Вход

Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

_Katrinka_
16.03.2011, 23:33
А по диабету - тут в начале темы отписывались девочки, кто диабетиков тянут. Может им в личку написать, если тут не заметят?

тишка рыжий
16.03.2011, 23:49
Ну к тому. что терапевт она никакой я уже тоже пришла, только месяца потеряла, а денег сколько...представьте се еще и себе 2 раза в неделю туда-обратно на такси, а живем мы на Удельной, капельниы 6 часов- у них оплата почасовая, да еще и лекарства недешевы, анализы тоже 2 раза в неделю. И ведь говорили мне -смени врача или проконсультируйся с кем-то еще, но у меня как шоры на глазах и что-то. явно, в голове замкнуло.... Только после такой вот срочности операции в голове прояснилось.., Да еще и форумов начиталась... Сахаров , кстати, все мое самолечение подтвердил...., хотя и с оговорками. Хотя и в его назначениях я не уверена. Консультируюсь с московским врачом из Зоовета, Кусенковой Н.Ю. Но все равно я поняла, что владельцы котов с ХПН лучше всяких врачей проконсультируют. Мы уже 2 недели не делаем в/В капельницы, делаю дома ежедневно подкожные, пьем кетостерил, канефрон+хофитол, фолиевую кислоту...и др....Креатинин не падает, но и не растет, люди пишут, что с таким креатинином кошки могут жить годы... Нам бы с диабетом совладать.
Может кто подскажет спеца по ХПН в Питере...

_Katrinka_
17.03.2011, 00:00
Мы уже 2 недели не делаем в/В капельницы, делаю дома ежедневно подкожные, пьем кетостерил, канефрон+хофитол, фолиевую кислоту...и др....Креатинин не падает, но и не растет, люди пишут, что с таким креатинином кошки могут жить годы... Нам бы с диабетом совладать.

Кетостерил - хороший препарат, много о нем положительного слышала.

Вместо канефрон + хофитол можно попробовать леспефлан + хофитол. Я от ветеринаров слышала еще такое сочетание, и что оно приносит хорошие результаты. Совпадение или нет, но пока я леспефлан в свое время не добавила, показатели у нас не падали.

Фолиевая кислота без цианокобаламина бесполезна, ибо не усваивается. Нужно еще поколоть В12 параллельно, чтобы она усваивалась.

Капельницы не сложно делать дома. Именно этот навык помог мне съэкономить определенную сумму денег (я ездила не на такси в клинику, а врача на дом первое время вызывала. Порядок цифр в стоимости лечения - можете представить. 5 капельниц делала врач, последние 2 в катетер ставила сама. Оказалось совсем не сложно)

Еще мы ронколейкин кололи. Это иммуномодулятор, очень хороший. Можете спросить про него у своего лечащего врача.

Еще можете пол-полу позаваривать. Мы пили по 5 мл 2 раза в день. Тоже только с ветеринаром сперва посоветуйтесь.

А так, препараты все хорошие, даже не знаю, что добавить :(

А что УЗИ показало? Там живая ткань в почках есть?..

А что кушаете? Если нет проблем с МКБ, то можно ПроПлан Ренал покушать. Нам именно в плане почек он очень понравился, но защелачивает мочу - мама не горюй :( Но они это и сами пишут.

Но у нас было не ХПН, а ОПН. Т.е. была задача 1 раз пролечиться, а не поддерживать на протяжении времени кошку с ХПН...

тишка рыжий
17.03.2011, 00:15
Кушаем мы Роял канин Ренал или Пурину N|F. В 12 тоже делаю через день...Про живую ткань не знаю, написано нефроптоз, нефросклероз, нефролиитаз. При всем этом сейчас котофей чувствует себя хорошо, если анализы не брать- то здоровое животное- кушает, играет, сегодня занимался сексом с мужниным свитером. Я сегодня не поехала на прием к Бушаровой, как к ней теперь по УЗИ обращаться не знаю...неудобно как то. Ну не хочу больше у нее лечится....

угрюм-река
17.03.2011, 00:32
Кто знает, может быть клещ ушной у котёнка без зуда? Уши котёнок не чешет, но у него в ушах тёмные скопления пятнышками,

Ватная палочка с перекисью становится серого цвета, если почистить уши. Или это обычная сера? Бывает она у кошек?

И можно ли на всякий случай перестраховаться , каким-то щадящим препаратом?

А может взять соскоб и в вет лабораторию отнести? Чтоб они под микроскопом глянули... :016: Когда я пристраивала кошку - отказницу, у нее тоже была такая проблема. То ли клещ, то ли сера. Нам наша вет врач под микроскопом смотрела, сказала клеща - нет.

А по расположению. Ну, сера находится в видимой части раковины :008:

Жалко детку лишний раз гадостью травить...

как вариант-отомикоз

дрожжевые грибки
не клещ
но зуд и коричневые выделения сопутствуют болезни

тоже виден под микроскопом,нужно брать соскоб

тишка рыжий
17.03.2011, 01:59
Подскажите, пожалуйста, как давать леспефлан- сколько, сколько раз в день, сколько времени выветривать? Заранее спасибо.

_Katrinka_
17.03.2011, 02:01
Подскажите, пожалуйста, как давать леспефлан- сколько, сколько раз в день, сколько времени выветривать? Заранее спасибо.

2 раза в день, по 2мл. Разводите водой :ded: Выветривать... ну не знаю, минут 15 - 20...

тишка рыжий
17.03.2011, 02:31
Спасибо!

silyva
17.03.2011, 12:03
Ну к тому. что терапевт она никакой я уже тоже пришла, только месяца потеряла, а денег сколько...представьте се еще и себе 2 раза в неделю туда-обратно на такси, а живем мы на Удельной, капельниы 6 часов- у них оплата почасовая, да еще и лекарства недешевы, анализы тоже 2 раза в неделю. И ведь говорили мне -смени врача или проконсультируйся с кем-то еще, но у меня как шоры на глазах и что-то. явно, в голове замкнуло.... Только после такой вот срочности операции в голове прояснилось.., Да еще и форумов начиталась... Сахаров , кстати, все мое самолечение подтвердил...., хотя и с оговорками. Хотя и в его назначениях я не уверена. Консультируюсь с московским врачом из Зоовета, Кусенковой Н.Ю. Но все равно я поняла, что владельцы котов с ХПН лучше всяких врачей проконсультируют. Мы уже 2 недели не делаем в/В капельницы, делаю дома ежедневно подкожные, пьем кетостерил, канефрон+хофитол, фолиевую кислоту...и др....Креатинин не падает, но и не растет, люди пишут, что с таким креатинином кошки могут жить годы... Нам бы с диабетом совладать.

Добрый день. Тоже поддерживаю кошечку с ХПН. К сожалению, только поддерживаю, т.к. показатели растут. Даю все тоже, что и Вы. Кетостерил уже 2 недели. Но результата нет - креатинин растет. Сейчас нам назначили преднизолон на 2 недели, сказали, если креатинин чуть понизится - шанс есть, если будет расти - то это конец. Подкожно делаю реамберин. А Вы что подкожно вливаете и в каких дозах?:(

mama Maksa
18.03.2011, 20:18
Подскажите,пожалуйста,работает ли лаборатория на Лиговке в субботу?Спасибо

_Katrinka_
18.03.2011, 21:42
Подскажите,пожалуйста,работает ли лаборатория на Лиговке в субботу?Спасибо

Работает, до 15 часов.

mama Maksa
18.03.2011, 23:55

* Оранжевая Жизнь *
27.03.2011, 17:13
Может, не по теме, но отдельный топ заводить тоже не очень-то...:008:
Скажите, пожалуйста, так ли вредны собакам все эти сушёные уши, косточки из жил и прочие "лакомства",
как можно подумать, почитав обсуждения на зоофорумах типа К-9 ?
Вроде TiTBiT считатся хорошим производителем, но вот пишут, что вымачивают в формалине...:001:

НатаLia
27.03.2011, 19:17
Может, не по теме, но отдельный топ заводить тоже не очень-то...:008:
Скажите, пожалуйста, так ли вредны собакам все эти сушёные уши, косточки из жил и прочие "лакомства",
как можно подумать, почитав обсуждения на зоофорумах типа К-9 ?
Вроде TiTBiT считатся хорошим производителем, но вот пишут, что вымачивают в формалине...:001:
+
мне,вот тоже очень интересно,кто знает подскажите :091:
а то я купила TiTBiT,дала одну штучку,грызла собачка с удовольствием,
а потом начиталась,что вредно ,теперь боюсь давать :001:

_Katrinka_
27.03.2011, 20:34
ИМХО, это как копченая колбаса - вредно, но не смертельно. Все понимают, что копченая колбаса - не есть гуд, но все равно покупают и едят. И если не делатьее основой рациона - то никто не умирал, вроде :005: Те, у кого проблемы с печенкой или делудком - тоже в пролете, соответственно.

Мы раньше покупали, сейчас запретила мужу ее брать. И каждый раз в магазине в колбасном отделе я - враг народа :015:

Опять же, смотря к чему организм привык и какое у этого организма здоровье... Животным склонным к проблемам с печенью, я бы точно это покупать не стала...

Амазонка
28.03.2011, 22:37
Девочки, нужен Ваш совет :091: Получила сегодня последние анализы мочи.
Вот что получилось:
плотность 1,057
пН 6.2
белок следы
сахар отр.
кровь +++
эритроциты ++
лейкоциты 0-2
эпителий почечный 0-2
мочевых путей 0-2

Ну никак кровь не убирается, всегда в анализах присутствует ((( В субботу на УЗИ пойдем.

Может, что посоветуете?

_Katrinka_
28.03.2011, 22:47
А трипельфосфатов нет?

Цистон пробовали?

Амазонка
28.03.2011, 22:55
А трипельфосфатов нет?

Цистон пробовали?

Трипельфосфатов с июля нет. Цистон не пили. Сейчас пропили Ципрофлоксацин на него всегда самая лучшая реакция, от него все показатели улучшились, но наличие крови ....:110::110::110:

Ardena
29.03.2011, 12:41
Девочки ! подскажите пожалйста про шиповник- как его заварить и сколько надо давать.
нам прописан холосас,но такой сладкий, ужас. его написано давать до еды. шиповник тоже до еды?

_Katrinka_
29.03.2011, 13:00
Честно говоря, я шиповника давала, как придется... Чаще всего после еды получалось.

Заваривала по рецепту Теффи: завариваешь очень крепкий настой, можно хранить его в холодильнике 2-3 дня. А перед дачей - развести тепленькой водичкой до цвета слабого чая. И давать 2-3 раза в день по 5-6мл.

Я так делала.

А еще я прочитала кучу положительных отзывов про кантарен, это гомеопатия. Очень хвалят при МКБ ее, и песок выводит, и кровь убирает, и белок снижает. Тоже начала ее колоть. Посмотрю на результат.

Michelle
29.03.2011, 15:18

Девочки, мне тоже это очень актуально. В Питерских ветклиниках и врачах я мало разбираюсь, так как кошка ничем никогда не болела. Сейчас с возрастом (16,4 лет) пришлось столкнуться с этим вопросом. Пока что были у Клявина в Прайде и ветклинике на Казакова у Окея. Клявин понравился очень, но у него были по другому поводу, с подозрением на опухоль, плюс еще клиника ну очень далеко находится. Во вторую, на казакова я не пойду, отношение доброе и хорошее, но знаний.....ноль. Владельцы животных по-моему тут знают больше, чем врачи этой клиники.
Буду следить за темой и ждать рекомендаций.:love:

Ardena
29.03.2011, 15:53
Честно говоря, я шиповника давала, как придется... Чаще всего после еды получалось.

Заваривала по рецепту Теффи: завариваешь очень крепкий настой, можно хранить его в холодильнике 2-3 дня. А перед дачей - развести тепленькой водичкой до цвета слабого чая. И давать 2-3 раза в день по 5-6мл.

Я так делала.

А еще я прочитала кучу положительных отзывов про кантарен, это гомеопатия. Очень хвалят при МКБ ее, и песок выводит, и кровь убирает, и белок снижает. Тоже начала ее колоть. Посмотрю на результат.
спасибо!
кантарен мы уже прокололи 10уколов и теперь таблетки 2р в день пьем.

Мур
30.03.2011, 14:23
Девочки, как сохранить анализ кала некоторое время? Надо сдать, да не подгадать никак :(. А, может, и допоздна работающие лаборатории подскажете?
:flower:

Буду следить за темой и ждать рекомендаций.:love:
Я Вам тут не советчик, не знаю, просто пожелаю здоровья @@@. Ну и вопрос подниму.

_Katrinka_
30.03.2011, 14:25
Девочки, как сохранить анализ кала некоторое время? Надо сдать, да не подгадать никак :(. А, может, и допоздна работающие лаборатории подскажете?
:flower:

2я Жерновкая - работают круглосуточно ;)

Кал хранится в холодильнике до 12 часов, за исключением анализов на гельминтов. Тогда - не более 2х часов.

Мур
30.03.2011, 14:47
Кал хранится в холодильнике до 12 часов, за исключением анализов на гельминтов. Тогда - не более 2х часов.

Катринка, спасибо :flower: ! Боюсь, что если кровь в кале, то как раз гельминтов и простейших и надо смотреть?

_Katrinka_
30.03.2011, 14:53
Боюсь, что если кровь в кале, то как раз гельминтов и простейших и надо смотреть?

Угу :(

Мур
30.03.2011, 20:03
Спасибо!

bortik_bortik
30.03.2011, 23:49
Здравствуйте!
Если кому нужен гепарин,церукал, обращайтесь, лечили кошечку, осталось много(гепарина 4 ампулы, церукала 6 ампул). еще есть витаминка гамавит(оттуда набрала всего 3мл) и антибиотик цефазолин 1 ампула(порошок). сроки все в норме, покупалось в марте, если нужно будет озвучу их.
также есть корм сухой пурина ренал и роял канин ренал, почти целые пачки, пурина не в родной правда упаковке, пересыпала в банку. не стала эти два вида моя капризуля есть.
корм могу поменять на хилс K/D(тоже ренал, кушаем только его), либо отдам, не выбрасывать же...

Ardena
31.03.2011, 15:46
откуда в кале может быть скрытая кровь?? мясо не едим,только корм.
или это нормально?
паразитов не обнаружено.

Beloved husband
31.03.2011, 19:17
или это нормально?
паразитов не обнаружено.

Это не нормально!

Паразитов надо смотреть в короткие сроки, то есть с момента образования кала он хранится не более 3 часов.
Да дело не в крови из пищи...это кровь питомца. У нас так было и обследовали нас после этого на парвовирус и коронавирус.

Ardena
31.03.2011, 22:22
Это не нормально!

Паразитов надо смотреть в короткие сроки, то есть с момента образования кала он хранится не более 3 часов.
Да дело не в крови из пищи...это кровь питомца. У нас так было и обследовали нас после этого на парвовирус и коронавирус.
ничего себе...:(
у вас не нашли эти заболевания?

Beloved husband
01.04.2011, 00:49
ничего себе...:(
у вас не нашли эти заболевания?
К сожалению нашли :( Но это было на Жерновской...и х.з. на эти два заболевания не было похоже по симптоматике, так что уж не знаю).
Тем не менее после моей поддерживающей терапии (глюкоза и соли, гамавит и т.п.) + обращаись к гомеопату и кисень пошла на поправку, через месяц примерно стул нормализовался.:support: Думаю, если бы были и правда эти инфекции, то так быстро бы не поправились :(

Вот так...хотя на Жерновской я хирургам доверяю! А вот на 3 терапевтов нарывались и все оставили ррр в душее. Одна вообще сказала, что кошень не желец и лучше усыпить!

Beloved husband
01.04.2011, 01:11
Кто сможет прокоментировать данный анализ крови??? Буду очень признательна...
Биохимический анализ крови:
- АЛТ, МЕ/л 95 (норма 28-76)
- АСТ, МЕ/л 39 (норма 12-40)
- Общий билирубин, мкмоль/л 0, 2 (норма 0, 7-3, 0)
- Щелочная фосфатаза, МЕ/л 32, 54 (норма 20-150)
- Амилаза, МЕ/л 638 (норма 680-2300)
- Глюкоза, ммоль/л 6, 34 (норма 3, 89-6, 11)
- Мочевина, ммоль/л 13, 72 (норма 4-8)
- Азот мочевиы, ммоль/л 6, 41 (норма 1, 9-3, 7)
- Креатин, мкмоль/л 171, 48 (норма 69-162)

_Katrinka_
01.04.2011, 09:32
или это нормально?
паразитов не обнаружено.

Это НЕ нормально. Если паразитов не обнаружено - еще не значит, что их нет. Их могли просто не найти.

Может еще с пищеварением проблемы, с желудком?

Аня17
01.04.2011, 09:55
Чтобы обнаружить паразитов в кале, анализ нужно сдавать несколько раз. У меня как то ребенок болел, так чтобы понять есть ли у нее глисты, доктор заставил сдавать кал каждый день в течении 5 дней.
Наличие крови в кале может быть от глистов, так мне ветеринар говорила.

Beloved husband
01.04.2011, 11:44
Наличие крови в кале может быть от глистов, так мне ветеринар говорила.
Скорее это говорит о возможном наличии простейших

Ardena
01.04.2011, 11:59
Это НЕ нормально. Если паразитов не обнаружено - еще не значит, что их нет. Их могли просто не найти.

час от часу нелегче. то сердце, то МКБ,то теперь неизвестно что:(
анализ такой:
макроскопический
цвет коричневый
белок +-
гной-
кровь-
паразиты-
консистенция оформл.
слизь --
инородные-

микроскопический
детрит 70%
скрытая кровь++
клетчатка переваримая-
непереваримая++
мышечные волокна исчерченные -
неисчерченные +
крахмал-
жир нейтр.-
жирные кислоты ++
мыла-
кристаллы-
микрофлора-
паразиты--

прокомментируйте пожалуйста
Скорее это говорит о возможном наличии простейших
а то что регулярно глистогним - это фигня получается,все равно паразиты есть?

Мур
01.04.2011, 14:38
Ardena, у моей кошки была кровь в кале, нашли лямблий ( это как раз простейшие ). Я лечила её человеческими препаратами, основной - макмирор. Как я понимаю, глистогонное на этих паразитов не действует. А заразиться лямблиями вообще несложно :(, что человеку, что животному. А вот диагностировать их сложно, действительно, иногда надо серию подряд сдавать. Т.е. я не говорю, что у Вашего именно лямблии, но как вариант. Их могли не определить. И ещё надо, извините, свежее . Даже если Вы отвезли быстро, неизвестно, как пошел материал в работу.
У самой сейчас тоже непонятки с котеночьим анализом :(. Выше спрашивала,и уже получила результат, он для меня совсем непонятен.

Beloved husband
01.04.2011, 14:42
а то что регулярно глистогним - это фигня получается,все равно паразиты есть?
Глистогонка действует на круглых и ленточных червей.

Вы не паникуйте главное - найдите хорошего врача, чтоб с диагнозом определился и уж тогда лечить.... А то много хреноврачей работает уж в клиниках для животных:wife:

Ardena
01.04.2011, 16:20
Ardena, у моей кошки была кровь в кале, нашли лямблий ( это как раз простейшие ). Я лечила её человеческими препаратами, основной - макмирор. Как я понимаю, глистогонное на этих паразитов не действует. А заразиться лямблиями вообще несложно :(, что человеку, что животному. А вот диагностировать их сложно, действительно, иногда надо серию подряд сдавать. Т.е. я не говорю, что у Вашего именно лямблии, но как вариант. Их могли не определить. И ещё надо, извините, свежее . Даже если Вы отвезли быстро, неизвестно, как пошел материал в работу.
У самой сейчас тоже непонятки с котеночьим анализом :(. Выше спрашивала,и уже получила результат, он для меня совсем непонятен.
я почти свежее возила:) но похоже что не уложилась во времени - 3 часа прошло с часа икс.
Глистогонка действует на круглых и ленточных червей.

Вы не паникуйте главное - найдите хорошего врача, чтоб с диагнозом определился и уж тогда лечить.... А то много хреноврачей работает уж в клиниках для животных:wife:
спасибо, будем думать. врач у нас вроде неплохая,сегодня поеду.

Амазонка
02.04.2011, 17:28
Сегодня ходили на УЗИ. В общем ничего хорошего. В обеих почках камни, довольно приличные. От этого и кровь в моче.

Получила сегодня последние анализы мочи.
Вот что получилось:
плотность 1,057
пН 6.2
белок следы
сахар отр.
кровь +++
эритроциты ++
лейкоциты 0-2
эпителий почечный 0-2
мочевых путей 0-2

Сказали наблюдаться, выписали канефрон, через месяц контрольные анализы.
Я чего-то так расстроилась ((( Коту 2,5 года, а уже такое ((((

* Оранжевая Жизнь *
02.04.2011, 22:11
Добрый вечер, подскажите плиз. Собаку ( щенок почти 5 мес. ) укачивает в машине.
Сегодня ездили в Гатчину, показаться хозяйке питомника и забрать доки, его вырвало раз 5.
Правда, на обратном пути он как-то сразу задрых, притомился в гостях, так и проспал всю дорогу.

Когда его забирали месяц назад, было то же самое.
И не кормили "на дорогу" , и всё равно его рвало...:(
Может, есть какие-то методы ?

Мур
02.04.2011, 23:16
Сегодня ходили на УЗИ. В общем ничего хорошего. В обеих почках камни, довольно приличные. От этого и кровь в моче.

:(
А только канефрона достаточно? Это ведь гомеопатия, считай. Правда,хороший препарат. Но нам его при кристаллах назначают, иногда профилактически пьем.

Ardena
03.04.2011, 00:19

спасибо, будем думать. врач у нас вроде неплохая,сегодня поеду.
сегодня все пересдавали в клинике,тк вчера доктор заподозрила что моча вообще не наша,а в анализе кала нет ничего про флору.
за пересдачу доктор денег не взяла,хотя предыдущие анализы сдавала в другом месте.
в общем, моча совсем с другими показателями у обоих котов, анализы кала сошлись,но микрофлора подкачала -дизбактериоз, грибки и пр.дребедень. отсюда и скрытая кровь. анализ делали при мне.

Амазонка
03.04.2011, 00:38
:(
А только канефрона достаточно? Это ведь гомеопатия, считай. Правда,хороший препарат. Но нам его при кристаллах назначают, иногда профилактически пьем.

Пока достаточно. Мы только курс с антибиотиками пропили и все, кроме наличия крови в моче у нас хорошо. По УЗИ тоже все идеально кроме камней. Так что пока на месяц канефрон, а потом по результатам. Самое поганое, что прививку не дают сделать (((, сказали после анализов только, через месяц (((

Мур
03.04.2011, 00:43
сегодня все пересдавали в клинике,тк вчера доктор заподозрила что моча вообще не наша,а в анализе кала нет ничего про флору.
Вот ведь ... :(
Главное, что от этих анализов так много зависит, обидно ужасно, когда время теряется из-за неправильных результатов :(
Пока достаточно. Мы только курс с антибиотиками пропили и все, кроме наличия крови в моче у нас хорошо. По УЗИ тоже все идеально кроме камней.
Ну дай Бог, чтоб помогло. Лекарство, конечно, само по себе хорошее.

Мур
03.04.2011, 00:46
Катринка, я балда! :036: :))
Давно не была на первой странице, сегодня занесло и увидела - как Вы здорово отредактировали про лаборатории... А я ведь, не глядя, скорей вопросы в теме задавать, на которые уже есть ответы.
И перечитала ещё, с чего топ начался - а Вы не напомните, какой корм Вас так подвел с Вашей девочкой :( ?

Амазонка
03.04.2011, 00:46
Ну дай Бог, чтоб помогло. Лекарство, конечно, само по себе хорошее.

Спасибо ))) Про лекарство знаю, не первый раз его пить будем ((( Только теперь похоже пожизненно надо ((((

Ardena
03.04.2011, 02:19
Пока достаточно. Мы только курс с антибиотиками пропили и все, кроме наличия крови в моче у нас хорошо. По УЗИ тоже все идеально кроме камней. Так что пока на месяц канефрон, а потом по результатам. Самое поганое, что прививку не дают сделать (((, сказали после анализов только, через месяц (((
мы тоже без прививок, но в данный момент прививки не главное, они же могут спровоцировать осложнение. так что прививки подождут. их надо делать здоровым животным,как и людям.

Ardena
03.04.2011, 02:23
Вот ведь ... :(
Главное, что от этих анализов так много зависит, обидно ужасно, когда время теряется из-за неправильных результатов :(

да вот такая фигня, младшему из-за этого не совсем то назначили. ну хоть не навредили:(

_Katrinka_
04.04.2011, 00:48
И перечитала ещё, с чего топ начался - а Вы не напомните, какой корм Вас так подвел с Вашей девочкой :( ?

Акана :(

У меня и заводчица с нее ушла, и вообще, начала слышать негативные отзывы о ней :( Но не берусь утверждать, что она ВСЕМ не подходит.

Мур
04.04.2011, 13:27
Ух ты... Ну, правда, мои и есть не стали...

Марина0211
04.04.2011, 15:29
Драмина. Продается в обычной аптепе. Давать по схеме как для маленького ребенка.

Мою девочку в городе постоянно укачивает.На трассе ей легче. А кобель перерос это все. Спокойно ездит в машине даже на полный желудок.

Beloved husband
04.04.2011, 22:36
да вот такая фигня, младшему из-за этого не совсем то назначили. ну хоть не навредили:(
А в какой лаборатории сдавали анализы и у какого врача лечитесь?

Ardena
05.04.2011, 12:38
А в какой лаборатории сдавали анализы и у какого врача лечитесь?
лаборатория ,где ошиблись - 1 пост.
лечимся в купчино.

Beloved husband
07.04.2011, 13:15
Форумчане, у кого у питомцев проблемы с почками - к Вам вопросик!!!!
У нас тут нарисовались проблемки вроде как :( Сдали анализ крови, а там Мочевина 14 при норме 4-8 и Азот мочевины 6,4 при норме 1,9-3,7.
Оббегали уже 5 врачей и у всех разное мнение.... Кто-то говорит, что такое превышение - это фигня, а кто-то наоборот....

Кто-нить знает с какого превышения данных показателей надо подумывать о проблемах с почками?!
Мож кто врача порекомендует по данной проблематике?

Заранее блаодарна за отзывы, уже голову сломала сама... :(

_Katrinka_
07.04.2011, 13:34
Сдали анализ крови, а там Мочевина 14 при норме 4-8 и Азот мочевины 6,4 при норме 1,9-3,7.
Оббегали уже 5 врачей и у всех разное мнение.... Кто-то говорит, что такое превышение - это фигня, а кто-то наоборот....

Ну, ИМХО, повышение не критичное, но и не норма.

А пИсает сколько? Мочевина вроде может быть повышена, когда в туалет ходит мало, моча высококонцентрированная.

Может травками попробовать попоить почечными? Эрва шерстистая мочевину снижает, например.

optimus
07.04.2011, 14:23
Девочки, есть у кого питомцы с панкреатитом и дисфункцией поджелудочной? Как живете, чем лечите? Мы все не можем на ремиссию выползти, чтобы пролечиться. Только все нормализовалось, я лекарства купила, собирались начать с субботы и вот опять:033: Вчера вроде все было нормально, сегодня ночью снова проблемы:(

Ксионтес
08.04.2011, 12:52
Акана :(

У меня и заводчица с нее ушла, и вообще, начала слышать негативные отзывы о ней :( Но не берусь утверждать, что она ВСЕМ не подходит.

Всем привет.
Я к вам.
У нас кот Мумрик 6 лет.
Сидели на Акане 3 года.
Сейчас МК.
Сильно повышены АЛТ АСТ Холестирин.
Назначили гептрал 2 раза в день, в ногу колоть. Мы уколы делать не умеем. А для котика поездка в машине одно мучение. В переноску просто не затащить.

Теффи
08.04.2011, 13:04
Всем привет.
Я к вам.
У нас кот Мумрик 6 лет.
Сидели на Акане 3 года.
Сейчас МК.
Сильно повышены АЛТ АСТ Холестирин.
Назначили гептрал 2 раза в день, в ногу колоть. Мы уколы делать не умеем. А для котика поездка в машине одно мучение. В переноску просто не затащить.

А насыпали в миску строго по суточной норме на вес или как придется?
Уколы делать не сложно самим,стоит только попробовать!Кота можно завернуть плотно в полотенце,оставив только заднюю часть.

Теффи
08.04.2011, 13:07
У нас тут нарисовались проблемки вроде как :( Сдали анализ крови, а там Мочевина 14 при норме 4-8 и Азот мочевины 6,4 при норме 1,9-3,7.

Кто-нить знает с какого превышения данных показателей надо подумывать о проблемах с почками?!

А возраст животного какой?

Такое превышение совсем не фигня!Нужно найти причину повышения.
Пить больше и писать не стала кошка?Анализ мочи сдавали?Какая плотность?

_Katrinka_
08.04.2011, 13:15

Ну один-то раз я могу к вам приехать домой, уколоть и показать, как это делается. Вы не очень далеко. Но каждый день, понятно, ездить не буду...

Ксионтес
08.04.2011, 13:21
А насыпали в миску строго по суточной норме на вес или как придется?
Уколы делать не сложно самим,стоит только попробовать!Кота можно завернуть плотно в полотенце,оставив только заднюю часть.

Сначала отмеряла потом на глаз. Он все равно все не ест.

Ксионтес
08.04.2011, 13:32
Ну один-то раз я могу к вам приехать домой, уколоть и показать, как это делается. Вы не очень далеко. Но каждый день, понятно, ездить не буду...

Спасибо большое за предложение. :flower::flower::flower:
Сегодня муж попробует, если не осилит попросим вас показать. Он котика в лечебницу возил и смотрел как уколы делают. Попросил у них попробовать сам, но они сказали, что так не положено.

Ксионтес
08.04.2011, 13:40
Я хотела еще спросить. Как думаете стоит ли корм на анализ сдать.
Нам ветеринар сказал, что у кота гепатит.
Я конечно чайник, но разве гепатит может быть просто от неправильного кормления?

Теффи
08.04.2011, 13:45
Сначала отмеряла потом на глаз. Он все равно все не ест.

Кормить нужно было строго по норме,так как это очень важно,потому что с увеличением суточной нормы связано потребление сверх физиологической нормы белка,а это чревато проблемами с почками и печенью.
Кроме этого на сухих кормах рекомендуется хотя бы раз в 3 месяца сдавать анализ мочи или использовать для анализа тест-полоски,чтобы держать ситуацию на контроле.

Теффи
08.04.2011, 13:48
Я хотела еще спросить. Как думаете стоит ли корм на анализ сдать.
Нам ветеринар сказал, что у кота гепатит.
Я конечно чайник, но разве гепатит может быть просто от неправильного кормления?

Думаю,что у котика проблемы с печенью,связанные с избыточным потреблением белка,при кормлении сверх положенной нормы.
А кроме корма ничего больше не давали?Мясо,например?

Ксионтес
08.04.2011, 13:52
Думаю,что у котика проблемы с печенью,связанные с избыточным потреблением белка,при кормлении сверх положенной нормы.
А кроме корма ничего больше не давали?Мясо,например?

Он не ест ни мясо ни рыбу, как на корм перешел.

Аленка-Рон
11.04.2011, 02:44

А рвоты/поноса перед сдачей анализа случайно не было?

натуляк
13.04.2011, 18:28
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался с ринотрахеитом? Лечимся уже 4 дня, а коту все хуже! Сегодня есть перестал. Колю гамавит, эвинтон и капли в глаза максидин. Таблетки энроксил даю.

-Alisa-
13.04.2011, 23:05
Всем Добрый вечер! Помогите, кто разбирается, пожалуйста. Коту 5 лет, кострирован. Стал мало мочится и все время лежит. Сдали анализ мочи и калла. Результаты
МОЧА
Цвет желтая
прозрачность-мутная
Плотность 1,060
рН 8
Белок ++
Сахар отриц.
Кетоновые тела отр.
Рецидир. Вещество отр.
Кровь отр.
Уробилиноген +
Высокая концентр солей
Лейкоциты 0-3
Эпителий моч. пузыря 0-2
Эпителий почек 0-2
Эпит пол. путей -
Цилиндры эпителиальные 0-1
Кристаллы триппельфосфата большое количество, крупные
Микрофлора -
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.

Назначение: Цистон, Метионин,Лиарсин, диета Экануба струвит.
Узи сказали делать не надо, с котом ничего страшного, что он прекрсно себя чувствует....через 2 месяца повторно анализ мочи....Все бы нечиго..но!!! Я знаю как вел себя мой кот, когда он хорошо себя чувствовал. Что еще можно сделать из обследований??? И куда бежать? Заранее спасибо.

Аленка-Рон
13.04.2011, 23:10
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался с ринотрахеитом? Лечимся уже 4 дня, а коту все хуже! Сегодня есть перестал. Колю гамавит, эвинтон и капли в глаза максидин. Таблетки энроксил даю.

Кот не привитый? Витафел-С кололи? Если нет - срочно курс Витафел-С проколоть! Его в первый день заболевания нужно было! Витафел уже содержит готовые антитела против ринотрахеита, а энвинтон всего лишь иммуностимулирующий и противовоспалительный препарат!

_Katrinka_
13.04.2011, 23:11
рН=8 - это ОЧЕНЬ много :(
Я б потом еще Кот Эрвин попоила, по 2мл 2 раза в день. Он камни растворяет. Сейчас наверное не стала бы: он мочегонный, крупные камни пойдут - воспаление будет :( Попозже, когда они подрастворятся.

Метионин хорошо помогает. Он еще и гепатопротектор к тому же. В какой дозе его назначили?

А так - вполне адекватно, ИМХО.

-Alisa-
13.04.2011, 23:23
рН=8 - это ОЧЕНЬ много :(
Я б потом еще Кот Эрвин попоила, по 2мл 2 раза в день. Он камни растворяет. Сейчас наверное не стала бы: он мочегонный, крупные камни пойдут - воспаление будет :( Попозже, когда они подрастворятся.

Метионин хорошо помогает. Он еще и гепатопротектор к тому же. В какой дозе его назначили?

А так - вполне адекватно, ИМХО.

Метионин-1/2 таблетки *1 раз в день 3 недели. А кот -эрвин через какое время подавать?

Beloved husband
13.04.2011, 23:43

А пИсает сколько? Мочевина вроде может быть повышена, когда в туалет ходит мало, моча высококонцентрированная.

Может травками попробовать попоить почечными? Эрва шерстистая мочевину снижает, например.
Пить стал больше, ну это скорее всего связано, что мы его на сушку перевели, поскольку на натуралке он не поправляется совсем (
Количество мочи как и раньше. ну или незначительно, поскольку я не уловила разницы!
Травку подумаю, спасибо

_Katrinka_
13.04.2011, 23:45
Метионин-1/2 таблетки *1 раз в день 3 недели. А кот -эрвин через какое время подавать?

Хорошая доза. Через 1,5 недельки мочу пересдайте, посмотрите. Если трипельфосфатов станет меньше - можно Кот Эрвин добавить, ИМХО.

Только с врачом предварительно согласуйте. Это я просто из своего опыта рассказываю, что нам помогало.

Beloved husband
13.04.2011, 23:46
А возраст животного какой?

Такое превышение совсем не фигня!Нужно найти причину повышения.
Пить больше и писать не стала кошка?Анализ мочи сдавали?Какая плотность?

Вот и я так думаю, что надо найти причину повышения. О питье и объемах писания написала в предыдущем топе.
А анализ мочи нам врачи сказали не надо. Стоит сдать?
Мы вообще пошли потому что он ел и не прибавлял в весе...а тут такое выползло...

_Katrinka_
13.04.2011, 23:48
Вот и я так думаю, что надо найти причину повышения. О питье и объемах писания написала в предыдущем топе.
А анализ мочи нам врачи сказали не надо. Стоит сдать?
Мы вообще пошли потому что он ел и не прибавлял в весе...а тут такое выползло...

Мочу - сдайте, лишним не будет. Стоит не дорого, врача для этого вызывать не надо. Почему нет? Лейкоциты заодно глянете.

А при проблемах с почками они действительно худеют :(

-Alisa-
13.04.2011, 23:49
Хорошая доза. Через 1,5 недельки мочу пересдайте, посмотрите. Если трипельфосфатов станет меньше - можно Кот Эрвин добавить.

Спасибо большое! Как думаете, узи стоит сделать или не надо ничего больше? По анализу кала нам поставили дисфункция печени, дисбактериоз, и недостаточность желчеотделения. Что то я так расстроена, а врач прямо сидел и улыбался.."Что вы так переживаете, ничего страшного с вашем котом! "... А я не знаю куда бежать и как ему помочь...

Beloved husband
13.04.2011, 23:49
А рвоты/поноса перед сдачей анализа случайно не было?
Перед не было, а так иногда бывает рвота, но не сильная и только жел соком и желчью (обычно с чайную ложку или две)

Beloved husband
13.04.2011, 23:51
Мочу - сдайте, лишним не будет. Стоит не дорого, врача для этого вызывать не надо. Почему нет? Лейкоциты заодно глянете.

А при проблемах с почками они действительно худеют :(
Хороошо, завтра понесемся в клинику (это катетором берут или дома караулить?)

_Katrinka_
14.04.2011, 00:02
Хороошо, завтра понесемся в клинику (это катетором берут или дома караулить?)

Дома караулить! Не надо никакого катетора - это ОЧЕНЬ болезненная процедура. Просто доток как следует вымыть и довезти мочу до лаборатории в течение 2х часов. Про лаборатории - на первой странице ;)

Beloved husband
14.04.2011, 00:09
Дома караулить! Не надо никакого катетора - это ОЧЕНЬ болезненная процедура. Просто доток как следует вымыть и довезти мочу до лаборатории в течение 2х часов. Про лаборатории - на первой странице ;)
Ок. спасибо...буду караулить :) Это на основные показатели сдать, я так понимаю?

Beloved husband
14.04.2011, 00:11
Кормить нужно было строго по норме,так как это очень важно,потому что с увеличением суточной нормы связано потребление сверх физиологической нормы белка,а это чревато проблемами с почками и печенью.
Кроме этого на сухих кормах рекомендуется хотя бы раз в 3 месяца сдавать анализ мочи или использовать для анализа тест-полоски,чтобы держать ситуацию на контроле.

А что это за тест полоски? Если не трудно раскажите мне:009:

Beloved husband
14.04.2011, 00:13

Я ему начала давать карсил, его рвать перестало с желчью:support: Думаю, мож все таки топаю в нужном направлении

_Katrinka_
14.04.2011, 00:16
Ок. спасибо...буду караулить :) Это на основные показатели сдать, я так понимаю?

Скажите "клинический анализ мочи" и все :) Там все основные показатели будут.

А тест - полоски - покупаете в человеческой аптеке, опять же на основные показатели (рН, белок, лейкоциты, кровь, и т.д.). Суете полоску в мочу и по цветовой шкале определяете значения. Единственное - тут вопрос восприятия цвета. Но могу успокоить: в лабораториях тоже многие показатели определяют по полоскам ;)

Выглядит шкала примерно вот так:

http://s42.radikal.ru/i098/1104/75/25ad033f8857.jpg (http://www.radikal.ru)

Beloved husband
14.04.2011, 00:20
Скажите "клинический анализ мочи" и все :) Там все основные показатели будут.

А тест - полоски - покупаете в человеческой аптеке, опять же на основные показатели (рН, белок, лейкоциты, кровь, и т.д.). Суете полоску в мочу и по цветовой шкале определяете значения. Единственное - тут вопрос восприятия цвета. Но могу успокоить: в лабораториях тоже многие показатели определяют по полоскам ;)

Ого...надеюсь разберусь. Это получается если у него проблемы с почками, то надо брать корм с пониженным содержанием белка?! Он у нас его не ест совсем :(
Ему всего 1.5 года

_Katrinka_
14.04.2011, 00:23
Ого...надеюсь разберусь. Это получается если у него проблемы с почками, то надо брать корм с пониженным содержанием белка?! Он у нас его не ест совсем :(
Ему всего 1.5 года

Да, с пониженным. И кормить строго по норме. Конечно не ест, они ж белОк любят... А что делать...

Beloved husband
14.04.2011, 00:31
Да, с пониженным. И кормить строго по норме. Конечно не ест, они ж белОк любят... А что делать...
Это покупать спец корма при МКБ?

_Katrinka_
14.04.2011, 00:34
Это покупать спец корма при МКБ?

Если проблема именно с почками - то в период обострения - ренальные корма. А так - просто корма, где белка меньше

Beloved husband
14.04.2011, 00:48
Если проблема именно с почками - то в период обострения - ренальные корма. А так - просто корма, где белка меньше
Спасибо за советы, вот завтра анализы сдадим, дай Бог, что не все так плохо, как я боюсь

_Katrinka_
14.04.2011, 01:17
Спасибо за советы, вот завтра анализы сдадим, дай Бог, что не все так плохо, как я боюсь

Удачи!

Аленка-Рон
14.04.2011, 01:47
Перед не было, а так иногда бывает рвота, но не сильная и только жел соком и желчью (обычно с чайную ложку или две)

Такое повышение мочевины бывает при истощении организма, как то - голодание, рвота, понос. И этот показатель не является основой для постановки диагноза - проблемы с почками.
Если котик начал кушать попробуйте пересдать анализ именно на эти показания. Возможно сейчас мочевина как раз будет в норме.
Рвота с желчью не есть хорошо. Видимо проблемы с желчным пузырем или протоками. Подавайте желчегонное, только не хофитол ( мертвому припарка ), а одестон ( по половинке таблетки 2р/д за 30 мин до еды, недели 2 ), а затем пересдайте анализы.
ПыСы, карсил продолжайте.

Beloved husband
14.04.2011, 02:04
Такое повышение мочевины бывает при истощении организма, как то - голодание, рвота, понос. И этот показатель не является основой для постановки диагноза - проблемы с почками.
Если котик начал кушать попробуйте пересдать анализ именно на эти показания. Возможно сейчас мочевина как раз будет в норме.
Рвота с желчью не есть хорошо. Видимо проблемы с желчным пузырем или протоками. Подавайте желчегонное, только не хофитол ( мертвому припарка ), а одестон ( по половинке таблетки 2р/д за 30 мин до еды, недели 2 ), а затем пересдайте анализы.
ПыСы, карсил продолжайте.
Ок,завтра, а точнее уже сегодня, сдадим мочу и поглядим на результатики

_Katrinka_
14.04.2011, 09:12
Подавайте желчегонное, только не хофитол ( мертвому припарка )

А нам хофитол помог... Пили, когда лечили ОПН. Хофитол и леспефлан, врач сказала, что именно в паре надо. Показатели очень быстро снизились.

Beloved husband
14.04.2011, 10:16
Удачи!
Спасибо!:flower:

натуляк
14.04.2011, 12:22
Кот не привитый? Витафел-С кололи? Если нет - срочно курс Витафел-С проколоть! Его в первый день заболевания нужно было! Витафел уже содержит готовые антитела против ринотрахеита, а энвинтон всего лишь иммуностимулирующий и противовоспалительный препарат!

Нет, кот не привитый. Лечение врач назначил. Сколько нужно Витафела колоть?

Ardena
14.04.2011, 12:22
вчера звонила приятельница,у нее кошка 12 лет. стало ее рвать утром желчью если не поест вовремя. сходили к врачу,анализы сдали - какие то нарушения усвояемости и печени. прописали пить шиповник,гомеопатию(не запомнила), и аллахол. прочитали что аллахол кошкам не назначается, вредно из-за чеснока. еще не понятно ,назначено пить до еды,в инструкции(человеческой) - после еды...
вот кому верить - врачу или интернету? Приятельница решила - врачу,не первый же день работает.

Теффи
14.04.2011, 13:00
вчера звонила приятельница,у нее кошка 12 лет. стало ее рвать утром желчью если не поест вовремя. сходили к врачу,анализы сдали - какие то нарушения усвояемости и печени. прописали пить шиповник,гомеопатию(не запомнила), и аллахол. прочитали что аллахол кошкам не назначается, вредно из-за чеснока. еще не понятно ,назначено пить до еды,в инструкции(человеческой) - после еды...
вот кому верить - врачу или интернету? Приятельница решила - врачу,не первый же день работает.

Не сталкивалась с назначениями аллахола.
Чаще всего при печеночных проблемах назначают Эссенциале,Карсил,Хофитол,Гептрал в зависимости от ситуации.Все препараты прекрасно работают.
Из трав-шиповник действительно в данной ситуации работает прекрасно.

Ardena
14.04.2011, 15:09
Не сталкивалась с назначениями аллахола.
Чаще всего при печеночных проблемах назначают Эссенциале,Карсил,Хофитол,Гептрал в зависимости от ситуации.Все препараты прекрасно работают.
Из трав-шиповник действительно в данной ситуации работает прекрасно.
спасибо!
сколько врачей,столько и мнений.
сейчас позвонила своей врачу,так она сказала,что никогда не назначает аллахол ,но другие врачи практикуют такое и вроде как никто точно не скажет вредно или нет лекарство для кошке,тем более что разные животные по разному реагируют на одно и тоже лекарство.