Вход

Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

_Katrinka_
20.01.2011, 17:15
Посмотрела:

Эссенциале: 2 раза в день по 1/2 капсулы (курс: 20 дней)
Карсил: 2 раза в день по 1/4 таблетки (курс: 2 недели)

Но Вы же понимаете, что это лечение - пальцем в небо.

У кошки может быть воспаление, которое надо снимать антибиотиками. А может и не быть - тогда наугад данные антибиотики только лишний раз подорвут печень

У нее могут быть такие показатели, что эссенциале и карсил - это не о чем, там может капельницы пора уже капать давно.

У нее вообще могут быть проблемы не с печенью, а с почками, например.

И еще, в острых случаях прогрессирует болезнь очень быстро. Много случаев, когда в начале недели животное чувствовало себя удовлетворительно, а до конца недели не доживало :(

Проблема в том, что зачастую счет может идти на часы. А каждый день отсрочки необходимого лечения - увеличивать его стоимость на 10 000... Не проще ли сейчас занять 1 000р на биохимию + клинику мочи, чем потом десятки тысяч выкладывать? Потратив порядка 30 000 только за 1 месяц лечения кошки, я НАСТОЯТЕЛЬНО Вам рекомендую занять эту пресловутую тысячу.

///Мечтающая///
20.01.2011, 17:46
Посмотрела:

Эссенциале: 2 раза в день по 1/2 капсулы (курс: 20 дней)
Карсил: 2 раза в день по 1/4 таблетки (курс: 2 недели)

Но Вы же понимаете, что это лечение - пальцем в небо.

У кошки может быть воспаление, которое надо снимать антибиотиками. А может и не быть - тогда наугад данные антибиотики только лишний раз подорвут печень

У нее могут быть такие показатели, что эссенциале и карсил - это не о чем, там может капельницы пора уже капать давно.

У нее вообще могут быть проблемы не с печенью, а с почками, например.

И еще, в острых случаях прогрессирует болезнь очень быстро. Много случаев, когда в начале недели животное чувствовало себя удовлетворительно, а до конца недели не доживало :(

Проблема в том, что зачастую счет может идти на часы. А каждый день отсрочки необходимого лечения - увеличивать его стоимость на 10 000... Не проще ли сейчас занять 1 000р на биохимию + клинику мочи, чем потом десятки тысяч выкладывать? Потратив порядка 30 000 только за 1 месяц лечения кошки, я НАСТОЯТЕЛЬНО Вам рекомендую занять эту пресловутую тысячу.

Да, спасибо, я просто думала речь идет совсем о дугих цифрах, вот и притормозили пока, раз тысяча это ни о чем,поведем ее вечером, если успеем, спасибо вам!!!!!:flower:

_Katrinka_
20.01.2011, 18:11
Да, спасибо, я просто думала речь идет совсем о дугих цифрах, вот и притормозили пока, раз тысяча это ни о чем,поведем ее вечером, если успеем, спасибо вам!!!!!:flower:

Если сегодня вечером - то только на 2ю Жерновскую, в гор вет центр. Они работают круглосуточно.

Лиговский, 291 работают с 9 утра до 17 вечера.

То, что я написала, это городские лабратории. Там есть и вет клиника, и лаборатория. А многие вет клиники делают следующим образом: собирают анализы в течение 1-2 дней, а затем централизованно везут в те же лаборатории.

Таким образом, за бОльшие деньги (примерно в 2-3 раза дороже) Вы получаете недостоверный анализ, ибо ни моча, ни кровь столько времени не хранятся.

Прямо сегодня ехать не надо: моча сдается утренняя, собранная из начисто вымытого лотка, хранится не более2х часов в холодильнике.

Кровь берется натощак, т.е. кошка должна не пить, не есть в течение 8 часов перед сбором крови.

Биохимию сдаете только на те показатели, какие я Вам написала, т.к. каждый показатель оплачивается отдельно. На лиговке 1 паказатель стоит порядка 70р.

_Katrinka_
20.01.2011, 18:26
В глав пост добавлены адреса лабораторий. Где качественнее и дешевле, чем в частных клиниках!

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:27
ПРоблема усложняется тем что кошки у нас ходят в один лоток, и ни в какую не пойдут в другое место...поэтому пока только кровь, поэтому завтра с утра мужа пошлю, благо он на больничном.....

_Katrinka_
20.01.2011, 18:29
Не путать, я доверяю именно лабораториям, но ничего не знаю про квалификацию врачей клиник при этих лабораториях.

_Katrinka_
20.01.2011, 18:32
ПРоблема усложняется тем что кошки у нас ходят в один лоток, и ни в какую не пойдут в другое место...поэтому пока только кровь, поэтому завтра с утра мужа пошлю, благо он на больничном.....

Если только кровь, то вместо мочи нужно еще сдать клинику крови, т.к. надо понять, есть воспаление или нет, а его биохимия не покажет. Но клиника крови стоит примерно как анализ мочи.

Я всегда вызываю врача на дом для забора крови, а затем уже сама отвожу только кровь. Стоит вызов от 700р до 1100р (это цены тех ветеринаров, которых я знаю). В 1100р включена еще и стоимость последующих консультаций, назначение лечения. 700р - просто забора крови. Но когда нужно сдать именно кровь, то мне этот вариант удобнее, ибо дешевле почти в 2 раза, и это врач подстраивается под меня, а не я под врача по времени :)

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:32
Не путать, я доверяю именно лабораториям, но ничего не знаю про квалификацию врачей клиник при этих лабораториях.

Я имела ввиду, что мочу мне не собрать:flower:

_Katrinka_
20.01.2011, 18:34
ПРоблема усложняется тем что кошки у нас ходят в один лоток

Раз муж на больничном - пусть покараулит, когда конкретная кошка пойдет в лоток ;)

У меня тоже со сбором мочи проблема: то она сходит ночью, т.е. везти на анализ уже смысла нет, осадок выпал. То - после того, как мы на работу уйдем :wife:

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:34
Если только кровь, то вместо мочи нужно еще сдать клинику крови, т.к. надо понять, есть воспаление или нет, а его биохимия не покажет. Но клиника крови стоит примерно как анализ мочи.

Я всегда вызываю врача на дом для забора крови, а затем уже сама отвожу только кровь. Стоит вызов от 700р до 1100р (это цены тех ветеринаров, которых я знаю). В 1100р включена еще и стоимость последующих консультаций, назначение лечения. 700р - просто забора крови. Но когда нужно сдать именно кровь, то мне этот вариант удобнее, ибо дешевле почти в 2 раза, и это врач подстраивается под меня, а не я под врача по времени :)

Если я вас правильно поняла, то можно вызвать врача, за 1100, чтобы она сделала забор крови, и потом проанализировал ситуацию???А сразу у него можно поинтересоваться в каком состоянии кошка?

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:36
Раз муж на больничном - пусть покараулит, когда конкретная кошка пойдет в лоток ;)

У меня тоже со сбором мочи проблема: то она сходит ночью, т.е. везти на анализ уже смысла нет, осадок выпал. То - после того, как мы на работу уйдем :wife:

Мы попробем проконтролировать, сей процесс, а вы не в курсе сколько стоит один прием на Жирновке врача, для консультации первичной, и как потом происходит...сдали кровь и опять на прием, и опять платить?

_Katrinka_
20.01.2011, 18:40
Если я вас правильно поняла, то можно вызвать врача, за 1100, чтобы она сделала забор крови, и потом проанализировал ситуацию???А сразу у него можно поинтересоваться в каком состоянии кошка?

За 1100р она приедет на дом, сделает забор крови, пропальпирует кошку на предмен того, увеличены ли почки - печень, болезненны ли нажатия на них.

После того, как Вы отвезете анализы в лабораторию, получите результаты - просто позвоните ей, она сделает назначения.

До получения анализов Вам ни один врач назначения не сделает, только в ЭКСТРЕННОМ случае, когда счет идет на часы. Т.к. лечить вслепую никто не станет: животное в итоге погибнет, а всю вину спишут на ветеринара, типа плохо лечил.

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:44
За 1100р она приедет на дом, сделает забор крови, пропальпирует кошку на предмен того, увеличены ли почки - печень, болезненны ли нажатия на них.

После того, как Вы отвезете анализы в лабораторию, получите результаты - просто позвоните ей, она сделает назначения.

До получения анализов Вам ни один врач назначения не сделает, только в ЭКСТРЕННОМ случае, когда счет идет на часы. Т.к. лечить вслепую никто не станет: животное в итоге погибнет, а всю вину спишут на ветеринара, типа плохо лечил.

А можно ее телефон?И ответьте , пожалуйста, знаете ли стоимость Жерновке:flower:

_Katrinka_
20.01.2011, 18:47
Мы попробем проконтролировать, сей процесс, а вы не в курсе сколько стоит один прием на Жирновке врача, для консультации первичной, и как потом происходит...сдали кровь и опять на прием, и опять платить?

Позвоните, узнайте. Обычно порядка 200р - 300р. Только ветеринаров местных не могу порекомендовать. Почитайте начало топика, как кота Рыбешки там лечили :( У кота сильнейшая интоксикация, а ему только корм лечебный прописали. :wife: У него каждый день организм все сильнее и сильнее травился от завышенных показателей, а они даже капельницы не назначили. И это длилось не неделю, а несколько месяцев! Еще кот сильный попался, столько протянул... Но все равно его в итоге не спасли. :(

Я понимаю, когда ставят капельницы снова и снова, а показатели не падают. Тогда возможно и имеет смысл опустить руки, чтобы не мучать животное, у которого нет шанса. Но врачи коту Рыбешки шанса и НЕ ДАЛИ! Опускают руки, когда орган уже не функционирует, а там за него решили, что ему ничего не поможет :(

Я работаю только с частными врачами. Поэтому цен клиник не знаю. Могу узнать адрес неплохой клиники, мне ее Теффи хвалила (она в ней в свое время работала и знает, к кому надо идти). Или попрошу, чтобы она в теме отписалась, адрес дала. Но анализы - ТОЛЬКО в лабораториях, а не в лабораториях при клиниках.

///Мечтающая///
20.01.2011, 18:53
Позвоните, узнайте. Обычно порядка 200р - 300р. Только ветеринаров местных не могу порекомендовать. Почитайте начало топика, как кота Рыбешки там лечили :( У кота сильнейшая интоксикация, а ему только корм лечебный прописали. :wife: У него каждый день организм все сильнее и сильнее травился от завышенных показателей, а они даже капельницы не назначили. И это длилось не неделю, а несколько месяцев! Еще кот сильный попался, столько протянул... Но все равно его в итоге не спасли. :(

Я понимаю, когда ставят капельницы снова и снова, а показатели не падают. Тогда возможно и имеет смысл опустить руки, чтобы не мучать животное, у которого нет шанса. Но врачи коту Рыбешки шанса и НЕ ДАЛИ! Опускают руки, когда орган уже не функционирует, а там за него решили, что ему ничего не поможет :(

Я работаю только с частными врачами. Поэтому цен клиник не знаю. Могу узнать адрес неплохой клиники, мне ее Теффи хвалила (она в ней в свое время работала и знает, к кому надо идти). Или попрошу, чтобы она в теме отписалась, адрес дала. Но анализы - ТОЛЬКО в лабораториях, а не в лабораториях при клиниках.

СПасибо, буду ждать адресов:flower:

Светкина
20.01.2011, 20:26
Девочки, подскажите пож-та, как у кота собрать мочу? Ходит только в наполнитель древесный....надо сдавать и не знаем как:(

Рыбёшка
20.01.2011, 20:29
А можно ее телефон?И ответьте , пожалуйста, знаете ли стоимость Жерновке:flower:

На Жерновке имеет смысл делать анализы, так как достоточно быстро делают, кровь нам делали часа за 2 всегда. Рублей 300 был анализ. А первичный приём помойму там 600-700р если мне память не изменяет. Но как правильно Катринка заметила я туда ни ногой, конечно, наверняка и там есть хорошие врачи, но к сожалению они нам не попались:( Поэтому впредь буду советоваться и спрашивать отзывов у людей прежде чем нести своё маленькое сокровище к врачам) Удачи вам! Поправляйтесь!!!

Рыбёшка
20.01.2011, 20:31
Девочки, подскажите пож-та, как у кота собрать мочу? Ходит только в наполнитель древесный....надо сдавать и не знаем как:(

Ну вот как то надо чтобы сходил без наполнителя в чистенький лоток, могу ошибаться, меня поправят, но помойму есть какие-то специальные наполнители для того чтобы потом мочу можно было собрать

Светкина
20.01.2011, 21:20
Ну вот как то надо чтобы сходил без наполнителя в чистенький лоток, могу ошибаться, меня поправят, но помойму есть какие-то специальные наполнители для того чтобы потом мочу можно было собрать

первый раз об этом слышу, надо узнать в магазе:)

Рыбёшка
20.01.2011, 21:27
первый раз об этом слышу, надо узнать в магазе:)

Узнайте потому что мне кто-то советовал когда у меня были проблемы с котей:)

_Katrinka_
21.01.2011, 00:07
Вариант номер раз:

Набор для сбора анализа мочи у кошек (с наполнителем)

Jorgen KRUUSE набор для сбора мочи у кошек
Удобный набор для сбора мочи у кошек.
В комплект входят:
- мешок неабсорбирующих влагу гранул 250г;
- пластиковые пипетки для сбора мочи;
- пробирки для транспортировки мочи.

http://www.vipkorma.ru/out/pictures/1/275021_p1.jpg

Вот он на випах: http://www.vipkorma.ru/nabor-dlya-sbora-analiza-mo-i-u-koshek-s-napolnitelem-1sht.html?listtype=search&searchparam=%F1%E1%EE%F0%E0%20

Вот отзыв одного из использующих его людей:
Беленькие мелкие шарики. Кошка копает и писает. Там есть пипетка, собираешь мочу в прилагаемый сосуд и несешь на анализ. Шарики промываешь, сушишь и убираешь до следующего раза. Полезная вещь!

Я заказывала его для Теффи (она еще не пробовала), и для своей заводчицы. У моей заводчицы кошка в него не пошла. Так что тут от усатой морды зависит :)

Вариант номер два:

Не мучайте кошку и себя.Насыпьте её любимый наполнитель,приготовьте чистое сухое блюдце и ждите,когда пойдёт в туалет.Можно даже принести в её обычное время (утром после сна,предположим) и на этот наполнитель поставить.Только сядет и НАЧНЁТ писать-аккуратно подставляете блюдце под попу.Аккуратно,чтобы не испугалась резких движений.

Вариант номер три:

Могу предложить такой метод.Поставить рядом второй лоток,без наполнителя.Как только кошка сядет в свой привычный лоток с наполнителем,то аккуратненько под передние лапки поднять и быстренько пересадить в рядом стоящий лоток.Резко перестать писать они не могут,поэтому в чистый горшок моча тоже попадет.Это уже проверенный метод!Попробуйте.

silyva
30.01.2011, 00:08
Девочки, я к вам. Тоже сейчас вытягиваю кошечку. У нее ХПН. После НГ обострение. Прошли усиленный курс уколов, микстур, п/к вливаний. Сейчас количество уколов уменьшили, т.к. удалось немного понизить креатинин и мочевину. Лечимся в ЧИНе у Сахарова.

_Katrinka_
30.01.2011, 01:08
Девочки, я к вам. Тоже сейчас вытягиваю кошечку. У нее ХПН. После НГ обострение. Прошли усиленный курс уколов, микстур, п/к вливаний. Сейчас количество уколов уменьшили, т.к. удалось немного понизить креатинин и мочевину. Лечимся в ЧИНе у Сахарова.

Удачи!

А лечитесь чем?

Нинулька
30.01.2011, 21:53
Катя - плавно перемещаюсь в эту тему.:(
Подскажите плиз - котэрвин и заваренный шиповник можно сразу давать (ну залить одно и следом сразу другое) или надо перерыв делать сколько-то времени?

Мур
30.01.2011, 22:07
silyva, здоровья девочке @@@
Нинулька, что случилось? :( Судя по котуэрвину, что-то мочевой-почки :( ? По сабжу не подскажу, хотя я вообще не сторонник смешивать лекарственные средства, и гомеопатию в том числе. @@@

_Katrinka_
30.01.2011, 22:09
Катя - плавно перемещаюсь в эту тему.:(
Подскажите плиз - котэрвин и заваренный шиповник можно сразу давать (ну залить одно и следом сразу другое) или надо перерыв делать сколько-то времени?

Нина, ну сделай перерыв минут в 15... Вообще и кот эрвин, и шиповник - травка, не думаю, что может быть какая-нибудь побочка, если дать вместе...

Мур
30.01.2011, 22:24
А друг другу не помешают? Действию друг друга. Я, правда, в целом имею в виду, и больше по человеческим лекарствам, больше опасаюсь не побочек, а нулевого эффекта,так что высказалась выше только из этих соображений. Кстати, прошу прощения, что вообще влезла, не меня ведь спрашивали :008:. Просто за кошку переживательно :(. Речь идет про ту девочку - персидку?

Нинулька
30.01.2011, 22:38
silyva, здоровья девочке @@@
Нинулька, что случилось? :( Судя по котуэрвину, что-то мочевой-почки :( ? По сабжу не подскажу, хотя я вообще не сторонник смешивать лекарственные средства, и гомеопатию в том числе. @@@
Ну да - анализ мочи плохой.:( Будем ещё кровь сдавать, чтобы знать точную картину заболеваний. А пока будем поддерживать.
Нина, ну сделай перерыв минут в 15... Вообще и кот эрвин, и шиповник - травка, не думаю, что может быть какая-нибудь побочка, если дать вместе...
Ну да, я тоже к этому склоняюсь, что небольшой перерыв не помешает.
А друг другу не помешают? Действию друг друга. Я, правда, в целом имею в виду, и больше по человеческим лекарствам, больше опасаюсь не побочек, а нулевого эффекта,так что высказалась выше только из этих соображений. Кстати, прошу прощения, что вообще влезла, не меня ведь спрашивали :008:. Просто за кошку переживательно :(. Речь идет про ту девочку - персидку?
Ага, про Лауру. У неё и были проблемы, но прежние хозы не озадачились сдачей анализов, поэтому сейчас всё видимо осложнилось.:( И ничего вы не влезли, спасибо, что переживаете за нашу девочку.:flower:

_Katrinka_
30.01.2011, 22:50
Нина, Оля - Теффи считает, что карсил и эссенциале уже можно начать давать, до сдачи анализов. Все равно назначат.

Попробуй пока:

Эссенциале 2 раза в день по 1/2 капсулы
Карсил 2 раза в день по 1/4 таблетки

Потом, по итогам анализов, возможно дозу придется увеличить. Но хуже от этого точно не будет. В общем-то действительно, все равно придется лечить. Ну будут показатели чуть-чуть лучше, и что в этом плохого?.. и то, если будут за 2 дня лечения...

Если таблетки запихивать не умеешь - то толочь, разводить водой и вливать из шприца. Эссенциале - вязкая жидкость, ее удобно размазать по дну блюдца, полить туда чуть-чуть водички и пальцем как бы смывать эссенциале, как мыло :) Не знаю, как объяснить понятнее... :009:

Только разведенное лекарство не храни.

_Katrinka_
30.01.2011, 22:51
Ага, про Лауру. У неё и были проблемы, но прежние хозы не озадачились сдачей анализов, поэтому сейчас всё видимо осложнилось.:(

Зато наркоз в нее зафигачили, чтобы подстричь :015::015::015:

И мне даже ничего не сказали, узнала уже постфактум :(

Нинулька
30.01.2011, 23:00
Всё записываю.:( Завтра буду закупаться лекарствами.
Чё-то всё как-то навалилось. Сама завтра пилю в поликлинику.:001:

_Katrinka_
30.01.2011, 23:01
Всё записываю.:( Завтра буду закупаться лекарствами.
Чё-то всё как-то навалилось. Сама завтра пилю в поликлинику.:001:

Блин, что же вы там все разболелись-то! :015: Ну-ка быстро поправляйтесь, так же все дружненько!

Нинулька
30.01.2011, 23:06
Да я-то вроде слегка подпростыла, а сегодня к вечеру вылез лимфоузел на шее.:001: Так что схожу на всяк случай. Ну и заодно лекарствами закуплюсь - часть же человеческие - эссенциале и шиповник точно в обычной аптеке покупать надо. А карсил где?
Всё - я вспомнила - карсил тоже человеческий. Им лечила кота своего, коричневые такие таблеточки.

_Katrinka_
30.01.2011, 23:07
Карсил - тоже человеческий

Мур
30.01.2011, 23:58
Бедная Лаурка :(... Нинулька, Вы тоже выздоравливайте, не дело болеть. @@@@

irina_30_06
31.01.2011, 00:11
Доброго вечера.Может не совсем по адрусу обращаюсь.у котенка британшки,возраст 2 месяца,глазки текут,слезятся.Ветеринар назначила капать капли циправет.10 дней.Сегодня второй день капаем,а выделений стало побольше наоброт.Может кто-то уже капал своим котикам эти капли.Может это нормальная реакция на препарат?Завтра собираюсь звонить в ветеринарку,но может пораньше мои сомнения развеют.Заранее благодарна

_Katrinka_
31.01.2011, 00:59
Доброго вечера.Может не совсем по адрусу обращаюсь.у котенка британшки,возраст 2 месяца,глазки текут,слезятся.Ветеринар назначила капать капли циправет.10 дней.Сегодня второй день капаем,а выделений стало побольше наоброт.Может кто-то уже капал своим котикам эти капли.Может это нормальная реакция на препарат?Завтра собираюсь звонить в ветеринарку,но может пораньше мои сомнения развеют.Заранее благодарна

Здравствуйте!
А Вам врач не сказал, что прежде чем ребенку всякие лекарства в глаза лить, хорошо бы сперва анализы на микоплазмоз и хламидиоз сдать. Ну и клинику мочи до кучи. Т.к. эти инфекции (увы, весьма распространенные) он мог получить от кошки-матери. А они дают выделения из глаз. А я бы еще мочу сдала на клинический анализ, посмотрела бы, нет ли лейкоцитов...

Gal28
31.01.2011, 10:00
Котенку 2 месяца, шотландский вислоухий. Сегодня ночью вырвало 4 раза после творожка "Тема" (он 100% хороший).
Что делать? Подскажите хорошего ветеринара на севере города:support:

Нинулька
31.01.2011, 18:45
Я бы позвонила ветеринару и проконсультировалась. Мало ли что. И смыв бы сдать из глаза. Или сдавали перед тем, как начать лечить?
Котенку 2 месяца, шотландский вислоухий. Сегодня ночью вырвало 4 раза после творожка "Тема" (он 100% хороший).
:( Бедняга, надеюсь, что ничего серьёзного. Увы, на Севере не знаю хороших врачей, своего кота лечили в вет. станции Прим. района, отношение было ужасное, толку от лечения было мало (сейчас я это понимаю). Хотя это было очень давно, может сейчас там уже всё хорошо.

Теффи
31.01.2011, 23:48

Нехорошо,что котенка вырвало.Сколько дней уже котенок в Вашем доме?
Судя по возрасту,котик не привит.Хождение в клинику крайне нежелательно,так как можете подцепить(или уже) вирусную инфекцию,так как котенок не привит.Лучше вызвать врача на дом.

Для того,чтобы выяснить причину выделения из глаз необходимо сдать анализы на хламидиоз,микоплазмоз и бак.посев на микрофлору.Если что-то высеиться,то будет подтитровка антибиотика и поэтому лечение будет конкретным антибиотиком,следовательно более эффективным.Эти анализы лучше всего сдавать в лаборатории на Лиговском пр.291.Подъехать нужно с котиком.
После получения ответа можно пойти в вет.клинику без котика и проконсультироваться насчет лечения.

А где территориально Вы проживаете,поточнее улицу?

Амазонка
01.02.2011, 00:52
Я опять к вам ((( Новости у нас не очень, опять кровь в моче.Почки, слава богу в норме, а вот мочевой... В этот раз пробовали без антибиотиков обойтись, не получилось, сегодня опять их выписали (((
Теффи предложила мочу на бак.посев сдать, оговорила с врачом, она поддержала. Только чтоб ее сдать, надо или кота в клинику нести (берут катетером или через брюшную полость) или пробовать на дому в условиях строжайшей стерильности (иначе можно всю картину попортить). В клинику нести не хочу (из-за всей этой хрони прививку не сделать), да и злой он у меня, не дастся. Кто-нибудь пробовал на дому мочу для бак.посева брать? Как это сделать?

Теффи
01.02.2011, 01:19
Теффи предложила мочу на бак.посев сдать, оговорила с врачом, она поддержала. Только чтоб ее сдать, надо или кота в клинику нести (берут катетером или через брюшную полость) или пробовать на дому в условиях строжайшей стерильности (иначе можно всю картину попортить). В клинику нести не хочу (из-за всей этой хрони прививку не сделать), да и злой он у меня, не дастся. Кто-нибудь пробовал на дому мочу для бак.посева брать? Как это сделать?

Нет,катетором мочу брать не надо,так как этим травмируется урогенитальный тракт.А у котика и так идет воспаление.
Тогда можно просто сдать бак посев из препуция у котика.Для этого придется ехать с ним на Лиговский пр.291 в горветлаб.Мазок ватной палочкой абсолютно безболезненный.
Кстати,можете туда позвонить и спросить,какова будет погрешность анализа,если сдать мочу обычным способом.

_Katrinka_
01.02.2011, 01:25
Я опять к вам ((( Новости у нас не очень, опять кровь в моче.Почки, слава богу в норме, а вот мочевой... В этот раз пробовали без антибиотиков обойтись, не получилось, сегодня опять их выписали (((

Я сдавала мочу на бак посев из лотка. Ждала, когда кошка направится к предварительно намытому лотку. Хватала лоток, обливала кипятком, и быстро-быстро-быстро сушила феном на сухо. И ставила на место. Благо кошка подождала :) Потом хватала свежую мочу, сливала в стерильную баночку для сдачи анализов, купленную в аптеке. И в течение получаса доставляла на Лиговку.

Конечно, надо понимать, что там может что-то лишнее высеяться, увы :( Но нам помогло.

Теффи
01.02.2011, 01:37

Вот видите,опять антибиотик.Причем не конкретный,а просто какой-то:(.Если уже начали давать антибиотик,то сейчас анализ нельзя сдавать,а только дней через 10 после окончания курса антибиотика.
А какой у Вашего питомца по анализу мочи-PH?Какая диета у котика?

Амазонка
01.02.2011, 01:39
Завтра позвоню на Лиговку узнаю про лоток. Везти кота нереально!!! Он не дастся врачу, взять не смогут, уверена на все 100%. Буду пробовать вариант с лотком. У меня на раздумье есть пара недель, сейчас пока антибиотики пьем.

РН 6,0 , две недели назад 6.2 было. Едим натуралку.

Амазонка
01.02.2011, 01:42
Антибиотик Ципрофлоксацин, он ему до этого хорошо помогал. Потом пили другие, они хуже.

Теффи
01.02.2011, 01:45
Тогда можно сделать так.Я завтра еду туда с кошкой сдавать анализы и спрошу про пробирки для бак.посева.Их в последнее время не было,может появились.Стоили 60 руб.Если есть сейчас в наличии,то можно купить и самим дома в спокойной обстановке у кота взять смыв.Сделать это легко.

_Katrinka_
01.02.2011, 01:48
самим дома в спокойной обстановке у кота взять смыв.Сделать это легко.

Говорит Оля и вспоминает, как меньше года назад Света мне по телефону, по межгороду, рассказывала, в какую дырку кошке клизму засовывать :046: :008: В верхнюю или нижнюю :))

Или это я одна такая одаренная познаниями кошкостроения :009: :008:

Амазонка
01.02.2011, 01:48
Спросите, пожалуйста :091:Буду сама пытаться, только расскажите потом как это сделать. Я уже на все готова, чтоб окончательно вылечить :(

Теффи
01.02.2011, 01:50

Вам нужно немного сбалансировать питание:соотношение круп и мяса.Чтобы понятней было крупы чуть больше,мяса чуть меньше.Тогда PH измениться в строну 6,2-6,8,т.е будет ближе к норме.Сейчас у котика кислая среда.А кристаллов нет в моче?

Теффи
01.02.2011, 01:53
Говорит Оля и вспоминает, как меньше года назад Света мне по телефону, по межгороду, рассказывала, в какую дырку кошке клизму засовывать :046: :008: В верхнюю или нижнюю :))

Или это я одна такая одаренная познаниями кошкостроения :009: :008:

Katrinka,:0038:

Kate1981
01.02.2011, 01:54
Завтра позвоню на Лиговку узнаю про лоток. Везти кота нереально!!! Он не дастся врачу, взять не смогут, уверена на все 100%. Буду пробовать вариант с лотком. У меня на раздумье есть пара недель, сейчас пока антибиотики пьем.

Я бы сдала посев, собрала мочу (уберите наполнитель вообще, пусть на пол надует, шприцом соберете), ну и с натуралки ушла на лечебку, хотя бы временно.
Сорри, не увидела, что уже сдавали. Но повтороно не мешает.

Амазонка
01.02.2011, 01:54
Кристаллов сейчас нет, но врач сказала, может я не до конца мочу с лотка собрала, кристаллы в лотке осели. От этого скорее всего и кровь в моче, царапают. Раньше (почти год назад) были трипельфосфаты единичные, разрушенные, сейчас уже давно их не находят.

Амазонка
01.02.2011, 01:56
Я бы сдала посев, собрала мочу (уберите наполнитель вообще, пусть на пол надует, шприцом соберете), ну и с натуралки ушла на лечебку, хотя бы временно.

У него на корма, содержащие курицу аллергия, поэтому после долгих мучений, раздумий перешли на натуралку.Вет пока про лечебное питание не говорит.

Kate1981
01.02.2011, 01:59
У него на корма, содержащие курицу аллергия, поэтому после долгих мучений, раздумий перешли на натуралку.Вет пока про лечебное питание не говорит.

Попробуйте те, которые куру не содержат... Есть они, но нужно из Финки возить, у нас их не много :(
Хелвет бы я подключила. Кантарен с Травматином, тк уже кровь есть в Моче, по 0.1 мл на 1 кг, подкожно.
А если антибиотики даете перорально - тут сразу ппрепараты поддерживающие флору, да даже если колете.
Хотя бы тот же Бифитрилак сыпьте в еду.

Теффи
01.02.2011, 02:00
Кристаллов сейчас нет, но врач сказала, может я не до конца мочу с лотка собрала, кристаллы в лотке осели. От этого скорее всего и кровь в моче, царапают. Раньше (почти год назад) были трипельфосфаты единичные, разрушенные, сейчас уже давно их не находят.

Не находят потому,что среда кислая,а не щелочная.Трипельфосфаты в щелочной среде,когда РН 7,0 и выше.У Вас сейчас совсем неплохо,так как закислить сложнее,нежели защелачить.
Я бы с натуралки не уходила,а лишь подкорректировала соотношение инградиентов.Белки животного происхождения закисляют мочи,растительные защелачивают.Исходя из этого и нужно сделать корректировку.
Мы с Вами в другой теме беседовали по-моему насчет Кальция.Он необходим при натуральном питании для балланса кальция и фосфора,так как это тоже влияет на работу почек.

_Katrinka_
01.02.2011, 02:02
Katrinka,:0038:

Вот тебе ха-ха... :008: Света тоже растерялась при таком моем вопросе :))

А теперь представь меня: сижу в ванной, на полу, вооружилась клизмой. Рядом сидит Клепа. Ну блин, обе дырки, пардон, одинаковые... :010: То ли дело у кота: там вот все ясно :020:

А тут :001: Ну че, пришлось звонить Свете, спрашивать, что там и где у ее кошки находится :))

Теффи
01.02.2011, 02:06
Я бы сдала посев, собрала мочу (уберите наполнитель вообще, пусть на пол надует, шприцом соберете)

С пола моча для бак.посева точно не годится.Слишком много дополнительных микробов будет в анализе,которые смажут достоверную картину.Только если перелить мочу из чистого лотка в стерильную банку.

Kate1981
01.02.2011, 02:12
С пола моча для бак.посева точно не годится.Слишком много дополнительных микробов будет в анализе,которые смажут достоверную картину.Только если перелить мочу из чистого лотка в стерильную банку.

Я бы для посева вообще катетер поставила, так картина будет достовернее, тк кот в лоток все равно залезет с лапами, которыми пройдется по всей квартире.

Теффи
01.02.2011, 02:16
Я бы для посева вообще катетер поставила, так картина будет достовернее, тк кот в лоток все равно залезет с лапами, которыми пройдется по всей квартире.

То,что будет достовернее,не спорю.Но,катетор-это риск занести еще какую-нибудь инфекцию и травмировать слизистую.Понимаю,когда катетор просто необходим,так как нет оттока мочи.А в этом случае обошлась бы без этого.
Просто сдала бы тогда бак посев непосредственно из препуция.Бактериальная флора будет одинаковой.

Амазонка
01.02.2011, 02:16
Не находят потому,что среда кислая,а не щелочная.Трипельфосфаты в щелочной среде,когда РН 7,0 и выше.У Вас сейчас совсем неплохо,так как закислить сложнее,нежели защелачить.
Я бы с натуралки не уходила,а лишь подкорректировала соотношение инградиентов.Белки животного происхождения закисляют мочи,растительные защелачивают.Исходя из этого и нужно сделать корректировку.
Мы с Вами в другой теме беседовали по-моему насчет Кальция.Он необходим при натуральном питании для балланса кальция и фосфора,так как это тоже влияет на работу почек.

Про натуралку разговор со мной был :053:. Я сейчас потихоньку эту тему изучаю. Ваши комментарии очень помогают :flower:

Амазонка
01.02.2011, 02:18
То,что будет достовернее,не спорю.Но,катетор-это риск занести еще какую-нибудь инфекцию и травмировать слизистую.Понимаю,когда катетор просто необходим,так как нет оттока мочи.А в этом случае обошлась бы без этого.
Просто сдала бы тогда бак посев непосредственно из препуция.Бактериальная флора будет одинаковой.

Мне врач тоже самое сказала про катетер.

Нинулька
01.02.2011, 11:20
Девочки - ну я не знаю, что уже делать с этими анализами во Всеволожске.:( Дурдом какой-то на выезде. В субботу всё точно узнала - что можно сдать во вторник клинический анализ и биохимию. НО - сказали - позвоните предварительно, т.к. у нас в первый вторник месяца переучёт. Ладно - сегодня с 7 утра сносилась в свою поликлинику, сама сдала и клинику и биохимию (хе-хе, всего пара-тройка часов в очереди с бабульками), прискакала рысью домой, звоню в ветеринарку - говорят - чего вы звоните, идиоты что ли - сегодня вторник - анализы берём. Ладно, говорю - сколько стоит? Клиника 250, а биохимию мы временно не делаем.:010: Ну что делать-то? Надо же и то и другое сдавать. Смысл тащить её лишний раз в вет. клинику без прививок - ещё чё-нить подцепит. Ну как может городская вет. клиника принимать анализы 2 раза в неделю по 3 часа???:wife:
Пойду звонить на Жерновку, не знаю даже как туда ехать.:001: Кошка с утра голодная сидит, так жалко, ужас.

_Katrinka_
01.02.2011, 11:31
Кошка с утра голодная сидит, так жалко, ужас.

С УТРА?! Она должна с ночи голодная сидеть :008: 8 часов голодания нужно...

По хорошему конечно на Жерновку надо бы...

Нинулька
01.02.2011, 11:51
С утра в смысле что ничего не ела с утра. Вечером поела и усё.:(
Дозвонилась до Жерновки - едем сегодня на электричке на 13-57 туда. Хорошо, что сегодня 0 градусов на улице. Возьму с собой еды - там сразу покормлю бедную кошундру.

_Katrinka_
01.02.2011, 11:54
С утра в смысле что ничего не ела с утра. Вечером поела и усё.:(
Дозвонилась до Жерновки - едем сегодня на электричке на 13-57 туда. Хорошо, что сегодня 0 градусов на улице. Возьму с собой еды - там сразу покормлю бедную кошундру.

Да, сегодня тепло, нормуль!

Удачи!

Нинулька
01.02.2011, 11:59
Ой, удача нам понадобится.:001: Спасибо. :)

Gal28
01.02.2011, 12:29
Нехорошо,что котенка вырвало.Сколько дней уже котенок в Вашем доме?
Судя по возрасту,котик не привит.Хождение в клинику крайне нежелательно,так как можете подцепить(или уже) вирусную инфекцию,так как котенок не привит.Лучше вызвать врача на дом.

Для того,чтобы выяснить причину выделения из глаз необходимо сдать анализы на хламидиоз,микоплазмоз и бак.посев на микрофлору.Если что-то высеиться,то будет подтитровка антибиотика и поэтому лечение будет конкретным антибиотиком,следовательно более эффективным.Эти анализы лучше всего сдавать в лаборатории на Лиговском пр.291.Подъехать нужно с котиком.
После получения ответа можно пойти в вет.клинику без котика и проконсультироваться насчет лечения.

А где территориально Вы проживаете,поточнее улицу?
Котенок 1 неделю у нас. Бетти привита, 1 вакцинацию проделала хозяйка, хотя я не хотела раньше 3-х месяцев делать. Следующая 8-9 марта.
Позвонила хозяйке котенка, она сама забеспокоилась, по знакомым ветеринарам стала звонить. сказала, что понаблюдать еще пару дней, скорее всего от переедания.
Кормила ее 4-5 раз, сейчас 5-6 совсем чуть-чуть даю.Пока все хорошо, играет, хорошо кушает. Глазки не гноились.

Спасибо за ответ. Мы живем в Озерках, на всякий случай хотелось бы подыскать хорошего ветеринара в этом районе.

mama Maksa
01.02.2011, 13:02
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,собака йорк,1,5 года.Есть проблемы с печенкой ,но не сильные,переодически сдаем анализы,все более менее хорошо,новсегдачто-нибудь да есть.27 И 14 января сдали в разных клиниках мочу,немного повышен белок,и все(надо 0,2 у нас 0,5).Вчера приходим домой температура 40,3 ,вырвало один раз.мы бегом к врачу ,нам сделали 3 разных укола(антибиотик,жаропониж.и витамин в ),сделали рентген.Сегодня сдали мочу,она темнокоричневая,предполпгают что почки.Но неужели за 3 дня с почками все может измениться?Подскажите,может у кого-то было подобное?а то анализы только вечером готовы?

Теффи
01.02.2011, 15:23
Котенок 1 неделю у нас. Бетти привита, 1 вакцинацию проделала хозяйка, хотя я не хотела раньше 3-х месяцев делать. Следующая 8-9 марта.
Позвонила хозяйке котенка, она сама забеспокоилась, по знакомым ветеринарам стала звонить. сказала, что понаблюдать еще пару дней, скорее всего от переедания.
Кормила ее 4-5 раз, сейчас 5-6 совсем чуть-чуть даю.Пока все хорошо, играет, хорошо кушает. Глазки не гноились.

Спасибо за ответ. Мы живем в Озерках, на всякий случай хотелось бы подыскать хорошего ветеринара в этом районе.

Честно говоря,с прививками у Вас тёмный лес получается.Ревакцинация делается через 21-30 дней.Если Вы пишите,что вторая прививка 8-9 марта,то первая должна была быть сделана 8 февраля:001:Но,февраль только наступил!:)
Первую прививку котятам можно делать в 2 месяца(8-9 недель),вторая делается с бешенством в 3 месяца.Какая дата рождения котенка?
Посмотрите в вет.паспорте дату прививки.
Насчет клиники в Озерках пока не скажу,напишу вечером!Поспрашиваю у знакомых заводчиков,живущих в том районе.
Анализы на хламидиоз и микоплазмоз я бы всё равно сдала бы.

Теффи
01.02.2011, 15:47
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,собака йорк,1,5 года.Есть проблемы с печенкой ,но не сильные,переодически сдаем анализы,все более менее хорошо,новсегдачто-нибудь да есть.27 И 14 января сдали в разных клиниках мочу,немного повышен белок,и все(надо 0,2 у нас 0,5).Вчера приходим домой температура 40,3 ,вырвало один раз.мы бегом к врачу ,нам сделали 3 разных укола(антибиотик,жаропониж.и витамин в ),сделали рентген.Сегодня сдали мочу,она темнокоричневая,предполпгают что почки.Но неужели за 3 дня с почками все может измениться?Подскажите,может у кого-то было подобное?а то анализы только вечером готовы?

Вообще,анализы лучше всего сдавать в 2-х горветлабораториях на 2-ой Жерновской д.46 и на Лиговском пр.291.Эти лаборатории оснащены современным оборудованием,поэтому анализы наиболее достоверные.Для того,чтобы сравнивать показания,то первичная сдача и вторичная должны быть в одной и той же лаборатории,так как методы исследования и нормы могут быть разными.
За три дня,если анализы были в норме и был нормальный отток мочи,не было застоя в мочевом пузыре и нарушения мочеиспускания,то вряд-ли показания сильно изменятся.Если конечно предыдущий анализ был достоверным.Такое окрашивание мочи бывает и при проблемах с печенью,тем более,что был рецидив.
Если Вы знаете,что у собаки слабое место печень,то питание должно быть сбалансированное и ничего лишнего не употреблять.Часто всякие собачьи вкусности"хрустики" могут это спровоцировать.Выбирайте диетические,не жирные и подкопченые!
Лично мне непонятно,зачем вкололи антибиотик?И почему нет ни одного препарата,поддерживающего печень,учитывая что это Ваше слабое место?
У одной из проданных мною кошек,от резкой смены корма тоже взбрыкнула печень.Температура 40,5,рвота,угнетенное состояние.Обошлись просто Эссенциале за 3 дня спала температу и состояние пришло в норму.Никакой антибиотик не понадобился.

Теффи
01.02.2011, 16:10
Спросите, пожалуйста :091:Буду сама пытаться, только расскажите потом как это сделать. Я уже на все готова, чтоб окончательно вылечить :(

Пробирки в лаб. на Лиговке на бак.посев есть в наличии.Можно купить,цена та же.

Спросила насчет анализа мочи на бак.посев.Собрать мочу можно из подготовленного заранее,помытого лоточка в стерильную баночку.При таком заборе мочи будет присутствовать какая-то дополнительная микробная флора.Погрешности в анализе будут рассматриваться так:если кол-во какой-то микробной флоры будет ниже определенного уровня,то это погрешности при заборе мочи,а если микробной флоры будет показатель выше определенного уровня,то это и есть патогенная флора.
Вот так мне объяснили по поводу бак.посева мочи.

Забор мазка на бак.посев у кота можно сделать так.Сначала обрабатываете поверхность дезинфицирующим средством-спиртом.Далее оттягиваете препуциальный мешочек и ватной палочкой(по возможности глубже) вращательными движениями,тщательно со слизистой, берете мазок.Далее палочку погружаете в спец.пробирку со средой и везете(желательно не переворачивать,чтоб стояла вертикально) в лабораторию.
Надеюсь понятно объяснила:))

Вообщем выбирайте,какой бак.посев Вам удобнее будет сделать.

irina_30_06
01.02.2011, 16:35
Здравствуйте!
А Вам врач не сказал, что прежде чем ребенку всякие лекарства в глаза лить, хорошо бы сперва анализы на микоплазмоз и хламидиоз сдать. Ну и клинику мочи до кучи. Т.к. эти инфекции (увы, весьма распространенные) он мог получить от кошки-матери. А они дают выделения из глаз. А я бы еще мочу сдала на клинический анализ, посмотрела бы, нет ли лейкоцитов...

Неа,она сказала сдать эти анализы если не будет эффекта от ципровета.Сейчас уже получше глазки стали

Нинулька
01.02.2011, 20:50
Девочки - у нас мрак.:015: Но не с кошкой, а со сдачей анализов. Катя уже в курсе, я ей ещё из лаборатории звонила и вопила в обиде.:041: Анализы мы сегодня не сдали, хоть и ездили на Жерновку. Оказалось, что вот именно сегодня у них сломался аппарат, который делает биохимию.:010: Ну что за непруха. И главное, что я им звонила сегодня, спрашивала про стоимость анализов, уточняла, скока стоит биохимия - мне даже слова не сказали, что с утра уже не берут на биохимию. Я как умная Маша, запихала кошку в переноску и потащила на маршрутке туда. Можно подумать мне и кошке больше заняться нечем.:( Я была в таком шоке, что даже не догадалась зайти в регистратуру и наорать на них. Уже только в маршрутке мне пришла эта светлая мысль. В общем, теперь поеду не раньше четверга. Бедная кошка больше половины дня голодная просидела. К тому же теперь при любом подходе к ней, она на меня шипит - подозревает, что я её или лечить буду или пихать в переноску.:))
Меня ещё страшно повеселило, что я, зайдя в кабинет и услышав приятную новость стала вопить - "Да что вы все сговорились что ли?" (имея в виду то, что и во Всеволожске не принимали сегодня). Вышли из кабинета, за мной следом вошла женщина с овчаркой - слышу вопль "Да что вы все сговорились что ли?".:)) Видимо тоже не первый раз сегодня уже пытается сдать.:001:
Так что - всем советую - прежде чем поехать сдавать анализы с животным позвоните туда и попытайте - все ли аппараты работают и все ли анализы берут.:wife:

Рыбёшка
01.02.2011, 20:55
Девочки - у нас мрак.:015: Но не с кошкой, а со сдачей анализов. Катя уже в курсе, я ей ещё из лаборатории звонила и вопила в обиде.:041: Анализы мы сегодня не сдали, хоть и ездили на Жерновку. Оказалось, что вот именно сегодня у них сломался аппарат, который делает биохимию.:010: Ну что за непруха. И главное, что я им звонила сегодня, спрашивала про стоимость анализов, уточняла, скока стоит биохимия - мне даже слова не сказали, что с утра уже не берут на биохимию. Я как умная Маша, запихала кошку в переноску и потащила на маршрутке туда. Можно подумать мне и кошке больше заняться нечем.:( Я была в таком шоке, что даже не догадалась зайти в регистратуру и наорать на них. Уже только в маршрутке мне пришла эта светлая мысль. В общем, теперь поеду не раньше четверга. Бедная кошка больше половины дня голодная просидела. К тому же теперь при любом подходе к ней, она на меня шипит - подозревает, что я её или лечить буду или пихать в переноску.:))
Меня ещё страшно повеселило, что я, зайдя в кабинет и услышав приятную новость стала вопить - "Да что вы все сговорились что ли?" (имея в виду то, что и во Всеволожске не принимали сегодня). Вышли из кабинета, за мной следом вошла женщина с овчаркой - слышу вопль "Да что вы все сговорились что ли?".:)) Видимо тоже не первый раз сегодня уже пытается сдать.:001:
Так что - всем советую - прежде чем поехать сдавать анализы с животным позвоните туда и попытайте - все ли аппараты работают и все ли анализы берут.:wife:

Может вам лучше на дом вызвать чтобы анализы взяли? Ибо с нами никто считаться не видит нужным, а уж тем более подумать о наших животных, которым не просто так даются все эти поездки. Удачи вам:)

Нинулька
01.02.2011, 23:36
Может вам лучше на дом вызвать чтобы анализы взяли? Ибо с нами никто считаться не видит нужным, а уж тем более подумать о наших животных, которым не просто так даются все эти поездки. Удачи вам:)
Ой, уже и не знаю - как будет лучше. Но верю, что всё будет хорошо.

Девочки - а вот подскажите ещё пожалуйста. Мы сейчас начали лечиться. Но окромя Эссенциале всё получается гомеопатия. Мы принимаем сейчас Котэрвин, настой шиповника, Эссенциале и Карсил. А витамины продолжать давать или не надо? Мы 8 в 1 пьём. Сегодня стала давать и задумалась - а не многовато ли нагрузки для печени. Или ничего страшного? Всё-таки я не медик, мне трудно оценить.

Амазонка
01.02.2011, 23:40
Пробирки в лаб. на Лиговке на бак.посев есть в наличии.Можно купить,цена та же.

Спросила насчет анализа мочи на бак.посев.Собрать мочу можно из подготовленного заранее,помытого лоточка в стерильную баночку.При таком заборе мочи будет присутствовать какая-то дополнительная микробная флора.Погрешности в анализе будут рассматриваться так:если кол-во какой-то микробной флоры будет ниже определенного уровня,то это погрешности при заборе мочи,а если микробной флоры будет показатель выше определенного уровня,то это и есть патогенная флора.
Вот так мне объяснили по поводу бак.посева мочи.

Забор мазка на бак.посев у кота можно сделать так.Сначала обрабатываете поверхность дезинфицирующим средством-спиртом.Далее оттягиваете препуциальный мешочек и ватной палочкой(по возможности глубже) вращательными движениями,тщательно со слизистой, берете мазок.Далее палочку погружаете в спец.пробирку со средой и везете(желательно не переворачивать,чтоб стояла вертикально) в лабораторию.
Надеюсь понятно объяснила:))

Вообщем выбирайте,какой бак.посев Вам удобнее будет сделать.

Спасибо огромное за помощь! :flower: За пробирками съезжу. Думаю для достоверности и мочу и мазок сдать. А там уже смотреть по результатам.

Амазонка
01.02.2011, 23:42
Какое счастье, что у нас есть такой замечательный форум, где всегда подскажут, как быть в трудной ситуации.

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!:flower::flower::flower:

_Katrinka_
01.02.2011, 23:44
Нина, я во время лечения витамины давать временно перестала. На всякий случай.

А насчет того, что все гомеопатия: так а анализов-то нет еще, вот вы и пьете то, чем не навредишь.

Кот Эрвин растворяет камни, шиповник закисляет мочу + в нем есть витамин С, что тоже не плохо для почек.

Эссенциале и карсил - для печени. Это и как лечение применяется, и для профилактики нормально.

Те дозы, в которых вы это пьете, пила Клепа, когда мой муж забрал чужой :015: анализ из клиники, а я была в командировке. У кота были проблемы с печенью - ну вот заодно Клепу и пролечили :010:

Нинулька
01.02.2011, 23:55
Какое счастье, что у нас есть такой замечательный форум, где всегда подскажут, как быть в трудной ситуации.
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!:flower::flower::flower:
Кисе много здоровья. Хоть бы уже вылечиться вам поскорее и больше не болеть.:091:
Нина, я во время лечения витамины давать временно перестала. На всякий случай.
А насчет того, что все гомеопатия: так а анализов-то нет еще, вот вы и пьете то, чем не навредишь.
Кот Эрвин растворяет камни, шиповник закисляет мочу + в нем есть витамин С, что тоже не плохо для почек.
Эссенциале и карсил - для печени. Это и как лечение применяется, и для профилактики нормально.
Те дозы, в которых вы это пьете, пила Клепа, когда мой муж забрал чужой :015: анализ из клиники, а я была в командировке. У кота были проблемы с печенью - ну вот заодно Клепу и пролечили :010:
Про витамины поняла - пока не будем. Последней радости лишаю.:))
Про чужие анализы - ну вы даёте. Хотя эссенциале даже беременным назначают, так что вреда от него быть не должно.

Теффи
02.02.2011, 00:18
Спасибо огромное за помощь! :flower: За пробирками съезжу. Думаю для достоверности и мочу и мазок сдать. А там уже смотреть по результатам.

Сдать-то конечно можно и то и другое,только вот по деньгам накладно получается.Ведь каждое обследование обойдется в 600 руб.Итого 1200 руб.

Из этих двух вариантов предпочтительней всё же мочу сдать.Если бы была бы кошка,а не кот,то я бы написала,что мазок.Потому что у кота этот анализ сложнее взять,так как ватная палочка в уретральный канал у котов не входит и приходится довольствоваться тем,какие бактерии будут находиться в препуциальном мешочке.У кошек можно глубже залезть и взять мазок,так что флора будет собрана вся,а не только та,которая на поверхности.
Попыталась донести информацию поточнее,надеюсь понятно написала:)

Амазонка
02.02.2011, 00:22
Сдать-то конечно можно и то и другое,только вот по деньгам накладно получается.Ведь каждое обследование обойдется в 600 руб.Итого 1200 руб.

Из этих двух вариантов предпочтительней всё же мочу сдать.Если бы была бы кошка,а не кот,то я бы написала,что мазок.Потому что у кота этот анализ сложнее взять,так как ватная палочка в уретральный канал у котов не входит и приходится довольствоваться тем,какие бактерии будут находиться в препуциальном мешочке.У кошек можно глубже залезть и взять мазок,так что флора будет собрана вся,а не только та,которая на поверхности.
Попыталась донести информацию поточнее,надеюсь понятно написала:)

Все понятно. Но если возникнут вопросы можно будет Вам понадоедать?

Амазонка
02.02.2011, 00:24
Кисе много здоровья. Хоть бы уже вылечиться вам поскорее и больше не болеть.:091:

Спасибо! Вы тоже поправляйтесь! Так плохо, когда наши животинки болеют (((

Теффи
02.02.2011, 00:35

Эссенциале и карсил - для печени. Это и как лечение применяется, и для профилактики нормально.:

Я только чуть добавлю ещё про шиповник.Он обладает мочегонным,гепатопротекторным,желчегонным,послабля ющим и подкисляющим действием.Плюс это кладезь витамина С.
На данный момент по анализу мочи Лауры как раз необходимы препараты для печени,так как биллирубин +++,а также с учетом её основной проблемы ,естественно препараты для почек.После биохимии крови уже будет понятно,что нужно будет дополнительно к этим травяным препаратам.Возможно это будет Канефрон или Цистон в табл. и обязательно диетическое питание.Думаю,что будет K/D.Но,это только после всех анализов и рекомендаций врача.
Так что не переживайте,Вы уже на верном пути лечения кошечки:)Надеюсь,что когда лечение продвинется и анализы улучшатся,то и она немного подобреет,будет более лояльно относиться к прикосновениям к ней:))

Теффи
02.02.2011, 00:38
Все понятно. Но если возникнут вопросы можно будет Вам понадоедать?

Конечно,если смогу помочь:)

mama Maksa
02.02.2011, 11:07
Мы вчера получили анализы мочи ,сказали очнь плохая,билирубин и самое главное кристаллы от3плюсов до 14!!!!не понимаю,анализов сдано было много ,но кристаллов не было не разу.Сдавали посдедние анализы в Чине и у Дроздова на предмет подбора корма.Вкусняшек как начались проблемы (4 мес.не даем)корм лечебный.Сегодня анализ крови и кала отвезли на Лиговку,мочу не получилось...собак грустный.вчера сделали много уколов.сегодня по результатам анализов уже назначат капельницы.Объясните ,пожалуйста,про кристаллы ,т.к.врач не объясняет откуда они так резко и в таком количестве

silyva
02.02.2011, 13:10
Ой, девочки. Кошечке моей стало хуже. Никак ей не справиться с ХПН. И лекарства даем(хофитол, леспефлан, канефрон), и уколы делаем (преднизолон, реамберин). На время стало полегче, а 2 дня уже опять не кушает, все лежит грустная. Жалко как кису... Неужели это приближение конца?

_Katrinka_
02.02.2011, 13:13
Ой, девочки. Кошечке моей стало хуже. Никак ей не справиться с ХПН. И лекарства даем(хофитол, леспефлан, канефрон), и уколы делаем (преднизолон, реамберин). На время стало полегче, а 2 дня уже опять не кушает, все лежит грустная. Жалко как кису... Неужели это приближение конца?

Сочувствую :(

А узи почек делали? Там почки-то вообще живы еще?

Мне в клинике рассказывали, что у них есть постоянный клиент: у кота почки почти уже не функционируют, хазяева тянут его только еженедельными капельницами. Каждую неделю ставят капельницу, ее хватает примерно на 1 неделю. На следующую - опять капельница, сбивать показатели :( Тянут уже порядка полугода.

Не знаю, жив сейчас этот кот или нет, летом рассказывали...

silyva
02.02.2011, 13:20
УЗИ делали в прошлом году - было все не очень плохо. Капельницы нам не назначают. Сейчас усиленно колю реамберин (с сегодняшнего дня буду по 2 раза в день), он снимает интаксикацию. Очень хочу вытянуть свою девочку, не могу смотреть как она грустит

Теффи
02.02.2011, 13:39

Чтобы ответить на этот вопрос нужно отслеживать динамику показателей по биохимии крови.Но,владельцы животных с ХПН чаще всего борются до последнего!
Если кошка лежит и не кушает,то думаю необходимы капельницы.Только уколами реамберина интоксикацию не снимете.Кормите пока обязательно насильно через шприц.
Возможно стоит сменить вет.врача?

Теффи
02.02.2011, 14:02
Мы вчера получили анализы мочи ,сказали очнь плохая,билирубин и самое главное кристаллы от3плюсов до 14!!!!не понимаю,анализов сдано было много ,но кристаллов не было не разу.Сдавали посдедние анализы в Чине и у Дроздова на предмет подбора корма.Вкусняшек как начались проблемы (4 мес.не даем)корм лечебный.Сегодня анализ крови и кала отвезли на Лиговку,мочу не получилось...собак грустный.вчера сделали много уколов.сегодня по результатам анализов уже назначат капельницы.Объясните ,пожалуйста,про кристаллы ,т.к.врач не объясняет откуда они так резко и в таком количестве

А кристаллы какие?Трипельфосфаты?Результаты анализов у Вас на руках???
Многое зависит от PH мочи.Колебания РН мочи обусловлены составом питания:мяная диета обуславливает кислую реакцию мочи,растительная-щелочную.При смешанном питании в норме реакция мочи слабо-кислая.
У собачки какой РН?Какой диетический корм она кушает?

PH в норме 6,2-6,8.Это то коллоидное состояние мочи,при котором кристаллы растворяются и не выпадают в осадок.
Если РН смещается в сторону щелочи от7,0-8,0 и т.д,то образуются кристаллы трипельфосфатов,плюс активизируется микробная флора.Для размножения ей как раз подходит именно эта среда.
Если РН смешается в строну кислой среды от 6,0-5,0 и т.д,то образуются уратные камни.Микробная флора в кислой среде не размножается.
Также важный показатель,для определения кол-ва кристаллов удельный вес мочи.
В норме 1,020 -1,035.Плотность мочи измеряется при помощи урометра,измерение тест-полоской у животных не информативно.

silyva
02.02.2011, 15:04
Чтобы ответить на этот вопрос нужно отслеживать динамику показателей по биохимии крови.Но,владельцы животных с ХПН чаще всего борются до последнего!
Если кошка лежит и не кушает,то думаю необходимы капельницы.Только уколами реамберина интоксикацию не снимете.Кормите пока обязательно насильно через шприц.
Возможно стоит сменить вет.врача?

Я реамберином 10 дней назад понизила показатели, стали делать его реже. Как только 3 дня не поделала, опять лежит и не кушает. Думаю, что еще несколько уколов должны помочь. Показатели у нее были не критические: креатинин 330, мочевина 20. Можно еще побороться. Какие показатели сейчас - не знаю. Поеду в воскресенье анализ сдавать. По поводу врача - лечимся а Сахарова в ЧИНе. Отзывы о нем положительные.

silyva
02.02.2011, 15:04
И еще кормим через шприц - ест, не сопротивляется

mama Maksa
02.02.2011, 15:46
нет,анализы заберем сегодня,все.до этого рн было 5.0 и 6,0.Корм ели пурина гастроэнтерик,только консервы.Еще обязательно узнаю у врача про лоток,в этот раз мочу сдавали запланировано(увидели цвет очень темный),и лоток не был помыт тщательно,а я шприцом из лотка собирала.Ждем биохимию вечером,немножко поели,в туалет пока не ходили,2 раза писали

Gal28
02.02.2011, 17:01
Честно говоря,с прививками у Вас тёмный лес получается.Ревакцинация делается через 21-30 дней.Если Вы пишите,что вторая прививка 8-9 марта,то первая должна была быть сделана 8 февраля:001:Но,февраль только наступил!:)
Первую прививку котятам можно делать в 2 месяца(8-9 недель),вторая делается с бешенством в 3 месяца.Какая дата рождения котенка?
Посмотрите в вет.паспорте дату прививки.
Насчет клиники в Озерках пока не скажу,напишу вечером!Поспрашиваю у знакомых заводчиков,живущих в том районе.
Анализы на хламидиоз и микоплазмоз я бы всё равно сдала бы.
спасибо огромное:flower: мне при покупке сказали 8-9 марта (скорее всего она перепутала), так я и настроилась на этот месяц, а сама не сообразила подсчитать:008:
Все правильно: первая вакцинация Нобивак была 18.01, вторая на 8-9 февраля
ДР 22.11.10
Вторую вместе с прививкой от бешенства сделать или лучше отдельно? На тот момент нам не будет еще 3 месяцев.

Теффи
02.02.2011, 20:11
спасибо огромное:flower: мне при покупке сказали 8-9 марта (скорее всего она перепутала), так я и настроилась на этот месяц, а сама не сообразила подсчитать:008:
Все правильно: первая вакцинация Нобивак была 18.01, вторая на 8-9 февраля
ДР 22.11.10
Вторую вместе с прививкой от бешенства сделать или лучше отдельно? На тот момент нам не будет еще 3 месяцев.

Так если первая прививка была 18.01.,то вторую можно сделать через месяц 18.02.Ветеринары сейчас начали придираться к срокам прививки от бешенства,чтоб на момент этой прививки котенку исполнилось ровно 3 месяца.
Соотвественно значит,делать ревакцинацию надо 22.02. Нобивак+бешенство.Отдельно колоть бешенство нет смысла,котята нормально всё переносят.Тем более,что эта прививка колется одним уколом,а не отдельно двумя.

Теффи
02.02.2011, 20:15
нет,анализы заберем сегодня,все.до этого рн было 5.0 и 6,0.Корм ели пурина гастроэнтерик,только консервы.Еще обязательно узнаю у врача про лоток,в этот раз мочу сдавали запланировано(увидели цвет очень темный),и лоток не был помыт тщательно,а я шприцом из лотка собирала.Ждем биохимию вечером,немножко поели,в туалет пока не ходили,2 раза писали

Если у вашей собаки на этом корме РН мочи 5,0,то этот корм не совсем подходит ей,так как сильно закисляет мочу.Подумайте над этим!
По поводу анализов мочи у кошек и собак можете почитать http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=571
Очень доходчиво написано.

Теффи
02.02.2011, 20:18
Я реамберином 10 дней назад понизила показатели, стали делать его реже. Как только 3 дня не поделала, опять лежит и не кушает. Думаю, что еще несколько уколов должны помочь. Показатели у нее были не критические: креатинин 330, мочевина 20. Можно еще побороться. Какие показатели сейчас - не знаю. Поеду в воскресенье анализ сдавать. По поводу врача - лечимся а Сахарова в ЧИНе. Отзывы о нем положительные.

Да,анализы выше нормы,но не сильно критичные,чтоб думать о совсем плохом...

mama Maksa
02.02.2011, 20:21
Спасибо,будем разбираться

Нинулька
02.02.2011, 23:20
Спасибо! Вы тоже поправляйтесь! Так плохо, когда наши животинки болеют (((
:( Да уж, это точно.
Я только чуть добавлю ещё про шиповник.Он обладает мочегонным,гепатопротекторным,желчегонным,послабля ющим и подкисляющим действием.Плюс это кладезь витамина С.
На данный момент по анализу мочи Лауры как раз необходимы препараты для печени,так как биллирубин +++,а также с учетом её основной проблемы ,естественно препараты для почек.После биохимии крови уже будет понятно,что нужно будет дополнительно к этим травяным препаратам.Возможно это будет Канефрон или Цистон в табл. и обязательно диетическое питание.Думаю,что будет K/D.Но,это только после всех анализов и рекомендаций врача.
Так что не переживайте,Вы уже на верном пути лечения кошечки:)Надеюсь,что когда лечение продвинется и анализы улучшатся,то и она немного подобреет,будет более лояльно относиться к прикосновениям к ней:))
:flower: Оля, я прямо успокаиваюсь после ваших комментов. Спасибо вам большое.
:( Бедная собака. Поправляйтесь скорее.
:( Думаю, что всё должно быть хорошо. Выздоравливайте.:091: