Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
_Katrinka_
04.10.2010, 20:01
Рыбёшка, как у котика дела?
Рыбёшка, как у котика дела?
Да пока всё нормально, с боем ставим капельницы:)) сегодня у мамы вообще капельница не пошла, так она его в охапку и потащила в ветеринарку, так ей медсестра говорит "что-то не похож котик на больного":046: Лекарства тоже вливаем с ужасом, катетер пытается выгрызть, мама его пасёт и днем и ночью, завтра последний день капельниц, потом сдать кровь, ну а там уже как врач скажет. Очень надеюсь, что он скоро поправится:) Как ваша киска??
_Katrinka_
04.10.2010, 21:58
А мы тоже уже хорошо! По биохимии почти все идеально :080::080::080:
Осталось мелочи: сейчас колем антибиотик, поэтому даю кошке каждый день бифидо и лактобактерии, для поддержания микрофлоры. Так она на них - как наркоманка. Там видимо какое-то вещество содержится, от которого кошки тащатся.ПОсле приема препарата Клепка у еще полчаса как минимум с шальными глазами бегает по квартире в поисках, куда же я убрала заветные баночки :))
А мы тоже уже хорошо! По биохимии почти все идеально :080::080::080:
Осталось мелочи: сейчас колем антибиотик, поэтому даю кошке каждый день бифидо и лактобактерии, для поддержания микрофлоры. Так она на них - как наркоманка. Там видимо какое-то вещество содержится, от которого кошки тащатся.ПОсле приема препарата Клепка у еще полчаса как минимум с шальными глазами бегает по квартире в поисках, куда же я убрала заветные баночки :))
Смешная:046::))
Здравствуйте девочки!
Можно и мне к вам? Уже месяц лечу коту глазик от увеита. Капли по часам, уколы гормонов раз в 10 дней у врача. На работу на полставки выхожу, смотрят как на сумасшедшую. А я не могу иначе! Молюсь за него каждый день.
Вот пишу и плачу:(
Да еще и вторая кошка второй день поносит. Дала ей 1/2 таблетки фталазола. Жду результатов.
Муж говорит, что кошки мне дороже чем он. Перед выбором ставит....
Вот теперь в четверг нам на прием. ОЧЕНЬ надеюсь на улучшения. Подержите кулачки за нас, пожалуйста.
_Katrinka_
05.10.2010, 17:27
Здравствуйте девочки!
Можно и мне к вам? Уже месяц лечу коту глазик от увеита. Капли по часам, уколы гормонов раз в 10 дней у врача. На работу на полставки выхожу, смотрят как на сумасшедшую. А я не могу иначе! Молюсь за него каждый день.
Да еще и вторая кошка второй день поносит. Дала ей 1/2 таблетки фталазола. Жду результатов.
Вот теперь в четверг нам на прием. ОЧЕНЬ надеюсь на улучшения. Подержите кулачки за нас, пожалуйста.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Увы и ах: когда народ узнает, что 3 недели лечения обошлись нам в 30 000, то крутят пальцем у виска: новая кошка, более крутых кровей и лучшая по типу, стоит дешевле...
Но когда у тебя на руках лежит полуживое существо, и только от тебя зависит, будет оно жить или нет, то забываешь обо всем... К счастью, муж пусть не особо это поддерживает, но относится с пониманием...
А из-за чего понос у второй? Моя выдала понос с рвотой на курс антибиотика. Вет врач сказала дать 1/4 пакетика смекты + еще уколы какие-то, в т.ч. от аллергии. Потом стала давать курс бифидо и лактобактерий (трилакт и бифидобактерин), стул пришел в норму. И кошки от этих бактерий просто тащатся :)
Спасибо за кулачки!!!!!
Деньги я уже и не считаю, сколько нужно столько и будет. Все отдам лишь бы они здоровы были!
Из-за чего понос не могу понять. Как бы описать - она ходит один раз: вначале нормально, а последняя порция жидко. До этого очень уж твердым был кал.
У нее как-то была история - обнаружили простейших, пролечились тинидазолом и циклофероном. Все прошло.
Теперь опять...
Может стресс у нее? Мы в воскресенье в аварию попали, а кошки же очень чувствуют состояние владельцев.
Посмотрю еще пару дней и если не наладится сдам анализы и повезу ко врачу.
А вы бифитрилак не давали? Я периодически подмешиваю к корму. Хотя врач наш считает, что не бывает у кошек дисбактериоза:)
_Katrinka_
05.10.2010, 17:51
Посмотрю еще пару дней и если не наладится сдам анализы и повезу ко врачу.
А вы бифитрилак не давали? Я периодически подмешиваю к корму. Хотя врач наш считает, что не бывает у кошек дисбактериоза:)
ИМХО: вряд ли стресс, хотя, кто знает...
бифитрилак не давала. Мне эти препараты, что я написала, посоветоваля, т.к. они адаптированы к действию антибиотиков, поэтому бОльшая часть бактерий выживает, если давать курс параллельно с антибиотиками, чем при приеме других препаратов.
А дисбактериоз у кошек бывает. Есть даже каошачьи препараты с бифидобактериями :)
Вот бифитрилак как раз и есть ветеринарный препарат.
В общем буду ОЧЕНЬ внимательно и ней следить!
Спасибо за поддержку еще раз! Побежала домой, уже пора капли котику капть!
ksu358, я бы на стресс тоже не думала. Они, конечно, очень чувствительные и умные существа, но, боюсь, для поноса обычно бывают более веские причины. Вам и от нас кулачки за кошей - @@@@
Девочки, а мне в ветаптеке как - то посоветовали в случае поноса ветом дать. Это такой порошок ветеринарный, он и от дисбактериоза и для иммунитета, правда, они там по номерам. Я давала и ветом 1 и ветом 2, нам помогло. Но это без врача, повторюсь, просто в аптеке предложили , так что не могу рекомендовать, но имейте в виду, что есть такой, может, при случае и с ветеринаром посоветоваться.
Здравствуйте девочки!
Здоровья вам!!!!:flower: И сил! Держитесь! А мужа в угол!!:015:
Red Bilberry
06.10.2010, 11:42
Очень-очень нужны отзывы про ветклинику "ВЕЛЕС" на пр.Непокоренных 13. Может кто-нибудь обращался? как там врачи и лаборатория?
С лабораторией там бардак, насчет врачей тоже не очень хорошо, либо нам не повезло. Предпочитаю сделать там забор, а отвезти анализ на Лиговку.
Швы на зашитой лапе разошлись на след.день после снятия:010:
А у нас дела не очень хорошо((( Сдали кровь после 5 дней капельниц. Фосфор вырос на 1 единицу, креатинин снизился только на несколько десятков, мочевина тоже чуть чуть снизилась... Завтра будем звонить врачу. Неужели это конец??:041:
_Katrinka_
06.10.2010, 15:36
А у нас дела не очень хорошо((( Сдали кровь после 5 дней капельниц. Фосфор вырос на 1 единицу, креатинин снизился только на несколько десятков, мочевина тоже чуть чуть снизилась... Завтра будем звонить врачу. Неужели это конец??:041:
У нас ситуация один-в-один была... Врач даже руки развела, сказала, что только гемодиализ поможет. А после начала приема леспефлана после 6й капельницы прямо как подменили кошку. НО: у нас были нормальные функционирующие почки... Просто доведенные до такого состояния какой-то бякой, уже сложно сказать какой... Догадки есть, но сейчас уже можно только гадать...
Вы леспефлан даете? В кота-то что-нибудь поподает? Они ж на нем плюются только так...
У нас ситуация один-в-один была... Врач даже руки развела, сказала, что только гемодиализ поможет. А после начала приема леспефлана после 6й капельницы прямо как подменили кошку. НО: у нас были нормальные функционирующие почки... Просто доведенные до такого состояния какой-то бякой, уже сложно сказать какой... Догадки есть, но сейчас уже можно только гадать...
Вы леспефлан даете? В кота-то что-нибудь поподает? Они ж на нем плюются только так...
Да леспефлан конечно даём, 5 дней как, сегодня 6-ой. Попадает, когда я ему давала лекарство, то всё до капли попадало. Я так расстроена что еле сижу на работе и не знаю к кому обратиться и к кому бежать, чтобы его спасли
_Katrinka_
06.10.2010, 16:00
Да леспефлан конечно даём, 5 дней как, сегодня 6-ой. Попадает, когда я ему давала лекарство, то всё до капли попадало. Я так расстроена что еле сижу на работе и не знаю к кому обратиться и к кому бежать, чтобы его спасли
А какое Вам лечение назначили? Вообще, что врач говорит? Я о ней положительные отзывы слышала... Вытаскивала она почечников...
Назначили 5 дней капельницы, там много лекарств смешивалось, всех даже названий не помню. Плюс 3 раза в день леспефлан, канефрон. Леспефлан 1мл за один раз, канефрон 15 капель за один раз
К врача завтра, специально сегодня перед приёмом завтрашним сдали кровь, чтобы врач могла посмотреть. Так что завтра что-то скажет. Но кот уже весь издёргался от этих капельниц, пугается, грустный, забивается от всех когда его зовут, боится что опять капельницы будут
_Katrinka_
06.10.2010, 16:16
Хм... Ну лечение нормальное... Я бы еще физики под холку поколола. Ну или поить-поить-поить водичкой, добавляя отвар пол-полы, чтобы почки промывались...
Вот с дерганьем - это да... Кошку-то свою я вытащила с того света, а вот дерганая она у меня так и осталась... И боюсь, что и останется... :( Может ни с того ни с сего выпустить когти и шарахнуться, как от огня. Хотя всегда была МЕГА покладистая, хоть веревки вей. Кровь берем - просто на коленки ее сажаю, лапку вытягиваю, и она спокойно дает брать кровь, ставить катетор. Но вот заскоки теперь иногда есть. Именно заскоки. И начались после того рецидива с почками :(
Я, чтобы снизить ей стресс, и во время лечения, и сейчас вызываю врачей только на дом. В клинику ни разу не носила. Капельницы - на дому, забор крови - на дому. Ей так проще.
Удачи Вам! А сколько лет котику?
Но хотя бы сейчас он получает адекватное лечение, а не тихо умирает, как до этого... Будем держать кулачки, чтобы выкарабкался. Но в любом случае, Вы делаете все возможное...
Коту примерно 8 лет. Он к нам пришел 7 лет назад подростком, врач сказал что ему где-то годик, так что сейчас лет 8. Да мы делаем, но мама вся сама издергалась, уже руки опускаются. Я так надеялась на улучшения в анализе крови, даже боюсь что завтра врач скажет, мама больше не выдержит сама ему капельницы ставить
_Katrinka_
06.10.2010, 16:39
Коту примерно 8 лет. Он к нам пришел 7 лет назад подростком, врач сказал что ему где-то годик, так что сейчас лет 8. Да мы делаем, но мама вся сама издергалась, уже руки опускаются. Я так надеялась на улучшения в анализе крови, даже боюсь что завтра врач скажет, мама больше не выдержит сама ему капельницы ставить
Ой, очень Вам сочувствую! Спросите про п/к инъекции физики у врача завтра. И отпишитесь обязательно. Переживаю за котика, т.к. сама через это прошла и знаю, как это тяжело...
Спасибо большое! Обязательно отпишусь когда что-то станет известно)))
Девочки! Спасибо вам за поддержку!
Коша сегодня вполне нормально сходила:) Но все же анализы сдам на всякий случай.
Теперь завтра с котом поедем глазик смотреть!
Девочки! Спасибо вам за поддержку!
Коша сегодня вполне нормально сходила:) Но все же анализы сдам на всякий случай.
Теперь завтра с котом поедем глазик смотреть!
Удачи вам завтра!!! Отпишитесь потом как результаты)))
В общем у нас картина такая, врач сказала 10 дней давать только леспефлан и канефрон, потом анализ крови. Если показатели не снижаются значит опять капельницы не менее 10 дней. И если аппетит у него упадет, то опять таки сразу к ней. Я так боюсь. Вчера он вообще плохо кушал, грустный такой... Я боюсь, что он так потихоньку и угаснет у нас на руках... Уже не знаю каким богам молиться чтобы он поправился:(:(
ksu358, рада за кошеньку, удачи котику!
Рыбешка, Вы держитесь, и не опускайте руки, боритесь за котеечку. Понятно, что тяжело это всё видеть и переживать, но надо использовать все шансы.
А вот, кстати, почему канефрон в каплях? Чтобы нагрузку на желудок - печень снизить? Просто он ведь есть и в таблетках, их проще давать, чем капли заливать, но здесь, конечно, надо смотреть на общее состояние организма. Я не врач, если что, просто тоже приходится лечить кошеньку.
Мур, спасибо за поддержку! Не знаю про канефрон, я если честно даже не знала что он есть в таблетках)) Конечно трудно вливать, эти капельки надо водой разбавить и влить, у кота слюни, сопли, ужасно короче
Мур, Рыбешка, спасибо огромное:flower:
Котика сегодня офтальмолог посмотрела, у нас прогресс, медленно, но все же становится лучше!!!! Будем продолжать капать, укольчики у врача делать.
Рыбешка, держитесь! Главное ВЕРИТЬ, что все будет хорошо!
Держим за вас с котей кулачки и все восемь лапок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мур, Рыбешка, спасибо огромное:flower:
Котика сегодня офтальмолог посмотрела, у нас прогресс, медленно, но все же становится лучше!!!! Будем продолжать капать, укольчики у врача делать.
Рыбешка, держитесь! Главное ВЕРИТЬ, что все будет хорошо!
Держим за вас с котей кулачки и все восемь лапок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень рада за вас!!!!! Скорей бы ваша кися поправилась!:flower: А наш котя сегодня целый день лежит грустный, я не знаю что делать...Хочется кричать на весь мир, просить чтобы он поправился!!:0072::041:
_Katrinka_
07.10.2010, 21:21
А наш котя сегодня целый день лежит грустный, я не знаю что делать...Хочется кричать на весь мир, просить чтобы он поправился!!:0072::041:
Рыбёшка, держитесь! Очень за Вас переживаю :( Кормите его обязательно. Сам не ест - паштет разводите водой и через шприц на 20мл, без иглы конечно. Я так свою недели 3 кормила, пока она сама есть не начала :( Первую неделю - строго по часам, по немножку. Т.к. чуть больше дашь - тут же рвота начиналась :(
_Katrinka_
07.10.2010, 21:22
ksu358, рада за Вас! :flower:
Сейчас пишу, а моя обезьянь в гардеробной забралась на верхнюю полку и полетела оттуда кубарем. :046: Не кошка, а обезьяна, блин... :015:
Katrinka, а у вас пока кошечка болела она как себя вела? Пассивно? ну там грустная была и лежала основную массу времени или нет? И еще вопрос сколько дней вы капельницы ей делали?
_Katrinka_
08.10.2010, 14:55
Katrinka, а у вас пока кошечка болела она как себя вела? Пассивно? ну там грустная была и лежала основную массу времени или нет? И еще вопрос сколько дней вы капельницы ей делали?
Мы делали 7 капельниц
1-3 капельницы: лежала в лежку. Ни ели, ни пила, стула не было. Поили из шприца, кормили жидко-жидко разведенным ренальным паштетом тоже из шприца, по часам. Дашь чуть больше - тут же рвота. Ходила только пописать сама, на шатающихся лапах. Так только лежала.
4-5 капельницы: начала потихоньку ходить, очень аккуратно. Не прыгала - не бегала. Все еще сама не ели и не пила. Стул появился после клизмы.
6-7 капельницы: уже даже начала немного играть, но тоже очень аккуратно и совсем не много.
Есть сама начала спустя месяц. До этого кормить приходилось из шприца. Пить сама начала еще позже.
Я просто так расстраиваюсь... до капельниц кот был веселый несмотря на болезнь, а щас капельницы закончились и он погрустнел, может конечно стресс от таскания по ветеринарках, не знаю... Так хочется надеятся и держаться изо всех сил. Плюс меня еще взвалновала, что до капельниц креатинин был 484,9, мочевина 34,91, фосфор 2,51, а сейчас после капельниц креатинин стал 453, мочевина 28,47, а фосфор вообще увеличился до 3,06. Уж очень медленно как то снижаются показатели, я боюсь что это плохой признак, хотя врач говорит, что пока рано что-то говорить
_Katrinka_
08.10.2010, 15:07
Рыбёшка, ну все равно же мочевина и креатинин, пусть медленно, но ползут вниз. А стресс - это да :( Поэтому я только дома капельницы ставила, пока не научилась сама - вызывала врача на дом. Т.к. моя тоже все эти поездки очень плохо переносит :( Я вообще сторонник вызывать врача на дом, в клинику ее за всю жизнь 2 раза носила, и то 1 из них - на УЗИ, которое дома сделать нельзя.
А у вас как быстро показатели поползли вниз? Просто врач сказала, что если они медленно снижаются то это перерастает в хроническую форму и потом речь будет стоять только о продлении жизни
_Katrinka_
08.10.2010, 15:24
У нас как-то странно было: после 4 капельниц часть показателей осталась на том же уровне, часть - вообще повысилась :( А после 5й капельницы кошке сразу очень резко стало лучше, и биохимия после 7 капельниц (+ 3 дня п/к инъекций) уже показала снижение показателей.
Хотите, почитайте все от начала до конца лечения: http://pers.forum2x2.ru/forum-f29/tema-t419.htm
Там и результаты биохимии есть, и все вообще.
~Златовласка~
12.10.2010, 23:07
Всем добрый вечер!
Лечим почки коше..
нет аппетита, анемичный вид, но воду пьет и писает.
сперва врач сказал что мучить животное лечением скорее всего нет смысла.
но анализ крови показал что есть шансы.
лечение осложнено те что мы не поддаемся капельницам вообще.
1 раз делали,еще при другой болезни: 4 взрослых человека с трудом держали кошу в лежачем положении. вся клиника на ушах.какой при этом она переносит стресс я молчу..
поэтому нынешнее лечение состоит в уколах и каплях.
сегодня 1й раз делали уколы.3 разных вида.
вчера был анализ крови.
завтра обязательно перепишу все показатели.
мне велено кормить ее силком(паштетом роял канин ренал)
но у меня ничего не выходит=(
она его выплевывает(не тошнит, просто не проглатывает)
удалось впихать толокна ложечку и сметаны.
врач сказал что ладно,это хоть что-то.
из проблем-не знаю как впихать паштет..с ней не поборешься..
возможно что-то есть для усиления аппетита..но нам не назначили..
~Златовласка~
12.10.2010, 23:21
Мур, спасибо за поддержку! Не знаю про канефрон, я если честно даже не знала что он есть в таблетках)) Конечно трудно вливать, эти капельки надо водой разбавить и влить, у кота слюни, сопли, ужасно короче
как я Вас понимаю..у нас половина в рот,остальное на мне,на полу и тд...
~Златовласка~
12.10.2010, 23:34
Хотите, почитайте все от начала до конца лечения: http://pers.forum2x2.ru/forum-f29/tema-t419.htm
Там и результаты биохимии есть, и все вообще.
все прочла, сразу придало надежды)
у Вас было написано что назначали Клепе
Канефрон: 0.5 мл 4 р/д вн
Леспефлан: 2 мл 2 р/д вн
это выходит у Вас было всего за день 2 мл.канефрона и 4 леспефрана?
не припомните сколько это было в каплях?
нам по 10 капель канеф. и 20 капель леспеф. назначили..я все переживаю..спирт и там и там...на голодный желудок..не много ли..
паштета мне велели пол банки впихать!
а у меня грамм 5 выходит=(
нам по 10 капель канеф. и 20 капель леспеф. назначили..я все переживаю..спирт и там и там...на голодный желудок..не много ли..
Заставляйте кису кушать, она должна норму съедать. Вообще норма это 1 банка паштета пурина нф или 2 пакетика рояла канина ренал. А лекарства спиротовые хорошая штука, старайтесь чтобы всё попадало ей в рот)))) Удачи вам!
~Златовласка~
13.10.2010, 13:04
Заставляйте кису кушать, она должна норму съедать. Вообще норма это 1 банка паштета пурина нф или 2 пакетика рояла канина ренал. А лекарства спиротовые хорошая штука, старайтесь чтобы всё попадало ей в рот)))) Удачи вам!
Спасибо!! с лекарствами с горем пополам выходит.
но вчера еще и еще пробовала пихать паштет.
никак..если зубы я ей еще могу разжать,то справиться с языком который все плюет обратно.м тут же подключаются когти,она вся вертится.
а Вы разбавляете паштет водой?
до какой консистенции?
может у меня густой слишком.:005:.
Мы паштет не разбавляем, он иногда сам его кушает, а так он его не ест, ему видать не вкусно. Мы сейчас кормим роял канином реналом, там мягкие кусочки, ест сам понемножку, мама с руки кормит буквально. Если есть перестанет тогда надо будет шприцем просто вталкивать или ложкой я даже не знаю((
~Златовласка~
13.10.2010, 14:47
да,у нас тот же корм,я его разбиваю до паштета+капля воды. но не нравится он ей видать ну совсем.
на запах я б такое тоже не ела конечно)
раньше у нас был хилс с/д, потом хилс адалт,так они никогда так не воняли..а этот..
даже каша толокно ей пришлось по вкусу,лизала.
Сейчас вам вообще ничего нельзя есть, кроме лечебных диетических кормов, ни каш, супов вообще ничего! Нам врач строго настрого запретила. Вот давится кот этим что есть, еле еле норму съедает. Так что вы тоже купите лучше лечебные, там нет практически белка и это помогает почкам восстановится, в хилсах и во всех остальных много белка, поэтому кошки их так любят
~Златовласка~
14.10.2010, 16:33
да-да, паштет именно лечебный сейчас, обычный хилс не даем конечно уже,это я так, вспоминаю..
а Ваш врач ничего про хилс K/D не говорил, как к нему относится? (от тех же проблем он что и роял ренал)
/кашку мы конечно не ели,это я слишком громко написала-палец с кашей она облизала просто.
но сам факт что кушать ее она хочет мне как-то радостен/
вчера открыла новую баночку,но уже именно паштет (т.к.кубики уже 2 дня открыты,хоть и в холодильнике,но не гуд думаю)
сперва понюхав,она их попробовала на зуб. но распробовав вкус дальше есть отказалась.
так что пихаем насильно дальше.
(у нас изначально все началось,как мы теперь выяснили.., от того что бабушка кошу рыбой постоянно угощала,усиленно боремся с фосфором)
У нас таже самая история, фосфор пока даже вырос после начала лечения(( Про хилс не знаю, врач не говорила, завтра у нас опять анализ крови, аж мондраж берет, страшно так не передать((( Если опять плохо, то опять капельницы, уколы...Не знаю тяжко это так, я уже себе даже персен купила, не могу в норму себя привести что уж говорить о коте, который весь издерган уколами, лекарствами
_Katrinka_
14.10.2010, 18:02
В каплях не знаю сколько... Я шприцом набирала и вливала. Но что-то мне кажется, что это было больше, чем Вам назначили...
А Роял Канин - да, он противный на вкус. Попробуйте другие консервы для почечников. У меня Пурину не плохо ест...
~Златовласка~
14.10.2010, 23:41
У нас таже самая история, фосфор пока даже вырос после начала лечения(( Про хилс не знаю, врач не говорила, завтра у нас опять анализ крови, аж мондраж берет, страшно так не передать((( Если опять плохо, то опять капельницы, уколы...Не знаю тяжко это так, я уже себе даже персен купила, не могу в норму себя привести что уж говорить о коте, который весь издерган уколами, лекарствами
да..как я Вас понимаю с персеном! я уже как ежик сама...злюсь,психую,
обидно..я ее лечу, паштет этот пихаю,а она рычит на меня что силком держу.
а сегодня стала просить есть! видимо аппетит реально появился наконец-то...сидит то у мисок,то у холодильника клянчит..а у меня то что..только паштет и предлагаю..смотрит на меня как на врага народа, мол сама ешь это г..обижается и уходит..
как часто у Вас кровь берут?
я сама этого боюсь тоже, орет, дергается, а крови то блин сколько много забирают=(((
держу за вас кулачки!!! пиши как узнаете@@@@@
В каплях не знаю сколько... Я шприцом набирала и вливала. Но что-то мне кажется, что это было больше, чем Вам назначили...
А Роял Канин - да, он противный на вкус. Попробуйте другие консервы для почечников. У меня Пурину не плохо ест...
завтра иду в поход по магазинам искать альтернативы.
а не подскажете пурина какое обозначение имеет, что она для почечников?:flower: а то я только про хилс да роял знаю..
Пурина NF вот такое обозначение. Вообще я её лично не встречала ни в зоомагазинах, ни при ветеринарках магазинчиках, купила через интернет. Нам берут кровь где-то через каждые 5 дней, сейчас вот 10 дней прошло. Удачи вам!
_Katrinka_
15.10.2010, 14:36
Пурину я такую брала б магазе на углу 8 линии ВО и Большого проспекта, еще в магазе при вет клинике на Софийской, 47
Рыбешка, у Вас как дела?
Сижу жду анализы крови, уже даже персен помойму не помогает((( Колотит аж. Скоро уже через несколько минут будет ответ
Анализы еще хуже чем были((((((((( Ну что же это такое??????? Кот нормальный, бегает, прыгает!!! Да что такоеееее:041:
~Златовласка~
15.10.2010, 16:44
Анализы еще хуже чем были((((((((( Ну что же это такое??????? Кот нормальный, бегает, прыгает!!! Да что такоеееее:041:
ну вооооттттт:( а по каким показателям???:(
Мочевина стала чуть хуже, креатинин тоже чуть похуже, единственное, что фосфор стал ниже. Я вообще не понимаю, что происходит...Кот лежал всё время, а сейчас бегает прыгает и показатели хуже. Как сказала врач, что если показатели через месяц не упадут, то готовимся к гибели животного...Какая то даже ненависть берет ко всем...хотя это неправильно
Катринка, а кетостерил вы давали кошечке?
~Златовласка~
15.10.2010, 22:52
Я в шоке(
А можете написать цифры?
нас тоже сегодня не обрадовали. Выложу анализ попозже..ну нормальный он..нам даж 1 препарат сняли.почему не кушаем не ясно.. Купила сушку хилс кд, еле погрызла их. Нам советуют узи,я не представляю как это будут делать!
Узи быстро очень делается))) Там проблем не будет. Анализы мы делаем по трем показателям. Сейчас у нас после почти месяца лечения такие:
Креатинин 483
Мочевина 33
Фосфор 2
~Златовласка~
15.10.2010, 23:50
Узи быстро очень делается))) Там проблем не будет. Анализы мы делаем по трем показателям. Сейчас у нас после почти месяца лечения такие:
Креатинин 483
Мочевина 33
Фосфор 2
я чуть со стула не упала от креатинина..блин:(
с одной стороны от того какой он у вас большой......и какой у нас..у нас 50. просто 50..
а мочевина 7,3...
я начинаю сомневаться от чего лечу кошку:010:
узи делается-котя лежит? нас не положить..стоя еще можно заставить стоять..
нам посоветовали на Ржевке узи делать.вот ищу цену,отзывы,не найду что там.
Мы на ржевке делали, на Жерновского, 2. Узи там стоит 320 или 360 рублей, делают очень быстро, котя лежит помойму)))
Нашего котю опять начало рвать, он забивается в темные углы, пытается от всех уйти... Мне кажется это конец... Как быть не представляю
Нашей рыбки сегодня не стало...
Рыбешка...Очень сочувствую Вам. Давно не заходила, все капли капаю и таблетки даю своему котюне. А тут такое:(
ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Лечите своего рыбку, у вас всё будет хорошо!)) Спасибо вам!
~Златовласка~
19.10.2010, 02:06
зашла узнать как вы...и вот...:(
я очень соболезную...держитесь..
Вы молодец и не бросили маленького друга, была бы рядом - обняла бы.
пусть коте будет хорошо на небесах..мне очень жаль..
зашла узнать как вы...и вот...:(
я очень соболезную...держитесь..
Вы молодец и не бросили маленького друга, была бы рядом - обняла бы.
пусть коте будет хорошо на небесах..мне очень жаль..
Спасибо за поддержку))
_Katrinka_
19.10.2010, 19:50
Рыбёшка, соболезную :( Очень переживала за Вас с котиком...
Всё вот так... Я места себе не нахожу, только что не вою. Такое ощущение что сердце вырвали с корнем... Я так хочу его обнять...
_Katrinka_
19.10.2010, 20:04
Всё вот так... Я места себе не нахожу, только что не вою. Такое ощущение что сердце вырвали с корнем... Я так хочу его обнять...
У меня врачи, примерно с теми же познаниями в ветеринарии, что предложили Вам лечить кота при таких показателях диетой, угробили первого кота. Больше 2х лет уже прошло, а все равно реву, как вспомню...
А такие "ветеринары" продолжают ходить по земле... И залечивать следующих животных...
Да тут в принципе ветеринар не причем... Просто видать когда-то проморгали его, у него была хроничесая форма болезни, мы боролись до конца, а вчера мама пошла поставить катетер чтобы делать опять капельницы и пришла без Сёмика...Врач посмотрела его ротик, слизистые все серые, только хуже становилось ему, у него из-за сильной интоксикации очень болела голова и он бы мог умереть уже от инсульта... Это чудовищно... Я не могу поверить, что я его больше не увижу, что не смогу прижаться. Родители плачут...А его больше нет...
~Златовласка~
19.10.2010, 20:14
всегда не верится, что с животными,что с людьми, кажется что просто в другой комнате и сейчас пойдешь и увидишь....но увы..:(
а он сам скончался,или сделали укол усыпляющий..?
Сделали укол...Я только молюсь о том, чтобы он нас простил... Он сильно мучался...Так хочется ну хоть чуть чуть его обнять.. Это ужасно... Девочки беригите своих маленьких друзей!!
Фруза Марковна
19.10.2010, 21:13
Я тоже сейчас кошку лечу, встали с утра, а вся квартира в крови. Я обалдела откуда может быть СТОЛЬКО крови:001: Нашла обессиленную кошку. из пасти падают на пол сгустки. Поехали к вету, после обследования разного нашли причину, она себе небо порвала когтем очень глубоко. Наглоталась собственной крови и наступило отравление. Колю уколы, но придется еще раз показать врачу что ей совсем плохо уже который день.:(
_Katrinka_
19.10.2010, 21:32
Я тоже сейчас кошку лечу, встали с утра, а вся квартира в крови. Я обалдела откуда может быть СТОЛЬКО крови:001: Нашла обессиленную кошку. из пасти падают на пол сгустки. Поехали к вету, после обследования разного нашли причину, она себе небо порвала когтем очень глубоко. Наглоталась собственной крови и наступило отравление. Колю уколы, но придется еще раз показать врачу что ей совсем плохо уже который день.:(
Ой, ужас какой... Как ведь умудрилась-то.... Пошла подстригать своей когти...
~Златовласка~
20.10.2010, 22:19
Сделали укол...Я только молюсь о том, чтобы он нас простил... Он сильно мучался...Так хочется ну хоть чуть чуть его обнять.. Это ужасно... Девочки беригите своих маленьких друзей!!
было бы хуже если бы мучался и дальше маленький...
этот укол был помощью,а не плохое что-то..
Рыбёш,морально ему было хорошо,рядом были Вы,семья любящая..и он чувствовал это,
и теперь освободившись от боли,он попрежнему любит вас.
Мы вот все лечимся неизвестно от чего все-таки..скорее всего от стресса..
каждый день укольчики,капли и насильно паштетик.
сами кушаем редко.
нигде мне не найти паштет до сих пор..хорошо что нам можно и другое есть как оказалось..
сегодня проверяли на диабет даже..тьфу-тьфу-тьфу нет его.
у нас новый доктор,такая замечательная что котя с ней как шелковая.
а в целом состояние то очень слабенькая,у меня аж сердце замирает,то ничего,бодрится,и у меня вспыхивает надежда.
~Златовласка~
20.10.2010, 22:21
это она наверно и венку какую себе проткнула..обалдеть..здоровья кошеньке много примного!
а Вы сама колите уколы?
_Katrinka_
20.10.2010, 22:29
а Вы сама колите уколы?
А в чем проблема колоть уколы? Я вот и капельницы научилась капать, правда, когда катетер стоит... :008:
А внутримышечно или подкожно уколы - ваще фигня! ;) Это со стороны только кажется, что все сложно.
У мну мечта - научиться ставить катетор. Вот это действительно круто :)
~Златовласка~
21.10.2010, 20:47
проблема: руки 2, объем уколов 2 по 20 мл подкожно через катетор бабочку,он не закреплен,нет,делают через него чтобы прокол был один..
одна рука держит иголку в коше,вторая давит на укол,плюс надо к катетору следующий подставлять.
и держать кошку. вывод: мне надо еще 2 руки:)
~Златовласка~
21.10.2010, 20:49
а еще боюсь задеть чего-нить не то..кожа кожей,я понимаю что иглу надо ставить не перпендикулярно.но все-равно страшно.
_Katrinka_
21.10.2010, 21:46
проблема: руки 2, объем уколов 2 по 20 мл подкожно через катетор бабочку,он не закреплен,нет,делают через него чтобы прокол был один..
одна рука держит иголку в коше,вторая давит на укол,плюс надо к катетору следующий подставлять.
и держать кошку. вывод: мне надо еще 2 руки:)
Как все сложно... :010: Надо сказать моей кошки, что она забыла истошно орать каждый раз, когда я в день загоняла ей подкожно 6 уколов по 20 мл :004: Ни через какие бабочки, просто брала иглу от инсулинового шприца - и в путь :073: ПРи этом кошка даже не мяукала :)) Я внутримышечно-то ей колола, разговаривая по телефону :fifa: Неправильная у мну кошка, забывает орать в нужный момент :))
А если серьезно, то какие нафиг бабочки для шприца в 20 кубов?! Такие объемы через бабочку - это для любителей извращенного сек сложностей. Взяли иглу от инсулинки - и в путь:075: А нет инсулинки - так и от 2мл нормально будет. И каждый шприц - новая дырка :)
У меня кошка даже не замечает, что я ей под холку иголку вставляю. Если ее застать за едой, то она еще и корм жевать в этот момент может продолжить :004:
Фруза Марковна
22.10.2010, 12:51
это она наверно и венку какую себе проткнула..обалдеть..здоровья кошеньке много примного!
а Вы сама колите уколы?
Да сама, у нас животные постоянно жили поэтому хочешь не хочешь, а колоть научишься.
Кошка, кстати, благополучно поправляется, только чем кормить непонятно-наотрез отказывалась есть мясные консервы (купила всех марок по упаковке-бесполезно), а сухой я прячу пока, натуралку тоже отказывается:( Но в общем стало явно лучше.
Девочки, у нас остался от лечения леспефлан и канефрон, а еще тыквеол. Если кому нужно могу отдать))
~Златовласка~
26.10.2010, 17:06
Как все сложно... :010: Надо сказать моей кошки, что она забыла истошно орать каждый раз, когда я в день загоняла ей подкожно 6 уколов по 20 мл :004: Ни через какие бабочки, просто брала иглу от инсулинового шприца - и в путь :073: ПРи этом кошка даже не мяукала :)) Я внутримышечно-то ей колола, разговаривая по телефону :fifa: Неправильная у мну кошка, забывает орать в нужный момент :))
А если серьезно, то какие нафиг бабочки для шприца в 20 кубов?! Такие объемы через бабочку - это для любителей извращенного сек сложностей. Взяли иглу от инсулинки - и в путь:075: А нет инсулинки - так и от 2мл нормально будет. И каждый шприц - новая дырка :)
У меня кошка даже не замечает, что я ей под холку иголку вставляю. Если ее застать за едой, то она еще и корм жевать в этот момент может продолжить :004:
где таких смирных выдают:)
мы начали поправляться..ттт...так теперь мы не даемся на уколы..мы вертимся кусаемся,нападаем и шипим и рычим...и нас не удержать вдвоем..
вчера пришлось накрывать одеялом, оставляя место для укола..борьба ужасная
Да сама, у нас животные постоянно жили поэтому хочешь не хочешь, а колоть научишься.
Кошка, кстати, благополучно поправляется, только чем кормить непонятно-наотрез отказывалась есть мясные консервы (купила всех марок по упаковке-бесполезно), а сухой я прячу пока, натуралку тоже отказывается:( Но в общем стало явно лучше.
больно наверно пока небу..может жидкий паштет через шприц или на ложке?
Девочки, у нас остался от лечения леспефлан и канефрон, а еще тыквеол. Если кому нужно могу отдать))
нужные вещи для многих котеек,думаю еще пригодятся кому-нибудь, не выбрасывайте только:)
_Katrinka_
26.10.2010, 17:13
где таких смирных выдают:)
мы начали поправляться..ттт...так теперь мы не даемся на уколы..мы вертимся кусаемся,нападаем и шипим и рычим...и нас не удержать вдвоем..
вчера пришлось накрывать одеялом, оставляя место для укола..борьба ужасная
Уколы - это самое простое, что есть в жизни ;) Я их совершенно спокойно колола предыдущему коту, 10кг чистого веса, лапа - как моя рука :001: Который запугал всех собак на даче, что они от нашего дома, как от огня шарахались. Которого вычесывать было опасно для собственной жизни. И все равно уколы ему колола только в путь :) Главное - уметь фиксировать животное + прощитывать его действия на 1 шаг вперед ;)
А для уколов в холку самая удобная, ИМХО, поза: садимся на четвереньки, кошку - между ног. Тем самым отступление влево-вправо-назад отрезали. Берем левой рукой за холку, т.е. этим самым удерживаем от попытки убежать впред + приподнимаем холку для укола. Правой колем. ВСЕ!!!
Если ну совсееем страшно, то накройте кошку полотеццем так, чтобы холка выглядывала, а края полотенца прижмите коленями. Тогда уж совсем никуда не денется :))
~Златовласка~
27.10.2010, 22:31
нам опять плохо=(
не ест 2й день.
уколам сопротивление усиленное.
лежит..ноги еле идут=(
на ровном месте все улучшения кончились.
..
тупик какой-то..
_Katrinka_
28.10.2010, 00:37
нам опять плохо=(
не ест 2й день.
уколам сопротивление усиленное.
лежит..ноги еле идут=(
на ровном месте все улучшения кончились.
..
тупик какой-то..
:(
А лечитесь у кого?
~Златовласка~
28.10.2010, 16:21
:(
А лечитесь у кого?
мы лечимся на Непокоренных, в клинике Велес.
у всех врачей понемногу были.
мы лечимся на Непокоренных, в клинике Велес.
у всех врачей понемногу были.
Ну как киса? Есть новости?
~Златовласка~, вы с питомцем только не сдавайтесь !
@@@@@@@@
~Златовласка~
29.10.2010, 01:16
Девочки,спасибо что поддерживаете! еслиб не вы..
завтра мы пойдем к нашему врачу,не знаю что скажут..но будем опять реанимировать нашу котю.
не получилось сейчас влить физ-раствор(
рычит,брыкается..а он так медленно идет..она на это сопротивление все силы потратит свои..
что я не понимаю..у нее плохо стали ходить задние ноги..еле-еле..лапы скользят, разъезжаются.
передние лапы в норме..на еду смотрит но не ест..
может это расстройство нервной системы....мозгов..
_Katrinka_
29.10.2010, 01:22
Ну, у меня кошку тоже пошатывало, когда ей плохо было...
Еще может, если антибиотик в лапу колете, то ей больно на нее наступать...
Ну и расстройство ЦНС тоже... :(
~Златовласка~
01.11.2010, 00:08
мы вчера сдали еще раз кровь,на этот раз на ржевке.
впринципе все то же самое..только тут он более расширено.
по показателям кот.вне нормы.это гемоглобин,соэ и еще некоторые. все вместе они так и связываются в вывод о том что идет какой-то воспалительный процесс..или опухоль=(
тоже самое сегодня подтвердили в клинике нашей. теперь,уже 3 дня мы делаем капельницы с различными препаратиками,витамины,для сердца,гормоны и еще какие-то..
выявить причину толком невозможно. если только узи от носа до хвоста,да и то на нем мало что будет видно. или операция для выявления болезни..
еще мне надо купить препарат от анемии..чтобы ее поддержать..
но больше уже видимо ничего не сделать.
ведь даже если обнаружат опухоль, операцию мы делать не будем..в таком возрасте результат будет нулевой..это не зуб вырвать..
котя вчера была такая бодрая все ела..а сегодня опять..лежит в своей корзиночке...редко ходит, не хочет кушать. эх....((
Бедная котенька :(... ~Златовласка~, и всё -таки правильно, что вы боретесь за неё, и даже если опухоль :(, у каждого должен быть шанс. Ну мне так кажется... Но будем надеяться, что причина всё же в чем - то другом, выяснить бы.
_Katrinka_
01.11.2010, 00:25
Бедняжка... Даже не знаю, что сказать :(
Держитесь! Боритесь с котенькой до последнего, чудеса бывают))
~Златовласка~
01.11.2010, 13:48
Спасибо большое:)
боримся! и будем бороться)
как бы ни было..мы с ней.
вот сегодня уже порадостнее:
дали с утра мяса, она все съела в момент, урчит,радостная, бодрая сразу...
и так уже не первый раз..
а от паштетов лежит без сил..и только худеет больше..
чувствую я что диеты мы больше не будем придерживаться..да и диета эта началась от подозрений на хпн..
что не нашло подтверждения.
мне кажется что если у нее анемия,то наоборот,мясо в пользу..вот она и бодрится сразу..
_Katrinka_
01.11.2010, 13:50
мне кажется что если у нее анемия,то наоборот,мясо в пользу..вот она и бодрится сразу..
Если анемия, то можно поколоть гемобалланс в/м 2р/неделю, по 3мл. Курс - 7 уколов. Мы гемобалланс так кололи, хорошая штука!
Да , тут сложноватый вопрос, но вообще - то вдруг, и правда, усиленное питание требуется...
Всем здравствуйте. Вот и я к вам. После всяческих обследований моей 12-летней кошке поставили, диагноз - сахарный диабет. Причем все остальные показатели у нее в норме. Так обидно, так ее жалко. Усыпить мне ее предложили, но я все таки решила пойти по другому пути и начать поддерживать ее жизнь с помощью инсулина. С врачом рассчитали дозу инсулина для нее на сегодняшний день, так что теперь перевела ее на лечебный корм и ежедневные инъекции инсулина. Уровень сахара в крови буду определять по тест-полоскам и консультироваться с врачом. Уколы делаю сама, но тут самое главное делать укол в одно и то же время. В общем теперь график моей жизни зависит от нужд моей кошки. Обидно, что многие мои друзья считают меня сумасшедшей, но я думаю, что может быть просто пришло время избавиться от ненадежных друзей, ведь друзья познаются в беде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.