Вход

Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

_Katrinka_
22.07.2010, 13:14
Спасибки :flower::flower::flower:
Попробую... может получится... А чего-нить сладкого нельзя добавить, ну мед, например?

Если нет проблем с сахарным диабетом - вроде можно меда чууууть-чуть, на кончике ножа.

Laymute
22.07.2010, 13:25
Девочки, выздоровления всем...
А не подскажете: собе прописали отвар трав, а он горький (сама пробовала:)) )... Собак его пить отказывается... плюется... не подскажете, как можно ему залить две стол.ложки, так чтобы не выплюнул... ну устала уже... и собак тож... как видит, что ложку и ситечко беру - зубы сжал и убежал.... а пить еще почти месяц :001: В шприц,но лить не в открытую пасть,а при сжатой челюсти,за щеку!!! Поглубже шприц засуньте и потихоньку вливайте за щечку,при этом голову чуть запрокиньте придерживая за пасть. Не давайте наклонять голову к полу,что бы не выплевывал.

asfodelia
22.07.2010, 14:25
Эххх... чуть-чуть меда, наверное, не поможет.... Буду пробовать шприцом.... Спасибо огромнейшее....:flower::flower::flower:

Мур
22.07.2010, 14:56
Ну вот, оттащила сегодня анализ мочи, теперь ждем -с результата...
asfodelia, какая у Вас аватарка прикольная :0016: :))

_Katrinka_
22.07.2010, 15:10
Ну вот, оттащила сегодня анализ мочи, теперь ждем -с результата...

Хоть бы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@

А мы на этой неделе курс антибиотиков заканчиваем - и тоже мочу пересдавать.

asfodelia
22.07.2010, 15:20
asfodelia, какая у Вас аватарка прикольная :0016: :))[/QUOTE]

Мур
22.07.2010, 15:22
Хоть бы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@

А мы на этой неделе курс антибиотиков заканчиваем - и тоже мочу пересдавать.
Катринка, спасибо, тоже надеюсь!
Ну и Вам с малышкой желаю хороших контрольных анализов. Хватит уже болеть и лечиться :)

_Katrinka_
30.07.2010, 11:21
Сегодня получила последние результаты анализа мочи. Все знаааачительно лучше :080::080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@

trillium
30.07.2010, 11:26
Сегодня получила последние результаты анализа мочи. Все знаааачительно лучше :080::080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@
:080::080::flower: тьфу-тьфу-тьфу......
вы еще какие-то лекарства продолжаете принимать?

_Katrinka_
30.07.2010, 11:34
вы еще какие-то лекарства продолжаете принимать?

Лекарства уже не пьем :080: Но продолжаем пить и колоть витаминки: В12 колем, В9 пьем по четвертинке таблетки, 1 раз в неделю - гемобалланс. Боремся с анемией :)

Но витаминки - это уже не лекарства :support::support::support:

_Katrinka_
30.07.2010, 11:37
Да, и теперь я решила полностью перевести ее на искусственное вспаивание :)) :014:

В день - не менее 100мл + вода в свободном доступе, сколько выпьет. До этого она писала 1 раз в день, где-то по 20мл, очень концентрированной мочей, зато тепеееееерь: 2-3 раза в день (ТТТ, чтоб не сглазить), за день - порядка 60мл, а то и больше :080: Моча перестала так пахнуть, относительная плотность ее уменьшилась.

Как мне это нравится!

Амазонка
30.07.2010, 22:51

Поздравляю!!!!!!! Так держать!!!!!!

НатаLia
31.07.2010, 00:25
А нам хуже:( мы на капельницы ездим :005:

И перспективы у нас похоже не радужные :0009:

Амазонка
31.07.2010, 00:50
А нам хуже:( мы на капельницы ездим :005:

И перспективы у нас похоже не радужные :0009:

Главное не отчаивайтесь и все будет хорошо. Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@ , четыре лапки @@@@@@@@@@@@@@ и кучу плавничков @@@@@@@@@@@@@@@@@!

НатаLia
31.07.2010, 01:05
Ой! Спасибище огромное,нам кулачки ох как нужны:091:
А лапкам и плавничкам,отдельное спасибки :flower:

_Katrinka_
31.07.2010, 12:19
Ой! Спасибище огромное,нам кулачки ох как нужны:091:
А лапкам и плавничкам,отдельное спасибки :flower:

И наши и кулачки, и лапки, и плавники держите: @@@@@@@@@

Поправляйтесь!

Может попробовать капельницы ставить на дому? Я только на дом вызывала, ибо эффект от капельниц сводил на нет стресс от поездки в клинику :(

НатаLia
31.07.2010, 13:18
Спасибо за @@@

Кис в клинику ездит нормально,он уже привык,
в переноску сам заходит знает куда поедем,
на капельницах лежит хорошо,я вижу что не стрессует,обсолютно спокойно всё.

Только вот не помогают нам капельницы уже похоже,
с четверга совсем всё фиговенько :0009:

НатаLia
01.08.2010, 00:33
:0009::0009::0009:Всё,нет больше моего киса.

_Katrinka_
01.08.2010, 01:07
Господи... Беги маленький... Ужасно сочувствую.

Амазонка
01.08.2010, 03:22
Ой, маленький.... Соболезную. Держитесь.

НатаLia
01.08.2010, 20:20
Спасибо,девочки,за поддержку.
Сегодня по-тихоньку вещи его убирала,чуть с ума не сошла :(:(:(

trillium
01.08.2010, 22:11
Наталия, сочувствую.......

НатаLia
01.08.2010, 23:37
:0009:Спасибо.

Мур
03.08.2010, 13:26
Только сейчас прочитала :( - НатаLia, мое сочувствие :(... Безумно жалко :(, и горько их терять ... Держитесь.

НатаLia
03.08.2010, 14:09
угу :( стараюсь...спасибо:0009:

Птица О
03.08.2010, 15:46
Присоединяюсь к соболезнованиям...держитесь...

Птица О
03.08.2010, 15:50
Девочки, клиника ВетЛюкс на 5 Красноармейской. Не нашла отзывов, кроме того, что зимой советовали там доктора Короткова, который уже там не работает. Может еще что-нить скажите?

_Katrinka_
03.08.2010, 15:59
Девочки, клиника ВетЛюкс на 5 Красноармейской. Не нашла отзывов, кроме того, что зимой советовали там доктора Короткова, который уже там не работает. Может еще что-нить скажите?

Я по-моему, там полоски для анализа мочи покупала... Больше ничего сказать не могу :)) Зы: у них анализ стоит 300р, а в гор вет лабе - 150р... ;)

Птица О
03.08.2010, 16:07
Я по-моему, там полоски для анализа мочи покупала... Больше ничего сказать не могу :)) Зы: у них анализ стоит 300р, а в гор вет лабе - 150р... ;)
250 - я сегодня сдавала...Мне просто рядом, а везти кота по жаре (кондея нет в машине) - лучше заплатить, но хотелось бы не зря. У нас вроде бы ничего страшного, кроме возраста...(ттт)

_Katrinka_
03.08.2010, 18:30
250 - я сегодня сдавала...Мне просто рядом, а везти кота по жаре (кондея нет в машине) - лучше заплатить, но хотелось бы не зря. У нас вроде бы ничего страшного, кроме возраста...(ттт)

А Вы забор мочи катетором делаете? Я обычно просто из лотка и отвожу в лабораторию...

Если ничего, кроме возраста, - поздравляю! :flower:

Птица О
03.08.2010, 18:44
А Вы забор мочи катетором делаете? Я обычно просто из лотка и отвожу в лабораторию...

Если ничего, кроме возраста, - поздравляю! :flower:

У меня целая темка была - как взять анализ у кошака....:)) Неделю мучились... Сеодня сдала - позвонила - скзали, что все ничего, но придите завтра, покажитесь... вот я и хочу отзывов о ветах и этой клкнике.

_Katrinka_
03.08.2010, 18:53
У меня целая темка была - как взять анализ у кошака....:)) Неделю мучились... Сеодня сдала - позвонила - скзали, что все ничего, но придите завтра, покажитесь... вот я и хочу отзывов о ветах и этой клкнике.

Если мы говорим про одну клинику - то как минимум, веты адекватные. Вообще, мы туда попали чисто случайно: отправила мужа покупать тест-полоски для мочи в человеческую атеку на красноармейской, а он забрел в ветеринарную :)) И мне не сказал... :015:

Передал трубку аптекарю (как дуала, на самом деле - ветеринару), мы с ним говорим, слово за слово, я понимаю, что аптекарь разбирается в моих РН - биллирубин - креатинин - мочевина - белок - липаза - амилаза - преднизолон - ронкайлекин - ... Делает дельные комментарии. Во, думаю, аптекарей каких образованных стали на работу брать :004: Потом уже узнала, что это ветеринар был :046:

Вообще, мне как знакомая заводчица сказала, что кроме лаборатории на Ржевке и Лиговский, 291, все остальные - +- километр, так я только на Лиговку и ношу. Но недавно на Лиговке намерили РН = 6,5. Вот сама мерю - всегда ближе к 7. Как они там 6,5 увидели - фиг знает... Через неделю пересдала - РН=7, как и думала... Так что человеческий фактор везде присутствует...

Птица О
03.08.2010, 19:20
Если мы говорим про одну клинику - то как минимум, веты адекватные. Вообще, мы туда попали чисто случайно: отправила мужа покупать тест-полоски для мочи в человеческую атеку на красноармейской, а он забрел в ветеринарную :)) И мне не сказал... :015:

Передал трубку аптекарю (как дуала, на самом деле - ветеринару), мы с ним говорим, слово за слово, я понимаю, что аптекарь разбирается в моих РН - биллирубин - креатинин - мочевина - белок - липаза - амилаза - преднизолон - ронкайлекин - ... Делает дельные комментарии. Во, думаю, аптекарей каких образованных стали на работу брать :004: Потом уже узнала, что это ветеринар был :046:

Вообще, мне как знакомая заводчица сказала, что кроме лаборатории на Ржевке и Лиговский, 291, все остальные - +- километр, так я только на Лиговку и ношу. Но недавно на Лиговке намерили РН = 6,5. Вот сама мерю - всегда ближе к 7. Как они там 6,5 увидели - фиг знает... Через неделю пересдала - РН=7, как и думала... Так что человеческий фактор везде присутствует...
Думаю, про про одну клинику говорим:080:, и что веты - адекватные - очень важно.

Мур
07.08.2010, 11:55
Девочки, чтобы не загружать тему, подняла свою старую, но ответ там был один, решила и тут спросить.
Вот, возник опять вопрос по последнему анализу . Как вы думаете, вот если бы в моче были соли, но я не предупреждала о диагнозе МКБ, врач всё равно бы их определил? В общем, получила такие показатели :
плотность 1.034
РН 6.7
белок 0.6
сахар -
кетоны -
билирубин -
уробилиноген -
кровь -
лейкоциты 7.9
эпителий
плоский + -
переходный + -
почечный + -
Триппельфосфаты не обозначены совсем, но я не знаю - радоваться ли. Я не называла наш диагноз, может так быть, что в таком случае их и не искали? В последние анализы они всё время присутствовали в том или ином количестве, лечение серьезное я больше не проводила, единственное, попила она у меня уринари тракт суппорт.
И как вообще показатели? Катринка, Вы в этом понимаете :).

Амазонка
07.08.2010, 12:12
Я когда анализы сдаю никогда про наш диагноз не говорю.Мне кажется, что это от этого не зависят результаты. Может вам пересдать контрольный анализ для собственного успокоения.А вдруг действительно все хорошо!

Мур
07.08.2010, 14:10
Да, спасибо, Амазонка, я всё равно буду сдавать, я раз в месяц это делаю. Просто как раз для объективности сдала этот анализ в другой клинике, типа контрольный ;) :) , и загрузилась результатом :)). Я, конечно же, ужжжжасно :) хочу верить этому, но при этом самоуспокоиться тоже не хотелось бы :(

_Katrinka_
07.08.2010, 14:20
Мур, вроде плотность выше нормы, лейкоциты повышены, а значит есть небольшое воспаление. Белка тоже многовато, норма 0.3, но его вроде смотрят в отношении к плотности, так что может для такой плотности и нормально...

Мур
07.08.2010, 22:00
Катринка, спасибо!

Lexin
17.08.2010, 11:11
Девочки, доброе утро!
Очень прошу вашего совета!!!
Возможности поехать к ветеренару до выходных нет.
Коту 8 лет.
4 дня рвота и понос.
со вчерашнего дня вообще отказался от еды, только пьет.
Подскажите чем помочь коту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень прошу!!!!!!!!!

_Katrinka_
17.08.2010, 11:37
Lexin, ой не тянула бы я со врачем! Это может быть что угодно, от отравления до проблем с поджелудочной!

Во-первых, нужно кормить и поить насильно, по чуть-чуть. Нельзя, чтобы кот оставался без еды и воды.

Во-вторых, можно дать Энтерол(он останавливает понос и восстанавливает микрофлору кишечника)

В-третьих, можно дать энторосгель, дозировку расчитывают по весу, как для детей. Это сорбент, соберет в желудке всякую бяку, а это сейчас необходимо.

Но это НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Это снятие симптомов. Если у кота проблемы с поджелудочной или печенью, а такие симптомы оооочень могут быть при таких проблемах, то до выходных он банально может не дожить. Это уж поверьте. Когда такие проблемы доходят до острой стадии, что животное уже не ест, нет стула, то все развивается стремительно.

Моя кошка заболела, когда я была в отпуске в одном городе, а кошка у родителей - в другом. При первых же симптомах я из роуминга позвонила в ветеринарку, котору считала самой приличной в том городе. 10 раз повторила, что нужно выехать на дом, взять кровь. И нифига: врач приехал, кровь на биохимию не взял, сказал, что по нашим симптомам у кошки кишечная непроходимость и надо резать. Про то, что у кишечной непроходимости и острой почечной недостаточности симптомы оооочень похожи, даже не вспомнил. Услышав это, я сказала маме, чтоб гнала этого "вета" нафиг, стала менять билеты. Так вот: в понедельник кошка отказалась от еды и воды, во вторник к ней был вызван ветеринар (кошка передвигалась, все нормально). В четверг кошка уже лежала в лежку, мама повезла ее в другую клинику на поддерживающую капельницу, просто чтобы она дожила до меня. А в пятницу я уже с самого утра бегала ко врачу, сдавала кровь, ставила капельницы и по полной программе. Итого: с понедельника до пятницы наши показатели стали несовместными с жизнью (у нас даже у ветеринара в один момент начали руки опускаться, т.к. показатели были критичными очень долго и не спадали). Нам на каждом приеме говорили "прогноз неблагоприятный". Так что НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!

Да, и ветеринара все же лучше вызывать проверенного и на дом! Стресс - жуткая штука! Я кошку по клиникам вообще не ношу: осмотр - на дом, прививки - на дом, забор крови - на дом (потом сама везу кровь в лабораторию, которой доверяю). Зато из кошки с неблагоприятным прогнозом теперь имеем, ТТТ, усатую-полосатую, скачущую по квартире задрав хвост и нагло спящую со мной на одной подушке :)

Lexin
17.08.2010, 12:19
спасибо вам огромное!
буду думать как выехать скорее в город!

_Katrinka_
23.08.2010, 17:38
Девочки, нам на лечение назначили всякие разные лекарства, некоторые использованы ну совсееем немного, т.к. на курс ушло 5 таблеток, а покупалась целая упаковка.

Если кому-то нужно, то могу поделиться:

1. Карсил (таблетки)
2. Цистон
3. Фолиевая кислота (вит В9)

Все отдать не могу, т.к. вдруг самой пригодится и придется снова покупать целую упаковку, но на курс дам :)

trillium
23.08.2010, 21:22
можно тоже предложить поделиться? нашла у себя артрогликан и еще какие-то таблетки...потом гляну, допишу - когда Шрусу лечили перелом, назначали.
если кому-то надо, не дай бог, могу дать. абсолютно безвозмездно, конечно.

_Katrinka_
28.09.2010, 00:16
Сдали кровь спустя 2 мес: ВСЕ ОТЛИЧНО! :080::080::080::080::080: ТТТ, чтоб не сглазить :)

Амазонка
28.09.2010, 00:26
Сдали кровь спустя 2 мес: ВСЕ ОТЛИЧНО! :080::080::080::080::080: ТТТ, чтоб не сглазить :)

:080: Поздравляю!!!!! :080:

_Katrinka_
28.09.2010, 00:37
А я тут ей сегодня решила подавать курс бифидо и лакто бактерий, так я пока ей эту суспензию выпаивала, Клепа чуть весь шприц не разгрызла :)) Потом еще долго требовала продолжения банкета :014:

Че там за фигня такая, что кошки так тащатся?..

* Оранжевая Жизнь *
28.09.2010, 00:38
Я тоже очень рада за Вас !! :support:
Так всегда жаль их, когда они болеют...ттт

_Katrinka_
28.09.2010, 00:46
Ой, спасибо всем за поддержку! :flower:

Сама безумно рада, что мы выкарабкались и все позади! Теперь буду умнее, раз в полгода - биохимия, раз в 3 мес - анализ мочи! :ded:

Мур
28.09.2010, 00:49
Катринка, очень - очень рада за Вас с кошенькой!
А что Вы ей за суспензию даете?

_Katrinka_
28.09.2010, 00:51
А что Вы ей за суспензию даете?

Биовестин и трилакт, одна - бифидобактерии, другая - лактобактерии. Из человеческой аптеки.

Мне еще сказали, что они адаптированы к антибиотикам и не гибнут под их воздействием. Типа можно давать параллельно с антибиотиками даже, для поддержания микрофлоры кишечника.

* Оранжевая Жизнь *
28.09.2010, 00:57
Может, котишкин организм как раз этого и требует? :028:

Мур
28.09.2010, 13:42
Катринка, спасибо.
Я своей как-то давала бифидумбактерин, тоже человеческий, обнаружила случайно, что она готова его пить :)) - принимала сама, а она влезла в чашку и выразила желание :). Кстати, ветеринарный лактобифид ( кажется, так ), она тоже пила добровольно :).

Рыбёшка
28.09.2010, 13:55
У меня котя болеет... Стал худеть, отказываться от еды, писать много и много пить. Понесли к врачу, анализы ужасные, так не помню по показателям, помню что креатинин 500 с чем то, фосфор, в общем плохо, по узи начался некроз тканей почек, то есть омертвение... почки не восстанавливаются. Лечимся сейчас, пытаемся удалить фосфор из организма, строгая диета, препарат "здоровые почки". Так грустно:(

_Katrinka_
28.09.2010, 14:52
У меня котя болеет... Стал худеть, отказываться от еды, писать много и много пить. Понесли к врачу, анализы ужасные, так не помню по показателям, помню что креатинин 500 с чем то, фосфор, в общем плохо, по узи начался некроз тканей почек, то есть омертвение... почки не восстанавливаются. Лечимся сейчас, пытаемся удалить фосфор из организма, строгая диета, препарат "здоровые почки". Так грустно:(

Держитесь!

А креатинин и мочевину леспефлан хорошо занижает. Я пока леспефлан не добавила - даже капельницы не помогали, а как ввела леспефлан - сразу показатели вниз пошли.

Почки - это тяжело конечно :(

Рыбёшка
28.09.2010, 15:45
Держитесь!

А креатинин и мочевину леспефлан хорошо занижает. Я пока леспефлан не добавила - даже капельницы не помогали, а как ввела леспефлан - сразу показатели вниз пошли.

Почки - это тяжело конечно :(

А что это за леспефлан??? Врач нам не прописывает ничего!!! Только диета и время, мол сколько проживет столько и будет(( А без врача как то самовольничать не хочется, боюсь как бы хуже не было

_Katrinka_
28.09.2010, 16:17
А что это за леспефлан??? Врач нам не прописывает ничего!!! Только диета и время, мол сколько проживет столько и будет(( А без врача как то самовольничать не хочется, боюсь как бы хуже не было

Показатели выложите сюда. Креатинин 500 - это не шутки, диетой не поможешь.

Леспефлан - это спиртовой р-р, гадость редкая. Но помогает. Многие врачи его назначают. Нужно открыть колпачок, выветрить спирт по максимому, давать, разводя водой хотя бы 1 : 10, я 1 : 20 разводила.

Вы анализы сперва покажите.

Рыбёшка
28.09.2010, 16:37
Показатели выложите сюда. Креатинин 500 - это не шутки, диетой не поможешь.

Леспефлан - это спиртовой р-р, гадость редкая. Но помогает. Многие врачи его назначают. Нужно открыть колпачок, выветрить спирт по максимому, давать, разводя водой хотя бы 1 : 10, я 1 : 20 разводила.

Вы анализы сперва покажите.

Попробую анализы достать, дело в том что анализы на руках у мамы, но показатели она мне продиктует, второй раз сдавали кровь там чуть лучше, но всё таки не очень и плюс второй анализ нам на руки не отдали, врач по телефону сказала и назначила "здоровые почки". Знаете что интересно кот кушает лечебный корм, ну как кушает... бегает видно что хочет кушать, подходит к миске а там этот корм и он сразу сникает, не хочет его кушать. Такой худенький стал, хотя внешне обычный, бегает, прыгает, играется. Я так переживаю:(

Рыбёшка
28.09.2010, 16:59
Выкладываю результаты нашего первого анализа.
Креатинин 537,2
Мочевина 34,49
Фосфор 2,36
АСТ 27,6
АЛТ 35
СОЭ 46

Второй анализ всё тоже самое, только креатинин упал на 100 единиц. Стал 400 с чем-то

_Katrinka_
28.09.2010, 18:35
Выкладываю результаты нашего первого анализа.
Креатинин 537,2
Мочевина 34,49
Фосфор 2,36
АСТ 27,6
АЛТ 35
СОЭ 46

Второй анализ всё тоже самое, только креатинин упал на 100 единиц. Стал 400 с чем-то

Выложите еще нормы лаборатории, чтобы понять единицы измерения. Если те же, что и у гор вет лаборатории, то показатели, ИМХО, очень высокие. И диета не поможет. Нужно что-то делать для поддержания почек. Кроме диеты + здоровые почки, лично я бы еще добавила прием леспефлана + 60мл физ р-ра 1 раз в день, п/к. В физ р-р можно добавлять вит В12.

Дома гляну, что при таких показателях я делала.

Похудел - это очень, нет ОЧЕНЬ плохо. Это начало конца. Нужно следить, чтобы кот съедал дневную норму. Нужно следить, чтобы выпивал не менее 120мл воды в день. Пьет меньше - шприцом и насильно вливать. ЕСт меньше - это покупаешь пягкий корм, разводишь и из шприца заталкиваешь насильно. Я так делала 2 недели. И мы выкарабкались. Почитайте начало темы, наши показатели. Нам в карточке писали "прогноз неблагоприятный". Но мы выкарабкались, цепляясь маленькими коготками за жизнь, чего и Вам желаю!

Вечером отпишусь.

Makh
28.09.2010, 18:56
Выложите еще нормы лаборатории, чтобы понять единицы измерения. Если те же, что и у гор вет лаборатории, то показатели, ИМХО, очень высокие. И диета не поможет. Нужно что-то делать для поддержания почек. Кроме диеты + здоровые почки, лично я бы еще добавила прием леспефлана + 60мл физ р-ра 1 раз в день, п/к. В физ р-р можно добавлять вит В12.

Похудел - это очень, нет ОЧЕНЬ плохо. Это начало конца. Нужно следить, чтобы кот съедал дневную норму. Нужно следить, чтобы выпивал не менее 120мл воды в день. Пьет меньше - шприцом и насильно вливать. ЕСт меньше - это покупаешь пягкий корм, разводишь и из шприца заталкиваешь насильно. Я так делала 2 недели. И мы выкарабкались. Почитайте начало темы, наши показатели. Нам в карточке писали "прогноз неблагоприятный". Но мы выкарабкались, цепляясь маленькими коготками за жизнь, чего и Вам желаю!

Вечером отпишусь.
Ну, не пугайте Вы так. У нас уже четыре года проблемы с почками. Приезжает в город и начинает катастрофически худеть. Необходимая терапия и к весне кот опять набирает вес. Кот - да болен, но о начале конца и речи нет. Только диетой в данном случае здесь не поможешь, нужна граммотная терапия.

_Katrinka_
28.09.2010, 19:01
Ну, не пугайте Вы так. У нас уже четыре года проблемы с почками. Приезжает в город и начинает катастрофически худеть. Необходимая терапия и к весне кот опять набирает вес. Кот - да болен, но о начале конца и речи нет. Только диетой в данном случае здесь не поможешь, нужна граммотная терапия.

Вот и я про это!!! Может просто неправильно выразилась. Просто на диете, без соответствующего лечения - это действительно начало конца. Все можно поддержать и поправить, но не просто на диете и "здоровых почках"! Я же и говорю, что нам тоже писали в карточке "прогноз неблагоприятный", но лечили, интенсивно лечили! И неблагоприятный прогноз сменился на идеальные, ТТТ, анализы.

Рыбёшка
28.09.2010, 20:02

Вечером отпишусь.

У нас лечение началось с каких-то уколов, не буду врать не знаю мама делала. Показатели первые очень завышены. Как бы без врача не хочется начинать давать ему какие то лекарства дабы делов не наделать. Похудел плохо да ибо стал меньше кушать, сейчас он сидит на лечебном роял канине, но почитала статью для кошек он не вкусный, но ничего другого ему нельзя, съедает два пакетика в день, но при том, чтобы его с руки кормили или сидели с ним:), ночью он съедает весь пакетик сам. Он бодренький такой умничка, но меня настараживает то, что врач собственно никаких лекарств и не прописала. А вы откуда про леспефлан знаете? Вам врач прописал?

_Katrinka_
28.09.2010, 20:07
У нас лечение началось с каких-то уколов, не буду врать не знаю мама делала. Показатели первые очень завышены. Как бы без врача не хочется начинать давать ему какие то лекарства дабы делов не наделать. Похудел плохо да ибо стал меньше кушать, сейчас он сидит на лечебном роял канине, но почитала статью для кошек он не вкусный, но ничего другого ему нельзя, съедает два пакетика в день, но при том, чтобы его с руки кормили или сидели с ним:), ночью он съедает весь пакетик сам. Он бодренький такой умничка, но меня настараживает то, что врач собственно никаких лекарств и не прописала. А вы откуда про леспефлан знаете? Вам врач прописал?

Да, это нам прописала врач. Я вообще схему лечения показывала нескольким врачам, все с ней согласились. Ну, одна врач предложила один препарат заменить на другой. И все. Леспефлан никто не сказал отменять. Наоборот, сказали, продолжайте давать.

Мы тоже ели диету от РК. Это реальная гадость! У меня заводчица даже пробовала сама на вкус мягкий диетический РК. Говорит, горький до безобразия!

Сейчас едим диету от Пурины Про План. Ее реально лучше едят, несравнимо. Только диета для почек ОЧЕНЬ завышает РН. Если перейдете на нее - имейте это в виду. Мы МКБ за 4 месяца сидения на этой диете схватили. Сейчас ушли тоже на Пурине Про План, но н а диету для закисления мочи, стало значительно лучше по показателям.

А Вы просто позвоните врачу и скажите, спросите, что она про леспефлан думает ;) Штука-то хорошая, мочевину и креатинин хорошо вниз гонит.

Рыбёшка
28.09.2010, 20:15
Да позвоню я этой врачихе, сразу маме сказала что диета это фигня какая то, а мама мягкий человек ей навешать можно что угодно, зато сидим теперь над котом и рыдаем. Пурину она нам тоже выписала, Пурина НФ. Заказала я её по нету, нигде не было, не ест он её и хоть ты тресни. Уже не знаем что давать поскольку ничего нельзя((( А котя плачет что мол давай ему покушать

_Katrinka_
28.09.2010, 20:23
Да позвоню я этой врачихе, сразу маме сказала что диета это фигня какая то, а мама мягкий человек ей навешать можно что угодно, зато сидим теперь над котом и рыдаем. Пурину она нам тоже выписала, Пурина НФ. Заказала я её по нету, нигде не было, не ест он её и хоть ты тресни. Уже не знаем что давать поскольку ничего нельзя((( А котя плачет что мол давай ему покушать

Эуканубу попробуйте, там тоже диета есть. Странно, у меня Пурину ест очень хорошо...

Рыбёшка
28.09.2010, 20:30
Эуканубу тоже не ест, а вы сейчас чем кормите кисика? и у кого вы наблюдались и где?

_Katrinka_
28.09.2010, 20:55
Эуканубу тоже не ест, а вы сейчас чем кормите кисика? и у кого вы наблюдались и где?

Мы едим Пурину Про План для закисления мочи. Наблюдаемся у Дитковской Елены, но она работает в частном порядке и вроде не берет людей со стороны.

А начинали лечиться вообще в Ярославле, т.к. приступ случился, когда мы с мужем были в отпуске, а кошка - у моей мамы.

И именно там нас выскребали с того света с креатинином 890 и мочевиной почти под 50

Рыбёшка
28.09.2010, 21:05
Эх... я в таком расстройстве, уколы прекратили делать, врач сказала прийти через месяц только:ded: Буду звонить, может чего добьюсь

Мур
28.09.2010, 23:24
Рыбёшка, я Вам тут не советчик, просто поддержать - за котю @@@@@@

_Katrinka_
28.09.2010, 23:26
Так, при схожих показателях на назначали:

1. Кантарен в/м 1 р/д х 1 мл
2. Хофитол вн 2 р/д х 0,5мл
3. Леспефлан вн 2 р/д х 2мл
4. Физ р-р 20 мл + Вит С 0,5мл - в один шприц, 1 р/д п/к
5. Физ р-р 20 мл + Вит В12 0,5мл - в один шприц, 1 р/д п/к
6. Физ р-р 20 мл 1 р/д п/к

Каждые 2 недели сдавали биохимию, чтобы посмотреть, дает ли лечение результаты. По итогам курс корректировали, что-то убирали, что-то добавляли.

Потом уже, когда показатели снизились до:
Мочевина 20,22
Креатинин 293,01

то оставили только:

1. Канефрон 2 р/д х 1 мл вн
2. Леспефлан 2 р/д х 2мл вн

Вы где наблюдаетесь, в какой клинике?

Рыбёшка
29.09.2010, 10:03
Рыбёшка, я Вам тут не советчик, просто поддержать - за котю @@@@@@

Спасибо большое!:flower:

Рыбёшка
29.09.2010, 10:05
Так, при схожих показателях на назначали:

1. Кантарен в/м 1 р/д х 1 мл
2. Хофитол вн 2 р/д х 0,5мл
3. Леспефлан вн 2 р/д х 2мл
4. Физ р-р 20 мл + Вит С 0,5мл - в один шприц, 1 р/д п/к
5. Физ р-р 20 мл + Вит В12 0,5мл - в один шприц, 1 р/д п/к
6. Физ р-р 20 мл 1 р/д п/к

Каждые 2 недели сдавали биохимию, чтобы посмотреть, дает ли лечение результаты. По итогам курс корректировали, что-то убирали, что-то добавляли.

Потом уже, когда показатели снизились до:
Мочевина 20,22
Креатинин 293,01

то оставили только:

1. Канефрон 2 р/д х 1 мл вн
2. Леспефлан 2 р/д х 2мл вн

Вы где наблюдаетесь, в какой клинике?

Из того, что вы написали нам ничего не было назначено, только уколы какие то 5 дней надо было делать 2 раза в день и всё, сейчас уколы не делаем уже, только здоровые почки остались и сироп какой то человеческий, который является слабительным средством и нормализует работу кишечника. И всё. Наблюдаемся на Жерновского, врача не помню фамилию

_Katrinka_
29.09.2010, 11:05
Из того, что вы написали нам ничего не было назначено, только уколы какие то 5 дней надо было делать 2 раза в день и всё, сейчас уколы не делаем уже, только здоровые почки остались и сироп какой то человеческий, который является слабительным средством и нормализует работу кишечника. И всё. Наблюдаемся на Жерновского, врача не помню фамилию

Ну тогда я не знаю, как там Вас лечат... Из того, что я написала:
1. Физ р-р + витамины: витамины для иммунитета, физ р-р - для промывания почек, снятия интоксикации из-за повышеных показателей по мочевине. Мы очень долго его кололи, почти месяц.

2. Леспефлан прекрасно снижает мочевину и креатинин. А пока они завышены, почки в норму не придут.

3. Хофитол хорошо и для почек, и для поджелудочной.

4. Кантарен - для почек

5. Канефрон - тоже для почек, но это более мягкий препарат, чем кантарен. Применяется, когда уже криминала в показателях нет. И нужно не столько сбить показатели, сколько заниматься восстановлением почек.

Сугубо мое ИМХО: здоровые почки и диет - это круто, когда показатели уже близки к норме и нужно именно воссстановление почек. А Вам для начала показатели надо сбить.

Автор, поменяйте врача.

Рыбёшка
29.09.2010, 11:30
Хочу поменять врача, но не знаю к кому обратиться, абы к кому тоже не хочется опять попасть. Я просто злющая ну почему же некоторым врачам наплевать...

_Katrinka_
29.09.2010, 11:47
Хочу поменять врача, но не знаю к кому обратиться, абы к кому тоже не хочется опять попасть. Я просто злющая ну почему же некоторым врачам наплевать...

Меньшикова (чт, пт, сб) клиника Вега, пр. Большевиков

Говорят, очень хорошо дает назначения именно по почкам.

Автор, не затягиваете! При таких показателях не плохо бы пару капельниц уже сделать, а не здоровые почки пить.

Отпишитесь потом, как ей покажитесь!

Romance
29.09.2010, 14:02
Очень-очень нужны отзывы про ветклинику "ВЕЛЕС" на пр.Непокоренных 13. Может кто-нибудь обращался? как там врачи и лаборатория?

Рыбёшка
30.09.2010, 10:33
Идем сегодня на приём к другому врачу, к Меньшиковой на Большевиков!! Очень надеюсь, что нам помогут!!

_Katrinka_
30.09.2010, 11:08
Очень-очень нужны отзывы про ветклинику "ВЕЛЕС" на пр.Непокоренных 13. Может кто-нибудь обращался? как там врачи и лаборатория?

В эту клинику не обращались, но вот по лабораториям могу сказать, что доверяю только гор вет лаборатории на Лиговском. Быстро, надежно и дешевле, чем в лабораториях при клиниках.

Мне в лаборатории при клинике на Софийской, 47 анализ мочи провели чере 2(!) дня после того, как я ее им принесла, и убеждали, что это нормально.

В ЧИНе за последний год подруге уже 3й раз выписывают чужой анализ. 2 раза Бушарова ходила и сама выписывала нужный результат из журнала. 3й раз был недавно и не знаю, чем там у них закончилось...

_Katrinka_
30.09.2010, 11:08
Идем сегодня на приём к другому врачу, к Меньшиковой на Большевиков!! Очень надеюсь, что нам помогут!!

Удачи! @@@@@@

Рыбёшка
30.09.2010, 11:22
Удачи! @@@@@@

Спасибо!

Рыбёшка
01.10.2010, 10:27
Рассказываю наши дела. Вчера были у врача Меньшиковой в Веге, короче говоря ужаснулась она от того, что нам поставили в ветклинике на Жерновского. Никакого некроза тканей почек нет! У кота острая почечная недостаточность в следствии видимо какого сильнейшего отравления каким то ядом, может мышь на даче мышьяковую стрескал. Короче говоря выписала кучу лекарств, капельницы, сказала что пролечим и кот будет счастлив и долго еще проживет. У меня такой камень с души упал с одной стороны, с другой взяла такая злость на врача с Жерновского!!! Как так можно???!!! Теперь проблема в том, что папа сердится на то, что мы кота мучаем, кот же вырывается, маме он отказывается помогать держать кота, зато комментарии давать готов. Мама плачет что ей не српавится, от нашей помощи при этом она отказывается, а там реально одному человеку не справится, кот вырывается. Плюс никак у неё не получается влить спиртовые лекарства, у кота текут слюни. В общем какой то замкнутый круг. Что делать не представляю. Все разругались в итоге. Я не понимаю как заставить родителей успокоится, взять себя в руки и спокойно лечить кота

_Katrinka_
01.10.2010, 11:24
Рыбёшка, рада, что Вам наконец-то назначили нормальное лечение! Когда мама видела, как я лечу кошку, то тоже начинала про "залечишь, зачем столько уколов, бла-бла-бла". Тогда я ей популярно рассказывала про отравление всегод организма вследствии безумно завышенных показателей. Ну и вообще, я лучше знаю :)

К счастью, мужу скажешь "Держи" - он и держит :)

А одному, неимея опыта, конечно не справиться. Тут и дивотное надо уметь держать, и колоть... Уговорите маму принять Вашу помощь. И коту будет легче, чем его 10 раз ткнут иголкой, пока он вырывается, прежде чем уколют.

А про врача на Жерновке... Я Вам еще хлеще расскажу: у меня когда у кошки острая почечная недостаточность случилась, первый вызванный врач сказал, что это непроходимость кишечника (т.к. крайняя стадия ОПН и непроходимость действительно похожи по симптомам), назначил через 2 дня операцию, иначе не выживет кошка...

Сдать биохимию не предложил, и вообще о том, что ОПН имеет те же симптомы, даже не вспомнил!

И если бы я его послушалась, то кошка при ее показателях, просто из под наркозы бы не вышла :(

А все мои негативные отзывы потерли из гостевой книги их сайта...

Makh
01.10.2010, 12:30
А нельзя заменить спиртовые растворы на другие препараты? Наш врач очень против лекарств на спирту. За несколько лет лечения я научилась давать нашему коту любые лекарства. Посадите кота на колени. Одной рукой очень крепко возьмите за шкварник. Это обездвижит кота. А второй рукой даете таблетки. Так на показали в вет клинике. Сейчас даю таблетки одна, а раньше всей семьей держали. А уколы лучше делать инсулиновыми шприцами, кот даже не чуствует укола.

_Katrinka_
01.10.2010, 12:41
А нельзя заменить спиртовые растворы на другие препараты? Наш врач очень против лекарств на спирту.

Я тоже не люблю лекарства на спирту. Хотя врачи убеждают, что еще никто из кошек алкоголиком не стал и печень не посадил :) Иногда можно заменить таблетками, иногда, увы, нет :( Шикарная вещь леспефлан - только на спирту, насколько я знаю :(

Рыбёшка
01.10.2010, 12:42
А нельзя заменить спиртовые растворы на другие препараты? Наш врач очень против лекарств на спирту. За несколько лет лечения я научилась давать нашему коту любые лекарства. Посадите кота на колени. Одной рукой очень крепко возьмите за шкварник. Это обездвижит кота. А второй рукой даете таблетки. Так на показали в вет клинике. Сейчас даю таблетки одна, а раньше всей семьей держали. А уколы лучше делать инсулиновыми шприцами, кот даже не чуствует укола.

Уколы нам не прописали, капельницы 1 раз в денб в течении 5 дней. А спиртовые лекарства надо разбавить водой и влить в горло через шприц, папа настолько переживает, что у него это переживание вылилось в отказе о помощи, мама одной рукой не может коту нормально всё влить, я живу отдельно и предлагаю взять то ли отпуск, то ли просто пожить какое то время у них, чтобы помочь с котом. Так нет моя помощь отметается под предлогом якобы моих собственных забот, которых у меня нет. Сейчас кот для меня важнее всего!!!!!

Рыбёшка
01.10.2010, 12:52
Еще очень хочу оставить отзыв про врача, чтобы знали другие люди, всё таки наши животные это члены нашей семьи и нам не всё равно. Мама говорит зачем мол ты хочешь сделать гадость человеку. О какой гадости идет речь!!! Если она бестолочь, так пускай знают друие люди. Муж говорит ну что ты злишься так, просто попался некомпитентный врач!! Вы только вдумайтесь! НЕКОМПИТЕНТНЫЙ ВРАЧ!!! Так что она там вообще делает????!!! Это же не забегаловка, а городская ветеринарная станция!

_Katrinka_
01.10.2010, 12:53
Уколы нам не прописали, капельницы 1 раз в денб в течении 5 дней. А спиртовые лекарства надо разбавить водой и влить в горло через шприц, папа настолько переживает, что у него это переживание вылилось в отказе о помощи, мама одной рукой не может коту нормально всё влить, я живу отдельно и предлагаю взять то ли отпуск, то ли просто пожить какое то время у них, чтобы помочь с котом. Так нет моя помощь отметается под предлогом якобы моих собственных забот, которых у меня нет. Сейчас кот для меня важнее всего!!!!!

Только не забывайте, что вливать надо по глоткам, опытным путем установлено, что хорошо глотают, когда вливаешь на один глоток не более 0,8 мл. Иначе не успевают проглатывать и начинают кашлять.

_Katrinka_
01.10.2010, 12:55
Еще очень хочу оставить отзыв про врача, чтобы знали другие люди, всё таки наши животные это члены нашей семьи и нам не всё равно. Мама говорит зачем мол ты хочешь сделать гадость человеку. О какой гадости идет речь!!! Если она бестолочь, так пускай знают друие люди. Муж говорит ну что ты злишься так, просто попался некомпитентный врач!! Вы только вдумайтесь! НЕКОМПИТЕНТНЫЙ ВРАЧ!!! Так что она там вообще делает????!!! Это же не забегаловка, а городская ветеринарная станция!

Напишите обязательно. У меня так первого кота залечили :( Я тогда была 0 в ветеринарии, полностью доверяла врачам и мне не с кем было посоветоваться :(

В итоге кот за радугой :( Пришли с одним, а умерли от другого :(

Рыбёшка
01.10.2010, 13:25
Напишите обязательно. У меня так первого кота залечили :( Я тогда была 0 в ветеринарии, полностью доверяла врачам и мне не с кем было посоветоваться :(

В итоге кот за радугой :( Пришли с одним, а умерли от другого :(

Сочувствую:( Хочу поблагодарить вас всё таки за советы и за то, что привели меня в тонус, а так бы мы сидели и ждали чуда от диеты. Спасибо огромное!!!

Рыбёшка
01.10.2010, 13:26
Только не забывайте, что вливать надо по глоткам, опытным путем установлено, что хорошо глотают, когда вливаешь на один глоток не более 0,8 мл. Иначе не успевают проглатывать и начинают кашлять.

Проблема заключается в том, что нам прописали 3 разных лекарства спиртовых, которые нужно в глотку вливать))) Не удержать кошака, рыпается. Еще кстати вопрос, а вы сколько водички для разбавки добавляли?

_Katrinka_
01.10.2010, 13:31
Проблема заключается в том, что нам прописали 3 разных лекарства спиртовых, которые нужно в глотку вливать))) Не удержать кошака, рыпается. Еще кстати вопрос, а вы сколько водички для разбавки добавляли?

Количество воды зависело от количества спирта в лекарстве :) Канефрон разбавляла 1 : 3 водой, а спиртягу леспефлан - 1 : 20 :))

За один раз выпаивала не больше 20 мл. Следующий заход - через 1 час как минимум.

Makh
01.10.2010, 16:00
Я житкости вливаю из шприца, но не заливаю их в глотку. Достаточно просунуть шприц между зубов сбоку, за клыками, там где находятся маленькие зубы. Коту ничего не остается делать как быстро сглатывать.

_Katrinka_
01.10.2010, 16:01
Я житкости вливаю из шприца, но не заливаю их в глотку. Достаточно просунуть шприц между зубов сбоку, за клыками, там где находятся маленькие зубы. Коту ничего не остается делать как быстро сглатывать.

Ну и я так же... Просто смотрю, чтобы глотать успевала :)

Рыбёшка
01.10.2010, 16:42
Когда я вливала ничего не пролилось, у мамы отовсюда как она говорит течет, и по сути мало лекарства попадает именно внутрь, как уж она так делает не знаю, плюс от леспефлана у него жуткая пена начинает течь изо рта

_Katrinka_
01.10.2010, 16:46
Когда я вливала ничего не пролилось, у мамы отовсюда как она говорит течет, и по сути мало лекарства попадает именно внутрь, как уж она так делает не знаю, плюс от леспефлана у него жуткая пена начинает течь изо рта

Леспефлан - ГАДОООСТЬ! Разводите ХОТЯ БЫ 1:20!!!! Это РЕАЛЬНАЯ ДРЯНЬ на вкус!

Рыбёшка
01.10.2010, 16:49
Леспефлан - ГАДОООСТЬ! Разводите ХОТЯ БЫ 1:20!!!! Это РЕАЛЬНАЯ ДРЯНЬ на вкус!

Ну а в принципе мы не можем навредить леспефланом если например недостаточно водой разбавили??? Я просто не знаю сколько мама разбавляла, сейчас поеду туда и разведу сама

_Katrinka_
01.10.2010, 16:52
Ну а в принципе мы не можем навредить леспефланом если например недостаточно водой разбавили??? Я просто не знаю сколько мама разбавляла, сейчас поеду туда и разведу сама

Не сможете. Вы его просто не вольете :046: Ну может захмелеет чуток :)

Ну это тоже самое, как настойку на водке пить. Если утром натощак и не разведенную - может чуть и опьянеешь. Но ничего страшного. А если водички туда налить, раз в 20 больше, чем водки, и выпить, за 3 захода, то эффекта опьянения не будет и вкус не такой гадкий :)

Рыбёшка
01.10.2010, 16:57
Просто таких как леспефлан у нас три наименования и их надо всех разбавлять водичкой, плюс все эти три наименования надо давать по 3 раза в день!!! Этож на сколько раз надо растягивать приём этих спиртовых лекарств??? Ибо я боюсь что за один приём три шприца с разбавленным лекарством мне просто не влить будет:)):073:

_Katrinka_
01.10.2010, 17:04
Просто таких как леспефлан у нас три наименования и их надо всех разбавлять водичкой, плюс все эти три наименования надо давать по 3 раза в день!!! Этож на сколько раз надо растягивать приём этих спиртовых лекарств??? Ибо я боюсь что за один приём три шприца с разбавленным лекарством мне просто не влить будет:)):073:

Увы :( Я кошку лечила в отпуске, ухлопав весь отпуск на это (пришлось менять билеты и прилетать ее лечить). Так вот весь отпуск и сидела привязанная, кормила по часам, ставила капельницы, поила, колола.

Даже погулять не могла выйти дольше, чем на 1,5 часа. :(

Рыбёшка
01.10.2010, 17:26
Увы :( Я кошку лечила в отпуске, ухлопав весь отпуск на это (пришлось менять билеты и прилетать ее лечить). Так вот весь отпуск и сидела привязанная, кормила по часам, ставила капельницы, поила, колола.

Даже погулять не могла выйти дольше, чем на 1,5 часа. :(

Ладно, это всё мелочи жизни если так подумать, надо думать пока что не о себе, а о них, вылечим своих рыбок и будем счастливы!:love: