Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
mama Maksa
03.02.2011, 00:21
Получили кровь :алт 120(норма 70).аст 70(норма 43),щелочная фосфотаза 843(норма 150),мочевина норма,креатинин понижен,амилаза 580(норма 680),повышены лейкоциты ,и палочкоядерные.Будем делать капельницы с гептралом,глюкозой.витаминами,назначают панкреатин,и сделать узи печени.И это все на лечебном корме!!а кристаллы трипельфосфаты(((
Получили кровь :алт 120(норма 70).аст 70(норма 43),щелочная фосфотаза 843(норма 150),мочевина норма,креатинин понижен,амилаза 580(норма 680),повышены лейкоциты ,и палочкоядерные.Будем делать капельницы с гептралом,глюкозой.витаминами,назначают панкреатин,и сделать узи печени.И это все на лечебном корме!!а кристаллы трипельфосфаты(((
Вам назначен был лечебный корм L/D?Какой фирмы?
Когда назначают диету,то желательно через пару недель пересдать анализы и посмотреть,работает ли диета.
mama Maksa
03.02.2011, 09:46
Мы ели до обострения purina EN,сейчас назначили роял RENAL.Сейчас прокапаем капельницы.и будем пересдавать.Одно хорошо после вчерашней капельницы поел 2 раза,и в туалет наконец то сходил.В клинике посоветовали проконсультироваться еще с одним врачом у них же,просто поопытней
Спасибо всем за теплые слова. Будем стараться выйти из кризиса!
Мы ели до обострения purina EN,сейчас назначили роял RENAL.Сейчас прокапаем капельницы.и будем пересдавать.Одно хорошо после вчерашней капельницы поел 2 раза,и в туалет наконец то сходил.В клинике посоветовали проконсультироваться еще с одним врачом у них же,просто поопытней
Я бы уже давно проконсультировалась в нескольких вет.клиниках у нескольких ветов,чтобы прояснить ситуацию с заболеванием собаки.
После того,как Вы сядите на новую диету,через пару недель пересдайте анализы для того,чтобы посмотреть работает ли диета.Показатели печени должны быть снижены.Если этого не произойдет,то тогда нет смысла на ней дальше сидеть и нужно попробовать аналогичную диету ,но другой фирмы:Эукануба,Роялл Канин,Хиллс.
Вот еще один вопрос,который касается компетентности врача.Вы не спрашивали,на основании чего и для чего при недавнем обращении к вет.врачу собаке кололся антибиотик????
Вчера приходим домой температура 40,3 ,вырвало один раз.мы бегом к врачу ,нам сделали 3 разных укола(антибиотик,жаропониж.и витамин в ),сделали рентген.
В результате по анализам выявили глобальную проблему с печенью,раньше,как я понимаю тоже были проблемы с печенью.
Получается,что антиботик вкололи просто так,на всякий случай.А дальше Вы его кололи?Ведь антибиотик если назначается,то не колется однократно.
mama Maksa
03.02.2011, 15:04
антибиотик продолжают колоть(((,объясняют высокие лейкоциты,идет воспаленение,моча была с кровью.Корм считали что подходит,т.к.анализы были неплохие.А про внезапную вспышку не объясняют.Спасибо Вам за ответы.
антибиотик продолжают колоть(((,объясняют высокие лейкоциты,идет воспаленение,моча была с кровью.Корм считали что подходит,т.к.анализы были неплохие.А про внезапную вспышку не объясняют.Спасибо Вам за ответы.
Тогда понятно.Просто Вы в том сообщении про мочу с кровью не писали:(.Написали,что всё было в порядке по анализам до приступа с рвотой.
Купите тогда тест-полоски для определения показателей мочи.Тогда будете отслеживать проблемы на ранней стадии,когда они еще только наметились,но внешних признаков нет.В вашем случае -это актуально.
mama Maksa
03.02.2011, 18:38
Спасибо большое,а где их покупают и что я по ним смогу определить?
_Katrinka_
04.02.2011, 01:46
Спасибо большое,а где их покупают и что я по ним смогу определить?
Только что закупка была этих полосок. Еще можно купить на базе около Московских ворот, под заказ. Еще можно заказать в вет клиниках, многие привозят на заказ (но втридорога)
Количество показателей разное, от этого зависит и цена.
Показатели: РН, плотность, белок, уробилиноген, биллирубин, кровь, лейкоциты и т.д.
Девочки, ура!!!!!. Кошечка вышла из кризиса. Сегодня мало лежит, сама кушает, любопытничает, хулиганет! Как это здорово!
Нинулька
04.02.2011, 21:27
Девочки, ура!!!!!. Кошечка вышла из кризиса. Сегодня мало лежит, сама кушает, любопытничает, хулиганет! Как это здорово!
Здорово! Будем надеяться, что скоро всё будет совсем хорошо.:091:
_Katrinka_
04.02.2011, 21:57
Поздравляю! :support::support::support:
_Katrinka_
04.02.2011, 21:58
Нина, а у вас как дела с Лауркой?
Pretty86
04.02.2011, 22:42
Всем доброго вечера=)Прошу совета у опытных котоведов...Котику 1,2 года,перс классик,кастрирован.Обратились к ветиранару с проблемой возникновения у кота перхоти и сильно ухудшилось качество шерсти(очень быстро начали образовываться колтуны на спине,прям ооочень быстро:001:).Ест корм Акана,Ориджен.В принципе,больше проблем нет-котик активный,веселый.Вчера взяли анализ крови- биохимический и клинический,сегодня позвонила узнать результаты-врач сказала что немного завышен печеночный показатель и значительно повышен почечный показатель.Посоветовала принести мочу на анализ и перейти на лечебный корм,вот что она перечислила:
1.Роял Канин Renal RF23
2.Пурина NF
3.Hill's Prescription Diet
4.Eukanuba Renal
Какой все-таки из них лучше?посоветуйте,плиз:091:
Девочки, ура!!!!!. Кошечка вышла из кризиса. Сегодня мало лежит, сама кушает, любопытничает, хулиганет
Дай Бог, дай Бог! ТТТ и @@@@, пусть выздоравливает поскорее.
_Katrinka_
04.02.2011, 22:57
1.Роял Канин Renal RF23
2.Пурина NF
3.Hill's Prescription Diet
4.Eukanuba Renal
Какой все-таки из них лучше?посоветуйте,плиз:091:
Я б Пурину выбрала. Мы Пурину для почечников ели: ела ее хорошо, в плане почек - тоже устраивала.
Ренальная диета от РК - :001: Говорят, гадость на вкус :( Кошка подтвердила :008:
А вот повседневная диета у ПроПлана мне не понравилась. Защелачивает мочу, ИМХО, сильно. Сейчас мы перешли на РК французского производства. Анализы еще не сдавала на нем. Сдам через месяц - расскажу, что и как.
А вообще, все индивидуально.
Pretty86
04.02.2011, 23:05
Я б Пурину выбрала. Мы Пурину для почечников ели: ела ее хорошо, в плане почек - тоже устраивала.
Ренальная диета от РК - :001: Говорят, гадость на вкус :( Кошка подтвердила :008:
А вот повседневная диета у ПроПлана мне не понравилась. Защелачивает мочу, ИМХО, сильно. Сейчас мы перешли на РК французского производства. Анализы еще не сдавала на нем. Сдам через месяц - расскажу, что и как.
А вообще, все индивидуально.
Спасибо.А могли ли проблемы с почками дать перхоть и проблему с шерстью?
Здорово! Будем надеяться, что скоро всё будет совсем хорошо.:091:
Поздравляю! :support::support::support:
Дай Бог, дай Бог! ТТТ и @@@@, пусть выздоравливает поскорее.
Ой, спасибо за теплые слова, так приятна ваша поддержка!:flower:
_Katrinka_
04.02.2011, 23:18
А могли ли проблемы с почками дать перхоть и проблему с шерстью?
Запросто. Как раз очень часто проблемы с шерстью и перхоть и являются следствием проблем с почками. Характерно: кошка очень быстро пачкается, шерсть становится сосульками, а не пушистая.
Я не врач, но мне кажется:), что любой живой организм это слаженная система :). Сбой в работе одного из органов неизбежно влечет проблемы в других :(,вопрос только в степени нарушения. Ну т.е. если почки, являясь частью выделительной системы, не выполняют полностью свою функцию, то происходит постепенная интоксикация организма. Естественно, если нарушение работы незначительное, то и проявления не фатальные. Как-то так.
Pretty86
04.02.2011, 23:57
Ох,ну надеюсь,мы вовремя нашли проблему.Будем лечить.Спасибо всем кто откликнулся:flower:
_Katrinka_
05.02.2011, 00:01
Ох,ну надеюсь,мы вовремя нашли проблему.Будем лечить.Спасибо всем кто откликнулся:flower:
Кстати, моей Акана тоже не подошла: выглядела плохо, да и проблемы по здоровью :( А Ориджен, говорят, очень жирный. Печень у некоторых взбрыкивает на нем :(
Спасибо.А могли ли проблемы с почками дать перхоть и проблему с шерстью?
Перхоть и жирная шерсть-один из показателей неблагополучия с печенью.
При проблемах с почками животные быстро сбрасывают вес,плюс тусклая и проблемная шерсть в области боков,ближе к пояснице.
Из перечисленных лечебных кормов выбрала бы Эуканубу.Но,к сожалению,выбираем мы,а едят кошки и главное,чтобы она съедала норму и диета работала бы(т.е чтобы показатели пришли в норму).Через 2-2,5 недели после начала кормления желательтельно сдать промежуточный анализ,чтобы посмотреть работает диета или нет.Если показатели не изменятся в лучшую сторону,то возможно стоит перейти на аналогичную диету другой фирмы.
Хорошая новость!:flower:Дай бог,чтобы фаза ремиссии продолжалась как можно дольше!Здоровья Вашей киске!:)
Pretty86
05.02.2011, 18:58
Перхоть и жирная шерсть-один из показателей неблагополучия с печенью.
При проблемах с почками животные быстро сбрасывают вес,плюс тусклая и проблемная шерсть в области боков,ближе к пояснице.
Из перечисленных лечебных кормов выбрала бы Эуканубу.Но,к сожалению,выбираем мы,а едят кошки и главное,чтобы она съедала норму и диета работала бы(т.е чтобы показатели пришли в норму).Через 2-2,5 недели после начала кормления желательтельно сдать промежуточный анализ,чтобы посмотреть работает диета или нет.Если показатели не изменятся в лучшую сторону,то возможно стоит перейти на аналогичную диету другой фирмы.
У котика шерсть не жирная,а наоборот сухая с перхотью и сильно скатывается на спине от хвоста.Думаю,что скорее всего это почки,завтра еще попробую мочу собрать и отвести на анализ.
Купила сегодня Пурину NF,вроде котяра распробывал,ест:028::))
Вы только кормите строго по норме,иначе в диете нет никакого смысла.Отмерять можно мерным стаканчиком для этого лечебного корма.Спросить его в зоомагазине.Или попросите отвесить норму и подберите соотвествующую тару под неё.
Нинулька
05.02.2011, 23:28
Итак девочки - отчитываюсь по результатам анализов. Оля - глянь и скажи что всё хорошо.:091: А то до терапевта не раньше понедельника доползу.
Моча (сдавали в прошлую субботу) - PH 7,8, белок +, билирубин +++.:( Лейкоциты 0-2-3, эритроциты 0, клетки эпителия почек 1-3, мочевых путей 1-4, половых путей 0. Остальное мне не разобрать, т.к. написано от руки.:015: Смогли разобрать с Катей только трипельфосфаты среднее кол-во.
Остальное сдавали сегодня.
Биохимия - всё в границах нормы, кроме АСТ - она 10,3 (норма 12-40). Т.е. занижена, что это значит не знаю.:005: Но вроде бы ничего страшного. Главное, что билирубин у нас при норме 0-6,84 получился 1,59. Т.е. никак не завышен в крови. А в моче неделю назад три плюса.:001:
Клинический анализ крови - тромбоциты 150 (норма 170-600), МСНС среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 39,6 (норма 31-35), эозинофилы - 13 (норма 2-8), палочкоядерные - 1 (норма 3-9), сегметоядерные - 35 (норма 40-45).
Вот такие анализы.:005:
Сейчас лечимся - эссенциале 1/2,2 раза в день, карсил 1/4 2 раза в день, котервин 2 мл два раза в день и шиповник по 5 мл 2-3 раза в день (как получается). Перешли на корм Хиллс C/D.
И ещё - сегодня при тщательном вычёсывании обнаружилась БЛОХА! Что делать-то?:001: Фронтлайн покупать и капать на холку?
Нинулька, в анализах не понимаю, а вот с/d это профилактика. Врач назначил не лечебный ( s/d, причем это струвиты, насколько я помню ) ?
Нинулька
06.02.2011, 00:11
Ну просто без врача я не стала лечебный корм покупать, пока перешли на профилактический, а как врач скажет - будем лечебный есть. Я склоняюсь к мысли пересдать мочу - может что не так намеряли.:005:
Ага, понятно. Ну что ж, может, лучше и пересдать. Хотя, ИМХО, чем больше вариантов ( результатов ), тем сложнее определиться :005:. Ну т.е. какому доверять. Хочется, естественно, ответов хороших, но боишься при этом самоуспокоиться и допустить развития болезни, не дай бог.
А фронтлайн - то вещь хорошая, убедилась на личном, точнее, котячьем :), опыте, только дорогой, зараза :005:. Мне - то добрый человек дал обработать малыша в свое время, поэтому, извините, сама не поделюсь. Но эффект был замечательный, и относительная безопасность препарата для животного заявлена по крайней мере.
А Пурину вы консервы купили или сухой. Я сухой нигде достать не могу.
Сегодня съездили на анализы. Жду результатов, трясусь.
Отпишитесь о результатах. @@@@@@@
Итак девочки - отчитываюсь по результатам анализов. Оля - глянь и скажи что всё хорошо.:091: А то до терапевта не раньше понедельника доползу.
Моча (сдавали в прошлую субботу) - PH 7,8, белок +, билирубин +++.:( Лейкоциты 0-2-3, эритроциты 0, клетки эпителия почек 1-3, мочевых путей 1-4, половых путей 0. Остальное мне не разобрать, т.к. написано от руки.:015: Смогли разобрать с Катей только трипельфосфаты среднее кол-во.
Остальное сдавали сегодня.
Биохимия - всё в границах нормы, кроме АСТ - она 10,3 (норма 12-40). Т.е. занижена, что это значит не знаю.:005: Но вроде бы ничего страшного. Главное, что билирубин у нас ]при норме 0-6,84 получился 1,59. Т.е. никак не завышен в крови. А в моче неделю назад три плюса.:001:
Клинический анализ крови - тромбоциты 150 (норма 170-600), МСНС среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 39,6 (норма 31-35), эозинофилы - 13 (норма 2-8), палочкоядерные - 1 (норма 3-9), сегметоядерные - 35 (норма 40-45).
Вот такие анализы.:005:
Сейчас лечимся - эссенциале 1/2,2 раза в день, карсил 1/4 2 раза в день, котервин 2 мл два раза в день и шиповник по 5 мл 2-3 раза в день (как получается). Перешли на корм Хиллс C/D.
И ещё - сегодня при тщательном вычёсывании обнаружилась БЛОХА! Что делать-то?:001: Фронтлайн покупать и капать на холку?
Нинулька,купите лучше Фронтлайн на холку,так как обрабатывать длинношерстную кошку спреем сложно,нужно против шерсти и обязательно попадать на кожу.Не всегда это получается эффективно.Капли в этом случае предпочтительней.
Блохи разносчики глистов.Так что потом нужно будет дать глистогонный препарат.
Судя по анализам,Вам так или иначе пришлось бы это сделать.Сдайте кал на я.г и копрограмму,получите ответ,а потом со всеми анализами к врачу на прием.
По анализам у Лауры эозинофилы превышены в 1,5 раза.Это может быть при аллергии и глистной инвазии.Склоняюсь ко второму.
Про заниженное значение АСТ данных нет,только при превышении нормы.
Ещё по анализам МСНС повышено-гиперхромия.
Гиперхромия – повышенное содержание гемоглобина, отмечается вследствие В12-фолиеводефицитных анемиях, хронических гастроэнтеритах, дифилоботриозе, беременности и пр.).Клиническая картина дефицита витамина В12 характеризуется поражением кроветворной ткани, пищеварительной и нервной систем.
В12-дефицитной анемии является нарушение ассимиляции витамина при инвазии широким лентецом, избыточно развившейся кишечной микробной флорой,а также при поражениях почек и кожи.
Снижено кол-во палочкоядерных и сегментоядерных по причине выше описанной.
Судя в анализах мочи PH-7.8 и наличии трипельфосфатов могут назначить диету S/D(струвитную),плюс вит.В12,Кот-Эрвин.Это как минимум.
Я конечно не вет.врач и могу в чём-то ошибаться,но написала так,как вижу картину по анализам.
Pretty86
06.02.2011, 14:38
А Пурину вы консервы купили или сухой. Я сухой нигде достать не могу.
Купила сухой 400 грамм пока.Но пришлось объехать где-то шесть зоомагазинов везде в основном только роял или хилс лечебные,некоторые продавцы вообще делали удивленные глаза, когда про Пурину NF спрашивала.Нашла в небольшом магазинчике на пр.Металлистов,причем последнюю купила,но продавец мне сказала,что они её в основном под заказ привозят.
Спасибо. На металлистов очень далеко и не удобно ехать. Пока будем кушать Хилс.
mama Maksa
06.02.2011, 16:24
Подскажите,пожалуйста,есть мочекаменная болезнь ,а есть хроническая почечная недостаточность?Как проявляется в анализах эти болезни(я пытаюсь понять одна болезнь следствие второй?)Нам назначили консервы как при хрон.поч.недостаточности РОЯЛ РЕНАЛ,а в этой же линейке кормов есть корм для растворения струвитов(мочекам.болезнь).Пытаюсь понять правильно ли мы все таки подобрали корм.Рн у нас был 7,5(в моче трипельфосфаты),при больной печенке.В чем все- таки разница в этих заболеваниях.?Спасибо
При почечной недостаточности в крови обязательно повышены креатинин и мочевина, и маленькая плотность мочи (мы болеем ХПН)
_Katrinka_
06.02.2011, 16:56
Подскажите,пожалуйста,есть мочекаменная болезнь ,а есть хроническая почечная недостаточность?Как проявляется в анализах эти болезни(я пытаюсь понять одна болезнь следствие второй?)Нам назначили консервы как при хрон.поч.недостаточности РОЯЛ РЕНАЛ,а в этой же линейке кормов есть корм для растворения струвитов(мочекам.болезнь).Пытаюсь понять правильно ли мы все таки подобрали корм.Рн у нас был 7,5(в моче трипельфосфаты),при больной печенке.В чем все- таки разница в этих заболеваниях.?Спасибо
Я не врач, как и все мы тут, но скажу из личного опыта. Например у Пурины ПроПлан корм для почечников здорово защелачивает мочу, о чем они сами пишут. По-этому для кошек с МКБ, когда есть трипельфосфаты, я бы стала его применять осторожно, с постоянным контролем РН мочи.
При ХПН снижается количество работающих тканей почек, почки перестают работать нормально, моча не выводит из организма то, что должна выводить. Как я понимаю, засчет этого и падает плотность мочи, т.к. с ней больше ничего (или почти ничего не выводится). Соответственно, растут креатинин и мочевина в крови, в моче появляется белок.
ХПН возникает не сразу, она прогрессирует с годами и необратима. Т.к. работающих тканей почек становится все меньше и меньше, они заменяются соединительной тканью. Соответственно, кошек с ХПН надо постоянно наблюдать, поддерживать их состояние. Но вылечить нереально.
МКБ характеризуется образованием камней (песка), который задерживается в мочеточнике. Камни бывают растворимые - струвитного типа (трипельфосфаты, образуются в щелочной моче), и нерастворимые - оксалаты (образуются в кислой моче).
Причиной МКБ, кроме неправильного питания, еще могут быть и воспалительные процессы, в т.ч. в почках.
В общем, это то, что я знаю, на основании общения с ветеринарами и штудирования статей в интернете. Если где-то не права - знающие люди пусть поправят.
mama Maksa
06.02.2011, 17:49
Спасибо большое,я интернет читала,а выводы сделать не смогла(
Нинулька
06.02.2011, 19:56
Нинулька,купите лучше Фронтлайн на холку,так как обрабатывать длинношерстную кошку спреем сложно,нужно против шерсти и обязательно попадать на кожу.Не всегда это получается эффективно.Капли в этом случае предпочтительней.
Блохи разносчики глистов.Так что потом нужно будет дать глистогонный препарат.
Судя по анализам,Вам так или иначе пришлось бы это сделать.Сдайте кал на я.г и копрограмму,получите ответ,а потом со всеми анализами к врачу на прием.
По анализам у Лауры эозинофилы превышены в 1,5 раза.Это может быть при аллергии и глистной инвазии.Склоняюсь ко второму.
Про заниженное значение АСТ данных нет,только при превышении нормы.
Ещё по анализам МСНС повышено-гиперхромия.
Гиперхромия – повышенное содержание гемоглобина, отмечается вследствие В12-фолиеводефицитных анемиях, хронических гастроэнтеритах, дифилоботриозе, беременности и пр.).Клиническая картина дефицита витамина В12 характеризуется поражением кроветворной ткани, пищеварительной и нервной систем.
В12-дефицитной анемии является нарушение ассимиляции витамина при инвазии широким лентецом, избыточно развившейся кишечной микробной флорой,а также при поражениях почек и кожи.
Снижено кол-во палочкоядерных и сегментоядерных по причине выше описанной.
Судя в анализах мочи PH-7.8 и наличии трипельфосфатов могут назначить диету S/D(струвитную),плюс вит.В12,Кот-Эрвин.Это как минимум.
Я конечно не вет.врач и могу в чём-то ошибаться,но написала так,как вижу картину по анализам.
Оля - я сегодня ходила смотрела Фронтлайн на холку - а мне продавец сказала - лучше купите Стронгхолд, т.к. он и от глистов и от клещей и от блох и вообще почти от всех паразитов.:005: Вот я и призадумалась. Он тоже капается на холку. Или сначала сдать анализы ещё? Или всё-таки только Фронтлайн? Эх, вся в раздумьях.
Даже и не знаю,что лучше посоветовать.С блохами время не терпит.Лично я бы сделала так:сдала анализ на я.г(заодно и копрограмму) и посмотрела какие разновидности глистов обнаружены.Исходя из этого и принимала решение,так как Стронгхолд действует не на все разновидности глистов.С другой строны на холку от глистов предпочтительней,нежели дать таблетку через ЖКТ и нарушить микрофлору кишечника.
Нинулька
06.02.2011, 20:35
Хорошо, всё поняла. Будем пробовать сдать какашенции.:))
На металлистов очень далеко и не удобно ехать. Пока будем кушать Хилс.
А на Просвет удобнее, 5 минут от метро? Я сегодня специально посмотрела в зоомагазине, покупая своим корм, там есть - NF 400 гр 279 рублей. Магазин удивительно толковый ( ТТТ :)) ). Он в Норде, если это о чем -то говорит, т.е. вообще у метро, просто надо сам ТК обойти, поэтому 5 минут :)).
Нина и сами пропейте что нибудь от глистов. Я 2 раза в год травлю глистов коту и всему семейству.
_Katrinka_
06.02.2011, 21:25
А на Просвет удобнее, 5 минут от метро? Я сегодня специально посмотрела в зоомагазине, покупая своим корм, там есть - NF 400 гр 279 рублей. Магазин удивительно толковый ( ТТТ :)) ). Он в Норде, если это о чем -то говорит, т.е. вообще у метро, просто надо сам ТК обойти, поэтому 5 минут :)).
Девочки, Пурина NFесть в ПетШопе. Заказ от 1000р - доставка бесплатно. Не проще заказать там? Там и цены гуманней, и доставка на дом...
И еще, с пакетами корма 400гр Вы раззоритесь. Надо брать по 1,5 кг, так как 400гр на курс - это ни о чем, а в пересчете на 100гр корма получается, что стоит - как самолет. Большие пакета наааамного выгоднее получаются. Так что мой совет - закажите в ПетШопе 2 пакета по 1,5кг, будет бесплатная доставка и дешевле намного, нежели пакеты по 400гр в магазинах.
Девочки, Пурина NFесть в ПетШопе.
.
Да? Ну тем более. Я там не смотрела. Единственное, что у них не всегда бывает в наличии то, что выложено на сайте :(. Я тут хотела попробовать новый для нас корм, так мне сказали, что с лета его не видели, а на страничке - пожалуйста :(. А так да, очень удобно, тем более там со второго заказа уже и скидка пошла.
И еще, с пакетами корма 400гр Вы раззоритесь. Большие пакета наааамного выгоднее получаются.
Катринка, Вы правы, но вот мои мартышки :)) почему-то плохо едят давно открытый корм, хотя и закрываю его плотно и храню, как на пачке написано :(. Поэтому большие пакеты уже и не беру, дай бог 400-граммовую доесть.
Да и при переходе на новый корм есть риск, что кошка напрочь его откажется есть. Поэтому для пробы лучше, конечно, с маленькой упаковки начать, ИМХО.
_Katrinka_
06.02.2011, 22:47
Катринка, Вы правы, но вот мои мартышки :)) почему-то плохо едят давно открытый корм, хотя и закрываю его плотно и храню, как на пачке написано :(. Поэтому большие пакеты уже и не беру, дай бог 400-граммовую доесть.
:001:
Вот засранцы! А часть корма отсыпать в банку для хранения круп, а из пакета с остальным кормом выпускать воздух по-максимому и заклеивать скотчем? Тоже не вариант?
новый корм есть риск, что кошка напрочь его откажется есть. Поэтому для пробы лучше, конечно, с маленькой упаковки начать, ИМХО.
Согласна, но как я поняла, что кошка уже ест этот корм... :016: Нет?.. :016:
Вот! А часть корма отсыпать в банку для хранения круп, а из пакета с остальным кормом выпускать воздух по-максимому и заклеивать скотчем?
:)) Я так не пробовала, хорошая идея! :flower:
Согласна, но как я поняла, что кошка уже ест этот корм... :016: Нет?.. :016:
Я так поняла, что нет, но могу ошибаться.
_Katrinka_
06.02.2011, 23:07
:)) Я так не пробовала, хорошая идея! :flower
Я так делаю постоянно, ибо на 1 кошку покупаю пакеты по 2 кг ;)
Pretty86
07.02.2011, 01:01
Купила 400 грамм Пурины NF для пробы,т.к не факт было,что кот его будет есть.А так конечно выгоднее покупать 1,5 и более кг.
Собиралась сегодня мочу его на анализ отвести,но не один из способов,перечисленных здесь не сработал-котик упорно не хочет ходить ни в лоток без наполнителя,ни в лоток с наполнителем и п/э пакетом,а подставлять под него миску вообще не представляю- он уже шугается от нас всех,не понимает что от него хотят....:001:
Спасибо большое. Надо съездить
Ой, девочки, расстроилась. Узнала сейчас результаты анализов - показатели хоть и не много, но выросли: креатинин 360, мочевина 33. И это на фоне лечения. Да еще гемоглабин упал - 55. Завтра поеду к Сахарову.
_Katrinka_
07.02.2011, 01:22
Ой, девочки, расстроилась. Узнала сейчас результаты анализов - показатели хоть и не много, но выросли: креатинин 360, мочевина 33. И это на фоне лечения. Да еще гемоглабин упал - 55. Завтра поеду к Сахарову.
:(
А гемоглобин на фоне проблем с почками может упасть...
Завтра поеду к Сахарову.
Удачи, может, что-то изменит в курсе лечения, дай бог, чтоб кисуня пошла на поправку, хотя бы стабильности добиться.
Надо съездить
На всякий случай поподробнее -вход в магазин с ул. Хошимина, соседствует с пенобаром :). Называется Cat&Dogs. Вечра там было минимум 3 упаковки.
Нинулька
07.02.2011, 20:06
Нина и сами пропейте что нибудь от глистов. Я 2 раза в год травлю глистов коту и всему семейству.
Ага, спасибо.:flower: Я и сама уже думала об этом.
Да и при переходе на новый корм есть риск, что кошка напрочь его откажется есть. Поэтому для пробы лучше, конечно, с маленькой упаковки начать, ИМХО.
А моя такая же.:)) Когда упаковка только открытая - съедает всё под чистую, что насыплю. Когда упаковка к концу - насыплю - она подходит и смотрит, как на отраву. Походит, походит, потом ест понемногу.:015:
:( Желаю удачи в лечении.:091:
Сегодня была у Сахарова. Как и предполагала, назначил эпокрин для поятия гемоглобина. Я доктора спросила, что он думает о кетостериле для поддержания почек и снижения мочевины. Про это лекарство я узнала изучив интернет, его довольно активно назначают кошкам. На что доктор мне ответил, что в его практике положительных результатов от кетостерила не было, но если я настаиваю, то можно попробовать. Вот я и думаю, начинать или нет, главное, чтобы вреда не было. Может у кого-нибудь есть опыт применения кетостерила?
_Katrinka_
07.02.2011, 22:48
Сегодня была у Сахарова. Как и предполагала, назначил эпокрин для поятия гемоглобина. Я доктора спросила, что он думает о кетостериле для поддержания почек и снижения мочевины. Про это лекарство я узнала изучив интернет, его довольно активно назначают кошкам. На что доктор мне ответил, что в его практике положительных результатов от кетостерила не было, но если я настаиваю, то можно попробовать. Вот я и думаю, начинать или нет, главное, чтобы вреда не было. Может у кого-нибудь есть опыт применения кетостерила?
У меня у подруги оооочень положительный опыт применения кетостерила. Но цена, конечно... :010:
У меня у подруги оооочень положительный опыт применения кетостерила. Но цена, конечно... :010:
Цена не важна! Готова платить любые деньги, лишь бы помогло! А с нашими показателями будет результат? Может он действует только на начальной стадии?
:080:Вы меня обнадеживаете!!!
_Katrinka_
08.02.2011, 00:39
Готова платить любые деньги, лишь бы помогло! А с нашими показателями будет результат? Может он действует только на начальной стадии?
Сейчас уточню, но не на ранней стадии, это точно.
Сейчас уточню, но не на ранней стадии, это точно.
Ой, пожалуйста, узнайте. Буду ждать!!!:091:
_Katrinka_
08.02.2011, 01:21
Ой, пожалуйста, узнайте. Буду ждать!!!:091:
дней за пять приема:
кретинин: 272 - 239,
мочевина: 19 - 11
Это результат у подобранного кота с запущенной стадией ХПН. Пока жив, но надежды мало :(
Своему коту она кетостерил давала при показателях
креатинин 214, мочевина 9,5
Кот сейчас бодр и весел, ТТТ.
Спасибо. Но наверняка кроме кетостерила еще и другое лечение получали. Может вовсе и не он помог?
_Katrinka_
08.02.2011, 01:34
Спасибо. Но наверняка кроме кетостерила еще и другое лечение получали. Может вовсе и не он помог?
Второй вариант: канефрон + леспефлан.
Я своей показатели сбивала хофитол + леспефлан. Но у моей была ОПН
Принимаем канефрон+леспефлан +хофитол. Показатели сперва упали, сейчас опять немного выросли. Поэтому и думаю принимать кетостерил
_Katrinka_
08.02.2011, 01:47
Принимаем канефрон+леспефлан +хофитол. Показатели сперва упали, сейчас опять немного выросли. Поэтому и думаю принимать кетостерил
Попробуйте, вдруг именно кетостерил поможет? Ведь не всем помогают одни и те же схемы лечения...
Попробуйте, вдруг именно кетостерил поможет? Ведь не всем помогают одни и те же схемы лечения...
Тоже об этом подумала. Буду пробовать. Сперва гемоглобин повышу (2 недели), сдам контрольные анализы и начну кетостерил.
Katrinka, большое вам спасибо за участие и советы. Это очень важно и вселяет надежду особенно в таких ситуациях, когда уже не знаешь что предпринять, чтобы продлить жизнь своей любимице!
_Katrinka_
08.02.2011, 10:22
Katrinka, большое вам спасибо за участие и советы. Это очень важно и вселяет надежду особенно в таких ситуациях, когда уже не знаешь что предпринять, чтобы продлить жизнь своей любимице!
Держитесь!
Я знаю, что поддержка очень важна, сама проходила через такое. У нас такие показатели были :010: Правда это было не ХПН, а ОПН, и мы выкарабкались. К счастью, все позади и пушистая толстая попка уже забыла этот кошмар и скачет вовсю по квартире :love:
Пусть и у Вас все будет хорошо!
Я давала своему коту, по-моему мнению, это единственное, что помогло ему продержаться полгода при тяжелой форме ХПН.
Я уже писала, что у моего 13-летнего русского голубого кота в феврале произошла отслойка сетчатки глаз, я обследовала у вет.офтальмолога, вот он и вынес заключение, что ХПН вызвала гипертензию (повышение давления), а это привело к отслойке сетчатки.
Так бывает при ХПН, но не у всех.
Обследование это, естественно, подтвердило.
После курса капельниц кот у меня совсем слег, перестал есть совсем и его рвало.
Потом врач назначила другое лечение, тоже достаточно агрессивное, после него кот был уже совсем никакой, я думала, что это конец точно.
Я решила его лечить сама, чтобы хоть как-то дотянуть до лета.
Зрение кот потерял, это было уже не поправить, но нужно его было хоть как-то привести в чувство.
Я решила его лечить сначала канефроном, на него у него началась аллергия, пришлось отменить.
А вот это лечение помогло, рвота прекратилась, он стал понемножку есть, привык жить без зрения и иногда даже играл.
Я его лечила так:
кетостерил 2 раза в день
хофитол 2 раза в день
энтеросгель - вначале каждый день, потом через день.
И еще препарат от давления, его принимали натощак каждый день (забыла его название).
Мой котик умер в августе, он прожил 7 месяцев после начала лечения (но на момент начала лечения он уже был совсем больной).
Но если бы не эта летняя жара, то возможно, он бы прожил и подольше.
Кетостерил, конечно, дорогое лекарство.
У меня осталось немного (не помню точное количество, дома посмотрю).
Если будете принимать, то пишите в личку, я вам его отдам.
Спасибо за подробный рассказ. Написала в личку.
помогите, пожалуйста! у персидского кота очень сильно глазик слезится и с трудом открывается. прокапала вчера вечером и сегодня с утра альбуцидом, чего-то пока не помогает :( может чем промыть? поход к ветеринару большой стресс...
_Katrinka_
09.02.2011, 13:59
помогите, пожалуйста! у персидского кота очень сильно глазик слезится и с трудом открывается. прокапала вчера вечером и сегодня с утра альбуцидом, чего-то пока не помогает :( может чем промыть? поход к ветеринару большой стресс...
Первое, что можно сделать, это купить фильтр-пакеты ромашки, заварить крепкий настой (1 пакетик на чашку 200мл), остудить. Затем взять смешать ромашку с водичкой в соотношении 2 части ромашки : 1 часть воды. Убрать с глаза слезы и всю гадость, что выделяется из глаз. А затем промыть все приготовленным р-ром ромашки, немного разведенным водой. Промыть пообильней, можно, чтобы и в сам глаз немного попала. Ну а потом хорошо отжать бинт или ватный диск и удалить остатки влаги с мордочки и глаз.
Но это - первая помощь. Глаза могут потечь из-за инфекции (таких как микоплазмоз, хламидиоз, уреоплазмоз). Так же есть глазные болезни, например кератит, который очень свойственнен персам.
ИМХО, все равно кошку надо показать врачу. Кстати, можно вызвать врача на дом ;)
Pretty86
14.02.2011, 13:11
Всем привет!Подниму тему.Позвонила только что в нашу ветклинику-узнать про наш анализ мочи,теперь сижу вся расстроенная(((Вообщем, сказали что показатели плохие,цифр пока незнаю,много солей,белка и есть сахар в моче:001:.Скорее всего завтра с котом поедем обсуждать лечение и кровь на сахар брать.Прошу совета:091:-что это может быть?Может ещё сделать УЗИ почек, чтобы исключить ПКП(котик-перс)?В принципе,сейчас кот чувствует себя хорошо:ест,бегает,прыгает,в туалет ходит-все как обычно....Ест сейчас Пурину NF.
Была ещё мысль пересдать анализы в независимой лаборатории.:016:
Всем привет!Подниму тему.Позвонила только что в нашу ветклинику-узнать про наш анализ мочи,теперь сижу вся расстроенная(((Вообщем, сказали что показатели плохие,цифр пока незнаю,много солей,белка и есть сахар в моче:001:.Скорее всего завтра с котом поедем обсуждать лечение и кровь на сахар брать.Прошу совета:091:-что это может быть?Может ещё сделать УЗИ почек, чтобы исключить ПКП(котик-перс)?В принципе,сейчас кот чувствует себя хорошо:ест,бегает,прыгает,в туалет ходит-все как обычно....Ест сейчас Пурину NF.
Несколько постов назад Вы писали,что биохимию крови делали.Показатель глюкоза не делали???Не понимаю ветов,почему нельзя сразу сделать биохимию все показатели???Ведь цена не намного дороже,если делать все,а не выборочно показатели.Когда делаешь выборочно,то цена за один показатель выше,чем делать все показатели сразу.Поэтому в целом получается и разница в цене небольшая.
Другое дело,если уже знаете слабое место,то делаете конкретно те показатели,которые дадут достоверную картину,остальные для картины не показательны.
Биохимию крови нужно делать натощак.Вас об этом предупредили???
Чтобы исключить поликистоз почек (PKD) нужно сделать генетический тест в лаборатории "ЗООГЕН".Только он будет достоверным,так как УЗИ не покажет кисты на ранней стадии,а только тогда,когда они уже увеличатся в размерах.Стоит тест 1000 руб.Необходимо взять в лаборатории тесты,взять смывы со слизистой рта и потом их отвести в лабораторию.Котика возить для этого никуда не надо.Я бы обязательно,это сделала,так как у персов это частое встречаемое генетическое заболевание.
Напишите потом показатели анализов.Если котеек бегает,прыгает,кушает,ходит в туалет,то беспокоиться сильно не стоит.С диетическим питанием всё придет в норму.
Анализы лучше сдавать в гор.вет.лаб на Лиговке или на Жерновке.Там самое современное в городе оборудование,поэтому результаты достоверные.Хотя от ошибок никто не застрахован,есть еще и человеческий фактор.Взяли,да и перепутали пробы.Вот Вам и недостоверный анализ.У меня так было.Половина наших показателей,половина чужих.Хорошо,что пересдали анализ на след.день.Тоже был сахар в первом анализе мочи,во втором уже не было.Разница во времени между анализами меньше 12 часов была.
Pretty86
14.02.2011, 23:51
Теффи спасибо за отклик:flower:,приняла все к сведению и на ус намотала.
Вообщем съездела я всё-таки в ветеринарку,без кота пока.Сделала копию анализов и проконсультировалась с ветом.Вот результаты:
Биохимический анализ крови:(пишу,то что не в норме)
Аланинаминотрасфераза 93,4 МЕ/литр(норма 10.0-90.0)
Креатинин 161,6 мкмоль/литр (50.0-130,0 по другим данным 55.0-180) у нас норма!?
Мочевина 7,7ммоль/литр(4.0-8.0)норма!?
Анализ мочи
Прозрачность- очень мутная(странно,привезли мочу через минут 20 на анализ,моча была прозрачная!)
Плотность 1,015(чуть понижена?)
РН=7
Белок,грамм/литр 2,0
Кетоны,ммоль/литр 1,0
Видимо днем переволновалась,не так поняла-глюкозы нет.
Трипельфосфаты ++++++
Назначения
1.Цистон по 1/2 табл 2р/д( 2 недели),затем контроль мочи
2.Кот Эрвин по 2-3 мл 2р/д(7-10 дней)
3.Канефрон по 1\2 табл. или 10-12 капель 2р/д (30 дней)
4.УЗИ почек и мочевого пузыря.
5.Пурина UR
6.Измерение сахара.
У кого есть какие-то комментарии по поводу лечения,буду только рада услышать мнения.
P.S Все-таки есть подозрения,что мочу уже проанализировали старую:ded:.На выходных поедем на Жерновскую или на Лиговский.
Нинулька
14.02.2011, 23:56
Вам с Ладожской - самое лучшее поехать на Жерновскую. Во-первых ближе, а во-вторых вход в лабораторию отдельный - не надо будет контактировать с другими животными.
Про анализы - ничего не скажу, т.к. сама в этом мало разбираюсь.:(
Удачи вам в лечении!
kreativnaia
15.02.2011, 13:01
Добрый день!
девочки-нужна помощь-совет!
Котик жил загородом-гулял где хотел----кто то его сильно избил...скорее всего удар по мордочке был - было пробито небо (все гноилось)-зашивали, челюсть на мет крюки фиксировали, пару зубов выбито, и что-то с глазиком.
Забрали себе-Еле выходили-и сейчас уже все в порядке...но вот что с глазом с самого начала непонятно-он "бликовал"-и вет врач ничего конкретно так и не сказал-видит или нет этот глаз....
а сейчас начал вдруг резко мутнеть...записались к офтальмологу...но там пока наберется очередь и т.д.....очень переживаем.
хотела узнать может кто то с таким уже сталкивался....
_Katrinka_
15.02.2011, 13:05
а сейчас начал вдруг резко мутнеть...записались к офтальмологу...но там пока наберется очередь и т.д.....очень переживаем.
хотела узнать может кто то с таким уже сталкивался....
Сходите к Ефимову. Он - очень хороший офтальмолог. Может быть кератит, у него очень разные причины возникновения могут быть: и травма, и инфекции. А у Вашего может быть все вместе, т.к. в травму могла попасть какая-нибудь инфекция.
Кератит - штука очень неприятная, если затянуть - можно и глаз потерять :(
kreativnaia
15.02.2011, 14:03
Сходите к Ефимову. Он - очень хороший офтальмолог. Может быть кератит, у него очень разные причины возникновения могут быть: и травма, и инфекции. А у Вашего может быть все вместе, т.к. в травму могла попасть какая-нибудь инфекция.
Кератит - штука очень неприятная, если затянуть - можно и глаз потерять :(
Большое спасибо-вот этого и боимся((
не подскажете-может проглядела-а где принимает Ефимов??
_Katrinka_
15.02.2011, 14:17
Большое спасибо-вот этого и боимся((
не подскажете-может проглядела-а где принимает Ефимов??
На Циолковского: http://www.vetdoc.ru
Только по будням, и только в порядке живой очереди, если ничего не поменялось. Но он - классный спец по глазам.
Сделала копию анализов и проконсультировалась с ветом.Вот результаты:
Биохимический анализ крови:(пишу,то что не в норме)
Аланинаминотрасфераза 93,4 МЕ/литр(норма 10.0-90.0)
Креатинин 161,6 мкмоль/литр (50.0-130,0 по другим данным 55.0-180) у нас норма!?
Мочевина 7,7ммоль/литр(4.0-8.0)норма!?
Анализ мочи
Прозрачность- очень мутная(странно,привезли мочу через минут 20 на анализ,моча была прозрачная!)
Плотность 1,015(чуть понижена?)
РН=7
Белок,грамм/литр 2,0
Кетоны,ммоль/литр 1,0
Видимо днем переволновалась,не так поняла-глюкозы нет.
Трипельфосфаты ++++++
Назначения
1.Цистон по 1/2 табл 2р/д( 2 недели),затем контроль мочи
2.Кот Эрвин по 2-3 мл 2р/д(7-10 дней)
3.Канефрон по 1\2 табл. или 10-12 капель 2р/д (30 дней)
4.УЗИ почек и мочевого пузыря.
5.Пурина UR
6.Измерение сахара.
У кого есть какие-то комментарии по поводу лечения,буду только рада услышать мнения.
P.S Все-таки есть подозрения,что мочу уже проанализировали старую:ded:.На выходных поедем на Жерновскую или на Лиговский.
По поводу назначений-для почек препараты все верные,диета правильно подобрана.
Только посидите на ней пару недель и пересдайте анализ мочи,чтобы понять подходит диета этой фирмы или нет.Если показатели никак не улучшаются,то есть смысл попробовать аналогичную диету другой фирмы.
Надо ещё разобраться с нормами лаборатории,чтобы понять значения ALT и Креатинина превышены или нет.Дело всё в том,что в каждой лаборатории свои нормы измерения,поэтому все значения нужно сопоставлять с нормами той лаборатории,в которой делали анализы.Почему и рекомендуют первичный и вторичный анализы сдавать в одной и той же лаборатории.Если нормы не указывают в анализе,то спрашивайте и проставляйте рядом со значениями.Тогда и Вам в дальнейшем будет понятно,чуть-чуть превышены или в разы.Это два разных состояния здоровья
Я предпочитаю делать анализы в гор.вет.лабораториях,а не в каких-то клиниках,так как именно они оснащены более современным оборудованием.Для Вас ближе Жерновка.Я тоже живу с Вами рядом и сдаю там,иногда на Лиговке(например,бак.посев,так как его на Жерновке не делают).
Если креатинин выше нормы,то есть смысл сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.Но,по поводу генетического теста на PKD всё остается в силе.Это только в ЗООГЕНЕ.Если УЗИ поедете делать на Жерновку,то тогда желательно попасть к Рябининой,так как она из всех УЗИстов более грамотная.Можно в вет.академии у Стоилова П.Г.
По моче плотность 1,015 ниже нормы,что указывает на проблемы с почками.Но,насколько достоверно сделан анализ?Как-то не очень вяжется маленькая плотность с таким большим кол-вом кристаллов трипельфосфатов ++++++.
На Циолковского: http://www.vetdoc.ru
Только по будням, и только в порядке живой очереди, если ничего не поменялось. Но он - классный спец по глазам.
Подтверждаю,что по проблемам с глазами и конечностями-это один из лучших специалистов в городе.Многие мои знакомые оперировали глаза у него.В прошлом году и мне пришлось оперировать кошку(10 лет) по поводу секвестра роговицы.
Что у Вашего котика на всидку сказать сложно,тем более,что даже нет фото глазика.Раз Вы его подобрали на улице,то могло быть и осложнение на глаза от вирусной инфекции.В любом случае точный диагноз поставит только врач.
Поезжайте с утра,за полчаса до начала приема,может чуть раньше.Тогда не придется сидеть в очереди и будете первой.Только предварительно узнайте,в какие дни он принимает,так как в те дни,когда он оперирует прием не ведет.
Pretty86
15.02.2011, 22:14
Еще раз спасибо за ценную информацию.:)Пока решила так:что-то меня тоже анализ мочи смутил,толи они не правильно намеряли,толи моча была старой... поэтому будем пересдавать.На выходных поедем на Жерновскую пересдавать мочу и делать УЗИ(узнала,что как раз Рябинина принимает).Генетический анализ тоже собираюсь сделать,уже нашла сайт Зоогена.Только вот назначенное лечение не начинала,я немного в замешательстве,начинать его или пока не надо...:016:
Нинулька
15.02.2011, 22:34
Добрый день!
девочки-нужна помощь-совет!
Конкретным ничем не помогу, но и не сказать не могу. Вы молодцы, что подобрали и боритесь. Удачи вам в лечении. И спасибо вам.:flower:
Всем привет. Сегодня опять сдавали анализы - показатели ухудшились. Креатинин вырос до 460, мочевина немного упала -29. Уже не знаю, что делать. Да еще и наш доктор на больничном, а потом увольняется. Кстати, это Сахаров из ЧИНа. Завтра пойду к другому доктору - Соколовой Ольге Александровне, тоже из ЧИНа. Кто-нибудь про нее может что сказать?
_Katrinka_
28.02.2011, 23:02
Всем привет. Сегодня опять сдавали анализы - показатели ухудшились. Креатинин вырос до 460, мочевина немного упала -29. Уже не знаю, что делать. Да еще и наш доктор на больничном, а потом увольняется. Кстати, это Сахаров из ЧИНа. Завтра пойду к другому доктору - Соколовой Ольге Александровне, тоже из ЧИНа. Кто-нибудь про нее может что сказать?
А лечитесь чем сейчас?
Если Вас Сахаров утраивает, может у него телефон контактный попросить? :008: Куда он уходит, кстати?
А лечитесь чем сейчас?
Если Вас Сахаров утраивает, может у него телефон контактный попросить? :008: Куда он уходит, кстати?
Я бы попросила, только его не найти -он на больничном, потом сразу увольняется.
_Katrinka_
02.03.2011, 07:45
Я бы попросила, только его не найти -он на больничном, потом сразу увольняется.
Кстати, есть тут тема на форуме, в какую клинику он уходит.
Мария-Антуанетта
16.03.2011, 21:10
Кто знает, может быть клещ ушной у котёнка без зуда? Уши котёнок не чешет, но у него в ушах тёмные скопления пятнышками,
Ватная палочка с перекисью становится серого цвета, если почистить уши. Или это обычная сера? Бывает она у кошек?
И можно ли на всякий случай перестраховаться , каким-то щадящим препаратом?
_Katrinka_
16.03.2011, 21:14
А чистите как часто? Может просто сера...
Мария-Антуанетта
16.03.2011, 21:18
Чистила дней 5 назад, сейчас опять обнаружила, почистила. Сера может быть близко к краю уха?
Может, помазать специальным каким-то препаратом, на всякий случай ?
_Katrinka_
16.03.2011, 21:24
Чистила дней 5 назад, сейчас опять обнаружила, почистила. Сера может быть близко к краю уха?
Может, помазать специальным каким-то препаратом, на всякий случай ?
А может взять соскоб и в вет лабораторию отнести? Чтоб они под микроскопом глянули... :016: Когда я пристраивала кошку - отказницу, у нее тоже была такая проблема. То ли клещ, то ли сера. Нам наша вет врач под микроскопом смотрела, сказала клеща - нет.
А по расположению. Ну, сера находится в видимой части раковины :008:
Жалко детку лишний раз гадостью травить...
Мария-Антуанетта
16.03.2011, 21:32
Я поэтому и спрашиваю. Почитала в интернете - препараты в холку , сразу и от блох и от клещей - представляю, какая это токсичная вещь...
Просто самой сделать соскоб, в баночку, и в ближайшую лечебницу? Они в дороге не перемрут, клещи ?
_Katrinka_
16.03.2011, 21:38
Я поэтому и спрашиваю. Почитала в интернете - препараты в холку , сразу и от блох и от клещей - представляю, какая это токсичная вещь...
Просто самой сделать соскоб, в баночку, и в ближайшую лечебницу? Они в дороге не перемрут, клещи ?
Вы в гор вет лабораторию позвоните, в первом посте есть контакты, спросите у них, могут ли они это сделать...
Да врят ли перемрут, везите при температуре, как кошку бы везли :004:
Мария-Антуанетта
16.03.2011, 21:46
Большое спасибо за ответ ! :flower:
тишка рыжий
16.03.2011, 23:22
Здравствуйте, девушки! Ну вот и мы к вам, как это не грустно.... Лечимся мы с 22 декабря...
У меня 12-летний беспородный рыжий кот, безумно любимый...Начали мы лечится в ЧИНе, у Бушаровой ( по отзывам она- отличный врач). Поступили мы с кетоацидозом ( вот какие умные слова я теперь знаю), по анализам была печёночная, почечная недостаточность, сахарный диабет. По назначению врача 2.5 месяца катались на в/в капельницы 2 раза в неделю, почечные показатели пришли в норму, креатинин колеблется от 350 до 460, мочевина 20-30. Посадила нас доктор на канинсулин и манинил. Сначала сахар снижался, даже была неделя 5-8 ммоль\л. Но потом сахар полез вверх, повышаем дозу инсулина, а он все равно вверх. Назначен был еще кетостерил, как единственный препарат для снижения креатинина. Я уже сама, начитавшись форумов, добавила канефрон+ хофитол, подкожные капельницы....В прошлую среду сделали повторное УЗИ, поставили опухоль селезенки и операция ну прям завтра. Если 2 месяца я безоговорочно доверяла врачу, то после я задумалась, а как то не так нас лечат как всех в основном, да и про смену инсулина говорить врачу устала... А уж услышав про операцию, кота в охапку и к Клявину в "ПРАЙД", вердикт- при таком сахаре и почках наркоз убьет его быстрее опухоли, то же сказал и Тамошин( или Тамошкин) из Версуса. Решила я сменить врача, вроде как Сахаров спец по диабету. И представляете, мне просто повезло, он теперь работает в клинике напротив моего дома... Сходила я к нему, он пока лечит только наш диабет, а там посмотрим. Нам хотя бы уйти с цифр 25-30 глюкозы....
_Katrinka_
16.03.2011, 23:31
тишка рыжий, были мы у Бушаровой на УЗИ. Вообще, судя по отзывам - узист она классный. О ней, как о узисте, знают даже в других городах, не только по ЛО. Но вот как терапевта ее совсем не хвалят :(
Мы к ней пришли на узи, забрали результаты и пошли лечиться к другому врачу :005: Многие говорят, что при проблемах с почками у персов у нее один вердикт - генетическое. Все. Без вариантов. По результатам УЗИ меня она просто убила фразой, что жить нам осталось год - два, ну может чуть дольше. Представляете, что я чувствовала? Ни жива, ни мертва из кабинета вышла.
Год прошел. К счастью, кошь довольно быстро поправилась, показатели пришли в норму. Биохимию периодически сдаем - все у нас хорошо, ТТТ. Надеюсь, и дальше так будет. Кошь за этот год распушилась, набрала массу и несказанно похорошела. Передает свое "фи" Бушаровой, как терапевту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.