо Вашей с ним семьи, мне кажется говорит о том, что он продолжает любить Вас и сына.
Я бы попробовала на Вашем месте ОЧЕНЬ спокойно и ОЧЕНЬ твердо дать понять маме, что при всей любви к ней, Вы (взрослая самостоятельная женщина) не позволите вмешиваться в Вашу семью. Все решения в ВАШЕЙ! семье будут приниматься Вами и главой ВАШЕЙ семьи - Вашим мужем, и твердо придерживаться этого принципа, может быть иногда даже демонстративно в присутствии мужа. В общем как бы не был труден процесс, менять первой Вам придется себя - тогда изменятся все вокруг. А уйти и остаться одной - это не так сложно и можно сделать в любой момент.

Нанэ
15.07.2010, 12:42

Вас так и будет маман гнобить!
Ибо вы, похоже, подсознательно ждете от нее одобрения своим поступкам.
Напрасно, чтобы вы не делали, все будет плохо!!! Любое ваше решение будет ей поперек шерсти (правильное оно или нет), а уж если допустите какую-нибудь ошибку, особенно в отношении ребенка, то и вовсе...
Мама отлично знает все ваши слабые места, только она умеет найти такие слова, которые ранят больше всего.

ВЫ ЕЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕИГРАЕТЕ.
попробуйте подумать эту мысль. И больше не старайтесь с ней что-либо обсуждать. Можете ее информировать :)), но только не сообщайте ей еще не принятые решения.

Не знаю, как лучше донести до вас мысль: не Вы от нее зависите, а она от Вас! Это главное. Вы сами очерчиваете круг ее влияния на вашу жизнь.

На примере случившегося: мама должна была поставлена в известность (без обсуждения), что к такому-то приблизительно месяцу вы с мужем и ребенком переезжаете. Мама остается в съемной кв. Дальше вы могли, смотря по обстоятельствам дать более подробную информацию: что за кв., почему переезд случится не завтра и т.д. Если маман начала бы впадать в истерику и обиды, что она "брошенная", а Вы "дура, которая прогибается под мужа- алкоголика" и которая "огребет проблем, когда ребенок подрастет", то если были бы силы, то можно было бы ее спокойно выслушать. А нет, то "спасибо на добром слове" и ушла с ребенком ...в комнату, на улицу,..., включила бы телевизор...

Нанэ
15.07.2010, 12:49
В догонку

у вас 2 проблемы. Одновременно их не решить, даже если бросить всех нах...
Наипервейшая (ИМХО!!) - это мама. Вы по-прежнему у нее в зависимости. Расстояние вас не спасет (по собственному опыту). Нужна внутренняя стенка.

Решив одну проблему, можно будет заняться второй - "воспитанием" мужа. Вполне возможно, что этого не понадобится. Зависит от методов, как будет строить отношения с мамой. Например. вы можете минимум времени проводить на одной территории с мамой. Можно устроить так, чтобы быть вместе с мужем и ребенком (на стройке, в магазинах...) Для ребенка окружающий бардак будет меньшим злом, чем спокойствие с бабушкой.

кузевна
15.07.2010, 14:12
Оказывается, на меня и моего мужа уже лежит заявление в прокуратуре.....просто нет слов

Люлюшка
15.07.2010, 14:15
Оказывается, на меня и моего мужа уже лежит заявление в прокуратуре.....просто нет слов
:001:
Мама?
какие претензии предъявляет?

кузевна
15.07.2010, 14:16
:001:
Мама?
какие претензии предъявляет?
наверное боится, что мы ее убьем...

Люлюшка
15.07.2010, 14:19
наверное боится, что мы ее убьем...
Бред какой-то.
Вы же разъехаться хотите.
Поосто ждите проверок.
Со следователем пообщаетесь.
Опека может в гости придти.
Нервотрепка будет.
Но в итоег вы все смоджете сделать так, как захотите.
Разъехаться. Достроиться.
Главное, не забыать о том, чего хотите именно вы.

ViewSonic
15.07.2010, 14:23

а что в заявлении?

кузевна
15.07.2010, 14:27
а что в заявлении?
не знаю

ViewSonic
15.07.2010, 14:28
не знаю

те вам мама сказала, что заява есть? или повестка пришла?

Нюта-Анюта
15.07.2010, 14:33
Срочно переезжайте! Я Вам по своему опыту скажу... Пока мы с мужем жили с родителями, у нас семьи не было. Приостановите стройку, ограничьте себя в чем-то, но срочно переезжайте! Когда семья развалится недостроенный дом никому не будет нужен. Спасти семью можно только так.

Дамские пальчики
15.07.2010, 14:35
Прочитала и ужаснулась!Сил Вам!
Мама должна понять,что Вы можете вообще прекратить с ней общение.
Я бы так и сделала!
Она рушит Вас и Вашу семью.

кузевна
15.07.2010, 14:45
те вам мама сказала, что заява есть? или повестка пришла?
Да, она сказала в разгар скандала в очередной раз.
Суть вот в чем : ребенок у меня сгодня не в адеквате, то ли жара, то ли мамаины нервы...В общем закатил истерику утром - бабушка естественно утешила. Потом ошли гулять - закатил на улице, привела его орущего молча домой, в орридоре 3 раза дала по заднице. и тут наша почтенная бабушка - схватила его орущего на руки, мне отдавать не хочет, оркт, что напишет на меня жалобу, что я психически неуровновешенная и лишит меня род.прав, что я избиваю ребенка. Я забрала ребенка и развернулся очередной скандал - я ее послала на 3 буквы, уже не выдержала, облила е грязью (сдали нервы уже, каюсь), наговорила гадостей всяких, ну и она кончено не молчал, и сказала, что заява на вас уже лежит, так что не советую дергаться. Как то так. У меня сердце шалит, уже Карвалола выпила, через час на работу опухшая и воняющая лекарством. ребенок остается опять с ней - оявлися страх, что вернусь, а его не будет. Муж не звоню, зачем? Это ж я сама во всем виновата,как то так.

Люлюшка
15.07.2010, 14:58
Куда ребенок-то денется?
Забирать-увозить его она не имеет права.
На малыше не срываться ни в коем случае. Будет маман кляузничать, или нет.
Его здоровье сохраняйте.
Никаких оскорблений и драк!
Если делу дадут ход - это уже статья.
Вам этого не надо.
Подруга в схожей ситуации. Только там помимо мамы еще сестра и муж сестры.
Сына из комнаты вообще не выпускает без себя.
Купила ему наушники. Когда очередное выяснение отношений намечается, сынуля в комнате сидит в наушниках, мультики смотрит.
Мужа берите в союзники для очень срочного ремонта и переезда.
Сейчас цель может быть только одна - разъехаться с мамой.
А у мужа мама не может с внуком посидеть пока?

кузевна
15.07.2010, 14:59
Куда ребенок-то денется?
Забирать-увозить его она не имеет права.
На малыше не срываться ни в коем случае. Будет маман кляузничать, или нет.
Его здоровье сохраняйте.
Никаких оскорблений и драк!
Если делу дадут ход - это уже статья.
Вам этого не надо.
Подруга в схожей ситуации. Только там помимо мамы еще сестра и муж сестры.
Сына из комнаты вообще не выпускает без себя.
Купила ему наушники. Когда очередное выяснение отношений намечается, сынуля в комнате сидит в наушниках, мультики смотрит.
Мужа берите в союзники для очень срочного ремонта и переезда.
Сейчас цель может быть только одна - разъехаться с мамой.
А у мужа мама не может с внуком посидеть пока?
В принципе может, по крайней мере никогда не отаывала, если я ее просила. Но я не могу ее сюда привести, они тут раздерутся, моя же и им скандл устроила

Люлюшка
15.07.2010, 15:02
В принципе может, по крайней мере никогда не отаывала, если я ее просила. Но я не могу ее сюда привести, они тут раздерутся, моя же и им скандл устроила
Ой нет, нет. Ни в коем случае не к вам.
Малыша к ней если возить.
Свекрови особенно не говорите, что мама скандалит.
Если свекрови дать понять, что делается все ради сохранения семьи ее сына и внука, думаю, поможет.

кузевна
15.07.2010, 15:08
Ой нет, нет. Ни в коем случае не к вам.
Малыша к ней если возить.
Свекрови особенно не говорите, что мама скандалит.
Если свекрови дать понять, что делается все ради сохранения семьи ее сына и внука, думаю, поможет.
Дело еще в том, что свекровь по вечерам тоже прикладывается к бутылке....А я работаю до 23.00. Это напрягает. Она все знает о положении вещей в нашей семье...

Люлюшка
15.07.2010, 15:22
Дело еще в том, что свекровь по вечерам тоже прикладывается к бутылке....А я работаю до 23.00. Это напрягает. Она все знает о положении вещей в нашей семье...
Упс...:(
Еще вариант - искать няню, чтобы малыш у нее был.
Сразу не найдете. Точно.
Подруга только с пятой попытки так нашла. Молодую маму со своим малышом примерно такого же возраста.
Вам бы еще помощников побольше, к кому за помощью если ччто обратиться можно.
На работе клич киньте. Может, есть у кого мамы-пенсионерки. С малявкой посидеть, пока вы работаете да ремонты делаете

кузевна
15.07.2010, 15:23
Я просто не знаю, как мне сейчас уйти на работу - ребенок спит, это в комнате своей заперлась... С одной стороны, я понимаю, что она ребенку ничего плохого не сделает, а с другой - вдруг таким образом мне решит насолить? Прсто вся издергалась уже...

кузевна
15.07.2010, 15:25
Упс...:(
Еще вариант - искать няню, чтобы малыш у нее был.
Сразу не найдете. Точно.
Подруга только с пятой попытки так нашла. Молодую маму со своим малышом примерно такого же возраста.
Вам бы еще помощников побольше, к кому за помощью если ччто обратиться можно.
На работе клич киньте. Может, есть у кого мамы-пенсионерки. С малявкой посидеть, пока вы работаете да ремонты делаете
Подруга помочь согласилась на лето (она учительница в школе). А потом няню, да, сама уже думала. Только ей ведь доверять надо...

Федькина мать
15.07.2010, 15:29
Кузевна, хочу Вас поддержать.
Держитесь. И чтобы держаться успешно, не позволяйте себе слишком сильно саму себя жалеть. Не говорите себе - я устала, не могу больше и т.д. и т.п. Наоборот, настраивайте саму себя на еще большие усилия, чем приходится прилагать сейчас. Маму свою Вы хорошо знаете, чего от нее ждать понимаете. Поэтому все скандалы не должны для Вас быть сюрпризом. Будьте готовы к скандалу завтра, послезавтра и каждый день. ))) Так легче будет их воспринимать.
По поводу мужа... мне кажется, он у Вас хороший мужик. Такой, за которого надо держаться. Но ему ТААААК тяжело, что он начинает сдавать. Ну мы то, женщины, все равно наисильнейший пол. ))) Поэтому надо и мужа поддержать. Так что держитесь за него, держите его и маму держите на растоянии. )))
И надо бы разделяться и жить от мамы отдельно. Поезжайте быстрее в ту квартиру, которая еще не отремонтированная. Ремонт сделается быстрее. )))

Sornjachok
15.07.2010, 15:33
Автор.Вы сами то понимаете.что без маминой помощи прожить не можете?
могли бы ,давно бы уже уехали.
Вы маминой помощю пользоваться хотите и не получать за это ее истерик.Так не получится.Будут истерики пока она с ребенком Вашим сидит.Либо отказывайтесь от помощи либо смиритесь с истерией(что сложно)
Хотя Ваши метания понять тоже можно,на мужа ведь не опереться.
Ваша проблема в двойной зависимости от мужа и мамы.

Эх,жаль,что нет у Вас базы сейчас послать всех лесом-полем и пожить одной с ребенком.

Все бы встало на свои места.