Вход

Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Мур
02.11.2010, 23:26
Очень сочувствую... Дай бог, устаканится Ваш график, а кисуня с Вашей поддержкой зато будет ещё рядом.
Не знаю, я, наверное, тоже одна из сумасшедших по общепринятым меркам, но считаю, что взятое в дом животное, зависящее целиком и полностью от тебя,и чья жизнь в твоих руках, требует полнейшей ответственности. И как можно просто взять и отказать живому существу в праве на жизнь потому что это создает тебе некоторые трудности :(.

~Златовласка~
02.11.2010, 23:37
Обидно, что многие мои друзья считают меня сумасшедшей, но я думаю, что может быть просто пришло время избавиться от ненадежных друзей, ведь друзья познаются в беде.
очень Вас понимаю..действительно, проверочка..
не слушайте кто так говорит, сами она того..
лечите котеньку:flower:
а им еще можно электронной штучкой проверять,как людям.но там колоть нужно,но на 1 секундочку.

Meygan
02.11.2010, 23:40
Спасибо вам большое, Мур, за сочувствие и понимание, оно мне сейчас правда необходимо. Нам с кисуней предстоит пройти очень длинный путь, диабет очень сложная болезнь, есть очень много нюансов, но я надеюсь, что у меня все получится и я постараюсь, чтобы остаток своей жизни она прожила почти полноценной кошачьей жизнью. Мне повезло с врачом, она вселяет в меня надежду, что если все наладится, то она сможет прожить еще довольно долго.

Meygan
02.11.2010, 23:45
очень Вас понимаю..действительно, проверочка..
не слушайте кто так говорит, сами она того..
лечите котеньку:flower:
а им еще можно электронной штучкой проверять,как людям.но там колоть нужно,но на 1 секундочку.

Да, спасибо, я знаю, глюкометр наверное буду покупать. Но сейчас пока две недели на тест-полосках определяем сахар (врач определяет), все равно приходится прокалывать подушечку лапки. Врач сказала, что можно еще ушко прокалывать. Через две недели это можно уже будет делать примерно 1 раз в неделю. А вот протафан колоть придется всю оставшуюся жизнь подкожно. Мне так ее жалко, но другого выхода просто нет.

Рыбёшка
03.11.2010, 10:17
Держитесь! Сил вам и ни в коем случае никого не слушайте, усыпить всегда успеется, а вот попробовать стоит))) Лучше сделать все что возможно, чем потом себя укорять за то, что не попытались)) Мы вас всегда здесь поддержим!!!

_Katrinka_
03.11.2010, 18:18
Не знаю, я, наверное, тоже одна из сумасшедших по общепринятым меркам, но считаю, что взятое в дом животное, зависящее целиком и полностью от тебя,и чья жизнь в твоих руках, требует полнейшей ответственности. И как можно просто взять и отказать живому существу в праве на жизнь потому что это создает тебе некоторые трудности :(.

ППКС

+1 к сумасшедшим :053:

Meygan, держитесь!

Рыбёшка
03.11.2010, 20:07
ППКС

+1 к сумасшедшим :053:

Meygan, держитесь!

Уж коли такое дело, я тоже +1 к сумашедшим)) Держитесь!

Meygan
03.11.2010, 22:10
Спасибо большое всем за поддержку! Я уже как бы немного успокоилась, приняла реальность такой, какая она есть, а отступать нам с кисой собственно все равно некуда.

Рыбёшка
03.11.2010, 23:52
Спасибо большое всем за поддержку! Я уже как бы немного успокоилась, приняла реальность такой, какая она есть, а отступать нам с кисой собственно все равно некуда.

Если что надо, обращайтесь пожалуйста)) Лично я помогу чем смогу:flower: сама две недели назад потеряла котю, знаю как тяжело бороться( Мы с вами!

iness
04.11.2010, 22:56
Всем здравствуйте. Вот и я к вам. После всяческих обследований моей 12-летней кошке поставили, диагноз - сахарный диабет. Причем все остальные показатели у нее в норме. Так обидно, так ее жалко. Усыпить мне ее предложили, но я все таки решила пойти по другому пути и начать поддерживать ее жизнь с помощью инсулина. С врачом рассчитали дозу инсулина для нее на сегодняшний день, так что теперь перевела ее на лечебный корм и ежедневные инъекции инсулина. Уровень сахара в крови буду определять по тест-полоскам и консультироваться с врачом. Уколы делаю сама, но тут самое главное делать укол в одно и то же время. В общем теперь график моей жизни зависит от нужд моей кошки. Обидно, что многие мои друзья считают меня сумасшедшей, но я думаю, что может быть просто пришло время избавиться от ненадежных друзей, ведь друзья познаются в беде.

Поддержу Вас! Это конечно очень непросто- такой диагноз для человека то тяжело, а для кошки даже не знала. что и они такой болячкой болеют.:(
а какие у вас появились симптомы, что позволило заподозрить чтото неладное......
сама сейчас подкалываю свою кису антибиотиками-но у нас о. цистит.....ей уже 9, поэтому тоже надо быть начеку
сил Вам и терпения!

Meygan
04.11.2010, 23:11
Здравствуйте, iness. Спасибо за поддержку большое. А по-поводу симптомов, они заметны становятся сразу, как появляются. Кошка стала пить очень много воды и соответственно очень много писать. Ее постоянно мучает жажда, ест она тоже много, раньше корм у меня стоял в постоянном допуске, теперь даю ей есть кратно по часам. После приема пищи сахар в крови увеличивается, поэтому нужно ее еще обязательно кормить после укола. Диагноз поставили после анализа крови и мочи. Причем еще четыре месяца назад никаких отклонений у нее не было, а вот привезли с дачи и сразу стало все видно.

ДТП
06.11.2010, 01:59
Помолитесь за мою Юсеньку:
мочевина - 225
креатинин - 400

....убейте меня....

Мур
06.11.2010, 11:35
Meygan, ну как вы с кошенькой? @@@@

Помолитесь за мою Юсеньку:
мочевина - 225
креатинин - 400

....убейте меня....
Вы нужны Юсеньке, т.ч. убивать нет смысла ( простите за черный юмор ). Да и есть ли за что? Что случилось? А вот сил Вам и здоровья котеньке пожелаю @@@@. К сожалению, практических советов дать не могу, не специалист, но поддержу Вас, знаю, как это это ужасно, когда болеет питомец. И сказать ничего не скажет, и понимаешь, что ему плохо :(.

_Katrinka_
06.11.2010, 11:42
мочевина - 225

:010::010::010:

Что с ней?.. :(

ЗЫ: а креатинин у нас выше в 2 раза был, вытащила...

ДТП
06.11.2010, 12:47
Это я виновата, вовремя кошке ветеринара не вызвала....
В августе прокололи, она начала есть-пить, я и успокоилась. Потом садик - деть болел - одно - второе-пятое-двадцатое... понимаю, что отмазки. А называются эти отмазки безответственностью... Вот почки и отказали у Юльчи нашей. Попытаемся вытащить (уже дважды с того света доставали), но, мне кажется, в этот раз не получится.
Р.S. Ночью поймала нашу мадам за шикарным занятием: она усиленно поедала наполнитель из лотка, силикагелевый....

_Katrinka_
06.11.2010, 13:07
В августе прокололи, она начала есть-пить, я и успокоилась. Потом садик - деть болел - одно - второе-пятое-двадцатое... понимаю, что отмазки. А называются эти отмазки безответственностью... Вот почки и отказали у Юльчи нашей.
Да и я так же... :( Ведь знала, что нужно каждый год сдавать анализы, проверять состояние. Да и по внешнему виду были моменты, которые мне не нравились :( Но вот как-то затянула, молодая кошка, ест-пьет нормально, корм хороший, бла-бла-бла. Вот и получила, что получила :( Тоже 100% сама виновата. Спровоцировал все стресс, т.к. на время отпуска кошку к маме увозила, 12 часов пути в машине... А вот что изначально так спровоцировало здоровые почки - фиг знает :(( ТТТ, пролечила, сейчас все хорошо. Сдавала контрольные анализы - почти идеальные. Надеюсь, что больше об этих проблемах не вспомним. Хотя руку на пульсе держать буду. Теперь смотрю на количество белка в корме, буду контрольные анализы сдавать раз в полгода...

Р.S. Ночью поймала нашу мадам за шикарным занятием: она усиленно поедала наполнитель из лотка, силикагелевый....
:001:

Рыбёшка
06.11.2010, 19:03
В августе прокололи, она начала есть-пить, я и успокоилась. Потом садик - деть болел - одно - второе-пятое-двадцатое... понимаю, что отмазки. А называются эти отмазки безответственностью... Вот почки и отказали у Юльчи нашей. Попытаемся вытащить (уже дважды с того света доставали), но, мне кажется, в этот раз не получится.

Даже не знаю что сказать... Поддержу))) В любом случае сил вам, они вам понадобятся. Только не вините себя, да где-то не доглядели, но если бы вам было всё равно, вы бы сюда не пришли за поддержкой))) Держитесь!

Divinora
06.11.2010, 23:49
Всем здравствуйте.
Честно говоря, очень жаль всех болеющих животинок, и очень жаль тех, кто ушел уже :(.
Прочитала весь топ, сидела плакала.
Наша киса прихворнула. За 4 года кроме прививок и кастрации ничего не делали ей поэтому "своего" врача у нас нет. Надеюсь та доктор, что нам попалась все таки компетентная. Свозили кошатину на УЗИ, сделали экспресс анализ мочи и биохимию.
Кроме холецистита незапущеного врач ничего не нашла, стало быть лечим его. Осложняет дело характерец моей коши, после кастрации 3 года назад она чужих боится вот до истерики буквально, вижжит так что уши закладывает, шипит рычит. Поэтому поездка в клинику была "веселой". Дома она вполне себе мирная коша, но сейчас когда надо давать ей лекарство она и со мной стала себя вести как фурия, натурально как видит меня со шприцом (даже не колю, пьем просто лекарства) начинает рычать вижжать шипеть убегать, а если заловишь, так кусается и царапается, что мне самой страшно :001:
Я вот что хотела спросить - нет ли какого нибудь успокоительного что ли для коши чтобы она так не психовала?

узи делается-котя лежит? нас не положить..стоя еще можно заставить стоять..
нам посоветовали на Ржевке узи делать.вот ищу цену,отзывы,не найду что там.
Нам когда делали УЗИ сначала кошь стояла спиной ко мне, но не смогли в таком положении мочевой пузырь разглядеть, пришлось класть. На ее вопли сбежалась вся клиника :001:
где таких смирных выдают:)
мы начали поправляться..ттт...так теперь мы не даемся на уколы..мы вертимся кусаемся,нападаем и шипим и рычим...и нас не удержать вдвоем..
вчера пришлось накрывать одеялом, оставляя место для укола..борьба ужасная

Вот картинка с нашей один в один

_Katrinka_
07.11.2010, 00:20
Divinora, я вызываю врача только на дом. Всегда. И для прививки, и для осмотра, и для забора крови. Поездка в ветеринарку - это и стресс, и лишний способ подцепить инфекцию. По-этому, если позволяют средства, то лучше вызвать врача на дом.

А успокоительное: подавайте Кот Баюн, например. Курс надо начинать за неделю до предполагаемой стрессовой ситуации. Он как валерианка, обладает накопительным действием, т.е. не помогает мгновенно.

Divinora
07.11.2010, 13:10
Divinora, я вызываю врача только на дом. Всегда. И для прививки, и для осмотра, и для забора крови. Поездка в ветеринарку - это и стресс, и лишний способ подцепить инфекцию. По-этому, если позволяют средства, то лучше вызвать врача на дом.

А успокоительное: подавайте Кот Баюн, например. Курс надо начинать за неделю до предполагаемой стрессовой ситуации. Он как валерианка, обладает накопительным действием, т.е. не помогает мгновенно.
Мы живем за городом и боюсь наш бюджет не потянет врача на дом если вызывать из города, кроме того в этот раз поехали именно потому что хотели сделать УЗИ. Кошатина просто наотрез отказалась писать в пустой туалет, я ее мучила два дня с утра до вечера. Она терпела, мучилась, бегала вокруг горшка, но писала как только я насыпала чуть чуть наполнителя:(
Вопщем прямо скажем я пока не подготовлена для лечения кошатины, будут тренировать себя.
И займусь пожалуй поиском врача в своем районе, чтобы домой приходил.

Мур
07.11.2010, 13:17
Divinora, Вам успехов в лечении, кисунечке - здоровья @@@@@@

~Златовласка~
08.11.2010, 15:19
Наша Пуся ушла на небо...
все было вроде хорошо....но вчера ночью ей стало резко плохо..и к утру она умерла..
я ругаю себя за слабохарактерность,что не смогла ее усыпить (ведь анализы были почти в норме,ну не верилось что она умирает просто от старости..казалось это временно)..если б я знала..я бы отнесла ее на усыпление раньше.
не думала что кошки своей смертью умирают вот так..этот плач..судороги..
как ее было жалко бедненькую мою..я уже просто сидела и просила Боженька,забери ее поскорее..

Девочки,я всегда была за борьбу до конца,но...если Вы почувствуете что конец кисы пришел, не теряйте минуты, усыпляйте..и она просто уснет, без мучений...
я жалела скорее себя...а надо было пожалеть ее...мозги затмевало то что она хорошо себя чувствует..
и что резко так станет плохо я не предполагала.. теперь я понимаю,что лучше перебороть себя и отпустить котю без страданий..чем бороться до конца..да такого конца................

_Katrinka_
08.11.2010, 15:49
все было вроде хорошо....но вчера ночью ей стало резко плохо..и к утру она умерла..
я ругаю себя за слабохарактерность,что не смогла ее усыпить (ведь анализы были почти в норме,ну не верилось что она умирает просто от старости..казалось это временно)..если б я знала..я бы отнесла ее на усыпление раньше.
как ее было жалко бедненькую мою..я уже просто сидела и просила Боженька,забери ее поскорее..

Девочки,я всегда была за борьбу до конца,но...если Вы почувствуете что конец кисы пришел, не теряйте минуты, усыпляйте..и она просто уснет, без мучений...
я жалела скорее себя...а надо было пожалеть ее...мозги затмевало то что она хорошо себя чувствует..
и что резко так станет плохо я не предполагала.. теперь я понимаю,что лучше перебороть себя и отпустить котю без страданий..чем бороться до конца..да такого конца................

Златовласка, соболезную...

Но считаю, что Вы все сделали правильно. Я отпустила первого кота... Меня убедил ветеринар, что уже конец. А сейчас читаю, как люди вытаскивают кошек после инсульта (как был у моего кота, у него тогда отнялись задние ноги), как животные еще живут после этого... И до сих пор себе не могу простить, что согласилась тогда на усыпление...

Mама Сладкой Малины
08.11.2010, 21:18
Девы, караул, спасите-помогите!!!! У кошки (принято считать, что это невская маскарадная), что-то с глазами. Сначала я думала, что она себя царапнула случайно. Но это не царапина. Выглядит, как будто я печёнку готовила и руками в остатках этой печёнки ей в глаз залезла, у внутреннего уголка. Кошка бодра и весела.

Рыбёшка
09.11.2010, 10:11

Соболезную(( Еще недавно вы соболезновали мне, теперь я вам(( Держитесь дорогая!

Мур
09.11.2010, 12:27
~Златовласка~, мои соболезнования, очень жаль девочку... Радуги ей светлой...
Но думаю, что если бы Вы её отпустили, Вы так же бы корили себя. А если у неё был шанс? К сожалению, нет здесь единого и правильного решения, но смерть это то, что исправить нельзя, а потом мучиться, что вдруг можно было бы что-то сделать ...

Мур
09.11.2010, 12:28
Мама Сладкой Малины, я не знаю, что это может быть из заболеваний, но Вы попробовали почистить глазик?

~Златовласка~
09.11.2010, 15:47
Соболезную(( Еще недавно вы соболезновали мне, теперь я вам(( Держитесь дорогая!
да, пусть наши пупсики будут там счастливы))
~Златовласка~, мои соболезнования, очень жаль девочку... Радуги ей светлой...
Но думаю, что если бы Вы её отпустили, Вы так же бы корили себя. А если у неё был шанс? К сожалению, нет здесь единого и правильного решения, но смерть это то, что исправить нельзя, а потом мучиться, что вдруг можно было бы что-то сделать ...
да,действительно..вы правы,Мур..корила б за другое..
так что буду вспоминать мою кисю и любить в душе..

Irisha
11.11.2010, 22:55
У нас несчастье - ХПН. Котику 11 лет. Получили анализы:( Мочевина - 878 (норма 4-8) Креатинин - 1998 (норма 62-159). Начали капать нефротект. Просто поддержите нас.

_Katrinka_
12.11.2010, 00:01
У нас несчастье - ХПН. Котику 11 лет. Получили анализы:( Мочевина - 878 (норма 4-8) Креатинин - 1998 (норма 62-159). Начали капать нефротект. Просто поддержите нас.

Irisha, удачи Вам! @@@@@@@@@@@ Очень сочувствую... Пусть все будет хорошо! Мы здесь все прошли через болезнь питомцев... :(

~Златовласка~
12.11.2010, 03:01
@@@@@@@@@@@@@держим кулачки за котю@@@@@@@@@@
капать через капельницу или в ротик?

Irisha
12.11.2010, 07:43
@@@@@@@@@@@@@держим кулачки за котю@@@@@@@@@@
капать через капельницу или в ротик?

У нас уже система стоит. Через нее и капаем.

_Katrinka_
12.11.2010, 08:50
У нас уже система стоит. Через нее и капаем.

А физику капаете? Леспефлан пьете?

Рыбёшка
12.11.2010, 10:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья вам!! Держитесь!

Мур
12.11.2010, 14:15
Irisha, просто поддержу вас. Вам и котею справиться с болезнью @@@@@

Irisha
16.11.2010, 09:02
Увы:( Не представляю как это пережить.:(

loksa
16.11.2010, 11:07
Поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже лечимся. :(

АЛТ- 110,4
АСТ-48,1
Креатинин-1106
Мочевина -44,6

Сегодня УЗИ. Поддержите нас тоже...

Рыбёшка
16.11.2010, 14:18
Поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже лечимся. :(

АЛТ- 110,4
АСТ-48,1
Креатинин-1106
Мочевина -44,6

Сегодня УЗИ. Поддержите нас тоже...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поддержу!!!

Ольга77
28.11.2010, 14:19
Привет,я к Вам. Мы тоже лечимся. Два моих питомца котик и кошечка подхватили паразитов Цистоизоспороз. Сегодня ветеринар выписал лекарства метронидазол 0,25мг. по 1/4 таб. 3 р.в день и лактоферон по 1/2таб 2 раза в день. будем лечить через 10 дней анализы перездавать.

trillium
28.11.2010, 14:27
Привет,я к Вам. Мы тоже лечимся. Два моих питомца котик и кошечка подхватили паразитов Цистоизоспороз. Сегодня ветеринар выписал лекарства метронидазол 0,25мг. по 1/4 таб. 3 р.в день и лактоферон по 1/2таб 2 раза в день. будем лечить через 10 дней анализы перездавать.
поправляйтесь! :support:

Оля, а как вы увидели/определили, что они паразитов подхватили?

Рыбёшка
28.11.2010, 14:33

Поправляйтесь!!!!!

Ольга77
28.11.2010, 17:07
поправляйтесь! :support:

Оля, а как вы увидели/определили, что они паразитов подхватили?
анализы кала сдавали,а до этого кровь в кале заметила.:(

Ольга77
28.11.2010, 17:08
Поправляйтесь!!!!!
Спасибо.:)

Суслёнок
01.12.2010, 23:32
Девочки! Выздоровления Вашим питомцам!!!!

Суслёнок
01.12.2010, 23:48
Я к вам.Нужна ваша поддержка. Мы тоже лечимся,уже 2 день...Сегодня ездили в другой конец города,в клинику где есть практически всё. (рядом со мной только ветеринарка при Зоопарке,где меня направили делать рентген на Ладожской в городском каком-то центре :001: ) А в клинике всё есть,и рентген и узи..:flower: Сдали кучу крови,сделали уколы. Котюлику завтра вечером на повторный рентген(теперь с контрастом),еле впихнула в него бром... Бедняжка,лежит,ничего не кушает,шерсть свалялась... Говорят сердце увеличено...:(

_Katrinka_
01.12.2010, 23:58
А рентген для чего? Непроходимость кишечника ставят?

Вы наверное на Жерновскую, 2 ездили. Да, там хорошее оборудование.

Суслёнок
02.12.2010, 23:34
На Жерновскую не поехали т.к очень далеко и сказали что народу много. Ездили в клинику на Веденеева 12.
Ставят непроходимость тонкого кишечника. Сердечко тоже плоховатое. Предложили сделать операцию... Согласилась.... Одно из 2,или Да или Нет...Очень надеюсь на Да ... Он как маленький член нашей маленькой семьи. Очень нужна ваша поддержка,у меня уже 1 кот умирал у меня на руках и я не хочу больше смерти.

_Katrinka_
03.12.2010, 00:26
На Жерновскую не поехали т.к очень далеко и сказали что народу много. Ездили в клинику на Веденеева 12.

Автор, на операцию надо идти только к проверенному врачу! Хоть на другой конец города? Вы бы сами легли на операцию в соседней клинике, т.к. в хорошую ехать далеко? Тем более, сердечко плохое - передоз наркоза - и все... Поспрашивайте рекомендации у тех, кто уже делал такие операции.

А биохимию крови сдавали? У непроходимости и почечной недостаточности одинаковые симптомы. Только при непроходимости - операция обязательна, а у почек - приведет к летальному исходу, т.к. из-за нарокоза почки отказать могут :(

А если рентген делали на плохом аппарате, то кто его знает, что там они усмотрели...

Суслёнок
03.12.2010, 00:44
Как раз ехали туда где проверенный врач который делал уже такие операции.По рекомендации многих знакомых,плюс ещё консультации друзей ветеринаров... И биохимию сдавали,с печенью не очень хорошо. Почки в норме. И сердце пошаливает оказывается... Операцию сделали,всё прошло успешно,достали из кишечника кусочек воздушного шарика который мой любимый коша нашёл в дочкиных игрушках и сожрал... Будем продолжать лечиться. И больше никаких шариков!!!

_Katrinka_
03.12.2010, 00:46
Как раз ехали туда где проверенный врач который делал уже такие операции.По рекомендации многих знакомых,плюс ещё консультации друзей ветеринаров... И биохимию сдавали,с печенью не очень хорошо. Почки в норме. И сердце пошаливает оказывается... Операцию сделали,всё прошло успешно,достали из кишечника кусочек воздушного шарика который мой любимый коша нашёл в дочкиных игрушках и сожрал... Будем продолжать лечиться. И больше никаких шариков!!!

А, ну тогда другое дело! Поправляйтесь! :flower::flower::flower:

Моя тоже как пылесос - все, что не приколочено, в рот тянет :015::015::015: Один раз, пока я подарок упаковывала, успела сжевать полметра упаковочной ленты ПРЯМО ИЗ РУЛОНА!!! :010: Вытягивала обратно по-тихоньку :001:

Суслёнок
03.12.2010, 01:01
Спасибо!:flower:
Мой ещё любит скотч кушать и длинный дождик на ёлку,но я всегда слежу чтоб нигде его не было. А вот про шарики даже не подумала...:009: Впредь буду бдительна...

ingamir
03.12.2010, 12:50
Девы, караул, спасите-помогите!!!! У кошки (принято считать, что это невская маскарадная), что-то с глазами. Сначала я думала, что она себя царапнула случайно. Но это не царапина. Выглядит, как будто я печёнку готовила и руками в остатках этой печёнки ей в глаз залезла, у внутреннего уголка. Кошка бодра и весела.

У нас так было, в начале февраля увидели, помчалась через весь город к вет.офтальмологу, делали компьютерное исследование глаз, сетчатки. Врач сразу сказал, что у кота ХПН (б/химия подтвердила), которая вызвала гипертензию (повышение артериального давления), а уже она вызвала кровоизлияние в глаз.
Врач сказал, что нужны срочные меры, это приводит к отслойке сетчатки и слепоте.
Попытались что-то сделать и внутривенные уколы делали, но все равно произошла отслойка, он потерял зрение.
Следующие полгода лечили ХПН, но в августе мой русский голубой красавец умер, в 13 лет :(.

Надеюсь, что у Вас не это, но все равно лучше подстраховаться!

Мур
03.12.2010, 13:24
Ольга77, слава богу, эти паразиты не очень цепкие, если лечить, конечно, мы тоже через изоспору прошли. Правда, у нас были другие признаки - очень частый понос, ужас какой - то. Может это немного разные заболевания, конечно.
Катринка, хорошо, что из рулона коша сжевала, я теперь тоже трясусь, моя средненькая тоже, конечно, не промах, но мелкий - просто всё надо в рот :001:, боюсь, что - то длинное заглотит с концами :001:. Главное, никогда не знаешь, что следующее заинтересует :(
Суслёнок, выздоравливайте!
ingamir, моё сочувствие, котику - Радуги... :(

Ольга77
04.12.2010, 00:17
Мур,подскажите у меня ребенок маленький не знаете эти паразиты людям передаются, а то ветеринар ничего толком не сказал.

Мур
04.12.2010, 01:13
Ольга77, я не могу сказать на 100%, я не акцентировала внимание на этом вопросе, но насколько поняла, для человека эти простейшие не опасны, но заражение, в принципе, возможно, хоть и нечасто. Но надо, конечно, в любом случае тщательно убирать фекалии и их следы, тем более, раз ребенок. Изоспоры передаются через мясо ( у Вас на натуралке кошки? ) и другое животное может заразить - фекально - оральный путь ( у меня врач предположил оба эти варианта ).
Хотела Вам найти ответ на одном форуме ( довольно толковый ), мне казалось, что именно там я видела про изоспору и человека, в результате наткнулась вот на это -про метронидазол :008: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22528&view=findpost&p=122508
Могу сказать, что нам первый ветврач назначил сульфадиметоксин, им и начала ( в результате и закончила ) лечение, второй, чья консультация была позже - байкокс. Метронидазолом лечила ( и успешно вроде как ) лямблии у кошки :005:.
Вот тут (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1034909&postcount=2) отвечают про изоспороз. ИМХО, лучше перестраховаться и мыть потщательнее.

koziavachka
05.12.2010, 12:45
Девочки help! моя собака (дворняшка старенькая) резко начала чихать, причем очень много и из носа прозрачные выделения идут... очень переживаю за свою собаку! что делать???? может у кого подобная проблема была?

Мур
05.12.2010, 13:20
что делать????
ммм... к ветеринару отвести?

Ольга77
05.12.2010, 23:23
Мур,спасибо большое пойду почитаю.
Осталось два дня давать лекарства потом повторная сдача анализов посмотрим как лечение прошло.

Natalyev
07.12.2010, 17:37
Здравствуйте! У меня вопрос?
Дело в Том, что я завела кошку мне показалось, что она не здорова полохой аппетит (в основном), пошли к ветеринару,сдали анализы
креатинин 182
АлАт 88
мочевина 12,36
эозинофилы 12, все остальное в пределах нормы, плюс инфекция какая-то, дисбактериоз и т.д. Назначили нам антибиотики, Ренал, разные лакто препараты. Прошло 6 мес. сделали все анализы снова
гемоглабин 149
лейкоциты 5,1
эозинофилы 10
креатинин 152
АлАт 151
амилаза 1384, все остальное в пределах нормы, еще хуже, на взгляд доктора Иванова.
Пошли к Сахорову в ЧИН, а он не видит явных потологий. Я не могу понять, что делать? Чем кормить? И еще, можно ли ее стерилизовать?
Возраст кошки 1,5 года.

_Katrinka_
07.12.2010, 17:40
Здравствуйте! У меня вопрос?
Дело в Том, что я завела кошку мне показалось, что она не здорова, пошли к ветеринару, креатинин 182, плюс инфекция какая-то, дисбактериоз и т.д. Назначили нам антибиотики, Ренал, разные лакто препараты. Прошло 6 мес. сделали все анализы снова, еще хуже, на взгляд доктора Иванова. Пошли к Сахорову в ЧИН, а он не видит явных потологий. Я не могу понять, что делать?

Вы результаты анализов-то точно напишите...

Natalyev
07.12.2010, 17:54
Вы результаты анализов-то точно напишите...

Написала, я немного разволновалась, когда ваш топик увидела!
Вот, думаю , где мне подскажут!!

_Katrinka_
08.12.2010, 23:21
Написала, я немного разволновалась, когда ваш топик увидела!
Вот, думаю , где мне подскажут!!

Я, конечно, не врач, но как мне кажется:

1. Показатели по почкам (мочевина, креатинин) пришли в норму, т.е. почки Вы подтянули. Да там все не так плохо и было.

2. Лейкоциты понижены

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков

3. Сильно выросло АЛТ
Повышено: Некроз клеток, острые и хронические гепатиты, холангит, жировая дистрофия печени, опухоли печени, применение антикоагулянтов

В общем, тяните печень, ИМХО :( Я бы кастрировать пока не стала.

Да, еще выложите номы лаборатории. Я сравнивала с нормами Гор вет лаборатории. Возможно, что в той лаборатории, где сдавали анализы Вы, другие единицы измерения и, как следствие, другие нормы.

Natalyev
09.12.2010, 17:15
Я, конечно, не врач, но как мне кажется:

1. Показатели по почкам (мочевина, креатинин) пришли в норму, т.е. почки Вы подтянули. Да там все не так плохо и было.

2. Лейкоциты понижены

3. Сильно выросло АЛТ

В общем, тяните печень, ИМХО :( Я бы кастрировать пока не стала.

Да, еще выложите номы лаборатории. Я сравнивала с нормами Гор вет лаборатории. Возможно, что в той лаборатории, где сдавали анализы Вы, другие единицы измерения и, как следствие, другие нормы.

Спасибо. Нормы гор.вет. Сейчас мы кушаем ренал и печеночные гептрал, а чем питаться? И когда можно стерилизовать?

ДТП
10.12.2010, 01:39
Вечер добрый всем!
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!
мочевина 300
азот 129,97
ост.азот 160,07
креатинин 300
это наш 4-ый анализ. Вернулись к тому, что было изначально. (Неделю до забора этой крови лекарств кошке не давала, до этого анализ был лучше) Врач сказала, что если я буду давать лекарства, кошка будет жить, но не долго. Почки отказывают. НО! Кошка стала есть-пить-ходить в туалет. Правда вес не набирает совсем, кожа и кости. Есть ли у меня шанс поставить ее на лапы? Или она точно без лекарств жить не сможет? Может быть у кого-нибудь есть надежный врач, который может приехать на дом (взять анализы, посмотреть кошку...)? Юське три года, с Кондратьевского.

Рыбёшка
10.12.2010, 10:53
Была таже картина, сначала анализы пошил на улучшение, благо мама дома сидит и всё время сидела с котом под капельницами, потом анализы ухудшились, но кот начал ходить в туалет, бегать, прыгать, но анализы ухудшились, мама понесла к врачу оказалось что у него такая интоксикация организма у него так сильно болит голова, что он не знает куда себя девать поэтому бегает как ошалелый... умер наш котеечка самый лучший и самый любимый на свете.... врач сказала дело ваше, но сейчас будем лечить уже голову, у него скоро произойдет инсульт... мама усыпила... Но хочу вам сказать что мы боролись до конца и вам того же желаю!

_Katrinka_
10.12.2010, 11:26
Вечер добрый всем!
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!
мочевина 300
азот 129,97
ост.азот 160,07
креатинин 300
это наш 4-ый анализ. Вернулись к тому, что было изначально. (Неделю до забора этой крови лекарств кошке не давала, до этого анализ был лучше) Врач сказала, что если я буду давать лекарства, кошка будет жить, но не долго. Почки отказывают. НО! Кошка стала есть-пить-ходить в туалет. Правда вес не набирает совсем, кожа и кости. Есть ли у меня шанс поставить ее на лапы? Или она точно без лекарств жить не сможет? Может быть у кого-нибудь есть надежный врач, который может приехать на дом (взять анализы, посмотреть кошку...)? Юське три года, с Кондратьевского.

А какие нормы лаборатории? Какие-то цифры по мочевине странные... Наверное, другие единицы измерения, ни как в гор вет лаборатории...

Вы делали УЗИ почек? Там вообще есть живые ткани или почки уже почти не работают? Если будете делать - то делайте в клинике, где хороший аппарат. Вроде на Жерновке хороший, в ЧИНе.

Мне одна врач рассказывала, что они уже полгода тянут кота, у которого почти отказали почки. Раз в неделю хозяева сдают биохимию только на почечные показатели. Чаще всего они сильно возрастают за неделю - тогда ставят капельницу. 1 или 2 дня. Кот постоянно на лекарствах, т.к. сами почки без сбивания показателей уже не справляются. Там по результатам УЗИ от них уже мало что осталось живого (в общем того, что фильтрует. Некроз вроде этот процесс называется). Но кот жив...

ЗЫ: капельницы и мед процедуры переносит нормально, т.е. лечение не приносит ему мучения.

Рыбёшка
10.12.2010, 11:30
Катринка, а моя мама тут на днях взяла котенка-кошечку, в ветеринарку подкинули и та врач, которая усыпила нашего Сёмушку отдала эту кошечку))) Три дня дома, вообще не выходит, всё время прячется, ест так будто её вообще не кормили

_Katrinka_
10.12.2010, 11:39
Катринка, а моя мама тут на днях взяла котенка-кошечку, в ветеринарку подкинули и та врач, которая усыпила нашего Сёмушку отдала эту кошечку))) Три дня дома, вообще не выходит, всё время прячется, ест так будто её вообще не кормили

Рыбёшка, Ваши родители молодцы! :flower:

Рыбёшка
10.12.2010, 11:40
Рыбёшка, Ваши родители молодцы! :flower:

Да, тяжело дается пока... Папа отойти никак не может, новую кошку не принимает, но я думаю всё будет хорошо)))

_Katrinka_
10.12.2010, 11:41
Спасибо. Нормы гор.вет. Сейчас мы кушаем ренал и печеночные гептрал, а чем питаться? И когда можно стерилизовать?

Ренал - это корм для почечников. ИМХО, я бы поменяла его на тот, что для проблем с печенью.

Гептрал никогда не применяла, ТТТ, не было проблем с печенью, но его вроде как хвалят. А эссенциале, канефрон Вам не назначили?

Natalyev
10.12.2010, 11:52
Ренал - это корм для почечников. ИМХО, я бы поменяла его на тот, что для проблем с печенью.

Гептрал никогда не применяла, ТТТ, не было проблем с печенью, но его вроде как хвалят. А эссенциале, канефрон Вам не назначили?

Назначали метионин, а САхаров поменял на гептрал и корм Ренал Интенстинал. А вообще сказал любой суперпремиум не обязательно лечебный.

_Katrinka_
10.12.2010, 11:55
Назначали метионин, а САхаров поменял на гептрал и корм Ренал Интенстинал. А вообще сказал любой суперпремиум не обязательно лечебный.

Вообще, гептрал - посильнее метионина. Но у одной моей знакомой он вообще никакого эффекта не оказал :( Спрошу у нее, чем она тянула.

ДТП
10.12.2010, 14:10
Я боюсь ее из дома вывозить, почему-то кажется, что она не вынесет поездки. Мадам наша крайне пуглива, своих не боится, а вот чужих... Спасибо за совет, обмусолю в голове, как бы получше сделать... потом напишу что получилось.

_Katrinka_
10.12.2010, 14:27
Я боюсь ее из дома вывозить, почему-то кажется, что она не вынесет поездки. Мадам наша крайне пуглива, своих не боится, а вот чужих... Спасибо за совет, обмусолю в голове, как бы получше сделать... потом напишу что получилось.

Увы, дома УЗИ не сделать :(

ДТП
17.12.2010, 02:48
Все. Отмучалась. Усыпили. ХПН. Некроз 4-ой степени.

_Katrinka_
17.12.2010, 09:38

Сочувствую :( Тяжело, когда уже ничего нельзя сделать :(

3 года - еще ребенок совсем. Разведенцам с Кондрашки, которые вяжут всех подряд, не проверяя на носительство хронических заболеваний печени, почек, позвоночника, - вот руки просто оторвала бы, честное слово...

Рыбёшка
17.12.2010, 10:28

Сочувствую((( Сама недавно это писала, понимаю... держитесь

Magda
18.12.2010, 02:59
у кошки извращенный аппетит... Ест все, что не приколочено. Знает, что ругаю, когда трогает что-то не из своей миски, но иногда не может от вкусняшки какой удержаться.
жрет пенопласт. С таким прям видом, как будто кусок мяса перед ней. Убрали весь пенопласт, что нашли.
Начала есть газеты. Но не все... По какому принципу отбирает - не понятно. Сначала думали, что краска разная, но потом опытным путем выяснили, что даже одна и та же газета, но разные выпуски по вкусу тоже разные - на один даже внимания не обратит, другой будет просить, просто орать дурниной.
Если машинка плохо прополоскает, то лижет вещи. Один раз уже оперировали - доставали чистый носочек из желудка.
При этом на мясо, рыбу и т.п. даже не реагирует.
Шутка про то, что кошка ест только все самое свежее и хорошее вызывает у меня истерический смех.
Раз в два-три месяца собирается помирать.

Я уже устала...
Понимаю, что здесь не помогут. Это так, выговориться.
Мы с ней по клиникам мотаемся уже не первый месяц - кошка то здорова. Мозгов видать мало...

_Katrinka_
18.12.2010, 13:27
у кошки извращенный аппетит... Ест все, что не приколочено. Знает, что ругаю, когда трогает что-то не из своей миски, но иногда не может от вкусняшки какой удержаться.
жрет пенопласт. С таким прям видом, как будто кусок мяса перед ней. Убрали весь пенопласт, что нашли.
Начала есть газеты. Но не все... По какому принципу отбирает - не понятно. Сначала думали, что краска разная, но потом опытным путем выяснили, что даже одна и та же газета, но разные выпуски по вкусу тоже разные - на один даже внимания не обратит, другой будет просить, просто орать дурниной.
Если машинка плохо прополоскает, то лижет вещи. Один раз уже оперировали - доставали чистый носочек из желудка.
При этом на мясо, рыбу и т.п. даже не реагирует.
Шутка про то, что кошка ест только все самое свежее и хорошее вызывает у меня истерический смех.
Раз в два-три месяца собирается помирать.

Я уже устала...
Понимаю, что здесь не помогут. Это так, выговориться.
Мы с ней по клиникам мотаемся уже не первый месяц - кошка то здорова. Мозгов видать мало...

КАК я Вас понимаю... Я уже устала прятать всякие пакетики - пленочки - ленточки - скрепочки и т.д. Как пылесос :010:

Но ладно дома. Каждый раз, уезжая в отпуск и отдавая ее знакомым, я слезно умоляю не раскидывать такие вещи по квартире... Дурдом просто... :110:

Magda
19.12.2010, 16:13
я по этой причине вынуждена таскать кошь с собой - боюсь оставлять. Так с малолетства со мной и путешествует, привыкла уже. А ездить часто приходится.
Вдруг еще не заметят, что моя дурища съела что-то не то.

Рыбёшка
19.12.2010, 17:09
Мой вонючка тоже всё хавает, и пакеты и газеты и скотч)) Пока не было чего-то серьёзного, может им намордник купить всем?))))

Meygan
06.01.2011, 20:27
Всем здравствуйте! Если помните, у меня киса с диабетом, мы еще живы. Столько пройдено врачей, построение сахарной кривой, уколы канисулина дважды в день, а улучшения совсем небольшие. Мне кажется, она тихо угасает, похудела почти в два раза, почти все время лежит, пьет правда намного меньше, почти как раньше. Но что-то мне грустно как то. Я думала, что если колоть инсулин, ей станет лучше, но врачи мне правда сразу сказали, что примерно только 30% больных диабетом кошек могут еще прожить более менее нормально и полноценно года 3-4, но мне кажется, что мы в эти проценты не попадаем. Вот так как то так печально у нас все.
Всех поздравляю с Рождеством, желаю выздоровления всем, кто болеет, пусть наши любимые будут с нами подольше, и поменьше болеют.

Мур
06.01.2011, 20:37
Meygan, спасибо! И Вас также, пусть всё будет хорошо и все близкие и люди и коши будут здоровы!
Больно читать о болезнях питомцев, они ведь даже не жалуются. Только сам всё видишь и понимаешь :(. И всё же, и всё же - живы, киса живет в любви и заботе, сколько бы не продлилось - но она рядом. Вы молодец, что не сдались.

Meygan
06.01.2011, 20:52
Мур, спасибо за поддержку. Я почему-то ужасно хочу, чтобы она дожила до весны, чтобы увести ее на дачу, которую она так любит. Но мне кажется, что она уходит от меня, и мне никак ее не удержать.

Мур
06.01.2011, 21:59
Ну дай кошачьи боги, чтобы кошенька вернулась в свои любимые места... @@@@@@@@

Рыбёшка
06.01.2011, 23:54
Мур, спасибо за поддержку. Я почему-то ужасно хочу, чтобы она дожила до весны, чтобы увести ее на дачу, которую она так любит. Но мне кажется, что она уходит от меня, и мне никак ее не удержать.

Вы молодец, я тоже самое чувствовала когда уходил мой котя, хотя и вел себя вроде бы нормально, но где-то там наряду с тем что ты борешься до последнего появляется чувство понимания что "всё", ценишь каждую минуточку, я когда последний раз обняла своего кису еще не зная что завтра его не станет всё поняла сразу как это не больно, не было жизни в этих глазках, как будто он где то уже там. Держитесь! И... не знаю ловите каждую минуточку и хоть я уже большая, я верю в чудеса))) Пускай ваша кисонька живет!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

trillium
07.01.2011, 00:08
о господи, девочки...здоровья всем.

..мне подруга написала сейчас о своем коте - врачи разделились то ли цирроз, то ли опухоль...бедный котя, я его лично знаю, такой классный...они сейчас возят его анализы и рез-ты УЗИ по разным врачам, консультируются...очень хочу, чтобы он жил..как и все наши питомцы...

Мур
07.01.2011, 00:33
Рая, :( и за того кошеньку - @@@@@@@@@@@@@

Helena11111
19.01.2011, 23:47
Всем здравствуйте! Если помните, у меня киса с диабетом, мы еще живы. Столько пройдено врачей, построение сахарной кривой, уколы канисулина дважды в день, а улучшения совсем небольшие. Мне кажется, она тихо угасает, похудела почти в два раза, почти все время лежит, пьет правда намного меньше, почти как раньше. Но что-то мне грустно как то. Я думала, что если колоть инсулин, ей станет лучше, но врачи мне правда сразу сказали, что примерно только 30% больных диабетом кошек могут еще прожить более менее нормально и полноценно года 3-4, но мне кажется, что мы в эти проценты не попадаем. Вот так как то так печально у нас все.
Всех поздравляю с Рождеством, желаю выздоровления всем, кто болеет, пусть наши любимые будут с нами подольше, и поменьше болеют.

Моему любимому коте предварительно поставили диагноз диабет((((Завтра будут готовы анализы и все определится точно. Сник буквально за неделю...Худющий стал, все лежит, в глазах тоска...Плачу...

_Katrinka_
19.01.2011, 23:51
Моему любимому коте предварительно поставили диагноз диабет((((Завтра будут готовы анализы и все определится точно. Сник буквально за неделю...Худющий стал, все лежит, в глазах тоска...Плачу...

Сочувствую :(
Может девочки, кто диабетиков тянут, что подскажут: врача, препараты...

Meygan
19.01.2011, 23:54

Не расстраивайтесь раньше времени, может быть у него еще и не диабет, при диабете, как я поняла, главный признак, это кошка начинает пить очень много воды, много есть, много писать и при этом страшно худеть. Будем надеяться, что у вашего котика все таки не диабет.

_Katrinka_
19.01.2011, 23:59
Не расстраивайтесь раньше времени, может быть у него еще и не диабет, при диабете, как я поняла, главный признак, это кошка начинает пить очень много воды, много есть, много писать и при этом страшно худеть. Будем надеяться, что у вашего котика все таки не диабет.

Meygan, а у Вас как дела?

Meygan
20.01.2011, 00:05
Katrinka, у меня все. Даже не могла ничего здесь написать, но 8 января она впала в кому, ничего не смогли сделать, 9 января мы с дочкой похоронили нашу кисулю, вот пишу и плачу, это так ужасно.

_Katrinka_
20.01.2011, 00:12
Katrinka, у меня все. Даже не могла ничего здесь написать, но 8 января она впала в кому, ничего не смогли сделать, 9 января мы с дочкой похоронили нашу кисулю, вот пишу и плачу, это так ужасно.

Сочувствую...

Рыбёшка
20.01.2011, 10:56

Сочувствую... Больно:( Держитесь

Helena11111
20.01.2011, 14:06
Получила анализы. Диабет пока не подтвержден. Но очень плохие печеночные анализы .Все показатели превышают норму в 9 раз((((.Назначили колоть гептрал, капельницы и ещё кучу лекарств. Будем лечиться. Все беды от некачественных кормов. Похоже под маркой ProPlana продают подделку:015:

Мур
20.01.2011, 14:11
Meygan, моё искреннее и глубочайшее сочувствие. Это очень больно. Кисоньке зеленой травки за Радугой...

///Мечтающая///
20.01.2011, 16:09
Девочки, добрый день, у нас кошечка заболела, потеряла веса 2,5 кг, сейчас как скелет, из признаков, тошнит, бывает онос, есть как ненормальная, корм хороший, хиллс айди, кормлю ее Карсилом, тк скорее всего печень, после того как даю ей его(правда она вырывается) ей становитс легче, начинает бегать, но потеря в весе меня очень пугает...может что-то посоветуете, ко врачу мы пойдем, обзательно, только после зп, тк понимаю, что ко врачу идти, это надо анализ мочи, крови, может УЗИ, пока денег нет, девочки, я понимаю, что диагноз так не ставится, но пожалуйста, хоть что-то посоветуйте....очень жалко кошку.

_Katrinka_
20.01.2011, 16:42
Девочки, добрый день, у нас кошечка заболела, потеряла веса 2,5 кг, сейчас как скелет, из признаков, тошнит, бывает онос, есть как ненормальная, корм хороший, хиллс айди, кормлю ее Карсилом, тк скорее всего печень, после того как даю ей его(правда она вырывается) ей становитс легче, начинает бегать, но потеря в весе меня очень пугает...может что-то посоветуете, ко врачу мы пойдем, обзательно, только после зп, тк понимаю, что ко врачу идти, это надо анализ мочи, крови, может УЗИ, пока денег нет, девочки, я понимаю, что диагноз так не ставится, но пожалуйста, хоть что-то посоветуйте....очень жалко кошку.

Ну Вы сами написали, что без анализов диагноз не поставить :(
Потеря в весе может быть и при почечной недостаточности, и при проблемах с печенью.

Карсил дается каждый день (не помню, сколько курс длится), регулярно в течение курса, а не наскоками. Еще эссенциале - 1/2 капсулы 2 раза в день. 2 недели курс вроде бы.

Хуже от этого не будет.

Но с анализами не затягивайте.
Сдайте биохимию крови на показатели:

АСТ
АЛТ
Мочевина
Креатинин
Биллирубин
Липаза
Амилаза

В гор вет лаборатории Вам это обойдется в 700р примерно, + стоимость забора крови.

Кровь сдадите, а там уже мочу, УЗИ - это во вторую очередь можно. Кровь - САМОЕ главное. С этим тянуть нельзя.

И чем дольше тянете с лечением - тем дороже оно в итоге обойдется :( Это факт.

///Мечтающая///
20.01.2011, 16:49
Спасибо, что ответили....денег и правда пока нет, псле НГ пиехали а она в таком состоянии, кормили до этого ПроПланом, у нас две кошки, одна беременная, есть за двоих, чуствет сеюяна вс 100%, они у меня обе шотладки, страйты, а вот взрослой плохо стало от этого корма, мы срочно перешли на айди, но ее все равно вырвало с него, еще и понос пробрл, Карсил даем часто, практически 3 рза, ну или два, как с работой олучается, но она научилась его выплевывать...переодически, когда вижу что совсем плохо, даем но-шпу, но она ест, пьет как обычно теперь, только жуткий запах из рта (но он у нее всегда был)...вообщем плохо все...